Редькин Иван Владимирович : другие произведения.

Cчастливые мгновения жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это моя первая работа.........

   Краткий отчёт о поездке на Global Gathering.
   (счастливые мгновенья жизни.)
   Вкратце расскажу об этом ивенте .Global Gathering-известнейший open-air, фестивали под этим именем давно известны клабберам всего мира.. Начиная с 2000 года Global Gathering, уже на протяжении 7 лет собирает огромные толпы ценителей клубной музыки. Именно этот фестиваль в прошлом году поставил рекорд, собрав 75 тысяч людей на знаменитом аэродроме Long Marston создав самый крупный танцевальный уикенд в мире. GG - это лучшие из лучших ди-джеи со всего мира(Sasha,John Digweed,Eric Morillo,Green Velvet,James Zabiela,Gabriel & Drezden хедлайнеры феста в Киеве,а также Mandy,Steve Angello,SCSI9.......), это самые современные звуковые системы. Global Gathering- это музыка на любой вкус, от хауса до транса и драм-н-баса.
   Всё началось с того, что как-то, года два назад, ко мне довольно случайно попал диск GG05 ,от которого я был в восторге .На диске были записаны лучшие dj's сэты c той вечерины. Слушая его, я представлял себе ту атмосферу,то величие ревущей в экстазе толпы......Родилась мечта, что когда-нибудь я побываю на этом фестивале .И вот в один из вечеров я пропадал в интернете на unknown форуме,где наткнулся на рекламу 14 ИЮЛЯ, ГОРОД КИЕВ ,ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ЛЕТА -GLOBAL GATHERING UKRAINE ,во мне всё замерло,я не мог поверить своим глазам,ведь насколько мне было известно , он проводится только в Британии,но это уже было не важно.
  
   Моя мечта сама приблизилась ко мне так близко , что пропустить её у меня не было ни единого шанса. НАДО ЕХАТЬ, во что бы то ни стало .Времени на подготовку оставалось совсем мало,всего один месяц. Я взял в руки телефон и стал обзванивать всех друзей и знакомых, для того чтобы попробовать собрать небольшую группу клабберов, и весёлой компанией отправится на ивент .Но к моему разочарованию почти у всех возникли различные проблемы ,нашёлся лишь один человек которому эта идея не показалась безумной .И вот мы уже подсчитываем сколько денег нам необходимо на всё про всё. Наши планы с морем естественно отошли на второй план. Быстренько узнав сайт, стали пробивать , едет ли кто-нибудь ещё из Ростовской области,но к сожалению никого не нашли. НУ ВДВОЁМ ТАК ВДВОЁМ меньше народу -больше кислороду!Подготовка шла полным ходом,мы узнали где,когда,зачем ,почему......и точное описание маршрута .Он проводился на территории старого аэропорта где-то в 30 км от Киева,очень удобно как оказалось.
   Время пролетело очень быстро, я даже не успел оглянуться как подошло 11 июля ,собрав чемоданы, мы уже были во все оружия. Hаступает следующий день , и вот мы стоим на перроне и ждём наш поезд. Дорога была напряжённой,мы разговаривали, делились своими мыслями о том что нас ждёт, как мы отдохнём, в общем в предвкушении,проболтав всю ночь мы попрыгали в койки и спать,предстоит серьёзное испытание.
