Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Первый патруль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Арт и Ерш берут не большой отпуск, доверяя защиту города Кошачьей Лапе.


   -Как ты это делаешь, человек? - С презрением выплюнул низший вампир, он как никогда раньше хотел вскочить из-за стола и снести голову собеседнику одним резким движением. Хотел, но не мог. Сидя за небольшим столом, напротив человека, он вырисовывал эту картину в мельчайших породностях в своем воображении, столь красочную, сколь и кровавую.
   -Называй меня Повелителем. - С улыбкой произнес парень, сидевший напротив вампира. Они находились в небольшом баре, где подавали лучшее пиво в городе и далеко не лучшую закуску. Но не пиво интересовало того, кто назвался Повелителем. Он пришел сюда проверить свои способности и пока у него все получалось. Вампир был полностью под контролем человека. Если не сознанием, то телом точно. Повелитель тратил немало сил на подавление гнева у низшего и удержания его в одном положении. Пока еще никто в баре не обращал на них внимание. Просто два парня сидят за одним столиком и не очень доброжелательно смотрят друг другу в глаза. Практически самое обычное зрелище для одиннадцати вечера в дешевой пивнушке.
   -У меня уже есть Хозяин, и он куда сильнее тебя. Отпусти человек и я дарую тебе быструю смерть. - Вампир выплевывает слова вперемешку с ненавистью и призрением, но дальше этого дело не заходит. Он просто не может встать и убить человека.
   Назвавшийся Повелителем немного разочарован, он думал, что все пройдет куда проще. Один слабый вампирчик в контролируемых условиях, и сколько сил тратиться на подавление воли. А ведь он мечтал сплотить вокруг себя всех вампиров, сделать их единой организованной силой с которой станут считаться все. По поводу другого хозяина Повелитель не поверил. Низшие слишком несобранны и неорганизованны, тупы и дики.
   Но первый шаг сделан, он может их контролировать, дальше будет проще. Со временем он добьется больших высот. Все вампиры будут плясать под дудку Повелителя.
  
   ...
   -Ерш! Ответь! Я встретил ожесточенное сопротивление! Мне срочно нужна помощь! Повторяю - Мне нужна помощь! Одному не справится! - Проорал Арт на одном дыхании в рацию своих часов.
   -Держись Арт! Спешу! - Ерш находившийся в двух кварталах от Андрея ускорил свой шаг и постарался спрятать играющую на его лице улыбку. То, что Андрей говорил по выделенному каналу, а не в общий эфир значило лишь одно. Это дело крайней важности. Следующим сообщением Арт это подтвердил.
   -Скорее! Если пиво нагреется, оно уже не будет таким вкусным!
   -Экстренная ситуация! - В такт ответил Ерш, так же драматизируя момент.
   -Вопрос стоит в том, чтобы просто возвращаться на базу!
   -Мы два дебила. Я подхожу. - Ерш отключил рацию. Он уже видел Арта на небольшом заплеванном крыльце у входа в бар. Арт выкурили последнюю сигарету и просто ждал, не сильно спеша заходить в бар. Ночь была достаточно теплой, чтобы задержать его немного на улице.
   -Сделаем себе выходной, ну его эти обходы, вот пусть теперь Кошачья Лапа смотрит за городом, а у нас заслуженный перерыв. - Улыбнулся Андрей, приветливо кивая Сергею.
   -Кошачья Лапа сильная. - Согласился Ерш.
   -Ты про тот красочный бой, когда она тебя сделала как ребенка? Да... Серега, ты слишком полагаешься на музыку, тебе нужно держаться своего собственного ритма, а не чужого, если трек кончится раньше боя мы вновь увидим ту же картину?
   -Нет. - Недовольно и как-то обижено буркнул Ерш. - Музыка для релаксации...
   -Пошли, - Андрей дружески ударил напарника по плечу, того неслабо пошатнуло. - вдарим по пиву.
  
   В баре было практически так же темно, как и на улице, пара тройка тусклых, мягких ламп-светильников на стене и у барной стойки. Плюс ко всему резкий зловонный запах разлитого старого пива ударил в нос.
   -Лучше бы в наш бар пошли... - Ерш провел пальцем по одному из столиков с двумя посетителями, собрав кучу пыли, крошек и бог еще знает чего.
   Посетителям это не понравилось, по крайне мере одному из парней точно, он посмотрел на Ерша испепеляющим взглядом и практически зашипел, но второй парень мягко провел рукой над столом и его друг тут же успокоился.
