Рэй Алекс : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Победив в схватке с Гренделем и отрубив его руку, чтобы представить доказательства, герой пришел к конунгу за обещанной наградой. Тот встретил его в просторных чертогах Хеорота. Где-то под сводами крыши дебоширили птицы.
   - Сколько? - спросил конунг косясь на окровавленный обрубок руки чудовища.
   - Сотня крон, - коротко ответил победитель, - это стандартная расценка.
   -А что с этой, как ее, ведьмой. Ты вырвал корень сего зла? - правитель почувствовал себя очень неуютно, встретив взгляд собеседника , - Ты и эту тварь прикончил? ("Ну нечеловеческий у него взгляд. Скорее бы уж убрался!")
   -Она вас больше не побеспокоит, гарантирую, - воитель взвесил в руке мешочек золотых, протянутый конунгом, - Будут еще проблемы с чудовищами - обращайтесь! - он развернулся и пошел прочь.
   -Скажи хоть как тебя называть? К кому обращаться?
   -Зови меня Белый Волк - так проще запомнить, - сказал мужчина обернувшись на пороге чертога. Ветер трепал его длинные побелевшие давным-давно волосы.
   - Beo Wolf - повторил конунг с диким акцентом, проглотив за раз несколько буков.
   -Ну скажи мне, пожалуйста, нафига тебе все эти опыты с чудовищами? Зачем ты со своим Гренделем 12 лет терроризировала этих людей? - обратился Ведьмак к статной женщине с волосами цвета октябрьского каштана, помогая ей сесть в седло.
   -Может быть только для того, чтобы сюда приехал ты? - она смотрела на него из сверху вниз из седла. Ее взгляд уверял, что это действительно так, но можно ли верить глазам волшебницы..., - Как видишь, план мой сработал.
   -Я никогда не пойму женщин, почему не послать письмо.
   -Я не женщина, Геральт, я - чародейка! - она тронула поводья и конь ее рванул с места.
   Ведьмак вскочил в седло и направил Плотву следом.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"