Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Не одна такая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Обычная и скучная жизнь Кошаровой, которую она воспринимает как данность изменяется со встречей рыжей Сашки. После чего Кошарова понимает что она "не одна такая".


   Было достаточно тепло для середины октября, Танька даже нехотя сняла куртку. Вечер, похоже, совсем не собирался портить своей прохладой этот уже подходивший к концу приятный день. Крышка от пива улетела куда-то вдаль. Таня не намеривалась попасть в урну, даже если бы они и были в этой части города. Девушка остановилась, но лишь для того чтобы сдуть обильно выступившую пену и сделать добрый глоток прохладного напитка, после чего она продолжила свое путешествие. Ее путь лежал вглубь промышленного квартала, в это время абсолютно пустой и тихий. Самое место предаться мыслям и попить в полном одиночестве. Не то что бы Таня любила одиночество, но иногда оно просто жизненно необходимо, да и побыть одной вполне объяснимое желание. Если бы только ее друзья сейчас видели, они бы просто не узнали подругу. Танька слыла на всю школу как хулиганка, дебоширка, нелюбимая всеми учителями города, шумная девчонка, готовая играть в футбол, где попало и чем попало, собирающая шумные компании по ночам в подъезде или на улицах города, она, казалось всегда была в движении, готовая подраться, по поводу и... только по поводу правда. Вот такую Таню знали друзья, но порой она бывала совсем другой. Одиноко бродящей по городу без какой-либо цели, так глубоко утонувшая в своих мыслях, что не слышала ничего вокруг.
   Не успела Танька впасть в приятную меланхолию, только лишь предвкушая скучный спокойный вечер, как ее тут же выбили из мыслей. Выбили в прямом смысле слова. Мимо Таньки, сильно ее толкнув пробежала девчонка. Она бежала как-то неуклюже, но так быстро, словно убегала от самой смерти. Рыжая бегунья что-то крикнула, что-то матерное, очень обидное и отправляющее Таньку далеко от этого места. На вид ей было, как и Тане, в районе семнадцати, да и одета примерно так же, джинсы, толстовка и спортивные кроссовки.
   Потерявшая равновесие Танька поднимаясь с четверенек, раздумывала несколько секунд, броситься и надрать задницу этой рыжеволосой сучке, или не портить свой спокойный вечер этим мелким недоразумением. Все же Таня решила пощадить эту дурочку. Она отряхнулась, вновь сдула пену, выступившую из горлышка бутылки и только собралась отпить, как ее снова сбили с ног. Это уже никуда не шло. Бутылка вырвалась из рук Тани и отправилась в самостоятельное, свободное путешествие куда-то к асфальту.
   -Неееееет! - Глаза Таньки расширились от ужаса, а мир для девушки замедлился, она взглянула в след обидчику. От нее медленно удалялся парень в черном плаще, точнее, он вообще был одет во все черное, с головы до ног. Так же как и первая девушка, этот урод тоже отправил Таню в далекое эротическое путешествие. Кошарова на лету схватила падающую бутылку, которая так и не успела достигнуть асфальта. Она рванула с места, как раз в этот момент мир снова стал жить в нормальном времени, и с нормальной для Тани скоростью.
   Рыжая бежала из-за всех сил, похоже сильно не задумываясь куда собственно бежит, она выбрала неверный путь, видимо слишком поздно это поняла и завела сама себя в тупик из заброшенных зданий, и большой кирпичной стены почти в три метра высоты.
   Парень "в черном" настиг ее как раз когда она ловко взбиралась по стене и была уже готова перемахнуть на другую ее сторону. Он в последний момент легко подпрыгнул почти на два с лишним метра, схватил рыжую девушку за кроссовок и стащил обратно на землю. Та легко сползла по стене, отчаянно но тщетно цепляясь руками, и похоже девушке очень неплохо досталось, когда она достигла пола. Кроссовок при этом практически распрощался с подошвой.
   Таня все это видела, она практически от них не отставала. Прыжок парня на такую высоту и та легкость рыжей, с которой она почти взлетела на стену, ее очень удивили.
   "Неужели я не одна такая?" - Смешанные чувства радости, удивления и даже немного разочарования нахлынули на Таньку, но разбираться с ними пока не было времени. Она практически врезалась в парня, не успев толком затормозить и справиться с той скоростью и инерцией, что успела развить на этой приличной дистанции. Танька сама того не понимая обхватила спину преследующего парня руками взяв его в захват, не отпуская при этом бутылку с остатками пива.
   Парень легко разорвал ее захват и швырнул Таню почти на два метра от себя. Кошарова оправдала свою фамилию и приземлилась на четвереньки.
   -Стойте! Я не хочу с вами драться! Я такая же! - Кошарова опешила от его силы, ни один нормальный человек не смог бы так ее откинуть. Он был чертовски быстр.
   -Отлично, два сверха за один раз. - Улыбнулся парень. Он повернулся к рыжей, потом снова глянул на Таню видимо не решаясь с кого начать.
   -Беги дура! - Крикнула рыжая, начиная приходить в себя после сильного удара.
   Эти слова девушки словно послужили приглашением, парень не спеша и очень пафосно скинул с себя плащ, снял темные очки, показав миру свои ярко-красные глаза, и пистолет, засунутый спереди за пояс джинс. Он ухмыльнулся и зашипел как какой-то зверь. Танька бросилась на него, как раз в тот момент, когда он сорвался с места в сторону рыжей. Кошарова достигла неприятеля первая, разбила бутылку о его голову и вновь попыталась взять его в захват. Он растерялся всего на несколько секунд. Ногти на руке Таньки начали быстро расти и превратились в настоящие когти хищника, она вцепилась одной рукой ему в горло, другой в ребра. Рыжая приблизилась в этот момент, выхватила пистолет из-за пояса джинс парня. Он вновь отбросил Таню, на этот раз Кошарова не успела сгруппироваться и сильно ударилась головой о стену, в этот же миг она услышала три выстрела. Яркая вспышка желтого света ослепила Таню, она зажмурилась, закрывая рукой глаза.
  
