Дурасов Александр Михайлович : другие произведения.

Дилогия "По ту сторону измены" Книга 1 "Обман мозга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
  • Аннотация:
    "Через приворот - к богатству и славе! Почему бы и нет?!" - утвердила свой жизненный путь провинциальная ведьмочка

  
  
   ДИЛОГИЯ
  
   "ПО ТУ СТОРОНУ ИЗМЕНЫ"
  
   КНИГА 1 "ОБМАН МОЗГА"
  
   ЧАСТЬ I
  
   "ПРИШЕСТВИЕ БЕЗУМИЯ"
  
  
   Кто послал душевные порывы?
   Кто послал мне сладостные муки,
   Ожиданья близости, разлуки?
   Кто поверг спокойствие и верность,
   Растоптал обыденность и серость?
   Кто нанес удар смертельной силы
   В сердце, в память? У могилы.
   Где найти ответ, Всевышний Боже?
   Подскажи, молю. Ведь я встревожен...
  
  
   Глава 1
  
  
  Холодный январский ветер с воем налетел на Виктора и пытался сбить с ног. Колючие иголки льда и снега, моментально облепив его, рванули за собой. Но Виктор удержался, только ссутулился, не замечая резко изменившейся погоды. Закрыв машину, словно йети, подгоняемый метелью, вышел со стоянки. Даже если бы поднялся ураган и подхватил его снежным потоком ввысь, он думал бы, что так и надо. Мысли и душа в это время пребывали вне физического тела. Они жили в каком-то своем измерении.
  Еще два месяца назад они были дружны. Тело послушно выполняло любые команды. Мозг адекватно реагировал на происходящую действительность. Мысли упорядочены.
  Сейчас ноги шли сами по себе и вели тело домой. В душе - раздвоенность, тревога, борьба. Она пыталась объединить необъединяемое: уплыть туда, куда ее тянуло последнее время, как магнитом, к молодой девушке, сотруднице Софье, и оставаться рядом с любимой женой, быть непорочной.
  Такое состояние угнетало и уничтожало Виктора, разрушало его собственное 'я'.
  Эти душевные противоречия, разрывая сознание, дошли именно в этот поздний час, именно в этом месте, на завьюженной улице, до крайности и дали толчок новому развитию мысли. Она преобразовалась в поэтическую форму. И были произнесены первые слова: 'Кто послал душевные порывы?
  Кто послал мне сладостные муки, ожиданья близости, разлуки?'
  Его ноги в это время шли, спотыкались, утопали в снегу. Через сто метров машинально остановились перед проезжей частью дороги, что-то пропуская.
  'Кто поверг спокойствие и верность? Растоптал обыденность и серость? Кто нанес удар смертельной силы в сердце, память? У могилы', - выстреливал мозг новые строчки и все сильнее погружался в их осмысление.
  Ноги вдруг самостоятельно двинулись вперед, унося тело через улицу, вне зебры.
  Раздался пронзительный сигнал и скрежет тормозов. Разъяренный водитель такси выскочил из машины, что-то крикнул в сторону Виктора и бросился к нему. Тот не услышал ругани и, не обращая внимания на приближающие огни других машин, перешел ночную полупустую улицу. И только когда таксист его догнал и, резко дергая за плечо, зло выдохнул: - Ты что, придурок, делаешь? - Виктор остановился и посмотрел на человека отсутствующим взглядом.
  Водитель, глянув на него, дернулся, оторвал руку от плеча и уже без гнева произнес:
  - Действительно, придурок, - и добавил: - Развелось по Москве лунатиков', - плюнул под ноги и пошел назад. Виктор смотрел на него недоуменно, диковато, а в висках стучал молот и бил, как по наковальне: 'Где найти ответ, Всевышний Боже? Подскажи, молю. Ведь я встревожен'.
  Время было час ночи, когда Виктор появился на пороге своей квартиры. Его встретила жена Светлана, обаятельная женщина на вид лет сорока. Она еще не ложилась спать, но уже готовилась ко сну. Тонкая кружевная ночная рубашка, выглядывавшая из наполовину расстегнутого халата, подчеркивала красивую форму груди, не потерявшей свежести. Светлана тревожно спросила:
  - Витя, ты почему так задержался? Даже Андрей уже дома.
  - Много работы, - безучастно ответил Виктор и, обойдя жену, зашел в ванную комнату.
  Заперев дверь на защелку, он быстро просмотрел все шкафчики. Найдя записную книжку, вырвал чистый листок и карандашом для подводки бровей попытался записать свое первое стихотворение.
  Сразу не получилось, но через пару минут, вспомнив, дрожащей рукой положил на бумагу свое поэтическое творение, спрятал в карман.
  Жена сидела на кухне, сжимая голову руками, видно, она болела и ждала мужа. При его появлении раздраженно повела разговор.
  - Витя, что с тобой происходит? В последнее время ты очень поздно приходишь с работы. Весь дерганый. Уклоняешься от разговора. Может, что со здоровьем?
  - Нет, все нормально, - категорично ответил тот. - Задерживаюсь, потому что сотрудники обманывают, нужно их проверять. Вообще, много дел. Отстань. Что на ужин?
  - Хорошо, я отстану, но долго это продолжаться не может. Я узнаю причину твоих недомоганий! - произнесла жена с обидой, поняв, что разговора сейчас не получится, и, блеснув холодными зелеными глазами, резко встала. - Ужин на плите, разогреешь сам! - и ушла спать.
  Ночь для обоих была тяжелой, тревожной. Светлана часто просыпалась от угнетающих сновидений. Ей было нехорошо. Из ее тела будто бы кто-то вытаскивал душу, а она всеми силами сопротивлялась. От этого слабела и покрывалась холодным потом. Несколько раз вставала, курила, пила теплое молоко с медом, но это мало помогало. Лишь к утру забылась сном.
  Виктор не спал почти всю ночь, все ворочался. Ему было тяжело. Тяжело от нахлынувших липких душевных чувств к молодой официантке, а также от той ответственности, которую он нес за семью и которой с каждым днем становилось меньше. Он не знал, что делать.
  Он любил жену и женился по любви. Когда он увидел первый раз Светлану - это произошло в мае на остановке, - то поразился ее необычной красоте. Нельзя было не заметить тонкие изысканные черты лица, чуть припухшие яркие губы. Острый изучающий взгляд ее изумрудных, редчайшего цвета глаз говорил о высоком интеллекте и независимом характере. А если сюда приписать и великолепную фигуру, подчеркивающую весь облик незнакомки, то станет ясно, почему он, Виктор, молодой офицер, влюбился в Светлану с первого взгляда. У девушки было много друзей, которые хотели бы соединить свою судьбу с ней, но она предпочла руку и сердце Виктора, и он гордился этим.
  Нельзя назвать их совместную жизнь беспроблемной. Были и невзгоды, были и скандалы, но много было и ярких красивых страниц. А когда семья переехала в Москву к новому месту службы Виктора и они получили трехкомнатную квартиру в Медведкове, то жизнь стала еще лучше.
  Затем были проблемы, связанные с его увольнением из Вооруженных Сил по сокращению штата в период распада СССР. Пошел тяжкий семейный коммерческий труд по добыванию хлеба с маслом, получаемым от торговли товаром, привозимым из Турции и Польши. Только после организации с сыном сети мини-кафе пельменных под торговой маркой 'Сибирский пельмень' в семье появились свободные деньги. Потому стремительное увлечение молодой сотрудницей пугало Виктора, но и затягивало сильнее с каждым днем новизной и молодостью...
  - Витя, вставай. Пора на работу.
  - Что, уже пора? - сонно промычал тот.
  - Вставай, говорю. Уже утро. Завтрак на столе.
  - Да-да. Встаю, сейчас.
  Виктор полежал немного и разбитый, не отдохнувший, тяжело поднялся с постели, набросив халат, и побрел в ванную комнату. Рука машинально достала из кармана какую-то бумажку. Он развернул ее и покраснел. Сразу положил в карман, чтобы не видела жена.
  Начался новый тревожный день, который ничего хорошего не предвещал.
  
