Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Кошачья Лапа, путь туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10.

  И кажется что все то же самое, но нет что-то точно изменилось, Кошарова только не могла понять что. Ночь царила в Энске, тонкий слой чистого снега покрывал асфальт, пришлось напрячь зрение, но все равно было темно, Танька посмотрела на фонари, многие из них были разбиты, те что работали, горели как-то тускло словно им не хватало напряжения, или же ей все это казалось. Танька начала понимать, что вызывает такое гнетущее тоскливое состояние. Город казался заброшенным, слишком тихо, нет прохожих, в окнах домов почти нет света, в центре города не покидало чувство одиночества. Танька поежилась и от холода и от странного чувства собственной не значимости. Она зажала кнопку на часах.
  -Кошачья Лапа вызывает сверхов. Прием!? - в ответ динамик выдал лишь тихое шипение. -Вхлам ответь! - Вновь крикнула Кошарова, уже повышая голос.
  Но динамик лишь шипел. На душе у Танька стало в миг очень грустно и противно, вся эта ситуация показалась ей плохим сном. Девушка глубоко вздохнула, шумно выдохнув густым паром. Она осмотрела улицу, дома, деревья, машины стоящие во дворе. В очень редких окнах горел свет, да и то за плотными шторами, окна первых этажей были разбиты, некоторые даже заколочены деревянными балками.
  - Какого все это значит? -Танька поежилась, было куда холоднее чем... Чем когда? Танька поняла, что не может вспомнить от куда они идет. Она просто шла, но куда и зачем? Она не могла вспомнить вчерашний день. Танька развернулась на сто восемьдесят градусов и побрела точно по своим следам, примерно через сотню метров они исчезли. Словно Танька появилась из неоткуда. Один лишь снег. Кошарова поспешила домой, хотя было место куда она хотела попасть больше чем в квартиру, но идти до их клуба было слишком далеко, к тому же на улице точно стоял мороз от которого тонкая ветровка не спасала.
  Очередной переулок на ее пути озарил место настоящей битвы. Битвы состоявшейся казалось целую вечность назад, несколько перевернутых машин, разбитых в дребезги, они сгорели дотла, пугало то, что никто похоже не собирался их убирать, все было присыпано снегом, плотным, старым. Танька подошла к одной из сгоревших машин, смахнула снег с остатков кузова. Следы крови, возможно замерзшей под снегом раньше, чем запекшейся. Кошарова нервно встряхнула головой, ускорив шаг, пряча замерзшие руки в карманы куртки.
  В доме, где жила Танька не горел свет, ни в одном из многочисленных окон. Танька вошла в подъезд, поднялась на свой этаж, это казалось единственное место не претерпевшее никаких изменений. Почему-то как она и ожидала, на ее стук никто не ответил, соседи в том числе.
  Кошарова вновь вышла на улицу, по балконам она взобралась на родной третий этаж. В лазанье по стенам домов она уже изрядно набралась опыта. Приложив небольшие усилия она открыла форточку в свою спальню, замок вместе с петлями там давно прогнил и Кошарова прекрасно об этом знала. Казалось в доме давно никого не было, Танька догадалась даже не по большому слою пыли (Ее и раньше никто не убирал) выдавал спертый, душный воздух. Танька включила свет, вышла в коридор, затем на кухню и в зал. Никого. Танька грустно и неуверенно окрикнула маму, но как и следовало ожидать ответа не последовало. Тогда она заглянула в холодильник, пустой если не считать на половину приконченной бутылки водки. Тут Танька окончательно убедилась что что-то не так. Она вновь попыталась вызвать сверхов через рацию часов, но ответ был прежним. Танька забрала водку, сделала большой глоток, ушла в свою комнату, поморщившись и закусывая губой. Она укуталась в одеяло, смотря в большое окно. Ее терзали мысли, что же произошло, где мать и друзья? Через окно на нее смотрела полная луна, неестественно большая, она словно смеялась над Таней, обдавая ее своим холодным светом. Танька поежилась, испытывая неприятную тревогу. Она сделала еще один глоток из бутылки из заставила себя уснуть.
  Сколько она проспала, Кошарова не знала, проснулась девушка от холода. На улице до сих пор царила ночь, но луны уже не было видно. Танька сверилась с часами, они показывали семь утра. Танка решила что они неисправны.
  Собрав все теплые вещи в кучу, Танька быстро приняла холодный душ, нацепила на себя все не сковывающие движения шмотки, а именно теплую кофту и единственные зимние джинсы. Обувь пришлось оставить прежнюю, другой не было. На улице была отличная морозная и очень свежая, безветренная погода. И пусто. Никого. Танька решила держать путь в клуб. Она мысленно начала напевать песенку, для поднятия боевого духа, глубоко дыша приятным холодным воздухом, Танька ускорила шаг не реагируя на внешние раздражители. Снег приятно хрустел под ногами, некоторые фонари редко мерцали желтым светом, Танька шла с постоянной скоростью, немного раскачивая плечи под свою песню.
  Ее дорога уперлась в открытый канализационный люк. Танька тупо посмотрела на него, люк не сдвинулся.
  -Люк... Я твой отец... - Танька поднесла к лицу руку с часами, нажав несколько кнопок в правильной последовательности она отключила их защиту, сдвинула циферблат, открывая потайной отсек. В нем находились две таблетки, синяя и красная, одна мощный антибиотик, средство восстанавливающее силы и увеличивающее восприятие всех чувств, а так же физическую силу, другая таблетка несет мгновенную смерть. Какая из них за что именно отвечает Танька не помнила, хотя Мозг и говорил что это очень важно. Еще тут был крошечный листок бумаги, на нем были указаны все места где находятся базы сверхов, в том числе их основные маршруты обходов. Танька сверилась с крошечной картой, этот люк мог довольно быстро вывести ее к базе Ерша.