   -Сашка. - Рыжая подошла к Тане и протянула ей руку, помогая девушке подняться.
   -Какого черта здесь происходит? Что все...
   Девушка оборвала Таню, размахивая перед ее лицом пистолетом. Танька снова бухнулась на пятую точку.
   -Да! Я, конечно, могла бы сказать, что ты сильно ударилась головой и все это тебе привиделось, или вообще ты напилась! Или даже я могла бы вообще ничего не говорить и просто уйти, но... - Девушка свободной рукой пошарила себя по карманам, нащупала в джинсах пачку сигарет, достала из нее две очень смятые, одну тут же закурила, вторую протянула Тане. Она подошла к брошенному плащу, пошарила по карманам, Таня молча смотрела держа дымящуюся сигарету в зубах но не спешила курить. Вскоре Сашка просто подобрала очки и нацепила их на глаза, вновь подошла к Кошаровой.
   -Короче, скажу правду... он вампир, а я хорошая и ты помогла мне его убить и, кстати, спасала жизнь, значит и ты хорошая.
   -Вампир? - Брови Таньки саркастично поползли на встречу друг другу. - Какого?
   -Да! Прикинь, сама в шоке! Ты видела, какие у него красные глаза, а суперсила! Да что говорить он сосет! Я сама видела! Там, у парня за углом. - Рыжая кивнула в сторону от куда они прибежали.
   -Стоп, у тебя тоже красные глаза? И сил не мало, так убегать, ты часом не сосешь?
   Сашка ухмыльнулась.
   -Глаза красные, потому что я бухала вчера всю ночь. А это правда, вампир, видишь, нет тела? Вон кучка пепла валяется.
   Танька огляделась, и вправду тела нигде не было, а рядом с плащом и другими остатками одежды валялась непонятная куча или мусора или пепла.
   -Кстати я сказала тебе спасибо? Нет? Ну, тогда с меня пиво. - Сашка кивнула на осколки бутылки. - Лучше забудь, что ты видела. Хотя стоп! Нет... да! Все же нет, потом. Ты просто пьяная и тебе все привиделось! - Она начала немного отступать от Кошаровой, поднесла руки ко рту и показала жест руками, словно раздула невидимую пыль в сторону Тани, потом бросила окурок в сторону кучки пепла, махнула Таньке рукой видимо на прощание и разбежавшись, перебралась через трехметровую кирпичную стену, легко зацепившись за нее руками лишь пару раз.
   -Охренеть. - Танька докурила сигарету, кинула окурок туда же в сторону, и так же используя свои острые когти не напрягаясь запрыгнула на стену. Вот только спрыгивать не спешила, от сюда открывался отличный вид на пустошь. Саши нигде не было видно.
   -Это еще что за гиперактивная девочка. - Спросила Танька сама у себя, лениво всматриваясь в открывающуюся пустоту. - Жаль пиво... - Она рефлекторно хотела поднести сигарету к губам, но вовремя вспомнила. - Жаль сигареты...
  
