Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Повелитель Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6


   ...
   Вася закрыл дверь клуба, провернул ключ до упора влево, дернул дверь, убеждаясь, что она закрыта как следует. Эту стандартную процедуру он проводил практически каждый день. Иногда дверь закрывал Дима, но это было как правило лишь по праздникам или когда сверхи засиживались после очередного важного дела допоздна. Дима стоял рядом, он боролся с молнией своего школьного рюкзака, полного различных деталей, нескольких сломанных радиоприемников и недоделанных часов Кошаровой.
   -Готов? - Вася наконец победил дверь.
   -Готов. - Эхом отозвался Дима, проигрывая в сражении с молнией.
   -Тогда идем?
   Дима молча кивнул. Как-то слишком вяло, Вася как лучший друг сразу заметил подавленное состояние друга.
   -Вместе весело шагать по просторам! - Весело начал он, сокращая расстояние и стукаясь своим худощавым плечом о Диму.
   -И эту песню напевать лучше хором! - Поддержал Дима с улыбкой. Поддержал не из-за хорошего настроения, а скорее из-за традиций, пустых, быть может глупых но появившихся совершенно случайно. Как вроде просто идти и напевать песенку из детства.
   Они шли в сторону дома, с каждым шагом все больше отдаляясь от клуба. Под ногами приятно хрустел свежевыпавший снег, который завтра, скорее всего, растает и превратится в мешанину грязи, песка и слякоти. Или же будет гололед, если подморозит. Но это все завтра. А сейчас Дима и Вася шли по темной улице напевая любимую песенку детства, этакий знак их дружбы, начавшейся еще в детском саду. Они могли бы воспользоваться способностями Водителя Автобуса, но почему-то предпочли прогуляться, даже не смотря на путь занявший в среднем около сорока минут.
   Изредка проезжали машины, освещая им дорогу светом фар или же ослепляя на короткое время. Еще реже встречались рабочие фонари, целые лавочки и урны.
   Вася пел не громко, во-первых его тонкий голосок не мог еще выдавать громкие звуки, а если и выдавал то этот писк как правило всех раздражал. Вася это понимал потому и не старался, но была и другая причина. Ему не хотелось привлекать лишнее внимание. Сейчас он даже не вампиров боялся. Дима - Мозг защитил бы от этой опасности. А вот местные хулиганы дело другое. Дима тут придерживался строгой легенды включая режим "затыкана", а это значило, что домой они могли вернуться побитые без денег и с порванными портфелями. Но он все равно пел. По природе Вася не был трусом, он был осторожным. Да осторожным. По крайней мере, ему нравилось так думать.
   Вновь проехала машина, Вася не предал этому никакого значения, но Диме это уже не нравилось. Неприметная серая иномарка третий раз попадает ему на глаза за этот день. Сперва утром он заметил ее перед школой, второй раз когда они шли в клуб и вот теперь. Быть может и совпадение, но Дима не любил такие совпадения. Для такого большого города это не может быть случайностью. Больше всего ему не нравились номера машины, от нечего делать он проверил их в клубе по базе данных во время обеда, эта серия принадлежала к одной из транспортных фирм Торелуаль. Именно этот аспект напрягал Диму больше всего. Он уже вовсю рассматривал варианты наведаться в особняк семейства Марго под каким-либо предлогом, дабы успокоить свое воспалившееся воображение. Из размышлений вновь вытащил Вася. Оказалось они уже подошли к его дому, Дима совсем не запомнил как именно сюда дошел, по какой улице, были ли прохожие, он просто шел за другом словно во сне. Вася попрощался, дружески приобняв Диму, как обычно было заведено в их другом клубе ЗУД, зашел в подъезд. Путь Димы был не намного длиннее.
   Мать Димы - женщина средних лет, строгая, властная, любящая командовать и все держать под контролем, даже безвольного отца, она никогда не ругала сына за опоздание к ужину или даже ко сну, а она ложилась строго в двадцать три часа. Репутации Димы как лучшего ученика города и самого воспитанного в классе было вполне достаточно для нее. Ведь это значило, что она правильно воспитала сына. Дима все успевает, никогда не имеет никаких порицании, его поведение и успеваемость лучшие в школе. Он идеальный сын. А значит она идеальная мать. И даже разговаривать с ним не обязательно пока не появится такая необходимость. Именно по такому правилу были установлены отношения в их доме. Поэтому на семейных обедах по выходным они, как правило, не разговаривали. Не разговаривали они и в другие дни, если в этом не было необходимости, и даже по праздникам обходились без тостов, как и без алкогольных напитков. Все общение сводилось к короткому отчету о проделанной работе. Дима как-то раз подумал, что и в постели его родители не разговаривают. Это печально.
