Р.Э.Э.Р : другие произведения.

Амазонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте уважаемые читатели. После длительного отпуска мы возобновляем нашу творческую деятельность. К сожалению, от нас ушла Дудкина Алена, поэтому мы обсуждаем сейчас, в каком составе продолжим писать. Думаю, уход одной из Амазонок и приход новой героини поменяет стиль написания. Поэтому текст видоизменится в ближайшее время. С уважением Руманова Марина.

  Проект "Амазонки"
  
  - Вот она! - торжествующе воскликнул Мессир, потрясая в воздухе огромным пыльным фолиантом.
  Слуга принял из рук господина том и бережно положил ее на письменный стол. Мессир слетел с библиотечной лестницы, на которой провел последние два часа в поисках древней книги заклинаний, лежавшей теперь на столе.
  - Вы весь в пыли, господин, - опасливо начал слуга. - Стоило бы доверить поиски мне...
  - Пошел прочь, - спокойно ответил Мессир.
   Съежившись под горящим взглядом хозяина, слуга моментально испарился из библиотеки. Мессир величаво сел в кресло у стола и придвинул к себе только что найденную книгу.
  - Прошло уже пятьсот лет, - пробормотал он. - Пора ...
  Мужчина осторожно открыл фолиант. Вверх взметнулось новое облачко пыли, но вампир не обратил на это никакого внимания. Он переворачивал страницы, едва касаясь тонкими бледными пальцами древнего пергамента. Книга неохотно раскрывала свои тайны, тихо потрескивая и угрожая рассыпаться в прах.
  - Здесь, - шепнул себе Мессир.
   На нужной ему странице описывалось сложнейшее заклинание. Под рукописным текстом были едва видны затертые иллюстрации, изображающие ритуал - тела в ужасном состоянии, изуверского вида инструменты, кипящий котел...
  Некоторое время спустя Мессир вышел из библиотеки и направился в подземелье, прямиком в лабораторию. Чадящие факелы на стенах уходящего вниз коридора почти не освещали ничего вокруг, но вампиру этого было достаточно. Остановившись перед железной дверью и отперев ее, мужчина подошел к высокому зеркалу, отражающему лишь чернильную тьму. Скользнув взглядом по полкам, Мессир выбрал несколько пузырьков и выставил их в ряд на алтаре перед зеркалом. Вскоре к ним присоединилась медная чаша, в которой по мановению руки чернокнижника заплясал зеленый огонь. Вампир вылил в этот огонь содержимое пузырьков, высыпал золу с костра, некогда убившего демона...
  Через некоторое время из тьмы зеркала показалось лицо. Но что это было за лицо! Глубокие угольно-черные глаза не имели белков, алая кожа светилась призрачным багровым светом, изо лба пришедшего росли козлиные рога, а вместо ногтей - неимоверно длинные когти. Слуга Тьмы недовольно оглядел Мессира и невежливо буркнул:
  - Что тебе нужно, вампир?
  - Ты мог бы быть и повежливее, Азарий, - невозмутимо ответствовал чернокнижник. - Все-таки в гостях как-никак...
  - Жду не дождусь, когда и ты заглянешь на огонек, - прошипел дух. - Выбирай выражения! Ты еще пока не мой повелитель... и, смею надеяться, таковым никогда не станешь!
  - Надейся, - усмехнулся Мессир. - Хватит мне зубы заговаривать! Я тебя вызвал по делу.
  - Чего ты хочешь?
  - Прошло пятьсот лет. Мир вступает в новый круг и близится время. Скажи, кому в этот раз суждено стать жертвой для моих великих целей!? - Громко вопросил Мессир.
  Лик Слуги Тьмы пропал из зеркала. Казалось, оно ничем не отличается от своего состояния полного спокойствия и безмятежности. Но вот гладкая поверхность снова подернулась рябью, явив лицо Азария.
  - Слушай меня внимательно, вампир, ибо этот раз последний! - Кустистые брови демона практически сошлись на переносице. - Или победишь ты, или тебя! Чтобы исполнить задуманное, тебе понадобятся четыре девушки четырех рас. Дитя леса и солнца, светлый эльф, сделает твое заклятье необратимым. Дитя подземелий, дроу, увеличит его мощь во сто крат. Дитя ночи, вампир, придаст ему быстродействие. Но лишь кровь оборотня, дитя полной луны, позволит тебе совладать с ним...
  С этими словами Азарий исчез с поверхности зеркала, по-видимому, посчитав свои обязанности выполненными. Еще какое-то время Мессир оставался в раздумьях, но, придя к каким-то своим, понятным лишь ему одному, доводам, мужчина позвал слугу, незамедлительно явившемуся по первому зову.
  - Пригласите ко мне Эрис. - Вампир вернулся в свое любимое кресло и занял привычное положение. - Передайте, что у меня есть для нее новое задание, от которого она просто не сможет отказаться...
  
