Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Подготовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7


   ...
   В школьной закусочной как обычно царил хаос. Шум и детский крик наполнили грязные стены буфета, а в воздухе, словно снаряды пролетали котлеты и хлеб. Пятый класс заканчивал прием пищи, отправив классную руководительницу в глубокую депрессию, а заодно и в туалет, где она проведет немало времени доставая мясной фарш из волос. Со звонком крики и визг немного стихли, половина учеников помчалась на следующий урок, вторая половина быстро доедала не запущенные мясные снаряды. Хотя самого мяса в школьных котлетах по правде говоря было не так уж и много, но пятый класс еще не знал таких тонкостей.
   Дима и Вася быстро пили обжигающий кофе в школьной закусочной, поглядывая по сторонам, что бы в крайнем случае вовремя увернуться. Уроки для них закончились, но друзья не спешили идти домой, хотя Дима явно торопился.
   -Так ты узнал, где она живет? - Вгрызаясь в черствую булочку с сахаром поинтересовался Вася.
   Дима жуя такую же выпечку отрицательно закивал головой. - Нет. Но сегодня я займусь этим. Пошлю Кошачью Лапу наверно. Думаю, она сумеет сделать все тихо.
   -А какие у нее предположительно способности? - Чуть тише спросил Вася, с опаской озираясь по сторонам. Вокруг проносились ученики с разносами, все спешили занять свои места, на двух друзей никто не обращал внимания.
   -Скорее всего, она скоростник или телепортер, может и невидимка. А может все-таки камера заглючила. - Дима закончил жевать, отряхнул руки. - Вот что делает лень, не закончил часы для Лапы, теперь как держать с ней связь и блюсти конспирацию.
   -Надо было наплевать на конспирацию и сказать на уроке. - Пожал плечами Вася.
   -Нет, после того что случилось с Рио, я... не буду рисковать. - Мозг крайне аккуратно подобрал последние слова. - Ладно, мы с тобой договорились, все?
   -Да я все понял. Если что ты в клубе ЗУД.
   Дима поднялся из-за стола, дружески похлопал Васю по плечу и поспешил к выходу. Уже на улице, оглядевшись, он набрал на часах Вхлам.
   -Мозг? - Быстро отозвалась она очень сонным голосом. - Я почти на дежурстве.
   -Я почти рад. - Улыбнулся он. - Кошачья Лапа случайно не у тебя?
   -Нет, я проводила ее в школу и больше не видела.
   -Ясно, ну спи тогда. - Дима выслушал прощание от Вхлам и отключил связь, он ускорил шаг, мысленно ругая себя за халатное отношение к своим обязанностям. Следующим с кем он связался стал Арт.
   -Арт, ты знаешь где Кошачья Лапа?
   -А... да. Она у меня. - С облегчением выдал вначале насторожившийся Андрей, он боялся, что Мозг ищет именно его, что бы прочитать длинную лекцию за прошлую ночь.
   -Отлично, давайте вдвоем приходите в кафе "Мокрый Джо", где мороженное еще вкусное, надо поговорить. Скажем в три.
   -Хорошо, будем там - Скривил кислую мину Андрей, похоже ругать все-таки будут.
   -Конец связи.
   Дома было пусто, мать и отец на работе. Дима быстро включил компьютер, достал из потайного ящика стола все необходимые детали, включая несколько различных паяльников, увеличительное стекло и кучу различных проводков и микросхем невесть от куда снятых. Он включил несколько ярких ламп, соединив их свет в одном месте, в точке где он выполнял все паяльные работы.
   В основном все электрооборудование ему приносил Ерш со свалки, старое или более новое, но сильно поврежденное, Мозг с удовольствием все разбирал до последнего диода и полупроводника, создавая хороший запас запчастей. Еще одним поставщиком электроники была Вхлам. Она приносила то совершенно новую магнитолу или плеер, такие жалко было и разбирать. Вхлам стряпала глупую физиономию и говорила -"Нашла" - уводя взгляд к небу. Конечно ее "подарки" были куда полезнее и функциональнее. Практически все, что собрал Мозг, было собрано из мусора и металлолома. Поэтому как не прискорбно, Дима даже иногда расстраивался, что Вхлам редко "находит" такие полезные вещи, хотя и испытывал угрызение совести, принимая их из ее рук. Сейчас бы ему пригодился любой радиоприемник или плеер и часы были бы готовы.