   -Мир вам братья. - Безразлично произнес Арт с фальшивой улыбкой, сейчас ему не хотелось накалять обстановку, он просто хотел отдохнуть и посидеть с кружечкой холодного пива. -В наш бар, говоришь. Ага, только Мозг нам не даст и выпить нормально, выгонит на патруль и еще мозги наши промоет.
   Ерш медленно кивнул, нехотя соглашаясь. Они уселись за столик у стены, всего в паре метров от столика Повелителя и низшего. Не дождавшись официантки, Андрей пару раз постучал ладонями по столу, набивая какую-то мелодию и пошел к бармену. Вернулся уже с двумя большими кружками темного пива.
   -Пиво тут на удивление вкусное, но вот кушать не рекомендую. - Прокомментировал он. - А сервис просто блеск.
   Ерш охотно принял большой бокал из рук Андрея и сделал немалый глоток, уважительно кивнул, соглашаясь с выбором Арта.
   -А знаешь, жаль, что Лапы с нами нет, она тоже любительница пива. - Мечтательно закатил глаза к небу Андрей, откидываясь на спинку стула.
   -Лапы или Лампы? - Усмехнулся Ерш в бокал пива. - Вы с ней в реале знакомы? Тогда понятно поведение Лампы.
   -Да, Лампа... - Арт поморщился словно от зубной боли. - Наши отношения с ней уже немного, совсем чуть-чуть, сильно затянулись. Пора ее бросать. А вот с Кошачьей Лапой я бы отдохнул на славу. Ну, ты понимаешь.
   -Не боишься получить разряд молнии в зад?
   -Боюсь, Ерш, очень боюсь. - Отстраненно произнес Арт нахмурившись, он уже начал привыкать к стойкому запаху несвежего алкоголя. Теперь Андрей чувствовал еще один до боли знакомый аромат. - Я чувствую запах смерти. - Наклонившись ближе к Ершу, прошептал он.
   Ерш оглядевшись, так же наклонился к Андрею.
   -Нехорошо...
   -И это не похоже на то, что сюда на кухню кто-то заполз и подох. Нет, Ерш, это другое.
   Арт внимательно оглядел всех немногочисленных посетителей. Победно улыбнулся.
   -Вон те двое. Тот, что со светлыми волосами в серой куртке простой парень, а рядом с ним низший.
   Ерш аккуратно бросил несколько взглядов в их сторону.
   -Похож, но с каких пор вампиры пьют пиво и угощают людей, перед тем как выпотрошить их?
   -Согласен, тут что-то не так. Не могу разобрать, о чем они говорят, чертова музыка. Выкуривай их Ерш.
   -Понял. - Ерш закрыл глаза и мысленно сосредоточился на области стола. Он начал изменять молекулярный состав воздуха, добавляя в него разные газы из области простейших алканов. Налегая в основном на метан.
  
   Повелитель понял, что разговор с вампиром уже затянулся, да и домой ему забежать надо. Сегодня у них с приятелями намечены еще два ритуала на кладбище, да еще и с жертвоприношениями. К тому же этого вампира тоже можно было принести в жертву, так было бы еще... кровожаднее и эпичнее. Более подходящего слова повелитель пока подобрать не смог. Кажется, в этот момент размышлений, где-то под их столиком прорвало канализация, струя зловонного газа ударила ему в нос.
   -Что за вонь. - Не сдержался "повелитель". Он зажал нос рукой, и на секунду утратил контроль над вампиром, по правде говоря вообще забыл о его существовании. Низший почувствовав свободу, тут же был готов наброситься на обидчика. Благо для повелителя, он вспомнил, зачем вообще пришел сюда. Ему удалось остановить вампира за мгновение до того как когтистая рука чуть не снесла его голову. Повелитель лишь получил легкий подзатыльник.
   -Выходим. - Грубо буркнул он.
   Вампир что-то злобно прошипел, но послушно пошел впереди повелителя.
   Арт и Ерш делали вид что совсем не интересуются этой парочкой, они уткнулись в свои стаканы искоса наблюдая как вампир и незнакомец вышли из бара.
   -Идем. - Как только дверь закрылась, вскочил Арт. Ерш положил на стол пару зеленых банкнот и следом пошел за товарищем, нащупывая длинные ножи спрятанные в рукавах его куртки.
  
   Вампир и его компаньон человек ушли немного вперед. Повелителю все время приходилось подгонять низшего.
   -В чем дело, человек? - Ехидно спросил вампир, слишком счастливым голосом.