  
   Танька с аристократической ленцой, но явно выраженной решительностью преодолела одним большим прыжком последние четыре ступеньки, ведущие на третий этаж к ее квартире. Что далось ей очень легко и непринужденно, она почти и не напрягалась.
   Уроки в школе на сегодня закончились, если не для других, так для нее это точно и это кстати радовало.
   Коврик, предназначенный для вытирания ног, сегодня мог похвастать не только большим слоем песка и пыли, парой прилипших жвачек и одним окурком, нет, сегодня Танька узрела на нем нечто новое. Небольшую, но ни как не вписывающуюся в общую картину грязного подъезда деталь. Белоснежный конверт из плотной бумаги, без каких либо надписей.
   Не смотря на то, что конверт лежал именно у ее двери, Танька решила, что он точно попал сюда по ошибке. Уж больно он был похож на те, в которых дарят деньги. Последняя мысль очень обрадовала Кошарову.
   -Тихо спер и ушел, называется нашел! - Радостно заключила Танька, быстро подобрала конверт, запихнула его в карман куртки и наконец открыла дверь ключом.
   -А я сегодня пятерку получила! - с ходу выпалила она в пустоту длинного, серого коридора радостную весть, ибо выше тройки Танька редко что приносила. И в общем плевать что это был урок физкультуры, по этому предмету Танька ушла далеко вперед всех сверстников. Так же было плевать, как и ей самой так и ее матери что Танья пришла из школы в двенадцатом часу ночи.
   -Лучше бы ты пять литров принесла. - Сухо отозвалась мать Таньки, выходя с кухни и изучая дочь раздраженным, пропитым и крайне недобрым взглядом.
   -А ну да, конечно. - Танька достала из рюкзака "чекушку" и отдала матери, после чего молча удалилась в свою комнату, с поникшей головой.
   -Молодец, дочка. Игорь, гуляем! - услышала она, уже закрывая дверь в свою комнату.
   -Игорь!? Вчера, кажется, был дядя Коля... - Буркнула Кошарова себе под нос.
   Рюкзак улетел в один угол, куртка в другой, сама Танька упала в центр комнаты на дырявый ковер, сжимая конверт. Развалившись на спине по удобнее Кошарова подняла руки в верх к потолку и посмотрела на конверт через свет идущий с окна от уличного фонаря, так с трудом она увидела контуры письма, девушка аккуратно оторвала угол конверта и достала письмо. Точнее лист формата А4 аккуратно сложенный в несколько раз с печатным текстом:
   "Приглашаем Вас посетить наш новый клуб <Автобусная остановка> в эту пятницу. Специальное предложение только для Вас - бесплатный вход и фирменный коктейль от нашего бармена".
   Танька пожала плечами и опустила руки на грудь вместе с письмом. Она почти ничего не слышала об этом новом клубе, а то, что знала, ей не особенно нравилось. Заведение находится на окраине города, с ужасной транспортной развязкой, не иначе как на такси туда и не добраться, плюс там даже потанцевать толком негде. Но она сама там ни разу не была, а сходить и выпить на халяву их фирменный коктейль идея конечно заманчивая, но не на столько что бы тащится в конец города. Танька снова взглянула на листок, соображая куда его убрать чтобы он не потерялся и не забылся до пятницы, в которую собственно и будет видно, как поступить. Уже сворачивая лист, на обратной стороне Кошарова увидела нарисованный след от кошачьей лапы, девушка почувствовала, как в тот же миг у нее побежали "мурашки" по спине, сомнений не было, письмо адресовано ей, не бывает же таких жутких совпадений. Кто-то знает!? Но кто? Из всех возможных свидетелей она разговаривала лишь с той рыжей Сашкой, могло ли это сообщение прийти от нее, или и вправду жуткое совпадение.
  
