Реендель : другие произведения.

Знак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗНАК.Более подробно - в предисловии. История в истории, и много на первый взгляд непонятностей... Но это - пока-что, только напечатанный отрывок... И глав тут нет, как таковых... Будет продолжение.

   Знак
  
   Предисловие
  
   Отблеск свечи, сияющей во тьме... что это? Вот свеча начинает двигаться, рисуя светом замысловатые фигуры... понятней? Открываются страницы, пожелтевшие от времени, странная, узорчатая вязь на них... непонятно что это? Для чего книга была взята с пыльной полки, вынута из забвения, возвращена... для того, чтоб явить миру... Хотя нет. Тем, кто сможет понять, и прочесть историю между строк древних закорючек. В небе, словно цветок, расцветает разноцветная вспышка. Красиво, верно? Можно просто полюбоваться, и пойти дальше. Это значит, что цветок в небе расцвел зря. Но если нашелся кто-то, кто не просто увидел - понял... Что это? Это Знак.
  
   Вступление
  
   Цивилизация, очень близкая к Средневековью: плохая связь между городами, небезопасные дороги, недостаток комфорта и связанных с ним товаров... Но здесь неплохо развита технология, хотя условия её развития, и технологический потолок значительно отличаются от тех же характеристик Терры: нет здесь ни огнестрельного оружия, ни железных дорог, ни воздушных шаров и аэропланов... Да и не будет. Технология этого мира больше ориентированна на использование механических связей и конструкций для усиления человека; достигла значительных успехов в использовании энергии драгоценных камней, металлов и их сплавов, а так же в алхимии... Тех, кто использует технологию, здесь зовут Механиками, и это по сути верно. Во многом это технология крутящихся во все стороны шестеренок и передаточных механизмов... Что-то вроде.
   Магия? Считается либо утерянной, либо попросту сказкой. Считается, что остались лишь целители, коих объединило Белое Братство, или Храм-Госпиталь. Ну, а шарлатанов-то везде хватает... И не зная сути очень легко перепутать... Ведь Скрытое не открывается кому-попало.
   Социальная организация? На грани полного краха. До поры до времени держится феодализм, ну просто очень мелкий, - и всё к тому идёт, что вскоре ожидается падение до едва ли не полной анархии... Уже формируются Кланы, а криминальные лидеры и теневые политики приобрели уже гораздо большее влияние, чем жалкие останки прежней аристократии. Те же из дворян, кто достаточно силён духом, чтоб повести за собой других, и достаточно жесток, чтоб уничтожить всех, кто встанет у него на пути... - пополняет ряды грядущих господ разлагающегося мира... Те же, кто слишком слаб, живут в остатках роскоши, тратя последние миллионы... Пока что живут, но скоро - уже нет. И сами, похоже, это понимают, Потому так спешат жить...
   Территориальное деление? - Мелкая урбанизация. Всюду города, сёл почти не осталось, - но городов не слишком много, да и не очень уж они большие... Условия жизни? - Средние и ниже средних. Много свободных территорий. Заброшенных. Люди, словно инстинктивно, жмутся друг к другу поближе, предчувствуя какой-то грандиозный пипец... Но не верят в это.
   Ресурсы? - Пока их хватает, и еще достаточно долго будет хватать. Не хватает людей. Нет, население не слишком бедствует... Как-то средне. Болото. Не хватает тех людей, кто на самом деле живет, а не просто существует. Кто борется, а не просто бредет следом за вожаком... А уж тех, кто хоть как-то развивается... Вот тут точно - кризис. Люди этого мира устали. И эта усталость сделала их безликими. Когда-то они очень спешили... Их заставляли спешить. Теперь же все замедляется, словно Часы этого мира готовы замереть... Навсегда?
   Образование? - Очень узкоспециализированное. Однако при этом - сложные условия выживания. Особенно для одиночек. Дымка висит в воздухе, кругом ржавчина и ощущение запустения. Даже не слишком грязно - но от того не легче... Болезней почти нет. Целители Храма-Госпиталя и алхимики Механиков отлично справляются. Болезнь только в людских сердцах, но она, похоже, не излечима... Или всё же...
   Самые распространенные, модные и преуспевающие заведения, ориентированные на досуг общественности - таверны. Поти в каждом городе есть таверна, даже не очень большом городе. Здесь собираются даже не от того, чтоб что-то съесть или выпить... вспомнить. Когда-то придорожные таверны и трактиры, приюты путников всех мастей, были самым оживленным местом... В умирающем мире полуживые собираются именно здесь, пытаясь ожить, или хотя-бы вспомнить, какая она, жизнь... Все сделки заключаются в тавернах. Вокзалов нет, поскольку мало кто отваживается куда-то там отправится... Поэтому все перевозки, и иногда переезды, осуществляются также через таверны: ну там провиант прикупить, проводника нанять, ну или телохранителя... Жестокий финал для этого мира, похоже, неизбежен, но об этом предпочитают не думать. А многим уже всё равно...
  
   *) Таверна "Сандали Гермеса". Тёмный тракт. Граунихолл.
   - " Мда, что-то нечисти поразвелось! , - пробурчал пузатый краснолицый трактирщик, протирая кружки для эля, - вон, на Малом тракте... Упыри, говорят, объявились! "
   Молчание. Какое-то сонное. А потом чье-то неуверенное : " Да мож брешут? "
   - " Да не, милок, - трактирщик отставил от себя кружки и принялся протирать вспотевшую лысину, - трупы же, пожеванные откуда-то берутся?! Да и охотники туда отправились не просто так... "
   - " А может, это - банда Чалого, - паренёк, сидевший за крайним столом, слева от стойки, сплюнул, - Малый тракт они ведь обхаживают... "
   - " Молчи уж, подмастерье, - хмыкнул кто-то из горожан, - ты еще даже своего дома не имеешь, а все туда же! Молчи, пока взрослые люди говорят. "
   Паренёк отдёрнул комбинезон с жестяным значком-шестерёнкой (знак младшего подмастерья Гильдии Механиков, или Завода) и насупился, зло поглядывая по сторонам.
  
   *) Тёмный тракт. Граунихолл. Переулок трущоб.
   Мальчишка прижался спиной к бетонному ограждению, со страхом глядя на загнавших его в угол грабителей. Он понимал - пощады не будет. Его просто убьют. И хорошо, если просто... Ничего у него взять они не могут. Почему? Так ничего у него и нет...
   - " Некуда бежать? , - прогнусавил бритый парень лет тридцати, - какая беда! А мы хотели ещё побегать... Так ничего у тебя нет, говоришь?"
   - " Нет... "
   - " Жаль... , - бритый оскалился, - ну, тогда и жить тебе незачем... "
   Мальчишка насупился и сжал кулаки.
   - " Забавно , - заржал бритый , - хочешь драться, да? Так даже веселее будет... "
   - " Нечестивые грешники, потерявшие всякий стыд, - пропел низкий и чуть сиплый голос, - подите прочь от этого отрока! "
   - " Святоша, - хохотнул один из отморозков, - вот везение!"
   Мальчишка поднял глаза. - из переулка, отступление в который ему перекрыли бандиты, вышел старик в бело просторной рясе. Как то на удивление ловко, он протиснулся сквозь "заслон" и подошел к нему. Стал перед ним, заслоняя собой.
   - " Вы не тронете его, - снова пропел он.
   Грабители, которым видать уже надоело стоять без дела, бросились на них сжимая свое оружие: ножи, бутылки, доски, или просто куски водопроводных труб. Их было много... было. Старик шагнул вперед, и... его движения были быстрыми и четкими. Удары и развороты. Казалось, что он стоял на месте, но он умудрялся не только уворачиваться от ударов, но и наносить свои... Через несколько мгновений все грабитель валялись на холодной, грязной земле подворотни. Кто в отключке, а кто и с переломанными конечностями... Монах подошёл к бритому. Тот полулежал, прислонившись спиной к мусорному баку, сжимая ладонями перебитый нос.
   - " А ты - предводитель этого скопа нечестивцев, - сказал монах нахмурившись,
   Бритый хотел матюкнуться, но решил что не стоит, и ответил: " Ну... я. "
   - " Тогда слушай! , - воскликнул монах, - если ещё в этих местах услышат о твоей банде, Лысый, то сюда снова придут легаты Храма. Но на следующий раз мы никого не пощадим. Ты понял меня? "
   - " Д-да... "
   - " Хорошо, - и повернулся наконец к ошарашенному мальчишке, - пойдем отсюда, дитя. Здесь тебе делать нечего. "
  
   *) Тёмный тракт. Граунихолл. Где то возле Заброшенных кварталов.
   Впереди был заброшенный квартал. Он перепрыгнул через забор, и побежал дальше. Под ногами заскрипела стеклянная крошка, и парень остановился, разглядывая заброшенный дом. Это был двухэтажный особняк. Раньше он принадлежал роду местных аристократов, роду Пигаро, если быть точным. Теперь род увял, и дои заброшен. Об этом районе ходили нехорошие слухи, а об этом доме - особенно. Все были уверенны, что здесь водятся привидения... Он в этом был тоже почти уверен, поэтому и пришел проверить... Конечно, дом был разграблен еще тогда, когда банда Немого прирезала последних из рода Пигаро... Но то, что он искал здесь, он был уверен - нетронуто. В последнее время они были никому не нужным наследием прошлого. Нельзя продать, нельзя съесть. А значит бесполезно... Заброшенный холл. И здесь - битое стекло... Поломанная мебель. Лестница с полуразвалившимися ступенями. Он поднялся по ней, вслушиваясь в шорохи и скрипы старого дома... Двери, сорванные с петель. Запах пыли и паутина в углах. Хорошо, хоть не ночью зашел. Мда... Вот, кажется здесь... Он вошел в довольно большую комнату. Перевернутые и сломанные стеллажи, разбросанные по полу в беспорядке книги... Библиотека. Он шел сюда. Опустился на корточки, поднимая одну из книг - небольшой томик в серой обложке. Под ней вторая - зеленая...
   - " Эдернеген Саргион " Переплетение путей", - прочел он. Стихи...
   Он слишком увлекся книгой, и не заметил, как сумерки сменились все более сгущающейся тьмой... Вот блин... Разобрал свое снаряжение, и стал готовиться к обороне. Круг. Несколько защитных знаков, из тех немногих, что он смог узнать из книг. Потом еще круг... Прочитал заклинание, войдя в круг... Теперь остается только ждать. И лучше не засыпать. А то еще из круга можно вывалиться, и кто его знает, что за духи населяют этот дом... и как на чары повлияет то, что чародей решил вздремнуть? Не знал точно, поэтому решил не рисковать понапрасну. Еще одно заклинание, и круг усилила железная цепь. Тоже на всякий случай...
   Шорохи и скрипы. Должно быть довольно жутко, вроде. Но такое ощущение... Словно видишь сон, и воспринимаешь все не слишком серьезно. Как то отстранено. Даже немного безразлично. Но он ведь не заснул?! Нет, не заснул. Хорошо. Шебуршание все громче... в прежние времена это могли бы быть крысы... Но не в этот век. То ли они вымирают, то ли... Покидают тонущий корабль? Кто же это тогда? Мерзкая лапка, еще одна... гнусная рожа с черными, пустыми глазницами, окровавленный рот, с тонкими острыми зубами... и нечто, напоминающее красную шапку... Так и есть. Один из красных колпаков. Та еще гадость. Нежить (нечисть?) бочком приблизилась к нему, зашипела, не в силах преодолеть круг... Потом по вылазили и другие духи. Столпились вокруг, скалясь и облизываясь... Надоели. Уточняющее заклинание к защите. Составляем еще одно... и метаем в тварей! Хм... Эффекта нет. Что то не так? А если исправит вот здесь?... Прошло совсем немного времени, - и в красных колпаков ударили две маленькие синие молнии! Твари заверещали и лопнули, оставив в воздухе запах старой крови. Оставшиеся с вереща кинулись на него... Еще чего! Круг выдержал. Но проверять барьер прочности круга лучше как нибудь в другой раз... Все более мощные синие молнии уничтожают вражин одного за другим... когда кровожадная нечисть поняла, что здесь поживиться не удастся, а вот погибнуть - вполне, и принялась удирать... Следующие две синие молнии были просто великолепны! - уничтожили остатки тварей. Но выходить из круга он не стал - мало ли чего? Решил попрактиковаться в магии еще, - и время есть, и настроение... Но больше никто то рассвета не показался, и паренек, побросав в рюкзак наиболее приглянувшиеся книги, в том числе и " Переплетение путей", отправился в обратный путь... Этот зловещий особняк стал его тайным укрытием. Благо нечисти там, кроме колпаков, там больше не оказалось. А колпаков ему удалось уничтожить. Так что...
  
   *) Храм-Госпиталь. Малое крыло. Тёмный тракт. Граунихолл.
   Дверь в келью, скрипнув, отворилась. Колгер поднял глаза - на пороге стоял один из братьев, монах Тенеан.
   - " Настоятель ждет тебя, - улыбнувшись сказал он.
   ... - " Я рад видеть тебя, усердно следующим путем истинным, - пропел настоятель, - твое ученичество закончено, послушник Колгер. К церемонии Определения тебя подготовит книжник, брат Эремус, наставляя тебя усердно следовать светлому пути. И завтра утром, если решение твое не измениться, ты станешь полноправным братом Белого Братства. "
   - " Мое решение крепко, - ответил Колгер.
   ... - " Ты можешь спрашивать, - брат Эремус улыбнулся, - и тебе будут даны ответы..." Книжник Эремус был стар, но душевный свет, который он излучал, не могло удержать и ослабить истощенное тело.
   - " Расскажите мне больше о ордене, церемонии... о всем! "
   - " Хорошо... Наш орден, как ты уже знаешь, основан много веков назад Светозаром Белым. Церемония... Ты должен будешь пройти три испытания, но о них тебе пока что не следует знать - до времени. Не волнуйся, тебе они вполне по силам... Когда пройдешь испытания, и будешь принят в Орден, - получишь новое, светлое имя. Что еще можно сказать об ордене? Многое... Но разве ж все упомнишь?... Нести в мир Свет - сложная задача, поэтому мы и не сидим все время в монастыре. - Ведь без поддержки свет угасает, его нужно питать, за ним нужно следить, да... Свет - он разный. Свет в человеке сложно удержать, сложно взрастить. Но посмотри вокруг! Вот Солнце - думаешь источник Света? Нет, Господь питает его, поддерживает, повелевает светить... И мы радуемся, видя мир во свете, - ибо лишь при свете наши глаза могут узреть его. Тьма же прячет от глаз людских красоту, внушает желание делать зло - из-за уверенности в безнаказанности... У Белого Братства много служений, каждому здесь найдется труд по его способностям: у кого есть Дар Света - становиться монахом-целителем, или же священником; у кого есть Дар Силы - становиться монахом-воином, или, как их называют в миру - монахом-чистильщиком; у кого есть Дар Умения - становиться мастером какого-то дела... У кого есть Дар Слова и Веры - отправляется нести Свет туда, где еще царит Тьма, - монахом-пилигримом... "
   - " А какой Дар у меня? "
   - " Ну, скорей всего, - Дар Силы. Но более точно это определят Три Испытания. "
   - " А вы? Какой у вас Дар? "
   - " Дар Умения, - улыбнулся Эремус, - я - мастер-книжник. Есть еще брат Бастиан - мастер-кузнец, да и много других мастеров... "
   - " А Брат Септимий? "
   - " Он - монах-воин. Да, это он привел тебя к нам. Он - старший чистильщик. К нему ты и попадешь в ученики, если в тебе откроется Дар Силы... "
   - " А вот скажите, кроме тех Даров, что вы перечислили - еще есть какие-либо Дары? Или это - все? "
   - " Нет мой мальчик, далеко не все. Просто некоторые - чрезвычайно редки, да... Например - Дар Пророчества. Не путай его с прорицанием - это совсем не одно и то же. Пророчество - светлый Дар, и по вдохновению свыше направлять наши стопы туда, куда угодно Всевышнему... "
   - " А какие еще есть Дары? "
   - " Много их, скажу какие вспомню, да... Дар Соучастия,Дар Любви... Они не такие, как Дар Силы, к примеру, ведь каждый Светлый должен любить ближнего и уметь сочувствовать, прощать, терпеть... Тьма тоже дает свои Дары, и жестоки дети её! Жесток к ним мир, и все, кто окружают их - и они отвечают жестокостью. Они - как звери без логова, или человек без дома: куда ни приходят - не находят себе покоя, - вечно в странствиях и поисках чего-то... Чаще одни, чем разделяя с кем-то путь. Многие ненавидят их за их таланты, ум, могущество и волю... Но мне их жаль. Светлым счастье даровано свыше, темные же всегда ищут его, и далеко не всегда находят... "
   - " Почему? "
   - " Счастье - светлая эмоция. Им трудно ее почувствовать, или же просто у них долго не задерживается... "
   - " А почему они не станут светлыми? "
   - " Они не могут изменить своей природы даже если захотят. Те же, что отреклись от себя - жалки. Они отреклись от Тьмы, но и Свет не принимает их,и они проживают свой век в пустоте, безысходности и неудовлетворенности... "
   - " Разве мы не можем спасти темных? "
   - " Нет, мой мальчик. А от чего, собственно спасать? От того, какими их создал Творец? Это - гордыня. "
   - " Но ведь это - жестокая судьба! "
   - " Да, но она идеально подходит к ним. Посмотри вокруг: вот благородный олень, а вот лев. Кто из них лучше? "
   - " Олень. "
   - " Неверно. Их нельзя сравнить. Они - как Свет и Тьма. Ну, почти... Но каждый из них прекрасен, если он тот, кем создали его. Олень питающийся мясом мерзок и отвратителен, лев же - если он тощ и питается злаком - жалок. "
   - " Но ведь раньше лев ел траву! Я читал об этом в Святой Книге! "
   - " Верно. Но это был не совсем тот лев, какой он здесь Да и мир тогда - тоже был другим. Да и не знаю я всего, мой мальчик. Пути Господни неисповедимы. "
  
