Reistlin Madzhere : другие произведения.

Топ 25 лучшей манги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

   Мой топ 25 лучшей манги
  
  
  1. Love Story, Killed (Сингл)
   Жанры: психология, сэйнэн, романтика, драма, трагедия
   Описание
  Война. Некий город. Разбой, бесчинства. Смерть и насилие в порядке вещей. Что может одинокий снайпер? Чего он хочет? У него есть груда оружия и его лучший друг.
  
  
   2. Священная земля
   Жанры: психология, боевые искусства, драма, боевик, сэйнэн
   Описание
  По городу носится слух о грозе хулиганов, таинственном Охотнике. Вроде бы выглядит как обычный парень, типичная жертва школьного насилия, но один за одним главы местных банд падают к его ногам, не выдержав даже одного удара. Камиширо Юу - он не маньяк, и не ищет драк, просто он ищет свое место в этом мире, и не любит, когда кто-то пытается спихнуть его на обочину жизни.
  
  
  
   3. Фрезия
   Жанры: боевик, психология, сэйнэн, эротика
   Freesia - это манга об альтернативном мире, где Япония находится в состоянии войны и легализован закон о карательных убийствах. Суть в том, что если кто-то убил близкого вам человека, вам разрешено персонально или с помощью наемника покарать убийцу. Главный герой манги - персонаж, который как раз специализируется на подобных убийствах.
  Freesia - манга не для всех, манга пугающая, манга въедающаяся в ваше сознание и на долгое время отстраняющая вас от адекватного восприятия окружающего мира. Хотя, возможно, кто-то найдёт в ней что-то близкое к тёмной стороне своей души. Кто знает... Всё может быть...
  
  
  
   4. Странствующий воин Арес
   Жанры: приключения, драма, сёнэн
   Описание
  После более чем двухсот лет существования королевство Хронос движется к упадку. Десять лет мира подточили армию, и в стране, прежде называвшейся "Землёй меча", не осталось былых героев. С юга и востока Хроносу грозят два других крупных королевства, Силоника и Исирис, на западе набирают силу малые государства, объединившиеся в Альянс Радинка. Вдобавок король Хроноса начал явно терять разум... В эти непростые времена Хроносу остаётся надеться лишь на наёмников, к которым как раз пришло новое пополнение: молодой, но невероятно умелый воин Арес и его друзья - Михаил и Барона. "Наёмники Храма, могучая организация с пятисотлетней историей! Уходящие вдаль бессчётные ряды безымянных солдат! Моё... Нет. Наше приключение начинается".
  
  
  
   5. Мастер вздрочки Курасава
   Жанры: психология, школа, сэйнэн, романтика, повседневность, детектив, комедия, драма
   Описание
  Мастурбация. Куросава в этом деле знает толк, он настоящий мастер. Каждый день после занятий, он уходит в своё секретное место, туда, где его никто не увидит и начинает делать там своё грязное дело. Спрятавшись вдали от чужих глаз, в комнате, куда никто в это время не заходит - Куросава продумал всё до мелочей, чтобы избежать любых нежелательных ситуаций. И всё же в один прекрасный день он был обнаружен... С этих пор судьба не даст заскучать главному герою, постоянно представляя ему раз за разом всё новые препятствия.
  
  
  
   6. Блейм
   Жанры: психология, боевик, научная фантастика, ужасы, драма, сэйнэн
   Описание: Люди хотят стать богами - они дарят разум неодушевленным предметам, рождают искусственную жизнь и наделяют её своими амбициями. И в один прекрасный момент Земля, раскрученная новыми творцами, начинает развиваться вне зависимости от их воли, оставляя людей далеко позади, как слабый и бесперспективный элемент эволюции. В этот момент рождается Мегаструктура, многоуровневый, бесконечный, вечный лабиринт, подобный живому организму, всё продолжающий расти, достигая звезд...
  Мегаструктура - одновременно и мир, вышедший из-под руки Цутому Нихея, и главный герой этого мира. В ней рождаются и умирают люди, киборги, андроиды, биологические и механические существа, в ней появляются герои, искатели, бессмертные воины (Килли и Сибо), но все они - её часть, её гости, дети и слуги. Даже если кто-то бросает ей вызов - победить её невозможно.
  
