Редькин Александр : другие произведения.

Бд-11: Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс БД 11


   Сара и Коен прибыли гораздо позже, чем было положено по инструкции, оба были с одного из самых нижних городов Империи, оба были невероятно деловыми и не терпящими отсрочек. "Так, детки, у нас совсем мало времени, всего пара дней, мы хотим оттянуться по полной!" - это Сара. "Не знаю как у вас тут принято, у нас принято все делать быстро и качественно, так что нечего тянуть резину" - это Коен.
   Старший смены Мальц внимательно посмотрел на них и скомандовал волонтеру: "В реабилитационный центр". Развернулся и вышел, а Словен, начал объяснять, что перед процедурами следует провести небольшую проверку, совершенно не связанную со здоровьем. Эта проверка просто покажет, какая по интенсивности должна быть терапия.
   Довольно быстро, увлекаемая парнем парочка, спустилась в "первичный реабилитационный центр", которую называли "круглой комнатой". Абсолютно гладкие серые стены, казалось светились изнутри.
   Оставшись сегодня по просьбе Стефана в санатории "Ветер" помогать со вновь прибывшими, которых ожидалось очень много, он встречал их и, по распоряжению старшего в смене врача Мальца, либо провожал в "реабилитационный центр", либо вел в "подготовительную комнату", после которой можно было уже получать процедуры.
   Две улыбчивые молоденькие медсистрички, хихикая и строя глазки Словену, раздели Сару и Коена, обработали антисептиками, выдали "реабилитационные халаты" и оставили сидеть на круглой кушетке посреди комнаты.
   "Вас позовут". Словен, сопровождаемый Даной и Леей, вышел. Дверь, закрываясь, герметично чмокнула, сливаясь со стеной.
   Выйдя из "реабилитационного центра", он подошел к окну, которое представляла собой одна из стен комнаты. За пультом уже находился механик Валевски. Кивнув друг другу, они принялись наблюдать за действиями парочки.
   Посидев некоторое время в одиночестве, Сара начала окликать Словена, затем встала и подошла к стене, напротив окна, начала ощупывать абсолютно гладкую поверхность.
   Коен упал навзнич на кушетку и с кем-то весело говорил по телефону. Абсолютно не обращая внимания на происходящее вокруг.
  -- Давай, - кивнул Словен и механик запустил механизм "реабилитационной камеры".
  -- Начали, - проговорил он и свечение от стен внутри "круглой комнаты" стало более ярким. Швы стен пропали и, внезапно, у комнаты не стало стен. Осталась какая-то дальняя линия горизонта и все. Кушетка посреди бесконечного поля, с небом над головой, затянутым тучами. - Мобильник глушить?
  -- Да, конечно, давно пора!
   Механик щелкнул еще парой тумблеров и Коен, отняв трубку от уха, огляделся. Будто впервые заметил, что что-то происходит. Что-то проговорив, он посмотрел по сторонам. Затем неуверенно потыкал кнопки телефона и, вдруг, обхватив себя руками, задрожал всем телом.
  -- Как думаешь, что это с ним? - спросил механик.
  -- Трудно сказать. Информационная изоляция? Агорафобия? Боязнь одиночества? - Словен пожал плечами и засек время. Если парочка продержится в комнате десять минут, то первые процедуры пройдут уже сегодня.
  
  
  
   Длинный темный коридор сменился более просторным и светлым. Под потолком появились щели, сквозь которые пробивался дневной свет. Уже довольно давно лампы погасли, но ведомые мужчина и женщина этого не заметили. Продержавшись в "реабилитационной камере" более тринадцати минут они были подавлены и рассеяны. Заглушенные телефоны молчали, да и Словен старался не производить лишнего шума, понимая, что внутри этих светлых голов происходят мощнейшие процессы, запущенные реабилитационной камерой. Судя по сравнительно небольшому возрасту и тому, что они смогли купить путевки сюда, это были действительно высококлассные специалисты.
   Через какое-то время они подошли к круглой металлической двери, запертой на замок-вертушку. Она выглядела мощной и солидной. Попорченая ржавчиной, но тем не менее, все еще работающая и защищающая.
  -- Смольцы поехали на Серные ванны, а мы вот, сюда, - зачем то сказала Сара, когда они остановились перед дверью. Словен понимающе кивнул и улыбнулся.
  -- Нужно одеть повязки, - тихо сказал он, стараясь не нарушить того ощущения, которое было здесь сейчас.
  -- Да, конечно, - так же тихо ответил Коен.
  -- Какая еще повязка?! - спросила Сара, ее голос предательски дрогнул, а во взгляде мелькнули искорки зарождающейся истерики. - Я на синтез вещества смотрела без очков, а вы хотите какую-то хрень мне на глаза нацепить! Я не буду ничего одевать!
  -- Видите ли, такой порядок, такая инструкция... - начал было Словен.
  -- Все нормально, - перебил его Коен и глядя в глаза Саре внятно произнес: - Все будет хорошо, я сам завяжу тебе глаза.
   Девушку как-будто отключили. Еще секунду назад она готова была драться со Словеном, отстаивая свое право идти с открытыми глазами, но сейчас покорно повернулась спиной к своему спутнику и позволила повязать на глаза одноразовую повязку.
   Словен завязал глаза Коену, а затем подошел к замаскированному перископу. Утопил кнопку заслонок и некоторое время изучал мир за дверью в окуляры. Затем сверился с еле заметно светящимися в полумраке стрелками приборов, регистрирующих состояние атмосферы снаружи.
  -- Нам повезло, до места доберемся без масок, - весело заметил он и, убрав перископ, отворил скрипучую дверь.
   Аккуратно взяв за руки, он вывел пару навстречу ветру, бросившему в лицо пригоршню пыли. Сара дернулась, как от удара, а Коен лишь поморщился. Сделав установленные инструкцией десять шагов, подойдя к самому краю смотровой площадки, Словен остановился, позволяя парочке привыкнуть к звукам вокруг. Давая им возможность почувствовать перемену вначале только ушами.
   Очень медленно, так, чтобы не произошло непоправимого, Словен снял повязки с глаз мужчины и женщины.
   На секунду у них перехватило дыхание. Коен закашлялся, а Сара задохнулась. Их лица исказила гримаса, Словен много раз видел это выражение у разных людей. Высшая форма удивления или наслаждения всегда очень близко подбираются к высшей форме боли и страдания.
  -- Возможно ли объять необъятное? - пробормотала Сара севшим голосом и, внезапно, разрыдалась. Сильная и волевая женщина, она потеряла над собой контроль, но даже не заметила этого.
  -- Боже... - только и смог произнести Коен, прекратил кашлять и упал на колени.
   Они выглядели пьяными и счастливыми. Они держались за руки, как дети. Теперь они всегда будут делить свою жизнь на "до" и "после".
   Они жадно смотрели по сторонам, рассматривая смотровую площадку, находившуюся на обрыве самой большой горной гряды Империи. Бездна под ногами, серые скалы вокруг, Словен, с радостной улыбкой следящий за ними...
   Но взгляды их вновь и вновь возвращались вверх. Туда, где на высоте проносились перистые, совсем не страшные облака. Туда, где светило единственное во всем мире Солнце. Туда, где голубело прозрачное и чистое, нежное и ясное -- Синее небо.
   Коен и Сара принимали "небесные ванны" в самом верхнем курортном городе Империи -- в Патио. Единственном городе, который после Войны выходил на поверхность.
   Ради таких моментов Словен оставался в Патио. Ради таких моментов он и хотел жить.

Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"