Рэй Янна : другие произведения.

Об Альберте-вампире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любых других Альбертов заранее прошу не обижаться.

  Вампира звали Альберт. Высокий блондин, хоть и не в черном ботинке, он был как правило мил, вежлив и обходителен. За исключением тех случаев, когда был голоден, конечно. Но ведь и люди же злятся, когда голодны!
  
  Больше всего на свете, Альберт любил смотреть в окно. В такие моменты, он будто бы сам растворялся в пейзаже. Со стороны на него глядя, можно было подумать, что у окна стоит манекен.
  
  Именно таким я и застала его впервые, вернувшись как-то раз с работы неожиданно рано. И не успела я даже и удивиться, как он повернулся ко мне.
  
  -"Привет!"
  -"Здравствуйте..." - ответила я в замешательстве, не успев (или почти не успев) испугаться. -"Кто Вы, и что Вы делаете здесь?"
  -"Ах, я до того голоден! Прошу Вас, накормите меня!"
  -"Чем?"
  -"Мне протеины нужны!"
  -"И не только протеины, я полагаю?"
  -"Я видел, у вас там курица есть, в этом... как его... охлаждающем шкафу?"
  -"А вы уже туда заглянуть успели! И слово "протеины" вы знаете, не зная при этом слова "холодильник"?"
  
  Альберт посмотрел угрюмо. И тут я заметила, что кошка, вопреки обыкновению, не вышла меня встречать...
  -"А где Сандрин? Вы что с ней сделали?"
  -"Ничего не сделал! Меня испугалась и спряталась на полке в шкафу! А кормить меня, наконец, будут? Я конечно, понимаю, что у вас ко мне немало вопросов, но поверьте, для вас же лучше будет меня сейчас накормить. Я очень опасен, когда голоден!"
  -"И не только вы..."-вздохнула я, доставая жареную курицу из холодильника. Положив на тарелку кусок, я направилась к микроволновке, и была остановлена возгласом "Да нет, сок мне из нее сделайте, или пюре!"
  -"???!?"
  -"Жидкую консистенцию мне, говорю!"
  -"Но ведь она же жареная! Предупредили бы, что придете, я бульон бы сварила..." - съязвила я напоследок.
  -"Ничего, доразведете потом кипятком из чайника! А бульонов я не ем... Да и блюда вроде вываренной-"выстиранной" курицы наводят на меня сплошную тоску."
  -"Тоже мне, гурман еще выискался! А стиранную курицу вообще мало кто любит..."
  
  Выл кухонный комбайн, размалывая в крошку курицу-гриль. Так перемалывалось и мое хорошее, беззаботное, я бы даже сказала астронавтически-порхающее настроение...
  
  -"А что же Вы не едите?" - Участливо спросил мой гость, довольно быстро наевшись свежесозданным произведением.
  -"Благодарю, мне как-то не хочется..."
  -"Простите, я отбил у Вас аппетит! Этого больше не повторится!"
  -"Какое "больше"? Вы ведь не собираетесь больше меня посещать?"
  -"Я надеюсь, что больше такой необходимости не возникнет. Ведь я приглашаю Вас поехать ко мне..."
  -"Вы кто? куда приглашаете? зачем?"
  -"А может, Вам лучше сначала будет присесть?"
  -"Вы мне обясните, наконец, что все это значит?"
  -"Ну, дело в том, что я послан к вам с поручением."
  -"Каким поручением?"
  -"От Свердборга, областного представителя вампирской общины..."
  
  Видя мой ошеломленно-недоумевающий взгляд, Альберт подошел поближе и открыл рот. Пожалуй, действительно, стоило бы присесть...
  
  -"Да Вы не бойтесь меня!" - Альберт усадил меня в кресло и накрыл одеялом.- "Я не причиню Вам никакого вреда! Вы же видели, что я подкрепился курицей!"
  -"А почему не мной? И не моей кошкой?"
  
  Услышав что речь зашла о ней, Сандрин спрыгнула с верхней полки шкафа и забралась ко мне на колени. Походя, зашипела на гостя и презрительно от него отвернулась, устроившись поудобнее у меня на руках.
  
  -"Во-первых, если бы я подкрепился Вами, мне было бы некому передавать поручение. Во вторых, если бы я подкрепился вашей любимицей, то это бы испортило с вами ... дипломатические отношения... В третьих, именно с этим вашим вопросом и связано мое посещение. "
  -"И с чем же оно связано?"
  -"У нас проблема связанная с нашим образом жизни и питанием. Все больше вампиров, особенно в преклонном возрасте, заболевают неким заболеванием, которое, как я выяснил из изучения их медицинских досье и ваших литературных источников, очень напоминает людской "наследственный гемохроматоз (*)"."
  -"Это конечно, интересно, а я тут причем?"
  -"Мы нуждаемся в специалистах по метаболизму железа. В таких, которые бы согласились изучить наш метаболизм железа на клеточном и системном уровне, и помогли бы нашим врачам разработать для больных оптимальный рацион."
  -"И почему вы обратились ко мне?"
  -"Мы приглашаем Вас работать для нас."
  -"И вы думаете что я соглашусь? Или, как говорилось в некоем фильме, это предложение, от которого невозможно отказаться?"
  -"Нет, почему же, можно конечно! А вам самой разве жалко не будет отказаться от интересной, неординарной и хорошо оплачиваемой работы?"
  -"Ну я даже и не знаю..."
  -"Знаете что, я полагаю, Вам надо хорошенько все обдумать, и как говорится, переварить. Давайте я зайду за ответом на следующей неделе, в тот же день и в тот же час, ладно?"
  -"Я обычно позже заканчиваю работать..."
  -"Ну тогда я приду вечерком, часов этак в восемь..."
  -"А телефоны у вас не в ходу?"
  -"Ну, это как-то не совсем респектабельно..."
  -"А заявляться домой без приглашения и тем паче, предварительного знакомства, это по-вашему, респектабельно?"
  -"Ну так, договорились?"
  
  Я почувствовала, что голова уже идет кругом. Действительно, надо бы все происшедшее "переварить".
  
  -"Вы наверное, уже от меня устали... Дозвольте откланяться!"
  
  И он исчез, я даже не успела заметить как. А я уснула в этом же кресле, с кошкой на руках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"