Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Легкие деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8


   Вхлам и Кошачья Лапа сидели под густым дубом, прячась в тени его широких ветвей. Дул холодный северный ветер, и не смотря на первые снега, дуб еще не думал сбрасывать листья. Прожектор время от времени охватывал часть леса перед девушками, медленно уползая вдаль. Камера на высоком заборе двигалась в таком же направлении, снимая все, что выхватил из ночного мрака свет лампы.
   Сашка поежилась от холодного ветра, глубже укутываясь в слегка мокрую от влажного ввоздуха куртку. Танька же чувствовала небольшой жар, который она списала на волнение и предвкушение перед делом.
   -Так, я проникаю, тихо и незаметно, пробираюсь в главный кабинет, скачиваю всю информацию о нас, и точно так же тихо выбираюсь. Такие вот инструкции от Мозга. - Кошарова нацепила узкую черную маску-ленту на глаза, одела тонкие кожаные перчатки.
   -Понятно. Я сижу здесь, допиваю пиво и скучаю. В случае чего действую по обстоятельствам. - Пожала плечами Сашка. Никакого задания она не получала, и вообще ее нахождение рядом с Танькой не входило ни в какие инструкции.
   -Почему нет. - Криво улыбнулась Танька. - Ладно, я пошла, сегодня в мои планы входит еще и поспать немного.
   -Стой. - Вхлам положила руку на плече Таньки, когда та уже начала подниматься. - Это дом самого богатого человека в городе и...
   -И...? Ты думаешь о том же, о чем и я? - Догадалась, чем хочет завершить фразу Танька, хотя сама и думать не хотела к чему клонит Вхлам.
   -Если мы говорим о том, что бы украсть что-то очень ценное, то да.
   Танька отрицательно качнула головой, с улыбкой убрала руку Сашки с плеча, но сделав пару шагов к высокой каменной стене встала как вкопанная. Перед тем как свет фонаря ее чуть не настиг, она нырнула обратно в тень дуба.
   -Допустим, я думала об этом. Признаюсь даже часто. Но...- Танька обречено покачала головой. - Это бесчестно по отношению к Мозгу...
   -Присаживайся. - По-доброму улыбнулась Вхлам, упав на землю и скрестив ноги, она достала сигарету и закурила ее. Кошарова так же рухнула на пятую точку. - Мозг парень хороший, именно поэтому ему незачем знать. А если и узнает, что он может с нами сделать? Прочитает мораль? Уволить? Давай лучше поговорим о деле. Говоришь, много думала об этом?
   -У меня не было ни какого плана, просто мысль, утащить что-то с собой, что-то очень ценное, скажем, такая мысль чертовски привлекательна. Сама то ты что предложишь? - Танька забрала сигарету у Вхлам, давая ей возможность спокойно выговорится, не отвлекаясь.
   -Ну, давай подумаем. Драгоценности? Быть может картины? Я знаю, что некоторые из них можно продать за миллионы! Прикинь. Пара картин и мы с тобой могли бы стать миллионерами! И украсть их проще простого, они просто так весят в холле.
   -Идея не плохая. Но мы не знаем никого, кому можно было бы продать такую картину. Хотя конечно украсть ее не составило бы большого труда. Быть может драгоценности? Алмазы? В его сейфе наверняка много подобного добра.
   -Тогда уж там есть и простые деньги. Но как открыть сейф?
   -Мозг дал мне флешку, она может взломать любой пароль! Именно так я и взломала компьютер директора школы. И так же взломаю компьютер. По идее и сейф тоже.
   -Ага. А если там старая система или к примеру нужна сетчатка глаза Торе-Луаль, или отпечаток пальца.
   -Резонно. Хотя тут все просто я видела, как это делают в фильмах. Глаз я его вырву, насажу на стержень ручки, а с отпечатком и того проще, оторву пару пальцев. -Танька нервно постукивала пальцами по коленке, углубляясь в свои мысли, взгляд ее был безумно пуст.
   -Кошачья Лапа? - В голосе Вхлам появились нотки страха и интереса.
   -Да шучу я! Если с сейфом не выйдет, тогда... Информация!? Я скачаю все данные из его личного компьютера. - Не сдавалась Кошарова. Ей нравилась идея использовать флешку не по назначению.
   -И опять вопрос в том, кому ее впихнуть? Нет, тут нужно что-то такое. Что мы могли бы спокойно продать или обменять в твердую волюту.
   -У тебя есть связи? - Глаза Таньки победно сверкнули недобрым огнем. - Я не сильно разбираюсь, но много слышала про акции и облигации.
   -Это что еще за хрень?
   -Те же самые деньги. - Кивнула Танька своим мыслям.- Деньги богатых людей. Они бывают разные, именные, нам не нужны, но есть и на предъявителя. Одна такая бумажка может стоить чертовски дорого. Скажем пятьдесят, а то и сто тысяч.
