Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Головная боль Мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11.


   -Ну что, пора немного поработать. - Хрустнув костяшками пальцев, Андрей отворил массивные железные ворота, впуская в темный гараж немного дневного света. Ерш первым вошел внутрь, убрал снеговую лопату в угол и практически на ощупь нашел выключатель. Через секунду в гараже стало светлее, чем на улице. Старый гараж, как и клуб, принадлежал некой фирме "Брэйнкомпани" очень малоизвестная организация занимающаяся неизвестно чем, в основном скупкой старых зданий, складских помещений и закупкой странного медицинского оборудования. Только Мозг, как ее основатель, знал, что фактически эта компания существует лишь на бумаге, а точнее в интернете. Она помогает ему, не открываясь, производить различные операции. Так, например, у клуба, гаража, и еще нескольких объектов был хозяин, причем не школьник, а целая компания, что избавляло от ненужных вопросов и нежелательных ответов.
   Внутри гаража стояла старенькая иномарка. Тонированная, без номеров и колес. Арт и Ерш ремонтировали эту машину практически с первого дня своего знакомства. И что не могло не радовать их, сейчас они были очень близки к завершению. Машину нашел Ерш на свалке, Арт же с уверенностью заявил что ее можно воскресить, Мозг немного помог деньгами на самые главные запчасти.
   Ерш обошел машину, с легкой улыбкой гордости проводя рукой по ее кузову, он подошел к дальней стене, у нее были складированы полностью готовые к монтажу колеса. Он взял одно и подошел к ближайшему диску, вставил колесо на место сразу же взял ключ и гайки. Андрей открыл капот, обошел машину с другой стороны, так же проводя рукой по ее кузову, он подошел к противоположенной стене, там стояло несколько бутылок пива, только теперь на го лице появилась самодовольная улыбка. Сама стена называлась холодильником. В связи с тем, что не имела ни какого утепления и всегда была холодной. Хотя в гараже и так было холоднее, чем на улице. Пиво не превратилось в кусок льда, чем очень обрадовало Арта, он аккуратно открыл его изменившимся когтем и подошел к капоту, изучающее осмотрел двигатель машины. Пришла пора заняться свечами зажигания.
   -Сколько ты уже пьешь. - Оторвался Ерш от насаживания гаек.
   -Два дня непрерывно. - Андрей опустошил бутылку пива, вытер рукавом лоб и вновь скрылся под капотом машины. - Не беспокойся, моя печень регенерирует быстрее, чем я ее убиваю. - Приглушенно донеслось из-под машины.
   -Тебя надо было назвать "Алкомен". -Улыбнулся Ерш.
   -А что мне нравиться. - Моя слабость была бы в безалкогольном пиве.
   -А я вот не ел нормальной еды дня два.
   -В "холодильнике" есть пиво. Угощайся. Гм, где-то и хлопья были, можешь организовать нефиговй завтрак.
   Ерш не ответил, он закрепил все гайки, одно колесо было полностью готово к работе. Осталось совсем не много.
   -Как мы назовем наше творение? - Первым нарушил молчание Андрей, все так же не выползая из-под капота.
   -Может... Сверхмобиль? - Ерш подложил несколько кирпичей под кузов, снял домкрат и подошел к переднему будущему колесу.
   -Мне нравится, остальные тоже оценят. Черт тут работы на полдня не меньше.
   -Знаешь, я наверно поставлю пару колес да спать пойду. Что-то меня вообще рубит.
   -Какого? - Андрей выполз из под капота, окинул Ерша недовольным, смешанным с немного грустным, взглядом. - Да хоть пивка со мной допей епт.
   -Без проблем. Я как отосплюсь сразу подойду, у тебя планов нет сегодня?
   -Да буду рад провести время тут, а то бабская компания задолбала, ты понимаешь...
   -Кстати ты ее бросать же собирался? - Напомнил Ерш.
   -Чувак, я как-то хотел, не раз, хотел сказать, но не мог. Не знаю почему.
   -Слышал бы ты себя со стороны.
   -Тряпка, да?
   -Да. Ладно, я пойду. - Ерш сделал большой глоток пива, состроил на мгновение глупую физиономию, затем громко отрыгнул. - Упс... Бдыщь.
   -Бдыщь. - Андрей подставил сжатый мазутный кулак, Ерш ударил в него своим не менее чистым, после чего они оба убрали руки, разжимая кисти. Все это сопровождалось крайне умным и супер-серьезным взглядом.
   Когда Ерш вышел из гаража его наручные часы сразу же запищали, сообщая о нескольких пропущенных вызовах. Он глянул на циферблат, моргала небольшая эмблема лампочки накаливания.
   -Это Лампа, по твою душу наверно. Ты тут? - Вопросительно уставился Ерш на друга.
   -А черт с ней, да.
   -Привет Лампа. - Зажал кнопку ответа Сергей.
   -Привет. Слушай не знаешь где Арт, не могу ему дозвониться.
   -В гараже, копается в сверхмобиле.
   -Круто. Спасибо, скажи ему сейчас подойду.
   Ерш состроил кислую и очень многозначную физиономию, кивнул на прощение Андрею и пошел к ближайшему канализационному люку. Стоя у большого железного диска, он осушил бутылку пива до дна, на голодный желудок, этого оказалось достаточно, что бы улучшить его настроение и немного нарушить координацию, спать правда от этого захотелось еще больше. Сергей даже не боялся что ночная прогулка и битва с "демоном" хоть немного испортит его сон. Человека живущего в канализации, жрущего крыс и убивающего гхолов по выходным не так то просто выбить из колеи, ему будет достаточно просто перевернуться на бок, посмотреть на фотографию девушки под подушкой, глубоко и печально вздохнуть и тут же отключиться.
   Рядом с люком он увидел довольно большого голубя, просто стоящего на дороге и глупо смотревшего на него. Ерш не долго думая улыбнулся и выставил руки в его сторону. - Все же лучше крысы.
  
   Для будничного дня, да и еще в послеобеденное время в небольшой кофейне было слишком много народу. Даже для центра. Лаура была немного разочарованна, ей больше хотелось приватной беседы, но что-то, а скорее всего лень не давала ей изменить свой выбор в пользу другого заведения. Да и разговор предстоя совсем уж короткий.
