Редрик Степан Владимирович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
  
  
  
   Рент отставил в сторону чашку с остывшим кофе - он уже второй час копался в планах порта,грузовых доков и картах окрестностей города. Для того чтобы "дело" прошло хорошо,ему надо заранее продумать все стратегии и учесть риски. В данный момент он искал подходящие пути отхода и места, где можно было бы переждать после возвращения с корабля. Рент стал хорошим сталкером - ну,по крайней мере, ему до сих пор удается быть живым сталкером -- во многом потому что перед каждым заданием тщательно собирал информацию. Вот и в этот раз: семь утра -- а он уже в грязной портовой таверне, поит пивом одного седого моряка,как выяснилось,отставного боцмана. Дядька может быть и потерял половину своих зубов из-за цинги,но знания о кораблях были все при нем. На самом "Альтаире",он,естественно не плавал - не его уровень,но о судах такого типа мог рассказать много. Кое-что из его бормотания сталкеру показалось очень интересным,так что он не пожалел денег на выпивку для старого моряка.
   Разумеется,Рент и сам не упустил случая посмотреть на "Альтаир" во всей красе. Сталкера оставили равнодушными роскошные верхние палубы, яркие флаги, мощные двигатели,высокие трубы,гигантские гребные колеса,но зато очень порадовала якорная цепь и подсобная палуба на корме. Он уже узнал,что корабль ночью уходит на рейд - примерно два километра от берега. С одной стороны,у него появилась идея,как обмануть бдительность охраны, с другой -- цена ошибки резко возрастала. Это все беспокоило Рента,хотя план действий у него уже созрел.
   Сталкер задумавшись, грыз кончик карандаша. В принципе, выбора особого не было - он знал одни удобный грот на берегу, к Югу от города.
   Скрипнула дверь,послышались тяжелые шаги. За спиной Рента что-то звякнуло об стол.
  -- Ну вот, я вроде все проверил - послышался голос Дема - фильтры работают, маска цела. Коробку я набил заново.
  -- Ага,спасибо - не оборачиваясь отозвался сталкер.
  -- Да не за что. Ты все терзаешь карту? - брат подошел и заглянул через плечо Рента.
  -- Ага, вроде тот грот подойдет. - он ткнул карандашом в точку на бумаге - Насколько я помню.\,там раньше ныкались контрабандисты, перед тем как двинуть на восток -- нитку рвать. (то есть пересекать границу)
  -- Хмм - механик потер подбородок. - вроде неплохо. Тебя если что там искать?
  -- Хм,значит так - он наконец посмотрел на брата -- я вернусь завтра вечером. Если будет хвост - спрячусь и пережду или попытаюсь обмануть,может день уйдет,может больше. Короче говоря,раньше чем через два с половиной дня меня искать не начинай. Вот если через три не вернусь -- тогда да,меня вытаскивать надо. Запомнил?
  -- Запомнил - Дем выглядел спокойным,но Рент знал его не первый день.
  -- Да ну тебя,все нормально пройдет. - дружески ткнул он брата в плечо - Отвалят кучу денег,заживем по-человечески. Там делов-то -- полтора сонных охранника да три замка.
  -- Где-то я это уже слышал - с сарказмом заметил младший.
  -- Ну не начинай,а? - поморщился сталкер
  -- И не буду. - неожиданно согласился Дем - Кстати,да у меня для тебя тут кое что-есть. Смотри сюда.
   Он порылся в сумке,которую притащил из кузницы и вытащил что-то размером с ладонь с удобной рукояткой и двумя зубцами-контактами. Механик щелкнул кнопкой и между пластинами пробежал разряд.
  -- И что это? - удивленно поднял бровь Рент.
  -- Шокер. Самый обычный. Отключает минут на 5 сходу - человек даже пикнуть не успеет. Работает от аккумулятора - Дем показал на провод,уходивший в сумку. - Правда хватает его пока на один-два разряда,я его еще не доделал. Ты сам посмотри,только аккуратно
  -- Неплохо - сталкер взял из рук брата устройство - Кнопка тут,да?
  -- Да,а вот сюда я присобачу регулятор -- показывал механик.
  -- Совсеем неплохо, - Рент был под впечатлением -- Хорошая машинка,в самый раз охрану вырубать тихо и незаметно. Твоя идея?
  -- Моя. - довольно подтвердил механик - Может кто-то еще до такого уже додумался, но я не слышал.
  -- Уважаю - сталкер восхищенно хлопнул Дема по плечу -- У моего брата и правда руки золотые, и голова на месте.
  -- Да брось,ты она простая - улыбнулся младший - и хватает пока на пару разрядов. Доработаю - будет поудобнее и получше.
  -- Шикарно. Эх,было бы у тебя больше времени на твои собственные разработки. - вздохнул Рент а потом с нажимом добавил - Говорил я тебе,давай я с хозяином мастерской встречусь,а? Цены резко скинет, если его припугнуть хорошенько.
  -- Угу,чтобы он потом побежал стучать. - с ехидцей сказал Дем. - Ладно. Ты там главное смотри в оба,а то,вон я уже в соучастники записался.
  -- Ну да,не повезло тебе с братом,что ж делать - иронично оскалился старший
  -- Иди ты - засмеялся младший. Рент заметил,что Дему явно полегчало. - Пошли в трактир,что ли поужинаем. А то я целый день в кузне торчал,потом в мастерской -- жрать охота,сил нет. Да и ты тут весь вечер на одном кофе сидишь.
  -- Ну пошли, - с готовностью согласился сталкер - но угощаю я.
  -- У тебя завелись деньги? - удивился Дем.
  -- Ага. - Рент свернул карты,и убрал в рюкзак. - Днем вчера пару визитов нанес.
  -- "Прикупил" чего-нибудь? - понимающие улыбнулся механик
  -- Ты не поверишь,но мне просто старый долг вернули - усмехнулся Рент. - сам удивляюсь. Будем ужинать на честные деньги.
  -- Да,стареешь ты Рент, вон деньги какие-то честные завелись - Дем уже стоял у двери - Пошли уже,потом рюкзак уложишь.
  -- Пошли,язва. - снова улыбнулся сталкер.
  
   Ночь выдалась темная и тихая - "В самый раз для работы" - подумал Рент, выходя из гостиницы. Кое-где горели фонари,на соседнем углу,где сходились две кривые улицы уже заняли свой пост "ночные бабочки". Клиентов пока не было,так что проститутки трепались между собой и курили,смачно сплевывая на грязную мостовую. В соседней таверне слышался гул голосов - полным ходом шла партия в стосс. В сточной канаве уже барахтался кто-то вусмерть пьяный. У забора все еще пытался просить милостыню старый дед в обносках,а рядом с ним дрых паршивый пес.
   Сталкер плотнее завернулся в плащ -- днем его одежда привлекла бы ненужные взгляды,но сейчас его просто не видно в темноте. Он чувствовал,как об спину трется сумка с "инструментарием",а карман привычно оттягивает набор отмычек. Нож за голенищем был на месте,тонкий как перо стилет в рукаве -- тоже.
   Рент дошел почти до самого порта,потом повернул к сухим докам,Он миновал старый рыболовный баркас,лежащий на берегу как туша кашалота-самоубийцы,обогнул пустующую верфь, ища знакомую дыру в сетке забора. Рент сам прорезал ее накануне утром. Не успел он сделать и пары шагов, как послышалось звяканье цепи и ему в ноги поскуливая ткнулось что-то мягкое и пахнущее спиной. Сталкер с улыбкой полез в карман за куском колбасы. Конечно,собаки животные преданные,но пара сосисок - и вас уже считают "своим". Он почесал довольного пса за ухом и двинулся к куче строительного хлама,за которым под старой парусиной его ждала двухвесельная лодка -- маленькая и легкая,такими обычно пользовались контрабандисты. Он столкнул ее по стапелю и забрался сам. Пес с с интересом таращился на него из своей будки.
