Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

Встречи не случайны.Ниточки судьбы 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ада и Матвей.

  Встречи не случайны.
  Глава 1.
  Начало декабря. Петербург. Центр.
  - Вот же ж!
  Она нервно ударила по рулю в бессильном гневе. Какой-то урод въехал в зад ее серебристый с аэрографией в виде цветов во льду мерседес С 180. Она заглушила машину, посмотрела в зеркало заднего вида, включила аварийку и вышла из машины.
  - Бл...!
  Он резко затормозил, но большой и тяжелый черный Мицубиси ASX не смог остановиться, не зацепив едущий впереди мерс. Он был очень зол, выскочил из машины и готов был высказать все, что думает тому придурку, который въехал в него сзади и пытался сделать из его машины "гармошку". Запахивая на себе черное пальто, он двинулся в сторону красного опеля корса - третьего участника дтп. В нем сидела молодая девушка с уже зареванными глазами и с телефоном в трясущихся руках. Она опустила окно.
  - Ты!...
  - Здравствуйте. Извините, я не хотела в вас въезжать, у меня всего месяц права, я не успела отреагировать на этой скользкой дороге. Комиссаров я уже вызвала. - быстро протараторила она.
  Ну не мог он после этого ругаться. Жалко стало девчонку. Он же сам пару раз по началу попадал в аварии. Такие же несильные и глупые.
  - Как тебя зовут?
  - Кристина
  - А меня Матвей. Не реви, Кристина, сейчас разберемся...
  И тут он услышал быстро приближающегося человека. Обернулся. Она налетела как метель зимой. Темные длинные волосы растрепаны, карие глаза горят, красные губы. Ниже его на голову. В серой шубке, розовой блузке, черных брюках и сапожках на небольшом каблуке.
  - Какого хрена, урод?! Ты хоть понимаешь, что въехал в меня? Неужели на твоем танке плохие тормоза?
  - Воу-воу, дамочка, потише, я не виноват, в меня тоже въехали. Вот она.
  Точно, его машина помята с двух сторон. Блин! Глядя на зареванную и испуганную молоденькую блондинку за рулем опеля, ей тоже расхотелось ругаться.
  - Поставьте машину на аварийку и вызовите гаишников.
  - Я уже вызвала. Меня зовут Кристина, а вас?
  Ему тоже стало интересно как зовут эту фурию.
  - Ада (прим. Авт. значение имени Ада - украшение )
  - Украшение нашего происшествия. Я - Матвей.
  - Сказала бы, что мне приятно, но ситуация не позволяет. Все согласны на упрощенную процедуру?
  - Я согласна
  - Согласен, я очень опаздываю.
  - Значит, ждем комиссаров. Извините, мне надо позвонить. Ада отходит в сторону. Кристина сидит в машине, пытаясь вытереть растекшуюся тушь, и снова кому-то звонит. Матвей стоит, облокотившись о свою машину, вытащил пачку сигарет и закурил, вдыхая в себя дым и морозный воздух, прислушиваясь к разговору Ады.
  - Сереж, привет. Я тут в аварию попала. Да не волнуйся, все со мной в порядке. Задние фары только помяты. Выручишь меня с ремонтом? Спасибо. Я приеду в мастерскую, как только смогу. Давай, пока.
  Что это за Сережа? Вспомнил, что ему надо позвонить. И на удивление тоже Сергею. Распространенное имя, однако. Вынул телефон.
  - Сергей Владимирович, проведете сегодняшнее совещание без меня? Я не знаю во сколько сегодня смогу приехать в офис. Ничего страшного, при встрече объясню. Спасибо, выручил. До встречи.
  Ада, тем временем, села в машину и положила голову на руль. Только этого ей не хватало сейчас. Цейтнот на работе, развод с Ильей, переезд к родителям. Теперь еще эта авария. Хорошо, что брат Сережа обещал помочь с ремонтом. Без машины, она как без рук. За пять лет вождения своего железного друга, отвыкла от общественного транспорта. Ладно, сейчас приедут гайцы, и об этом эпизоде можно будет забыть. Блин, она же еще водительское удостоверение на новую "старую" фамилию не поменяла. Ничего, разберется. Заодно и документы и поменяет. Она перестала быть Пахомовой, когда подала на развод с теперь уже бывшим мужем. Нет, не надо о нем вспоминать сейчас. Лучше подумать о том, что теперь она, Ярская Ада Владимировна, снова хозяйка своей судьбы. В свои двадцать восемь лет у нее есть небольшая фирма, которая занимается праздничным оформлением различных помещений. Ну и что, что ее двухлетний брак распался. У нее вся жизнь впереди, а Илья пусть будет счастлив со своей Наташей. Ведь отчасти, и она виновата в том, что он ушел. Она создавала фирму, тратила на эту уйму сил и времени, а он не смог с этим смириться и нашел себе ту, кто согласен сидеть дома. Все просто и одновременно сложно.
  - Мама, привет. Ты не волнуйся, пожалуйста, я попала в дтп, но со мной все в порядке. Машина немного помята. Не ждите меня к ужину, я заеду вечером в мастерскую Сережи. Хорошо, я буду осторожна. Все, пока. Гайцы приехали.
  Предварительно составив схему происшествия и подписав её, участники прибыли на ближайший пост ДПС для оформления происшествия. Пока оформляли документы, Ада стала разглядывать своих собратьев по несчастью. Кристина - высокая девушка с огромными голубыми глазами и розовыми губками на миловидном лице. В синем пуховике и джинсах. Она очень волновалась и нервно заламывала себе руки. Матвей, а вот он был само спокойствие. Лет на пять ее старше, высокий, с широкими плечами, русоволосый и сероглазый. Резко очерченный подбородок, большие руки. Да уж, теперь, по прошествии небольшого времени, ей становится смешной ее попытка угрожать этому типу.
  В это время Матвей протягивал Кристине визитку: - Я владелец сети мастерских, приезжай, я договорюсь с ребятами, и тебе помогут с ремонтом.
  - Спасибо. И извините за случившееся.
  - Страховка на что? Успокаивайся и едь домой.
  - Хорошо, спасибо еще раз.
  Она пошла к выходу. Увидев Аду, она робко улыбнулась и сказала:
  - Извините меня еще раз, Ада. Я искренне сожалею.
  - Да ладно тебе, на дороге скользко. Декабрь выдался непонятный, то снегопад, то дождь, то минус, то плюс. Ты, главное, не нервничай так. Пошли к машинам. Я тебе что-то подарю.
  Они подошли к машине Ады. С заднего сидения она достала букет орхидей и протянула Кристине.
  - Ничто так не повышает настроение как красивые цветы.
  - Вот это да! Красота такая! Вы уверены?
  - Да, не волнуйся, эти цветы остались с одной презентации. Они нужны тебе сейчас больше, чем кому-либо еще. Я работаю в этой фирме. Если нужны еще будут букеты, обращайся. - Протягивая визитку, сказала Ада.
  - Спасибо большое! - Кристина уже не могла скрыть своей улыбки.
  Матвей очень удивился, увидев цветы, но ничего не сказал.
  - До свидания - помахал рукой Матвей.
  - Надеюсь не при таких обстоятельствах. - прошептала Ада, но он ее услышал, - Всего хорошего.
  - До свидания - сказала Кристина.
  Они сели в свои машины и разъехались по своим делам. Кристина домой думая о том, что все же хороших людей в этом мире больше, чем плохих. Матвей спешил в офис. Ада же в мастерскую, недалеко от офиса, где работал ее заместителем генерального директора брат Сергей Владимирович Ярский.
  