   Компьютер наконец-то загрузился. Дима устало потер виски. "Надо будет выкроить и на это время" Подумал он. "Сколько дел, я ничего не успеваю" Появилось предательское желание выключить все это и пойти полежать с часик в ванной под классическую музыку. Музыка!
   Дима вскочил с вращающегося офисного кресла, то в свою очередь жалобно заскрипело, сделав пару оборотов. На кухне стоял небольшой музыкальный центр. Он с минуту смотрел на него. Музыкальный центр замер в ожидании. Мать все равно его никогда не включает. А он в свою очередь может поработать на благо города, спасти чью-либо жизнь. Убеждал себя Дима, снимая с холодильника проигрыватель. Сидя уже за рабочим столом, он аккуратно открутил все болтики, снял заднюю крышку. Вынул все что необходимо и поставил крышку на место. Радио конечно теперь на этом устройстве не послушаешь, а вод диски, быть может тоже. Дима не был уверен, да и не об этом он сейчас думал.
   Когда глаза совсем устали Дима решил проверить сервер на поступление новых видео. С момента последнего просмотра появилась только одна запись. Все от той же ночи, буквально через десятки минут после того как он лег спать.
   Камера висит высоко, качество ниже среднего. Невысокая девушка идет по краю улицы, держится как можно ближе к тени, избегает света фонарей, она идет не спеша, скрестив руки и спрятав голову как можно глубже в куртку. Дима сразу замечает как велика ей одежда, причем явно мужского фасона. Он закрывает глаза, как делает это всегда, когда пытается что-то вспомнить. И еще один повод поговорить с Артом. Во вчерашнем видео где участвовал Андрей и совсем не долго вампир, человек в этой самой одежде смог убежать, по крайне мере из кадра. То, что он смог бы убежать в конечном счете от Андрея, Дима сильно сомневался. Он досмотрел видеозапись до конца, на основе пути предположил, что девушка направляется к кладбищу. Хотя это уже были лично его догадки.
   ...
   Эпичная музыка доносилась из наушников Ерша даже до его врагов. Гхол принял очередную попытку, бросившись к горлу сверха с широко расставленными лапами, скользя при этом острыми как бритва когтями по стенам. Сражаться в узком туннеле одновременно и хорошо и не очень. Сейчас это было хорошо для Ерша и то самое "не очень" для гхола. Сверх в последнее мгновение выставил перед собой согнутую ногу, словно пружину, гхол уперся в нее телом, и тут же отлетел назад на мертвые тела себе подобных. Со стороны это казалось куда проще чем на самом деле. Их было слишком много. Ерш быстро вскочил на поверженного врага, и двумя клинками обезглавил гхола. В этот самый момент музыка закончилась, Ерш победно склонил голову, словно артист в поклоне благодарной публике. Звучат овации. Нет, увы это всего лишь когти гхолов, многие из них уже восстанавливаются. Отрубить голову, вырвать сердце, все это скорее всего убьет даже высшего вампира но не гхола. И это не смотря на то, что последние - по сути, просто ошибка природы. Мозг опытным путем установил, что низшие вампиры не могут создавать себе подобных, но примерно на сто укушенных и убитых приходится один гхол. Эта тварь лишенная всякого зачатка интеллекта, просто бездумное зомби, подчиняющееся инстинктам, настолько мертво изначально, что убить его крайне сложно.
   Один из гхолов с ранее отсеченной головой, но с целыми руками наконец то нашел голову,быть может и чужую, но приставив ее к шее остался доволен, порез быстро сросся на серой полуразложившейся коже, оставив широкий рубец.