  
  Глава 2
  
  
  - Здравствуйте, Виктор Васильевич, - бодро встретили сотрудники заместителя директора сети мини-кафе 'Сибирский пельмень', когда он появился на работе.
  - Добрый день, - сдержанно поздоровался Доронин и огляделся по сторонам, как бы ища кого-то.
  Офис фирмы находился в том же помещении, где и стационарное кафе. Чтобы попасть в кабинет, нужно было пройти через его зал. Это было удобно, так как позволяло дирекции лучше контролировать и руководить главным объектом предприятия.
  К Доронину сразу подошла администратор смены Мария Филиппова.
  - Вы сегодня прекрасно выглядите, - как всегда откровенно и немного заискивающе сказала она и улыбнулась. - Может, будут какие-то распоряжения?
  Ее улыбка была настолько доброжелательной и приветливой и так ей шла, что от одного взгляда у всех повышалось настроение. Руководство предприятия многое прощало ей в работе за искренность. Да и выглядела она всегда превосходно, следила за собой сродни Памеле Андерсен, только изящнее, утонченнее, как и все славянки.
  - Спасибо, Мария, - вяло поблагодарил Виктор сотрудницу. - Указания будут позже.
  Не задерживаясь, управленец направился к барной стойке. Проходя мимо большого зеркала, он вдруг остановился и взглянул на себя. Сухие губы дрогнули, разошлись в улыбке. На него смотрел мужчина примерно сорока пяти лет, среднего роста, подтянутый, крепкого сложения, с короткой прической, с волосами, зачесанными назад, внешне похожий на известного американского киноактера Де Ниро.
  'А что, неплох!' - мысленно подумал Виктор Васильевич, поправив машинально дорогой галстук, подарок жены, и подошел к стойке бара.
  Глазами Доронин искал официантку Софью Радонову, но не находил. Та стояла за барменом и что-то расставляла на полке. Виктор не узнал ее со спины. Но, когда он заказал себе эспрессо с одним сахаром, Софья обернулась. Их глаза встретились.
  Виктор Васильевич смотрел на сотрудницу и не мог оторвать взгляда. Смотрел прямо в глаза, не отворачиваясь. Но не потому, что боялся показаться слабым - он помнил истину, что сильные люди с тренированной волей не отводят первые взгляда. А потому, что эти большие серо-голубые глаза с контрастно-черными радужными кольцами и темными, как омут, зрачками ворожили его. Возможно, ему так казалось. В последнее время у него появилась непреодолимая потребность их поиска среди тысячи глаз и непременной встречи с ними.
  Софья также смотрела на Доронина в упор: смело, дерзко, не мигая длинными ресницами - и усмехалась, немного подавшись вперед. Она имела навыки выдерживать прямой взгляд и гипнотизировать соперника - школа старой бабки Пелагеи Федоровны.
  Виктор почувствовал легкое головокружение и даже пошатнулся, но не отвел взгляда. Неизвестно, чем бы закончилась дуэль, если бы не вмешательство администратора. Мария, видя затянувшуюся паузу, умело прервала ее:
  - Софья, хватит глазеть! Занеси Виктору Васильевичу кофе в ВИП-комнату и протри столы, посетители скоро пойдут.
  Борьба взглядов пошла не на пользу Доронину. Она окончательно сломила сопротивление его психики, временно подавила волю. После этого поединка он уже не отдавал отчета своим действиям и предался плаванию по волнам быстро нарастающих событий, в эпицентре которых были он и она: заместитель директора фирмы и официантка кафе.
  - Что это с ним сегодня? - спросила Филиппова у бармена. В голосе озабоченность, даже тревога.
  - Разве только сегодня? - удивленно ответил тот, и сотрудники взглянули на Софью, но та быстро исчезла с подносом.
  Когда заместитель директора, сняв верхнюю одежду, вошел в представительскую комнату, там уже находилась Радонова. Она вставляла новый диск в музыкальный центр. Эспрессо и бутерброды с ветчиной и черной икрой - его заказ - располагались по центру пустующего стола.
  - Спасибо за кофе, - произнес Виктор Васильевич и, положив в чашку кусочек сахара, стал тщательно размешивать, чуть опустив голову. По залу полилась спокойная, грустная и трогающая душу песня в исполнении Сары Коннор.
   Радонова откинула назад рыжие волосы, поправила на себе желтую приталенную блузку, причем незаметным движением расстегнула верхнюю пуговицу, тем самым больше открыв белоснежную шею, и, ухмыльнувшись, бросила взгляд на старшего Доронина.
  - Подождите минуту, Софья, не уходите, - обронил заместитель директора, продолжая вяло мешать ложечкой остывший кофе. - Вы мне нужны.
  - Зачем, Виктор Васильевич? Меня ждет администратор, посетители пошли.
  Доронин поднял голову и посмотрел на Софью. В глазах тоска и смущение.
  - Я хочу с вами поговорить. Вот возьмите и прочтите.
  - Что это?
  - Подойдите и взгляните. Я написал два стихотворения. Они посвящены... - голос управленца задрожал. Взгляд уперся вновь в стол. Рука потянулась к чашке. Он сделал несколько глотков кофе, выдохнул: - В общем, посвящены вам.
  У официантки вспыхнули глаза, верхняя губа вздернулась от короткой ухмылки.
  - Неужели! - она подошла к столу и, взяв небрежно листок со стихами, бегло прочла. - Неплохо, Виктор Васильевич. У вас определенно есть дар к стихотворчеству. Спасибо, - в этот раз в голосе официантки пробивались нотки искренности - так показалось Виктору. И он уже веселее и чуть напористее добавил:
  - Софья, я хочу встретиться с вами в нерабочее время.
  - Вы? Зачем? - брови девушки вздернулись, на лбу пошли складки от удивления. Она, сделав шаг назад, обжигая заместителя директора презрительным взглядом, категорично произнесла: - Это все пустое. Я не хочу с вами встречаться. Извините, мне надо идти работать.
  - Подождите! - крикнул Доронин, видя, что сотрудница уходит. Софья остановилась.
  Главный управленец выскочил из-за стола и вплотную подошел к официантке. - Поймите наконец! Я не могу жить без вас! - заговорил он сбивчиво, взволнованно. - Я хочу, чтобы вы были со мной. Вы нужны мне. Ваш образ постоянно стоит у меня перед глазами, что бы я ни делал и где бы ни был. Это какое-то наваждение... - лицо Виктора Васильевича заливалось краской, появились аллергические пятна. В голосе мольба, но взгляд очумелый, взбесившийся.
  Софья слушала признание молча, на мгновение застыла, оценивая несуразность действий начальника. Доронин же принял ее оторопь как добрый посыл на будущие отношения. Он обхватил официантку за плечи и, прижимая к себе, лихорадочно выдохнул:
  - Будьте моей, Софья!
  - Ну, это уж слишком! - опомнилась Радонова. - Отойдите! - злобно рыкнула она и оттолкнула возрастного ухажера. - Вы мне противны! - и немедля выскочила из комнаты...
  Виктор отрешенно опустился на стул. Сжав голову руками, закрыв глаза, какое-то время молча и одиноко сидел в комнате. На душе было тяжело, как никогда. Песни Сары Коннор вгрызались в его сердце и порождали ядовитую поросль нечеловеческой грусти и печали.
  'Что со мной происходит? Почему такие страдания от этой официантки? Что мне делать?..' - эти и другие мысли болезненно кружились в голове, не находя ответа. Одновременно с этим он чувствовал упадок физических сил. Как будто кто-то высосал из него энергию жизни. Опустошенный душевными переживаниями, он сложил голову на стол и впал в забытье.
  Длительный звонок сына, напомнивший о совещании, вывел ненадолго Виктора Васильевича из состояния душевной депрессии. В этот день он что-то делал, говорил, подписывал бумаги, давал распоряжения, но все машинально, как заводной механизм, но главное - ничего не помня.
  Мысли о Софье, чувства к ней - сильные, жгучие, непреодолимые - не давали покоя и мешали работать. Он страдал без нее. И эти страдания росли с каждой минутой, наполняя его сознание трагичностью возникшей ситуации. Она требовала разрешения вопроса, как ему поступать дальше. Ответа пока не было.
  Тяжелые раздумья о дальнейшей судьбе, о своих страданиях к Софье были прерваны только вечером, когда Виктор Васильевич ехал домой с сыном. И то, когда, наконец, он понял, что Андрей говорит что-то важное, надо слушать его и быть предельно внимательным.
  - Ты что, батя, заболел? - второй раз толкнул в бок его сын.
  - Да нет, все нормально.
  - Ну, смотри, а то я тебя спрашиваю, а ты не реагируешь на вопрос. Устал что ли?
  - Что ты хотел, Андрей?
  - Надумал купить себе джип. Хотел услышать твое мнение.
  - А деньги где возьмешь? Старых долгов еще выше крыши, - возразил отец, поняв, что хочет от него сын.
  - Купим в кредит. Ты поможешь.
  - Зачем тебе вторая машина, Андрей? Этот мерс еще же хороший.
  - Я так решил! - вдруг резко оборвал его Андрей. - Не возражай.
  - Как знаешь. Но денег у меня нет, - и старший Доронин вновь впал в тяжелые раздумья.
   
