Рейн, Елена : другие произведения.

Далеко-Далеко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Далеко-Далеко
   Жила-была девочка Лёля. Толстенькая, румяненькая, хорошенькая. На носу веснушки, в косичках бантики.
   Был у Лёли дедушка, Иван Данилович. Высокий, худой, лицо мягкое, доброе. На голове фуражка, а в брюках пояс кожаный с железной бляшкой. А на бляшке уточка. Любила Лёля уточку и пояс, и фуражку, и особенно любила Лёля дедушку Ивана Даниловича.
   Иван Данилович посадит Лёлю на плечи и пойдут они подальше от городских домов, в поле, где трава васокая, одуванчики желтые и лошади пасутся. Лёля и дедушка лошадей по холке потреплют,одуванчиков пособирают и домой, бабушке Татьяне Георгиевне несут.
   Бабушка Таня цветочки в маленькую голубую вазочку поставит, на стол накроет, и сидит счастливое семейство, чай пьёт, блинчики кушает, вареньем намазывает.
   Дедушка книжки Лёле читает, про Золотое Копытце, про бедную сиротку и про старичка, который сиротку-то пожалел, да к себе взял, да выростил. Лёле книжки нравятся, лежит она на диванчике, ротик раскрыла, слушает.
   А бабушка Таня сидит за машинкой, шьёт наволочки. А наволочки белые, с кружавчиками. В окно солнце светит, тепло, лето.
   А вечером приходит мама. Лёля рада, потому что Лёля маму тоже любит. Мама молодая и весёлая и читает Лёле Пушкина. Пушкин непонятный, но мама смешно шевелит губами, и Лёля смотрит снизу вверх и смеётся.
   Вечером, когда совсем стемнеет, Лёля ложится в кроватку. "Спать пора",- говорит мама, и Лёля радостно закрывает глазки. Лёля думает о том как завтра она снова пойдет с дедушкой гулять далеко-далеко. И нарвут они одуванчики, и бабушка снова будет угощать всех блинчиками, и будут сказки и кони, и солнце...
   И тут Лёля засыпает.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"