   -Просто приходишь с ней в банк и уходишь со своими деньгами? - Сашка засветилась от счастья, такой простой исход был бы оптимальным для них обоих. Все что сейчас было жизненно необходимым, это простой ответ Таньки "Да". А то что эти бумажки еще и достать надо Вхлам похоже забыла.
   -Нет, не просто. - Снисходительно улыбнулась Танька. - Вот тут то и помогут твои связи. Ладно, мы все это еще обговорим, а сейчас я проникаю в дом и смотрю по месту. Будем держать связь через часы. Глядишь может увижу что-то интереснее. - Танька снова встала, собираясь выйти к забору, она обернулась к Вхлам. - Что скажет Мозг если узнает?
   -Ему незачем это знать. - Повторила Вхлам пожимая плечами.
   Кошарова улыбнулась. Как только свет прожектора ушел в сторону, она перепрыгнула забор и исчезла за ним.
   Вхлам сидела не двигаясь, докуривая сигарету и размышляя до чего же Кошачья Лапа хороший человек. Это вам ни какая-нибудь стерва Лампа.
  
   По другую сторону стены царил полумрак. Густые деревья начинались через добрых пять метров от стены. Видимо в целях безопасности, но они и не нужны были Кошаровой что бы преодолеть два с половиной метра высокой стены. Танька бесшумно пробралась к деревьям, в них было вполне удобно прятаться. Все деревья были посажены по прямым линиям, ни одно из них не выделялось, словно клоны, их одинаково подстриженные кроны так же наводили на подобные мысли. Уже за спиной Кошаровой прошел охранник, между стеной и первым рядом леса, там на некогда густой траве была протоптана настоящая тропинка. Кошарова вжалась в ствол дерева, в темноте да еще и в ее черной одежде девушку было практически невозможно заметить. Охранник шел, играя лучом фонаря, направляя его то на стену, то под ноги и затем уводя свет в лес рисуя в воздухе восьмерки. Когда он поравнялся с девушкой, Танка услышала тихий голос спортивного комментатора, активно обсуждающего последний штрафной с потенциальным слушателем. Охранник слушал радио. Танька позволила себе саркастично хмыкнуть, если бы охранник не был в наушниках, он скорее всего услышал бы это. Она сделала колесо, несколько прыжков и практически играючи преодолела оставшуюся лесную полосу.
  
   Вхлам глупо уставилась на каменную стену, перевела взгляд на почти пустую банку пива, поежилась от холода. Она тихо откашлялась, заговорила сама с собой.
   -Я тупо смотрела на почти пустую бутылку. В голове был целый клубок запутанных мыслей. Клубок был живым, он постоянно шевелился, извивался словно змеи. Самой крупной змеей-мыслью была грустная идея что пива всегда мало. Я отставила бутылку на землю. Трава примялась, но веса бутылки было недостаточно, и пытающаяся принять старую, свободную форму, трава чуть не опрокинула ее. Глазами я нашла кирпич, он валялся у самых корней дерева. Отличная подставка для банки с одним-двумя глотками пива. Чертовски скучно и холодно. Кошачьей Лапы не было уже несколько часов и я начала думать что она меня кинула.
   Раздался тихий писк рации-часов. Вхлам быстро нажала кнопку ответа.
   -Я пробралась к черному входу. Центральный слишком сильно освещен. Пока все в порядке, ты как? - Прохрипел тихо динамик, голосом Лапы.
   -Я играю в ноар. По крайне мере пытаюсь. Не задерживайся. -Вхлам отключила связь. Прокашлялась и снова принялась озвучивать мысли вслух.
   -Алкоголь в моей крови уже начал выветриваться, да и собеседника из Тани не вышло. Я побила себя по карманам ища... Черт да ну на... -Вхлам принялась активно выворачивать карманы ища порошок. Она уже и забыла про "ноар". Проблемы были куда серьезнее. В правом кармане была отвертка, в левом пистолет и патроны. В джинсах нашлись две большие дырки и лишь внутренний карман куртки порадовал спичечным коробком полым спор плесени. Вхлам решила использовать новый рецепт, что ей порекомендовали "друзья", продающие лекарство. В этом же кармане нашлась маленькая стеклянная колба и зажигалка.
   -Теперь все встало на свои места и я снова в плену своих мыслей. Я высыпала немного порошка в стеклянную колбу, не много, но все же чуть больше чем следовало. Тогда мне это показало хорошей идеей. И я даже представить не могла к чему это приведет... Если бы я только знала. - Озвучивала свои действия Вхлам, вытряхивая добрые пол коробка в колбу, что превышало дозу согласно услышанному рецепту в двадцать раз. Хлам убрала остатки порошка в карман, шмыгнула носом, собираясь с мыслями. Глаза ее фанатично блестели.
