Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Инста на кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9


   Кошарова нервно хлопала себя по коленкам, наблюдая как файлы копируются с ноутбука на ее волшебную флешку. Полоса загрузки как обычно сообщала разные данные, то до конца копирования осталось несколько минут, тут же они превращались в несколько часов, но все это было не столь важно, большая часть была скопирована. Танька не особо дружила с компьютерами, дома у нее никогда не было ничего дороже светильника, а школьные занятия она как правило прогуливала. Танька немного привыкнув к чувствительности мышки открыла несколько папок и лежащие в них текстовые документы. Папка "Сверхи" ей совсем не понравилась. Ящеров Андрей, Кошарова Татьяна, Молневская Надежда и Наумов Дмитрий. Она мельком просмотрела все досье, в целом почти точное описание способностей, адреса и даже знакомые. Такой детальный отчет ее вверг в шок. Как и то, что Мозгом оказался всеми нелюбимый заучка из ее класса. Не было никакой информации лишь на Ерша и на Вхлам, скорее всего потому что они по сути были бездомными, не знающие свои собственные фамилии. Еще одна папка была отведена вампирам, Танька не успела ее прочесть, так как все данные были закачаны, и она решила не задерживаться здесь. Танька высунула флешку, бросила ненавидящий и прощальный взгляд на ноутбук и на эту мрачную комнатушку служившую вампиру тюрьмой. Было желание уничтожить ноутбук и все данные, но Танька решила что они есть и на главном компьютере Торелуаль да и секретарша что заносила все отчеты не валяется с рассеченным горлом среди кучи трупов в белых халатах на этом холодном полу. А значит она живая где-то отсиживается и прекрасно все помнит.
   Танька поспешила к выходу, ей порядком осточертело все это поместье. Да и серьезный разговор с Вхлам уже вертелся в ее голове в мельчайших подробностях, у кого-то надо отобрать его пушку-игрушку. Кошарова пробежала сквозь распахнутые парадные двери. Во дворе было темно, шел мелкий дождь, столь холодный, что практически граничил со снегом. Все фонари были выведены из строя, скорее всего Вхлам. Прямо у входа лежало порядка десяти тел одетых в дорогие костюмы, некоторые из тел сжимали оружие, которое не спасло их. Вся лужайка залита кровью, она растеклась небольшими ручейками размываемыми дождем. Танька на мгновение опешила, встав как вкопанная у двери, она с минуту молча осматривала трупы людей, невольно думаю что некоторых из них ждут дома, как отцов, сыновей или братьев. Бессмысленные жертвы, они были напрасными. Кошарова совсем не думала об этом находясь в поместье, когда предположила что напали другие, городские банды, но то что этих людей убила ее неадекватная подруга, вызвало некий страх граничащей со злостью.
   -Вхлам! - Крикнула Танька, ища взглядом подругу. Темнота хоть и не была помехой, Танька все равно нигде не видела Сашку. Единственным желанием было надавать Сашке по шее как следует, ну и конечно убедиться что та жива. Танька прислушалась, среди деревьев она уловила тихий плачь. Кошарова устремилась к нему, чувствуя как внутри нее все похолодело.
   Вхлам сидела под большим деревом, она согнулась над кроссовкам, сжимая его как младенца и плакала. Дерево за ее спиной было изрешечено дырками от пуль.
   -Ты ранена?- Танька склонилась к подруге, ища взглядом возможные раны, но их кстати не было. Разговор который она подготовила для подруги сразу как-то забылся.
   -Нет. - Сквозь слезы прошептала Сашка. - Они погибли. - Она протянула рванный кроссовок, подошва которого оторвалась ровно на половину. Сашка оттянула подошву, словно рот куклы-марионетки. - Я умираю, Кошачья Лапа, я умираю. - Проговорила она играя подошвой-ртом, с крайне глупым ворожением лица и широко раскрытыми от удивления глазами.
   Кошарова выдавила усмешку, вытерла проступивший пот со лба. - Ты напугала меня дуреха. Кроссовки твои порвались еще в первый день нашего знакомства, помнишь? Вампир оторвал подошву.
   Вхлам тут же перестала играть пастью-подошвой. - Что!? Симулянт! - Повернула она обувь к себе, и укоризненно пригрозила пальцем.
   -Кстати ты меня подстрелила! - Танька показала на дырку в кофте, но за ней не было даже следов раны. - Э... неважно уходим. Надо помочь Мозгу, мне кажется, ему грозит опасность и он не отвечает.
   -Что же ты расселась тут!? Идем скорее! - Натянула Сашка рванный кроссовок на ногу, поиграла сквозь дыру босыми пальцами, тут же вскочила и направилась к поместью.
   -Вхлааам? Нам не туда. - Кивнула Танька на выход.
   -У меня тут еще одно дело! Я должна взорвать это рассадник зла!- Сашка достала из рюкзака кирпич.