   Девушка медленно размешивала сахар в маленькой чашке кофе. Она слегка улыбалась и смотрела собеседнице прямо в глаза. Надя сидевшая напротив и уже допивающая кофе так же улыбалась, но ее улыбка в отличие от Лауры была искренней.
   -Не знаю, что ты ему сказала, но он стал как шелковый. Еще пару дней назад я чувствовала, что он хочет меня бросить, а теперь он практически не общается со своим другом, а про Таню вообще забыл.
   -Ну, скажем, я умею убеждать мужчин. - Еще шире улыбнулась Лаура, медленно растягивая слова и на мгновение показывая всем свои белые зубы. Но даже эта улыбка не могла скрыть все раздражение что испытывала Лаура. Время пришло. Ее время. Как только она покинула поместье подруги этой ночью, Марго перестала быть подругой вовсе, она стала никем, как и все остальные люди в ее окружении. Лаура вспомнила себя. И сейчас она жаждала той предложенной Высшим вампиром жизни больше всего на свете. А это был лишь вопрос времени. Ее роль в его плане небольшая, но очень важная. А дальше безграничная власть.
   -Кстати, а где сейчас Андрей, я бы хотела с ним поговорить.
   -Зачем? - Подозрительно прищурилась Надя.
   -О, не бойся подруга, для тебя стараюсь. - Лаура изящно облизнула чайную ложечку, привлекая внимание мужчины за соседним столиком. Когда он вцепился в нее взглядом, Лаура вновь вернулась к разговору уже с более искренней улыбкой.
   -Пойдем, я как раз собиралась к нему. Знаешь есть еще одна небольшая просьба... Мы, скажем так, состоим в одном клубе... по интересам... а ты же знаешь Андрея, он лидер во всем, но тут даже не пытается поставить себя выше, возглавить нашу команду, а хотя должен. Быть может ты могла бы поговорить, ну знаешь, напомнить ему кто он есть на самом деле.
   -Без проблем, пойдем, по дороге расскажешь подробнее. Очень уж интересен ваш " Клуб" - Лаура хищно улыбнулась. Она собралась вставать, когда ее взгляд зацепился за наручные часы Нади, девушке даже немного стало грустно. Когда-то она носила подобные, разве что более массивные. Теперь же они были по разные стороны, что ничуть не расстраивало Лауру. Разве что пробивало на ностальгию. И в отличие от Нади, Лаура прекрасно знала своего собеседника и чего от нее ожидать. В некотором роде она сама помогла составить досье на сверхов. Вот только Колину они уже не понадобятся, а вот Хозяин будет рад подробно узнать о каждом.
   Еще недавно она стала применять свои забытые способности, даже не подозревая о них. На уровне инстинктов. Лаура думала, что ей просто везет и мужчины не могут устоять перед ее красотой, позже она начала догадываться что не только из-за красоты они готовы на все. И только сейчас она вспомнила, на что действительно способна. Мозг всегда ограничивал ее, сдерживал и контролировал. Читал морали и нес всякую чушь о хороших делах и о помощи людям. Даже тогда Лаура знала, что это не ее. Но пойти против Мозга и Рио она не решалась, как и просто уйти из сверхов, Мозг скорее всего стер бы ее память. Впрочем, он все равно сделал это в конечном счете. И вот настало время возвращать долги. И теперь Лаура улыбнулась действительно настоящей улыбкой. Если бы Надя знала что сейчас твориться в голове "подруги" она бы ужаснулась.
  
   Сашка переминалась с ноги на ногу, тупо смотря на глазок старой железной двери. В нем слабо виделся свет, изредка какое-то движение, дома явно кто-то был. Дверь либо одна, либо вторая просто не закрыта. Вхлам с интересом окинула дверной замок, ничего особенного, такой она могла бы вскрыть минут за семь, но Сашка не собиралась забираться в эту квартиру таким образом. Девушка мотнула головой, словно прогоняя ненужные мысли, несколько раз вдавила кнопку звонка, за дверью незамедлительно послышались звуки шагов. Сашка несколько раз посмотрела на дверь, на звонок и на свои руки, последние немного дрожали.
   -Какого хрена я делаю. - Фыркнула Сашка, махнула рукой на дверь и начала быстро спускаться вниз по ступенькам. Не успела она преодолеть и этажа как ее окрикнули сверху.
   -Вхлам, это ты?
   Сашка замерла на мгновение, забыв дышать, она заламывала себе пальцы смотря на суставы рук и внимательно разглядывая ногти, не найдя более интересного занятия.
   -Поднимайся! - Снова окрикнул приятный женский голос.
   -Как ты узнала, что это я? - С хорошо скрываемым интересом поинтересовалась Вхлам, начиная подъем обратно.
   -Профессиональная тайна. - Улыбнулась Маринка, отступая от двери и впуская Вхлам. - Чай пить будешь?
   -С удовольствием ЧайПей. Спасибо. - Сашка неохотно разулась, порадовавшись про себя что на ней, как обычно, не было носков, последние имеют привычку дурно пахнуть в самых неподходящих местах. Да и еще дырка сверху. Носки всегда рвутся и протираются. Не то что бы Вхлам имела привычку стесняться или комплексовать, но все же первичные правила приличия она чтила. Рванные кроссовки улетели в угол с уже стоявшей там обувью. Новую кожаную куртку девушка бросила на диван, про себя подумав, что разговор у них с Мариной получиться, и будет куда менее страшным, чем она предполагала вначале. ЧайПей хорошо умела располагать к беседе. Маринка тем временем, подтверждая это, уже разливала чай на кухне. Сашка прошла и рухнула на небольшой диванчик, углом стоявший вокруг стола. Вхлам оценивающе осмотрела комнату. Маленькая, уютная, хоть и царит "творческий" беспорядок. Слишком много всяких банок, склянок и мешочков с разными травами, зельями и прочей мишурой. От этих смесей вся кухня наполнилась приятными запахами. Там явно присутствовали благовония.
   -Я так понимаю, ты не чай пить пришла, да? - Улыбнувшись, протянула Марина кружку с горячим, вкусно пахнущим чаем.
   -Нет. - Хмыкнула немного нервно Вхлам. - Погадаешь мне!?
