Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Слишком много шерсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12. Танька, путь обратно.

  А все так хорошо начиналось, - думала Кошачья Лапа. Один выстрел - один труп. В конечном итоге так, скорее всего и выйдет. Выстрел в пустую, а труп по всей видимости - она сама. Немного грустно от того что она переоценила себя и свои возможности. Танька думала что все получится, получится с первого раза и при этом будет красиво, быть может даже немного пафосно, с каким-нибудь хорошим комментарием с ее стороны после удачного выстрела, но нет. Сейчас Кошарова в серьез раздумывала, а не вспомнить ли ей лучшие моменты из своей жизни, так на всякий случай.
  Из всей ее не сильно долгой жизни, приятных моментов было не так уж и много, точнее не так много она могла вспомнить, пока горячая волна воздуха от Ерша медленно ее убивала. На ум пришли лишь их скромные посиделки в клубе после дискотеки и посвящения. Дальше думать над этим стало тяжелее.
  Куртка плохо пропускала тепло, Кошарова закрыла лицо рукавами, но это не сильно помогло, она почувствовала как клинок Ерша в рукаве, пристегнутый к ее предплечью, стал нагреваться, конечно, у нее была мысль выхватить его и запустить в голову мертвого друга, но почему-то она этого не делала, отчасти просто понимая, что ничего не получится. Открывшись лишь на секунду она окажется в той позиции, с которой уже ничего не сможет сделать. Давление больше не усиливалось, но его было достаточно, что бы приковать ее к стене, увернуться или сделать любимый кувырок просто не было сил. Танька краем сознания уловила как Арт, Мозг и Стрелка спрыгнули с крыши здания. Она различила их по звуку, по запаху, Лампы с ними не было и это радовало. Они проигнорировали переломы и повреждения своих ног, будучи мертвыми, они не заметили таких неудобств. Да и с регенерацией гхола это действительно превращалось в небольшую, временную проблему. Кошарова же была слишком занята своими собственными чувствами, переросшими в настоящую проблему. Хоть она и закрыла лицо курткой, ее плотная ткань защищала от жара, но спасти не могла, Кошарова задыхалась, она набрала в легкие столько горячего воздуха сколько смогла и затаила дыхание, понимая что это лишь отсрочит неизбежное. Нехорошие мысли постоянно лезли в ее и без того загруженную голову. Похоронят ли ее? Будут ли ее оплакивать друзья или она скоро встанет рядом с ними и будет слепо ждать приказов Лауры. Ее мысли вновь уперлись в клинок Ерша, спрятанный в левом рукаве куртки. Но Танька понятия не имела куда его кинуть. Поразить Ерша можно было лишь открывшись хоть на мгновение, что бы увидеть где он стоит, но за это Таня заплатила бы слишком большую цену, она не была уверена что переживет прямое излучение. Да и как быть с оставшимися сверхами. И действительно, как все хорошо начиналось на крыше. Всего несколько минут назад она была совершенно уверена в быстрой победе. Это воспоминание заставило ее печально улыбнуться, Вхлам была права, она недооценила своих мертвых друзей.
  Понимая, что ее время уходит, а мертвые друзья уж точно не станут по ней горевать, Кошарова решила все же использовать последний свой шанс. Она нащупала рукоять клинка в глубине рукава куртки, сталь сильно нагрелась, уже обжигала руку, Таня выхватила клинок и что есть силы кинула его в Ерша, точнее в то место где она предполагала что находится Ерш. Лезвие клина поразило его в голову, точнее в уже и без того поврежденную часть головы. Таня на мгновение открылась что бы посмотреть, но тут же закрыла лицо рукавами обратно. Хоть клинок и угодил точно в голову сверха, но не сколько не мешал ему продолжить убивать саму Таню. Это немного огорчило Кошарову, которая все же спешно принялась вспоминать свои самые счастливые моменты жизни, прячась за горячей кожаной броней Арта, превратившейся для нее в настоящую сковородку. Таня хотела но боялась заплакать, лишняя влага сразу ошпарила бы ее лицо кипятком, она сдерживалась мысленно прощаясь с друзьями, пока мертвые сверхи окружали ее.
  Внезапно поток горячего воздуха прекратился, Танька незамедлительно среагировала, убрав руки, попытавшись оценить ситуацию, глаза ее подводили, она проморгалась, пытаясь вновь увлажнить высохшую оболочку глаз. Ерш стоял с клинком в голове, странно дергаясь даже для мертвого гхола. Он то слегка приседал, то выпрямлялся, издавая непонятные кряхтящие звуки, остальные сверхи замерли, глупо наблюдая за ним, лишь одно могло радовать наверняка - многообещающе испуганное лицо Лауры.
  -Не.... Сопротивляйся... - Выдал Ерш ломающимся женским голосом, не мертвым как раньше, наполненным чувств, борьбы и со слегка озорными нотками. Внешний вид его так же изменился, отросли черные длинные волосы, послышался хруст некоторых костей, словно его тело перестраивалось. Тело Ерша приобрело некоторые женские формы, и продолжало перестраиваться то в девушку, то обратно в Ерша.
  -Убейте ее! - Испуганно крикнула Лаура остальным.
   Таня тут же перевела взгляд на своих бывших друзей. Ни кто из них не двинулся с места, глаза сверхов светились бледным огнем, у Стрелки и Арта ярче чем у Мозга, но все они застыли на месте.
  -Управлять буду я. - Проговорили они одновременно с одинаковой интонацией. После чего все трое победоносно и неестественно улыбнулись. Кошарова встряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Она сразу заметила новую фигуру, появившуюся на улице. В конце дороги стоял очередной мертвец, высокий, худощавый и светловолосый. Он отличался от гхолов или вампиров. Одетый в черный костюм, без единого пятнышка и складки парень больше напоминал гробовщика чем зомби, но бледное лицо, синие губы с той же самой улыбкой и черные круги под глазами выдавали его.
  -Тебе нельзя вмешиваться! - Проорала Лаура в его сторону. Еще несколько секунд она стояла в нерешительности, растерянно смотря то на Ерша, то на Таню, последняя начала приходить в себя. Искрений ужас исказил лицо что еще минуту назад ликовало. Лаура поняла что промедление может стоить ей жизни, она решила больше не терять драгоценного времени, быстро оббежала лимузин, села на водительское место и захлопнула за собой дверь. Сердце ее бешено колотилось. Впервые за последние несколько месяцев она ничего не контролировала, чувство собственного превосходства к которому привыкла так девушка, куда-то испарилось. Это пугало, так же как и то, что возможно скоро ей придется ответить за все. Ответить перед... Кошаровой!?