   Рент затолкал плащ под сидение,оставшись в легкой куртке и брюках из темной неприметного цвета ткани. На руках у него были удобные перчатки из плотной кожи, в районе костяшек под материю была зашита металлическая пластинка-утяжелитель - в случае нужды она играла роль кастета. Наручи из легкого но прочного металла защищали руку от запястья до локтя. Перед выходом сталкер зачернил их углем и сажей.
   Смутные отблески огней порта играли на черной воде, пахло солью и влагой. Он осторожно погреб сторону "Альтаира",который четко вырисовывался на фоне неба. Верхняя палуба была освещена, подплывая поближе,Рент уже мог различить несколько фигур охранников - человек пять-шесть в общей сложности. У носа был только один,но лодку он пока не замечал - было слишком темно,а фонари горели слишком ярко,чтобы глаз мог что-то различить на черной воде.
   Рент тихо причалил к борту. Рядом из воды поднималась толстая тяжелая якорная цепь,уходя вверх к лебедке. Сталкер аккуратно привязал лодку к одному из звеньев,и осторожно полез вверх. Он поднял голову - охранник на носу смотрел куда-то вдаль,потом вообще отвернулся от борта и пошел куда-то вглубь палубы
   . Рент добрался до лебедки и тихо спрыгнул на пол. Рядом громоздились шестерни и валы якорного механизма в дальней стене оказалась маленькая дверь,видимо для техосмотра. Она была заперта,правда замок оказался несложным. Рент ступил в полутемный коридор. Справа шел ряд кают, а чуть дальше слева он увидел лестничную клетку. Ступени вели вверх - на главную палубу и вниз - к трюмам,служебным палубам и грузовым отсекам. Он осторожно спустился по лестнице. Здесь потолок был ниже,а фонари реже, двери кают явно никто давно не красил и не приводил в порядок деревянный пол. Рент двинулся вперед,по направлению к центру корабля. Где-то через десяток метров он услышал чей-то богатырский храп,который доносился из открытой двери чуть впереди по коридору. Там,уткнувшись лицом в стол дрых кто-то весьма крупный,судя по белом колпаку,валявшемуся на полу рядом -- это был кок. Перед ним стояли две бутылки вина,одна из которых так и осталась не открытой,на тарелке рядом валялась горка куриных костей и крошки.
   Рент уже хотел пройти мимо,но вдруг вспомнил об одном деле. Сталкер прокрался в комнату и тихо,стараясь не разбудить повара, взял со стола непочатую бутылку. Пробежав глазами этикетку,он улыбнулся и положил ее в сумку . "Я прямо вижу,какое лицо будет у Дема,когда он это увидит" - довольно подумал Рент,но тут же себя одернул- "расслабляться рано,работы еще выше крыши."
   Тихо как тень он двигался по коридору,выискивая вентиляционный люк. Наконец,он нашел,что искал - решетка на пяти винтах, за ней - достаточно большая шахта, чтобы он мог туда пролезть. Сталкер вытащил отвертку и принялся за дело.
   В воздуховоде было пыльно,Рент с силой надавил пальцем на переносицу,старясь не чихнуть - сработало. Он аккуратно пополз считая повороты и ответвления - решетки дальше шли в коридорах чаще,так что он примерно представлял себе,где находится. За очередным поворотом он вдруг услышал голоса.
  -- Спать охота,сколько там еще осталось до смены? - хрипло спросили внизу.
  -- Два часа - устало ответил кто-то.
  -- Два часа,да чтоб его - говоривший выругался.
  -- Ну я ж говорил,что тут тоска- грустно сказал второй.
   Рент посмотрел через решетку. - внизу была небольшая каюта - прямо под ним лежали какие-то рулоны ткани,сваленные в кучу на ковре. Чуть ближе ко входу виднелся маленький сейф - при виде него у сталкера засосало под ложечкой -- это был тот самый,о котором ему говорил "заказчик".
   Около сейфа на двух косых табуретках сидели охранники - типичные мордовороты комплекции "два на два" Справиться с ними,в прицнипе была не проблема,проблемой было то,что если кто-нибудь услышит возню или крики - Ренту придется выбираться с "Альтаира" вплавь. Это в лучшем случае -- в худшем - тоже вплавь, но, так сказать, пассивно - в пластиковом мешке.
   "Ладно,с одним я справлюсь, - подумал сталкер,нащупывая в сумке небольшой,холодный на ощупь баллон, - но пока придется выждать". Он уселся поудобнее - насколько позволяла тесная вентиляционная шахта, выложил из сумки противогаз и баллон,очень осторожно достал со дна шокер - аккумулятор он закрепил на поясе,чтобы не занимать руки. Воняло старой пылью и слегка тянуло дымом со стороны кухни. Рент глянул на часы,циферблат которых бледно светился в полумраке -- второй час ночи. Он внимательно прислушивался к тому,что творилось снизу. Охранники лениво трепались обо всякой ерунде. Где-то через полчаса один из них решил наведаться в уборную. Он завозился с ключами,скрипнула дверь,потом снова послышался лязг замка. "Оставшийся в комнате запер ее изнутри." - отметил про себя Рент - "замечательно". Сталкер тихо следовал по шахте за шедшим по коридору- два поворота, и вот дверь в корабельный гальюн. Очередная решетка выходила в паре метров от двери -- это было только на руку Ренту. Когда охранник вошел в сортир, сталкер осторожно высадил решетку и мягко спрыгнул на пол. В правой руке у него наготове был шокер,а в левой тряпица,смоченная какой-то химией. Он притаился у входа. Через пару минут дверь начала открываться,сталкер молниеносно вбил в бок ничего не подозревавшему охраннику шокер и вдавил кнопку. Тот дернулся и мешком повалился на пол,даже не успев ничего понять. Рент затащил его обратно в сортир и приложил к носу тряпку. Через полминуты охранник уже окончательно вырубился,в принципе через минуту - две он бы отправился к праотцам,но сталкер считал,что лишний труп -- это всегда лишний повод для нервов,так что старался обходиться,как он выражался, "без мокрухи".
   Он уже связывал свою "жертву" веревкой,которую предусмотрительно носил в кармане,когда вдруг в коридоре послышались шаги,и кто-то дернул ручку. Рент вздрогнул, но не растерялся и рявкнул хриплым басом "Занято!",ручку перестали дергать,но от двери не отошли. Он быстро оглянулся -- выход был только один. Где-то через две минуты ручку снова дернули. "Занято,сказал же!" - гаркнул сталкер - "Вали отсюда,я тут надолго". За дверью хмыкнули,а потом писклявым голосом осведомились,что же такого сегодня сварганил Жирный Нол на ужин,что аж так пробирает. "Не твоего ума дело,вали отсюда,ты .."-- Рент прибавил пару крепких выражений,слышанных им когда-то от Одноглазого и еще пары товарищей по "ремеслу". Похоже,сработало неизвестный удалился по коридору,бормоча что-то на тему матери "охранника". Сталкер засунул в рот кляп и оставил пленника в туалете. Выходя он запер дверь и немного покопавшись в замке,закрыл его,так чтобы казалось,что внутри кто-то заперся. "Одной проблемой меньше" - подумал Рент,забираясь обратно в вентиляцию.
   Оставшийся охранник мирно клевал носом на табуретке,там где и сидел с самого начала. Сталкер прикинул,что где-то минут десять-пятнадцать у него есть - пока охранник не заинтересуется,куда подевался его товарищ. Рент надел противогаз, вытащил зажигалку и стал подогревать баллон. Потом он стал разматывать тонкую леску с грузилом на конце,пока она наконец не коснулась кучи ткани внизу. Затем сталкер открыл баллон и стал аккуратно лить его содержимое по леске вниз,пока не вылил все. Глянул на часы - срубить охранника должно минут через десять.