  
  Глава 3
  
  
  - Не надо, - пыталась вырваться Софья из липких, но цепких и сильных рук шеф-повара.
  - Молчи, голубушка, молчи. Я сегодня приготовил на обед вкусный плов, первая попробуешь. Мне, старику, много не надо, так, поглажу немножко, вспомню молодость, - и кухонный искуситель, нагло расстегнув Софье две пуговицы блузки, полез под лифчик, трогая нежную девичью грудь шершавыми пальцами.
  Радоновой этот краснолицый, потертый жизнью мужлан был противен. Она могла бы легко выскочить из его объятий. Но повар давно ходил вокруг нее, как старый кот Базилио, облизывался, подбирался и всегда угощал чем-нибудь вкусным. От обедов с барского стола она не хотела отказываться. Ссоры с ним не входили в ее планы, но и заниматься подобными ласками ей было неприятно. В последний момент она мысленно определилась разрешить стряпуну немного потереться, затем выскочить и убежать.
  Повар понял заминку официантки как начало флирта с ее стороны и в предвкушении большего распалился, стал действовать смелее по давно натасканной схеме в обращении с женщинами легкого поведения.
  Его вторая рука соскользнула на бедро и, почувствовав упругость молодого тела, стала прижимать к себе. Это явно не понравилось Софье. Она попыталась высвободиться.
  - Хватит, Алексей Владимирович. Хватит, - ненастойчиво запротестовала она.
  Но шеф-повар еще сильнее прижался к ней и старческим, но ловким движением, нащупав колготки и стринги, начал их сдергивать вниз, случайно касаясь пальцами откровенных мест развратницы.
  Софья взвизгнула, при этом машинально согнулась и, отшатнувшись назад, уперлась в буфет. Она потянула за собой и повара, который держался за нее. Тот грузно подался вперед и придавил официантку животом.
  - Тихо, тихо, деточка, - тяжело задышал стряпчий, - сейчас все закончим, выпьем по чарочке и пообедаем.
  Привлекать к себе внимание криком Радонова не хотела, и поэтому ее сопротивление ослабевало. Повар же, почувствовав относительную свободу, начал действовать как старый ловелас. Правой рукой, шуруя в штанах, но путаясь в халате, стал пытаться извлечь разгоряченную плоть, а пятерней левой руки грубо обхватил налитую ногу Софьи с сокровенно нежной и уже доступной стороны и резко потянул на себя, чтобы окончательно сойтись, что было крайне неудобно - ему мешали наполовину сдернутые колготки.
  Неизвестно, чем бы вся эта возня закончилась, скорее всего, согласованным насилием, если бы не окрик из зала: 'Радонова, к директору'.
  Софья опомнилась и воспользовалась замешательством повара. Она сильно оттолкнула деда, да так, что тот завалился на ящики с продуктами. Сама же, ничего не говоря, окинула его презрительным взглядом и, поправив наспех одежду, выскользнула из подсобки. И тут же у дверей чуть не сбила завскладом Вячеслава, молодого парня, недавно принятого на работу.
  - Осторожнее, чикса! - ругнулся кладовщик, прижавшись к стене с ящиком в руках.
  - Извини, - неприязненно буркнула Радонова и споро прошла в зал.
  - Ты где ходишь? - недоуменно и строго налетела на Софью администратор по залу.
  - Выходила покурить.
  - Долго куришь! Возьми сок, бутерброды и иди к директору. Тебя вызывают.
  - Бегу, - Радонова быстро поставила на поднос заказ и, подойдя к двери кабинета, постучала.
  - Войдите.
  Софья впервые зашла в просторный кабинет директора. Мебель и отделка показались ей обычными офисными, но говорили скорее не о безвкусице хозяина кабинета, а о нехватке денежных средств.
  Директор фирмы 'Сибирский пельмень' Андрей Доронин восседал на своем внушительном президентском кожаном кресле. Этот офисный элемент, как подметил сметливый ум официантки, который, видно, подбирал сам директор, был единственным предметом кабинета, достойным похвалы.
  Директор, одетый в приличный костюм, курил сигарету 'Мальборо' и что-то говорил по сотовому телефону. От него исходил тонкий, изысканный и к тому же мужественный запах дорогого парфюма.
  Но это не удивило Софью. Она знала, что Андрей Доронин следит за собой. Ее удивила, а затем поразила другая картина. Ноги директора были возложены на широкий директорский стол, правда, туфли были начищены до блеска и сделаны из высококачественной кожи, и он их не убрал, когда она вошла.
  Увидев официантку, Андрей небрежно махнул ей, мол, поставь все на стол, а сам продолжал разговаривать.
   Радонова выполнила команду и хотела уходить, но директор, оторвавшись от телефона, неприязненно посмотрел на нее и грубо настоял:
  - Подожди! - и снова повел с кем-то речь о получении кредита на машину.
  Софья стояла и раздраженно смотрела то на директора, то на его ноги, возложенные на стол. Внутри начинала закипать злость. Такого невнимания к себе со стороны молодого бизнесмена она не ожидала.
  Только через пять минут, закончив разговор по телефону и выпив стакан сока, Андрей Доронин наконец переключил внимание на официантку. При этом сняв ноги со стола.
  - Радонова, что ты себе позволяешь? - бесцеремонно начал разговор директор. - Какие неприятности еще можно ожидать от тебя?
  Софья дернулась, как ошпаренная, сжалась. Внимательный человек непременно заметил бы на ее лице испуг. К сожалению, в силу молодости ресторатор таким не был. И первую реакцию официантки на свои обвинительные слова пропустил, так как сразу уставился в открытый ноутбук.
  Глаза же Радоновой забегали как у зверька, пойманного за кражу. Лоб наморщился в поисках нужных слов. В голове проворачивались разные мысли, она искала причины вызова на ковер.
  Доронин не дождался, когда она что-либо ответит, опять посмотрел на нее. Затем вышел из-за стола, взял какие-то бумаги и, размахивая ими перед носом официантки, закричал:
  - Что это такое? Когда прекратятся жалобы от посетителей на тебя?
  Подавальщица мгновенно сообразила, что вызов касается работы, а не ее личной жизни, и сразу воспрянула духом. Она наклонилась ближе к директору, глядя в глаза, извиняющим, таинственным тоном ответила:
  - Андрей Викторович, так посетители были пьяные.
  - Да хоть ряженые. Ты как умудрилась пролить на них суп?
  Софья загадочно улыбнулась, шире раскрыла глаза с темными, как омут, зрачками, медленно, словно заклинание, тихо произнесла:
  - Один мужчина встал, задел руку, и тарелка полетела...
  От проникновенного взгляда официантки младший Доронин еще чуть подался вперед, почти слившись в ней. Его холеные, чисто выбритые щеки порозовели. Он дернул головой и уставился на слегка расстегнутую блузку сотрудницы. Софья впопыхах не успела застегнуть две верхние пуговицы.