   -Ого, я удивлена, ты же прям как Мозг, не веришь во всю эту чушь, что изменилось? - Огонек все больше разгорающийся в глазах Марины говорил за нее, Марина уже мечтала об этом, для нее гадание было даже большем чем хобби, это была ее мания.
   -Да мало ли... А вдруг что-то стоящее скажут карты. - Многозначно пожала плечами Вхлам, уводя глаза в сторону. Марина хмыкнула с лукавой улыбкой.
   -Конечно дорогая. Я погадаю тебе, ты пока пей чай. -Марина ушла в другую комнату, видимо за картами.
   -Спасибо ЧайПей.
   -Только вчера, на шабаше ведьм выучила новое гадание, сейчас его и опробуем. - Крикнула ЧайПей из другой комнаты.
   -Шабаш ведьм? Хах, смешно да. - Неуверенно улыбнулась Сашка, начиная чувствовать себя "не в своей тарелке".
   -Да нет, на самом деле было на редкость скучно. - Вернулась счастливая Марина с маниакальным блеском в глазах и пачкой карт Таро спрятанной за спиной. Она быстро уселась напротив Вхлам. Разложила пару карт на стол и уставилась на Сашку.
   -Ууууу. Карты говорят, что ты мне врешь, они говорят, что ты пришла не только за этим. - Вцепилась Маринка своими хищными глазами в Сашку, та не выдержав увела взгляд к картам. Одна из них была "шут" другая "маг". - Ну ладно. Ты пока перемешивай карты. - Маринка отдала колоду Сашке, сама встала, немного пошарила в многочисленных склянках на столе, выудила какую-то траву, достала тонкую бумагу покрошила туда сухие листики, свернула бумагу в тонкую папиросу и закурила от газовой плиты. Сделав несколько вдохов, отдала сигарету Сашке.
   -Как ты угадала? - Сашка отдала карты, аккуратно и с каким-то благоговением, потом с не меньшей радостью переняла сигарету у Марины.
   Марина, молча тасовала колоду, изредка выбирая карты только по ей понятной системе и раскладывая их вокруг чашки чая Вхлам. Ее брови то и дело хмурились, наполняя красивый лоб глубокими морщинами, Вхлам ждала когда ее лоб вновь станет гладким, а хмурое выражение покинет лицо подруги, но этого не произошло до самого конца гадания.
   -На самом деле Вхлам, карты ничего особенного не говорят. - Состроила ЧайПей деревенское лицо. - Смотри. Это прошлое - она ткнула на карту в само низу. - Ну, согласно этой карте все в твоем прошлом было хорошо, ты жила счастливой, я бы даже сказала, богатой жизнью.
   -Что-то я этого не припомню. - Нахмурилась Сашка. - Хотя и возможно, я помню себя лишь последние три-четыре года. Чертова плесень.
   -Эта карта, то, что есть сейчас, а эти показывают недалекое будущее. - Тебя ждут приключения и многочисленные путешествия. - Марина показывала на карты находящиеся в центре круга. - Судя по всему приключения будут неприятными. Дальше как то не понятно.
   Вхлам проследила за расстановкой карт в гадании, внизу - прошлое, в середине - настоящее, а сверху должно быть будущее. Марина тем временем с крайне хмурым лицом сложила все карты в колоду. Но Сашка успела заметить, что самая верхняя карта была с надписью "повешенный" и картинкой завершающей смысл надписи.
   -Карты не хотят сегодня ничего говорить. - С кривой улыбкой вяло ответила ЧайПей медленно перемешивая колоду. - Надо будет погадать другим сверхам.
   -Слушай. - Наклонилась Сашка ближе, словно боясь, что их услышат другие. - А там ничего не было на счет любви, ну или там какой-то встречи... второй половинки...
   Марина дернула головой, словно выходя из транса. Она мило улыбнулась. - Нет, увы Вхлам ничего такого там не было.
   Злобно пыхтя в ворот куртки, Вхлум быстро спускалась, за раз перепрыгивая сразу несколько ступенек. - Глупые карты, не хотят говорить. Чушь полная, никогда не верила в это дерьмо. - Насупилась Сашка словно маленький ребенок, которому отказали родители в грубой форме. - Сама справлюсь, че тупить.
   Вхлам направилась в ближайший ларек, где на последние деньги, что выдал ей Мозг в начале месяца, купила шесть бутылок пива, запихнула их всех в любимый, слегка рваный и грязный от оранжевой кирпичной пыли рюкзак. По пути к "дому" она набрала на часах Ерша, он ответил через несколько гудков.
   -Привет Вхлам. - Прошипел динамик. Вхлам как не пыталась, не смогла различить каких либо посторонних эмоций в этом банальном "привет". Быть может, их и не было вовсе.
   -Привет. - Голос слега подвел ее, он сорвался на половине слова, но Вхлам тут же продолжала тараторить, надеясь что это будет незаметным в общем потоке слов. - У меня тут случайно пара банок пива завалялась, как на счет распить их у меня на крыше?
   Динамик часов ответил не сразу. За это время Вхлам успела себя возненавидеть, за то, что вообще затеяла этот очень глупый разговор. Надо было не тратить деньги на чертово пиво, взять плесени и оторваться как следует, позвать Кошачью Лапу и уже с ней сообразить на вечер.
   -А что, я только рад. - Наконец ответил Ерш.
   -Тогда подтягивайся! - Вхлам забыла о прошлых планах, поняла, что сказала это слишком эмоционально и поспешила отрубить связь. Оставшийся путь до своей базы на стройке она проделала вприпрыжку. Ее даже похоже не волновал этот глупый вид со стороны.
  
  
   Ерш растерянно посмотрел на почти готового голубя лежавшего в кипящем масле на сковородке, не зная, что с ним делать. Птицу он поймал еще утром, и теперь она общипанная и выпотрошенная лежала практически на последней стадии приготовления, на его любимой и единственной сковородке. Он ничего не ел с последнего боя с демоном. Ерш немного дернул плечами, прогоняя неприятные воспоминания. Боя ведь на самом деле и не было. Великан развалился на куски в мгновения, пока он лупил в него ультразвуком. Конечно, Сергей не приписывал себе победу, как это делала Лампа, он склонялся к мысли, что победил Мозг своим великим интеллектом. Большего было не надо.