  Глава 2.
  - Что у тебя случилось, Матвей?
  - В аварию попал. Машину с двух сторон помяли.
  - Надо же, моя сестра тоже сегодня в аварию попала. Чертов гололед.
  - И не говори. Как совещание?
  - В общем, все как обычно. Рабочие моменты улажены. Все согласны праздновать новый год сразу после открытия салона вечером. Сэкономим на аренде ресторана.
  - Да, но на рекламу и прочее все же придется потратиться. Надо еще подготовить автосалон, украсить, заказать ресторанное обслуживание.
  - Насчет украшения не волнуйся, я с сестрой договорюсь, она нам красоту наведет и скидку сделает.
  - Хорошо, договор мне потом предоставь. Что-то ты часто ты мне о сестре своей говоришь...
  - Да просто я ею горжусь. Была бы у тебя такая сестра, ты бы тоже о ней всем рассказывал. - Застеснялся Сергей.
  - Что-то я нервничаю насчет автосалона. Все-таки еще столько нерешенных моментов. Пошли в мой кабинет. Оля, сделай нам с Сергеем Владимировичем кофе.
  - Хорошо, Матвей Александрович.
  И они зашли в кабинет с табличкой: Литвинчук Матвей Александрович. Генеральный директор ООО "Олимп-авто".
  