   -Мяяясо? - Вопросительно прохрипел гхол, выставив когтистые лапы перед собой, он пошел на Ерша. Лишь отдаленно эти трупы напоминали людей, синяя и зеленная кожа, обернутая в лохмотья старой одежды, следы глубокого разложения по всему телу, кровь засохшая на многочисленных ранах и глупо открытые рты полные острых как бритва зубов. Гхолы инстинктивно спускались под землю, как можно глубже, сбивались в кучу, охотились и ели все от мертвых крыс до случайно забравшихся путников, крайне редко выбираясь на поверхность. Теперь они облюбовали заброшенные городские катакомбы, построенные еще полвека назад. Сейчас они не использовались, и Ерш сам провел во многие места электроэнергию, зацементировал дыры, и трещины, придав вполне обитаемый вид заброшенным туннелям. Тут расположилась его небольшая база, которая и служила ему домом. В отличие от многих других сверхов Ерш, как и Вхлам не жил двойной жизнью. У них не было тех, других личностей, что утром одевались в чистую одежду и шли в школу. Кстати чистой одежды у него тоже не было. Как и каких либо документов.
   Сегодня делая очередной обход Ерш наткнулся на добрый десяток этих существ, поистине большое число, если брать во внимание крайне малый шанс их появления на свет. Похоже, они учуяли его и сами пришли к его норе.
   Сергей быстро включил следующую песню. Плеер жалобно пискнул, сообщая, что заряд батарейки практически на исходе. Мышцы Сергея так же устало ныли, спина вся взмокла и по лицу градом тек пот. Он сражался с мертвецами больше получаса. Ерш пообещал своему телу, что обязательно отдохнет позже, но сейчас он с наигранной легкостью проскакал по телам. Даже отрубленные конечности пытались схватить его за ботинки и штаны, но Ерш мастерски увиливал от них, и пнул одну из голов прямо в восстанавливающегося гхола, подойдя в плотную, с разворота разрубил его шею двумя клинками в двух местах, словно рождественскую индейку. Быстро оценил запасы энергии в плеере и силы противника, в последнюю очередь прислушался к своим.
   Часы на руке два раза запищали. Вызов от Мозга, но тут же звонок прекратился. Таким образом Мозг словно говорил "Освободишься - перезвони". Ерш прошел по коридору, раскидывая ногой изрубленные части противника, что бы добавить себе время. Он убрал клинки в ножны на предплечьях, высунул наушники, музыка уже не играла, закрыл глаза, расставив руки широко перед собой. Молекулярный состав воздуха открылся ему. Ерш улыбнулся. Метан всегда был его любимым газом, простейший углеводород без цвета и запаха. Он образует взрывоопасную концентрацию в воздухе при его объеме от общего, от пяти до пятнадцати процентов. Ерш ввел его в зону перед собой, где скопились ворочающие свои отрубленные конечности гхолы. Газ конденсировался перед ним, между ладонями рук, распределяясь равномерно по области. Метан легче воздуха и поэтому стелился по потолку коридора. Когда Ерш мысленно заключил что его достаточно для хорошего пожара, он открыл глаза и сосредоточившись прекратил конденсирование газа в воздухе. Кожа рук при этом немного онемела, метан не оказывает особо благоприятного эффекта при контакте с ней. Но это кратковременное неудобство.
   Ерш отошел на почтенное расстояние и на всякий случай свернул за угол, зажег несколько спичек и кинул их в гхолов, тут же вновь скрывшись за углом. Пока спички летели он пафосно, словно в замедленной съемке шел в сторону своей базы. За его спиной раздался взрыв, и алое облако огня быстро ринулось в его сторону. Ерш не обернулся что бы посмотреть на красивый взрыв, он шел пытаясь скрыть улыбку что бы не портить "эффектный кадр", воображая что на него смотрят толпы зрителей. Ударная волна нагнала его, Сверх немного переборщил с концентрацией газа, она свалила его на ноги и сорвала кепку, утащив ее еще на несколько метров вперед. Благо пламя уже затухало и его лишь окатило горячим воздухом. Но к сожалению "кадр" был испорчен безвозвратно.