   Снизу уже доносился храп -- страж банально дрых на посту,наплевав на устав и пропавшего напарника. Чуть погодя храп стал затихать и почти прекратился - начинал работать газ, испарявшийся с шелка. Рент выждал еще пару минут и осторожно спустился вниз -- действительно,охранник отключился - дыхание уже было поверхностное. Сталкер подошел к сейфу и аккуратно его осмотрел - с виду небольшой,ничего необычного вокруг нет,вот только замок... Рент уселся перед ним и пригляделся -- ну да,кодовый. С длинным кодом,в принципе ничего сложного,но времени мало. Он ощупал петли сейфа,но не нашел никаких зацепок. "Хм,с кодом возиться долго,проще выбить дверь чем-нибудь,ну или воды залить а потом...но это все долго,а вот если,..ага" - сталкер прикинул размер сейфа и посмотрел на решетку вентиляции "Ну да,должен пролезть" - заключил он и аккуратно попробовал сдвинуть сейф с места. Он оказался довольно тяжелым,но тащить можно было спокойно. Рент осторожно обвязал его веревкой,забрался в шахту и втянул следом сейф,стараясь не ударить ненароком об потолок. Он глянул на охранника -- тот все еще спал. Сталкер поставил сейф в шахту и поставил на место решетку,ввинтив обратно шурупы - он понадеялся,что никто не заметит, какой стороной наружу они торчат.
   Пока тащил тяжелый ящик по вентиляции,толкая его перед собой,Рент задумался,как ему переправить сейф в лодку, ведь у него не получится его нести,когда он будет лезть обратно по якорной цепи. Был вариант привязать к сейфу что-нибудь плавучее и сбросить вниз,а потом подцепить и втащить в лодку.
   Сталкер оставил сейф в подсобке у якорной системы,а сам вернулся в темный коридор,добрался до лестничной клетки,но на этот раз пошел вверх. Лестница привела его на грузовую палубу - огромный склад в средней части корабля. Где-то здесь среди нагромождения цистерн,ящиков и канистр,должно быть что-то,что сыграло бы роль "поплавка". Пройдя пару секций он наткнулся на целую пирамиду деревянных ящиков,с накинутой на них сеткой из канатов. На ящиках были какие-то цифры и маркировка - "Т.Е.". Оставалось понять,что в ящиках и будет ли это плавать. Рент аккуратно подцепил инструментом гвоздь в стенке одного и потянул на себя отставший конец доски. В нос ударило запахом сушеной травы и мяты. Сталкер поморщился "Приправы какие-то,что ли или еще какая пахучая дрянь" - подумал он, разглядывая аккуратные брикеты спрессованных сушеных листьев, завернутые в бумагу - " Вроде на наркоту не похоже. Ну по крайней мере ту, что я знаю. А черт с ним,плавает -и ладно".
   Он начал вытаскивать один ящик из-под сетки,как вдруг услышал шаги неподалеку. Сталкер юркнул к куче цистерн и замер между двумя большими баками. Шаги приближались - кто-то из охранников решил проверить,все ли в порядке на складе. Вот,уже показалась фигура за углом,и в проход между ящиками упала тень. Рент затаил дыхание и сжал в руке стилет. Он примеривался ударить,когда охранник поравняется с ближайшей канистрой. Тот постоял немного,потом сделал шаг вперед,еще один. Сталкер начал считать про себя - "Еще пять секунд" - думал он,чувствуя как поднимается адреналин. Охранник стоял все там же,Рент слышал его дыхание. "Четыре"... охранник посмотрел по сторонам "Три".. Он подошел к куче деревянных ящиков с маркировкой "Т.Е.",но пока не увидел,что одного не хватает... "Два"...Он потрогал узел сети "Одна"....Он развернулся спиной к Ренту, и махнув рукой в духе "а,показалось" ровным шагом пошел дальше по проходу. Сталкер еще пару секунд выждал,и только потом позволил себе выдохнуть. Он убрал стилет обратно в рукав,вытер вспотевший лоб,а потом улыбнулся , и в этой улыбке не было ничего веселого - она напоминала жуткий оскал чешской марионетки.. "Ну да,вот за такие моменты я и люблю свою работу" - подумал Рент,осторожно выглядывая из-за угла. Вроде все чисто. Он вытащил ящик из-под сети и тихо двинулся к носу корабля. По дороге он снова чуть не попался - по коридору шел заспанный поваренок,причем деваться было уже совсем некуда -- не лезть же в вентиляцию. Так что Рент просто спрятался за ящиком и прошел мимо,что-то грубо буркнув, в духе он очень спешит. Поваренок огрызнулся в ответ,но посторонился и поплелся дальше,протирая глаза и ругаясь.
   В помещении якорной лебедки по-прежнему никого не было. Он обвязал сейф и связал его с ящиком,проверил узлы, потом привязал длинную леску к канатам и стал осторожно спускаться цепляясь за тяжелые звенья цепи. Лодка была на своем месте. Усевшись в ней,сталкер глянул наверх - там по-прежнему было пусто. Он дернул за леску, послышался шорох дерева по металлу,а потом всплеск. Рент поморщился -- звук был слишком громким. Он снова бросил взгляд на борт и палубу - вроде любопытных не было,он дотянулся до ящика и подтянул к себе,вытаскивая на борт сейф. Еще раз осмотревшись,Рент налег на весла. Надо было поскорее уйти из зоны видимости "Альтаира". Он провозился почти полтора часа,значит -самое большое,через тридцать минут смена обнаружит запертую дверь в хранилище. А если очень не повезет -- то кому-то понадобится сортир,и тогда они найдут еще и второго охранника. Сталкер налег на весла и погреб на Юг,удаляясь от "Альтаира",порта и доков. Все еще было темно,так что если он успеет уйти хотя бы метров на двести,то до него уже не доберутся.
   Так и случилось - примерно через сорок минут на корабле зажегся свет,но лодка была уже далеко. Чуть позже, Рент уже различал смутно белеющие в темноте скалы на берегу,до которого оставалось не так далеко. Только когда лодка заскребла днищем по ракушкам и мягко ткнулась носом в песок,он наконец расслабился. Рент выгрузил сейф на берег и пошел вдоль полосы прибоя,ища вход в грот -- он открывался в двадцати метрах, невидимый с моря -- его закрывала скала,торчавшая в воде у берега. Он зажег спичку и осмотрелся - в пещере было пусто и просторно - у дальней стены притулилась старая ржавая кровать, недалеко валялись обломки стола и табуреток. Вдоль другой стены шла полка,на которой стояла пара бутылок - запасы времен сухого закона.
   Он втащил сейф и ящик в грот,а лодку бросил у берега - к утру ее унесет волнами.
   Рент вернулся в пещеру, расстелил плащ на тощем матрасе и,немного повозившись,устроился на экс-кровати. Адреналин постепенно уходил из крови,мандраж заканчивался,наваливалась усталость.
   Сталкер мысленно прокрутил в голове все свои действия на "Альтаире". Вроде,серьезных ошибок не сделано,оторваться ему удалось,а тут - в заброшенном контрабандистском схроне его никто не станет искать. Оставалось,правда еще открыть сейф,но его это не волновало - "пара пакетов взрывчатки и дело с концом." - подумал он,засыпая.
  
   Утро разбудило его первыми лучами солнца.
   Рент встал,потянулся всем телом,разминая мышцы. Все-таки продавленная ржавая кровать особым комфортом не отличалась. Он выбрался наружу -- там уже было светло. Тучи разошлись, солнце только-только поднялось над горизонтом. Прохладный ветерок гулял по берегу, пахло водорослями и солью. Рент поежился - в августе должно быть теплее.