   -Что? Какого? - Танька саркастично изогнула брови, подошла поближе, что бы убедиться, что ее глаза не врут. Сашка и в правду держала в руках оранжевый кирпич. -И как это по-твоему взорвет дом?
   -Что такое? Думаешь взрывпакета с-4 будет маловато? - Недоуменно уставилась Вхлам на кирпич.
   -В самый раз. - Устало покачала Танька головой. - Позволь мне.
   Кошарова взяла "взрывпакет" из рук Вхлам, мило и снисходительно ей улыбнулась. Замахнулась как следует и запустила кирпич в окно второго этажа поместья. Кирпич разбил окно, по звуку ударился о что-то твердое.
   -Довольна? Пошли.
   -Нет, стой, сейчас будет взрыв! - уставилась Сашка в окно, потирая руки от удовольствия.
   -Да конечно...- Танька устало потерла лоб, расставила руки изображая из себя взрывчатку. - Бум! Блин...
   Она взяла Сашку за рукав куртки и потащила к выходу. За их спинами раздался большой взрыв, мимо них пронеслось море обломков досок, стекол из оконных рам и прочего хлама. Все поместье тут же взялось огнем, второй этаж дома практически отсутствовал.
   -Какого? - Чуть не задохнулась Танка от удивления.
   -Вот теперь пошли.
   -Какого ху...
  
   ---
  
   Облако пыли захватившее кладбище начало по не многу рассеиваться, Ерш и Лампа откашлялись, Арт же не обратил никакого внимания на пепел, как и Мозг, фильтры встроенные в его маску отлично справлялись со своей работой, не хуже легких Арта. Когда туман пыли рассеялся стало видно что взрывная волна убила всех смертников, но к счастью для сверхов, до них она не успела добраться, потеряв всю свою силу.
   -Все целы? - Крикнул Мозг, пытаясь осмотреть эпицентр взрыва. Сканеры встроенные в его очки-визор отчаянно боролись с непонятными помехами, пытаясь уловить хоть какие-то полезные данные из центра неглубокой воронки.
   -Похоже, что да. - Ответил Арт, он находился ближе всех к смертникам. Андрей отряхнул рубашку и джинсы от пыли, немного откашлялся, скорее для приличия нежели из-за необходимости, что бы немного приглушить собой заливной кашель Ерша, который казалось сейчас выплюнет свои легкие на землю. Ерш был сразу за ним, и похоже прилично глотнул пыли. Андрей быстро осмотрелся, он почувствовал изменение массы прямо перед собой. Он не мог точно описать что чувствует, но это нечто было огромным и живым. Он быстро прыгнул в сторону, упав на живот, там где он стоял мгновение назад пронеслось нечто странное и очень большое, словно гигантская крона дерева с пятью ветвями, но тут же исчезла в тумане. Андрей толком не понял что это было, он не поверил своим глазам, но верил в другие органы чувств который трубили об опасности.
   Сканеры встроенные в нетбук левой руки Мозга выдавали огромное количество информации, но к его сожалению они не выдали ничего хорошего. Половина всех полученных данных была неизвестной или носила поврежденный, невозможный формат, в данный момент не подлежала расшифровке. Все что удалось различить, Мозг уже видел и так своими глазами. Существо примерно двадцати метров ростом, гуманоидопдобное, Пара ног и рук, одна голова с огромной пастью полной больших зубов, черты лица отдаленно напоминают человеческие, скорее лишь набором рта, носа и двух глаз, вместо волос костяные наросты имеющие форму рогов, пропорционально существо кажется толстым от грудной клетки до живота. Оно одного диаметра, чертовски большой бочки, слишком проворно для своих размеров. Прочная как сталь кожа красного оттенка, не восприимчива для электромагнитных атак. Внутреннее сканирование невозможно. Наличие первичных половых признаков не обнаружено. Характер явно агрессивный, доказательством служит бешеный взгляд, зловещий рык и то что он устремился в сторону сверхов, брызжа слюной, явно не с целью погладить их по голове. Ах да, он только что чуть не сцапал Арта. - Мозг безрадостно подытожил всю имеющуюся информацию. Но озвучил его мнение Ерш.
   -Нехорошо...
   -Надо выступать! - Мозг скрыл неуверенность в голосе, Ерш почувствовал это, но не был уверен наверняка.
   Все что увидел Дима, ни как не могло логически уложиться по полочкам в его голове. Он мог научно объяснить любые способности сверхов из его группы, логически объяснить существование низших вампиров, а при желании и должном оборудовании и сам создать таких, но то что сейчас он увидел, ничем кроме магии не назовешь. Это выбило его из привычной колеи. Мозг попытался взять себя в руки, пообещав поразмыслит над этим позже.