  1 Глава
  
  На заднем дворе таверны, под навесом, сидела и чистила картошку молодая девушка. На вид ей можно дать лет шестнадцать, не больше, немного полноватая и одета в старую выцветшую на солнце и за время стирок юбку и перелатанную блузку. На улице стояла одуряющая жара, но находиться в помещении было ещё хуже из-за чадящих светильников и криков мадам Маржо - новой кухарки.
  "Да уж, денёк начался с неприятностей... впрочем, как и всегда", - подумала девушка.
   Она отбросила прогнившую картошину в сторону и потянулась, с удовольствием разминая затекшие мышцы.
  - Вот была бы я принцессой какой-нибудь, так вообще не работала бы. Лежала бы целый день в золотой ванне и грызла леденцы. Эх, мечты-мечты...
  Невдалеке загремела цепь, и сторожевой пёс по кличке Брут явил себя миру.
  Служанка отвлеклась на него и случайно порезала палец. Несколько алых капель тут же упало в воду к чищеной картошке. Карие глаза девушки заволокла пелена воспоминания...
  
  ...Кровь. Жара. Пот. Звон цепей и выкрики торговцев. Каждый стремится набить большую цену своему товару...
  
  Она зажмурилась, но проклятое видение никак не хотело уходить.
  
  . ..деревянные помосты и грязные люди в оборванных лохмотьях, стоящие на них, опустив головы, закованные в цепи. Среди них девочка лет десяти...
  - И эту дохлячку ты мне продаёшь за десять унцев? - Критически оглядел товар толстый человечек с плешивой головой. - Да она и пяти не стоит! Девка чумная, сразу видно: тощая, бледная, глаза впавшие. Ни рыба, ни мясо. Дунь, и упадёт замертво. Мне гнилой товар не нужен!
  - Бери то, что есть, и не выделывайся. Всё равно на лучшее у тебя денег не хватит. Девять унцев - это моё последнее слово, - сказал широкоплечий воин с юга, практически с головы до пят покрытый татуировками.
  Девочку тут же отковали от общей цепи и спустили к новому хозяину.
  - Фу, да у неё даже волос то нет, - брезгливо сморщился покупатель, показывая на маленькую засаленную косичку. - Как у крысы хвост!
  Глаза девочки засверкали недобрым огоньком, и она тут же получила оплеуху от надсмотрщика.
  - Забирай эту тварь поскорее. Я думаю, вы отлично подходите друг другу... как отец и дочь. - Мерзко ухмыльнулся татуированный.
  Лицо покупателя побагровело, а глаза подозрительно сощурились.
  - А чего ты так от неё избавиться пытаешься? Гнилой товар, понимаю, но всё же...
  - Ничего ты не понимаешь - она уже раз пятнадцать пыталась сбежать и покусала охранника. Да еще подстрекательство остальных к побегу... Так что давай деньги и забирай, если не передумал.
  Лысый со вздохом прикинул свои шансы купить что-то путное до закрытия рынка, но поскольку караван стоял в городе только день, то к вечеру, конечно, всё лучшее уже разобрали. Придется довольствоваться остатками.
  - Ладно, по рукам. - Он отсчитал положенные деньги и уже собственнически дёрнул девчонку за косичку. - Ну и как тебя зовут?
  - Рыся, - то ли прохрипела, то ли прорычала девчонка.
  - Какая же ты Рыся, ты самая настоящая Крыса! Изворотливая, серая и больная!
  Глаза девушки полыхнули бунтарским огоньком, но новый хозяин этого не заметил, разглагольствуя о том, что её ждёт. И, слава богу, что не заметил. Неизвестно чем это могло закончиться для обоих.
  - И самое тебе место на кухне, а ещё лучше - в подполе, - расхохотался толстяк своей глупой шутке, дёргая за верёвку и уводя покупку с невольничьего рынка. - Так что будешь Крысей....
  