   *) Завод Механиков. Корпус подмастерьев. Тёмный тракт. Граунихолл.
   - " Что у тебя? , - мастер подошел к нему, хмуря брови, - готово уже? "
   - " Да, - Шаллер победно улыбнулся, и продемонстрировал плод своих трудов, - вот! "
   - Мастер придирчиво оглядел арбалет, вертя его в заскорузлых ладонях. Проверил зарядной блок - на десять стрел, предохранитель, прицел, фиксатор... много еще чего. И, затем, ухмыльнувшись сказал, - великолепно! Учитесь у него аккуратности, лентяи! Что кривишься, Пип? Не нравиться? А почему это у тебя приклад деформирован, и со сломанным амортизатором к тому же?! А ты, Гак? Что это за сбои с прицелом и курком? Так твой арбалет вообще не сможет нормально стрелять! "
   - " Ну, мастер..., - прошипел кто-то.
   - " Нечего жаловаться! , - гаркнул мастер, - заготовки, простые механизмы и прочая детская дребедень - это уровень подмастерьев! Если у кого руки не из того места растут... так таких, вроде, уже и не осталось. Здесь, по крайней мере! А это - экзамен на звание младшего мастера, потому и сложный. Тут нужен талант и сноровка. Что, у кого-то не хватает? На арбалет?! Тогда гуляйте вальсом куда подальше!!! "
   - " А что изготавливают мастера?, - прищурившись спросил Шаллер.
   - " Смекнули, и решили меня уболтать?, - скептически хмыкнул мастер Шен, - ну-ну... "
   - " Ну пожалуйста, мастер, ну расскажите!, - попросила Риан умильно улыбнувшись.
   - " Маленькая еще!, - рявкнул на нее мастер, и девушка-подмастерье, испугано пискнув, спряталась за спину Шаллера. А мастер, ухмыльнувшись в усы, сказал, - ну что вам рассказать, ребятки? " - После дружных и радостных криков подмастерьев (которые таки выгадали себе передых), и того, как мастер все-таки убедил " несносных горлопанов" заткнуться, и начал свой рассказ: " Ну... Мастера делают стрелометы. И это - самое легкое! Куда сложнее собрать механический доспех, и еще сложнее - полноценного боевого бота! "
   - " Ой, а вы их нам покажите? "
   - " Цыц! Если напросились на рассказ, то хоть выслушайте, обормоты! "
   - " Да ладно вам, мастер, мы молчим... Уже молчим. "
   - " Мне-то ладно, а вам как? Шило в одном месте не сильно мешает? Что, нет?! Неужели?!!! Ну, тогда ладно. Итак... Мастера делятся по направлениям, и их четыре: оружейник, бронник, ювелир, и собственно механик. Оружейник делает оружие, бронник - броню, сложностью до мехадоспеха. Ювелир, он же по совместительству алхимик, - использует свойства кристаллов, минералов, и драгоценных камней для усиления уже существующих изделий, а также он занимается вареньем вареньев... Тьфу-ты! То есть зельев, разной степени целебности, горючести и взрывоопасности. Этих психов, как вы поняли, ну о-очень мало. Но они, тем не менее, очень ценны... Механики изобретают и изготавливают ботов различного назначения. Да, и боевых ботов - тоже... "
   - " Ой, мастер, а когда нас распределят по направлениям? "
   - Когда вы сдадите экзамен на младшего мастера! "
   Все возмущенно засопели (Шаллер заухмылялся, но после того, как получил затрещину от мастера, - тоже засопел - громче всех).
   - " Это, в конце-концов, не кружок "очумелые ручки" - а научно-технический центр!, - важно изрек мастер, - здесь помогают развить талант, если он есть. А не просто предоставляют любому встречному-поперечному что-то смастерить... "
   - " А кто из мастеров участвует в сражениях?, - спросил Шаллер.
   - " При необходимости - любой. Но на самом-то деле это - отдельное направление. Такой мастер зовется Бойцом, и на высшей ступени развития - Управителем. Их, потом, не учат изготавливать что-то, скорее управлять оружием и механизмами, ну и ремонтировать все это, конечно же. "
   - " А какая высшая ступень развития мастера-производителя? "
   - " Высшая - Изобретатель. Но там больше придумывают, а не делают сами. Почему? Да потому, что пока доберешься до высшей ступени в иерархии... уже годы не те. Знаешь как, но самому сделать уже проблематично. "
   - А каково деление мастеров боя? "
   - " По направлениям? Или имеется ввиду деление умный/тупой? - снова сопение, на этот раз обиженное - Да ладно, шучу я. Ну, есть те, кто основная боевая сила, так сказать. Снаряжение - броня и оружие, именно в таком порядке. Направление - защита и охрана. Другие - оружие и броня. Направление - атака. Есть еще те, кто достаточно способен и вынослив, чтоб одеть не обычную броню, а мехадоспех, достаточно рискован, чтоб применять в бою творения алхимиков. Это - штурмовики. Направление: собственно штурм и зачистка. В качестве оружия они еще очень любят использовать пиломечи... Есть - пилоты. Они управляют особыми ботами, обладающими наибольшей разрушительной силой... Но такая махина не везде пролезет. Зато "БАХ!" будет очень большой... А теперь - за работу. Чего расселись?! "
  
   *) Здание " Офисов Перераспределения". Тёмный тракт. Граунихолл.
   - " Чего надо?, - нахмурился охранник, дежуривший у входа.
   - " На прием к боссу. "
   - " Записался на приём? "
   - " А то. "
   - " Что-то не вериться. Я тебя раньше здесь не видел... "
   - " Объяснишь это Бауну, когда он не получит то, за чем посылал меня. "
   - " Ладно, не буду тебя задерживать. Оружие сдать. "
   - " Хочешь - проверь. У меня нет оружия. "
   Проверка это подтвердила, к великому неудовольствию охранника. Уж очень ему не хотелось пропускать этого парня... Смурной он какой-то. Хотя, может в самый раз, для босса то... Он и сам смурной...
   - " А где то, что принес боссу? "
   - " Ты действительно хочешь это знать?, - нехорошо ухмыльнулся парень.
   - " Пожалуй нет... Проходи. Но если что пойдет не так... "
   - " Я знаю методы Бауна. "
   Он прошел в холл здания, массивные, оббитые железом, двери захлопнулись за ним. Хорошо. Трое охранников охраняют двери изнутри, и смотритель за стойкой, перегораживающей коридор... Четверо. Его движение было быстрым и размытым... Невидимые, для обычного глаза, иглы пробили грудную клетку смотрителя, отбросив его на стену. В это же время парень приземлился на стойку, и взмахнул рукой, так, словно крутанул невидимый кнут, разворачиваясь к оставшимся врагам... Удар невидимого кнута разрубил горло еще двоим, следующий стоял немного в стороне, и удар задел его лишь вскользь, немного задев плечо. А они здесь неплохо натренированны - сразу же охранник метнулся к рычагу сигнализации... Не успел. Тут всё. Можно обойтись без напрасных убийств, а главное - не расходуя Энергию... Но к этой банде у него свои счеты.
   - " Какого... , - начал было "сотрудник", выходящий из бокового коридора, заметивший размытый силуэт. - Но невидимые пальцы сжали его горло, не давая вырваться ни звуку, громче очень тихого шепота...
   - " Где хранилище?, - спросил нападавший, чуть ослабив хватку "ладони духа".
   Когда "сотрудник" сообразил, что его держит именно невидимая рука - ему сразу поплохело, и он стал более сговорчив: " Четвёртый этаж. ?400... "
   - " Спасибки, - и хруст, а затем упавшее позади бездыханное тело... Он прошел все этажи, прежде чем добраться до цели, и по пути всех встречных "сотрудников" ожидала та же участь. Ну вот и четвертый этаж... ?400 - в самом конце коридора. В остальных комнатах какие-то "сотрудники"... Были. Вот и нужная дверь... Удар воздушного кнута - и замок, разрубленный тонким вихрем, звякнув, "открылся". То бишь открылась дверь... В хранилище и был Баун - лидер банды. Здоровенная детина, с мерзкой злобной харей в оспинах. Да и нервный он к тому же...
   - " Что ты здесь делаешь, как... "
   - " Не ждал? Я так и думал. А я же говорил, что зайду отдать должок... "
   - " Ты?! "
   - " Ага. Все-таки вспомнил. "
   - " Зря ты сюда явился, парень... , - Баун угрожающе нахмурился, - ты сдохнешь. "
   - " Не могу с тобой согласиться. "
   Баун быстро выхватил из рукава кинжал, и метнул его. Слишком медленно для того, кто чувствует ветер... Но Баун не продержался бы во главе банды ни одного дня, если б не умел убивать, - он прыгнул вслед за своим ножом, еще до того, как тот должен был достичь цели... Туша главаря банды двигалась еще медленнее ножа... Нож вонзился в дверь, и, подрагивая, замер. Баун чуть не врезался туда же, но успел оттолкнуться руками и отпрыгнуть. Пришедший, насмешливо шурясь, разглядывал его.
   - " И это - все? "
   - " Все будет когда сюда прибегут мои люди, - оскалился Баун, - а пока я поиграю с тобой. И как долго ты сможешь ускользать, мальчишка? "
   - " Достаточно долго, чтоб убить тебя. И не надейся на охрану - мертвые не откликнуться на твой призыв. "
   - " Это - фарс, - Баун попятился, - ты не мог вынести всех моих людей... Ты, хлипкий молокосос! "
   - " Расскажешь об этом им, когда вы встретитесь в аду. "
   - " Это все - только слова! "
   Пришедший толкнул рукой воздух по направлению к врагу, и невидимая, но мощная воздушная волна резко ударила главаря в грудь, и ощутимо приложило о стену. Это напугало Бауна еще больше.
   - " Так не бывает!, - прошептал он.
   Воздушные потоки свились в плотный, режущий, хотя по прежнему невидимый вихрь, и затанцевали, повинуясь воле странного паренька. Их удар оставил на лице головореза длинную, кровоточащую царапину.
   - " Значит у тебя глюк, - улыбнулся пришедший, - зато какой! "
   - " Слушай, мы можем договориться, - Баун отполз подальше, - какой тебе резон убивать меня? Ну повздорили однажды, так ведь и не такое бывает. А я многих знаю, и все такое... Такую банду сколотим... "
   - " Сколотят гроб для того, что от тебя останется, - этот удар оставил более глубокий порез, - Повздорили, говоришь? Наверное, у тебя выборочная амнезия. Вы убили моих приемных родителей. Хоть я и не был привязан к ним, но они заботились о мне много лет... " - удар.
   - " Подожди! "
   - " А вот ту девочку все таки не надо было трогать... " - удар.
   - " Эту малолетку? Но это же не твоя сестра, да и... Мало их что ли?! "
   - " Еще большая глупость с твоей стороны, - удар.
   - " Да кто она тебе?! "
   - " Она - мой друг. По-моему этого достаточно. " - удар.
   Отрубленная рука упала на пол, под аккомпанемент криков боли и ужаса. Кровь, хлещущая из раны заливает пол, а пришедший поднимает руку, с невидимым кнутом, для следующего удара...
   - " Ты не мог такого тогда, - взвыл Баун, - не мог! А сейчас... Откуда эта Сила?!"
   - " Она и была во мне. А вы так любезно напомнили, что пора бы и просыпаться... Но она бы пробудилась и без вашего напоминания. Время пришло." - удар.
   - " Остановись!"
   Удар. И еще один.
   - " Демон, чудовище! "
   - " Неужели? Я всего лишь пришел убить тебя. Что то ты зажился... "
   - " Нет!!! "
   Удар, удар, удар! Туша, нарезанная кровоточащими кусками - в ней невозможно узнать того, кто был когда-то человеком. Да и был ли?
   - " А вот и трофеи, - пришедший оглядел хранилище. Положид в рюкзак несколько драгоценных камней и слитков серебра. - "Хотя... Придется еще заплатить механикам, чтоб они сделали оправу, - и кинул в рюкзак несколько пачек банкнот. Застегнул рюкзак, и оглядел картину "бифштекс с кровью на денежных купюрах, большая порция" - и вышел. И был ли он человеком?
  
