Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

В клубах дыма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Город - Петербург, что уже не удивительно, не изменяю ему. Место действия - ночной клуб. Главные герои - Максим и Виктория. Он - приехал из Нью-Йорка, новый директор ночного клуба. Она - барвумен в том же клубе, мать-одиночка, студентка заочного отделения. Второстепенные герои - работники клуба и студенты, посещающие вечеринки. Музыка - различная, под настроение.

  Ирина Рэйн
  В клубах дыма
  Мот - Кислород (feat. ВИА Гра)
  Глава 1.
  Понедельник - день тяжелый. Сегодня, наверно, всего за один день выпала месячная норма осадков в виде снега. Казалось, что Петербург покрыло белым покрывалом. Видимость почти нулевая, на дорогах творилось черте что. Дорожники работали на полную мощность, но это не особо помогало. Как обычно, зима пришла неожиданно. В январе.
  Виктория Шуйская, мешая ногами снежную кашу, шла в сторону метро "Проспект Ветеранов". Нахлобучив на вязаную шапку еще и большой капюшон, просунув капельки-наушники и включив радио на телефоне, она сунула его в карман пуховика. Вика только что отвела своего маленького пятилетнего сынишку Рому в садик и направлялась в университет. Там ей предстояло встретиться с руководителем диплома. Ее будущая специальность не была какой-то очень интересной, но, как она полагала, "менеджер организации" - это неплохо для начала серьезной карьеры.
  "Еще несколько месяцев и я получу заветный диплом. Даже не верится. Надеюсь, Алексей Константинович сдержит свое слово и даст мне необходимые документы для практической части". Переходя через пешеходный переход, Вика настолько погрузилась в свои мысли и музыку, играющую в наушниках, что не заметила быстро приближающуюся чёрную БМВ Х6. Хорошо, что водитель дорогой иномарки среагировал и отклонился в сторону, обдав Вику снежными хлопьями.
  - Вот урод! - возмутилась девушка, отряхивая грязный снег с синих джинсов и черного пуховика.
  - Девушка, вы сами виноваты, надо смотреть по сторонам - проговорила идущая рядом женщина. Но Вика в наушниках ее не услышала.
  "Что за день?! Снег, видимость никакая и еще всякие дуры под колеса бросаются!" подумал водитель бэхи Максим. Он торопился на встречу со своим отцом от друзей. Его отцом был недавно вспоминаемый Викой Алексей Константинович Дементьев. Он владел несколькими заведениями общественного питания и заведениями увеселительного характера, проще говоря, ему принадлежали несколько кафе, баров и клубов Санкт-Петербурга.
  Вика, переключившая на телефоне утреннее шоу на популярной радиостанции на музыку, вошла в вагон метро и поехала до так называемой "техноложки", то есть станции метро "Технологический институт". Именно недалеко от этой станции находился ее университет, а также клуб, где она работала сначала официанткой, а потом стала иногда заменять бармена Антона, который всегда просил, чтобы Вика называла его Тошей. Он же в свою очередь называл Викторию Тори, это прозвище довольно быстро закрепилось и почти все так стали ее называть. Вообще клуб "Чердак" был довольно популярным местом среди студентов нескольких рядом находящихся учебных заведений. Он получил такое название, потому что находился на последнем этаже торгового развлекательного комплекса. Помещение включало в себя несколько залов, где игрались различные музыкальные стили, от рока до рэпа, от попсы до танцевальной электроники.
  В "роковом" зале частенько выступали молодые группы, в основном студенты, которые и приглашали своих сокурсников на концерты и соответственно в данный клуб. Поэтому администрация клуба поддерживала данные коллективы, позволяя репетировать здесь же и угощая. Вообще клуб был открыт постоянно для посетителей, работая днем и вечером как кафе и бар. Работая здесь уже два года, Тори познакомилась практически со всеми музыкантами. Она вообще не смотря на разницу в 5-10 лет с посетителями клуба всегда с легкостью находила общий язык. Возможно, этому способствовал ее брат Ким. Вообще-то его звали Ярослав, но все называли его как одного из героев мультфильма "Тайна третьей планеты". Он был чем-то внешне похож на него, не смотря на юный возраст, был темненьким, высоким и уже широкоплечим. Скорее всего этому поспособствовала игра в баскетбол, которой Ким занимался несколько лет. Сейчас Ким учился на первом курсе юридического факультета того же вуза, где заочно училась и Вика, и был окружен большим количеством поклонниц. Впрочем, пока никто не смог завладеть его вниманием.
  Глава 2.
  - Папа, привет. - Максим вошел в кабинет отца.
  - Привет. Как ты? Привык уже к российским дорогам?
  - По-моему я к ним никогда не привыкну. Сегодня чуть не задавил одну курицу. В Нью-Йорке тоже большие пробки, но под колеса народ особо не лезет.
  - Ну, бывает. Давай к делу. Я хочу тебе доверить один из своих клубов. Он порядком мне уже надоел. Там в основном тусят, как принято сейчас говорить, студенты. Заведение не особо прибыльное, ты же знаешь, что у бедных студентов не всегда есть деньги, но мне не хотелось бы его закрывать. Может тебе удастся расшевелить это место.
  - Хорошо, я не против уже начать работать.
  - Вот. С момента твоего приезда из Америки, уже прошло достаточное количество времени. Это телефон управляющего. Его зовут Александр. Это телефон главного бухгалтера, Елизавета Семеновна, пожилая женщина, работает в основном дома, в клуб приезжает редко. Мои юристы уже подготовили документы по смене генерального директора. Вроде все.
  - Спасибо за доверие.
  - Поздравляю, генеральный директор ООО "Омега".
  - Какое интересное название.
  - Ты же знаешь, как много сейчас всяких ООО. Мне надоело уже придумывать названия, которые не заняты, не стал заморачиваться.
  - Ладно, пап. Я поехал тогда в клуб. Посмотрю, с чем предстоит работать.
  - Давай. Александру я уже позвонил, предупредил, что ты приедешь. И еще момент, там одна сотрудница диплом пишет, я ей обещал дать отксерить несколько отчетов.
  - Ого. С чего такая доброта?
  - Да просто хорошая девчонка, решил помочь.
  - Ну ладно. Разберемся. Пока!
  Подъезжая к клубу, Максим не ожидал увидеть здесь большое количество посетителей, но на удивление некоторые студенты сегодня решили прогулять пары и сидели небольшими группками. Кто-то сидел в планшетах и телефонах, пользуясь бесплатным вай-фаем, кто-то читал лекции, кто- то разговаривал.
  - Здравствуйте, где я могу увидеть управляющего Александра? - Максим обратился к одной из официанток.
  - Алекса? Он в своем кабинете. Сюда, пожалуйста.
  Официантка, симпатичная короткостриженая блондинка, которую звали Оля, но все ее называли Ляля, проводила Максима.
  - Здравствуйте. Я Максим Дементьев.
  - О, здравствуйте. Рад знакомству. - сорокалетний рыжий мужчина с доброй улыбкой поднялся и пожал руку Максу, пристально рассматривая его. Мужчина был высоким, крепкого телосложения, лет тридцати, дорогой костюм цвета мокрого асфальта, густые русые волосы и серые дымчатые глаза. - Давайте я устрою вам небольшую экскурсию. Персонал работает посменно, поэтому будем его с вами знакомить по мере поступления.
  - Можно на ты.
  - Отлично, тогда зовите меня Алекс. Меня все так зовут. Это у нас кафе и бар. В баре хозяйствует Руслан и Тоша, он будет в ночную смену. Еще иногда им помогает Тори.
  - Необычное имя.
  - Это сокращение от Виктории.
  - Бармен-девушка? - удивился Макс.
  - Ага, барвумен, я бы сказал - засмеялся Алекс. - Она вообще-то работает здесь официанткой, но пацаны ее всему научили, и она очень неплохо смешивает коктейли. Особенно шоты.
  - Это что?
  - Это такие небольшие многослойные коктейли, очень пользуются популярностью у современной молодежи.
  - Ясно.
  - Друзья, прошу собраться всех у бара - громко прокричал Алекс.
  Когда все собрались, он продолжил.
  - Позвольте вам представить нового владельца нашего клуба Дементьева Максима Алексеевича.
  - Знакомая фамилия - отозвался Руслан.
  - Ага, это сын нашего уважаемого Константиныча. Прошу любить и жаловать.
  - Надеюсь, мы сработаемся. Зверствовать не буду, но за крупные промахи буду наказывать вплоть до увольнения,- сказал Максим.
  - Уууу, как все серьезно. Будем стараться, шеф! - улыбнулся ди-джей с необычным прозвищем Апрель. Это был молодой веселый 22хлетний парень, с проколотыми ушами и сбритыми по бокам каштановыми волосами. Звали его Славой.
  - А ты, что здесь забыл, Апрель? Ты же вечером выходишь.
  - Да мне нужно было тут кое-что с техникой помутить - отозвался Апрель. Не станет же он говорить своему начальству о том, что пришел, чтобы увидеть одну длинноволосую студенточку, которая очень ему нравилась. Он не знал как настоящее имя, но для себя стал называть ее "Цветочек".
  - Пройдемте дальше, я покажу вам залы и ваш кабинет, - продолжил экскурсию Александр.
  Глава 3
  - Мама, ты пришла!
  - Конечно, Ромашка, я же сказала, что смогу тебя сегодня забрать пораньше. - Вика поцеловала Ромку в белую макушку. - Как день прошел день в садике? Хорошо себя вел?
  - Да, ел хорошо, играл, и даже поспал! - громко сказал мальчишка.
  - Умничка. Сейчас мы сможем прогуляться, а вечер пробудешь с бабушкой.
  - Пойдем кормить уток, мама? А еще я хочу на горку!
  - Хорошо, нет проблем, чемпион.
  Недалеко от их дома находился канал, который не замерзал даже суровой зимой из-за проходящих под землей труб. Это место облюбовали утки, которых подкармливали булкой жители близлежащих домов.
  Погуляв, они пошли домой. Трехкомнатная квартира находилась в одном из домов-кораблей. В одной комнате жила мама Вики - Надежда Васильевна, в другой жил брат Ким, а в третьей сама Виктория с Ромой. Вика довольно рано вышла замуж и родила Ромку. Прожив три года с мужем, она подала на развод, не смогла больше выносить деспотичного мужа, который хотел, чтобы жена сидела дома с ребенком, запрещал ей работать и учиться, и при этом жалел для них денег. Уйдя от мужа, Тори подала на алименты, но они были очень небольшими, официальный оклад бывшего мужа был смешным, тогда она устроилась на работу официанткой и поступила на заочное отделение. Ей повезло, что ее мама работала учителем русского языка и подрабатывала дома репетитором у своих же учеников. Поэтому она всегда могла оставить Ромашку маме, а иногда и брату. Не смотря на подростковый максимализм, Ким отлично справлялся с ролью няньки, он научил мальчика играть в футбол, хоккей, и мечтал, что тот тоже будет заниматься баскетболом.
  - Мама, мы дома.
  - Привет, мои хорошие! Давайте мойте руки и будем ужинать. Я картошечки пожарила.
  - Мммм, пахнет вкусно. - улыбнулась Вика.
  - Брат дома?
  -Нет, сказал, что будет ночевать у друзей. Ты сегодня в ночную?
  - Да, утром оставила машину из-за снегопада, ехала на метро, сейчас вроде дороги стали почище.
  - Все равно будь осторожна. Я всегда боюсь, когда ты садишься за руль.
  - Мой старенький форд еще даст фору многим машинам - улыбнулась Вика. - Все будет в порядке, мам.
  Тори приняла душ, переоделась в черные джинсы и белый свитер из ангоры. Стянула свои густые рыжие волосы в высокий хвост и, спустившись к подъезду, стала очищать машину от снега. Машина не хотела заводиться, но все же ей удалось завестись. Помог сосед Никита. Он жил в соседнем подъезде и даже несколько раз приглашал Вику на свидание, но она всегда отказывалась. Он вызывал у нее только симпатию, да и не хотела она пока новых отношений. Неудачный брак нанес существенные раны на ее сердце.
  Глава 4.
  Пока Виктория ехала к месту работы, она любовалась проносящимся в окне городом. Белое покрывало, укрывшее Петербург, искрилось в свете цветных витрин магазинов и фонарей.
  "Блин, я забыла позвонить Алексею Константиновичу насчет документов для диплома". Набрав его номер, она извинилась за поздний звонок и спросила, сможет ли она взять баланс и форму ? 2, а также устав. Тот подтвердил, что она может взять все, что ей нужно в его кабинете на верхней полке.
  - Алекс, привет. Как дела? - Вика подошла к Александру и поцеловала в щеку. У них были скорее дружеские отношения, чем отношения начальник-подчиненный. Многие считали, что эти два рыжика брат и сестра.
  - Привет, Тори. У нас новости.
  - Надеюсь, нас не закрывают.
  - Сплюнь! У нас новый шеф, сын Алексея Константиновича.
  - Вот как? Интересно было бы на него посмотреть.
  - Он весь день сегодня здесь провел. Показался мне толковым парнем. Сейчас уже уехал, обещался приехать завтра рано утром, так что, возможно, ты его увидишь.
  - Алекс, миленький, дай ключ от кабинета начальства, мне Алексей Константинович разрешил взять отксерить некоторые документы для диплома.
  - Да не вопрос. Сейчас дам. Только верни потом.
  Виктория взяла ключ и вспомнила о нем только ранним утром. Она всю ночь провела в баре, посетителей было много. Сегодня выступала одна из местных групп, играющих рок и смешение электро и рока, транскор "Маршмэллоу". Тори была очень хорошо знакома с этими ребятами, особенно с их вокалистом Дэйвидом, он с детства дружил с ее братом Ярославом.
  Виктория, перед тем как поехать домой, зашла в кабинет, прикрыла дверь и стала просматривать корешки папок, которые стояли в шкафу. Сам кабинет был небольшим, кроме стола с компьютером, шкафа и нескольких стульев и одного кресла, здесь больше ничего не было.
  Вика увидела нужную папку, но дотянуться до нее не смогла, пододвинула кресло шефа, скинув туфли, забралась на него и стала доставать синюю папку.
  - Что это значит?! - раздался громкий мужской голос.
  - Ох! - Вика развернулась к мужчине, который стоял в двери, кресло поехало, и она стала падать. Хорошо, что мужчина обладал хорошей реакцией, он не растерялся и подхватил девушку на руки, иначе она бы могла неплохо приложиться об стол. Папка полетела на пол.
