Рэй Арья Юрьевна : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на конкурс "Философия чуда".

  Весна.
  Смотрю из окна во двор.
  Еще вчера было пасмурное небо и смутное настроение, усталость от долгой зимы, выцветших дней и бесконечного снега.
  А сегодня солнце, и молодая трава тянется навстречу теплу, раскрашивая землю зеленым и радостным.
  Мы редко обращаем внимание на мелочи, обычно бежим мимо них по своим делам, нам ведь надо успеть и то, и это, и повседневные заботы постоянно вовлекают нас в свою круговерть.
  Но оставьте на минуту в стороне свои заботы, присмотритесь.
  Вот дети высыпали во двор поиграть и смеются о чем-то беззаботно. Вот мать улыбается, склонившись и тихо шепча что-то малышу в детской коляске. Теплое дыхание весны разбудило первые листочки, пробивающиеся на тонких ветках. Облака, бегущие по небу - причудливые, воздушные, невесомые и волшебные. Заняв ближайший куст, без умолку разговаривают о своих делах воробьи.
  Если внимательно смотреть и внимательно слушать, мы понимаем, что жизнь никогда не заканчивается.
  В ней много сложного - но много прекрасного. Жизнь - как бесконечный разноцветный океан, в котором порой встречаются проблемы, неприятности и грустные дни, но в основе его красота, любовь, тепло близких людей и радость нового.
  Вокруг нас постоянно происходит много маленьких чудес, и если мы открыты для них, если учимся их замечать, они делают наши дни лучше, богаче и многограннее. Ведь настоящее чудо в том, что у нас есть билет в эту жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"