  Танька убрала карту обратно, быстро спрыгнула в канализацию, ругая себя за пытку холодным душем. Куча крыс, плывущие стоки дерьма и различных промышленных отходов города. Танька старалась ступать на самые чистые места на грязной тропинке каменного туннеля, избегая все опасные ловушки и мины. Несколько быстрых переходов по грязным и зловонным туннелям, привели Кошарову в заброшенную, старую сеть канализации. Тут было куда чище и практически без тошнотворного запаха. Тут пахло Ершом. Танька бегло осмотрела себя, обрадовалась что не подцепила никаких сюрпризов из верхних уровней.
  Она миновала большой тоннель с подпаленным потолком и испепеленными костями, снова сверилась с картой, она не была уверенна но чувствовала что идет в верном направлении. Несколько поворотов и получасовое блуждание по кругу вывели ее к комнате некогда служившей центром управления городских стоков. За массивной деревянной дверью она услышала шипение жира на сковородке, запах поджариваемого мяса. Танька обрадовалась, со счастливыми криками "Ерш!" она дернула дверь.
  Тусклый свет от газовой горелки освещал небольшую комнату, в углу на одноконфорочной плите жарилась здоровенная общипанная крыса, при чем судя по запаху почти готовая, на полу валялись штук десять пустых пивных бутылок, кровать небрежно заправлена, а коробка с надписью Н/З с горкой наполнена грязной одеждой. За плотной клеенчатой занавеской лилась вода. Танька нерешительно огляделась по сторонам, находясь в нерешительности, стоит ли Ерш за этой занавеской и стоит ли ему мешать если это он. Все же решив, что она не сильно помешает его мытью, Танька дернула занавеску со слегка неуверенной и еще более "слегка счастливой" улыбкой.
  Улыбка быстро сползла с лица Тани, сменившись гримасой отвращения, страха и даже боли. Под струей воды стоял обнаженный Ерш, точнее это существо когда-то было им, ибо обнаженным была не только его кожа но и кое где виднелись белые кости, не говоря уже о некоторых внутренних органах. Ерш был ничем иным как гхолом. Он медленно обернулся, уперев свой светлый, мертвый глаз в Таню. Вся правая половина его черепной коробки отсутствовала так таковая, от макушки до скулы, словно снесенная чей-то сильной лапой, в оставшемся глазе не было никаких эмоций, а из уха торчал наушник с оборванным проводком.
  -Кошачья... -Прохрипел он медленно, утробным голосом. Танька замерла на месте, не веря своим глазам. Ее друг был мертв по меньшей мере несколько недель, гхолы разлагаются очень медленно, а Ерш демонстрировал давно начавшийся процесс гниения. Но все же в нем теплились остатки разума, попыталась убедить себя Таня. - Мясо. - Закончил все же предложение Ерш, медленно выставив руку в лицо Кошаровой. Ее тут же ударила волна горячего воздуха, откинувшая Таню в противоположенную сторону, она пролетела всю крошечную комнату, врезавшись в стену, сильно ударившись головой, медленно сползла на пол. Ерш сделал несколько медленных шажков в ее сторону, вновь выставил руку.
  -Ерш! Нет! - Танька схватила первое, что попалось ей под руку- сковородку с кипящим маслом и уже готовой крысой. Она зарядила едой вместе с маслом ему в лицо, быстро встав на ноги, врезала и сковородкой, после чего не оборачиваясь понеслась к выходу. Танька закрыла дверь не останавливаясь, она бежала из всех сил как только могла, где-то уже далеко за спиной она услышала как дверь вылетела из петель и упала пролетев какое-то расстояние.
  Выбравшись на улицу, Кошарова первым делом закрыла канализационный люк. Рухнула рядом с ним, спиной на снег. Тонкая куртка довольно быстро начала отдавать тепло, но Кошарова не замечала этого какое-то время, пытаясь успокоить свое бешено бьющееся сердце.
  -Что все это значит!? - Танька с силой зажмурилась. - Вспоминай. - Но она не могла вспомнить ни вчерашнего дня ни того что делала и неделю назад. Последнее воспоминание, это как Мозг отправил ее тихо скачать данные из поместья Торелуаль, но при этом они с Вхлам умудрились разнести его в щепки, предварительно перебив всю охрану. Таньке казалось, что этому воспоминанию чертовски много недель. Дальше туман, она даже не смогла вспомнить как прощалась с Вхлам, лишь разговор с тем вампиром... он что-то сделал с ней, через кровь. Быть может все это одно большое ведение? А если нет?
  -Черт возьми, что стряслось с Ершом. -Прокашляла Кошарова, медленно поднимаясь на ноги, не утруждая себя отряхиванием от снега, она посмотрела во все стороны решая куда же ей идти. Танька разрывалась между клубом сверхов и школой. Ей казалось наведать школьное учреждение вполне здравой мыслью, возможно там были какие-либо ответы. Так как школа пролегала через путь к клубу, она была выбрана как первоочередная цель.
  Дорога до школы, Кошарова хоть и часто прогуливала занятия, но этот путь был изучен до мельчайших подробностей, Танька преодолела расстояние, не заостряя внимание ни на чем, она просто дошла "на автомате" при желании даже не смогла бы вспомнит как именно прошла, мысли ее были далеки от этой дороги. Она уткнулась в воротник кофты, задрав ворот куртки. Танька не стесняясь и не боясь посторонних взглядов, коих не было, превратилась в полукошку, отрастив самую длинную шерсть что только могла. Но тепла все равно не хватало, девушка мерзла. Она могла бы конечно бежать, но отсутствие какого либо настроение а может и страх перед возможным увиденным останавливали ее от этого.