   *) Завод Механиков. Корпус подмастерьев. Тёмный тракт. Граунихолл.
   - " Экзамен успешно сдан. Почти всеми... Это радует, - улыбнулся грандмастер, - это значит, что у вас есть талант. А лени - поменьше... "
   - " Ну, я бы не сказал... , - мастер Шен ухмыльнулся, - но они это неплохо скрывают. "
   - " Мдя?, - грандмастер строгим взглядом оглядел притихших подмастерьев, а затем весело рассмеялся, - ох, обормоты! Ну ладно, сам таким был... Значит так, - он посерьезнел, - каждому выдадут отпускные - на три дня, и особую прибавку. Отдохните в городе как следует - нечего в жестянках всю жизнь копаться! Да и младшим мастером стать... это раз в жизни! "
   Ответом ему было дружное "Уря!" (долго репетировали?) новоявленных младших мастеров, очевидно довольных лишним банкнотам, перепавшим им.
   - " И!, - грандмастер поднял длинный худой палец вверх, призывая обратить особое внимание, - ваши персональные опознавательные знаки вам выдадут сейчас же. В ящиках - новая форма. Что еще? Ах да! всем вам раздадут конверты, с перечнем доступных вам специализаций. Можете выбрать наиболее понравившуюся. Записываться на новые курсы - у мастера Шена... А теперь - все! Выметайтесь в город! Наконец-то тишина... "
  
   *) Таверна "Сандалии Гермеса". Тёмный тракт. Граунихолл.
   В таверне было оживленно - сегодня здесь гуляли новоявленные мастера НЦ? 35 (Научный Центр? 35), завода, расположенного рядом с городом. Отмечали новый почин. Добропорядочные горожане, опасливо косясь на "буйную и неуправляемую молодёжь", поспешили на выход. Осталось лишь несколько. Но они на звание добропорядочных не претендовали. Тёмные личности... Вот входная дверь распахнулась - вошел еще один посетитель. Парень в длиннополом плаще, намокшем от дождя, прошел к стойке. Трактирщик сразу заприметил его, обрадовался... Между ними завязался разговор:
   - " Где тебя демоны носили, Рэннар?, - обеспокоено спросил трактирщик, протирая кружки, - три дня - ни слуху, ни духу... "
   - " Да я нормально, дядя Торес, - откликнулся тот, раздраженно отбрасывая длинную прядь волос, упавшую на лицо.
   - " Что-то не приметно. Еще бледнее стал, под глазами круги... Когда ты в последний раз нормально выспался? "
   - " Все нормально, дядя Торес, - повторил парень раздраженно.
   - " Ну ладно, ладно... Только ты это, не стесняйся - знаем же, что жить тебе негде. Почему бы не у нас? Я ведь друг твоего отца, упокой небеса его душу, да и жена моя не будет против... "
   - " Как нибудь в гости загляну, - уклончиво ответил Рэн.
   - " Хорошо, не забудь. И ещё: узнал я, что банду Баюна всю под корень извели, представляешь? "
   - " Ага. Получили свое."
   - " Точно! А то я все никак мою доченьку забыть не могу, что с ней сделали... звери! "
   - " Они уже мертвы. "
   - " Пусть горят в аду! "
   - " Горят, куда ж они денутся, - нехорошо улыбнулся Рэн, и его глаза блеснули синим, - кстати, дядя Торес, есть тут кто из литейщиков? Мне одну штуку сделать надо... "
   - " Еще эля!, - рявкнул Шаллер, облокачиваясь о стойку (его слегка шатало), - и это... ик! Для всей компании! Механики угощают! "
   Трактирщик кивнул, и распорядился, чтоб из погреба выкатили большую бочку эля, а затем повернулся к механику: "Слушай, хлопец, а среди вас литейщиков случаем нет?"
   - " Ювелиров? "
   - " Ну да. "
   - " Есть, отчего ж это не быть! Ик! А чего надо? "
   - " Заготовку, - сказал парень в плаще.
   - " Уровень сложности? "
   - " А я почем знаю? "
   - " Щас!, - Шаллер снова икнул, и пошел к своим. Они там о чем-то посовещались, а потом Шаллер гаркнул: эй, таинственный и неожиданный заказчик! Иди к нам, ща все обсудим! "
   Парень в плаще нахмурился, но все же шагнул к веселящейся компании, и сел возле того самого мастера, который ходил заказывать эль.
   - " Н... так, - улыбнулся механик, - познакомимся для начала. Я - Шаллер, это - он кивнул на тощего парня с фингалом - Пип, а это - кивок в сторону нервного парня в очках - Гак, а эта веселая девушка - Риан... А ты? "
   - " Таинственный и неожиданный заказчик. "
   - " А имя? "
   - " Так таинственный же! И сие великая тайна есть... "
   - " А всё-таки? "
   - " Рэн. Довольны? Когда наконец мы обсудим... "
   - " Что так вот, сразу?, заулыбалась красивая шатенка в алой бандане, Риан, - обсудить - всегда успеем. А выпивка и выходной - только три дня! "
   - " Верно!, - поддержали её остальные.
   - " Это без меня. Не употребляю. "
   - " Ой, да ладно!, - фыркнул Шаллер, - я тоже не первый алкаш в городе. Но иногда это... ик! Можно. Вот! "
   - " Забейте. Самим выпивки больше достанется. "
   - " И точно! Ну ладно... дело так дело... вот она, - Шаллер кивнул на Риан, - младший мастер-ювелир. Уровень сложности - до боевых кристаллов... Устроит? "
   - " Вполне. "
   - " Вот и отлично! Мы это... еще попируем. Хочешь - присоединяйся. "
   - " Я подожду, - и он вышел на улицу. В дождь.
  
   *) Возле таверны "Сандалии Гермеса". Тёмный тракт. Граунихолл.
   Где то около часу ночи, из таверны вывалилась еле стоящая на ногах (по большей части) толпа младших мастеров, и горланя песни стала разбредаться по домам.
   - " Эй, Риан, - окликнул подругу Шаллер, - вон твой кавалер - в тени мается. "
   - " Удачи ребята, - улыбнулась девушка, - а я свой заработок не упущу. "
   - " Ага, и таинственного незнакомого парня - тоже, - хохотнул Пип, и поспешил ретироваться спасаясь от рассерженной Риан.
   - " Что, так серьезно?, - ухмыльнулся Шаллер, - ну ну, не увлекайся. Нутром чую - опасный тип. Может из бандюг... "
   - " Я справлюсь. Ты что, так быстро забыл действие моих взрывчатых зелий? "
   - " Забудешь такое, - Шаллер поморщился, - ну... Тогда и тебе удачки. "
  
   *) Пригород. Тёмный тракт. Граунихолл.
   - " Долго же ты ждешь, - улыбнулась Риан, подходя к нему.
   - " Я ненавижу ждать. "
   - " Ясненько. Ну что, пройдемся? По дороге и дело обсудим. "
   - " Куда? "
   - " Ну... До дома хотя бы девушку проводить - не сильно напряжно? "
   - " Не сильно. Если по дороге обсудим дело. "
   И они пошли вперёд, в сторону разводного моста через реку, мимо жилых корпусов, в сторону городка механиков.
   - " Красиво, правда?, - улыбнулась Риан, глядя на бледный лик полной Луны в ясном темном небе.
   - " Да. Есть легенда, что Луна - лицо Царицы Ночи, а тьма вокруг - её темный плащ. И чем ближе полнолуние, тем внимательнее Ночь следит за всем происходящим в её время, и тем ближе потусторонний мир к этому... "
   - " Красивая легенда, но я никогда не слышала такой... Откуда ты её знаешь? "
   - " Просто знаю, и все. Ну, и что там с делом? "
   - " Снова ты о нём! Неужели это так важно? "
   - " Важно. Если уж не влом было ждать - то очень важно. "
   - " И что за заготовка? "
   - " Один перстень. Жезл, с фигурным набалдашником и спрятанным в рукоятке клинком. Ну, и камни вставить в жезл и перстень. И всё - по моему рисунку. "
   - " Чертёж? "
   - " Нет, просто рисунок. Размеры примерно по пропорции... "
   - " Это сложно. "
   - " Я заплачу. "
   - " Сколько? "
   - " Этого хватит?, - он вытянул из карман плаща несколько пачек банкнот.
   - " Более чем, - она нахмурилась, - ты б ещё ящик с деньгами притащил. "
   - " Нужен ящик? "
   - " Слушай, а ты не из какой нибудь банды случайно? "
   - " Нет. А это вообще к чему? "
   - " К тому. Странный заказ. Литье из чего? "
   - " Серебро. "
   - " Драгметалл. Бешеные деньги стоит. И камни? "
   - " Сапфир, два изумруда и ночной адамант. "
   - " Стоят еще больше. Особенно последний, - Риан скептически глянула на него, - чего светишься так? Встретятся бандюки - да они тебя за одни банкноты прибьют! И даже на заводе нет ни одного ночного адаманта! Ты что, наследный прынц? Или сынок главаря крупной банды? "
   - " А на кого больше похож? "
   - " Нет, серьезно! "
   - " И я серьезно. Ты думаешь, будь я кем-то из вышеперечисленных, я бы так сразу тебе об этом и поведал? Но можешь не заморачиваться - это все не про меня. "
   - " Так ты не... "
   - " Да. "
   - " Ясно. Значит просто катастрофически неосторожный тип. Кого ты грохнул, интересно? "
   - " Что, очень интересно? Да и это, по сути неважно. "
   - " А я знаю, кого. "
   - " Да какая разница?! "
   - " Бауна, верно? Можешь не отвечать. Только у него в хранилище был ночной адамант. И именно банду Бауна недавно пришили... ой! "
   - " Чего это ты отскочила? Я тебя не трону, не волнуйся. Так что там с заказом? "
   - " Но... как? Как ты один смог положить всю банду?! Ты не выглядишь слишком сильным... "
   - " Это к делу не относиться. "
   - " А мне интересно! "
   - " Ну и что? "
   - " Чего ты такой вредный?, - девушка насупилась.
   - " Может от того, что кое-кто слишком любопытная? "
   На очередном повороте их ждал "пикет".
   - " Упс, - Риан остановилась, ожесточенно копаясь в сумочке. Рэн тоже замер. Грабители приближались. Риан видно ничего нужного не нашла, и растерянно оглядывалась по сторонам. Рэн закрыл глаза.
   - " Ну, чего замерли?, - прогнусавил один из грабителей, держащий на плече кусок железной трубы, - все манатки - сюда! "
   - " И девчонку - сюда! "
   - " Ага!, - согласился с приятелями грабитель с трубой.
   - " Хотите отгрести от механиков?, - грозно спросила Риан.
   - " От одной механички, ты хотела сказать?, - ухмыльнулся громила, - давай, нападай, а мы с тебя поржём. "
   Рэн поднял руки, словно удерживая что-то, а затем резко отпустил... Откуда-то сверху упало несколько кирпичей, и очень удачно: двое из пятерых противников валялись на брусчатке с проломленными черепами. Кровь и мозги забрызгали оставшихся...
   - " Какого..., - персонаж с трубой ругнулся, недоверчиво глядя на убитых товарищей, - что за... "
   Остальные думали примерно так же. Потом все таки решили от колошматить встреченных прохожих - и смотаться. Не вышло. Рэн прыгнул вперед, и раскрытыми ладонями ударил двух грабителей в грудь. Они отлетели метра на три. Причём один приложился черепом о столб фонаря (разбитого, кстати), второй - о стену пристройки одного из домов - и тоже замер. Оставшийся " пикетчик" встречным ударил трубой... Промахнулся. Труба ушла куда то в сторону, а Рэн сделал режущее движение ладонью... Раздался тихий свист... Бандит схватился за перерезанное горло, непонимающе глядя на своего противника: ведь этот мальчишка не прикоснулся к нему...
   - " Классно дерешься,- улыбнулась Риан, - но стиль боя у тебя все же странный... Рэн?! "
   Глаза Рэна, всегда зеленые, теперь мерцали синим... Ветер закручивал вокруг него едва заметную воронку, похожую на маленькое торнадо. Быстрый танец ветра выдавала лишь пыль и палая листва, которую подхватил воздушный поток...
   - " Что это? "
   Он закрыл глаза, и ветер вокруг постепенно успокоился, а затем и вовсе унесся куда-то ввысь.
   - " Что это, Рэн? "
   - " Тебе не обязательно знать! "
   - " Я никому не скажу... "
   - " Еще чего! Захочешь - догадаешься сама. "
   - " Ладно... Ну, тогда приходи к нам на завод, хорошо? Сделаю и оправу, и жезл-лезвие, и камни ограню... Кроме адаманта? "
   - " Да. "
   - " Хорошо. Проводишь меня до дома, ладно? А то я свои зелья на заводе оставила... " - " Ну, тогда пошли. "
  
   *) Храм-Госпиталь. Где-то в подземелье. Тёмный тракт. Граунихолл
   Тяжелые створки одного из залов медленно открылись, пропуская его внутрь. - " Дальше ты идешь один, - сказал брат Эрелиус, улыбнувшись, - да прибудет с тобой Свет! " Утро. Испытание началось... Это было совсем не то, что он ожидал. Он ждал поединка, ну, или ему бы пришлось отвечать на какие-то каверзные вопросы, или же отгадывать загадки, но... В нос ударил запах пыли, ставший почти неотделимым от города Граунихолл... Это была, несомненно часть города, а именно - какая-то подворотня. Пропыленные кучи рухляди, грязные стены, с облупившейся краской... Он прислушался и услышал плач. Нет, даже скорее еле слышные всхлипы. Осторожно пошел вперед... В уголке полулежала тонкая фигурка, закутанная в рваную одежду. Сейчас же осень, холодно! Он шагнул вперед. Малышка сжалась испуганно, всхлипывая и закрывая голову руками, словно ожидая удара.
   - " Я не обижу тебя, - успокаивающе сказал Колгер, присаживаясь рядом с ней на корточки, - почему ты плачешь? "
   - " Я не плачу, - девчушка снова всхлипнула, - не бейте только... "
   - " Я не дам тебя в обиду, - сказал он, - правда! А если кто-то полезет - будет иметь дело со мной! Не плач... "
   - " Правда-правда? "
   - " Да. "
   Девочка попыталась улыбнуться, но тут же скривилась, слезы снова потекли по ее щекам.
   - " Ну что опять? "
   - " Больно... "
   Только теперь он заметил, и чуть было не отшатнулся от ужаса: всё тело малышки было изломано и перекручено, а лохмотья измазаны в крови. Относительно целым было только лицо... Волна гнева поднимается изнутри, сметая преграды: " Кто?! Кто с тобой поступил так?!!! "
  
   ... Крик ярости и боли вырвался наружу, так, что из заброшенного корпуса, в котором он ночевал, вылетели остатки стекол, а собаки за окнами подняли лай... Но воспоминания всё никак не отпускали. Да, он убил их. Убил так, что они почувствовали всё, что почувствовала тогда она: боль, бессилие и страх... Он даже, на краткое мгновение был счастлив, совершив месть. Но она - по прежнему мертва! Почему он ничем не смог тогда помочь ей?! Почему тогда ему оставалось лишь наблюдать, не в силах избавиться от пут, как ни в чем не повинный ребенок умирает от невыносимой боли... Он снова закричал, пытаясь выкинуть эту боль прочь. Но... она продолжала рвать его изнутри! Молния прорезала ночное небо, и пробила крышу здания, рассыпая искры, на краткое мгновение освещая мрак, подсветив его диковинными бликами, словно в кошмаре... И в переплетении тени и света, в синем отблеске небесной стрелы, стал виден он: полусидя колдун закрывал голову руками, пытаясь одолеть боль мучивших его воспоминаний...
  
   ... Тусклые воспоминания мигнули отблеском свечи и угасли. И он уже был в другом месте... Колгер огляделся: какой то подвал. Звук капающей воды. Дух отчаяния словно витал в затхлом воздухе темницы... В углу - охапка грязной соломы. Дверь, окованная металлическими пластинами, на ней - решетчатое окно. Кто-то завозился в темном углу и он быстро обернулся. Это был человек - мужчина лет сорока, очень истощенный, грязный и заросший. Этот узник ободряюще улыбнулся ему. На нём были видны следы недавних побоев, причинявших незнакомцу сильную боль.
   - " Кто это так тебя?, - спросил Колгер.
   - " Стража, - ответил узник, - ноя не держу на них зла. Я прощаю их. "
   Скрипнул засов, и ржавая дверь медленно открылась, ослепив их на мгновение ярким блеском пламени факелов. В камеру вошли вооруженные люди, и подхватив избитого узника под руки, направились с ним прочь.
   - " Не волнуйся, брат, - улыбнулся узник, - я отправляюсь в Небесный Чертог. Но ты должен выжить. Без тебя наше учение Света, в этих землях, угаснет... " - он получил сильный удар по голове и обмяк. Стража унесла его прочь, захлопнув массивную дверь у Колгера перед самым носом. И он остался один. Он долго думал о том, что же ему предпринять... Стены были очень прочными, дверь тоже... И тогда он вспомнил, что был воином! Он дождался, пока его тюремщик снова принесет ему еду, - и оглушил его сильным ударом. Ключами, которые висели у того на поясе, он разомкнул кандалы, удерживающие его, и запер за собой дверь, когда выбрался из камеры. Затем осторожно выбрался наружу...
  
