Рейх Виктор Юрьевич : другие произведения.

Тот самый миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Между прошлым и будущим...
  8 августа, 2010 г.
  
  ...в самолёт садишься, парашют за спиной, винты на взлёте визжат. В животе холодеет, а ты улыбаешься, вокруг все улыбаются - они крутые парашютисты... На наборе высоты уходишь в себя, цепенеешь, холод в животе не отпускает, но ты его уже не чувствуешь, внутри колотит. Зажигается лампа, крайний подходит к двери, открывает. В салон самолёта врывается ураган.
  
  Тебя уже не колотит внутри, а трясёт как при температуре, когда прячешься под одеяло, сворачиваешься в позу эмбриона и стучишь зубами... Но тут нельзя, нужно улыбнуться, тем более что остановка не твоя, высота всего два километра, твоя - четыре. Вышли трое. Как в автобусе, чесслово.
  
  Стрелка высотомера неуклонно приближается к четвёрке, точке выхода. Сглатываешь воздух - сравниваешь давление. В ушах пузырём лопается страх. В салоне зашевелились, надевают очки и шлемы, похлопывают друг друга - подбадривающий ритуал. Сердце колотится о рёбра так, что кажется его видно. Улыбаешься... Лампа, дверь, ветер, все встали гуськом. Взмах выпускающего. Пошли! Один за другим. В бездну. Крен самолёта - слишком быстро выходим, пилоту трудно удержать курс. Осталось двое впереди... первый ушёл. Кровь, как жидкий азот, вскипает.. Один... ушёл. Срез двери, голова уже за бортом, ноги на срезе. Времени нет. Нет, ни времени нет, а нет времени - его нет, оно исчезло. Сердце бух... бух... бух, в ушах. Как сквозь вату.
  
  Выпрыгиваешь на винт... грудью. Поток от винта не подхватывает, хватает, пытается разорвать. Он плотный и материальный. Секунду не понимаешь где верх, где низ, где ты, кто ты. Расслабиться, нужно расслабиться, поток должен облегать... как одеяло. Выдох... расслабон, поза. Земля внизу, она летит, она круглая и огромная. Поток в лицо наотмашь. Летишь. Высотомер - три, летишь, два - летишь. Один и два - сосредоточились, поза, рука на кольцо, резкий бросоок вытяжного... Руки! В позу! Рывок и удар!
  
  Взгляд вверх. Мама родная! Стропы закрутились и не дают раскрыть купол до конца. Падаешь... Спокойно... Такому учили, так бывает. Крайний случай - отцепишься, высота есть. Нужно крутиться телом в сторону, противоположную закрутке. Нужно определить, куда он закручен. Влево. Раскручиваешься вправо. Падаешь... Время течёт как масло - медленно и тягуче. Бах! Раскрылся! С тормозов времени убрали ногу и оно рванулось вперёд, нагоняя дарованные секунды. Слайдер съехал вниз, затрепыхался. Живём! Клеванты расчековать. Высота. Ого! Долго падал. Осмотреться. Где взлётка? Вот она родная. Колдун. Высота. Всё успеваешь. Полёт...! Кааак здорово! Только на ноги не смотреть. Под ногами ничего. Нет. Смотреть вдаль, на взлётку, рассчитать траекторию посадки.
   Высота - пятьдесят. Заход. Клеванты вверх, набрать скорость. Земля приближается стремительно! Ещё чуть - чуть! Резко клеванты вниз! Завис! Побежал.... Стоя на траве, морщась от слепящего солнца, вдруг понимаешь, что это именно тот миг. Миг между прошлым и будущим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"