  Кошарова увидела то чего она и ожидала, то чего боялась. Школа разрушенная, сгоревшая, она выглядела как некий оплот, павший при неравной битве. Окопы, частоколы во дворе, практически отсутствие верхних этажей и многочисленный дыры от пуль, даже следы взрывов. Ни одного тела, лишь следы бойни, много крови превратившейся в лед. Танька обошла все уцелевшие кабинеты, не найдя ничего стоящего. Лишь у выхода она увидела обрывок газеты. "Мертвые могут ходить" - Увы больше ничего из клочка бумаги Танька не смогла прочесть.
  -Они победили? Победили не только сверхов, но и похоже всю систему. - Без какой либо интонации пробурчала Танька, не веря своим словам. Она бросила газетный обрывок, быстро направилась в промышленный район с уверенным и немного жестким взглядом.
  Танька вновь карабкалась по стене, игнорирую ступеньки. Это помогло немного согреться. Танька была уверена, что встретит тут подругу. Лагерь Сашки не сильно изменился с последнего ее визита. Все та же бочка, даже с огнем внутри, лишь снега изрядно прибавилось. Танька подошла к бочке, грея руки она осмотрелась. Куча тряпья, обычное место сидения и лежания Вхлам. Рядом снайперская винтовка.
  -Вхлам! - Крикнула Таня, все так же озираясь по сторонам.
   У правого ее уха пролетело нечто очень маленькое и горячее, с мгновенным опозданием раздался звук выстрела. Танька уклонилась, из-за недостроенной стены дома вышла Вхлам. Она казалась не изменилась, как обычно бледная и худая, но с живыми глазами, но это впечатление быстро испарилось когда Вхлам повернулась к Тане, как и у Ерша у нее была сильно поврежденная голова, в районе глаза была сквозная дыра размером с кулак. Внутри был виден почерневший мозг, что-то в нем шевелилось. Из огромной раны тянулись почти черные вены и какие-то полосы к еще здоровой части лица. Танька поморщилась, не мгновение отвернулась закрыв глаза. Сашка же неспешно шла к Тане, устремив взгляд на свой пистолет.
  -Кошачья Лапа. Ты пришла... -Она медленно перевела взгляд с пистолета на Таню. Кошарова не шевелилась, замерев у теплой бочки. - Если бы ты пришла раньше... мы бы не проиграли.
  Вхлам нацелилась вновь на Таню, выстрелила, но Кошарова не стала уклонятся, она помнила что Вхлам никогда не промахивается. Значит сейчас она делает это намеренно. Пуля и прошла в нескольких миллиметрах от ее виска.
  -Желание убить тебя. Оно доминирует. - Улыбнулась Вхлам левой половиной лица. - Я должна это сделать.
  -Должна почему? - Танька облизала в миг пересохшие губы, она все так же стояла не двигаясь, в голове лишь теплилась мысль что если Вхлам готова к конструктивному диалогу, она быть может и не враг вовсе.
  -Я контролирую себя. - Твердо сказала Вхлам, улыбка исчезла с ее лица. Глаз выдавал внутреннюю борьбу и боль. - Пока. - Она вновь выстрелила. Танька вздрогнула, пуля прошла в миллиметре от головы, срезая несколько волос. -Я должна.
  -Вхалм ты никому ничего не должна. - Практически спокойной выдала Таня, напряженная как пружина и готовая бросится как и в укрытие, так и на Сашку в любую секунду.
  -Мы проиграли. - Почти слезливо улыбнулась Сашка.
  -Я вижу. - Сухо ответила Таня.
  -Свет, он во мне, иногда я контролирую себя, иногда нет. - Вхлам нервно дернулась, Танька приготовилась к очередному выстрелу, но Сашка отбросила пистолет под ноги Таньки. - Свет, он стал темным. Я не могу сопротивляется. Ее голос, он у моего уха, он шепчет, убить тебя. Я должна.
  Вхлам следом прыгнула за пистолетом но Таня схватила его первая. Она сразу же наставила его на Сашку.
  -Убей меня Кошачья Лапа. Ты должна. - Почти с радостью в голосе, умоляла Вхлам. -Избавь меня от всего этого...
  -Вхлам, я не хочу этого делать. Ты должна мне рассказать, кому мы проиграли. - Танька крепко держала пистолет, ее руки не дрожали, но Танька не была на самом деле уверена, сможет она выстрелить или нет.
  -Вампир, он пробудился. Но проиграли мы Лауре.
  -Лауре? Этой тупой блондинке? Какая связь? - Поморщилась Таня, слегка ослабевая хватку пистолета.
  -Она победила Мозга. Потом Высший победил нас, если бы ты тогда была с нами, быть может... Но мы проиграли, Лапа, Вампир бросил этот город, сбежал в столицу, а город подарил Лауре как и всех жителей, мы игрушки. Ее игрушки! - Вхлам злобно улыбнулась, широко расставив руки, казалось она готовится прыгнуть на Таньку. - Последний, красивый бой у школы. Ты ее видела? Там были все, полиция, армия, Лампа, Ерш и я. Но вампиров было слишком много. Андрей и Мозг просто растоптали нас. Да и та сучка, я не помню.
  -Вхлам ты должна мне помочь убить Лауру. - Твердо сказала Кошарова, убирая пистолет за пояс джинс.
