Белорусская Регина : другие произведения.

Обычная история Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ.
  Я стояла на краю обрыва, около входа в пещеру. Избитая, окровавленная, задыхаясь от усталости..
   А у самой в голове прокручивался момент из Властелина колец и в голову лезла единственная фраза, которую я тут же преминула ляпнуть..
  -Ты не пройдешь!!! (мда... плагиатом попахивает, спасибо тебе Гендальф!)
  -Уходи или ты умрешь.. Глухой, безжизненный голос.
  Я подняла голову и посмотрела в его глаза, черные , пустые. Как? Как же так? Любимый мой, единственный мой, враг мой..
  -Уходи.. На кончиках его пальцах начали набухать кровавые капли заклинания.
  -Хрен тебе! Сквозь злые слезы прокричала я.
  -Тогда умри. Резкое движение рук и уже не капли, а огромный кровавый шар срывается с его рук.
  -Я люблю тебя, враг мой. Прошептала я, глядя в его глаза .
  -Вот гад! На последок пронеслось в моей голове и я...Умерла.
  *****************************************************************************
  В этот обычный и явно можно сказать, довольно поганый день, а вернее утро, я не спеша топала по улице и размышляла о своей жизни...тоже поганой!
  Нет ну как можно жить с такой фигурой?! Спрашивала я не известно у кого. Вернее у своей силы воли, которая забилась в дальний уголок моего весьма упитанного тельца. И я никак не могла выковырять мерзавку на допрос, с целью удушить, коли она не собирается выполнять свою прямую обязанность.
  Дело в том что при росте метр шестьдесят, я имела вес гмм... ну не будем о грустном, вообщем имела, но очень хотела от него избавиться , вернее от лишних кило, которые портили мне настроение, самооценку, личную жизнь и вообще гадили как могли!
  А во всем виновата она! Сила воли. Вернее по ходу ее отсутствие. Ну ни как я не могла отказать себе в удовольствие покушать, потом никак не могла себе приказать залезть на тренажеры. Да и вообще внешность у меня довольно таки заурядная, серо голубые глаза, пухлые щеки, маленький рот и как издевательство маленький, выпирающий подбородок, прям как у бабы яги . Единственное чем я гордилась это густые, длинные, цвета спелой пшеницы волосы(Нуда, крашенные ну и что? Где вы сейчас натуральную блондинку найдете?) Да и те в последнее время начали сечься и выпадать..
  Короче в это утро я имела весьма привлекательный вид лица, от которого прохожие шарахались в стороны . Нет конечно я утрировала , пышность моей фигуры слава богу располагалась равномерно, и лицо было довольно таки милым, но в этот день я занималась самобичеванием на тему: Так жить нельзя! Но очень хочется...
  -Алёна! Алёна! Ну постой же ты! До меня донеслось как из ваты.
  -Ну вот кого еще мне бог в наказание послал. Проворчала я себе под нос, прибавляя шаг в надежде смыться, и все таки достучаться до своей воли или силы, вообще до кого-нибудь.
  -Алена, ну притормози же ты! -Голос довольно таки знакомый, почти умолял.
  -Прости но я его дома забыла.- Проворчала я но все же остановилась. Сила воли тут же обрадовалась и стала выползать на свет божий, мерзавка!
  -Кого?
  -Тормоз!
  Ко мне подбежала знакомая и очень красивая девушка, имя которой я не помнила. Но поднатужившись и протряхивая память, вспомнила , что я с ней познакомилась в летнем кафе. Столиков тогда свободных не было, а я в тот день, в гордом одиночестве, пыталась утопиться в пиве. Ее подсадили ко мне, она в силу своей красоты не пила божественный нектар плебеев, но так же героический попыталась утопиться в вине. При быстром знакомстве и не долгих попытках, мы плюнули на это дело и заказали водку..