   ... Дождь все лил и лил. Земля стала серой и вязкой жижей, в которой вязли ноги. Но она продолжала бежать. Она была рада этому дождю - несмотря на то, что он сильно усложнял передвижение, и не позволял пользоваться сильным волшебством, - гораздо сильнее он усложнял жизнь её преследователям. Она споткнулась, и упала на одно колено, измазавшись в грязи. Поднялась, тряхнув длинными темными волосами, и побежала дальше, прижимая к груд свёрток. Дождь лил все слабее. Это значило, что тот, кто призвал его уже мертв... Отец. Глаза затуманились от слёз, но она взяла себя в руки - не сейчас. Иначе он погиб зря. Жестокий и холодный, он казался почти неживым - дань Силе, магом которой он был; но он все же любил свою дочь. И погиб, защищая её и внука... Смерть, защищающая новую жизнь? Священники сказали бы, что это звучит нелепо, но все же... Впереди показалась какая-то массивная ржавая металлическая конструкция, напоминающая дырявую башню. Чуть поодаль - еще несколько таких же. Дождь перестал лить. Куда теперь? Впереди показалась группка каких-то людей, кутающихся в цветастые одежды, - они чем то напоминали большую семью... В небе блеснуло, и к земле понесся сгусток энергии, оформленный в заклинание огненных брызг. С свистом снаряд вгрызся в размякшую после дождя почву, и взорвался, разбрызгивая во все стороны грязь и структурные осколки... Ее к счастью не задело. Пока что. Но она понимала, что это - вряд ли надолго. Она обняла ребенка, последний раз взглянула ему в глаза, уже формируя особое оберегающее заклинание... И побежала к той самой группке людей. Подбежала к какой-то женщине, сунула ей в руки ребенка, тихо сказала: " Унесите его подальше. Здесь его жизни сейчас угрожает опасность... " Наверное этой женщине не слишком внушала доверие странная, красивая незнакомка, одетая в не менее странный черный кожаный костюм, на подобие брони, она хотела было возразить... Нет времени! Новое заклинание - внушение статичной основы, корректирующее память... И вопросов больше нет. Семейка резво удирает куда подальше... Хорошо. А она осталась стоять, глядя в даль, и по её щекам катились слезы... Мама.
  
   ... Снова затмение, а за ним - яркий свет... Это уже совсем другое место. Колгер сидел на каком то тюке в чей-то... гостиной? Рядом с ним, тоже на тюках, сидели какие то люди. Мужчины, женщины и даже дети. Говорил высокий, седобородый старик - остальные слушали. Глаза старика лучились душевным светом и теплом, он смотрел на собравшихся так, как... любящий отец? Или учитель смотрит на тех кто дорог ему и вверен его попечению. Что же там говорят? - " В Илосе, как мы слышали, братья терпят притеснения и гонения. Убит руководитель общины и несколько братьев... Необходимо оказать помощь. Что скажете? " Вызвалось несколько добровольцев, старик наставил их , дал несколько дельных советов и благословил. Они вышли Наверное - собираться в путь.
   - " Всевышний послал нам откровение, через пророка Света - брата Светозара, - продолжил речь старик, - о том, что настала пора нести весть света в самые отдаленные земли, где ещё не ступал пилигрим. На севере. Кто чувствует вдохновение и побуждение пойти и послужить делу Света? " Молчание. Колгеру показалось, что старик посмотрел на него. Пристально так... Но он честно не ощущал никакого такого вдохновения и побуждения. Вообще в непонятках! Вот поднялся маленький худой человечек: " Я пойду, - сказал он.
   - " По силам ли тебе такое, брат?, - покачал головой старик, - варвары дики и не обузданы, и жестокие обычаи царят среди них... А ты слаб телом. "
   - " Но я чувствую побуждение пойти и послужить свету на севере!, - упрямо заявил тот, - если Всевышний посылает меня туда, то Он даст мне сил всё преодолеть! " Колгер восхитился храбростью и упорством этого слабого создания, он продолжал идти вперёд, несмотря на то, что в одиночку не смог бы осилить путь... В одиночку?! - он поднялся: " Я пой-ду с то-бой, брат. "
   - " Но ты же и двух слов связать не можешь! ", - хохотнул кто-то. Старик нахмурился и смех тут же стих, - " Но ведь это так... " , - тихо сказал он. - " За-то у ме-ня е-сть си-ла!, - сказал Колгер, - а го-во-рит пу-сть брат Ти-анх. " Всё поплыло перед глазами, смазываясь... Впереди были другие двери. Инкрустированные белым металлом и украшенные выгравированными на нем символами Света... Главный зал. Монахи в белых рясах улыбаются ему. А прямо перед ним стоит настоятель. И тоже улыбается. Колгер пошел вперёд, стараясь не упасть от истощения. Не упал. Настоятель накинул ему на плечи белую мантию... - " Приветствую тебя, брат Селеан, - сказал он, - монах Силы! "
  
   *) Завод Механиков. Полигон. Тёмный тракт. Граунихолл
   Болты прошли совсем рядом, едва не задев его. Он ушел перекатом, пропуская очередной заряд над собой... Ещё не все?! Подпрыгнул, уворачиваясь от шеста, едва не сбившего его с ног... Ещё?! Да сколько можно?!!! А впереди - новое препятствие: нечто, напоминающее быструю речку, а переход - весьма милые, но неустойчивые крутящиеся "кочки". - " И кому только в голову пришло такое?!, - пробурчал Шаллер, разглядывая полосу препятствий. Но когда он запрыгнул на первую "кочку", умудрившись удержать равновесие и не свалиться в бурный поток...
   - " Твою ж мать!, - прорычал он сквозь зубы, отражая широким клинком летящие с разных сторон болты. Конечно, отбить удалось далеко не все... И уже на третьей кочке его тело не выдержало - кулем он полетел в воду. Не долетел. Шаллер поднял взгляд - на той самой "кочке" стоял мастер Крюк, перехватив его за шкирку боевым багром.
   - " Эй, поосторожней!, - рявкнул Шаллер, - этим багром, между прочим, убить можно! "
   - " Можно, - прищурился мастер, - но если достаточно хорошо владеешь оружием, и не желаешь убить - не убьешь. " Шаллер только хмыкнул, выражая, скорее всего, сомнение. Без малейших усилий мастер поднял багром его тушку, и перекинул на безопасную "кочку".
   - " Ты слишком резко двигаешся, - сказал мастер Крюк, - и делаешь много совершенно лишних движений, поэтому и не успеваешь увернуться, и устаешь быстрее. Смотри. " - и он прыгнул на следующюю "кочку"... Крутился на месте, неимоверно быстро вращая багром, отбивая дротики... Затем оказался на следующей "кочке"... И тоже отбил все болты.
   - " Но это ещё не всё, - усмехнулся он, - можно сделать и проще... " И он рванулся вперёд, с та-акой скоростью... Прыгал с кочки на кочку, почти не останавливаясь, в полёте отбивая болты... Очень скоро он был уже на другой стороне.
   - " Теперь ты попробуй ускориться. Без болтов. " Он попробовал... Свалился на седьмой "кочке" и снова был перехвачен багром у самой воды.
   - " Забудь о усталости во время боя, - мастер нахмурился, - ещё раз! " ... Когда вся полоса препятствий оказалась с горем пополам пройдена, Шаллер пробурчал: " Ещё бы, вы ведь эту полосу уже знаете... "
   - " Ничего подобного, - Крюк пожал плечами, - механики постоянно создают НОВУЮ полосу препятствий. Это для них тоже своего рода испытание: расположить ловушки так, чтоб Бойцы не смогли их пройти. " - " Вот гад!, - прошипел Шаллер, - а Гак ведь мастер-механик! "
   - " Вряд ли ты попался на его ловушке, - усмехнулся Крюк, - она была самой первой. У твоего дружка пока тоже проблемы. "
   - " А вы? "
   - " Что я? "
   - " Какие препятствия проходите? "
   - " Пошли увидишь. "
  
   *) Завод Механиков. Большой полигон. Тёмный тракт. Граунихолл
   - " Это?!, - Шаллер оглядел полигон: около двух киллометров длинной и примерно киллометр в ширину, и попытался закрыть отвисшую от удивления челюсть.
   - " Ага, - беззаботно ответил Крюк.
   - " Снова хвастаешь, - прервал их резкий, неприятный голос.
   - " Здоров, Лутер, - улыбнулся Крюк, - приготовил новые ловушки? "
   - " Ага, - Лутер - маленький, худощавый тип с моноклем в глазу, и просто чудовищной растрепанной шевелюрой неопределенного цвета, гордо ухмыльнулся, - только на этот раз тебе их не пройти! " - " Что, вы тоже состязаетесь как и мы с Гаком?, - тихо спросил Шаллер.
   - " Ага, - ответили оба синхронно, а потом (опять таки синхронно) принялись друг друга испепелять. Взглядом. Но и на этот раз Крюк все же прошел полосу препятствий, приготовленную Лутором...
  
   *) Тёмный тракт. Синария. 70 км от Граунихолла.
   В город влетело несколько механических повозок. Горожане кто удивленно, а кто - безразлично, - уставились на "смену декораций". Хоть что-то новенькое. Тенты откинулись, и из повозок повыскакивали вооруженые типы, весьма бандитской наружности. Согнали народ в кучу.
   - " Люди!, - гаркнул один из них, по видимому главный, -отныне этот город принадлежит банде Огра! "
   - " И что им все нейметься?, - проворчал какой-то горожанин, - город захватывать. Что тут есть такого важного и ценного? Ничегошеньки кроме небогатых людей и нескольких пекарен... " Он ошибался, но не намного. Самая большая повозка открылась... ... Стражи порядка? Их не было уже лет тридцать, с тех самых пор, когда последние аристократические дома, которые спонсировали полицию, потерпели крах. Сами горожане? Не те средства, не те возможности. Да и настроения, в общем-то не те. Не подходящие. Самые сильные, умные, упрямые... ушли на Завод мастерами, или же в Храм-Госпиталь, Обитель Белого Братства. Оставшиеся были слишком трусливы, чтобы что-то предпринимать, и жили надеждой, что всё обойдется. Что очередная банда, заявившаяся в город, прибьёт соседей, но не их самих. Они продолжали жить в прежнем ритме, убеждая себя, что мир не изменился. Большинство из них работали на частных работодателей, кто смог устроиться - рабочими на Заводе... Особо оплачиваемой, на этом уровне, была работа на добывающих ресурсы предприятиях... В Синарии это была пекарня, В Граунихолле - рудник.
  
   ... Люди стали пропадать, что называеться - с концами. Началось все с пригорода, где люди жили в двухэтажных, небольших домиках - на две-четыре семьи. От соседей долго не было вестей, а потом люди находили развороченные двери, раздздеавленную мебель... тел не находили. зато почти везде в таких домах всречались царапины от огромных когтей, а однажды - даже след от огромных пальцев, продавивших стальную трубу водопровода... Сначала подумали на бандитов - мол они. Но зачем? Бандиты захватили предприятие, грохнули его предыдущего владельца, и получая стабильный доход, отедались и жирели. А кроме того, следы от ТАКИХ когтей очень сложно подделать, не говоря уже об "оттискке" пальцев. Тревога нарастала. А что это значит? А то, что пора доставать старые заначки, припасенные на "особо чёрные день", и идти нанимать одного из свободных охотников.
  
   ... Охотники появились не слишком давно, почти сразу же за тем, как появились сведенья о первых монстрах... Охотники поначалу были разнообразным сбродом, иногда сами придумывали истории о несуществующих тварях, чтоб заработать деньги... Но, со временем, чудовищ становилось все больше и больше... И откуда они только взялись?! Проходимцы вскоре уразумели, что дело это не только прибыльное, но и весьма опасное, и решили найти себе заработок попроще. Оставшиеся же были настоящими мастерами своего дела. Раньше они были механиками или монахами, изгнанными за проступки, обычными горожанами или потомками аристократов - но теперь они охотники на монстров.
  
   ... Странно, но ответа из Граунихолла не было. Охотник не приходил. Горожане слали одного гонца за другим - не т эффекта! Более того, гонцы не возвращались... Неужели тварь прознала про охотника, и по дороге стало выслеживать и убивать гонцов?! Вскоре охотник прибыл, но... совсем по другому заказу. Его наняли родственники убитого директора пекарни, из торговой семьи Льянпероль. И заказ приблизительно звучал так: " грохнуть главаря банды, и выгнать банду из города взашей. " Кто прибыл? Сумасшедший Тик, или Тик Мясник, как его называли другие охотники, - здоровенный бугай около двух метров ростом (при этом ловкостью он тоже не был обделен!), вооруженный двумя пиломечами. Поговаривали, что он - бывший механик, изгнанный их НЦ ?30, за злостное несоблюдение дисциплины (как минимум). Что сказать о его выучке? Боец-штурмовик третьей ступени. Профессионал зачистки... Когда горожане узнали, кто из охотников прибыл, то попрятались кто куда. Характер у Мясника, даже в трезвом состоянии был ОЧЕНЬ скверный!
  
   ... - " Э... кто..., - начал было один из бандитов, стоявший возле подъезда четырехэтажного коттеджа, где расположлись бандиты, но договорить не успел. Мясник резким движением опустил один из своих не включенных пока что пиломечей, и разрубил противнику череп.
   - " Ой, уронил, - хрипло расхохотался охотник, - и уже кого-то зашиб... , - вдохнул запах крови, и оскалился, заводя пиломечи. Затем с громким рыком: где вы мои веселые бифштексы с кровью?! ", - ринулся внутрь здания, круша все на своем пути. Именно всё, а не всех. Никто ему по дороге так и не встретился.
   - " Где же вы?!, - орал Тик, разрезая двери, и выворачивая кирпичную кладку, - куда запрятались?! " Коттедж был пуст. Почти.
   - " Заходь, - раздался чей-то хриплый голос, и дверь одной из дальних комнат со скрипом открылась, - поговорим за жизнь. " Охотник заорал что-то вроде, - попался!, - и ринулся вперед, рарубив ни в чём не повинную дверь... Послышался шум борьбы, рык Мясника, а потом... звук сильного удара. Тик без оружия вылетел из комнаты, и крепко приложился о стену. Нагрудная пластина его доспеха была смята, и вдавленна в грудную клетку ударом невероятной силы... Из комнаты послышался звук выключаемых пиломечей, а за тем все тот же хриплый голос, - отвезите его на базу, покуда он еще не сдох. Думаю, он будет хорошим экземпляром, и хозяин будет доволен... "
  