   -Заткнись и иди. - Раздраженно буркнул парень. Его нервы начали сдавать, да и сдерживать вампира становилось все сложнее.
   -Слушаюсь, о мой повелитель. - Ядовито-любезно расплылся низший в хитрой улыбке.
   Арт и Ерш быстро нагнали низшего и человека, они следовали немного позади, пока не дошли до одной из самых темных переулков. Оглядевшись и убедившись, что рядом нет никаких других людей (и нелюдей) Арт крикнул:
   -Стоять!
   Непонятно почему, но повелитель сильно испугался в этот момент. Он боялся, что это были друзья вампира или вообще кто угодно, какая разница, они явно настроены не доброжелательно. Он отдал мысленный приказ вампиру, снимая с него все наложенные ограничения и даже наоборот, подстегивая злобу вампира, он послал его на этих двоих незваных гостей. Через секунду повелитель уже бежал со всех ног, не оглядываясь, просто бежал мечтая попасть домой, закрыть дверь и лечь спать.
   Низший набросился на Арта, это была вторая его ошибка за сегодня, после того как он захотел выпить крови "повелителя". Андрей почти всегда пребывал на половину в звероформе. Внешне это практически было незаметно. Вот только кожа его была столь прочна, что от нее отлетали пули самой Вхлам, вампир не смог даже оцарапать Арта. Битва на долго не затянулась, уже через пару секунд с вампиром было покончено, Ерш даже не стал утруждать себя, что бы достать ножи. Он прекрасно знал что Арт справится и сам, поэтому Ерш продолжил преследование таинственного человека.
   -Бежим, надо допросить того парня! - Крикнул Арт срываясь с места и быстро догоняя друга.
   -Ага. - Растерянно согласился Ерш, пытаясь уже не отставать от Андрея.
   Арт почти догнал парня, тот бежал не сильно быстро, еще буквально несколько секунд и он бы догнал таинственного незнакомца, но вдруг прозвучал отчетливый звук выстрела и парень замертво рухнул, на грязный, мокрый асфальт. Арт тут же нырнул в укрытие, спрятавшись за мусорным бачком, прикрывая голову руками. Какой бы прочной не была его кожа, но выстрел из снайперской винтовки оставил бы небольшую красную дырочку в его теле. Арт это знал. Так же точно, как и то, что и стреляли из снайперки, этот звук он мог угадать из сотен других.
   -Ерш! Ложись! - Крикнул он, что есть силы.
   -Спакуха епт! - Прошипел динамик его наручных часов. - Это всего лишь я!
   -Вхлам! Тупая дура! - Глаза Арта расширились от удивления. Он зажал кнопку на часах, и проорал в них. - Ты кого сейчас убила, дура!
   -Вампира?! - Неуверенно ответила Вхлам.
   Подбежал Ерш, он как и все остальные сверхи, у кого сейчас была включена функция рации на часах, слышал их диалог.
   -Вхлам. - Произнес спокойно в эфир Ерш. - Посмотри на тело.
   Вхлам вновь взглянула в оптический прицел своей винтовки. Тело лежало на месте, оно не исчезло, не превратилось в пепел, оно просто медленно истекало кровью.
   -Он был человеком! - Проорал Арт. - Дура, какого ты вообще суешься в не свои дела... - Ерш убрал руку Андрея с часов - переговорщика. - Кто-то мог слышать выстрел. Надо уходить. - Напомнил он.
   -Я... я просто... он убегал от вас, я думала... - Андрей не стал дослушивать, он просто отключил часы. - Да ты вообще никогда не думаешь. - Сказал он в пустоту. - Уходим Ерш.
  
  
  
  
  
   Таньку приглашал Арт, он назвал это ночным обходом, но Кошарова тактично отказала. Понимая что вместо того что бы следить за порядком в городе, Андрей будет скорее всего всю ночь на пролет выпендриваться и приставать, что он делает практически всегда в ее присутствии. Следом пригласил Ерш, по правде говоря он ей даже нравился, но Ерш патрулировал в основном канализацию и свалки, Кошарова же будучи существом гордым и честолюбивым решила отправится одна. Все же она кошка гуляющая сама по себе.
   Когти выросли сами собой, стоило только Таньке этого захотеть, это было пока единственным из всего ее процесса перехода в звероформу, что она научилась контролировать. Куда больше было проблем с волосатостью и хвостом, который мог вырасти сам собой, про кошачьи уши и вообще говорить не стоило.