  Вика почувствовал обхватившие ее сильные мужские руки и вспыхнула.
  - Спасибо, теперь можете отпустить меня.
  Максим нехотя осторожно поставил девушку на пол. Пока он держал ее, то отметил для себя блестящие рыжие локоны и большие зеленые глаза, похожие на изумруды.
  - Объясните мне, наконец, что вы делали в моем кабинете?
  "Мда, не так я хотела познакомиться с новым шефом. Лишь бы теперь не уволил" - подумала Викки.
  - Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Я работаю здесь официанткой, то есть барменом - быстро исправилась она. - Ваш отец разрешил отксерить мне несколько документов для диплома.
  - Аа, точно, он мне говорил. Берите все, что вам нужно.
  - А вас как зовут? - надевая туфли и поднимая папку, спросила Вика.
  - Максим.
  - Величайший - улыбнулась Вика.
  - Не понял - удивился Макс.
  - Это значение вашего имени. Не обращайте внимание, я увлекаюсь именам их значениями. Вот мое, например, означает "Победа, победительница". Впрочем, вы наверно это знаете.
  - Догадался. Victory - победа.
  - Откуда у вас американский акцент? - осмелилась на еще один вопрос Вика.
  - Я долго жил и учился в Нью-Йорке.
  - Аа, понятно, ладно, спасибо за документы, верну все вечером. До свидания.
  - До вечера, победительница.
  Глава 5.
  Вике было не ловко, что она при первой встрече упала в объятия к своему новому шефу, но, придя домой, раздевшись и коснувшись головой подушки, она перестала об этом думать и моментально уснула. Рому в садик утром отводила бабушка.
  - Вик, ты спишь?
  - Уже нет, Яр, спасибо, что разбудил. Сколько времени?
  - Уже 3. Тебе вставать пора.
  - Да, точно, мне же еще документы отксерить надо и за Ромой сходить. Вымотал меня сегодняшний концерт твоего дружка Дэйвида.
  - Они играли? Блин, я не знал, так приехал бы.
  - Не слишком ли много свободы, братец? Как твоя учеба, кстати?
  - Да все нормально! - отмахнулся Ярослав. - Ты же знаешь, у меня прекрасная память.
  - А баскетбол как?
  - Вчера выиграли.
  - Поздравляю. Так зачем ты меня будил? Позволь догадаться. Деньги?
  - Да. Мне нужно 3000.
  - Ого. Правила знаешь. Скажи на что.
  - Кроссовки. Старые уже совсем износились. - ответил брат.
  - Ладно. Это святое. Держи. Главное на сигареты и выпивку не трать.
  - Обижаешь! Ты же знаешь, что я веду здоровый образ жизни. И тебе бы пора бросать курить.
  - Брошу. Обещаю.
  - Ты с нового года обещала. Уже середина января.
  - Яр! Ну я честно брошу! Просто время сейчас нервное, диплом пишу, на работе начальство новое...
  - Нормальное?
  - Да вроде. Наследник нашего старого шефа.
  - Ну, вот видишь, значит не стоит бояться, а диплом написать курение тебе точно не поможет. Брось, не трави себя, сестренка.
  - Ты же знаешь когда я начала курить. Вздохнула Вика.
  - Знаю. Когда ушла от этого урода. И я тебя тогда тоже ругал. Не стоило этого начинать.
  - Меня это успокаивало - запротестовала Вика.
  - А теперь ты уже спокойна. Поэтому бросай.
  - Какой же ты вредный! Ты хоть понимаешь, как мне трудно будет? Я же в клубе работаю, там почти постоянно курят.
  - Если захочешь - бросишь. В конце концов, ты подаешь дурной пример Ромке.
  - Это да... - вздохнула Вика. - Ладно, Ким, я постараюсь.
  - Другой разговор - широко улыбнулся брат.
  Вика, поев и приведя себя в порядок, пошла в магазин и на почту сделать ксерокс. Потом забрала Ромку, погуляла с ним и вечером снова поехала в клуб. Постучав в кабинет Максима Алексеевича, она никого там не обнаружила. Тихонько зашла и оставила папку на столе. С Максимом в этот день она больше не пересекалась.
  Глава 6.
  Спустя несколько дней.
  - Вика, ты сегодня днем работаешь? - спросил Алекс.
  - Да.
  - У нас сегодня общий сбор в 3.
  - А в чем дело?
  - Шеф вызывает. Будем обсуждать стратегию развития.
  - А бармену там обязательно присутствовать?
  - Ну, ты же почти дипломированный менеджер - улыбнулся Александр, - А вообще две головы хорошо, а много - лучше. И мы как раз в баре соберемся.
  - Ок. Я буду на месте.
  Собравшиеся сотрудники заняли весь бар и несколько столиков.
  - Здравствуйте. Спасибо, что собрались, - начал Максим. - И особенно большое спасибо тем, кто специально приехал. Я вас позвал для того, чтобы выслушать ваши идеи относительно того, как мы можем привлечь сюда новых людей и, следовательно, новые вливания капитала.
  - Да о каком капитале вы говорите? Основные посетители - это студенты. У них никогда особо нет денег, - вставил Александр.
  - Тогда нам надо брать количеством. Чем мы можем заинтересовать нынешнюю молодежь?
  - 25 января - Татьянин день. Давайте организуем большую вечеринку в ночь с субботы на воскресение. Вход студентам до 12 бесплатно - из-за барной стойки предложила Вика.
  - Хорошая идея, - похвалил ее Максим. - Только пусть это будет необычная вечеринка.
  - Давайте сделаем из клуба университет. Каждый зал оформим тематически, разложим учебники... - предложил кто-то сидящий за столиком.
  - А в кафе будем продавать чай и пирожки! - засмеялся Апрель.
  - Почему бы и нет? - улыбнулся Макс. - Даже если эта идея провалится, то она не влетит нам в копеечку. Что еще?
  - Еще нужны танцовщицы в костюмах учительниц! - отозвался охранник.
  - Но не слишком откровенных. У кого есть знакомый танцевальный коллектив?
  - У моего брата есть одна знакомая танцовщица. Я могу узнать - сказала Вика.
  - Отлично. Значит этот вопрос за Тори. Еще есть один момент. Как мы будем доносить до студентов о предстоящей вечеринке?
  - Можно сделать и повесить перед входом плакат.
  - И раздавать листовки среди студентов.
  - И кто это будет делать?
  - Как кто? Многие из нас еще учатся и наших постоянных посетителей можно попросить, - отозвалась Ляля.
   - Кто может сделать плакат и листовки?
  - Можно Женю попросить, - отозвалась Вика.
  - Да, точно, Женя- мастер! Программист и дизайнер от Бога! - подхватил Алекс.
  - А сайт нам сделает? - спросил Максим, почему-то почувствовав к этому незнакомому Жене доверие.
  - Не вопрос. Думаю, о цене вы договоритесь.
  - А еще нам нужно создать группу в контакте и других социальных сетях - сказал Апрель.
  - Женечка справится, - отозвалась Вика. Теперь Максим почему-то почувствовал к этому Жене, о котором так тепло отзывалась Виктория, ревность.
  - Ладно. Поехали дальше. Кого позовем выступать?
  - Я за "Маршмэллоу". В прошлый раз они целую толпу собрали.
  - Вика, позвонишь им. Апрель, на тебе остальное музыкальное оформление. А вообще я не хочу ограничиваться одной крупной вечеринкой. Это, конечно, привлечет новых посетителей, но их еще надо удержать. Кто-нибудь хочет высказаться?
  - Позвольте мне. - Вика чуть подрагивающими пальцами вертела пустой бокал на длинной ножке.
  - Мы слушаем.
  - Максим Алексеевич, нашему клубу очень не хватает тематических вечеринок.
  - В смысле? У нас же вроде проводятся "Валентинов день", "Первомай" и прочее.
  - Да, но у нас нет вечеринок без привязки к праздникам. Можно, например, устроить конфетный день, день посвященный воде, огню и прочим стихиям, день мультфильмов, день транспорта, спорта, экстрима и так далее. Фантазия здесь безгранична.
  - А что? Мне нравится, - проговорил Александр - не дадим скучать молодежи.
  - Согласен. Спасибо за идею, Виктория. Мы об этом подумаем. Что еще?
  - Было бы неплохо обустроить в одной из комнат караоке, - отозвалась Ляля.
  - Не вопрос. Только для начала эту комнату надо шумоизолировать. Еще что?
  - Если к нам придут танцовщицы, может, пригласим несколько из них для выступлений хотя бы по выходным? - спросил Апрель.
  - Да, обязательно.
  - Тогда надо хотя бы один шест поставить, - улыбнулся охранник.
  - Только если мы найдем того, кто будет на нем выступать, я не против танцев на пилоне, это красиво. Если у вас еще будут идеи, вы всегда можете со мной или Алексом поделиться. Спасибо всем. А теперь давайте работать.
  Все стали расходиться, а Максим подошел к бару.
  - Сколько?
  - Что? - не поняла вопроса Вика.
  - Не куришь сколько? У тебя пальцы подрагивают.
  - Аа.. пять дней.. так заметно?
  - Не сильно, просто я тоже недавно бросил.
  Виктория улыбнулась.
  - Спасибо тебе за идеи. Не забудь про танцовщиц и программиста.
  - Да, вечером с ними пообщаюсь, - пообещала Тори.
  Глава 7.
  Приехав домой, Вика зашла в комнату брата. Он сидел за своим компьютером и играл в он-лайн игру.
  - Привет, Ким. Хвастайся кроссовками.
  - Привет. Вот. Со скидкой взял в 'Декатлоне'.
  - Клевые. Братец, мне, а точнее клубу, нужна помощь. Ты еще общаешься с той танцовщицей?
  - С Кариной? Да.
  - Дай мне ее номер телефона.
  Позвонив Карине и решив, что она с другими девушками придет завтра в клуб, Вика также позвонила Жене.
  - Привет, Жень. Не отвлекаю?
  - Привет, подруга. Чего хотела?
  - Клубу, где я работаю, нужен сайт.
  - Могу взяться.
  - Еще нужен плакат в фотошопе и макет листовок. 24 января будет мега вечеринка ко дню студента. Ты можешь подъехать завтра к клубу и поговорить с начальством?
  - Да, не вопрос.
  - Спасибо, пока!
  На следующий день в баре собрались Вика, Алекс, Максим и Женя.
  - Привет, ты же сказала, что приедет Женя, программист, - сказал Максим, обратившись к Вике.
  - Да, вот она. Знакомься. Это Евгения, лучший программист, которого я знаю. А уж дизайнер какой! А это Максим Алексеевич.
  - Можно просто Макс. - Не ожидал увидеть в качестве программиста миловидную девушку с голубыми глазами и белыми длинными волосами.
  - Ну вот как-то так - застенчиво улыбнулась Женя. Заправив прядку за ухо, она открыла свой ноутбук и стала показывать макет сайта. - Это то, что я успела сделать за вечер. Все еще очень сыро, но понять конечный результат при желании можно.
  - Ого! Красота! А откуда ты фотки взяла? - спросила Вика.
  - У друзей. Ваш клуб пользуется популярностью среди студентов моего вуза. Но я бы хотела сделать еще несколько фотографий без посетителей.
  - Да, пожалуйста. Ты и, правда, мастер своего дела! - отозвался Макс.
  - Спасибо. А это макет плаката и листовки.
  Женя показала красочный макет.
  - Супер! То, что надо, ярко и по- молодежному. Только добавьте сюда информацию о выступлении группы 'Маршмэллоу'. Ты просто клад, Женя! А еще нам нужна группа вконтакте и прочих социальных сетях.
  - Запросто. Завтра уже будут готовы.
  - Женя, сколько мы вам должны за все?
  Женя назвала сумму.
  - Приемлемо. А вы согласитесь поддерживать сайт, выкладывать новости?
  - Да, я могу. Оплата будет зависеть от объема работы.
   - Отлично. Приятно иметь с тобой дело.
  Максим с Алексом ушли.
  - Ого, какой у тебя новый шеф красавчик! - вздохнула Женя.
  - Не то слово! - улыбнулась Виктория.
  - Так в чем дело? Бери быка за рога!
  - Ты дура, что ли? Где он и где я?
  - Ну и зря. Я хотя бы попробовала. Но я не на твоем месте.
  - Мне еще несколько месяцев работать с этим 'красавчиком'. Пока диплом не получу точно. Как я ему в глаза буду смотреть, если у нас что-то случится?! Да и не нравлюсь я ему.
  - А вот это ты зря так думаешь, подруга. Он глаз от тебя не сводит.
  - Нее, тебе показалось. - Вика не поверила подруге, но где-то внутри у нее вспыхнул маленький огонек надежды.
  Разговор девушек прервал подошедший Дэйвид, одетый во все черное, с кожаными браслетами с шипами, он представлял собой своеобразный образец мужественности и брутальности. Длинные черные волосы ниспадали до плеч, синие глаза, чуть сощурившись, внимательно смотрели на девушек.
  - Тори, привет! Я не помешал?
  - Привет, Дэйв. Знакомься, это моя подруга Женя, а это Дэйвид.
  - 'Маршмэллоу'? - спросила Женя.
  - Он самый - улыбнулся Дэйв. - Слышала?
  - Слушаю, - улыбнулась Женя.
  - Приятно. Новый шеф пригласил нас выступить 24го. Ты будешь? - спросил Дэйв у Вики.
  - Конечно. Я буду помогать Тоше. - отозвалась Тори.
  - А Ким?
  - Думаю, он тоже не пропустит эту вечеринку.
  - Тогда до встречи. Был раз познакомиться, Евгения, - и он галантно поцеловал Жене руку. Она покраснела.
  - Оп-па! Ты понравилась ему! - воскликнула Вика.
  - Да ну брось! Он же довольно известный музыкант, а я всего лишь студентка.
  - Очень талантливая студентка и программист.
  - Ладно, Тори, я пошла. - смущенно сказала Женя.
  - Да, давай, мне еще Карину с другими танцовщицами встречать.
  - Вы позвали Самойлову?
  - Да. Ты ее знаешь?
  - Ага. Классная девчонка. А танцует просто потрясно.
  - Пока, подруга!
  Глава 8.
  Вечером в клуб приехали несколько танцовщиц.
  - Привет. Ты Карина?
  - Да. А ты сестра Кима?
