Редькин Александр Константинович : другие произведения.

Дети разных миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети разных миров
  
  Я сижу и смотрю на улицу. Идет дождь. Мелкий такой дождичек. Капли барабанят в окно и стекают, как слезы с твоих щек... Прекрасные декорации для моего рассказа. Хотя, тут и рассказывать особенно нечего. Мы просто "дети разных миров", как выразилась Сирена. Дети разных миров... Я в бессильной ярости отшвырнул от себя сумку. Она пролетела через всю комнату и упала, ударившись о стену. Ну и грохот...
  - Саша, все в порядке?
  - Да, мам. Просто сумку уронил.
  - А мне послышалось...
  - Послышалось.
  Вообще-то, она права. Интересно, как еще соседи не прибежали... Нет, устраивать такое дома совсем необязательно. Я подобрал источник шума, вытащил из него ненужные книжки, запихнул нужные и вынес в коридор.
  - Я пойду, погуляю.
  - Погуляешь? А уроки?
  - Да сделал я их уже!
  - Все равно. На улице дождь.
  - Какой дождь? Он закончился давно! Там едва накрапывает.
  Я обул кроссовки и потянулся за курткой.
  - Я ненадолго. Скоро вернусь.
  - Ну ладно. Застегнись только.
  Я сбежал по лестнице вниз, не пожелав воспользоваться лифтом, и вышел под струи прохладного весеннего дождя.
  Мое лицо было мокрым, но совсем не от слез. Хотя боль потери была еще сильна. Злость уже прошла, уступив место равнодушно-депрессивному состоянию. Я в миллионный раз повторял одни и те же вопросы. Кто? Зачем? И, наконец, почему именно я? То есть мы... Я уже понял, что различных параллельных миров бесконечно много. Они действительно существуют. И в одном из них живешь ты... Как все неудачно вышло! Все эти путешествия во сне, битвы, сражения, спасения чужих миров... Я устал. Я не хочу быть героем. Я хочу быть с тобой...
  Три ночи мне снились загадочные сны. Трижды я попадал в параллельные миры. Три раза я бился со злом и побеждал. В третьем своем путешествии я встретил тебя.
  Мы были вместе несколько недель. Может, даже месяцев. И лишь во время последней битвы мы все поняли. Я - когда черная стрела впилась мне в грудь, ты - когда увидела мое бездыханное тело. Победа была за нами, но это уже не имело никакого значения... Конечно, я выжил. Однако я должен был возвращаться. Мы успели лишь признаться друг другу в своих чувствах и пообещать найти... Серена забрала меня назад, я проснулся в своей квартире. Никогда еще я не просыпался таким опустошенным. Теперь я даже не знаю, стоит ли мне вообще жить. Четвертую ночь подряд я сплю без снов... Прости, любимая, я не смог тебя найти!
  Ноги сами выбирали маршрут. Голова отвлеклась от мирских забот и даже не замечала, что я иду по совершенно незнакомой дороге. Внезапно я столкнулся с кем-то. Его телефон упал на землю.
  - Ой, извините, пожалуйста!
  Я быстро подобрал аппарат и протянул его владельцу. Это была девушка.
  - Я не хотел, просто задум... Мы встретились взглядом, и у меня перехватило дыхание. На ее лоб спадала по-детски забавная, до боли знакомая челка, из-под которой на меня удивленно взирали самые прекрасные глаза всех миров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"