Рейн Елена : другие произведения.

Страсть орла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Юная Раина направляется к своей сестре на свадьбу с двумя защитниками, но волею судьбы по дороге встречает огромного мужчину в балахоне, который спасает ее от оборотней-гиен. Угрюмый незнакомец помогает ей дойти до Тажайских лесов и исчезает, предупреждая девушку - никогда не попадаться ему на пути, а если такое случится, то встреча приведет к его постели и замужеству. Раина надеется, что эта встреча никогда не состоится. Перед свадьбой на прогулке с сестрой на них налетает оборотень-орел и уносит девушку. И как теперь быть Раине, если похищение приводит ее к вожаку хищных птиц, в котором она узнает своего дерзкого спасителя? Как быть Дереку, если девушка, по которой он сходит с ума, принадлежит его лучшему другу? ЗАКОНЧЕНО!!! текст выложен не полностью

  
   Страсть орла [Елена Рейн]
  
   https://youtu.be/-rFpe63HwJg
  

ПРОЛОГ

  
   Две девушки купались в горном озере, не подозревая, что за ними зорко наблюдал очень опасный хищник. Он устранил преграду в виде оборотня, который был на страже и охранял девушек.
   "Слабые кошки!" - подумал мужчина, прячась на вершине сосны.
   Доверить двух красивых женщин такому слабаку! Как можно!? Он только сделал им одолжение, убив ничтожного леопарда. Слабым оборотням не место на Тарганде! Здесь выживают только сильные хищники, такие, как он. И теперь его ждет награда.
   Запах взрослой кошки его не прельщал, а вот милая девушка с голубыми глазами волновала мужское тело.
   Он просканировал территорию и, увидев небольшую поляну, через которую проходил путь барышень, решил дождаться их прихода здесь.
   Раина вышла из воды, счастливо улыбаясь.
   - Боже, как тут чудесно! У нас все так однотонно, четко и правильно, что это ужасно раздражает.
   - Почему? Науки любят удобство и помешаны на правильной организации жизни. Там нет лишнего кустарника или цветочка, который не предусмотрен планом. А если такой и появится, то его сразу вырвут.
   - Да, и это касается людей. Если у них есть вторая сущность, или они силовики больше чем на 50 процентов, то сразу выкидывают с территории научной касты. Сволочи! - гневно сказала Раина, вытираясь полотенцем.
   - Ладно уж, проехали... - с грустью сказала Юливия.
   - Да я до сих пор не могу успокоиться, что эти скоты выгнали мою сестру из родного дома, как только она получила диплом.
   - Но хоть дали доучиться... - сказала девушка, стараясь найти положительные моменты в своем изгнании.
   - Вот я и говорю: сволочи! - проворчала младшая сестра.
   - Раина! Я поражаюсь, как ты со своей импульсивностью еще не вылетела оттуда!
   - Не знаю, может, потому что у главы научной касты замечательный сын, который сделал мне предложение.
   Юливия поперхнулась квасом, который пила из бутылки.
   - Что? И почему я не знаю? - возмущенно спросила она.
   - Ну, не хотела лезть со своими радостными визгами и соплями, когда у тебя светлый праздник, - радостно сказала Раина.
   Юливия резко отвернулась, пряча несчастное выражение лица, а когда успокоилась, повернулась и с улыбкой сказала:
   - Я за тебя так счастлива! Ты его любишь?
   - Не знаю. Наверное. Мне с ним здорово. Он такой душка. Столько всего знает. Мне с ним всегда интересно.
   - А у вас уже было? - осторожно спросила старшая сестра.
   - Нет! Пока не было! Но я думаю... - задумчиво сказала девушка, закусывая нижнюю губу.
   - Ты такая интересная, живая! Я так соскучилась по моей непоседе! - сказала Юливия и обняла сестру.
   Раина внимательным взглядом посмотрела на нее и удивленно спросила:
   - Что с тобой, дорогая? Что тебя беспокоит? Почему я не вижу радости на твоем лице?
   - Нет, что ты... - замялась девушка и резко отвернулась.
   Юливия пошла в сторону дома, а Раина быстро переоделась в сухую одежду, сняв мокрый купальник и положив его в пакетике в свою сумку. А потом поспешно побежала догонять сестру.
   Когда она нагнала ее, то дернула за руку, поворачивая лицом к себе, и строго сказала:
   - Не вешай мне лапшу! Я уже дипломированный журналист, мы всегда видим людей насквозь. И я с первого дня знаю, что ты готова выть от своего счастья. Если в письмах ты умело прикрывала словами свою грусть, то здесь не получится! Дидар тебя обижает? - недовольно спросила она.
   - Нет! Он с ума по мне сходит. Любит меня!
   - А ты?
   - А что я??? Я тупая идиотка! Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО! Понимаешь? Не люблю! Он для меня друг, но не мужчина, которого я хочу до одурения.
   - А есть и такой? - осторожно спросила Раина.
   - Есть... Сволочь. Скотина. Он презирает меня и всячески старается унизить, если мы пересекаемся.
   - Почему? - с удивлением спросила младшая сестра.
   - Потому что я была его врачом, сто раз вытаскивала его с того света, чтобы он дальше жил в клетке, как подопытный кролик.
   - О боже! И что теперь?
   - Что? Замуж выхожу за Дидара! Прекрасный, заботливый тигр, который любого порвет из-за меня.
   - Но ты же к нему испытываешь только дружеские чувства... - отчаянно прошептала Раина.
   - А что мне делать? Что? Умолять, чтобы он меня простил? Я извинилась. Но ему этого мало. Он неуравновешенный психованный медведь. Поэтому я не собираюсь унижаться и умолять! Пусть будет так, как и идет. Все, давай закроем тему. Пожалуйста! - умоляюще попросила она.
   - Ладно...
   - Расскажи о своем мужчине... - с улыбкой сказала Юливия.
   - Его зовут Александр. Он... Ого... Какие у вас тут мощные, огромные птицы летают!!! - с восторгом завизжала девушка.
   Юливия непонимающе посмотрела на сестру и быстро сказала:
   - Ты о чем? У нас тут нет... - и она резко повернулась в сторону, куда с восторгом смотрела сестра.
   На них надвигался огромный оборотень-орел, который в длину был около двух метров, а размах крыла достигал четырех метров. Гигантская птица! Ошибка ученых, когда они создавали детей новой расы.
   Из-за внедрения в организм клеток пернатого хищника дети стали мутировать. И не только в человеческой ипостаси, но и в птичьей. В форме людей у них появлялось оперение, когда они испытывали агрессию. Но оно слабое, как тонкий волосяной покров, только перьевой. Птицами они сохраняли рост человека, поэтому оборотни невероятно огромные. Пернатые хищники не выносили всех оборотней...
   - Беги!!! Спасайся! - заорала Юливия диким голосом Раине.
   Та посмотрела на сестру, а потом со всех ног побежала к деревьям. Девушка почти добежала до своей цели, когда огромные когти орла вцепились в ее одежду. Не успела она и подумать, как земля ушла из-под ног.
   В надежде на чудо Раина стала вертеться, чтобы упасть на землю. Но тело крепко держали когти свирепого хищника. Когда земля отдалилась на большое расстояние, жертва перестала дергаться.
   Ужас, дикий ужас охватил девушку. Она не понимала, как с ней такое могло произойти.
   "О, лучше бы я никогда не приезжала сюда, да простит меня сестра. Мое путешествие на этот материк изначально пошло наперекосяк".
   Сначала все было хорошо и спокойно. Раина с двумя провожатыми ехала по Минайской тайге, а потом на них напали гиены. Безжалостные животные зверски растерзали ее друзей. Ее бы тоже ждала такая участь, если бы не появился ОН... Мужчина в балахоне.
   Она старалась не думать о своем спасителе, который против воли занимал ее мысли. Ее раздражал тот факт, что она постоянно вспоминает о нем и тех днях, которые они провели вместе, когда добирались до Тажайских лесов.
   Девушка закрыла глаза, стараясь не смотреть вниз. О господи, как же ей не свалиться вниз на скалы... или в болото. Как же страшно ощущать высоту, когда ты не пристегнута и не в самолете. Совсем другие чувства... нужно признать. Эх, ведь она такая ярая любительница экстрима. Даже с парашютом прыгала с вертолета, хотя за это ей влепили выговор. Ну что поделать, если в тот момент она считала прыжок своей галочкой к счастью.
   Блин, что за мутант-орел ее несет? А может, это самка? Значит, девушка - добыча, и сейчас ее несут голодным трем птенцам, которые будут открывать рты в предвкушении сладкой пищи.
   "То есть меня! Мне, конечно, льстит такая честь, но бесит сам факт. Я не хочу быть обедом или ужином! Хочу проснуться у себя дома и твердо знать, что мне приснился страшный сон".
   Летели они долго, и Раине стало совсем неудобно от этого летящего неподвижного состояния. Хотя, неподвижный он только в верхней части тела, а ноги постоянно раскачивались в разные стороны.
   А разве может птица быть такой огромной? Не может! Значит, это оборотень. Может, тогда попробовать договориться с ним? Но оборотни-птицы были полностью уничтожены три сотни лет назад. Тогда как этот мутант остался жив?
   Через некоторое время Раине захотелось в туалет. Как ужасно банально для реальной жизни и некрасиво для любовного романа. Но здесь таким не пахло на данный момент, поэтому девушке срочно нужно было в туалет. Она стала сцеплять ноги и как-то крутиться. Огромный хищник опустил голову вниз к лицу девушки и что-то гаркнул. По-другому не назовешь!
   Через мгновение орел начал резко спускаться вниз на скалы.
   "А-а-а, мы сейчас разобьемся! Там же скалы! Самоубийца пернатая!"
   Раина стала кричать, рассчитывая перед своей смертью обеспечить глухотой орла. Хотя ей, конечно, будет уже без разницы... Но все же... Внутренняя стерва не могла иначе. Все возможные проклятья она уже наслала на его голову. Жаль, что она не ведьма.
   Мгновенная, сильная встряска, и девушку поставили на выступе горы. Ноги подгибались, и как она ни пыталась, не могла твердо стоять.
   Орел издал громкий крик и замолчал. Через какое-то время появилось яркое свечение, и птица на глазах стала превращаться в человека.
   Раина с открытым ртом смотрела, как громадный орел преобразился в мужчину. Нет, не в мужчину, а МУЖИКА, такого мощного и большого, что невольно девушка почувствовала себя неуютно.
   Он оказался высокого роста, крепкого телосложения, с длинными светлыми волосами. Мужчина был очень мощным, даже чересчур.
   "Офигеть, как же мне повезло! Уже второй громила встречается на моем пути за эту неделю. Хотя этот... какой-то необычный и чуть поменьше ростом... в каких-то штанах непонятного покроя. Из перьев, что ли?
   - Здравствуй, красавица! Меня зовут Олаф. Я оборотень-орел и хочу сделать тебя своей женой, - сказал приятным голосом этот шкаф.
   Мужчина посмотрел на Раину озорным взглядом и, видя, что она не очень радуется его предложению, даже до сих пор от шока не закрыла рот, улыбнулся. Улыбка получилась просто ужасной... Зубы у него были как-то странно заострены. Он призывно глянул на девушку и сказал:
   - Я не обижу тебя, обещаю. Я хочу семью... И ты идеально подойдешь на место жены.
   - Я не хочу... у меня есть жених! - выдавила из себя Раина.
   Олаф сощурил глаза и слишком резко рыкнул.
   - Уже нет. Он не обеспечил твою безопасность на той поляне, значит, недостоин тебя. Со мной такого не будет. Я буду защищать и охранять тебя.
   - Нет, он наук... я здесь в гостях. А потом поеду домой! Отпустите меня, пожалуйста! - вежливо сказала девушка.
   - Я не могу! Я хочу тебя. Но не могу взять тебя, пока ты не дашь добровольное согласие на брак и орзицию, - с огорчением сказал мужчина.
   Девушка с непониманием посмотрела на него и все же спросила:
   - Извини, я вроде как не тупая, но все же... Что такое орзиция?
   - Это изменение сущности человека в птицу с помощью обряда.
   - Зачем? - спросила Раина.
   - Это необходимо для наших женщин. По-другому ты не сможешь принять меня в свое тело, - ответил Олаф.
   - Ну, допустим, мне этого и не хочется... И я не дам свое согласие. Что тогда?
   - Есть еще одна причина, почему орзиция необходима для тебя, - с ухмылкой сказал мужчина.
   - И какая же? - недовольно спросила Раина.
   - Мы не сможем отпустить тебя, так как ты выдашь тайну нашего существования, а жизнь в снежных горах для человека невозможна. Ты умрешь от переохлаждения.
   Девушка сглотнула слюну и посмотрела на свои ноги.
   - А можно мне по маленьким делам отойти, а то как-то не соображается... - тихо проговорила она.
   Мужчина просто офигел от такого нелепого ответа на его важное предложение, но кивнул в ответ.
   Раина стала опускаться вниз по горе в сторону кустарников у деревьев. После того, как она справилась со своими желаниями, девушка стала смотреть по сторонам, прикидывая возможные пути бегства.
   Но хитрое чудо в перьях высадило их на очень высокой горе, с которой невозможно было пуститься без подручных средств.
   "Замечательно! Просто зашибись! И как я должна отсюда сбежать, если тут резкий обрыв вниз? Я, конечно, люблю экстрим, но не до такой степени, чтобы катиться кубарем по горе, ломая руки и ноги. Ладно, нужно обдумать второй вариант и найти узкую тропинку в лесной чаще, по которой можно будет уйти с минимальными потерями. Грудь вперед, попу назад и пошла играть глупую милашку. Насколько я знаю, мужчины таких не любят, если постель им не светит".
   Раина подошла к Олафу и сказала с глупой улыбкой.
   - А если я соглашусь, то буду принцессой птиц? И все мне будут покланяться?
   Данный вопрос ввел в ступор будущего жениха. Он внимательно посмотрел на нее и ответил.
   - Нет, красавица. У нас нет принцесс и цариц. У нас есть вожак или, по-другому, доминант, альфа-особь, которая управляет всей стаей. А мы ему беспрекословно подчиняемся.
   Девушка надула губки и с глубоким выражением скорби тихо просипела:
   - Как? Значит, моя мечта не сбудется? И я никогда не стану королевой или хотя бы принцессой...
   Мужчина опять с недоумением посмотрел на девушку, у которой в глазах были слезы. Такого он не ожидал от встречи с юной девой.
   В голову оборотня потихоньку стала закрадываться мысль, что он сделал неправильный выбор. Он оценил девушку по внешней красоте и, кажется, выбрал недалекую курицу.
   Олаф закусил щеку и стал лихорадочно собрать, что теперь делать. Но чем дольше он думал, тем четче крепла в нем уверенность, что не стоит делать поспешных выводов. Девушка находилась в шоковом состоянии после похищения, к тому же была в полете больше двух часов, а это маленький шок для хрупкого женского организма.
   Решено: прилетит в стаю, а там посмотрит по обстоятельствам. Ему так хотелось верить, что это временный глюк у красавицы, поэтому Олаф решил не разговаривать с ней, пока они не прилетят к нему домой.
   Он и так сильно переживал по поводу того, как Дерек отреагирует на то, что он похитил девушку с территории оборотней. Ведь это не разрешается. Можно только в том случае, если женщина согласна быть с этим мужчиной. А тут... похищение.
   Олаф прикинул в голове возможные отговорки, надеясь на чудо и дружбу вожака, ведь его лучший друг должен понять его, когда увидит красоту Раины.
   - Сейчас мы полетим в стаю, но предупреждаю: держи рот закрытым. У нас очень неадекватный вожак. Он не любит, когда ему идут наперекор и не подчиняются, - Олаф мысленно прикинул, что сказал совершенную правду, но для эффекта решил "приукрасить" действительность, чтобы красотка молилась на него. - И еще, если ты откажешься быть моей невестой, то на тебя могут претендовать другие мужчины. Победитель будет твоим хозяином.
   Выражение лица девушки мгновенно изменилось. Вместо идиотской улыбки появился открытый ротик и огромные глаза.
   - А... а как же мое согласие? - прохрипела она.
   - Ну, согласие на интимную жизнь все равно нужно, но от участи рабыни-помощницы тебя никто не освобождал.
   Девушка выдохнула и через три минуты спросила:
   - А я могу быть твоей невестой, но без интима?
   - Ты имеешь в виду...
   - Я имею в виду, что я буду невестой, которая присматривается к своему жениху. Между прочим, я не могу сразу выскочить замуж! Я не такая! Да у меня мама монахиня, а папа настоятель церкви! - горячо проговорила она.
   Мужчина вылупил глаза, по-другому это никак не назовешь, и с удивлением выдохнул:
   - Это кто такие?
   Девушка немного скривилась, понимая, что она маленько переборщила, но потом решила, что стоит и дальше так играть. А потом она что-нибудь придумает. И к тому же она уверена, что Юливия не бросит ее на произвол судьбы. Она обязательно найдет варианты, чтобы помочь своей сестре. Юливия на вид такая кроткая и слабая, но когда ей нужно, она из кожи полезет, чтобы этого добиться.
   - Ты не знаешь? Это очень набожные люди. Они поклоняются высшему существу, то есть Богу, и свято ведут пуританский образ жизни.
   - Как-к-кой? - с удивлением спросил Олаф.
   Раина скрипнула зубами и улыбнулась самой лучезарной улыбкой.
   - Ну, это когда придерживаются строгих правил во всем, а тем более в интимных отношениях между женщиной и мужчиной. Мои любимые родители воспитали меня в очень строгих понятиях. Да я... да я даже на мужчин смотреть боюсь... А ты тут полуголый ходишь! Как тебе не стыдно девушку совращать! Мои родители бы прокляли тебя за такое бесстыдство! - с истинным непониманием и возмущением заявила девушка.
   Мужчина находился в ступоре. От всего! У него было такое чувство, что ему лучше заткнуть Раине рот, чтобы он смог передохнуть от такой ужасной и лишней информации.
   - После перевоплощения мы всегда выглядим так, а одежду носить в клюве неудобно, - видя, что девушка открыла рот, быстро продолжил. - Все, поговорили! Я все понял, поэтому летим дальше.
   Олаф засветился, и на горе появился огромный орел, который аккуратно схватил когтями девушку и понес к себе домой.
   Полчаса спустя на горизонте появилась огромная система гор. Девушка открыла рот от восторга, но быстро его закрыла, когда почувствовала, как холодный воздух стал поступать в легкие. Температура вокруг заметно понизилась, и девушка стала дрожать от холода.
   Орел почувствовал телом снижение температуры, но для него это не имело значения. Даже людьми оборотни-орлы нормально воспринимали холод. В результате мутации они приобрели не только огромные размеры, но и повышенную температуру тела. Конечно, если она опускалась ниже двадцати градусов, то все одевались в теплую одежду.
   Хищник стал размышлять о состоянии своей невесты: "Сможет ли она продержаться еще полчаса? Судя по тому, как стучали ее зубы - нет".
   Мужчина матернулся и пошел на снижение.
   Острым взглядом он уловил приближающуюся точку, которая очень быстро двигалась в его сторону. Но его это не испугало. Такая скорость только у одного хищника, их вожака Дерека.
   Девушка так замерзла, что не могла говорить. Она дрожала от холода, стараясь не заплакать. Когда они приземлились на открытой местности, Раина села на землю, обхватывая себя руками.
   Орел перекинулся в человека и пошел в сторону гор. Девушка стала наблюдать за ним из-под опущенных ресниц. Олаф отошел от нее примерно на четыреста метров и остановился, широко расставив ноги. Было видно, что он напряжен и чем-то недоволен.
   Через некоторое время Раина с ужасом наблюдала, как к ним спускается громадная тень, представляющая собой огромного мамонта с лицом орла.
   "Это еще кто? Археоптерикса отморозили?" - возмущенно подумала девушка. И тут ее внимание привлекла нора, которая находилась в ста метрах от нее. Притом норка была невероятно большой. Хотя следовало бы подумать о том, кто в ней такой огромный живет? Но девушка не посчитала нужным тратить на это время.
   Раина усиленно разминала закоченелые пальцы и пробовала ими шевелить. Девушка обрадовалась, что не совсем замерзла, и рванула к норе.
   Ноги сами несли ее в сторону спасения, а сердце бешено билось в груди. Красавица кинулась вглубь норы, неуклюже свалившись в грязь, и с ужасом уставилась на огромного тайпана.
   Ядовитая змея скрутилась на земле и стала утолщать тело, вибрируя концом хвоста. Когда тайпан высоко поднял переднюю часть туловища, сделав несколько выпадов в направлении Раины, девушка в ужасе закричала.
   Она прекрасно понимала, что это ее последние мгновения жизни. Эти агрессивные змеи известны своими большими размерами до трех с половиной метров и ядовитыми зубами длиной более сантиметра.
   Тайпан может впрыснуть сто десять миллиграммов яда при одном укусе. Этого вполне достаточно для того, чтобы убить сто взрослых людей, как науков, так и силовиков. Насчет оборотней неизвестно. Токсин просто останавливает дыхание.
   Силовики выращивают этих тварей в инкубаторах и выбрасывают вертолетами в Тарганду. Материк, где живут дикие оборотни. Это делается с целью уничтожить любыми средствами неконтролируемых хищников.
   Змея подтянула огромное тело ближе к девушке и вновь хотела сделать выпад, но тут послышался дикий клекот птицы и шум обвалившейся норы.
   Огромный орел стал нападать на змею, разрывая ее тело своим мощным клювом. Девушка наблюдала за схваткой с немым ужасом. Она до сих пор не верила, что эта грозная змея не убила ее.
   С неподдельным восхищением Раина следила за свирепой птицей, которая безжалостно добивала змею. Когда та была повержена, хищник повернулся в сторону девушки и, громко крикнув, стал наступать на нее.
   Слова восхищения слетели с ее губ, поднимая из глубин души бешеный ужас. Она смотрела на орла, который стал светиться на ходу.
   Когда девушка начала падать в обморок, она увидела мужчину, который уже дважды спас ее жизнь. Дерек. Их встреча состоялась...
  