  - Ага, я Тори.
  - Вы совсем с ним не похожи, он черненький, а ты рыжая.
  - Ну вот так получилось. - улыбнулась Вика. - Покажете класс?
  - Постараемся - улыбнулась Карина.
  - Это Слава, то есть Апрель, наш ди-джей. Это Алекс управляющий, а это Максим - директор. Апрель, заводи шарманку. Только сделай микс, чтобы девушки продемонстрировали все свои танцевальные возможности.
  Апрель включил музыку и стал наблюдать за девушками. Среди них он увидел ту, о которой думал уже две недели. Его 'Цветочек' была одета в маленькие яркие топик и шорты. Волосы были убраны в пучок на макушке. 'Вот почему она привлекла мое внимание на танцполе, она профессиональная танцовщица'. Эту девушку с длинными русыми волосами и карими глазами звали Алена. Она уже несколько раз побывала в этом клубе и он ей очень нравился. А еще ей нравилась музыка, которую здесь крутили. Оттанцевав, девушки спустились к Виктории.
  - Ну как? - спросила Карина, встряхнув своими волосами цвета горького шоколада.
  - Нам очень понравилось. А вы точно сможете отработать всю ночь?
  - Мы будем сменяться и давать друг другу отдыхать. Только выделите нам комнату под переодевание и отдых.
  - Без проблем. Об зарплате договоритесь с Максимом Алексеевичем.
  - Да, я уверен, что вы будете довольны. А, если вам понравится, то мы бы хотели, чтобы вы выступали у нас по выходным и на крупных вечеринках. - сказал Максим.
  - Мы за! - отозвались девушки.
  - И еще вопрос. Мы хотели установить шест. Кто-нибудь из вас умеет танцевать на пилоне?
  - Стриптиз? - настороженно спросила Карина.
  - Нет. Без раздевания.
  - Я умею - отозвалась Алена.
   'Вот это девочка! Я точно попал' подумал Апрель.
  - Отлично, тогда у тебя будет сольный номер. Успеешь подготовить?
  - Да, смогу.
  - Как тебя зовут?
  - Алена.
  - Ну все. О том какая музыка будет играть, всегда можете узнать у Апреля.
  Репетировать тоже можете у нас. Тема вечеринки - университет. Поэтому вас попросим одеть белые рубашки, черные пиджаки и юбки. Если станет жарко, пиджаки можно будет снять. Волосы сделайте, как у Алены сегодня. А теперь прошу в мой кабинет для заключения договора найма и обсуждения оплаты.
  Когда все ушли, Апрель подошел к Вике.
  - Откуда ты ее знаешь?
  - Кого? Карину?
  - Нет, Алену.
  - Понравилась? - улыбнулась Вика. - Сегодня какой-то день симпатий.
  - Так ты ее знаешь?
  - Общалась с ней пару раз в баре. Хорошая девочка. Учится на медицинском.
  - Спасибо за информацию.
  - Не за что. Только не обижай ее, она и правда хорошая, - уже серьезно сказала Тори.
  - Не буду! - пообещал Слава.
  Глава 9.
  Подготовка к самой крупной вечеринке шла полным ходом. Листовки были розданы, интернет кишел слухами о том, что там будет. Похоже, студенты всего Петербурга решили собраться в эту субботу в 'Чердаке'.
  Виктория вечером ехала на работу, и вдруг на скользкой дороге ее машину стало заносить. Сумев выправить руль, она врезалась в огромный снежный сугроб, который собрали, но еще не успели вывезти транспортные службы. Автомобиль затормозил, но глубоко зарылся в снег.
  - Черт! Ну, за что мне это?! - Вика опустила голову на руль и заплакала. Рыжие локоны разметались.
  В стекло постучали.
  - С вами все в порядке?
  Виктория подняла голову и увидела Максима.
  - Вика?! Ты как?!
  - Как видишь. - Вика стала стирать с лица разводы туши.
  - Ты в клуб ехала?
  - Да.
  - Выехать сможешь?
  - Попробую.
  Вика окончательно взяла себя в руки и завела машину. Колеса крутились, но выехать у нее не получалось.
  - Подожди, Вик! Я сейчас развернусь и вытащу тебя.
  Максим побежал к своей машине, развернулся, встал рядом. Выйдя из машины, достал трос, соединил две свой бмв и викин форд, который был легче его машины, и нажал на газ. Старенький форд выехал из сугроба, и Вика смогла выйти из машины.
  - Спасибо вам большое!
  - Да не за что. Я уже домой ехал, увидел, как твою машину стало заносить, испугался. Я не знал, что это твоя машина, хотя и видел ее у клуба.
  - Да. Это моя машина. Дороги скользкие, потеряла управление.
  Максим подошел совсем близко к Вике, поднял ее лицо за подбородок и сказал.
  - Обещай, что будешь осторожна.
  Тори нервно сглотнула и тихо сказала:
  - Хорошо.
  Он отпустил ее, зрительный контакт зеленых и серых глаз прервался.
  - Еще увидимся, Вика.
  - До свидания, Максим.
  Глава 10.
  Вот и наступила долгожданная вечеринка. В клубе яблоку негде было упасть. Пришли не только постоянные посетители, которые не хотели пропустить такую масштабную вечеринку, но и много новых людей.
  - Тори, сделаешь несколько шотов?
  - Да, давай. Какие?
  - Один Б-52, две барбадоски и один бухарест.
  - Сейчас будет, - кивнула Тори Тоше.
  Они работали как слаженная команда.
  Подошел Максим.
  - Тори, как дела?
  - Все хорошо, шеф!
  Максим поморщился.
  - Не называй меня так. Отошла от аварии?
  - Да, все в порядке.
  - Тори, ты была в аварии? - Тоша был в шоке.
  - Пронесло. Максим мне помог выехать из сугроба.
  - Ну слава Богу! Ты давай, не пугай так! Нам без тебя будет плохо!
  - Да куда я от вас денусь? - улыбнулась Вика. Ей была приятна забота коллеги.
  - Машина сильно пострадала?
  - Нет, только фару и бампер надо поменять.
  - Хочешь дам телефон знакомого владельца нескольких автомастерских?
  - Нет. Я уже отдала машину соседу. Он починит.
  - Хорошо иметь таких полезных соседей.
  - Это точно.
  Максим отошел. На его место сел Ким.
  - О, привет. Как тебе вечеринка?
  - Просто отпад! 'marshmallow ' сегодня просто рвет! Никогда не видел, чтобы Дэйвид так играл!
  - Аа, это он перед Женькой старается.
  - Перед твоей Женей?
  - Ага, похоже, мы наблюдаем создание новой пары.
  - Ого! Бедные фанатки! Сколько сердец разобьется сегодня!
  - И не говори! - улыбнулась Тори. - А как тебе танцовщицы?
  - Они вообще огонь! Знакомые пацаны уже все слюнами изошли. Каринка - вообще звезда!
  - Смотри, сейчас еще Алена будет танцевать на шесте.
  И правда на сцену вышла Алена. Апрель объявил: 'Хэй-хэй-хэй! Как отрываемся, народ? Позвольте представить вам несравненную Алену, она исполнит для вас танец на пилоне'. Народ взревел. Началась медленная композиция и Алена, обойдя шест, стала танцевать. Зал неотрывно наблюдал за ее танцем. Когда он закончился, раздались аплодисменты и овации.
  'А теперь снова танцуем!' - выкрикнул Апрель и включил очередной зажигательный хит.
  Алена подбежала к бару.
  - Водички? - спросила Тори.
  Алена кивнула.
  Пока она пила воду, к ней подсел какой-то молодой человек.
  - Девушка, вы так прекрасно танцевали, можно я вас угощу?
  Алена повернулась в сторону парня.
  - Нет, спасибо. Я уже пью.
  - Тогда может, исполнишь тот же танец, только уже с раздеванием?
  - Молодой человек, это не стриптиз бар, - вмешалась в разговор Вика.
  - А тебя никто не просил лезть в наш разговор, сучка, - зло посмотрел в ее сторону парень.
  - Паша! - Тори отчаянно стала махать охраннику, чтобы он вывел грубияна.
   Пока тот шел с другого конца зала, к ним подбежал Апрель.
  - Проблемы?
  - Это у тебя сейчас будут проблемы, я просто с девушкой разговариваю - прорычал парень и ударил Апреля в нос.
  Слава отклонился и тоже ударил парня. Завязалась драка. Прибежавший Паша и еще один охранник разняли парней. Зарвавшегося парня вывели.
  - Ты в порядке, Апрель? Вот лед, приложи.
  Апрель взял лед и приложил к скуле.
  - Спасибо тебе большое, что заступился за меня - прошептала Алена.
  - Не за что, Цветочек.
  - Почему Цветочек?
  - Мне так нравится, - улыбнулся Апрель.
  Глава 11.
  Через какое-то время к Тори снова подошел Максим.
  - Была драка?
  - Да, но не волнуйся, охрана хорошо сработала, да и Апрель отличился.
  Максим посмотрел на парня, который, приложив лед к носу, продолжал менять пластинки. Рядом с ним танцевала Алена.
  - Почему Алена не в центре зала, а рядом с ди-джеем?
  - Он спас ее от того драчуна, поэтому она и не хочет далеко от него находиться. Может, боится повторения, а может, просто так проявляет к нему благодарность и симпатию.
  - А ты хорошо разбираешься в людях, Вика.
  - Это часть моей работы - улыбнулась девушка. - Я частенько становлюсь для клиентов личным психологом.
  - Поэтому молодежь к тебе так тянется?
  - Наверно. Просто со стороны всегда проще смотреть на проблемы.
  - А какие у тебя проблемы, Тори?
  - У меня? У меня все отлично. С чего ты взял, Макс?
  - Ты в последнее время какая-то нервная.
  - Да это все из-за сигарет. Да и диплом пишу,- соврала Виктория. - Не обращай внимания.
  - Хорошо, если так.- Максим ушел, оставив девушку одну, но ее снова от грустных мыслей отвлекло приготовление коктейлей.
  Через какое-то время к Вике подсела Женя. Сегодня одна была в белой рубашке, белых брюках и сапожках и, вообще, была похожа на ангела.
  - Отличная вечеринка, Тори! 'Маршмэллоу' там так классно зажигают, да и здесь музыка отличная, танцовщицы работают на 'ура'.
  - Ага, так и было задумано. Налить тебе что-нибудь?
  - Да, сделай 'мохито'. Ты чего такая грустная, подруга? Или мне кажется? Это все из-за Макса, да?
  - Все нормально, Жень. Не приставай.
  - Ну уж нет. Ты же боевая девчонка, подойди и признайся в своих чувствах.
  - Я не могу, о, слышишь, актуальная песня играет. - По залу раздавались звуки замиксованой композиции Imane - You will never know - Моя тема.
  - Вика...
  - Все нормально, Жень. Иди, веселись. Просто я устала. Много клиентов сегодня. Женя ушла, а Виктория снова принялась смешивать напитки. Когда народу стало немножко поменьше, к Тори подсел Алекс.
  - Тори, иди потанцуй. Я тебя пока сменю.
  - Спасибо, Алекс, я не хочу. Устала.
  - Ну, хоть ненадолго.
  - Давай, сестричка, пошли, потанцуем - вставил подошедший Ким.
  - Тебе я не могу отказать, - улыбнулась Вика Ярославу. - Апрель, поставь нашу песню! - крикнула она ди-джею.
  Апрель кивнул и поставил Дима Монатик - Дым. Зал взревел, когда послышались первые звуки этой зажигательной композиции. Высокий и подтянутый Ким и яркая и гибкая Вика отлично смотрелись в танце.
  Максим следил за их движениями, и медленно его настроение ползло к нулевой отметке. 'Значит, тебе нравятся мальчики помоложе...'
  Глава 12.
  На следующий день, Максим снова собрал своих сотрудников для 'разбора полетов'.
  - Приветствую всех. Хочу обсудить с вами предыдущий вечер. Какие отзывы вы слышали о вечеринке, что понравилось, где мы ошиблись. Высказываемся. Алекс, начинай.
  - Я сегодня проверил наш сайт, Женя уже выложила фото с вечеринки туда, и в соцсети тоже, народ 'писает кипятком' от восторга. Просят чаще проводить подобные вечеринки. Танцовщицы довольны и будут с нами сотрудничать. Жаль, что не удалось сберечь нос Апрелю, но шрамы украшают мужчин - улыбнулся в конце своего доклада управляющий.
  - Вот. Охрана могла бы действовать и побыстрее.
  - Исправимся - отозвался Паша.
  - И следите, чтобы к нам ничего не проносили запрещенного.
  - Мы помним.
  - Это все хорошо, а минусы у вчерашнего вечера есть?
  - Есть - сказала Вика.
  - Какие?
  - Нам надо ставить побольше медленных композиций. В зале были молодые люди, которые хотели познакомиться с девушками, пригласить их танцевать, да и парочек было много. Скоро день влюбленных. Это надо учесть.
  - Апрель, прислушайся.
  - Понял.
  - Еще надо поставить охранника у раздевалки танцовщиц. Некоторые несознательные пытались туда пройти.
  - Сделаем. Что еще, Тори?
  - До дня все влюбленных еще две субботы. Давайте подумаем над темами вечеринок.
  - Что ты предлагаешь?
  - Я предлагаю одну субботу посвятить огню, позовем fire-шоу, попросим народ приходить в красном, оранжевом и желтом,
  - А это нормально с точки зрения пожарной безопасности?
  - Да - отозвался Алекс - у меня есть знакомые ребята, профессионалы, да и клуб оборудован по полной, недавно только прошли проверку на пожарную безопасность.
  - Хорошо, тогда сделаем 'горячо' посреди зимы. Вика, а что со второй вечеринкой?
  - Давайте возьмем тему сладостей и конфет. Девочкам на входе раздадим по большому леденцу, везде поставим разноцветные конфетки. Дресс-кода особо не будет, только пусть приходят в одежде цветов радуги. А выступать позовем наших 'зефирок'. Они тоже в тему будут, - улыбнулась Вика.
  - Отлично, так и сделаем. Всем спасибо. Все свободны.
  Максим подошел к бару.
  - Спасибо, Вика. Ты снова генератор идей.
  - Не за что. Это моя работа.
  Глава 13.
  Неделя прошла для Вики относительно спокойно. Только одно обстоятельство расстроило ее в субботу, когда она собиралась на работу. Заболела мама. Видимо, подцепила вирус от своих учеников.