   Вот и сейчас, разувшись, он прошел сразу в свою комнату. Согласно времени мать с отцом уже должны лежать в кровати. Она не выйдет проверить или спросить, почему он так поздно, не выйдет даже если он не явится на ночь, главное что бы он в восемь утра был на уроке готовый "на отлично". Это показатель, другое не имеет значения.
   Дима включил компьютер и пока тот загружался, выложил все схемы и детали из рюкзака в потайной отдел своего рабочего стола и заполнил сумку учебниками. Тетради с выполненной домашней работой принесет Вася, а если он с чем-то и не справится, вместе решение будет найдено за пару минут. Так было всегда.
   Еще год назад Дима создал единую сеть для видеокамер работающих по всему городу. По мимо точек которые обслуживали эти камеры, их сигнал поступал теперь не только к охраннику на монитор или записывался в базу данных магазина, банка или еще чего угодно, теперь сигналы с камер всего города поступали на сервер Димы где обрабатывались специальной программой в режиме реального времени. В итоге на выходе Дима имел лишь отборное видео, которое его могло заинтересовать. Сюда входили лишь необычные записи. Программа работала строго в условленных рамках, отсеивая весь лишний мусор. Сегодня Дима обнаружил лишь три видеозаписи.
   На первом ролике довольно низкого качества видна небольшая стоянка для машин, прилегающая к какому-то магазину. Темно, на мокрый асфальт медленно падает снег. Из ниоткуда появилась миловидная девушка. Дима быстро решил, что это просто камера "глючит", такое довольно часто бывает. Но тут же изменил решение когда девушка вновь растворилась в воздухе, приняв стойку бегуна. Дима снова просмотрел ролик, нажал паузу, поймав лицо девушки в оптимальный ракурс. Он откинулся в кресле и закрыл глаза, с минуту Дима вспоминал, где мог ее видеть.
   Три года назад. Зима, актированный день для всех младше девятого класса. Холод на самом деле жуткий. Олимпиада по математике все равно проходила в нормальном режиме. Он занял как всегда первое место среди восьмых классов. Она тоже была там, представляла другую школу и - Дима зажмурил глаза, мозг упорно не хотел возвращаться в прошлое, выдавая новый более успешный вариант схемы автоматического подключении резервной батарейки для питания наручных часов. "Гениально" Заключил Дима - быстро зарисовывая карандашом в блокнот сильно упрощенный вариант, но тут же с грустью напомнил себе что еще основную не смог впихнуть, он вновь откинулся на спинку, закрывая глаза - младший класс, 5 А. Она тогда не смогла войти и в десятку сильнейших. Дима даже смог вспомнить ее имя - Мая.
   -Надо будет ее найти. - Он включил следующий ролик. Ничего интересного. Работа для полиции, просто хулиганская драка. Дима на всякий случай пересмотрел его, убеждаясь что там нет ни вампиров ни сверхов. Про себя отметил, что надо будет выкроить время и покопаться в настройках, сузить рамки программы для отбора видео, подобный мусор порой отнимал много времени, особенно по праздникам. Последний очень короткий ролик Диме совсем не понравился. Он пересмотрел его, как и все прочие ролики дважды.
   Короткий отрывок - по улице бегут четыре человека, один из них, а точнее второй, одетый во все черное, внезапно разворачивается и нападает на преследующего парня, после короткой драки рассыпается в пепел. На этом все действие заканчивается и камера продолжает показывать лишь темную улицу.
   -Какого черта? - Он удалил ролик из базы данных адвокатской конторы, из которой была сделана запись. Про себя Дима уже начал продумывать, что и как сказать Арту. Так глупо попасться в объектив. Сверхнепрофессионально.
  
   ...
   Скучный взгляд скользил по блестящему от жары лицу молодого мужчины, сползая на воротник его дорогой рубашки, намокшей от пота и бегло по богато украшенному столу, на котором красовались остатки пиршества.
   Быть может вина? Мартини? Шампанского? Боже, как я устала. Он еще что-то говорит? - Лаура измученно перевела взгляд со своего пустого бокала на губы мужчины. Они действительно шевелились, улыбались, постоянно двигаясь. Он не замолкал ни на секунду. Но Лаура не слушала, пытаясь придумать, как красивее завершить такой насыщенный день.
   -Дорогой. Это был отличный вечер. Но тебе пора домой. - Лаура собралась с силами и выдавила из себя милейшую улыбку, почти даже не измученную.
   -Что? - Глаза мужчины стали с две огромные монеты. Улыбка превратилась в хитрый оскал, обнажая зубы "Нет, девочка ты так легко не отвертишься" Он весь день угощал и баловал Лауру деньгами, подарками и наконец этим ужином не для такого скучного завершения дня.
   -Ах да, заплати и иди домой. Ты устал, соскучился по жене, она ждет тебя. - Напомнила вежливо Лаура. Ее зрачки расширились, как если бы свет в зале ресторана погас и воцарилась тьма.