  -Я не могу. Она у моего уха, она говорит, убив тебя я обрету покой. Стреляй Кошачья....
  Танька дернув плечами вновь достала пистолет выстрелила в ногу Вхлам, но лишь для того что бы остановить подругу, которая начала подходить все ближе к ней с широко расставленными руками полными длинных когтей гхола.
  Вхлам упала на колено, подтянула раненую ногу к себе. -Ты в меня выстрелила! Сучка! - Она встряхнула головой - Я еще тут. А ты, ты уходи. Возьми... - Вхлам указала на горы коробок и строительного мусора под недостроенной лестницей, ведущей на несуществующий этаж. В куче хлама Танька нашла дробовик, несколько разрывных гранат, пистолет и кучу патронов. Танька взяла все. Патроны она распихала по карманам куртки, дробовик повесила на шею, пистолет спрятала за пояс джинс. - Спасибо Вхлам. Ты сможешь сопротивляться еще какое-то время?
  -Быть может. - Измученно выдала Сашка. - Плесень смешанная с кокаином и порохом отлично бодрит. -Она усмехнулась, Танька тоже.
  -Тогда предлагаю, как следует тебе ширнуться, мне понадобится твоя помощь. Где ее найти?
  -Да у меня есть еще запасы. - Вхлам убрала руки, уселась на снег, обхватив голову руками.
  -Я про Лауру.
  -Ах это. Эта сучка облюбовала клуб Космос.
  -Любимую игрушку Марго? Ясно.
  Танька вновь выпустила когти, она перебралась на стену и начала свой спуск.
  -За нее мертвые сверхи, тебе не справится! - Раздался крик сверху.
  Танька уже не слушала, в голове ее горела лишь одна мысль - как можно скорее убить Лауру. Быть может тогда она сможет помочь сверхам. Танька хотела в это верить, пока что единственный мотиватор для сражения. Если не станет Лауры, быть может Мозг как и Вхлам сможет сопротивляться, а уж он точно найдет выход из это ситуации. Если же нет... Лаура будет умирать долго и мучительно.
  Клуб "Космос" он мало изменился с последнего ее визита. Оказалось, на удивление Тани здесь кипит жизнь, до сих пор свет прожекторов и неоновых вывесок украшает район, освещая лучше любых фонарей. У главного входа собралась даже толпа, видимо гостей. Таня не спешила туда, наблюдая с безопасного расстояния. Как оказалось, не зря. При более детальном осмотре в толпе гостей довольно быстро было обнаружено неравенство. Охрана -никто иной как низшие вампиры, а пропускали лишь самых красивых девушек и парней, отбирая словно скот на выставку.
  Таню поразил тот факт, что все, без исключения, толпившиеся люди пришли сюда добровольно, практически рвались внутрь. Скорее всего ценности немного изменились за время отсутствия Кошаровой. Теперь стать вампиром было ничем иным как честью. С этими печальными мыслями Танька направилась к черному входу. Она без труда разобралась с несколькими охранниками, не прибегая к оружию. Ее острые когти, немного злобы и вамприры рассыпались в прах, не успех сообразить что произошло. Танька попала в подсобное помещение с кучей коробок и мусора, за ним комната для приготовления пищи. Как не странно тут еще готовили и вполне нормальную еду. Танька прислушалась к разговору прислуги. Вся еда была для Лауры и ее друзей. Кошарова как можно тише пробралась через столовую, она вышла в главный зал. Музыка, танцы и бар с выпивкой. На первый взгляд ничего не изменилось, но Танька прекрасно понимала что это не так. В курилке, на полу сидела Марго, на шее у нее была цепь, соединенная с ножкой одного из столиков. Марго была до невозможности бледной, а ее лицо выглядело крайне глупо. Выбирая самые темные участки, и избегая танцующих компаний, Танька как можно спокойнее и непринужденнее добралась до курилки, она села рядом с Марго и закурила.
  -Рассказывай.
  Марго почувствовала как в ее шею уперлось холодное дуло пистолета.
  -Кошарова! Как я рада тебя видеть!
  Танька внимательно осмотрела одноклассницу, на поверку та оказалась самым обычным человеком, хотя на ее шее были видны следы многочисленных укусов.
  -Почему ты здесь, почему не вампир и на цепи?
  -Это все Лаура! Она захватила весь город, она! Она! Она!!!!
  -Успокойся! - Танька болезненно скривилась от излишнего шума, вырывающегося изо рта Марго. -Не кричи, спокойно и медленно, что произошло? - Танька сильнее прижала дуло пистолета к горлу Марго.
  Марго съежилась, немного поднимая руки вверх.
  -Я тебе не враг, Кошарова! Это все она! Она победила твоих друзей, и теперь весь город в ее руках. Ты что ничего не знаешь? Ее друг вампир наверно уже завоевал всю страну. А она... она забрала все, мой клуб, мои деньги и мою жизнь.
  -Да, Лаура всегда тебе завидовала. Почему она не превратила тебя в низшего?
  -Много чести, так она сказала. Ты ее убьешь? Ты ведь убьешь ее да? - Состроила Марго несчастную и капризную рожицу, на мгновение Тане даже показалось что ничего не изменилось.
  -Убью, где ее найти? Она тут?
  Марго на секунду задумалась, уводя взгляд к потолку. - Нет, но завтра в час дня она будет в маникюрном салоне. В моем салоне! А теперь извини Кошарова но я тоже хочу жить...
  -Что?
  -Она тут! Таня тут! - Что есть силы заорала Марго.