   -Нехорошо. - Сказал Ерш, он услышал свой голос словно издалека, в ушах звенело. "Надо завязывать с этими голливудскими понтами". Сергей поднялся, отряхнул коленки и заодно руки сразу же о них, подобрал кепку и помчался в душ.
   Его база напоминала однокомнатную квартирку небольшого размера, где в одном месте расположилось все что необходима для выживания. За самодельной дверью длинные коридоры и катакомбы, заброшенные коммуникации и стоки дождевых вод. С другой стороны комната, некогда служившая для регулирования работы подземных коммуникаций, раньше в ней было огромное количество задвижек, запорной арматуры и море всевозможных вентилей. Все это было демонтировано при вводе новой, более современной канализации, несколькими метрами выше.
   Самодельная кровать из нескольких стенок старых ящиков, поролона от дивана. На полу объеденный молью и местами опаленный ковер. Одноконфорочная плита с кастрюлей. Стул и стол, на котором стоит старенький компьютер, подаренный Мозгом. Правда сейчас компьютер не работал, Ерш не знал почему, а звать Мозга сюда разобраться ему было как то неудобно. В углу, за полиэтиленовой занавеской кран торчащий из потолка, врезанный в линию холодной воды. На полу трещина она же слив. Ерш запер дверь, сложил клинки рядом со столом, поближе к "душу", понюхал содержимое кастрюли.
   -Вчерашний суп. - С небольшой грустью заключил он. - Ну, лучше чем позавчерашний.
   Ерш осилил три ложки, на четвертую все же поморщился. Набрал на часах Мозга, взглядом ища бутылку вчерашнего пива.
   -Ты мне нужен. - Коротко и понятно, выдал Мозг. - Я дома.
   -Понял, буду. - "Что-то важное, хотя Мозг в принципе по пустякам не вызывает". Ерш нашел бутылку в самом углу, между кроватью и кирпичной стеной, она была безнадежно пуста. Он печально вздохнул, стянул с себя одежду, бросил ее на пол и залез в душ. Холодная вода приятно бодрила. Ерш к ней уже привык. Он быстро и технично вымылся. Понюхав одежду, пришел к выводу, что в свет в такой выходить просто бесчеловечно по отношению к людям. Из коробки с надписью Н/З достал последнюю толстовку. Джинс других там не нашлось. Сергей ногой спихнул грязную одежду к душу, пообещав себе обязательно все выстирать.
   ...
   -У вас есть пиво? - Сухо спросил Андрей у прыщавой кассирши за прилавком. Фотография за ее спиной гласила, что эта красавица лучший работник месяца.
   -Нет. У нас тут детское заведение. - Состряпала та недоуменную физиономию, в которой проглядывались нотки отвращения и превосходства.
   -Черт, два пломбира тогда. - Андрей достал пару последних мятых купюр, забрал мороженное и пошел за столик к Таньке.
   -Как думаешь, зачем Мозг позвал нас в кафе? - Кошарова быстро схватила пломбир, восхищенно посмотрела то на него, то на Андрея. - Спасибо.
   -Хочет нас помучить, что бы мы пиво не пили. Шучу, у него день рождение и он хочет угостить нас мороженным. - Безразлично ответил Андрей.
   -Правда? - Обрадовалась Танька. - А у меня подарка то и нет, давай...
   -Нет, не правда. Более того Мозг вряд ли сам явится в людное место. В его костюме особо не погуляешь по городу, а без маски его видел только Ерш. - Андрей поудобнее разместился на высоком стуле. - Детское заведение? Да они все попадают на этих гребанных стульях.
   -Свободно? - К их столику подошел высокий парень, чуть худее в плечах чем Арт, одетый в толстовку и с подпаленной кепкой натянутой на самые глаза. Кошарова сразу признала в нем одного из своих.
   -Конечно Ерш! - Радостно подвинула стул ногой Кошарова. Он в ответ протянул еще три пломбира. Танька чуть не полезла его целовать, но тут же заткнула рот мороженкой.
