Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Посвящение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Посвящение Кошаровой знакомит ее со способностями сверхов лицом к лицу.


   Посвящение.
  
   -Посвящение... Надеюсь это, что-то вроде вечеринки с морем пива, душевными разговорчиками и мясом на костре. - Мечтательно протянула Танька, прикусывая губы.
   Ее путь проходил по заброшенной дороге в лес, что расположился на окраине города, между болотом и дачами. Мозг даже нарисовал карту, но Танька и так знала эти места, в детстве излазила их вдоль и поперек.
   Начало темнеть, редкие островки снега попадались все чаще, приятно скрепя под ногами.
   Иногда Кошарова даже видела плюсы в отношениях своей семьи, уходит неизвестно куда на ночь глядя, а никому ничего не надо объяснять, всем и так нет до нее никакого дела.
   Вдалеке, между деревьев она увидела свет небольшого костра. Танька улыбнулась. В Энском болотистом лесу и летом мало кого встретишь, а с первым снегом вообще и силой не затащишь, только ее новоиспеченные друзья могут тут ошиваться в преддвериях ночи. Девушка ускорила шаг, избегая редких луж и снега, решила поберечь последние ботинки в ее гардеробе. Минут через десять, когда уже совсем стемнело, она вышла на ухоженную, чистую полянку. В ее центре горел небольшой костер, рядом с ним лежали две большие дорожные сумки, над костром возвышалась румяная тушка маленькой утки на вертеле, готовая примерно на половину, заключила Таня при помощи обоняния.
   Из-за большого дерева вышел Мозг, все так же одетый в свой боевой костюм и маску, он внимательно смерил Таньку взглядом.
   -А ты верно любишь театральные эффекты? - Хмыкнула Таня, с неохотой отрывая взгляд от сочного мяса птицы.
   Мозг пропустил мимо ушей это высказывание.
   -Этот вечер поможет всем нам лучше узнать друг друга, выявить слабые и сильные стороны. А зная их мы научимся лучше работать в команде.
   -Ясно. - Медленно и неуверенно протянула Кошарова. Она прислушалась к своим чувствам, а они подсказывали, что тут в лесу уютно расположилась вся команда. Кошарова широко улыбнулась. - И как это выглядело перед моим приходом? "Вот она идет, скорее прячемся!"
   Из-за деревьев вышли все четверо оставшихся сверхов, окружили Таню широким кольцом.
   Вперед вышла Вхлам, она счастливо улыбалась, глаза блестели. В каждой руке девушка сжимала по пистолету.
   -Победи меня! - невероятно счастливо произнесла Вхлам.
   Танька от удивления выпучила глаза, смотря на ее оружие.
   -Не волнуйся Кошачья Лапа, убивать тебя никто не собирается, пистолет травматический, и ты в свою очередь не разорви нашу Вхлам. - С нескрываемым удовольствием, Арт расплылся в улыбке.
   -Что-то вы все тут навеселе. - Буркнула Таня. - Что мне ответить, что-нибудь пафосное, или пойдет простое 'побежу', 'победю' или как там? - Выделила слова Танька воздушными кавычками.
  
   -Не боись Кошачья Лапа! Я не буду стрелять по болевым точкам! - Подмигнув, тихо прошептала улыбчивая Вхлам. Так что ее могли услышать только Кошарова и Арт. Тут же быстро прицелилась и сделала выстрел, Танька почувствовала быстрее, чем увидела, она через кувырок ушла в сторону, одновременно с этим снимая куртку, стесняющую движение. В принципе Кошарова поняла, что могла бы уворачиваться от пуль, но в этом случае лишняя трата сил и энергии. Пули травматические, значит пробивная способность не слишком большая, Кошарова прикрывалась курткой как щитом, в ее джинсовой ткани уже застряло около трех пуль. Вхлам продолжала стрелять, отступая назад. Танька сразу поняла выигрышную стратегию против Сашки. Сократить расстояние до минимума и обезоружить. На самом деле с "холостыми" далеко не сильный противник для Кошаровой. Быть может потому и первая выступила. Кошачья грация, ловкость и обостренное чутье помогали Таньке избежать некоторых попаданий, куртка словно щит спасала и защищала торс, но Вхлам как следует сконцентрировалась и попала в локоть девушки. Боль сковала руку и Танька выпустила угол куртки с одной стороны, Вхлам тут же повторила этот же трюк с другой рукой Кошачьей Лапы. Куртка беспомощно упала на пол. Но Кошарова была уже слишком близко, двумя быстрыми прыжками, используя в том числе и передние руки для разгона, она как зверь преодолела расстояние между ними и приземлившись практически на Вхлам, повалила ее на землю.