  Танька врезала ей прикладом по макушке, Марго быстро успокоилась, растелившись на полу. Но на крик Марго среагировало слишком много людей. Если бы только людей то у Тани практически не было проблем, но все люди стали спешно покидать заведение через главный вход, а перед Таней выстроилось семеро низших вампиров охранников. Слишком перекаченных вампиров охранников. Боковым зрением Кошарова увидела что это не придел и они продолжают подтягиваться из разных комнат.
  -За твою голову нас сделают истинными вампирами. - Проговорил видимо старший из вампирской службы безопасности. Он махнул рукой и на Таню тут же набросились все вампиры.
  Кошарова схватила дробовик, она уже хорошо слышала чувства осязания своего тела, и просто отдалась своим рефлексам. Вся обойма дробовика, восемь патронов были израсходованы, восемь тел низших вампиров валялись у ног Кошаровой с отсутствующими головами. Патроны что достались от Вхлам похоже были на слона или нечто не меньшее. Но это не остановило остальных, они выползали из нор как крысы бегущие с тонущего корабля. Танька выхватила пистолет, она стреляла в голову, еще ни разу не промахнувшись. Вампиры все прибывали и гибли смертью собак. Когда патроны кончались Кошарова в рукопашную убил трех, она увеличила расстояние, стремясь к пожарной двери, на ходу перезаряжая дробовик. Танька успела развернуться и выстрелить дробью в голову еще одному, быстро понимая что перед ней уже не вампир, а трудно убиваемый гхол. Он довольно быстро поднялся, не обращая никакого внимания на плоть отлетевшую кусками от его лица. Танька перезарядила и вновь выстрелила ему в лицо, дробь сорвала еще больше плоти. Кошарова выстрелила еще раз, после чего гхол свалился на пол сделав еще несколько шагов к ней. Девушка быстро наполнила всю обойму, радуясь мысленно что набрала довольно много патронов. Как только дробовик был полностью заряжен а наготове еще полная обойма для пистолета, Танька безрадостно заметила что все вампиры отступили, остались лишь гхолы, и их было много. Когда Танька подумала что их много, это означало что их чертовски много. Мужчины, женщины, дети и даже животные. Они все прибывали. Кошарова отстреливалась отступая. Дети и звери были куда быстрее и опаснее взрослых собратьев, но к счастью и умирали от двух-трех выстрелов. Кошарова стреляла бегло прицеливаясь, они упорно сокращали дистанцию и было понятно что скоро все это закончится. Тогда Кошарова кинула в толпу две разрывные гранаты. Всю силу взрыва поглотили их тела, разлетевшиеся в разные стороны. До самой Тани не дошла волна лишь звук и тот приглушенный. Отступая, девушка уперлась спиной в дверь. Дверь оказалась закрытой. Прижатая к стене Танька стреляла во все наступающих гхолов пока не кончились патроны. Один из них подобрался вплотную и Кошарова сломала дробовик об его голову. Обойма пистолета ушла и того быстрее. Танька быстро развернулась, сохранив две пули, она выстрелила в замок. Дверь ушла в сторону от ее пинка. Дальше Кошарова бежала не оглядываясь, бежала без остановки, прижимая к груди пистолет с последней пулей.
  Она буквально вывалилась на улицу. Было совсем темно, Танька поскользнулась на свежем снегу, но быстро встала. За ее спиной раздалось чье-то зловонное дыхание, и Таня почувствовала буквально дыхание смерти. Танька попыталась уклонится но рука гхола все же нагнала ее и удар пришелся как раз на голову, Танька пролетела несколько метров вперед и вновь рухнула в снег. Она почувствовала как ее поднимают за волосы, попыталась несколько раз ударить пистолетом противника в лицо, но гхол этого не заметил.
  Раздался выстрел, и черепная коробка твари разлетелась на мелкие кусочки забрызгав Таню своими мозгами, Кошарова оказалась на свободе, упав на пятую точку, она оглянулась, увидела на одной из крыш блик от прицела.
  -Хороший выстрел Вхлам. - Крикнула она по рации часов.
  -Вообще я в тебя целилась. - Выдали ее часы.
  Танька поднялась и продолжила свой путь к спасению. Из двери клуба повалила целая армия тварей, многие уже со следами выстрелов от Кошаровой. Танька бежала, слыша как Вхлам отстреливает головы одного за другим гхолов, что подбирались ближе всех к Тане.
  Пробежав несколько километров по улицам города, Танька облокотилась на фонарный столб восстанавливая дыхание. Она прислушалась. Ни бегущих гхолов ни звуков выстрела, похоже ей удалось оторваться от них.
  Взгляд Тани вмиг стал озлобленно доминирующим. Оно посмотрела на пистолет, спрятала его за пояс джинс, но оказалось что на холоде тот изрядно остыл, заставив Таньку вскрикнуть от неожиданного холода в области поясницы. Танька на мгновение убрала озлобленно доминирующее выражение с лица, состряпав глупую и наивную физиономию. Спрятала пистолет просто в карман куртки, дробовик со сломленным прикладом перекинула на спину, вновь повесила суровую маску и целенаправленно пошла в сторону клуба.