  -Я бы на твоем месте не медлила. - Выдал Ерш голосом молодой девушки. Его лицо практически полностью приняло соответствующий голосу облик, но тело продолжало неестественно дергаться, словно Ерш отторгал новый разум захвативший его.
  Лимузин сорвался с места, Кошарова поднимаясь, скинула с себя горячую куртку, ставшую вмиг столь тяжелой для нее, она подбежала к Ершу, растерянно оглядела его и выдернула клинок из его головы. - Спасибо! - Крикнула Таня сорвавшись с места за лимузином.
  Кошарова довольно быстро начала понимать, что не в ее силах догнать автомобиль. Это как-то сразу стало понятно, когда машина выехала на главную дорогу. На прямом участке Лаура быстро развила приличную скорость, постепенно машина все больше отдалялась от Тани. Кошарова выжимала из себя все что могла, она бежала так быстро как никогда раньше, сейчас ей казалось что она способна обгонять и лошадь на скачках или даже мотоцикл, все вокруг нее немного замедлилось, жило в недалеком прошлом, объекты проносились мимо нее с огромной скоростью. Боковое зрение сузилось до дороги впереди. Только она и машина. Кошарова не знала сможет ли лимузин ехать вечно, но в этот самый момент погони Таня чувствовала что она сможет бежать целую вечность. Развлекая мимолетно себя мыслями как она превратит Лауру в кровавое месиво Таня заметила, что или лимузин стал ехать еще быстрее или же она начала сдавать. Не смотря на мороз, Кошарова просто сгорала от жары. От нее шел пар не хуже чем от хорошо раскурнного кальяна. Таня все же понадеялась на удачу. Она на бегу открыла потайной отсек часов, мимолетно уставилась на две таблетки, благо времени вспоминать какая яд, а какая мощный допинг теперь было предостаточно. Таня прикинула быстро и логически, даже не побоявшись того что с логическими рассуждениями у нее всегда было туго (так по крайней мере говорили ей учителя). Красный - в природе яд, опасность, не всегда конечно но, как правило. Вот скажем помидор красный и совсем не ядовитый. Но в остальном это работает, со змеями, лягушками и прочим. И опять таки Таня подумала, что ей сейчас не лягушку глотать. С синим все намного проще. Небо, вода, то что надо одним словом.
  Кошарова схватила таблетку не глядя. Точнее ей показалось, что она схватила синюю, но та выскользнула из под пальцев и Кошарова тут же поймала ее в небольшом отсеке часов. Времени проверить не было. Машина все дальше. Быстро раскусила. Она оказалась крайне горькой на вкус, Кошарова в принципе другого и не ожидала, про себя молясь о том, что бы она не ошиблась. Забавно будет здохнуть тут сейчас после всего пережитого. Плеер Ерша не пострадавший от падения очень кстати напомнил о себе бьющимися проводками от наушников. Танька схватила их и вставила в уши, сразу же включила проигрывание. Играл рок, Кошарова понятия не имела кто поет загробным голосом под громкие звуки электрогитары и барабанов, но ее вполне устроил этот случайный трек. Таблетка начала действовать, поначалу это было легкое головокружение, это сильно напугало Кошарову, она решила что все же ошиблась с таблеткой, но головокружение было незначительным, зато следом за ним исчезли усталость, жуткий голод и похмелье. Скорость Тани увеличилась в разы. Она не успела понять, на что действительно способна теперь, с таким сильным допингом, ибо через несколько десятков секунд она догнала и запрыгнула на крышу машины. Когтями Таня вцепилась в тонкую сталь крыши и тут же принялась ее рвать, словно острый нож консервную банку. Лаура начала резко поворачивать руль в разные стороны в тщетной попытке сбросить Таню. Когда на крыше образовалась дырка диаметром с кулак, злобный взгляд Тани встретился с испуганными глазами Лауры. Последняя перестала крутить руль в различные стороны, ее правая рука потянулась к ремню безопасности, а левой, Лаура направила машину к ближайшей стене дома. В этот момент прозвучал громкий хлопок от выстрела. Таня молниеносно среагировала, оттолкнувшись о истерзанную крышу лимузина, она сделала сальто в воздухе и приземлилась на ноги, сделала несколько кувырков вперед для окончательно погашения инерции, исцарапав и разодрав при этом локти и джинсы на коленях. Пуля угадила в колесо машины и разорвала его в лоскуты. На большой скорости, да еще и с повернутым рулем этого оказалось достаточно, что бы лимузин перевернуло в воздухе и он рухнул прямо на один из многочисленных фонарных столбов освещающих дорогу.
  Кошаровой понадобилось несколько секунд, что бы прийти в себя, и еще несколько, что бы шатающейся походкой доплестись к лимузину, обнявшему капотом наклонившийся столб фонаря. Лаура лежала ну руле, обняв его руками словно подушку, она не вылетела через лобовое стекло лишь благодаря вовремя пристегнутому ремню. Танька обрадовалась, что она внутри, не убегает и не сопротивляется и что она не мертва. Последнее радовало больше всего.
  Танька резко дернула дверь, та поддалась с небольшим сопротивлением и осталась в ее руке, она правда этого не заметила. Отбросив дверцу в сторону, Кошарова грубо вырвала ремень безопасности, выволокла Лауру и бросила ее на асфальт. Наступила ногой на грудную клетку девушки, немного прижала, что бы та скорее пришла в себя. Пожалуй, даже слишком сильно, судя по раздавшемуся хрусту.
  -Ну и почему ты? Что в тебе такого особенного? - Кошарова надавила еще сильнее чувствуя как ребра Лауры напряженные до придела готовы вот-вот сломаться. От боли девушка все же пришла в себя.
  -Таня! Почему бы тебе просто не сдохнуть! - Прокашлялась Лаура, выдавливая из себя слова с пустой злобой и кровью, Кошарова хотела сначала ослабить давление и дать ей выговориться, но быстро передумала. Она вынула клинок Ерша из крепления на левой руке, наклонилась, убирая ногу с тела, перерезала горло Лауре, перерезала глубоко и основательно разрезая все ткани до кости. Кошарова быстро отпрянула в сторону, что бы ее не забрызгало брызгами чужой крови.