   И вот теперь, когда он собрался впервые за несколько дней нормально поесть (а филе голубя было куда большим чем просто "нормальная еда") Вхлам позвала его пить пиво. Это нисколько не огорчило, наоборот, Ерш был рад компании. Арт по уши погряз во внимании Лампы, которую судя по его словам недолюбливал, но все же практически перестал общаться со своими друзьями. С Сергеем в том числе. И Ершу нравилась мысль провести время с Вхлам, вот только на половину готовый голубь. Сергей быстро понял, что птица успеет приготовиться, тем более станет прекрасной закуской к пиву, пока он примет душ. Душ принимать Ерш любил, все же живя в заброшенной канализации, хочется хоть немного чувствовать себя чистым.
   Вхлам носилась по крыши стройки с небывалой для себя скоростью. Все лишние тряпки, которые она никогда не оденет и не использует, а хранит лишь из сантиментов, Сашка быстро отправила в сердце огня двухсотлитровой бочки, их же участь постиг весь мусор. Все что не могло гореть, было просто спихнуто ногой Вхлам в рваном кроссовке со стены дома, прямо на улицу. Она вновь оглядела свою берлогу. Теперь двенадцатый этаж выглядел даже лучше, чем когда Вхлам впервые его обнаружила. Чистый, ухоженный, и даже немного уютный. Рядом с бочкой с огнем, которая передвинута ближе к балконной плите, расстелен плед. Пиво охлаждается в кучке снега - импровизированный холодильник. Оружие аккуратно сложено в сторонке, рядом с кучей тряпок на которых спала Сашка. Последний осмотр и Вхлам позволила себе счастливо улыбнуться.
  
  
   Сразу после школы Дима и Вася направились в свой клуб "Автобусная остановка". Диме не терпелось приступить к изучению найденной ими книги. За время пути они успели обсудить всю школьную программу, ошибки и неточности что допустил преподаватель в изложении материала, а так же плюсы и минусы макроэкономических отношений и как Энск со всем этим связан. Когда Дима собрался поговорить о шахматах, к его небольшому разочарованию они уже подошли к своему бару. Дима на самом деле больше хотел обсудить проблему вампиров и изгнание демонов прошлой ночью, но нагружать этими проблемами Васю он не хотел, и давно уже подумывал собрать всю великолепную шестерку и обсудить, услышать их мнение по этому поводу. Дима набрал на своих часах команду, вызывающую на связь всех сверхов.
   -Пипл, кто последний видел Кошачью Лапу? Я не могу засечь ее сигнал.
   После небольшой паузы нехотя ответила Вхлам.
   -Мы расстались с ней вчера ночью, не далеко от поместья, все было в порядке, не знаю куда она могла пропасть.
   -Понятно. Конец связи.
   Дима еще раз произвел сканирование, но его часы не засекли Таню на территории города. Он сморщил лоб и тихо пробурчал что-то нецензурное себе под нос. Мозг все больше склонялся к выводу что он с Рио в свое время не прикончил главного вампира как они думали, быть может Хозяин и пережил ту ночь. Быть может, продолжает клепать новоиспеченных вампиров, но это были лишь предположения, да и скорее всего у него просто разыгралось воображение из-за событий прошлой ночи. В любом случае страшный артефакт - книга теперь в его руках. Оставалась еще проблема с мафией, но утренние новости сообщили, что на семью Торелуаль напала предположительно конкурирующая группировка, сначала перебив всю охрану, а затем и взорвав их фамильный дом. При чем самого Колина и его дочь Марго пока не нашли, ни в виде тел, ни живыми. Дима очень хотел поговорить с Кошачьей Лапой что она знает по этому поводу, но та тоже как сквозь землю провалилась. Вхлам, которая была с Таней, как не сложно было догадаться, уже приглашена на вечер в бар. Всех остальных Дима планировал позвать чуть попозже, после того как полистает книгу смертников.
   Дверь в бар оказалась открыта, а замок взломан, причем далеко не самым искусным образом. Дима почувствовал, как его сковал холод. - Книга. - Сказал он, чувствуя как по его телу ползут мурашки.
   Хоть он и надежно спрятал ее в потайной сейф с целой кучей ловушек, все же шанс что ее украдут, только что сильно повысился.
   -Надо будет поменять дверь. И замок. И подожди тут. - Дима открыл дверь, прошел вовнутрь, внимательно озираясь по сторонам. Сейчас он очень жалел, что на нем не было его костюма и нетбука с запасом инъекций увеличивающих силу, ловкость и прочих его изобретений. Прижимая руку к часам он прошел вглубь помещения.
   В клубе было довольно темно, шторы на окнах опущены, основное освещение выключено, но и в тени Мозг быстро заметил две фигуры, важно разложившиеся у барной стойки.
   -Проходите, уважаемый. - Сказал молодой человек, усевшийся на стуле с бокалом мартини. Он сделал приглашающий жест к бару. За стойкой находилась девушка, она держала бутылку и стакан.
   -Чего изволите? - Милым голосом поинтересовалась она.
   -Минералки. - Дима сделал еще несколько шагов, его глаза уже привыкли к темноте и он сразу же узнал незваных гостей. Парень, что умер от пули Вхлам, а потом еще переродился в образе огромного демона и та девушка, что разгуливала в его одежде по городу и собственноручно воплотила ритуал в жизнь. Последние члены секты Смертники, собственной персоной.
   Дима медленно дошел до барной стойки, сел рядом, он сразу уловил запах разложения плоти идущий от парня. Слишком быстро он начал разлагаться, быть может последствия ритуала. Ах да, и это если не брать во внимание, то, что он должен быть мертв. - Подумал Мозг.
   -Я Повелитель. - Улыбнулся парень, он был одет в черный, строгий костюм тройку, в белой рубашке и с начищенными до блеска черными туфлями, все это придавало ему солидный вид. Добавлял строгого пафоса к этому наряду и его внешний вид. Седые волосы средней длинны аккуратно уложенные на молодом начавшем разлагаться лице.
   -Юля. - Игриво улыбнулась девушка. Дима бы не заподозрил ничего неладного в ее образе, если бы опять-таки он не видел ее смерть на кладбище своими глазами.