   -Если бы я только знала... да... Я добавила с пол глотка пива в колбу и как следует взболтала. После чего мне начала уже надоедать эта гребенная речь с самой собой, но я решила что дотяну до того момента как зелье будет готово, и тогда... Я проверила зажигалку, пламя было ровным, уверенным. Черт криво как-то получается. Ровным и уверенным? Чушь! Пламя было... оно просто было, и этого оказалось достаточно.
   Вхлам закрыла большим пальцем горлышко стеклянной колбы, огнем зажигалки начала подогревать мутную смесь пива и порошка. Как только начали выделятся первые пузырьки газа, Вхлам быстро убрала палец с горлышка и поднесла колбу ко рту, продолжая ее греть. Газа становилось все больше. Он был не слишком приятным, но это пока. Вхлам надолго присосалась к стекляшке, выжимая все до конца. Зажигалка наконец раскалилась а пламя несколько раз дернулось и затухло. Сашка убрала колбу, прислушалась к своим чувствам. Ей показалось что она просидела минуты три совершенно не двигаясь. На самом деле прошло полчаса, но Сашка этого не осознавала.
   -И тогда я поняла, что продавец меня тупо обманул. Столько порошка впустую... Небо несколько раз дернулось и погасло, я взяла пульт и снова включила его. Оно рябило, словно плохо настроенный канал. Я встала и пошла к морю. В нем купались дети, и два дельфина загорали на шезлонге, у одного дельфина был отрезан хвост, его жарили на барбекю неподалеку. Я отвернулась, сильно зажмурив глаза, и снова я у старого дуба перед домом Торе-луаль. Что я тут делаю? У корней дуба лежит пакет взрывчатки С-4 чертовски большой пакет, размером с добрый кирпич. На нем стоит пустая банка пива и колба с мутным раствором. Я выпиваю раствор из колбы. Он отдаленно напоминает на вкус горячее пиво и плесень. С-4 ложу в наплечный рюкзак. Я наконец вспомнила зачем я тут. Мне надо взорвать поместье Торе-луаль. - Сашка закончила свой длинный монолог, подобрала кирпич, который в ее воображении был самым настоящим взрывпакетом. Она совершено не обращая внимания на видеокамеру забралась по стене и спрыгнула на другой стороне.
   -Я уже иду! - Сказала Вхлам приземлившись на голову охранника. Тот испугался от неожиданности но быстро пришел в себя, он успел спасти свою голову от летящих на нее рваных кроссовок Вхлам, удар в основном пришелся по его плечам. Охранник, восстанавливая равновесие и нервы, полез рукой в кобуру на поясе, его руки дрожали, и он немного замешкался с замком. Вхлам быстро стянула рюкзак с кирпичом и сделав хороший замах со всей силы ударила им в лицо мужчину. Одетый в форму охранника, но при этом все равно оставшийся простым бандитом, мужчина принял свалившуюся на него проблему лицом к лицу. Кирпич выбил несколько зубов и сломал нос. Сам охранник забылся болезненным сном.
   Расправившись с охранником, Вхлам подняла глаза, что бы осмотреться. Перед ней расположился широкой полосой самый настоящий живой лес. Черные, шевелящиеся кроны, словно единая масса, с армией ветвей и с мерзкими корнями похожими на змей. Вхлам закинула рюкзак со "взрывчаткой" на спину, закрепила ремнями. Извлекла свой пистолет и достала пушку у охранника, так же по привычке стянула бумажник и наручные часы, удовлетворительно кивнула. Спрятав оружие, одно в кобуру за джинсами, прикрепленную к ее правой ноге, у самого кроссовка, второй пистолет заткнула за пояс джинс. Девушка сделала 'колесо' врываясь в плотный строй леса таким наглым способом. Злобный, черный лес сразу оживился с ее появлением. Он всячески мешал, пытался остановить девушку, цепляясь своими длинными когтистыми ветвями за ее одежду, царапал лицо а то и вовсе пытался ударить с размаху особо большой веткой. Но Вхлам была быстрее, она мастерски уворачивалась от примитивных атак деревьев, но все же несколько раз деревья оказались хитрее и настигли Сашку в самых неожиданных моментах. Один из старых кленов схватил девушку своими широкими ветвями, он поднял ее высоко над землей. Вхлам пыталась отбиваться, но клен твердо решил ее проглотить. На его коре появилась большая трещина, она стала разрастаться, обнажая длинные крючковатые зубы, из этой ужасной пасти текла кровь и гной на землю к самым корням. Чуть выше жуткой пасти появились глаза, большие круглые и так же кровоточащие, они буквально пожирали Вхлам. Ветви медленно потянули ее к пасти клена-людоеда. Древнее древо прохрипело выплевывая гной вперемешку с черной кровью -Комхир! Девушке с трудом удалось освободить правую руку из запутанных ветвей, она дотянулась до пистолета спрятанного у кроссовка, мысленно хваля себя что раскидала оружие в разные места. Сашка несколько раз выстрелила в глаза дереву, оно взвыло и тогда Вхлам выпустила всю обойму в огромную черную пасть. Дерево захрипело от боли и бросило девушку на землю
  
   Кошарова кралась в тени, она уже преодолела холл и две комнаты, мастерски избегая освещенных участков. Охрана поместья спокойно разгуливала по комнатам не подозревая что в метре от них ползает Кошарова и незаметно подбирает все что плохо лежит. Так Таня могла похвастать двумя старинными подсвечниками из темного серебра, портсигар одного задремавшего бандюги тоже пополним коллекцию в ее рюкзаке. Но все это был лишь детский лепет, небольшая разминка для Кошачьей Лапы. Эти бонусы она собирала на пути к главной цели - кабинету мистера Торелуаль.