  Подходя к их клубу, Танька сверилась с часами если верить им то сейчас было четыре часа дня, но если глянуть на улицу то как всегда глубокая ночь. Клуб оказался незапертым, Танька прошла, закрывая за собой массивную железную дверь. Быстро осмотрелась, было совершенно пусто. На столах стояли пустые бутылки пива, судя по высохшей пене в середине ее части, пиво просто испарилось за долгое время. Все выглядело так словно клуб резко бросили, сорвавшись на что-то важное но больше никто не вернулся. Кошарова обошла его, закрыла и дверь черного хода. Окна так же были заперты очень прочным жалюзи, похоже Мозг превратил клуб в крепость. После всех этих операций Кошарова позволила себе включить свет и немного расслабиться. На столиках помимо бутылок были различные тарелки с давно высохшей закуской, а на барной стоике стояла неоткрытая бутылка пива. Кошарова схватила ее и практически осушила залпом. Теперь она осмотрела полки за барной стойкой куда более тщательно. Там стояло немало напитков различной крепости и цены. Выудила бутылку самого дорогого виски, отпила немного и направилась к кладовой, с надеждой что обнаружит там какое либо оружие. Но там оказались лишь швабры да ведра, несколько запасных портфелей, тетради в них принадлежали Диме и Васе. Вася был барменом, но какого тут делает портфель Димы? Таня конечно знала что это лучшие друзья номер один, но сразу же откинула мысль что Мозг это и есть Дима, хотя чуть позже вновь задумалась над этим с мыслью "Да ну нет, быть такого не может!" Только потом вспомнила что уже видела подтверждение этого факта в поместье Торелуаль, в личном деле сверхов.Как давно это было. Танька перерыла вверх дном весь клуб но ничего не нашла. Она вновь приложилась к бутылке виски, проверила свой пистолет и с разочарованием заметила что там действительно всего лишь один патрон.
  Танька жутко хотела спать, поэтому она собрала все скатерти и тряпки что смогла найти, расстелила их на барной стойке и улеглась на них, укутавшись как можно глубже. Было чертовски холодно, виски грел лишь горло. Танька как ни хотела, не могла уснуть, изрядно выпив она сохранила трезвость мысли и так же страх. Когда ее часы показали полночь, за окнами она услышала шорох, вначале совсем тихий но все больше нарастающий. С той стороны бродили мертвецы и их было много, они видимо не знали о Кошаровой, по крайне мере не стремились пробраться в клуб во что бы то ни стало, лишь изредка царапая своими когтями стены дома да прочные решетки жалюзи. Все же, это мешало Кошаровой, держащей пистолет обоими руками, уснуть. Ей все время казалось что кто-то вот-вот разобьет окно, предварительно вырвав решетки, и тогда уже нескончаемый паток зомби накроет ее. Но этого не происходило, гхолы бесцельно бродили по улице, царапая быть может случайно дом.
  Кошарову разбудили часы, они несколько раз пикнули сообщая о скором разряде аккумулятора. Танька выругалась в сердцах, все ее тело ломало из-за неудобной позы и жесткой импровизированной кровати. Часы показывали десять утра, Танька с удивлением посмотрела на пустую бутылку виски, все же та помогла ей уснуть да и теперь ни единого звука за окном. Танька подошла к окну, нацелила пистолет на штору. - Я знаю, ты там, стоит только отдернуть штору и ты схватишь меня и вытащишь на улицу. - Кошарова резко дернула штору, но по ту сторону окна был лишь снег и тускло светящий фонарь. - Хорошо. Неужели тут и в правду ничего нет? - Отвернулась Танька от окна, вновь подошла к барной стойке, посмотрела на пустую бутылку виски. - Нет, так быть не может. Мозг должен был что-то оставить.
  Кошарова начала свой поиск заново, теперь уже на трезвую голову, она осмотрела зал, уборную и кладовку. В последней все же был обнаружен потайной люк ведущий в подвал. Люк был увенчан навесным замком приличных размеров. Кошарова потратила на него последний патрон в пистолете. Спустившись в низ, Таня быстро поняла, что не зря. Ей открылась небольшая, плохо освещенная комната два на три метра. На потолке в центре тускло светила одна из трех лампочек, по бокам у стен стояли на небольших постаментах шесть манекенов, причем три мужских и три женских. Каждый манекен был с низу подсвечен небольшой лампой, так же рядом находилась небольшая табличка с надписью. Танька подошла к первому манекену. Табличка гласила что это Арт, на его пластиковой фигуре была одета темно коричневая плотная кожаная куртка с большим количеством карманов. Весьма стильная. Танька вспомнила что Вхлам рассказывала про эту куртку, Андрей носил ее когда его кожа еще не была столь прочной, куртка словно броня или вторая кожа, была куда прочнее чем кажется. Мозг вшил в нее кевларовую вкладку, что превратило куртку в бронежилет. Следующий манекен согласно надписи принадлежал Ершу, на его руке был небольшой узкий но длинный кинжал в ножнах, так же старый плеер лежал под ногами на постаменте. Кошарова продолжила осмотр. Далее шла пластиковая фигура самого Мозга, с принадлежавшим ему старым визором похожим на довольно массивные очки с одной длинной но узкой линзой. Танька сняла визор и одела, он был слегка великоват но в целом держался хорошо. Кошарова нащупала кнопку и включила очки. Комната сразу открылась в новых световых оттенках, были видны мельчайшие детали вплоть до отпечатков пальцев, линий электропроводки за стеной и тепловое излучение. Кошарова довольно хмыкнула. У манекена Лампы лежала небольшая но очень мощная батарейка, Танька забрала и ее на всякий случай, от пластиковой фигуры Вхлам, ей досталась снайперская винтовка и патроны, целый ящик с магазинами для пистолета, полный патронов. К великому сожалению Тани, манекен посвященный Кошачьей Лапе мог похвастать лишь узкой повязкой на глаза, выполненной из черной ткани, именно ее Танька одела впервые пойдя на дело со сверхами. Танька нацепила на себя все что смогла, одела куртку Арта, клинок Ерша спрятала в левый рукав куртки, привязав к предплечью, нацепила визор Мозга с отличным сканером и функцией увеличения изображения, так же наушники с музыкой Ерша и снайперскую винтовку Вхлам. Она еще раз окинула комнату взглядом, на противоположенной стене висела табличка со списком всех сверхов, в ней кроме уже известных Тане были и Рио с Луарой, а в самом низу некая Стрелка идущая даже ниже Кошачьей Лапы.
