Рейн Адриана : другие произведения.

Фэнтази

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представителям трех из древнейших рас, становится скучно жить и они затевают игры на выживание. В которых обычному человеку уготована смерть. Как Рине, обычной девушке, без капли магии выжить в этой игре самой, при этом не лишивший своих друзей.

  
Глава 1
Я растянулась на кровати и уставившись в пото-лок, в очередной раз подумала, как же мне скуч-но. Сейчас каникулы, лето в самом разгаре. Все мои друзья уехали на озера Туасе и сейчас во всю там развлекаются. А я...а я день за днем работаю в продуктовой лавке за углом дома и помогаю тети Салли по дому. Эх, если б не взгляды тети на манеру воспита-ния, я бы сейчас нежилась на белых пляжах Туасе. Но нет же. Тетушка считает, что все молодые де-вушки, а особенно несовершеннолетние, должны на-ходится под строгим контролем взрослых двадцать четыре часа в сутки. Так что смело можно распро-ститься с мечтой о лучших пляжах междумирья. - Скучаешь? - раздался над самым ухом голос моего друга. Шари, как всегда появился неожидан-но. Множество раз я пыталась поймать момент, ко-гда он входит в комнату, но каждый раз для меня это неожиданность. Он словно призрак, передви-гается так же бесшумно. Иногда это даже пугает. Вот так сидишь ночью на кухне, тихо поедаешь тетушкины запасы пече-нья, что б она не слышала ,как откуда ни возьмись возникает Шади. Так благодаря моему другу тетя несколько раз застукала меня за столь, как она выразилась, непристойным занятием для юной девушки, и после этих происшествий стала запирать ящик с печением. - Да вроде того. - Невесело улыбаюсь. - Это не справедливо, почему все мои друзья поехали в Туасе, а я должна умирать здесь от скуки? - от-ветила я прилегшему радом со мной Шари. Парень выразительно посмотрел на меня своими голубыми глазами. - Прямо таки все друзья разъехались? - ак-центируя внимания на слове все, поинтересовался мой друг. - Ну что ж, тогда я, пожалуй, пошел. Он начал вставать, а я, зная характер этого парня, ринулась быстрей к двери, преграждая ему путь, а то ведь правда возьмет и уйдет, а я что буду делать. Нет, я не согласна снова скучать одна. - Куда это ты собрался? Решил сбежать, ну уж нет, так просто ты от меня не уйдешь! - и пока Шари не понял, что я собираюсь сделать, подбежа-ла и сбила его с ног. Так мы дрались минут тридцать. Шари пытался добраться до двери, я же всеми силами пытался это предотвратить. Битва велась с переменным ус-пехом. Когда побеждал Шари, я оказывалась либо закутанной в одеяло, либо перевязанной кофтами. Тогда Шари почти доходил до двери, но я успевала выпутаться и хватала его либо за штаны, либо за кофту и валила на пол, с победным кличем, усажи-валась сверху. Потом началась война подушками, я кидала их сразу по несколько штук, оттесняя его от заветной цели - выхода из моей комнаты, он же в свою очередь, не стеснялся использовать под-ручные средства, а именно моего ручного дракон-чика. Он (имеется в виду дракончик, а не Шари) еще на подлете сжигал мои подушечки. И не из-вестно сколько бы еще продолжилась эта война, но Шари в очередной раз оказавшись на полу поднял руки в верх, как знак перемирия. Немного поду-мав, я решила, что уже устала и легла рядом с Шари. - Кстати я сегодня зашел не просто так, у меня для тебя есть хорошая новость. - Загадочно улыб-нувшись, сообщил мне друг. - Но за эту перепалку я не скажу тебе, что это за новость. Лицо его не выражает ни каких эмоций, как буд-то ему скучно, но я то вижу в его глазах искорки смеха. Что же это за новость? Ведь наверняка что-то интересное. Может моя булочная сгорела и мне больше не придется ходить на работу. Нет это навряд ли, если б такое случилось, то тетя уже