Редрик Степан Владимирович : другие произведения.

Приквел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мир "Легион". Краткое описание.

  
  
   Основное действие связано с двумя государствами X и Y. Они находятся в давнем противостоянии.
   Х- конституционная монархия с большим количеством аристократии.В прошлом,это было восновном аграрное государство,но постепенно на первый план вышла добыча ископаемых и торговля. Аристократия делится на две группы - финансовую,контролирующую определенные отрасли промышленности/сферы банковских услуг etc., и т.н. лендлордов,которые получали доходы с принадлежащих им земель,право собственности на которые передавалось по наследству.
   Король фактической власти не имеет и является фигурой символической. Реальную власть в стране осуществляет сейм или сенат - собрание наиболее богатых и известных аристократов обоих групп.
   Внутри аристократии ведется постоянная борьба за власть и источники дохода. Часто конфликты решаются вобход закона,с привлечением силы. Это дает основу для существования многочисленных легальных/полулегальных и нелегальных военных организаций.Ктомуже многие из баронов связаны с преступным миром рядом договоров и соглашений,что с одной стороны позволяет им пользоваться услугами самых разнообразных людей,с другой дает возможность "андерграунду" спать спокойно.
   Сталкеры,как раз относятся к тем,кого использует в своих интересах правящий класс. В это мире - они профессиональные диверсанты,взломщики,наемные убийцы,преследователи.Крайне редко могут быть еще и гонцами. В их задачу входит поиск заданных людей или ценных вещей,документов и доставка их по назначению или устранение. Высокого успеха по сравнению с обычными наемниками, сталкеры достигли в этой сфере за счет применения ряда препаратов,разгоняющих восприятие и физическую выносливость и одной тайной технки,предположительно.магической природы.Техника именуется "Походка преследователя",имеет ряд побочных эффектов. В двух словах - она способствует высокой концентрации на предмете охоты,не давая потерять его. Сталкерами становятся обычно достаточно способные люди,которые по ряду причин не смогли найти себе место в жизни. Из-за ряда стереотипов,связанных с ними,общество их боится и презирает. Кое-какие стереотипы были внедрены ими специально.
   В X было весьма развито, не в полной мере поддающееся пониманию, искусство магии. Известно,что высшие ступени требуют генетической предрасположенности и долгих лет подготовки,в то же время некие приемы низшего уровня могут быть освоены даже без наличия наследственных способностей. Слабым местом Х являются технологии,которые покупаются у Y.Это обеспечивает постоянный легальный и нелегальный трафик оружия и различных устройств через границу.
   Y- технологически развитая республика.с правовой системой,похожей на Римскую. Высокий уровень развития привел к постепенном истощению ископаемых и энергоресурсов,что послужило поводом к началу войны с Х. Первоначально,конфликт начался из-за ряда приграничных областей богатых нефтью и прегорных районов,где добывается уголь. Конфликт быстро перерос в ширкомасштабную военную кампанию. Число расходов и жертв с обоих сторон росло. Технологическое превосходство Y на поле боя уравновешивалось искусством и силой военных магических специалистов X.В генштабе Y было принято решение остановить кампанию,путем ряда акций устрашения.
   Было использованно секретное оружие массового уничтожения,предполложительно на основе радиоактивных материалов. Оно было применено к нескольким крупным стратегически важным для X городам,находившимся вблизи границы. После акции зона поражения стала безжизненой,или практически безжизненной пустыней. Выжившие силы X в страхе бежали в столицу. С другой стороны,Y понимали,что дальнейшая эскалация конфликта с применеием подобных технологий сделает для них X бесполезной территорией.Поэтому был предложен мирный договор,в ходе которого Y получают преимущество в сфере торговли на территории бывшего противника,а X предоставляется доступ к ряду технологий. Таким образом было убито сразу несколько зайцев - во-первых поток нового оружия,хлынувший на рынок вывел из равновесия и так нестабильную политическую ситуацию в X,во-вторых стало очевидно,что использовать машины выгоднее,чем платить магистрам магии,так как постройка,скажем строительного крана обходилась гораздо дешевле обучения специалиста по физикоманипулировнаию. На момент повествования с той войны прошло 10 лет. Магия почти вышла из употребления,кроме военной сферы. Возникла новая профессия -механики. Это были технические спеицалисты широкого профиля,подготовленные в Y,но не обязательно родившиеся там. Нечто среднее между электриком,автомехаником,инженером и проектировщиком. Они были в состоянии проделать всю работу от чертежа до рабочего прототипа устройства. Их было достаточно мало,потому их услуши высоко ценились. Мнгие из них быстро поднимались по карьерной леснице,открывая сети мастерских и буквально загребая деньги лопатой. Особенно ценились специалисты -- оруженийки.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"