   У одной двери толпились сразу два стража, они тихо беседовали, были довольно бодры, Кошарова решила что именно за этой дверью кабинет или что-то не менее интересное.
   Внезапно тихая жизнь особняка взорвалась боевыми действиями. Во дворе не прекращалась стрельба. В том самом леске, где недавно пробиралась Кошарова. Танька затаилась в коридоре первого этажа, между широкими гостевыми креслами, стоящими рядом с небольшим столиком. Мимо нее проносились охранники, вооруженные до зубов. Как выяснилось в доме Торелуаль расположилась целая армия. Из наиболее охраняемой двери выбежал целый отряд, забрав с собой дежуривших стражей. Кошачья Лапа решила воспользоваться суматохой. Хотя не так глубоко в ее подсознании зрел куда более здравый план - как можно быстрее свалить из этого места боевых действий. И не смотря на то что рация охранников то и дело сообщала о жестком сопротивлении и о массовом обстреле, "По их данным в лесу был целый отряд профессиональных стрелков" Кошарова как всегда не вразумила здравому смыслу.
   Кошарова украдкой поглядывала из своего импровизированного убежища в полумрак комнаты. С ее наблюдательного поста открывался вид практически на все комнаты, соединенные коридором. Мимо нее то и дело пробегали охранники. Все они держались одной рукой за кобуру с пистолетом под левой подмышкой за пиджаком, второй рукой сжимали рацию, из которой доносились ужасные крики "Мы встретили ожесточенное сопротивление! Нужно подкрепление! Срочно! Огонь по моей позиции!!! Огонь по моей пози... АААА!" Но крики на этом не прекратились. Просто охранник выбежал на улицу, и через мгновение упал замертво.
   Кошарова испытала куда больший страх, чем от всего этого проникновения, расцененного ею в начале скорее как игра. Теперь все было куда серьезнее. Зал опустел. Все защитники семейства Торелуаль либо отстреливались у двора, либо эвакуировали в спешном порядке главу со всей его семьей, оставшаяся часть уже полегла у леса и в скором времени будет кормить червей.
   Танька несколько раз глубоко вздохнула, успокаивая дыхание. У Торелуаль очень много врагов, других мафиозников и группировок в городе хватает, похоже они выбрали именно этот день для атаки. Танька прислушалась - помимо выстрелов на улице, ни одного звука в доме. Она набрала на часах Вхлам. Звучали гудки ожидания, один за другим, но ответа так и не последовало. Кошарова растерялась, она в серьез рассматривала вариант бросить все и вернуться назад, но с другой стороны это был отличный момент доля проникновения, все отвлечены и это очень мягко сказано. В конце концов Танька вновь не послушала здравый рассудок, размышляя где могут храниться самые важные документы Колина, она разрывалась между вторым этажом и секретной дверью с некогда усиленной охраной. Почему-то ее интуиция подсказывала что нужный ей кабинет находится именно на втором этаже, поближе к хозяевам дома и комнаты самого Колина и как можно дальше от слуг, вторым вариантом была все та же дверь максимальной безопасности, которая вела скорее всего в подвал. Кошаролва привыкла доверять интуиции ( которая кстати орала ей - Скорее уноси ноги дурра!) Поэтому она решила отправиться первым делом на второй этаж.
   Сашка играючи, прыгая от одного дерева к другому, убивала пачками элитную охрану семьи Торелуаль, делала она это практически не отдавая себе отчета. Игра, не больше и не меньше, она затянулась и начала надоедать Вхлам, Сашка сделала семь точных выстрелов убив столько же человек, все пули сделали небольшие дырки между глаз подготовленных и закаленных в уличных перестрелках "охранников". За окном Вхлам узрела, как ей показалось еще одного противника, более хитрого и шустрого, девушка прищурилась, как следует прицелилась и выстрелила. - Я не промажу. - Прокомментировала она с хитрой улыбкой.