   -Как наши дела? - Не без интереса выдал Арт. Он тут же вспомнил что его друг не особо любит разговаривать, особенно в присутствии других людей, один на один под бокал пива его можно еще и не так разговорить, но при посторонних Ерш как правило замыкался. Поэтому Андрей начал сам. - Мозг узнал о нашем небольшом приключении вчера?
   -Да, и ты засветился на камеру.
   Андрей в сердцах плюнул, внешне лишь поморщившись. - Глупо, черт. Что еще?
   -Я рассказал ему про того парня и Вхлам, Мозг показал видеозапись с камеры наблюдения, там девушка идет в одежде нашего мертвеца. Плюс его тело так и не нашли.
   -И хорошо и плохо. Получается, что... много чего получается. Или он тоже сверх, умеющий менять обличие и отлично притворяется мертвым, или же новая разновидность нечисти, ну и самый просто вариант, та девчонка обчистила его, сняла одежду и спрятала тело. Только зачем?
   -Действительно. И вторая новость для тебя, Кошачья Лапа. - Ерш повернулся к Таньке, которая практически прикончила первое мороженное, лишь в пол уха слушая разговор. Он достал из кармана часы с широким кожаным браслетом. - Прошли проверку на ударопрочность, пылезащищенность и водостойкость.
   -Класс! Спасибо! - Танька тут же нацепила их на руку. Часы хорошо сидели как внешне так и по эргономическим показателям. Причем они выглядели очень даже прилично.
   -Мозг позже с тобой свяжется, у него есть для тебя задание. - Добавил Сергей, принимаясь за мороженное.
   -За встречу. - Андрей вытянул свой пломбир словно бутылку пива, другие охотно поддержали его, чокаясь мороженным. - И за здоровый образ жизни.
   ...
   Вхлам закрыла глаза, на секунду открыла лишь для того что бы убедиться что ей действительно так плохо как она себя чувствует. Ее пустой желудок принял очередную попытку опорожнить себя, вот только содержимого уже не было. Вхлам не ела ничего со вчерашней гулянки с Таней. Что бы хоть как то себе помочь Сашка выпила залпом пол бутылки пива, достала пудреницу вместо пудры в которой была "плесень". Ее вновь чуть не вывернуло наизнанку, но Вхлам сдержалась. Подцепив ногтем и отправив в нос несколько гранул порошка, уже через двадцать секунд она почувствовала себя не в пример лучше. Но окончательно расслабится не дала рация часов.
   -Это еще кто такой? - Сашка тупо уставилась на циферблат электронных часов, с неизвестным номером. Сбоку от номера был рисунок Кошачьей Лапы.
   -О круто, это же Танька. Интересно а что у нее будет отображается когда я ей позвоню. -Вхлам нажала на кнопку ответа.
   -Прием, прием. Кошачья Лапа вызывает Вхлам. Как слышите.
   -Слышу громко и ясно. Прием.
   -Прием. Привет! А я а задании. Не хочешь составить компанию? Прием.
   -Спрашиваешь! - Улыбнулась Вхлам. - Прием. Я тут сижу скучаю, только и жду звонка. Прием.
   -Тогда, прием, подбирайся к девятой школе. Прием.
   -Прием, вас поняла, прием, прием. Меня затра... надоел уже твой "прием", как поняли прием?
   -Вас поняла, прием. Конец связи, прием.
   Циферблат часов погас, вновь отображая лишь время. Вхлам еще какое-то время тупо улыбалась смотря на часы. Нехотя подняла пятую точку с кучи тряпья, служившей ей креслом и кроватью, после чего покопавшись в этой же самой куче извлекла куртку, отряхнула ее и побрела к лестнице. На полпути остановилась, постояла с минуту соображая, что она забыла. Тут же вернулась за пистолетом, лежавшим все в той же куче. "Так вот что мне спину так отдавило ночью". Спрятала снайперскую винтовку в бочку, огонь в ней давно погас. Сашка окинула крышу печальным взором, прощаясь со стройкой. От сюда открывался поистине шикарный вид на город.