  Вообщем если вкратце она с кем то рассталась, и теперь страдала, а я страдала от отсутствия... ну короче вы поняли. Я искренне неудомевала как у такой красивой, стройной, пышногрудой(!!!) брюнетки могут быть страдания на тему любви, толи не разделенной, то ли поделенной я так и не поняла. А она в свою очередь не понимала , как можно страдать из-за своей внешности, в то время как мне подмигивал какой то тип (весьма помятой внешности) Сначала левым, потом правым глазом , но видя мое абсолютное равнодушие, от усердия засимафорил сразу обоими. В последствие чего мы решили, что у него нервный тик и больше не обращали на него внимания. Так вот случайное знакомство завершилось удачно, мы напились до зеленого ежика и как я добиралась домой я не помню. Впрочем, все обошлось удачно, и я совершенно забыла об этом случае до сегодняшнего дня.
  -Привет Алёна!
  -Ээээ привет.( как же ее зовут?!)
  - Ты знаешь я так рада что тебя встретила! В радостном возбуждении проорала она мне в ухо.
  -Я так расстроилась что мы с тобой не обменялись телефонами! Сияя в тридцать два безупречных зуба, проорала она и опять мне в ухо! Нет ну ей богу она что, думает у меня запасное есть?
  -Ээээ...Да?
  - Ты знаешь я ведь в этом городе недавно живу, вернее стала жить с нашего с тобой знакомства. И никого не знаю. Но я в принципе не надолго тут, а ты моя единственная знакомая и родная душа.(Ээээ???) Давай где-нибудь посидим поболтаем? Сколько мы с тобой не виделись? Больше месяца! Выпалила она на одном дыхании. И схватив меня за руку потащила куда то. При этом нимало не беспокоясь о том, что у меня могут быть свои дела и что я почти оглохла на одно ухо!
  - Ты чудно выглядишь!(и правда чуднО согласилась я про себя) Похорошела! Похудела! (Она что издевается?? За месяц, я прибавила еще кило и в преддверии женской напасти покрылась прыщами!) Мне с тобой надо о многом поговорить, тут столько произошло всего! Продолжала она кипеть энтузиазмом, таща меня за руку и не забывая поправлять на себе: мини юбку, волосы и косметику(глаза ,брови, губы) и все это одновременно! От такого мельтешения перед глазами у меня закружилась голова и очнулась я уже только сидя в кафе и дрожащей рукой прикуривая сигарету( а что? силы воли нет, зато дурных привычек навалом!)
   - Ну давай рассказывай! Заявила она тоном не терпящим возражений.
  -Эээ... Что?(похоже экать стало у меня привычкой на сегодня)
  -Все! Прозвучал уверенный ответ.
  -Извини(блин ну как же ее зовут-то?!) Но вроде ты говорила про то что , тебе надо многое рассказать? Или я тебя не правильно поняла? И кстати, решила я плюнуть на писк совести, и правила приличия, не напомнишь как тебя зовут??
  -Ты что не помнишь?? Тут же надулась она , но в ту же секунду заржала как лошадь Пржевальского(бедная лошадка как тебе икается небось) Ну да прости я все время забываю что у меня не совсем обычное имя..
  -Неужели Драздраперма? Ужаснулась я.
  -Да ну тебя! Вновь рассмеялась она(не будем лошадку вспоминать, не будем). Лори меня зовут, но я обычно сама прихожу!
  - Странно не такое уж и сложное имя, и почему я его забыла? Удивилась я.
  -Ничего странного, я тебе свое полное имя тогда назвала, а оно весьма длинное и заковыристое. Эй нас тут обслуживать будут или нет!- Гаркнула во всю силу и мощь своих легких Лори.- Или две красивые девушки сами себя обсуживают сегодня?! Официант медленно отлепился от стойки ,до этого бедняга обильно истекал слюной глядя на формы 'красивой девушки', нет ну правда красивой! И с удивлением на лице искал вторую красавицу , нагло игнорируя меня! Сволочь!