   Танька медленно передвигалась в полной темноте, пули то и дело проносились мимо нее, случайные, словно выпущенные для отвода глаз, хоть они и проносились совсем близко от Кошаровой, девушка без труда уклонялась и уворачивалась от них с доминирующей улыбкой превосходства. - Пуля не берет Кошачью Лапу. - Гордо заявила она, так как в комнате никого не было, похоже самой себе. Раздались семь выстрелов, они отличались от прежних, каждый сопровождался смертью. Кошарова замерла на мгновение, удивление тут же сменилось радостью, она поняла, что не злобная армия атаковала поместье, а всего лишь ее подруга, она даже увидела Сашку, прыгающую от одного дерева к другому, Танька решила помахать подруге, привлечь ее внимание.
   Сашка действительно не промазала, в основном, потому что Танька увидела ее через окно и встала, маша как дура, в это мгновение пуля врезалась в ее живот, слишком быстро и неожиданно.
   Танька почувствовала это как грубый удар, она на мгновение замерла, готовая отпрыгнуть или уклониться от нового выстрела, но было уже поздно, выстрел был слишком быстрым и неожиданным, Танька не успела даже упасть тупо на пол. Просто раздался звук разбивающегося стекла, жгучая боль в животе, в районе аппендицита, она падает лицом к земле, но уже поздно.
   Танька с трудом поднялась, отжимаясь от земли, мысли запутанным, хаотичным клубком проносятся в ее голове, доминирующая мысль - выполнить поставленную задачу, при чем поставленную не Сашкой и ее жадностью, а Мозгом, она должна узнать все, что известно Торелуаль о сверхах. Каждый шаг отзывается болью в животе, пока еще терпимой болью, но Танька понимает что дальше будет хуже. Идти на второй этаж уже не кажется столь хорошей мыслью. Зато проход к самой охраняемой двери был свободен. Кошарова через ленивый и неуверенный кувырок преодолела расстояние до следующего кресла, от туда крадясь и избегая освещенных участков, добралась до двери, толкнула ее плечом. Дверь с предательским скрипом ушла в сторону. Скрип никто не услышал кроме поморщившейся Тани.
   Длинная, прямая лестница вела вниз. Танька прижала рукой рану. Кровь текла медленнее, все ее чувства обострились, она отлично видела в полной темноте. Чувства страха так такового она не испытывала, как и любопытства, сейчас она вообще не испытывала никаких эмоций, все чего она хотела сейчас, это скачать проклятые файлы и поджечь это поместье к чертовой матери. Спуск закончился падением, (как сказала бы Кошарова тактическим кувырком) и массивной дубовой дверью, Танька попробовала ее дернуть, но та и не собиралась уступать. Кошарова взглянула на свои руки, их вновь покрывала короткая черная шерсть, как и все ее тело. Она преобразилась, хоть сама Кошарова и не видела, но ее глаза так же изменились. Зрачки стали узкими полосками, радужная оболочка изменила свой цвет на желтый. Глаза ее стали как у большой хщьной кошки.
   За дверью она уловила звуки борьбы, короткий крик ужаса прервался сильным ударом, что-то упало. Кошарова поднялась на пару ступеней вверх, разбежалась и понеслась на встречу к двери. Дверь в последний миг отварилась и Танька налетела на человека, повалила его на пол. В глазах стали бегать темные круги, рана в животе вновь отразилась болью. Танька лежала в объятьях какого-то парня. Она с трудом приподнялась, оглядела человека. Низший вампир одетый как всегда во все черное, лежал на полу, нежно обняв ее.
   -Вампир? - Прохрапела Танька, дыхание никак не хотело восстанавливаться, во рту появился привкус крови.
   -Вампир. - Кивнул нехотя парень, так же прохрипев. - Сверх?
   -Сверх. - Кивнула Танька, она попыталась встать, но вновь упала на вампира. Он тяжело выдохнул, откашлялся, с трудом приподнял Таньку и положил ее рядом с собой.
   Они лежали на полу, выложенным из холодного мраморного кафеля в полной темноте. Оба смотрели в потолок, Танька зажимая рану на животе, вампир сдавил что есть сил свою грудную клетку. Тишину нарушало лишь Танькино тяжелое дыхание да редкие звуки выстрела во дворе.
   -Я не хочу умирать. - Тихо прошептал вампир, первый нарушая их молчание.
   Кошарова удивленно приподняла брови, глаза ее так же расширились, на то что бы приподнять голову сил уже небыло.
   -Я тоже. - Добавила она, выдержав паузу. - Ты не похож на других, низший.
   Он непонятно хмыкнул, долго не отвечал. Танька даже подумала, что он все же умер. Вампиры не дышат, воздух набирают в легкие только для разговора, все же гортань не выдает звуков без этого, от природы они комнатной температуры, не больше двадцати градусов, а он еще и не шевелился, не подавал никаких признаков "жизни", но все же вампир ответил.
   -Я не такой как остальные. Я первый.
