Рейю Юлия : другие произведения.

У пруда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала очень давно как фик, но решила, что быть этой миниатюре ориджиналом =)

  Я часто вижу этого мужчину. Он сидит на скамейке у пруда и беззвучно шевелит губами. Я не раз наблюдала за ним. Не знаю, что притягивает взгляд сильнее: его необычная внешность или невозможность понять, откуда он появляется и куда исчезает.
  Иногда рядом с ним сидит девушка. Не могу сказать, что она очень красивая, но есть в ней какая-то изюминка. Ярко-рыжие волосы и огромные глаза. Я не знаю, какого они цвета - с моей скамейки этого не разглядеть, - но мне почему-то кажется, что когда она смеется, в них загораются искорки. Я никогда не видела, как она смеется.
  Они сидят, как два каменных изваяния, неподвижно, не разговаривая друг с другом, и только смотрят на зеркальную гладь воды. Когда мужчина приходит один, то всегда приносит с собой ярко-алую розу, которую впоследствии оставляет на скамейке. Я никогда не видела, чтобы он улыбался. Даже этой девушке.
  Приходят они всегда поодиночке, но я уверена, что они знакомы. Он появляется первым. У меня никогда не получалось уловить момент его появления. Вот скамейка пуста, а вот - он на ней сидит. Забавно, но я ни разу не видела, чтобы на этой скамейке сидел кто-то, кроме этой парочки.Такое ощущение, будто она заговоренная. Если я вижу, что розы у него нет, то непроизвольно начинаю смотреть на цветочную аллею, тянущуюся от Южного входа в парк. Именно по ней приходит девушка. Она идет медленно и смотрит всегда в одну точку - на него. Когда она садится на скамейку, он едва заметно кивает. Но этот жест так мимолетен, что порой мне кажется, что это разыгралось мое воображение.
  Я думаю, их объединяет какое-то горе, его и эту девушку. То, как они смотрят на воду... Однажды я встретилась с ней глазами. У меня озноб пробежался по позвоночнику. Я никогда не видела столько боли во взгляде. Видимо, она потеряла очень близкого человека. Они потеряли. Ни за что бы не решилась заглянуть в глаза мужчине.
  Вчера девушка была одна. Мужчина, вопреки обыкновению, не пришел. Мне кажется, с ним произошло что-то нехорошее - поза девушки выражала такое безысходное отчаяние и одиночество... Мне стало страшно. Она еще слишком молода, я бы не хотела, чтобы с ней что-нибудь случилось. Надеюсь, она не наделает глупостей. Когда она уходила, то что-то забыла на скамейке. Какой-то листок. Я никогда не была особенно любопытной, но тут что-то толкнуло меня в спину, и я поднялась со своего места. Ускорив шаг, я перешла через пруд по узенькому деревянному мостику. Вблизи скамейка имела совершенно развалившийся вид, что меня очень удивило - не создавала она такого впечатления издалека. Я пригляделась и увидела забытый девушкой листок. Это была фотография. Немного мятая и местами порванная. Фотография очень красивой девушки с темно-каштановыми волосами и большими карими глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"