Росс Регина : другие произведения.

Вторая попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ошибся. Она простила и получила хорошее вознаграждение.


Пока люди любят, они прощают.
Франсуа де Ларошфуко.

   Как там обычно? " Был солнечный весенний день. Лёгкий ветерок трепал белокурые волосы девушки...Её настроение соответствовало этому прекрасному дню. Казалось, что сегодня обязательно произойдёт чудо..."
   На самом деле всё было почти так, если не учитывать некоторые моменты.
   Этот день действительно был весенним, но вот только отнюдь не солнечным. Грёбанное солнышко не появлялось на небе уже неделю, как и моё хорошее настроение. Температура на улице повысилась до отметки +16, и днём снег таял. Вечером же опять начинался снегопад. В итоге на улицах была такая грязища, что не пройти не проехать.
   Волосы мои (каштановые они были, а не белокурые вовсе!) действительно трепал нешуточный ветерок, создавая что-то невообразимое на моей голове. Дебильный парикмахер из тебя, ветер!
   Шла я в этот "прекрасный" день на работу. В моей родной до того дотошной конторе появился новый начальник, который собирался выводить нашу компанию на новый уровень. Весьма некстати, между прочим. Мне бы доработать в этой конторе два месяца, получить зарплату, и все проблемы решены! Но нет, надо же появиться какому-то придурку идейному. Почему, спросите вы, я так агрессивно отзываюсь о незнакомом человеке? Да потому что, по конторе уже расползлись слухи, что будет сокращение, а значит я, заядлая халтурщица, лишусь сегодня работы. Конечно, я сама виновата, но я не виновата, что некоторые не понимают мою творческую личность. В общем, надежда на чудо даже и не маячила на горизонте, а я шла на свою работёнку, еле переставляя ноги.
   -Всем привет, - сказала я, входя в приёмную, которая была заполнена народом.
   -Привет, - отчего-то шёпотом поздоровалась болтушка-Юлька. Она отличалась весёлым нравом и звонким голосом. Я, конечно, понимаю новый начальник, но чтоб до такого голос понижать...
   -Что тут происходит? - спросила я у Юльки, глядя на напряжённые лица работников, которые грозились выжечь взглядом дверь нового шефа. На двери уже висела новая табличка с инициалами:
  

Генеральный директор компании "Альфа-стар"

Шальнов Кирилл Александрович.