  -Похоже я пропустила больше чем думала. - Слова Тани утонули в пустоте комнаты. Проверив все снаряжение Кошарова включила плеер, ей понравился выбор музыки Ерша, в основном эпичные и воинствующие записи. Она немного полистав остановилась на "Sweat Dreams" в исполнении неизвестной ей группы. Под эту музыку Танька прошла зал клуба, открыла замок главной двери и уже с ноги отворила входную дверь. Музыка настраивала ее на очень решительный лад.
  Танька разбила целый лагерь на плоской крыше дома. Кошарова подошла к выбору места весьма скрупулезно, отсюда открывался лучший вид на небольшой маникюрный салон, находящийся в противоположенном здании, на центральной улице города. Некогда любимое место релаксации Марго. Танька предусмотрела возможные пути отхода, гранаты были под рукой, на всякий случай. Она постелила плед, уложила на него снайперскую винтовку, сама сидела наблюдя в визор за зданием. Ветра не было, редкие мелкие снежинки медленно опускались на землю, в этой части города работающих фонарей было куда больше, казалось разруха не застала этот район, а если и застала, то куда меньше чем другие части горда. Скорее всего причиной этому служили огромное количество хороших бутиков, магазинов да кафешек что просто нравились Лауре и существовали видимо благодаря ее милости. Да и кому захочется править свалкой.
  Мороз начал усиливаться, в начале Танька этого даже не заметила, решив что на улице куда теплее чем есть на самом деле. Теперь же лицо стало жечь, а пальцы понемногу немели. Кошарова сильнее натянула тонкую вязанную шапку, попыталась согреть дыханием руки. Сколько сейчас времени, без часов определить попросту невозможно. Все так же темно как на протяжении прошлого дня а может и недели или даже месяца. Таньку грела мысль что скоро мозги Лауры украсят чью то стену, так же ее грела бутылка холодного виски, который приятно обжигал горло и избавлял от лишних мыслей.
  Ожидание оказалось мучительно долгим, особенно после того как закончилось виски, Кошарова хотела спать, она довольно сильно замерзла и в какой-то степени устала. Но уходить Таня не собиралась, хотя бы только из-за того что идти ей теперь было некуда.
  На главную улицу выехал черный автомобиль, первое работающее средство передвижения за все время пребывания Тани, девушка сразу оживилась, устроившись поудобнее у снайперской винтовки и включив очки - визор. Машина - дорогая иномарка, так же в свое время принадлежала семье Торелуаль, остановилась точно у входа в салон. Водителем оказался Мозг, он медленно открыл дверцу и вышел. Он, как и остальные увиденные Таней сверхи так же подавал первичные признаки разложения, проглядывающие сквозь рваную маску и изорванный кивларовый костюм.
  -Мозг. - Грустно промолвила Танька, удержавшись от слез. Она только сейчас поняла как сильно уважала его и ценила, это был тот человек с которым она не раздумывая выпила бы ящик пива и отдала последнюю бутылку, вот только Мозг никогда не пил в таких масштабах. Но это ничего не меняло.
  Следом вылез Арт, он выглядел лучше всех, можно было даже предположить что он живой если бы не странный порез на его грудной клетке, слишком большой и широкий явно не совместимый с жизнью. Мертвый Мозг прошел к пассажирскому месту и открыл дверь. Андрей встал точно так что бы загородить Таню от высунувшей свою морду Лауры. Танька крепко выругалась в сердцах. Она так и не смогла прицелиться, Андрей вел себя как настоящий телохранитель, надежно закрыв клиента своей широкой фигурой. Мозг же обошел машину и открыл вторую дверь, галантно подал руку.
  -Какого черта? - Застыла на мгновение Таня, наблюдая как держась за предложенную руку из машины вылезла Лампа. Живая и здоровая, более того улыбающаяся. Лампа обошла машину и вместе с Лаурой они зашли в маникюрный салон, о чем-то мило беседуя. Андрей закрыл вход собой, Мозг встал как вкопанный на месте, совсем не шевелясь. Они словно застыли, больше не выглядели живыми мертвецами, а скорее теми манекенами что стояли в клубе.
  "Видимо только когда Лаура рядом, нужна эта маска жизни" - Подумала Таня. Она начала наблюдать за салоном через окна, благо их было много. Прицел застыл на Лампе. Таня ее видела, она могла выстрелить, она хотела этого. Но это не помогло бы в этой ситуации, лишь привело бы сверхов в боевое состояние. Лаура не зря их таскает с собой, она явно чего-то боится.
  Трек в плеере Ерша сменился, это заставило Таньку на мгновение отвлечься, он посмотрела на небольшой экран плеера, играла некая группа Красные Элвисы, Таньке в принципе это ни о чем не говорило, но музыка немного поразила ее. Кошарова решила что именно сейчас надо действовать, так же про себя мельком подумав что быть может и Ерш поступал иногда опрометчиво и импульсивно из-за музыки.
  Кошарова сквозь мощный оптический прицел разглядела Лауру в редком просвете оконного жалюзи, она сидела в большом, возможно даже кожаном кресле со слегка откинутой головой, рядом с ней в таком же кресле сидела Лампа, рядом ходила какая-то женщина, то и дело беря рассматривая кисти рук девушек. В силу своего социального сословия Танька даже предположить не могла какого хрена делает последняя, упорно думая что подстричь ногти всегда можно в собственной ванной. Она нервно выдохнула, убедилась что ее руки не трясутся, голова Лауры была точно по середине перекрещенных линий в прицеле.