   Киев здравствуй !!!Город нас встретил хорошей, теплой, солнечной погодой и множеством людей бегущих с сумками в разные стороны, в общем суета вокзала -мегаполиса . Мы отправились к кассам чтобы купить билеты на обратный путь,но тут возникла проблема,билетов не оказалось. Взяв такси мы поехали на ближайший автовокзал,где нам повезло с билетами,проблема разрешилась. Купив карту города, мы стали изучать её в поисках гостиниц ,рядом с нами оказалось их множество .Узнав у таксистов о самых приемлемых ,выбрали гостиницу с прикольным названием " Мир".Получив ключ от номера,приняли душ,переоделись,помчались в город прихватив фотоаппарат. Я много слышал о том, что Киев очень красивый город с богатой историей. И вот мне выпал шанс увидеть его своими глазами,и действительно : множество впечатляющих архитектурных сооружений,памятников,церквей, красивых торговых центров,......Прогуливаясь по одной из центральных улиц,к нам подошёл чел и предложил посетить ночной клуб:сегодня будет хорошая вечерина ,играет dj Mays (Одесса,Progressive,Tech House) в общем не для детей ,дал нам флаера с 50%скидкой на вход. Подумав не много мы решили поехать, тем более что клуб находился не далеко от нашей гостиницы. Клуб оказался средних размеров, вмещаемостью примерно в 1000 человек,с тремя этажами,зоной чила и просто супер качёвым звуком и светом .По-началу он не произвёл на нас особых впечатлений пока стрелки часов не подошли к отметки в 1.00. ,как за пульты встал mays. Он не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу принялся за дело,с каждым трэком музыка становилась всё жёстче и жёстче,атмосфера всё веселей и веселей ,звук становился плотней и плотней,в общем через пол часа мы уже отжигали на танцполе по полной с вытянутыми большими пальцами в сторону диджея,он обменивался с нами также жестами и улыбками,как оказалось это была наша не последняя встреча в Киеве .Мы двигались почти 3 часа без остановки, силы были на исходе,усталость сказывалась после долгой дороги. Мы решили поберечь силы до завтра,ведь завтра GLOBAL!!!!!!И с этими мыслями сказали пока этому хорошему клубу и отправились в гостиницу. Упали по койкам, сил не было даже принять душ .Проснувшись в 10.00 часов мы стали собираться, начало было в 14.00,быстренько перекусив и выбрав одежду мы отправились в город .Организаторы ивента продумали всё до мелочей, и также позаботились о людях у которых нет личного транспорта,на сайте были указаны точки отправления , откуда маршрутки отправлялись прямиком на фест,одна из таких точек была в 20 минутах ходьбы от гостиницы,всё рядышком .В маршрутке ехали такие же клабберы как и мы, играл добренький хаус, в общем весело,это было своеобразное preparty, правда напитки никто не разносил).И вот мы наконец-то добрались до места назначения, на часах было 15.00.Перед нашим взором появилась огромная огороженная территория и тысячи клабберов со всей Украины и стран ближнего зарубежья и не только,огромное количество машин ,и небольших компаний, разместились рядом с фестивалем,из машин звучала прикольная музычка, кто-то слушал, кто-то пританцовывал в общем атмосфера царила великолепная,сделав пару фотографий на память,мы не могли больше ждать и пошли к кассам. Порадовал вход,проблем с билетами у нас не возникло,взяв два виповских билета(ну а как же, гулять так гулять),миновав охрану ,мы попали внутрь.
   Так вот ты какой!!!!Первое что пришло в голову, то что я пересёк границу ,и оказался совершенно в иной цивилизации,с другими законами,нравами,интересами,где главным девизом было максимум счастья и позитива,в этот момент меня как током ударило мурашки разбежались по всему телу от макушки, до мизинца на ноге,уххххххххх!!!Все проблемы и всё что с ними связанно остались там ,на входе .Людей было ещё совсем мало ,но волнующая сердце энергетика этого места чувствовалась каждой клеточкой.
   Итак, что же внутри. Первое что бросилось в глаза-4 огромных арены, расположенные по периметру .Кисс фм танцпол с которого велась кстати прямая трансляция по радио,electro танцпол,чуть дальше Freedom арена,и в самом конце main стэйдж. Огромные экраны на которых был изображён логотип мероприятия. Также мы увидели палатки с едой и с сувенирами на память,различные маечки,,буклеты,плакаты......Подумали и за тех кто приехал прямиком на ивент ,для них были установлены камеры хранения .Также несколько баров с верандами ,где можно было по сидеть в кожаных креслах и диванчиках,что-нибудь по выпивать ,что мы чуть по позже и сделали. Обещанный организаторами парк с аттракционами также имел место быть,правда мой вестибулярный аппарат не любитель такого,но наблюдать за другими было весело,по-моему народ пёрло,вообще очень необычное явление на мой взгляд на подобного типа вечеринках,но всё равно прикольно. Такое же впечатление у меня оставили и самолёты которые кружили без конца на небе,выписывающие различные фигуры высшего пилотажа-мёртвые петли,всяческие зависания,синхроны .Одна из наболевших тем, туалеты- их было очень много и больших очередей я не помню,максимум 2-3 человека. И конечно же сам вип,это небольшая конструкция стояла слева от главной арены .Вид там был просто великолепный ,наблюдать за тем как играли Дж,и за тем как толпа на них реагировала, оттуда можно было без проблем и большую часть времени я протусил там.