   -Кажется мы нарвались на боса! - Крикнул Арт, очередной раз, в прыжке, уходя от огромной руки демона. Удачно увернувшись, он ринулся на существо с неуверенной но в то же время доминирующей улыбкой. Он любил свою роль в этой группе. У каждого из них была своя роль, Мозг давно расставил сверхов оптимально их способностям. Андрей обладатель пуленепробиваемой кожи и огромной силы всегда в первых рядах, Ерш как правило позади на прикрытии, готовый в беду отвлечь внимание на себя, он нечто среднее между ближними и дальними атаками. Все остальные держатся позади, на дистанционных атаках. А он "танк", и он это любит. Сокращая дистанцию Арт изменился, его кожа приобрела ярко выраженный зеленый оттенок в которой была видна отдельная чешуя. Следом за Артом отправился Ерш, который так же пытался скрыть неуверенность своими действиями. Он вынул клинки, принял боевую стойку, хотя на самом деле и не представлял, как атаковать огромное демоноподобное существо высотой с трех этажный дом. Но Ерш пытался не показывать это своим видом, надеясь что Арт каким-нибудь волшебным образом ранит демона и выигрышная тактика станет всем ясна. Лампа сконцентрировалась, она соединила руки в запястьях, замыкая контур напряжения, проходящий по ее телу, девушка с неизменной надменной улыбкой выдала ток самой большой частоты который могла развить, ударив в грудь демона цепью молний из обоих рук. Надя всегда верила в себя, она даже считала себя самым сильным сверхом в команде. Никто при ее желании не сможет даже подойти к ней, Кошачьей Лапе просто повезло на тренировке. Но Лампа поняла что мыслями ушла куда-то далеко от боя. Кожа демона оказалась слишком прочной, молнии отрикошетили и ушли в разные стороны, большая часть в землю и в небо. Мозг так же ударил шаровой молнией, которая не смогла причинить вреда.
   -Что еще за инста на кладбище? - Недовольно буркнула Лампа, расстроенная тщетностью своей сильнейшей атаки. -Какого хрена мы без приста пошли?
   -Спакуха! Танк есть, дамагер и опытный игрок! - Крикнул Арт, пытаясь придать голосу шутливые нотки. Он уже сократил расстояние до минимума, при этом постоянно прыгая из стороны в сторону, крича мысленно "Вспышка слева!" Демон провел громадной рукой прямо над головой Арта, Андрей успел пригнуться, мысленно отдавая должное демону, который оказался слишком проворным для своих размеров. Арт почувствовал как он начинает быстро выдыхаться, Кошачья Лапа была права называя Андрея медлительным, скорость далеко не самая его лучшая черта, при желании Андрей мог бы поймать и пулю, но он потратил бы куда больше сил на это, а вот выдержать автоматную очередь для него было парой пустяков. Андрей откинул эти мысли, сосредоточившись на противнике и вкладывая всю силу в свои любимые ноги. Он в прыжке нанес размашистый удар в живот демона, его острые когти, порвавшие ботинки, оставили несколько мелких царапин на толстой коже.
   Глаза Мозга расширились от ужаса и удивления. В эту секунду он дико испугался, он увидел смерть. Свою, Андрея, всех сверхов. Видел столь же ясно как видит сейчас огромного демона, которому абсолютно наплевать на огромную физическую мощь Андрея, острые клинки Ерша и молнии Лампы. До всего этого конца оставались считанные мгновения. Никто этого еще не знал, они конечно могли догадываться но скорее это был лишь страх. Мозг же знал.
   -Арт! Маневрировать, уводи его в сторону! - Прозвучало в голове Андрея молниеносно. Это было не сообщение по электронным часам, не приказ, это была его собственная мысль, прозвучавшая голосом Мозга. Ни его собственного мозга, а того, другого Мозга.
   -Ерш! Убери клинки, ультразвук! -То же самое прочувствовал Сергей. Столь быстрая мысль. Он поторопился спрятать клинки, приготовился к созданию волн. Демон сократил расстояние до Андрея вплотную, он неестественно быстро вращал глазами с перекошенным от гнева лицом.
   Такую же мысль-команду получила и Надя, в ее сознании голос приказал сразу же атаковать демона в раны на животе. Лампа правда никаких ран не видела, но приготовилась.
   Ерш ударил ультразвуком, Лампа молнией, Андрей успел увернуться от атаки лишь из-за того что демон в последнюю секунду отдернул руку от него, словно от огня. Великан в миг рухнул на живот и начал таять испуская столбы дыма и издавая непонятные булькающие звуки.
   -И это все? Весь бос?- Нервно усмехнулся Арт.
   Ерш потер костяшки пальцев, они сильно болели из за вибрации звука, он огляделся. -Мозг отключился!
   Ерш и Арт подбежали к нему. Мозг лежал на земле, лицом вниз, Андрей перевернул его, попытался привести в чувство. - Похоже он перенервничал... Надо доставить его в клуб.