  -Я не могу сдохнуть, я же, черт возьми, главный герой. - Плюнула Таня на останки Лауры, вновь наклонилась, что бы вытереть клинок об ее одежду. Кошарова несколько раз легко толкнула голову Лауры ногой, словно убеждаясь что она мертва. Действие таблетки начало понемногу проходить и глядя на то, как кровь порциями вырывается из разрезанного горла Лауры, Таня сразу же пожалела об этом импульсивном поступке. Но при любом раскладе Лауры врятли бы раскрыла ей свои планы. Кошачья Лапа развернулась и медленно огляделась, осмотрела крыши домов.
  -Спасибо Вхлам! - Крикнула Таня, так и не найдя взглядом подругу, постояв несколько секунд и не дождавшись ответа Таня медленно побрела к месту первого ее сражения. Как только холод начал ее одолевать, она ускорилась и скоро вновь перешла на бег.
  
  -Этот перестал сопротивляться. - Выдал Ерш чей облик теперь всецело соответствовал разуму захватившему это тело. Юля осмотрела свои руки, осталась довольна. - Мне как всегда повезло со шмотками.
  -Видимо Ерш принимал душ, перед тем как Лаура призвала его на защиту. - Слега улыбнувшись, Повелитель задержался взглядом на теле Юли, печально вздохнул. -Группа Мозга тоже не сопротивляется.
  -Значит Таня убила Лауру?
  -Значит Да.
  Повелитель безразлично смотрел в глаза Мозга, сверха которого он на этот момент полностью контролировал, как и его друзей. Безразличным его взгляд был не из-за того что ему было плевать на Мозга, это было не так, скорее потому что никакой другой взгляд повелитель не смог бы выдать и при желании. Он как и Кошачья Лапа, надеялся что Дима сохранил часть разума а со смертью Лауры сможет думать самостоятельно, а быть может и придумает выход из сложившейся ситуации. Повелитель хоть и был мертвым, видеть и жить в мире себе подобных не желал. Он подошел к Мозгу, остановился прямо перед ним, мягко положил руку на его плечо. Оба они были одного роста и заглянуть в мертвую серость глаз, словно в зеркало ему не составило труда. - Теперь, пожалуй, я могу отпустить твоих друзей. - Повелитель провел рукой, словно гладя воздух перед собой. Синее свечение в глазах Арта, Мозга и Стрелки исчезло, наполнив их серой пустотой. Ерш все так же стоял намного больше, чем на половину обращенный в девушку.
  -Теперь мы квиты, мой друг. Лаура мертва и ты отомщен.
  Мозг так же смотрел в глаза Повелителя, его мертвые зрачки не выражали ровном счетом ничего, как и у самого Повелителя. Дима лишь раз моргнул, после чего гнусливым хрипящим голосом выдал одно слово. - Беги.
  Повелитель тут же попытался восстановить контроль над мертвыми сверхами, но его внезапно что-то толкнуло, толкнуло с не малой силой, он рухнул на грязный снег. Юля бросилась на обидчика своего хозяина, маленькую девушку, обладающую невероятной скоростью, но сознание и тело Ерша молниеносно ее отторгло, изгнав в мир Тени.
  Повелитель вновь попытался подчинить сверхов своей воле, но тут он почувствовал силу, намного превосходящую его. Силу в свете которой все его способности меркли, ему даже показалось, что, то что завладело сверхами, при желании могло бы подчинить и его. Все они единогласно произнесли крайне снисходительными и даже немного жалостливым тоном, сбив его с мысли. - Жертва неудачного эксперимента, думал сможешь тягаться со мной? Они мои!
  Арт подошел к Повелителю, поднял его с земли и несколько раз отряхнул его безупречно чистый пиджак, при этом он хищно улыбался скаля острые зубы.
  -Хозяин... - Больше повелитель ничего не смог сказать. Арт одним ударом его когтистой лапы оторвал голову мертвеца.
  
  
  Запыхавшаяся Кошарова чуть не влетела в стену дома, она так сильно разогналась, что дорога совершено внезапно и без какого-либо предупреждения закончилась. Танька снизила скорость до минимума, но все же это не избавило ее от необходимости обнять кирпичную стену. Нехотя отлипая от стены, девушка быстро огляделась, куртка валялась на асфальте, на том же самом месте, и ни единого следа сверхов и странных спасителей. Грустно признавать, но Таня была до последнего уверена, что застанет тут именно такую картину. В этот раз ей не хотелось оказаться правой.
  Кошарова сделала оборот на все триста шестьдесят градусов, не решаясь куда же ей пойти. Опять в клуб? Таня направилась быстрым шагом постепенно переходя на бег, она решила отсидится там, пока не придумает что же делать дальше, и где искать спасителей.
  На последний вопрос она довольно быстро нашла ответ, когда споткнулась о сугроб снега, в котором лежали остатки разорванной головы седовласого парня, спасшего ее пол часа назад.
  -От же черт. - Таня положила голову на место в сугроб. "Не много же осталось от моих спасителей" - грустно подумала она, ускоряя шаг.
  "Ну все с меня хватит, убью всех, одна останусь" - Кошарова чувствовала небывалую злость и усталость, но к тому моменту как она подошла к клубу Марго, от злости ни осталось и следа, а вот усталость никуда не делась.
  У входа никого не было, ни людей, ни охраны. Прожектора погашены, лишь неоновые вывески иногда загорались ядовитым зеленым цветом. Таня сделала глубокий вдох, затаила дыхание, аккуратно, бесшумно ступая на грязный снег она начала свой путь к черному ходу. Тут мало что изменилось с ее последнего визита, разве что тела исчезли. Все так же выбитая ею дверь и куча кровавых следов с кусочками костей и мозгов ее преследователей. В самом клубе так же никого не наблюдалось, Кошарова не расслаблялась, она хорошо видела в темноте, тут так же не было тел, зато обилие крови и пустых гильз заставили ее ступать осторожно. Таня обшарила весь липкий пол но так и не нашла дробовик, или его какие-либо остатки. Кошарова тихо выругалась, устремилась к выходу, спеша покинуть это мрачное заведение.
  В голове ее крутились несколько планов что же ей делать дальше, но не один из них не был удовлетворительным, по ее мнению. Первое чего она хотела это достать оружие, много оружия, и действенного при этом.
  По одной из главных дорог проехала полицейская машина, с разбитыми стеклами и фарами, она ехала медленно, практически крадучись. Кошачья Лапа затаилась в темном углу, провожая ее взглядом, она сильно сомневалась, что это защитники правопорядка. А вот что это по ее душу, тут сомнений у Тани не возникало. Как она уже поняла у Лауры есть хозяин, и ему врятли понравится смерть прислужника.