  Ада смотрит на городские огни. Он любит это город. Он кажется ей волшебным и не таким, как другие города России. Не потому, что это культурная столица, а потому что у него есть только ему присущий дух.
  Ада звонит в офис:
  - Алло, Олеся, как дела?
  - Здравствуйте, Ада Владимировна, все хорошо, есть несколько новых клиентов.
  - Хорошо, я приеду завтра утром и все посмотрю.
  - До свидания.
  Тем же вечером.
  - Сереж, я у мастерской.
  - Я уже почти здесь. Вот он я. Подъезжает лексус GS. Оттуда выходит высокий, черноволосый и кареглазый мужчина в костюме и пальто.
  - Привет, братик. Поцелуй в щеку.
  - Привет. Догнали тебя сегодня?
  - Угу. Поможешь?
  - Пойдем к Славе. Я с ним договорюсь. Слава, вот эту машинку отремонтируй, пожалуйста, в кратчайшие сроки. Моя личная просьба.
  - Хорошо, Сергей Владимирович.
  Когда все вопросы были решены, Сергей предложил довести Аду до родительского дома. Сам он жил недалеко в однокомнатной, но просторной квартире.
  - Адка, говорил я тебе, надо было ипотеку брать. А то ты у родителей, потом на съеме с этим придурком, теперь снова у родителей.
  - Зато с машиной. Я не жалею о своем выборе. Накоплю еще на квартиру. Лишь бы дела в "Айс Флауэрсе" шли хорошо.
  - Кстати, у меня есть для тебя заказ! Мы открываем новый автосалон на Московском шоссе. Надо будет его украсить цветами, шарами и прочим.
  - Это здорово! Когда?
  - 25 декабря. После мы там же всей фирмой корпоратив отмечаем.
  - Классно. Тебя забрать надо будет?
  - Нет, я на такси.
  - Ну смотри, к этому времени, я надеюсь, мою машинку уже мне вернут.
  - Да, конечно. Дня через 3 сможешь забрать. Я или Слава тебе позвоним.
  - Спасибо.
  Уже дома у родителей они обговорили детали договора на оформление автосалона, и Ада отдала Сергею два подписанных ею экземпляра.
  
  - Слава, привет.
  - Здравствуйте, Матвей Александрович.
  - Отремонтируешь мою малышку? Я пока на ауди покатаюсь.
  - Да, конечно, лично займусь.
  Матвей прошелся по мастерской. Он любил здесь бывать. Это была первая открытая им мастерская, его гордость. Проходя мимо машин, он обратил внимание на серебристый мерседес. Ошибки не может быть. Это та самая машина - вот и аэрография цветы во льду.
  - Слава, откуда эта машина?
  - Сергей Владимирович попросил отремонтировать. С симпатичной барышней приезжал. Потом они вместе уехали.
  - Вот как? Ну ладно.
  Мир тесен. Значит они с Адой знакомы. Что-то кольнуло. Опередил его Серега...
  
  - Матвей Александрович, можно?
  - Да, Сергей, заходи
  - Вот на подпись вам принес договор с фирмой, которая украсит автосалон
  - Давай посмотрю.
  Через 10 минут.
  - Вроде все в порядке. Сейчас распоряжусь, чтобы аванс кинули.
  - Спасибо.
  Про Аду Матвей не решился спрашивать. Не его дело - личная жизнь Сергея.
  