ГЛАВА 1

  
   2 недели назад
   Раина
   Я стояла с бокалом отличного шампанского и смотрела на красивую публику, которая являлась теперь моими уже бывшими сокурсниками по институту. Да, теперь мы все дипломированные специалисты и будем жить взрослой жизнью. То есть они, а я уже два года как трудилась на полставки в издательстве и вела свою колонку. Деньги получала небольшие, тем не менее мне хватало на нужды. И все легче моей сестренке Юливии.
   Кратко о себе скажу, что я "золото". Шутка. Извините, не удержалась, меня всегда тянуло на порывы, все равно - где, как и в чем. Хотелось красок и бурного течения, но не судьба, так как я представитель научной касты. А мы вроде повернутые на точности, грамотности, доскональности и идеальности.
   В кого я такая непутевая - не знала, но догадывалась, что не в маму. Значит, так. Моя мамочка была главным экономистом КНПК (Кастовой научной палаты казначейства), все ее уважали и остерегались. Ну, а кто не остерегается умных людей, тот только начал жить. Не думайте, что я тут просто так разглагольствую... Хоть я совсем еще молодая, так сказать, желторотик, но жизнь нас с сестрой после смерти матери хорошенько долбанула по голове, до сих пор оглядываюсь по сторонам.
   О чем я говорила? Так вот, моя правильная и умная мамочка в свои взрослые года загуляла, то есть влюбилась ненадолго в оборотня-каракала. Через два месяца отец сбежал, так как не выдержал маминого матриархата. Ну что сказать, не получилось у мамы сделать оборотня подкаблучником. Когда он уехал, она поняла, что беременна, и решила оставить плод. Да, но не думайте, что из-за большой любви к отцу. Нет, она хотела детей и понимала, что годы идут, а характер не переделаешь, поэтому решила родить. Так и появилась на свет божий послушная и добрая Юливия, моя заботливая старшая сестренка.
   У всех сразу вопрос: "Откуда ты тогда появилась?". Не из пробирки уж точно. Моя мамулечка, родив Юливию, поняла, что ребенок - это не проблема для деловой и умной женщины. Штат прислуги и учителей - и все, обязанности закончились, а ответственная работа на первом месте. Никто маме и слова не скажет при ее должности. Пока на ее пост претендентов достойных нет, она решила не терять время и рискнуть вновь. Через четыре годика появилась я, неугомонная звезда. А как? Очень необычно и неромантично: мама нашла папу в какой-то дыре, отмыла, заплатила денег за участие в важном проекте под названием "Раина" и, как только получила положительные результаты анализов на беременность, тут же указала ему на дверь.
   Ну, а что вы хотели? Любовь прошла, когда маму бросили, хотя, может, она и плакала по ночам, но я лично в это не верила. Скорее всего, плевалась, когда вспоминала о своем унижении при побеге мужчины от состоятельной и беременной женщины. Дарья не любила жалость и слезы, не верила в душераздирающие чувства. "Ушел - туда тебе и дорога. Я справлюсь сама!" - это моя мамочка.
   Кратко о нашей семье: мама постоянно работала, Юливия бегала вокруг меня, а я гоняла всех. Так продолжалось, пока мама не умерла от острого инфаркта миокарда. И все...
   Лояльность по отношению к моей сестре закончилась. Юливия - наук-оборотень. Ее зверь - очень слабый каракал. Она не могла превращаться. Хотя по нормам кастовых законов это допустимо, науки отвергли ее и, позволив только доучиться, изгнали из научной касты. В двадцать один год, когда сестра окончила Кастовый университет практической психологии по профессии парапсихолог, она оказалась на улице у границы научной касты. Мне исполнилось на тот момент семнадцать лет, я только поступила на первый курс журналистики. Юливии пришлось скитаться по кастам в поисках работы, чтобы содержать не только себя, но и меня.
   После смерти мамы мы вынуждены были продать наш огромный двухэтажный дом и купить себе двухкомнатную квартиру в центре города, а остальная сумма была положена в банк, чтобы по окончании школы я оплатила свое будущее обучение. Юливия училась и подрабатывала на двух работах, чтобы нас содержать. То, что платило научное казначейство по лишению кормильца, было копейками, поэтому сестра с утра была в университете, а вечером на подработках.
   С пятнадцати лет я постоянно находилась одна. Ненавидела тишину и одиночество, но помощи ждать было неоткуда. Все наши друзья и знакомые, казавшиеся раньше семьей, отвернулись от нас. Спасибо, что меня в детдом не отдали, а оставили на попечение сестры.
   Кратко рассказать у меня не получилось... Попробую еще раз, но конкретно и очень точно.
   Сейчас 3112 год. Общество разделено на три касты: силовую, животную и научную. Меня зовут Тандаль Раина. Я светловолосая симпатичная девушка со вспыльчивым характером и доброй душой. Одарена актерскими талантами в какой-то маленькой степени. Мне двадцать один год. Я окончила Институт журналистики Кастового государственного университета по специальности журналистика (направление - печатные СМИ) и уже два года подрабатывала в издательстве "Отличный эксперт".
   Есть парень, Александр, который ухаживал за мной почти два года, но интимных отношений у нас нет. Отец моего парня не очень доволен выбором сына, но это его проблемы. Как будто он кому-то нравился...
   Из родственников у меня только любимая сестра Юливия, которая проживает на диком материке Тарганда и в скором времени выйдет замуж за альфу Тажайской территории, Дидара. Но самая замечательная новость: через два дня я собиралась к сестре в гости, погостить и погулять на свадьбе.
   Сейчас я стояла в облегающем длинном фиолетовом платье с приличным разрезом, который закрыт красивыми перетяжками, но тем не менее ножку отлично видно.
   Александр, мой парень, отлучился на минутку, а я скучала. Ждала, когда пробьет полночь, и мы уйдем отсюда. Хотелось уже действительно отдохнуть и порадоваться, а не отвечать милой улыбкой на одни и те же вопросы.
   Увидев, как ко мне направился Виджар, я скрипнула зубами. Парень не мог понять, что не в моем вкусе, постоянно осаждая милую меня.
   - Скучаешь, солнышко? Где твой ласковый мальчик? - с сарказмом сказал он.
   - Отлучился на время. А что, соскучился?
   - Мне плевать на него. Я... Я знаю, что ты собираешься на закрытый материк к сестре.
   Я сглотнула слюну, ведь совсем не ожидала такой бомбы на свою голову.
   - С чего ты решил? - спросила безразлично.
   - Знаю, что ты сделала запрос на услуги двух проводников, а именно медведей, которые будут сопровождать тебя до точки прибытия.
   Я посмотрела на него, обдумывая его состояние и то, как он преподносил мне свою информацию, а потом тихо проговорила:
   - К делу...
   - Так вот, я ничего не скажу в научной касте, но хочу поехать с тобой.
   - Я не на курорт собралась трусиками махать, а переходить Минайские леса до площадки, где меня должны будут встретить.
   - Я знаю.
   - Откуда? - задала я очень интересующий, но глупый вопрос.
   - У меня свои люди везде. Даже в животной касте. Я, знаешь ли, не простой наук... - сказал сын военного дознавателя.
   - Знаю, ты хвастун... и шантажист, - прошипела в ответ.
   - Нет, я хотел этим сказать, что есть другие мужчины, на которых стоит обратить внимание.
   - Правда? А я и не знала! - с невинным удивлением произнесла я. - Спасибо, завтра посмотрю, кто еще подойдет.
   И видя, как он злобно сощурил глаза, решила не сильно дразнить этого хлыща.
   - Тебе ничего не светит. Не люблю белобрысых мужчин! Мне моих волос хватает на подушке.
   - Что за бред! - недовольно проворчал он.
   - Вот и я о том. Отвали от меня. Ты меня не интересуешь.
   - А кто интересует?
   - Тот, с кем пришла сюда. И это точно не ты!
   - Хорошо, эту тему закроем. Что насчет поездки?
   - Не понимаю, зачем тебе это нужно? Только честно.
   - Хочу показать тебе, что я не такой уж и кретин, как ты считаешь.
   - Я этого вслух никогда не говорила. Ладно, давай так: ты домой, а я туда, куда хотела.
   - Нет, либо я еду с тобой, либо ты не едешь никуда. Так и будет... после моей информации о тебе в Научное Посольство про будущее пребывание на закрытой территории.
   - Ну, ты и с...
   В этот момент подошел Александр и обнял меня за талию.
   - Раина, пойдем уже домой. Ты, наверное, очень устала?! - ласково спросил он.
   Обожаю его. Вот он - какой мужчина, а не этот спиногрыз-шантажист.
   - Конечно, любимый. Очень устала. Виджар, всего доброго! - с улыбкой сказала я, скалясь во весь рот.
   - Ты устала? - изумленно спросил наглый парень. - Конечно, ведь с вертолета прыгать - это очень тяжелая нагрузка на организм.
   Я скрипнула зубами в бешенстве от того, что этот "стукач" меня с потрохами сдает перед моим заботливым парнем.
   Виджай самодовольно улыбнулся, говоря взглядом, что он знает все мои секреты-скелеты. Жаба! Алекс посмотрел на меня и с удивлением проговорил:
   - Раина, ты, правда, летала? Это ведь опасно. Такое поведение считается аморальным для нашего общества.
   Я улыбнулась нежной улыбкой и с испугом прошептала:
   - Ты что, Виджай что-то перепутал! Я, когда по лестнице спускаюсь, за перила держусь от страха. А ты говоришь о прыжках... Мне даже представить страшно, как это ужасно.
   Виджай посмотрел на меня и только собрался открыть свой грязный рот, как я затараторила.
   - Знаешь, Виджай, я теперь точно уверена в твоей правоте. Два человека - не команда, а три - это сила. Ты, как всегда, проницателен.
   Шантажист улыбнулся поросячьей улыбкой и победно произнес:
   - Рад, что ты поняла. Всего доброго, со вступлением во взрослую жизнь, Раина. Думаю, что теперь ты будешь совершать только правильные поступки. До свидания! - сказал он и пошел к выходу из помещения.
   Я посмотрела ему вслед, осторожно ставя бокал на столик, чтобы от злости его не сломать. Вот же ящерица! Все провернул, как ему нужно было.
   - Ты, в самом деле, прыгала? Ведь обещала этого не делать. У тебя уже выговор. Второй появится, и ты будешь проходить по базе, как неустойчивый и импульсивный наук. Что скажет мой отец? Я постоянно защищаю тебя, это его еще больше раздражает. Ты знаешь, что я все сделаю ради тебя, но не стоит лишний раз злить моего отца.
   - Нет! Не волнуйся. Он перепутал или просто решил спровоцировать тебя. Не обращай внимания.
   - Я тебе верю... Пойдем домой, милая. Ты устала.
   Мы пошли ко мне, и Александр всю дорогу рассказывал очень интересные истории, но я совершенно их не слушала. Скоро поездка, а уже все пошло наперекосяк. Это же надо так спалиться! Но как? Эх... Придется терпеть этого наглого сморчка.
  

***

  
   Я собирала вещи, ведь завтра мне предстоял далекий путь с двумя сопровождающими проводниками и Виджаем. Официальная версия моего отъезда - это свадьба моей сестры, которая обитала в животной касте на Сагарских землях. Там находились территории цивилизованных оборотней, которые жили по законам и правилам Кастового Союза.
   КС - это организация, которая следила за кастами, разрабатывая законопроекты и устанавливая порядки. Туда направлялись представители разных профессий от трех каст, они представляли интересы всего населения.
   Мои родственники, как и территория, где они проживали, вымышлены, но правдивы для всех организаций, проверяющих мою информацию. Естественно, что я бы это не провернула ни за что, если бы не помощь со стороны сестры. Она со своим женихом наняла того, о ком не стоит говорить вслух.
   Он - компьютерный гений, который мог войти в любую систему трех каст и выпотрошить все данные из любого файла. Позывной этого специалиста - "Белый тигр". Не знаю, каким образом сестра с женихом смогли нанять его, ведь все касты готовы душу продать, чтобы заграбастать котика в свои лапки.
   Отвлеклась, извините. Так вот, у меня легенда, к которой не подкопаешься. Даже не представляю, как этот сморчок Виджай смог узнать о моей настоящей поездке. Уже голову сломала, перебирая все возможные варианты.
   Раздался звонок в дверь. Я скрипнула зубами, взглянув на кровать, где лежали мои вещи. Все вещи, которые раньше находились у меня в шкафах. Посмотрев по сторонам, поняла, что у меня настоящий беспорядок. И не только вещи в спальне. Гостиная была в ужасном состоянии. Все находилось не на своих местах уже две недели. И вот не нужно думать, что я засранка. Признаю, бывает... Но! Когда я хочу, и есть время, у меня все сверкает. А пока... мне некогда. Про кухню не стоит вообще вспоминать. Дипломная работа отняла все силы, поэтому я питалась подножным кормом. И еще работа... В общем, не стоило запускать гостя ко мне домой, чтобы не было неприятных ситуаций в виде обморока и шока.
   Может, просто не открывать дверь? Я гуляю! В час ночи... Но я же любопытная, а значит, всю ночь буду думать, кто ко мне приходил. Пошла на цыпочках к двери и посмотрела в глазок. Александр. Ого, а папа в курсе, что его сынок не дома?
   Открыла двери, впустила парня. Александр зашел и сразу нежно поцеловал меня. Когда мы, довольные, отлепились друг от друга, он стал смотреть по сторонам.
   - Раиночка, почему у тебя такой беспорядок? - с искренним ужасом спросил он.
   И что ему ответить? "Я лунатик, разбрасываю вещи при магнитных бурях?" Или: "Я по пыли определяю, не живут ли у меня насекомые, и с какой периодичностью нужно мыть посуду, чтобы она вся закончилась?".
   - Это я так отпугиваю нечисть! - серьезно ответила я.
   - Не понял!? - с искренним удивлением произнес Алекс.
   - Да понимаешь, у меня постоянно пропадают вещи... Положу - и нет, целый год вот так мучаюсь. И тут к гадалке решила пойти... надеясь на помощь духов. Она мне сказала, что злой дух у меня в квартире живет в виде домового. Чтобы вывести его на чистую воду, мне нужно две недели пожить в грязи. Он такой чистоплюй ужасный, что сразу сбежит из грязной квартиры, заодно вещички мои вернет. От грязи шарахается, как от чумы, а я-то не знала. Целыми днями только и делала, что мыла да убирала. Тряпки моими лучшими подружками были. Вот он, ирод окаянный, обосновался здесь, а потом и воровать стал. Ух, змееныш!
   - Что, правда? - в шоке промямлил парень с огромной лапшой на ушах.
   - Да! Я тоже в это не верила, а вещи пропадали и пропадали... И все... пришлось через себя переступить... и конкретно так в грязи увязнуть.
   "Слезу пускать не буду... лучше вздохну с огромной грустью". Посмотрела на милого - он все так же с открытым ртом стоял. Нужно привести его в норму! Мне еще вещи в сумку запихать необходимо и хоть маленько поспать.
   - Миленький, а давай мы с тобой завтра по рутосоту поговорим. Я так устала. Ведь мне еще собираться... Утром очень рано вставать и бежать на самолет. Извини, но, правда... И прости за домового. Мы с ним действительно никого не ждали. Надеюсь, пока меня не будет, он исправится, ты только его не выдавай никому.
   - Э-э-э, а-а-а.... - промямлил мой замечательный котенок.
   - Я понимаю, понимаю... - с грустным выражением сказала я, выталкивая ночного гостя из коридора к двери.
   Перед выходом он резко повернулся и встал на колено. Я в ступоре остановилась и, сощурив глаза, сказала:
   - Ты что, пол хочешь вытереть своей одеждой?
   - Да! Ой, то есть нет. Любимая Раина, выходи за меня замуж! Я тебя очень сильно люблю! Перед долгой разлукой я понял, что ты - самое важное и главное, что у меня есть. Ты - огонек, который ведет меня в этом бренном темном мире. Ты, как солнышко, светишь, и нет ничего желанней для меня, чем надежда на то, что ты станешь моей женой! - проговорив это, он достал изящное колечко с бриллиантами из кармана и протянул мне.
   Я, как стояла столбом, так и продолжала это делать. Мой мозг еще не обработал солнышко, огонек, бренный мир...
   О боже, мне сделали предложение! Мой любимый мужчина сделал мне предложение!!! И плевать, что на грязном полу, а я выгляжу, как северная чукча в халате. Я улыбнулась и сграбастала колечко, одевая на свой пальчик. Потом радостно визгнула: "Да!", - поцеловала от всей души Алекса и выпроводила его за дверь.
   Сидя на нечистом полу у двери, я думала о том, что сейчас произошло. Что он там говорил про огонек? То есть... я огонек... для слепого Алексея... не-е-е... для путника. Как романтично!
   Мои размышления, счастливые завывания и краткие воспоминания довели до того, что я уснула у двери. Меня уже не волновало, что ничего не собрано, а завтра подъем в шесть утра.
  

ГЛАВА 2

  
   Я сидела в самолете, как лошадь после забега. То есть вся в мыле и потная. Ну, еще бы... ведь я проспала на полчаса! Когда проснулась, как метеор, кидала все вещи в сумку, тогда я была похожа на психопатку. Как ругалась с правильным таксистом, чтобы он гнал быстрее, не буду рассказывать. Он сделал это только тогда, когда я ему половину своей зарплаты отдала за скорость. Эх... какая же я раззява!
   Посмотрела на недовольного Виджая, который сидел на наших местах, скрипя зубами. Улыбнулась ему самой глупой улыбкой и отвернулась в другую сторону.
   Это чудо решило устроить нас близко друг к другу и вдали от всех, суперлюкс. Но я, змея неблагодарная, не оценила, привела на свое место беременную волчицу, которую постоянно тошнило, и с фразой: "Вам тут будет удобнее!" - посадила рядом с этим сморчком. Нужно было видеть выражение его лица, я думала, он закипит. Чайник.
   Сейчас я сидела в экономклассе, собираясь поспать. Четыре часа, и я в гостиничном номере, где смогу принять ванну и отдохнуть. К пяти утра я должна быть в условленном месте, где меня с наглым приятелем будут ждать проводники.
   Глаза закрывались, на лице довольная улыбка. Я невеста! У меня есть самый нежный, заботливый, умный и добрый жених, который без ума от меня. Я направляюсь к своей сестре, чтобы целую неделю побыть с ней вместе. Сразу после свадьбы я поеду домой в научную касту... в свою новую жизнь.
   Одно только смущало: я молодая девушка, которая, по сути, еще не знала, что такое жизнь, а тут на горизонте маячила свадьба. Да-а-а, как-то не очень радостно. У меня была любимая работа, а брак предполагал семейные отношения, детей... Хотя нужно уговорить Алекса, чтобы мы подождали несколько лет и пожили для себя. Он у меня замечательный и самый понимающий, Алекс обязательно согласится. Это были мои последние мысли перед погружением в сон.
  

