Рэй Елена : другие произведения.

Избранница стихий. 1-2 Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очнуться одной, в незнакомом месте -далеко не самое приятное начало истории! Но мне не могло просто так повезти! Для полного комплекта, - чтоб не расслаблялась, - мне еще и память отшибло! Ну, что ж, надо двигаться! А со случившимся походу дела разберусь, и подруг найду и в демона влюблюсь! Но обо все по порядку.

  Пролог
  - Уже сегодня! - как только запели первые птицы за окном, юная девушка в нетерпении распахнула его и насладилась утренним ветерком, ворвавшимся в комнату.
  Всю ночь демоница не могла сомкнуть глаза, - в голове вертелось уйма мыслей! - и рассветные лучи, наконец, прервали ее томительное и безумно волнительное ожидание. Солнце робко заглянуло в спальню, освещая бледное лицо, святящееся улыбкой счастья. Зеленые глаза лучились, норовя затопить им весь мир.
  На другом конце города волновался, но в тоже время и радовался предстоящему событию высокий молодой человек с черными как смоль волосами. Сегодня именно ему предстояло объединить свою судьбу с судьбой любимой. Все преграды и пересуды остались позади, сегодня об их любви узнает весь Эльвендар!
  В церкви, в которой должно было проходить венчание по законам богини Деи, со вчерашнего дня трудились рабочие и маги, создавая поистине сказочную красоту. Живые цветы порхали под потолком, птицы пели, зал блестел в утренних лучах солнца, украшенный лентами и постаментами, все замерло в ожидании молодых, словно боясь нарушить сказочную атмосферу. Все было готово для того чтобы сделать самый счастливый день жениха и невесты незабываемым и волшебным.
  Стоя перед служителем Богини Деи, юная зеленоволосая демоница нервничала, как никогда, ее хвостик с зеленой кисточкой нервно поддергивался в разные стороны. Сейчас священник спросит, согласна ли она разделить с этим человеком счастье и горе.
  - Согласна, - раздался тихий, слегка дрожащий от волнения, но по-прежнему мелодичный голос невесты.
  Следующим должен отвечать мужчина, свой ответ он знал заранее и уже давно. Все два года, что он пытался добиться любви прекрасной Анимаисы он желал оказаться с ней в церкви, он мечтал об этом дне. Целый год, когда он шел против своей семьи и против законов и устоев мира, он мечтал оказаться со своей любимой именно здесь. И вот этот день настал!
  - На веки! - уверено проговорил он, наклоняясь к любимой, для первого законного поцелуя.
  - Я люблю тебя, - глаза Анимаисы горели зеленым огнем, подтверждая правдивость сказанных ею слов.
  - Моя любовь и сердце навеки твои, - вглядываясь в родное лицо любимой, прошептал черноволосый мужчина, нежно сжимая ее тонкие пальчики.
  
  1 Глава.
  "Приятное" знакомство с реальностью.
  В голове шумело, яркий свет, пробивающийся сквозь закрытые глаза, раздражал. Перевернулась. Тьфу, ты. Я что на земле? Резко села и открыла глаза, первое, что попало в поле моего зрения это заснеженные горы, вершины которых прятались в белых облаках. Протерла кулачками глаза, открыла их снова: все те же горы. Огляделась по сторонам, поляна с зеленой травой, отливающей изумрудным цветом и разноцветными цветами.
  "И где это я?" - почесывая лоб, огляделась по сторонам.
  С первого взгляда, мне привиделось, будто трава из драгоценного камня, такой сияющей она казалась на солнце, и цвет был точь в точь как цвет изумрудов. Потрогала, так мне было любопытно, но на ощупь обычная трава. Странно все это.
  Как я здесь оказалась? Что тут делаю? Где я вообще? Зажмурилась и ущипнула себя, мало ли вдруг сплю, открыла глаза, окружающий ландшафт не изменился. На меня начала накатывать паника. Что мне делать? Куда идти? И стоит ли куда-то идти? Мысли кружили в голове как рой пчел, больно жаля, не до конца пришедшее в себя сознание, но ни одну из них мне ухватить так и не удалось.
  - Чёрт, вот влипла... - ели сдерживая слезы, я начала подниматься с земли.
  Сердце забилось чаще, его стало слышно в ушах, а к горлу подкатил комок. Страх переполнял меня, что мне делать сейчас я даже не представляла. Первым моим порывом было лечь и попробовать уснуть, вдруг само все рассосется? Хотя это вряд ли.
  Вдох. Выдох. "Успокойся", сказала сама себе. Нужно понять, где я, ну или хотя бы вспомнить свой вчерашний день. Для этого просто нужно напрячь память. Уселась на удивительную траву поудобней, подперла голову руками, закрыла глаза и попыталась вспомнить, как очутилась неизвестно где. Минут двадцать всеми силами пыталась откопать в своей памяти хоть намек на то, что это за место и зачем здесь я, но вспомнить мне так ничего и не удавалось. Даже никакие ассоциации в мою голову не приходили. Чертовщина какая-то!
  "Так, не время отчаиваться", решила я. Начнем с простого. Если не могу вспомнить, где я, тогда возможно стоит отталкиваться от истоков? Откуда я, где мой дом? Даже на такой простой, казалось бы, вопрос в моей голове так же не нашлось ответа. А вот это уже не хорошо, это уже очень не хорошо. Вдох. Выдох. Не время для паники. Самый простой вопрос: кто я? Ух, хоть на это в голове нашелся ответ: я Мелани.
  Столь простое воспоминание пробудило во мне искреннюю радость, и губы сами собой растянулись в улыбке, пусть совсем и ненадолго. Никогда не думала, что можно так радоваться своему имени. Хотя откуда мне знать, чему можно радоваться, а чему нет, если я кроме собственного имени ничего не помню, а значит, и толком не знаю! Эта мысль осадила меня, и улыбка сползла с моего лица, помахав мне ручкой радость удалилась.
  Ладно, нет смысла торчать здесь, нужно двигаться, найти людей, а там видно будет. Может кто-нибудь поможет мне все вспомнить, и тогда все станет проще и понятней. Надеюсь.
   Тщательно оглядевшись, я увидела вдалеке несколько деревьев, и так как никаких холмов поблизости видно не было, а до гор было далеко, отправилась в их сторону. Пока шла в сторону деревьев, мне на глаза попался небольшой ручей. Остановилась и внимательно вгляделась в воду. Вид у меня, мягко говоря, пришибленный: черные длинные волосы взъерошены, - хотя чему я удивляюсь? - а зеленые глаза от страха казались огромными.
  - Красотка, - саркастически заметила, разглядывая отражение.
  Хорошо хоть одета я была в удобные походные вещи, а не в бальное платье: прямые штаны коричневого цвета, заправленные в высокие черные сапоги, и черную кофту, а сверху был накинут плащ. И почему сразу не додумалась себя рассмотреть? Ведь ничего же не помню. Пить хотелось ужасно, наклонившись к ручью, с особым удовольствием сделала несколько глотков прохладной, кристально чистой воды. Температура повышалась, стало жарко, от чего на лбу появилась испарина. Столь ценное добро как плащ, повязала на бедра, чтоб в руках не тащить. Лицо ополоснула, в тайной надежде прийти в себя, но мечтам не суждено было сбыться. Жаль. Мельком взглянула на небо и попыталась найти хоть какие-то положительные стороны: солнце в зените, до темноты еще достаточно времени, что бы слегка разведать окружающую местность, а может и выйти к людям.
  Мысленно подбадривая себя, я шагала вперед. Из сложившейся ситуации я рассматривала два выхода и оба хорошие, по-другому никак, ибо скатываться в уныние сейчас нельзя! Первый самый идеальный вариант: все вспомнить и точно знать куда идти. И второй: рано или поздно выйти к людям и найти среди них человека, способного мне помочь. О плохом я себе думать запрещала. Человек может, гораздо больше, чем предполагает, так что протяну - это факт! Оптимизм - наше все!
   А кушать-то очень хочется, что даже животик сводит. "Терпи Мел, совсем немного осталось до деревьев, а там уж чего съестного поищем" - мысленно говорила себе, не прекращая упорно передвигать ногами.
  Деревья оказались чуть дальше, чем я рассчитывала, но добралась до них относительно быстро. Как оказалось, я находилась на небольшом холме и спускалась вниз. За время своего, пусть и недолгого пути успела слегка устать, - "Это не беда, сейчас немного посижу и дальше в путь. Нет времени сидеть! Если деревья было видно с сопки значит, они достаточно высокие и подходят для моей цели". Каких же мне трудов стоило не упасть в бездну отчаянья и жалости к себе, каждые несколько минут я пыталась изменить курс своих мыслей, на более позитивный лад. Пока вроде удавалось.
  Если быть абсолютно честной, растительность, которую я по своему незнанию окрестила деревьями меня сильно удивила. Больше всего это нечто походило на кустарник переросток, с маленькой и скудной кроной, располагающейся лишь на самом верху. Снизу, там, куда дотягивалась рука, висели оранжевые вытянутые плоды с чуть шероховатой кожицей.