   -Да... точно... жена. - Мужчина задумался, он почему-то сильно соскучился за ней. Так давно не видел. А она ведь ждет его дома совсем одна. Мужчина даже разозлился на себя, за такое предательское отношение к любимой. И пока он думал о своей второй половинке, Лаура уже покинула роскошный зал ресторана, села в первое попавшееся такси.
   Мужчина постоянно думал о своей жене, ее лицо возникало перед ним всякий раз когда он закрывал глаза хоть на секунду. Взгляд любимой укоризненно смотрел в его сторону. Он мчался по автостраде, вжимая педаль газа в пол. Пот градом катился по его щекам и лбу, вся рубашка промокла на сквозь, кондиционер работал на полную мощность но не мог спасти от жары. Мужчина схватил сотовый телефон. Он должен позвонить жене, сказать, что уже близко. Набрал "Любимая" и резко вдавил педаль тормоза в пол, машину начало бросать из стороны в строну, на асфальте образовался гололед после недавно выпавшего снега. Лишь большой опыт водителя спас его от аварии. Он вышел на улицу, бросив машину на обочине. Как же зовут его жену? И только сейчас он вспомнил что никогда не был женат.
  
   ...
   Находясь в Тени, чувствовать смерть - вполне нормальное явление. Хотя по отношению к Тени само слово "нормально" меняет свое значение. Юля чувствовала смерть. Для нее это было жизненной необходимостью. Свежие тела окрашивались мутным сиреневым цветом, тускло светились. В Тени не существовало запахов, или вкуса, были лишь цвета и звуки. И тех и других крайне мало. Их можно было заметить издалека. Из только что погибших поднимался столб света, уходя глубоко в черную воронку неба. Как правило, души тут же покидали этот мир теней, скользя по этому свету, словно по проводнику. Может быть, он этим и являлся. Свечение продолжалось в течении минут десяти-пятнадцати. За это время душа еще могла вернуться в тело. Но так бывает не всегда. Иногда души погибших игнорируют этот свет, и остаются в тени, превращаясь в полубезумных духов, а в случае с самой Юлей никакого света вообще не было. Девушка-призрак недалеко от себя видела порядка десяти таких световых дорог в лучший мир. В Энске смерть обычное дело, как и в любом большом городе. Мимо нее плыли слабые огоньки живых существ. Изредка среди них попадались совсем серые - не пульсирующие, в реальном мире бездушные тела вампиров. Они встречались довольно редко, но Юля знала, что этих тварей хватает в этом мире. Но, то, что девушка увидела сейчас, было нечто новым. От одного недавно погибшего тела, что она решила рассмотреть поближе, быстро отдалялись два человека. В мире теней их свет был куда ярче обычного, они практически светились. Это необычные люди, сразу поняла Юля, но не стала за ними следовать, она подобралась к телу как раз в тот миг когда поток фиолетового света идущий в небо погас. Кто бы это ни был его уже не спасти. Теперь это тело могло интересовать девушку только в личных интересах, но Юля подойдя ближе поняла что ошиблась.
   Рядом со своим телом сидел на корточках дух - бледно-серое отражение самого себя при жизни. Дух плакал и пытался привести в чувство бездыханное тело, похоже не понимая что больше не может воздействовать на материальный мир.
   -Повелитель!? - Подбежала Юля.
   Дух никак не отреагировал, он словно и не слышал ее, нашептывая снова и снова - "Так быть не должно. Всего лишь сон..."
   -Повелитель! - Повторила девушка куда громче и настойчивее. Она положила руку ему на плечо. Духи хоть и не имеют физического тела и не могут воздействовать на мир живых, между собой они все такие же как и при жизни, могут чувствовать и даже ранить друг друга. По крайней мере, Юля точно.
   Повелитель очнулся, вышел из ступора. - Я мертв? Я Мертв! Так быть не должно! Я не хочу так! - Он вцепился в девушку, сверля мертвыми глазами.
   -Мы воскресим тебя, Повелитель! Слушай меня внимательно! - Попыталась Юля говорить спокойно, не пытаясь отстранится или ослабить его хватку.
   -Я... я не смогу. - Заплакал дух. - Я же мертв...
   -Ты должен! Ты же наш Повелитель! - Твердость Юли подействовала. Дух Повелителя испытал странную смесь стыда и ответственности. Юля была права, он просто должен. Он глава секты Смертников. Жизни всех послушников зависят от него.