   Ерш проверил показания на нетбуке Мозга. Те выдавали вполне стабильный ритм сердцебиения, слегка повышенное артериальное давление и необычно активное действие некоторый мозговых волн.
  
   ***
   Мая мирно спала, укутанная в большое мягкое одеяло. Она немного улыбалась приятному сну, который, скорее всего, не вспомнит поутру. Не вспомнит даже если будет пытаться. Сны Мая вообще редко запомнила. Но этот приятный сон запомнился ей на долго, ибо окончился жутким кошмаром, она увидела огромное лицо рогатого демона, именно демона, как раз такими их показывают в типичных фильмах ужасов, которые Мая кстати крайне редко смотрит. Демон держал в руке тело человека, существо было столь большим что труп казался игрушкой в его руках. "Игрушка" была до боли похожа на Мозга.
   Проснулась Мая в мгновение ока, уселась на кровать, закрыв голову одеялом, оставила лишь небольшую щель для глаз. Одеяло собранное на голове приоткрыло ноги, их пришлось в спешном порядке поджать под себя, как можно ближе. Мая довольно быстро поняла, что это всего лишь сон. Она уже хотела расслабиться и снова лечь, когда поняла что что-то не так. Слишком тихо. Вообще ни единого звука. Казалось бы для глубокой ночи нормальное явление, но тишина была неестественной.
   Девушка встала с кровати и подошла к полочке с часами, они застыли на трех часах пятидесяти семи минутах и четырех секундах. Мая оглянулась - одеяло неестественно скомканное, зависло в воздухе лишь краями касаясь кровати, оно было в том же самом положении в котором оставила его девушка поднявшись.
   Мая удивилась, раньше что бы замедлить время ей приходилось прилагать не мало сил, но сделать это во сне... наверное во всем виноват кошмар, напугавший ее. А это своего рода просто защитная реакция. Мая осталась довольно таким предположением. Она закрыла глаза и попыталась пустить время в обычном русле, но ее вновь остановил страх комом подкативший к горлу. На часах прибавилось две секунды, а все тело Маи покрылось "мурашками". Что-то подсказывало ей что ни в коем случае не стоит пускать время в обычном для него русле.
   Сама не понимая зачем, Мая, вновь укутавшись в одеяло, вышла из комнаты. Родители мирно и неподвижно лежали в кровати, напоминая восковые фигуры. В подъезде так же было тихо, Мая обула тапочки и вышла на улицу. Темно, прохладно, туман над землей тонким слоем закрыл траву. Мая уверенным шагом пошла в сторону городского кладбища, глубже кутаясь в одеяло. Она не отдавала себе отчета зачем идет на край города, она просто чувствовала что должна это сделать, хоть ей самой все это не нравилось. Чем ближе Мая приближалась к кладбищу тем навязчивее становился зов и желание попасть туда. Словно кто-то шептал ей в ухо, и с каждым шагом шепот становился чуть громче и понятнее. Мая практически это чувствовала, ее манило, ее пугал сам факт этого.
   Девушка подобралась к главным воротам, за ними стелился туман, слишком густой, больше похожий на облако пыли или пепла. Мая с силой толкнула дверь, та немного отошла в сторону, как раз на столько что бы пропустить хрупкую девушку. Из облака пыли Мая отчетливо различила четыре фигуры застывшие словно статуи. Девушка подошла ближе, она сразу узнала Мозга и Ерша, другие двое были ей не знакомы. Парень с зеленой чешуйчатой кожей находился ближе всех к центру кладбища, он застыл в некогда динамичной позе, слово в следующее мгновение готов был нанести удар, за ним шел Ерш, его руки были вытянуты немного в сторону первого "бойца", дуга электрической молнии идущей от девушки в синей блузке, была направлена в ту же сторону. Последним стоял Мозг, его поза хоть и не выдавала стоп-кадр застывшего сражения с невидимым противником, была, как показалось Мае, даже более напряженной.
   Шепот стал слишком быстрым и даже немного болезненным, Мая зажала уши, сбросив одеяло.
   -Мая!
   Девушка в ужасе широко раскрыла глаза от страха, она отчетливо слышала в голове чужой голос. Она многое могла бы списать на воображение или посторонние шумы но не сейчас, когда обычные секунды тянуться для нее десятками минут.
   -Мая! - Чужой голос вновь прозвучал в ее сознании.
   -Кто здесь? - Испуганно спросила девушка.
   -Я позвал тебя сюда. Ты должна спасти нас.
   Мая уперлась взглядом в Мозга, хоть он и застыл словно манекен и был в непроницаемых очках, Мае казалось что он смотрит именно на нее. Еще ей показалось что в следующую секунду Мозг "оживет" и спокойно подойдет к ней не смотря на разницу во времени, разделяющую их.
   -Мозг!? Как ты это делаешь?
   -Мало времени. Ты можешь оттащить Арта, он дальше всех от меня, до уровня Ерша.