   Танька чувствовала такую дикую усталость, что не смогла даже как следует удивиться, или сделать вид что удивлена, она еда слышно хмыкнула. Оба они были слишком истощены ранами. Оба они меньше всего сейчас жаждали битвы, и в конце концов оба они мечтали оказаться в таком далеком месте, где бы их никто не трогал и дал бы время просто отдохнуть, а в случае Тани еще и бутылочку пива. Танька поняла, что с трудом соображает, ей чертовски хотелось спать, лечебный это сон или последний она не хотела думать.
   -Дай мне уйти. - Его голос не выражал ни единой эмоции, был абсолютно безучастным.
   -На улице Вхлам, не думаю, что она отпустит тебя. - Зацепилась Танька за внезапно осенившую ее мысль.
   -Помоги и я помогу тебе.
   -Я согласна, но ты расскажешь мне все. - Тане не хотелось убивать его, когда она лежала и просто разговаривала с вампиром, он совсем не казался ей злым и безумным, как другие. А если быть реалистом, то на самом деле у нее было чертовски мало шансов.
   -Все?
   -Да все, с самого начала. -"Не спи! Не спи!" Кошарова с трудом разлепила смыкающиеся глаза.
   -Хорошо. Не думаю что это большая тайна. - Он с трудом приподнял правую руку, не поднимаясь, и не поворачиваясь к Тане, вампир рукой коснулся живота девушки, нашел рану, немного нагло и грубо подвинул руку Кошаровой, зажимающей рану. Танька болезненно всхлипнула. Вампир провел рукой по ране, поднес ее к лицу, на его пальцах осталась ее кровь, он поморщился и облизал пальцы.
   Таньку поразила яркая вспышка, она закрыла глаза но свет остался с ней, через несколько секунд свет сменился картинками и мыслями, чужими. Танька видела глазами чужого человека.
   "Мягкая древесина. Я легко оставляю глубокие бороздки на ней своими ногтями. Я смотрю не ее узор, понимая, что оценить истинную красоту структуры дерева можно лишь после смерти. Хотя мысли мои далеко от сюда.
   Прожить три сотни лет, быть самым первым, самым сильным в своем роде, убежать от старости и болезней, превосходить всех в десятки раз и чуть не погибнуть дважды за неделю. Сначала от рук женщины, затем от рук трех подростков.
   Женщина, ее зовут Джина и конечно она достойна уважения. Такая сила. Она словно открытая книга для меня. Я все вижу в ее глазах. Ярость, ненависть и веру. Она фанатик, готовый поставить все, лишь бы достигнуть цели. И вот сейчас она отправила на верную гибель свою лучшую ученицу. Если бы я знал это тогда, я бы не лежал сейчас здесь и не вспоминал все это. Но сейчас мои мысли это единственный голос, который я слышу. Он спасает от одиночества и я грежу что снова встречу эту женщину и увижу в ее глазах страх. Когда я пил кровь подосланной девчонки, я не знал, что в ней есть свет. Она выглядела как самый обычный ребенок. Хотя, тогда я вообще не знал что кровь паладина самый настоящий яд для нас. Она лишила меня сил, я снова вспомнил каково это, быть жалким. Забавно, отравить меня ценою жизни, лишь бы достигнуть цели. И паладины еще говорят что у меня нет сердца? Конечно, после этого я не очень хотел биться с Джиной.
   Выбора правда не было. Она стояла надо мной. Я хоть и выше ее на две головы, эта сучка смотрит на меня как на прокаженного крестьянина. Я чувствую в ней силу. Этот несгибаемый стержень. Следующий взмах ее двуручного меча, превосходящего ее саму по размеру, стер бы с лица земли последнего представителя величайшей расы вампиров. Надо отдать ей должное. Я впервые испытываю новое для себя чувство, оно необычное, интересное, но я не хочу больше этого чувствовать. Люди называют это Страх. Я пытаюсь спасти хотя бы свой разум, понимая, что тело будет навеки утеряно. Ее меч испускает свет, он, произведение искусства, создан для нее, скорее продолжение ее самой.
   Я в последнее мгновение успеваю освободить свое тело, уходя в тень. Кровь того ребенка, вяжет мысли. Меч разрубает продукт трехсотлетней эволюции, сплетение магии Тени и некогда обычной плоти человека.
   Чувство свободы и спасения быстро покидает, когда я вижу что и в Тени мой дух продолжает разрушаться. Место, куда Джина нанесла удар света и меча на моем теле, остался со мной в мире мертвых. Рана превратилась из физической в душевную, продолжает разрастаться испуская мертвый свет. Я чувствую, как с этим светом уходят и мои силы. Казалось все кончено, я захлебнусь в свете паладина. Но в последний момент ко мне на помощь пришел сам создатель. Он что-то сказал, что-то очень важное. Я поклялся выполнить его приказ. И вот я очнулся в совершенно новом мире, в новом теле, как две капли похожем на предыдущее, лишь моложе на добрых двести семьдесят лет. Но, к сожалению, я не могу вспомнить, что именно мне повелел создатель. Его слова утонули в свете Джины. Я надеюсь что вспомню позже, но даже сейчас, лежа в гробу и восстанавливая силы я так и не приблизился к разгадке."