   Я присвистнула. Честно говоря, я предполагала, что этот денек выдастся не очень хорошим, но чтоб настолько...
   Пока я была в пространственной коме, Юлька обратилась ко мне:
   -Его секретарша по фамилиям всех вызывает. Хорошо, что вовремя пришла, сейчас кстати после Давыдова...
   Юлька договорить не успела, её прервал громкий женский голос, очевидно голос секретарши:
   -Данилова!
   -Чёрт, - тихо ругнулась я. Думала, сбежать успею, ага, как же.
   -Данилова, вы идёте? - спросила девушка.
   -Иду, куда же я денусь! - громко сказала я, чтобы все слышала, пусть знают, что погибну смертью храбрых. Ну, или он погибнет, это уже как карта ляжет.
   Тем временем, я зашла в кабинет, и моему взору предстала поражённая физиономия Кирилла. Секретутка не заметила перемену в настроении шефа и спокойно прошла к своему столу, на котором лежала куча бумаг. Сразу вспомнила поликлинику. Врач и медсестра, блин!
   -Зара..., - он встаёт, всё ещё с удивлённым выражением на фейсе, которое я так любила целовать (фейс, то есть),- Присаживайся.
   -Нет, я как бы постою. Верните мне трудовую, и я не буду задерживаться. - Попыталась сказать всё это серьёзно. В стрессовых ситуациях меня тянет истерически заржать, и Кир это прекрасно знает, поэтому попыталась скрыть вырывающийся смех за обворожительной улыбкой (ой да ладно, на оскал это было похоже).
   -Зара, сядь я сказал, - мгновенно черты лица стали жестче. Его секретарша удивлённо посмотрела на шефа (да чего ж всё удивлённые-то?).
   -Кирилл Александрович, я всё равно собиралась увольняться, неделей раньше неделей позже - значения не имеет.
   Не обращая на меня внимания, он обратился к секретарше:
   -Оксана, дайте документы Даниловой.
   Всегда терпеть не могла привычку не слушать человека и делать всё по-своему.
   -Хм, у вас всё в порядке Зара Руслановна, могу я поинтересоваться причиной увольнения?
   -Смена руководства, - не стала юлить я, - Да и по новому дресс-коду я подходить не смогу.
   Показала рукой на классические чёрные брюки и белую блузку. Для наглядности ещё и повертелась.
   -К сожалению, у меня нет мини-юбок, - сделала невинное лицо и продолжила, - Они, знаете ли, неудобные. Ну, например, когда бежать надо. Я ведь вечно опаздываю. Но есть и хорошие стороны - это, когда её кто-нибудь задирает...
   -Оксана, выйди.
   Девушка нахмурилась, но подчинилась шефу. Предчувствуя нечто ужасное, я повернулась вслед за Оксаной.
   -Стоять! Я тебя никуда не отпускал! - Крикнул Кир, когда как раз Оксана дверь открыла, все сотрудники услышали грозный тон начальника.
   -Оксана, закрой дверь с той стороны.
   Девушка ушла, а я пожалела, что на свет родилась.
   Кирилл подошёл ко мне и уже привычным движением хотел дотронуться до моего лица, но под моим взглядом не решился, поэтому стоял в нерешительности (для такого человека, как он, это крайняя редкость, мне аж неуютно стало).
   -Что ты тут делаешь?
   -Работала вообще-то.
   -Да уж понял, - Кирилл провёл рукой по волосам и отступил на шаг, - Зара, нам надо поговорить.
   -Говори, - невозмутимо сказала я, складывая руки на груди.
   -Зара, - он опять подошёл в желании прикоснуться.
   -Без рук. Слушай, Кирилл, не надо попросту колебать воздух, мы обо всём уже говорили...
   -Нет! - Крикнул это псих, схватил меня за плечи, - Зара, ...
   Я не на шутку разозлилась (вот не надо меня хватать, не люблю я этого), сбросила его руки.
   -Что ты мне ещё хочешь сказать? Что обещаешь больше не врать, не изменять, не предавать??? Что?
   Он хотел ответить, но теперь моя очередь перебивать:
   -Кирилл, прошло три месяца, и я немного остыла. Забывать стала, боль утихала. И вот ты опять появился. И нет, чтобы сразу меня отпустить, так ты прошлое вспоминаешь.
   -Ты - не прошлое, - он отошёл к окну и сжал пальцы. Волнуется. - Я ошибся.
   -В чём же? - усмехнулась я
   -Я думал, что наши отношения будут сродни всем остальным, что у меня были. Да, конечно странно было, что предложил вместе жить, это предложение вырвалось как-то само собой. Я сам не ожидал такого, в запале вырвалось. Но, тем не менее, мне было очень хорошо с тобой, как ни с кем никогда не было. И да, как ты и говорила, я бабником, - теперь усмехнулся он, - Был. После того как ты ушла, я понял многое.
   Он посмотрел на меня:
   -Будешь смеяться, но у меня никого не было с того дня, как ты громко хлопнув дверью, ушла.
   Кирилл подошёл ко мне, взял моё лицо в ладони:
   -Я не люблю ни от кого зависеть, ты же знаешь, поэтому сначала испугался своих чувств, которые остро проявились после твоего ухода. Думал, что пройдут. Какой там...
   Он хмыкнул.
   -Зара, я люблю тебя. Очень. Я не могу без тебя
   Он начал покрывать моё лицо поцелуями, а я стояла истуканом ошеломлённая его словами. За два месяца нашей совместной жизни у нас были и жаркие ночи, и весёлые вечера, и нежные слова, кроме тех заветных слов, которые я мечтала услышать. Но разве тебе скажет это человек, который гуляет направо и налево?
   -Зарочка, скажи что-нибудь, пожалуйста...
   Лицо Кира было таким умоляющим, а ещё родным и всё ещё любимым....
   -Я люблю тебя, - прошептала я, гладя его по волосам и целуя в губы.
  
   Несколько лет спустя...
   После нескольких испытаний, успешно пройденных Кириллом, я всё-таки простила его. И знаете, ни разу об этом не пожалела. В конце концов, так ведь бывает, что не сразу распознаёшь свои чувства, совершаешь ошибки...Мужчины - они сущие дети, поэтому им надо давать второй шанс (хотя некоторым экземплярам даже и первого не надо), быть с ним терпимыми и направлять на путь истинный.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"