   -Зачем пожаловали. - Мозг конечно догадывался что они пришли за книгой, но решил пока не демонстрировать свою осведомленность в этой области. А раз они еще тут, следовательно книгу они не нашли.
   -Нам нужна книга. - Улыбнулся Повелитель, пригубляя бокал мартини.
   -Кто бы мог подумать... Я ее уничтожил. - Озвучил Дима свои самые ближайшие планы, выдавая их за действительность. - Видишь эту кнопку. - Дима указал на небольшую кнопку на своих часах. - Я ее нажму и уже через пару минут здесь будет полно моих друзей, а ты видел на что они способны.
   -Стой, стой. - Улыбнулся Повелитель, обезоруживающе подняв руки. - Я сюда не ссориться пришел. Я знаю, на что вы способны, и да, я видел все своими глазами. Поверь, я не сбираюсь с вами воевать или сориться. Я и тогда не хотел сражаться, я был заперт в том теле.
   -Тогда зачем тебе книга? Чего ты хочешь?
   -Жить. - Лицо Повелителя вмиг скривилось, стало печальным, сразу пропали веселые нотки и в голосе.
   -Книга смерти не вернет тебе жизнь, как и душу. - Мозг этого не знал на самом деле, но был очень уж в этом уверен.
   -Я это знаю. Но она может остановить разложение. Там есть нужные заклинания. Ты чувствуешь запах? Его не было еще пару часов назад. Такими темпами я очень быстро развалюсь на части.
   -Думаю я смогу тебе помочь и без книги.
   Дима встал со стула, повернулся к главному входу.
   -Вася заходи! - Крикнул он, обернулся к Юле. - Твоя помощь тоже понадобиться.
   Мозг махнул рукой, жестом приглашая гостей следовать за ним. Он обогнул барную стойку, рукой провел под ее крышкой, нажал несколько скрытых кнопок. В дальней стене раздался небольшой шум, шкаф что стоял у стены незамедлительно отъехал в сторону освобождая проход в новую комнату.
   -Добро пожаловать в мою лабораторию. - Мозг быстрым шагом направился в эту комнату. По мере его приближения, в потайной комнате по одной начали зажигаться лампы освещая. Довольно просторное помещение, не уступающее в размерах самому клубу, быстро наполнилось светом. Там было все, от столов с огромными кучами склянок и колб, больших холодильных камер для хранения различных образцов, относительно мощных компьютеров, до клеток с крысами. Вася при виде этой комнаты невольно улыбнулся, он любил ассистировать Диме в его экспериментах, но даже ему не часто удавалось побывать тут.
   -Ложитесь на стол. - Дима кивнул Повелителю на железный стол, точно такой же на котором он лежал прошлой ночью у патологоанатома. Парень уволился сразу же, не задавая лишних вопросов и уж тем более не испытывая страха или волнения.
   -Сними рубашку сначала. - Немного опешил Мозг от его скорости и исполнительности.
   Пока Юля помогала стащить пиджак и развязать галстук, Вася приволок небольшую цилиндрическую установку слегка напоминающую моющий пылесос с двумя стеклянными колбами, одна была пустой во второй некая светло-желтая жидкость.
   -Это вакумник. С помощью него я откачаю твою кровь, затем я закачаю в тебя специальный консервирующий раствор, тебе так же придется полежать в таком несколько часов. Процесс разложения прекратиться полностью. Скорее всего лет через пять-шесть процедуру придется повторить. Ты согласен?
   -Мне кровь больше не к чему, я и не дышу вовсе, так что я "за". - Безразлично пожал плечами Повелитель немного улыбнувшись.
   -Будем считать это началом сотрудничества. - В ответ улыбнулся Мозг, и вонзил огромную иглу в сердце парня.
  
   Андрей выполз из-под кузова, осмотрел капот, почесав затылок, что-то грубо буркнул про школу и некачественные знания, он с силой хлопнул крышкой. Обошел машину, сел на место водителя, несколько раз повернул ключ зажигания, машина издала несколько предсмертных попыток завестись и заглохла. Замена свечей зажигания не принесла желаемого результата, на очереди была переборка очень древнего стартера. Еще надо заменить аккумулятор. Старым промасленным полотенцем Арт вытер руки и лицо, допил пиво и вышел из гаража, глубоко вдыхая морозный воздух. Как он и ожидал, на горизонте виднелась фигура Лампы, но она шла не одна, судя по изящному силуэту, рядом была Лаура.
   -Какого они спелись? - Арт даже забыл порадоваться своему внутреннему чувству времени, как точно он подгадал их прибытие. Все же когда девушки подошли достаточно близко, Андрей повесил на себя счастливую улыбку, разве что немного напоминающую оскал.
   -Привет Надя, Лаура. - Он подмигнул подруге, но Лаура неожиданно полезла обниматься, отодвинув Надю рукой, что последней не сильно понравилось, Андрей в свою очередь не упустил возможность в который раз приобнять пышные формы Лауры с которыми был знаком не хуже чем с формами Лампы. Девушка сразу же начала что-то быстро шептать на ухо Андрею. Его зрачки моментально расширились, словно от ужаса. Всякое выражение, каких либо эмоций покинуло лицо, превратив его в каменную маску со слегка удивленным взглядом. Лаура отступила назад, показав Наде блеклое подобие Андрея, больше похожее на манекен неподвижно стоящий у входа в гараж.
   -Не правда ли, такой он намного лучше? - улыбнулась Лаура. - Андрей, запри нашу подругу в гараже. Теперь Лампа, как ты и просила, я пойду и сделаю твоего друга главным в вашей великолепной шестерке.
   Андрей мгновенно развернулся к Лампе, чем очень ее напугал, она не успела среагировать, хотя уже решила выставить руку, надеясь ударить молнией в Лауру, Андрей заломил ей ту самую руку, быстро развернулся и с силой швырнул в гараж прямо на машину, чуть не выломав ей кисть. Распластавшаяся на капоте Лампа отключилась на какое-то время, из за удара головой о машину.
   -Может и стоило ее убить, а может... мне понадобиться и другой телохранитель. Врятли Хозяин разрешит оставить тебе жизнь. - Рассуждала, уходя Лаура. - Пора передать привет моему другу, Мозгу.