   -Попробую. - Мая подошла к Андрею, окинула его крепкую фигуру оценивающим, двояким взглядом, сначала прикидывая сможет ли она физически его сдвинуть, затем просто ради интереса к его персоне. Мая взяла Андрея в захват за пояс, несколько раз дернула на себя, тело было словно вылито из бетона.
   -Чем больше скорость, тем сложнее мне влиять на физический мир. Я не могу.
   -Бери клинки в ножнах Ерша.
   -Да... но.
   -Быстро. Мало времени. - Голос был абсолютно нейтральным, отстраненным и не выражал никаких эмоций. Но в то же время уверенным и даже властным. Мая поспешила к Ершу. От его рук медленно шли волны. Мая догадалась что это звуковые волны. Она схватила клинки из его ножен, они оказались куда тяжелее чем она думала, виной этому была разница скорости и времени.
   -Успокойся, он не причинит тебе вреда. Повернись.
   Мая послушно обернулась, шумно выдыхая воздух, готовясь к чему-то ужасному.
   -"Consored"! Ааааа! Какого!? - Крикнула Мая, глядя в туман, перед Андреем и пятясь назад. У нее сразу родилась отличная мысль, бросить клинки, схватить одеяло и бежать домой. На нее смотрел громадного роста демоноподобный урод. Его взгляд вцепился в девушку. Мая двинулась в сторону, взгляд перешел к ней с небольшим секундным опозданием.
   -Он меня видит! - В ужасе крикнула девушка, продолжая свое отступление.
   -Ты должна убить его!
   Мая колебалась какое-то время. Она уж точно не так планировала провести эту так хорошо начавшуюся ночь. То что сейчас видела девушка, выходило за все рамки ее реальности. Мысли ворохом заполнили ее разум. Если она даже сможет убить этого демона, не отомстит ли он ей, веть это существо не просто физического мира но и... -Я должна. - Мая не поняла ее мысль это или нет, но она была столь родной и близкой, сколь и доминирующей.
   Девушка медленно подошла к великану, она нерешительно осмотрела его, существо осмотрело ее ненавидящими глазами. Мая не дотягивалась до его пояса еще на добрых две головы, она попробовала ударить клинками в колено, но те высекли лишь небольшую искру, которая застыла в воздухе. Отдача болью ответила в руке Маи.
   -Поспеши, бей в зону действия ультразвука. - Голос стал слабеть, Мая готова была поклясться что Мозг в следующую секунду погрузиться глубокий и врятли сладкий сон.
   Рука демона медленно, но неуклонно сокращала расстояние, приближаясь к голове Арта, тот в свою очередь не сдвинулся и на миллиметр, он явно проигрывал в скорости демону. Мая прекрасно понимала, если она не поспешит, одним сверхом станет меньше. Чуть позже еще парочкой. Девушка вскочила на чуть выставленное колено демона, забралась по нему как по дереву, ругая себя что часто халтурит на уроках физкультуры, она схватила клинок поудобнее и провела им по животу демона, готовая мысленно к неудачи. Приятное удивление вместе с облегчением разошлись по ее телу придавая силы. Клинок без особого труда вошел в плоть демона, она начала водить им из стороны в сторону, стараясь нанести как можно больше урона, превращая внутренности существа в жуткое месиво крови, кишок и фарша. Под ультразвуком от брони не было никакого толку. Молния Лампы постепенно приближалась, Мая почувствовала легкий запах озона, выделяющийся в воздухе. Она воткнула лезвие так глубоко как только могла, разряд Лампы ударил точно в рукоять, расползаясь по всему телу существа.
   Мая спрыгнула, зацепилась левой ногой за один из костяных наростов в броне демона, оставила там свой тапочек, она почувствовала огромную усталость и страх. Не от убийства демона, к которому она приложила не малые усилия а от возможного возмездия с потустороннего света. Сейчас Мая забыла, что она атеистка. Девушка в сердцах плюнула на свой потерянный тапочек, просто побоявшись вновь оборачиваться лицом к чудовищу. Она схватила одеяло и поспешила домой, время вновь начало ускоряться.
   Поскорее все это забыть - единственная мысль, которая понравилась Мае за последние несколько длинных часов. Жизнь сверхов слишком безумна и опасна, Мая твердо решила если еще раз увидит хоть одного из них с предложением вступить в их ряды, тут же плюнет ему в лицо. Скорее всего. Наверно.
   Утро было самым обычным, Мая сладко зевнула, потягиваясь в кровати. Она оглядела свою любимую комнату, светлую и чистую. Как обычно Мая проснулась за пару минут до сигнала будильника, для нее это было высшим благом. Девушка повторила стандартную процедуру, которую проводила изо дня в день, лениво подобравшись к окну, она распахнула шторы и пошла искать свои тапочки, но нашелся только один. Мая вдруг вспомнила или подумала что вспомнила, но так и не поняла что именно, страшный сон или вчерашнюю ночь.
