Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Преждевременный конец общины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Преждевременный конец общины.
  
  В самом начале двадцать первого века , Кронштадт еще прославился и тем, что в нем образовалась община людей страдающих болезнью Дауна. Руководил которой некто Вася. Он появился в городе совсем недавно, не более полугода. Но и за этот краткий срок, сумел как-то объединить под своим началом, почти всех местных слабоумных. По видимому этот человек обладал прирожденной харизмой руководителя. Похоже, что он и сам страдал той же болезнью, но если и был Дауном, то несомненно , Великим. Ибо дело свое Вася организовал так, что ему бы позавидовал любой даже здравомыслящий предприниматель. Мальчики у него уже с самого раннего утра занимались сбором пустых бутылок, и жестяных банок. А девочки закончив дела по хозяйству, тут же срочно отправлялись просить милостыню, при этом они не гнушались шляться по самым неподобающим для подобного занятия местам. Иногда их можно было встретить и в приемной мера, где они брызгали слюной, и свирепо вращали глазами, рассказывая секретарше о навалившихся на них жизненных трудностях. Обычно это продолжалось, до тех пор, пока сердобольная секретарша, чего-нибудь да не сувала в протянутые к ней ладощки . Пускать же просительниц к меру она почему-то все еще не решалась.
  Так вот любимым занятием этого самого Васи, были прогулки по аллеям парка, того в котором располагалась зимняя пристань. К сожалению я уже не помню тогдашнего его названия. Там с утра попадалось особенно много пивных бутылок. А все потому, что он был излюбленным местом и Кронштадтских тинейжеров. Они там по вечерам , а иногда и по ночам , устраивали посиделки. Одно лишь не нравилось Васе в этом парке. Это то, что с утра и до самого вечера постоянно попадались ему на пути отставные офицеры,
  жгущие, костры. По их словам , этим они боролись с загрязнением окружающей среды.
  И чем борцы были старше, тем более невыносимым был дым от их костров. Однажды это так надоело Василию, что он не выдержал и сделал самым авторитетным из них замечание. Но результата ясное дело не последовало. Кто же станет слушать такого. Тогда Вася решил стукануть в мерею , но и там, только развели руками, сославшись на то, что каждый имеет право на организованный досуг.
  И все - таки Вася , как всякий честный человек конечно же не мог смириться с проявлениями подобного произвола ! И после того , как военные пенсионеры вновь не послушались, его совета прекратить подобное безобразие, он в открытую пригрозил последним достойным ответом на их действия. Но те , лишь посмеялись над подобным заявлением. И тогда Василий решил действовать.
  Когда усиленный отряд милиции, все же добрался до места основного побоища, было уже слишком поздно. И вот итог восемь трупов и около двух десятков раненных.
  Судить Васю и его приспешников, все-таки не решились, как никак душевнобольные больные люди. И посему отправили всех их на неопределенный срок, всего лишь в психиатрические лечебницы. Общину же их решили и вовсе закрыть, как не оправдавшую оказанного ей доверия. Павших же смертью храбрых в бою военных пенсионеров, похоронили со всеми подобающими их статусу почестями. Оставшиеся же из них в живых, поклялись на братской могиле , продолжать начатое дело. Вот почему и сегодня , не смотря на то, что с тех минул уже довольно долгий срок, в парках и садах славного Кронштадта , в любое время суток можно встретить пожилых людей занимающихся сжиганием мусора. И хотя многих подобное действо не радует. Никто еще ни разу не посмел сделать им замечание. Ибо люди понимают, что это они делают в память о своих , так безвременно ушедших в небытие товарищах. Правда кто его знает, что будет дальше, поговаривают, что Васю и кое кого из его товарищей, вскоре все же собираются выписывать из больницы., потому что их лечение проходит явно успешно.
  2 января 2010
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"