  
  
   7. Убийца Ити
   Жанры: драма, сэйнэн, триллер, психология, ужасы, приключения
   Описание
   В детстве Ити обижали сверстники. Поэтому он вырос полным психом: убил родителей и попал под влияние босса одной из преступных группировок, который использовал парня для устранения конкурентов. Босс одной из таких группировок, вдруг исчезает, причём не один, а с солидным чемоданом, набитым деньгами. Его соратники пытаются найти босса, или, возможно, его убийцу, чтобы подвергнуть страшной смерти. Правда они не знают, что убийца буквально дышит им в спину...
  
  
  
   8. Врата: там бьются наши воины
   Жанры: сэйнэн, фэнтези, приключения
   Описание
  События разворачиваются в 21-м веке. В один прекрасный день в центре района Гинза (Токио) раскрылись врата. Из них повалили солдаты и странные создания, и вскоре Гинза превратилась в ад. Вероятно эти врата соединяют Японию и параллельный мир, мир, где вся сила в руках воинственной империи, которую населяют фантастические существа. Японские Силы Самообороны решили отправить туда небольшой разведывательный отряд под предводительством слегка помешанного военного. Разведчики должны выяснить все возможное о чужом мире, людях, населяющих его, империи и ее планах.
  Проникнув в параллельный мир они наткнулись на деревню, дотла сожженную огромным огнедышащим драконом. Выжить удалось лишь девочке-эльфийке, которую отряд обнаружил лежащей без сознания в колодце. Герои понимают, что должны оповестить близ лежащие города об опасности и сделать все возможное, чтобы помочь людям. По пути к ним присоединяются новые спутницы, обладающие удивительными способностями, а разведчики узнают много нового об этом опасном мире.
  
  
  
   9. Onepunchman
   Жанры: сёнэн, боевик, сэйнэн, сверхъестественное, героическое фэнтези, комедия
   Описание
  История про парня у которого есть супер сила и с помощью которой он спасает мир от нашествия монстров, инопланетян, да вообще разного сброда в виде всяких фриков. Всё бы ничего, как бы знакомая нам история, но нет. Оказывается, что парень страдает от того,что не может почувствовать ни радости победы, ни горечь поражения, ни напряжения во время боя или даже самого обыкновенного страха, так как все выше перечисленные расхитители социалистической собственности ему на один удар. Это как играть в игру взломав её перед этим и сразу сделать персонажа сотым уровнем. Поэтому парнишке это всё уже порядком поднадоело и он просто проживает будни в надежде найти себе сильного противника.
  Удастся ли это ему,найдёт ли он смысл своего существования?
  
  
  
   10. Мои шары
   Жанры: эротика, комедия, фэнтези, сэйнэн, романтика
   Описание
  В яйцах рабочего на полставки Сато Коты (девственника) была запечатана Королева Страха. Чтобы освободить свою госпожу, на Землю спускается младший демон Элис, и начинается битва, которая решит судьбу человечества.
  
  
  
   11. Взгляни на эту S
   Жанры: комедия, этти, драма, гарем, эротика, романтика, сэйнэн
   Описание
  У 22-летнего Рина есть две большие проблемы: комплекс насчет родимого пятна на заднице и любовь к взрослой подруге детства, относящейся к нему как к младшему брату. Рин никогда не позволял ни одной женщине увидеть свой голый зад, ведь в 7 лет случилось досадное происшествие, прочно укоренившее в нем стыд за пятно. Интересно, сможет ли он использовать это пятно себе на пользу когда узнает, что оно обладает таинственной мистической силой?
  
  
  
   12. Шамо
   Жанры: боевые искусства, психология, сэйнэн, драма, трагедия
   Описание
  Шамо - порода бойцовских петухов, ввезённая в Японию из Таиланда.
  Шестнадцатилетнего подростка сажают в тюрьму за жестокое убийство своих родителей. Имея за плечами столь не лестную статью, он становится объектом издевательств сокамерников, а начальство тюрьмы не только закрывает на это глаза, но и всячески поощряет подобное поведение заключенных.
  В тюрьме его насиловали и регулярно били, но Рюю повезло - на него обратил внимание мастер карате, решивший обучить парня самозащите. Когда Рюю выходит из-за решетки, он посвящает жизнь поиску своей сестры, подавшейся в проститутки, и подготовке к схватке с признанным мастером боевых искусств - и для того, чтобы оказаться на ринге с ним, Рюю готов на все, даже на самые гнусные поступки.
  