   *) Храм-Госпиталь. Крыло монахов Силы. Тёмный тракт. Граунихолл.
   - " Брат Септимий!, - окликнул своего учителя Селеан, - вы знаете что случилось, знаете?! "
   - " Ну и что же случилось, дитя?, - старший монах Пути Силы усмехнулся в усы.
   - " Банда некоего Огра захватила Синарию, и терроризирует местных жителей! Мы должны помочь! "
   - " Подожди, не так быстро, дитя, - взгляд старика стал печальным, - никто не отправиться в Синарию. Жителей городане от кого спасать. "
   - " Но бандиты... "
   - " Послушай внимательно: после того, как пали аристократы, - бандиты значительно укрепили свои позиции... Можно уничтожить одну банду, но благодаря этому, усилиться другая... А со всеми бандитами не справится даже все Белое Братство... Эта же банда, что захватила Синарию, не убивает горожан, он чтит Договор. Они всего лишь перехватили власть в городе, только и всего. Кроме того, есть другие, более злодейские банды, которыке не чтят Договор... Но то, что Синарию захватила банда Огра, значит, что в ближайшем будущем туда не сунеться какая-нибудь другая банда..."
   - " Но... Это же неправильно! И что элючило соглато ещё за Договор? "
   - " Договор - это соглашение между бандами и Белым Братством. "
   - " Что?! "
   - " До недавнего времени, банды чинили полный беспредел, и это стало причиной затяжной войны между бандами и Белым Братством. Тогда орден находился на пике своей силы... Но ни у одной из сторон не достало сил победить окончательно в этой войне... Тогда мы заключили Договор. Белое Братство объявило, что не будет трогать те банды, которые не будут убивать мирных жителей. Пусть власть имущие разбираються друг с другом, но не ценой невинных жизней... Банды понимали выгоду этого соглашения, и заключили договор... "
   - " Значит Белое Братство соглашение со злом?! "
   - " Нет. Это не совсем правильно, признаю, но... Этим мы смогли спасти многих. И мы по прежнему сражаемся с теми, кто не чтит Договор, гарантируя этому миру хотя бы относительный порядок... А кроме того, убийство также является грехом. "
   - " Но для чего тогда монахи-чистильщики?! Чтобы просто отпугивать особо дерзких, и держать банды в пределах Договора?! "
   - " И это уже немало, дитя. А кроме того, нас слишком мало... "
   - " А банда Бауна в Граунихолле? И тот погром, что они устроили в Сером квартале?! "
   - " Я долго искал логово этой банды, - нахмурился брат Септимий, - и когда нашел - отправился, чтобы произвести зачистку. Да, убить. Но они все уже были мертвы. "
   - " Кто это сделал? "
   - " Не знаю, дитя. Но явно не механики - те оставляют слишком много следов, что не заметить, что тут были они - просто невозможно... И не монахи. Скорей всего, кто то из вольных охотников... хотя какой-то странный. Большую часть денег он не тронул, и то, как он расправился с самими бандитами и Бауном... "
   - " Что-то необычное? Что же? "
   - " Разрезы ровные, и просто невероятно тонкие. Оружие, кторым они наносились, должно напоминать кнут, но не толще листка бумаги! "
   - " Разве такое возможно? Кто же это был? "
   - " Не знаю, дитя. А потом в пригороде, недалеко от городка механиков, нашли пять трупов. Вероятно "ночные пикетчики". Двое - с проломленными черепами, еще двое - с переломом позвоночника, и один с перерезанным горлом. Вот у него разрез был точно такой же... "
   - " Значит тот, кто убил банду Бауна, убил и пикетчиков, и живет где-то возле НЦ? 35."
   - " Не обязательно, он мог просо проходить мимо. Но возможно ты и прав, и это - какая-то новая разработка механиков... А может это был более опасный враг Белого Братства, чем бандиты. "
   - " Чудовище? "
   - " Может быть. По крайней мере для них всё необычное - в порядке вещей... Но не кажеться ли тебе, что пора уже прекратить болтать, и заняться наконец тренировкой! Ну-ка возьми свой шест, и покажи те приёмы, что ты уже успел выучить. "
  
   *) Завод Механиков. Жилые корпуса. Тёмный тракт. Граунихолл.
   - " Итак, - таинственным шепотом начал Шаллер, когда они собрались все вместе на чердаке, - диспозиция такова: банда какого-то там на О... захватила Сианарию. "
   - " Банда Олуха?, - неивинным тоном поинтересовался Пип, за что тут же схлопотал подзатыльник от Риан, - а что, похоже ведь! И на О... "
   - " Сам ты олух!, - рявкнул Шаллер, - и вообще, хватит меня перебивать! А диспозиция... "
   - " Это ты уже говорил, - хохотнул Гак, - и вообще, почему это ты тут диспозицию объясняешь? Сведенья-то Риан добыла, а не ты! "
   - " А тебе что, завидно? "
   - " Было бы чему завидовать! "
   - " Ладно, хватит, - Риан отобрала у Шаллера карту, - прямо даже ситуацию объяснить не можешь, при этом ни с кем не подравшись! Так что диспозицию буду объяснять я. "
   Шаллер обиженно надулся, Гак - тоже, - по видимому он ожидал, что слово дадут ему. Пипу похоже было всё равно, кто бы там не объяснял дивпозицию - он собирался хорошо позабавиться в любом случае...
   - " Банда Огра захватила Синарию, - продолжила Риан, - но странно другое: финансисты их Синарии, наняли охотника, чтобы он ликвилировал банду... "
   - " Так ничего необычного, - хмыкнул Гак, - охотники-то не только за монстрами охотяться. Они и чистильщиками иногда работают, и телохранителями - лишь бы хорошо платили. Навыки то у них - будь здоров! "
   - " Это ещё не всё. Они наняли Тика Мясника, значит посчитали уровень угрозы достаточно высоким... "
   - " Ого! "
   - " Да, Тик силен, этого у него не отнимешь. Но есть одно "но" - он не выполнил миссию. "
   - " Что?! Это же невозможно! "
   - " Тик не смог выгнать из маленького городка банду жалких мародёров?! "
   - " Похоже на то. А это значит, что помимо банды, в городе обретается ещё кто-то - более могущественный... Может какая-то тварь. "
   - " А может он в запой ушел?, - покладисто поинтеречовался Пип. Гак захохотал, Шаллер из вредности - нет.
   - " Вряд ли, - Риан нахмурилась, - скорей всего, кто-то одолел Мясника. Кто-то гораздо более сильный... "
   - " А как насчет отправиться туда, и узнать, что там стряслось на самом деле?, - ухмыльнулся Шаллер, - вместо того, чтоб заморачиваться над случаем, пересказаным кем-то там... "
  
   *) Заброшенный дом. Тёмный тракт. Хинасские пустоши.
   - " Что-то случилось?, - спросил Рэн у высокого, сухощавого старика, облаченного в зеленого цвета тунику и кожаные штаны с бахромой, - вы выглядите взволнованным. "
   Старик поправил зеленую же головную повязку, а затем снова принялся помешивать варево в котелке.
   - " Суп подгорит, если ты будешь отвлекать меня своими распросами, - хмыкнул он, - но ты ведь всё равно не отстанешь... Случилось. Есть работенка для нас. И довольно интересная... "
   - " Куда на этот раз?, - Рэн любовался как солнечные блики танцуют на гранях ночного адаманта, украшавшего его перстень, - надеюсь это что-то действительно интересное. "
   - " Синария. Соседний округ. Вторая попытка дома Шатт выгнать бандитов из своих владений."
   - " С каких это пор мы занимаемся подобным? "
   - " С этих самых. Но можешь быть спокоен - это не обычная зачистка. Если с таким плевым делом не справился Тик Мясник, то думаю дело тут нечисто. "
   - " Пожалуй. Но тварь сотрудничающая с бандитами... По моему это достаточно странно."
   - " Да они сами те ещё твари, бандиты эти, - старик сплюнул, - но я понял о чем ты. О том, что они люди, а большинство тварей питается ими... Вот обед приготовлю, и отправимся, там на месте разберемся что за загадка такая мудреная..."
   ... Когда с супом было покончено, они отправились в путь.
  
   *) Бараки за пекарней. Тёмный тракт. Синария.
   - " Что удалось узнать?, - спросила Риан.
   - " Да так... Маловато, - Шаллер нахмурился, - люди в городе стали пропадать, да ещё слухи ходят о каком-то чудовище... Белиберда полная. "
   - " Пип, Гак? "
   - " У нас тоже не слишком много. Но вряд ли этих людей похищало только чудовище. Если оно вообще есть, - Гак хмыкнул, - бандиты перевозят сюда людей, зашитых в мешки, и тащат на склад. Туда мы не полезли - слишком опасно. "
   - " Ясно, - Риан задумалась, - значит попытаемся проникнуть на склад, и освободить людей, если они всё ещё живы. План таков: Я и Гак наведем тут шумок и отвлечем бандитов от склада и пекарни, в это же время Шаллер и Пип - освобождают людей... "
   - " А почему это тебе и Гаку самое интересное?, - надулся Шаллер, - я тоже хочу отвлекать бандитов - это куда интереснее! "
   - " Я - ювелир, Гак - мастер-механик. Ловушки наш профиль... Там ты будешь более полезен, Шаллер. Кроме того, вам предстоит вывести людей подальше от пекарни, и если это будет необходимо - защищать их от бандитов... Это будет не менее интересно, Шаллер. "
   - " Ну ладно, уговорила... А Завод не вмешивается? "
   - " Нет. Он ведь в этом не заинтерисован... Мы действуем на свой страх и риск. "
  
   *) Тёмный тракт. Синария. 70 км. от Граунихолла.
   - " Это здесь,- усмехнулся Гаркон, которого среди охотников знали под прозвищем Лесник, - это здание. Четвёртый этаж. Тварь там. "
   - " Убиваем тварь, а потом бандитами займемся? "
   - " Да. Привратники - мои. А то ты слишком шумишь, - старик достал из-за спины холощёвый чехол, а уже из чехла - длинное духовое ружье.
   - " Наследие племени хошеттов?, - тихо спросил Рэн, разглядывая диковинное оружие.
   - " Именно. Стрелы пропитаны ядом, парализующим жертву почти мгновенно. Хошетты использовали его для того, чтобы убивать вражеских дозорных... Весьма полезное оружие.'
   Обе маленькие стрелы вскоре нашли свои цели, и охранники упали как подкошенные. Охотники быстро вошли внутрь здания, и стали подниматься по лестнице.
   - " Оно всё ёщё там?, - спросил Рэн.
   - " Да. Мои птицы следят за ним, и если оно куда-то направится - дадут мне знать. "
   Коттедж был пуст, а все двери открыты. Их словно ждали. Что ж, пусть так, - это всё же лучше, чем пробиваться к неизвестной твари сквозь заслоны прислужников... Вот четвёртый этаж. Последняя дверь... Острие копья Лесника, покрытое ядом, не блестело. Рэн чуть небрежно вращал жезл. Вот сейчас...
   Тварь с рёвом ринулась на них, выскочив из-за полуоткрытой двери. Уродливый монстр, напоминающий толстого человека со слишком длинными руками, и грубой, шишковатой, грязно-коричневой кожей. Ах да, ещё клыки, наподобие клыков вепря, торчавшие из зо рта. Копье Лесника метнулось вперёд, словно жалящая змея, но сломалось о толстую кожу. Лесник отскочил назад, отстёгивая от пояса боевой топор, также пропитанный ядом. Следующий удар нанёс Рэн - 'Кнут Ветра' хлестко ударил тварь прямо в грудь, закутанную в какое-то грязное рванье... звякнула металлическая пластина, спрятанная под лохмотьями, сдерживая удар... Тварь не замедлила своего рывка ни на мгновение... Лесник отскочил на ступени, но Рэн не успевал... Он попытался увернуться - не выйдет. Слишком узкий коридор, и слишком массивная тварь... Едва успел сплести 'Щит Вихря', чтоб хоть как-то ослабить удар... Его швырнуло на оконный проём, и в облаке стеклянных брызг он вместе с останками рамы вылетел наружу.
   - " Остался ещё один, - прохрипела тварь ухмыльнувшись, - иди сюда, отшельник! "
   Но Лесника и след простыл. Когда это он смыться успел?
  
  
   Где-то капала вода. Сознание, блуждавшее в тёмном омуте забытья не желало возвращаться в разбитое тело...
   - " Рэн! "
   Медленно он открыл глаза: " Какого демона... Гаркон? Где тварь? "
   - " Осталась в здании. И хватит уже болтать, а то твои рёбра слегка... помяты. Задето лёгкое. Прекрати вертеться, хотябы до тех пор, пока я тебя подлатаю. "
   Рэн прищурился , - магия? "
   - " Да. Заключённая в Лесном Жезле. То, что от неё осталось... Когда-то этот жезл принадлежал друиду, который жил между Хинасскими пустошами и Последним Лесом. Я же тогда был бродяжкой, воровал еду в тавернах. Скитался от города к городу, всякое повидал... И на его хибару наткнулся. Странный старик этот друид, да... Приютил меня, своей премудрости учил... Ну, а я ему по хозяйству помагал как мог: рыбу ловил, хворост собирал... Ему тогда уже за сотню было, этому друиду. Это он меня понимать язык зверей и птиц научил... Вот только немного их сейчас осталось-то... Два года у него прожил, а потом старик умер. Сказал, что не может больше смотреть, как бьется в агонии мир... И жезл мне передал. Сказал, что силой своей его заряжал, целительской силой... Сказал, чтоб хоть попытался я ослабить боль умирающего мира... С тех пор не раз этот жезл меня от смерти спасал, раны на мне сами заживали от магии того друида. Вот так... "
   - " А что после того, как друид умер? "
   - " Я охотником стал. Охотником на монстров. Я не друид, исцелить раны мира не могу, а вот ослабить боль - пожалуй. А кто эту боль приносит как не твари? "
   - " Ясно. Спасибо Гавркон, мне уже лучше, кажеться кости стали на место... "
   - " Вот и славно. А теперь пойдем и прикончим эту тварь! Только действовать будем более согласованно... "
  
  
   Снова они поднимаются по лестнице вверх навстречу твари, но на этот раз всё будет иначе... Тварь рванулась вперёд... Гаркон метнул цепь, с шипастым грузиками на обоих концах, и она оплела маленькие ноги огра, значительно замедлив его движение. Сразу же за этим нанёс удар Рэн - его " Плеть Ветра " несколькими хвостами стегнула по лапам и груди твари, оставляя глубокие порезы, которые, впрочем, быстро затянулись, но два хвоста высекли твари глаза... Огр заревел от боли и ярости, и разорвал цепь, удерживающюю его ноги...
   - " К лестнице!, - крикнул Гаркон, так как Рэн уже начал творить какую-то новую волшбу, - не попади под удар! "
   Успел. Кулак огра вывернул из стены солидный кусок кладки, там, где совсем недавно находился Рэн... Охотники уже спускались вниз по лестнице, между ними и тварью был уже целый лестничный пролет. Они расчитывали выманить огра на лестницу, где он не сможет их достать из-за своей неуклюжести и маленьких ног... План не плох, вот только... Огр кулаком проломил лестницу под собой, и чуть не свалился им прямо на головы! От такого "мягкого" приземления лестница зашаталась, по камню пошли трещины... Гаркон метнул отравленный дротик в пустую глазницу огра и отскочил назад... Недостаточно далеко. Рэн видел удар но ничего путного сотворить не успевал... Энергия потоком сорвалась с его пальцев, отталкивая напарника в сторону... Слишком узкая лестница, слишком длинны руки у твари... Ударом Лесника отбросило в сторону спуска, и он покатился по лестнице, не в силах подняться. Слишком сокрушительный удар...
   - " Сдохни тварь!, - крикнул Рэн, - и его глаза полыхнули синим, а из ладоней в грудь чудовища ударила большая синяя молния... Запахло горелым огром, монстр взвыл, но вперёд рваться не перестал... Очень зря. Он уже был почти на растоянии удара, когда Рэн метнул вторую молнию. Эта была ещё ярче чем первая, а кроме того эта молния была двухглавой... она ударила в глазницы твари, разнося её череп на осколки. Кровь и мозги брызнули на стену позади огра, и у него осталась только половина головы. Нижняя. Монстр дёрнулся и взмахнув лапам свалился вниз, окончательно добив при этом многострадальную лестницу. Под тяжестью твари часть её обвалилась, увлекая труп огра на нижние этажи... Рэна колотила крупная дрожь - из-за большой потери сил, но он всё же пошел вперёд. Обошёл дыру, оставленную упавшим огром, и спустился ниже. Туда где упал Гаркон. Старик лежал на спине, всё тело его было переломано, изо рта текла кровь.
   Рэн принялся искать Лесной Жезл, а когда нашел, поспешил к напарнику.
   - " Рэн?, - старик с трудом открыл глаза, - монстр... "
   - " Убит. Помолчи, сейчас я тебя подлатаю... Как активируется Лесной Жезл? "
   Лесник сказал активирующюю Жезл формулу. Рэн повторил её, и простёр жезл над умирающим. Зелёный кристалл на набалдашнике жезла слабо мигнул и угас... Нет! Почему именно сейчас Сила в жезле исчерпалась?!
   Гаркон слабо улыбнулся, - это судьба, дружок. Значит я отжил своё. "
   - " Ещё рано сдаваться! Я заряжу жезл своей Силой... "
   - " Не поможет. Ты... не друид. "
   - " Тогда я сам... "
   - " Что?... Прикажешь раздробленным костям срастись... явиться новой крови?... Это тебе... не по силам... пока что. "
   - " Ты должен жить! Я отнесу тебя в ближайший Храм-Госпиталь, монахи исцелят тебя... "
   - " Ты сам... на ногах еле стоишь... Да и... не проживу я столько... И... Никто не должен... жить... "
   - " Но... "
   - " Хватит. Слушай... Книга в сундуке... тебе. Найди землянку... друида... Ворон... проведёт... "
   Глаза Гаркона Лесника медленно закрылись. Душа покинула тело. И он ничего не может сделать?! Ещё один человек, сумевший стать его другом, снова умирает у него на глазах?! В глазах снова полыхнуло синее пламя, но тело уже не могло выдерживать напряжение... И он канул во тьму.
  