  Интересно, а их можно есть? Живот настойчиво твердил своим ворчанием: не попробуем, то не узнаем! Эх, страшно,... жить хотелось сильно, а нарваться на ядовитый фрукт вероятность была, причем не маленькая. Сорвав один из плодов, я ощутила слегка терпкий, но приятный аромат. Потерев фрукт об кофту, начала аккуратно снимать шкурку. Мякоть была бежевой, и источала еще более аппетитный сладковатый запах. "Ну, была, не была!" - подумала и откусила маленький кусочек. Плод оказался мягким и сочным. Вкусовое сочетание меня почему-то не удивило, было стойкое ощущение - я такое уже ела. А ничего так, сладенько и кисленько, вполне неплохо. С голодухи все пойдет.
  Пыталась рассуждать: если фрукт ядовит, то от столь маленького кусочка я не умру, но пойму что продолжать есть, эти плоды не стоит, а если все же никаких негативных последствий не обнаружится, то мне крупно повезло! Внутреннее ощущение говорило о том, что это пригодно для еды, желудок уговаривал съесть еще, но я решила перестраховаться и немного подождать. "А пока лучше слажу на дерево, осмотрюсь" - решила, подходя к растению еще ближе. Ствол кустарника оказался, как назло гладким и почти без выступающих сучьев. Но я упорно карабкалась вверх. Кое-как все же взобралась, пусть и не на вершину, но на более-менее мощный и высоко располагающийся сук. Оглядевшись, заметила лес, находившийся чуть ниже прямо по курсу. Посмотрев по сторонам, осознала, что выбор у меня, собственно, не велик: лес вытянулся передо мной во все стороны, а позади горы. Разумно рассудив, что в горы взобраться мне точно не удастся, я приняла решение идти в лес. Возможно, за ним есть поселение, или мне повезет, и раздобуду еще съестного.
  Перекусив двинулась в путь, не желая откладывать и без того не простую дорогу на вечернее время суток. Погода не напрягала, ни холодом не сильной жарой, что было неоспоримым плюсом - хотя могут ли в такой ситуации вообще быть плюсы? Теплый ветер шаловливо развивал волосы, - мне даже пришлось попытаться заплестись, правда, вышло не особенно удачно, - зато не давал настырному солнцу разогреть воздух до неимоверных температур. Мне очень хотелось разуться и пойти по травке босиком, но решила воздержаться, не хотелось бы сейчас простыть. А уж с моей удачей - это обеспеченно!
  Солнце начало постепенно клониться к закату. Так быстро! Я даже толком и не успела заметить, как в пути стремительно время пролетело. Опушка леса уже показалась на горизонте, и передо мной встала дилемма: "войти в лес сейчас или переночевать на лугу, а с рассветом отправиться дальше?"
  Какие опасности поджидают меня в лесу - не знаю, так что лучше будет отправиться туда в светлое время суток. Скоротаю ночь на этой полянке. Решено. Осталось развести огонь, с ним мне как-то поспокойней будет.
  Обойдя поляну, нашла совсем близко маленький ручеек с прозрачной водой - от обезвоживания не умру. Пройдя по кромке леса и насобирав сухих веток, я уселась на травку заниматься важнейшим из занятий - добыча огня. Принялась за работу с энтузиазмом, но кто ж знал, что развести огонь так сложно! Я крутила палочку об плоскую ветку. Долго. Мои руки уже давно онемели, на ладонях образовались, мозоли, заноз на пальцах и не сосчитать, а я все крутила и крутила. Я пыхтела, плевалась, психовала, но продолжала крутить. Мои глаза же давно застилала пелена слез, а вокруг все погрузилось в темноту ночи.
  - Да пошло оно все, - бросая палочки, крикнула я, мои нервы сдали. От злости зажмурилась, сжимая и разжимая кулаки.
  Открыв глаза обомлела. Брошенные мною палочки загорелись. "Так! Нельзя терять время!" - подумала я, аккуратно складывая домиком половину своего хвороста.
   Ну, хоть с чем-то справилась. Огонь мерно потрескивал, а я размышляла, как быть дальше.
   На меня водопадом хлынули все эмоции, которые с таким трудом пыталась отогнать на протяжении всего сегодняшнего дня. Слезы ручьем хлынули из глаз, и у меня не было сил их останавливать. Я понимала, что жалеть себя это не лучший выход, но одной ночью в неизвестном месте без еды и навыков выживания мне, мягко говоря, было страшно. Обняв себя, сидела и раскачивалась, как психически не здоровый человек: взад-вперед, взад-вперед.
  Неожиданно, боковым зрением, заметила движение в стороне леса. "Мелани, просто показалось!" - попыталась внушить себе. Звук треснувшей сухой ветки, дал понять, что кто-то все-таки двигается. Но кто? По спине пробежал табун липких мурашек. Повернувшись, я пригляделась: темный силуэт животного крался в мою сторону. Мысли в голове от страха разбежались в разные стороны и отказывались складываться в план действий. Единственным желанием было бежать, но в гонке с хищником мне не выиграть - факт. Рядом с моим коленом лежала довольно толстая хворостина, я молниеносно схватила ее и подожгла от костра.
  Бежать. Дальше бежать с горящим факелом. Неважно куда, главное подальше от животного, которое уже бросилось в мою сторону. Мои действия были верхом неразумности, но они уже были совершены. Других вариантов больше нет! Дыхание сбилось сразу же, сердце, бешено колотилось, ноги заплетались и цеплялись о корни деревьев, но я бежала не останавливаясь. Один только шанс выжить - найти укромное местечко, но оно все никак не попадалось мне на глаза. В темноте леса было вообще сложно что-либо заметить, а на такой скорости и подавно. Легкие жгло и в голове шумело. Я молила всех богов, - имен их не помнила, но в существование, которых верила, - что бы все это закончилось, чтобы они дали мне возможность выжить.
   Оглянулась. Животное нагоняло. Впереди лишь деревья. Взобраться на дерево? Успею ли я? Не сможет ли хищник вскарабкаться за мной? А долго ли протяну на дереве? Все эти вопросы промелькнули в голове за мгновение, а выход так и не нашелся. Взяла резко вправо, отвлекающий маневр. Влево. Силы на исходе, легкие горят, задыхаюсь, но не прекращаю двигаться. Жить. Как же я хочу жить! Передо мной появилось препятствие, с разбегу чуть не врезалась прямо в него. Что делать?
  Остановилась, повернулась, выставила перед собой огненный факел. Хорошо, что он не потух и не сгорел полностью. Хищник медленно подходит ближе, и неотрывно смотрит на меня своими ярко желтыми, светящимися в темноте глазами. Больше всего это животное было похоже на огромную кошку. В свете факела шкура отливала темно-бордовым цветом, как запекшаяся кровь. Зубы, торчащие сверху, свисали на нижнюю губу, причем не только клыки. Жуткий зверь. Таких раньше мне видеть не довелось, или я просто не помню их? Очередной вопрос без ответа промелькнул в моей голове. Хищник тем временем все еще не нападает, выжидает, медленно прохаживаясь полукругом. Плавно я начала двигаться вдоль препятствия. Шаг за шагом. Смотря на хищника, а рукой ощупывая стену - камень. Еще одно движение и моя левая нога проваливается в щель между камнем и землей, я теряю равновесие... и падаю!
   Визжала я сильно, долго и смачно. Полет же мой завершился в разы быстрее. Приложилась больно. Спина адски заболела, но в такой ситуации все было не важно. Ждала, сейчас меня настигнет моя смерть. Сомнений в том, что хищник последует за мной, у меня не было, но минуты шли, а я оставалась жива и относительно цела. Вокруг царила тишина, слышались лишь шумные и частые удары моего сердца. Немного успокоившись, решила посмотреть вверх. Подняв факел повыше, - как он провалился со мной и не поджег все вокруг? - я сумела разглядеть небольшую щель сверху, в такую вряд ли пролезет крупный зверь. От сердца немного отлегло, как сверху послышался вой, совсем близко. Значит, хищник решил поджидать свою добычу сверху. Что ж, наверх путь закрыт.
  Облокотившись на каменные стены и зашипев от боли в спине и ногах, присела. Все тело дрожало от физических нагрузок и пережитого стресса. События сегодняшнего дня сказались на моем сне. Он пришел ко мне быстро и неожиданно, будто ударив сзади по голове чем-то тяжелым, я молниеносно отключилась.
  Проснулась от жажды. Ужасно хотелось пить. Все что у меня было - пять небольших фруктов, лежащие в плаще, хорошо хоть его не потеряла в этом забеге. Достав трясущимися руками один, с вожделением накинулась на него, позабыв обо всем на свете. В этот момент я была уверена, что ничего вкуснее в своей жизни не ела, да и быть ничего лучше просто не может.
  Утолив жажду, посмотрела по сторонам. Скудного света проникающего из щели сверху не хватало, и большая часть места, где я находилась, оставалось в полумраке. Под ногами были набросаны ветки и сухая трава, скорее всего они сюда попали вместе со мной. Встав, на дико болящие ноги, и отряхнувшись, медленно прошлась вдоль каждой из стен окружающих меня. Если быть точнее стена была одна, каменная и закругленная, кое-где я натыкалась на склизкий мох. Пройдя вглубь так называемой мной "пещеры" увидела темное углубление справа от себя.