  -Прощай сука. - Кошарова спустила курок, смакуя каждое слово. Громкий звук выстрела и вполне терпимая отдача. Танька сразу же решила удостовериться, она открыла глаз что прищурила автоматически в момент выстрела. Но Танька не увидела размазанные по стене мозги Лауры. Точнее она увидела чьи-то мозги, и даже размазанные, но всего лишь по целому окну заведения. Перед окном из неоткуда появилась новая фигура, судя по внешним признакам и одежде девушка, у нее напрочь отсутствовала голова, но теперь кусочки ее черепной коробки ползли на встречу друг друга по всей улице. Неизвестная тварь очень быстро собиралась.
  -Кто еще такая? - Танька не успела перезарядить, она уловила или скорее почувствовала опасность даже не видя ее источника. Танька дернулась назад и влево, снайперская винтовка получила удар чистейшей энергии и показала первичные признаки плавления, выдаваемые запахом, изменением цвета метала и приклада, а так же яркими языками пламени охватившими ее на мгновение.
  Танька через кувырок назад ушла в сторону, поднялась на ноги выхватывая пистолет, она не успела сосредоточиться как увидела прямо перед собой ту самую девушку, на ее руке были их "корпоративные часы" но Танька не видела ее раньше. - Должно быть Стрелка. - Вспомнила она список в "музее героев" Именно Стрелке Таня снесла голову мгновение назад и вот она уже стоит на крыше как ни в чем небывало. Некогда симпатичная но уже давно мертвая девушка.
  Таня тут же выстрелила из пистолета, но девушка исчезла и тут же появилась с лева от Тани, слишком близко для маневра. Стрелка толкнула Таню но на радость Кошаровой оказалось что быстрая девушка не обладает какой либо впечатляющей физической силой. Толчок был самый обычный и Кошарова по сути проигнорировала его. Она попыталась схватить Стрелку но та вновь исчезла. Таня вновь пригнулась уходя в сторону, молния пролетела мимо, уходя в глубь города. На крышу любимым методом Тани взобрался Арт, за его спиной устроилась Лампа, она обхватила рукой его за шею, Андрей тоже придерживал ее за талию, другой рукой с немалыми когтями вцепившись в бетон здания. Кошарова выстрелила в голову Лампы спешно отступая к лестнице в центре крыши. Она и не надеялась что попадет, похоже что и после смерти сверхи не утратили своей сноровки. Кошарова выстрелила еще несколько раз. Все пули застряли в теле Андрея. Несколько молний прошли мимо, Лампа побоялась высовываться из-за своей надежной защиты и стреляла неприцельно.
  Танька спиной уперлась в дверь ведущую к лестнице на чердак, она развернулась и быстро дернула ее на себя, чуть не взвизгнула от удивления. Мозг с ноги ударил в дверь с другой стороны и та чуть не сшибла Таню. "Он соображает и с разложившимися мозгами" - Буркнула себе под нос Таня, кувырком укатываясь от двери и стреляя для отмашки в него. Несколько пуль попали ему в голову. Визор автоматически показывал куда попадет пуля, сканируя положение пистолета в ее руке и делая все необходимые расчеты с поправками. Так же он показывал и расстояние до цели. Очень удобная штука. Все же одна из молний Лампы попала в Таню, точнее в куртку Андрея на ней, но не смогла ее пробить. Лишь оплавив верхний слой. Кошарова очень злорадно улыбнулась узнав еще одно полезное свойство брони Андрея. Она отступила к краю крыши, сверхи собрались прямо перед ней. Здесь были все кроме пока не показавшегося Ерша. Таня выдернула чеку разрывной гранаты еще в кармане куртки, она выждала до последнего, позволяя им взять ее в кольцо. Мозг выставил руку с шаровой молнией в ее в сторону, Лампа сделала то же самое. Стрелка в центре их полукольца. Таня кинула гранату в центр на последней секунде, стоя на самом краю крыши, в этот же момент она сделала шаг назад. Падая вниз, она мельком увидела как Стрелка накрыла собой гранату. Через мгновение несколько кусочков мяса догнали Таню в ее падении вниз, пострадали ли другие сверхи Таня не знала.
  Она упала с пятого этажа на четвереньки, сделала кувырок. Пистолет при этом выпал из кармана, ударился об асфальт, а очки-визор слетели с ее головы и рассыпались вдребезги. Где-то в ее теле хрустнула одна или несколько косточек, но Таня не чувствовала боли, лишь огромный выброс адреналина. Она вскочила на ноги, быстро осмотрелась. Перед ней был лимузин и в него спешно садилась Лаура. Кошарова схватила пистолет с пола, но оказалось что он сломался при падении. Танька отбросила пистолет и прыгнула на Лауру, но в прыжке ее сбила сильная волна горячего воздуха, прижав в стене дома. Ерш выполз из канализационного люка в самый неподходящий момент, он не ослаблял давление воздуха, стал подбираться к ней. Кошарова оказалась прикована к стене, она не могла пошевелиться, задыхаясь от жары. Снег в радиусе нескольких метров мгновенно растаял, вода начала испаряться. Давление было столь сильным что Танька не могла толком пошевелиться.
  Таня видела как Ерш подходит к ней все ближе с выставленными руками, за его спиной встала улыбающаяся Лаура. Слизистая оболочка глаз Кошаровой высохла и Таня от боли закрыла глаза, чувствуя как на ее лице начинают появляться волдыри от ожогов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"