  Пока она заказывала официанту, который уже истекал не только слюной но и потом, стараясь заглянуть в ее декольте поглубже(хотя чего там разглядывать и так все снаружи) Я разглядывала свою собеседницу, пока еще трезвым! Взглядом. Ну что сказать? Красивая одним словом! А если поподробнее , вы Анджелину Джоли видели? Ну вот почти тоже самое. Только прибавьте к этому огромные синие глаза, чуть раскосые с длинными ресницами. Длинные, черные как смоль волосы с непонятной серебринкой. Сногсшибательная фигура, идеальные ноги и рост метр семьдесят. И ни капли лишнего жирка!(больная тема) . Тем временем Лори уже закончила мучить официанта, и повернулась мучить меня и мою силу воли! Слышишь поганка к тебе обращаюсь!
  -Ты знаешь.. Начала она из далека очень странным голосом , от которого я сразу напряглась. -Я так одинока!!!! С надрывом проорала она мне в мое многострадальное ухо. И когда только пересесть успела? И тут с рыданиями она вцепилась в мой, новенький сарафан и начала из него делать, старенькую тряпку. -Я живу одна в огромной квартире!! Продолжала с завываниями и измочаливанием меня любимой, наша одинокая. -У меня нет ни кошки, ни собаки, ни попугайчика, даже мужика нет!(хмм мужики теперь в очереди после попугайчиков??)
  -А как же родители? Попыталась я отцепить ее от себя, впрочем безуспешно.
  -Ты что забыла???!!! Я же говорю я всего месяц в городе живу! Все хана моему уху...
  -Я такая несчастная! И такая одинокая!! И брошенная!!! И ты не могла бы пожить со мной? Без всякого перехода спросила она меня.
  -Чтооо??? Я тихо выпала в осадок. Ты хоть представляешь что ты говоришь? Ты меня знаешь всего один вечер с половинкой, и предлагаешь пожить с тобой?
  - А что такого? Невинно хлопая глазками спросила она.
  - А вдруг я маньячка, а вдруг ты маньячка? Ты чего совсем того?!! Теперь уже вопила я.
  -Нет ну что ты кипятишься?
   Недоуменно спросила она.
  -Я просто прошу тебя побыть со мной пока я здесь. Мне бы было приятно если бы ты пожила со мной. Тем более я в людях еще никогда не ошибалась!
  Ну что тут скажешь? Не будешь же ей говорить что я ей совсем не доверяю и понятия не имею зачем она так хочет жить со мной, хотя нет понятия имею, но зато какие! И одни страшней других!
  -Ты знаешь... Задумчиво произнесла она.
  - Я действительно очень нуждаюсь в хорошем человеке, вернее не так, в подруге. И ты мне на самом деле нравишься, только не как любовница, не донор на органы, и не в виде потециональной жертве в сатанинских обрядах, и даже не в виде рабыни на черном рынке. Сказала она так и в именно таком порядке, в каком я думала, все эти зверства, словно я сказала это вслух.
  -Мне очень одиноко. Еще тише произнесла она. Я предлагаю тебе стать моей компаньонкой, помнишь как раньше в старые времена были? Я заплачу тебе!
  И я поняла что я проиграла, нет вы не подумайте, что я легко сдалась. Просто я знала что такое одиночество не понаслышке и до чего оно может довести человека. Но до этого она еще пол часа меня уговаривала. Пока я не согласилась, при этом гордо ответив что мне ее деньги не нужны, но квартплату она будет сама оплачивать, впрочем как и кормить меня тоже, вот!(а что ? сама напросилась!) После этого так и не притронувшись к еде и выпивке, мы помчались ко мне домой, я сказала маме что поживу у подруге, у нее хомячок один пока она на работе, он же умрет от одиночества!
   После двух часового уламывания моей мамы, и полной переписки паспортных данных моей новоявленной подруги, а так же угрозы с моей стороны, что я вообще-то не маленькая двадцать три никак стукнуло и вообще могу вернуться к своему бывшему хахалю жить! Мама сдалась, съездила с нами ,на мое новое временное место жительства осмотрела квартиру и в немного обалдевшем состоянии уехала, а там было отчего! Я осталась с Лори обмывать нашу новую совместную жизнь . Знала бы я чем все это оберенется! Хмм, а все равно бы осталась!