  Идти туда без света страшно, а оставаться на месте бессмысленно. Тяжело вздохнув, я подошла к сухим веткам, с намереньем развести из них небольшой костер. Тратить все запасы "топлива" не разумно, взяла лишь несколько сучьев потолще. Навык добывания огня, полученный вчера, сегодня не был применен в разы быстрее. Затратив уйму сил, в том числе и моральных, мне так и не удалось зажечь огонь. Пока не психанула! "Интересная закономерность!" - отметила про себя и воспользовалась огнем, чего добру пропадать?
  Взяв с собой самодельный факел, уверенным шагом направилась в сторону углубления. Идти по темноте и сырости, с больными ногами и спиной после падения пришлось долго. Хотя трудно следить за временем в таких условиях. Может, прошло несколько минут, а может и пол-жизни. Из-за затхлого и влажного воздуха было тяжело дышать, голова периодически начинала кружиться. Приходилось останавливаться и ждать когда мельтешение перед глазами пройдет. Ответвлений у пещеры не было, проход был один, но петлял в разные стороны. Никаких намеков на выход не наблюдалось. Я уже собиралась разворачиваться, когда огонь слегка колыхнулся в мою сторону. Воздух? Серьезно?
  Отогнав пока лишние надежды в дальний угол, ускорила шаг, продолжая свой путь, но уже с куда большим энтузиазмом, чем ранее. Пройдя еще добрых сотню шагов, к моему лицу прикоснулось легкое дуновение ветерка. Широко улыбнувшись, попыталась сдержать слезы облегчения, неужели этот кошмар с темной пещерой скоро закончится, и я выйду на свежий воздух? С каждым шагом ветер становился все более ощутим, а вдалеке начали слышаться звуки леса. Появившийся предо мной светлый луч солнца, на мгновение ослепил меня. Остановилась и прикрыла заболевшие глаза рукой. Выход уже виден, а значит можно не торопиться и перевести дух. Но сразу же после того как ко мне вернулось зрение я побежала на встречу свету. Побежала это громко сказано, с больными-то ногами, вернее будет выразиться так: "быстро поковыляла к свету", но это отошло на второй план. Все же мрак пещеры, и его стены, действовали на меня угнетающе. "Смешно, - мелькнула в голове мысль следующая мысль, - Из всего происходящего именно пещера подействовала угнетающе, а не все в целом! Как мало порой надой для счастья!".
  Выбравшись на опушке леса, полной грудью вдохнула чистый и свежий воздух. Долго отдыхать мне не пришлось, так как солнце было далеко не в зените, а мне хотелось отойти от опасного места как можно дальше. Мысли о ночном происшествии гнала прочь, сейчас не время бояться и жалеть себя. Чем дальше уйду от опасного леса и его обитателей, тем больше у меня шансов выжить.
  Идти мне пришлось долго. Боль во всех конечностях тормозила мое передвижение, а тяжелая голова лишь усугубляла положение. Шла медленно и потому что, постоянно оглядывалась по сторонам. Вчерашний хищник меня сильно напугал, в голове крутилась мысль: "Надо быть более осмотрительной и осторожной".
  В очередной раз, оглядевшись позади себя, вдалеке различила огонек, и он двигался в мою сторону, сердце радостно поскакало в пляс. Остановилась. Скорей всего это люди. А значит, есть надежда на то, что мне помогут!
  И только тут до меня дошло, что возможно я вообще в другой стране и не знаю языка местных жителей. А из какой страны я? И на каком языке говорю? Опять вопросы, уже голова от них болит. Количество вопросов не уменьшалось, а росло, но я гнала их прочь. За прошедший день слишком часто отгоняю непрошенные мысли, но иного способа держать в руках не вижу. "Все будет хорошо! это люди, они мне помогут" повторяла всей голове снова и снова.
  Огонек все приближался. Уже через пару минут мне с легкостью удалось разглядеть очертание телеги с запряженной лошадью. Я быстрым шагом направилась в сторону телеги и замахала руками, от переизбытка чувств, наверное.
  - Брр, - сказал мужчина на вид лет тридцати. Одет человек был в лапти и широкую рубаху. Сложен он был достаточно атлетично, а глаза его были прикрыты густыми русыми бровями, но и сквозь них можно было разглядеть карие цвет радужки. Вообще передо мной на телеге восседал брутальный самец, с пышной бородой и огромными, как молоты, руками.
  - Здравствуйте, - начала вежливо я. Если он меня сейчас поймет, то точно все в порядке. За спиной скрестила пальчики и взяла их в кулачки, чтоб наверняка. - Не могли бы вы мне помочь, я заблудилась.
  Никаких фраз, которые могли бы выдать во мне, если что, вдруг, иностранку, но и никаких фраз которые могли бы дать человеку понять что я больна. Надо перестраховаться, хотя, наверное, я зря себя накручиваю. А может и не зря, кто его сейчас разберет.
  - Здравствуй, куда тебе надо, девонька, - после пристального осматривания меня с головы до пят, произнес мужчина грубым басом, с таким большим человеком примерно такой тембр голоса и ассоциируется, поэтому я не была удивлена.
  - Вы знаете, я не местная, мне бы к поселению выбраться, - издалека и общими фразами продолжила наталкивать моего собеседника к мысли, что мне туда же куда и ему. "Конечно, если он не отшельник какой, - запоздало подумала про себя, - Мало ли егерь или еще кто".
  - Оно и видно, что ты не из наших мест, наши девчушки так не одеваются, - хмыкнул мужичок, его глаза лучились улыбкой, губ, к сожалению, за густой бородой видно почти не было. - Не уж-то с координатами порталов напутала, а резерв растратила. Не боись, подсобим, запрыгивай рядом.
  Я замерла как вкопанная. Помогут, ух, на глаза навернулись слезы. Добралась! Хоть до какого-то, но добралась. С моих плеч свалилась половина балласта, давившего на меня в последние сутки. А про какие такие порталы он говорил? В очередной раз попыталась напрячь память, но к моему глубокому разочарованию, ничего так и не всплыло. Ну, да ладно. Глубоко вздохнув, аккуратно уселась на телегу. Ноги и спина продолжали болеть, поэтому передвижение на транспорте, пусть и таком, сейчас в самый раз. Думаю от сапог у меня на ступнях уже мозоли, но это наименьшая из моих насущных проблем, главное вышла к людям - прогресс! Моя маленькая победа, которой я не прекращала радоваться.
  - Да ты не переживай, мы люди простые, никого в беде не бросим, - продолжал басить мужик, - Меня Аарон зовут, а тебя?
  - Мелани, очень приятно познакомиться, - главное в любой ситуации оставаться вежливой, как мантру повторяла я. - А не будете ли вы столь любезны, не подскажите, где я нахожусь?
  - Страна Трабемм, а наше поселение и деревней то сложно окрестить, - название страны мне что-то напоминало, но я никак не могла вспомнить что именно, - поэтому названия нет у него, люди есть, а названия нет.
   Аарон рассмеялся, а я, не поняв, над чем он смеется, все же поддержала. Не хотелось выделяться, вдруг в этой Трабемм весь юмор такой. Вообще после пережитого мной ночью все, происходящее со мной сейчас казалось мне манной небесной. И плевать, что ничего не помню, главное жива осталась. А дальше видно будет. Может люди добрые помогут, а если нет, сама справлюсь. Я девочка взрослая и самостоятельная, - надеюсь, хоть и не помню, - пусть немного не разумная так научусь, все впереди.
  - Но столица Бэльгорн от нас не далеко, всего в двух днях пути. Так что быстро доберешься, а оттуда уж куда тебе надобно туда и отправишься. - Погладив бороду, произнес мужик.
  - Вы знаете, я на этой местности не очень хорошо ориентируюсь, сможет ли меня кто сопроводить? - как можно более мягко спросила собеседника. Мне просто необходимо, что бы меня хотя бы до столицы кто-нибудь довел. С моей-то везучестью, мне одной так далеко отправляться никак нельзя. А дальше уж буду думать, куда податься и что делать. Я старалась не паниковать и вести себя как можно более непринужденно, обо всех ситуациях которые со мной произошли, смогу подумать и потом, а вот потерять расположение Аарона мне пока никак нельзя.
  - Это тебе подождать, Мелани, придется. Караван должен мимо проезжать не сегодня, завтра. Вот с ними может, и договоришься, по пути же вам, - а мужик подкинул мне хороший вариант. В караване можно будет и подработать, если вдруг бесплатно не возьмут, хотя чего размечталась, конечно, не возьмут. - Я смотрю, разговариваешь как знатная девица, а одета не по их меркам. Небось, сирота при пансионе и магичишь не умело?
  Взгляд мужчины заскользил по моим грязным после всех приключений штанам, кофте и плащу. Было немного неуютно от такого пристального внимания, но еще больше меня смущал мой неопрятный вид. Хотя какой у меня должен быть вид, если я такое пережила за прошедший день. Ничего удивительного, что в грязи, хорошо хоть вещи целы.