   Мы отправились в бар,перевести дух,расслабиться,успокоится,мысль о том что это действительно происходит с нами и это не сон, не отпускала, и потихоньку мы стали подкрепляться спиртным и энергиком .На всех сценах играла музыка,капитанами были украинские Дж,играли хорошо, но несмотря на, большое уважения к ним ,мы приехали не на них(а на совсем ди-джеев других,yo!).Очень понравились:Бинокль и Спартак. Последний просто рвал и метал своим невообразимым электро и это в 18.00,напряжение нарастало .Один за другим Дж передавали эстафетную палочку,музыка не замолкала ни на секунду,сегодня действительно царила атмосфера праздника-Праздника электронной музыки. Своего рода первый день рождения в Восточной Европе. С выбором арены у меня не возникло проблем,я выбрал main stage на котором предстояло выступить таким мировым звёздам как: Gabriel&Drezden,Sasha&John Digweed,James Zabiela-нормально,да?Очень хотелось конечно послушать Green Velvet,Steave Angello...,но мне не разорваться же.
   Самое интересное началось ближе к 20.00,когда на нескольких сценах одновременно зажглись яркие картинки-привет от VJ'ев,зажглись прожектора и фонари камер,а фотовспышки казались общением пришельцев через визуальное восприятие .Затем на экране высветилось Gabriel&Drezden,и вот они уже начинают свой сэт. Примерно 10.000 тысяч людей стали свидетелями чудесного сэта отыгранного на высшем уровне ,подбор трэков был просто потрясающим. Мелодичный транс с пронизывающим до "ниточки'' вокалом помогал открытию двери в другое пространства,я поднял руки к небу и отправился в полёт.
   Тут мне хотелось бы отойти немного от темы и сказать о звуке-видимо пришло время .У меня не было слов выразить что это? Cкладывалось ощущение что играл один огромедный динамик,и он дул со всей своей мощностью,вибрация по телу в режиме нон-стоп,рядом со сценой стоять было практически не возможно,тело не выдерживало,мне кажется весь Киев слышал что там творилось.
   Невозможно описать что чувствуешь в такие моменты хотелось просто улыбаться и не о чём не думать,заметил одну закономерность:улыбка имеет свойство зеркала-улыбнись, и тебе улыбнутся в ответ-это было действительно так .Красивые мелодии без остановки вырывались из динамиков,я остановился на минутку отдышаться,оглянулся вокруг , и что я вижу тысячи весёлых ,довольных,жизнерадостных людей,кто-то танцует кто-то прыгает, кричит,поёт кто-то обнимается,фотографируется,одним словом ,кайф. Gabriel&Drezden заканчивали свой сэт,мы решили передохнуть ,выпить немного вискарика,отдышаться,обменяться впечатлениями. Только бармэн протянул нам виски как за нашими спинами раздались выстрелы как из пушки,это был салют. Действие красоте и яркости нет наверное подобному,а когда он заполоняет небо на 15 минут,разноцветными вспышками ,радугами огней, во время которого играет кайфовая музыка,лучи света накрывают тысячи поднятых рук,незабываемо .Сердце просто замирает ,в этот момент ни хочется думать ни о чём,а просто,наслаждаться счастливыми мгновениями жизни.
   Что нас ждало дальше?Мы открыли буклет с расписанием выступлений dj-ев,на мэйне после G&D,были Sash&Digweed,а на фридом арене Morillo,кайф на обоих,причём второй начинал свой сэт чуть раньше,мы не стали долго думать и понеслись на фридом. На экранах зажигается надпись Erick Morillo,сопровождаясь восторженными криками и авациями. К сожалению у меня так и не получилось толком его оценить ,после первых пяти трэков,начался дождь. По началу было даже в кайф танцевать под дождём,люди даже и не думали расходиться. Но лежать с температурой после движки у меня не было ни какого желания,я пошёл в вип под навес. Там образовалась некое подобие троллейбуса или чё там бывает набито битком,но зато не холодно было в толпе. Но как только дождь закончился, в одно мгновения от троллейбуса ничего не осталось,тем более что за вертушками начинали играть свой сэт S&D. Как и подобает звёздам высокого уровня ,они приглушили звук, по приветствовали Киев,и после пятиминутной паузы в динамиках вновь раздались звуки музыки. Из толпы доносились крики ДАВАЙ !!Люди жаждующие музыки-это конечно сильная картина!
