Рэй Янна : другие произведения.

Танцевальные эпизоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Двигайтесь по кругу налево, центр вращения - правое плечо!". Из указаний учителя.

  Танцевальные эпизоды.
  
  -"И раз, и два, и три, и четыре! Быстрей! Диана - плотней прижми руки; Рина - подбери зад; Янна - выше ногу!"
  -"Не поднимается..."
  -"А ты её рукой держи!"
  
  Поднимаю правую ногу: колено согнуто, а пятка должна коснуться середины левого бедра. Подтягиваю ногу рукой, как говорит учитель, и чуть не грохаюсь на паркет - равновесие-то ведь тоже держать надо.
  
  -" А теперь, в быстром темпе, шаги вправо!"
  "Вправо!" - повторяю я себе, но ноги сами по себе вдруг бегут влево. Столкновения удаётся избежать в последний момент...
  
  -"А теперь двигайтесь по кругу ВЛЕВО, центр вращения - ПРАВОЕ плечо!"
  -"Почему правое, если мы вращаемся влево?!"
  -"Янна, просто смотри, и делай как я."
  
  Я - новичок в классе ирландского танца. И вообще до этого не танцевала никогда. Остальным легче: кто-то обучался классическому балету, кто-то - стэпу, а кто-то выступал в ансамбле фламенко...
  
  Мы отражаемся в двух зеркальных стенах - учитель и десять учеников. Начинается раздел ирландского стэпа, и все дружно топают чёрными ботинками в светлый паркет. Один из учеников ускоряет темп - и все под него подстраиваются.
  "Пожалуйста, помедленней, ноги отваливаются!" - кричит кто-то сзади...Не я...
  
  Танцуем рил и джигу. Вернее, танцует учитель, а мы топаем наугад. Темп такой быстрый, что вписаться в него невозможно.
  
  Иду домой, в голове всё ещё звучит мелодия... -"А я , кажется, поняла, как сделать этот элемент! С прыжком с левой, и приземлением на правую, вот дома сейчас и потренируюсь..." - С тяжёлым растяжением, выбываю с уроков, недели на две...
  
  Ну вот и конец года, последний урок... "Хорошо танцуешь этот рил, Янна, молодец!" Просияв от похвалы, начинаю выполнять скоростные упражнения - и с размаху влепляю каблук правого ботинка в левое колено...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"