  
   - " Рэн! "
   Снова его зовут. Снова выныривать из ласковых объятий бархатной тьмы? Зачем? Хотя, возможно, всё таки стоит. Ведь он ещё не достиг своей цели до конца. Стоит. Он открыл глаза. Ему улыбнулась Риан: " Ты уже очнулся? Это хорошо... Не волнуйся, старика мы уже перетащили вниз, но он уже был мёртв. Мы похоронили его под странным деревом. Маленькое совсем, растёт около входа... И оно напоминает посох... "
   - " Слушай, Рэн, - в разговор влез Шаллер, - что то за тварь была, которая сверху свалилась? Странная какая-то... только нижняя челюсть, а вместо башки что-то непонятное... "
   - " Это всё, что осталось от башки, олух!, - засмеялся Пип, - ну, мы шум здесь услышали, и пошли выяснять, что такое... А тут эта туша сверху ка-ак свалиться! Хорошо что не на нас... "
   - " Так что это за тварь была? "
   - " Огр, - сказал Рэн поморщившись, - людоед. "
   - " И он что, людей вот так и ел?, - засомневался Гак.
   - " Ну, он же вроде как людоед!, - сказал Пип, - и вообще - чего тут непонятного? "
   - " Значит это он похищал людей... И это для него бандиты относили людей, зашитых в мешки, на склад, - Риан содрогнулась, - он ими питался! И вот кто убил Тика Мясника... "
   - " И как звали твоего друга?, - спросил Гак, - имя-то хоть надо на могиле нацарапать... "
   - " Гаркон Лесник. "
   - " Охотник на монстров?! "
   - " Да. "
   - " И ты... тоже?, - глаза Риан расширились от удивления.
   - " Выходит что так. "
  
  
   Едва услышав звуки сражения в здании, где обитало чудовище, бандиты бросили всё, сели в самоходные повозки и укатили. Видать не очень-то по душе им было находиться в услужении у огра. Да и ими ведь он мог запросто пообедать... Вот и уехали, оставив его самого разбираться с проблемой в лице двух охотников и четверых молодых механиков. В этом всем им безусловно повезло. Бандитам больше не угрожала перспектива быть съеденными своим предводителем, а охотник и четверо механиков вряд ли справились бы с целой бандой... Особенно учитывая то, что после битвы с огром Рэн и на ногах-то не стоял. Но закончилось всё вполне даже удачно, если не считать гибель Гаркона...
   Команда механиков вернулась в Граунихолл, где они долго ещё рассказывали о своих приключениях в Синарии своим сверстникам, и стали чуть ли не новыми героями. Начальство НЦ? 35 ограничилось выговором, учитывая что всё завершилось благополучно. Куда делся Рэн? Хороший вопрос...
  
   *) Полуразвалившийся сарай. Тёмный тракт. Хинасские пустоши.
   Старый проспект, с ещё более старым названием. Оно звучало как воспоминание о имперской славе страны... И хотя эта страна была лишь доминионом империи, всё же желала претендовать на славу сгинувшей империи. Тогда ещё были страны... В то время, когда над Граунихоллом ещё не зависла невидимая лапа распада, разложения... На улицах можно было часто встретить прохожих, даже ночью, довольно часто ездили механические самоходные повозки... Завод тогда процветал, и его влияние на город тогда было особенно сильно.
   Он возвращался из Храма-Госпиталя вместе с приёмной семьей. Хмурый и задумчивый. Глаза опущены долу - как всегда его учили приёмные родители, прививая ценности Белого Братства: скромности и смирения, уча быть сереньким мышонком на благо великой цели, и прожить простую, неинтересную, но нужную обществу жизнь... Но он желал себе другого! Другой жизни, другого мира вокруг... Но пока он не знал, каким будет этот его другой мир... Ребенок ведь ещё. Зима? Но снега было немного, едва едва он покрывал землю...
   Внимание привлёк звук шагов. Хм, почему-то сразу пришла на ум глупая детская песенка... Или эту песенку он слышал позже? Он не помнил этого наверняка. Его никогда особо не интересовали люди, но сейчас он почувствовал что-то... необычное. Не серое, склонённое, обычное - другое... Поднял глаза. Как раз в этот момент идущая впереди девочка остановилась - цветошар загорелся алым цветом... Он редко поднимал глаза. Особенно старался не смотреть никому в глаза - это никому не нравилось из тех, кого он знал. Девочка обернулась, их взгляды встретились. И в её глазах он увидел, вспомнил... Какой он, его мир! Его приёмная семья поворачивала направо, она шла прямо. Куда-то вдаль... Он замер. Сейчас он больше всего хотел пойти рядом с ней. Но... Сомнения. Примет ли она его руку, пойдет ли вместе с ним? Или смеясь прогонит прочь того, кто жил до этого как серенький мышонок, и только сейчас понял, что до этого не жил своей жизнью, только сейчас понял кто он?! Или просто не обратит внимания? И эт его "родственички" от которых он с детства закрылся тройной броней и набором масок... Он не хотел выставлять им на обозрение этот его самый святой порыв... Они не поймут - он это знал. О, как он хотел, чтоб сейчас с ним рядом,кроме неё, никого не было! Но они были.
   Перекрёсток. И он едва сдерживая слёзы ярости, сжав кулаки, сворачивает направо, догоняя приёмную семью... а взглядом, сердцем он шёл прямо...
   - " Эй, Рэн!, - чей-то хриплый голос вырывает его из сна-видения...
   - " Чего дрыхнешь, пора в путь, - сказал, ухмыльнувшись Шкир - один из начинающих охотников, - что-то лицо у тебя какое-то смурное... "
   - " Сгинь, - Рэн прошипел это с такой ненавистью, и такие молнии (почти буквально) сверкали в его взгляде, что Шкир отшатнулся в сторону, а потом, ругнувшись, вышел из хибары наружу.
   Рэн закрыл глаза. Что ему сейчас больше всего хотелось - повернуть время вспять. Пусть бы она назвала его сумасшедшим, пусть... но не отпускать тот лучик света, который пробрался из чуть приоткрывшейся двери темницы... Ну, или умереть. Если шанс утерян - зачем жить? Зачем двигаться дальше? Зачем?! Рэн зарычал, и от него во все стороны полетели ветвистые синие молнии, разнося трухлявый сарай в щепки. Шкир ещё раз ругнулся, и бросился бежать вниз с холма.
   - " Если дверь заперта, я разнесу в щепки весь дом!, - зло рассмеялся Рэн, ещё раз пуская вокруг себя разрушающий "Плащ Молний"... Его попытка пристать к команде свободных охотников закончилась провалом. Попытка создать свою собственную команду - тоже. Шкир-то убежал куда подальше... С тех пор он охотился на монстров один. Постепенно его имя выветрилось из памяти горожан, ведь время шло... За свой характер и разрушительную, непонятную Силу, скрывающююся в довольно таки щуплом теле, он и получил своё прозвище. Теперь он был известен среди свободных охотников как Колдун.
  ===============================================================================================
  Часть Вторая. Время Молчания. Жажда.
  
   Откуда они только появлялись? Твари всех мастей: те, о которых рассказывали старинные легенды и другие, не известные доселе, но от того не менее опасные и жуткие... А значит, для свободных охотников, или, как их ещё называли, охотников за монстрами, стало гораздо больше работы.
  
   Банды, предчувствуя что-то нехорошее, потеряли всякое чувство меры: теперь, захватывая город, они не удовлетворялись лишь захватом предприятий, и получением их доходов... Нет, они решили получать своеобразное удовольствие от жизни - в том, в чем его видели: грабили, убивали, насиловали... Все мелкие города лежали в руинах, несколько крупных оказались в осаде... Пожарища и ржавый запах крови вытеснили въедливый запах пыли повсюду... Все больше бойцов выпускали заводы, всё больше оружия... Договор был забыт, и всё больше послушников Белого Братства становились монахами- чистильщиками - Храм-Госпиталь готовился к новой войне... Банды стали объединяться и захватывать более большие города, разграбляя арсеналы и препятствуя перевозкам... Связь между городами почти оборвалась. Отчаянье и страх витали над миром... Словно он уже двигался к своему, вполне логичному, концу...
  
   Теперь таверны стали ещё и местом сходок охотников : здесь они принимали заказы, обмывали их выполнение, а некоторые и жили здесь. Сюда же, иногда, приходили и работники ''смежных областей'' : командиры экспедиционных отрядов механиков, отправляющихся на сопровождение или захват, иногда даже объявлялись монахи-чистильщики... Те из них, кто занимался свободной охотой.
   С недавних пор война стала весьма прибыльным делом...
  
  
  *) Таверна '' Сандалии Гермеса ''. Тёмный тракт. Граунихолл.
   Этим вечером в таверну зашел странный посетитель. Его одежда была ветхой и изодранной, в руке ― клюка, на которую он опирался во время ходьбы, на довольно-таки грязной повязке, обмотанной вокруг головы, запеклась кровь... Он прошел прямо к стойке.
  - '' Чего вам, любезнейший?, - спросил его трактирщик, оценивающе оглядывая. ''
   - '' Я хочу нанять охотника, - прохрипел бродяга.
  - '' Нанять охотника?, - трактирщик скептически хмыкнул, - знаете-ли, это стоит немало. ''
  - '' Я заплачу, - и он положил на стойку маленькую монетку. Золотую. ''
  - '' Халлийский зелт, - трактирщик был удивлён, - давно не видал золота Старой Республики. Это... ''
  - '' Это вам. За услуги, так сказать, - тонко улыбнулся незнакомец, - Внешний вид часто бывает обманчив... Но сейчас поговорим о заказе. Он несколько... необычен. Поэтому мне понадобиться необычный охотник. ''
  - '' Ну разумеется!, - засуетился трактирщик, накрыв разом вспотевшей ладонью монету, - а поконкретней, что за заказ? Вы же понимаете, охотники не берут заказы, не зная подробности... ''
  - '' Мои курьеры из Тиатона... От них нет вестей. Повозки не возвращаются обратно. Сообщения с городом нет... И учтите, до этого я нанял себе в сопровождение десяток механиков из Граоша, и они не справились... Я хочу знать, что твориться в этом дурацком городе! Вы понимаете, что этот охотник должен справиться?! ''
  - '' Думаю вы будете довольны, - трактирщик хитро прищурился, - я знаю охотника, предпочитающего как раз такие непонятные задания... Подождите здесь немного, меню вас приятно удивит... Он скоро должен навестить меня... ''
  - '' Не разочаруйте меня, - бродяга нахмурился.
  - '' Будьте спокойны! ''
  
  * ) Там же. Час спустя.
  К столику, стоящему в укромном уголке, и очень богато сервированному, подошел трактирщик, вместе с незнакомым молодым охотником. Заказчик словно преобразился за час... И откуда только достал всё это? Черный фрак, галстук-бабочка, золотая оправа монокля, идеально чистые остроносые туфли, трость с костяным набалдашником... Все это сделало речь трактирщика ещё более умильной.
  - '' Как и обещал, благородный господин, - сказал он, - лучший охотник, которого я знаю, да... Он согласен отправиться в Тиатон, вот только хочет узнать ещё какие-то подробности... ''
  - '' Тогда извольте удалиться, - презрительно скривился заказчик, - я сам договорюсь с охотником. ''
  Трактирщик, продолжая улыбаться, поспешил откланяться.
  - '' Итак, - заказчик сверкнул моноклем, - вы, так как я понимаю, лучший охотник этого города? ''
  Парень в черном, с синей каймой, плаще усмехнулся, - в интересующем вас профиле? Да. ''
  - '' Ваше прозвище среди охотников? ''
  - '' Меня называют Колдуном. ''
  - '' Вот как... , - было видно, что его собеседник удивлен, - честно говоря, я представлял вас немного... иначе. Да, пожалуй вы сможете справиться. Я наслышан о вас. Таинственный охотник на монстров, не проваливший ни одного задания, владеющий каким-то миниатюрным скрытым оружием большой разрушительной силы, одиночка... ''
  - '' К чему это? Или вторая сторона заказа ― составить на меня характеристику? ''
  - '' Возможно, - усмехнулся заказчик, поигрывая тростью, - мне просто было интересно... Вы ещё очень молоды ― а уже один из лучших охотников Граунихолла... Как вам это удалось? ''
  - '' Это вам ни к чему. Я пришел поговорить о заказе, а не о своей биографии. ''
  - '' Вот как? Тогда я могу передать это весьма прибыльное задание какому-нибудь другому охотнику. Более учтивому и сговорчивому. ''
  - '' Передавайте. Я всегда найду где развлечься. ''
  - '' А Тик-Мясник, Одноглазый Снайпер, Риншеттен... По-моему они вполне смогут справиться с этим заданием, не хуже вас. ''
  - '' Вполне возможно, - охотник улыбнулся, и поднялся, собираясь уходить. ''
  - '' Вы что, оскорбились?, - заказчик снова усмехнулся, - профессиональная гордость, так сказать... Не злитесь. Это была всего лишь проба... Я действительно хочу нанять именно вас.''
   Охотник снова уселся, зло взглянув на собеседника, - тогда ответите на мои вопросы. ''
  - '' Ваше право. ''
  - '' Как давно нет связи с Тиатоном? ''
  - '' Две недели. ''
  - '' Вы не исключаете возможности, что его просто захватила какая-нибудь банда? Хлойна Многоножки, к примеру. ''
  - '' Возможно и это. Но в городе была охрана. Я умею оберегать свои владения. ''
  - '' Трактирщик рассказал мне, что вы были в Тиатоне. Вместе с сопровождением ― десяток воинов-механиков из Граоша. Это правда? ''
  - '' Да. ''
  - '' А вернулись вы один. Что случилось? ''
   Заказчик побледнел, и стиснул рукоять трости. С минуту он молчал, а затем ответил: '' Там... Многое изменилось. Пустой город. Остановившиеся повозки, разбросанные в беспорядке вещи... Но это не всё... ''
  - '' А поподробней? ''
  - '' Наемники сразу почуяли что тут дело нечисто... Разбились на четыре группы, и пошли обследовать помещения. Ни один не вернулся. Только страшные крики, и один из них успел включить пиломеч... А потом ― тишина. ''
  - '' Вы заходили в дома? ''
  - '' Нет, конечно же нет! После того, как там так быстро сгинули десять хорошо вооруженных наемников?!
  - '' А откуда рана на вашей голове? ''
  - '' Всего лишь царапина, болезненная, но не более того. Когда убегал оттуда, зацепился о трос... ''
  - '' Я узнал всё, что хотел. Когда я вернусь с задания ― увидимся здесь же. ''
  - '' Хорошо. Вы уверены, что справитесь? ''
  - '' Почти, - и охотник, усмехнувшись, вышел. Только взметнулся чёрный с синим плащ...
  