  
  
   13. Детройт город металла
   Жанры: комедия, повседневность, сэйнэн
   Описание
  Сойти Нэгиси приехал в Токио, чтобы сочинять и играть музыку. Он любит нежный "поп", мягкие гитарные наигрыши, тексты про первую любовь и малиновый привкус поцелуя. Но удача подкараулила Нэгиси-куна совсем на другом поприще - он стал солистом металлической группы "Детройт - город металла", жутким Краузером, автором прославляющих насилие хитов. Согласно официальной легенде, Краузер еще в детстве убил родителей, а потом сбежал из колонии, чтобы основать "ДГМ". Каково целомудренному Нэгисе-куну, любящему сыну и убежденному пацифисту, воплощать в себе идола агрессивных анархистов?.. Но успех есть успех. И пока скромняге-Нэгисе хочется славы, Иоганн Краузер будет зубами грызть струны, призывать к погромам и обещать перетрахать всех фанаток.
  
  
  
   14. Крестовый поход
   Жанры: боевик, драма, научная фантастика
   Описание
  В эпоху исследования Космоса человечество воюет с монстрами неизвестного происхождения. Битва идет не на жизнь, а на смерть, а света в конце тоннеля все не видать. И среди всего этого Хаоса, человечество разыгрывает свой последний козырь - рыцарей. Теперь только они смогут кардинально изменить военную ситуацию и спасти человечество от неминуемой гибели.
  
  
  
   15. Город мертвого чародея
   Жанры: детектив, драма, сверхъестественное, научная фантастика, фэнтези, комедия
   Описание
  2014 год. Группой российских исследователей в сфере естественных наук было обнаружено вещество "SDEO1", получившее позже название "мана". Это открытие ознаменовало рассвет Нового мира. В обыденную жизнь человечества ворвалась магия. А за ней последовали и перемены: развитие техники и технологий, изменение устоев, появление новых правил...
  2030 год. Наступила эпоха магии.
  
  
  
   16. Чхансик - сын дракона
   Жанры: приключения, романтика, боевик, сверхъестественное, гарем, комедия, фэнтези, сёнэн
   Описание
  Однажды некто нашел легендарный артефакт, с помощью которого он сможет спасти мир.
  Но вот в чем загвоздка - этот "некто" - дряхлый старик!.. Как же ему удастся побороть все
  трудности и невзгоды,невзирая на преклонный возраст? Манхва переполнена шутками и невероятными историями...так что вперед! К приключениям!
  
  
  
  
   17. Берсерк
   Жанр: приключения, фэнтези, драма, сэйнэн
   Манга повествующая о темной судьбе наемника, из которого сделали жертву и который жаждет отмщения за это. Гатс тяжело воображенный человек, увешанный тяжелой броней, оружием и шрамами более известный как Черный мечник. Охотник и человек искренне ненавидящий демонов идет по кровавой дорожке проложенной своей невообразимой силой и мечом, целью которого является отмщение. Однако бесконечные кровавые сражения, непреодолимое чувство мести и горы вырезанных трупов, сопровождающие его в этом путешествии делают из него еще более ужасного монстра, нежели те против которых он сражается.
  
  
  
   18. Школа мертвецов
   Жанры: постапокалиптика, этти, сэйнэн, драма, боевик, ужасы, триллер
   Описание
  Загадочная, смертельная болезнь распространилась по всему миру, вызвав катастрофические последствия. Целые орды ходячих мертвецов, заменивших собой большинство населения планеты, объединяет только жажда убивать всё на своём пути. И лишь оставшиеся в живых небольшие группы людей отчаянно пытаются сопротивляться своему непобедимому противнику.
  Страшная болезнь, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к частной академии Фудзими, лишь немногие школьники и учителя смогли распознать ее и бежать от толпы живых мертвецов. Дороги выживших разошлись. В центре сюжета - судьба тесной группы, невольный лидер которой, 17-летний Такаси Комуро, готов на все, чтобы спасти подругу детства Рэй Миямото. По пути на волю к ним присоединяются другие ученики - президент клуба кэндо Саэко Бусудзима, фанат оружия Кота Хирано и самозваный гений Сая Такаги. Пополнив ряды еще и школьной медсестрой Сидзукой Марикавой, беглецы вырываются в город - а там все только хуже.
  Конец света быстро срывает маски, показывая, кто держится друзей, а кто готов толкнуть падающего; кто хочет просто выжить, а кто желает еще и половить рыбку в мутных водах Апокалипсиса. Такаси и компания вскоре убеждаются, что временами опаснее всего не зомби, а такие же "товарищи по несчастью". Героям придется пройти ускоренный курс суровой науки выживания, чтобы найти родных и близких и не потерять надежду. Надо жить дальше, а надежда будет всегда!
  