  - Сирота, - решила подыграть. Может, я и не вру, просто не помню. Может же быть такое? Может, так что совесть ты молчи пока. - Но я не магичила, не умею.
  - Ну, как так не магичила, - хмыкнул бородач, - сложно очутиться так далеко от дома без помощи магии. А хотя чего я умничаю, сам в ней не особо разбираюсь. Но ты не волнуйся, я тебя матери своей покажу, она у нас местная знахарка, в магии немного понимает, может что подскажет.
  Когда Аарон говорил о своей матери, он даже весь приосанился как-то, плечи расправил, сразу видно гордится мамой своей и любит ее. Мне стало немного грустно, ведь при словах о матери в моей голове не всплыло ничего. Совершенно. Ну не может же быть, так что я из воздуха появилась? У любого существа есть семья, и я свою вспомню. По крайней мере, сделаю все возможное для этого. А то, что мать Аарона знахарка, это плюс! Возможно, она поможет мне решить проблему с памятью, а я уж в долгу не останусь. Денег у меня нет, но вот по хозяйству попробовать помочь могу.
  - Будем надеяться. - Вздохнула я. Остаток пути мы проехали молча.
  Добрались до места назначения, когда солнце давно скрылось за горизонтом, я огляделась, детали разглядеть было невозможно, но общее впечатление составить удалось. Никогда не была в подобных населенных пунктах, а может и была, да только память отшибло. Уже смешно становится от этих мыслей.
   Так как с памятью у меня были проблемы, разглядывала я все с большим интересом, пытаясь если и не найти что-то знакомое, то изучить. Странно, почему Аарон сказал, что поселение трудно назвать деревней, я именно так бы его и назвала. По тёмной улице все еще бегали мальчишки, на завалинках сидели старушки и продолжали увлеченно обсуждать последние события, пример классический. Хотя откуда мне знать? Моему взору представились дома добротные, освещенные факелами у калиток, в количестве двадцати штук (специально пересчитала), формы обычной и ничем не примечательной. Рядом почти с каждым домом было по несколько пристроек, можно было предположить, что это баня, сарай или что-то в этом роде. Складывалось ощущение, будто строения были вырезаны из цельного камня, но при этом так искусно обработанного, что не казались монолитными и холодными, а создавали ощущение уюта в деревне.
  Аарон повел меня в сторону одного из домов, внешним видом не сильно отличавшимся от остальных. Чуть покосившаяся калитка со скрипом отварилась, пуская меня на территорию участка. На переднем плане стоял достаточно большой, одноэтажный дом, выполненный из такого же материала, что и остальные дома в округе, хотя я в этом и не разбираюсь. Сбоку к нему примыкала пристройка, но уже из дерева или чего-то похожего, а за ним было видно строение, напоминающее загон для животных.
  На крыльцо вышла невысокая женщина, лет семидесяти, а может и старше. На ней был надет зеленый сарафан и косынка, ведьма из детских сказок. Не знаю, почему мне пришло в голову именно такое сравнение, однако ей оно подходило больше всего. Но самым выразительным было ее морщинистое лицо, яркие лучистые глаза и живая улыбка. Было видно, что она рада видеть сына. Каким бы не было выражение ее лица, отделаться от первого впечатления мне все никак не удавалось. Когда же ее взор обратился в мою сторону, старушка явно удивилась и озадачилась, светлые брови стремительно поднялись вверх.
  - Здравствуй, матушка, - пробасил сзади Аарон, - а я потеряшку привел, встретил ее по пути домой и решил помочь. Знакомьтесь это, - указывая на меня, сказал мужчина, - Мелани, а это мая мама Гайя, я тебе о ней рассказывал.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я. От изучающего взгляда, женщины, мне захотелось опустить глаза, но я сдержалась, не зачем показывать свою слабость и неуверенность в себе.
  - Что ж, Мелани, прошу, проходите в дом. - Гостеприимно произнесла Гайя и указала рукой на дверь. Пройдя мимо нее, я почувствовала, как легкий ветерок прошелся по моему телу и исчез, также неожиданно, как и появился.
  Помещение, в котором я оказалась, чем-то отдаленно напоминало гостиную и столовую одновременно. Посередине стоял большой круглый стол, а на двух противоположных сторонах - стулья без спинки. Гостей здесь явно не ждали. Комната была большой и слабо освещенной свечами, за счет чего углы оказывали в полной темноте, создавай неприятную атмосферу. Но как только в комнату вошла хозяйка, света стало значительно больше, зажглись все остальные свечи, находящиеся в комнате. "И почему она мне сразу не понравилась? - меняя свое мнение о старушке, подумала я, - Нормальная женщина",
  Гайя указал мне рукой на таз с водой стоящий в углу около входа. Я быстро подошла и с наслаждением окунула руки в теплую воду. Умыв пыльное и грязное лицо, а также руки, почувствовала себя значительно лучше. Сейчас бы полностью помыться...
  Если быть предельно откровенной с самой собой, чувствовала я себя в этой компании все менее и менее уютно. В целом ситуация не располагала к общению, но и замыкаться сейчас в себе мне было никак нельзя. Нужно постараться получить от этих людей максимум выгоды, как бы цинично это не звучало.
  - Прошу к столу, - проходя к одному из табуретов, сказала знахарка.
  Я, мило улыбаясь, судорожно пыталась сообразить, как будет выглядеть, если подойду к оставшемуся месту. Не слишком ли нагло, ведь нахожусь так сказать на "птичьих правах", а портить и без того тонкие отношения с хозяйкой, мне совсем не хотелось.
  Резко и неожиданно на все помещение разнёсся веселый смех, я от неожиданности чуть не подпрыгнула. Повернувшись на звук, увидела как пожилая женщина, сидя за столом, смеется беззаботно и заразительно, как ребенок. Наверное, растерянность ярко отпечаталась на моем лице, так как Гайя сквозь смех сказала:
  - Проходи не бойся, не съедим же мы тебя, ей Богу.
  - Вы не правильно поняли мое замешательство, - краснея, под взглядом хозяйки дома, призналась я. - Табурета только два, а занимать место вашего сына мне бы не хотелось. Это неловко.
  Аарон, улыбаясь, прошел в сторону матери и положил большие ладони на стол. Мои глаза превратились в плошки, как мне показалось, потому что позади него тот час образовался точь в точь такой же табурет, как и два других.
  - Странная ты девонька, но забавная, - прекратив смеяться, произнесла Гайя. - Чувствуй себя как дома.
  Вздохнув, все же попыталась расслабиться. Еще раз, оглядевшись и отметив, что окружающее меня пространство перестало мне казаться таким мрачным как в первые минуты пребывания здесь, отогнала надоевшие мне за последнее время мысли и размышления о том, что же делать дальше. И постаралась успокоить себя тем, что на мое восприятие действительности по большей части действует моя боязнь всего неизведанного, а с учетом моей ситуации, неизведанным является практически все.
  Передо мной на столе появились деревянные столовые приборы. В центре возникло глиняное блюдо со средними размерами запеченной курицей, и несколько тарелок с салатами, правда я не поняла, какие же овощи в них использовались.
  - Угощайся, Мелани, - прозвучала заветная фраза от Гайи.
  Начав есть, поняла, насколько же, была голодна, никакие фрукты не могли утолить этот голод. Курица была приготовлена великолепно, возможно мне так казалось лишь от голода, но это не имело никакого значения. Омрачало трапезу лишь то, что мне приходилось вести себя прилично, есть медленно, а не набрасываться на угощения как животное.
  Утолив первый голод, начала вслушиваться в разговор, происходящий за столом. Мать с сыном обсуждали его поездку в лес и то что, к сожалению, у него не вышло подстрелить дичь. Этот факт очень огорчал Аарона, Гайя старалась его приободрить, говоря, что не все потерянно и есть еще время. Как мне стало понятно, из этого же разговора, семья жила не богато. Мать оказывала услуги знахарки односельчанам, но это не приносило необходимого дохода. Аарон же промышлял охотой, что в прошлые года отлично покрывали их расходы, но в этом году мужчине не везло: то дичь больная попадётся, то травму получит, то и вовсе никого не подстрелит. Гайя продолжала уговаривать сына, что до ярмарки он подготовит, пусть и не много, но достаточно шкур, которые они смогут продать и прожить на эти деньги всю зиму.
  Мне было немного неловко присутствовать при таком, на мой взгляд, личном разговоре. Очень хотелось бы помочь семье, которая так по-доброму отнеслась ко мне. К сожалению, в голову, как и за прошедший день, ничего не приходило.
  После сытного ужина и дружной уборки грязной посуды, мы вернулись за стол. Под внимательным взглядом Аарона и Гайи я напряглась. Было трудно решить стоит ли быть с этими людьми откровенной, можно ли им доверять. От этого решения многое зависело. Мне было неизвестно, как они отнесутся к моему недугу. Будут ли возиться со мной, ведь я ничего не могу предложить им за их доброту. Если честно мне было стыдно и совестно перед ними, как я поняла, жили они не богато и лишний рот не облегчит их существование. Имею ли я права напрягать их своими проблемами? А с другой стороны, я действительно, попала в нелегкую ситуацию и без помощи мне вряд ли удастся из нее выйти. Тяжело вздохнула, ну что же, кто не рискует, как говорится.
