Редькин Александр Константинович : другие произведения.

Гонщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гонщик
  
  В последний момент я резко нажал на тормоз и крутанул руль влево, едва вписавшись в поворот. Сделано это было так неожиданно, что один из моих преследователей пролетел мимо, другой попытался повторить маневр, но врезался в ограждение. Остальные вынуждены были сбросить скорость и слегка отстали. Я решил рискнуть и показать все, на что способен. Щелкнул переключатель скоростей, стрелка спидометра дернулась к цифре 7. После еще пары поворотов я понял, что ушел и на этот раз. Можно было слегка расслабиться. Я притормозил и откинулся в кресле, отдыхая от перегрузок. Интересно, долго ли я так пробегаю? Наверное, нет. А ведь все так хорошо начиналось!
  Я познакомился с девушкой, пригласил покататься на флайере. Она согласилась. Кто же знал, что за ней охотятся спецслужбы восемнадцати стран мира! Я, конечно, много слышал о неуловимом капитане корабля "Stella di mare", но и подумать не мог, что это девушка! Причем такая симпатичная... На одном участке дороги я слегка превысил скорость - на километр в секунду, не больше. Но за мной тут же увязался полицейский. Платить штраф было не охота, и я нарушил закон посерьезнее. Как говорится, не пойман - не вор. Меня и не поймали, а ей понравилось, как я вожу. Зато через неделю она ускользнула ото всех агентов, и единственная оставшаяся ниточка, ведущая к ней - это я. Впрочем, чтобы поговорить со мной еще, меня надо было сначала догнать. В первый раз у них хватило глупости выложить мне всю правду в надежде на то, что я от испуга расскажу, где она. Ага, держите карман шире! Я просто выпрыгнул в окно, вскочил во флайер и - только меня и видели!
  Солнечные батареи уже зарядились, и я мог ехать дальше. К сожалению, из-за ближайшего поворота показались уже знакомые флайеры. Летали они чуть ли не быстрее меня, хотя моя разогнанная машина выжимала все семь километров в секунду (вместо номинальных пяти)! К тому же у них было важное преимущество - меня окружили со всех сторон. Я понял, что на этот раз попал по-крупному. Меня схватят и будут пытать... Я не боялся - все равно ничего не знаю. Тем более, что я повернул в сторону одного из них и включил полный газ. После столкновения на скорости шести километров в секунду допрашивать будет уже некого... Однако умереть мне было не суждено. По крайней мере, сегодня. За долю секунды до удара во встречный флайер врезался огненный луч, отбросив его с моей дороги. Я мгновенно затормозил, взглянул вверх. И тут же увидел ЕГО. Сверху медленно и величественно спускался огромный боевой корабль. Орудия готовы к бою, а на корпусе горит таинственное "Stella di mare"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"