   Она шла по промышленному району в сторону школы, вспоминая первую встречу с Танькой. Как обычно в это время ни единой живой души в поле зрения. Лишь серые и темно желтые стены заброшенных зданий, складов, незаконченных строек. Из-за угла одного из многочисленных складов стройматериалов вышел парень во всем черном. Вхлам сразу же в нем узнала вампира. "Какого они облюбовали мою территорию?" Пронеслось в ее голове. Парень пропустил ее мимо, он не нападал и вел себя очень мирно. Вхлам прошла, держа руку под курткой, сжимая рукоять пистолета, решая стоит ли ей вновь пуститься в бега или принять бой в открытую. Или же все обойдется и вампир ее не тронет.
   Низший пропустил девушку на несколько шагов в перед, после чего пошел за ней выдерживая одну и ту же дистанцию. Слишком короткая дистанция что бы убежать, слишком близко для маневров и пальбы из пистолета. Вхлам начала нервничать. Он преследовал ее уже полкилометра.
   "Чего он ждет. Нет, надо действовать" - Не выдержала Вхлам. Он сняла пистолет с предохранителя, резко выхватила его, разворачиваясь, но не успела прицелится. Вампир оказался прямо перед ней, он с легкостью выбил оружие из ее руки. Толчком повалил Вхлам на землю, выбив воздух из легких. Сашка вперемешку с паническими мыслями подумала, какая же она дура. Вампир поднял ее одной рукой за горло. Девушка начала задыхаться, про себя она орала "Сияй как звезда, дура!" Но она не сияла. Вампир откинул ее рыжие волосы, обнажая шею.
   -Ну давай! - Истерично прохрипела Вхлам.
   На лице вампира отображалась целая буря эмоций от страха, злости, но доминировал голод. Он вонзил острые клыки в шею девушки. Кровь полилась ему в рот. Сашка орала себе "Сияй!" она сильно зажмурила глаза, боясь как никогда раньше. Больший страх она испытывала лишь однажды, проснувшись после хорошей гулянки, не найдя и грамма плесени в своей заначке.
   Когда Вхлам очнулась, рядом с ней валялась черная одежда парня, и горстка пепла. Сашка обшарила одежду.
   -Нет плаща. Да я у него была первая. - Этот вампир еще не пил крови человека, поняла девушка. Совсем недавно инициированный. А это могло означать что Высший пробудился. Они очень давно не встречали новичков.
   Сашка нашла плеер и ключи в кармане штанов вампира. Плеер засунула к себе в куртку, подумав о Мозге, ключи оставила. Она проверила шею, на ней была запекшаяся кровь, но ран не было. Да и чувствовала себя она на удивление хорошо.
  
   Время подходило к семи часам, на улице уже стемнело и изрядно похолодало. Занятия в девятой школе уже окончились и ученики благополучно разбрелись по домам. Учителя тоже покинули школу. Лишь охранник на первом этаже свято нес службу перед телевизором, с интересом наблюдая за мыльной оперой.
   У пожарного входя дежурила Танька. Она хотела покурить, но как на зло никого подходящего, что бы стрельнуть сигаретку не было. Таньке ждать много не пришлось, довольно быстро нарисовалась Вхлам. Они вновь обменялись крепким рукопожатием переросшим в теплые объятия.
   -Ну рассказывай. - Кивнула Вхлам на дверь.
   -Мозг дал мне первое самостоятельное задание. Проникнуть, взломать, добыть информацию. - Похвасталась Кошарова. - Хотя я и раньше пробиралась в чужие владения, в основном на дачи знакомых... но теперь все это официально по заданию от Сверхов. Никакого криминала.
   -Ну давай! Действуй! А я посмотрю.
   Кошарова пнула ногой дверь пожарного входа, та с легкостью отошла в сторону. - Я времени зря не теряла. - Она похлопала себя по карману куртки, там зазвенели отмычки.
   На первом этаже царил полумрак. Где-то в середине первого этажа, рядом с центральным входом засыпающий охранник перед телевизором. Девушки без труда добрались до третьего этажа, погруженного в кромешную тьму. Танька кстати отлично видела в темноте, в отличие от Вхлам, которая держала Таньку за край куртки и старалась ступать бесшумно по ее следам. В кабинет директора они проникли таким же образом, с помощью отмычек, у Кошаровой ушло на это не более пяти минут. Танька оглядела комнату средних размеров, прошла к окну и закрыла жалюзи, Сашка включила свет.