прилетела домой так что на такой исход дела на-дежды мало . Что же еще интересного могло про-изойти в Тессе? Хочу знать. - Ну что так и будешь молчать как шалк на до-просе? - Ну такой новостью делятся только с друзьями, а тут кто-то недавно говорил что все его друзья уехали на озера. Так что я наверно пойду... Он уже собирался встать, но увидев мой взгляд, сразу же вернулся на место и плохо скрывая улыб-ку, продолжил. - Ладно, ладно. Я все понял и не надо убивать меня взглядом. Так вот насчет новости, мои роди-тели связались с твоей тетей и уговорили отпус-тить тебя к нам в гости, на озера, на целый ме-сяц. Я сначала не поверила Шари, но увидев его улыб-ку, поняла, что мой лучший друг не врет и я дей-ствительно еду этим летом на озера. Не долго, думая, я обняла Шари, заодно расцеловав его все-го. Неужели я смогу отдохнуть как все. Первый раз поехать куда-нибудь без сопровождения тетушки. Нет, конечно, я безумно любила Салли, она была единственным моим близким человеком, заменяла мне обоих родителей. Но все же в мои семнадцать лет, хотелось хоть какой-то свободы. Плюс ко всему прочему, мне очень сильно хоте-лось увидеть, что-нибудь помимо Тесса. Ничего против нашего городка я не имела, даже наоборот мне он очень нравился. Маленький, уютный, люди дружелюбные, но все же хотелось чего-то нового. За семнадцать лет успевают надоесть даже самые дружелюбные люди, уж поверьте мне. К тому же жить на Араксионе, одной из красивей-ших планет и ни разу не побывать на озерах Туа-се, как минимум странно. А для жителей Тесса, который находится все в нескольких километрах от Туасе, равнозначно преступлению. Для того что бы повалятся на голубых песках Туасе, приезжают лю-ди из Катэра, Девелиота и даже Токса . Немного успокоившись, и полностью поверив в происходящее, я посмотрела на Шари, но там где недавно сидел парень, была лишь пустота. Ну, вот как всегда ушел, а я даже не заметила. Потом я осмотрела комнату, и пришла в ужас от увиденного. Место которое совсем недавно было моей комнатой, теперь было скорее похоже на поле боя. На полу валяются поджаренные перья, резуль-тат битвы подушками. Купленный неделю назад тор-шер разбился . Завершали сию прекрасную картину дымящиеся дырки на обоях и ковре. За это видимо, надо сказать, спасибо дракончику. Я принялась за уборку. Эх, как я сейчас жалела, что не обладаю ни каплей магии, сейчас бы просто щелкнула пальцами, и все бы убралось само. А так придется провозиться часа три, вычищая комнату от перьев, а с пятнами так и быть, попрошу разо-браться Салли. Хотя чувствую, за такое тетушка по головке не погладит, а того и гляди плюнет на свое решение и придется мне все лето провести за прилавком продуктовой лавочки. Я злобно посмотрела на виновника моих возмож-ных неприятностей. - Ну что, чудовище, доволен? Если я не поеду в Туасе, то готовься к сладкой жизни. Дракончик, сидевший на люстре, небрежно посмот-рел на меня, словно говоря ' Ага, конечно. Пугай кота сосиской'. Закончив, с уборкой я вспомнила, что до сих пор не знаю, когда мы уезжаем. Так пока я убиралась, никаких записок я не нашла. Неужели Шари забыл о такой важной вещи. - Эй, чудовище, Шари ни чего не оставил? На этот раз дракончик отреагировал, и немного поторговавшись со мной за пару сосисок, расска-зал, что Шари просил поторопиться со сборами, потому что отъезд завтра с утра. Ну чудовище, когда-нибудь я точно от тебя избав-люсь. Ну вот спрашивается, зачем я его держу, когда ни одного моего поручения он выполнить не может, а стоит его о чем-то попросить Шари, как дракончик сразу же его выполняет. Для меня он работает лишь будильником по выходным, будя на два три часа раньше времени. Садист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"