Канаева Регина Станиславовна : другие произведения.

Первое знакомство с полицией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Меня зовут Андрей. Я уже взрослый мальчик, "взрослый мужчина", как говорит мой папа.
  Из всех игрушек я предпочитаю автомобили. Ну, не в куклы же мне играть?
  
  А самая моя любимая игрушка - радиоуправляемый полицейский автомобиль. Держишь пульт в руке, переключаешь кнопки, а он ездит по полу, включает фары и проблесковые маячки, включает сирену... Ну, настоящий полицейский автомобиль. Мне его подарили на день рождения. И я постоянно с ним играл, пока папе это надоело.
  
  Он сказал: - Играй, когда меня дома нет. А то я только захочу отдохнуть, а тут ты со своей сиреной... Я сразу водительские права искать начинаю.
  
  А настоящие полицейские автомобили я вижу только на улице, когда иду в школу, или когда мы на машине с взрослыми куда-нибудь поедем.
  Чаще всего мы ездим с бабушкой. Бабушка Клава, когда едем по делам, мне часто напоминает:
  - Андрей, пристегни ремень, а то полиция остановит. Мы будем платить штраф, а денег на штраф у меня нет.
  
  А как-то раз, мы с папой, поехали забрать и привезти маму с работы. Мне нравится ездить с папой. У него большая, красивая машина, джип. Это не то что у бабушки старая "Хонда", да папа и ездит быстрее.
  
  Правда один раз бабушка тоже прокатила меня быстро... -Я тебя сейчас прокачу с "ветерком", - сказала она. Я теперь знаю, как это "с ветерком". Это быстро и с открытым окном, чтобы не было жарко.
  
  Вот и в этот раз, папа ехал по дороге с "ветерком". Мы ехали, а впереди на обочине стоял полицейский автомобиль. Им наверное понравилась папина машина. Она же большая и красивая. Полицейский вышел на дорогу и показал полосатой палкой, что надо остановиться.
  
  Папа съехал к краю дороги и остановился. К нам подошел полицейский, попросил у папы документы и стал их читать.
  Я спросил полицейского: - А вы нас теперь в тюрьму посадите?
  Полицейский засмеялся: - Нет, в тюрьму не посадим, но на первый раз предупредим. Твоему папе надо следить за скоростью и не превышать ее. Это запрещено.
  Я обрадовался и тоже улыбнулся. Если честно, все-таки было немножко страшно разговаривать с настоящим полицейским.
  
  А то, что ехать быстро запрещено, я и не знал.
  Полицейский был в форме и очень строго рассматривал папины документы. Полицейский заметил мою улыбку и спросил:
  -Как тебя зовут?
  - Андрей.
  - А сколько тебе лет?
  -Мне уже целых семь лет и шесть месяцев. Я уже учусь в первом классе, вот!
  
  Полицейский сразу понял, что я уже большой.
  
  -А что же ты, Андрей, если такой взрослый, да еще в первый класс ходишь, не научишь своего папу, что превышать скорость движения нельзя?
  
  Я посмотрел на папу и увидел, что он немножко покраснел.
  
  -Я его обязательно научу! Он больше не будет! - серьезно сказал я.
  -Договорились! Будешь нашим помощником! А вырастешь, школу закончишь, приходи к нам работать! Договорились?
  -Да! - гордо ответил я.
  
  Я ведь теперь помощник полицейского!!!!
  
  -А хочешь нашу машину посмотреть? Изнутри?
  
  Я даже ответить не смог, только головой закивал.
  
  -Вы разрешите? - обратился полицейский к папе, - А мы пока делом займемся с вами.
  
  Папа только вздохнул и сказал, что разрешает.
  
  Полицейский что-то крикнул другому полицейскому, который сидел в машине. Я выскочил из нашей машины и пошел к автомобилю полицейских.
  Я сел на водительское сидение, рядом с другим полицейским. Этому полицейскому я, наверное, тоже понравился, раз он разрешил мне минутку посидеть в их машине.
  Там все время трещало что-то, а полицейский сказал, что это рация, по которой им сообщают где и что произошло. Вот только жаль, что он не разрешил включить сирену, потому что это только для особых случаев.
  
  Потом подошел папа с тем полицейским и мы вернулись в нашу машину, что бы ехать дальше.
  А на прощанье, полицейский протянул мне руку и сказал:
  - Значит, договорились? После школы к нам?
  -Обязательно! - сказал я и мы попрощались.
  
  Теперь папа ехал без "ветерка", лицо у него было огорченное, потому что полицейский выписал ему квитанцию - заплатить штраф за превышение скорости.
  
  -А ты бы ехал помедленнее, вот и не было бы штрафа! - сказал я.
  
  Папа только вздохнул, но ничего не ответил. А я всю дорогу думал :
  - Не всем так везет. Не всем такие полицейские хорошие встречаются. Не всем разрешают посидеть у них в машине. Завтра, расскажу об этом ребятам в школе. А папа у меня теперь будет ездить по правилам и скорость не превышать.
  Я ведь теперь не просто его сын, а помощник полицейского!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"