  
  
  Мы сидели на ее огромной кухне, и пили коньяк, как он назывался я не помню, но точно знаю, дорогой-зараза! Однозначно по мозгам шибал он хорошо! Ой, как хорошо! А что? Мы люди русские к попойкам привыкшие. Пьем много и что под рукой есть. А что закуска? А закуска у нас простая , открываем холодильник видим одно яйцо...Уря а оказывается закуски то, дофига!
   После пол бутылки я решила, как следует посмотреть квартиру.... Немного пошатываясь, я потребовала показать мне мои апартаменты и вообще нефиг тут пить! Пора устраивать меня любимую! Мы начали осмотр квартиры на посошок ,угу идти далеко вдруг заблудимся? После трех.. Или пяти? Посошков Лори предложила взять эту проклятую бутылку с собой! При моем удивленном лице она пояснила.
  -А чего она зараза так быстро заканчивается?
  На этот вопрос у меня ответа не было. Поэтому вооружившись бутылкой, и яйцом.. Закусь! Мы отправились на обзор .
   Мдяяя.... Живут же люди! При переезде с мамой я так волновалась , что все время простояла около туалета, с перепугу решив что меня могут спросить о чем-то, ну например : А где умирающий от одиночества хомячок? Или, а где тут противогаз с огнетушителем? А я тут хоп и в туалет, типа у меня острый и уже неизлечимый запор.. И все вопросы к Лори. Поэтому я не видела ни квартиру не обстановку этого, как позже выяснилось универсама... Квартира оказалось трешкой, с евроремонтом и офигительной техникой. Две спальни и зал. Зал был особенно интересен тем , что в нем стояло огромное старинное зеркало, которое завораживало своей красотой и какой-то неправильностью. В нем предметы отражались, расплывчато, а в середине была какая-то туманность, я придвинулась поближе, что бы разглядеть что-там внутри. Но Была бесцеремонно оттащена хозяйкой этого великолепия , щебеча, что в квартире много еще чего интересного и я еще успею насмотреться в него на мою неземную красоту! Я слабо вякнула , и мы продолжили осмотр, жилого помещения.
   В принципе квартира элит, везде супер-техника, красота и не одной пылинки. Размером приблизительно с маленький аэропорт, и удобствами президент-отеля, класса супер-люкс. После мое величество захотело посмотреть ванную.. А в ванной стояла моя мечта! Джакузи!!! При виде такого щенячьего восторга. Моя одинокая и несчастная, новоиспеченная соседка по квартире, сияя, как медный пятак предложила обустроиться на время здесь. Но!!! Сначала выкинуть пустую бутылку (Как пустую?? Уже пустую?!) и отнести несчастное яйцо на кухню , при этом не забыть взять пару бутылок мартини из ее бара в комнате именуемом залом(хотя ипподром вернее будет!) И приступить к обмыванию ванны( нет ну чего ее обмывать водичкой полил и готово!)
  Дааа... Вы, когда-нибудь купались в двухместной джакузи?? Это что-то с чем-то!!! Нет по началу я стеснялась , что как оказывается мы будем плюхаться вместе с Лори, да еще голые!! ( При моей попытке поплавать в биде, меня гнусно обсмеяли и сказали , что пожалей биде, оно такой пытке не заслуживает) После чего я обиделась и ответив, что я девушка свободная и буду плавать там где захочу, мы наконец обустроились в джакужи ( После весьма не долгих уговоров) и начали разговор о жизни, кто откуда да и зачем здесь вообще...
  Начали с меня , но очень быстро закончили, так как рассказывать особо нечего. Родилась, зовут Аленой, училась, работаю, были попытки (причем не очень активные) выйти замуж, живу с мамой. Ага, еще борюсь со своей силой воли, а так же ее полным отсутствием. После чего я закончила и печально присосавшись к бутылке, пнула рядом пускавшую пузыри красавицу.. А вот рассказ Лори был куда интереснее..