  Тихими дворами Таня медленно пробиралась в промышленный район города. К ее удивлению, подбираясь все ближе к окраине, у некоторых домов наблюдалось немалое оживление, по сравнению с центром конечно. Все чаще встречался свет в некоторых окнах, у подъездов стояли небольшие компании неопределенных существ в темной одеже. Быть может и обычные люди, но Тане совсем не хотелось проверять. Часы на ее руке несколько раз тихо пискнули, Таня зажала их рукой, так как этот тихий писк был довольно резким и громким звуком в городе, где царила гробовая тишина. Поднеся циферблат к глазам, Кошарова лишний раз разочаровалась, это оказалось даже не Влам или Мозг, как она могла надеяться, все го лишь аккумулятор практически разряжен.
  Впервые поднимаясь на крышу берлоги Вхлам самым обычным способом, а именно своими ногами, Кошарова изрядно согрелась, до такой степени что куртку Арта пришлось расстегнуть. С позволения сказать "база" Вхлам нисколько не изменилась. Хоть что-то не меняется и может порадовать своей статичностью. - Подумала Таня, тщательно осматривая берлогу подруги в поисках оружия. К ее великому разочарованию тут ничего не осталось. Кошарова облазила все углы, заглянула под каждую доску. В конечном счете, в большой бочке, которую Вхлам использовала как камин, Таня нашла охотничье ружье, длинное, двуствольное с горизонтальным расположением стволов и двумя спусковыми крючками, по одному на каждый ствол. В этой же бочке, был целый ящик патронов, но на поверку выяснилось, что патроны для охоты на уток. Последнее убило на нет весь энтузиазм и боевой настрой, который захватил Таню, пока она рассматривала ружье, представляя как она будет отстреливать головы одного гхола за другим.
  На самом дне в пепле и снеге лежала бутылка пива, на ее этикетке нацарапано ручкой которая давно перестала писать - "То что надо". Кошарова могла лишь согласиться с надписью. Девушка сняла куртку, стянула кофту и футболку, быстро нацепила все обратно кроме футболки. Пиво она запихнула в карман куртки, ружье повесила на спину. Из футболки она сделала импровизированную сумку-узелок, куда и ссыпала все патроны что могла с собою унести. И приготовилась идти дальше. Сделав следующий шаг, она тут же остановилась в серьез задумавшись, а куда собственно ей идти дальше. Немного поразмыслив, Танька начала упорно вспоминать где можно достать серебро. Много серебра. Она сразу подумала о каком-нибудь ювелирном магазине или большом ломбарде, но если вспомнить что улицу патрулирует машина, а скорее всего даже не одна, Тане не очень сильно хотелось поднимать шум. А тихо проникнуть в такой магазин не получится. Хотя сейчас Кошарова ни в чем не была уверена. Какая-то часть города все еще функционирует в довольно активном режиме, клуб "Космос" тому подтверждение. Таня решила все же не рисковать. Она точно вспомнила что как-то на уроке кто-то хвастался огромным набором столового серебра, мол фамильная реликвия или что-то в этом духе. Но Таня в тот день была с жуткого похмелья потому не шибко слушала этого таинственного рассказчика, мирно дремля на парте. Как же теперь вспомнить? Кошарова отметила одну деталь - голос был до жути противным и писклявым. Поли! Поли коллекционирует ложки всю свою гребанную жизнь, она делала целый доклад на эту тему еще в начальных классах.
  Счастливая Кошарова понеслась к ней в гости, перепрыгивая за раз по нескольку ступенек. Благо для Тани она прекрасно знала где живет Поли, хотя в принципе этим не гордилась. Просто так случилось что она практически соседи по домам. Не хватало еще по подъезду.
  Кошарова окинула ее дом взглядом, с низу и до крыши. Она быстро прикинула как ей лучше забраться в квартиру. Так как никакого желания бороться с тяжелой металлической дверью у нее не было, Таня поудобнее перехватила футболку полную патронов, отрастила свои когти и начала свой безопасный подъем на нужный этаж. Если и были плюсы в этом постапокалиптическом мире, так это то что можно средь бела дня (похожего на глубокую ночь) забраться по стене в любую квартиру без особого страха быть замеченным.
  Кошарова разбила рукой окно балкона, закинула туда мешок патронов, немного подтянувшись к раме аккуратно кулаком выбила остатки стекла по углам, следом перевалилась сама. Когда-то этот балкон мог поспорить квадратурой с кухней в квартире Тани, но теперь он был безнадежно заставлен хламом, и свободного места практически не было. Кошарова скинула ружье, как следует огляделась. Огляделась совсем не так, как она осматривала подобные места еще пол года назад. Раньше ее могли заинтересовать ценности, в поисках легкой наживы она иногда прибегала к небольшим проникновениям со взломам в основном на чужие дачи, и то как правило ее подобные выходки наносили малый ущерб имуществу, Кошарова как правило пользовалась чужими банями и холодильниками. Теперь же она оглядела балкон в поисках совершенно других ценностей и ей повезло.
  Отец Поли был довольно хозяйственным человеком, по крайне мере так заключила Кошарова, обнаружив большой металлический ящик полный различных инструментов. В этом же углу Таня нашла ножовку по металлу. Кошарова скинула куртку, кинула ее на кресло которое занимало не малую часть балкона, в основном из-за неудачного расположения. Несмотря на небольшой мороз, Кошарова не боялась замерзнуть. Она положила ружье на подлокотник кресла, придавила ствол ногой, и схватила покрепче левой рукой. Таня начала пилить ружье. Ножовка медленно но верно отгрызала все больше железа, отправляя на пол все больше и больше металлических опилок.
  Когда на лбу у Тани появилась испарина, обрез упал на пол. Кошарова схватила его, уселась на куртку, подвинула ящик с инструментами ближе, достала от туда несколько плоскогубцев различных размеров, кусачки, круглый напильник, сверхпрочный клей. Кошарова быстро зачистила ствол круглым напильником из нутрии, проведя пальцем убедилась что не осталось ни единого заусенца. Удовлетворившись результатами, Таня взяла обрез, патроны и весь инструмент, не забыв прихватить куртку. С ноги она открыла себе проход в зал, от туда прошла прямиком на кухню. В квартире было темно и пыльно, затхлый воздх уже не мог удивить девушку. Очередная заброшенная комната.
  Кошарова не решилась включать свет, все же такое могли заметить из далека, благо на кухне она нашла несколько свечей. Так же пачку сигарет. Кошарова понятия не имела кто курит в семье Поли, ее это и не сколько не волновало, но сейчас она поблагодарила этого человека. Вместе со свечами небольшую кухню озарил совсем тусклый свет от огня сигареты.