   С помощью острых когтей, кошачьей гибкости и проворства Кошарова без труда забралась на недостроенный и заброшенный дом в двенадцать этажей, стоявший в районе начатых и вскоре брошенных новостроек. По правде говоря, этажей в этом брошенном доме должно было быть как минимум двадцать, но бюджетные средства выделенные на строительство куда то пропали. Куда? Знали все, но никто об этом не говорил. Зато отец Марго, говорят, прикупил себе собственный самолет, и уже начал строить посадочную полосу на даче. Правда это или слухи, в принципе Таньку не волновало.
   На крыше, точнее на последнем выстроенном этаже, уютно расположился чей-то лагерь. В дырявой железной двухсот литровой бочке тускло горел огонек, долизывая своими языками пламени остатки древесины, тряпки да строительный мусор. Рядом с этой бочкой, спиной к Тане, сидела Вхлам. Она удобно расположилась на тонком пледе, прямо на краю балконной плиты, свесив на улицу ноги. По левую руку от нее лежала снайперская винтовка и пара красовок, а с права бутылка едва начатого пива "Н".
   -Кошачья Лапа. - то ли спросила она, то ли утверждала было не ясно, но Сашка даже не обернулась.
   -Привет Вхлам, как ты меня услышала? Я, кажется, добралась сюда без единого звука... - Немного расстроено выдала Танька.
   Сашка молча похлопала по прикладу снайперки.
   - Увидела. - Добавила Сашка, выдержав не малую паузу. - Я ведь тоже на дежурстве. Ко мне случайно забрела или...
   -Увидела. Блики от прицела.
   Сашка хмыкнула. - Тебе то, что не спится? Завтра ведь в школу.
   -А у меня ускоренный метаболизм. По крайне мере так сказал Мозг, в общем мне как и Арту хватает всего трех-четырех часов сна в сутки.
   -Здорово. - Без какого либо восторга, ответила Сашка, пригласив жестом руки Таньку присесть рядом, или же предлагая ей пива.
   -Ты что такая кислая? - Заботливо улыбнулась Кошарова.
   -Да так... Ты рацию не слышала?
   -Неа, Мозг сказал, что сделает ее на днях для меня, так что пока у меня нет таких часов. - Кивнула Танька на руку Сашки.
   -Что ты еще умеешь? - Сменила тему Вхлам.
   -Ну, сейчас я умею неплохо держать равновесие и ммм... всегда приземляюсь на ноги, неплохо вижу в темноте и хорошо слышу. Проще говоря, у меня обостренные чувства восприятия, а еще я когда-нибудь, научусь принимать полную звероформу, не хуже Арта, пока же у меня целый набор проблем с депиляцией и бритьем ног, а еще кажется я сток в ванной забила. - Танька медленно подошла и рухнула на пятую точку рядом с Сашкой, тут же взяла бутылку "Н". - Ваше здоровье.
   Сашка усмехнулась. - Значит, ты полностью оправдываешь свое имя.
   -Да, пожалуй. Я, в общем, не совсем поняла какие именно у тебя способности? Ты хорошо стреляешь?
   Сашка не спеша встала, прямо босыми ногами на цементную плиту, не утруждая себя надевать рваные кроссовки. Взяла бутылку пива из рук Таньки, сделала один добрый глоток и из-за всех сил размахнувшись, отправила полупустую бутылку в полет, другой рукой выхватила пистолет из-за пояса джинс и бросив быстры взгляд на летящую бутылку, толком не прицеливаясь выстрелила. Осколки бутылки и брызги пива невообразимым рисунком украсили стройплощадку.
   -Я, вроде как, никогда не промахиваюсь.
   -Здорово! - Ошарашено проводила Танька взглядом быстро падающие осколки стекла и пены до самого асфальта. - Вот только пиво!?
   Сашка улыбнулась, впервые за все время их знакомства, нормальной и даже красивой улыбкой, и эта улыбка была не идиотской гримасой накуренной девчонки. Теперь она не казалась такой болезненной и худой, как при их первой встречи.
   -Возьми еще, там за курткой. - Сашка бросила взгляд вниз на осколки, снова уселась. - И это не все, я еще могу сиять.
   -Как это? - Танька быстро достала бутылку и открыла ее одним когтем.
   -Как звезда. - Вхлам подняла высоко вверх руки к звездам, и похоже они ее перевесили и она рухнула на спину, на грязный пол, поднимая столб пыли и цемента. Это похоже ее ни сколько не волновало.