***

   Путь проходил через болотистую местность по неровной дороге в лесу, которая петляла кривой лентой. Можно даже сказать, что это не дорога, а тропинка. Данная территория считалась заброшенной, так как она находилась вблизи Минайских лесов, и кастовое государство не считало целесообразным вкладывать деньги и силы в строительство дорог и гостиниц.
   Два военных внедорожника мчались по полям, крутым подъемам, низине, глубоким оврагам почти пятнадцать часов с одной остановкой на двадцать минут. Раину постоянно трясло на кочках, и она уже рычала от неудобства и усталости. Но тем не менее она готова была терпеть этот ужас, чтобы увидеться со своей сестрой.
   Высокий парень сидел во второй машине и злился на себя и девушку, к которой испытывал сильные чувства. Он не понимал, почему она не замечает его, упорно играя в нежную любовь с этим слащавым папенькиным сыночком. Его ужасно раздражала ее упертость и наглость.
   "Ладно, пока ей нравится играть в эту фальшь, но потом ведь это наскучит. А этот слизняк, Александр, неужели не видит, что она совсем другая? Живая. И она не для подобного гламурного хлыща", - размышлял Виджай.
   Он вспомнил вчерашний вечер, когда пришел к девушке в номер, чтобы пригласить в ресторан, а она закрыла перед его носом дверь со словами: " Я сыта общением с тобой по горло". Зараза. И что теперь ему делать? Как поменять ее мнение о нем и разорвать отношения с Александром?
   Хищная улыбка появилась на лице мужчины и он, ухмыльнувшись, решил действовать другими способами, не столь правильными и честными, как хотелось бы, но результат того стоил. Его вторая сущность давала о себе знать, чувствуя предвкушение от погони за своей добычей. Но погоней не в плане преследования и нападения на девушку. У него продуманный четкий план, который будет ломать все ее понятия о чувствах и отношениях. Волк довольно зарычал, соглашаясь с науком.
   Когда они достигли леса, был уже вечер. Медведи предложили остановиться на ночлег, выбрав удобную поляну. Заказчикам сказали, что они поужинают на поляне, а спать лягут в машинах. Внедорожники были огромными, и проблемы с отдыхом для двух человек не существовало. Медведи решили, что будут по очереди следить за лагерем, а Раина с Виджаем могут спать в разных машинах под их наблюдением.
   Когда ужин подошел к концу, девушка перед сном решила посидеть у огня. Ей было очень некомфортно среди троих мужчин, но она старалась держать себя в руках и ни с кем лишний раз не разговаривать. Ей очень хотелось смыть с себя дорожную пыль и спокойно поспать. На последнее желание она еще надеялась, а на помывку ей дали отрицательный ответ. Сопровождающие даже огонь не хотели разводить, но потом сжалились над девушкой, которая тряслась от холода. Они предложили ей копченое мясо, сыр, печенье и чай из термоса.
   Старый оборотень подсел к Раине и сказал ей, что они находятся на границе с материком Тарганда, где очень низкая температура воздуха по сравнению с другими цивилизованными материками, которые населяет кастовое общество. Что в основном тут горные системы, болота, озера, непроходимые леса и огромные подземные ямы. Ядовитой живности на материке огромное количество, и поэтому нужно зорко следить за местностью, где ты находишься. Самое опасное - это вероятность атаки хищных оборотней.
   Девушка сглотнула в страхе от возможного нападения. Но медведь заверил ее, что пока нет серьезной опасности, так как свирепые звери обитают за Минайской тайгой и редко когда выходят за свои территории. Но в любом случае не стоит привлекать к себе лишнего внимания, и через час путники потушили костер.
   Раина лежала на заднем сиденье, думая о встрече с сестрой. От переживаний и нахлынувших эмоций спать не хотелось, хотя телу требовался отдых. Медведь по имени Аркадий вышел на улицу, так как была его очередь стоять в дозоре.
   Водительская дверь открылась, в машину кто-то залез. Девушка подумала, что медведь вернулся, но по сладкому парфюму поняла, что это Виджай. Она резко села и недовольно прошипела:
   - Ты что тут потерял?
   - Я подумал, что тебе холодно, и решил согреть...
   - Стоять! Даже не хочу слышать твои варианты согревания. Дверь, пожалуйста, закрой с той стороны.
   - Раина! Черт побери, почему ты меня всегда отталкиваешь?
   - А что советуешь мне делать? - с наигранным интересом спросила девушка.
   - Дать мне шанс! - зарычал волк.
   - Ты больной? Какой шанс, когда ты мне не нравишься! И я невеста Александра.
   - Какая невеста?! Ты еще соплячка, чтобы замуж выходить!
   - Без твоих соплей знаю, что мне делать, а что нет. Пошел вон в другую машину! - закричала девушка.
   И тут Виджай закипел: обида жгла душу, а ревность разрывала сердце. Он мгновенно схватил девушку за руку и подтащил к себе, набрасываясь на ее губы. Раина стала вырываться, но не могла справиться с парнем. Ее зубы с огромной силой вцепились в язык Виджая, прокусывая до крови. Мужчина вскрикнул и отпустил девушку, которая сразу же вернулась на свое место.
   - Скотина! - рявкнула она.
   Мужчина схватил себя за волосы и наклонился вниз.
   - Прости, Раина. Я не выдержал. Мне тяжело любить тебя и видеть твое презрение ко мне.
   - Я не презираю тебя! Идиот. Я защищаюсь как могу от твоих ухаживаний, чтобы ты понял, что мы не можем быть вместе. Раньше мы с тобой общались, но ты не понимал моего нормального отношения, принимая дружбу за большее. Когда я стала встречаться с Алексом, то в первую очередь сказала тебе, как другу, а ты повел себя, как психопат.
   - Я ревновал... - буркнул парень в свое оправдание.
   - Я никогда не давала тебе повода думать о нас, как о паре. Черт, ну почему ты такой непонятливый?! Я не люблю тебя. Единственное, что могу тебе предложить - это дружба!
   - Но мне не нужна твоя дружба. Я хочу тебя. Я без ума от тебя.
   - И что? Что теперь? Мне нужно ноги раздвинуть, чтобы успокоить тебя? Ты как себе это представляешь? А может, мне всех так утешать, кто видит во мне свою любовь?
   - Нет. Но мне тяжело.
   - Так станет легче, как поймешь простую истину: Я тебя не люблю!!! - заорала разъяренная девушка.
   - Проклятье, Раина. Какая ты жестокая! - обвиняющим тоном сказал Виджай.
   - Много вас таких, чтобы я доброй была. Выйди отсюда, пока твою мордочку не расцарапала. Дон Жуан недоделанный!
   Мужчина с обидой и злостью посмотрел на девушку и, что-то рыча себе под нос, вышел из машины, громко хлопнув дверью.
   Девушка тяжело дышала, стараясь успокоиться. Сердце колотилось с огромной скоростью, заставляя тело дрожать от сильного напряжения.
   - Черт! И я еще виновата... - недовольно проворчала она.
   Мужчина вышел из машины и бросился в сторону горного ручья, чтобы избавиться от возбужденного состояния, до которого довела эта маленькая стерва. Путь ему перегородил старый оборотень, который громко рявкнул:
   - В машину иди. Тут небезопасно.
   - Да пошел ты! - сказал Виджай, и, оттолкнув мужчину, бросился в темную неизвестность.
   Дойдя до горы и ополоснув лицо в ручье, он почувствовал чужое присутствие. Виджай повернул голову и увидел грязного, заросшего, обнаженного мужчину, который плотоядно улыбался и смотрел за него. Ничего не понимая, он повернулся назад и упал от удара ножом в спину, нанесенного женщиной с длинными черными волосами.
   Виджай попытался подняться, но тут его пронзила боль в области плеча. Он зарычал и в ответ услышал крики, похожие на смех.
   "Гиены", - подумал мужчина и провалился в темноту, ощущая раздирающую боль во всем теле от бесконечных ударов ножом.
   Раина так и не смогла заснуть, думая о разговоре со своим бывшим другом. Вдруг дверь резко открылась, и медведь запрыгнул на водительское сиденье, рыча про себя проклятья. Он завел машину и стал выворачивать руль. Девушка села и с непониманием посмотрела на оборотня.
   - Нужно срочно уезжать отсюда! - сказал Аркадий.
   - Почему? - спросила Раина.
   - На твоего друга напали...
   - Как? Подождите! Ему нужно помочь... - возмутилась девушка.
   - Замолчи! Если тебе дорога твоя жизнь, то молчи, - громко крикнул водитель и стал разворачивать машину на ту дорогу, по которой они приехали.
   И тут в транспорт что-то ударило, но медведь безразлично продолжал ехать. Раина повернулась и посмотрела в заднее стекло. То, что девушка увидела, повергло ее в шок.
   Огромное множество больших гиен нападало на черного медведя. Медведь злобно рычал, откидывая их в сторону, и медленно двигался в сторону машины. Но со спины к нему подошел обнаженный, грязный мужчина с чем-то блестящим в руках. Он запрыгнул на медведя и стал наносить ему удары в шею и грудь. Грозный хищник рычал, не в силах скинуть человека со своей спины. Гиены начали окружать медведя со всех сторон, а потом кидаться на него.
   Девушка закричала, когда увидела, как он повалился на землю, и его стали разрывать когтями.
   - Заткнись, я сказал! - злобно зарычал водитель.
   - Они... Они его убили! - закричала девушка, обнимая себя за плечи.
   - Сейчас выкину из машины, если не перестанешь орать! - прорычал мужчина и повернул руль налево. Раздался глухой звук, и лобовое стекло разлетелось на мелкие осколки. Секунда... и в машине оказалась женщина, вся в крови и порезах.
   "Как эта идиотка разбила своим телом лобовое стекло военной машины? Она что, весит тонну?" - в ужасе подумала Раина. Она увидела, как грязная женщина превратилась в гиену и вцепилась в горло Аркадию.
   Раина закричала, отодвигаясь дальше к сидению. Но на нее не обращали внимания, так как шла борьба. Машина виляла в разные стороны, так как водитель откидывал от себя мерзкую тварь.
   Сильный удар откинул девушку за сиденье в отделение багажа. Ужасная боль в ноге говорила о том, что ее прижало чем-то тяжелым.
   Через какое-то время Раина непонимающе посмотрела по сторонам и поняла, что машина врезалась в дерево, и притом сильно. Передняя часть внедорожника была сплющена так, что девушка не могла сообразить, где медведь и гиена. Раина стала лихорадочно думать, что ей делать, так как помощи ждать неоткуда, а опасность рядом.
   Водитель и женщина были мертвы, судя по состоянию машины. Оглядев все вокруг, пострадавшая поняла, что они сорвались в овраг и налетели на дерево. Попробовала убрать железку со своего тела, прижимавшую ей ногу, однако ничего не получалось. Девушка стала сильнее давить, но это доставляло ужасные страдания. Слезы текли из глаз от бессилия и боли. Раина старалась себя успокаивать, веря, что сможет выйти отсюда.
   Вдруг вдалеке послышались рычание и истерический смех. Девушка стала сильнее дергать железку, отталкивая со своей ноги. Но та как будто намертво прилипла к телу.
   Шум и звуки становились все ближе и ближе, пока не оказались рядом.
   Раина постаралась молчать, но перестать шмыгать носом все никак не удавалось. Как-то самопроизвольно получалось.
   Машина пришла в движение. Ее начали двигать таким образом, что через некоторое время она из вертикального положения встала в горизонтальное.
   Раздался страшный вопль со стороны передней части машины, разбитой всмятку. Послышались приближающиеся шаги... Кто-то подергал заднюю дверь. Когда она поддалась, Раина увидела голову мужчины с грязными длинными черными волосами, который смотрел туда, где выглядывала рука девушки.
   - Кахара!!! - завыл мужчина, в бешенстве ударяя по бывшему сиденью.
   Тут он повернулся в сторону девушки, ужасно зарычав. Раина от такого ужаса закричала и попыталась вновь убрать железку, но ничего не получалось. Она вскрикнула и заплакала, понимая, что ничего хорошего от него ей не ждать.
   Мужчина на глазах стал оборачиваться в гиену и, оскалившись, пошел в сторону добычи. Раина закричала, но тут животное с силой вытащили из салона.
   Девушка не видела, что происходит, но понимала, что там кто-то очень большой и страшный убивает гиену, судя по хрипам животного. Когда звуки затихли, девушка затаила дыхание, не зная, чего ожидать от этой пугающей тишины и ее спасителя. А если не спасителя? Может, он грязными животными брезгует, а ей с радостью полакомится! Ее стало трясти от страха и неизвестности ожидания.
   Мгновение, и сзади послышался шум, говоривший о том, что открывают багажник. Девушка сжалась в предчувствии беды. Резкий скрип, резавший по ушам, прекратился, раскрылся багажник.
   Раина повернула голову, чтобы узнать, кто там стоит, но увидела только огромный темный силуэт. Мужчина, она была в этом уверена.
   Он залез в багажник и посмотрел на девушку, которая огромными глазами смотрела на него, ожидая только плохого. Она хотела крикнуть, но получались только всхлипы.
   - Не бойся. Потерпи, - сказал монотонный мужской голос.
   Раина молчала, да если бы и хотела что-то сказать, то не смогла бы, так как от страха у нее онемел язык.
   Резко захватив железку огромными руками, мужчина с легкостью освободил девушку, которая завыла от мгновенной сильной боли.
   Он сгреб Раину в охапку и вынес из машины, аккуратно держа на руках, чтобы не травмировать ногу. Спаситель направился к тому месту, где путники ночевали.
   Девушка молчала, стараясь прийти в себя и осмыслить, что с ней произошло. Но мозг никак не хотел работать. На данный момент она видела только огромного пугающего мужчину в черном балахоне, от которого исходила такая огромная сила и мощь, что девушка чувствовала себя неудобно.
   "Может, он маньяк? Или садист... Спас, чтобы медленно пытать меня всевозможными пытками..." - подумала она, и от этих дум ей стало еще тревожнее.
   Когда они дошли до поляны, ей представилась ужасная картина. Там лежал огромный мертвый медведь, растерзанный гиенами. Девушка закусила губу, стараясь сдержать слезы и не разреветься на груди у мужчины.
   Ночь, толком ничего не видно, лишь фары второй машины освещали поляну. И тут внимание Раины привлекла приличная куча за машиной. Когда она стала внимательнее присматриваться, то увидела, что непонятная гора - это разрубленные гиены, сложенные в груду.
   Мужчина, спасший ее, убил всех гиен и свалил их в кучу?!
   Дикий страх парализовал девушку. Раину стало трясти и бросило в жар. К горлу подступила тошнота. Всхлипнув, девушка стала вырываться из рук спасителя, зажимая рот руками.
   Мужчина опустил ее на землю, придерживая ее длинные волосы, которые совсем расплелись из косы. Когда Раине стало лучше, она вытерла рот, и... разревелась. Горько... с диким криком, выталкивая из себя весь пережитый ужас и липкий страх за свою жизнь.
  

ГЛАВА 3

  
   Дерек смотрел на девушку, горько рыдавшую на земле. Непонятно почему ему хотелось ее утешить. Это было новое чувство для него, которое он никогда ни к кому не испытывал. Он попытался задушить на корню это сочувствие к девчонке, но через пять минут присел на землю и дернул Раину, усаживая себе на колени.
   Девушка вскрикнула и стала сопротивляться, что его ужасно взбесило. Он вдавил ее хрупкое тело в свою грудь и обхватил одной рукой за талию, а другой надавил на затылок, тем самым не давая ей барахтаться.
   Пострадавшая что-то бубнила и тихо рычала, а потом уткнулась в его плащ и вновь разревелась.
   Он наклонил голову вниз, вдохнул запах ее волос. Тонкий аромат жасмина окутал его, давая понять мужчине, что это доставляет ему удовольствие.
   Хищная птица в груди встрепенулась и издала прерывистый крик. Дерек стал давить ментальной связью на хищника, чтобы тот не смел показывать свою сущность. Еще не хватало, чтобы он был виноват в смерти девчонки, когда она увидит его вторую форму. Она и так сильно реагирует на заслуженную смерть этих грязных собак, которые в последнее время стали позволять себе слишком много.
   Он не понимал, почему дикие кошки не истребляют этих подлых гиен, которые действуют исподтишка, со спины, лгут и предают. Дерек презирал этих гнилых тварей, падальщиков, которые в последние годы стали чувствовать себя увереннее на их материке. Интересно, почему? У гиен есть сильный союзник? Почему они смело нападали на оборотней, которые в десять раз сильнее их?
   Его не пугали эти паскудные животные, хоть разведись их целый материк. Но это его дом, и если его заполонят такие мрази, как гиены, то придется проредить их численность.
   Конечно, оборотни-орлы не любили и не желали вмешиваться в дела четвероногих хищников, считая их не стоящими внимания, но тем не менее к кошкам у них имелось хоть какое-то уважение, не то что к кастам или падальщикам.
   Такое предвзятое отношение ко всем разумным существам исходило у орлов из того, что, когда их мутация превысила все допустимые границы, их стали истреблять все касты, считая мутантами. Столетиями их предавали все, кому они доверяли, раскрывая врагам нахождение логова стаи, чтобы спасти свои шкуры. И тогда пернатые хищники решили исключить кого бы то ни было из своей жизни, полагаясь только на себя и родных.
   Они обосновались на снежных горах Турганды, неприступных и необитаемых. Их тела были приспособлены к очень низким температурам. Никто не мог добраться в их жилище, которое они со временем облагородили, и теперь в горах находились деревни орлов.
   Дерек понял, что девушка успокоилась, и почувствовал умиротворение. Но тут она стала пытаться отодвинуться от него, отталкиваясь руками от его груди.
   Мужчину пронзила мощная волна возбуждения. Он продолжал удерживать ее, пытаясь разобраться в себе. Хищник не понимал, почему он так реагирует на эту молодую девушку.
   Ему двадцать восемь лет, он взрослый мужчина, а реагирует на совсем еще юную девочку, которой по виду дашь максимум восемнадцать лет. Но тело не хотело слушать разум, наполняясь силой.
   Злость на себя охватила мужчину. Он резко пересадил Раину на землю и направился в сторону леса, чтобы привести себя в нормальное состояние. И еще... чтобы девчонка не увидела, что он возбужден.
   Раина смотрела в сторону уходящего мужчины и пыталась сообразить, что это значит.
   "Он оставил ее? Пошел за дружками, чтобы изнасиловать? Или, может, он услышал других гиен и пошел их убивать? Да плевать, зачем он пошел! Нужно уходить отсюда. И желательно побыстрее..." - думала девушка.
   Раина попыталась встать, но жгучая боль пронзила ногу, заставляя осесть назад. Девушка со слезами на глазах стала осматривать свою ногу и увидела, что появился отек в области коленки. Она начала аккуратно трогать место отека и руками нащупала смещение надколенника.
   Всхлип вырвался из горла девушки, который был криком осознания, что у нее перелом надколенника. Раина сделала попытку поднять конечность в вытянутом положении, но болевые ощущения стали только сильнее.
   Девушка сжала зубы, чтобы не закричать. Со слезами на глазах она стала вертеть головой и увидела машину.
   "Машина. Я уеду на ней! Только как доползти? Тут около четырех метров. А как я преодолею подъем от земли до водительского кресла с такой ногой, если доползу? О господи, да что же за жизнь такая?" - рассуждая, девушка стала пытаться двигаться в сторону машины.
   Раина проползла совсем немного, когда боль стала невыносимой, а нога ощущалась огромной ношей. Но девушка упорно ползла по земле, подтягивая конечность, не желая сдаваться.
   Когда до машины осталось всего ничего, Раина почти рычала от боли, не сдерживая слез. И вдруг она услышала недовольный голос своего спасителя.
   - Ты совсем идиотка? Зачем ползешь по грязной земле?
   Девушка застыла и подняла глаза на огромную тень, которая возвышалась над ней. Мужчина был очень зол и тяжело дышал.
   - Я...
   - Ты тупая курица, я уже понял.
   - Что-о-о? - возмутилась девушка.
   Он сел на корточки и двумя руками обхватил ту ее ногу, где не было ран, задумчиво осматривая.
   - У тебя повреждения кровеносных сосудов, поэтому происходит стремительное разрастание синяка, которое сопровождается нарушением чувствительности и усилением отека.
   Мужчина притронулся к ноге, где была кровавая рана, и девушка сразу зашипела. Но он злобно зарычал ей в ответ, и она притихла.
   Дерек легким движением чуть надорвал ткань брюк, чтобы нормально осмотреть травму. По масштабному размеру синяка и неестественному положению костей в коленном суставе он заподозрил наличие смещения.
   Зоркое зрение позволяло видеть ночью все повреждения ноги, и Дерек послал проклятья в сторону неразумной девушки. Он четко видел, что у нее большая открытая рана, из которой видна поврежденная кость. Кроме того, открытый перелом вызвал серьезные повреждения прилегающих связок, сухожилий и мышц, поэтому вся нога представляла собой ужасную картину. Место повреждения было в крови и земле.
   - У тебя открытый перелом надколенника, который ты вываляла в грязи! - гаркнул Дерек в бешенстве от того, что за время его незначительного отсутствия девушка умудрилась ухудшить свое положение.
   Раина всхлипнула и вновь заплакала.
   - Не реви! Сама виновата. Кто тебя просил ползти, как змея?
   - Я...
   - Что?
   - Хотела уехать... скрыться от маньяка... - выпалила неудавшаяся беглянка.
   Дерек с огромным возмущением посмотрел на нее и злобно рявкнул:
   - Я - маньяк? Ты совсем мозг себе отшибла, или всегда такая недалекая?
   - Я всегда нормальная! - заорала она, приходя в бешенство от его слов.
   - Не вижу! С чего ты решила, что я маньяк? - прошипел он подозрительно тихо. - Я тебя спас! А ты ведешь себя, как истеричка.
   - А что мне надо было подумать, когда я увидела изрубленных гиен, скинутых тобой в кучу!? - продолжала кричать девушка.
   Шок стал проходить, уступая место раздражению, а боль все сильнее играла с нервами.
   - Мне нужно было оставить их в том положении, как я их изрубил? Или нужно было дать той гиене перегрызть тебе горло?
   - Нет... - тихо прошептала девушка.
   - Конечно, нет! Ты хочешь жить! А мы, жители этого материка, хотим нормально дышать, а не тухлой падалью, которая появится, если этих тварей не спалить.
   - Ты хочешь их спалить? - с ужасом спросила девушка.
   - Предлагаешь их съесть?
   - А ты можешь? - с искренним удивлением спросила Раина.
   Мужчина что-то проворчал про глупых девчонок и пошел к мертвым телам, к которым он подтащил и медведя.
   Наклонился и стал очищать землю от веток, сухих листьев, травы и мха. Потом обложил будущий костер камнями, которые взял на земле у горы. Уложил собранные дрова в виде домика на тела и поджег.
   Мужчина работал с таким профессионализмом, что Раине стало не по себе. Но задавать вопросы она не стала, ей и так хватало, что он считал ее недалекой тупицей.
   "Только здоровый, непробиваемый, бесстрашный мамонт мог так подумать! Для женщины в такой ситуации это вполне естественная реакция. А может, по его мнению, я должна была достать пирожок и есть его, глядя на трупы, типа - ну и что... я же есть хочу! Сноб. Тарганданский маугли!" - обиженно размышляла девушка.
   Она посмотрела на свою ногу, которая все больше опухала и до невозможности болела. Тут однозначно требовалась хирургическая операция. Ей бы сюда хотя бы раствор местного анестетика, чтобы обезболить место перелома. Но где же она возьмет его в этой дыре? Да еще грязь занесла в рану с кровью! А при наличии в суставе крови ее необходимо удалить путем проведения пункции коленного сустава.
   Девушка ударила рукой по земле от бессилия, боли и раздражения на себя. Да она загнется тут, если что-то не сделать...
   Понимание своего положения привело ее в ужас. Раина была в диком страхе. Ведь ничего хорошего ей не светило с такой травмой в диких прериях.
   Дерек подождал, когда огонь с палок и веток перебросится на тела, и посмотрел на девушку. Она сидела на том месте, где он ее оставил, и осматривала свою рану, закусывая губу.
   "Проклятье! Даже грязная и в крови она меня возбуждает. Дожил, твою мать! Я понимаю, если бы у меня долгое время не было женщины, но нет, пять часов назад удовлетворял свою похоть с Мирандой. Так какого черта я пялюсь на эту пигалицу, которая пускает сопли, постоянно ревет и закусывает губу? Твою ж... Как же она это делает!" - недовольно размышлял Дерек, наблюдая за девушкой со стороны.
   Он вновь был возбужден, это его нервировало и бесило. Он желал поскорее избавиться от этой неженки и жить нормальной жизнью. Потому что последние полтора часа он чувствовал себя старым извращенцем, поглядывающим за маленькой девочкой.
   Несуразная мысль пролетела в голове мужчины: "Может, она старше, чем выглядит?" Эта надежда моментально отозвалась в его теле. И теперь мужчина стоял в полной боевой готовности, пялясь на девочку, которая стала скулить, что-то причитая про проклятый материк.
   Дерек попробовал себя контролировать, думая обо всем, что вызывает негативные эмоции, но ничего не помогало. Такого с ним никогда не случалось!
   Немного постояв, он принял решение помочь девчонке и поживее избавиться от нее. Чем скорее он это сделает, тем быстрее его безумное желание обладать этой малышкой пройдет.
   Хищник посмотрел на горящую кучу тел, которая стала выделять неприятные запахи, и решил, что потом проверит ее, когда все сгорит. Сейчас нужно помочь девчонке с раной.
   Дерек подошел к машине и стал искать аптечку. После того как нашел искомое, он направился к Раине.
   Подхватив ее на руки, пошел в сторону ручья. Девушка ахнула от неожиданности и боли, а потом успокоилась. Молча терпела, не проронила ни слова за всю дорогу.
   Когда они пришли к ручью, мужчина аккуратно посадил девушку на камень.
   - Нужно разорвать брюки, чтобы нормально промыть ногу, - сказал Дерек.
   Девушка вздохнула, понимая, что если он увидит ее тело, то это будет меньшая из ее проблем.
   - Хорошо...
   Мужчина сел на корточки, разорвал левую штанину и отшвырнул в сторону. Потом открыл аптечку и поразился тому, что в ней почти ничего не было. Вспомнив нехорошим словом нерадивых провожатых оборотней, которые так небрежно отнеслись к поездке на Тарганду, он стал искать бинт.
   Нашел марлю, достал и намочил ее в студеной воде. Потом посмотрел на девушку и сказал:
   - Терпи, будет больно.
   Девушка вскрикнула от холодного прикосновения к ране, ее стало трясти от угнетающей, разрывающей боли. Раина закусила губу и молча плакала, изредка всхлипывая.
   Когда мужчина закончил с обмыванием, то недовольно посмотрел на рану. Отек становился все больше.
   - И что теперь? - прошептала девушка, глядя в пустую аптечку и заранее зная ответ.
   - Куда ты направлялась с медведями? - грубо спросил Дерек.
   - На территорию Тажайских лесов.
   - К кошкам? - недовольно пробурчал мужчина.
   - К альфе прайда Тажайских лесов, - сказала девушка, не замечая, что от ее слов мужчина напрягся и стал рычать.
   - Зачем? Кто тебе этот альфа?
   - Он жених моей сестры, и через неделю у них свадьба.
   Дерек посмотрел на свои согнутые в кулаки руки, тысячу раз проклиная свое непонятное состояние.
   Почему у него вызывало дикую ярость предположение, что у этой пигалицы есть мужчина? И лишь когда она сказала, что едет к сестре, на душе стало спокойно.
   - Это два дня пути.... - проворчал мужчина, не понимая, почему его хищник скалится этому обстоятельству.
   - Я знаю... Что же теперь делать? Ведь в таких условиях с ногой...
   - У тебя есть один вариант, но он против кастовых законов.
   - Да мне сейчас плевать на весь мир в целом, а ты мне про законы говоришь. И какой?
   - Я могу тебе дать малую часть своей крови, и ты пойдешь на поправку.
   Девушка замолчала, обдумывая слова мужчины.
   - А кто ты?
   - Оборотень! - рявкнул мужчина.
   - А то я дура и не поняла, что с такими габаритами и повадками передо мной сидит представитель диких хищников.
   - Тебе важно, кто мой зверь, если это единственный вариант помочь тебе?
   - Я буду тоже...
   - Нет. Я дам тебе совсем немного своей крови, но тебе хватит излечиться.
   - И я не буду оборотнем?
   - Нет! Ты и не смогла бы, только истинным парам дано такое право.
   - И много у вас таких пар?
   - Нет. Почти нет! - с недовольством сказал мужчина, явно не желавший разговаривать на эту тему.
   - То есть я в любом случае не буду оборотнем?!
   - Нет!
   - Тогда чего ты ждешь? Я уже с ума схожу от этой боли, а ты тут рассуждаешь о парах...
   Мужчина с удивлением посмотрел на девушку, отмечая, что когда рассудок к ней вернулся, и шок ушел, она более адекватна.
   Он сел напротив камня, на котором сидела девушка, и дернул ее на себя, обхватывая за колени и спину.
   Раина даже не успела сообразить, как оказалась на Дереке. Боль все так же разрывала мозг, но надежда на облегчение давала силы. Девушка хотела удобнее сесть, но левую ногу не смогла вытянуть.
   - Мне тебя укусить, или сама выпьешь из моей раны? - хрипло спросил мужчина.
   - А укус тоже поможет? - задумчиво спросила девушка.
   - Да! Слюна в малой степени начнет воздействовать на организм.
   - Но... с кровью эффективнее? - уточнила Раина.
   - Да.
   - А если ты немного укусишь и занесешь кровь. Ну... Чтобы я не глотала чужую кровь... Понимаешь, я брезгливая в некоторых моментах...
   - То есть мне нормально тебя грязную кусать? - недовольно прошипел мужчина. - А ты брезгуешь пить мою кровь, которая излечит тебя?
   - Ты же оборотень... Вам вообще на все... - и девушка замолчала, понимая, что ляпнула что-то не то.
   - Я это сделаю, чтобы быстрее от тебя отвязаться! - сказал мужчина. - Будет больно, но по сравнению с тем, что ты терпишь сейчас - это цветочки.
   - Хорошо, - согласилась девушка.
   Дерек наклонил голову к ее плечу, но, поддавшись минутной слабости, отвел губы к основанию шеи. Секунда... и зубы мужчины разорвали нежную плоть, наполняя рану своей кровью, которая пошла из прокушенной губы. Он попробовал на вкус кровь девушки, что не стоило делать. Дерека начало трясти.
   И когда девушка вскрикнула от боли, для мужчины это стало последним здравым пониманием. Он развернул ее здоровую ногу так, чтобы Раина сидела на нем, а ноги были позади его талии, и набросился со всей страстью на ее рот.
  