  
  
  
   Таня никак не могла уснуть. Она лежала на старой, жесткой кровати, такой родной и привычной, плотно укутавшись в одеяло. Не смотря на ее отличное зрение и способность видеть в темноте, сейчас она не могла различить ни одной детали в комнате. Фонарь за окном погас несколько часов назад, кажется, тогда она еще спала. Она не знала когда и почему проснулась, из сна вырвал убитый вампир, он вновь напал, но на этот раз Таня не успела защититься. В этот самый миг она и проснулась в полной темноте. Девушка долгое время пыталась успокоить дыхание, но чувство страха ее никуда не покинуло. Складывалось странное, неприятное и пугающее ощущение, что она не одна в комнате,
   'дам тебе свободу"
   в ее голове пронеслась странная фраза, она не поняла к чему именно, ее сознание играет с ней. Или же это вовсе были не ее мысли.
   За окном проехала машина, тусклый свет фар на мгновение выхватил небольшую часть комнаты. Прямо перед кроватью стоял человек в темном плаще с надетым на голову капюшоном. Вместо лица - тьма. Таня подавила крик, это ей всего лишь привиделось. В комнате никого нет. Она почувствовала бы присутствие любого, в таком ограниченном пространстве. Кошарова лишь больше натянула одеяло, пряча шею и поджимая ноги.
   Ночной светильник был справа от нее на небольшой тумбочке. Кошарова посмеялась бы над самой собой в любой другой раз, но сейчас ей было чертовски страшно высунуть руку из-под одеяла, чтобы включить свет. Более того она точно знала что ее схватят за руку, попытайся она сделать это. Кто или что совсем другой вопрос, но она чувствовала это.
   Сзади она услышала шорох, будто кто-то возился на полу, затем тихий топот детских ног, незнакомец "или незнакомка" перебежал в другой угол комнаты. Таня слышала его дыхание, короткое, тихое и быстрое. Страх сковал, словно удав он опутал Таню все сильнее сжимая кольца вокруг ее грудной клетки. Кошарова боялась сделать вдох.
   Она высунула руку из-под одеяла и нащупала включатель лампы. Яркий свет озарил комнату, прямо перед девушкой, стояла на кровати все та же темная фигура. Его ноги были на уровне груди девушки, капюшон все так же полон тьмы, и быстрое дыхание. Свет ярко моргнул и погас, нить накаливания осыпалась в стеклянной колбе. Комната вновь погрузилась во мрак, но Танька этого не видела, она плотно закрывала глаза.
   Танька убеждала себя, что это просто воспалившееся воображение. Она не чувствовала веса, кровать не прогнулась под весом фигуры, значит ее нет. Лишь глаза расширились от ужаса под веками, она боялась их открыть. Впервые ей захотелось просто позвать маму, она бы прогнала страх.
  
  
  
  
   В пятницу утром Танька пришла на первый урок, как ни странно для нее самой и к всеобщему удивлению ее учителей и одноклассников. Все же она не часто ходила в школу, и тем более не часто делала это с самого утра. В 11 Г классе училась весьма разношерстная компания. Танька внимательно оглядела их всех со своей последней парты. Кто-то из них. Скорее всего, да, кто-то из них и отправил то письмо, он мог знать, а быть может он мог быть таким же особенным, как и сама Кошарова. По крайне мере некоторые из них вполне могли заметить временами странное поведение Тани.
   Про себя Кошарова отметила всех, кто хоть сколько-то заслуживал внимания. Первыми за партой первого ряда сидели Дима и Вася, два ума этого класса, мало любимые сверстниками заучки, которые вечно все решают, но никогда не дают списать. Всегда говорят, что не знают ответа, одноклассникам, но отвечают только на пятерки. На самом деле даже немного жалкие, над ними смеются все кому не лень, за исключением их друзей - других "затыканов". У них даже есть свой собственный клуб ЗУД. Вроде как расшифровка - Заумные дети, хотя сами они никогда не подтверждали, как и не опровергали эту теорию. Сразу же за ними сидят Катя и Настя, можно сказать женский вариант Димы и Васи. В общем, не плохие девчонки, но явно не лучшие подруги Тани, так же из ЗУДа. Третью парту Танька пренебрежительно пропустила, вследствие своей личной неприязни, переключившись на второй ряд, там на этом же месте сидит Поли. Одна, и тому есть несколько причин, самая главная - ужасный характер, Поли доносит на всех и вся, все что можно рассказывать и нельзя. Ее ненавидят все, даже Зуд в котором она состоит и занимает не самое последнее место. За четвертой партой сидит Марго вместе с Лаурой. Марго, дочь самого богатого и влиятельного бизнесмена в городе. Вообще про ее отца говорят не очень хорошие вещи. Мол он возглавляет мафию и все незаконные сделки и прочее. Слухи или нет, но семья Марго очень, ОЧЕНЬ богата. Лаура, ее заклятая подруга, на самом деле просто мелкая шестерка, стремящаяся угодить во всем Марго, только что бы на нее полился свет милости. Вообще, об этой гламурной парочке много чего можно сказать. Но не сейчас. На против, в первом ряду сидят Макс с Мариной. Отличная парочка, им в тайне наверно завидуют все. Уж больно все идеально в их отношениях. Может только для показухи, но кто знает. Макс просто компьютерный гений, а Марина, про нее можно сказать что увлекается магией, черной, белой, всякой. Ведьма одним словом и кстати неплохая подруга. А вот плохого лучше не говорить, порчу еще наведет.
   И последняя во втором ряду, на последней парте сидит отличная девчонка, быть может иногда вредная, иногда любит выпить и похулиганить но это ее совсем не портит. Так Танька с улыбкой отметила себя.
  