   Под ногами - белый песок, кое-где валяются ракушки. Чуть дальше из песка торчит большой круглый камень,он возвышается над пляжем,словно кость исполинской рыбы,скелет которой давно занесло волнами. Краем уха сталкер расслышал тихий перезвон. Он обернулся - и увидел ряд торчащих из песка обломанных свай,которые уходили к воде. "Наверное,тут когда-то был причал" - подумал он,подходя ближе. На сваях висели обрывки сети,кое-где сохранились еще старые стеклянные поплавки. Именно они тихо звенели,когда ветер трепал ошметки каната.
   Рент немного побродил по берегу и забрался на одинокий камень посреди пляжа. Отсюда открывался прекрасный обзор на весь небольшой залив. Чуть правее за мысом из утреннего тумана смутно проглядывал высокий шпиль адмиралтейства, слева линия берега просто уходила вдаль,и тянулась аж до следующего мыса. А впереди, почти на пределе видимости иногда показывался размытый контур "Альтаира" - корабль все так же стоял на рейде. "Интересно,до них уже дошло,или нет?" - подумал Рент,набивая трубку. - курить хотелось страшно "Наверное,уже знают. Хотя скорее всего будут своих трясти первое время" - довольно усмехнулся он. Все-таки как сталкер он чего-то да стоил. Рент уселся на плащ и уставился на набегающие волны,попыхивая трубкой.
   Вода была кристально прозрачной - каждый на дне было видно каждый камень, зеленые водоросли,которые медленно колыхались над песком, стайки юркой рыбьей мелочи,которые шныряли у берега в поисках еды. Волны,пока еще слабые,тихо лизали берег, с легким шелестом откатываясь обратно. На воде серебрилась,уходя к горизонту дорожка от восходящего солнца,которое постепенно выхватывало из тумана все новые и новые силуэты. Первые легкие облака потянулись на Восток через небо, гонимые ветром на такой головокружительной высоте,что казались почти прозрачными. Сталкер смотрел на волны,на поднимающееся солнце,вдыхал холодный соленый воздух,чувствовал как по коже пробегает ветер. Он вдруг почувствовал,что все вокруг как будто застыло,в месте с тем не переставая двигаться - будто бег времени куда-то подевался, все события происходят по кругу - солнце так же будет двигаться еще сотни и тысячи лет,так же будут медленно умирать волны на песке,такими же останутся скалы на берегу. И совершенно не важно,увидит их кто-то или нет. Им никто не был нужен,им ничего никогда не угрожало,они никогда никуда не спешили.
   Рент вдруг очень остро ощутил насколько глубоко спокойствие этого берега,насколько тут тихо. Он почувствовал этот редкий момент,когда можно просто остановиться,замереть,слиться с окружающей тишиной. Просто сидеть и смотреть как летят по небу облака,как медленно вьется дымок трубки,как плещутся волны, и ни о чем не думать,и ничего не хотеть. Он никогда не представлял себе как это -- он всю жизнь к чему-то стремился,отбивался от чего-то,гнался за чем-то. Рисковал и играл со смертью,иногда ради денег, иногда ради удовольствия. Рент не представлял себе другой жизни,кроме этой. Но сейчас он словно открыл окно в чужой мир.
   Сталкер сидел и смотрел на пейзаж,словно пытаясь сохранить часть его в себе. Он уже без всяких слов знал,что сюда вернется.
   Туман почти рассеялся,трубка кончилась. Рент поднялся с камня, стряхивая с себя оцепенение, и полез в сумку. Оставалось еще одно дело - сейф. Он вытащил пару небольших брикетов,пару шнуров и моток липкой ленты. Взрывчатку он приклеил к двери,поджег запал и спрятался за соседним камнем. Грохнуло. Он высунулся и посмотрел на результат своей работы - выбитая дверь валялась рядом с сейфом,от нее шел дымок,но внутри,похоже,все было цело.
   Рент заглянул внутрь,а потом осторожно протянул руку и вытащил на свет богато инкрустированную шкатулку из дорого дерева. Шкатулка была тяжелой,в ней что-то перекатывалось. Открывать ее сталкер,разумеется не стал - меньше знаешь лучше спишь. Остатки сейфа он дотащил до скалы, ругаясь,когда обжигался об обломки петель, и сбросил в воду. Шкатулку аккуратно завернул в плащ и запихнул в сумку. Глянул на часы - было начало десятого, "Пора двигать в город." - подумал сталкер, выходя на старую грунтовую дорогу,которая шла вдоль берега чуть дальше.
  
   Солнце поднималось все выше и уже стало пригревать. По обочинам начинал зацветать вереск,на нем уже жужжали первые утренние пчелы. Рент шел мимо хуторов,мимо вишневых садов и пастбищ. Справа на горизонте виднелась синяя полоска леса. Кое-где попадались ветряные мельницы,под утренним ветерком их крылья лениво поскрипывали,словно корабельные переборки в шторм. Чем ближе сталкер подходил к городу -- тем больше становилось домов и усадьб. Везде были сады, огороды,даже виноградники.
   Через полчаса его обогнал деревянный воз,который тащила старая пегая кляча, Лошадь шла сонно понурив голову и едва переставляя ноги. Управлял повозкой усатый седой старичок в старой шинели и фуражке,явно оставшейся со времен последней войны. Подвода везла сено и мешки с зерном.
   Сталкер приветливо махнул рукой.
  -- Здравия,хозяин. Подкинь до города,если туда едешь,будь другом.
   Старичок смерил его внимательным взглядом.
  -- Хмм - словно говоря сам с собой протянул он - Один по дороге,да в такую рань. Не дело конечно.
   Рент улыбнулся.
  -- Но с другой стороны - продолжал дедушка, уставившись на ботинки сталкера - В таких ботах... А почем я знаю? Может ты босяк (то есть вор) темный,а? Много вас стало тут,перехожих.
   Улыбку как ластиком стерло с лица Рента.
  -- Ну может так а может не так -- все одно в город надо, с показным равнодушием ответил он.
  -- Стой, - удивился старик -- правда босяк что ли? Из энтих,как его - он снова зыркнул на ботинки - из ловцов что ли?
   Сталкер кивнул все так же спокойно. Мол бери-не бери -твое дело. Не хочешь-сам дойду.
  -- То есть это получается,что меня на дороге,почти что в чистом поле,просит взять его к себе на подводу пройдоха,ворюга перехожий а может и кто похуже - поди разбери там вас. Так что ли?
  -- Именно -- устал ждать Рент - но раз не хочешь -- не проблема. Не впервой - пешком пойду.
   Дед снова уставился на него,словно задумавшись.
  -- Залазь -- махнул он рукой.
  -- Спасибо - с искренней благодарностью ответил сталкер,забираясь на воз.
  -- Да не за что. - улыбнулся дедок - кто б я был,если б босяка на телегу не взял. Бабе своей расскажу -- не поверит. Да ты энто,ты там на сене устраивайся, путь не близкий,часа два еще потрястись придется. Но,пошла! - щелкнул он кнутом.
   Рент с с удовольствием растянулся на мягкой сухой траве,закусив в зубах стебелек с колоском.
   Лошадь лениво тащилась по дороге,телега слегка покачивалась. Сталкер сам не заметил,как задремал.
  
  
   Где-то за полдень Рент постучался в дверь их комнаты в гостинице.
  -- А,ну наконец-то - обрадованный брат сграбастал сталкера в охапку. Рент иногда забывал, насколько Дем силен. Кузнец все-таки,эх.
  -- Здорово. Отпустию, а то придушишь -- сверкнул зубами Рент,обнимая младшего ответ.
  -- Ты ж,я надеюсь, сюда не прятаться пришел? - спросил Дем, через пару минут ,ставя еду на стол - Хвост не притащил?