   Воспоминание закончилось, выбросив Кошарову в болезненную реальность. Она первое время ничего не видела кроме темных пятен, но слышала вампира.
   -Я был первым кого укусил хозяин. - Прошептал Вампир, он глубоко вздохнул, хоть ему и не нужен был кислород, воздух необходим для голосовых связок. - Он пришел из другого мира. Смертельно раненный, с укусом ему передалась вся моя память, и некоторые обрывки его жизни передались мне, та, что ты видела, самая яркая. Я единственный кто сохранил краткие воспоминания своей прошлой жизни, картинки не более, но все же... Думаю это произошло из-за его состояния, когда он немного окреп, у последующих ничего подобного не наблюдалось. Пока хозяин, еда живой, валялся в подвале я приводил ему людей. Мужчин он превращал в вампиров, подобных мне. Так он познавал наш мир, забирая нашу память. Кровь женщин он выпивал до конца, восстанавливая силы. В скором времени нас набралась целая армия, мы защищали его сон, а уснул хозяин на чертовски долгое время. Когда пробудился, он всерьез намеревался вплотную заняться захватом мира, превращая важных лиц в слепые марионетки. Как он сам сказал, в нашем жалком мирке нет ни магии ни паладинов, а следовательно нет силы способной его остановить. Но к этому времени мы, низшие имели неосторожность сильно засветиться.
   Вампир снова затих, Таня сквозь сон спросила - Властям?
   -Нет. - Улыбнулся низший. - Ни каким-нибудь властям, а первой группе сверхов. Мозг, хах, тогда он бегал в подручных Рио, самого сильного из всех кого я видел, он был чертовым суперменом просто. Замыкала тот отряд Курва. Трое, они жестоко истребили половину армии низших, хозяин пришел в бешенство, узнав это. Он вступил в бой, но к его удивлению получил равный отпор. Тогда он пошел по другому пути, Курве он предложил вечную молодость и контроль над низшими, то есть сделать ее настоящим вампиром, что увеличило бы и ее способности. Так он получил предателя. В решающей схватке она обезоружила Мозга, и ранила в спину Рио. Что было с ней дальше я не знаю, Рио погиб, но смог перед этим вновь поразить хозяина, именно в старую рану. Он вновь уснул, мы оказались сами по себе до его пробуждения, а Мозг видимо собрал новую группу да еще и возглавил ее.
   -Я этого не знала.- Оживилась Танька, в голове родилась целая куча вопросов, но все они были адресованы Мозгу, а не вампиру. - Кто такая Курва?
   -Курва? -Вампир поморщился, его лоб усеяли глубокие морщины, выдавая напряженную работу мысли. - Существительное, женский род... Бранное слово, синонимы - проститутка, шлюха.
   -Да нет же! Кто она? - Танька мысленно улыбнулась.
   -Я не знаю, так назвал ее Рио, когда она всадила нож ему в спину, как ее звали до этого... Кстати она в этом доме. Я видел ее несколько часов назад.
   -Неужели? - Танька окончательно пришла в сознание. - Марго? Она тоже сверх?
   -Марго... это имя для меня ничего не значит. Но это очень опасный сверх, куда сильнее тебя или вашего Мозга. Только Рио мог ей хоть как-то сопротивляться.
   Вампир попробовал встать, он перевернулся на живот, отжался от пола и с трудом сел на корточки. Танька проделала эту же операцию, стараясь не показывать ему свою боль.
   -Важные органы не задеты. - Кивнул он. - Ты поправишься, у тебя хороший исцеляющий фактор. Твоя кровь говорит за тебя. Ты далеко пойдешь, поверь...
   -Мне нужны данные. - Холодно ответила Таня сделав вид что пропустила его речь мимо ушей, но сама мысленно улыбнулась комплименту.
   -Ноутбук напротив клетки, на столе. - Немного грустно ответил вампир. - Эта сучка заносила все данные туда.
   -Уходи через черный ход. Выход из подвала сразу налево, три комнаты. - Быстро проговорила Танька, спрашивая себя правильны ли это выбор.
   -Спасибо тебе, если мы встретимся по разные стороны... я твой должник. - Он поднялся, направился к лестнице. - Может сейчас я предаю своего хозяина но... Вашему Мозгу может понадобиться помощь. Очень скоро.
  
   ***
   Юля одарила серый мир кладбища своей хитрой, победоносной улыбкой. Она наконец-то выбрала между двух самых подходящих на ее взгляд рисунков-заклинаний. На обоих из них были мертвые, свет идущий и с неба и из под земли, а так же духи. Разгадка пришла сама собой когда девушка согнула каждую из двух страниц по полам и сложила их вместе. Рисунок на удивление стал целым. Ей показалось, что именно таким он и должен был быть изначально. Кривые пиктограммы выгладили знакомыми и законченными. А душа из одной картинки теперь словно вселялась в мертвое тело из другой.