   - Я ничего не помню, - на одном дыхании выпалила вслух, от волнения даже зажмурилась. Хорошо хоть сидела, а то коленки подогнулись бы от волнения в ожидании ответа, который к счастью долго ждать не пришлось.
  - Я сразу поняла, что с тобой произошло что-то не хорошее, - тон Гайи стал более доброжелательным, чем раньше, но понять по взгляду, что думала женщина, было по-прежнему невозможно, - лишь ждала, когда же ты расскажешь что навалилось на твои хрупкие девичьи плечи. Я попытаюсь тебе помочь с памятью, но не обещаю, что мне удастся. Ты второй человек, за мою не малую жизнь, который обращается с таким недугом. И скажу тебе правду, предыдущему помочь не смогла, ему пришлось начать жизнь с чистого листа.
  Мне стало страшно. В голове метались мысли, какого мне будет жить толком, не помня себя? За все время как очнулась на поляне, я успела отчетливо понять, что без памяти сложно обходиться, а как мне будет жить в таких условиях постоянно? Ужас.
  - Да, - пытаясь спрятать в голосе страх, спросила, - а что же мне делать?
  - Не исключено, что придется учиться заново, - Гайя пыталась утешить мен, поддержать и приободрить, это чувствовалось потому, как она со мной говорила. Не вольно в моей душе поднялась волна тепла по отношению к этим людям. - Если у меня не получится восстановить твою память, я попытаюсь тебя кое-чему научить, если ты захочешь.
  - Спасибо вам огромное, - на глаза навернулись слезы, а мой голос слегка дрожал, - я совершенно растеряна и не знаю,... как мне быть...
  - Я прекрасно тебя понимаю, - в голосе женщины было много сочувствия, сомнений у меня не было: ее следующие слова меня не обрадуют, - и мы не оставим тебя в беде. Вытри слезы, все образуется.
  - Неужели так маловероятно, что я все вспомню? - надежда все еще не покидала мое сердце, должен быть выход. Должен быть. Надо не сдаваться, верить и надеяться.
  - Скорее всего, какие-то отдельные моменты твоей жизни ты вспомнишь. Возможно, даже вспомнишь один из периодов, например, детство. Вспомнишь ли ты все - это загадка для меня, - Слова Гайи припечатали меня к стулу не хуже гвоздей, только сейчас я поняла всю фатальность ситуации, и груз моих проблем навалился мне на плечи со всей силы. Нет никакой гарантии, что я поправлюсь. - Мы с тобой проведем некоторые ритуалы, попытаемся если полностью восстановить твою память, то хотя бы дать ей толчок.
   - Единственный вариант для тебя, Мелани, это овладеть магией, тогда ты сможешь просмотреть свою жизнь. Это возможно сделать лишь самостоятельно. Никто не сможет наложить на тебя эти чары, только ты сама. Дар я разглядела в тебе, как только ты зашла в мой дом, но сила твоя не успела пробудиться в полной мере. Вряд ли ты когда-то пробовала "магичить". Но все приходит с опытом, главное начать.- Звук голоса старушки вернул меня в реальность.
  - А через, сколько у меня может это получится? Хотя бы примерно? - я боялась произносить вслух этот вопрос, но мне необходимо знать сроки.
  - Возможно, если все пройдет удачно, года через три, четыре, ты сможешь попытаться просмотреть свой разум, прокрутить свое воспоминания.
  Сказать, что я поражена это ничего не сказать. Целых три года, это в лучшем случае мне придется провести без памяти о том, что со мной произошло, кто я, где моя семья, как я попала в эту ситуацию, и еще без огромного количества информации о своей собственной жизни. Что лучше жить в неведенье или взять себя в руки и обучиться? Глупый вопрос, конечно, буду учиться! У меня все обязательно получится, я в себе уверена, а это главное.
  Я чувствовала, что эта посторонняя женщина искренне пытается мне помочь, как может, но легче мне не становилось. Никогда еще в жизни мне не было так страшно, будущее пугало и интриговало меня одновременно. Вся моя жизнь переворачивается и меняется, но мне даже не известно почему? Что или кто стал причиной моей потери памяти? Не сомневалась: не просто так я оказалась лежать неизвестно где, так далеко от людей. Мне просто необходимо быть сильной. Других вариантов у меня попросту нет! Я должна сжать зубы и разобраться во всей это ситуации. Не может быть взрослого человека без прошлого, а свое прошлое я найду. Даю себе обещание: овладею магией!
  С таким боевым настроем, Гайя отправила меня мыться и спать, за что я ей была несказанно благодарна. Устала я знатно.
  
  ***
  Огромный замок, высеченный в скале, на берегу бушующего моря, сегодня был особенно мрачным. Дневное и ночное светила будто боялись попасться на глаза разгневанному хозяину, скрываясь за серыми облаками.
  Черноволосый мужчина метался по круглому залу, то и дело, запуская черные сгустки энергии в каменную кладку. Его бледно-голубые глаза были затуманены яростью.
  - Как посмела! - громогласный рык раздался на весь замок.
  Следующий сгусток энергии был направлен на когда-то величественный, каменный престол. Осколки разлетелись во все стороны и тут же собирались воедино, но хозяину этого места было будто бы все равно. Он был поглощён своим гневом. Налет былой красоты еще остался на мужском лице, но его давно исказили злость и ярость, владевшие его естеством.
   Стена напротив престола вздрогнула, и на ней отобразилось мутное изображение хрупкой черноволосой девушки лежащей на траве. Девушка села и распахнула миндалевидные ярко зеленные глаза, в которых вспыхнул на мгновенье изумрудный огонек, такой знакомый и родной, и тут же погас.
  В туже секунду мужчина обратил все свое внимание на изображение, где девица растерянно осматривалась по сторонам. Весь образ девушки был тонок и контрастен. На бледной коже не было ни намека на румянец. Солнечный свет, запутавшийся в волосах, разметавшихся, на ветру, придавал им синий оттенок. Все во внешности этой красавицы было знакомо, близко и в тоже время чуждо хозяину замка.
  - Не скроешься... - проскрипел безжизненный голос, в котором больше ничего не отражалось, а в замок ворвался ветер, быстро осмотрев помещение, он разочарованно улетел прочь, оставив после себя лишь влажность.
  
  2 Глава.
  Познавательные будни.
  В тот вечер, после похода в баню и тщательного отмывания себя любимой, меня положили спать в палату для больных (она располагалась в пристройке, привлекший ранее мое внимание), которых сейчас не было. Так как день был длинным и тяжелым, я быстро уснула и проспала без сновидений всю ночь. Проснулась рано утром от звука топающих по дому ног, разумно рассудив, что нечего валяться, пора покорять мир я встала и сладко потянулась.
  Палата была просторным светлым помещением, с двумя кроватями, столом и парой стульев. Рядом с кроватью, на которой я спала, находилось большое окно, занавешенное светло голубыми занавесками, пропускающими утренний свет в помещение. Ничего лишнего. Стены были белого цвета, что мне слегка угнетало, но в целом помещение вполне пригодно для жизни.
  Настроение у меня было значительно лучше, чем вчера, мысль о том, что все к лучшему творила чудеса, поэтому улыбнувшись новому дню и одевшись в сарафан, так, кстати, предоставленную мне Гайей, направилась в столовую, так я окрестила ту комнату, где мы вчера ужинали.
  Идя по дому, я с удовольствием отметила, что он достаточно светлый и просторный, ну а что? Надо ко всему приглядеться, потому что, как я вчера поняла, мне придется тут пробыть значительно дольше, чем собиралась изначально. Скорее всего, это даже к лучшему успею попривыкнуть и освоиться со своим нынешним положением.
  Стены в доме были не покрашенными и имели цвет светлого дерева, (может оттенок белого дуба, хотя сложно разобраться в оттенках), что делало коридоры, и комнаты еще более просторными, чем они были на самом деле. Никаких излишеств в интерьере не наблюдалось, все, что попадало мне на глаза, имело функциональную значимость: столы, стулья, комоды. В целом складывалось солнечное ощущение от дома, наверное от того что окон в этом здании было в изобилии и свет спокойно гулял по помещениям, как член семьи знахарки.
  Войдя в столовую и взглянув на нее свежим взглядом, отметила, что она не такая уж и мрачная, как мне показалось вчера. Цветовая гамма этой комнаты отличалась от тех, что успела увидеть, идя сюда, стены так же имели цвет дерева, но более насыщенный тон, напоминая мне оттенок темного вяза, благодаря чему комната казалась более уютной. "А вчера у меня сложилось совершенно другое впечатление, - подумала про себя, - надо же!". Около одной из стены находилась большая печь, на ней стояло что-то отдаленно напоминающее кастрюлю. На противоположной стене располагалось окно, занавешенное прозрачным тюлем, не мешающим смотреть на улицу, сидя за круглым столом. А еще в столовой находилось много полочек со всевозможными баночками, скляночками, мешочками и прочей мелочью, маленькие кухонные комоды, с ажурными накидками.
