Редькин Александр : другие произведения.

Пояснительная записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пневматика-2009"


   Сноски, которые вы могли бы прочитать, если бы правильно ввели пароль в тексте про Александра.

   Глава первая.
      1. Демографическая реформа -- проведенная государством реформа, после которой органы исполнительной власти стали следить за рождаемостью, путем искусственного выращивания (сборки) тел. Выделяют три вида существ, которые могут быть гражданами государства, отличающиеся друг от друга по механофактору. Это: люди -- программируемые на генетическом уровне, с учетом программирования подчинения государству, люди не программируемые -- полностью природные люди, рожденные "по старинке", а так же полупрограммируемые; киборги -- полу люди, полу машины, с наращенными или вживленными механическими деталями, частями; андроиды -- полностью механические человекоподобные роботы, бывают двух типов: он-лайн, тела могут быть любых размеров, управление идет от вычислительного комплекса, связанного с телами посредством беспроводной связи, оф-лайн -- тела размером с человека и больше, вычислительный комплекс расположен в самом теле.

      2. В оригинале новость, которую слышит наставник Сидней, звучит так: "За круглым столом собрались MC Hammer 34-ый, Золотая гитара, Ворт Кейтер, ППС (первый правый саксофон), сектор между правыми и центристами возглавили Dj Proto и лидер группы Dark Metall crew. Крайне левые представители раста-социалистов и экстремистское движение зеленых бардов, как обычно проигнорировали призывы к работе в Думе очередного созыва". Подобное стало возможным благодаря легендарному "декрету о политике", в котором "идеологические направления политики" были объединены со стилями музыки, для более простого восприятия их молодым поколением и решения вопросов по избирательной активности молодежи.
   Глава вторая.
      3. Сидней -- киборг, ставшим таким после запрещенного сращивания life humans с механо-модулем третьего поколения.

      4. НХК -- нано-хирургический комплекс. Набор нано-роботов, которые программируются в специальном информационном поле. После попадания в организм человека, они выполняют заданную им программу, а затем выводятся из организма естественным путем.

      5. 3-d people -- люди, которые с помощью НХК "разгоняют" свой мозг, для того, чтобы получить возможность влиять на мир революционными, сверхрамковыми методами. 1-d drivers. "Разогнанные", которые могут предвидеть недалекое будущее, взаимодействовать с машинами на внефизическом уровне, разгоняя их до немыслимых скоростей. Находят "революцию" в максимальных скоростях передвижения по трассе. 2-d deffodils. Нарциссы, закрывающиеся в себе, стараются не общаться с рилом (реальным миром), замыкаются в созданные ими самими виртуальных вселенных. Самовлюбленно творят множестенные миры, для удовлетворения своей "революции" во внефизическом контакте с машинами, для создания своих вселенных. Так же называются Демиурги. 3-d dancer. "Разогнанные", которые могут подчинять себе физические вибрации мира, заставляя любую часть пространства вибрировать, издавая любой звук. Танцоры жизни в окружающей реальности, на замыкаясь в себе играют на публику. Запрещены по определению, так как после их сетов государтсвенные установки перестают действовать на личности. Считается, что если ты случайно стал свидетелем батла нескольких дансеров, ты получаешь благословение до конца дней своих. Кроме музыки великолепно танцуют, выходя за рамки стилей и жанров. Жизнь-музыка-танец.