  Глава 3.
  Подготовка к открытию автосалона проходила сумбурно, но по плану. Ада с помощниками приехали к 6 утра, чтобы все успеть. Издержки работы, но зато за нее хорошо платили. Ада уже успела пустить полученный аванс в оборот и теперь точно смогла пообещать тринадцатую зарплату своим сотрудникам. Мотивированные таким образом, работники быстро и четко выполнили свою работу. Станислав Дмитриевич, управляющий салоном, остался очень доволен.
  - Я пришлю акты к вам в офис. Жду окончательный расчет в течение трех дней.
  - Да, Ада Владимировна. Думаю, с этим проблем не будет. Шеф должен остаться доволен.
  - Спасибо за сотрудничество. Обращайтесь еще.
  Она вышла из автосалона, вздохнула полной грудью морозный воздух. С чувством выполненного долга и хорошим настроением Ада села в машину и поехала в свой офис. Через пять минут к автосалону подъехал черный мицубиси.
  - Стас, доброе утро.
  - Доброе утро, Матвей Александрович.
  - Как дела? Смотрю, уже все оформили. Мне нравится.
  Слабый аромат цветов витал в воздухе.
  - Да, выполнено качественно. Скоро приедет пресса. Пойдемте в кабинет.
  - Пойдем.
  Открытие прошло на ура, а следующий за ним корпоратив весело и шумно.
  - Знаешь, что я тебе скажу, Матвей? - Язык Сергея немного заплетался. - Надо тебя с моей сеструхой познакомить.
  - Ерунды не говори
  - Это не ерунда! Вы оба одиноки...
  - Сразу так и скажи, что хочешь через родственные связи к верхушке власти примкнуть
  - Ну куда уже выше? Выше только ты, а мы с тобой друзья. Мне и на моем месте хорошо.
  - Все равно не надо. Я же не лезу в твою личную жизнь и тебе в мою не советую. - Матвею вспомнилась Ада, и почему-то стало не по себе. Чем-то она его зацепила, что он не мог ее забыть уже столько времени. Но лучше не думать, она - девушка Сергея. - Давай лучше еще выпьем.
  - Давай. За дальнейшее процветание "Олимп-авто"!
  Поздним вечером такси развозило по домам двоих друзей.
  
  - Ада Владимировна, к вам пришел Сергей Владимирович
  - Впусти.
  - Привет, сестренка. Как дела?
  - Привет. Хорошо. Ты за актами приехал?
  - Да, проезжал мимо и решил совместить приятное с полезным - навестить тебя и закончить все дела по контракту.
  - Тогда держи вот два экземпляра. Мой после подписания вашей стороной ты тоже сможешь мне привезти?
  - Не знаю, как получится.
  - Ок, не затягивай. Оплата, кстати, тоже мне не помешает в ближайшее время.
  - Я договорюсь. Сама- то ты как?
  - Жива. Конец года бешенный какой-то.
  - То же самое. Держись. Родителям привет.
  - Обязательно передам. Пока, Сереж.
  
  В обеденный перерыв Ада решила сходить в кафе в бизнес- центре, где она снимала офис. Легкий салат, сок, очередная чашка кофе и планшет в руках. В это же кафе на бизнес-ланч со своими партнерами приехал Матвей. Когда он уже увидел своих партнеров и направился к ним, то увидел боковым зрением одинокую темноволосую красавицу. Глазами пробежался по вырезу белой блузки, темно синей узкой юбке, вниз до туфель на шпильке.
  - Здравствуйте, Ада.
  - Добрый день, Матвей, кажется?
  - Да. Мир тесен. Как ваша машина?
  - Прекрасно, все починили.
  Он знал об этом, но все же не удержался и спросил.
  - Вы часто здесь обедаете?
  - Не то чтобы, приехал с партерами поговорить.
  - Тогда не буду вас задерживать. Всего хорошего, Матвей.
  - И вам, Ада.
  Надо сосредоточиться на работе. Но перед глазами этот тип с наглым оценивающим взглядом и легкой ухмылкой на губах. Такой, если захочет, перекусит в один прием. Опасное сочетание брутальной красоты и ума, который светится в глазах.
  