   Урок был в разгаре, Марья Ивановна распиналась о чем-то у доски, и дальше третьей парты ее явно никто не понимал, да и не слушал.
   Открылась дверь, учительница оторвалась от доски и сквозь круглые, изящные очки изучила вновь прибывшего ученика. Танька же оторвалась от созерцания своего класса и так же принялась рассматривать опоздавшего.
   -Ящеров! Как всегда! Ты не счел нужным явиться вовремя на мои уроки! - Кажется, даже скорее всего, Марье Ивановне нравится кричать на Андрея. Быть может потому что она так молода... в конце концов не зря же она так часто оставляет Ящерова на дополнительные занятия, которые не приносят ему никакой пользы. Ну, он как учился на двойки, так и учится, зато она вот после таких уроков ходит вся такая счастливая, с загадочной улыбкой, просто светится. Андрей не зря же славится не только на всю школу как великий Казанова. Кстати Андрея можно отметить отдельно. Гроза всего клуба ЗУД, любитель драться, лучший спортсмен школы, при этом трезвым его никто никогда и не видел. Ну может что-то и приукрашено но почти все это правда. Говорят он даже просыпается с бутылкой в руке. Выпивка, правда, ему нисколько не мешает быть лучшим во всем кроме успеваемости.
  
   Танька с интересом уставилась на Андрея, сейчас у него было несколько способов выкрутится из этой ситуации: Виновато отвести глаза в сторону и робко попросить извинения. Но тогда Марья Ивановна скорее всего учует его перегар, а это нехорошо, да и кстати совсем не в духе Андрея. Или же... И да, он выбирает второй вариант. Андрей поднимает правую руку высоко вверх и проходя мимо учительницы красиво и мощно отмахивается от нее, не обращая никакого внимания на все ее возгласы, он проходит мимо парт и садится к Тане. Марья Ивановна между тем кричит что-то про его дополнительные занятия, которые пройдут и сегодня из-за его поведения.
   -Привет. - Кивнул Андрей Таньке.
   -Привет. А перегар и впрямь есть. - Поморщила нос Танька.
   -Что? А ну да мы вчера с Максом немного выпили. Самую малость.
   -Да? Хоть на своих двоих домой пришел?
   -Макс да, а я тем более! А ты Кошарова, как сама? Чем занималась ночью в среду?
   Танька немного опешила с такого вопроса. Помимо милой пробежки и сражения с "вампиром", вечер среды был довольно скучный, но об этом кроме Сашки никто не знает ведь так? Или не так?
   -Да ни чем, дрыхла, так же как и ночью в четверг, к примеру.
   -Ну как скажешь. - Скучно ответил Андрей, сложив руки на парте и устроившись поудобнее для сна. Вот только сон особо не заладился.
  