   Уютный кабинет с большим столом и компьютером в центре. Два кресла, что поудобнее явно директорское, более жесткое и консервативное скорее всего для провинившихся учеников. В углу стоял пыльный диванчик из черной кожи. На нем явно давно никто не сидел.
   Сашка сразу заметила небольшую тарелку полную конфет на столе. Она активно принялась ее опустошать. Кошарова включила компьютер, пока он загружался, принялась помогать Сашке в борьбе со сладостями.
   ...
   Дима и Сергей сидели в парке когда раздался звонок от Таньки. В коротком сообщении девушка сообщила адрес проживания Маи и место работы ее родителей. Дима похвалил ее, отключил связь.
   Идти далеко не пришлось, парк находился рядом со школой, как и нужный им дом.
   -Ты ведь мог сам провернуть все быстрее, другими способами.
   -Мог, но пускай Кошачья Лапа тоже не скучает. - Отмахнулся Дима.
   -И что, мы просто зайдем и скажем: Мы сверхи, давай к нам? - Не успокаивался Ерш.
   -Да. - Пожал плечами Мозг. - Именно так мы и сделаем. А ты продемонстрируешь ей свои способности для наглядности.
   Конечно, для наглядности куда удобнее было бы взять Лампу, ее молнии произвели бы моментальное впечатление, но тогда Мозгу пришлось бы скорее всего открыться и перед ней, а этого Дима очень даже не хотел. Совсем другое дело идти с Сергеем, и непосредственно перед квартирой девушки надеть маску. Благодаря информации Кошаровой, он знал, что ее родители до сих пор на работе.
   Они поднялись на четвертый, нужный им этаж. Дима нацепил маску, превращаясь в Мозга. Сергей натянул кепку сильнее на глаза, надел сверху капюшон, вдавил кнопку звонка. С другой стороны раздался звон колокольчика.
   Через несколько секунд из-за двери раздался приятный, мягкий голос девушки. -Кто там?
   -Я из школьного совета. Сергей. По вопросу организации и проведения олимпиады среди девятых классов. Вам должны были сказать о моем приходе. - Выдал Ерш стоя перед дверным глазком, Мозг отошел в сторону.
   -Мне не говорили... - Голос приобрел растерянную интонацию, но все же раздался щелчок дверного замка и дверь ушла в сторону, освобождая проход.
   Сергей незамедлительно этим воспользовался, только он попал в коридор квартиры, за его спиной появился Мозг.
   -Что за... - Глаза девушки округлились от удивления при виде парня в маске. Мозг же про себя отметил, что не заметил в девушке особого страха. Просто растерянность. Значит она уверена в своих силах.
   -Не стоит боятся - Спокойно сказал он. - Нам всего лишь надо поговорить.
   -Я не одна дома. - Скрестила Мая руки на груди, подсознательная защитная реакция наряду с отрицанием.
   -Я вижу. Дело в том, что мы такие же как и ты. Не совсем обычные люди.
   -Да ну? Что-то не верится. - Не смотря на то, что Мая пыталась предать себе уверенный вид, демонстрируя это своей позой и интонацией голоса, Мозг заметил в ее взгляде надежду.
   -Мы можем пройти? - Улыбнулся под маской Мозг.
   Девушка какое-то время колебалась, Дима выжидал, она была словно открытая книга. Все ее эмоции и внутренняя борьба отображались на лице. Все же девушка решила, что ничем не рискует. В крайнем случае, убежать она всегда сможет.
   -Только разуйтесь. - Мая отстранилась пропуская парней. - Там кухня. - Кивнула она на дверь с большим прозрачным стеклом.
   Дима и Сергей разулись. Ерш мысленно поблагодарил себя за правильное решение, сходить в душ и надеть чистое белье, в том числе и новые носки. Они прошли по уютному узкому коридорчику, попав в светлую кухню поистине мелких размеров. Втроем им уже было тесно.