  -- Да нет.все прошло нормально - Сталкер взял с тарелки куриную ножку. Рядом уже красовалась миска с варениками,курица запеченая с яблоками и большой кувшин кваса. - Чефно говооя - продолжал он с набитым ротм -- Я думал будет сложнее.
  -- Грот нашел свой? - младший налил им по стакану кваса.
  -- Ага - кивнул Рент, - прикинь,там еще бутылки стоят. Ребята там водярой барыжили,ну помнишь,когда дедушка Его Величества пытался нас от алкоголя отучать.
  -- Страшные времена - усмехнулся Дем - Говоришь значит все хорошо прошло?
  -- Угу - ни одна корабельная крыса сразу не пронюхает,как я добрался до груза ихнего. Ты ж прикинь -корабль ночью,на рейде,они никого не ждут. А тут такой облом. Будут первое время у своих спрашивать,что да как. Потом в порту нюхать,а в порту ничего на меня нет. Лодки тоже уже нет.
  -- Хм, у своих значит... - механик задумачиво потер подобородок - Жмуриков,я надеюсь,не было?
  -- Хех,не мне повезло - довольно хмыкнул Рент,накладывая на тарелку вареники с картошкой - Мм,вкуснятина. Так вот, твоя машника сработала по полной. Можешь собой гордиться.
  -- Никаких косяков? - заинтересованно спросил Дем - все как я говорил?
  -- Ага, сразу и наповал. Спасибо,бро, без нее было бы сложнее. - искренне ответил сталкер.
  -- Обращайся - механик явно был очень доволен собой. - ну раз все так гладко,что? Отпразнуем это дело,а?
  -- Конечно,как же без этого.. А,да -- сталкер полез в сумку - тут презент для тебя есть. Помнишь,я бутылку должен? Ну за тот раз,когда ты меня коньяком лечил?
  -- Ну было дело -- улыбнулся младший.
  -- Ну а вот как тебе такое,а? - Рент с триумфальным видом поставил на стол бутылку вина с корабельнйо кухни.
  -- Ну-ка дай посмотреть - Дем взял ее в руки и пробежался глазами по этикетке. Это же того года конда... Ох нифига себе. Еще и ледовое.
  -- Ага. - победоносно подтвердил Рент - ну что я вернул долг?
  -- Вполне. По мелочам не размениваешься? Где достал хоть - он прищурившись посмотрел на брата.
  -- Где-где... Купил. - с невинным видом ответил сталкер. - Ты на нее не смотри,а открывай.
  -- Понятно. - усменулся Дем и полез за штопором - Такое не только кражи стоит. За такое .. - он вытащил пробку из горлышка - и убить можно.
   Он разлил вино по стаканам.
  -- Ну что, за лис в лесу,кур ... - поднял стакан младший.
  -- .. в курятнике и ленивых сторожей - закончил старший традиционный тост воровского братства.
  -- Будем.
  -- Будем.
   Они чокнулись.
  -- О да, - Дем смаковал вкус - не врет бумажка,. Ледовое.. и выдержка .эхх... Подфартило тебе.
   - Что попало не беру- отозвался сталкер с довольным видом растянувшись на кровати и раскуривая трубку и периодически прикладываясь к стакану.
  -- А знаешь что - пару минут спустя сказал Дем. - надо это все как-то пошире отпраздновать. Пошли в "Черную луну" вечером?
  -- А что, мысль. - оценил идею Рент - ты в кузню идешь сегодня еще?
  -- Иду часа через два. - Дем допил вино. - после семи буду свободен
  -- О, как раз я клиента схожу порадую,наши с тобой деньги получу. - он почти с нежностью посмотрел на свою сумку,висевшую на стуле - тогда в полвосьмого на перекрестке?
  -- Лады. Я как раз душ после кузни принять еще успею. - согласился механик.
  -- Угу. Черт, я устал как собака. Посплю пару часов. Разбудишь,как выходить соберешься? - зевнул Рент.
  -- Разбужу. - Дем подтянул к себе стопку чертежей и стал что-то там в них править в десятый раз.
   Сталкер некоторое время наблюдал за ним.
  -- Дем?
  -- А?
  -- Я там место нашел на берегу шикарное. - Рент затянулся - Ну,где я прятался сегодня. Там так тихо,песок мягкий такой белый,и скалы и вода чистая.
  -- Красиво,наверное - Дем скосил глаза на брата. Тот лежал,заложив руки под голову и мечтательно смотрел куда-то вверх. Дымок его трубки медленно поднимался к потолку.
   Брата редо "цепляли" банальные вещи. И уж если он обратил на что то внимание,то оно того стоило. Наверное так получалось,потому что он часто в своей жизни сталкивался с обманом и фальшью.
  -- Угу. Знаешь, - сталкер допил вино и поставил стака на пол у ножки кровати -- Я его тебе показать хочу Тебе там понравится- поваляешься на берегу,искупаешься, рыбу половишь. А то сидишь в своей мастерской целыми днями,света не видишь.
  -- Хм,спасибо -- улыбнулся Дем - я как раз через пару дней выходной беру.
  -- Ну вот и хорошо - снова зевнул стаклер - я тож пока ничего не планировал.Хочу отдохнуть неделю-две, пожить в свое удовольствие. Деньги-то пока ессхххр..
   Механик поднял глаза.Рент заснул прямо на полуслове.В правой руке все еще дымила трубка. Дем хмыкнул про себя что-то в дузе "Ну опять ты как всегда",подошел,взял трубку,потушил,аккуратно выбил пепел в пепельницу. И вернулся к своим чертежам. Он чувствовал облегчение: старший брат вернулся домой, живой и невредимый, без "хвоста",уставший и голодный. А сейчас он сытый и довольный сладко дрых.причем во многом благодаря ему,Дему. От этого становилось как-то тепло на душе и спокойно,потому что все правильно. В такие моменты он особенно чувстовал,что их связывает общая кровь, что они не останутся одни в мире,пока с каждым из них все будет хорошо, потому что они всегда позаботятся друг о друге. Это было чем-то похоже на связь близнецов, с той разницей,что Дем и Рент близнецами не были. Дем редко задумывался о подобных вещах - ему хватало знать что так оно и есть. И нет смысла тратить время на пустые размышления.
  
   Рент стоял около большой,окованной железом двери старого особняка.
   Дом выстроен из красного кирпича и желтого камня, на улицу выходит богато украшеный фасад,ворота ведут в небольшой внутренний дворик со стоянкой для карет. Здесь тихо журчит вода в маленьком фонтане,на клумбе зацветают а по стенам вьется плющ. Тут почти не слышен шум города и всегда прохладно. От созерцания этой картины сталкера отвлек скрип петель.
   Дверь открыл седой лакей в синей ливрее. Увидев,кто перед ним,он моментально надулся и задрал нос,словно говоря своим видом " и какое у такой шпаны как ты,может быть дело к моему господину?".
  -- Чем могу помочь, - сквозь зубы процедил он.
  -- Ты-ничем - холодно бросил сталкер. Он не в первый и не в десятый раз сталкивался с таким "теплым" приемом. Издержки профессии. - Веди к хозяину и быстро. Скажи -- у меня для него хорошие новости.
  -- По какому делу вы сюда пришли? - лакей,естественно даже и не подумал сдвинуться с места.
  -- Это тебя не касается -- спокойным тоном ответил Рент.
  -- Ну хотя бы представьтесь,чтоб я мог о вас доложить Его Сиятельству. - возмущенно спросил слуга
  -- Скажи что Змей пришел - Сталкер зевнул,всем своим видом показывая,что ему глубоко плевать на всех сиятельств,светлостей и иже с ними..
  -- Оо - глаза слуги округлились - Так это вы? Так что ж вы сразу... у меня особые распоряжения...
  -- Да-да-да -- оборвал его Рент,любуясь игрой бликов в фонтане. - Веди давай.