  -Меня зовут Эллориния, начала она.
  - Бедная. (посочувствовала я ) Почти что Драздраперма... (и чего это имечко мне покою не дает?)
   После чего чуть не получив яйцом по носу (да-да мы так и не смогли с ним расстаться!) и разумно замолчав продолжила слушать мою знакомую.
  - В детстве я всегда мечтала иметь подругу, но из-за положения в обществе, а так же из-за некоторых особенностей так и не получилось не с кем сблизиться. После моя жизнь в принципе не отличается ничем от твоей, так же училась, потом работала...
  -Подожди, каких особенностях?
  Это слово я выговаривала медленно, и то не с первого раза получилось, а виной тому было... Ага Яйцо!!!
  -Как каких? Удивилась она: - Ты что ?? Я же телепат! При этом она посмотрела на меня как на дуру , которая всю жизнь только тем и занималась что читала мысли, а теперь задает идиотские вопросы.
  -Гмыхыхы, прикольно! Эээээ что??????
   При этой очень мудрой, доброй и всепонимающей фразе я потихоньку стала сползать под воду.(ух ты пузырьки!!)
  -Ты рано топиться собралась!
  Жизнерадостно сообщила мне Лори, при этом вытаскивая меня за подмышки и при этом расплескав почти всю воду из ванны (ааа, соседи!)
  -Я же не сказала тебе главного! Я Тебя прочитать не могу! Вот представляешь??! Всех могу, а тебя нет!
   В полном восторге проверещала она. Ну вот недолго были мы в печали мое ушко...
  -Ты даже представить не можешь, что это значит! Я тогда не поняла , в том кафе, где мы с тобой тусняк устраивали! И даже после не поняла, когда мы с тобой опять встретились на улице! И даже когда мы с тобой пошли опять пить!(На что это она намекает??!!) И только после общения с тем гоблином (ну да не красавиц официант, ну зачем же обзываться?)тогда до меня дошло , что я не могу тебя прочитать!!
  - Тексс.. Я , что тебе журнал Мурзилка??
   Тут уже, я обрела внутреннюю гармонию и попробовала возмутиться.
  - С какой радости тебе меня читать??
  Причем меня совсем почему-то не удивляли ее способности, вернее ее разговоры об этом, ага хорошая закусь яйцо!! Кстати , а где оно? А яйцо , поняв собственную никчемность, и не выдержав издевательства общественности , решило покончить жизнь самоубийством, уйдя на дно белоснежной джакузи. Посмотрев на эти попытки, мне почему-то стало его жалко до слез, и я тут же захлюпала носом.
  -Ты чего???
   Испугалась соседка по джакузи.
  - Я, правда, не могу тебя прочитать! Это же здорово! Ты даже представить не можешь, насколько это замечательно! Ты особенная поверь мне! Я тебя почти семьдесят лет искала..(Сколько?? А вид не больше 25 дашь) Продолжала тараторить она не смотря на мои уже округленные глаза.:- И вот нашла!! Ты просто замечательный человек! Даже не смотря на то, что ты человек! (Это что наезд??) И ты прекрасна!!
   И она погладила меня по плечу..
  -С чего ты решила , что я особенная?? Ты что дура??
   Я выскочила из джакузи и быстро начала обматываться безразмерным полотенцем, которое висело на вешалке, беленькое кстати!(Яйцо тут же было забыто и погребено моим гневом, то есть пяткой)
  -Ты издеваешься надо мной?
   Хмель как ветром сдуло.
  -Какая я тебе прекрасная? Какая ты телепатка?
   С каждой фразой я все больше понимала , что имею дело с озабоченной и чокнутой дамочкой..
  -Я ошиблась в тебе я уезжаю домой!
  -Подожди! Она выскочила из ванной (дааа третий размер это вам все же не хухры-мухры!) -Ты мне не веришь?? Пойдем!
   Кипя энтузиазмом, она схватила меня за руку и потащила в зал, к старинному зеркалу, пресекая попытки к бегству и не забывая при этом тараторить о том, что я неправильно все поняла, и она щас все объяснит.