  - Ты что, стриптиз на работе устраиваешь? - вырвался грозный рык директора. Этим возгласом он отрубал всякие попытки заигрывания с ним официантки, а также останавливал себя от соблазна увлечься ее манящей, притягательной грудью. - Потому и потянули тебя за руку, что устраиваешь бордель, а не работаешь. В общем, так, - подытожил хозяин фирмы, сделав шаг назад, - здесь доработаешь февраль, а в марте пойдешь на периферийную точку. Будешь продавать пельмени. Ясно?
  - Андрей Викторович! - Софья вскинула брови от такого решения. - Оставьте меня здесь. Был только один случай с посетителями.
  - Нет, нет, - резко ответил тот и поспешил к своему любимому креслу. Усевшись удобно и глядя с неприязнью на сотрудницу, добавил: - Все, Радонова, иди, иди. Шлюх нам здесь не надо.
  Андрей вдруг в который раз за последнее время почувствовал необъяснимое желание подойти и обнять эту девушку. Почему оно возникало, он не понимал. Софья не была в его вкусе. Ее рыжие мелированные волосы с челкой, свисающей на лоб, бледная кожа, сравнительно короткие ноги не были предметом его вожделения. Ему всегда нравились стройные блондинки, и поэтому он гонял жену, чтобы занималась фитнесом, а волосы красила в белый цвет.
  - Что ты стоишь, Радонова? Я же сказал, иди! - настоял жестко директор. Андрей опять почувствовал в душе накатывающую волну новых чувств к Софье.
  Официантка стремглав вылетела из кабинета. Ее перекошенное лицо выражало ярость и желание мести. Глаза горели праведным огнем. Так грубо с ней никто не разговаривал.
  По дороге бестии повстречалась Надя Бородина, худощавая, шустрая девица. Она несла поднос с очередным заказом.
  - Ну что там, Софа? - быстро спросила Надя, поравнявшись с подругой.
  - Да ну его! Холодный жлоб. Он еще пожалеет обо всем, - остервенело выдавила молодая ведьма. - Потом поговорим. Некогда...
  Поздно вечером Софья, закончив работу, вышла из кафе. На гостевой стоянке одиноко красовалось новенькое пежо. Рядом стоял мужчина в черном пальто с поднятым воротником. Он оглядывался по сторонам, видимо, кого-то ждал. Софья узнала авто и тем более его хозяина и, не зная зачем, подошла к нему.
  - Это вы? - обозначила себя Радонова возгласом: удивленно, наигранно.
  Старший Доронин повернулся, задергался в радостном оживлении.
  - Добрый вечер, Софа! Как хорошо, что вы сами подошли ко мне. Я думал, уже вас не увижу, час ожидаю, - возбужденный поклонник достал из салона букет роз и преподнес девушке. - Это вам.
  - Спасибо, - официантка приняла букет. - Но мы не договаривались о встрече, повода я вам не давала.
  - Это так. Но мне очень захотелось вас увидеть. Последний разговор меня просто убил. А... давайте я подвезу вас домой, - Доронин перевел разговор на другую тему. Ему было очень досадно, что он напрашивался на свидание, а ему отказали.
  - Нет-нет, не надо. Я доеду троллейбусом.
  - Уже поздно, Софья, почти полночь, не сопротивляйтесь, - настоял ухажер и бойко открыл дверь французского лимузина. - Пожалуйста, садитесь.
  - Хорошо, но только без рук, - промолвила официантка и юркнула в машину.
  Софья всегда принимала услуги, если они были приятными, от кого бы они ни исходили. Тем более так хлопочет папашка директора. 'С паршивой овцы - хоть шерсти клок, - вдруг мелькнула мысль в ее коварной голове, - хоть этим насолю его сыночку'.
  Софья уселась поудобнее и, не спросив разрешения, сразу закурила сигарету.
  - Трогайте, Виктор Васильевич, - скомандовала она, выпуская дым в его сторону. В голосе звучали надменность и снисходительность.
  - Сей момент! - заликовал старший Доронин. Он лихо развернулся в неположенном месте и взял курс в направлении Варшавского шоссе. Сердце пело - рядом любимая девушка.
  Через несколько минут Софья забеспокоилась. Она вглядывалась в набегающие огни столицы и не могла понять, где они находятся.
  - Виктор Васильевич! Куда мы едем? Вы не спросили, где я живу, - настороженно обронила она.
  - Не волнуйтесь, Софа, я выучил маршрут. Я два раза был возле вашего дома. Это более дальний путь. Хочется дольше быть с вами.
  - Зачем? Я вас не просила.
  - Это мое решение. Хотелось знать, где живет моя зазноба. Не беспокойтесь. Доставлю вас домой в лучшем виде, - отшучивался Виктор, не замечая откровенную неприязнь в голосе собеседницы.
  - Ну вы даете! Зачем я вам нужна? - вдруг в упор озлобленно спросила Софья и, не дождавшись, что скажет папашка, стала развивать мысли вслух. - У вас есть жена. Недавно родилась внучка. Наслаждайтесь семьей. Чего вам не хватает? Острых ощущений? - колкие глаза пронзали незадачливого ухажера.
  Виктор слегка притормозил, кашлянул, волнуясь, и тихо, не глядя на Софью, уставившись в дорогу, произнес:
  - Я жить не могу без вас. В моей душе появились такие сильные чувства, которых я раньше не испытывал. Я готов на все для вас. А семья? Семья подождет.
  - Это пустое, скоро ваши чувства пройдут, - возразила уверенно Радонова. - Да и вы зачем мне нужны? Какой прок от вас? - и молодая соблазнительница без спроса грубо затушила недокуренную сигарету в никелированной пепельнице.
  - Нет, Софья, ты ошибаешься, - Виктор в душевном порыве сжал ладонь девушки, мельком взглянув на нее. - Это настоящее. У нас все получится.
  - Осторожнее, вы проскочите поворот! - вскрикнула официантка, выдернув руку. - Следите лучше за дорогой. Скоро Нахимовский проспект, а там недалеко мой дом.
  - Да-да! Поворот... - выдохнул недовольно поклонник, обхватив кожаный руль.
  До конца пути пара больше не разговаривала. Виктор Васильевич злился на себя, на свою нерешительность, но и удивлялся упорству Софьи не идти на контакт с ним. Когда он остановил машину у подъезда дома, где жила Софья, та сразу хотела выскочить без лишних благодарностей за доставку.
  - Не торопитесь, Софья, - остановил Виктор официантку, вновь перейдя на 'вы'.
  - Что еще? - кривя губы, фыркнула та.
  - Вот, возьмите. Это журнал 'Космополитен'. Скоро День влюбленных, и я хотел бы сделать вам подарок. Выберите что-нибудь из парфюма. Я пока не знаю ваших вкусов. Не откажите мне хоть в этом.
  Глаза Софьи загорелись радостным бесовским огнем. Лик преобразился. Но Виктор не заметил грубой алчной перелицовки чела́ возлюбленной периферийщицы. Он был ослеплен присутствием обожаемого человека. В эту минуту он желал одного - чтобы Софья не отказалась от выбора подарка.
  - Спасибо, Виктор Васильевич. Не беспокойтесь, я приму от вас подарок. Давайте ваш журнал. Провожать меня не надо.
  Софья вышла из машины, крепко зажав в руках цветы и гламурный ежемесячник, уверенно захлопнула дверь пежо и, не оглянувшись на папика, скрылась в подъезде.
   