  -- О,сию минуту - лакей чуть ли не кланялся -- Извольте через черный ход? Не хочу показаться непочтительным,но слухи,люди...
  -- Да,я понял,слухи и люди. Дорогу показывай.
  
   В комнате было темно,хоть глаз коли.Свет шел только от старой керосиновой лампы на массивном дубовом столе у плотно занавешенного окна. Пахло застоявшимся воздухом,свежими чернилами,сигарным дымом и пылью. Вдоль обеих стен тянулись стеллажи,заставленные книгами,на полу валялась медвежья шкура.
  -- Ваше Сиятельство - сказал сталкер на всякий случай. В комнате было пусто.
  -- А,вы тут. - граф обнаружился в высоком кресле за столом,спиной к окну. Его лица почти не было видно,когда он сидел выпрямившись. В круг света попадали только его руки - длинные тонкие пальцы, холеные ногти,парчовые рукава домашнего халата, на правой руке обручальное кольцо,оставшееся ему на память от первой жены,на левой -- массивный перстень с огромным гранатом. Он держал сигару,и как раз собирался закурить. Рядом на столе была пепельница в виде чаши,которую поддерживала бронзовая наяда, являющая миру весьма неплохой образец женских прелестей.
  -- Вам удалось достать то что было мне нужно? - спокойный голос графа выдавал многолетнего курильщика.
  -- Разумеется. - холодным деловым тоном подтвердил Рент.
  -- Покажите.
   Сталкер достал шкатулку. В свете лампы блеснула полированная кость и лак на красном дереве.
  -- Хмм. - граф нажал на маленький бронзовый звонок. Меньше чем через минуту в дверь просунулась услужливая физиономия дворецкого.
  -- Олъе, возьми то что принес этот господин - он указал на сталкера. - Это то что мы искали?
   Дворецкий быстро осмотрел шкатулку,чуть ли не обнюхал. Рент был готов поклясться,что лакей еле удерживался чтобы лизнуть ее и не попробовать на зуб.
  -- Да,ваша светлость,это она. - с театральной торжественностью заявил дворецкий.
  -- Чудно. Отнеси ее в сейф,В самый надежный. Мы займемся ей позже. - небрежно приказал ему хозяин дома.
   Лакей водрузил шкатулку на поднос и,пятясь как рак, вышел из комнаты.
  -- Ну что ж. Поздравляю,вы оправдали мои надежды. Ествественно,вас интересу... - граф прервался, где-то под столом что-то едва слышно заскреблось, потом послышался тихий мявк - А,ты проснулась? - хозяин дома явно обращался к кому-то, кто сидел у него на коленях. У него резко изменился голос - так обычно говорят с маленькими детьми или домашними животными -- Что надоело сидеть,да? Ну иди пройдись.
   Из-под стола вышла,щуря большие изумрудно-зеленые глаза на лампу, черная кошка. Она потянулась,и зевнула,демонстрируя полный набор клыков,затем села на медвежью шкуру и принялась умываться.
  -- Так на чем я остановился, - граф раскуривал сигару.
  -- На деньгах. - все так же спокойно напомнил Рент.
  -- Ах, да,деньги. Вы их так любите. Похвальное увлечение для такого молодого человека. - он стряхнул пепел. - Оговоренная сумма будет вам предоставлена незамедлительно.
   Сталкер стоял напротив графа,точно перед мордой медведя. Кошка закончила умываться,лениво подошла к нему,смерила оценивающим взглядом,а потом мурлыкнув,потерлась о его ботинок.
  -- Хмм, вы похоже, понравились Анне. Поздравляю. - задумчиво отметил хозяин дома.
  -- Анне? - удивленно покосился на кошку Рент
  -- Кошке. Так ее назвала моя покойная жена Она обычно ревнует меня ко всем посетителям,ну а вы стали исключением. Так как вам удобнее - чтобы я оплатил наличными,или векселем?
  -- Ваша светлость,люди моей профессии предпочитают не прибегать к услугам банков. Слишком много глаз и ушей. - сталкер начинал скучать. Его утомляли все эти проволочки.
  -- Ну что ж. Тогда вам придется немного подождать. Дворецкий принесет требуемое. А вы пока присядьте,что же стоять. Выпейте что-нибудь -- там на столике есть графин превосходного вина.
   Граф сделал гостеприимный жест рукой, потом посмотрел на гостя и наткнулся на красноречивый взгляд,сидящего на диване сталкера.
  -- Ну не хотите,как хотите. Травить вас я не собирался. Вы мне еще нужны. - пожал плечами хозяин дома
   Рент удивленно поднял левую бровь.
  -- Да,да вы не ослышались. В скором времени кое-кто из моих знакомых предоставит вам новую возможность сорвать куш.. Забавное дельце. Нет-нет подробности потом. Мой человек свяжется с вами чуть позже,ну или приходите на прием завтра во дворце барона N. Это будет любопытно. - сказал аристократ,глядя Ренту в глаза.
  -- Сожалею, но, думаю, я вряд ли туда впишусь - холодно отозвался сталкер..
  -- Ха-ха,тут вы ошибаетесь. У нас с вами больше общего,чем вам кажется. Просто вы,сталкер,плаваете чуть мельче. Или наоборот -- слишком глубоко. Как посмотреть. А,вот и Олъе в вашими деньгами.
  -- Благодарю, - Рент взял конверт с подноса дворецкого.
  -- Пересчитайте. Все верно? - спросил он,когда в руках сталкера замелькали купюры.
  -- Да,Ровно столько сколько нужно - Рент сложил деньги обратно в конверт -- Благодарю.
  -- Не за что. Вы хорошо поработали. Один совет на прощание -- сталкер замер на полушаге к двери.
  -- Глядите в оба - продолжал хозяин дома,не без удовольствия глядя,как насторожился Рент - . Люди вашей профессии слишком нужны,чтобы остаться без кого-то вашего уровня мастерства.
   Когда Рент вышел,кошка снова забралась на колени графа. Он принялся рассеянно гладить ее,скользя рукой по шелковистой шерстке.
   -Хмм.значит он понравился тебе,да? - задумчиво сказал он,обращаясь к зверьку. -Ну что ж,будем надеяться,что он не подведет.
   Кошка довольно сощурила зеленые глаза.
  
  

* * *

  
   "Черная Луна" была самой известной забегаловкой в доках. На первый взгляд -- ничего особенного, трактир как трактир -- два зала,чистые столы,официантки все из той же породы фермерских дочек.
   Кормят вкусно,цены высоковаты,ну да черт с ним. Каждые выходные завоз отменного пива,квасаэля -- это все с пивоварни хозяина,что в двух милях за городом. Иногда трактирщик сторговывался с егерями барона и на стол подавали косулину,фазанов, даже лосей если ловчим фартило. Нет,ну а что? Жить-то на что-то надо, а платили егерям мало, да и если подумать,то браконьерство -- и не браконьерство вовсе, если им занимается человек,который поставлен следить за незаконной охотой,так ведь?
   Короче говоря, "Луна" - вполне пристойный трактир,даже немного скучноватый. Днем. И если не ходить дальше двух главных залов.
   А вот ночью дело совсесм другое.
   Ночью тут собиралась весьма любопытная публика, поглазеть на не менее любопытные вещи и действа, послушать музыку,выпить. Ночью открывали подвальный зал, где свет был тусклый, где ждали музыкантов интструменты,а "артисток" - сцена.За стойкой разливали вино,конъяк,виски,словом - все чего душе полночного гуляки угодно. А если доплатить,то на вашем столе как по мановению волшебной палочки возникала бутылка некоего зеленого снадобья,крепостью градусов так семьдесят. И это не смотря на то,что за производство абсента в королевстве штрафовали,сажали,а, бывало и на каторгу можно угодить.
   Вобщем что говорить,место вдруг становилось гораздо интереснее,чем днем.