  
  
  
   Автобус мчался по автостраде, минуя редкие фонари горящие желтым, прерывистым светом и прочие автомобили, прямо в клуб "автобусная остановка". Внутри автобуса все сверих столпились около одного кресла. Вокруг Мозга.
   -Уже скоро, потерпи друг. - Немного нервозно улыбнулся Арт, он не привык выказывать заботу так же как и не привык видеть Мозга без сознания. Мозг для него был лидером, "мозгом" Сам Арт знал лишь единственный путь решения проблемы - применение силы, этот метод далеко не всегда срабатывал, как например этой ночью, тогда то Мозг и был светом в конце туннеля, именно поэтому Арт даже не пытался оспаривать его лидерство в группе, что делал постоянно в школе. Но в школе были совсем другие правила, кто сильнее тот и прав. Да в школе Арт и не знал кто такой Мозг.
   Скрип тормозов и затяжной поворот. Дверь автобуса ушла в сторону.
   -Выметайтесь ребята, мне на вахту пора ехать. - Почти безразлично произнес Водитель Автобуса. Лишь Мозг бы разобрал за этой отстраненной маской мужчины волнение, печаль и грусть. - И это... Когда он очнется, привет что ли передайте.
   Диму аккуратно занесли в клуб, где Вася уже превратил барную стойку почти в операционный стол.
   -Он не ранен. - Мельком бросил Ерш, помогая Андрею перенести Диму. - Похоже перенапрягся.
   -Да уж, увидел огромного демона и свалился поспать, пока мы сражались. - Фыркнула Лампа уводя глаза к потолку.
   Арту почему-то захотелось ее ударить или хотя бы просто накричать, но он раздраженно покачал головой, спокойно сказав. - Твои атаки демон и не заметил, как и мои, не знаю как, но победили благодаря Мозгу. Ясно -"Сука" - добавил он уже про себя. - любимая? - Арт скривил почти милую улыбку.
   -Ясно. - Закатила глаза Лампа. - Чертовски поздно. Я домой пошла. Андрей ты меня проводишь. - Приказным тоном уведомила она.
   -Ага, в последние плавание.
   -Что???
   -Идем дорогая.
   Лампа вышла из клуба, Арт не сильно спешил за ней. Ерш подошел к другу. - Кажется тебя тошнит от нее, не самое ли время?
   -Не знаю, Ерш, просто Лампа из тех девчонок что знает цену стоящему члену. Брошу ее попозже. Отзвонишь, как станет что-то известно на счет Мозга.
   Ерш пожал плечами, про себя подумав что тут дело не только в стоящем члене, но явно есть еще что-то. Вот только что?
   Вася склонился над Димой, бегло изучил показатели его датчиков на нетбуке.
   -Я позвоню. - Сообщил кратко он, не оборачиваясь. - Мне нужен воздух, все, все выметайтесь от сюда, живо. Тут слишком душно. - Он растолкал всех своими худыми руками. - Всем спасибо, всем до завтра.
   Вася пол часа наблюдал как над Мозгом ходит ЧайПей, девушка давно была в рядах сверхов на правах жрицы или шамана, она не обладала никаким особыми способностями, но зато ее красота с легкостью компенсировала это. На самом деле Вася слукавил подумав про красоту, девушка славилась другими талантами, она прекрасно разбиралась в ядах, зельях, снадобьях и всякой там травке. Кстати за последним к ней часто бегала Вхлам. Марина, так звали ЧайПей в реальной жизни, была из их же класса. Вася любовался ее длинными черными волосами, достающими пол, так же как и грациозно она вытанцовывает с пучком травы перед Мозгом.
   -Я чую волшбу. Вы сражались с кем-то новым? Я привыкла лечить вас от огнестрельных ран и царапин, но тут ярко выраженная аура магии. - Девушка не оборачиваясь к Васе начала собирать свои колдовские атрибуты в большую сумку. Вася так и не понял с ним она разговаривает, сама с собой или же...
   -Магии не существует. - Измученно устало протянул Мозг, не поднимаясь. - Спасибо ЧайПей, заходи еще. Вася вызовит тебе такси.
   -Обязательно, может тебе погадать на Таро?
   -Не сегодня. Еще раз спасибо.
   Марина пожала плечами, улыбнулась на прощание Васе, набирающему номер службы, она наградила его прекрасным взглядом своих огромных черных глаз, после быстро скрылась в другом зале, через мгновение хлопнула дверь запасного выхода.
   -Прямо перед взрывом мои сканеры засекли некую энергию. - Дима устало стянул свою маску, демонстрируя Васе большие темные круги под глазами.
   -Тебе бы не помешало отдохнуть.- Заботливо сообщил друг.