   -Ты победила меня! - Не менее счастливо улыбаясь, выдала с хрипотцой Вхлам, восстанавливая вышибленное дыхание.
   Танька не нашла что ответить. Руки ее ныли и только сейчас она почувствовала жгучую боль в животе. Еще два попадания во время прыжка. Будь это настоящие пули, Кошарова уже умирала бы у ног Сашки. Но сейчас она была сверху, а Вхлам валялась на спине в снегу вперемешку со мхом, листьями и грязью.
  
   -Лови! - Танька еле успела среагировать и поймать летящую в нее... бутылку пива "Н". - Молодец. - Мозг подошел вплотную, Танька рефлекторно уже открыла пиво, слезая с Вхлам. Мозг протянул руку Сашке, помогая ей подняться.
   -Отличный бой. - Уважительно кивнул Арт. Ерш молча и согласно кивнул в ответ.
   -Пфффффф. Посмотрим, что будет дальше. - С холодным безразличием тихо прошептала Лампа себе под нос, закатывая при этом глаза. Танька так и не смогла понять, ненавидит она эту девчонку или просто желает ей надрать зад всей душой.
   Не успела Кошарова восстановить дыхание и выпить полбутылки, стоя рядом с Вхлам, как та требовательно протянула руку.
   -Давай подержу. Сосредоточься. Если что я пиво отдам, ты только скажи. Кстати, не знаю как ты, но я пиво люблю с солью. Соль и вода... - Вхлам что-то еще пробубнила, кажется слово электричество. Но Кошарова не успела понять. Вхлам забрала пиво, доставая из кармана спичечный коробок, полный соли, а Лампа тем временем с нескрываемым удовольствием провозгласила.
   -Победи меня! - Это звучало даже как-то вызывающе и угрожающе. Совсем не так как у Вхлам.
   -Помни, это не состязание. Просто посвящение. - Холодно, в такт Лампе напомнил Мозг.
   -Что-то подсказывает мне, этот бой будет не таким веселым. - Мрачно заключила Таня, лица ее компаньонов не выражали ничего хорошего и веселого за исключением самой Лампы. Ее взгляд, конечно же, тоже не выражал ничего доброго для Тани, но вот весельем просто таки святился. Вхлам тем временем мило и щедро сыпала соль в Танькину бутылку пива и потом сделала совсем маленький глоток. Конечно, столько соли - пронеслось в голове Кошаровой.
   Разряд молнии ударил Таню прямо в грудь. Без какого-либо предупреждения. Девушку отбросило на метр, повалило на землю, все ее тело сковало в конвульсиях из-за разряда чистой энергии, у Кошаровой сразу проскользнула предательская мысль, что ей просто не победить. Такое вообще нельзя победить. Ей никак не удастся сократить расстояние. Через мгновение к ней вернулись силы, но она увидела, что Лампа готова к следующему удару. Девушка просто стояла, освещая мир белоснежной улыбкой, вытянув правую руку вперед. С кончиков ее пальцев сорвалась бледно-голубая молния. Кошарова в прыжке попыталась уйти в сторону. Разряд молнии колыхнул лишь не опавшие листья на маленьком деревце за спиной Таньки.
   Ее можно победить, попыталась убедить себя Танька. Проходит какое-то время между накоплением энергии, прицеливанием и выпуском молнии. Вполне возможно через несколько таких разрядок сократить дистанцию до минимума.
  
   Кошарова продолжала прыгать как заведенная юла, уходя от молний Лампы. У нее начало даже неплохо получаться, особенно доставляло удовольствие созерцание психованного лица Лампы. Но Кошарова переоценила свои силы. Она была близка как никогда к этой разряднице, но Лампа внезапно ударила сразу из двух рук. Обе молнии поразили цель, сковав мышцы и скрутив Таньку в дугу. Упав, она кое-как смогла побороть боль, добраться и спрятаться за последним деревом отделяющим их. Больше подойти просто нельзя. Кошарова слышала, как несколько молний попали в кору дерева, шипение влажной древесины, резкий, приятный запах озона ударили в нос. Девушка в полупанике оглядела лагерь. Она прекрасно понимала что это тренировка и ничего больше. Но в данном случае куда было бы проще проиграть Вхлам, чем этой сучке. Из всей этой группы именно Лампе проигрывать было нельзя. Тут нечто большее, чем битва способностей, тут битва характеров. Внезапно взгляд Таньки зацепился за Вхлам, машущей ей полупустой бутылкой пива.