      6. Pirofagia -- заболевание, связанное с неудачной попыткой "разогнаться", приводящей к постоянному поиску огня (извлекаемого из спичек), так как в эру информации самым безумно-разрушающим наркотиком является хаос, заключенный в плазме пламени. При изучении этого явления сформировалось два философских направления: хаосинформаты -- люди, которые считают, что в хаосе содержится непозноваемая информация иного, высшего уровня; хаоснонинформаты -- люди, которые считают, что в хаосе нет и не может быть ни какой информации по определению.
   Глава третья.
      7. Пятое колесо -- символическое название пятого НХК, которое приходится принимать для "разгонки" до 3-d. Оно является самым рисковым, так как только после него становится понятно, стал ли "разогнанный" пирофагом или нет. Отсюда и поговорки, связанные с ним: "надулся как фаг на колесо", "мал НХК, да дорог", "пять раз прикинь, один разгони", "мы предполагаем, а пятое колесо располагает", "гадать, как фаг на колесе".
   Глава четвертая.
      8. Координаторы системы -- изначально киборги и андроиды, подключенные к вычеслительным комплексам для их обслуживания, в последствии представители власти, контролирующие порядок в государстве, которыми все же становились только андроиды или киборги. Люди -- никогда.

      9. Разумеется это не так, автор преувеличивает. Считается, что деление мира на четыре блока (Западный, Восточный, Северную Аврору и Лунные независимые государства), было изначально заложено еще в книгах В.И. Ленина. Элементы этого находят и в категорическом императиве Канта, который привнес свою немецкую эстетику в понимание "вещи в себе". Хотя автор, как видно из текста, считает это полным бредом.
   Глава пятая.
      10. БТР 900 -- Бластер типа Револьвер. Пришедшее из далекого прошлого оружие, похожее на шестизарядный револьвер, заряжается зарядами, в которых, при ударе по капсюлю, начинается химическая реакция, накачивающая луч света, вылетающий после окончательного сгорания заряда. После шести выстрелов, как и в пороховом револьвере, в БТР следует сменить заряды в барабане на неотработанные.

      11. Советую сейчас попробовать перечитать произведение, которое давалось в начале рассказа про Александра и осмыслить его по-новому. Так, как вы не смогли бы его понять, не прочитав всю жизнь Александра.

    Mistakes and Way

    Иногда происходят системные ошибки.

    Эти ошибки совершаются различными мелкими демонами системы, проникающими в мысли и глаза остроухих кибер-операторов, несущих мысли на кончиках пальцев. Палящее Солнце выедает их сердца, а руки их опускаются безвольными крыльями, несущими печать страха, поющими гимн отрешенности. Такие кибер-операторы позволяют нам понять смысл жизни... Сквозь их потухшие ресницы мы видим вздохи отчаяния современности, пробивающейся сквозь маргинальную суть постмодернизма, забывающего своих отцов... Ибо сын, забывший имя своего отца, теряет индивидуальность, подобно снегу, тающему под волнами жаркой совести, смывающей с лица пепел прошедших ошибок... Сквозь огонь и полымя приходят эти существа - дети сетей. Создают свой миры... Киберы, как правило, либо 3D - drivers, либо 3D - daffodils, создающие свои собственные миры, наполняющие их жизнью, вдыхающие в них смысл... Демоны убивали не просто кибер-операторов, они уничтожали целые сонмы миров, вместе с их демиургами...

    Миры создаются через осознание Пути.

    Создание одной слезы - есть нечто, способное заменить сотворение средней паршивости мира, например мира чисел, несущего в своей структуре лишь задние мысли радиан, иногда производных... Создание такого мира есть ни что иное, как симуляция реальной креативности. Истинный 3D - daffodils, не признают таких миров, не признают таких людей истинными "нарциссами", способными погрузиться в себя настолько, чтобы растворить свое сознание в идее окружающего беспощадного, лишенного всяческого смысла, существования и на крыле ржавой, не заслуживающей доверия революции, добраться до самой сути мира, сделав его многомерным. На сколько измерений потянет дешевая подделка, несущая стиль холода на своих, абсолютно цифровых, плечах континуума? Абсолют он есть уже законченность, достижение его есть статика, правда еще не доступная многим... Которым доступна другая статика, остановки на пути... Ведь наиболее приближенная к Абсолюту точка - есть точка, стремящаяся к нему, то есть находящаяся в динамике. Лишь истинный путь и есть Путь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"