Рейю Юлия Валерьевна : другие произведения.

Девочка-звездочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как одна маленькая девочка решила стать звездой.


   Давным-давно, где-то на краю вселенной жила маленькая девочка. Жила на маленькой планетке, принадлежащей только ей одной. Она и думать не думала, что где-то есть другие люди и другие планеты. Знала только, что за ее домом начинается Край. Место звездного урагана, сквозь который пути нет, ибо однажды закружив в своем вихре, звезды не отпустят уже никогда. Долгими бессонными ночами маленькая девочка завороженно смотрела на безумный танец звезд. И никак не могла понять, откуда берется это щемящее чувство, что так противно ноет внутри. В такие ночи она особенно ясно чувствовала, что ей чего-то недостает. Но, как и все по-настоящему одинокие люди, не понимала, чего именно. Наблюдая за звездами, она всегда удивлялась, как это они не сталкиваются друг с другом - их ведь так много! Ей казалось, что если бы на ее планете был бы кто-то еще, то они все время мешали бы друг другу.
   Но шло время. Ночи становились все длиннее, а тоска - все глубже. И только звезды, по-прежнему танцуя в вихре на краю вселенной, светили все так же ярко. И девочка невольно стала завидовать им. Это было так несправедливо, что звездам есть с кем танцевать, а она должна все делать в одиночку! Конечно, она пыталась танцевать в такт звездной музыке на своей планетке, но это было совсем не то. И тогда девочка подумала - а почему бы не стать звездой? Она станет сиять и кружиться, и ей больше не будет скучно, ведь она будет танцевать с другими звездами! И, не теряя времени, она прыгнула со своей планеты навстречу звездному вихрю.
   И вот уже вместо маленькой девочки на краю вселенной появилась новая маленькая звездочка. Она закружилась в безумном танце вместе с другими мириадами таких же звездочек. И они будут так кружиться, пока не придет их время упасть за Край. И только маленькая одинокая планетка будет вечно наблюдать за этим звездным вихрем, храня память о том, что когда-то на ней жила маленькая девочка, которая однажды решила стать звездой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"