  - Крыся, Крыся ты что, уснула?!
  В дверях стоял толстый мужичок и надрывал глотку, поблёскивая лысиной.
  - Где картошка, будь она неладна! Сейчас же неси сюда, бездельница! Что уткнулась в ведро, как будто себя не видела? Такой как ты от одного вида должно быть противно!
  Рыся с испугом подскочила, расплескав почти всю воду, и кинулась на кухню.
  - Лентяйка! - напутствовал её хозяин вслед подзатыльником, от которого девушка привычно увернулась и скрылась кухне.
  
  * * *
  
   Соленые воды океана не хотели отпускать свою жертву. Снова она убегает от смерти, оставаясь в живых непонятным образом.
   - В следующий раз ты точно умрешь... - прошелестели волны, выталкивая раненое тело на прибрежный песок.
   Она все слышала, но не могла ответь. Этот язык не подвластен ей уже довольно много лет, и все что остается - безмолвно внимать подобного рода предупреждениям.
  Накатила еще одна волна, с удовольствием слизнув успевшую набежать на краях рваной раны кровь, тем самым, заставляя несчастную поморщиться от сильной боли.
  - Земля забери этих магов! - Прорычала девушка, потянувшись правой здоровой рукой в легкой латной перчатке, когда-то сделанной на заказ у лучших эльфийских мастеров, к разодранному до мяса левому боку. - И небо упади им на голову!
  Эленор больше не могла сдерживать своих чувств. Она закричала. Громко. Пронзительно. С отчаянием. От боли. Сомнения и Ужаса. Ей всегда приходилось сдерживать свои эмоции, чтобы ни случилось, даже если убивают, она хранила на лице маску гордости и презрения ко всему окружающему или же полного равнодушия. А сейчас: брошенная, за сотни миль от родного дома, она умирала на пустынном песчаном пляже океана, глядя в звездное небо и уже не сдерживая частого дыхания. Если ее не убило падение в океан, то сейчас ей вряд ли кто-то придет на помощь. Ну, почему все так долго? И кто же знал, что этим глупым магам взбредет в голову в прямом смысле слова исполнить свою угрозу "выпустить кишки наружу" какой-то недоделанной эльфийке. Их было слишком много для одного воина.
  Новый судорожный вздох. Элла закрыла глаза. Уже скоро она вернется к Матери - Земле...
  - Джордан, посмотри! - Прямо над ухом раненой внезапно раздался звонкий женский голосок. - Он еще жив! Давай, поскорее отнесем его на телегу и отвезем в деревню, может наш лекарь сможет что сделать? Вижул ведь умелый старик, Харико спас от лихорадки! - Эленор поняла, что ей и в этот раз не дали спокойно умереть, только вот когда она успела потерять сознание? - Ой, да он в доспехах! Тяжелый, наверное! Джордан, помоги мне снять их!
  - Только троньте, и я достану вас с того света. - Кое-как удалось прохрипеть девушке.
  - Лежи спокойно, парень, у тебя нет выбора. - Это уже с другой стороны раздался тихий мужской голос. - Либо ты содействуешь нам и не дергаешься, либо мы со спокойной совестью бросаем тебя тут и уходим.
  - Джо, ну что ты такое говоришь! - Ахнула незнакомка.
  Умирающая напряглась. У нее и впрямь нет иного выхода, если сегодня не день ее смерти, то похоже следует все-таки побороться за жизнь, какой бы паршивой она вновь не оказалась. Отвечать уже было не нужно, сильные руки шарили по ее грудному доспеху, в поисках ремешков и защелок. Девушка молча терпела своеволие мужчины, поклявшись себе, что еще успеет оборвать ему руки и засунуть их в энные места, когда придет в себя и будет в состоянии сделать это.
  С груди наконец-то соскользнула столь привычная тяжесть доспеха, и Эленор вдохнула полной грудью.
  - Маэлика! - Неожиданно засмеялся незнакомец. - Да это девушка!
  - Не может быть! - В голосе его спутницы ясно слышалось безмерное удивление.
  Джордан не стал мучиться и отстегивать наколенники, он просто стянул сапоги с раненой и с некоторой заминкой поднял ее на руки.
  - Маэ, возьми доспех и поспеши к телеге, нужно туго перевязать ее, она и так потеряла много крови.
  Элла даже не заметила, как была посажена на край телеги. Благо туника под доспехом короткая, что позволило незнакомцам с легкостью перевязать девушку практически с ног до головы. Потом ее уложили на что-то мягкое.
  - Хочешь пить? - Спросила Маэлика, на что получила отрицательный кивок головой.
  У Эленор просто не осталось сил говорить. Она решила, что прикроет глаза всего на секунду, так тяжело стало смотреть на черное небо, покрытое россыпью мерцающих всевозможными цветами звездочек, и сама не заметила, как провалилась в спасительное небытие...
  