   -Да, я и в правду устал. Что рассказали ребята? - Мозг взял полотенце и стал вытирать им лицо и мокрые волосы. Он все так же сидел на барной стойке, похоже не в силах найти место поудобнее.
   -Когда демон растворился, на его месте остался труп парня, того самого, из видео, что пришила Вхлам. Рядом с его телом лежала книга, Ерш принес ее, в общем они немного замели следы, забрали тебя и это все что я знаю.
   -Стоп, а тапочек? Они нашли его. - Дима отбросил полотенце, застыв в напряженной позе.
   -Тапочек? - Вася смерил друга настороженным взглядом, его обувь была на месте. - Ты не сильно ударился головой?- Очень взволнованно спросил он.
   -Ладно, забей, думаю они ничего не смогут выяснить по нему, даже если найдут. Быть может он вообще растворился вместе с демоном.
   -Какую именно энергию засекли твои сканеры? - Вася решил повернуть диалог в более удобное русло, как ему показалось.
   -Я не уверен. Словно... - Дима запнулся, не найдя подходящего слова. - Это не похоже ни на что другое, я такого не встречал. - Мозг вновь замолчал, сверяясь с показаниями датчиков, выдаваемых нетбуком. - Словно магия. - Почти шепотом произнес он.
   -Не ты ли мне говорил что магия это чушь для суеверных? Ты же человек науки. - Неуверенно попытался подбодрить Вася друга.
   -Науки... Похоже это и есть наука. Быть может, я мог бы изобрести устройство выдающее такие же данные, машину способную колдовать. - Дима ухмыльнулся последнему предположению.
   Вася свистнул, свистнул, как обычно делают в фильмах, озвучивая мысли сумасшедшего человека.
   -Ладно, нам пора домой, через час уже в школу. Крыша едет. - Дима уволился обратно на барную стойку. Казалось он уснул. Вася просидел несколько минут совершенно неподвижно, все же он решил оставить друга в таком положении. Вася тихо встал, ушел в подсобное помещения, где принялся собирать запасные портфели с учебниками. Они всегда держали их прозапас, на подобные случаи. С родителями все будет и того проще. "Если что" Вася ночевал у Димы, а тот следовательно наоборот, пока эта система их еще не подводила. Их родители небыли особо дружны, потому не часто общались, и не выказывали особого желания проверять своих детей.
   ---
   Юля наконец выбрала подходящее тело, она далеко не сразу пришла в себя после таинственного взрыва на кладбище. С удивлением девушка обнаружила себя в Тени, от ее прошлого тела не осталось и следа. Во всем, безусловно, были виноваты эти сверхи, как напасть обрушившиеся на ее голову и не давшие завершить ритуал. Все тела поблизости превратились в груду костей и выбрать нужное тело с плотью оказалось сложнее чем обычно. Все кладбище словно высушено, а в мире Тени по близости не видно ни одного духа. Юля невольно поежилась, задавая себе вопрос что же за ритуал она придумала, если он очистил и потусторонний мир.
   Боль очень быстрая, молниеносная, она есть лишь пока плоть и нервные ткани нарастают в новом теле, чем сильнее оно было повреждено или разложилось тем сильнее боль, при перестроении его в Юлю. Она привыкла, точнее она убеждала себя что привыкла, через несколько секунд все будет закончено. Девушка с шумом выдохнула плесневелый воздух из уже сформировавшихся легких, еще через секунду практически белая Юля лежала на грязной земле, слушая как бьется ее новое сердце. Она оглядела себя, одежда вновь не по размеру, дранная и дурно пахнущая. Но это были мелочи. Она помчалась к месту взрыва, но приблизившись, готова была ринуть в противоположенную сторону. Вдалеке, в центре воронки лежало тело Повелителя, во круг него расхаживали несколько людей в медицинских халатах и еще трое в стандартной одежде полицейских. Они фотографировали тело и местность. Книги нигде не было видно. Повелитель лежал неподвижно, ритуал похоже не возымел результата, рядом с ним валялся светлый тапочек.
  
  
   -Возраст около двадцати лет, телосложение среднее, в черепной коробке след от выстрела, пуля похоже прошла на вылет... - Блин обязательно заниматься этим сегодня? Я устал.
   -Так ты никогда не сдашь экзамен.
   -Я уже не уверен что этого хочу, и вообще меня девушка ждет, мы договорились сходить в кино.
   -Ладно, вали, я сам закончу.
   Звук отдаляющихся шагов, открывающейся двери и хлопок.
   -Состояние кожи - видны первичные признаки разложения, смерть наступила из-за ранения в голову, предположительно пятнадцать-двадцать часов назад.
   Повелитель лежал на столе, он не чувствовал ни холода ни того как нож патологоанатома режет его грудную клетку. Он разлепил глаза и увидел свет, увидел над собой склонившегося врача, копошившего в его внутренностях.