   Все это неспроста - думала Кошарова. - Вхлам явно хочет помочь. Разгадка где-то рядом. Законы физики и химии, но я не могу вспомнить. Пиво проводит электричество? Нет? Не знаю, но вот вода с солью? Да, это точно. Спасибо любимому каналу дискувери, а не какому-то уроку химии. Пиво это и есть практически вода, а Вхлам сказала, что я могу потребовать свою бутылку в любой момент. Быть может соленое пиво сможет создать короткое замыкание в Лампе, как бы это глупо не звучало, и вырубить ее хоть на мгновение? - Все эти мысли мгновенно пронеслись, пока Кошарова сидела в своем импровизированном укрытии, она не видела но чувствовала что Лампа начала обходить по кругу и скоро Танька будет в пределе ее досягаемости.
   -Вхлам! Я хочу свое пиво! - Крикнула Таня.
   -Держи епта! - Вхлам аккуратно кинула бутылку, Танька успела ее поймать на лету не расплескав ни капли, при этом не угодив под молнии Лампы.
   Надо сгруппироваться, все рассчитать, успеть кинуть бутылку так, что бы Лампу облило пивной эмульсией как раз в тот момент, когда она испускает молнии. Должно сработать.
   Кошарова резко выпрыгнула из укрытия, рассчитывая на свои обостреннее чувства. Мир снова замедлился. Она видела ехидную улыбку медленно расползающуюся на лице Лампы, как она неспешно заносит руку для нового удара молнии. Кошарова что есть сил замахнулась бутылкой пива и швырнула в девушку. Молнии так и не успели сорваться из рук Лампы, бутылка настигла ее первой, сильно и с красивым звоном врезавшись в голову девушки и откинув ее далеко назад в снег. Лампа потеряла сознание от сильного удара. Бутылка едва не треснула, оставив не маленький синяк на голове девушки.
   -Упс! Сработало не совсем так как я планировала. - Смешанные чувства нахлынули на Таньку, с одной стороны радость, она победила Лампу, а вот с другой стороны... Тоже радость за красивый синяк на ее лбу.
   -Шикаааарно. - С удовольствием протянула Вхлам.
   Остальная, мужская часть группы разинув рты, пребывала некоторое время в шоке, после чего все кроме Ерша бросились на помощь к Лампе.
   Девушка быстро пришла в себя, она сильно не пострадала, в отличие от ее гордости. Лампа бросила испепеляющий взгляд на Кошарову. Та невинно и с детской улыбкой пожала плечами. К Таньке подошла Вхлам, выдала новую бутылку пива, взамен утраченной. Мозг тем временем извлек пакет льда из сумки и приложил Лапме к голове.
  
   Ерш тем временем, внимательно изучавший бой Кошачьи Лапы, делал мысленно для себя пометки. Вся ее сила в основном это ловкость, скорость и немного удачи. Ерш не собирался применять свои особые способности, все же для них требовалось время, которое Лапа ему просто не даст. Но он и так считал себя мастером рукопашного боя, при чем заслуженно, так же сейчас Ерш вооружился двумя любимыми клинками. Главное это ритм, он еще раз подумал о предстоящем бое.
   Ерш с пару секунд покопался в своем плеере, он решил что Скутер "How Much is the Fish" идеально подойдет для боя с Лапой.
   -Победи меня! - Ерш вышел вперед, включил на проигрывание трек. Длительность песни 3 минуты 40 секунд. Ерш посчитал, что этого будет достаточно для боя. Он поправил наушники за капюшоном, посильнее натянул кепку на глаза и словно молния Лампы сорвался с места в бой.
   Кошарова опешила, даже растерялась от его ловкости, скорости и правильности движения. Ерш сражался исключительно руками и ногами, не пуская в ход холодное оружие. Он наносил целый град ударов то руками то ногам, все силы Таньки уходили на защиту, любая попытка ответного удара и она будет слишком открыта для атак Ерша. Он бил без устали, но не сильно, как раз на столько, чтобы Танька не могла открыться.
   Кошарова услышала и узнала музыку, играющую в его наушниках. Ей стало понятно какого именно ритма придерживается соперник. Танька отметила это для себя, записывая это скорее как слабость Ерша. Она рискнула и открылась нескольким достаточно сильным ударам, Ерш попал ногой в плечо, затем развернувшись тут же нанес удар с руки, Танька попыталась уйти от ударов, сокращая расстояние. Но удар прошел вскользь задев шею и приходясь в основном все так же на уже ушибленное плечо. Кошачья Лапа все же достигла того, чего хотела. Она подобралась настолько близко, что смогла сорвать плеер с пояса джинс Ерша.