  - Уже проснулась? Доброе утро! - позади меня раздался голос хозяйки дома, - Присаживайся, сейчас будем завтракать.
  За завтраком к нам присоединился и Аарон, мы мило общались ни о чем, но я по большей части только слушала. Женщина рассказывала об их с сыном быте, мое вчерашнее впечатление подтвердили и ее слова: им нелегко, но они не унывают. Рядом с этой старушкой на душе становилось немного спокойней, мысли о проблемах отходили на задний план, а мне просто нравилось разговаривать с ней. Этот завтрак сделал мое сегодняшнее утро солнечным и теплым, все тревоги отступили, и я уверилась в том, что обязательно со всем справлюсь, иначе и быть не может.
   После завтрака, знахарка выделила мне работу на сегодняшний день, буду помогать по хозяйству, а если поступят больные, то и в их лечении (подай, принеси, как мне объяснили). Сложные случаи в поселении редкость, поэтому дело не пыльное.
  Работе я обрадовалась, бесполезной приживалкой быть совершенно не хотелось. Пока плавно выполнялись домашние заботы, Гайя рассказывала мне об устройстве мира. К своему стыду, я не помнила даже элементарных вещей, и это вызывало все больше недоумения. Оказывается, планета эта называется Эльвендар (даже этого не помню, ужас), на ней существует только один крупный материк и острова. На континенте располагаются три самых больших и влиятельных государства этого мира: Киндастар, государство, где правят эльфы, Сольвиндор, государство, где король из высших демонов и наконец, Трабемм, в котором правит король человек.
  Очень интересно дела обстояли и с расами. У некоторых из них, таких как эльфы и демоны, были свои государства, а вот страна Трабемм считалась свободной странной, где спокойно уживались многие народы. Существовали на Эльвендаре и гномы, они жили во всех странах, где были горы, а были они везде.
  Меня очень поразило, то что, слушая знахарку о мире и его жителях, я так ничего и не вспомнила. Совершенно никаких ассоциаций. Я впитывала информацию как губка, мне еще здесь жить, а значит надо знать о мире и его жителях как можно больше. Может, и вспомню чего, вдруг повезет. Вот только на везение рассчитывать не приходится.
  Так я узнала от Гайи, что эльфы, например, долгожители и могли жить минимум пятьсот лет, это была полностью волшебная раса. Жили они на западе от Трабемма и занимали обширную равнину. Эльфы в основном народ чопорный и высокомерный, но именно из этого народы вышли самые прославленные деятели магии и искусства. Внешне эльфы отличались стройностью и заостренными ушками.
  Демоны, проживали на севере материка. Народ замкнутый и в основном все его представители проживают на своей территории. Бывали и исключения, но редкою Народ магически одаренный, но как мне сказала Гайя, о них мало что известно, в секрете они держат большинство своих особенностей. Как выделить демона из толпы знахарка не знала, так как никогда их не встречала, правда улыбнулась она так загадочно, что на мгновенье показалось, будто она лукавит.
  Гномы народ еще более замкнутый, чем демоны, но отличительные черты их внешности знают даже дети: не высокий рост и плотное телосложение. Жили гномы внутри гор, там же и работали. С окружающим миром поддерживали отношения лишь торговые. Народ, не обладающий магией и предпочитающий работать руками.
  Государство Трабемм располагалась на юге материка и отличалась тем, что на ее территории спокойно жили гномы и эльфы, и демоны, и люди. Среди людей, кстати, встречались обычные представители, без магических способностей, они работали простыми рабочими и горя не знали.
  Державы между собой уже давно не конфликтовали, а сотрудничали. Торговые пути и караваны регулярно передвигались по материку, застоя и недостатка в товарах страны не испытывали.
  Когда я спросила Гайю что же находится на востоке, она постаралась, как можно более плавно увести разговор в другую сторону, а я задумалась. Все ли так идеально как она описывает, уж больно все в хорошем свете выставляется. Хотя возможно, она как обычная селянка и не знает ничего, только то, что удобно государству. Так же очень может быть, что простым людям все преподносят именно в таком радужном свете, и это, наверное, даже и не плохо.
  - Как много информации,... - под конец дня мой мозг кипел и бурлил.
  - Это с непривычки, - улыбнулась мне Гайя, - Иди спать, мирных снов тебе, Мел.
  - Мирных снов, - эхом ответила я.
  Засыпала медленно, а снились мне чешуйчатые демоны и бритые наголо гномы, распивающие самогон в таверне и поющие похабные песни. Мда-а-а-а уж.
  В целом жить на природе это хорошо, свежий воздух, запах трав свое хозяйство и еще множество плюсов, но в частности мне это давалось нелегко. Сложно обходиться без удобств, не знаю как я жила раньше, но носить воду и топить баню это малоприятное занятие. Но жаловаться грех, сложную и тяжелую работу за нас выполнял Аарон. Наверное, во мне говорила усталость. Впрочем, при любом удобном случаи я старалась помогать знахарке, к этой пожилой женщине я испытывала благодарность.
  - Сегодня начну обучать тебя азам магии, - огорошила меня за завтраком Гайя.
   В это утро я не увидела Аарона за столом, чему сильно удивилась. Как оказалось, он снова уехал на охоту, и его мать безумно надеялась, что ему повезет, а иначе зимой придется туго. Тут еще и я на их голову свалилась, - лишний рот, пусть и не большой, но все же, - а продуктов и так немного. Мне за это было стыдно, но я совершенно не знала, как еще помочь.
  - Начнем, пожалуй, с истории, - в привычной для нее манере проговорила знахарка, усаживаясь прибирать крупу. - Ты так ничего и не вспомнила?
  - Нет, - вздохнула я, оборачиваясь и отвлекаясь от протирания окон.
  - Ну что же, - вздохнула женщина и начала свой рассказ. - По древней легенде семейная чета богов создала наш мир. Богиню Эльвендара зовут Дея, она очень сильная и справедливая богиня, обладает созидательной магией. Если бы не наша мать Дея, не было бы ни нас, ни животных, ни самого мира.
  - Мать? - переспросила я, удивляясь тем, как назвала Дею Гайя, - Значит, есть и отец?
  - Мужа ее Дамира, мы отцом не называем. Он владеет разрушающими способностями и привнес в мир цикличность: день-ночь, жизнь-смерть и так далее. Эта же семейная пара и возглавляла пантеон богов.
  -А от чего зависит, будет ли ребенок магически одаренным? - задала интересующий вопрос, не отрываясь от работы.
   - Этого никто не знает, - вздохнула женщина, видимо вспоминая своего магически не одаренного сына, - Далеко не все люди на Эльвендаре маги, часто у родителей с даром рождались обычные дети. Но никого это не расстраивает, на все воля богини Деи. Маги спокойно живут с людьми, как демоны, эльфы и гномы. Только демоны и эльфы, полностью магические расы, а гномы наоборот. Правда были особенности у каждой расы, так демоны и эльфы, были полностью магическими народами, а гномы наоборот.
  - Разрушительная магия тоже существует? - если есть бог, как рассуждала я, значит и вид магии существует. Или я что-то путаю?
  - Разрушительная, ее еще темной магией называют, - начала отвечать Гайя, призадумавшись не надолго, вновь продолжила, - Запрещена на всем Эльвендаре.
  - Не удивительно, - пожала плечами, и задала следующий вопрос уже о созидательной магии.
  - Светлая магия, делится на множество наук, разделов и подразделов, - в голосе женщины послышалась улыбка, - В больших городах имеются даже магические школы и высшие учебные заведения, где готовят специалистов в той или иной области магии.
  Так проходили наши дни, за работой и моим постижением утраченных знаний. Я уже даже привыкать начала к тому, что не от мира сего, но знания глотала с жадностью. "Если уж не вспомню, - решительно думала про себя, - То выучу!".
  После занятий, в один из дней, я толкаемая жутким любопытством и желанием общаться, отправилась на разведку по деревне. Сидеть дома у знахарки сил у меня уже совершенно не было! Голова кипела от кучи информации, и мне было просто необходимо отвлечься! "Нельзя же общаться только с Гаей" - так рассуждала я, выходя за калитку. Все время до этого, наблюдая за местными жителями из окна, и мне безумно хотелось с ними пообщаться. Вечное чувство одиночества, будто преследовало меня, и именно от него мне было так необходимо избавиться.
  - Привет, - направляясь к первой попавшейся мне на глаза девице, помахала я, делая свой тон как можно более дружелюбным. В руках девушка держала два полных воды деревянных ведра, - и как она хрупкая не прогибается под этим весом? - ее глаза чуть расширились, выдавая ее растерянность. Девушка не сразу даже поняла, что обращаются именно к ней.
  Селянка была не высокого роста, на целую голову ниже меня, и очень худенькой, производя впечатление: дунь на нее, и она сломается. По загорелому лицу было трудно определить ее возраст, но мне показалось, что ей не больше двадцати. С цветом лица и карими глазами контрастировал светло-русый цвет волос, с частыми выгоревшими прядями, говорящими о том, как эта девица много проводит времени на солнце.
  - Здравствуйте, - голос барышни звучал тихо и неуверенно.