  
  
  
   19. Дорохедоро
   Жанры: мистика, психология, сэйнэн, приключения, комедия, ужасы, фэнтези, сверхъестественное
   Описание
  Человек с головой каймана, это странно? А если внутри этого человека живёт кто-то другой? Ещё более странно? Это мир магов и мир "дыры" - места, которое маги используют как полигон для своих испытаний. Места, где небо пропитано магическими отбросами, а раз в год мертвецы вылезают из своих могил... Но, тем не менее, манга эта не мрачная, и очень даже интересная. А что ждёт нас дальше? Да всё тоже... и ещё немного больше безумия. Ведь это Dorohedoro!
  
  
  
  
   20. Некромант
   Жанры: ужасы, сёнэн, психология, сверхъестественное
   Описание
  Ищите его на бульваре полном горя и желания, который называется Улица Трущоб. Именно там вы найдете Некроманта. У него есть силы и знания, чтобы воскресить ваших близких. Единственное, что вам нужно, это заключить с ним договор. Цена? Ваша душа.
  
  
  
  
   21. Гантц
   Жанры: боевик, сэйнэн, триллер, ужасы, эротика, трагедия, научная фантастика
   Описание
  Где-то в Токио в огромном здании есть комната, посреди которой стоит чёрный шар. Внутри него находится существо, похожее на человека. Все называют его Ганц, но кто он и откуда пришёл в наш мир - неизвестно.
  Из этой комнаты нельзя выйти ни через двери, ни через окна. Есть только один путь - взять в руки оружие, надеть защитный костюм и стать освободителем Земли от пришельцев. Как попасть в эту странную комнату? Очень просто - нужно всего лишь умереть. Однако, кто стоит за всем этим, кто раздаёт оружие, кто разрешает умершим людям вернуться в мир живых? Да и тот ли это мир, в котором они жили прежде?
  
  
  
   22. Айки
   Жанры: боевые искусства, боевик, гарем, комедия, эротика, сэйнэн
   Описание
  Одного парня по имени Кунитоши, гения Айкидо, девушки просят научить их и помочь в борьбе за власть в школах, ученики не могут поделить территорию. Будет ли он им помогать? Покажет он настоящие лицо воина, или сойдет с пути и покажет себя с плохой стороны?
  
  
  
   23. Паразит
   Жанры: комедия, фантастика, психология, сэйнэн, школа, ужасы, драма
   Описание
   Паразиты... Создания, живущие за счёт своего носителя, обладают совершенно нечеловеческой силой. Посланные небом должны проникать в мозг человека для полной власти над носителем. Но кому как повезёт... Именно эта неудача одного паразита спасает жизнь школьника Синдзи Идзуми, живущего обычной жизнью. Но и эта же неудача делает его носителем этого загадочного существа, обрекая Синдзи на постоянную борьбу за выживание с другими, более сильными паразитами. Что же будет делать Синдзи, если его существование с паразитом в его организме ставит на кон жизни и его близких?
  
  
  
   24. Скала Кен
   Жанры: драма, сэйнэн, боевые искусства, эротика, комедия, романтика, боевик
   Описание
  "Я выучу корейский!", "Я полечу в Корею!", "Я стану полицейским и буду защищать мир от преступников!" - думал он.
  Ну что тут скажешь? Удачи, Кен-кун!
  Кен, молодой японский парень, влюблен в корейскую девушку Юмин. Он последовал за ней в Корею, чтобы стать полицейским, как и она. И вот, он прилетел в Корею и... всё. Да, не всегда события разворачиваются так, как хотелось бы. И вместо полицейского Кен становится... главарём местной банды.
  
  
  
   25. Франкен Фран
   Жанры: сверхъестественное, комедия, научная фантастика, ужасы, сёнэн, психология
   Описание
  Манга Franken Fran (другой вариант названия - Franken Furan), от автора Katsuhisa Kigitsu. В нуарных оттенках повествует о похождениях Фран-тян, практикующем хирурге и результатах крайне "интересной" операции одновременно. Манга полна мало аппетитных изображений и черного юмора.
  
  
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"