  - Ким, Ромка сегодня на тебе остается. К маме близко его не подпускай. Я сейчас поеду на работу и зайду в аптеку. Уложишь его и доедешь до клуба, я тебе передам лекарства. Ей уже скоро они понадобятся.
  - Ладно, Вик. Не вопрос.
  - Прости, что так получилось, и ты не сможешь побыть на вечеринке.
  - Здоровье мамы важнее. Да и тебе надо работать. Я все понимаю, - вздохнул брат. Когда Виктория вошла в клуб, она его не узнала. Всюду были нарисованы языки пламени, стояли искусственные костры, а ребята из fire-шоу репетировали, пока, правда, без огня.
  - Привет, Алекс! Красота какая! Клуб не узнать!
  - И не говори, Тори - улыбнулся Александр. - А как тебе шоу?
  - Надо посмотреть с огнем, пока не очень понятно - честно ответила девушка.
  - Посмотришь, все сегодня посмотрим.
  Сегодня Тори помогала Руслану за барной стойкой. Вдвоем они неплохо справлялись с наплывом клиентов. Народ 'покреативел', одеваясь на эту вечеринку. Каждый старался выделиться из толпы. И даже рокер Дэйвид, не изменивший своему любимому черному цвету, отличился. Он повязал свои волосы оранжевой лентой и нацепил огромное изображение пламени себе на спину.
  - Привет, Тори! А ты чего сегодня не в костюме огня?
  - А я и так огненная, - улыбнулась Вика, запустив руки в свои рыжие кудри.
  Дэйвид засмеялся.
  - А Ким сегодня придет?
  - Попозже и ненадолго. Мама заболела. - ответила девушка.
  - Пусть поправляется.
  - Спасибо. Как у тебя с Женей?
  - О, Женя... - глубоко вздохнул Дэйв.
  - Вы с ней очень интересно смотритесь, как демон и ангел, как черное и белое. Противоположности притягиваются, знаешь ли...
  - Знаю. Сейчас сюрприз для нее готовлю. Если и после этого, она не согласится стать моей девушкой, тогда уже и не знаю что пробовать.
  - Дэйв, не дрейфь! О, почти рифма получилась, - рассмеялась Вика. - Ты ей тоже нравишься, но я тебе этого не говорила, - подмигнула девушка.
  - Да? Если это так, то я буду более настойчив. Спасибо, Вик! - обрадовался рокер. Вика сумела поднять парню настроение.
  - Всегда пожалуйста! Еще увидимся!
  Следующим клиентом психолога Шуйской была Женя.
  - Привет, вы говорили обо мне? - шепотом спросила она.
  - Привет. С Дэйвидом? Да. Ты против?
  - Что он сказал? - снова шепотом.
  - Да не шепчи, он далеко, не услышит. Он сказал, что готовит для тебя сюрприз. Уверена, что тебе 100% надо не пропустить конфетную вечеринку в следующую субботу.
  - Ого! - удивилась Евгения. - Ладно, спасибо, подружка. -улыбаясь, она отошла от барной стойки.
  - Пока-пока!
  Спустя еще какое-то время приехал Ким.
  - Тори! - позвал ее брат. Тори отошла от клиентов.
  - Аа, Яр, ты приехал? Как дома? - спросила барвумен.
  - Все нормально. Ромка поел хорошо, посмотрел мультики, а потом уснул, я только немного ему почитал. А мама все так же.
  - На вот, держи лекарства - Вика протянула ему коробочку. - Приедешь дашь маме таблетку, а потом еще утром.
  - Что здесь происходит? - громко спросил подошедший Максим. - Это что за таблетки, Вик? Ты что вздумала у меня под носом торговать со своим дружком дурью? Вика растерялась. Она и подумать не могла, что Максим такого плохого о ней мнения.
  - Макс.. Ты все не так понял... Это мой брат...
  - Ким, то есть Ярослав - протянул руку Максиму парень - Ее брат. А это лекарства для нашей мамы. Почитайте инструкцию, если нам не верите.
  'Вот же я дурак!!!' мысленно отругал себя Максим.
  - Простите меня, Виктория. И вы, Ким. Просто таблетки, вытащенные из-под стола, показались мне странным. Я не потерплю наркотиков в этом клубе.
  - Если бы они здесь были, я бы вам первая сказала об этом. - Зло сказала Тори. - Ладно. Проехали. Все в порядке.
  Когда Максим отошел от них, Ким задумчиво посмотрел ему вслед.
  - Он не первый человек, который подумал, что мы пара, но первый, кто на это так остро отреагировал...
  Глава 14.
  Посетители ресторана 'Чердак' наконец-то дождались огненного шоу. Юноши и девушки, одетые в черные кожаные костюмы и размахивающие веерами, на которых вилось пламя, приковали к себе все внимание. Особенно на фоне остальных выделялся Макар - рыжеволосый накаченный парень, со множеством татуировок из непонятных символов.
  - Привет, сестренка, нальешь воды? - спросил он, присаживаясь к бару Тори.
  - Привет. Конечно! Классное шоу вы сегодня устроили. А почему сестренка? - спросила барвумен.
  - Мы с тобой одной крови, ты и я - сказал Макар, прихватывая прядь своих огненных волос.
  Виктория рассмеялась.
  - Вика, но все зовут меня Тори.
  - Макар, но в силу профессии и цвета волос все зовут меня 'Flame'.
  - Флейм, рада знакомству. Приходите к нам с ребятами просто так. У нас каждую субботу здесь крутые вечеринки.
  - Придем, - улыбнулся Макар, - уж я-то точно.
  - Макар, где тебя носит? Нам на сцену пора! - к бару подбежала еще одна девушка из шоу.
  - Иду, не последний раз видимся, Тори! - Макар поспешил к сцене.
  Вика смотрела на часы. Оставалось продержаться немного и можно ехать домой.
  - Торопишься домой? - спросил Максим.
  - Да, есть такое.
  - Хочешь, подвезу?
  - Это не очень удобно, я на юго-западе живу, а ты на севере. - Придумала причину для отказа рыжая.
  - Все равно подвезу. Надо же мне хоть как-то загладить перед тобой вину.
  - Я уже забыла. - соврала она.
  - Все равно. Я подвезу.
  Спорить с ним было бесполезно.
  Пока Максим вез девушку домой, они обсуждали состоявшуюся вечеринку и планировали следующую. Вика, пригретая дующим теплым воздухом, незаметно для себя уснула. А Максим, быстро доехавший до нужного адреса из-за отсутствия рано утром в воскресение машин на дорогах, еще какое-то время не будил ее, а любовался ее пушистыми подрагивающими во сне ресницами, формой носа и пухлыми губками.
  - Вика, приехали - он нежно провел по ее щеке.
  Вика разлепила глаза, удивилась, увидев себя в машине Макса, а потом, вспомнив, почему она здесь оказалась, улыбнулась и сказала:
  - Спасибо, что довез. Извини, я, кажется, уснула.
  - Иди отдыхай, Тори. Сладких снов.
  - Пока, Максим.
  Пока Виктория шла к своему подъезду, Максим сидел в машине и думал о том, что его так привлекает в этой девушке. Ведь не только всему виной ее внешность, да и рыжих он никогда не любил. А эта девушка словно околдовала его. Тут он увидел, что к Вике подходит молодой человек.
  - Привет, Вика.
  - Привет, Никит. Как там моя машинка?
  - Все готово. Сегодня оставлю у подъезда, а ключи твоим отдам.
  - О, спасибо тебе огромное!
  - Ладно, пустяки! С тебя поцелуй.
  - В щеку
  - Давай хотя бы в щеку - согласился Ник.
  Максим смотрел, как девушка мило беседует с незнакомым парнем, а потом, целуя его, заходит в парадную.
  - Вот же ж..!!!
  Глава 15.
  - Ким, спишь? - спросила Вика, заглядывая в комнату брата.
  - Нет уже. Услышал, как ты пришла.
  - Как мама?
  - Пока так же. Не вставала.
  - Покормишь Ромку? Я немножко посплю. Совсем с ног валюсь, - попросила Вика.
  - Конечно. Я посижу с ним. А ты сегодня как-то быстро доехала...
  - Максим довез. Извинялся за случай с таблетками, - объяснила Вика.
  - Только извинялся ли? Похоже, ты ему нравишься. - констатировал Ким.
  - Ты не первый человек, который мне это говорит. И он мне тоже нравится, но я первая делать шаг не буду. А он что-то не торопится...
  - Хочешь, я с ним поговорю? Выясню, какие у него на тебя планы? - спросил Ким.
  - Нет, только этого не хватало. Мы уже большие, разберемся. Все, я спать. Спасибо за Ромашку.
  Вика чувствовала себя разбитой. Проснувшись, это ощущение только усилилось. Она прошла на кухню, чтобы попить чего-нибудь горячего. Там у плиты уже хозяйствовала ее мама.
  - Мамочка, ты как? - спросила, обнимая ее Вика.
  - Знаешь, уже лучше, те таблетки, что ты мне купила, помогают.
  - Не надо тебе вставать. Я бы сама обед приготовила.
  - Ты тоже неважно выглядишь.
  - Похоже, тоже заболеваю, - ответила Вика.
  Пришли Ким с Ромой.
  - Вик, у Ромки, похоже, температура.
  - Ну все. Открываем лазарет, - расстроенно сказала Вика. - Яр, сбегай в аптеку. Сам-то ты как?
  - Пока держусь,- ответил брат.
  - Ладно, я позвоню в клуб. Возьму пару дней отлежаться. Ромашка, пошли со мной, уложу тебя и надо померить температуру.
  Градусник показал 38,5. Вика дала мальчику жаропонижающее, и он уснул.
  - Алло, Алекс, это Вика. Меня не будет некоторое время, заболела, и Ромка тоже. Справитесь?
  - Да, не волнуйся. Поправляйтесь, - ответил Александр.
  Днем зашел Никита, отдал ключи от машины, но быстро ушел, увидев в каком состоянии Вика. Вечером позвонил Максим.
  - Вика, привет. Ты как? Алекс сказал, что заболела.
  - Да, видимо, вирус мамин тоже схватила.
  - Я все забывал спросить, ты уже забрала машину из ремонта?
  - Да, как раз утром, когда ты меня подвозил, соседа встретила. Он вернул мне машину.
  'Аа, значит, это был просто сосед', облегченно подумал Максим.
  - Поправляйся скорее, без тебя в клубе грустно.
  - Спасибо, Макс. Я постараюсь. - слабо ответила Вика. 'А мне грустно без тебя'.
  Глава 16.
  Спустя несколько дней Виктория вернулась на работу, взяв с собой сына, так как некому было его оставить.
  - О, сестренка, привет! С возвращением! Ты не одна? - обрадовался ее приходу Алекс.
  - Привет, да, с Ромахиным. Не с кем было оставить. Что-то часто меня в последнее время называют сестренкой, причем не Ким - рассмеялась Вика. - Как вы здесь?
  - В общем, восторги по поводу огненной вечеринки не утихают. Народ требует продолжения.
  - Это хорошо. Думаю, с конфетной вечеринкой тоже проблем не будет.
  - Да, сегодня Максим как раз встречается с поставщиком конфет. Он с дочкой приедет. Ты не смогла бы составить им компанию? Мне надо отлучиться.
  - Не вопрос. Сейчас отведу Ромку на кухню, пусть там посидит, покушает. Повар Светлана Петровна будет ему рада. И приступлю к своим обязанностям.
  - Он с тобой до конца смены?
  - Не, на пару часов взяла, пока у Кима дела.
  Позже к ней подошел Максим.
  - Привет, Вик. Выздоровела?
  - Да, надоело болеть, успела даже несколько глав диплома написать.
  - Не надо было перенапрягаться, - обеспокоенно сказал Максим.
  - Все нормально. - Отмахнулась Вика. - Поставщики уже приехали?
  - Да, пошли в мой офис. Поговорим с ними.
  В кабинете у Максима сидели 45летний грузный мужчина и 20летняя шатенка с яркими темно-синими прядками у лица.
  - Знакомьтесь. Это Виктория Витальевна. Наш креативный директор.
  Вика удивленно подняла брови, но не отреагировала на эту фразу.
  - Можно просто Вика.
  - А это Симонов Константин Львович и его дочка Александра.
  - Очень рада.
  - И я - улыбнулась девушка. Было видно, что она некомфортно себя чувствует в присутствии незнакомых людей.
  - Давайте обсудим договор. - Начал Максим, - в эту субботу мы устраиваем конфетную вечеринку. Нам нужны конфеты, леденцы, на палочках и без, разноцветное драже, мармелад и прочее. Вы успеете к нам это доставить?
  - Да. Мы все отгрузим, когда получим предоплату в 50%. - отозвался господин Симонов.
  - Есть еще условие - добавила синеволосая девушка. - Я тоже хочу присутствовать на этой вечеринке.
  - Мы будем рады тебя видеть, Саша, - улыбнулась Вика.
  - Тогда давайте подпишем бумаги - сказал Максим.
  Когда поставщики уехали, Максим спросил у Вики.
  - Почему эта девушка поставила нам такое условие?
  - Не нам, а папе. Похоже, он не пускает ее в клубы.
  - Ого, да, такое вполне возможно. Ладно, дождемся субботы.
  Вика вернулась в бар. Посадила Ромашку с планшетом на стул рядом и стала готовиться к приему посетителей.
  - Вик, это кто? - Максим уставился на рыжеволосого и зеленоглазого мальчишку.
  - Аа, знакомься, Максим, это мой сын Рома.
  - Привет. - поздоровался Рома.
  - Взрослым надо говорить 'Здравствуйте'. - на автомате поправила Вика.
  - У тебя есть сын?! - мужчина был очень удивлен.
  - Да, что в этом удивительного?
  - Прости за вопрос. А папа его где?
  - Мы в разводе.
  - Ясно. Привет, Рома. Можешь говорить мне 'привет'.
  - Хорошо - отозвался мальчик.
  - Максим, он немного посидит, скоро уже Ким за ним приедет. - вмешалась в мужской разговор Тори.
  - Да, конечно, пусть сидит. Пока, Рома.
  Максим ушел, думая о том, как многого он еще не знает об этой девушке.
  Глава 17.