  -Ты понимаешь, начала она, то, что мы есть снаружи, и то, что мы есть внутри, подчас совершенно разные образы! Некоторые существа, имеют одинаковую сущность и там и там, но это исключение. Например, как я! (Угу сам себя не похвалишь..) Но это редкость , которая присуща только нашей расе. Что внутри, то и на внешности! Но ты , в принципе как и многие люди из вашего мира имеют две сущности. Одну душевную, другую физическую.. Я много видела существ (Она что, офанарела или фентези обчиталась? Тем временем думала я) В разных мирах , как правило принимаю совершенно другую форму нутра, например монстров или звересуществ и никогда человека или его подобия, но ты нет, ты прекрасна..
   С этими словами она толкнула меня к зеркалу и я окунулась а его омут..
  -Это я??
  Я смотрела в зеркало и оно меняясь и добавляя краски отражало прекрасную, девушку, которая с вытаращенными зенками , пялилась в свое отражение... Моего роста, мое лицо, только более правильной формы, глаза как два полтинника(а что вы хотели , послушайте всю эту охинею!) Пронзительно синего цвета, мои волосы и фигура как у топ модели ( грудь четвертого!!!!!! Номера!!) Ноги застрелись Кайли Миног !! Попа хммм не одного миллиона не хватит чтоб застраховать....
  -Ох...ь , сказала я и села на мою прекрасную попу
  -Теперь ты мне веришь???
  Заорала Лори и от избытка чувств навалилась на меня.. Мдяяя как в последствии оказалось зря она это сделала , зря...
  Я не удержавши равновесия, кувыркнулась через голову, полетела прямо к зеркалу, и в ожидание столкновения зажмурила глаза.
  Странно, удара об зеркало не последовало, как и размазывания моей тушки по оному. Вместо этого появилась легкость в теле и приятное головокружение.
  -Ну все: -Подумала я , надо меньше пить, а то вертолетик поймала, хотя если меньше пить это, как-то нехарактерно для меня.. Значит надо больше! С радостью решила я и открыла глаза...
  -Б...ь! (Это не я!!!) Это уже Лори высказалась, все что она об этом думает ( В частности и об вертолетике... Моем между прочим!) И потирая свою филейную (Не менее прекрасную кстати) часть тела, обиженно сопя, попыталась встать на ноги.
  -Дааа я полностью с тобой согласна! Поддержала я ее осматривая пейзаж окружавший нас.
  
  
  Представьте себе такую ситуацию: Две мокрые девушки стоят посередине леса, одна в белоснежном полотенце , вторая гммм... без него... А вокруг комарья!!! Просто немеренно!!
  -Ешкин кот! Это что галлюцинация?? По-моему я децл перепила.. Или в мартини был, какой то наркотик? Сказала я хлопая по мелким кровососущим глюкам, которые обалдев от такого бесплатного количества съестного просто атаковали, немало, не смущаясь тем, что еда явно хорошо проспиртована. Признавайся, давай! Чего ты в бутылку мне намешала?!! Схватив Лори за плечи, я начала ее трясти.
  -Да отцепись ты! Ничего я тебе не подмешивала!. Это все зеркало будь оно неладно! И вообще дай мне кусок полотенца! Я что, тебе голая все объяснять должна??!
  Я даже немного почувствовала себя виноватой и правда чего это я? Стою посередине леса и ору на голую подругу..(Стоп, когда это она моей подругой стала?) Мы поделили по братский полотенце, посредством его разрывания... Хотя разрывания это мягко сказано.. Мы вцепились в несчастное полотенце с двух сторон зубами (Благо оно было поистине огромного размера) и начали его активно разгрызать. Наевшись до отвала волокон ткани, мы наконец его замучили, прогрызши небольшую дырку с боку. Это все Лори с ее волшебной челюстью! Схватив концы мы его наконец разорвали!