  Тане не пришлось потратить много времени на поиски того самого знаменитого фамильного серебра. Оно оказалось в зале в большом шкафу для сервиза. Кошарова по достоинству оценила прелесть этой реликвии, откусывая острыми кусачками мельчайшие детали от многочисленных вилок различных размеров. Серебро не отличалось особой прочностью, поэтому у Кошарвой не возникло особых проблем. Вскоре газета наполнилась целой горкой серебренных кусочков. Каждый миллиметра в два размером.
  Таня удовлетворилась лишь когда заполнила большую суповую тарелку, изничтожив практически весь сервиз. Стружка от ложек и ножей получились немного больше чем от более удобных вилок, но Таня скорее списала это на плюс.
  Кошарова пощадила лишь один из серебряных ножей, спрятала его в рукав куртки, за вместо клинка Ерша. Как она могла уже убедится от последнего у гхолов не возникало никакого дискомфорта.
  Таня убрала свечи со стола подальше, высыпала перед собой кучу патронов, плоскогубцами она аккуратно вскрыла каждый из них. Таня ссыпала дробь с каждого патрона в небольшую кастрюлю обнаруженную тут же на кухне. Немного поразмышляла над количеством пороха в патроне, пусть она никогда и не охотилась на уток, но предположила, что с близкого расстояния этого количества хватит что бы размозжить мозги паре вампирчиков. Кошарова высыпала половину от всего количества дроби в раковину, а в оставшуюся добавила серебряную стружку, все как следует перемешала. Последующая работа заняла у нее больше всего времени, она набирала в гильзы патронов нужный объем этой гремучей смеси вновь и вновь. До тех пор пока у нее не кончились пустые гильзы. Таня устало потерла глаза. Встала, немного размяв спину, она направилась к холодильнику, там радостная Кошарова обнаружила пару мясных и рыбных консерв, а так же военный запасы чечевицы. Последнее девушку не интересовало, но несколько консерв Кошарова с радостью прикончила, после чего с измученным видом вернулась к работе. Поначалу она думала заклеить каждый патрон обратно клеем, но быстро передумала, просто в небольшое пространство от куда могла высыпаться дробь она запихала плотные куски бумаги.
  Кошарова зарядила обрез, нацепила куртку, наполнила ее карманы до отказа патронами.. Из комнаты Поли она изъяла школьный рюкзак, очистила его от ненужных книг и тетрадей, так же наполнила патронами. Кошарова кинула последний взгляд в большое зеркало в прихожей, уверено кивнула своему отражению, оно как ни странно ответило тем же. Удовлетворенная Таня вышла через парадный вход, держа в руке наизготовку оружие. Хотелось сказать что-то пафосное своему отражению, что-то в духе "сделаем это!" но Таня так устала что не смогла ничего придумать. -да и кто меня тут услышит...- Сказала она, выходя через парадную дверь.
  Первое что заметила Кошарова - это то, что вновь похолодало. На улице снова чувствовался мороз, который довольно быстро начал "щипать" кожу. Таня быстрым шагом направилась к клубу "Автобусная остановка". В ее хрупкие планы входили такие пункты как поиск той девушки захватившей Ерша под контроль, если конечно она еще жива, поиск Мозга с призрачной надеждой что он еще соображает, и что самое реалистичное - поиск Вхлам. Таня глянула на свои часы-рацию. Их циферблат не горел, все же аккумулятор разрядился, или быть может она их повредила при падении с пятого этажа. Но на поверку кроме нескольких не сильно глубоких царапин на корпусе ничего страшного замечено не было.
  Когда Таня преодолела большую часть пути, окольными и темными дорогами, практически уже подходя к клубу, она еле уловила слабые звуки выстрелов, доносящиеся из далека. Кошарвоа быстро определила - со стороны промышленной части города.
  -Вхлам! - Таня сразу же променяла незаметные и тихие шажки по темным улицам на быстрый бег по главной дороге. Чем ближе девушка приближалась к логову Сашки, тем сильнее становились звуки выстрелов.
  Добежав до здания, где обитала Вхлам, Таня все же оказалась не готова к тому что обнаружила там. Весь недостроенный дом кишел чем-то черным, шевелящимся словно муравейник. Подойдя ближе Таня поняла что каждая черная точка -это вампир или гхол ползущий наверх, где то и дело раздавался свет от вспышки выстрела. Таня растерялась, казалось тут собралась чуть ли не половина города у одного этого дома, все с задавшейся целю - убить Вхлам.
  Сашка стреляла без конца, от стен дома вниз срывались толпы зомби, в ход шли разрывные гранаты и зажигательные смеси. Но большинство мертвецов падало и сразу же начинало свой подъем сначала, лишь некоторых из них брал огонь.
  Кошарова оббежала дом с другой стороны, оказалось что тут их количество чуть меньше. Она схватила свой обрез и наконец решила его испытать. Прицелившись, девушка спустила первый курок, из одного дула вырвался столб огня и облако дроби смешанное с серебром, это облако задело сразу несколько гхолов на стене. Они в свою очередь, получив в спину такой приличный заряд, свалились на землю, от их тел начал исходить дым с явно выраженным запахом горелой, подпорченной плоти. Подстреленные зомби наконец смерились со своей участью и больше не пытались подняться.
  Таня с улыбкой кивнула. - Работает. - Она тут же нацелила остатки ружья на еще нескольких гхолов поблизости и выстрелила из второго ствола, результат тот же. Кошарова перезарядила и очистив себе дорогу таким нехитрым способом начала свой подъем к Вхлам.
  На крыше в самом разгаре была небольшая война. Вокруг Вхлам собрались сотни некогда живых существ, все они задались лишь одной целью - растащить гхола в лице Вхлам по частям. Сделав несколько выстрелов из обреза, Таня задела довольно большое количество зомби дробью, еще одно преимущество обреза - большая зона поражения. Что обрадовало Кошарову так это то что небольшой части от заряда вполне хватало гхолам для мучительной смерти.
  Таня сократила расстояние разделяющее ее и подругу, как только Вхлам ее заметила она тоже пошла на сближение. Девушки заняли позицию "спина к спине" пачками тратя патроны и избавляя мертвецов от бремени.
  -Как их много. - Недовольно буркнула Кошарова заряжая очередные два патрона в двустволку.
  Ага. - Кивнула Вхлам, вставляя новый рожок полный патронов в автомат. - Много патронов? Твои похоже работают.
  -Пока да. - Таня пригнулась, уходя от когтистых лап одного из зомби, мертвец под действием своей инерции прошел дальше впред и Таня выстрелила ему в спину, из второго ствола пальнула по приближающемуся к Вхлам мертвецу.