  
   Ерш остановился на пятом этаже, он стоял рядом с небольшим окном напротив лестничной клетки, вид открывался поразительный, но Ерш не мог его оценить по достоинству. Он чувствовал себя не очень хорошо. Мало кому мог признаться Сергей, на самом деле даже еще никто не знал, но он чертовски боялся высоты. Одного вида из не застекленного окна пятого этажа было достаточно, что бы вызвать ускоренное сердцебиение и такую вялость в ногах что каждый следующий шаг становился непреодолимым рубежом.
   Выставив ладонь левой руки прямо перед глазами, Ерш смотря исключительно на нее, и видя лестницу лишь боковым зрением, все же преодолел все одиннадцать этажей. Тут он был впервые. Впервые дважды. Один первый раз на двенадцатом этаже. И один первый раз на базе Вхлам. Немного отдышавшись у конца лестничной клетки, он со счастливым видом и вытянутой веред рукой, державшей пакет с жареным голубем, вышел на двенадцатый этаж, как можно быстрее ища взглядом Вхлам, что бы тут же зацепится за нее и не думать о высоте.
   Сашка вышла вперед с широкой улыбкой, сжимая две бутылки пива, она сразу же переняла пакет с едой вручив добытчику пиво, отправилась к бочке, видимо служившей еще и кухней для накрытия на стол. Не успел Ерш открыть пива, как Вхлам уже выложила сильно ужарившегося голубя на пластиковую тарелочку. Сергею стало даже немного не по себе, на его сковородке птицы выглядела куда больше. Теперь же ничто иное, как закуска к пиву эквивалентная паре тройке креветок не иначе. Сашка радушно махнула рукой приглашая его на край бетонной плиты недостроенного балкона, где был постелен теплый плед в стороне стояли еще несколько бутылок пива. Ерш хотел спросить "какого?" точнее почему "он" и почему "сейчас" он конечно догадывался, или думал что догадывается о причинах их встречи, но скорее даже боялся их озвучить вслух даже в своей голове. Еще больше он боялся подойти к краю балкона, вид открывающийся на город, который так нравился Вхлам, он оценить уж точно не сможет.
   Спасли его часы. Они изделии сигнал, который он еще ни разу не слышал, у Вхлам тоже, оба они уставились на циферблат. На нем была надпись улицы и какие-то координаты, так же расстояние до этого места и самая нижняя строчка на небольшом экране сообщала, что на Мозга напали.
  
   Дима медленно рассматривал одну страницу книги за другой, он внимательно изучал каждую деталь, каждый рисунок и букву, отпечатывая все это в своей голове. Это был ужасный фолиант, и Мозг мог лишь радоваться, что он попал в руки столь глупых людей с кладбища, найди эту книгу кто-то другой, кто-то с большими амбициями, умом или жаждой к знаниям и власти, с помощью лишь нескольких страниц можно было бы изменить весь этот мир и далеко не в лучшую сторону. В книге было все от вызывания демнов, до воскрешения армии мертвых. Еще радовало то, что он не обманул Повелителя, здесь не было подходящих для него заклинаний.
   Каждую прочтенную страницу Дима сжигал в большой пепельнице. Он не заметил появления Васи, который поставил рядом кружку чая и сразу же скрылся, он лишь продолжал читать текст, ужасаясь, насколько быстро и легко разгадал и перевел все символы. Столь быстро, словно они были родные, словно он сам все это писал, но забыл об этом.
   Как только он открыл книгу, он мало что мог понять, но быстро нашел закономерность в шифре, очень похожий и упрощенный он сам придумал еще в ранних классах, и вместе с другом Васей они переписывались по нему прямо на уроках. Нечто похожее и легло в эту книгу. Совпадение, не иначе. Анализ бумаги подтвердил, что книге перевалило за три сотни лет.
   Последняя страница была поглощена огнем. Мозг сидел неподвижно, смотря в окно клуба на улицу. Он не мог отделаться от мысли, что совершает огромную ошибку. В том, что книга работает, он убедился своими собственными глазами, и сейчас он уничтожил то, во что никогда не верил.
   -Ты сделал все правильно. Нам не нужны такие знания, мы справлялись раньше без них, справимся и дальше. - Поддержал Вася, садясь на соседний стул у барной стойки. Он видел запись битвы, запись сделанную очками - визором Мозга. После этого Вася очень плохо спал всю ночь, так как не успел приготовиться к истории и это терзало его.
   -Да. Конечно, слишком опасные знания. Они бы могли изменить мир. - С непонятной, отрешенной интонацией медленно проговорил Дима, не отрываясь от окна. Сейчас он видел там не проходящих мимо людей и разъезжающие машины, а десятки мертвецов бездумно шатающихся по улице.
   -Надо будет поставить армированные жалюзи. Так на случай войны.
   Вася нервно усмехнулся несколько раз. - Да... конечно...
   -Да. Я не шучу, займись этим. Деньги выдели из годового бюджета.
   -Ну вот, опять его переписывать, я это ненавижу. Что с амортизацией основных средств? Списываем устаревшее оборудование?
   -Нет еще, пусть повесит на балансе. Отчетность подготовлю позже.
   -Хорошо. - Вася устало поднялся, с опущенной головой он побрел за барную стойку, где усевшись за высокий стул, принялся листать журнал основных средств предприятия, составляя отчет.
   -Порой мне кажется, что мы слишком много на себя взвалили. - Дима медленно обхватил голову руками, уперев взгляд в пол. - Это не игры, а мы почти, что дети с силой, которую мы не достойны.
   -Ооу... Опять депрессия. - Тихо простонал Вася. - Зато вырастишь настоящую группу героев. Надо же с чего-то начинать.
   Мозг сидел еще какое-то время, осмысливая все прочтенное им сегодня. Когда он решил что слишком много думать об этом тоже в какой-то степени опасно, Дима просто переключился, собрал вещи в охапку и пошел к выходу. - До завтра. - Крикнул он у выхода. Сейчас ему очень сильно хотелось побыть одному, подумать над будущим. Он чувствовал некую опасность, но не мог толком понять, что именно это было - предчувствие или паранойя.