  * ) Тёмный тракт. Тиатон. 30 км. от Граунихолла
   Туманная дымка застилает землю... Солнце ещё не взошло. Охотник стоял на холме, глядя вниз, на замерший в безмолвии город. Интересно, что за тварь здесь притаилась? Что смогло расправиться с десятком наемников, да ещё и так быстро? Скорее всего этой твари сыграла на руку беспечность механиков... Значит враг действует из засады, или же он маленький и неприметный... Следует учесть. Он усмехнулся своим мыслям, и стал спускаться с холма.
   ***
   Да, заказчик не соврал ― город и впрямь выглядел пустым... или опустошенным? Туман густым призрачным покровом стелиться по земле... Не нравиться мне этот туман. Если тварь маленькая, вполне сможет укрыться в нем.
   Остановившиеся повозки, брошенные вещи, несколько детских игрушек... Выглядит довольно зловеще... для представления. Чудовища любят так играть.
   Колдун достал из внутреннего кармана плаща жезл, с набалдашником в виде атакующего крылатого змея. В глазницы серебрянной фигурки были вставлены небольшие изумруды, а в пасти змей держал круглый сапфир. Он провел над жезлом рукой, и глаза змея сверкнули, а затем медленно погасли. Активация. Затем охотник продолжил путь...
   Туман... Надо быть настороже. Ветер метнулся с небес, пронесся у самой земли, отгоняя туман от ног Колдуна. Туман отползал медленно, лениво... Ветер кружился вокруг фигуры, закутанной в черный с синим плащ, не давая туману подползти ближе... Охотник подошел к груде вещей, сваленных возле остановившейся механической повозки. Повозка сломана, механизм управления искорежен... Он оглядел вещи, провел над ними рукой, прикрыл глаза, прислушиваясь... Мертвы. Те, кому это принадлежало, давно уже мертвы... Теперь проверить колеса повозки. Почему она остановилась именно здесь? Крутанул колесо, чуть приподняв повозку (она не была очень уж большой) ― что это за грязь? Нет. Что-то другое. То ли слизь, то ли гниль... Это уже, вероятно, след твари. Или одной из тварей... Дальше. Нужно осмотреть дома.
   ***
   Дома тоже пусты. Разбросанные вещи, побитая посуда... Кое-где следы той самой странной слизистой субстанции ― на полу, на осколках посуды,кое-где на одежде, один раз даже на стене... И запах. Всё тот же отчетливый запах гниющих тел... Тварь-трупоед? И где-то прячет мертвые тела, про запас, так сказать... :: В любом случае, следует быть настороже - именно в здании погиб отряд механиков... Сейчас! Руки сплелись в особом знаке, и всё тело окутала "Грозовая Броня"! Молнии сверкали внутри вращающегося кокона ветра... выбрасывая яркие, причудливо изогнутые ветви далеко за его пределы... Что-то шлепнулось на пол. Попался! Развернуться, не убирая защиты... среди осколков посуды валяется нечто, напоминающее лоскут темной, рваной ткани, по которой всё ещё пробегают синеватые искры ... Что это за тварь?! Подошел поближе, осторожно перевернул "ткань" жезлом... Нет. Вряд ли это - ткань. На другой стороне - нечто, напоминающее тонкую, полупрозрачную, светло-серую кожу, под которой явственно виден узор кровеносных сосудов и мышц. Сосуды лопнули, источая тёмно-фиолетовую, похожую на чернила, кровь... И тот самый гнилостный запах. Почти в центре "тряпки" - небольшой круглый рот, с обращенными остриями в центр, острыми, тонкими зубами. Выглядит довольно-таки мерзко, даже в дохлом виде. А уж в живом... Тварь довольно мелкая, попасть по ней сложно, к тому же, похоже обладает способностью сливаться с окружением... Даже если заметишь - не обратишь внимание, либо обратишь, но слишком поздно... Когда это что-то подкрадывалось к нему, он не услышал ни звука... Так, ударил наугад, интуитивно. Хорошо что успел! Теперь... один хитрый прием! "Грозовая Броня" стала становиться всё более прозрачной, пока не исчезла совсем. Колдун пошел вперед, внимательно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь.
   В других комнатах царил не меньший беспорядок, чем внизу, и было гораздо больше гнили... Странно, но ни трупов, ни следов засохшей крови нигде не было. Даже много маленьких тварей, вряд ли смогут сожрать человека, не оставив вообще никаких следов! В этот дом два дня назад зашло несколько вооружённых механиков. Они погибли, это понятно. Но куда подевалось оружие?! Вряд ли твари были настолько всеядны, что съели механиков вместе с стальными доспехами, арбалетами и пиломечами!
   Коридор, и лестница, ведущяя на второй этаж... Сломанные перила, по ступеням тоже разбросаны вещи. Горожане спешно собирались убраться подальше из города, но, похоже, не успели. Значит, хоть что-то знали о угрозе, а возможно - и о тварях. Просто так вещи не пакуют, причем так неаккуратно. Люди предпочитают стабильность... Второй этаж. Здесь запах гнили был несколько слабее - из-за сквозняков. Окна и двери раскрыты, изредка- сломаны. Никого нет... Чей это был дом? Во всяком случае не самых бедных, если судить по останкам убранства комнат. Обои сорваны со стен, их клочки разбросанны повсюду. Побелка, кстати, тоже отсутствует. Всё это придает помещению весьма и весьма заброшенный вид. Ну, это понятно: среди куч мусора и тряпья этим тварям легче прятаться... Хм, эти кучи нужно осторожно разворошить жезлом, чтоб не вступить ненароком в пасть ещё одной твари, - ведь то, как оно к нему подобралось, он так и не выяснил. А Силу пока следует поберечь - на всякий случай... Снова активировалась "Грозовая Броня", снова едва слышный шлепок... Так и есть. Ещё одна тварь, чуть покрупнее. Похоже, несмотря на странный вид, эти тварюшки обладают каким-никаким разумом - раз вторая тварь напал только тогда, когда не видела грозовой брони, убившей её товарку... Это делает их ещё опасней, даже сейчас, днем... В ворохе мусора, преграждающего путь, других тварей не обнаружилось, но всё же лучше и дальше проверять такое ненадежное покрытие...
   Следующая комната. Отсюда уже чувствуется запах крови. Значит... Охотник осторожно скользнул внутрь... Здесь запах ещё отвратительней, но мусора поменьше... Судя по всему - это детская... Гром и Молния! На одной из кроватей копошилось сразу несколько мелких "тряпок"... их тут же накрыл "Режущий купол" : вихревой барьер не давал тварям выбраться из зоны поражения, а хаотично движущиеся "Лезвия Ветра" порезали их на фарш... И снова активировалась "Грозовая Броня" , разя веером молний,послышалось несколько шлепков... ещё три твари, не считая тех, что были в кроватке... Мерзость. Даже дышать стало тяжелее - отвратительные твари! Огляделся - больше живых врагов не появлялось. Пока что. На другой кровати, стоявшей у окна, - только комок мерзко пахнущей слизи... Стараясь не смотреть туда, он продолжил осмотр. Письменный стол. Открытая чернильница, в которой плавает какой-то мелкий мусор, и толстая тетрадь в узорчатом переплете, рядом лежит перо... Колдун осторожно взял тетрадь, пролистал несколько страниц, посмотрел первую... "Нирия д'Огерон. Дневник." - витые, аккуратные буквы... Это может помочь. Хоть как-то понять, что здесь происходит...
  - " Я возьму его, - сказал он в пустоту, - и постараюсь стереть этих тварей с ткани мироздания... " И вышел в коридор.
   Теперь нужно найти сносное укрытие, на то время, пока он будет читать дневник, да и отдохнуть надо... После всего этого. Для начала - где? В доме оставаться не хотелось, слишком... просто слишком. Но под открытым небом у тварей будет явно больше шансов - если не знаешь, откуда конкретно ждать атаки... Значит всё-таки дом. В качестве компромисса подойдет самый верхний этаж... Выбрал комнату, в которой было поменьше гнили, выгреб весь мусор и обломки в коридор, внимательно проверил саму комнату... От этого ёё внешний вид не стал хуже, ибо хуже - некуда. Даже руины должны выглядеть живописнее. По идее. Разобрал снаряжение, плотно закрыл окна и двери, хорошо, что вместо стекла окно довольно плотно было забито досками, так же - крест-накрест заколотил дверь... перетянул сразу за дверью и окном сеть режущей струны... Что-то ещё? Навесил туда же несколько "спящих" заклятий... Дробящих, на основе Грома... Начертил защитный круг, всё как надо... А кто его знает, что здесь ещё может водиться? Свято место пусто не бывает! Тоесть, в этом случее - наоборот... Ладно, хватит. Зажёг алхимическую лампу. Есть не хотелось, пить - тоже не особо... Открыл дневник, и углубился в чтение...
   ***
   Итак, подозрительных моментов несколько : прибытие в Тиатон " некоего двуличного, выряженого во фрак господина, с моноклем в золотой оправе и тросточкой... " - что-то больно смахивает на заказчика, который, кстати, так и не назвал себя. А что это значит? Заказчик был в городе незадолго перед тем, как с городом оборвалась связь... Что-то он темнит.
  Затем : " празднование дня рождения мадам Пофирии ", на котором присутствовал тот самый господин (сама автор дневника, судя по всему, там тоже присутствовала), который подарил имениннице " какой-то редкий и довольно необычный светло-серый камень, с фиолетовыми прожилками, по форме напоминающий слегка вытянутый шар ". День рождение этой мадам - скорее всего, последнее значительное событие в городе, к тому же на нем присутствовал заказчик, и этот его подарок... Я, конечно, не ювелир механиков, но по моему камень не просто редкий, а почти неизвестный, если его преподносят в подарок женщине (которые даже очень редкими булыжниками увлекаются крайне редко), да и... Стоп. Светло-серый, с фиолетовыми прожилками... Хм, сильно напоминает цвет брюха тварей, убивших механиков, и возможно - всех горожан... Вольно или невольно заказчик сам стал причиной беды...
  Потом: " неожиданная болезнь именинницы, она заперлась у себя в комнате, и даже еду не принимала..." - что-это значит пока непонятно, но вряд ли это что-то хорошее... " Затем, господин Сералив д'Титор (ага, а вот и имя заказчика!) отбыл по делам, пообещав привести лекарство... " Значит знал, чем больна эта мадам. Отец автора дневника работал у этой мадам Пофирии управляющим... Затем следовали туманные записи о общей панике, о том, что люди бояться ночью выходить наружу, стали пропадать люди...
  А затем : " Папа прибежал домой, намного раньше обычного. Он был очень бледен, испуган. Велел собираться как можно скорей, побежал к двери... Что-то сбило его с ног, он страшно кричал... Мы как могли быстро взбежали по лестнице и заперлись в своих комнатах. Со мной - маленький братик, мама с сестрой кажеться успели укрыться в соседней... Тихо. ", и еще, вечер следующего дня: " ... свечи почти выгорели. Еды и воды почти нет, только то, что осталось от ужина (в тот вечер мы с братом ужинали у себя в комнате, а не в общем зале, как обычно). Сегодня за стеной - страшные крики, быстро затихшие. Звала маму и сестру, но никто не откликнулся... " - несколько клякс и размытых строчек, словно от слез... "... большие, ужасные мотыльки стучаться в окно... скрежет рядом с дверью... догорает последняя свеча. " - На этой фразе дневник обрывался. Так вот оно что! Мотыльки, значит?! Так эти твари, оказывается, летают!
   Сильный удар чего-то крупного в заколоченное досками окно подтвердил догадку. Где-то должна быть нить, которая поможет еще больше распутать этот клубок... Мадам Пофири! Нужно найти ее дом!.. - Еще один удар, от чего слегка прогнившие доски хрустнули... - когда настанет рассвет. Скрежет за дверью... Ну прямо как в дневнике! К счастью для меня я в силах убить этих тварей, я не беспомощен. Лишь бы хватило Силы! От следующего удара, доски наконец треснули, падая на пол обломками, в комнату попыталась залететь одна из тварей... Гром и Молния! Она большая... была. Острая струна, надежно заслонявшая оконный проем не слишком заметна, а от того еще более смертоносна. От твари остались лишь несколько окровавленных кусков, вот и анатомию их можно изучать... но что-то неохота. По крайней мере пока что. А в окно уже пытаются залететь новые твари... чтобы закончить так же, как и эта. Но они летят вперед, не замечая острой "паутины" разрезающей их на части... Похоже у них нет костей, а то такие яростные атаки, учитывая еще количество тварей, наверняка бы сорвали струну... И живучие. Даже изрезанные трепыхаються, пытаясь добраться до него. Приходиться отойти на безопасное растояние, и добивать упавших тварей лезвием-клинком, спрятанным в обратной стороне жезла... беречь Силы! Сейчас очень важно этого не забыть...
   Вот дверь разлетелась от яростного напора новых "гостей"... Какого?! Человек?! Хм, нет. Может когда-то это нечто было им, но... не станет живой человек переть через разрезающюю его тело струну! Подсветить... Зрелище тоже не из приятных, но понятней... "Тряпка" разместилась на голове у трупа, ниже темного тела твари видны потеки высохшей крови и мозгов, заливших нижнюю часть лица и шею вышагивающего трупа... Проволока сделало свое доброе дело - ходячий мертвец залез в комнату по частям, которые тут же упали, недвижимые, а вот тварь, за мгновение до этого, шевельнулась, раскрыла рваные "крылья" собственного тела, и колыхаясь поплыла по воздуху... нет, всё же не сильно похоже на мотылька... Вон и зубки навострил... рано! Вспышка молнии осветила полутьму, и мёртвая тварь шлепнулась на пол. Молнии убивают их сразу, в отличии от режущей струны... Но вот уже в дверь лезет очередной мертвяк, с оригинальной "шапкой", другие твари продолжают штурмовать окно... Да сколько же их?!
   Трупы толпились в коридоре, и, толкаясь, довольно резво лезли вперёд... молнии сверкали одна за другой, твари как то умудрялись не оказаться на одной линии... всё больше мёртвых тел валилось едва ли не под ноги... Слишком напряженный темп... Сейчас! Активировалась " Сеть молний " вокруг дверного проема, на некоторое время это их задержит... Что там с окном? Куча из "ливерного набора", из "тряпок" все больше... Так они что, решили завалить меня трупами?! Хотя если учесть сколько их там ещё за окном... Сработала "Грозовая Броня". Почему? Как?! Как они пробрались в комнату, минуя струну?! Активация "Сети молний" на окне. Чуть больше света... Та-ак! В комнате порхает несколько тварей. Помельче... пролезли... прикончить их, пока ещё держиться заклятие "сети"... Удобней перехватил жезл, в нём ещё остался заряд... И в перстне тоже. Когда же рассвет? И... уйдут ли твари, когда взойдёт Солнце?
   Небо постепенно стало светлеть... вот первые золотистые лучи... Погасла "сеть" на двери. А трупы всё лезут, и падают "наездники", разрубаемые клинком-жезлом... Последние Силы - на усиление "Грозовой Брони"... Скоро погаснет "сеть" на окне... Свет золотстыми лучами, солнечным теплом заглянул в окно, освещая побоище... Твари предпочли ретироваться - улетели куда-то. Хотя незаметно, что свет наносил им какой-либо ущерб... А может, они плохо ориентировались в пространстве днём? Самое главное, что они убрались. Ещё б немного, и... К счастью, до "и" не дошло. Выспаться... Нет. Если сейчас дать себе раслабиться... Нужно восстановить Силы...
   Закинул снаряжение в рюкзак, рюкзак за спину... горючее зелье разлито по комнате, от брошенной спички загорелось высокое, жаркое пламя... поедая трупы людей и тварей, наружу повалил густой, чёрный дым... В это время он уже сидел на крыше, куда забарлся по пожарной лестнице, находившейся рядом с окном этой комнаты (всё таки во всех смыслах он удачно выбрал место для ночного поединка!). Скоро Солнце безжалостно опалит землю жаром... Но это всё же лучше, чем "мотылёк" на голове...
   ***
   Около поудня. Ещё есть время на то, чтоб отыскать дом этой мадам, и выяснить, откуда же в этом городе появилось столько тварей... Может там у них - Гнездо? Возможно. Где этот дом находиться... хм, в дневнике не сказано. Город не большой, здесь все друг друга знали... наверное. Ну хоть что то наводящее должно быть! Тем более автор дневника любила различные описания... Так... балкон, выходящий на главную улицу... Статуи титанов около входа, поддерживающие арку... решётчатая ограда... Стоит поискать. Тем более вряд ли хотя бы два дома в этом городишке имеют всё вышеперечисленное...
   Нашёл, наконец то. И искать пришлось не слишком долго... Хорошо, что заметил этих каменных "титанов". Хотя хилые они какие-то. Особенно по сравнению с механиками-штурмовиками... Хотя, с другой стороны, последние аристократы довольно странно представляя себе мифических гигантов и силачей... Силы почти восстановились. "Грозовая Броня" в спящем состоянии, но готова отразить любую угрозу. Как только таковая подлетит слишком близко... Пора нанести визит.
   Внутри разрухи поменьше, чем в том доме, где нашёл дневник, тут так - беспорядок. Обои правда тоже ободраны, а ковры кое-где испачканы слизью. Окна - все до единого, плотно заколочены досками, и занавешены тяжёлыми шторами. Что создаёт идеальное пространство действий для тварей - даже в полдень здесь царит полумрак...
   Явственно слышно перестук чьих-то шагов. Судя по звуку - очень тяжёлая поступь, словно идущий несёт что-то тяжёлое... По протестующе скрипящей лестнице спускается один из погибших механиков-штурмовиков. Вернее его тело, с большим, трепещущим
  "мотыльком" на голове, рваные "крылья" которого, словно капюшон, почти полностью закрывают лицо... Штурмовик в доспехе, с пиломечом в одной руке и многозарядным арбалетом - в другой. Нужно успеть ударить первым. Ветвистая молния летит в тварь, и она бессильно падает с головы трупа... который продолжает двигаться вперёд. А из верхних боковых комнат выходят новые протвники...
   - " Клинок Небесного Гнева!, - лезвие Ветра, усиленное Молнией и дробящей мощью Грома... Эта магия рассекает мёртвого штурмовика вместе с мехадоспехом, и он по частям падает на ступени... Нет, не выход. Эта волшба расходует слишком много Силы сразу. Нужно использовать что-то другое... Что это? Он внимательне присмотрелся к тому, что осталось от первого штурмовика... тварь словно пустила внутрь трупа корни, и даже если "росток" срезан молнией, корни продолжают жить... правда не в случае этой твари - "Клинок Небесного Гнева" разорвал корни на сочащиеся фиолетовой кровью огрызки... Значит... Рядом с головой пролетел арбалетный болт, и охотник понял, что времени на раздумья у него не так уж и много. Хоть эти трупы и двигались медленно, но управляемые тварями, которые так сильно проросли в их тела, всё же могли выполнять простые действия. Например вскинуть арбалет, и нажать на курок... Правда с меткостью у твари явно не всё в порядке, иначе он был бы уже трупом. Живой механик бы не промахнулся, а у полумёртвого симбиота явно не доставало навыков... Но искушать судьбу всё же не стоит... Жужжа арбалетные болты неслись к цели... некоторые он отклонил "Щитом Ветра", но большая часть болтов ушла "в молоко". Всё же приятно осознавать, что у противника уже закончились стрелы, а у него...
  - " Проникающая Молния!", - Молнии, направляемые Ветром... Да это то, самое то... Сражённые этой волшбой, и тварь, и её ездовой труп, погибли сразу же и вместе. Но штурмовики уже доковыляли... Прыжок назад и в сторону, и ещё несколько проникающих молний с обеих рук... Несколько таких прыжков, несколько удачныз залпов, и полумёртвые симбиоты уже никому не доставят непрятностей. Сколько же их? Один, три, семь, девять... Хм, а где десятый? Надо идти наверх. Именно там, если верить дневнику, и находиться комната мадам Пофирии...
   Осторожней... Одна дверь на втором этаже распахнута... Ярко засияла "Грозовая Броня", - сколько же тут тварей... "Барьер Вихря" на дверной проём, до того, как активировать барьер - внутрь охотник бросил несколько взрывающихся зелий, которые, к тому же, судя по словам Риан - "также могут стать причиной пожара"... Подойдёт. Мда, что то быстро истощаются Силы, а всё из-за того, что применил "Клинок"... Но если б не применил, вряд ли смог бы понять быстро, как совладать с проросшими "наездниками". Ещё одна дверь - очень подозрительная. Слишком много на ней слизи... Шумовое заклятие - чтоб её обитатели не стали непрятной неожиданностью - и дальше... Гром и Молния! А вот и склад трупов! Вот вам ещё несколько зелий... С трупов поднялись твари, метнулись к двери... - их отшвырнул прочь "Барьер Вихря", и они заметались, пожираемые пламенем...
  Хорошо. Теперь пожалуй можно вернуться к подозрительной двери...
   ***
   Дверь со скрипом открылась... Кажеться уже достаточно увидел странного, но это... Кажеться, это была мадам Пофирия. Когда-то. Сейчас - тело-носитель, для гигантской твари, чьи "крылья" закрывали тело носителя едва ли не целиком... Скорей всего - это и есть матка. Тварь, как то развившаяся из того странного камня... Или это было яйцо? Личинка? Сейчас уже не важно... "Крылья" этой твари на концах имели отростки, похожие на толстые нити, которые непристанно шевелились. Кроме того, эта тварь имела длинный хвост, с шипом на конце, вероятнее всего - ядовитый... Да и труп что-то сильно раздулся... Хвост твари гневно хлестал пространство рядом, труп медленно ковылял вперёд, неся масивную тварь... Затем труп выставил руки ладонями вперёд... Колдун выпрыгнул из комнаты, потом бросился в сторону - так, чтоб между ним и тварью была стена... Краем глаза успел заметить, как с ладоней трупа сорвалось несколько сгустков ядовито-зелёного цвета слизи... Бутыль с взрывающимся зельем по дуге из-за угла летит в комнату... Взрыв! Ещё одна, для надёжности - взрыв! Наверное всё... Напрасно надеялся... Тварь вывалилась из комнаты, труп носитель дымился, пахло паленой плотью... Сама тварь тоже изрядно обгорела, потеряла все жгуты и хвост с шипом, но была ещё очень даже жива. Всё тело твари, и то, что осталось от трупа-носителя покрывала белёсая, матовая затвердевшая слизь, покрытая тонким узором трещин... Проникающие молнии сорвались с жезла и ударили в тварь... чтоб разряд равномерно распределился по слизистой броне, и она покрылась синеватыми искорками... Труп поднял изрядно измочаленную руку, и из ладони, вернее из маленькой пасти на ладони, выпустил ещё несколько сгустков слизи... Охотнику снова удалось отскочить... Как это убить? Эта странная слизистая броня выдержала взрыв, рассеяла проникающие молнии... Эта броня рассеивает эфект. Отводит его... Похожим образом действует его защитное заклятие Ветра... Но тварь не обладает магией! Или... Он начал концентрировать Силу. Всю, что у него ещё оставалась, задействуя запас и жезла, и перстня... У него есть только один шанс. Удар должен быть тонким, войти в разлом защиты, или там, где её нет... И в то же время обладать значительной разрушающей мощью, чтоб разорвать тварь в клочки, убить наверняка... Труп уже спускался по лестнице, тварь на его голове гневно колыхалась... Поднялись мёртвые ладони... Энергия, сжатая в тонкий жгут, её ударная часть - словно игла, а за ней - нить энергии... Игла вошла в рот на ладони твари, проникла внутрь... И тогда он отпустил Разряд Силы, который копил до этого времени... Ветер направляющий удар, испепеляющая Молния и разрывающий на части Гром... Матка разлетелась на оочень мелкие кусочки... Доспех застывшей слизи раскололся на части, не выдержав удара такой силы, к тому же идущего изнутри...
   Погас "отпущенный" "Барьер Вихря " на обоих дверях, выжившие твари вылетели наружу... Они летали беспорядочно, часто сталкиваясь и падая - скорей всего гибель матки так на них повлияла, лишив большей части сообразительности и координации... А может это матка всеми ими управляла? Она была их разумом? Вполне возможно. Колдун разил их лезвием своего жезла. Силы ещё не восстановились, да и сам он едва держался на ногах... Но таврей нужно убить пока они ослаблены, потому что после этого ослабленным окажеться уже он... Никогда не следует пропускать свой ход в этой странной партии...
   ***
   Колдун поднялся на холм, и медленно пошёл прочь от города. Ветер развевал его рваный чёрно-синий плащ. Лицо охотника было бледным, осунувшимся, но он улыбался. Усталой, но очень довольной улыбкой - того кто сумел выжить и победить. Пока что - в ещё одной партии. Для начал неплохо... Холодные, зелёные глаза не улыбались. Силуэт Колдуна вскоре скрылся за следующим холмом, чья земля была словно окрашена кровью лучей заходящего за горизонт Солнца. Дом с титанами, поддерживающими арку входа горел. Дым и высокие языки жадного пламени танцевали вокруг... Теперь город был действительно безмолвен.
  