  - Сестренка, привет, я не могу к тебе подъехать, завести акт. Ты можешь сама приехать в мой офис?
  - Привет, да, говори адрес. Заодно посмотрю, где пропадает мой братик.
  Стеклянные двери, охрана на входе, богатый холл. Все говорило о том, что здесь обитают крупные и успешные компании.
  - Добрый день. Я к Сергею Владимировичу.
  - Здравствуйте. Вторая дверь налево.
  Она кивнула и пошла в указанном направлении. Постучала.
  - Привет, можно?
  - Привет, проходи, конечно.
  Целует ее в щеку. Дверь открывается и на пороге стоит Матвей.
  - Серег, мне надо.. Черт, извините, я помешал. Зайди потом ко мне, когда освободишься.
  И он закрывает дверь и быстрым шагом уходит в свой кабинет. Он видел их рядом, его лицо отстраняется от ее. Какого черта он позволяет себе приглашать своих девок к себе на работу?! Выбрал себе под стать, черные волосы, карие глаза. Она тоже хороша, не могли подождать до окончания рабочего дня. Почему хочется ругаться матом?!
  
  - Это что было?
  - Не что, а кто, мой шеф.
  - Странный он какой-то.
  - Нервный. Конец года. Вот держи подписанный акт и копия платежки, так что мы в расчете.
  - Приятно иметь дело с такими партнерами. Она улыбается.
  - И нам. Ты в новый год дома?
  - Сначала да, а потом с Лерой и Оксаной в клуб поеду.
  - Молодец, правильно. С наступающим, сестренка.
  - И тебя. А ты куда сам?
  - А я на 10 дней на море.
  - Здорово. Привези мне что-нибудь красивое.
  - Обязательно.
  - Пока.
  
  - Матвей, что ты хотел?
  "Я бы многое тебе хотел высказать, но терять друга и коллегу не хочу, поэтому буду молчать"
  - Мне нужна была папка с договорами
  - Аа, сейчас принесу. Ты чего такой смурной? Все в порядке?
  - Да. Устал просто.
  
  Глава 4.
  - С новым годом! С новым счастьем!
  Отовсюду слышаться залпы салютов, гул и веселый смех. Ада идет по заснеженному проспекту к клубу. Подруги уже там. Она снимает шубку, идет к бару. Заказывает мохито.
  - Привет, подружка! С новым годом!
  Девчонки налетают на нее с двух сторон. Обнимают, целуют. Оксана - рыжая бестия с зелеными глазами. Лера - шатенка с синими глазами.
  Алкоголь бьет по голове, громкая музыка бьет по ушам. Вокруг толпа в карнавальных костюмах. Вскоре Ада понимает, что настроение у нее отнюдь не праздничное, но подругам не показывает. Не стоит портить им праздник. Ада в образе снежной королевы, одета в венецианскую серебряную маску и обтягивающее серебристое платье с паетками. Оксана в образе красной шапочки, а Лера серого волка выглядят очень забавно.
  Ди-джей кричит в микрофон: До нового года остается меньше двух минут! А вы уже нашли себе партнера для поцелуя?
  "Что я здесь делаю?" Давно уже вырос из детского возраста. Матвей в шляпе, с повязкой на одном глазу, тесных штанах и широкой белой рубашке с расстёгнутым воротом пробирается через танцпол к своим друзьям. Тут его внимание привлекает стройная фигура в серебристом платье.
  - Десять, девять, восемь.. скандируют вокруг
  Он шагает в ее сторону.
  - Семь, шесть, пять..
  Он берет ее за руку
  - Четыре, три, два..
  Поворачивает к себе, наклоняется
  - Один! С новым годом!
  Он приближается к ее лицу и целует. От удивления ее губы раскрылись. Он просовывает в ее рот свой язык и начинается танец их языков.
  Ее ноги подкашивается. Сердце сжимается и пропускает несколько громких ударов. Хорошо, что пират обхватывает ее и крепко прижимает к себе, иначе она бы упала. Поцелуй затягивается. Он нехотя отстраняется. Шепчет хрипло на ушко:
  - С новым годом, снежная королева!
  - С новым годом, пират.
  Он узнает этот голос. Черт! Почему из всех девушек вокруг его тянет к той, что уже занята!? Он отстраняется и резко уходит из клуба, даже не попрощавшись с друзьями.
  - Адка, кто это был?
  - Я не знаю..
  - Ну ты даешь!
  Рождество встречают с мелким снежком и легким морозцем. Ада идет в церковь, ставит свечку и молится за то, чтобы в семье и бизнесе все было хорошо. Она работает все дни каникул, кроме первого и седьмого. Из головы не выходит поцелуй с пиратом. Она пыталась найти его после в клубе, но не смогла.
  