  -Нам долго не выстоять, надо уходить. - Вхлам выпустила целую автоматную очередь в одного из гхолов, последний до отказа нашпигованный свинцом свалился с крыши.
  -Есть идея. А... э граната есть? - Пыхтя словно паровоз отстреливалась Кошарова, до последнего боясь встречаться с мертвецами в ближнем бою.
  -Пара, последние. - Вхлам извлекла из кармана две разрывные и передала их Тане. - Не спеши их использовать.
  Кошарова схватила и запихнула их в Полин рюкзак с патронами. -Подпустим их как можно ближе. Отступаем к лестнице. - Вхлам отрицательо закивала головой. Но Кошарова не могла этого видеть, поглащенная всечело попытками выжить.
  -Никак нет, подпустим да, но сами стоим, не оступаем! - Крикнула Вхлам.
  -Какого ты творишь? -Нервно возмутилась Кошачья Лапа, забыв на мгновение про оружие и руками снеся голову гхола.
  Вхлам долго не отвечала отстреливаясь в мертвецов, сконцентрированная только на огне она не знала как объяснить свой план Тане в двух словах, так как этот самый план еще не родился в ее голове.
  -Еще не появились сверхи. Их надо задеть. - Наконец крикнула Вхлам, но Таня была далеко, она утонула в гуще из мертвых тел, куча ее постепенно накрывала хотя девушка иногда вырывалась словно из черных волн океана. Вхлам нервно окинула крышу взглядом, но мертвых сверхов так и не увидела. Сашка не долго колебалась, даже ей с частично отмершим мозгом было понятно что их игра проиграна, если только она не выпустит последние козыри из рук.
  Вхлам выпустила очередь в ближайшего гхола, кинула автомат в его дружка. - Подавитесь. - Отрешенно буркнула она, запуская руки в карманы. Свет поддерживал частично в ней жизнь, сердце иногда билось, что именно оно перекачивало Вхлам даже думать не хотела, но иногда она чувствовала его удары, как сейчас. Как правило в эти моменты она думала легко, особенно после смерти Лауры. Изредка среди полуразложившихся гхолов мелькали длинные Кошачьи когти, еще реже были слышны выстрели ее обреза. Пауза между ними была слишком мучительно большой. Вхлам наконец нащупала у кармане шприц под завязку набитый порохом, плесенью и кокаином, размешанным в пиве. Как показала практика Вхлам, именно эта смесь ее достаточно бодрит.
  -То, что нужно. - Сашка всадила шприц себе в сердце, выдавила все его содержимое. С третьим ударом мир замедлился для нее, с четвертым ударом он перестал существовать. Это было совсем другое, не сравнимое с жизнью ощущение превосходства и неуязвимости. Никакого страха и паники. Сашка посмотрела на звезды, может их и не было может они были, но скрыты за тяжелыми тучами, она не знала наверняка, но сейчас она их видела. Видела отчетливо и ясно. Звезды мерцали, то затихая то разгораясь с новой силой, они разговаривал с ней. Одна горела ярче другой, некоторые мерцали, то появляясь, то исчезая совсем. На удивление чистое небо. На удивление теплая ночь. Звезды играли с ней. Одна из них словно звала Вхлам. То угасая, то вновь разгораясь ярким огнем. Она не просто разговаривала, а говорила что-то очень важное, но что именно, Вхлам не могла понять.
  Когда Таня уже начала в очередной раз прощаться с жизнью, видя как ее окружают, тянясь при этом к ее рюкзаку с гранатой, внезапно прямо на крыше стало светло как днем. Секундой позже стало еще светлее. Таня щурясь, сквозь толпу увидела что Вхлам, словно лампа накаливания испускает желтый яркий свет, от которого гхолы превращаются мгновенно в пепел. Это волна света накрыла всю крышу, прошла и сквозь Таню, но она почувствовала лишь мягкое, приятное тепло.
  Свет погас, внов погрузив крышу во мрак.
  -Чер! Я не так хотела все это сделать. - Упала Вхлам на колени, отрешенно смотря на свои руки. От ее пальцев поднимался пар, кожа стала отслаиваться отпадая небольшими сухими кусками словно превращаясь в пепел. Вхлам грустно улыбнулась. - Он поддерживает во мне жизнь, он же меня и убивает.
  Таня осморелась, кучи пепла и остатки одежды, лишь Вхлам и она, больше на крыше небыло никого.
  -О чем ты? Это же отлично! Почему раньше не сделала?
  Вхлам шумно и зло дышала. Она тихо выругалась. -Да вот почему.
  На крышу взобрались остатки сил потивника, всего несколько десятков гхолов и старые знакомые, вся группа сверхов за исключением Мозга.
  Отвлеки их, Стрелка моя! -Крикнула Сашка. Таня бысто зарядила дробью обрез и еще быстрее пошла на встрчуАрту, она выстрелтла ему в грудь, пактически в упор, но ничего не поизошло. Вся дробь застряла в его коже. Танька выругалась.
  -Время пришло- Вхлам израсходовала почти всю обойму стараясь попасть в Стрелку, но с очередым выстрелом девушка просто исчезала и оказывалась вновь в нескольких метрах, словно играя. Это в свою очереь не на шутку злило Сашку, если кто и мог помешать остаткам ее плана так это именно Стрелка. Вхлам закрыла глаза. - Черт возьми я никогда не промахиваюсь! - Она выстрелила закрытыми глазами в девушку, тут же увела пистолет немного в сторону и мгновенно выстрелила еще раз. Стрелка ускользнула от первой пули и появилась как по волшебству в новом месте, но тут произошло то чего не ожидал ее мертвый мозг, вторая пуля тут же настигла ее разовав коленную чашечку. На несколько секунд стрелка утратила способность к быстрому перемещению.
  -Время пришло! - Только и успела крикнуть Сашка.
  Таня в это время решила не тратить в пустую ее драгоценные патроны на Андрея, она продолжила расчищать проход от гхолов. Вхлам же стала стрелять одиночными, позволяя сократить расстояние для зомби. Кошачья Лапа двумя выстрелами очистила лестницу на нижний этаж, и тут Сашка ей крикнула что-то про время. Не долго думая Кошачя Лапа кинула рюкзак Вхлам в руки, та быстро выдернула чеку сразу с двух гранат и кинула его в гущу мертвецов, Сашка огромными шагами добралась до Тани и прыгнула на нее. Вместе девушки повалились на нижний этаж. За их спинами раздался взрыв.