  * * *
  Войдя на кухню, девушка оказалась в центре бушующей стихии под именем Маржо.
  - Эрк, чтоб тебя гринги съели! Ставь котёл на огонь и поживее! А ты Лив, что расселся!? Ты уже ощипал курицу?!
  - Да мадам, - пролепетал бедный парень.
  - Ну, так иди и потроши, бестолочь! И отряхнись от перьев или ты хочешь, чтобы наши посетители ими подавились? Если увижу хоть одно пёрышко в каком-нибудь блюде, ты знаешь что тебя ждёт! - угрожающе прошипела Маржо нависая над парнишкой.
  - Как скажите мадам, - только и пискнул он.
  Маржо удовлетворённо хмыкнула и накинулась на вошедшую Рысю.
  - Ты почему так долго! Давай сюда и иди покорми кур! Живо!
  Девушка, желая быстрее оказаться подальше от местной гарпии, схватила корзинку и выбежала во двор, где чуть не попала под колеса быстро проезжающей мимо телеги. Видимо, возница куда-то очень торопился, потому нещадно стегал плетью несчастную ездовую кошку, которая и так тащила тяжкий груз на последнем издыхании. Но ему все же пришлось остановиться, дабы не задавить Рысю.
  - Куда ты прешь? - Тут же закричал на нее мужчина. - Разве не видишь, что мы очень спешим?
  - Джо, не груби! - Одернула его женщина, сидевшая в телеге. Она выглядела немного младше мужчины, каштановые волосы разметались по плечам и лицу от быстрой езды. - Девушка спешит по своим делам, не меньше, чем мы!
  - То тебе быстрее, то остановись... - пробурчал Джордан, потихоньку успокаиваясь.
  - Удачного дня! - Как-то немного грустно улыбнулась Маэлика Рысе. - Поехали! Будь осторожен!
  Телега медленно тронулась, увозимая серой ездовой кошкой на другой конец деревни. Все это время диалога между незнакомцами, девушка внимательно осматривала их и нечто, перевозимое в телеге. В руках шатенка держала какие-то странные пластины, блестящие на солнце и покрытые замысловатым узором.
  "Это же доспехи!" - Догадалась Рыся, вспомнив, что видела нечто похожее как-то в кузне, куда ее завело поручение трактирщика. - "Зачем они простой крестьянке?"
  Но не успела она удивиться, как за край телеги с внутренней стороны ухватилась рука. Сжала деревянный поручень и тут же безвольно упала обратно. Однако этого краткого мгновения девушке хватило, чтобы заметить неестественную белизну пальцев, и что-то странное, отразившееся синим бликом в лучах утреннего солнца.
  - Понаприезжают тут всякие... - Рыся пожала плечами и отправилась кормить кур, как и было велено.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"