   В парке было очень мало людей и это не смотря на отличную погоду. На самом деле в этом парке почти всегда было безлюдно в связи с его большой отдаленностью от центра города и очень плохой транспортной развязкой. Именно за это Дима и любил тут гулять, когда надо просто подумать. Он медленно шел по большому кругу, асфальт под ногами местами растрескался, под давлением молодых побегов, за этим парком давно не ухаживали и он немного разросся и потерял былой, ухоженный вид, но это нисколько не портило его. Дима шел вглубь, ему даже стало немного жарко и он расстегнул куртку, погода позволяла.
   В голове Димы постоянно вертелась мысль, последний бой, его датчики записали терабайты информации, ЧайПей назвала это магией. Он же назвал это "код" рабочее название. Дима все раздумывал, насколько реальна возможность создания машины, выдающая такой код. Что если он и в правду сможет создать нечто способное творить магию. И каковы последствия такого открытия.
   Когда Дима все же поднял голову, перестав смотреть в пол и хоть немного совладав с мыслями, Дима с удивлением заметил что забрел очень глубоко в небольшой лесок, по меньшей мере, полчаса он шел, на столько глубоко погрязнув в своих мыслях, что не реагировал ни на что вокруг.
   Впереди стоял парень, одетый в черный плащ, штаны и кофту, он приветливо помахал Диме. Мозг обернулся через плечо, сзади метрах в тридцати стоял такой же парень, словно брат близнец первого. Оба они, одновременно пошли на сближение. Мозг посмотрел в сторону леса, он, конечно, мог свернуть с дороги, но на пересеченной местности они бы довольно быстро его догнали. Дима лишь задавался вопросом - случайная ли он жертва, или низшие осведомлены о его персоне. Второе пугало чуть больше. Дима ускорил шаг в сторону вампира, находящегося впереди от него, он понял, что близкого контакта не избежать и решил выиграть хоть немного времени для себя. Одновременно с этим он зажал тревожную кнопку на своих часах. Мысленно Дима прикинул, бой с первым противником займет последующие тринадцать секунд - десять секунд на сближение, две секунды на удар, одна секунда для разворота и оценки состояния второго противника.
  
   Лампа в очередной раз обошла машину, Потирая ушибленную голову, кусая ногти и периодически бросая взгляд на дверь гаража, словно она от этого могла открыться. Она сидела тут уже полчаса не в силах придумать, как ей выбраться, или связаться с группой. Точнее полчаса сидела в гараже, и всего минут пять, как пришла в себя - Поправила она себя мысленно. Словно пытаясь оправдаться перед собой за свое бездействие. "Да кто она такая? И что она о себе возомнила?" Надя нервно стукнула рукой о капот, потом пожалев об этом импульсивном поступке, потерла ушибленную руку. Она в который раз схватила часы и попыталась вызвать Мозга, но связи в гараже не было. Теперь она не думала, что Андрей просто таким легким образом от нее отмахнулся, толстые стены здания и то, что гараж был уровнем немного ниже относительно дороги, все это препятствовало проникновению сигнала.
   Лампа нервно окинула взглядом все скудное убранство гаража, немного задержавшись на рабочем столе с кучей различных ключей, промасленной ветоши и миске с кукурузными хлопьями залитыми пивом. - Боже, он невыносим. - Покачала головой Надя, немного улыбнувшись. После чего беглый осмотр окончился изучением силовой линии и розеткой. Голыми руками Надя высунула из щитка все предохранители и замкнула контакт в электрической цепи. По всему гаражному кооперативу упало напряжение. Надя лишь почувствовала легкий жар и прилив адреналина. Простояв несколько секунд под напряжением, она разомкнула цепь, убрав пальцы от контактов и отойдя немного к противоположенной от двери стене, выставила обе руки и ударила чистой энергией внешне похожей на молнию в то место где предполагала, что находится навесной замок. Она выпустила достаточно много энергии, молния не прекращала бить секунд двадцать, после чего в металлической двери гаража появилась небольшая дырка с оплавленными концами. Вытерев мокрый лоб, Лампа ударила дверь ногой и вывалилась наружу, не успела она подумать над тем, как сообщить друзьям о беде, как ее часы сразу же тревожно запищали, сообщая об опасности грозящей их лидеру.
   Лампа на секунду впала в стопор, чувствуя как холод расползается по ее телу, она зажала кнопку, отвечающую за общую связь.
   -Это Лампа, ответьте, меня кто-нибудь слышит?
   Не дожидаясь ответа, Надя вцепилась в ворота гаража, ей понадобилось приложить немало сил что бы отворить первую дверь, она не давая время себе на передышку принялась за вторую. В это время из рации часов раздался голос Вхлам.
   -Мы с Ершом движемся к парку, последний сигнал от Мозга шел именно оттуда. Больше ни с кем не можем связаться. Ты где была? Мы орали тебя минут десять. - Судя по запыхавшемуся голосу Вхлам, она бежала и бежала довольно давно.
   -Я была в отключке. Это все Лаура. Она... загипнотизировала Арта и он вырубил меня. Я думаю мы в жопе... - Лампа почувствовала, что хочет расплакаться на последних словах, но она не позволила себе этого. Девушка прыгнула за руль, благо ключи были в зажигании. Но машина адекватно не реагировала на попытку ее завести.
   Вхлам ответила не сразу, словно собираясь с мыслями или же что-то обсуждая с Ершом. - Подтягивайся скорее к парку.
   -Постараюсь вас догнать. Я не далеко. - Надя выдернула ключ из зажигания. Осмотрела его и вставила обратно. Она сделала единственное, что пришло ей на ум. Лампа отворила капот. С умным видом уставилась на аккумулятор. Это единственное в чем она разбиралась из всего автомобиля.
   -Свинцово-кислотный тип батареи. Двенадцать вольт. Полярность мммм... - Лампа закатила глаза к потолку гаража. - Прямая!
   Девушка зажала руками обе клеммы. Теперь начиналось самое сложное, выдать ток необходимой силы и напряжения, с этим у нее всегда были проблемы. Не более двухсот ампер. Для этой машинки более чем достаточно.