   -Какого!? - Повелитель поднялся и сел, врач тоже сел, сначала на корточки, потом и вовсе прилег на пол. Скорее всего он будет следующим на этом самом столе, подумал про себя Повелитель. Он оглядел свое тело, кожа побелела, местами виднелись синие пятна, похожие на обычные синяки. Повелитель прикрыл свою грудную клетку, поддерживая ее руками оглядел светлый кабинет. На столике подальше от инструментов, лежала кипа бумаг и большой степлер. Он воспользовался им и скрепил свою разрезанную плоть скобами, подошел к зеркалу. На него смотрел труп, бледный с черными кругами под глазами и не реагирующими на свет зрачками.
   Повелитель скатился на пол, подпирая спиной стену.
   -Пульс не прощупывается, нет необходимости в дыхании, кровотечение так же не наблюдается. Я ничего не чувствую, ни боли... ни страха. Интересно. - Он прислушался к своим ощущениям, страха действительно не было, как и каких либо других эмоций. Мертв и ладно - подумал Повелитель. Он медленно поднялся, нацепил на себя халат врача, мысленно предположив а не перекусить ли ему мозгами доктора, или это просто стереотип. Но Повелитель не хотел кушать. Пока.
  
  
   ---
   Колин Торелуаль вслушивался в наступившую тишину, еще секунду назад во дворе его дома не прекращалась стрельба, но теперь об этом напоминал лишь слабый запах пороха и разбитые окна. Колин ползком подобрался к окну, он прячась за рамой оглядел двор на сколько позволяла ему храбрость и осторожность. Фонари выведены из строя, у главных ворот в крови лежат его лучшие ребята. Колин в сердцах сплюнул. Он следующий это точно. Но кто посмел напасть? Конкуренты или быть может вампиры? Колин уже не был ни в чем уверен. Лауру и Марго он отправил через черный ход с несколькими ребятами, девушки должны быть уже в безопасности, сам Колин решил остаться и встретить противника лицом к лицу, правда тогда он рассчитывал еще на поддержку своих ребят, не предполагая их быструю кончину. Теперь он понял какой глупостью была его геройская выходка, теперь бы самому спастись.
   Во дворе раздался крик, юный женский голос окрикнул некую Вхлам. Колин мельком позволил себе вновь высунуться в окно. Он сразу узнал девушку, чье досье просматривал совсем недавно. Некая Кошачья Лапа, сверх, как называл их вампир.
   -Пара сверхов! Детишки разрушили мой дом!? - Глаза Колина налились кровью, словно у быка завидевшего красный цвет. Он ринулся к своему сейфу в личном кабинете. Там лежало немало оружия, автоматы, патроны, даже деньги и разрывные гранаты. Этот сейф предназначался для его охраны, на случай нападения на особняк и когда рядовых пистолетов будет недостаточно, подобных арсеналов в доме было не мало. Колин схватил самый большой автомат, повесил его на шею, в каждую руку взял по разрывной гранате. Ринулся к окну с безумной улыбкой, по пути срывая чеку с обоих гранат зубами, он только готов был замахнуться, но тут внезапно кирпич влетел в окно в врезался прямиком ему в лоб, своим острым углом, Колин упал, выронив гранаты, одна из них покатилась в сторону сейфа со взрывчаткой и прочим оружием. Главе семейства Торелуаль очень повезло, он не отключился, лежа на дорогом ковре он наблюдал как граната летит в сейф, единственная мысль прожигала его разум - "Меня убила кучка детей". Он перекатился к массивному дубовому столу, в надежде на призрачное спасение. Когда прозвучал взрыв и тем более самого взрыва Колин не услышал и не почувствовал.
  
   Колин разлепил глаза, первое что он увидел свою кровь тонкой струйкой поднимающуюся к верху, к ладони высокого, черноволосого и очень бледного мужчины, рядом с ним стоял вампир, который казалось совсем недавно и в то же время так давно был за решеткой в подвале.
   -Вижу вы проснулись. - Прошипел Колин, все его тело ныло от боли, скорее орало, он чувствовал ее всюду, в каждой клетке. Глядя на комнату, было не сложно догадаться почему. Дубовый стол разлетелся в щепки от взрыва, некоторые щепки были побольше, а еще некоторые торчали из тела самого Колина. Их было слишком много, Колин догадался что тонкая струйка крови идущая от него к Хозяину и есть та связующая нить которая поддерживает его в сознании. Вампир держал эту нить словно поводок, кровь же не поддавалась никаким физическим законам жидкостей, вила себя словно шнурок.
   -Хозяин, это он пытал меня. - Прошипел с улыбкой низший, прячась за фигурой своего повелителя.
   -Я знаю. - Мягко ответил тот не оборачиваясь. Он продолжал смотреть на Колина с верху в низ со слегка надменной, доминирующей улыбкой. - Я знаю о чем ты думаешь, Колин - По-отцовски мягко произнес вампир. - Я могу дать тебе шанс на месть.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"