   И Юля говорила. Она по нескольку раз повторяла ему одно и то же. Духи не умеют концентрироваться, они довольно быстро забывают, и еще быстрее забывают свои прошлые жизни. Но Юля надеялась, что он услышит ее. Иногда ей даже казалось, что Повелитель ее понял. Но он внезапно начинал все заново "Я мертв!? Так быть не должно!" И Юля вновь и вновь успокаивала его, повторяла, что и как надо делать. Она надеялась, что он не умрет окончательно, не уйдет из их, и что еще важнее из ее, жизни. Юля подошла к телу Повелителя. Оно манило ее, звало, девушка с улыбкой поддалась зову. Хрупкий путь перехода из мира духов в мир живых занимал больше времени, куда сложнее чем сбросить пустую оболочку и спрятаться в Тени. Процесс трансформации был совершенно безболезненным, скелет, мышечная масса все перестраивалось под нового хозяина тела. Некогда высокий и жилистый повелитель со светлыми волосами меньше чем за минуту превратился в новую перерожденную Юлю, которая была на пол головы ниже и куда миниатюрней. Одежда мешком весела на черноволосой девушке, рукава болтались, а на ногах словно сапоги - болотники вместо кроссовок. Но это все мелочи, как только она покинет это тело, оно вернется к прежнему виду. Сейчас же ее пребывание гарантирует сохранность физической оболочки. Юля повторила - Следуй за мной. Она знала, что для мира теней эти слова пусты и беззвучны, но она надеялась, что повелитель слышит ее.
   Когда Повелитель впервые открыл Книгу для того что бы применить пиктограммы, он и не думал что у него что-то получится. Как и Юля. Это была просто очередная игра для двух подростков любящих одевать все черное, гулять по кладбищу ночью, слушать байки про вампиров и устраивать непонятные ритуалы. В тот день, а точнее в ту ночь, когда на небе не было ни единого облачка, царила полная луна, и за одно стая жутких комаров. Подростки, дурачась, рисовали кетчупом один из самых сложных рисунков Книги на могиле ветерана войны, его могила была выбрана не случайно, она была роскошной и "подходящей по критериям" с их точки зрения.
   Повелитель уложил в центр рисунка Юлю, она счастливо улыбалась с широко раскрытыми глазами. Он это запомнил. Повелитель поднял руки к небу и тряс книгой произнося текст. Какой текст? Он сам не знал, чистая импровизация непонятного языка. (тогда он почему-то решил что понимает его) Все это выглядело забавным со стороны, но дети не знали что затеяли игру с силами которые им не дано постичь. Очередной комар укусил Повелителя в лоб, он сильно выругался и небрежно смахнул доставучее насекомое, расцарапав лоб ногтями. Ногти Повелитель стриг крайне редко, того требовал его необычный образ. Царапина получилась глубокой, и на руке осталось несколько капель крови. Юля лежавшая на спине в лужах кетчупа сразу заметила перемену погоды. Луну в мгновения ока затянули грозовые тучи, а на кладбище опустился туман. Улыбка пропала с лица девушки, ей впервые стало страшно, эти глупые и безобидные игры хоть и остались глупыми но на счет безобидности она уже сильно сомневалась. Девушка не успела предупредить ни о чем не подозревающего Повелителя. Он смахнул кровь на пол, коим в данном случае являлась могила война, и пара капель попала на линии кругов и звезд силы из кетчупа. Они вспыхнули на секунду, ярким белым светом. Свет был слишком чистым, правильным. Мертвым. Когда парень смог снова видеть, Юля вновь улыбалась ему с широко раскрытыми глазницами. Ее голый череп оскалился в вечной ухмылке этому жестокому миру. Лишь скелет, куча тряпья остались на могиле и незабываемый запах поджаренного кетчупа, тонким ароматом витал в воздухе, возвращая подсознательно к воспоминаниям о шашлыке на даче.
   Повелитель бежал, он ревел, спотыкался и много раз падал, но крепко сжимал Книгу, и это было странным. Он хотел выкинуть, сжечь этот фолиант смерти, но Книга этого не хотела. Он вспомнил о ней лишь заперев дверь в своей спальне. Книга была с ним.
   Эти воспоминания всплывали в его памяти, как старые забытые сны. Он шел за блеклым свечением Юли. Повторяя про себя все правила для выживания в тени: Не оборачиваться, не смотреть на других призраков и в небо. И что-то еще, черт она говорила так много.
   Он вновь ударился в воспоминания. Недобрая улыбка, скорее улыбка душевно больного воцарилась на его прозрачно - белом лице.
   Юлю он увидел через две недели. На вид живую, все так же прекрасную. Он снова кричит, от испуга даже врывает немного волос и чуть-чуть седеет. Она успокаивает его за доли секунд до сердечного приступа. Впервые называет Повелителем. Старое имя перестает существовать. Теперь он это понимает. Девушка рассказывает про непонятный мир между мирами. Там отголоски реальности переплетены с домом духов. Она выжила, точнее она ожила.
   Он и подумать не мог, что сам окажется в этом сером мире. Забавно, сейчас он не мог вспомнить даже от куда у него взялась эта Книга.