  Конфетная вечеринка тоже удалась. Посетители нарядились в костюмы всех цветов радуги, Вика распрямила волосы и надела зеленое платье- футляр, которое очень ей шло, Женя была в белой юбке и майке, Алекс щеголял в красном, Тоша в синем, а Макс в фиолетовом. Только парни из группы 'Маршмэллоу' не изменили своему стилю, придя в черном, но нацепив на руки разноцветные повязки и добавив в свои волосы по несколько цветных прядок. Зал был украшен разноцветными полосками ткани, повсюду стояли коробки конфет и прочих сладостей. Посетители ели много сладкого и, поэтому, заказывали много напитков. Особенно пользовалась популярностью вода.
  К Вике подошла недавняя знакомая Саша.
  - Привет, Вика.
  - Привет, Саша, нравится у нас?
  - Да, очень мило. Называй меня, Симона, пожалуйста.
  - Тебя так зовут из-за фамилии?
  - Сначала да, а потом я сделала это...
  Девушка повернулась спиной и, подняв волосы, продемонстрировала татуировку на шее, надпись SEA (англ. море).
  - Красота! А почему ты ее спрятала?
  - Папе не понравится, если он узнает. - объяснила девушка с синими волосами.
  - Строгий он у тебя. Но понять его можно. Такая красавица - дочка. А ты здесь одна? Давай я тебя с кем-нибудь познакомлю?
  - Не, сейчас мои подружки подтянуться. О, вот и они! Она помахала рукой группе нескольких девчонок в широких штанах, кепках и банданах. Все они были в синем, впрочем, как и Саша.
  - Познакомишь меня с ними? - спросила Вика.
  - Народ, привет! Знакомьтесь, это Вика.
  - Можно Тори. Меня все так здесь зовут.
  - Привет, Тори, а мы группа 'seagreen', переводится как 'цвет морской волны'.
  - Вы группа? Вы поете? - удивленно спросила Виктория.
  - Нет, читаем рэп и танцуем брэйкинг.
  - Ого! Это круто! Симона, ты тоже?
  - Ага. Я с ними. - смущенно сказала Саша.
  - Девчонки, угощайтесь сладостями. Надеюсь, вам у нас понравится. Может, захотите как-нибудь выступить у нас?
  - А можно? - спросила Саша-Симона.
  - Нужно! И репетировать здесь тоже можно. Наш клуб поддерживает талантливую молодежь.
  - Спасибо за предложение! Мы подумаем.
  Девчонки ушли танцевать, а к Вике подсел Дэйвид.
  - Привет, Тори, у меня к тебе есть просьба. - загадочно произнес он.
  - Слушаю внимательно, - улыбнулась девушка.
  - Приведи Женю к нам в зал через полчаса примерно.
  - Хорошо. Сделаю. - пообещала Вика.
  Глава 18.
  Когда через полчаса Виктория привела подругу в зал, где играли 'Маршмэллоу', она заметила благодарный кивок Дэйвида, и оставила Женю стоять посреди зала одну, сославшись на дела в баре. А сама не ушла, оставаясь стоять у выхода. Сюрприз Дэйва для ее лучшей подруги она ни за что на свете не хотела бы пропустить.
  Закончилась очередная песня. Народ скандировал 'Маршмэллоу, маршмэллоу'. Вдруг света стало еще меньше, остался только один луч, обращенный на Дэйва.
  - Друзья, я прошу тишины! - сказал рокер в микрофон и поднял руку.
  Потом он сел на стул посреди сцены и, взяв гитару в руки, запел в микрофон:
  Ты мой ангел, а я твой демон.
  Ты бела как день, а я черен как ночь.
  Ты меня пленила душой и телом,
  И мне никто не может помочь.
  Нужна мне, как воздух,
  Пьянишь мою душу,
  И треплешь мне нервы, играя со мной,
  Я больше не сдержан,
  Я требую правды,
  Кто тебе нужен, я или другой?
  Вот мое сердце,
  Держи его крепко,
  И пусть кровь сочиться к твоим ногам.
  Ответь мне согласьем, и я скажу честно:
  Я тебя никому не отдам.
  Гитара замолчала, Дэйвид отложил ее, спрыгнул со сцены, подошел к ошеломленной девушке и произнес: Я люблю тебя, Женя! Ты будешь моей девушкой?
  Луч света метнулся в их сторону, выхватывая из толпы только эту пару. Женя не могла сказать ни слова, а только согласно кивнула, и они слились в поцелуе. Находящиеся рядом молодые люди восторженно закричали. Некоторые девушки со злобой и завистью косились на блондинку.
  - Я доиграю концерт и найду тебя,- сказал Дэйвид.
  - Буду ждать - улыбнулась Евгения.
  Он снова поднялся на сцену, а она пошла к выходу, чтобы 'переварить' то, что сейчас произошло. Вика схватила ее за руку и потянула к барной стойке.
  - Ты видела?
  - Да, это было просто потрясающе! Дэйв молодец! - воскликнула Вика.
  - Я вообще от него не ожидала! - делилась впечатлениями Женя. - Как думаешь, я правильно сделала?
  - Конечно! Вы отличная пара! И будете очень счастливы.
  - Я боюсь, что он не будет находить на меня время, у него ведь концерты, гастроли...
  - Жень, ты можешь ездить с ним. Ты же работаешь программистом, ноут в зубы и с любимым в тур! Все получится, дорогая, вот увидишь!
  Вика крепко обняла подругу. Она всегда находила для своих друзей и близких нужные слова.
  Глава 19.
  Конфетная вечеринка запомнилась всем отличной музыкой, танцами, яркими впечатлениями и, особенно, выступлением 'Маршмэллоу'. В соцсети кто-то выложил видео признания и оно произвело эффект взорвавшейся бомбы. Дэйвиду позвонили из одной компании и предложили контракт на запись первого альбома. Парни такого не ожидали, но были безумно рады.
  - Тори, ты довольна вечеринкой? - спросил Максим Вику.
  - Очень! Моя подруга нашла свое счастье, - искренне отозвалась Тори.
  Максим рассмеялся.
  - Я про организационные моменты спрашиваю, - уточнил директор.
  - Аа, да, я довольна, - ответила девушка. - Недовольных не было.
  - Следующая суббота - день влюбленных. Ты будешь работать?
  - Да, буду. И я, кажется, придумала тему вечеринки.
  - А разве нужна тема? - удивился Макс. - Ведь и так вроде праздник.
  - Красные сердечки повсюду - это обязательно. Только это будет в каждом клубе. Я предлагаю тему, навеянную Дэйвидом и Женей 'Противоположности притягиваются'. Девушки будут белыми ангелами с крыльями, а мужчины демонами в красном и черном.
  - Классная идея, Тори! - сказал подошедший Алекс. - А кого выступать позовем?
  - Есть у меня одна идея, но мне надо позвонить Симоне.
  - Кому? - спросил Максим.
  - Саше Симоновой. Как выяснилось, она участница группы 'seagreen'. Они читают рэп и танцуют брэйк.
  - Ого! Я хочу на это посмотреть! - воскликнул Максим. Не ожидал он, что дочка директора конфетной фабрики станет танцевать и читать рэп. - Давайте я ей позвоню, позовем их и, если нам понравятся, а я почему-то уверена, что понравятся, позовем их выступать в эту субботу. Мужчины согласились. Подготовка ко дню влюбленных шла гладко. Клуб украсили множеством красных сердец из различных материалов, из бумаги, тканей, крашеного в красный цвет дерева, пластика, даже из перьев. Девушки - рэперши выступили перед Максимом, Алексом и Тори и, как и предсказывала Вика, начальству все очень понравилось. Их отпустили до субботы. - Макс, а ты правда хочешь сделать меня креативным директором? - после просмотра спросила Вика. - Я думаю, что ты давно уже на этой должности, но официально я тебя пока перевести не могу, так как мне еще надо это согласовать с отцом. - Что ж, я рада, что ты меня ценишь - улыбнулась Вика. И помолчав, добавила. - Я давно хотела спросить, какой у тебя любимый город? - Санкт-Петербург. - А кроме? - Нью-Йорк - ответил Макс. - Потому что ты там жил? - задала очередной вопрос Вика. - Не только. Потому что он другой. А твой любимый город, какой кроме Питера? - Париж - самый романтичный город на земле, - ответила девушка. Максим улыбнулся и ушел в свой кабинет, а к Тори подошла Карина. - Вик, как у Кима дела? - Все нормально, насколько я знаю. - Мне кажется, он меня избегает, - посетовала танцовщица. - Карин, давай начистоту. Что ты от него хочешь? - не выдержала Вика. - Он мне нравится - покраснела девушка. - Давно уже. Вика задумалась и сказала: - Ярослав - взрослый парень, и я не буду лезть в ваши отношения или их отсутствие. Но я хочу, чтобы ты меня сейчас услышала. Мы росли без отца, и он очень серьезно относится к любым отношениям, которые начинает. Не дави на него. Он разберется в своих чувствах, но прежде он будет добиваться какого-то положения в обществе. Ему нужно встать на ноги для начала. - Я поняла, Вик. Спасибо, - произнесла Карина и вышла из зала. Глава 20. В день святого Валентина в клубе было не протолкнуться. Особенно движению мешали крылья, одетые девушками. - Вик, с крыльями ты погорячилась, - сказала, улыбаясь, Женя. Дэйв сидел рядом и держал ее за руку. - Да я не ожидала, что девчонки смогут тащить на себе такие громадины! Может попросить их снять? - спросила Виктория. - Не, сами снимут, когда натанцуются и будет жарко, вот увидишь - сказал рокер. Подошел Апрель. - Алену не видели? - спросил он. - Она переодевается. Скоро выйдет танцевать - ответила Тори. - Я тоже решил активизироваться, глядя на тебя, дружище - ди-джей похлопал по плечу Дэйва. - Давай-давай, удачи - ответил рокер. - Интересно, что он задумал - протянула Вика, когда Слава отошел. Девушки- танцовщицы тоже сегодня были в белом. Короткие юбки, белые майки с нарисованными на спине разноцветными крыльями позволяли свободно двигаться на танцевальной площадке. - Цветочек, эта песня посвящается тебе! - закричал в микрофон Апрель и поставил Дима Монатик - Воздух. Снял девушку с подиума и закружил ее в танце. Алена очень даже не возражала. Она стала приглядываться к парню, когда он защитил ее от того грубияна. И то, что она видела в нем, ей нравилось. К бару подошел Макар. - Привет, Тори! - Привет, Флэйм! Как твои дела? - Все отлично, - ответил огненный мальчик. - Много же сегодня влюбленных парочек. - Ну так... день такой - протянула Вика. - А ты без пары? - Да, пока ищу. - Знаешь, не ищи, я знаю, кто тебе может понравиться, - задумчиво сказала она. - Серьезно? Ты подрабатываешь свахой, разливая коктейли? - улыбаясь, спросил Макар. - Ну как сказать... Если люди хорошие, то почему бы не познакомить? - ответила вопросом на вопрос девушка. - Кстати, ты ее увидишь скоро. Она будет выступать. - ОК, я посмотрю. Если не понравится, то знакомить не надо, - предупредил Флэйм. - Ладно, но она тебе понравится, я уверена, - подмигнула Вика. - А на какую девушку мне смотреть? - спросил, уходя к сцене, Макар. - Смотри просто на выступление, если ты ее выделишь, то я точно правильно сделаю, если познакомлю вас - ответила Тори. Началось выступление девушек из 'seagreen'. Девчонки вышли в широких белых футболках с рисунком голубого моря на груди, синих дырявых джинсах и с красными рожками на головах. - Сегодня будет дьявольски интересно! 'Seagreen', добро пожаловать в наш клуб. Дайте жару! - прокричал в микрофон Апрель. Девчонки прочитали несколько текстов, особенно народ зажигал под следующую композицию: Холодина в квартире, нет горячей воды Эй, скажи, Гугл, где нет зимы? Тайланд и Индия - во это круто, Не бывает зимы - просто супер, Целый год пальмы, песок и вода, Почему наши предки не подались туда? Там наверное есть своя ривьера, Где каждый наш выход был как премьера, Русские девчонки - самые клёвые в мире, Мы бы их в этом всех убедили, За нами ходили бы французы, испанцы, А ночью были б песни и танцы, Костры на песке и тёплое море, Подошел бы кто-то, сори, сори, Из какой такие красотки столицы? Загляденье фигуры, красивые лица! Из лучшего Города-на-Неве. И эту песню посвящаем тебе! За окном февраль стонет и воет, Злобный старик и параноик, Питер погряз в непролазном снегу, Эй, я больше так не могу! Потерпи, подруга, вместо ответа На странице журнала - краешек лета Потерпи чуть-чуть и поглотит горе Лето, лето, море, море! (Автор текста - Вия). А потом по команде Саши, Апрель включил энергичную музыку и они стали танцевать брэйк, скинув ободки с рожками. Посетители просто заорали от восторга. Девчонки выделывали такие выкрутасы, что дали бы фору любому из парней. Несколько смелых, кстати, видя такое дело, тоже поднялись на сцену и стали показывать свои умения. Девчонки были не против, подбадривая их. Вскоре весь зал танцевал. - Вот это да! Вот это шоу! - кричал на ухо Виктории Максим. - Мы не зря их позвали. - Я же говорила! - крикнула Тори. Глава 21. К Вике подошли Саша и девочки. - Ну как? Начальство довольно? - Начальство в трансе от радости! А вам как? -Это было круто! - Девушки заулыбались.