   Как только парень лишился музыки, его движения потеряли уверенность. Он сбился с ритма. Кошаровой даже показалось, что он нелепо поддается. Теперь она с легкостью ставила блоки на все его удары, переходя в нападение. Ритм теперь задавала она. Ерш попытался отстраниться, он сам прекрасно понимал, что безнадежно проигрывает и решил все же впустить в дело свои особые таланты. Он отдалился настолько, насколько это было вообще возможно в поединке с постоянно наступающей Танькой. Всего на метр с лишним. Ерш сконцентрировался, он выставил обе руки перед собой и из них тут же ударил конусообразный поток чрезвычайно жаркого воздуха идущий в сторону Тани. Со стороны было похоже что волны идущие из рук Ерша, это просто льющаяся вода, неподвластная законам гравитации и словно в замедленной съемке. Именно это и увидела Танька, поток воды быстро приближающийся к ней. Вот только когда он достиг девушку, она тут же поняла что это вовсе и не вода. Сильнейший жар обрушился словно песчаная буря, он сушил кожу, выбил воздух из легких и толкал ее назад. Кошарова, закрывая лицо руками ушла через кувырок в сторону. Она выпала из зоны действия жаркого воздуха. Поднявшись на ноги, увидела, что Ерш достаточно медленно переводит конусообразный поток "медленно льющейся воды" в ее сторону. Времени едва хватило, чтобы сократить расстояние и повалить его на землю точно так же как и Вхлам.
   Ерш какое-то время просто лежал и смотрел светлыми глазами на Таньку. Он ничего не говорил, лицо его было словно высечено из камня, бледное, ничего не выражающее. Казалось он с силой выдавил из себя улыбку. - Молодец Лапа.
   Танька почувствовала усталость, навалившуюся на нее. Мышцы начали ныть, от жары в горле пересохло, Ерш мастерски обманул ее чувства осязания, Таньке до сих пор казалось, что сейчас жаркое лето, а практически не начало зимы. Он поднялся, грубо отряхнулся и направился к сумке у костра, вернулся с двумя бутылками пива. Одну отдал Кошаровой, другую сам открыл.
   -Передохни, восстанови силы. - Мимо прошел Арт, он дружески хлопнул Таньку по плечу "не по тому, что так грубо отделал Ерш". Арт уселся у костра с почти приготовленной уткой. Он медленно повернул вертел.
   -Скоро будет готова! - Сказал он через плече.
   -Класс! - Почти одновременно отозвались Вхлам и Ерш, которые уселись рядом и стали цедить пиво, уставившись на румяную тушку.
   "Мило, мило" - Пронеслось в голове Тани, пока она восстанавливала силы с помощью пива.
   -Ну что, Кошачья Лапа, ты как? Готова к предпоследнему испытанию? - Арт отрегулировал как следует, новое положение утки, встал, отряхивая руки.
   Кошарова хоть и изрядно поутомилась, но об усталости еще речь не шла.
   -А то! - с воодушевлением улыбнулась девушка.
   -Молодца. - Не сдержалась Вхлам, от чего заработала укоризненный взгляд от Лампы. Танька заключила из этого, что тут есть какие-то свои особые порядки и этикет, пусть пока и непонятный ей, но это пока.
  
   Биться с Артом, все равно, что сражаться с самим собой. Он хоть и уступал в скорости и в ловкости Таньке, но в плане физической силы наоборот на много превосходил. Танька решила что всему виной одинаковая природа их способностей, они оба морфы, оборотни. Только у Арта и опыта больше и силы. Он как ни как старше и дольше знаком с возможностями своего организма. Плюс его кожа была столь крепкой что острые когти Кошаровой не оставляли на ней даже тонких царапин. Арт был единственным из группы кто откровенно поддался Кошаровой. Она это поняла. Пусть Арт играл вполне правдоподобно, но все же он никогда не брал уроки актерского мастерства. Даже сам Арт понял, что Кошачья Лапа догадалась о его халтуре. Он удовлетворился результатом боя, когда Танька изорвала практически всю ей же стираную одежду на его теле.
   -Что ж, думаю все тут подустали, так что давай Кошачья Лапа заканчивать скорее, а то церемониальная утка уже почти готова. - Вышел последний из противников на сегодня. Мозг развел руки в сторону, призывая Таньку атаковать первой. Пусть его стойки и была вызывающей, агрессии девушка не чувствовала.