   Именно туда и направлялись братья.
   В зале уже было людно -- кто у стойки,кто за столиками. Больше всего народу занимало столы расставленные вокруг "сцены" - оттуда удобнее всего смотреть сегодняшнее представление.
   Рент протолкался к стойке. Он тут давно был своим - его постоянно кто-то узнавал, дружески хлопал по плечу, лез пожать руку интересовался,как дела, сыпались пожелания удачи.
  -- С чего начнем? - спросил он брата,пытаясь перекричать шум.
  -- С чего-нибудь полегче. У меня,к ажется, планы на сегодня - младший подмигнул девушкам за соседним столиком. Одна из них поправила волосы,и улыбнулась ему вответ.
  -- Шустрый ты -- одобрительно ткнул его в плечо старший - Бармен! Две пинты темного
   Пиво было почти ледяным,белая пена капала на столешницу.сползая по краю запотевшей кружки.
  -- Ну что, за нас и за удачу? - предложил тост сталкер
  -- За нас! - поддержал Дем.
   Братья чокнулись и выпили. После дневной жары холодное пиво было как раз что надо.
  -- Так - Рент поставил кружку на стойку и окинул зал взглядом лиса на птицеферме - Что ты там про планы говорил?
  -- Ну вон,смотри,за тем столиком. - показал ему Дем.
  -- Блондинка что ли? - заинтересованно прищурился старший
  -- Ага,кстати она с подружкой - сверкнул зубами младший.
  -- Хмм,ничего .Симпатичная. И все что надо на месте - ощерился сталкер - Подружка тоже сойдет.
  -- Хе,ну выбирай,ты ж сегодня платишь -- засмеялся Дем.
  -- Ну тогда мне рыжую, - довольноулыбнулся Рент - а тебе ту блондинистую.
  -- Идет - кивнул механик,допивая пиво. - Ну что,двигаем? - ткнул он брата в плечо.
  -- Ага - сталкер поднялся с табуретки и с улыбкой направился к соседнему столику. - Добрый вечер,мадемуазлеь. А что же такая прелесть как вы делает в таком гиблом месте?..
   Через пятнадцать минут все четверо уже сидели за столиком недалеко от сцены.
   Рыжая удобно устроилась на коленях у сталкера,кажется,ее звали Маргаритка. Ее подружка -- ее имени Рент не запомнил - сидела вобнимку с Демом. Они болтали о какой-то ерунде,попивая пиво и покуривая косяк,который вытащила из сумки Марго. Травка очень шустро пошла по кругу,подбавив в глаза блеска.
  -- Вот поэтому я и притащилась сюда -- увлеченно несла какую-то чушь рыжая.
   Рент давно ее не слушал,так,чисто машнально поддакивал. Его рука лежала на ее правой груди,причем девушка особо не возражала,а в другой руке дымилась самокрутка,которую он после пары затяжек передал подружке зала. Сталкер просто погрузился в шум зала и расслабился. На столе пиво,рядом симпатичное женское тело,на которое у него вполне конкретные планы, в кармане деньги - что еще надо простому охотнику за удачей для счастья?
   Вдруг музыка притихла,а на сцену вскарабкался какой-то коренастый мужичок в шутовском камзоле - Рент струдом узнал в нем трактирщика - и заорал,пытаясь перекричать толпу:
   -Дамы и господа! Дорогие гости! Вольная компания! Пришло время показать вам то,чего вы так долго ждали в этот вечер! Встречайте! Девочки великолепной мадам Софи! Ирис! Флора! Жемчужены танца! Королевы ночи!.-
   Тола разразилась возгласами одобрения
   На подиум вышли две девушки в масках-коломбино и длинных платьях с перьями,изображавшими крылья ангелов. У одной -красные,у второй -черные. Артистки начали свой танец. Трактирщик не врал - движения их правда были грациозны и точны одновременно. Черный и красный ангелы...
   Черный ангел вышла вперед,шелк платья только подчеркивал ее движения - оно струилось как вода вслед ее движениям.
   Несколько шагов, покачивая бедрами и она остановилась, и сделала жест,словно кого-то звала в зале,и каждому показалось,что взгляд глаз из-за бледного лица маски предназначался именно ему. Она немного постояла на краю сцены,словно осматривая свои владения, затем двинулась вдоль сцены. Ее пластика была выше всяких похвал, развернувшись спиной к публике,она аккуратным движением отстегнула подол платья,оставив его лежать на сцене,потом обернулась,подмигнув толпе,и танцуя,приблизилась к одному из шестов
   . Красный ангел в этот момент уже заняла второй пилон. Она обняла его,и откинулась назад,демонстрируя свою ладную грудь,касаясь кончиками фальшивых крыльев не менее соблазнительной попки.
   Черный ангел,сбросила заколку,и ее волосы цвета воронова крыла рассыпались по плечам. На ней еще оставалось белье,чулки,туфли и корсет. Она соскользнула по пилону,пряча лицо за темной завесой волос,затем резко откинула их назад,выпрямила ноги,прошлась по кругу,затем вытянула одну ногу и красивым плавным движением сбросила туфельку и сняла чулок. Чулок полетел в зал,откуда раздались крики одобрения. Второй чулок вскоре последовал за первым.
   Черный ангел вышла на подиум,плавно опустилась на колени,закрыв лицо крыльями и взялась за шнуровку корсета. Потом она резко подняла голову,снова откинув волосы назад и корсет упал с нее.
   Крылья все еще держались на маленьких ремешках под плечами. Девушка села на край подиума,подражая девчонке,решившей прокатиться на качелях,мягко спрыгнула,продолжая танцевать по залу. Ее крылья трепетали в потоках воздуха. Она вернулась на подиум,и замерла там,разведя руки,как будто и правда была ангелом,распятым на кресте. Ее взгляд блуждал по залу,как если бы она искала кого-то.
   Рент поймал ее взгляд,но она через секунду закрыла лицо бурей черных волос,опустилась на колени,выгнувшись как натянутый лук к залу,раскинув крылья. А потом взялась за застежку лифчика.
   Красный ангел замерла над ней,уже топлесс,словно прикрывая ее от солнца. А потом лифчик полетел в зал,который взорвался криками одобрения. Овации продолжались достаточно долго.
   Сталкер тоже аплодировал вместе со всеми. Марго,видно,приревновав, притянула его к себе и поцеловала в губы.
  -- Даа,шикарные девочки . - сказал впечатленный Дем, - Будь я богом с такими ангелами,я бы тоже наплевал на все земные дела.
  -- Все вы мужики одинаковы, - вклинилась блондинка,запуская руку под расстегнутую на груди рубашку кузнеца -- Милый,передай траву.
  -- Держи -- он отдал ей самокрутку. - Бро,что пить будем?
  -- М,пиво надоело,скажи чтобы тащили что-нибудь покрепче. - лениво ответил Рент.
  -- А ну да,мы ж отмечаем -- пьяно улыбался Дем.
  -- А что отмечаем? - заинтересованно спросила Марго
  -- Да этот засранец, - кузнец ткнул в старшего брата -- Он, короче, дело выгодное провернул.
  -- О,так ты еще и удачливый, - театрально обрадовалась рыжая и прижалась к сталкеру. - За твое здоровье! - она подняла стакан,поданный официантом.
  -- Черт,подери,присоединяюсь. Пью за здоровье своего старшего брата!
   Рент ухмыльнулся. Полная туфта, конечно, все эти тосты,но почему-то приятно.
   Они чокнулись.
  -- Хе,а ничего вискарь. Самое время было ченть такое заказать. - откинулся на спинку стула довольный Дем.
  -- Чего-нибудь пожевать бы еще. - Рент погладил рыжую по попке, -Милая,выпусти,мне выйти отлить надо.