   -Покажешь? - Танька тоже проигнорировала столб пыли, лишь прикрыла рукой горлышко бутылки.
   -Нет, это только по праздникам... - С идиотской улыбкой выдала Вхлам, вся так же валяясь на полу.
   -Ты явно балуешься плесенью, да?
   -А ты как думаешь?
   -Думаю да.
   -Нет. Да. Самую малость!
   -Просто это как-то не вяжется с тем, что говорил Мозг, с его слов вы правильные ребята, просто какие-то хранители нашего города.
   -Это так. Ну не совсем. Они люди идеи, да они верят в то, что делают. Мозг, он идеалист считающий что мы сверхи можем помочь всем и вся. Арт его правая рука и по сути просто физическая сила нашей великолепной шестерки, Ерш же начал бороться со злом... Назовем все это одним простым словом- Зло. Так вот он начал бороться со злом намного раньше нас, но одному как-то сложно и поэтому Ерш очень быстро влился в коллектив. Я же скорее наемник. Обычно делаю что хочу, но сейчас я с вами, так как Мозг хорошо платит.
   -А Лампа? -Напомнила Танька о еще одном члене их небольшой семьи.
   -А в жопу Лампу. - Вхлам достала сигарету из мятой пачки, вновь приобрела вертикальное положение, затянулась пару раз и наконец, выпустила густой дым изо рта и передала сигарету Таньке.
   -Да, в жопу Лампу. - Танька вдохнула дым, уже и так зная что там не простой табак. - Мы с Андреем и раньше баловались легкой плесенью, так что не удивишь. - Улыбнулась она. - А ты давно с ней дружишь? Я слышала, что это чуть ли не самый опасный наркотик.
   -Нет, в чистом виде он не так опасен как с примесями. Мозг вообще говорит, что если бы не изменения в моем организме я бы давно копыта отбросила, похоже, еще одна из особенностей моего организма это невосприимчивость к ядам и болезням. Ну не совсем так. Я болею, но не погибаю от болезни, понимаешь? Зато могу заражать других. - Улыбнулась Сашка.
   -Просто химера ходячая.
   -Не бойся, своих не трогаем.
   -Что будем делать? Так всегда проходят твои патрули?
   -Ну... Да. - Улыбнулась Сашка. - А пойдем в круглосуточный?!
   -Патруль? Ну нафиг, мне еще в школу!
   -Да нет же, дуреха, в магазин, раздавим по пивасу.
   -А вот это уже дело!
   ...
   Юля сидела на надгробной плите, свесив ноги, задевая ими при этом сухую траву, торчащую из свежего тонкого одеяла снега. Она листала книгу смерти, бездумно сменяя одну страницу на другую. Текст ее совершенно не интересовал. А вот картинки напротив. Каждая из них изображала какую-то пиктограмму или другой сложный рисунок, а рядом шло описание ритуала. Вот только описание было на неизвестном языке. Ни один знаток древних писаний в городе не смог определить и уж тем более перевести эту письменность. Поэтому Смертники использовали в своих ритуалах лишь изображения из книги, а в остальном исключительно импровизировали. Иногда что-то получалось, иногда ничего.
   -Нет, ну мы будем начинать? Мама сказала мне сегодня к одиннадцати быть дома! - Подошел к Юле один из членов секты. Парень в обтягивающих джинсах, кожаной безрукавке, его лицо блестело в свете луны десятками металлических бликов пирсинга.
   Юля грубо закрыла книгу, испепеляющее посмотрела на адепта.
   -Без Повелителя мы не начнем. - В ее устах эта фраза прозвучала не хуже чем "проваливай". Девушка осмотрела книгу, немного побранив себя за такое отношение к главной реликвии их ордена Смерти. Этой книге лет триста не меньше, напомнила она себе.
   Она начинала нервничать, их предводитель задерживался. Она боялась думать, что он опаздывает, ибо начальство не опаздывает, оно только задерживается. А Повелитель был для их ордена всем. А для самой Юли даже больше, чем просто Повелитель. Он первый нашел книгу два года назад. Первый же провел успешный ритуал. В ордене полагали, что возможно он даже понимает текст книги. По крайне мере его величайший успех сейчас сидел на надгробии, болтая ногами.
   -Ладно, я пойду поищу его. - Юля подошла к адептам, протянула книгу. - Берегите ее.
   -Да госпожа Тень. - С почтением принял книгу старший из учеников Смерти, с ног до головы скрытый черной тканью - импровизированный балахон.