   Здесь. Повелитель вдруг понимает, что за всеми этими воспоминаниями он потерял свое бывшее тело, а вместе с ним и Юлю. Где она? Во круг него суетятся маленькие сферы света, слишком быстрые, слишком чужие... живые. Сзади раздается тихий детских хохот, ребенок подбегает ближе, перебирая босыми ногами по асфальту. Повелитель замирает, цепенеет от ужаса. Это первые звуки после голоса Юли в этом месте. Он многое может забыть, но сейчас он помнит золотое правило номер один - не оборачиваться. "Ребенок" подходит ближе. На этот раз парень не слышит этого, но чувствует. Не смотря на то, что у духа нет кожи, повелитель чувствует дыхание на своей шее, он невольно делает пол оборота, но тут же останавливается и закрывает глаза. Маленькие ручки обхватывают его горло. Пусть они и кажутся маленькими, но повелитель понимает, что это самые холодные и сильные руки в мире. Он зажмуривает глаза что есть сил, предвкушая конец своей никчемной и пустой жизни, в конце которой даже не может вспомнить свое настоящее имя. Колокол, одинокие медленные удары. Совсем не похоже на церковный колокольный звон. Просто удар и тишина, неизвестно как идет время в Тени, но порой кажется что проходит целая вечность и вновь удар когда думаешь что его уже и не будет.
   Хватка ослабевает. Счастливое дыхание сначала превращается в злобное сопение, потом в шипение разгневанного хищника. Повелитель чувствует, как его сверлят маленькие глазки. Они пустые, полные холодного мертвого света. Он их не видит. Его глаза все также закрыты, но он это знает. Еще один удар колокола и холодные руки соскальзывают с его горла.
   Повелитель выжидал еще несколько минут, прежде чем позволил себе открыть глаза. Перед ним стоял высокий старик в строгом черном костюме, похожем на похоронный смокинг. Парень не успел вздрогнуть. Старец поднял руку, и повелитель отшатнулся, закрываясь руками, через полминуты он понял, что бить его не собираются, и старик просто указывает направление. Его рука направлена в сторону городского кладбища. Как раз туда ушла Юля, и она ждет его там, вспомнил дух.
   ...
   Арт проснулся намного раньше. Быть может всему виной его ускоренный метаболизм, но скорее это мысли, тяжелые давящие мысли, что мучают его уже не один день, не давая толком расслабиться. Лампа все еще сладко спала, заняв всю единственную подушку, мирно и томно дыша, всюду рассыпав свои красивые, чуть седеющие волосы. За окном уже начало светлеть, а Андрей упорно не хотел вспоминать вчерашний вечер. Он от и до был неправильным.
   Подумать только, все так хорошо начиналось. Выпить пивка с Серегой, немного отдохнуть, излить ему душу, и тут надо было случиться такому. Вхлам убивает человека, она конечно дура, но все же если вспомнить она раза два или три спасала не только его задницу но и весь отряд вытаскивала из довольно глубокой и дурно пахнущей жепы. Он был с ней груб. Он не мог вспомнить что именно сказал в рацию, а что говорил не нажимая кнопки. Как бы то ни было, она заслужила всех тех слов, но сейчас ему было жаль девушку, куда больше убитого человека. Наверно во всем виноваты ее глаза. Черт. Вот только подобных мыслей о Вхлам ему еще не хватало. - Андрей злобно фыркает, но тут же успокаивается, позволив себе на секунду представить голую Вхлам, вооруженную большими пистолетами. Это заставило его улыбнуться, но такие мысли тут же были заперты в глубины подсознания. Андрей мысленно вернулся к последней промашке вчерашнего дня. Он все же напился, Ерш не сильно помог в этом, но посодействовал. Почему-то мысль прийти к Лампе и сказать заветные "между нами все кончено, ты мне надоела" показалась ему чертовски удачной. Дальше небольшой провал и вот он здесь лежит с ней на кровати. Вместо признания отличная ночь, проведенная вместе.
   Ее комната куда уютнее его или комнаты той же Кошаровой. Здесь просторно, чисто и веет домашним теплом. Чистое пастельное белье приятно пахнет, а шторы, они просто здесь есть и они красивые.
   Арт бесшумно дотянулся до пачки сигарет, вытянул одну и так же тихо закурил, полностью поглощенный своими мыслями. После вчерашней ночи ему следует повременить с разбиванием сердца Лампы, говоря ей, что она просто очередная девчонка на его пути, ничем не уникальнее других и что их пути скоро уйдут в разные стороны.
   Надя проснулась, сладко потягиваясь она рукой провела по мощному торсу Андрея, видимо желая убедится что он все еще рядом.
   -Я здесь. - Улыбнулся Арт, вновь затягиваясь. - На покури.