- А какие здесь мальчики! - Тогда я не смею вас задерживать, отдыхайте. После подошел Макар. - Ну что, Флэйм, тебе понравилось выступление девчонок? - спросила Вика. - Очень! Особенно та с синими волосами зажигала! Виктория засмеялась. - Умничка, получай свой приз! Вика схватила его за руку и подвела к Симоне. - Саша, познакомься с моим другом, это Макар или Флэйм, он участвует в огненных шоу. Макар, а это Саша или Симона, Си пишется как море. По знаку зодиака водолей. Общайтесь. И оставив молодых людей вдвоем, она, улыбаясь своим мыслям, вернулась в бар. - Вика, какая у тебя загадочная улыбка. - Максим был неотразим в красной рубашке. - Так ведь день сегодня какой! День влюбленных! - улыбнулась Тори. - А ты влюблена? - вдруг шепотом спросил Максим. - А ты? - так же тихо спросила девушка. - Я первый спросил, - уже повысив голос, возразил Максим. - А я вторая - в ответ улыбнулась Вика. - Ну почему ты такая упрямая и не хочешь признать, что я тебе нравлюсь? - Наверно потому что не знаю, нравлюсь ли я тебе - глядя ему прямо в глаза, ответила Вика. - Нравишься... Очень... Щеки Вики налились румянцем. - Пошли - Максим схватил девушку за руку и потянул к себе. - Куда? - Где никого не будет и нам никто не помешает, - ответил Макс. Глава 22. Natalie Imbruglia - Smoke Он привел ее в свой кабинет. Закрыв за собой дверь, Максим обернулся к Вике, которая подошла к окну, смотрела на ночной город и не могла унять волнение. Неужели это сейчас случится? То, чего она так долго ждала. - Вииик.. - тихо позвал он ее. Она обернулась и посмотрела в его дымчатые глаза. - Если ты не хочешь, мы не будем этого делать... - Я хочу... Он подошел и стал стягивать ее майку. Пока она расстегивала пуговицы на его рубашке, она расстегнул ее бюстгальтер, оголив округлую грудь. - Ты прекрасна... Она сняла рубашку с его плеч и потянулась к ремню. Они раздевали друг друга, боясь лишний раз прикоснуться. Слишком сильно было их желание. А торопиться никто не хотел. Максим скинул со стола документы, очистив его. Вика расстегнула белые брюки и стянула их, вместе с трусиками вниз. Он подхватил ее за попку и усадил на стол. Снял с нее туфли и еще остающуюся на ней одежду. Она потянула его к себе. - Все, я больше не могу сдерживаться. Поцелуй меня. Максим подчинился и стал страстно целовать Викторию в губы. Их обоих трясло. Она схватила прядку его ремня, резко потянула. - Тише, я сам... Пока он раздевался, она любовалась его фигурой. Сколько раз она представляла, что прячется под деловыми костюмами, но реальность оправдала ее ожидания и даже больше. - Защита... - напомнила она. Он достал из кошелька заветный квадратик и вернулся к девушке. - Ты точно этого хочешь? Я еще могу остановиться... - Иди сюда... - Вика притянула его к себе. Мужские твердые губы нашли ее мягкие пухлые губки. Женские нежные руки нашли его твердые плечи. Одна его рука легла ей на талию, а другой он погладил ее по щеке. - Ты околдовала меня, зеленоглазая ведьма...Ты знала это? - спросил он. - Нет...- ответила она. - Я так сильно хочу тебя, но боюсь сделать тебе больно... - Не бойся. Ты можешь делать со мной что угодно. Максим опустил голову, а она выгнулась, подставляя грудь под его чувственные ласки. Она обхватила одной рукой его голову и запустила руку в его темные волосы. Они оказали на удивление мягкими. - Я тоже хотел давно это сделать... - сказал Максим, запуская руки в ее локоны - У тебя потрясающие рыжие волосы...- Он зарылся в них лицом - А запах... пахнет зеленым яблоком... Вика засмеялась. - Хватит уже меня нюхать. Еще успеешь. - Ладно. - Максим нехотя оторвался от ее волос и снова стал целовать ее в губы. Дыхание становилось тяжелым и прерывистым, ласки откровенными и горячими. Мужчина накрыл ее рукой ее холм Венеры и стал гладить. Вика раскрылась навстречу движениям его руки. - Да... так... - Какая же ты влажная, горячая, нежная... Я больше не могу терпеть... Максим разорвал упаковку презерватива и быстро натянул его на свой член. Он еще раз поцеловал Вику в губы и резким движением вошел в нее. - О, Боже! - Вика вскрикнула. Он наполнил ее всю. Он был в ней, в ее сердце, в ее душе, в ее легких. Максим начал медленно двигаться внутри нее. Вика впивалась ногтями в его плечи и спину и, закусив губу, сдерживала стоны. - Не сдерживайся, кричи, нас никто не услышит... Вика смотрела в его глаза, и ее окутывал его дым. Она стонала и кричала его имя. А он не мог говорить. Он сконцентрировался на этой девушке, он очень хотел, чтобы она получила такое же несравнимое удовольствие, какое получал он. Максим легонько толкнул ее и мягко опустил на столешницу. Она закинула ноги ему на плечи. Движения убыстрялись. Рыжие волосы разметались по столу. Мужчина почувствовал, что не выдержит долго. - Максим, у меня так не получится. Поласкай меня рукой. Он снял ее ноги со своих плеч, она обхватила его ими за талию, а он стал ласкать ее клитор, водя пальцами по часовой стрелке. - Да, вот так... - Вика уже не сдерживалась, волны оргазма уже подступали к ней. - Быстрее, я прошу тебя... Максим ускорил движения пальцев и Вику накрыл оргазм невероятной силы. Она вцепилась в его руку и задрожала всем телом. Максим несколько раз резко толкнулся в нее и тоже кончил. Она поднялась на локтях и жадно поцеловала его в губы. - Прости, что мучила тебя. Надо было сразу сказать, что я кончаю только клиторально. - Я только 'за' такие мучения. Почему так? - Не знаю. Физиология. - Мы это исправим, - пообещал мужчина. Вика улыбнулась. - Звучит заманчиво, но даже если этого не случится, то в этом нет ничего страшного. Таких как я много. - Вздохнула Вика. - Меня, наверняка, уже ищут. Мне надо возвращаться на рабочее место. Они оделись и привели себя в порядок и Вика, повернув замок, стала выходить из кабинета. - Вик... - Что? - Ты не жалеешь? Она улыбнулась. - Нет. Не жалею. Закрыв за собой дверь, Виктория пошла к бару. Оставалось еще два часа и можно ехать домой. Глава 23. - Вика, ты где была? - спросила Женя. - Да так, отходила. Что-то случилось? - Да, похоже, Апрель с Аленкой стали парой. - поделилась новостью подруга. - Здорово, я рада за них. - Эй, подруга, ты точно в порядке? Как-то ты нерадостно это сказала. - встревожилась Женя. - Жень, я правда рада, я просто устала. Не стала она говорить девушке о том, что теперь не знает как вести себя с начальником, о том, что расстроена тем, что не услышала от него три заветных слова, о том, что то, что было сейчас в кабинете, стало лучшим моментом в ее жизни, кроме рождения сына, конечно. Ей не нужно сейчас забивать себе этим голову. У Жени только начались отношения с Дэйвидом. Ей не до Вики. Оставшийся рабочий день тянулся медленно, как жвачка, прилепленная к школьной парте снизу. - Вика, вот ты где! - Что ты хотел, Макар? - спросила Тори рыжего парня. - Ты какая-то грустная... Все в порядке? - Просто устала. Всю ночь на ногах. 'И на столе... блин, не думать об этом!'. Так что ты хотел? - Хотел поблагодарить тебя за то, что познакомила меня с Симоной. - широко улыбнулся Флэйм. - Она уже показала тебе татуировку? - спросила Вика. - У нее есть тату?! - удивился Макар. - Нет. - При следующей встрече попроси показать. И еще. Сегодняшняя тема вечера 'Противоположности притягиваются'. А вы с ней - самые настоящие огонь и вода. - Я пригласил ее завтра в кино. - поделился молодой человек. - Дерзай, Макар! Она классная девчонка. Отвечаешь теперь за нее головой. Макар кивнул, улыбаясь. - Пока, Вика! Глава 24. Максим лежал на кровати и никак не мог заснуть. Перед глазами вставали картины того, что происходило в его кабинете несколько часов назад. 'Какой же я идиот! Струсил, не сказал. Она должна знать правду'. Он потянулся к телефону, но, решив, что это не телефонный разговор, решил дождаться их следующей встречи. Следующий день был у Вики выходным. Приехав через день на работу, она стала обдумывать оформление следующей вечеринки, посвященной спорту. Она так задумалась, что не заметила, как к бару подошла высокая блондинка с большой грудью. Диалог на английском: - Привет. Где я могу увидеть Макса? - Дементьева? - Да. - Он должен быть у себя кабинете. Я провожу. Вика вышла из-за барной стойки и, пошла в сторону кабинета начальства. Она постучала и открыла дверь. - Макс, привет, к тебе пришли. Виктория отступила, пропуская девушку в кабинет. Диалог на английском: - Дженнифер, что ты здесь делаешь?! - Макс, дорогой, я так соскучилась! Я решила сделать тебе сюрприз! Вика все поняла и закрыла дверь, когда услышала крик Максима: - Вика, подожди, я тебе все объясню! - Нечего объяснять...я все и так поняла... - тихо сказала себе девушка и пошла к бару. Пришел Александр. - Алекс, я ухожу. - В смысле? Твоя же смена. - Ты не понял. Я вообще ухожу. - По щекам потекли слезы. - Тори, ты что такое говоришь? Почему? - Александр не мог поверить ее словам. Виктория подняла на него глаза. - Я дура. Бесконечно глупая идиотка, которая влюбилась в собственного шефа. - призналась девушка. - Так это из-за Максима?! Он обидел тебя? Давай я с ним по-мужски поговорю! - Не надо, он там не один. К нему Дженнифер приехала из Нью-Йорка. - Кто?! - Силиконовая долина собственной персоной! Все, Алекс, отпусти, слишком тяжело, поэтому надо это делать быстро. Я вещи собрала. Трудовую потом заберу. Счастливо оставаться. - Тори, ты не можешь так уйти! - воскликнул Алекс. - Почему, Алекс? - остановилась Вика. - Ты - сердце этого клуба! - Я не могу быть сердцем, ведь у меня самой его нет, он его вырвал из груди и порвал на куски. Прощай, Алекс! Виктория, смахивая слезы, села в машину, завела ее и поехала домой. Глава 25. Дома Викторию встретил Ким. - Вика, ты чего так рано? Твоя смена ведь только началась. - Ким, не трогай меня сейчас, - тихо попросила Вика. - Что случилось?! Быстро говори! - взревел Ярослав. - Я больше не работаю в клубе. - Это Максим, да? - глядя в глаза, спросил Ким. - Да - девушка опустила глаза. - Я ему сейчас позвоночник сломаю! Я ему руки-ноги поотрываю! - злости Кима не было предела. - Какой ты кровожадный! Не надо ничего делать, Яр. Я успокоюсь со временем. Он не давал мне надежд. Я должна была быть к этому готовой. - Он тебе изменил? Давай ты тоже ему изменишь? Клин клином! - посоветовал брат. Вика засмеялась сквозь слезы. - Нет. Все хуже. Он не мне изменил, он со мной изменил своей девушке. - Вот мудак... - Ким нецензурно выругался. - Не ругайся, Ромка будет повторять. Ты же знаешь, как ему интересны новые словечки. Где он, кстати? - Спит уже, - ответил брат. - Ладно, я в ванну и тоже спать. Для меня никого нет. Телефон я выключила, так что могут звонить тебе, - предупредила Тори. Она пошла в ванну, открыла кран, насыпала морской соли и влила пены. Когда ванна набралась, легла в горячую воду ароматно пахнущую зеленым яблоком. Она не стала выключать воду, чтобы никто не слышал ее рыданий. - Господи, как же больно... Когда потом слез иссяк, она обернулась в пушистое полотенце, выпила таблетку снотворного и легла в кровать, прижавшись к маленькому сыну. Глава 26. А в это время в клубе Максим рвал и метал. - Где она?! Обслуживающий персонал поспешил спрятаться подальше от разъяренного начальника. - Вика ушла. - Александр подошел к начальнику и резко ударил его кулаком по лицу. - Ты охренел, Алекс?! - Это ты охренел! Из-за тебя Вика ушла! Насовсем! Если ты не понял, что именно на ней все держалось, если ты не понял, что она была сердцем и душой этого заведения, то ты самый большой идиот, которого я знаю, и мне очень жаль тебя! Можешь меня тоже уволить, если хочешь. Я все сказал! - Александр развернулся и ушел. Макс подошел к бару, за которым уже стоял Тоша. - Не подходи близко, Макс, а то я тоже не выдержу и вмажу тебе - процедил сквозь зубы бармен. - Да бей! Бей! Я бы сам себе с превеликим удовольствием вмазал! Ну не знал я, что эта сучка припрется из Нью-Йорка. Я хотел разорвать с ней по телефону. - Макс, поздно махать кулаками после драки. Думай теперь, как будешь возвращать Вику. Она - девушка гордая. Цветами и конфетами не откупишься. А где твоя пассия? - Дженнифер уже не моя пассия. Я ей все сказал и посадил на обратный самолет. - Быстро ты, только все равно не успел, - сказал Тоша. Максим сел на стул, поставил локти на барную стойку и закрыл лицо руками. - Что же мне теперь делать? - Не знаю, Макс, не знаю. Но вернуть Вику ты просто обязан... Без нее клуб не сможет... - Плевать на клуб! Без нее я не смогу! Максим вскочил и пошел к выходу. - Ты куда? - бросил вдогонку Тоша. - К ней. Глава 27. Максим не рассчитывал, что на звонок в дверь ему откроют быстро, все же ночь и все спят, но Ким открыл почти сразу. - Что тебе надо? - Поговорить с Викой. - Ты самоубийца что ли? - зло спросил Ярослав. - Да я тебя теперь на пушечный выстрел к сестре не подпущу. Если еще раз заявишься, убью. Ты понял?! - Ким, дай нам поговорить, я должен ей все объяснить - продолжал гнуть свою линию Макс. - С американкой своей разговаривай! Вику ты больше не увидишь. Это я тебе обещаю. А теперь проваливай! - нервы Кима были на пределе. - Я не сдамся - сверкнув серыми глазами, Максим ушел. Яр закрыл дверь. - Приходил? - тихо спросила Вика. - Угу. - Поговорить хотел? - Прикинь, да? - ухмыльнулся брат. - Совсем опух. - Не открывай ему больше. Не хочу его видеть. - Не дурак, понимаю, - ответил Ким. Вика ушла в свою комнату и снова постаралась заснуть. Но сон не шел. Она несколько часов лежала в кровати, вертелась, но не могла никак уснуть, думая, перебирая события, и не понимая, где она ошиблась и что ей теперь делать. Утром, на кухне, грея руки о чашку горячего кофе, она поговорила с мамой. - Ярослав сказал, что ты уволилась. - Да, мам. Я больше не вернусь в клуб. Я решила вплотную заняться дипломом, подготовиться к государственным экзаменам, немного времени до них осталось. А на подработку устроюсь пока официанткой куда-нибудь. - Ты уверена, дочка? - встревоженно спросила мама - Ты столько сил отдавала клубу... - Отдавала. Только, видимо, зря. Все, мам, закрываем эту тему. Я с Ромой погуляю. На прогулке девушка купила новую симку, вставила ее в телефон, а старую выкинула. Она старалась все забыть. Но, зайдя вечером, на свою страничку в одной из социальных сетей, она обнаружила огромное количество сообщений от друзей и знакомых. Все были встревожены слухами о том, что Вика уволилась из клуба. Девушка не стала отвечать, просто забила в статус 'Это правда. Я больше не работаю в клубе. Найду вас сама, позже'. Особую боль ей доставили сообщения от Максима, она удалила их, не читая, и занесла их отправителя в черный список. Выйдя из интернета, она попыталась заняться дипломом, но и здесь начали приходить сообщения в qip и skype. Вика всех игнорировала. Она понимала, что друзья волнуются за нее, но у нее не было сил ни с кем общаться и что-то объяснять. Ближе к ночи у девушки заболел живот, периодические боли. 