  
  Глава 4
  
  
  Этот день у Софьи был выходным. Она любила этот первый день после двух рабочих, когда никуда не надо было спешить. Особенно если была на работе ее подруга Лена, как и она, официантка, только из пиццерии 'Патио-Пицца'. Однокомнатная квартира, которую они снимали в доме по улице Фруктовой, тогда была в полном ее распоряжении. В этот день Лены не было.
  Софья спала долго, стрелки на будильнике показывали без четверти одиннадцать, однако, проснувшись, она почувствовала себя разбитой.
  Тяжело встав с постели и включив горячую воду, чтобы набрать ванну, она прошлепала на кухню. Здесь, съев пару ванильных сухарей, запив их кипяченой водой, она вновь вернулась в ванную комнату.
  У нее было четыре пристрастия в жизни. Одно из них - прием горячей ванны. Софья постоянно мерзла и поэтому могла принимать ее каждый день и даже несколько раз в сутки. При этом воду доводила до максимально высокой температуры.
  Вот и в этот день, добавив в почти кипяток морской соли и немного шампуня, она лежала в ванне уже полчаса и наслаждалась, иногда выставляя на поверхность то одну, то другую ногу, чтобы полюбоваться ими и своей очень белой кожей, которая начинала от горячей воды покрываться красными пятнами.
  От матери ей достались не очень точеные ноги. Они были излишне толстые внизу, у щиколотки. Именно по этой причине при ее относительной худобе ее нельзя было назвать стройной. К этому природному дефекту она относилась болезненно. Он ее очень раздражал. Софья всегда завидовала длинным и красивым ногам своей лучшей подруги и сокурсницы по аспирантуре Татьяны Сотниковой.
  Глядя на свои ноги и нервничая из-за их неполного совершенства, она мысленно переключилась на проблемы, возникшие на работе.
  Придя в кафе 'Сибирский пельмень', Софья, присмотревшись, поставила себе цель отбить у жены мужа - молодого хозяина кафе, директора Андрея Викторовича Доронина. Он ей сразу понравился. Высокий, сильный, самоуверенный, с мужественными чертами лица, молодой, преуспевающий бизнесмен. О таком супруге могли мечтать многие девушки.
  Софье шел двадцать четвертый год, но подходящей кандидатуры на роль мужа для своей персоны она не нашла.
  Молодые люди почему-то ее чурались и избегали. А те ровесники, что попадались в ее сети, вскоре после близкого знакомства опрометью убегали, расставаясь с ней.
  Больше к ней прилипали потрепанные и заезжие донжуаны, но связи с ними через короткое время она сама обрывала. Попадались на крючок с помощью ее чар и хитростей и дяди с толстыми кошельками. Они делали ей подарки, возили в дорогих машинах, водили в рестораны, но после пресыщения тоже ее бросали.
  Она хотела выйти замуж и находилась в свободном поиске уже два года. Это стало для нее пунктиком. Но все попытки были бесплодными. С последнего места работы ее с треском уволили, после того как она переспала с исполнительным директором, имея на него виды, о чем узнала его жена.
  Если бы кадровые вопросы в 'Сибирском пельмене' были поставлены четче, то сюда наверняка бы она не попала. А так как сеть быстро развивалась, создавались новые фастфуды и требовались все новые и новые сотрудники, то штат набирался без тщательной проверки на моральную и профессиональную пригодность.
  Было начало февраля, шел четвертый месяц, как Софья Радонова работала в стационарном экспресс-кафе сети 'Сибирский пельмень' по улице Серпуховский Вал, недалеко от Даниловского рынка.
  Молодая, но уже изощренная и опытная искусительница, она поэтапно проводила черную работу по привороту директора. Она уже сделала любовный заговор на сахар, а также сильный приворот на фото. Кроме того, на диск с песнями Сары Коннор по ее просьбе на курсах, которые она окончила, будучи еще студенткой, наложили приворотную магию с помощью метода нейролингвистического программирования.
  Все это действовало, и она видела результаты своей сатанинской работы. Андрей Доронин задергался. Он нервничал. Избегал прямых встреч с ней как с сотрудницей. По слухам, доходившим от Коровина, начальника отдела снабжения фирмы и близкого приятеля директора, он дома стал проявлять недовольство женой и устраивать скандалы.
  Все шло к намеченной цели, если бы не одно но. Под приворотное воздействие в большей степени попал не молодой директор, а его отец Виктор Васильевич. Он путал все ее карты.
  В последнее время он не давал ей прохода. Постоянно приглашал к себе в кабинет, когда она была на работе. Дошло до того, что стал писать ей письма со стихами, требовал встреч, и, вообще, бесился. Из уравновешенного и спокойного мужчины превратился в фантом, погнавшийся за призраком несуществующей любви с претензиями на ответные ее чувства к нему.
  Такое навязчивое состояние Виктора Васильевича ее угнетало. Она стала его ненавидеть. А он, как безумный, требовал от нее все больше внимания и рвал отношения с женой. Вот вчера поздно вечером подвез ее домой. Подарил цветы. Попросил по журналу выбрать подарок. Это, конечно, приятно, но все не то. Он путался под ногами и мешал ей осуществлять задуманную цель. Она не знала, что ей делать.
  Она также не могла перенести спокойно нанесенные оскорбления и гнев директора. Была задета ее гордыня, которая жаждала мести. Кроме всего прочего, ей стал не на шутку досаждать и повар, этот старый говнюк.
  Эти и другие мысли возбуждались в ее умной, но хитрой и коварной голове и требовали своего разрешения.
  Софья, закончив согреваться и наслаждаться в ванне, надела теплый халат и стала пить на кухне зеленый чай, положив перед собой томик Чехова. Упоенное чтение классической литературы везде и всюду было вторым ее пристрастием. И ей было безразлично, кто автор, лишь бы он писал в классическом стиле и был талантлив. За чтением она отдыхала.
  Не успела она прочитать и трех страниц, как раздался телефонный звонок, сообщавший о междугороднем соединении. Это звонила ее мать. Они перезванивались почти каждый день. Родственные отношения сложились самые тесные, и тайн друг от друга не было.
  - Здравствуй, доченька, - поздоровалась Анна Никодимовна.
  - Привет, мамуля, - радостно отозвалась Софья, прервав чтение книги.
  - Доча, что-то сердце мое неспокойно. Что-то случилось?
  - Да, случилось, - отозвалась резко и грубо Софья, моментально изменившись в голосе, вспомнив последние события на работе. - Вчера директор метал гром и молнии. Если бы ты слышала, как он на меня орал. И это после всего, что я сделала. Грозился даже перевести в мини-кафе. Я готова была в тот день растереть его в порошок.
  - То-то мне плохо спалось. А за что, моя хорошая?
  - За что? Да ни за что. Злость срывает на мне, чтобы загасить свои желания. Сам кричит, а глазами впялился в мою грудь, не оторвется. Он еще на коленях будет ползать и просить моей руки! Я еще за все отыграюсь!
  - Боюсь я, доченька, как бы хуже не было, - голос матери задрожал. - Ты же чужую семью разрушаешь.
  - Мама, не беспокойся. Ты же хочешь, чтобы я была счастливой и богатой, вот я и стремлюсь к этому, - цинично парировала дочь. - Вот только старый хрыч мешает.
  - Это отец его что ли?
  - Да, проходу мне не дает. Не знаю, куда от него деться. Стихами завалил, как хорек курицу затоптал. В любовники набивается. Вчера на машине домой подвез, даже цветы подарил.
  - Может, оставь ты эти свои дела. Через месяц все уляжется само, - уже с тревогой произнесла Анна Никодимовна.
  - Нет, мама, шаг первый я сделала, надо сделать и второй. Лучше позови бабушку к телефону.
  - Хорошо, доченька. Твоя жизнь - тебе и решать.
  Через минуту подошла старая ведунья Пелагея Федоровна.
  - Але, - произнесла она.
  - Ой, бабуля, привет.
  - Здравствуй, внученька.
  - Бабушка! Как я соскучилась по тебе. Если бы ты знала.
  - Я тоже, ягодка, скучаю по тебе. Приехала бы в гости.
  - На 8 Марта обязательно приеду. Бабуля, придумай что покруче на директора. Уж очень он меня достал.
   - А что ты уже делала?
  - На сахар, на фотографию. Диск записала.
  - Ты знаешь... - старуха немного задумалась. - Этого мормона надо взять чем-то злее.
  Сделай обряд на крови курицы. Помнишь?
  - У меня все записано, бабушка. Я посмотрю.
  - Только сделай все, как я тебя учила, чтобы лишней беды не накликать. И вообще, - старуха вдруг захрипела, закашлялась и, отдышавшись, добавила: - Все очень серьезно. Будь осторожна, деточка. Я помолюсь за тебя.
  - Спасибо, бабушка, я тебя очень люблю. Не болей. Все будет окей.
  Софья положила трубку.
  