  Ада встречает брата в аэропорту.
  - С возвращением, Сережа! Как отдохнул?
  - Привет! Все отлично, накупался, загорел, как видишь.
  - Да, на нашей смуглой коже загар не особо видно.
  - Ну не скажи. Вот смотри, что я тебе привез
  - Дома покажешь, родители соскучились.
  Как же хорошо дома! Горячий чай, пироги. Кот, не слезающий с колен.
  - Мама, это тебе - Сергей достает яркий платок. - А это тебе, сестренка, говорят, что этот оберег приносит удачу в любви.
  - Да ну тебя, братец Серый волк! Но вещица красивая. Спасибо!
  - То-то же! И не да нукай.
  
  В офисе после длительных каникул оживленные разговоры о том кто, где и как встречал новый год. Матвей все силы направляет на раскрутку нового автосалона. Это новый вид деятельности для его фирмы и есть нюансы, которые он не совсем понимает и это его злит. А еще его злит, что он так и не отдохнул за каникулы. Надо было тоже ехать за границу, как Сергей. Интересно, почему он не взял с собой свою подружку. Или со своим самоваром не ездят? Был бы у него такой самовар, как Ада, он бы ее от себя никуда не отпускал... Нельзя об этом думать, не его это дело...
  - Матвей Александрович, я точно вам больше не нужна?
  - Точно, Оля, можете идти.
  Ада приезжает за Сергеем к его офису и ждет в машине. У них сегодня посиделки в кафе. Ада надеется сосватать ему одну из своих подруг. Матвей видит, как Сергей садится в знакомый ему мерседес. Черт! Почему он так на это реагирует?!
  Сватовство не удалось, вечер выдался неплохим, но купидона за их столом не появилось, и стрел никто не выпустил.
  Сергей больше не может выдержать ужасного настроения шефа. Он устал от его придирок и хмурого взгляда из-под бровей.
  - Матвей, тебе надо отдохнуть
  - Спасибо, обойдусь
  - Ты точно не хочешь познакомиться с моей сестрой? Скоро день святого Валентина, кстати...
  - Ты опять?!
  - Да, опять. Потому что я уверен, что вы найдете, о чем поговорить и чем заняться...
  - Сергей, ну что ты пристал ко мне? В своей личной жизни разбирайся.
  - Да у меня все нормально. А ты уже на привидение похож...
  - Ну спасибо за комплимент.- А потом неожиданно для себя спросил - А она-то сама как относится к такого рода знакомствам?
  - Плохо. Поэтому я не буду ей говорить, что встреча с тобой.
  - В смысле?
  - Давай я уговорю ее подругу позвать ее в кафе, она придет, а ее подруга нет. А ты как бы случайно ее увидишь и обратишь на нее свое внимание...
  - Ну ты и махинатор!
  - Так ведь было у кого учиться!
  - Ладно, скажи мне потом адрес и время.
  "Блин, зачем мне это надо? Все равно все мысли о другой..."
  
  - Адка, привет!
  - Привет, Оксана!
  - Не хочешь встретиться завтра в кафе "Магнолия"?
  - Давай.
  - В 7 часов тогда. До встречи
  - Пока.
  
  Оксана опаздывает. Ничего удивительного, с ней всегда что-нибудь случается. Ада сидит в кафе, помешивает ложечкой чай, в котором нет сахара. На ней белый полувер из ангоры, серые брюки и сапоги.
  - Добрый вечер, Ада
  - Матвей?! Здравствуйте. "Как он здесь оказался?"
  На нем темно серый костюм и белая рубашка.
  - Можно присоединиться?
  - Вообще-то я жду подругу, но, пока ее нет, присаживайтесь. А вы снова встречаетесь с партнерами?
  - Вообще-то нет. Друг уговорил на свидание вслепую, но его сестра, похоже, не пришла. А тут я увидел вас и решил подойти.
  "Значит, у него никого нет..."
  - Вот как? И часто вы посещаете такого рода свидания?
  - Вообще-то впервые.
  - Удивительно, что у такого привлекательного мужчины нет дамы сердца.
  - А у вас есть мужчина?
  - Нет, я в разводе. Как раз в день аварии ехала от ЗАГСа.
  