   Андрей, живший точно в таких же условиях как и Танька, был в таком же социальном статусе. У него, как и у Тани не было учебников и портфеля, одна общая тетрадь на все уроки, пара основных шмоток из одежды, "на все случаи жизни". Что там говорить, даже денег на еду в столовой не было.
   Андрей учуял стойкий запах несвежей одежды, идущий от рукавов его толстовки. Пришлось отпрянуть от своих рук, вновь принять нормальное положение на уроке. Дома не было даже стирального порошка. Лишь кусок хозяйственного мыла. Когда же последний раз была стирка его единственного комплекта одежды на все случаи жизни он и не помнил. Судя по запаху, от одежды Кошаровой, она так же давно не стиралась, и судя по ее однообразному гардеробу, выбор из шмоток так же был не велик. Он поморщился, а затем жалобно улыбнулся Таньке, она не поняла, но догадывалась.
  
   Марья Ивановна тем временем, бегло изучив школьный журнал решила опросить Ящерова.
   -Андрей! Выходи и отвечай по домашнему заданию!
   Ящеров нехотя поднял голову в сторону учительницы. Снова выбор встал перед ним. Проигнорировать ее и получить двойку, или же выйти к доске и... получить двойку. Андрей видимо находясь под действием спиртного проявил недюжинную храбрость и смекалку и выполз к доске.
   Марья Ивановна, по привычке уже рисующая двойку напротив его фамилии еле скрыла удивление "Неужели готов?", тут же задала первый вопрос:
   -Какие реформы ввел Петр Первый?
   До Андрея постепенно доходит, что сейчас идет урок истории. Предмет, в котором он мягко говоря не очень силен. Как в прочем и в любом другом. Тем не менее Андрей уверенно выдает:
   -Нуууууу...... Петр Первый был великим реформатором... он... - Андрей отчаянно бегает глазами по родному классу в надежде получить хоть какую-то подсказку. Первые парты затыканов уводят глаза в сторону, как-то нехорошо улыбаясь. Очень нехорошо для них же, заключает Андрей. - он привнес кораблестроение... завез картошку и табак, сам боярам бороды рубил и... и зубы вырывал... и что там говорить, окно в Европу прорубил вот!
   Марья Ивановна от удивления открыла свой милый ротик, но тут же опомнившись, закрыла его.
   -Очень неплохо, особенно для тебя Ящеров. Но все же, что было главным?
   Андрей терялся в догадках, все когда-либо слышанное им он уже озвучил. И тут вдруг Дима с первой парты ему тихо шептал. Очень тихо но Ящеров расслышал "медицина"
   -Медицина! - Провозгласил победно Андрей.
   Марья Ивановна шокировано посмотрела на Андрея.
   -Неужели ты готовился? Поздравляю. Пять! - Она вывела пятерку в журнале, что бы закрыть хоть как-то двойки и "н" дабы вывеси Ящерова в троишники в четверти. - Садись. А теперь Дима ответит нам полным ответом!
   Встал Дима и его ответ занял почти двадцать минут, он процитировал многих авторов книг, самого Петра Первого и озвучил даже ту информацию, о которой не подозревала Марья Ивановна. Учительница трепетно его слушала, сложив руки на груди, о подобном ученике можно было лишь мечтать.
  
   Андрей тем временем снова уселся рядом с Кошаровой.
   -Слушай, я и не думала, что ты так можешь! - Восхитилась Танька.
   -Сам в шоке. Слушай Кошарова, похоже, можно всегда выходить к доске, и глядишь неплохие оценки получать! - Поделился Андрей, озарившей его мыслью.
   -Похоже оно того стоит! - Кивнула Кошарова.
  
