Рейю Юлия : другие произведения.

О счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мыслеобраз

  У окна, выходящего к морю, стоял большой письменный стол.
  На этом столе жили ноутбук, большая чашка для кофе и множество различных листочков, ручек и прочих канцелярских мелочей.
  Уютное кожаное кресло, стоящее возле стола, то служило вешалкой для теплой кофты, то укутывалось в мягкий плед, а то и вовсе забывало про всякие согревающие штуки, когда наступало лето.
  Рассвет в этом окне смотрелся особенно прекрасно.
  Иногда в чашку наливали не кофе, а чай или глинтвейн. Последнее обычно означало, что пришло время для пледа и задушевных разговоров.
  Единственными, кроме хозяйки ноутбука, кому разрешалось устраиваться в кресле, - были кошки. Впрочем, эти своевольные создания с тем же успехом могли расположиться и на столе. А если хотели особенно повредничать и урвать хозяйского внимания, то и на клавиатуре. Мол, хватит уже печатать, пора занять руки куда более важным делом - погладь нас!
  А иногда в дверь раздавался негромкий стук, она открывалась, и сквозняк, радостно ворвавшись в комнату, подхватывал со стола бумаги и кружил их в беззвучном танце. Но хозяйку ноутбука это не расстраивало. Потому что в этот момент в дверь заходило ее счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"