  "А как же Сергей? Что-то я уже ничего не понимаю.."
  - Мне жаль...
  - А мне нет. Все случилось, как случилось. А вы были женаты?
  - Да, по молодости и глупости. Сейчас у нее другой муж и двое детей. Мы общаемся как друзья.
  Пауза затянулась.
  - Я позвоню подруге, если вы не против...
  Набирает Оксану. Телефон не берут.
  - Наверно в дороге. Не слышит.
  - Можно вам что-нибудь заказать?
  - Да, давайте посмотрим, что у них есть.
  Через двадцать минут их общения звонит ее телефон. Это Оксана. Говорит, что плохо себя чувствует и не приедет.
  - Вы торопитесь? Посидим еще?
  - Конечно, а потом я довезу вас домой.
  - Спасибо. Всегда мечтала поездить на Тундре
  - У вас тоже хорошая машина.
  - Да, и я ее люблю, но уже подумываю о другой.
  - Приезжайте в мой салон. Мы что-нибудь вам подберем.
  - Спасибо, Матвей.
  - Давай на ты?
  - Давай.
  Общение с ней, как он и предполагал, оказалось легким и интересным. Они обсуждали кино, литературу и фотовыставки.
  На выходе, он помог ей одеть шубку, она замотала вокруг шею большой бирюзовый шарф крупной вязки. Садясь в машину, Матвей спросил ее адрес и вбил его в навигатор.
  - Не очень хорошо знаю Петроградку.
  - Вам точно по пути?
  - Да, я живу недалеко, на Васильевском.
  - Тогда поехали.
  По приезду в тихий дворик с новой детской площадкой.
  - Была рада с тобой пообщаться.
  - И я. Уверен, что это была не последняя наша встреча.
  - До свидания, Матвей. Она легко коснулась губами его щеки и вышла из машины. А он еще пять минут сидел и трогал пальцами свою щеку.
  
  - Алло, Матвей, как тебе моя сестра?
  - Привет, Сереж. Она не пришла.
  - Да? Вот же ж коза! Ну я с ней поговорю и от новой встречи она уже не отвертится!
  - Не надо. Я и так неплохо провел время. "И тебе не надо знать, что в обществе твоей девушки".
  - Ну смотри. До встречи завтра.
  Глава 5.
  Февраль выдался холодным и ветреным. Ада слегла дома с бронхитом. "Почему он не попросил ее номер телефона? Наверно не настолько ему понравилась".
  - Алло, братик, с праздником. Прости, что не могу поздравить лично. Слегла с температурой.
  Сергей еле узнает голос Ады.
  - Ничего страшного... Ты, главное поправляйся. Ведь скоро 8 марта. В твоей фирме "горячая пора".
  - Ох, не напоминай... Боюсь, что все придется сложить на Олесю.
  - Ей опыт. А тебе главное здоровье поправить. Ну все, меня зовут. Пока, сестренка.
  - Пока.
  
  Начало марта. В офисе "Олимп-авто".
  - Оля, принеси мне договор с фирмой, которая оформляла наш салон на Московском.
  - Сейчас, Матвей Александрович.
  "Надо будет позвонить этой Пахомовой А.В. (где-то я уже видел эту фамилию) и заказать цветов для наших сотрудниц".
  - Компания "Айс Флауэрс"
  - Здравствуйте. Меня зовут Литвинчук Матвей Александрович, я генеральный директор "Олимп-авто" и у меня есть для вас заказ на несколько букетов. Я могу поговорить с вашим директором?
  - К сожалению, наш директор сейчас на больничном, но вы можете поговорить по этому вопросу со мной. Меня зовут Олеся. Буду рада вам помочь. Насколько я помню, договор между нашими фирмами уже есть, поэтому я просто пришлю по факсу счет. Что именно вы хотите?
  -Да, так и сделаем. Давайте обсудим детали.
  Несколько коробок цветов привезли вовремя. Сотрудницы остались очень довольны.
  