   Следующим уроком в расписании значилась химия.
   Андрей решил даже не прогуливать а сходить на урок, полученная пятерка сильно подняла настроение. Ну и чтобы составить компанию Таньке, а то снова спать будет.
   Ящерова вновь вызвали к доске, и вновь он не проигнорировал учительницу и вышел. Окрыленный успехом на истории. Вот только вопрос его ввел в шок. Придельные и непредельные углеводороды? Это еще что за х... мать ее за ногу?
   -Нафата? - Ляпнул он первое, что пришло в голову.
   -Ящеров! Зачем ты вообще вышел к доске!? Если ты ничего не знаешь, зачем тратить мое и свое время!? Садись! ДВА! - Учительница разве что слюной не брызгала.
   -А вы знаете что Петр Первый медицину привнес в нашу страну. - Крайне презрительно выдал Андрей.
   -Что? Вон из класса! Два!
   "А училка то истеричка". - Заключил Ящеров, пожав плечами и вышел из класса.
   Кошаровой вдруг тоже наскучили эти занятия.
   -Я тоже не готова, можно мне "два" и я пойду? - Улыбаясь, спросила Танька.
   -Двойку надо еще заработать!
   -Я не сделала домашку...
   -ЕДЕНИЦА!
   -Могу идти?
   -Проваливай! Только домашнюю работу запиши.
   "А у нее и вправду не все в порядке с нервной системой" подумала Кошарова собирая вещи, а именно запихивая тетрадку в сумку.
   -Перепишу у Димы. - Кошарова удалилась вслед за Андреем.
   Андрей встретил Таньку в коридоре школы.
   -Все равно тухлый урок был. Пошли поиграем в баскетбол, в спортзале никого. - Скучно, без энтузиазма выдал Андрей.
   -Пошли! - Куда веселей отозвалась Кошарова.
   Они играли, просто играли, ни Андрей ни Таня не собирались в серьез соперничать, это была просто игра двух друзей, не заинтересованных ни в выигрыше не в победи, просто времяпрепровождение.
   -Кошарова, ты сегодня тоже ничего не ела? - Внезапно спросил Андрей, перехватив мяч.
   -На самом деле да.
   -Жрать охота...
   -Есть такое. - поддержала Таня.
   -Может в столовке того... возьмем пару пирожков, в долг? - С надеждой в голосе на одобрение спросил Ящеров, словно моля об одолжении.
   -Признаться по секрету, я на той недели одной бабуське вымыла посуду, и она меня накормила. - Слегка понизив голос, Танька говорила так, словно в пустом спортзале их могли услышать.
   -Предлагаешь помыть посуду в столовой за еду? Ну, уж нет, нас вся школа засмеет, мать ее...
   -Нет, предлагаю: я мою посуду и отвлекаю поварих, ты обеспечиваешь нас едой, куда большей чем мне дадут поварихи.
   -Все понял. - В широкой улыбке расползлась физиономия Андрея. Встречаемся у входа через десять-двадцать минут.
  
   Спустя десять-двадцать минут.
   Андрей стоял у входа в школу и курил чужие сигареты что быстро, красиво и мастерски присвоил себе с помощью пары слов и демонстрации своей грубой силы. Кошарова подошла немногим позже.
   -Танька, пока ты драила посуду, я достал две сосиски в тесте, два чебурека и один пирожок с картошкой! Так как именно ты взвалила на себя физический труд по мытью посуды и отвлечению поварих, ты заработала большую часть съестного!
   -Ога, только и меня там угостили еще двумя пирожками с капустой пока мыла тарелки, главное, чтобы никто не узнал в итоге.
   -Держи сигарету. - Андрей протянул пачку, полную сигарет, отобранную у старшеклассника. Даже старшие классы боялись открыто выступать против Андрея. Его слава как бойца шла далеко впереди него, плюс и друзей хватало.
   Танька закурила. Как раз в этот момент раздался звонок, с секундным опозданием из дверей школы повалили ученики всех классов, включая их собственный, а они стояли и пафосно курили на крыльце. Танька круто сплюнула на пол, и мощно сматерилась на счет малых, ничто и не выдавало в ней ту девчонку, что пару минут назад мыла посуду в столовой. Никто кроме Андрея об этом и не знал.
   Андрей посмотрел на пакет с едой.
   -Пошли в парк, поедим, попьем.
  
   По пути он отработал у нескольких парней деньги как раз на две бутылки любимого пива. Вместе они устроились на отдаленной лавочке, окруженной худыми березками да соснами, так же отдаленной от взоров гуляющих в парке и наслаждающихся отличным осеним деньком, горожан с собачками, да молодых мамаш с колясками.
   Андрей разделил их сегодняшний поек практически поровну, но большую часть отдал Тане как и обещал, только это касалось булочек и пирожков, к пиву это правило не относилось. Так они и сидели молча жуя тесто с начинкой, запивая пивом.
   -Танька? - Безразлично выдал Андрей без интонаций, смотря куда-то вдаль.
   -А? - в такт ответила Таня, полная таких же чувств отстраненности.
   -Постирай мне шмотки... - Андрей нехотя оторвался от созерцания серой природы и перевел взгляд на подругу, широко и нарочно глупо улыбнулся.
   -Принесешь порошок, постираю. - На автомате, не задумываясь ответила она.
   -Договорились! - Тут же подытожил Андрей, пока Танька не передумала.
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"