'И кто сказал, что после секса критические дни проходят менее болезненно?' подумала она, лежа на боку в позе эмбриона и прижимая колени к груди. 'Наверно тот же, кто сказал, что после родов появятся вагинальные оргазмы' - ответила она себе. Вика вставила наушники в уши, так как Ромка уже спал рядом, и включила Coldplay - paradise на постоянную прокрутку. Под этот трек она все-таки уснула. Глава 28. Время никогда не устает. В Петербурге уже царила весна. Все два месяца друзья и знакомые уговаривали Вику вернуться в клуб, но она была непреклонна. Она стала подрабатывать официанткой в баре недалеко от дома, но часто помогала бармену, обучая его смешивать напитки. А еще Вика полностью погрузилась в учебу. Апрель стал жаркой порой для студентов - заочников. - Ну как, защитила? - спросил Ярослав. - Да, на пятерку! - обрадованно сказала Виктория. - Я в тебе и не сомневался, сестренка! Поздравляю! Давай купим тортик, отметим вечером. Сестра охотно согласилась. Весело шагая, они пошли к машине. Тут девушку окликнул до боли знакомый голос. - Вика! Дрожь прошла по ее телу. Уже два месяца Максим пытался с ней поговорить, узнать о ней что-нибудь. Случайно в клубе он услышал о том, что у нее сегодня защита диплома и поэтому приехал к ее институту. Но он не знал, что она будет с Кимом. - Сейчас я ему покажу - зло прошептал Ким, закатывая рукава черной кожаной куртки. - Не надо. - Остановила его Вика. - Я с ним поговорю. - Вик... не стоит... - Возьми ключи и жди меня в машине. Брат нехотя послушался. Виктория подошла к Максиму. - Вика... - начал, было, он, но она его прервала. - Стой, Макс. Не надо мне ничего говорить. И искать меня не надо. У меня теперь другая жизнь. Без клуба, без тебя, без вранья. Уверена, что и ты со временем забудешь меня, так же, как я забыла тебя. Будь счастлив. - Вика... - Максим схватил ее за руку, не давая уйти. - Не надо... Он отпустил. Прикосновения его пальцев отозвались болью в области груди. Стало трудно дышать. Вика подошла к машине, открыла дверь, села на водительское сидение и, взяв ключи у Кима, завела машину. Хлопнула дверью. - Вик... - Не сейчас, Ким. Я еле держусь. Давай доедем домой и там я дам волю своим эмоциям. Иначе мы сейчас просто можем попасть в аварию. А я этого не хочу. Ярослав тоже этого не хотел, поэтому замолчал и только зло посмотрел в зеркало заднего вида на стоящего Максима. Вика соврала. Она ничего не смогла забыть. Глава 29. У Максима все валилось из рук. Он не мог поверить в то, что Вика его никогда не простит, и в то, что она забыла его. - Максим, вот отчет за последний месяц - в кабинет зашел Александр. - Давай посмотрим... Спустя какое-то время Максим устало потер глаза и спросил управляющего: - Почему все так плохо? Мы же устраиваем отличные вечеринки! Разве что слонов не приводим. - Ты же знаешь ответ, я тебе говорил, что без Вики клуб умрет - ответил мужчина. - Алекс! Я прошу, не напоминай о ней! - мужчина попытался взять себя в руки. - Так, в эту субботу сделаем 'весеннюю' вечеринку. Я лично буду присутствовать, и следить за всем. - Это не поможет - вздохнул его собеседник. К субботе клуб украсили большими искусственными цветами, зелеными листьями, везде расставили кадки с молодыми деревьями, 'посадив' на них искусственных птиц. Стены перекрасили в зеленый цвет. С потолка свисали зеленые полотна. Зал не был набит битком, но народу было много. Было уже 2 часа ночи. Вдруг с зала для выступлений рок-групп стал выбегать народ. Макс поймал одного парня. - Что случилось? - Пожар! И в этот же момент зазвенела противопожарная система, предупреждающая о возгорании. Апрель объявил в микрофон, стараясь ее перекричать: В нашем клубе пожар, пожалуйста, покиньте здание, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике! Максим, сняв один из баллонов, рванул в зал, откуда молодые люди и девушки бежали, расталкивая друг друга. Кто-то падал. Кого-то топтали. Огонь уже переместился в зал. С легкостью спичек вспыхивали искусственные декорации. Горела ткань, свежая краска, плавился пластик. Стало нечем дышать. Весь клуб окутал дым. - Алекс, звони пожарным!- крикнул Максим, побежав в эпицентр возгорания. - Куда ты?! Вот же идиот! - Алекс набрал телефон службы спасения. Оставалось только помогать выходить посетителям и ждать помощи. Александр схватил еще один баллон и поспешил за Максом. - Макс! Макс, ты где? - Алекс, тут часть сцены рухнула, завалив людей! Помогай! - Вот ***ть! Они вытаскивали молодых людей из-под завалов, дыша в сгиб руки, но едкий дым забивался в легкие, щипал глаза. Сажа забивала ноздри и уши. Когда Алекс помог последней девушке, она была без сознания, он поднял ее на руки и понес к выходу. - Максим, догоняй, сейчас здесь все рухнет! Он сделал несколько шагов, когда услышал страшный звук обрушивающихся конструкций. - Мааакс! Никто ему не ответил. На руках у Алекса была девушка, поэтому он выбежал из зала, вручил ее Апрелю и Алене, которая стала оказывать первую медицинскую помощь, а сам снова кинулся в огонь, теперь уже спасать Максима, но его остановили наконец-то приехавшие пожарные. - Там человек! Его накрыло! - Спасатели поняли, кивнули и поспешили на выручку. Алекс закашлялся. Он весь был в саже, ссадинах и пепле. Потянулись шланги, полилась пена, пожарные тушили последний этаж, где находился клуб, и еще два этажа ниже. Как позже было указано из отчета спасателей, причина возгорания была в том, что в одном из магазинов электротехники ниже этажом загорелась неисправная электроника. Спасатели вынесли Максима. Он был без сознания, правая нога была неестественно повернута и вся в крови. Кожа на руках обгорела. - Боже мой, Макс! Куда вы его повезете? Я с вами! Апрель, Тоша, остаетесь за старших. Звоните. - Алекс поспешил за Максимом, набирая номер Алексея Константиновича. Глава 30. - Вика, Виик! - Ким осторожно тряс девушку за плечо. - Что? Уже утро? - сонно прошептала девушка. - Нет, сейчас пять утра. Встань, кое-что случилось. Приходи в мою комнату. Вика, ничего не понимая, надела спортивные штаны и пошла к брату. - Ким, зачем ты поднял меня? - Вик, сядь. Она послушала брата. - Максим в больнице. - Что с ним? - Вика была в ужасе от такой новости. - Мне Дэйв сейчас позвонил, сказал, что клуб сгорел, и Максим пострадал при пожаре. Вика вскочила и побежала в свою комнату за телефоном, по памяти набрала телефон Алекса. - Алло, кто это? - Привет, Алекс. - Тори? - удивился мужчина. - Я. Как он? Александру не надо было спрашивать, о ком она спрашивает, он и так все понял. - Жить будет. Открытый перелом ноги, перелом двух ребер, отравление угарным газом, еще руки обгорели. Девушка выдохнула. Она и не заметила, что задержала дыхание, пока слушала Алекса. - Сам ты как? Прости, что не звонила... - Я все понимаю, Вик. Сам сейчас в больнице, жду приезда Алексея Константиновича. - Я про здоровье спрашиваю, - уточнила Вика. - Я, как и большинство надышался дымом, плюс ссадины и синяки. В целом посетители и сотрудники легко отделались. - Алекс, пожалуйста, держи меня в курсе. Я тебя очень прошу! - попросила, сдерживая слезы, девушка. - Конечно, Вик. Я сейчас запишу твой новый номер. - Спасибо. Пока. Подошел Ким, обнял сестру. Она разрыдалась у него на плече. - Что Алекс сказал? Вика сквозь рыдания пересказала разговор. - Ты так сильно его любишь? Вика кивнула, не в силах сказать ни слова. Ее не покидало желание бросить все и поехать сейчас к нему, но она понимала, что он под наблюдением врачей и его жизни ничего не угрожает. 'Господи, помоги ему. Пусть с ним все будет хорошо' молилась, стоя перед иконами, Вика. 'Я давно к тебе не обращалась, я понимаю, что люди обычно просят у тебя, а не благодарят, я не знаю ни одной молитвы, но я знаю, что самая искренняя молитва произносится не в церкви, а в больнице. И сейчас там лежит мой любимый человек. Пожалуйста, Боженька, сделай так, чтобы он был здоров, я тебя очень прошу'... Глава 31 Через несколько дней Виктории позвонил Александр. - Вика, привет, ты можешь подъехать в офис Алексея Константиновича? - Привет, Алекс. Да, могу, в любое время, я ведь еще так и не забрала трудовую книжку - ответила девушка. - Тогда подъезжай к трём часам сегодня - сказал Алекс. Девушка подъехала в назначенное время и, поздоровавшись с секретаршей, представилась. - Здравствуйте, я Шуйская Виктория. Алексей Константинович должен меня ждать. - Да, проходите, - пропустила ее секретарь. - Здравствуйте, Алексей Константинович. Привет, Алекс. - Рады тебя видеть, Вика. Извини, если оторвали от дел. Но у нас к тебе есть деловое предложение, - сказал директор. - Прежде чем делать мне деловое предложение, вы должны были узнать, что у меня с вашим сыном была связь, - ответила Виктория. - Я в курсе всего. Мой сын очень некрасиво поступил с тобой, но я очень надеюсь, что ты когда-нибудь сможешь простить его, ведь, по сути, он тебе не изменял. С той девушкой его уже ничего не связывало, да и по правде говоря, это была просто интрижка. Он хотел с ней расстаться из-за тебя, но не успел, она приехала раньше. Это просто неудачное стечение обстоятельств, - защищал Максима его отец. - Не надо его сейчас оправдывать. Скажите лучше как он? - попросила Вика. - Идет на поправку. Еще месяц проведет в больнице точно, но он обязательно поправится. - Вик, послушай, - вмешался Алекс - Мы предлагаем тебе помочь нам возродить клуб. - Да, я хочу предложить тебе перевод на должность креативного директора, о которой вы когда-то разговаривали с Максимом. Я хочу, чтобы к его выписке, клуб снова заработал. Деньги на ремонт я выделю. На Алекса Максим выписал доверенность, поэтому все будет проходить через него, но за его спиной будешь стоять ты. Виктория была, мягко говоря, в шоке от такого предложения. - Но ведь я уволилась... - Нет, ты не забрала трудовую книжку, а мы не стали ничего менять, надеясь на то, что ты вернешься, - пояснил Алексей Константинович. - Ты понимаешь, что твое согласие будет автоматически означать, что ты будешь работать с Максимом и остальными. Поэтому мы тебя не торопим с решением, но и просим не затягивать, ведь там очень многое надо сделать. - Хорошо, я подумаю. - Вика встала и пошла к выходу, потом повернулась и спросила Алекса - Ты сможешь отвезти меня в клуб? - Да, хоть сейчас. Только я без машины. - Я на машине. Поехали - сказала Вика. Глава 32. Вика с Александром подъехали к зданию, где находился клуб. С улицы была видна сажа от когда-то вырывающегося из окон пламени. - Подготовься морально. Там все в очень плачевном состоянии, - наставлял ее Алекс. Они поднялись на последний этаж. В нос ударил запах гари. - Ступай осторожно, тут везде завалы. Вика смотрела на 'бывшее' место работы и была в ужасе от того, что сделал огонь с ее любимым клубом. По щекам тихо катились слезы. Она прошла вглубь зала, насколько это было возможно. - Расскажи, как это было - тихо попросила она. Когда Алекс закончил рассказ, Вика уже не сдерживала рыданий. - Этого не должно было случиться. Он не должен был пострадать. - Это просто несчастный случай, Вик. Если ты поможешь нам, то клуб сможет 'восстать из пепла'. Я в этом уверен. - Александр обнимал хрупкую девушку и успокаивающе гладил по голове. - Ну так что, сестренка? Возьмешься? - Я не могу... - сердце Алекса упало в район живота - я не могу не сделать этого... Этот клуб - часть меня. Александр облегченно вздохнул и счастливо улыбнулся: - А ты - лучшая часть этого клуба! Ну что, зовем ребят? - Да. Я сейчас позвоню Жене. Она быстро разошлет призыв о помощи. Завтра утром в девять начнем разгребать завалы. Где самая непострадавшая территория? - Меньше всего пострадал кабинет Максима, - ответил Алекс. - Значит, там будет штаб, - сказала Вика, отбрасывая воспоминания, связанные с этим местом. На следующее утро в небольшом кабинете разместились Алекс, Апрель, девочки - танцовщицы, в том числе Карина и Алена, Тоша, Руслан, Дэйвид с ребятами из группы, Ким, Макар с Сашей, которые стали парой, Женя, и, конечно, Вика. - Всем привет! - начал Алекс. - Спасибо всем кто пришел. Все знают, что случилось с клубом и Максимом. И мы собрались, чтобы это исправить и 'восстать из пепла'. Мы рады снова приветствовать в наших рядах Викторию - нашего нового креативного директора и просто замечательную девушку, которую мы все любим. Даю ей слово. - Привет, друзья! - Улыбнулась Вика. - Я так рада вас всех видеть, безумно соскучилась по вас! Мы будем очень благодарны за любую вашу помощь, поддержку, идеи. Обсуждаем и приступаем к работе. Глава 33. Максим отставил в сторону костыли и взял палочку. Все его надежды на то, что отношения с Викой можно было бы вернуть, сгорели при пожаре. За все это время девушка ни разу не навестила его, а он очень ждал. Смотрел из окна больницы и безумно тосковал. - Максим, привет, - В палату вошел его отец. - Привет, пап. Как дела? Как клуб? - Да нормально все с клубом. Ремонт начали потихоньку. Ты лучше расскажи как сам? - Нормально, стал осваивать 'волшебную' палочку. Пока не очень получается, но врач говорит, что выписка скоро, - сказал Максим. - Поправляйся, сын. Все тебя ждут. 