  
  Глава 5
  
  
  Через несколько дней после разговора с демоничной Пелагеей Федоровной Софья решилась провести обряд на крови курицы. Для его выполнения нужен был помощник. Татьяна подходила лучше всех.
  - Таня, приходи ко мне в гости, - попросила она подругу по телефону. - Давно не виделись, поболтаем.
  - Я сегодня занята. С Вадимом встречаюсь.
  - А завтра сможешь?
  - Завтра после обеда подъеду.
  - Танюша, - замялась вдруг Софья, - у меня будет к тебе маленькая просьба.
  - Какая, Софа?
  - Привези с собой курицу. Только живую.
  - Ты что, цыплят решила завести? - засмеялась та.
  - Это очень серьезно, мне для дела она нужна.
  - Так где я тебе ее достану? - возражала подруга.
  - Достанешь. Съезди на птичий рынок. Мне самой нельзя. Я тебя очень прошу.
  - Ты опять за старое взялась?
  - Таня, это личное. Не дерзи. Сделай, пожалуйста, как я тебе велю.
  - Ну, хорошо, съезжу. Уговорила. С тебя бутылка красного вина и фрукты.
  - Танюша, я согласна. Только сдачи не бери у продавца. Так надо. Не забудешь? Деньги я тебе отдам.
  - Не забуду.
  - Целую тебя. До встречи, - глаза Софьи в этот момент лихорадочно блестели. Верхняя губа, вздернутая от природы, дрожала. Радонова находилась в предвкушении последствий задуманного обряда...
  На следующий день Софья, купив бутылку недорогого сухого красного вина и немного винограда, с нетерпением ждала подругу. Татьяна приехала, как и обещала, после обеда с большим кульком в руках. В пакете что-то шевелилось и кудахтало.
  - Вот тебе, подруженька, и курочка ряба. Получи и распишись, - Татьяна искренне улыбалась, не догадываясь об участи курицы.
  Молодая ведьмочка сдержанно поздоровалась и осторожно взяла пакет. Курица, видимо, почувствовав неладное, сильно затрепыхалась и стала вырываться из рук Софьи.
  - Тихо, пеструшка, - произнесла строгим голосом Софья и засунула кулек в картонный ящик, затем обратилась к Татьяне: - Пойдем выпьем, а то меня лихорадит уже с утра сильнее, чем курицу. Еле тебя дождалась.
  - Пойдем, - похмурнела Татьяна.
  На кухне хозяйка откупорила бутылку шардоне и разлила треть содержимого по бокалам.
  - За встречу, Танюша!
  - За нас! - ответила гостья, подняв бокал.
  Девушки чокнулась и немного отпили спиртного, пробуя вино на вкус.
  - Как вино? Понравилось? - спросила Софья, закусывая виноградиной.
  - Кислое. Я люблю полусладкое.
  - Ты не понимаешь. Оно натуральное и полезное. Лучше скажи, ты все сделала, как я просила при покупке? - строгие глаза Софьи пронзали гостью.
  - Все, не беспокойся. Выбрала самую лучшую курицу и сдачу оставила птичнику.
  - За это спасибо. Ты очень славная, Танюша. В следующий раз я, конечно, куплю полусладкое. Бери, допиваем. Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было, - губы молодой колдуньи чуть разошлись в улыбке.
  Татьяна также улыбнулась и сделала несколько маленьких глотков. Софья допила остаток одним махом, забросила в рот пару виноградин, резко поднялась. Взгляд строгий, тело напряженное, голос дрожащий:
  - Все, Таня, пора. После будем расслабляться. Иди за мной!
  Таня поняла сразу, когда покупала курицу, что повезет ее не для развода цыплят, но до последнего момента не верила, что отличница-сокурсница решится на ее казнь. При виде решительности подруги, жесткости в словах сомнения в обряде улетучились.
  - Софочка, - обратилась робко гостья, - может, не будем? Жалко ведь, она живая.
  Но Радонова так грозно посмотрела на Татьяну, что та сразу поднялась и побрела за ней.
  Софья подтащила ящик к центру комнаты, развязала кулек и ухватилась за крыло птицы. Но, видимо, держала несильно. Курица в последний момент вырвалась и, выскочив из ящика, побежала с голосистым кудахтаньем в большую комнату.
  - Стой, зараза! - взревела Софья и бросилась за ней.
  Птаха кричала на всю квартиру и билась во все стороны, стараясь уйти от преследования.
  - Таня, помогай! Не стой! - сердито окрикнула Софья. - Бери тряпку и бей по курице. Однако Татьяна прижалась к стене и стояла в растерянности.
  Квоха, устав носиться, забилась в угол между диваном и книжным шкафом. В последний момент, когда Софья схватила ее, она успела костистой лапой расцарапать палачу руку до крови. Софья взвыла от боли, но все же удержала курицу и понесла на кухню. По дороге крутанула ей голову.
  - Таня, бери нож! - истерично приказала она подруге. - Быстрее отрезай голову, пока курица не сдохла!
  - Нет, нет, я не буду, прости. Я не буду, - взмолилась Татьяна, дрожа от страха и дикости казни. Из ее глаз текли слезы.
  - У, слюнтяйка! - зыкнула Софья и, крепко держа рукой курицу, взяла нож со стола и хотела рубануть ее по горлу, что было неудобно. Курица металась в руке и билась крыльями. - Хватит выть, держи ей голову. Ну! - уже гневно зарычала ведьма.
  Татьяна нерешительно, боязливо взяла квочку за голову и крепко сомкнула глаза. Она не видела, но почувствовала момент казни.
  Фонтан крови брызнул во все стороны, заливая подругам одежду и мебель кухни. Девушки от неожиданности отбросили курицу. Та, упав на пол с предсмертным хрипом, еще пробежала несколько метров и забилась в агонии.
  Софья через мгновение, отойдя от шока, подскочила к жертве и отрезала ей голову. Затем схватила одной рукой за ноги и, взяв стакан со стола, направила в него остатки стекавшей крови. Руки молодой ведьмы дрожали, а лицо, и так бледное, приобрело меловой оттенок.
  Вскоре, закончив процедуру сбора крови, она сделала несколько глотков из стакана, а затем стала читать заклинание:
  - Как эта курица покорна и безвольна в моей руке, так и мне, Божьей рабе Софье, поклонись, покорись, раб Андрей, - немного подумав, добавила: - И раб Виктор. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
  