   А так же немного обменявшись фразами:- Они меня уже сожрали сволочи!- Да сколько же вас тут! Мы пришли к единодушному мнению, что мы девушки хоть и кровь с молоком, но бесплатно кормить никого не собираемся, тем более что еще чуть-чуть и в нас останется одно молоко..
   После чего быстрым шагом, переходящим в плавный бег с препятствиями, дабы найти спасение от зловредных насекомых, мы помчались вперед и в скором времени вылетели на солнечную полянку с низкой и изумительно изумрудного цвета, травкой. А главное там не было комаров!
  -Ну!! Задыхаясь и горя жаждой мщения , просипела я.(вот тебе вредная привычка курения! А ведь Минздрав предупреждал!!)
  -Что ну?
   Вскинув брови и сделав невинное лицо, спросила Лори. При этом она нисколько не запыхалась поганка! Нет ну такое ощущение, что мы прогуливались спокойным шагом, рассматривая местные достопримечательности, а не перепрыгивали через ямы, коряги и прочие радости леса.
  -Рассказывай! Какого лешего я тут делаю?! Иначе я тебя сама покусаю! А я уж побольше комара цапнуть могу, поверь мне!
  Я уселась на траву и в ожидание повести, сорвала травинку и стала ее покусывать.
  -Ну, как я уже тебе говорила, во всем виновато зеркало, вздохнув, начала Лори.
  - Дело в том, что оно связующее между твоим миром и моим. Но к нашему с тобой несчастью оно имеет свой характер, и относиться к одному из трех Старых Артефактов, а как ты поняла, во всяком случае, я надеюсь на это, старых не всегда значит мудрых.. Так вот, к сожалению, характерец у него еще тот. Я пол года ждала, что бы оно соизволило пропустить меня в твой мир, А когда в первый раз я к вам попала , то еще пол года умоляла эту старую сволочь отправить меня домой! К тому же помимо функции телепорта он еще отражает истинную сущность, что, между прочим очень удобно в нашем мире, никакой морок и даже переселение души не может скрыться от него.
  -Кхе-кхе!
  Это уже я закашлялась , так как в прослушивание этого волшебного повествования сжевала все траву вокруг себя и последней травинкой подавилась, когда сообразила что я делаю.
  -Ты продолжай , продолжай! Не отвлекайся! Кстати что тебе в своем мире не сиделось телепатка ты моя?
  Я решила про себя , что сначала выслушаю этот бред до конца, а потом посмотрим кого казнить и куда бежать..
  -Я искала второй Старый Артефакт. Немного обидевшись на 'телепатку' продолжила она свой рассказ. В наших преданиях сказано, что один хранит второй, а второй отыщет третий.(мда очень точно и главное понятно!) Так вот я подумала , что второй Старый Артефакт спрятан в вашем мире, коли зеркало ведет именно туда. Да и где еще лучше можно хранить если не в целом мире??
  -А ты под рамой искать не пробовала??
   Задала я вопрос, который так и вертелся на языке.
  -Что? Она тупо посмотрела на меня.
  -Под рамой? Нееет не пробывала.. Я дура! Дура! И советчиков оскоплю, когда вернусь домой!(круто попали мужики!) Нет, ну почему я сразу не заглянула туда?
  Начала она бегать по полянке, и яростно теребя конец полотенца, вернее половина полотенца. Может этот проклятый медальон действительно там? Хотя нет, не может же быть все так просто?! Или Может? Ведь у них одна аура и даже просмотр сквозь нее ничего бы не дал! А он и не дал!
  -Ты, это, успокойся... Поймала я ее за ногу, когда она уже в шестой раз пробегала мимо меня. И рассказывай, как мне домой вернуться! И кстати где зеркало ? Мы же здесь!
  -Все не так просто.. Понимаешь, я уже лет пять ищу по вашим странам этот медальон, из-за этого меня бросил жених, а когда мы с тобой встретились, я впервые посетила вашу страну. За эти пять лет я так измучалась с этим Артефактом , будь он неладен, что была на грани нервного срыва.