  Вот и 8 марта, весна, пора любви. Но у нее на сердце была пустота. Лежа дома, в своей кровати, она заслушивалась медленными балладами. "Это все авитаминоз и депрессия".
  - Привет, Ада. Помнишь меня? Я Кристина с той аварии. Мне нужен красивый букет на юбилей мамы. Поможешь?
  - Привет, конечно, сейчас мы с тобой что-нибудь подберем.
  - Я смотрю, ты уже починила свой мерседес. А у меня только сейчас до этого руки дошли.
  - Хочешь посоветую мастерскую? У меня брат там работает.
  - Нет, я уже нашла хорошую, спасибо.
  - Ну давай тогда выбирать букет.
  
  Ада шла по заснеженной парковке, март оказался более снежным, чем все три месяца зимы. Она села за руль своей машины, стиснула руль руками и подумала, что надо что-то менять в своей жизни и она решила начать с машины. Слишком много с ней было воспоминаний.
  - Сережа, привет. Я решилась взять японскую машину. Поможешь?
  - Привет! Я же говорил, что мазда - то, что тебе надо. Приезжай на Московское шоссе в 7 вечера. Посмотрим, тест-драйв устроим.
  - Спасибо, до встречи.
  Ей очень понравилась синяя мазда СХ-7. Да, кроссовер, да, большая, зато ледяные цветы на борту будут выглядеть отлично. Без них, она уже не представляла свою машину. Навстречу ей шел управляющий салоном.
  - Здравствуйте, Ада Владимировна. Какими судьбами вы снова у нас?
  - Здравствуйте, Станислав Дмитриевич. Вот решила себе выбрать новую подружку.
  - Давайте я вам сейчас все покажу
  - Нет, спасибо, сейчас брат подъехать должен. Он мне поможет. Я пока просто так похожу, посмотрю, если вы не против.
  - Конечно. Если что - обращайтесь.
  В салон вошел Сергей. А следом за ним Матвей. Они что-то бурно обсуждали.
  - Привет - поздоровалась Ада. Традиционный поцелуй в щеку. Матвей сжал кулаки.
  - Привет, Адка. Ты помнишь моего босса?
  - Да, мы знакомы с Матвеем Александровичем
  - Здравствуйте, Ада
  - Ну что? Тогда давай посмотрим с тобой машинки. Тебе что-нибудь приглянулось?
  - Да, она - Ада указывает на мазду.
  - Хороший выбор. Я пойду к Стасу, Сергей. До свидания, Ада.
  Матвей больше не может смотреть на этих двоих.
  - До свидания.
  - Поехали прокатимся, Ада. Ты сможешь зарезервировать эту машинку, пока не продашь мерс.
  
  - Стас, привет. Как дела?
  - Добрый вечер, Матвей Александрович. Все хорошо. Вот документы, где нужна ваша подпись.
  Матвей смотрит через застекленные двери на Сергея и Аду.
  - Красивая у Сергея сестра, правда?
  - Кто?!
  - Сестра Сергея. Ярская Ада Владимировна. Владелица компании "Айс Флауэрс". Они нам салон украшали на открытии.
  - Подожди, там же Пахомова А. В. вроде была
  - Я так понял, это фамилия ее бывшего мужа...
  - Вот я дурак!!!!
  
  - Ада, подождите! Она остановилась у машины. Сергей уже уехал.
  - Да?
  - Могу я вас пригласить куда-нибудь вечером?
  - Вы уверены, что хотите этого?
  - Более чем. Я и так потерял кучу времени. Я думал, что ты - девушка Сергея.
  - Нет, он - мой брат.
  - Прости меня. Я такой дурак. Адочка, девочка моя. Какой же я был дурак... Он притянул ее к себе и поцеловал в губы. Она удивилась, но не отстранилась, а наоборот охотно стала отвечать на поцелуй.
  Через месяц Ада переехала к Матвею.
Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"