   -Ты же знаешь, я не курю. - Сонно выдавила из себя Надя, готовая вот-вот снова отправится в мир сладких снов.
   -После этого все курят, дорогая. - Безразлично заявил Арт.
   -Тогда ладно. - Она нехотя оторвала руку от его груди и нагло вытянула сигарету. - Который час? Мне наверно пора.
   Андрей как раз об этом думал. Не любил он все это, сложно сказать что именно, но он знал что не любит лежать с девушкой, не любит вместе вставать и идти пить чай, как и разговаривать. Зачем все это после того как он получил желаемое? Многих он выпроваживал практически сразу, с некоторыми встречался не больше недели. Девушка, какой бы хорошей она ни была, не могла его удержать. Но лень брала свое, он просто хотел повалятся на мягкой кровати подольше. И так как самому уходить не хотелось а Лапму из ее дома явно не выгонишь, эти слова девушки звучали как музыка для ушей.
   Лампа вернула сигарету, выпрыгнула из кровати, скрылась в коридоре. Андрей докурил, потушил сигарету о пачку. Когда он вновь открыл глаза перед ним стояла уже не Лампа а Надя. Многие девушки красятся, что бы подчеркнуть свою красоту, она была явно не из этого класса. Макияж Нади был ужасен и девушка это знала. Большие толстые очки, глупые косички, и деревенский румянец. Черт возьми, даже несколько фальшивых веснушек нашли свое место на ее лице. Горячая и страстная Лампа затухает, и как только нить накаливания остывает на свет появляется тусклая Надя. Отличница из 11 В, на поведение которой ровняют мамочки своих нерадивых дочерей.
   Блеклый взгляд вновь вспыхивает когда Надя смотрит на Андрея - Я приготовила яичницу с беконом, знаю ты любишь. Можешь повалятся еще час, не больше. Скоро приедет мама. Я убежала. - Она быстро выскакивает, захлопывая дверь.
   Андрей уплетая яичницу, которая приготовлена действительно как он любит, думает какое же он все-таки говно. Но это не мешает ему параллельно думать, что уже через пару дней он вплотную займется Марго, Лаурой ( в который раз) и быть может вновь попытает удачу с Кошаровой. Сколько дел...
  
   ...
   Уже светало, солнце вынырнуло из облаков, у многих простых работников, поднимающихся рано, родилась мысль, что день будет солнечным и безоблачным, но пока этим могло похвастать лишь утро. Танька и Сашка стояли неровно и неуверенно, слегка пошатываясь, но при этом пытались выглядеть гордо и правильно рядом со школьным стадионом.
   -Чертов метаболизм нифига не ускорен. Мозг похоже обманул меня. - Сонно выдала Танька, прощаясь с Вхлам, довольно близким и теплым рукопожатием.
   -Да пьяная ночка была. Ладно, не знаю как ты, я уже отрубаюсь. - Вхлам вяло и нехотя отпрянула от Таньки после крепкого рукопожатия и доброй минуты обнимания, махнула на прощание и побрела запутанным шагом в сторону родной стройки.
   -Давай, до скорого. - Кошарова проводила ее взглядом размышляя куда податься. Они прогуляли всю ночь, уже наступило утро и стоя рядом со стадионом школы, она наблюдала как толпы учеников стекаются к главному входу. Мысль пойти на уроки показалась довольно забавной. Другая мысль пойти спать - здравой. Но Танька редко слушала подобные "здравые" мысли, если они соперничали с забавными.
   Сделав оборот на триста шестьдесят градусов Танька вприпрыжку побрела в школу. Припрыжку быстро пришлось отставить, когда Кошарова поняла, как глупо выглядит со стороны.
   Середина первого урока, Танька безразлично прошла к своему месту, проигнорировав учителя. Бегло осмотрела класс в поисках Андрея, он отсутствовал, что было вполне ожидаемо. Преподаватель молча проводил ее до места взглядом, так же поступил весь класс.
   -Кошарова! Сегодня подготовка к завтрашней контрольной работе, но ты могла и не приходить вообще! Тебе и так не поможет. - Молодой преподаватель сначала срывается на крик, но довольно быстро пытается взять себя в руки, к тому моменту как Танька садиться на свое место, он наконец совладает с собой, окончательно успокаиваясь.
   -Почему это не поможет? - Недоумевающие спрасила Кошарова.
   -Да потому... - Саркастично хмыкнул преподаватель. - Скажи мне, что символизирует Желтый цвет в произведении Достоевского.
   -Это преступление и наказание? Да такое ощущение, что Достоевский просто влюбился в желтый цвет. И сахар у него желтый и вода и стаканы, комнаты, обои... все. Таким образом он пытался показать и передать настроение людей и объектов, вызывая ассоциацию желтый - болезненный апатичный фон, дополняющий действие и характеры персонажей. - Спокойно говорила Танька, лишь краем уха слушая свой собственный голос. Вопрос о тот от куда она это знает звучал в ее голове куда громче. Она никогда не читала Достоевского, а про какие-то там цвета... Кошарова просто решила, что она очень умная и слышала это все где-то раньше.