  
   Первый вампир был уже в трех метрах от него. Дима не позволил себе обернуться назад, что бы оценить месторасположение противника находящегося сзади, потому навскидку повесил статус "максимально близко". Если это не так, то это будет только ему на руку. В подобных ситуациях Дима пытался быть пессимистом, представляя наихудшее развитие событий, что в конечном счете увеличивало его шансы на выживание. Когда до первого вампира оставалось два-три небольших шага, Дима со следующим шагом с силой ударил каблук лакированного туфля правой ноги об асфальт, незамедлительно из носка ботинка вылезло лезвие длинной в семь сантиметров. Дима развернулся, фиксирую месторасположение вампира и предугадывая его движение на пару секунд вперед, он продолжая разворот телом придал ноге максимальное ускорение и силу, вонзил лезвие торчащее из его ботинка прямо в глаз первому противнику, но произошло то чего Дима не предугадал, лезвие отломилось от подошвы его обуви, оставшись в глазу вампира, и последний на рассыпался в прах, как надеялся Дима, но это уже несильно его волновало, ибо второй вампир был слишком близок и заходил со спины. Про себя Дима насчитал шестнадцать секунд, непростительная ошибка. Дима уже знал, что поплатиться за нее. Мозг сорвал защитное кольцо со своих часов - рации, выдавил стекло. За этим кольцом, некогда защищающим циферблат часов тянулась тонкая металлическая струна на подобие гитарной или же струны пианино, она была очень тонкой и в то же время могла выдержать довольно большие нагрузки. Мозг знал, что ровно через три с половиной секунды по струне пройдет очень большой разряд электричества, генерируемый запасным аккумулятором его часов. Этот алгоритм он сам вложил, рассчитывая именно на такой исход событий. Второй низший вампир максимально близко приблизился сзади, Дима увернулся, пропуская его немного вперед, оказавшись сзади он сразу же набросил петлю железной лески на горло вампира и стянул ее что есть силы. Разряд чистой энергии аккумулируемый батарейкой его часов превратил вампира в пыль. Парень буквально рассыпался на руках у Дима. Мозг правда не успел порадоваться, обдумывая как разобраться с первым парнем с осколком ножа в глазнице. Увы, но электрическая струна всего лишь одноразовое оружие. Дима отпустил кольцо и струна автоматически смоталась во внутреннюю область часов, вернув все на место, правда без защитного стекла.
   Вампир с лезвием ножа в глазнице не стал атаковать, он остановился в паре метров, скаля зубы и делая очень обиженно-злобное лицо. Дима тоже стоял в напряженной позе, готовый кинуться в бой при малейшем движении вампира, но по правде говоря, Дима надеялся, что последний испугается и просто сбежит. Быть может если бы лезвие вошло на сантиметр другой глубже, низший сразу стал бы пеплом, бать может он даже это понимает, потому и не торопиться в бой.
   Медленно, иронично захлопала в ладоши Лаура. Она шла за ним все это время, возможно с его входа в парк, а скорее всего даже от самого клуба. Вампиров, конечно же, подослала она. А это значит, что Хозяин жив, и он по-прежнему готов выполнить свое обещание. Дима почувствовал, как у него все похолодело внутри. Медленно оборачиваясь, он уже знал, что увидит ее, и ее холодную, тонкую улыбку напоминающую змеиную.
   -Вот мы и встретились, мой дорогой. - Почти что радушно поприветствовала Лаура, затем добавила спокойно и тихо. - Боль!
   В голове Димы словно разом лопнули все нейронный связи. Его скрутило от боли. Он мучительно зажал глаза, находясь на грани сознания проклиная себя за свою доброту. Рио сказал убить ее. Почему же он решил, что сможет ее исправить, стерев память и заложив новую модель поведения, которая видимо, не продержалась и полтора года. Конечно он периодически проверял ее, следил и видимо упустил момент перелома. Его чертовый недосмотр.
   -Лаура не делай этого. Мы все еще можем исправить. - Это были пустые слова, Дима это знал, он надеялся выиграть хоть немного времени. Пока борясь лишь со своей болью. Он знал, что никакого вреда ему не нанесено, все это больше похоже на гипноз, внушение. Но от этого легче не становилось.
   Девушка остановилась в нескольких метрах перед ним, она перестала улыбаться, сверля Диму холодными глазами.
   -Замри. Можешь не надеяться на своих друзей, они уже не придут на помощь. Представь, чего бы мы могли достигнуть вместе! Но ты пошел против меня. Знай, Димочка, всего того теперь достигну я одна. - Лаура на мгновение замолчала, словно собираясь с мыслями. - Хозяин приказал доставить тебя живым. Но, похоже, ты слишком сильно сопротивлялся и тебя пришлось убить... В прошлый раз на тебе был костюм и твои зелья увеличивающие силу, и даже тогда ты напал на меня со спины. Ты всегда боялся, что я окажусь сильнее тебя. Давай посмотрим чего стоит великий Мозг. Честный поединок.
   Дима ее не слушал, он отчаянно пытался бороться с Лаурой, она еще не атаковала его на прямую, но и к этому он оказался не готов. Лаура легко обездвижила, сковала его собственным телом. Еще мешали сконцентрироваться слова "они уже не придут на помощь" Неужели она начала с них? Дима убедил себя, что она сказала это специально. Это проблема будущего. Сейчас были и другие, а проблемы надо решать по мере их поступления. По крайней мере сегодня он будет чтить это правило.
   -Держи. - Лаура кинула под ноги Мозгу пистолет. Дима даже не пытался его поймать, но его тело среагировало мгновенно, не по его воле, он поймал оружие.
   -Приставь дуло к голове. - Лаура улыбнулась, сделала еще несколько небольших шагов к Диме, ей очень нравилось смотреть, как он сопротивляется. Из ее носа потекла тонкая струйка алой крови. Она ожидала, что это будет немного легче, или же Мозг стал сильнее с момента их прошлой встречи.
   -Ты не должна... -Медленно, но рука с пистолетом все ближе была к его голове. Дима сопротивлялся, но он не вкладывал в это все свои силы.
   Лицо Лауры наполнилось гневом, оно уже не было столь милым. - Приставь дуло к голове! - Крикнула она. Кровь потекла сильнее, Лаура этого не замечала, она выставила руки к Диме, закрыла глаза. Ее голова ужасно болела, но она уже видела свою победу.
   Дима упер дуло пистолета в свой висок. Лицо его впервые выражало злобу.
   -Жми на курок. - Проорала Лаура. Наслаждаясь пустой злостью "лидера" группы.
   Дима с силой зажмурил глаза, из его носа так же побежала кровь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"