ГЛАВА 4

  
   Девушка была в шоке от такой агрессивной, захватывающей страсти, которая провоцировала на ответные действия. Тело стало реагировать на наглые поглаживания мужчины по спине и попе, выгибаясь навстречу стальному телу.
   Сладкая истома сбивала с правильного пути, заставляя слабую плоть покоряться инстинктам. Когда мужчина стал рычать, сильнее вдавливая ее в себя, у девушки появилась четкая мысль, что она ерзает на огромном бугре. И это не что иное, как мужской орган оборотня.
   Злость стала зарождаться в груди, превращаясь в бешенство. Раина попыталась прийти в чувство, ругая последними словами свою тупость и любопытство.
   Еще бы, конечно, любопытство! Такого сумасшедшего поцелуя у нее никогда не было. Любимый парень всегда был нежен, как тихое море, она заранее знала, когда он хочет к ней прикоснуться и поцеловать. А тут... Стихийный ураган! Вот же наглый бугай! Захотел и поцеловал. Ничего, что она невеста, и на такие поцелуи может рассчитывать только ее парень?
   Мужчина пытался остановиться в своих желаниях, но с ним творилось что-то невообразимое. Он совершенно не контролировал себя. Ему было необходимо почувствовать нежные губки и стройные изгибы девушки. Но когда осуществил то, чего страстно хотел, он понял, что ему этого мало. Ничтожно мало. Он хотел ее всю. Хотел, чтобы эта девочка была с ним, под ним или на нем. Ему без разницы - как. Он с ума сходил от этой пигалицы.
   Он пытался угомониться, прикладывая все доводы разума, так как если он не успокоится, то завалит девушку на землю и... сделает своей.
   Жгучее возбуждение ломало все его понятия и нормы, требуя хрупкую красавицу.
   Дерек перестал сжимать девушку и посмотрел в ее голубые глаза. Только сейчас он заметил, что пигалица неотрывно смотрит на него с озорным блеском в глазах. От возбуждения!?
   Он только хотел сказать слово, как девушка улыбнулась предвкушающей улыбкой и невинно спросила:
   - Закончил?
   Мужчина не понял вопроса, так как еще не совсем отошел от силы желания, но на всякий случай махнул головой. И тут же его щеку обожгла звонкая пощечина.
   Дерек резко перехватил руки очень смелой девушки и грозно зарычал.
   - Ты что творишь?
   - Ты сделал, что хотел... и я... тоже сделала, что хотела... - с милой улыбкой пропела Раина.
   - Никогда не смей так поступать! Если бы ты была мужчиной, то...
   - То ты бы оказался голубым, так как свой язык засовывал ему в рот и нагло лапал за задницу, - отпарировала нахалка.
   Ее слова разбудили зверя внутри человека, который очень призывно издавал звуки в процессе поцелуя, а теперь недовольно бил крыльями.
   - У меня с этим все замечательно! - зарычал мужчина.
   - Я вижу! Невинных девушек принуждаешь к близости! - заорала Раина в лицо мужчине.
   Дерек подавил желание поцеловать эти наглые губки, стараясь вникнуть в смысл ее слов. Одна его половина, рассудительная и ответственная, понимала девушку и считала свое поведение недостойным поведения вожака стаи, но вторая половина плевать хотела на все правильные утверждения и правила, желая утвердить эту девушку своей самкой и любым способом провести орзицию, чтобы она окончательно стала его. Тогда уже ничто не сможет оторвать его от этой малышки.
   - Извини. Я не хотел тебя напугать, - сказал мужчина, все так же удерживая девушку сильными руками.
   - Ты и не пугал, но я не собираюсь иметь близость с тобой, даже если ты дважды спас мою жизнь, - отчеканила недовольная девушка.
   Дерек понял, что лишние слова и объяснения не для него, как, впрочем, всегда. Он решил сразу осуществить то, чего нестерпимо желал.
   - Я хочу, чтобы ты стала моей женщиной, самкой! Сколько тебе лет? - уверенно спросил мужчина.
   Раина стала лихорадочно соображать, почему он задал такой вопрос и какие последствия ожидают ее от ответа на этот вопрос. Если оборотень задал его, значит, ему очень важен возраст. А для чего?
   - Шестнадцать лет! - нагло заявила девушка, прилично скрашивая себе годы.
   - Сколько? Ты еще моложе, чем я думал, - задумчиво сказал мужчина, потом окинул девушку подозрительным взглядом и спросил: - Тогда почему ты без опекуна? И кто позволил тебе ехать в такую даль? На материк, который запрещен законами каст.
   - Эм-м-м, не могу сосредоточиться, когда сижу на... неизвестно чем. Не мог бы ты посадить меня на прежнее место, а я все честно тебе расскажу...
   Оборотень не желал отпускать девушку с колен, но разум твердил - не пугать невинное создание. Вся его сущность протестовала против правильного решения, что реально не укладывалось в голове Дерека.
   Как он разозлился, когда услышал возраст девушки. Шестнадцать лет. Чтобы пройти орзицию, нужно минимум восемнадцать, чтобы организм справился с генной нагрузкой.
   Дерек был зол. Он совершенно не ожидал такого ответа. Как же быть ему в этой ситуации?
   Он нехотя пересадил Раину на камень, на котором она раньше сидела.
   - Как себя чувствуешь? - буркнул мужчина.
   - Погано, если честно.
   - Ты не тянешь на школьницу... - между прочим отметил придирчивый хищник.
   - Эх... я знаю. Выгляжу старше своих лет. Постоянно с этим проблема, особенно в детском доме, - печально вздохнув, сказала девушка.
   - В детском доме? - недоуменно переспросил Дерек.
   - Да, мои любимые родители разбились, когда мне было пять лет, а сестре девять, - тихо прошептала Раина, строя в голове цепочку событий, чтобы запомнить и не выдать себя.
   - Почему сестра не с тобой? - подозрительно спросил мужчина.
   - У нее есть примеси кошки, поэтому наша дальняя тетя Сивирия, оборотень по отцовской линии, взяла ее к себе, как опекун. А я... а меня оставили в детском доме... Никому оказалась не нужна... - с грустью сказала девушка, стараясь не менять волны эмоций, так как оборотни чувствуют состояние говорящего человека.
   "Играть, так играть. Врать так, чтобы не только он поверил, но и я сама!" - решила для себя Раина и всхлипнула от такой жизненной несправедливости.
   - Извини... - тихо сказал Дерек.
   - Нет, что ты, я уже привыкла, что никому не нужна в научной касте, а родственникам и подавно. Только сестра была для меня самым светлым пятном, - с надрывом сказала девушка, вспоминая свое путешествие, убийство медведей и своего друга, чтобы оборотень чувствовал ее эмоции: боль, утрату, горечь и надежду.
   И тут Раину осенило. Виджай! Где он? Вдруг он жив?
   Девушка посмотрела на мужчину и заметила, что хищник увидел испуг и надежду в ее эмоциях.
   - Что случилось?
   - Мой друг, Виджай. Он был с нами в путешествии. Ты его не видел?
   - Нет, только гиен и медведя.
   - О Боже, нужно найти его! - возбужденно прошептала девушка.
   Дерек против воли стал испытывать дикое чувство ревности, которое грызло его с особой жадностью, заставляя делать и говорить глупости.
   - Кто он для тебя? - громко проговорил мужчина.
   Девушка на секунду замялась, уделяя в своей истории место другу... Плевать, пусть будет неродным братом. Какая разница! Главное, чтобы оборотень помог найти ей этого тупоголового друга-недруга.
   - Он почти как брат, - и видя, что мужчина подозрительно напрягся и неверующе скривился, продолжила. - Если честно, он незаконнорожденный сын моего отца, но у него проблемы со здоровьем, поэтому он немного туговат на некоторые вещи. Ему не доверили опекунство надо мной, когда я уже подросла, хотя он старше меня на шесть лет.
   - Ему двадцать два года? И он ехал с тобой, сопровождая тебя до сестры? Так? - сощурившись, спросил Дерек и, когда девушка утвердительно кивнула, продолжил. - И как ему дали добро на сопровождение в Тарганду? Он же, по твоим словам, недалекий.
   - Но не тупой. Он живет в своем мире, но и про наш не забывает. Во-первых, мы не уточняли в совете, к каким оборотням направляемся, так как моя сестра до недавнего времени жила в животной касте, поэтому и отпустили. Во-вторых, с нами ехала еще женщина, которая приглядывала за мной, но по дороге с ней случилась беда. Лариса заболела: высокая температура, гнойное горло, сильный кашель... Она сейчас в гостинице. В связи с тем, что нам осталось только пересечь границу, и за работу оборотням-медведям были заплачены большие деньги, мы решили продолжить путь сами. Вот и вся история.
   - Где женщина? - спросил Дерек, подозревая, что ему пытаются навешать лапшу.
   - В гостинице "Гринверс", городок Вирадгар, - уверенно проговорила Раина.
   - Что-то твоя история очень липкая...
   - Я не обязана никому ничего доказывать. Хочешь - верь, хочешь - не верь. Твое право, - нагло ответила девушка.
   - Ты ведешь себя не как школьница. Поведение, речь и глаза. Твои глаза говорят, что что-то не так. Я чувствую.
   Девушка скрипнула зубами. Глядите-ка, глаза ему говорят... Неужели все оборотни такие придирчивые наглецы?
   - Да вы, оборотни, вообще никому не верите! Только своему чутью и глазам.
   - Потому, что только они и не подводят! - твердо сказал Дерек.
   - Так и слушай их, а меня оставь в покое! - рявкнула Раина.
   - Вот и я говорю, что не может шестнадцатилетняя девчонка быть такой наглой и упрямой.
   - Ты, дяденька, в детдоме науков поживи, а потом утверждай! - возмутилась обманщица. - Там сразу научат нагло говорить, есть и ходить. Так что не нужно мне морали читать о моем поведении! Еще раз повторюсь, я не обязана перед тобой отчитываться.
   - Значит, дяденька... Ладно, вижу разговор бесполезный, - недовольно сказал мужчина и поднялся с камня. - Сиди здесь. Я посмотрю, где твой... друг.
   Раина сглотнула слюну, сдерживая липкий страх, чтобы не закричать и не умолять оборотня не оставлять ее в кромешной темноте.
   Дерек посмотрел на девушку пронзительным взглядом и пошел в сторону леса, но вдруг повернулся и спросил:
   - Как тебя зовут?
   - Раина, - не подумав, ответила девушка. - А тебя?
   - Дерек, - сказал мужчина и нехотя добавил: - Я скоро буду, не бойся.
   Всю дорогу он размышлял о своей реакции на девочку, не зная, что ему делать. А что тут сделаешь?! Если бы она была старше, то, что таить, он бы не оставил ей выбора. Забрал бы в горы и там провел орзицию, когда она бы согласилась. Хотя по ее поведению можно с уверенностью сказать, что до согласия она бы потрепала ему нервы. Но Раине только шестнадцать, нельзя провести обряд, следовательно, она не выживет в их условиях, не то что принять его...
   Нет, он не озабоченный, но все его тело сводит судорогой от желания оказаться в этой маленькой пигалице. Орел... так вообще не контролирует себя: ужасно кричит и когтями ног царапает его внутренности в желании пометить самку. Такого с ним еще никогда не было.
   Пока он шел, анализировал и раскладывал по полочкам действия своего орла. Может быть, орел распознал в ней истинную пару? По-другому быть не может. Плохо, что у них нет в стае истинных пар, только союзы по обоюдным чувствам.
   Но он знает, что в стаях белых орлов, которые обитают в Турзонских ледяных скалах, очень много истинных пар. Необходимо слетать туда, чтобы понять своего хищника и быть уверенным в своих подозрениях.
   Орел бы не стал реагировать на самку, даже если это его пара, когда нет возможности пометить ее. Он бы реагировал поведением так же, но не передавал бы ему неудержимое, безумное желание быть в своей паре и заклеймить ее. Хищник бы вел себя как защитник, оберегая и охраняя свою девочку.
   На данный момент он сам себя еле сдерживает, а тут еще орел каждую секунду рвет и мечет, требуя, чтобы он подчинил свою самку.
   Но что же делать с девочкой, если она говорит правду?
   С собой он ее не может взять, так будет медленно сходить с ума от невозможности быть в своей паре. И даже если он справится со своими желаниями, то их природные, жилищные условия не позволят ей жить вместе с ним. Стаю он не может оставить, так как подвергнет их опасности, да и жизнь среди каст и кошек на земле не для него.
   А если поселить ее рядом с собой? Нет. Невозможно. Тут столько хищников и ядовитых тварей, что она и часа без него не продержится. Ведь разорваться он не может...
   Если Раина его обманула? Ведь ее история идеальна, все так продумано и логично, что остается только поверить в этот слезливый рассказ. Конечно, если он не прав и девочка действительно рассказала правду, то он подозрительная скотина, как она и выразилась.
   Но если она соврала... тогда он перевернет весь этот поганый мир, чтобы найти ее и... заставить пожалеть о своей глупости... в его постели, где она будет пребывать постоянно.
   А пока выход только один... отпустить к сестре. Пока она не подрастет. Другого пути нет, если бы выход был, то он бы его обдумал...
   Нужно выведать все, что касается девушки, чтобы после найти ее. И будь он проклят, если этого не сделает. Он найдет! Обязательно найдет. И пусть даже Раина спрячется, ее усилия будут напрасны.
   Тут его внимание привлекли тихие стоны. Он подошел к ручью, где лежал раненый волк. Зверь скулил, на его спине были видны следы от ножевых ранений.
   Дерек подошел ближе к волку и провел полный осмотр животного. Кто-то не пожалел ударов, так как спина хищника была в кровавых дырах.
   Дерек выматерился. Вот какого хрена он должен помогать этому волку? Почему? Ему и его сородичам никто никогда не помогал. А он должен... Нет, ничего он не должен!
   Дерек встал у дерева и ударил в него кулаком, злясь на себя. Он обещал спасти друга этой девочки. Обещал... Значит, нужно спасти.
   Он вновь опустился на корточки и пощупал пульс животного.
   "Сильный волк. Выживет однозначно. Хотя странно, почему он не умер от такого количества ножевых ранений и от потери крови", - подумал Дерек, глядя на красную лужу крови, в которой находился оборотень.
   Мужчина взял двумя руками тушу и понес ее к девушке. Когда он стал подходить, девушка резко подскочила, но вновь присела, застонав от боли.
   - Сиди на месте, неугомонная лиса. Сегодня тебе нужен покой, а завтра уже сможешь нормально ходить. Так что сиди на месте.
   - Где ты его нашел? - с радостью прошептала девушка, что привело мужчину в бешенство.
   - У горной реки. У него многочисленные ножевые ранения в области спины, - сказал Дерек и, видя, как девушка стала кусать губки от беспокойства, проворчал: - Не беспокойся за волка. Он оклемается сегодня-завтра, никуда не денется.
   - Слава богу! - прошептала девушка.
   Дерек что-то пробубнил про себя и положил животное у ног девушки. Раина стала вертеться, чтобы сесть поближе к больному.
   - Ты не мог бы подать мне влажную марлю, чтобы я убрала кровь с шерсти?
   У оборотня глаз задергался от такой просьбы. Он и так сдерживался из последних сил, чтобы не выкинуть эту шавку в кусты от желанной девушки, а тут еще она обтирать волка собралась. Да ни черта подобного!!! Его девочка не будет прикасаться к больному мужику, хоть и в форме животного. Или вместо больного будет лежать труп, чтобы уж точно не нужна была помощь.
   - Он оборотень! - гаркнул орел. - Ни черта с ним не случится! И если ты будешь крутить свой аппетитной попкой перед этим оборотнем, то вскоре ему помощь вообще не будет нужна.
   - Это еще почему? - с возмущением спросила Раина.
   - Трупы нуждаются только в земле, а помощь им не требуется!
   - Да как ты... как ты смеешь! Это мой друг! И ему нужна моя помощь...
   - Ничего ему от тебя не нужно!
   - Да кто ты такой, чтобы мне указывать? - недовольно закричала девушка.
   - Я тот, кто чувствует в тебе свою пару! Тебе это понятно? - гаркнул мужчина и, видя в ее глазах шок и полное понимание, продолжил. - Вижу, ты умная девочка и все прекрасно поняла. Так что постарайся не крутиться около волка и не бесить моего хищника.
   Раина сглотнула слюну, молча кивнула. По ее виду можно было сказать, что она находится в глубоком мысленном процессе.
   Дерек пронзительно посмотрел на нее, но девушка не обращала на него никакого внимания. Он ждал... вопросов... претензий... недовольства... всего, но она молчала.
   Еще немного постояв, он молча пошел в сторону машины, чтобы проверить ее состояние. Необходимо было узнать, можно ли будет на ней добраться до конца их пути.
   Когда внедорожник был тщательно осмотрен, Дерек подошел к горящей куче. Проверив, что костер не выходит за пределы камней, мужчина пошел к машине и сел за руль.
   Да, они не такие древние, как вы подумали. Если они птицы, это не означало, что в современной технике они ничего не понимали. Понимали. У них была своя общинная школа, где несколько учителей преподавали необходимые предметы. Все дополнительные предметы каждый желающий изучал самостоятельно, книг для этого у них достаточно.
   По поводу машин и оружия: у орлов в горах находился необходимый транспорт на случаи передвижения по земле, если нет возможности лететь. Горы для них - все. Эти могучие защитники за столько столетий дали оборотням кров и место для хранения всех необходимых предметов. Оборотни-орлы на транспорте добираются до границ цивилизованной животной касты и приобретают необходимые продукты питания, вещи и другое.
   Когда Дерек подъехал к месту, где была их временная стоянка, девушка все так же неподвижно сидела на камне, непрерывно глядя на землю. Мужчина вышел из машины и обратился к Раине.
   - Мы отправляемся на территорию Тажайских лесов. Волка положим в багажное отделение, там огромная пустая зона. Ты поедешь сзади в салоне, чтобы не травмировать ногу и дать ей самостоятельно прийти в норму, - сказал Дерек и опустился на землю, чтобы взять тяжелораненого оборотня.
   И тут девушка, посмотрев на него горящим взглядом, четко произнесла:
   - Как ты собираешься поступить со мной? Ведь если я твоя пара, как ты утверждаешь, то тебе будет плевать, что хочу я и что мне мало лет, так? Скажи мне! Скажи! Я хочу знать, что ты решил! А ты решил, я вижу... Я жду твоего ответа и не сдвинусь с места, пока ты мне его не дашь!
  