   -Мое тело не трогать, книгу не открывать. - Сурово напомнила девушка.
   -Конечно госпожа.
   Юля окинула кладбище взором. Оно расстилалось на добрые сотни метров во все стороны, а их секта расположилась в центре его мертвого сердца. Девушка выбрала самый темный участок и направилась к нему. В тени ей было уютно как нигде в мире живых. Как только она полностью вошла в тень, ее прекрасное тело тут же стало стареть и сохнуть. За пару секунд оно превратилось в мертвое полуразложившееся тело. В пустых глазницах извивались личинки мух, кожа приняла синевато-зеленый оттенок, с многочисленными следами гниения, она местами прохудилась, оголяя белые кости.
   Юля освободилась от тела. Ее дух продолжал существовать в этом измерении и в это же время. Но он был по другую сторону привычной для остальных реальности. Только в Тени Юля была по-настоящему свобода. Только в Тени Юля могла по-настоящему, окончательно умереть. Она знала практически о всех опасностях этой мертвой зоны. Первое чего не следовало здесь делать - это смотреть на небо. Его просто не существовало. Вместо неба была черная воронка, закручивающаяся и затягивающая все и всех, уводящая души в неизвестность тех, кто осмелится посмотреть на нее. Так же следовало избегать других духов, бесцельно бродящих в этом мире теней между измерениями живых и мертвых. С некоторыми Юля встречалась, в основном все они были сумасшедшими, искали осколки своих прошлых жизней. Юля хоть и любила Тень и чувствовала себя здесь практически как дома, она как никто другой знала, что это место чертовски опасно. Здесь были и охотники, но о них Юля слышала только от других сумасшедших духов, так что она не знала, насколько это может быть правдой.
   Кладбище предстало совершенно в новых оттенках. Несколько светящихся огоньков - живые ученики Смерти, ее сектанты. Он мерцали, блекли и вновь разгорались. Они были по другую сторону, они не видели Юлю и даже не догадывались что она тут рядом, словно на другой странице той же самой книги. Юля прошла мимо них, мысленно взывая к Повелителю. Он подарил ей такую жизнь, он должен услышать.
   Ответа не последовало, но Юля не собиралась так просто сдаваться. Девушка пошла к выходу из кладбища, стараясь не смотреть на духов, коих было немало в местах массовых захоронений. Некоторые плакали у своих могил или же могил своих близких. Духи вообще не любят когда на них смотрят, быстро выходят из себя. Раздались удары колокола. Медленные и тяжелые. Если бы у девушки была кожа, то по ней обязательно сейчас ползали бы мурашки. Юля не знала, что означает этот колокольный звон, и от куда идет, но периодически он оживлял своим звоном этот тихий мир теней, где кроме завывания ветра и плача духов больше звуков не существовало. Девушка посмотрела на могилы, из некоторых шел мягкий сиренево - фиолетовый свет. Путь для нее в мир живых. В принципе Юлю могло устроить любое будь то мужское или женское тело, ребенка или взрослого человека. Главным критерием было хоть какое-то наличие плоти. Со спины раздался робкий смех девочки, звук шагов переходящий в бег ее маленьких ножек. Юля не стала оборачиваться. Вообще в мире Теней нельзя оборачиваться, чревато.
   ...
   Мозг сидел за своим рабочим столом уже несколько часов. Он полностью отстранился от отвлекающего мира, сосредоточив все свое внимание на извечной проблеме, преследующую его во всех изобретениях - производительности и размера. Как увеличить КПД сократив размер, эти два параметра абсолютно противоположенные, по крайне мере в его изобретениях. Сейчас он практически закончил собирать часы для Кошачьи Лапы, вот только новая батарейка повышенной работоспособности никак не хотела влезать в корпус. Был конечно вариант использовать другой корпус как у Арта но тогда часы смотрелись бы просто смешно на дамской руке. Мозг решил, что все же разберется с электронной начинкой и все уместит в элегантном корпусе. Это вызов его способностям.
   Вася все это время лежал на барной стойке, болтая ногами в воздухе. Он решал домашнюю работу, записывая ответы сразу в две тетради по очереди.
   -Дим! Может уже домой? Поздно. - Жалобно протянул он.
   Дима только сейчас вспомнил о его присутствии, и о ходе времени так таковом. Стоило ему оторваться от работы лишь на мгновение, он тут же почувствовал волну усталости накрывшую его с ног до головы.
   -Да, пожалуй пора заканчивать. - Устало потер он глаза. - Закрывай клуб, я собираясь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"