  - Меня Мелани зову, - протянула свою ладонь для рукопожатия. Моя собеседница в первую секунду отшатнулась, но потом все же подала свою руку, вызвав у меня тем самым искреннюю улыбку, - Ты можешь звать меня просто Мел.
  - Аэлита, - голос моей визави оставался все таким же тихим.
  - Я тут недавно, - не особо разговорчивая мне девушка попалась, но ничего может быть, просто стесняется? - Никого не знаю, может, ты поможешь мне здесь освоиться?
  Вела я себя в тот момент максимально наивно, насколько могла, искренне надеясь подружиться с девушкой. Мне почему-то казалось: если найду подругу, мое одиночество растает. Чем вызваны были эти мысли - понятия не имею.
  - Я могу попробовать, - щеки девушки покраснели, а взгляд опустился. - Но сейчас мне надо идти за водой.
  - Тебе помочь? - подарив собеседнице искреннюю открытую улыбку, как можно более дружелюбно спросила я.
  - Если хочешь, - пожала плечами Аэлита и пошла в сторону конца поселения. Недолго думая я направилась следом.
  - Чем ты занимаешься в свободное время? - спросила я.
  - Как и все, собираю травы, вышиваю,... - начала рассказывать девица, а я внимательно слушала, надеясь найти общие интересы. - Иногда пою, - на этой фраз девушка замялась и понизила свой и без того тихий голос до шёпота.
  - Я тоже люблю петь, - нашла все-таки тему и радостно начала ее развивать, - но, к сожалению, у меня плохо получается.
  И ведь ни капельки не обманула! Да-да, действительно люблю петь, иногда во время водных процедур перед сном. Очень кстати может быть, что я просто не помню, как раньше сильно любила это занятие.
  - Наверное, нужно больше тренироваться, если захочешь, я могу тебе помочь, - заинтересовалась Аэлита.
  Я загорелась. Интересно получится ли у меня петь? Мой опыт в расчет не берется, это баловство! Начала расспрашивать девушку, о том какую музыку она любит, и очень быстро, - неожиданно я бы даже сказала, - за разговорами принесли воду к ее дому. Пришлось попрощаться, но только взяв с девушки слово, что это не последняя наша встреча, удалилась.
  После знакомства с Аэлитой мы стали часто видеться и гулять вечерами вместе, потому что только в это время она могла выкроить несколько часов на себя, а я не занималась с Гаей. Аэлита оказалась очень приятной и общительной девушкой, хоть и слишком, на мой взгляд, скромной и нерешительной. Жила она в не богатой семье, где у родителей было восемь детей, из-за чего старшим к коим она и относилась, приходилось много работать по хозяйству. Но девчушка не жаловалась, а исправно выполняла все свои обязанности.
   Так за обучением, помощью Гайе и вечерними прогулками проходили дни, недели, месяцы. Постепенно пришла осень, но до меня не сразу дошло, что сменился сезон, так как это произошло очень плавно. Температура воздуха опустилась всего на пару градусов, что не сильно заметно. Климат этой страны был мягким и комфортным, по крайней мере, пока.
  Я старалась чаще бывать на улице, все мне казалось новым и удивительным. Гуляя замечала отличительные особенности окружающей природы. Деревьев в округе не много, но те, что попадались на глаза, были очень высокими. Трава была насыщенного зеленного оттенка, вообще вся природа казалась мне яркой и сочной, возможно, на это влиял климат, а быть может и магия. Рядом с деревней, ниже по дороге, располагалась поляна со всевозможными цветами, запах от которых был настолько чудесным, что не входил ни в какое сравнение с ранее ощущаемыми мной ароматами. Я часто приходила туда насладиться этой красотой и гармонией природы, представляя себя частью чего-то большого и великого. А показала мне это удивительное место Аэлита, в один из дней, когда ей удалось вырваться днем, но компанию мне она составляла редко, так как мы обе не любили уходить вечерами из деревни, опасаясь неприятностей.
  Все время пребывания в деревушке я постигала основы магического искусства, помогала по хозяйству и жила в свое удовольствие. Познавательные будни были насыщенны и продуктивны, каждый день мне приходилось узнавать что-то новое и пытаться применить это на практике.
  У меня плохо получалось работать с магическими потоками, поэтому ни одно простенькое заклинание у меня долго не получалось, хотя знахарка была полностью уверена, что задатки магии во мне имеются. Гайя в силу своих возможностей пыталась разгадать, почему же так случается, а я трудилась в два раза усердней. Только через месяц мне удалось зажечь свечу! Я прыгала, как пятилетний ребенок, впервые увидевший радугу, моей радости не было придела. После этого происшествия мои старание умножились, и заклинания с каждым разом получались все лучше и лучше.
  Я стремилась познать как можно больше и как можно быстрее, но Гайя меня останавливала, говоря, что еще не время. По ее словам сила приходит равномерно, нельзя приступать к ментальной магии не познав основных принципов магии в целом. Не согласиться с опытным человеком было бы глупо, но мне хотелось быстрей узнать, что же со мной случилось, да и в целом магия была мне интересна. Знахарка смеялась, и подтрунивала надо мной, но больше чем считала нужным, знаний не давала.
  - Всему своему время, - улыбаясь, говорила мне старушка, после очередной моей просьбы рассказать о ментальной магии. - Мелани, разум очень тонкая и хрупкая вещь. Потерпи, навыки и мастерство придут со временем и тогда тебе станет доступна и ментальная магия.
  - Ждать,... терпеть,... сколько можно, - по-доброму ворчала я, прекрасно понимая слова Гайи, но все же.
  Каждый вечер знахарка поила меня отварами трав, в надежде, что мой мозг отреагирует хоть на один из лекарственных сборов. Надежда теплилась во мне каждый вечер, глотая, не вкусные отвары, мечтала, что вот-вот все вспомню, завтра проснусь и все пойму. И каждое утро меня ждало разочарование.
  - Ничего, ничего, - утешала меня старушка, гладя по спине, - не помогут травки, ты сама себе поможешь.
  Перед сном я часто задавалась вопросом: как я оказалась на той поляне? Но ответ мне так и не приходил. Но чем больше размышляла над этим, тем больше приходила к мысли, что скорей всего кто-то приложил руку к моей потере памяти. Ой, неспроста все, неспроста.
  Чаще всего я запрещала себе думать о грустном. У меня была цель, к которой нужно стремиться, как бы трудно не было сейчас, все изменится. А трудности пока лишь моральные, с которыми я просто обязана справиться. "Я жива и здорова, - размышляла в особенно унылые моменты, - это самое главное, а с остальным как-нибудь справлюсь".
  В один из вечеров, когда Аарон как обычно был на охоте, мы с Гаей сидели за столом после ужина и болтали. Я делилась своими ощущениями и переживаниями с пожилой женщиной. Больше толком и поделиться было не с кем...
  - Мне так приятно смотреть на вас с Аароном, - вздыхая, говорила, делая глоток из кружки, - у вас такие доверительные отношения.
   - Да, - при упоминании о сыне лицо женщины расплылось в нежной улыбке, - сын у меня хорошим человеком вырос, смотрю на него, и сердце радостней бьется.
  - Он хороший, но и вы замечательная мать, - искренне ответила я. - Только у такой замечательной женщины как вы мог вырасти такой мужчина, сильный, честный и ответственный.
  - Спасибо, милая, - на глаза старушки навернулись слезы. Я пододвинулась ближе и обняла ее, пытаясь подарить ей максимум тепла.
  - Хотелось бы и мне помнить своих родителей, - больше всего меня угнетало даже не то, что я очнулась неизвестно где, а то, что не помню свои корни.
  - Можно поправить это дело, если есть желания. - Накрыв мою ладонь своей, сказала Гая. От такого, простого движения на душе у меня потеплело, и я улыбнулась уголками губ. - У каждой матери со своим ребенком тесная связь, которая сохраняется, даже если, не дай Богиня, один из них умер. Если у тебя есть желание, могу с помощью этой связи дать тебе увидеть ее, а может быть даже и отрывок ее жизни. Я понимаю, что это не совсем то, но все же.
  - Конечно, у меня есть желание! - внутри меня все затрепетало, неужели можно сделать, так что бы я, пусть и не долго, но увидела мать? Не могу поверить своему счастью!
  - Значит, я помогу тебе, - вставая из-за стола, произнесла женщина.
   Знахарка направила к серванту, как я окрестила шкаф, в котором хранились травы, и долго что-то там выискивала. Найдя, что искала и, кинув в котелок, Гайя залила содержимое водой и поставила на огонь. Вообще хозяйка дома не отличалась многословностью и выглядела иногда сурово, но за эти три месяца, моего пребывания здесь, я успела к ней привязаться.
  - Пей, - вырвала меня из размышлений подошедшая женщина, протягивая мне кружку с резко пахнущим заваренным травяным сбором. Над кружкой поднимался пар, но долго не раздумывая, слегка подув для приличия, выпила отвар.
  В ушах зашумело, а голова закружилась. Глаза сами начали закрываться, но я стоически терпела и разлепляла веки. Сидеть на табуретки становилось все неудобней, поэтому оперлась на стол, но долго сдерживать себя была уже не в силах. Я провалилась в сон.