   Дима слушал ответ и как-то гордо улыбался, утвердительно кивая головой. Брови преподавателя тем временем удивленно поползли на встречу друг другу.
   -Ладно, быть может для тебя не все еще потерянно. Даже поставлю пятерку.
   Кошарова улыбнулась, пожалела, что пришла без тетрадок, у нее возникло желание даже пописать. Она вспомнила, что в куртке у нее есть как минимум ручка, может даже общая тетрадка. Танька вновь выскочила из класса за учебными принадлежностями. - Я на минутку. - Крикнула она, скрываясь за дверью.
   -Дима у тебя есть что добавить? - Учитель бросил строгий взгляд на Диму, ему не понравилось поведение лучшего ученика, радовавшегося маленькой победе заядлой двоечницы. Обычно люди подобные Диме радовались куда больше, когда их менее умные собратья получают двойки. А сейчас отличник радовался тому, что первая прогульщица получила высшую оценку "на ровном месте".
   -В общем, нет. Тема раскрыта. - Улыбнулся он. Дима конечно мог еще очень много чего добавить, но в данном случае не хотел затмевать успех Кошаровой.
   -У меня есть что добавить! - Выкрикнула Поли с третьей парты, она высоко держала руку, размахивая ею словно дворник автомобиля в жуткий дождливый день.
   Учитель проигнорировал Поли. - Смотри Дмитрий, похоже, Кошарова украла твои учебники и подготовилась даже лучше тебя.
   -Не думаю, что вы в праве так говорить, особенно за глаза. - Раздражение в голосе Димы пока что уловил лишь Вася, который на каменном лице друга видел даже самую легкую тень любых эмоций.
   -Смотри сам, - спокойно парировал улыбающийся преподаватель, в надежде опустить Кошарову и таким простым способом поднять свой авторитет. - Ну она же покупает водку каждый день своей матери алкоголичке. И на какие деньги?
   -Это, по-моему, вообще не тема урока. И с вашей стороны непрофессионально. - Холодно ответил Дима, окончательно разочаровавшись в молодом учителе. - Она заслуженно получила отметку согласно своим знаниям, и именно вы оценили их.
   -Дима. - Учитель выждал паузу. - Вымой доску. Она грязная.
   Моя доску Дима тешил себя мыслью, что обязательно устроит проверку на профпригодность этому некомпетентному учителю.
  
   День в школе прошел на удивление быстро, несмотря на то что первые несколько часов Кошарова мучилась от похмелья, а обед в столовой пришлось пропустить в силу жуткого отвращения от одного вида пищи (в последствии она будет очень сожалеть, что упустила возможность нормально поесть), вторая пара уроков оказалась куда интересней, Танька ожила к любимому уроку физкультуры, когда активно двигаешься алкоголь быстрее покидает тело, хотя это экстремальный метод борьбы с подобной болезнью.
   Мимо прошел поток школьников, Танька увидела среди них Надю.
   -Привет Ла... Надя! - Крикнула она, приветливо махая рукой.
   Надя лишь бросила безразличный взгляд, сквозь свои толстые очки. Она или сделала вид или на самом деле не увидела Таньку, прошла мимо.
   Кошарова ни чуть не расстроилась, она ожидала примерно такой реакции. Девушка еще с минуту постояла на крыльце, вдыхая прохладный, влажный воздух, день показался ей даже слишком хорошим, что бы просто идти домой, она получила три пятерки, это ее личный рекорд и не за день, а за весь одиннадцатый класс. Хотя мысль о кровати и здоровом сне постоянно напоминала о себе, Кошарова пока вполне могла игнорировать ее.
   Танька наконец определилась с выбором пути. Надо бы навестить Ящерова, узнать сколько он вчера выпил и почему опять прогулял школу. А еще быть может покушать. Он до сих пор должен ей бутерброд.
   Кошарова взлетела по лестнице, попинала ногой дверь его квартиры. Открыла мать. Кошарова глупо с минуту смотрела на маму, та глупо с минуту смотрела на дочь. Танька перевела взгляд на подъезд и на входную дверь - точно не ее, значит, она не ошиблась домом, так с чего ее вдруг так "заглючило".
   -Мама?
   -Дочка?
   Кошарова тупо поморгала. - Я три пятерки принесла.
   -О, умника! А мы как раз сидим и скучаем тут, тебя ждем. Ирина! - Крикнула мать, повернувшись в коридор. -Доставай стаканы.
   -Да нет же, не портвейн. Я реально получила сегодня три пятерки. - Радость от этого уже не грела и саму Таньку, а на счет ее матери, Танька даже и не надеялась. Она отвела глаза в сторону, что бы не видеть ее расстроенного лица. - Андрей дома?