'Все, кроме нее...' - горько подумал молодой человек. - Вика, Алексей Константинович звонил, просил ускориться. Максим стал ходить с палочкой. Скоро его выпишут - поделился новостями Александр. - Так, хорошо. Косметический ремонт почти закончен. Кстати, как тебе? - О, мне очень нравится! Идея обклеить стены постерами с видами Питера из различных окон гениальна! Я нигде такого не видел. И цвета выбраны приятные, особенно мне нравится вкрапления серого и изумрудного, - поделился впечатлениями управляющий. - Там завтра установят барную стойку, а там будет новое место для ди-джея. Он должен быть звездой вечеринок, а не прятаться в углу, да, Апрель? - спросила она подошедшего ди-джея. - Мне все равно где крутить диски, лишь бы звук был хороший, и Цветочек недалеко танцевала, - улыбнулся парень. - Алена будет здесь, - указала Вика. - Новая сцена тоже почти готова. Остается еще расставить мебель, купить напитки, свежие продукты. Вай-фай уже провели. Сегодня приезжали рабочие. - Надо проверить, - полез в карманы брюк за смартфоном Александр. - Да. Все работает. С Дэйвом и их менеджером я договорился. Они выступят. Но я бы еще что-нибудь в развлекательную программу поставил. - Я знаю что, мы с Тошей и Русланом уже тренируемся. У нас будет шоу барменов с жонглированием бутылок и смешиванием коктейлей. Плюс поджигание некоторых. А после будет еще один сюрприз, но я тебе о нем не расскажу, - загадочно улыбнулась Вика. - Ого! Это круто! И тебя все увидят! Вот народ-то обрадуется. Пожар не устроите? - вдруг обеспокоенно спросил Алекс. - Нет, того хватило. Кстати, пожарная безопасность у нас теперь выше всяких похвал. - А рекламу Женя сделает? - Да, мы вместе придумали макет, - ответила Тори. - Меня только один вопрос волнует. Ты сможешь привезти Максима к началу шоу барменов? - Да, я все устрою, - пообещал Алекс. - Так ты простишь его? - Я с ним поговорю - твердо сказала Вика, - а там уже видно будет... Глава 34. Алекс позвонил Максиму: - Привет, Макс. С выпиской тебя! - Спасибо, друг. Как там клуб? - Тебя ждет сюрприз. Я заеду за тобой в субботу в 11 вечера. Макс был удивлен. - Почему так поздно? Раньше нельзя? - Нет, это нужное время, поверь мне! - убеждал его Алекс. - Ладно... Алекс... а Вика не появлялась? - Нет - соврал Александр, а про себя подумал: 'Вика тут не появляется, она тут живет'. - Ясно, она, наверно и не знает, что клуб горел... - Наверно. - 'Угу, как же, одна из первых узнала' - Давай, пока! Мне пора. - Пока, Алекс! - попрощался Максим. В назначенный день и назначенное время все было готово. Клуб сверкал и блестел, переливался огнями. И как будто вздохнул свежего воздуха. - Ким, как тебе новый клуб? - спросила друга Карина. - Мне нравится. Гораздо лучше, чем раньше. Вика - молодец, да и все остальные тоже, - ответил молодой человек. - О, ты еще не видел, что мы с ней и Аленкой придумали! Это будет очень классно! Не пропусти! - Я здесь до утра - заверил Ким. К ребятам подошли Симона и Флэйм. - А вы сегодня будете выступать? - спросил Ярослав. - Нет, мы сегодня отдыхаем, - ответил рыжий. - Уже не терпится начать зажигать - улыбнулась Саша. - Кстати, как прошла встреча с твоим отцом? Ему понравился Макар? - шепотом спросила Карина. - Знаешь, да. Я сама не ожидала! - улыбнулась Саша. - По секрету, он уже собирается его вводить его в наш семейный бизнес. Карина только удивилась. - Я сегодня отличную музыку приготовил - сказал, подошедший к компании Апрель с Аленой. - А мою песню про воздух поставишь? - ласково спросила его Цветочек. - Конечно, милая. - Тогда уж и для нас что-нибудь поставь! - попросила Симона. - Все будет! - успокоил друзей Апрель. - Даже 'зефирки' сегодня удивят своих поклонников. - О, опять будет спето 'Признание'? - спросила Карина. - Насчет этого не знаю, но будет перепет один известный хит. - Какой, Апрель? Ну, скажи! - просили девушки. - Не скажу. Сами услышите. - ответил ди-джей. Глава 35. - Дорогие друзья, добро пожаловать в наш обновленный клуб! Он стал еще красивее и ярче! Вас ждут здесь горячие вечеринки, много классной музыки разных направлений, вкусные коктейли и море позитива! - начал Апрель. - Поехали! Никогда еще в клубе не было столько народа. Казалось, что пришли все, что хоть раз здесь бывал. - В этом твоя заслуга, Тори. Все эти люди пришли из-за тебя - шепнул на ухо Тоша. - Да ну брось! - улыбнулась девушка. - Руслан, дай мне апельсиновый ликер! - Лови! - Руслан кинул бутылку. Девушка ловко ее поймала и сосредоточилась на приготовлении коктейля. Ее немножко потряхивало от волнения. Она волновалась за свои номера, но больше всего волновалась за встречу с Максимом. Что он ей скажет? Что ответить ей? Она не знала. В клуб вошли Александр и шокированный увиденным Максим. - Мы рады приветствовать нашего директора Максима Алексеевича! С выздоровлением и добро пожаловать! - прокричал Апрель, увидевший их. - Народ, отходим от барной стойки. Сейчас что-то будет! Молодежь послушно расступилась, и Максим увидел бар, а в нем Руслана, Тошу и Вику. Девушка выглядела смущенно и очень взволнованно. - Макс, это все она сделала! Она восстановила клуб! Мы только немножко ей помогли - прокричал ему Александр. - Пошли к бару! Мужчины приблизились, а Апрель включил композицию Tokio Hotel - Love who loves you back. Вика, Тоша и Руслан начали свое шоу под эту энергичную песню. Бутылки и шейкеры летали в воздухе, но они ловко их ловили и снова кидали. Народ просто визжал от восторга. 'Тори! Тоша! Руслан!' Скандировала одни. 'Заведи меня! Люби того, кто любит в ответ!' Подпевали другие. В конце их номера на барной стойке образовалась целая батарея различных коктейлей. - Народ, налетай! - крикнул Апрель. Парни и девушки кинулись к бару, Тори, пользуясь скрывающей ее от глаз Максима толпой, поспешила к сцене, а Максим с Алексом так и остались стоять посередине зала. Макс не мог пошевелиться. Он был в трансе. 'Она здесь! Она здесь!' крутилось в его голове. Когда коктейли были розданы, потух свет и Апрель крикнул: - А теперь все внимание на сцену! Над сценой загорелись три ярких лампы, и в их свете около пилонов застыли по центру Тори в красном, а по бокам от нее Карина в черном и Алена в белом коротких платьях. - Девчонки, зажигай! - крикнул ди-джей и поставил Imany - The good the bad the crazy (filatov karas remix). Зал взревел и двинулся в сторону девушек. Стараясь не пропустить ни одного ее движения, Максим смотрел только на Тори. - Классно твоя сестра зажигает - прокричал Флэйм Киму. - Не хуже профессионалов! - Я и сам не знал, что она так может! - ответил Яр. А девчонки тем временем отдавались танцу и музыке. Карина была плохой, Алена хорошей, а Тори сумасшедшей. Когда они синхронно забрались на пилоны и стали кружиться вокруг них, все просто ахнули. - Вот это да! Я в шоке! - кричал Алекс Максиму. Но тот его не слышал. Он сконцентрировался на девушке, которая занимала все его мысли. Казалось, что она 'горит', ее волосы слепили, ее глаза лукаво и призывно смотрели на него. В конце номера Вика повисла вниз головой на пилоне, а Карина и Алена уселись в шпагате. Когда песня закончилась, Апрель крикнул в микрофон: - Тори! Не вини во всем его, виновата лишь ночь! И по залу разнеслись звуки Calvin Harris - Blame (feat. John Newman). Народ продолжал отрываться на танцполе. Девушки спустились со сцены, и Вика направилась прямо к Максиму и Алексу. - Тори, это было волшебно! - в восхищении сказал Алекс. - Но вам надо поговорить, я вас оставлю. Когда Алекс отошел, Виктория взяла Максима за руку. - Я точно с ума сошла. Пошли. Поговорим. Глава 36. Вика привела Максима в один из тихих уголков клуба, где они сели на мягкий диван. Посетители клуба, которые сидели рядом, встали и ушли, оставив молодых людей выяснять отношения. - Вик.. я... Я не знаю что сказать... - Да? Когда ты хотел поговорить, я не дала тебе этого сделать, а когда я согласилась выслушать тебя, ты не находишь слов. Это странно, правда? - Нет. Сейчас. Дай мне время собраться... Максим замолчал на несколько мгновений, а потом начал свою речь. - Вика, я прошу у тебя прощения за то, что обманул. Я очень виноват перед тобой. Я не порвал старые отношения, когда между нами случилась близость. Я - идиот! Думал, что поговорю с тобой лично, чтобы объясниться и сказать о том, что для меня это был не просто секс, что отношения с тобой - это не просто случайная связь. Ты - это все, чего я хочу. Но приезд Дженнифер все испортил. Я сразу же отправил ее обратно в Америку, но тебя уже потерял. - Максим схватился за голову. Вике очень хотелось сейчас погладить его и успокоить, но она сдерживала себя. - Я приходил к тебе тогда ночью. Ким меня не пустил и, наверно, правильно сделал. Когда ты не пришла на следующий день на работу, я понял, что ты уже не вернешься. Но ты вернулась. И я тебе за это безумно благодарен. Спасибо, что не оставила клуб в беде. То, что ты сделала - это просто не поддается описанию. Он как будто заново зажил. Знаешь, после твоего ухода, он умирал, что мы только с Алексом не делали и не придумывали, мы быстрыми шагами шли к закрытию. И когда начался пожар, я даже в какой-то степени обрадовался, что мне не придется каждый день снова приходить сюда и не видеть тебя. Без твоего присутствия все здесь стало пустым. Единственное, чего я не мог допустить - это погибнуть при этом пожаре, когда я вытаскивал людей, в голове крутилась только одна мысль 'Я не могу умереть, пока не объяснился с Тори, и она меня не простила'. А когда меня завалило, я подумал, что это все... я больше не увижу тебя... По щекам Вики скатывались крупные градины слез. - Максим... - Подожди, не перебивай меня. Раз ты дала мне шанс выговориться, то я это сделаю до конца. Виктория, я люблю тебя и, если ты простишь меня, я сделаю тебя самой счастливой на свете. И Рому я буду воспитывать как своего, но я очень хочу, чтобы у нас были еще дети. - Максим замолчал, а потом погладил ее по щекам, стирая следы туши. - Милая, прости меня. Я больше никогда тебя не обижу. Ты мне веришь? - Верю - кивнула Вика. - Я люблю тебя, Макс. Он прижал ее к себе, их губы встретились и поцелуй унес их в водоворот наслаждения от близости друг друга. Глава 37. - Ким, похоже, твоя сестра помирилась с Максимом, - сказала Симона. - Я буду только рад, если она найдет в его лице свое счастье. А если нет, то ему придется иметь дело со мной - хмыкнул Ярослав. - Не придется. Я все сделаю, чтобы она была счастлива - заверил Максим, они подошли к друзьям, и он услышал то, что сказал Ким. - Тори, нам надо срочно привести себя в порядок - улыбнулась Женя, глядя на потекший макияж подруги, и потащила девушку, которой очень не хотелось расставаться с Максимом, в уборную. - Мы сейчас вернемся. Когда девушки ушли, между Кимом и Максимом состоялся мужской разговор. - Если ты еще раз обидишь ее... - начал Ярослав. - Не обижу. Вика скоро станет моей женой. Они с Ромой переедут ко мне. А ты с вашей мамой будешь приезжать в гости. - Она тебе сказала, что она теперь креативный директор? - Нет. Но это неважно, на какой должности она будет работать здесь. Я даже свою должность готов ей уступить, лишь бы она больше не уходила из клуба, - ответил Максим. - Максим, я вернулась - потянулась к нему Тори и легко коснулась его губ. - Друзья, а теперь прошу особое внимание обратить на выступление наших сладких 'Маршмэллоу'. Вас ждет сюрприз! - все услышали голос Апреля и поспешили в рок-зал. А на сцене уже собрались музыканты, как всегда неотразимые и загадочные. Друзья подошли к самой сцене. Женя встала напротив Дэйвида, протянув руку, она могла коснуться его. - Спасибо всем, кто пришел нас послушать, - сказал в микрофон Дэйвид. - Но особо поприветствовать нам хотелось бы Максима и Викторию. Спасибо за обновленный клуб и просто за то, что вы есть и вы вместе. Макс, я знаю, что ты любишь эту песню. Для вас! Барабанщик начал счет, и Дэйвид стал перебирать струны на гитаре, заиграли остальные музыканты. Дэйв запел слова песни Through the Monsoon (Tokio Hotel). I'm staring at a broken door There's nothing left here anymore My room is cold It's making me insane I've been waiting here so long But now the moment seems to've come, I see the dark clouds coming up again. Running through the monsoon Beyond the world, To the end of time, Where the rain won't hurt Fighting the storm, Into the blue, And when I loose myself I think of you, Together we'll be running somewhere new Through the monsoon. Just me and you . Зал подпевал. Все вытащили мобильные телефоны и, подсвечивая, стали водить руками из стороны в сторону. Максим держал в объятиях Вику и тихонько напевал ей слова песни, вкладывая в них особый, понятный только ему и Вике, смысл.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"