   Понеслась .Это было действительно что-то нереальное. Что они ставили ,под этот транс не то что стоять под него танцевать было мало. Одна за одной электронные симфонии стали разрывать меня .Я находился в состоянии всецелостности и безграничности,в мире где за 20 часов удалось образовать огромный сгусток позитивно-настроенной энергии. Не танцевать,не улыбаться,не прыгать льзя не лыбо(нельзя было)).Короче рвало как надо .Состояние близкое тому которое ты чувствуешь во время оргазма,и в то же время оно не знакомое. Когда ты слышишь музыку и понимаешь что она объединяет тысячи людей из разных стран и вот ты сейчас здесь,среди всех, и они все понимают тебя, даже если вы разговариваете на разных языках,это не объяснимое чувство. Ты понимаешь что вы все с одной планеты.
  S&D не сбавляли темп,с каждым трэком напряжение нарастало,это был без сомнения лучший сэт из всех что мы слышали на ивенте .Они оставили несгладимое хорошее впечатление,и вызвали море позитива у многих. Вообще хотелось бы сказать спасибо людям которые смогли и не побоялись сделать всё это: собрать этих джедаев,установить эти танцполы этот свет,разгонять дождь до тех пор пока его вообще возможно разгонять,дать возможность всё это услышать,ощутить и ко всему этому прикоснуться.
  Самое веселье ждало нас впереди, когда за дело принялся James Zabiela-этот человек больше чем dj и музыкант,одним словом талантище .Время пролетело как в один миг,но сколько эмоций. Он начал где-то в 2часа.
  Я впервые в жизни видел чтобы диджей так виртуозно обращался с техникой,чтобы так чувак делал скрэйтч я честно не видел. Он знал все возможности аппаратов,а они, безграничны. Он чувствовал толпу,знал какая музыка нужна ,и как её преподнести. Видно было что он сам получает огромное удовольствие от всего происходящего .Мне кажется он даже не думал, что Киев его так встретит,в то же время он доказывал ,что не зря. Когда звучал медленный транс,люди обнимались,брались за руки,подпевали и дарили друг другу улыбки радости и понимания. Да много интересных,красивых,позитивных людей,по-настоящему позитивных. Прикольно когда тебе протягивают водичку или жевательные подушечки,а после вы знакомитесь,обмениваетесь телефонами,и так сегодня было на каждом танцполе,много приятных моментов конечно было. Познакомились с ребятами с Киева ,они звали на afterparty,но сил уже не осталось совсем,хотя и очень сильно хотелось побывать на самом большом afterparty в жизни,но....Мы пошли к бару и заказали традиционно уже ,два виски со льдом,и при состоянии полной удовлетворённости принялись обсуждать впечатления от всего увиденного за весь день. В такие минуты хочется думать ,о том что какая, жизнь- всё-таки охринительная штука. Ты можешь весь год учиться или работать,погрязая в монотонных буднях,с проблемами,постоянными вопросами............И вот ты за один день получаешь столько позитива что понимаешь:да,это действительно кайф. Взяв виски с собой мы пошли,прогуляться напоследок по фесту от начала до конца. Кстати проходя мимо фридом арены ,я узнал старого знакомого, играл dj Mays ,он не давал людям передышки,рвал по-серьёзному..На часах было уже 5.30. и мы решили что надо ехать в гостиницу ,поспать не много ,отдохнуть перед дорогой .Мы попрощались с этим чудесным местом и поехали отсыпаться.
  Проснулись мы в 12.00 ,а автобус отъезжал в 13.30. Быстро собрав вещи,прибрались в номере вызвали такси и поехали на автовокзал .В автобусе оказалось много свободных мест,мы разлеглись и полпути спали как убитые .Проснувшись так и не разговаривали,каждый находился под незабываемыми впечатлениями,в своём отдельном мирке.
   Прошло лишь несколько дней как мы вернулись .А сегодня до сих пор преследует мысль о том ,что перевести стрелки часов на пару дней назад было бы самым правильным решением с небес .И всё по новой,до бесконечности! Ростов угнетает своей серостью,сознание никак не хочет воспринимать этот забытый мир. За окном снуют машины,автобусы,люди шарятся по своим делам. Включаю музыку,слышу знакомые трэки и не знаю что делать ,то ли улыбаться ,вспоминая этот волшебный мир,то ли плакать ,осознавая что до следующего лета мы уже не сможем испытать все эти эмоции .Хочется рассказать всем друзьям и знакомым как там было классно,но никто не понимает,все только кивают и говорят,мол:да,прикольно вам наверное там было.
   Может здесь на форуме найдутся люди которым будет интересно почитать наши впечатления от поездки на Global Gathering Ukraine07.
  Ваши vanya rk & ivan rood.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"