ГЛАВА 5

  
   Мужчина недовольно посмотрел на девушку и, вздохнув, сказал сквозь зубы:
   - Я решил дать тебе время вырасти, а потом только предъявлять права на тебя, - увидев радость, отразившуюся на лице Раины, он скрипнул зубами и продолжил. - Не надейся, что ты сможешь исчезнуть, и я тебя не найду. Такую глупость даже можешь не рассматривать. Я тебя везде найду. Везде. Даже под землей или в небе. Я иду против себя, своих желаний, чтобы не обидеть тебя... И самое главное, что повлияло на мое решение - наши условия существования не подходят для обычных людей. Ты умрешь от переохлаждения. Когда тебе будет восемнадцать лет, и ни днем больше, то я найду тебя и приведу в свою семью.
   - А пока ты оставишь меня в покое? - спросила Раина, стараясь спрятать свою радость, но это у нее очень плохо получалось.
   Дерек с бешенством посмотрел на ликующую красавицу и прошипел:
   - Рано радуешься, милая. Ты, как, впрочем, и я, не понимаешь, что значит быть истинной парой. Но я знаю точно, что испытываю сейчас, и это выворачивает меня наизнанку. Я сдерживаю своего зверя, который требует отметить тебя, и ему почему-то плевать, что ты малолетка. Так что не провоцируй меня, если не хочешь оказаться на земле... подо мной. Потому что мой контроль не такой железный, как я думал. Меня ломает так, что скоро трясти будет от одного твоего вида. Веди себя тихо... а потом... я постараюсь тебя отпустить... Не знаю, как буду все это время существовать без тебя... Но я вернусь за тобой и найду. Чего бы мне это ни стоило. Будь уверена, я тебя найду.
   Раина хотела возмутиться, сказать, что она не обязана и не будет его ждать, но решила не дразнить оборотня, чтобы действительно не оказаться на земле...
   - Поняла, - сказала девушка и пошла к машине, но мужчина молниеносным движением перехватил ее, схватив за плечо, дернул на себя.
   - Раина, если я узнаю, что до тебя дотрагивались другие мужчины... я... их убью. Всех. Советую быть хорошей девочкой и вести себя, как верная невеста.
   - Ты... - прошипела девушка.
   - Да, я. Только я. И я предупредил, а тебе решать.
   Дерек безумно хотел поцеловать строптивицу, но понимал, что тогда его контроль полетит к чертям собачьим. Стиснул зубы и подхватил Раину на руки, стараясь думать о чем угодно, только не о желанной девушке, которую он держал на руках.
   Пока оборотень нес свою пару до машины и усаживал на заднее сидение, в его голове на полную мощность раздавался стук барабана. Он был готов взлететь от бешенства на себя за такую безумную реакцию тела на эту девочку. Дерек с момента их разговора был возбужден, а теперь, когда она перед его носом в сильных руках, его не по-детски трясло от желания. Это сейчас, а что потом будет?
   Он со злостью захлопнул дверь и пошел к волку. Животное стало подавать признаки жизни, что-то скуля себе по нос.
   Дерек перенес оборотня в багажное отделение и сел за руль, следуя по направлению, которое предлагал навигатор.
   Раина всю дорогу продолжала размышлять, обдумывая свою дальнейшую жизнь. Когда хищник заявил ей, что она его пара, то девушка от страха забыла, как дышать.
   Это же надо так ей влипнуть?! Да если она пара оборотня, то можно забыть о своей карьере, друзьях, самостоятельности и вообще о свободной жизни. Она об этом читала в электронных сводках об оборотнях. И поэтому примерно представляла, что это такое. Это ужас для нее...
   Вот Алексей ей подходил идеально, им можно управлять и направлять. Он замечательный мужчина, который понимал и любил ее, несмотря на необузданную натуру строптивой души.
   Что ей теперь делать? Что теперь с ней будет? Она еле дождалась прихода Дерека, чтобы спросить про свою участь. Когда доверчивый мужчина купился на ее сказку и вроде как обещал отпустить до совершеннолетия, у нее расцвела в душе надежда. Несмотря на все его обещания и угрозы, она планировала спрятаться от него далеко и надежно. Так что фигушки он ее найдет! Не будет она ждать два года! Как только погостит у сестры, сразу продумает план побега "далеко и безнадежно", чтобы этот дикий оборотень сломал свои зубы в поисках пропажи.
   Она посмотрела на мужчину через зеркало на лобовом стекле и отметила твердые скулы, крепкий подбородок и черные волосы. Почему она это заметила? Черт. Оказывается, он снял свой балахон с головы, теперь можно было провести осмотр хищника, так как из-за фар с ее места был виден силуэт Дерека.
   Огромный мужчина уверенно управлял машиной. Девушка не сказала бы, что он красавец. Нет, но в нем чувствовалась такая мощная харизма мужественности, что это сильно притягивало. Его громадные мускулистые руки были заметны даже под одеждой. Он оказался просто огромным, даже больше, чем Аркадий. А тот был медведем. Тогда какой зверь живет в Дереке? Слон? Бегемот?
   "Вот почему мне так повезло?! Я такая маленькая, хрупкая и очень-очень нежная. А он... громила. И это еще мягко сказано. Накачанный мамонт. О нет, нужно срочно продумывать свой побег и убегать очень далеко. И не дай бог, он когда-нибудь узнает, что я его обманула... Даже страшно подумать, что он со мной сделает. Сожрет?! Изнасилует и будет есть целую зиму по кусочкам? Ведь оборотни никогда не лгут. Они прямолинейны и честны, какая бы правда ни была. А я его только обманываю и, кроме своего имени, ни слова честного не сказала. Зараза этакая! А что делать? Жизнь такая! Так что простите, извините, но не раскаиваюсь. Ведь если посмотреть на эту ситуацию с моей стороны, то я ему ничего не должна. Ничего! Это у них там пары, когти, шерсть, ...а я другая! И такой быть не желаю", - думала Раина, барабаня пальцами по панели машины.
   Спустя четыре часа девушка уснула, и Дерек мог без претензий смотреть на нее, изменив положение зеркала. На его лице появилась улыбка. Ему нравилось наблюдать за спящей красавицей, которая во сне походила на ангела. А наяву... милая девочка превращалась в маленькую мегеру со взрослыми взглядами на жизнь.
   Он все думал о ее возрасте, и тут у него появилась мысль, что у нее должны быть какие-либо документы. Но в этой машине не было ее вещей, значит, в той, которая разбита и находилась в овраге. Хорошо, сейчас он не будет возвращаться назад, но потом, когда доставит ее к сестре, обязательно прилетит сюда и перероет всю машину. На этом он успокоился и поехал дальше.
   Когда девушка проснулась, то увидела, что стало светать. Она потянулась и с грустью подумала о горячем кофе с молочной шоколадкой. Через некоторое время, полностью придя в себя ото сна, она стала вспоминать вчерашнюю ночь. Конечно, ситуация просто ужасная и отвратительная. Если бы не Дерек... ее холодный, растерзанный труп валялся бы на обочине оврага. Ужасно. Хочется проорать ему огромное спасибо, но мысль о паре заставляет прижать свои конечности и заткнуться.
   И еще одна проблема вырисовывается: ее друг, недоделанный влюбленный. Виджай должен сегодня к вечеру оклематься. Как ему все объяснить, чтобы Дерек не слышал ничего с его звериным слухом, а друг держал свой язык за зубами?
   Раина пошевелила ногой и с радостью обнаружила, что боли совсем нет, только какая-то тяжесть сковывала нижнюю часть ноги. Девушка в шоке уставилась на свое смещение, которого не было.
   "Вот это да! Слов нет, одни аханья и слюни от восторга крови оборотня! Странно, что процесс прошел так быстро, даже синяка нет, только желтоватый оттенок", - счастливо подумала девушка, чуть ли не потирая ручки от такой радости.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил мужчина, продолжая смотреть на дорогу.
   - Просто замечательно по сравнению со вчерашним днем.
   - Хорошо.
   - Я... Я хотела сказать тебе... спасибо огромное, что спас меня и моего друга. Если бы тебя вчера там не было, то меня... сегодня бы здесь не было.
   Мужчина как-то странно напрягся и пробурчал.
   - Не за что.
   - А ты не знаешь, почему на нас напали?
   Дерек молчал. Когда девушка решила, что он не собирается ей отвечать, он подал голос.
   - Потому, что гиены совсем зажрались, и их нужно посадить на диету, - злобно прошипел оборотень.
   - Как ты не любишь гиен... - с ухмылкой сказала Раина.
   - Не люблю.
   - А почему?
   - А почему нет?
   - Понятно. И все-таки кто твой зверь? Чтобы дома я поставила свечку святому и молилась за твое здоровье.
   - Можешь не утруждаться. Когда приду за тобой, то помогу тебе свечку в путь собрать, вместе со святым.
   У Раины померкла улыбка, любопытство сразу пропало. Так они и сидели в тишине. Лишь к обеду у девушки стал урчать желудок, напоминая о естественных потребностях. Но она уперто продолжала сидеть молча, ни о чем не прося мужчину.
   Дерек понял, что ему объявили молчаливую войну, и хмыкнул.
   Через пятнадцать минут он остановился и помог Раине вылезти из машины. Притом он сделал это так, что девушка чувствовала себя пойманной дичью. Дерек перехватил ее за ноги и спину, крепко прижимая к своему мускулистому телу. Раина почти уткнулась носом в его грудь, чувствуя приятный мужской аромат с запахом леса, ледяного воздуха и чего-то еще, что заставило ее сердце стучать сильнее.
   Мужчина усадил девушку на траву и присел на корточки рядом. Его ладонь прикоснулась к ее щеке, а потемневшие глаза пристально смотрели на нее. Раина конвульсивно сглотнула. Лицо его было совсем рядом, на расстоянии десяти сантиметров.
   - Я пойду за дичью, а потом разведу огонь, чтобы пожарить мясо, - голос у него был ниже, чем обычно, с сильной хрипотцой. - Отдыхай.
   - Спасибо, а мой друг... - прошептала Раина.
   Дерек внезапно разозлился, посмотрел суровым взглядом на машину, а потом вновь на девушку.
   - Конечно, я о нем не забуду, ведь ты постоянно говоришь о нем.
   - Что поделать, я очень заботливая...
   Договорить ей не дали, так как Дерек стремительно наклонился и совершенно неожиданно приник к ее губам. Поцелуй получился долгий и горячий. Раина почувствовала, что губы у него были плотными и теплыми. От их прикосновения у нее перехватило дыхание. Первый поцелуй она не так восприняла, как этот. Возможно, из-за боли, которая в тот момент грызла ее тело. А сейчас... она сходила с ума от его губ и требовательных рук. Когда мужчина ворвался в ее рот языком, она испытала непередаваемый восторг, который впитался в глубины ее тела, вызывая непонятное ожидание большего, неизведанного.
   - Я должен идти, потому что еще чуть-чуть... и мне будет плевать, что ты невинна. А ты пока не готова меня принять...
   Девушку отрезвили его слова, и она со злостью посмотрела на наглеца, который так непонятно на нее воздействовал.
   - Да я... и не согласилась бы! - но когда мужчина нагло улыбнулся взглядом, показывая ей свою уверенность, у нее перехватило дыхание от злости.
   - Наглец! Я смотрю, ты высокого мнения о своей неотразимости. Так вот, спешу тебя огорчить, ты так себе экземплярчик, а целуешься на полуживую четверку.
   Дерек сжал руки в кулаки и с предвкушением посмотрел на девчонку, которая бросила ему вызов.
   - Я уверен, что ты ошибаешься, милая. И советую не напоминать о других мужчинах, если не хочешь подвергнуть их жизнь опасности. А теперь, я думаю, нам стоит вместе освоить поцелуи на полную пятерочку...
   Девушка взвизгнула и быстро рванула в противоположную сторону, что-то крича о неуравновешенном оборотне. Когда она поняла, что за ней нет погони, дикий оборотень не хочет ее зацеловать, то вернулась и увидела смеющегося мужчину.
   - Ты... ты... подлец! - сказала она с обидой.
   - Ну что ты, родная. Просто решил, что ты засиделась на месте и стала плохо соображать, раз решила дразнить меня.
   - Да я... ты... - в возмущении говорила девушка, от чего ее грудь была в непрерывном движении.
   Мужчина тяжелым взглядом следил за девушкой, стараясь держать свои желания под огромным запретом. Но это давалось очень тяжело. Он на секунду прикрыл веки и тут же открыл, показывая свои темные глаза, которые притягивали к себе, заставляя девушку испытывать нестерпимое желание окунуться в этот безумный омут.
   - Раина, не дразни меня. Мой контроль висит на тонком волоске... - тихо сказал мужчина.
   Девушка непрерывно смотрела на Дерека, пытаясь прийти в себя от этого обжигающего взгляда. Она попыталась сконцентрироваться и понять смысл его слов, но мозг не воспринимал информацию.
   Раина совершенно не понимала себя, обвиняя во всем мужчину. Это не она... Ведь она никогда не испытывала подобных ощущений, эмоций, которым даже названия не могла дать. Может, он отравил ее своей кровью?
   - Я не дразню тебя! И я совсем этого не хочу, - закричала девушка.
   - Нужно остыть... Сейчас принесу твоего... друга... и дам нам время успокоиться...
   - Я спокойна! Меня это совсем не трогает, - продолжала с возмущением кричать Раина.
   - Не кидай мне вызов, девочка! После твоих слов мне нестерпимо хочется доказать тебе, что ты обманываешь себя, - недовольно рявкнул Дерек.
   - Ты... да ты... - задохнулась от возмущения красавица.
   - Давай, говори, милая... - подозрительно спокойно сказал мужчина.
   Раина насторожилась и, немного подумав, тихим голосом пролепетала:
   - Я сейчас от голода умру... Готова съесть мамонта.
   Мужчина хмыкнул, совершенно не ожидая такого ответа. Ну что же, его предполагаемая пара хоть и строптива, но очень умна.
   - Тогда я пошел добывать мамонта, - с ухмылкой сказал он.
   - Замечательно. Остерегайся саблезубых тигров, мой викинг! - пафосно сказала девушка с иронией в голосе.
   - Не волнуйся, даже они не смогут обеспечить тебе райскую жизнь без меня.
   - Ну что ты, я почти смирилась! За два года точно привыкну, - недовольно проворчала девушка. - Хотя я, наверное, покину тебя раньше срока, так как помру с голоду...
   - Не надейся! - четко выговорил мужчина.
   Сказав это, он направился к внедорожнику. Девушка старалась успокоиться, обнадеживая себя, что обязательно сбежит от этого наглого диктатора. Не прошло и пяти минут, как оборотень появился с волком на руках. Положив того на поляну, он вновь пошел к машине. Через некоторое время Дерек появился с сумкой и устроил ее около раненого зверя.
   - Тут питьевая вода и плед. Никуда не уходите. Я скоро приду.
   Девушка кивнула в ответ на его слова, непрерывно наблюдая за движениями мужчины. Дерек несколько минут держал ее взгляд, потом пошел в дебри леса.
   Раина подошла к сумке, достала плед и расстелила его около раненого животного. Немного отпив воды из фляги, она решила напоить волка, что он воспринял очень хорошо. В положении лежа он слабо размахивал хвостом, и девушка сделала вывод, что ему уже лучше.
   - Виджай, я знаю, что ты обижен на меня и, возможно, не захочешь со мной разговаривать. Но я тебя умоляю, никаким образом не говори про меня ничего оборотню, который нас спас. А именно - о моей жизни, сколько мне лет.
   Волк зарычал на ее слова, и девушка положила руку ему на голову, стараясь успокоить.
   - Ты не понимаешь - почему? Или просто рычишь? Извини, я не понимаю ваши волчьи рычания и завывания, но я точно знаю, что ты меня слышишь. Так вот, этот герой-спаситель думает, что я его пара, а ты сам знаешь, чем мне это светит. Я ему сказала, что воспитывалась в детском доме как сирота, а сестру тетка забрала. Ты - мой сводный брат, который старше меня на шесть лет. То есть мне шестнадцать. Обо мне ничего не говори! И не смей затевать споры о своих чувствах! Ты понял?
   Волк рыкнул и отвернулся в другую сторону. Раина, недовольная таким ответом, дернула его за холку и пробубнила:
   - Ты, наглый волчище, понял или нет? Я не хочу из-за твоей обиды на шкуру под оборотня ложиться! Я не хочу так. Я хочу любить и быть любимой, а не потому, что у него там башню срывает, так как я его пара. А я наук. Наук! И мне плевать на ваши пары, я хочу сама решать, с кем жить и под кем быть! Так что поверни сюда свою наглую морду и кивни, если до тебя дошло.
   Послышалось рычание, отчего девушка мгновенно убрала свою руку. Волк посмотрел на нее пронизывающим взглядом, будто ожидая каких-то главных слов. Но девушка подняла брови вверх, как бы еще раз повторяя свой вопрос. И когда она уже отчаялась ждать, зверь кивнул головой.
   - Вот и замечательно! Хорошая собачка, - с радостью сказала Раина, на что послышался предупреждающий рык. - Молчу, молчу, грозный волк!
  

ГЛАВА 6

  
   И снова дорога... Раина недовольно смотрела в лобовое окно, злясь на весь мужской пол, в частности на брутального мужика, который сидел рядом с ней в водительском кресле. А как ей еще назвать его, если после отличного обеда шашлыком из хряка он с довольным лицом усадил ее на пассажирское сиденье, а Виджая в салон. И где справедливость? На ее возмущение Дерек заявил, что она будет сидеть либо с ним рядом, либо в салоне, а волк останется куковать у костра. Девушка скрипнула зубами и стала дуться.
   По дороге леса сменились болотами, а потом и засушливой территорией.
   - Это безлюдная зона?
   - Нет, тут территория гиен и шакалов, - сказал мужчина.
   - А где их дома?
   - Под землей... их дома-норы находятся под поверхностью земли.
   - Ого. То есть люди постоянно находятся под землей? - с удивлением спросила Раина.
   - Нет, они тут живут в форме животных. Это одиночки. А оборотни-гиены живут в деревне под горами. Посмотри влево. Видишь? Там невысокие горы... это их убежище, в котором они прячутся от сильных хищников.
   - Почему прячутся? Вы их обижаете?
   - Если бы МЫ их обижали, то они бы уже нигде не жили. А так... они недовольны своей территорией и постоянно заходят на чужие земли в поисках легкой добычи, а прайдам это не нравится.
   - Я их ненавижу... Они... Они убили замечательных, добрых людей и пытались убить меня.
   - Эти замечательные люди очень легко подошли к вопросу безопасности на нашей территории. Она не зря считается неприспособленной для существования кастового населения. Тут не только оборотни, но опасные, ядовитые существа обитают. Когда хищники поселились здесь, силовики стали закидывать на материк всю ядовитую гадость, которая осталась жить после глобального потепления. Медведи халатно отнеслись к своим обязанностям и получили заслуженную смерть, - громко сказал мужчина.
   - Как ты можешь так говорить? Это же люди...
   - Раина, я еще раз скажу, на Тарганде не живут, здесь выживают. Мы приспособились и считаем это нормой. Дикие оборотни другой жизни не знают.
   - Понятно. А кто мы?
   - Что - мы?
   - Ты сказал, что если бы мы их обижали, то они бы все на том свете были.
   - Не имеет значения. Отдыхай, - отмахнулся оборотень.
   - О-о-о, ты постоянно уходишь от ответа. Разве я не должна знать? Вроде я твоя пара... Понимаешь, я всегда была очень любопытна.
   - А ты точно только наук?
   - Что за нелепые вопросы? Конечно, наук.
   - Ну так вот, наук, как будешь моей парой, так и скажу.
   - Ого. Какая секретность! Я уже грешным делом подумала, что ты слон.
   - Очень смешно, - процедил мужчина.
   - Что поделать, я очень любознательная и смекалистая.
   - Понятно. Раз ты такая разговорчивая, то расскажи о себе, - оскалился Дерек.
   - Зачем? - испуганно прошептала девушка.
   - Чтобы знать о тебе все...
   - Да что там обо мне знать? Я все уже рассказала.
   - На кого хочешь пойти учиться?
   - На журналиста.
   - Интересный выбор. Почему?
   - Я же любопытная, вот и подумала, что это мне подходит.
   - Угу.
   - А ты чем занимаешься обычно? - с интересом спросила девушка.
   - Ничем, - ответил мужчина, раздражаясь от таких вопросов.
   - Как так?! Надо делом заниматься! И очень продуктивно.
   - Вот через два года и займусь с тобой продуктивным делом, - с хищной ухмылкой сказал мужчина и посмотрел на девушку.
   Раина от возмущения открыла рот, а потом резко закрыла, щелкнув зубами. Свое недовольство она решила оставить невысказанным и размышлять о нем в дороге.
   Дерек улыбнулся, продолжая вести машину, думая о том, что его пара быстро успокаивается, когда дело касается их будущего.
   На следующий день они проезжали подземные долины, за которыми шли горные системы и лесные территории, где жила сестра Раины.
   Мужчина с утра был очень нервным, посматривая в сторону девушки. Его раздражала вся ситуация и безвыходность положения. Истинная пара рядом с ним, он чувствует и понимает это своим телом и поведением орла.
   Дерека стало разрывать неуправляемое чувство желания обладать этой изящной, обольстительной, хрупкой девушкой. Ее запах сводил с ума, а манящее тело действовало, как постоянный возбудитель, что чувствовалось в брюках и доставляло болезненное ощущение. Этот дискомфорт так напрягал, что мужчина с силой сжимал руль, отчего на нем пошли мелкие трещины.
   Как же он сможет отпустить ту, которая за два дня стала для него необходимым кислородом? Ему необходимо дышать ею, видеть ее рядом с собой, ощущать... Поэтому он старался при любой возможности прикоснуться к девушке.
   Дерек посмотрел на заднее сиденье и увидел, что волк непрерывно смотрит на его пару. Повернул голову к нему, заслоняя проход, мужчина посмотрел на зверя хищным взглядом, давая понять, что недоволен. Волк рыкнул, заскулил и лег на сиденье, прижав уши.
   "То-то же, шавка! Хотя, что еще можно ожидать от четвероногих, которые могут похвастаться только своим рычанием и зубами?" - подумал Дерек.
   Благодаря мутации оборотни-птицы стали сильнее любых хищников, но их превосходство стало поперек горла всем... Проклятье, он не хочет в последние часы вспоминать о разочарованиях и предательствах. Он это пережил и не знает другого, а сейчас... перед ним та, с которой он должен расстаться.
   Раина смотрела на неровные земляные глыбы, по которым они тряслись, и размышляла. Она стала замечать, что неосознанно подглядывает за скучным мамонтом, старается принюхиваться к нему... Позор. Кому скажи - засмеют. А ей совсем не смешно... Может, у нее разум помутился? Из-за аварии у нее проблемы с обонянием и осязанием? Ведь она, как ненормальная, незаметно ловила его аромат и смотрела на него, когда он не видел. Курица!
   Как этот огромный мужик мог сравниться со стройным, высоким Алексом? Тот всегда поддерживал любой ее разговор, был весел, общителен, считал ее самой замечательной девушкой и безумно любил. А этот... индивид... плевал на ее вопросы, пожелания. Гнул свою линию, поджимая под себя, по-другому не назовешь. Так какого лешего она пялилась на него, нюхала, как озабоченная кошка?
   Девушка заерзала на сиденье, ощущая неудобство. Она постаралась сосредоточиться на нежном парне, но все ее мысли сводись к угрюмому лоботрясу, который ничем не занимается.
   Эх, скорее бы она приехала к сестре! Там-то она развеется и напрочь забудет о некоторых персонах. Да, она в этом уверена! Главное - продержаться до вечера, а там будет желанное спасение.
   Когда они въехали в Тажайские леса, настроение только у волка было замечательное. Он сидел на сидении и, радостно вытащив язык, смотрел в лобовое окно.
   Дерек злился сильнее с каждым километром, а Раина с нетерпением ожидала встречи с сестрой. В груди назревала огромная грусть, и девушка списывала ее на долгую разлуку с сестрой.
   - Ты нас везешь в прайд? - с удивлением спросила Раина, когда они подъезжали к деревне.
   - Да. Сдам на руки твоей сестре.
   - Меня не нужно сдавать, я и без этого отлично справлюсь.
   - А я нет! - рявкнул мужчина. - Когда ты будешь в безопасности, только тогда я успокоюсь.
   - Не нужно за меня беспокоиться, я не маленькая.
   - Если бы ты была не маленькой, то я тебя уверяю, мы бы двигались совсем в другую сторону.
   - Ой, какой добрый дядя! Сама доброта! - с сарказмом ответила девушка.
   - Милая, не зли меня! - недовольно сказал Дерек. - Я и так на пределе.
   - Молчу, молчу. Маленькие девочки всегда молчат.
   - Правильно.
   - А взрослые дяденьки всегда бесятся, - между прочим отметила девушка.
   Мужчина резко дал по тормозам, и машина встала. Дерек повернулся к Раине и слишком спокойным голосом сказал:
   - Девочка моя, ты вынуждаешь меня преподать тебе урок, что не стоит меня доводить, тем более называть... дяденькой.
   Раина посмотрела ему в глаза и мило прошептала:
   - Прости, виновата. Понимаешь, у меня перед встречей с сестрой нервы сдают... очень сильно.
   - Ладно, проехали. Движемся дальше, - буркнул мужчина.
   - Хорошо.
   Когда они достигли домиков, то вынуждены были остановиться, так как путь им заслонили четыре тигра и мужчина. Он был высоким, крепким, скорее всего, альфа. Дидар, жених сестры Раины.
   Девушка только собралась отрыть дверь, как услышала громкий приказ.
   - Сиди в машине, пока я тебе не скажу.
   Произнеся это, Дерек вылез из транспорта и пошел навстречу альфе. Раина закусила губу, смотря на то, как оборотни пожимают друг другу руки через несколько минут после общения.
   И тут ее озарила мысль, что жених сестры может выдать ее возраст, тогда прощай, свободная жизнь. Девушка резко распахнула дверь и пошла к мужчинам.
   Дерек мгновенно повернулся в ее сторону, недовольно сощурив глаза.
   "Бесится, что не послушалась! Облезешь, когда я начну тебя слушать! Наглый мамонт!" - с удовольствием размышляла Раина, подходя вплотную к мужчинам.
   Дерек моментально схватил ее за руку и притянул к себе.
   - Зачем ты вышла? - резко спросил он.
   - Я нетерпеливая соплячка, что от меня еще можно ожидать? - мило улыбнувшись, сказала девушка. - Вы, наверное, Дидар?
   - Да. А вы прекрасная Раина? - сказал тигр, но замолчал, когда увидел хищные глаза провожатого. - Сестра моей любимой женщины?
   - Это я, - с улыбкой ответила девушка и почувствовала, как ее пальцы сжали. - А где же моя сестра?
   Тут она услышала, как выкрикивают ее имя. Она повернулась на крик и увидела свою старшую сестренку, которая бежала к ней. Раина кинулась навстречу, падая в горячие объятья Юливии.
   Девушки обнимались, смеялись и совсем не замечали, что за ними наблюдают мужчины. Каждый из них пожирал плотоядным взглядом желанных красавиц.
   Дидар посмотрел на Дерека и проговорил:
   - Пойдем, я провожу тебя в домик для отдыха, там можно отдохнуть, сполоснуться и поужинать.
   - Спасибо, но мне нужно уходить.
   - Спасибо, что помог добраться Раине до моих земель.
   - Не благодари, - сурово сказал мужчина. - Позаботься о ней, а то я вернусь, и ты уже не будешь рад нашей встрече...
   - Ты... кто ты? - прорычал тигр.
   - Неважно. Я, как и ты, могу убирать запахи...
   - Я это понял, - с ухмылкой сказал Дидар. - В любом случае, всегда можешь рассчитывать на мое гостеприимство.
   - Буду иметь в виду, - сказал Дерек и пошел в сторону леса, откуда они приехали.
   - А машина? - крикнул альфа.
   - Она не моя, - сказал оборотень, а потом добавил: - Можешь выпустить из салона собаку, она друг девушки.
   Дидар непонимающе посмотрел на машину, в которой скулил волк, и пошел его освобождать. Но из головы у него не выходил оборотень, который не мог быть из семейства крупных кошек. Слишком у него грубые и мощные повадки. И сила... огромная, могучая сила, которая вибрирует во всем человеческом облике этого гиганта.
   Дидар задавался странным поведением этого оборотня, который проявлял такие эмоции, как ревность и собственнические чувства по отношению к сестре Юливии. Очень странно и непонятно... Ведь только истинные пары могут так ревностно относиться к женщине, оголяя свои чувства.
   Но если бы это было так, то он бы ни за что не отпустил Раину. Ведь она взрослая самка, которая готова вступить в отношения пары, хоть и выглядит, как маленькая куколка.
   Через два часа Раина, чистая и сытая, подошла к окну домика, который ей выделили на время ее проживания у сестры. Она почувствовала ветер и тут же оказалась прижата к деревянной стене огромным мокрым мужчиной.
   "Видно, Дерек успел ополоснуться в ледяной воде", - подумала девушка, ощущая холод, исходящий от мокрого тела.
   - Ты не послушалась, Раина, - прошептал ей в губы мужчина.
   - А я непослушная...
   - Буду работать над твоим поведением... когда вновь встретимся...
   - Если времени не жалко, то можешь попробовать. Зачем ты вернулся? - спросила девушка, лихорадочно глядя то на губы, то в глаза мужчины, в которых горела жажда.
   - Хотел попрощаться, - ухмыльнулся Дерек.
   - Так прощай, - выдохнула девушка в лицо оборотню.
   Мужчина потерял выдержку и неистово накинулся на желанные губы девушки, которые были нежными и сладкими, что заставило его тело напрячься. Дерек горел, отдавая в поцелуе всю силу своей страсти и желания.
   Раина застонала, получая огромное удовольствие от этого яростного поцелуя, который отдавался внутри ее тела, заставляя хотеть большего. Желать неизведанного, но очень нужного. Руки сами прошлись по одежде, получая удовольствие от прикосновений к мускулистому телу. Появилась жажда ощутить пальцами тепло этого тела, что она и сделала, расстегнув замок одежды.
   Она получала огромное удовлетворение, когда ее пальчики двигались по стальным мышцам живота мужчины. Раздался непонятный возглас мужчины наподобие рычания, и девушку подняли в воздух, прижимая к стене и разводя ей ноги.
   Раина не могла сопротивляться. Все казалось таким правильным и необходимым, что она стала тереться обо что-то твердое и невероятно большое.
   Рывок, и она уже стояла, так как мужчина поставил ее на ноги.
   Дерек горящими глазами смотрел на Раину, стараясь взять себя в руки и... уйти...
   - Обещаю, при следующей нашей встрече я сделаю то, о чем брежу... Ты будешь моей парой в настоящем смысле этого слова.
   - Это как? - просипела девушка, стараясь привести дыхание в норму.
   - Это когда ты принадлежишь мне, а я тебе. И тогда я буду сводить тебя с ума, доводя до желанного удовольствия. Буду брать тебя, погружаясь в сладкое тело. Буду врываться, пока ты не будешь умолять о большем.
   - Дерек...
   - До встречи, Раина! И не пытайся сбежать, я найду тебя везде, - он пошел к выходу из комнаты.
   Девушка продолжала стоять у стены, потом повернулась к окну, чтобы увидеть, как он уходит, но Дерека нигде не было. Странно, он что - растворился? Куда он ушел?
   Она с сожалением смотрела на тропинку, не понимая своей грусти, которая стала оседать в ее сердце.
   Все дни, что девушка находилась в деревне альфы тажайских лесов, она была постоянно с Юливией. Раина видела: что-то беспокоит ее старшую сестру, но не хотела лезть к ней со своими вопросами. Может, она не понимала настоящей любви, и грусть испытывали все женщины перед свадьбой?
   Юливия всегда была веселой, доброй, отзывчивой, а когда что-то ее волновало, то держала это в себе, чтобы никого не тревожить. Она всегда была добрым ангелом, стараясь для всех, особенно для сестры.
   Да и что Раина могла посоветовать Юливии, если сама себя не понимала? За ее веселостью и безмятежностью скрывались грусть и потеря чего-то важного, нужного, но чего? В одиночестве она готова была реветь от сжимающей грудь пустоты.
   Девушка старалась убедить себя, что грустит об Алексе, но в душе понимала, что о нем она совсем не вспоминает. Дерек стал врываться в ее сны, нарушая спокойную, счастливую жизнь. Она вспоминала его поцелуи и... хотела вновь испытать это дикое удовольствие. Потом ругала себя за глупость и нелепость желаний, надеясь, что со временем все пройдет.
   Виджай полностью поправился и стал тенью ходить за девушкой, стараясь во всем угодить. Он любил Раину, но девушке это было не нужно, поэтому он решил стать незаменимым для нее... пусть пока другом... ведь с чего-то нужно начинать их общение.
   Дни летели, как часы, и настал день свадьбы, которую по обычаям прайда назначили на вечер. Две сестры собирались на озеро, не зная, что этот поход кардинально изменит их судьбы, и они никогда не смогут вернуться к прежней жизни.