   Тем более как я тебе говорила, он имеет свой характер и пропускает меня, только когда ему вздумается и куда ему вздумается. Что в ваш мир , что в мой. При этом в вашем мире он всегда появляется недалеко от меня, а вот в нашем только у меня во дворце, в главной зале. Поэтому ты меня прости, но я никак не ожидала, что оно в тот момент решит нас перенести, и сейчас я совершенно не могу отправить тебя домой. Только тогда, когда мы доберемся до дворца...
  -Тааак! Ты хочешь сказать, что мы с тобой должны пехом добираться до твоего неизвестно, где находящегося дворца, в полотенцах??
  Я поняла, что сейчас буду рвать и метать, а потом метать и рвать! И горе тем, кто попадется мне на пути! Хотя одна потенциальная жертва уже есть!
  Прикинув, в каком положении, она оказалась, моя жертва вытаращила глаза, и тихонечко стекла на травку.
  -Б...!!!
   Выдала Лори.(повторяешься моя родная, повторяешься) После небольшой паузы она продолжила.
  -Я даже не взяла с собой поисковик, и теперь мы не можем подать сигнал , чтобы нас отсюда забрали!
  -Угу. Что же ты за растяпа? Когда моешься надо непременно с собой брать поисковик, плащ-палатку и запас еды на неделю!
   Мрачно пошутила я откладывая истерику на потом.
  - И что же нам теперь делать??
  -Ждать! Твердо ответила она, уже немного придя в себя.
  -И обязательно найти место ночлега, а к завтрашнему дню нас непременно найдут!
  -Это с чего ты решила, что нас искать будут?
  -Зеркало! Радостно выдала она.
  -Когда я перемещаюсь домой , в зеркале исчезает дымка! А так как оно стоит в главной зале, и там постоянно дежурят главные маги, они обязательно поймут что, что-то не так, раз я сразу не послала сигнал! Нас будут искать! А страна у нас не такая уж и большая, за сутки меня отыщут по ауре! И мы тебя всенепременно отправим домой! Воскликнула она и полезла обниматься.
  -Подожди! Я отползла от нее на безопасное расстояние.
  - Если ты говоришь, что зеркало тебя выкидывает в разные страны, то с чего ты решила что мы в твоей стране?? А не где ни будь в Гондурасе?
  -В каком Гондурасе? Не поняла она.
  -Ааа ,ты про ваш мир что ли? Нет, этого не может быть. Почему ты думаешь, зеркало при перемещение, появляется только во дворце и строго в определенном месте? Еще мои предки взяли с него клятву, что оно никогда не сможет самовольно покинуть наш дворец, и никогда не будет переносить наш род за пределы наших владений.
  -Клятву?? С Зеркала??? (У них, что предки с головой не дружили? С зеркалом разговаривать, это надо много выпить!)
  -А почему и нет?? Ах, ну да ты же не знаешь.. Три Старых Артефакта одушевленные предметы, и когда у них появляется новый хозяин, он требовал чтобы , они служили только ему, не причиняли вред, ну и далее по списку. Причем списки писались заранее, и каждый пункт рассматривался с особенной чательностью. Потому что были случаи, когда Артефакты самовольничали при выполнении своих обязанностей из-за неправильно взятой клятвы. И походу предки не совсем точно определили рамки возможного и желаемого, а я теперь мучайся!
   С мучением в голосе воскликнула наследница Старого Артефакта.
   -К нам Старый Артефакт передавался из поколения в поколение, а так как у нас очень много родственников, ему еще долго служить нашей семье. Но, к сожалению не все пункты клятвы, ровно, как и самих возможностей Артефакта дошли до наших дней. Поэтому я неуверенна в том, что эта старая зараза до конца раскрывает свои возможности!
  -Понятно.. Я немного поежилась, становилось прохладно.
  -Ну и как называется ваш мир? Заодно и твоя страна?
  -Да мир так и называется , Мир. А страна Альберия. И позволь представиться Эллориния Нор Де Гране, повелительница это страны! И она присела в реверансе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"