  Приземлилась Таня болезненно и совсем не на четыре "лапы" как она от себя ожидала, причиной этому послужила Вхлам, обнявшая ее спину словно паук. Таня с трудом сбросила подруг ставшую в миг ужасно тяжелой, сделала сразу же несколько выстрелов в пару гхолов засевших на этом этаже. Кошарова тут же перезарядила но оказалось что в этом нет никакой необходимости. Таня прислушалась - воцарилась воистину мертвая тишина.
  -Мы это сделали! - Кошарова пнула ногой в бок развалившуюся на бетоне подругу. Следом за своей ногой провела взгляд. От Сашки исходил пар, пар с запахом гарелой плоти.
  -От же черт. -Таня наклонилась к подруге и просунула руку ей под голову. Пальцы ее нащупали несколько холодных осколков вонзившихся в плоть.
  -Я умираю, Кошачья Лапа. - Прошептала Сашка, смотря между плитами бетона и лестничным пролетом ведущим на двенадцатый этаж, прямо на едва видневшееся небо и пытаясь увидеть в его мраке хоть одну звезду.
  Таня оглядела подругу, нервно пожала плечами. Внешне полуразложившаяся подруга-гхол сейчас мало отличалась видом чем скажем день, другой назад. Разве что теперь испускала незначительные клубы дыма. - Ты и так мертвая, Вхлам. - Попыталась она воодушевляющее улыбнуться.
  -Это другое. Звезды сегодня не светят. - Вхлам помолчала немного. - Возьми меня за руку.
  Кошарова без раздумий усадила свою пятую точку как можно ближе к Вхлам, тут же взяла ее руку.
  -Не бздо, подруга, - Грустно и криво улыбнулась Таня. -Смотри что у меня есть! - Она поспешно вытащила из кармана чудом не разбившуюся бутылку пива "Н" с нацарапанной надписью "То что надо". Руки ее при этом дрожали, как и голос.
  -А я ее всюду искала. - Сонно ответила Вхлам закрывая глаза. - Как и свое ружье.
  Кошарова клыками сорвала крышку от бутылки и влила немного пива Сашке. На ее лице читалось выражение слепой надежды что пиво как волшебный эликсир спасет подругу, конечно Таня знала это этого не произойдет, но думать об этом не хотела.
  -Я отдаю тебе свой свет. - Не открывая глаз, проговорила Вхлам, пиво разлилось по ее щекам. Как только Саша сказала эти слова, Таня увидела тусклое свечение исходящее от тела подруги, оно собралось в небольшую точку, горящую желтым огнем прямо над сердцем девушки, и через руку быстро перешло к Тане. Кошарова ощутила как тепло разносится по всему ее телу. Она больше не чувствовала как пальцы ее ног замерзли под тонкой обувью, как спина промокла от активной бытвы, никакого дискомфорта. Но это чувство было мимолетным.
  -Это подарок. Но будь осторожна, он не чист.- Вхлам выдержала паузу, делая долгий вздох. -Кстати я говорила, как меня зовут? - Не смотря на утвердительный кивок Тани, Вхлам продолжила, видимо не заметив его - Мое настоящее имя... Сашка. - Вхлам улыбнулась. Таня молча сидела некоторое время, все так же держа подругу за руку. - Да знаю я, дуреха. -Еле слышно произнесла она. Кошарова наверно даже была рада что Сашка лежит с закрытыми глазами, не хотелось ей что бы подруга видела ее слезы.
  -Солнце, я всегда надеялась, что мы умрем вот так вместе, в один день. Так что ты Мозг отойди в сторонку и умри где ни будь там... - Не открывая глаз прошептала Вхлам, улыбка тут же покинула ее лицо. Теперь Сашку нельзя было назвать живым мертвецом.
  Тане хотелось сжать руку подруги сильнее но та рассыпалась в прах как и все ее тело. До Кошаровой только сейчас дошли последние слова подруги, и схватив остатки дробовика она резко развернулась. К ней приближался полуразложившийся Мозг, медленно и с трудом от переставлял ноги.
  -Мало времени. - Проговорил он отрывисто. - Мозг которого ты знаешь, он не тот. Все дело в книге, ее знания, они меняют. - Дима виновато, совсем по-человечески развел руками, словно в извинительном жесте. - Он забрал мои знания. Ты должна...
  Раздался выстрел, Кошачья Лапа вздрогнула, и мертвый гхол повалился на землю. Его тело тут же превратилось в пепел. Кошарова вскочила на ноги озираясь по сторонам в поисках убийцы последнего сверха.
  -Времени действительно мало. - На этаж вышел Мозг, он был один в один похож на того старого доброго Диму, у которого Таня списала не одну контрольную в школе, разве что этот был немного выше и чуть старше. Еще он был жив. Дима был без маски, но в своем боевом костюме.
  -Что здесь вообще происходит? - Не могла поверить Таня своим глазам. Только что Дима убил свою мертвую копию, и вот стоит здесь жив и здоров, как ни в чем не бывало.
  -Протокол безопасности. Мой запасной план... на тот случай если все пойдет не по плану. Долго объяснять. Идем.
  -Зачем ты убил его? Себя!? - Таня подошла ближе, все так же держа обрез нацеленный на Диму.
  -Все что он видел, видел и вампир. Не в моих интересах разглашать корпоративные тайны. Скорее.
  Таня не сильно спешила, она внимательно изучила Диму. Вроде бы тот самый человек но с жутко холодными глазами и, Тане даже показалось что она увидела хищную улыбку на мгновение проскользнувшую на его лице. Таня не была уверена в этом. Даже больше ей казалось, что это придумал ее уставший мозг.
  Дима направился к лестнице, жестом пригласив Кошарову составить ему компанию. Кошарова же пока не могла сообразить что происходит, она пошла за другом которому пока не спешила доверять. Они молча преодолели все ступеньки до выхода и здания. Таня хотела рассыпаться сотнями вопросов но холод исходивший от Мозга ее пугал, в его движениях она чувствовала опасность.
  В низу их ждал сверхмобиль, Кошарова лишь слышала что над ним трудится Арт но так и не успела покататься на их супер машинке. Дима сел за руль, Кошарова раздумывала какое-то время, обходя машину, сесть ли ей за переднее сидение или же назад, на тот случай если ей понадобится пространство для маневров.
  -Успокойся. Если бы я собирался тебя убить, мы бы уже не разговаривали. - Мозг попытался сказать это как шутку, даже улыбнулся. Но Таня не смогла оценить ее по достоинству, не найдя его тон доброжелательным, скорее вообще не каким.