   -Не знаю, посмотри. - Мать отстранилась, пропуская Таньку в чужую квартиру.
   ...
   Такси остановилось у больших ворот в поместье Торелуаль. Лаура расплатилась с водителем, оставив ему щедрые чаевые, подошла к воротам. Ее уже ждали, дворецкий приглашающим жестом предложил ей войти. По другую сторону ее ждал огромный двор, полный красивых небольших деревьев, статуй и даже с фонтаном. Двор был достаточно большим для игры в прятки, но Лаура и так его хорошо знала, поэтому она не тратила время на осмотр достопримечательностей. Ее поджидала небольшая машина, из той серии машин, которые разъезжают на полях для гольфа. Лауру довезли до самого особняка. На лоджии стояла Марго в дорогом халате и с бокалом мартини. Но на входе в дом ее встретил сам Колин, отец семейства.
   -Привет Лаура. - Они тепло обнялись. - Ты верно к Марго? Она скоро спустится, а я хочу украсть у тебя буквально пять минут твоего времени. - Он подмигнул ей.
   -Что такое мистер Колин - Наивно похлопала ресничками Лаура.
   -Скоро увидишь, надо всего лишь спуститься в подвал.
   -Ах в подвал!? Тогда ведите. - Раскошно улыбнулась Лаура, это она умела.
   Он жестом руки указал ей направление, они прошли по большому залу с дорогим лакированным паркетом, к закрытой двери. Рядом с ней стоял высокий, широкоплечий мужчина в строгом костюме, за пиджаком проглядывалось очертание кобуры. Мужчина кивнул хозяину дома и поспешил открыть дверь.
   Когда дверь закрылась и Лаура наконец осталась наедине с Колином он продолжил.
   -Мы поймали одного, теперь я вижу, ты говорила правду.
   Он провел ее по лестнице, которая закончилась небольшой комнатой, в центре которой стояла железная клетка с толстыми прутьями. В клетке сидел молодой парень лет двадцати, одетый во все черное.
   -Ну что, это один из ваших? - С хорошо скрытой надеждой в голосе спросил Колин.
   Лаура осмотрела парня, тот вначале сидел тихо и спокойно, словно дремал, не замечая гостей, но в мгновение ока превратился в бешенного зверя, кидаясь на прутья, он высовывал руки пытаясь схватить Лауру шипел и сильно матерился.
   У Лауры начала болеть голова. - Почему я не могу вспомнить. - Прошептала она, рассматривая парня в упор.
   -Нет, он не из наших. Я не помню... кажется он... вампир.
   -Вампир? - Удивленно переспросил Колин.
   -Да, я не могу вспомнить но... мы с ними сражались, я и два парня, все как в тумане.
   Вампир в клетке внезапно успокоился, так же быстро и неожиданно он замер, как и взбесился, при их приходе.
   -Я помню тебя, Курва. - Улыбнулся парень.
   Лаура побледнела, она знала что не может вспомнить что-то очень важное, но что именно. -Курва... так называл меня Рио. - Лаура хотела продолжить, но опять поняла, что просто не помнит и не знает, о чем говорит.
   Колин приобнял девушку. - Спасибо Лаура, мы с тобой поговорим позже, а пока иди к Марго и смотри много не пейте. - По-отцовски, добро сказал он. Лаура кивнула и побрела по лестнице, все так же мучая свою память.
  
   -От куда ты ее знаешь? - Колин начал ходить вокруг клетки, держась на почтенном расстоянии, рассматривая при этом вампира.
   -Я, как правило, не разговариваю с едой, человек. - Улыбнулся вампир.
   Колин прогулочным шагом подошел к столику в углу, на нем лежал пистолет с навернутым глушителем. Вампир усмехнулся и тогда Колин прострелил ему ногу. Кровь не хлынула рекой, ее вообще не было. Вампир взвыл, стал скакать на оставшейся целой ноге, но его вой довольно быстро перешел в лающий смех гиены.
   -Я не боюсь боли, человек.
   -А как на счет другого. - Колин выстрелил во вторую ногу, вампир рухнул на пол. -Предлагаю сделку, ты мне информацию, я тебе кровь, а если не будешь сотрудничать, подохнешь с голоду. - Он внимательно наблюдал за реакцией парня, вампир он или нет Колин не знал, да и все еще сомневался в их существовании, поэтому он надеялся увидеть ответ в поведении "вампира".
   -Кровь!? - Простонал вампирчик. - Кровь! - Он открыл рот, показывая белоснежные зубы с увеличенными клыками.
   Колин с улыбкой кивнул, про себя решив что довольно быстро нашел подход к парню. -Да кровь. - повторил он, добродушно кивая.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"