  Открыв глаза, увидела светлую комнату с высокими потолками, обставленную в теплой бежевой гамме. Рядом с окном стояла детская резная деревянная кроватка, над которой склонилась молодая женщина и тихо напевала колыбельную. У нее были очень длинные темно-изумрудные волосы, которые вились легкими локонами. Женщина была одета в красивое бежевое платье в пол, с воротником стойкой, и отделанное по манжетам тонким кружевом, на копчике позвоночник этой женщины не заканчивался, поэтому в платье было специальное отверстие, также обработанное кружевом, что добавляло пикантности ее внешнему виду. Наряд сидело идеально на тонкой фигуре незнакомки.
  Женщина повернулась лицом ко мне, и я онемела, увидев будто бы в зеркале свои глаза, так странно и жутко это смотрелось, что по моей спине пробежалось стадо мурашек. Из волос женщины слегка выступали тёмно-коричневые рожки, что выглядело экзотично, но ей, безусловно, шло. На заднем плане в колыбели лежал темноволосый малыш, на вид ему не более двух лет, и болтал ножками, а зеленоволосая девушка смотрела на него с такой нежностью и любовью, что у меня защемило сердце.
  Догадаться, что это и есть моя мама, а в кроватке лежу я, было не трудно. Образ этой женщины, теперь навсегда отпечатался в моей памяти. Более красивую и утончённую красавицу я себе и представить не могла. В это мгновение меня затопила нежность, я ловила момент, наслаждаясь глядя на мать, такую близкую, но в тоже время очень далекую. На мои глаза навернулись слезы, так хотелось подойти к ней, обнять ее, но это всего не реально, как жаль.
  Она была прекрасна, другого слова невозможно было подобрать. Женщина имела красивые черты лица: выразительные глаза выделялись на бледном лице, тонкий чуть курносый нос, пухлые розовые губы нежно улыбались малышке в колыбели. Я чувствовала запах матери, состоящий из свежих цветочных нот, именно так во всех моих мечтах пах дом, о котором мечтала вечерами пред сном, а оказывается это запах женщины, подарившей мне жизнь. Удивительно красива моя мама.
  Дверь в противоположной стороне от детской кровати с грохотом отварилась, и на пороге оказался черноволосый мужчина, на вид ему было не больше тридцати, высокий, с широкими плечами, гордой осанкой, и пронзительными черными глазами. Лицо этого мужчины, возможно, было красиво, но всю красоту затмевали гнев и злоба которые сочились из его нутра. Я вздрогнула, этот представитель сильного пола меня откровенно пугал.
  - Не трогай ее, Самуэль! - пронзительно закричала женщина, ее голос был окрашен в цвета панического ужаса, - делай, что хочешь со мной, но только не трогай ее!
  - Отойди, Анимаиса, - голос мужчины источал угрозу, - Не стой на моем пути!
  Женщина не двинулась с места и уверенно смотрела в глаза мужчине. В один шаг Самуэль пересек всю комнату и оказался около моей матери, одной рукой он схватил Анимаису за хрупкую шею, и приподнял над полом.
  - Нет! Перестань! Отпусти ее! - вырвалось у меня, а на глаза навернулись слезы. Но никто не шелохнулся, будто бы и не слышал моего крика.
  - Что не ясного в моих словах? - черные глаза схлестнулись с изумрудными, и мне показалось, что сейчас полетят искры, но этого не случилось.
  Воздух в комнате словно напитался разрядами электричества витавшими вокруг этих двоих. Никто не желал уступать. Мне страшно было даже подумать, что может сделать этот мужчина с моей мамой и зачем я понадобилась ему.
  - Не заставляй меня,... - прошипел Самуэль, а его рука сжалась на шеи Анимаисы еще сильней.
  С потолка в мужчину ударила молния, но даже царапины на нем не оставила. Камень под ногами гостя разверзся и поглотил его по щиколотку, но и это не заставило его отпустить несчастную женщину.
  - Это случится, хочешь ты того или нет! Лучше не стой на моем пути, - складывалось ощущение, что Самуэль не хотел причинять моей матери вреда, он хотел причинить вред мне! Его целью была я-малышка, взирающая на все это с ужасом!
  Вокруг кроватки появился черный туман, который с каждой секундой все уплотнялся и уплотнялся. Черное марево поглотило ребенка с головой, а вслед за ним вынырнула из этого кошмара и я.
  Очнулась лежащей на кровати, не знаю, как здесь очутилась. Меня бил озноб. Зуб на зуб не попадал, а в душе разрастался страх. Что случилось с Анимаисой, зачем этому мужчине понадобилась я, и куда исчезла я-малышка из кроватки? Все эти вопросы не давали мне покоя, трясущимися руками убрала мокрую прядь со лба и села. Вокруг было темно, а возле кровати, на табуретки оперившись на изголовье, дремала Гайя. Легко прикоснувшись к ее плечу, разбудила знахарку.
   - Проснулась, - тяжело вздыхая, встала со стула женщина, - это хорошо, а то я переживать начала, ты так кричала и плакала во сне. Что-то плохое увидела?
  Под наплывом впечатлений, чувств и эмоций все рассказала женщине, единственному близкому, если можно так сказать, мне человеку. Слезы котились из моих глаз нескончаемым потоком, а Гайя гладила меня по голове и слушала мой рассказ. Наверное, я выглядела истеричкой, но так мне было плохо в тот момент, что трудно передать словами. Пришел какой-то мужик и разрушил всю нашу с мамой жизнь. Где она сейчас, что с ней? Эта мысль не давала мне покоя, страх, что этот Самуэль сделал с ней что-то ужасно, не покидал меня. Но за что? За что нам все это?
  Когда я немного успокоилась, Гайя предложила выпить отвара трав, согласилась, в надежде хоть немного отвлечься. Мне очень не хотелось оставаться наедине с собой и всем тем, что сегодня увидела. Или правильней будет сказать, вспомнила? Прошагав в столовую, сразу же плюхнулась на стул и подперла руками голову, опираясь на стол, в такой позе я любила сидеть больше всего. Мне всегда казалось, что так лучше думается.
  - Так ты говоришь, видела мужчину, которого твоя мать назвала Самуэлем? - ставят на стол блюдо с пирожками, уточнила Гайя. Вид у нее в этот момент был задумчивым, словно она о чем-то долго размышляет и все никак не может взять в толк.
  - Угу, - промычала я, с удовольствием жуя пирожок, и не думала, что воспоминания так пробуждают аппетит.
  - И ты не знаешь, кто такой Самуэль? - вопросы знахарки меня несколько удивляли. Что этого Самуэля знают все кроме меня? Хотя, это и не удивительно С моей-то памятью...
  - Гайя, как я могу его знать, если совсем ничего не помню? - в промежутке между пирожками ответила женщине. - Я его, если хочешь знать, вообще испугалась. От таких людей лучше держаться подальше, не пойму только что ему от меня понадобилось, тем более, от меня малышки.
  - Ну, раз ты ничего не знаешь, придется тебе все же кое-что о нем рассказать, - присаживаясь за стол и беря кружку с отваром, начала свой рассказ женщина. - События, о которых пойдет речь, произошли примерно двадцать, двадцать пять лет назад. В те времена Трабемм был больше по площади и в основе своей был поделен между несколькими влиятельными родами. Самуэль, сын одного из таких родов, был герцогом нашей страны и князем своих земель, они располагались на востоке от столицы и простирались вплоть до моря семи ветров. И все было хорошо в этих землях и плодородны они были на урожай, золото и многое другое. Самуэль старался для своего герцогства, трудился не покладая рук. Поговаривают, что он был очень сильным магом и увлекался магическими исследованиями. Но знаешь, многое говорят! Не всему можно верит.... В какой момент все изменилось мне неведомо, и точно не скажу, когда это произошло, может быть, когда он женился, а может быть и раньше. Сейчас на месте его земель пустыня, а что там именно произошло не мне тебе рассказывать.
   - Мрачная история, ничего не скажешь. - В задумчивости сказала я, - Только она никак не объясняет, что этому психу понадобилось от меня и моей матери. И что сейчас с ней?
  - Мелани, - грустно начала старушка, - заклинание которое я использовала, что бы возродить твои воспоминания о матери работает только в том случаи, если тот, кого мы забыли, умер. Мне очень жаль.
  На меня лавиной обрушилось огромное количество всевозможных негативных эмоций от горя, до ненависти. Только в моей душе начала теплиться надежда, что моя мать жива, что она ищет меня, что смогу ее увидеть, поговорить, и тут она так жестоко исчезает. Я понимаю, что не мне жаловаться, так теперь хоть знаю, как она выглядит и хоть что-то из своего прошлого, а Гайя позволила мне узнать, кем была моя мать. Но от этого мне легче не становится, мне просто необходимо узнать, что случилось с Анимаисой.
  - Я обязано узнать, что случилось с моей мамой, - тихо, но твёрдо произнесла, скорее для самой себя, чем для знахарки. - А если этот псих с ней что-то сделал, я отомщу, чего бы мне это не стоило.
  - Ой, зря ты это, - запричитала знахарка. - Брось эти мысли Мелани, брось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"