  Татьяна была в ступоре. Она стояла и, не мигая, смотрела широко открытыми глазами на Софью. Но, когда та произнесла заклинание и, отбросив курицу, провела окровавленной рукой по лицу, стирая бисеринки пота и одновременно размазывая по нему кровь, и при этом улыбнулась, то она содрогнулась от ужаса и убежала. По дороге в туалет ее вырвало. Девушка забилась в ванной комнате и заревела, да так сильно и истерично, что этажами выше ее вой поддержала домашняя собака.
  Минут через десять в ванную комнату зашла Софья и стала успокаивать подругу, поглаживая по спине:
  - Все, дорогая, не плачь, все позади, обряд проведен. Теперь Дорониным мало не покажется. Вот только кровь надо подлить им в питье. Пойдем на кухню, продолжим пир.
  Когда Татьяна успокоилась и вышла за Софьей, то обратила внимание, что и кровь, и ее блевотина были вытерты. Кухня приведена в порядок.
  - Успокоилась? Молодец! - встретила ее Софья, держа бокал с вином. - Бери свой фужер, и давай выпьем за нас, за удачу в жизни.
  - Давай, - с глубоким вздохом негромко произнесла Таня. В глазах гостьи еще оставались тревога и испуг.
  - И вообще, подруженька, что такое жизнь? - вдруг пафосно изрекла Софья. - Это борьба по дороге, ведущей к смерти, на которой встречаются островки под названием 'счастье'. Их количество, а равно длина пути зависят от генетического кода и божественного предопределения и предначертания человека. Сегодня я сделала шаг к этим островкам. Разве это неразумно? Разумно. Думаю, и боженька будет с нами. Ведь я борюсь за свое счастье, а не хнычу. Борьба не бывает легкой. Все, милая, за нас...
  Девушки, приободрившись, пили вино, продолжив милую беседу. Как будто бы не было никакой курицы, страшного обряда и той черной волны, которую послала Софья на головы семьи Дорониных.
  Только стакан, заполненный бордовой кровью, стоявший на столе, да букет красивых роз, подаренных отцом Андрея, завядший в одночасье, напоминали о той трагедии, которая разыгралась в конце зимы того года в компании 'Сибирский пельмень' с появлением Софьи Радоновой, этой ведьмы во плоти.
  