  -Успокоил. - Кошарова села все же на переднее сидение. Положив обрез на колени причем дулом в сторону Димы.
  Они ехали молча, Дима вел машину, придерживаясь довольно большой скорости, объезжая редкие брошенные машины на дороге.
  -Рассказывай. -Сухо выжала из себя Кошарова. Она не могла понять почему не испытывает ни какой радости от встречи с живым другом.
  -Не имеет смысла, ты все равно забудешь нашу встречу.
  -И все же.
  -Я отправлю тебя обратно, в прошлое. Все необходимые инструкции я заложу в часы, не больше и не меньше. Все что ты должна будешь знать - будет в твоих часах.
  Больше Дима не произнес ни слова, Таня так и не смогла испытать радости даже от мысли что отправиться домой и возможно все изменит. Ее терзали мысли "Что же хотел сказать Мозг-гхол, почему она доверяет тому мертвецу даже больше чем этому Диме, который дает ей шанс на изменение всего этого"
  Дима привез ее в полуразрушенный склад бытовой техники на краю города. Некогда одна из самых больших точек торговли. Он закрылся еще на ее памяти, поговаривают от банкротства. После этого его выкупила некая организация Брэйнкомпани, но Таня уж точно не знала всех подробностей.
  Территория была ограждена колючей проволкой, судя по нескольким сгоревшим скелетам облепившим ее словно комары москитную сетку - проволка была под напряжением.
  Ворота автоматически отварились при их приближении, машина без препятствий въехала на территорию склада. Дима вышел, Таня последовала его примеру. Они прошли в большой ангар. Абсолютно пустой не считая нескольких коробок мусора.
  -К чему такая хорошая охрана, если тут и поживится нечем?
  Дима нажал несколько клавиш на своем ручном нетбуке. В полу перед ними оказался потайной люк, отлично замаскированный под обычное напольное покрытие. Лестница уходила глубоко вниз.
  Дима пошел первым, чем избавил Таню от очередного проявления недоверия, она первая туда идти уж точно не собиралась.
  
  Как только Дима ступил на последнюю ступень лестницы ведущей в подвал, мрак исчез, потолок оказался усеян сотнями ламп равномерно освещающими просторную комнату размером со школьный стадион. Но свободного места было не так уж и много, большую часть территории занимали столы с компьютерами стоявшими в ряд, огромные шкафы полные электроприборов коих Таня никогда не видела, большие столы напоминающие операционные, некоторые при чем в крови. Непонятные стеклянные емкости с зеленоватой прозрачной жидкостью и сотнями трубок. Дима пошел к центру этого зала, Таня пошла следом попутно с любопытством изучая разнообразные приборы окружающие ее.
  В центре за компьютером сидел Вася, он уставился в монитор и когда Мозг приблизился, Вася выдал безучастным голосом. - Его воздействие увеличилось на 12 процентов, наблюдается повышенная активность в линии метро и на окраинах города. Ищут вас.
  Дима молча прошел. Таня же со счастливой улыбкой и криком "Вася!!!" бросилась к парню с целью замучить его обниманиями. На пол пути к цели она чуть не споткнулась о собственную ногу, изрядно сбавив скорость, в который раз она почувствовала как холод ручьем проносится по ее телу.
  На голове Васи был шрам опоясывавший весь его череп по окружности, словно кто-то снял с него скальпель а потом небрежно пришил обратно.
  Вася оторвал взгляд от компьютера и уставился на девушку, взгляд его был абсолютно пуст, словно он смотрел на стену. - Привет Таня. Я рад тебя видеть. - Таня в ужасе подумала что и компьютер смог бы выдать эти слова с большей интонацией. Вася сказал это словно констатировал давно известный ему факт. Словно прочитал эти слова из учебника.
  После этого он вновь отвернулся к компьютеру.
  -Когда я обнаружил его, он был уже мертв, мне получилось запустить все физиологические процессы организма, но мозг Васи оказался сильно поврежден из-за кислородного голодания. В общем часть функций взял на себя чип который я вшил ему в голову, увы центром удовольствия и эмоций пришлось пренебречь.
   Таня с ужасом выслушала Диму. - Ты говоришь это так, словно тебе пришлось пренебречь и своим центром эмоций.
  -Может и так. Я веть тоже был мертв какое-то время. - Дима наигранно улыбнулся. Он подошел к покрывалу накрывающему нечто похожее на дверной проем. Дима стянул ткань, за ним и вправду оказалась дверная рама, выполненная из железа и усеянная проводами и синими светодиодами. Точнее Таня лишь предположила что это светодиоды.
  -Эта дверь отправит тебя домой, но...
  -Но?
  -Только если в твоих часах есть нужная информация.
  -Они разряжены. - Таня снила часы и отдала их Диме. - Какого рода информация... нужная?
  -Тебя не было пол года, и как я уже понял, для твоего разума этого срока просто не существует, время для тебя шло обычным темпом но все же ты выпала из реальности и вновь очутилась как ни в чем не бывало.
  -Это я и сама могла тебе сказать.
  -У меня нет особого желания рассказывать тебе все это. - Дима уселся за компьютер и подключил ее часы через небольшой шнур. Начал что-то набирать на клавиатуре своего нетубка. - Более чем не благодарное занятие, ты забудешь уже через час.
  -Но сейчас то я помню, и я хочу услышать хоть что-то, что поможет составить мне логическую цепочку.
  Дима оторвался от компьютера, бросил на Таню немного удивленный взгляд. - А я и забыл какая ты. Ладно. - Он вернулся снова к клавиатуре. - После битвы сверхов на кладбище, ты как раз с Вхлам в это время была в поместье Торелуаль, Чайпей рассказала что огромный демон был призван с помощью магии. Ты знаешь мое отношение к магии, но в тот момент в уже был готов поверить. В общем у меня родилась идея создать устройство способное считывать и воспроизводить колебания, или если хочешь заклинания, магические формулы. Твои часы, как и часы остальных сверхов, постоянно записывают и сохраняют всю электромагнитную сигнатуру. Иными словами если ты попала сюда при помощи "магии" я смогу извлечь из их памяти этот самый код, возможно при полной обратной его реверсии ты отправишься точно обратно. Понятно? А теперь пройди в угол. -Мозг бегло указал рукой в сторону, тут же вернулся к набору очередной команды на клавиатуре. - Посмотри видик, покушай чего-нибудь из холодильника. Одним словом- Не мешай.
  -Но это же два слова?.
  После чего Кошарова поймала на себе взгляд который не выражал ничего иного как кроме необходимости заткнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"