ГЛАВА 7

  
   Дерек смотрел с непониманием на лежащую на земле девушку, которую он оставил у альфы Тажайских лесов. От ужаса и страха она потеряла сознание, когда на нее напала змея. Какого черта она тут делает?
   Он взглянул на разорванную змею и ужаснулся мысли, что она могла бы сделать с Раиной, если бы он не учуял знакомый аромат. Мужчина от злости сжал кулаки и посмотрел на своего непутевого друга, предателя их стаи.
   - Что здесь делает Раина? - рявкнул он.
   Олаф посмотрел на вождя и понял, что последствия кражи девушки будут катастрофическими, так как Дерек знает похищенную деву.
   - Она моя истинная пара! - сказал он единственное, что можно было сказать в свое оправдание.
   - Ты лжешь, Олаф. Она не может быть твоей парой, - прошипел разъяренный мужчина.
   - Почему? Она согласилась быть моей невестой!
   - Какой невестой? Ей шестнадцать лет.
   - А мне тогда пятнадцать! - с возмущением ответил Олаф. - Я прекрасно слышал, как она говорила сестре, что дипломированный журналист. Значит, ей уж давно не шестнадцать лет...
   - Проклятье. Вот же зараза. Обманула меня! - со злостью сказал мужчина, проклиная возникшие проблемы с ястребами, которым надоело жить мирно и захотелось власти над кастами.
   - Вы знакомы? - осведомился светловолосый мужчина.
   - Да, мы знакомы. Мой орел признал Раину своей парой, но она обманула меня, за что получит наказание. И ты, что посмел рисковать ее жизнью. Ты кем себя возомнил? Ты отлично знаешь наши законы и правила, но опять нарушил их!
   - Ты не смеешь наказывать девушку. Она моя пара. Да, я знаю законы, и что мне грозит изгнание, если женщина была против. Но Раина ответила согласием.
   - Я не верю тебе. Каждое твое слово - ложь. Когда девушка очнется, я расспрошу ее. Хотя эта обманщица говорит только то, что ей выгодно. И ты... Учти, ты будешь изгнан за то, что вновь нарушил наши законы.
   - Ты помешан на них! - с обвинением крикнул Олаф.
   - Да, я помешан на нашей защите, но лишь потому, что благодаря им мы до сих пор живы. Если мы будем уподобляться тебе, таская женщин, которые против орзиции, обрекая их на принудительное житье с нами во избежание огласки, то мы все погибнем. Зачем ты это делаешь? Они ненавидят нас и постоянно сбегают, и все потому, что у тебя вместо мозгов работает член.
   - Это было давно...
   - После побега очередной девчонки я тебя предупредил: следующий твой аналогичный поступок, и ты уходишь от нас. Нам не нужен глупец, который свой член ставит выше стаи.
   - Нет, она - моя пара! - закричал Олаф, осознавая свое положение, которое не сулило ему ничего хорошего.
   - Ты лжешь!!! Я чувствую девушку своим телом и душой. Мой орел рвет и мечет от того, что ты смеешь предъявлять на нее права.
   - Но это правда. Она добровольно согласилась.
   - Запомни, Олаф, что бы она ни сказала, ты не смеешь к ней прикасаться. Никак. Ты понял?
   - Она моя пара! - закричал Олаф.
   - Ты лжешь, беспокоясь за свою шкуру. Нам нереально выжить в одиночку, вот и выкручиваешься.
   - Так почему ты хочешь выкинуть меня из родной стаи? Ведь раньше мы были лучшими друзьями.
   - Друзья... Только поэтому я прощал тебя два раза, надеясь, что в твоей голове появится разум, и ты перестанешь таскать в стаю краденых женщин. А сейчас все, мое терпение закончилось. Последний раз, когда я улетал по делам, невольница сбежала, о нас стали говорить медведи и львы, потому что она из этих прайдов. И все благодаря твоей тупости. Ты даже не смог поймать девчонку, наплевав на нашу защиту.
   - Была ночь, а она львица, - пытался оправдаться мужчина.
   - Она женщина, которая по силе не может сравниться с тобой, сильным орлом.
   - Черт возьми, Дерек, я знаю, что виноват.
   - Виноват? Да из-за тебя на нашем материке оборотни теперь в полной уверенности, что мы живы. Ты подставил не только нашу стаю, но и другие. И ты хочешь, чтобы я закрыл глаза на это?
   - Хорошо. Если это так, и она не моя пара, то можешь выкинуть меня на смерть, так как ты прав, ни одна стая меня не возьмет, считая предателем.
   - Ты знал, на что шел... И еще... когда подтвердится твое вранье, а оно обязательно подтвердится, то ты никуда не уйдешь, потому что я брошу тебе вызов за клевету и наглость, что мою женщину называешь своей парой.
   - Ты жесток. Но ты ошибаешься. Она соврала тебе, потому что не считает тебя своей парой. А со мной она согласна быть. Так что ты ошибаешься вместе со своим орлом. Может, у тебя долгое время не было женщины, поэтому ты так реагируешь?
   - Я не собираюсь дискутировать с тобой на эту тему. Я уже все тебе сказал. Я забираю женщину с собой.
   - Она находится под моей защитой, - недовольно прошипел Олаф.
   - Она будет под защитой вождя, пока все не прояснится. Через несколько дней я полечу к старейшим птицам и уточню по поводу истинных пар. Шаман даст ответ на все вопросы.
   - Мы были раньше друзьями, а сейчас ты хочешь убить меня...
   - Были. Только благодаря давности этой дружбы и уважению к твоей матери я дал тебе возможность исправиться. Но ты глуп...
   Сказав это, Дерек перекинулся в орла и, обхватив огромными когтями девушку, взлетел вверх.
   Олаф стоял на земле, с раздражением глядя на бывшего друга, который когда-то был, как брат.
   "Он слишком высокого мнения о себе. Черт. Если девчонка скажет, что я украл ее, то меня выкинут из стаи, и никто не примет. Я погибну. Хотя нет, Дерек убьет меня раньше... из-за своей женщины. Вот что за жизнь? Надо же этой девице быть парой Дерека. Так, так... нужно найти выход. А их несколько. Первое: напугать девчонку, чтобы молчала. Второе: поговорить с тем, кто видит во мне вождя, и спросить совета. Дерек еще пожалеет, что так со мной обращался!" - подумал мужчина, в голове прокручивая варианты давления на девушку и возможность унижения Дерека.
  

***

  
   Прайд тигров Тажайских лесов
  
   Юливия ходила по комнате в ожидании прихода жениха. Глаза у девушки были красными от слез, а лицо опухшим, хотя после похищения прошло четыре часа.
   После того как ее сестру похитил огромный орел, она прибежала к Дидару в слезах, умоляя спасти Раину. Альфа пытался успокоить невесту, но это было бесполезно. Всегда рассудительная, спокойная Юливия превратилась в истеричку, которая только плакала и умоляла помочь. Объяснения мужчины, что орлов невозможно найти, не то что поймать, не играли для нее никакой роли.
   Единственное, что мужчина смог ей пообещать, это вызвать команду Сержа. Они могли найти иголку в стоге сена, хотя являлись медведями. Серж знал все, только проблема в том, что он очень заносчив и невыносим. С ним невозможно общаться по-человечески, деньги и другие товары, блага для него не имели значения. У него своя команда из медведей и львов, которые были лучшими ищейками и охотниками. Он один возглавлял их, без его команды никто и с места не сдвинется.
   Дидар послал сообщение через белого тигра по инсетям на почту Сержа. Что удивительно, ему сразу прислали положительный ответ. Мало того, сам Серж изъявил желание заняться этим делом. Было просто совсем невероятно, что через час после его сообщения Дидару передали: альфа будет у них через два часа. Как такое возможно, если путь до территорий ищеек занимал по времени около суток на машине?
   В комнату вошел жених и подошел к Юливии, которая с надеждой смотрела на него.
   - Когда приедут ищейки?
   - Ищейка, - заметил тигр.
   - Почему один? Орел - гигант, как один медведь сможет справиться с ним?
   - На нашу просьбу откликнулся альфа ищеек. Он только что прибыл. Я рассказал ему все, что ты мне поведала, но он хочет переговорить с тобой.
   - Со мной? Конечно. Он согласен помочь? Что он сказал? - с волнением спросила девушка.
   - Он не даст своего ответа, пока не поговорит с тобой. Пойдем. Он в гостиной.
   - Хорошо, - сказала Юливия и пошла за женихом, принимая его руку.
   Когда пара вошла в гостиную, Дидар обнял Юливию и повернул ее к гостю, который сидел в кресле в дальнем углу, сжимая кулаки.
   - Это Юливия, моя невеста, - с огромным удовольствием представил мужчина девушку. - Любимая, познакомься. Серж, альфа ищеек и наша единственная надежда.
   Шок. Ужас. Страх. Боль в груди испытала Юливия, глядя в глаза ЕМУ. Он - это бывший подопытный медицинского центра силовиков, где она работала парапсихологом, вытаскивая измученных оборотней из того света, чтобы вновь отправить их на опыты.
   Он с ненавистью и злостью смотрел на девушку, которая от страха сильнее прижималась к тигру. Его глаза горели... горели ядом, болью... и желанием, за что он себя проклинал.
   - Я хочу поговорить с Юливией без свидетелей, - зарычал медведь.
   - Нет, я не оставлю свою женщину, - недовольно сказал Дидар.
   - Тогда я уезжаю. Терпеть не могу, когда мне не подчиняются.
   - Ты много на себя берешь, Серж, - возмутился тигр.
   - Не столь много, как хотелось бы. Либо я работаю так, как хочу, либо вообще не работаю, - прорычал медведь, буравя глазами давнюю знакомую.
   - Я переговорю с ним... Не беспокойся, Дидар. Со мной все будет хорошо, - с улыбкой произнесла девушка, еле держась на ногах от страха.
   - Черт! Ладно, пусть так, но я буду в соседней комнате.
   - Нет, это то же самое, что рядом. Я сказал, что поговорю с ней без лишних ушей, так что прошу уважать мое пожелание.
   Тигр зарычал, но девушка с мольбой посмотрела на жениха, прося выполнить просьбу медведя.
   - Хорошо. Но... не пугай мою женщину! - сказал Дидар и, нежно поцеловав девушку в щеку, вышел на улицу.
   Медведь наблюдал этот процесс с огромным бешенством, сдерживая себя всеми силами, чтобы не порвать тигру шкуру. Как же его бесило состояние зависимости от самки, которой он был не нужен.
   - Здравствуй, Юливия! - подозрительно спокойно сказал медведь, двигаясь в ее сторону.
   Девушка стала пятиться назад, упираясь в стенку.
   - Что ты хочешь узнать от меня? - тихо произнесла она.
   - Как невежливо не здороваться, когда тебе говорят: "Привет".
   - Здравствуй, Серж... - пролепетала Юливия, чуть не плача от надвигающейся на нее силы.
   - Или тебе привычнее подопытный 320?
   - Я... Нет, я уже тысячу раз извинялась... Это была моя работа.
   - Конечно, извинялась. Ты же ангел, у которого не было выхода.
   - Я не причиняла тебе боль! - не вытерпев, закричала девушка.
   - Конечно, не причиняла... Но не в этом наша проблема. Да, Юливия? - прошипел он, и резким движением приподнял девушку, вклиниваясь бедрами ей между ног.
   - Отпусти меня, - прошептала Юливия, закрывая глаза, чтобы не видеть его лица.
   - Ни хрена подобного, милая. Ты же знаешь, как на меня действуешь? Да? Ведь даже заключенным я хотел тебя трахнуть... Хотел до скрипа зубов.
   - Не смей!
   - О-о-о, теперь тебе решать, малышка. Хочешь, чтобы я спас твою сестру? Тогда ты пойдешь со мной.
   - И Дидар? - с надеждой спросила женщина, чувствуя, как мужчина сильнее прижимается к ней, давя своим набухшим членом через брюки ей на промежность.
   Теплое платье ничего не скрывало, когда мужчина поднял ее и заставил обнять ногами его мощную талию. Он стал тереться своим членом о ее трусики, уперев руки в стену.
   - Перестань, - застонала девушка, когда стала теряться в своих ощущениях.
   - Решай сейчас. Ты одна идешь со мной. Одна. Мне плевать, как ты хочешь это представить всем, если не можешь, то я сам тебя уведу. Но знай, сегодня же я буду врываться в твое тело и брать то, что ты добровольно не даешь. Все то время, пока ты будешь со мной, ты будешь в моем полном распоряжении. Я буду брать тебя, где захочу и как захочу, и мне будет плевать на твое "нет". Решайся, Юливия.
   - Почему ты так со мной? - со слезами прошептала девушка, закусывая губу от сильного возбуждения.
   - Я не знаю... но я пытался... целый год... и понял, что не могу ненавидеть и желать просто до умопомрачения. Хочу быть в тебе, и может быть, тогда мое наваждение уйдет... - прошипел Серж.
   - Дидар...
   - Замолчи, Юливия. Не смей говорить о нем, мне плевать на этого тигра. Меня бесит его запах на тебе. И мне ужасно хочется порвать твои трусики и ворваться в твое лоно. Чтобы оставить свой запах и уничтожить его. Поэтому не нужно испытывать мое терпение. Я жду ответа...
   - Я так не могу... - завыла Юливия.
   - Никто. Слышишь? Никто тебе не поможет с сестрой, кроме меня. Никто. Я твой единственный шанс спасти сестру.
   - Подонок, - прошипела девушка.
   - Ответ, - зарычал в губы Серж.
   - Сволочь!
   - Ответ, Юливия.
   - Я... О господи, что же делать? Дидар - замечательный человек и не достоин предательства! - лихорадочно говорила девушка, не прекращая плакать. - Хорошо, я пойду с тобой, но честно скажу ему об этом. Я не буду убегать, как подлая змея. Ты... Ты отпустишь меня потом?
   - Потом... Отпущу... Но не раньше, чем найдем твою сестру! - недовольно прорычал медведь.
   Мужчина опустил одну руку вниз и отодвинул трусики, вводя палец во влагалище девушки. Юливия сжалась, стараясь не дать этому случиться, но медведь был очень силен и нетерпим.
   Он несколько раз сделал круговые движения пальцем, отчего девушка стала ворочаться, отодвигаясь от него. Но медведь лишь сильнее вдавил свое тело на ее слабую попытку освободиться, не давая ей шелохнуться. Потом он вытащил палец и облизал его, непрерывно глядя девушке в глаза.
   - Какая ты вкусная, - тихо сказал медведь, двигая бедрами, имитируя половой акт.
   Юливия издала измученный стон, и оборотень наклонился к ее уху, тихо прошептав:
   - Я даже боюсь нашего первого раза... А знаешь, почему? Потому что боюсь тебя разорвать от своей напористости и страсти. Но это неизбежно. Поэтому я даю тебе час на сборы и твои объяснения, жду в машине.
   - Я...
   - Юливия, если ты через час не придешь, я сам за тобой приду. Меня не остановит никто. Ты сказала: "Да", - и теперь нет пути назад. Час.
   С этими словами он поставил ее на дрожащие ноги, придерживая за талию.
   - Не трись около тигра. Не стоит провоцировать меня на убийство.
   - Он мой...
   - Он был твоим, а теперь... марш собирать вещи. Я буду на улице.
  