   -Победи меня! - Без каких-либо посторонних интонаций, несущих угрозу или другие возможные смыслы, спокойно выдал Мозг.
   Кошарова внимательно осмотрела его костюм, она откровенно не знала чего ожидать от предводителя сверхов. Любит ли он сражаться на расстоянии как Вхлам и Лампа или же Мозг силен в ближнем бою на подобие Арта и Ерша. Что ж единственный способ проверить - это увидеть своими глазами.
   Кошарова ринулась в бой, прыгая как кошка из стороны в сторону, ожидая возможной стрелковой атаки. Мозг нажал кнопку "1" на клавиатуре правой руки. Его костюм стал работать как большой генератор. В его ладони появился серебряный светящийся шар. Он выставил руку и шар метнулся в сторону Кошачьи Лапы. Шаровая молния - Быстро заключила танька. Она пролетела в нескольких сантиметрах, Кошарова успела отскочить в сторону. Тут же последовали еще два подобных шара.
   "Отлично. Напоминает Лампу, только уступает в скорости." - Про себя улыбнулась Кошарова сокращая расстояние. Когда она уже была готова свалить Мозга в своем любимом прыжке, тот снова нажал на клавиатуре клавиши, на этот раз "2 и 3". Клавиши отвечали за специальные зелья, находящиеся в нетбуке его левой руки. Зелья разработанные самим Мозгом и вступающие в реакцию только с его кровью увеличивали силу и ловкость. С нажатием клавиши микроскопические иглы впились в его кожу, впрыскивая смесь в кровь. Он без труда увернулся от Кошаровой, пролетевшей мимо и чуть не врезавшейся в дерево. Такое бесчестный прием немного оскорбил в лучших чувствах Таньку. "И вовсе не уступает в скорости" - С обидой приписала Кошарова. Она вновь сблизилась с Мозгом, схлестнувшись с ним в рукопашном бое. Скорость и сила были одинаковыми, как примерно и техника боя.
   Мозг же тем временем помнил, что зелья имеют и неблагоприятные побочные действия, и долго применять их нецелесообразно. Он немного разорвав дистанцию нажал клавишу 4. Костюм переключился в новый режим. Мелкая приписка рядом с "4" гласила - стелс. Мозг буквально растворился в воздухе. Кошарова с удивлением потерла глаза, не понимая, куда пропал ее противник. Несильный удар в область солнечного сплетения выбил воздух из ее легких. Теперь она поняла, что Мозг никуда не пропадал, он был все тут же рядом. Она даже почти чувствовала его присутствие. Его тепло. Следующий удар не заставил себя ждать, пока Танька наигранно хапала ртом воздух, на самом деле она полностью отдалась своим чувствам, полностью полагаясь на них. Танька схватила руку Мозга, занесенную в ударе. Тут же по памяти его стоики и роста, она ударила туда, где по ее предположениям должна находится голова. Удар пришелся по цели. Мозг в миг стал видимым, его костюм несколько раз "моргнул" всеми цветами радуги, и наконец приобрел свой бывший черный цвет.
   -Все! Ты победила! - Как можно быстрее отстранился Мозг, про себя улыбнулся. Печально. - А то сейчас все дорогостоящее оборудование разнесешь в щепки.
   -А какие у тебя врожденные силы? - Устало спросила Танька. Она подошла к костру и буквально рухнула на специально постеленное для нее одеяло. Вхлам находившаяся ближе всех к дорожным сумкам, тут же кинула ей новую бутылку пива.
   -Поздравляю! Кошачья Лапа, ты сильная, добрая и храбрая. Пусть умоются кровью все враги, усомнившиеся в твоем миролюбии. Сейчас по идее я должен был бы вручить тебе наши часы, но я пока еще их не собрал. Но ты официально теперь Сверх и член нашей большой семь! - Торжественно провозгласит Мозг. - А теперь... Арт все готово? - Быстро кивнул он Андрею.
   -У всех по пиву. Еще минутку. - Он быстро окинул взглядом группу, продолжил разрывать мясо, раскладывая его в одноразовые пластиковые тарелочки.
   -А теперь предлагаю приступить к церемониальному расчленению жареной утки! -Закончил Мозг, уселся рядом с Кошаровой, при этом снимая маску с низу как раз до уровня носа. - Я тоже пить собираюсь. - Улыбнулся он, но до конца маску так и не снял.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"