   -Я начну если ты не против. Я Мозг, это мой друг Ерш. - Дима уселся за стол, Сергей поступил так же. Мая какое-то время стояла с любопытством изучая гостей, все так же скрестив руки. Все же она пожала плечами и подошла к чайнику, доставая кружки с полки.
   -Чаю?
   -Да, пожалуйста. Видишь ли, мы думает ты такая же особенная как и мы. - Мозг кивнул на Ерша. Тот вытянул правую руку, ладонью вверх, он закрыл глаза, несколько секунд ничего не происходило, но потом Сергей открыл наконец глаза, поднес зажигалку к руке. Поджог и убрал в сторону. На его руке осталось гореть небольшое пламя. Оно и не думало затухать.
   Мая смотрела на это, не зная как реагировать. Она начала немного доверять этим людям, приняв их вначале за психов или идиотов, а то и разбойников. Но теперь она немного изменила свое мнение.
   -Мы часть группы сверхов, у каждого из нас свои особые силы. Я надеюсь и ты войдешь в наш коллектив. -Продолжил Мозг, он достал из кармана небольшую белую брошюру, протянул Мае.
   Мая внимательно ее изучила, с саркастично вскинутыми бровями. В брошюре были небольшие рисунки и рядом пояснения к ним. Первый рисунок. Парень во всем черном, в большой шляпе с широкими полями и в солнцезащитных очках загорает под солнцем. Дальше пояснение - Вампиры не боятся солнечного света.
   Второй рисунок, вновь этот парень, на этот раз в компании второго, такого же. Один стоит на спинке лавочки и ловко держит равновесие, широко расставив руки, кстати говоря эту самую лавочку за ножки держит второй вампир. Пояснение гласило - Вампиры сильные и ловкие.
   Мая бегло просмотрела остальные рисунки, на некоторых из них вампир отказывался от еды и напитков, на другом он не мог вычислить натуральный логарифм, стоя у школьной доски, и так далее.
   Мая вернула брошюру, не найдясь, что ответить.
   -Мозг, да? И... Ммм... Вантус?
   -Ерш. - Мягко поправил ее Сергей. Он улыбнулся, пламя несколько раз дрогнуло в его руке и наконец погасло.
   -Да, Ерш. Так ты можешь управлять огнем?
   -Нет, моя сила скорее в изменении молекулярного состава воздуха.
   -Здорово звучит. Ну а в чем смысл вашей группы и зачем вам я, догадываюсь, тут как-то замешаны вампиры?
   ...
   Юля перелистывала одну страницу книги за другой. На этот раз вдумываясь и всматриваясь в каждую деталь рисунка. Она чувствовала, что готова эмоционально сорваться, ей начало казаться, что у нее ничего не получится. Пока адепты разбрелись по ее поручениям, кто должен был привести девственницу, кто свечи и кетчуп, она все никак не могла подобрать необходимый рисунок для ритуала. Многие из них выглядели вполне многообещающе. То руки мертвых поднимаются изпод земли, то из света является душа погибшего или какой-то другой дух. Чертовски сложно разобрать смысл заклинания лишь из рисунка, если не в силах прочесть непонятный текст. В конце концов девушка решила отправится за советом к самому Повелителю, за одно проверить как он в Тени. Юля легла на могилу ветерана, закрыла глаза. Как только она покинула тело, оно начло вновь преобразовываться в тело Повелителя, изрядно удлинившись и набрав мышечную массу. Наконец одежда вновь стала по размеру.
   Повелителя искать долго не пришлось, он стоял рядом пытаясь заглянуть в книгу. В Тени рисунков на ней не было видно, некоторые страницы лишь светились.
   -Повелитель! Как нам воскресить тебя? - Подбежала Юля к своему учителю.
   Дух ответил не сразу, он стоял с задумчивым видом, смотря в свет книги.
   -Если бы я только мог видеть рисунки. - Медленно протянул он, даже не замечая Юлю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"