ГЛАВА 8

  
   Раина просыпалась очень тяжело, как будто по ней проехал трактор. Да что там трактор, берем выше - бульдозер. Все тело так адски болело, что хотелось завыть. Голова раскалывалась, но девушка пыталась сосредоточиться, чтобы вспомнить последние события до того момента, как она проснулась в кровати.
   Когда воспоминания стали оглушать разум, Раина застонала от поганой ситуации, в которой она оказалась. Хуже просто не придумаешь!
   Она посмотрела по сторонам и увидела светлую комнату, где находились большая кровать, тумбочка и огромные окна, из которых можно было увидеть снежные горы и сосны в снегу. Что за черт?
   Девушка соскочила в кровати, вскрикнув от неприятной боли во всем теле, подошла к окну во всю стену. Горы, везде горы, а снизу... проклятье... там ничего нет! Дом на вершине горы?! Девушку замутило от внезапного страха высоты. Она закрыла глаза и стала умеренно дышать.
   Успокоившись, Раина вернулась к кровати и села, обдумывая свое положение. Хотя, что тут думать, когда толком не знаешь ничего. Правильно, нужно посмотреть, а потом подстроиться под ситуацию.
   В дверь постучали, вошла приятной внешности старая женщина.
   - Здравствуй, милая! Как ты себя чувствуешь? - вежливо спросила она.
   - М-м-м, спасибо. Нормально. Ой, здравствуйте. Извините, голова болит, поэтому тяжело соображаю.
   - Я Финия, мать Олафа. Я так рада, что мой сын встретил свою истинную пару! - радостно сказала счастливая мать.
   - Кого встретил? - с недоумением спросила девушка.
   - Ну, как... ты - истинная пара моего сына, которая добровольно согласилась прилететь с ним к нам.
   - М-м-м...да? Олаф так сказал?
   - Конечно, он бы не осмелился просто украсть тебя, так как ему это грозило бы изгнанием. А мы не можем жить в одиночку... это равносильно смерти. Ох, если бы ты знала, девочка, как я испугалась, что он опять совершил глупость, но нет... мой мальчик наконец-то образумился и привез мне дочь!
   Раина выдавила из себя самую добрую улыбку, лихорадочно соображая, в какую з... она попала, и чем ей это грозит. Черт, ведь она совсем забыла о Дереке. Хотя нет, не забыла... О таком не забудешь... Наглец и диктатор! Он походу сейчас зубы точит, чтобы впиться бедной девушке в шею. Ладно, надо привести себя в норму, а потом соображать.
   - Меня зовут Раина. И мне очень приятно с вами познакомится. Только... скажите мне, пожалуйста, где я могу привести себя в порядок и немного перекусить?
   - Ой, конечно, девонька. Прости меня, старую. Сейчас принесу тебе халат и полотенце, чтобы ты ополоснулась в душе, а потом спускайся вниз, чтобы позавтракать.
   - Спасибо, вы очень великодушны, - сказала девушка, ежась от холода.
   Через сорок минут Раина уплетала омлет с беконом и пила чай с какими-то травами, которые ужасно пахли, но девушка была в активных раздумьях, поэтому поглощала все, что было предложено.
   - Где я?
   - Ты на горных территориях коричневых орлов. Мы живем высоко в снежных горах и закрыты со всех сторон системой гор, которые окружают нас, делая невозможным к нам подступиться.
   - Ого, как интересно. Получается - вы в центре?
   - Да, - с улыбкой ответила Финия.
   "И как теперь сбежать? Вот черт пернатый, притащил ее в неприступное логово!" - с недовольством думала девушка, стараясь выглядеть довольной невестой.
   - У вас очень красивый дом! Правда, мебели совсем нет, но все со вкусом и очень просторно...
   - Нет, красавица. Это дом нашего вождя, Дерека.
   Раина поперхнулась чаем, и закашлялась. Добрая женщина стала хлопать ее по спине, что привело Раину в неописуемый ужас: вдруг ей отобьют все внутренности такими похлопываниями. Девушка скривилась от боли и соскочила со стула.
   - Спасибо, спасибо. Уже все прошло, - сказала она, потирая свою искалеченную спину.
   "Вот это мощная женщина! Странно, что я жива после такой помощи..."
   - Может, добавки? А то смотрю, аппетит у тебя отличный. За внуков можно не переживать, - пропела женщина.
   "Какие, в пещеру, дети??? Сами рожайте, раз так хочется здоровых детей. Судя по организму Финии, можно сделать вывод, что тут до старости женщины радуют своих мужчин крепкими малышами..."
   - Конечно, они будут через несколько лет, - улыбаясь, ответила девушка. - А что я делаю в доме вожака?
   - Ой, сама возмущена... Но Дерек сказал, что пока ты под его защитой и находишься тут как гостья. Он не верит моему сыну, хотя раньше они были лучшими друзьями. Ох... как жаль. Но самое главное, что вожак в этот раз ошибается и ты - истинная пара Олафа.
   Раина поняла, что Олаф конкретно влип, теперь со всех сторон на нее будут давить пернатые женихи. Вот счастье привалило в ее хрупкие ручки! Дерек будет настаивать на правах пары, а Олаф будет врать, чтобы ему пенделя не дали из теплого местечка. И как ей из этого найти выгоду?
   "Что таить, Дерек меня привлекает и очень сильно, но... все происходит очень быстро, а мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Вождь стаи не из терпеливых, поймет, что нравится мне, и все... каждый год с пузиком буду по горам прыгать. Олаф персона интересная, но, судя по его поступкам, недалекая. Значит, можно уговорить его отпустить меня, если я подыгрываю ему в его игре... Так-так..."
   - А где Олаф? - вежливо спросила Раина.
   - Он ждет, когда ты сможешь его принять, чтобы поговорить, но Дерек запретил ему, так как хочет переговорить с тобой о важном деле.
   - А может, можно...
   - Нельзя! - раздался грозный голос Дерека. - Добрый день, Финия. Не могла бы ты нас оставить?
   - Дерек, ты...
   - Финия, я попрошу оставить нас с Раиной наедине, - недовольно прошипел оборотень, показывая свое недовольство.
   - Хорошо, но надеюсь, ты не будешь пугать и трогать невесту Олафа.
   Дерек с бешенством посмотрел на девушку и процедил сквозь зубы:
   - Невесту... Олафа... я пугать... и тем более трогать... не собираюсь.
   - Хорошо, тогда я пойду. Доченька, было приятно познакомиться.
   - И мне. Спасибо за великолепный завтрак! - с благодарностью сказала Раина.
   Как только старая женщина вышла, мужчина злобно прошипел.
   - Ну и?
   - Немного не поняла вопрос. Более конкретно можно? - вежливо ответила Раина.
   - Конечно, можно! - выдавил Дерек и медленно пошел к девушке. - Я бы хотел услышать четкий ответ, почему ты врала мне всю дорогу! И не смей больше думать об обмане. Либо, клянусь, ты сегодня сидеть не сможешь...
   Сказав это, он кинул какие-то документы на стол. По обложкам Раина узнала свое удостоверение личности, водительские права и пикарту. Вот так поворот...
   Сначала девушка хотела придумать объяснение, но потом ее начала бесить вся ситуация. Нет, ну вот в чем она виновата? Что сопротивляется? Что не готова выйти замуж и воспитывать детей? Она еще поняла бы, если бы пожила маленько для себя, поработала в свое удовольствие. И да, нагулялась... узнала, что такое жизнь. Так нет же, в двадцать один год ей на шею хотят надеть сбрую, и вот оно - счастье.
   Раина с бешенством посмотрела на мужчину и стала надвигаться на него, шипя от злости.
   - А ты чего хотел, пернатый принц? Чтобы я, когда услышала твои волшебные слова: "Ты моя пара", - станцевала голышом и с великой радостью завалилась на землю, раздвигая ноги? Да, мне не шестнадцать! Но и не тридцать, чтобы посчитать, что я отлично нагулялась, теперь мне можно замуж. Не спорю, ты молодец. Весь такой УХ, спас меня от мерзких гиен, за что я очень благодарна! Да что уж там, я бы говорила тебе "спасибо" десять раз на дню, но ведь ты требуешь постель и замужество. А так нельзя! Я человек, я не оборотень, для которых подобное - норма. У вас это в подсознании: найти пару. Представь себя на моем месте: попала в ад, а тут откуда ни возьмись спаситель, а потом: "Ты моя пара! А сколько тебе лет?" Да нисколько, когда дело касается замужества. Я тебя совсем не знаю, а тебе сразу необходима моя нежная персона в горизонтальном положении.
   - Можно и в вертикальном, - сухо заметил Дерек.
   - А можно и на расстоянии постоять...
   - То есть ты мне ставишь условие? - спросил Дерек, приподняв бровь.
   Выглядел мужчина очень интересно: сложенные на груди руки, гордый подбородок, темный взгляд. Это при его высоком росте и огромном мускулистом теле. И хоть он не красавчик, но сердце у Раины остановилось. Хотелось потрогать руками мощное тело, попробовать на вкус... Девушка откинула наваждение и замерла.
   "Это сейчас что было? Я хочу его, или это его харизма влияет на мою любознательность, что хочется ощутить запретное? Что за наваждение? А может, я тут так перемерзла, что мозг оледенел?"
   - Ну как тебе сказать... Еще не доказано, что ты моя пара... и Олаф.
   Взгляд мужчины потемнел, глаза сузились. Девушке стало не по себе. Она потихоньку начала пятится назад.
   - Олаф? Что Олаф? Он получит свое... в скором времени.
   - А как ты докажешь, что он не моя пара? - поддела девушка.
   - Я не буду ничего доказывать! - заорал Дерек. - Ты моя пара.
   - А я скажу, что нет...
   - Девочка, твои шутки доводят меня до бешенства.
   - Ой, может, ромашки заварить, дяденька? - с невинным видом произнесла Юливия.
   - Я тебя предупреждал, чтобы ты не смела называть меня дяденькой... - тихо прошипел Дерек, двигаясь в сторону строптивицы.
   - Я... забыла... Прошу прощения. Но от своих слов я не отказываюсь. Не знаю, как у вас, но у нас без одобрения двух сторон в отношения не вступают.
   - Придется жить по нашим законам.
   - Тогда приготовься к вечной борьбе. Потому что я очень злопамятная особа. Буду идти наперекор всему и всегда. Буду сбегать, делать все возможное, что ты сам от меня отказался.
   Дерек остановился и недовольно посмотрел на девушку, переваривая информацию и прикидывая возможные варианты выхода из этой ситуации.
   - Хорошо. Я не буду настаивать на супружеском долге.
   - Я не твоя жена! - возмутилась Раина.
   - Ты моя пара, для оборотня это одно и то же.
   - А мне плевать, я не оборотень.
   - Ты упрямая девчонка!
   - От наглого мужика не принимаю претензии.
   - О-о-о, вот же досталась пара... - выдохнул мужчина.
   - А я не навязываюсь! Мечтаю о своем возвращении домой.
   - И куда же это? - прорычал оборотень.
   - В научную касту! Вернусь к ...
   - К своему жениху? И не мечтай об этом. Ты моя! Моя! Моя! - почти кричал мужчина, стоя у кресла и... В одно мгновение он оказался рядом с Раиной, захватывая ее в плен своих рук.
   Раина так и не поняла, почему сидит на столе, отчего на ней нагло распахнут халат. Она растворилась в умопомрачительных ощущениях, поддаваясь диким напорам желанных прикосновений. Страстный поцелуй забрал остатки воздуха из легких. Девушка с наслаждением позволила губам захватить ее рот, а языку сплетаться с ее языком в необузданном, дурманящем поединке. Требовательные губы стали ласкать грудь девушки, а руки проникали под трусики. Раина громко застонала, выгибаясь навстречу мужчине. Тело буквально сгорало в огне, молило о продолжении.
   Резкое движение, и девушку сжали в тисках, тихо шепча ласковые слова на ухо.
   - Хорошо, я дам нам время, чтобы узнать друг друга ближе. Но не обещаю быть примерным. Ты сводишь меня с ума...
   Раина не понимала его слов, но знала, что они очень важны. Девушка попыталась сосредоточиться и отойти от этой сладкой неги, в которой она находилась, но усилия были тщетны.
   - Поклянись, что не сделаешь ничего против моей воли?! - пробубнила она.
   - Клянусь. Но советую не дразнить меня... я ведь тоже не железный.
   - Э-м-м, поняла. Но у меня просьба... Пообещай, что исполнишь?
   - И что я получу взамен?
   - М-м-м, больше не буду обзываться. Клянусь.
   - Мало...
   - Ненасытный орел! Тогда, может... еще один поцелуй?
   - Только если ты сама поцелуешь, и когда я попрошу... но не сейчас. Мой контроль на пределе.
   - Ты много хочешь...
   - Возможно, не знаю, но точно уверен, что это для меня ничтожно мало.
   - Опять будем разбирать вопросы и ответы?
   - Говори просьбу...
   - Я не хочу, чтобы такая прекрасная женщина страдала...
   - Мы оборотни, мы ненавидим жалость. Финия не оценит твоей доброты.
   - Она мать, а для любой матери важен ее ребенок, даже если она первоклассная стерва, - со вздохом сказала Раина, вспоминая свою родительницу. - А Финия... Она искренне любит своего непутевого сына, и я не хочу, чтобы виной его гибели была я.
   - Бой предусматривает две стороны...
   - Ой, да ладно. Ты еще расскажи, какой ты стеснительный в схватке и как ты боишься оружия.
   - Ты всегда такая? - спросил мужчина.
   - Всегда, - с улыбкой проговорила Раина и тут же оттолкнула от себя оборотня, выворачиваясь из его рук. - Все, пришла в себя. Так что ручки свои при себе держи. Я девушка очень строго воспитания, поэтому...
   Мужчина усмехнулся и сказал:
   - Я дал время... но оно будет проходить не в твоих поисках, чтобы сбежать отсюда, а в нашем общении. Милая, я обещал не делать ничего против твоей воли, а остальное по моему усмотрению. И еще. Я уже предупреждал, но сейчас повторюсь: хоть раз скажешь мне неправду - не сможешь сидеть. Обещаю, а я слов на ветер не бросаю.
   - Ого, с твоих слов я великая обманщица?
   - А разве нет? - сказав это, Дерек напрягся и посмотрел на дверь.
   Сильные руки завязали огромный халат на девушке, как кокон.
   - В таком виде чтобы не появлялась! - произнес оборотень, видя огромные глаза возмущенной девушки. - Если, конечно, не желаешь, чтобы я убил кого-нибудь в приступе ревности и кинул тебя на пол, чтобы утолить свой голод.
   Девушка как-то возмущенно крякнула, поджала губы и сказала:
   - У меня нет одежды...
   - Сегодня будет! Малышка, у нас нежеланные гости. Ты не могла бы пойти в комнату, чтобы я не совершил вышеупомянутое ранее.
   Раина с недовольным выражением лица посмотрела на орла и гордой походкой пошла на второй этаж. Дерек провожал ее горячим взглядом, пока она не скрылась из виду, потом пошел встречать гостей.
   Мужчин было двое, они стояли на его крыльце, глядя в пропасть, находившуюся под домом.
   - Не боишься, что дом упадет в пропасть? - спросил старый мужчина с черными волосами.
   - Что тебе нужно в моем доме, Габриель?
   - Не знал, что орлы такие негостеприимные.
   - Так знай. Твоя цель? - громко сказал Дерек.
   - Я бы хотел поговорить в тихой местности...
   - Нет, - прошипел орел, краем глаза глядя на окна комнаты, где была его женщина.
   - Странно, раньше ты не боялся нас...
   - Не льсти себе, гриф. Зачем явился?
   - Наглец... Как и твой отец... Может, в дом пригласишь?
   - Нет! - недовольно прошипел оборотень. - Не смей лезть в мою семью!
   - Ах, ты о стае или о своей девочке? Уже семья? А я слышал, что девочка еще та штучка...
   Договорить ему не дали, крепко сжали когтями шею, передавливая горло. Второй оборотень попытался откинуть крепкого орла, но его оттолкнули в сторону.
   - Спрашиваю в последний раз: что надо? - проревел мужчина.
   - Отпусти, Дерек. Мне нечем дышать, - задыхаясь, сказал Габриель.
   - Ну! - произнес Дерек, сильнее давя когтями.
   - Мы хотели предложить вам мир с нами и совместное нападение на силовые касты, чтобы уничтожить их.
   Дерек ослабил нажим и наклонился к старому оборотню.
   - Я, как и мой отец, презираем эту идею. Нам не нужно доминирование над кастами, мы и так доминанты. Рисковать своей стаей из-за глупости я не намерен. Убирайся с моей территории и больше никогда не возвращайся. А если сунешься вновь, пощады не жди.
   Старик кивнул головой, за несколько секунд обернулся грифом, взлетая в небо. Дерек повернулся к сыну Грифа, который с лютой ненавистью смотрел на него.
   - Я сделаю все, чтобы ты сдох, - прошипел тот, перекидываясь в черного грифа.
   - Не подохни от натуги, падальщик, - четко сказал Дерек, приходя в бешенство, что грифам известно о Раине.
   Он с яростью стукнул по горе, глядя вдаль, куда улетали две точки. Мерзкие стервятники. Если они так быстро узнали о его паре, то только один оборотень мог сказать им об этом. И он заплатит за свое предательство... Его время наступило.
  

ГЛАВА 9

  
   Юливия ехала в огромной черной тонированной машине, тихо плача и шмыгая носом. Совсем недавно они отбыли из прайда ее бывшего жениха.
   Девушка с ужасом вспоминала сцену объяснения с Дидаром, его просьбы и требования. Но она только ревела, чувствуя себя последней дрянью, так как разбила сердце замечательному мужчине.
   Она вздрогнула, когда в ее памяти возникла сцена расставания, тяжелая и непонятная. Когда она уже выходила с сумкой из дома, тигр догнал ее и поцеловал. Так, как никогда: с обидой, страстью и надеждой. Но это был неправильный поступок, который вывел медведя из себя. Он кинулся на Дидара, откидывая в сторону девушку, и стал наносить сильнейшие удары по лицу тигра, не давая тому выбраться из-под огромного тела.
   Юливия завыла, видя такую жестокость, и сломя голову бросилась в лес, не соображая, куда бежит, но четко понимая, что только так отвлечет медведя от убийства тигра.
   Когда она пробежала пятьсот метров, то упала на землю от сильного толчка большого мужчины, который навалился на нее сверху. Она пыталась сопротивляться, но это лишь вывело медведя из себя. Серж вытянул ее руки вверх и с рычанием накинулся на ее губы грубым поцелуем. Он не соблазнял, нет, он утверждал свое право. Брал то, что считал своим, сминая нежные губы, врываясь своим языком в ее рот.
   Дикая волна возбуждения накрыла девушку с головой, заставляя выгибать свое тело дугой. Огромная мужская рука обхватила ее грудь.
   Юливия готова была выть от предательства и слабости своего тела, которое дрожало от прикосновений этого грубого мужчины. Она плавилась в яростном огне, позволяя мужчине все, что он хотел ей дать. В двадцать пять лет у нее было трое мужчин, но ни с кем она не могла так завестись, как с ним. Грубый поцелуй возбудил слабое тело так, что она вся тряслась от желания.
   Мужчиной управляли животные инстинкты, он не владел собой. После того как он увидел тигра, сжимающего и целующего женщину, согласившуюся быть с ним, Сержем, у него отказали тормоза, и он бешено набросился на своего соперника. Ярость управляла им, подначиваемая слепой ревностью и свирепостью оборотня. Серж наносил удары тигру, пользуясь внезапностью действий, пока не понял, что девушка побежала в лес. Тигр пришел в бешенство и, вырвавшись, стал нападать на медведя. Они рвали друг друга, но медведь, движимый охотой за своей самкой, мощно упал на Дидара, подминая его своим телом. Он схватил тигра за шею и, процедив, что Юливия только его женщина, помчался за ней, движимый древними инстинктами охотника в поисках желанной добычи.
   Кошечка сводила его с ума, и он презирал себя за это. Целый год он пытался ненавидеть ее всем своим сердцем. Унижал, когда видел и чувствовал ее запах. Да, он делал все, чтобы всячески очернить малышку перед ней и собой, чтобы не выдать истинную потребность в этой слабой девчонке, которая рвала его тело и душу на части своими взглядом, голосом и телом. Серж держался подальше от нее, так как знал, что если позволит себе расслабиться, то уже через пять минут разложит ее на полу.
   Женщина извивалась, как кошка, что неимоверно возбуждало мужчину. Серж устроился между ног женщины, мечтая о долгожданном удовлетворении, но до сознания стали доходить звуки, которые раздавались в прайде.
   Проклятье, и почему он так реагирует на нее? Почему только на нее? Терпение. Он получит ее, но не здесь и не сейчас, когда все их прекрасно слышат.
   Он с трудом оторвался от ее губ и одним движением поднял с земли, с силой вдавливая в свою грудь.
   - Еще раз сбежишь, то мне будет плевать, где ты будешь лежать на тот момент, когда я тебя поймаю. В следующий раз я доведу дело до конца. Так что не делай лишних движений, чтобы не смотреть, как работают мои инстинкты. Уверяю, мой хищник может найти любую добычу в самой непроходимой местности, а ты - самый желанный трофей для моего зверя. Поэтому о таких глупостях можешь и не думать.
   - Ненавижу тебя, - процедила девушка, стараясь прийти в норму.
   - Мне плевать. Это не изменит факта, что ты теперь моя, - прорычал оборотень.
   - Я не твоя! У нас будет секс, пока не найдем мою сестру, и только...
   Серж с бешенством посмотрел на девушку, которая до ужаса боялась его, но старалась показать, что он для нее ничего не значит. Даже когда он был пленником в силовом медицинском центре...
   После того как он увидел ее в белом халатике, стоящую над ним и возвращающую его с того света, он стал неадекватно реагировать на нее. Она видела его в разных состояниях, но все их встречи заканчивались тем, что он готов был сожрать ее взглядом.
   Маленькая девушка делала вид, что ничего не замечает, лишь просила охранника быть в кабинете. Сучка. Как же это бесило его! Так продолжалось до того момента, когда его вновь довели до полусмерти неизвестными вакцинами, и врачи сочли его мертвым, направляя в кремационную печь. Юливия не дала добро на это, вновь выходила его, тогда он выпустил на волю всех своих демонов. Да, в ее кабинете-лаборатории, где находилась комната для тяжелых больных. Когда наступила ночь, охранник ушел по своим делам, считая Сержа будущим мертвецом. Доктор пришла на вечернюю процедуру, работать с сознанием Сержа. Она подошла вплотную к кровати, и мужчина, резким движением перекинув ее в кровать, налетел, как ураган.
   Оборотень сжигал своей силой, страстью, желанием, не давая девушке сопротивляться. Не оставляя выбора, подчиняя себе. Он был невменяем от желания и ее стонов. Безумец, находящийся во власти зверя, который творил то, что считал необходимым. И медведь требовал ее, хрупкую девочку, о которой он думал постоянно, пока был взаперти. На тот момент ему было без разницы, что она слабо сопротивляется. Серж действовал на инстинктах, подчиняя девушку, в которой чувствовал яростную необходимость.
   У Юливии не было никакого шанса освободиться. Мужчина подчинял себе девушку, врываясь в нежное, необходимое тело, закрывая сладкий рот поцелуями. Сумасшествие породило неконтролируемое желание укусить женщину, что он и сделал. Но это было временным помешательством, на которое они не обратили внимания. Это безумие длилось всю ночь, пока он не заснул под утро, крепко прижимая к себе свою самку.
   Оборотень проснулся одетым и в своей камере, которая стала для него безумием. Девушка не выдала его, но стала избегать. Юливия не приходила к нему и не разговаривала, даже когда он специально злил охранников, которые забивали его почти до смерти. Он сходил с ума от огромной потери и невозможности прикоснуться к девушке. Серж сгорал в агонии, что выводило его из себя. Он стал агрессивным и неуправляемым.
   Когда все же случалось чудо, и его, избитого, тащили к ней, Юливия делала вид, что все как прежде, избегая его взгляда. Мужчина ненавидел девушку, которая своей неприступностью и холодностью рвала его сердце в клочья. Он стал таким бешеным и неконтролируемым, что опыты было невозможно проводить. На спаривание он не шел, отвергая женщин, которых ему приводили. Он не хотел их, ему нужна была только одна - ОНА.
   Его агрессия начала злить силовиков, и его решили убить. Когда он задыхался от едкого газа, то думал о ней. Даже в последние минуты Серж сходил с ума, что не может увидеть Юливию. Но судьба перетасовала колоду. В тот день, когда убивали Сержа, на центр напали дикие хищники, которые спасли его шкуру, притащив в вертолет в коматозном состоянии.
   Когда он пришел в себя, то надеялся, что его болезнь зависимости прошла, но нет, она сжигала его изнутри каждый день. Его трясло от воспоминаний о маленькой лекарше, превращая в ненасытного, тоскующего зверя. Его не удовлетворяли никакие женщины, а у него их было очень много. Он грезил лишь одной...
   Когда через два месяца он по работе приехал в прайд тигров к Джону Регарису, то был до бешенства удивлен, увидев там Юливию. Она работала в медицинском центре и была под защитой альфы прайда. Тогда Серж стал периодически заглядывать туда, чтобы видеться и общаться с девушкой. Но все их общение сводилось к ругани и обвинениям.
   Теперь он добился того, что она будет временно с ним, чтобы утолить тот голод, который съедал его изнутри. Насытит его потребность, чтобы он смог дальше двигаться, а не думать о ней.
   Сейчас она вновь показывала свое пренебрежение и нежелание быть с ним, хотя по запаху он чувствовал, что она хочет его и очень сильно.
   - В машину! - прорычал медведь. - И постарайся без прощаний...
   Юливия с ненавистью посмотрела на Сержа и поднялась с земли, поправляя одежду. Она гордо пошла к машине и села на заднее сиденье, ни на кого не глядя. Через десять минут пришел Серж. Он завел машину, и они тронулись.
   Машина ехала без остановок восемь часов, пока девушка не заснула. Медведь сжал руль и еще раз посмотрел на Юливию. Он ругал себя за то, что довел ее до такого состояния. Пока кошечка плакала, он старался не смотреть на нее, чтобы не притянуть к себе, не успокоить. Раньше за ним такого не наблюдалось, а сейчас эта потребность давила на него. Но он сдержался, чтобы еще больше не напугать девушку.
   Серж посмотрел на болота, которые окружали со всех сторон, и направил свою машину по узкой замысловатой тропинке. Это был единственный шанс выехать их этих мест. В других вариантах только погружение в болото.
   Мужчина передал по инсетям, чтобы приготовили его дом к их приезду.
   Леса бурых медведей гризли находились на Старманских территориях. Если точнее сказать, то это леса Сержа, которые он занял еще десять лет назад, когда его семью перебили силовики. Он пять лет искал убийц, предателей своей семьи и прайда, и нашел. За это время он стал лучшим диким охотником и ищейкой. Его боялись и уважали, а остальных он не воспринимал всерьез.
   После своей долгожданной мести он начал набирать команду, которая стала нейтральным оружием для материка Тарганды. Если их звали, значит, ситуация была невозможной. Когда его интересовало дело, он давал добро группе, сам же редко занимался поисками, лишь в сложной охоте.
   Старманские леса стали для него вторым домом, где он возрождал не только дома, но и свою душу. Полтора года назад его предала женщина, с которой он жил. За большие деньги она продала информацию о нем Миранию Альтеру, командиру оперативных групп силовой касты. Дрянь. Сука. И хотя он желал ей отомстить, но она получила за свое предательство от благодетелей. Заирия была красивой, умной женщиной, но корысть и злость взяли свое, заполняя ее сердце чернотой.
   Серж смотрел видеосъемки, которые он приватизировал в тюремном звене силовой охраны, чтобы понять женщину, которую пустил к себе в душу и постель. После того как она предала его, отправив на задание, которое было ловушкой, Заирия пошла за деньгами, но вместо официального признания животной кастой ее упекли в клетку. Мираний, этот ублюдок, никогда не державший своих обещаний, изнасиловал женщину и отдал на опыты.
   Судьба - добрая злодейка. Заирия оказалась в том же тюремном звене, где и Серж. Но она всегда шла вперед, пробивая себе путь всем, чем можно. Она соблазнила охранника и почти сбежала, добежав до главного коридора тюремных звеньев. Ее расстреляли в ипостаси медведицы, что потом усердно обсуждали все охранники силовой касты.
   Когда Серж узнал о ее смерти, то ничего не почувствовал. Совсем ничего, кроме разочарования, что хищников расстреливают, как мишень на стрельбище. То была единственная мысль о Заирии, с которой он спал два года.
   Этот жизненный опыт научил его тому, что нельзя доверять женщинам. Они корыстны и фальшивы по природе. И тут она, Юливия. Девушка, которая боится его умом, но желает телом. Даже в центре она шарахалась от Сержа, опасаясь лишний раз посмотреть на него. А он хотел ее взглядов, разговоров... тела. В мужчине что-то переключилось, он стал бредить этой девушкой. Теперь она с ним... и он не отпустит ее, пока не насытится.
   Рано утром Юливия проснулась, но продолжала молчать. Серж остановил машину у озера, чтобы девушка немного прошлась и сходила по своим делам. На берегу они перекусили едой, которую он взял в дорогу, не понимая, зачем поехал в сторону прайда, где находилась Юливия. Где она собиралась замуж за тигра. Он уже подъезжал к Тажайским территориям, когда Тимур прислал ему сообщение о краже сестры девушки. И все-таки судьба к Сержу неравнодушна, вместо вора невесты он будет спасителем ее сестры. Замечательно. Он не упустит свой шанс, когда Юливия добровольно будет с ним. Только нужно подтолкнуть ее к правильному решению, что он сделал великолепно. Жаль, что дал по морде тигру на ее глазах, но, проклятье, он никогда не относился к терпеливым и добрым мужчинам. Он собственник, и теперь она ЕГО. Так что тигр, когда подберет свои зубы, пусть ищет новую невесту.
   Ранний завтрак прошел в полной тишине, что бесило Сержа. Ему нравились тишина и спокойствие, а не тупая беседа женщин о всякой ерунде. Но сейчас он хотел слушать какую-нибудь чушь из уст Юливии. Он скрипнул зубами и, рявкнув, чтобы она все съела, пошел набирать питьевой воды из горного озера.
   Когда мужчина пришел, девушка уже доела и, сполоснув посуду, убрала ее в походную сумку. Серж положил сумку в багажник, сказав, что им осталось несколько часов до дома, сел за руль.
   Старманские территории представляли собой непроходимые леса, где были болота и маленькие озера, наполнявшиеся из горной реки, которая текла со снеговой цепи Табын-Богдо-Ола. Название хребта осталось прежним, хотя мало кто помнил об этом. Сейчас его негласно зовут горной территорией коричневых орлов, хотя про них стало известно совсем недавно хищникам, но только не Сержу.
   Он облазил все горные цепи и осведомлен, что там поселились гордые орлы. Оборотни-птицы считались истребленными, но в последнее время стали выдавать себя. Его территории находятся рядом с их, поэтому он все подмечал. Хотя тут что-то другое... Первыми нарушившими свою тайну были стервятники - грифы. Потом ястребы, а орлы держались закрыто до недавнего времени, когда упустили львицу со своих гор. Идиоты. Совершить такую глупую ошибку, которая могла поставить под удар всю их стаю.
   Серж уважал сильных и умных хищников, которые стояли насмерть за свое, и не понимал, как они могли допустить такую оплошность.
   Грифов он не брал в расчет, эту мерзость... Захотели уважения и страха, но не тут... не на их территории. Это материк сильных оборотней, а не падальщиков. Ястребы непонятны, а орлы... допустили ошибку.
   Когда внедорожник въехал в прайд бурых гризли, на пути никого не было. Это очень удивило Юливию, которая со страхом смотрела на новое место жительства.
   Серж подошел к ней и, взяв за руку, повел в огромный деревянный дом. Она оглянулась на машину и вновь посмотрела на дом, проглатывая ком страха.
   - Моя сестра... Когда ты пойдешь за моей сестрой? - пролепетала девушка.
   - Моя группа уже подходит к снежным горам коричневых орлов, а я присоединюсь чуть позже, - недовольно сказал медведь, усиливая захват руки на маленькой ладошке.
   Девушка шла за ним, двигаясь по длинному коридору, где были двери на кухню и столовую. Прошли гостиную и зашли в спальню. Оборотень повернулся к Юливии и сказал хриплым голосом:
   - Я сейчас отъеду по делам... Мне необходимо поговорить со своими людьми. Ты будешь жить со мной... в моем доме, и спать... в моей постели. Вопросы есть?
   - Я... я так не могу...Я... - девушка покраснела от своих объяснений, пытаясь жестами помогать себе.
   Серж потянул Юливию на себя, прижимая к своему возбужденному телу.
   - Сможешь, милая. Я тебе обещаю, что сможешь... - прошептал ей в ухо, обдавая кожу теплым воздухом.
   - Серж...
   - Пока отдыхай. Дом в твоем распоряжении, но не вздумай уйти. Я найду и накажу.
   - Я... а моя сестра?
   - Через несколько дней ты увидишься со своей сестрой. Гарантирую.
   - А...
   - Все потом, я должен идти, - сказал мужчина, поворачиваясь к выходу.
   Но, пройдя несколько шагов, он развернулся назад и, схватив девушку своими мощными руками, стал целовать, захватывая в плен своими губами и языком. Юливия не могла сопротивляться, сгорая от этого дикого поцелуя. Все ее тело растворялось в руках Сержа, желая большего. Только разум боролся с желанием, напоминая девушке о том, что она должна сопротивляться.
   Мужчина почувствовал слабое отталкивание ее рук и напрягся всем телом. Он сдерживал своего зверя, который хотел отметить эту женщину. Осознание очевидного было шоком для него. Эту истину он так отчаянно отводил от своего разума, прикрываясь похотью и ненавистью, что совсем запутался. Юливия - это истинная пара! Его женщина, которая не желала быть с ним, но у нее нет выбора, как и у него. Им нужно время, ему - для осознания и дальнейших действий, ей - чтобы привыкнуть к нему.
   Он смотрел ей в глаза и понимал, что девушка не готова сейчас узнать, что всегда будет с ним. Нет, ей нужно время свыкнуться и смириться. Но он никогда ее не отпустит. Никогда!
  