  
   Когда он возвращался с двора,у заднего входа "Черной луны" его внимание привлек какой-то шум и голоса
  -- Нее,ну сладкая,ну тебе понравится. - почти ныл кто-то пьяным голосом.
  -- Отвали!Сказала же,я не работаю. - сердито отвечали ему.
  -- Да ну, а может поработаешь? А? Ну зачем же за деньги. Так, по-любви. - нагло предложили мужским пропитым голосом.
  -- Да пошел ты! Пусти меня,охрану позову! - кажется, говорившая дошла уже до белого каления.
   Сталкер подошел ближе. У входа в свете пары фонарей ,какой-то здоровенный детина, видимо местный вышибала держал за руку невысокую черноволосую девушку. Девушка пыталась вырватья ,но он был сильнее.
  -- Ну позовешь,и что? Работы только, хе-хе, прибавится. - загоготал вышибала
  -- Да пошел ты,тварь подзаборная,волчара лысый. -рявкнула на него черноволосая
  -- Чтоо? Ты как меня назвала,девка плечевая. Да я тебя... -
  -- Девушку отпусти,животное. - Рент резко нарисовался перед дылдой. Весь такой спокойный,руки на груди скрещены,смотрит вышибале прямо в глаза.
  -- О, это что у нас такое выползло... - недобро ухмыльнулся детина
  -- Девушку отпусти, сказал. Или тебе по-конски объяснить? - Рент не сдвинулся ни на шаг.
  -- Слыш,ты босяк что ли? Совсем оборзел? Иди в пивняк -- он кивнул на здание трактира - ,и делай там чо хошь,а тут мое дело. Понял? А будешь тут понты колотить - наших кликну, резко тебе кендюха выпустят. Вылупился тут,блин,рыцарь,мочалок за... -не унимался вышибала.
  -- Понятно,слов не понимаешь,Придется в нюх втирать. - все так же спокойно оборвал его сталкер.
  -- Ха, ну попробуй, - заржал дылда. Он, видимо решил,что раз Рент ниже его на голову,то проблем не доставит.
   Сталкер еще полсекунды постоял,глядя ему в глаза,а потом резко врезал тяжелым носком ботинка в колено, когда дылда согнулся - потянул вниз,с размаху заехал коленом в нос противника, выбил из руки нож,за который успел схватиться вышибала. Потом выкрутил руку,заставив его тонко взвизгнуть. Противник еще пытался дергаться,но когда почувствовал прикосновение холодного металла к шее, резко успокоился. Рент наклонился к самому уху дылды и хрипло, вкрадчиво, дыша на него никотином произнес:
  -- Значит так,падла. Ты больше не будешь цепляться к танцовщицам. И к девкам в этом трактире. И вообще чтобы духу твоего тут не было. Понял меня? А еще раз увижу,что что-то такое творишь - будешь у меня собственную ливерку жрать. Понял? Не слышу. - он надавил на руку.
  -- Понял!.Поняяял! Отпустиии! - заныл вышибала.
  -- Вот вали отсюда,раз понял - дал ему пинка сталкер.
   Дылда тут же бросился за угол.
  -- Все в порядке? - спросил Рент, убирая кинжал
  -- Да, спасибо. - чуть дрожащим голосом ответила девушка. - Вы вовремя.
  -- Да не стоит. Ты бы осторожнее с этими уродами - он кивнул на перекресток, где скрылся вышибала. - не ровен час.
  -- Ерунда, он бы по приставал, и отвязался. Не впервой. - девушка поправила волосы. У нее немного все еще слегка подрагивал голос,хотя она пыталась говорить бодро - сказывался адреналин. Сталкер мгновенно уловил это.
  -- Да все нормально, - сказал он с улыбкой,беря ее за руку. - Все уже кончилось
   Она секунду поколебалась, и вдруг обняла его,прижавшись лицом к его груди. Рент чувствовал как бьется ее сердце. Он как-то не ожидал такой реакции. Сталкер погладил ее по спине.
  -- Ну,ну все нормально.
   Он почувствовал аромат ее волос,что-то очень тонкое,но неуловимо приятное. И слегка возбуждающее. Она отстранилась,заглянула сталкеру в глаза. У нее был взгляд,как у побитого котенка,брошенного детьми на улице,голодного,замерзшего и очень несчастного. Рент тепло улыбнулся.
  -- Ой,простите. - она, кажется, начинала возвращать себе самоконтроль. - Я тут на вас повисла,прямо неловко.
  -- Ерунда. - улыбнулся он.
  -- Да нет,просто день тяжелый был,а тут еще этот урод. Так-то я привыкла подобных отшивать. Приходится по долгу профессии. - она поправила волосы.
  -- Догадываюсь. - Хмыкнул сталкер с легким сарказмом.
  -- А,думаете,я одна из ночных бабочек, да?- Он встретился с ней глазами - "котенок" куда-то резко пропал,зато появилась весьма самоуверенная кошка. - Пальцем в небо. Я танцовщица.
  -- Хм.. - Рент начал что-то припоминать,хотя курево и алкоголь в мозгу были против. - Черный ангел?
  -- Ага - с гордостью кивнула девушка. - Мой лучший номер
   Она смерила сталкера оценивающим взглядом с головы до ног,потом снова убрала за ухо как бы мешающую ей прядку.
  -- Да,это было шикарно. Особенно финал -- ухмыльнулся Рент.
  -- О,да. Толпа ликует. Даже знать не хочу,что случилось с лифчиком. - хитро улыбнулась она.
  -- Хех, догадаться не трудно - Он бросил взгляд на улицу - Вы куда-то спешили? Вас проводить?
  -- Хмм, - она сощурилась и испытующе посмотрела в его глаза.- Пожалуй,нет. Мне недалеко. К тому же,вас брат ждет и девочки. - продемонстрировала она ряд мелких белых зубов.
  -- А ты наблюдательна. -
  -- Есть такое. Что ж - она поправила бретельку платья, абсолютно случайно сползшую на плечо - мне пора. Спасибо за помощь,. В долгу я быть не люблю,так что я подумаю,что бы такое придумать.
  -- Да ну что ты - хищно улыбнулся сталкер,и ежу было понятно,что идея ему понравилась.. - Мы же не в банке.
  -- Хмм,да нет жизнь чем-то похожа на банковское дело. - она закинула на плечо сумочку из черной кожи. - Я тут часто танцую - она кивнула на "Луну". Приходи как-нибудь,когда будешь свободен. - подмигнула сталкеру девушка.
  -- Приду - Рент смотрел ей в глаза, где все последние пару минут кувыркались чертики. Или показалось?
  -- Приходи. - Она последний раз пригладила непослушную прядку. -Ну,мне пора.
  -- Удачи. - она коснулась его руки на прощание,проведя тонким ноготком по коже и резко развернувшись,пошла по темной улице,иногда выходя в пятна света факелов,давая сталкеру возможность еще раз оценить ее формы,фигуру и походку.
   "Вот шельма, -хмыкнул Рент -- сразу и не просечешь. Вроде такая испуганная поначалу, была а на самом деле..хех." Он с улыбкой на губах вернулся в трактир.
  -- О,ты вернулся. А мы думаем,чего ты там застрял - встретил его Дем.
  -- Да фигня,меня там грабануть пытались. Потом расскажу - небрежно бросил сталкер.
  -- Ахаха -- заржал кузнец, - И как?
  -- Неудачно. - Рент налил себе еще виски. Марго тут же оказалась на облюбованном месте.
  -- Ты со всеми справился,мой герой - ворковала она,целуя сталкера.
  -- Он и не такое может. - криво ухмылялся младший брат,отрываясь от блондинки.
  -- Ну что, - сказал Рент ,допив стакан -- представление кончилось. Какие планы,девочки?
   Девушки синхронно захихикали.
   - Мы хотим пройтись! - в один голос заявили обе.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"