  *) Таверна '' Сандали Гермеса ''. Тёмный тракт. Граунихолл.
  - " Ну и где этот ваш знаменитый охотник на монстров?, - презритезрительно хмыкнул заказчик, поигрывая тросточкой, - и вернется ли он вообще? "
  Трактирщик опустил голову и засопел, не зная что ответитт, однако неприкращая протирать кружки.
  - " Хорошо что не заплатил ему аванс, как тем штурмовикам... Может вы мне посоветуете более достойного кандидата? "
  Дверь резко распахнулась, ударившись о стену, и в таверну зашёл ещё один посетитель... Рваный черно-синий плащ, капюшон скрывающий лицо...
  - " Колдун, - удивлённо выдохнул кто-то, - вернулся... "
  Франт обернулся, в его глазах блеснул интерес - так дельцы смотрят на пордистого скакуна, только что выигравшего заезд...
  - " А вы всё таки выполнили заказ?, - улыбнулся заказчик, - как и ожидалось... "
  - " Надо поговорить, - зло бросил охотник.
  - " Как угодно, - вновь улыбнулся делец, - я привык честно вести дела... Пройдемте. "
  Они оба прошли к тому самому столику в закутке, где и заключили сделку. Сели друг на против друга. Делец ждал.
  - " Сначала ваш доклад и доказательства, - делец решил начать первым, - потом плата... "
  - " Доказательства?, - голос Колдуна источал такой яд, что улыбка заказчика исчезла словно сама собой, - хорошо. Я знаю, что вы делали в Тиатоне, Сералив д'Титор. Или вы там представились ненасоящим именем? "
  - " А вы любопытны, даже слишком, - скривился заказчик, - я посылал вас в Тиатон не за этим. А для того... "
  - " О, об этом я тоже узнал немало, - делец чувствовал злой, пристальный взгляд Колдуна, и уже начинал нервничать, - его обитатели встретили меня весьма радушно... Даже не сразу попытались сожрать. "
  - "Что? Я не понимаю... "
  - " Заметно. Однако именно вы являетесь причиной гибели жителей Тиатона и штурмовиков, которых вы наняли. "
  - " Объяснитесь! "
  - " Охотно. Однако я не стану играть с вами в судью и подсудимого - это слишком скучно. Для меня то, что именно вы повинны в появлении в Тиатоне тварей - более чем очевидно... День рождения некой мадам Пофирии, припоминаете? И ваш подарок... с чего это вдруг - камень? Который к тому же, не отмечен в Регистре механиков, а они в этом деле мастера... "
  - " Этот камень ЕЩЁ не занесен в Регистр, - Сералив гордо напыжился, - моя тётушка коллекционировала различные минералы, камни и прочая. Я подумал, что такой подарок обрадует её, и оказался прав... "
  - " Да, безусловно. Этот подарок её обрадовал до смерти. Буквально. "
  - " Что вы хотите сказать? Да и в чём вы меня собственно обвиняете?! "
  - " Откуда у вас этот камень? "
  - " Нет, мы... "
  - " Не стоит, - Колдун откинулся в кресле, - я убью вас прежде, чем вы договорите условную фразу. "
  - " Какую ещё..., - делец побледнел.
  - " Громкая фраза: " Нет, мы в расчёте." - сигнал для ваших головорезов. Впрочем... Может позволить вам попробовать? Тогда я убью и их тоже. "
  - " Ладно, чего уж там, - голос дельца неуловимо изменился, - разгадал, признаю... Камень называется мимкиорит. А вот там, гдя его взял - там уже его нет. Ну что, охотник на монстров, убьешь меня? Хотя... какое тебе дело до людей?, - полунасмешливый взгляд, - на этот раз я разгадал тебя. Годы воспитания среди людей почти убедили тебя в том, что ты и сам - человек, научили придавать зарисовки человеческих чувств за свои собственные... "
  - " Ты не похож на Сералива д'Титора, - Колдун смотрел насторожено, готовый к бою, - не соответствуешь описанию. Минуту назад ты был другим. "
  - " Совершенно верно, - ухмыльнулся собеседник, - марионетка иногда может болтать всякое... Но сейчас говорю я. Ты достаточно силён, чтоб давить зайцев, хотя никто и не научил тебя охотиться. И намного тебя не хватит, пример тому - Тиатон... Зайцы не тигры, юнец. Есть хищники, такие же, как и ты, но много сильнее и опытнее... "
  - " Ты - кукловод! Но как... Кто ты?! "
  - " Лишь ради забавы отвечу. Шеност. Ещё свидимся, юнец!, - что то неуловимо изменилось, и заказчик непонимающе смотрел на охотника, - как вы... Впрочем ладно. Что теперь? "
  - " Ты был лишь орудием в чужих руках, - Колдун был задумчив, - проваливай. Поговорим в другой раз... "
  - " Нет, мы в расчете!, - заверещал делец отскакивая. Тут же к ним метнулось несколько громил, доставая из серых чехлов штурмовые ножи и арбалеты... Сам Сералив достал из внутренего кармана миниатюрный арбалет и целясь в охотника нажал на спусковой механизм... Болты резко ушли вверх, из жезла Колдуна вырвались несколько молний, попавших в заказчика и его головорезов... Дымящиеся тела, с развороченными грудными клетками свалились на землю. Охотник поднялся, огляделся и поспешно вышел. Никто его не останавливал...
   *** Шеност - кто это? Его слова были лишь отрывком, но он понимал, что во многом неизвестный кукловод прав. И сложно было определить как ко всему этому относиться : странный заказ, оказавшейся лишь испытанием, весь город погиб из-за этого... Он сочувствовал им, - да, им не повезло. Но... не более. С самого детства он ощущал, что здесь он чужой. Слова незнакомца, говорившего используя чужое тело, лишь подтвердили его догадку. Но... кто он тогда? Он не испытывал ни любви ни ненависти к людям, что его окружали, да и к этому странному кукловоду тоже. Хотя появилось ещё одно чувство. То, что было с ним всегда. Но теперь он знал, как назвать его. Азарт? Нет, не это, хотя внутренне он радовался, что пелена спадает, хотел разобраться в этой загадке... Но нет, это называется не так. Это Жажда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"