  
  Глава 6
  
  
  - Батя, пойдем оценим джип, который пригнали из Германии, - обратился к отцу молодой директор фирмы 'Сибирский пельмень' Андрей Доронин, после того как закончил с кем-то разговаривать по телефону. - Мне сейчас позвонил Паша Коровин, машина стоит во дворе дома.
  - Так быстро доставили? - удивился отец.
  - Что тут такого, - улыбнулся сын, - плати бабло, и все будет на мази.
  - А деньги где взял? - полюбопытствовал Доронин-старший. В последнее время он мало общался с сыном, хотя виделся с ним постоянно.
  - Наш банк дал кредит под кафе, все нормально, не парься, - уверенно ответил Андрей.
  - Ну-ну, - пробурчал отец и, набрасывая на ходу куртку, поспешил за сыном, который стремительно вышел из кабинета.
  Во внутреннем дворике дома на Серпуховском Валу, где находились кафе и офис компании, стоял припаркованный к пожарному выходу джип черного цвета. Немного ссутулившись, протирал тряпкой лобовое стекло машины огромный детина в кожаной куртке. Это был начальник снабжения фирмы Павел Коровин, с недавних пор первый дружок Андрея Доронина.
  Увидев хозяев, подходящих к машине, он выпрямился, открыл переднюю водительскую дверь и простовато наигранно воскликнул:
  - Вот, Андрей Викторович, пожалуйте. Как заказывали.
  - Привет, Паша, - поздоровался Андрей, и все стали рассматривать машину.
  - Смотри, крыло правое перекрашивали, да и в зад кто-то засадил, - оценивал директор, трогая лакокрасочное покрытие в проблемных местах и просматривая их под углом.
  - Что вы хотели? Машина не с выставки, - возразил Коровин. - Но пробег малый и двигатель в прекрасном состоянии. Кожа, гляньте - новье, ни царапинки. Нормальная тачка телок возить.
  - Ладно тебе отговариваться, сам все вижу, - удовлетворенный состоянием купленной машины, подвел итог Доронин-младший. - А девок, действительно, катать можно вовсю. Салон огромный, и сиденья раскладываются, - двусмысленно продолжал он. И молодые люди разразились дружным хохотом, даже отец Андрея улыбнулся.
  - А что, Андрей Викторович, - улыбка еще не сошла с мордастого лица Коровина, - вон сколько у нас молодняка, каждая согласится с вами проехать, а Радонова первая усядется без приглашений.
  - Нет, своих трогать нельзя, вони много.
  - А зря, Радонова классно отдается.
  - Коровин! - Андрей, не зная почему, вдруг обратился к снабженцу официально с нескрываемой злостью. - Ты что, трахался с ней?
  - Да, было дело, - и снабженец осклабился еще шире, показывая не совсем здоровые зубы.
  Виктор Васильевич в это время еще не сидел в салоне. Он только поставил ногу на заднюю ступеньку, чтобы забраться в машину. Но, услышав скабрезность в отношении Софьи, дрогнул и подался назад. Его нога соскользнула со ступеньки, и он, больно ударившись голенью, чуть не свалился с машины. Удержавшись, он всем телом оперся о глянцевый черный бок тойоты. Ему не хватало воздуха. Правой дрожащей рукой он машинально стал расслаблять галстук. Его губы при этом неслышно шептали:
  - Не может этого быть, не может...
  Коровин с Андреем тем временем вышли из джипа, закурили. Возбужденный снабженец продолжил непристойный рассказ. Но Андрей остановил его громко, с раздражением:
  - Павел, хватит красоваться! И вообще, не трогай наших сотрудниц, а то скоро станешь у нас многодетным папой. Фирма не прокормит твой гарем.
  - Лады, начальник, лады, - похмурнел Павел, оглянулся, - а что с вашим отцом?
  - Где? - здесь Андрей обратил внимание, что отец стоит в сторонке бледный и растрепанный. - Что случилась, батя?
  - Ничего, Андрей, ничего. Мне что-то обед не пошел. И сам я пойду, пожалуй.
  Виктор Васильевич, чуть прихрамывая, побрел в офис. Пройдя несколько шагов, остановился, внимательно посмотрел на Коровина и тихо произнес:
  - Машина прекрасная, только недолго тебе видеть ее в нашей компании, - и, не сказав более ни слова, посеменил дальше.
  Молодые люди переглянулись, не понимая подтекста фразы. Да и сам Доронин-старший, находясь в это время в тяжелейшем душевном нокауте, видимо, не осознавал произнесенных им слов, их глубокого смысла.
  - Скажи мне, Паша, - обратился Андрей к приятелю, чтобы снять натянутость последней фразы отца, - почему у верблюда два горба?
  - Чтобы удобно было ехать на нем, - уверенно и улыбаясь ответил Коровин, понимая, что опасность прошла.
  - А что ты окончил? Какое у тебя образование?
  - Институт физкультуры, заочно.
  - Да ты что? - удивился Андрей. - Так у тебя высшая подготовка?
  - Ну да, - улыбка снабженца растянулась на все лицо.
  - Так вот, Паша, - сказал Андрей поучительно, с доброй усмешкой, - знай, что у верблюда два горба потому, что жизнь - борьба. Понял?
  - Нет.
  - Нет? Тогда бери эту тачку и дуй получать номера, да покруче выбери. И мигалку раздобудь. У тебя кто-то из родственников в ГИБДД работает, так?
  - Дядька в дорожно-патрульной службе.
  - Вот и прекрасно, вперед. Заодно вспомни про верблюда.
  - Про верблюда? - лоб Коровина сложился складками. - А-а-а... Так, я поехал.
  - Давай!
  Отдав распоряжение помощнику, Андрей поспешил в офис, встревоженный состоянием отца.
  В это время Виктор Васильевич сидел в своем кабинете и безвольно чертил ручкой каких-то чертиков, фигурки и был в раздумье. Он в который раз звонил домой Софье, но безрезультатно. Был длинный гудок, но никто не поднимал трубку.
  - Батя, что ты так сильно расстроился? - сразу обратился к отцу Андрей, зайдя к нему в кабинет. Тот молчал. - Я же вижу, что из-за Радоновой, а вовсе не живот у тебя болит. Она же проститутка. Это видно за полкилометра.
  - Не говори так, это неправда, - произнес отец, посмотрев на сына отрешенным взглядом.
  - Что неправда? Клейма негде ставить на ее распутной коже.
  - Замолчи, ты все врешь. Я тебе не верю. Она хорошая девочка.
  - Девочка? - голос сына завибрировал гневно. - Я сейчас дам команду, и на твоем столе она с превеликим удовольствием будет со мной трахаться.
  - Замолчи, я прошу тебя, - начал заводиться отец.
  - Конечно, на проспекте она не стоит и на порносайте ее не найдешь, - продолжал Андрей, - но она бл... высшей пробы. А за деньги и за подарки стелиться будет любому. Почему ты этого не видишь? Папа...
  - Замолчи! Последний раз тебя прошу, иначе я тебя ударю, - закричал отец. Его лицо мгновенно покрылось багровыми пятнами, а руки сжались в кулаки, задрожали.
  Отца в таком нервном состоянии Андрей никогда не видел. И он испугался, как бы между ними ничего не произошло. Он любил отца, правда, свои чувства редко ему высказывал. Он также знал и большую его любовь к нему. И в жизни он помнил, что батя баловал его гораздо чаще, чем мать. И было бы непростительно допустить потасовку с ним, тем более отец в последние месяцы, а особенно сейчас, выглядел психически ненормальным. В эту минуту он осознавал, что это из-за Радоновой. Именно из-за нее. Он и сам потянулся к этой официантке. Даже дал проявиться злости в присутствии Коровина, когда тот заговорил о связи с ней. Но что с ними происходит и почему разворачиваются так события, он не понимал.
  - Все, батя, все. Молчу, - успокаивался директор сети. - Приходи ко мне, выпьем по рюмашке, у меня есть хороший марочный коньяк. Я дам команду расстелить поляну.
  - Да-да, мальчик, мой, - Виктор Васильевич тоже приходил в себя, - прости меня за этот эмоциональный взрыв, - отец погладил сына по руке. - Нам обязательно надо расслабиться, я приду к тебе. Спасибо за все. А сейчас оставь меня.
  Когда Андрей вышел, старший Доронин вновь позвонил Софье домой. На этот раз он дозвонился.
  - Софья, это я, Виктор Васильевич.
  - Здравствуйте, Виктор Васильевич, - равнодушно ответила та.
  - Софья, где вы были? Почему вы долго не отвечали?
  - Разве я должна перед вами отчитываться? - в голосе девушки чувствовалось раздражение.
  - Я беспокоился, звонил в течение часа. Вас не было.
  - Ну и что с этого? Я занималась своими делами.
  - Софья, я хочу срочно вас видеть, - Виктор Васильевич поднялся из-за стола. Он волновался, и стоя ему было проще разговаривать. - Поймите, для меня это очень важно.
  - Я согласна, но завтра в кафе. Будет моя смена.
  - Нет, сегодня. Для меня это очень серьезно. Мне нужно задать вам несколько вопросов, - голос Виктора задрожал. - Я к вам приеду сейчас. Можно?
  - Чего еще вздумали? Нет, конечно.
  - Софья, мне очень трудно и больно. Я вас умоляю.
  - Да прекратите стонать! У меня другие планы. Ко мне придут гости.
  - Какие еще гости? Что, мужчины? - закричал возрастной ухажер, не выдержав отказа.
  - Да, мужчины! - ворвалось к нему в трубку грубо и ехидно.
  - Значит, правду сказал Коровин, что он с вами переспал?
  - Что вы сказали? - дернулась Софья. - Что за бред!
  - Как вы могли! - не слушая возмущения официантки, продолжал глаголать Виктор. - И это после того, как мы отметили в лесу День влюбленных.
  - Вы что, поверили Коровину?
  - Мы же пили шампанское, слушали французского шансонье Азнавура.
  - Подождите...
  - Вы даже поцеловали меня. Я помню ваш трепетный, сладчайший, головокружительный поцелуй. А этот легкий нежный танец в лесу вместе с падающими пушистыми снежинками...
  Софья также что-то говорила старикану, в чем-то убеждала его, но Виктор Васильевич, не слушая пассию, на своей обвинительной волне всхлипывал и лепетал, лепетал...
  - А мои стихи вам. Вы же так внимательно их слушали. И фотографию свою недавно подарили. Как вы могли после этого пойти и трахаться с Коровиным? Неужели вы были со мной ради подарков?
  - Да выслушайте наконец меня! - взорвалась Софья.
  - Вы же такая нежная, искренняя, самая лучшая девушка, которую я знал. А вы оказались потаскухой.
  - Что? Девушка? Я девушка? - прорвался рык в трубке. - Да я с двенадцати лет не девушка. Один такой, как и ты, старый козел насиловал меня, только он по-настоящему, а ты языком, - и Софья засмеялась дико, страшно и громко. Да так пронзительно, что Виктор замолчал. - Будьте вы прокляты, мужики, - вырвалось у нее сквозь истерический смех.
  Виктор взвыл, как раненый зверь, отбросил трубку и, схватив верхнюю одежду, выбежал на улицу через зал кафе. По дороге он чуть не сбил с ног администратора Марию Семенову.
  - Виктор Васильевич, вы куда? - только и успела та спросить, как заместитель директора фирмы, не оглядываясь, стремительно скрылся за стеклопакетной дверью.
   
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"