   Девушка возродилась в своем старом теле, перетащила мертвого повелителя на могилу ветерана. К этому моменту подошли адепты. Они по началу столпились у главных ворот не решаясь войти, но стоило ей как следует гаркнуть как все они занялись приготовлением вплотную.
   Почти все свечи по периметру зажжены, двое ребят в светлых простынях перенесли пиктограмму с детальной точностью из книги на землю. Вторая девушка из их секты притащила музыкальный центр и включила хоровую музыку, записанную на касету. Юля немного нервничала, но чувствовала, как ее подстегивает нездоровый азарт. У нее все должно получится.
   -А где девчонка? - Спросила она сверяясь со списком.
   -А... В общем я не нашел девственницу, как вы просили. Но я привел свою собаку. Она точно...- Начал оправдываться парень с большой лохматой собакой в руках.
   -Что? - Юля вскочила с надгробия и отвесила неслабую пощечину адепту. - Это по твоему одно и тоже!?
   -Нет! Но на безрыбий и рак рыба. -Оправдывался парень жалобно пища.
   -Ты жалок. - Раздраженно отмахнулась Юля, вернувшись к пиктограмме. Окинула ее взглядом, сравнив с книгой осталась довольна. -Ты девственница? - Спросила Юля у второй девченки в секте, она сама даже не знала ее имени.
   -Нет что вы! Я уже давно как... - Очень нервно затараторила девушка. На заднем плане грустно вздохнул один из парней, со словами "а мне клалась что..."
   -Неси свою собаку в центр. -раздраженно крикнула Юля. Она слишком близка к цели, нет времени на болтовню.
   Она видела что некоторые из сектантов боятся. Но девушка не собиралась их утешать или подбадривать. Они знали в самом начале на что идут. Повелитель всех предупреждал что конечная ступень их учения и есть сама смерть. Девушка осмотрела картинку. На ней все участвующие в приготовлении мучительно погибают. Вот только адептам этого говорить было необязательно. Пока что.
   -Начинаем! - с нетерпением Юля потерла руки, ее пробивала мелкая дрожь от волнения и чувства страха, что сжимало грудную клетку, но все это перекрывалось совсем другим чувством правильности выбора, чувством веры и успеха.
   Смертники встали в круг, повелитель лежал в его центре, в пиктограмме из кетчупа, все на той же могиле солдата. Юля подошла к нему, один из помощников в это же время включил хоровую музыку, записанную на магнитофоне, все стали подпевать, нарушая мертвую тишину кладбища.
   Мозг с другими сверхами сидел в тени густого кустарника, наблюдая за происходящим. Мимо них прошли двое членов секты, спешащих в круг.
   -Как они нас не заметили? -Удивился Арт.
   -У них нет бокового зрения. - Улыбнулся под маской Мозг.
   -А это как в сериале "Чародей, страна великого дракона?" -Уточнила Лампа.
   Юля начала трясти книгой над головой произнося заклинания, те же самые, что читал Повелитель создавая ее. Это могло бы показаться комичным со стороны, но ни один из сверхов не улыбнулся, даже Арт собирающийся отпустить язвительную шутку передумал. В темноте, глубокой ночью, на небе вновь стали собираться густые тучи.
   -Будет гроза. - Уверенно сказала Лампа. -Надо что-то делать? - Толи спросила, толи призывала к действию Надя.
   -Надо. -Утвердительно кивнул Мозг вставая из укрытия. - Гроза нам только на руку. - поймал он взгляд Лампы.-Выдвигаемся!
   Сверхи вылезли из укрытия живой изгороди, быстрым шагом направились к могиле окруженной сектантами. Первым шел Арт, за ним Ерш, следом Лампа и Мозг.
   Лампа вытянула правую руку, вспышка молнии и проводка магнитофона расплавилась, музыка прекратилась и смертники обернулись, в их глазах проглядывающихся через дырки роб сделанных из простыней, отчетливо читался страх.
   Юля увидела их, она растерялась, заклинание еще не прочитано, времени нет. Это были те же самые люди убившие Повелителя, девушка не сомневалась. Она бросила книгу на землю, схватила собаку сидящую у ее ног за морду и разрезала той горло своими острыми когтями. Собака жалобно взывал, но быстро умолкла. Как только брызги ее крови попали на книгу произошел сильный взрыв. Юлю отбросило на несколько метров от могилы война, она ударилась о надгробие. С этим взрывом все смертники постигли высшую ступень своего учения, они в миг обрели покой, рассыпавшись пылью от волны. На пол осыпались лишь простыни-робы да несколько дымящихся костей.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"