ГЛАВА 10

  
   Раина мерзла, сидя у камина, в котором красиво играл огонек. Ей казалось, что она превратилась в сосульку. Мать Олафа растопила камин, но девушка не могла согреться. Холод, сильный холод продирал до костей. Она не постеснялась стянуть покрывало с кровати в спальне и принести в гостиную. Зубы стучали, отплясывая чечетку.
   Девушка не только хотела, чтобы Дерек пришел, она мечтала об этом. Раздались шаги, и Раина с надеждой посмотрела на дверь. Но мужчина оказался не вожаком, а Олафом. Раина скрипнула зубами и недовольно проворчала.
   - Где Дерек?
   - Он там, где бывает всегда, чтобы скинуть напряжение.
   Девушка поняла, куда он клонит, и скривилась, поражаясь мужской вежливости. Спрятав обиду от посторонних глаз, она сделала скучающее лицо и процедила сквозь зубы:
   - Так иди к нему и стащи с бабы. Скажи, что я замерзну в ближайшее время в его гостеприимном доме. Я уже вся заледенела.
   Олаф цыкнул зубами, ухмыляясь.
   - А давай ты вместо того, чтобы скалиться и корчить мордочки, скажешь нормально, что хотел показать своей мимикой?!
   - Проклятье, как же Дереку повезло с бабой. Наглая хамка! - нахально засмеялся Олаф. - Теперь понимаю, почему он тебя бросил и пошел в постель к Миранде. Хоть ты и в десять раз красивее, но характер у тебя паскудный.
   Девушка опешила от такого унижения, но заставила себя держаться, чтобы ни в коем случае не показать этой обезьяне, что ей неприятно и больно. Ее еще никто так не оскорблял. Нужно показать этому ослу, что ей плевать на него и его слова, в общем, на всех. Раина улыбнулась наглецу самой змеиной улыбкой и процедила:
   - Сомневаюсь, что ты вообще что-то понимаешь. По поводу Дерека я уже все сказала. Самое главное, что мне невозможно холодно.
   - Конечно, холодно! - радостно отметил мужчина. - Ты же не прошла орзицию и не выпила напиток.
   - А почему я этого не сделала? - с бешенством в глазах мило спросила девушка.
   - Потому что Дерек не распорядился дать тебе отвар и пройти обряд.
   - Подробнее, пожалуйста!
   - Орзиция необходима для людей, чтобы жить в наших условиях. Для этого делают отвар из специальных ядовитых трав, который в первые часы после приема чуть ли не убивает человека. Через определенное время, когда тебе совсем станет плохо, необходимо будет выпить противоядие - кровь оборотня-птицы, как правило, вожака. Но в принципе можно и сильного оборотня. Только тогда твой организм приспособится к нашим условиям.
   - А по-другому никак? - с надеждой спросила девушка.
   - Нет. По-другому ты умрешь, - отчеканил мужчина.
   - Ты такой чуткий и добрый, что я сейчас расплачусь. Ой, нет, извини, слезы замерзли, - прошипела Раина.
   Олаф с бешенством смотрел на девушку, которую еще вчера страстно желал.
   Ужас, ведь ему всегда плаксивые ангелочки попадались, а тут змея... Как убедить ее, чтобы она прошла с ним орзицию? Времени совсем мало. Дерек вернется в ближайшее время после незапланированного собрания, которое решили провести орлы с его подачи, ссылаясь на то, что нужно поддерживать грифов и пойти против каст. Это, конечно, пустая трата времени, ведь Дерек встанет на дыбы, когда речь пойдет о насилии, и будут уничтожать его людей. Он дурак. Подумаешь, перебьют половину, но зато их будут бояться и уважать. Касты никуда не денутся, от страха будут четко следовать требованиям оборотней-птиц. Грифы правы. Олаф будет лидером, только нужно убрать Дерека, а это можно сделать через его пару, как он утверждает. Но девчонка твердолобая и просто так не ведется на слова...
   - Я могу помочь тебе? - ласково спросил оборотень.
   - Ты уже помог, гад пернатый, - стуча от холода зубами, проговорила девушка.
   - Отвар готов. Я могу тебе дать его сейчас, а потом поделюсь своей кровью.
   - А я тоже тупеть буду?
   Мужчина был ошеломлен такой наглостью. Он сжимал кулаки, надеясь, что итог стоит его нервов и издевательств этой змеи.
   - Зайка, ты мне очень нравишься. Может, ты перестанешь меня оскорблять?
   Раина посмотрела на него, встала и уверенно произнесла:
   - Я тебе не зайка! Это раз. Ты мне не нравишься. Это два. Да и с какой стати, если я из-за тебя помираю тут от холода? - заорала она.
   - Это Дерек виноват. Это он. Но я могу помочь. Я хочу тебе помочь, ты мне безумно нравишься. Ты...
   - Змея, я уже поняла. Какие будут последствия, если ты дашь кровь, а не вожак? - спросила Раина, обдумывая все варианты своего спасения от замерзания.
   - Нет... ты...
   - Я четко задала вопрос! - рявкнула девушка.
   - Никаких последствий не будет, ведь я могу претендовать на место вожака.
   На его слова девушка так скривилась в лице, что не было никаких сомнений, какого она мнения о мужчине.
   - По делу. Не люблю петухов, которые себя павлинами называют.
   - О-о-о, какая же ты упертая! - раздраженно процедил мужчина.
   - Мама стервой была, а мне по генам передалось.
   - Подожди, она же у тебя служительница...
   - Она служительница, когда мне нужно роль идиотки играть, а на самом деле... моя мамочка любому мужику рот затыкала и по ушам лапшой хлестала.
   - Понятно. Ты, видно, в маму...
   - Ну конечно, в нее. Я окоченею, пока твой мозг выдаст мне информацию по моему вопросу.
   - Какому вопросу? - с удивлением спросил Олаф.
   - Да-а-а. Ну ладно, на отсталых не обижаются. Что мне светит, если во мне будет твоя кровь?
   - Возможно, что у нас с тобой сможет сформироваться связь пары.
   - Ты совсем больной? - в шоке произнесла Раина. - Твой вожак уверен, что я его пара.
   - Тебя же не тянет к нему?
   Девушка улыбнулась мужчине непонимающей улыбкой, прикидывая в уме, что сказать.
   - Допустим...
   - Возможно, моя кровь будет воздействовать на тебя.
   - А такое бывало?
   - Бывало...
   - С Дереком?
   - Нет, с другими...
   - Понятно. Подожди, а если бы вдруг... во мне была его кровь, тогда что?
   - Это бред. Мы просто так не даем свою кровь, только для орзиции в крайних случаях, чтобы не спровоцировать наших хищников на пару.
   - Это как? - удивилась Раина.
   - Это когда орел неадекватно реагирует на самку, подбивая хозяина дать своей крови. И тогда женщина любой касты может заниматься с ним сексом.
   - Ага....
   - Но иногда получается так, что зверь во время сношения утверждает свое право на самку. И тогда оборотень никогда не сможет подойти к другой, обрекая эту связь на необъяснимое желание, сумасшедшую похоть и непреодолимую зависимость именно от этой женщины.
   - Угу... А если орел понял, что это его пара, а мужчина и женщина нет?
   - Вот тогда наши звери идут на хитрость. Они провоцируют мужчину укусить женщину, пуская в рану свою слюну, которая изменяет ДНК женщины, и если она действительно его пара, то через некоторое время в ней будет формироваться самка орла.
   - Чего? Какого черта? А как узнать, сработал ли укус на самку?
   - Это произойдет только через несколько дней, когда связь полностью сформируется и не породит орлицу. Поэтому я предлагаю тебе помощь. Я же вижу, что тебя раздражают наши ипостаси, ты совсем другая. Наш мир не для тебя. У Дерека есть женщина, с которой он постоянно спит. Она всей душой любит его, а он привязан к ней. Если он укусит тебя, то будет вероятность истинной пары. И никто никогда из вас не сможет завести отдельную жизнь, навечно объединяя ваши души и тела. Вас будет ломать и тянуть друг другу. А как самка сформируется, то пара сходит с ума в разлуке. Зачем тебе это нужно? Я помогу тебе! Я дам тебе кровь...
   - Нет.
   - Что? - с непониманием и раздражением спросил Олаф, уверенный, что смог убедить девушку.
   - Что слышал. Я сказала - нет. Я хочу, чтобы ты ушел!
   - Ты что? Может, ты не поняла? Я говорю, что ты будешь приговорена к нашей стае на всю жизнь...
   - Уходи, уходи! - закричала Раина в бешенстве от интересной информации, которая, возможно, готовила ей сюрприз.
   - Дура! Ненормальная! Отлично, я уйду. Пусть Дерек всю жизнь мучается с такой...
   Договорить он не успел, так как в него полетело полено, потом второе, третье. Разъяренная девушка пошла на мужчину, прихватив в правую руку кочергу.
   - Пошел к лешему со своей помощью. Уже помог. Если не свалишь, общиплю последние крылья. Цыпленок инкубаторный! - дико орала Раина.
   - Дура! - крикнул Олаф и вылетел из гостиной, налетев на свою мать, которая несла на подносе кружку с неприятным запахом. - Мама, она отказалась быть со мной. Идиотка. Я ухожу.
   Финия непонимающе посмотрела на Юливию, потом на Олафа и сказала:
   - Что за глупости? Сейчас же успокойтесь! Вы истинная пара, и не должны...
   - Нет, не нужна мне эта психичка, - выкрикнул мужчина, исчезая за дверью.
   - На себя посмотри, гусь неощипанный! Люблю, не могу, а на деле - пустослов! Пингвин ты, а не орел! - закричала громко девушка, подбегая к двери.
   - Дети, не ссорьтесь. Это он от избытка чувств. Истинная пара...
   - Так... все, надоел этот цирк. Ваш сынок вам соврал, чтобы выгородить свою лживую задницу. Прошу извинить за грубые слова, но он... Он... Подлец.
   - Ты что, милая, он сам сказал мне про пару. Мой сын не стал бы мне врать. Это не может быть правдой, - убежденно произнесла женщина.
   - Если он не лжет, тогда я добрая фея. Да! Только топор вместо палочки.
   - Не понимаю тебя...
   - Да что там я... Вы мне скажите, почему так холодно? Я ЗАМЕРЗАЮ! - громко сказала девушка.
   - Ой, деточка, что же ты так кричишь? Агрессивность тебе не идет.
   - Мне у вас тут ничего не идет, а особенно этот мартовский орел, чтобы его черти сожрали! - с бешенством прошептала Раина, мечтая, чтобы на голову Дерека свалился снежный ком.
   - Подожди, если ты не пара Олафа, значит, он опять обманул? - с ужасом прошептала мать. - Он тебя украл? Боже мой, боже мой! Дерек его растерзает за то, что он украл женщину против законов и всех предупреждений. Ой, что же будет, если он узнает, что ты не истинная пара?
   - Я истинная пара... - обреченно сказала девушка, смиряясь с неизбежностью, которою не хотела произносить вслух.
   - Как? Вы с Олафом привлекли друг друга?
   - Нет, я пара Дерека. Получилась так, что ваш вождь стаи оставил меня у тигров вроде как подрастать, а Олаф украл и нагло соврал, прикрываясь мной.
   Девушке стало жаль женщину, которая стояла с неописуемым ужасом на лице, обдумывая слова Раины. Она молча прижала ладонь ко рту и отвернулась. Через какое-то время послышались хрипы от беззвучного плача, который держали в себе. Раина не знала, что делать в такой ситуации, ведь это взрослая женщина... И как Финия воспримет ее сожаление и поддержку?
   Она тихо подошла к женщине и обняла ее за плечи сзади, понимая, что Финия сдерживается из последних сил, чтобы не разреветься в голос.
   - За что мне такое? Ведь всю жизнь ему дарила тепло и учила любви, доброте, сочувствию. Ну как он мог превратиться из сокровища в это... позорище?
   - Нужно было для профилактики тростиной ему по одному месту, чтобы не расслаблялся, - тихо заметила Раина, ругая себя за болтливый язык.
   - Ой, что же делать? Что? Дерек его растерзает...
   - Не волнуйтесь, я попросила за вашего сына...
   - Правда? Спасибо! Но... мне нужно поговорить с ним. Прости, я пойду.
   - Конечно, - прошептала девушка.
   Женщина дошла до двери и тихо сказала:
   - Я сделала отвар, но сын попросил его дать, когда он придет. Теперь понимаю, почему... Извини нас, Раина. Ты выпей его. Скоро подойдет Дерек, он поможет тебе. Действие отвара будет формироваться около трех часов, можешь выпить. Вождь передал по рации, что скоро будет.
   Женщина вышла, а Раина посмотрела на отвар, который поможет ей не замерзнуть. Так, значит, она должна это выпить, а потом Дерек даст своей крови. Крови... Вот же сволочь пернатая! Он же укусил ее , когда помогал с ногой, и теперь восемьдесят пять процентов вероятности, что в ней растет орлица.
   Господи, вот же невезение. Ей теперь точно можно забыть о дороге назад. Никакого выбора ей не оставил оборотень. Конечно, куда она огромным орлом полетит? На уничтожение кастами? Вот же...
   Девушка посмотрела на напиток, взяла трясущими руками и стала пить отвратительную на вкус жидкость, стараясь представить, что это просто чай с травами, а не отрава, которая через несколько часов будет убивать ее организм.
   Раина посмотрела на огонь и с грустью подумала о том, что в душе у нее паршиво не от того, что она будет орлицей. Хотя и это ужасная новость, от которой можно ненароком сумасшедшей стать. А то... что этот подлец там на какой-то бабе. Скотина! Развратная, гулящая сволочь! Значит, оставил ее тут мерзнуть, а сам пошел напряжение снимать.
   Девушка посмотрела на часы, которые показывали семь часов. Она еще больше взбесилась, накручивая себе всякие подробные сцены в главной роли со своим вроде как муженьком.
   Раина встала и посмотрела в окно, но ничего не было видно. Все в темных облаках. Конечно, можно подумать о побеге, но ей совсем не хотелось умирать в неизвестной суровой местности. Ей змеи хватило, до сих пор с дрожью вспоминала. Кто знает, кто у них еще тут проживает? Может, драконы или динозавры? Или людоеды-оборотни поджидали под горой. Да и как она спустится с этих гор без специальных приспособлений? Нет, она будет ждать этого любителя погулять и устроит ему теплый прием жены.
   Послышался стук, в дверь вошел Дерек. В непонятном полушубке, в темных штанах. Весь такой гордый самец, который трахался с какой-то доброй гусыней и приперся к Раине.
   - Явился не запылился, муженек, - со звериной улыбкой пропела девушка.
   - Я чувствую запах Олафа, что он тут делал? - недовольно сказал мужчина, глядя на нее выжидающим взглядом.
   - О-о-о как!? А ты где был? Нагулялся и явился к злой стерве?
   - Раина, я спросил, что в нашем доме делал Олаф? - прошипел оборотень.
   - Грел меня, пока ты где-то шлялся! Между прочим, я тут собираюсь заледенеть.
   Дерек ее совсем не слышал, он в считанные секунды оказался около нее и, схватив на руку, притянул к себе, вдыхая нежный аромат. От его прикосновений ее стало так тепло и сладко, что девушка закусила губу. Но Раина была очень зла и старалась не обращать внимания на волшебный аромат мужчины и свое желание броситься ему на шею.
   - Какого черта ты дразнишь меня, Раина? Я и так уже сдерживаю себя на последних волевых. А ты...
   - Я? Да это ты... Подлец. Пара я для него... А сам... Натрахался, распутник пернатый? Успокоился от такой змеи, как я? - заорала она ему в лицо.
   - Ты что несешь? Я был на собрании стаи. И как только оно закончилось, сразу бросился к тебе.
   - Лжец! Не верю. Кто такая Миранда? И вообще, ты какого лешего укусил меня? Это правда, что теперь во мне живет орлица? - она с бешенством посмотрела на него и, видя в его глазах твердую уверенность, где не было ни капли сомнения и сожаления, стала вырываться из его рук.
   - Раина, прекрати. Признаю, что я не хотел это делать, но сейчас я не жалею. Ты моя пара. Моя истинная пара. Мой орел понял это и спровоцировал меня. Но, черт возьми, я не жалею. Слышишь, не жалею ни на секунду. Ты моя! - спокойно сказал он, поедая ее глазами.
   - Эгоист! Не жалеет он! Да ты, да я... - продолжала крутиться девушка, всячески нападая руками на Дерека. - Как же ты меня бесишь!
   - Раина, перестань, - зарычал мужчина, перехватывая ее руки и крепче прижимая к своему телу.
   Хищник Дерека рвал и метал, чувствуя изменения в своей паре. Запах сводил с ума не только орла, но и хозяина. У Дерека потемнели глаза, они горели синим пламенем. Рывок, и он прижал Раину к стенке, захватывая нежный рот губами и языком. Руки разорвали ткань кофты, исследуя изгибы желанной девушки. Раина стонала, когда мужчина проводил языком по ее шее и плечу, возвращаясь к губам.
   - Нет... - хрипло говорила девушка, выгибаясь всем телом навстречу огненным прикосновениям.
   - Поздно, Раина. Ты сама меня довела, - прорычал мужчина, подхватывая девушку на руки и направляясь в спальню.
  
  
   https://feisovet.ru/магазин/Страсть-орла-Елена-Рейн
  
  
  
   Страсть орла [Елена Рейн]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"