Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

На последних этажах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Анжелика Вальян - молодая художница и большой талант. Савелий Костомаров - фитнес-тренер. Что их объединяет? Ничего, кроме того, что они соседи.

   Ирина Рэйн
  На последних этажах
  Глава 1.
  Твой город томный, смотри в окна, я - тёмных улиц изгиб,
  Где каждый третий я! Забыть их - значит забыть себя.
  Наступит завтра и всё станет ясно, где твой дом -
  И что напрасно, сегодня, теряясь, идём на дно.
  Мы стали камнями, каждыми стенами, каждыми ставнями.
  Мы, мы стали камнями, камнями, камнями; о!
  Мы стали камнями, каждыми стенами, каждыми ставнями.
  Мы, мы стали камнями, камнями, камнями; о!
  (Рожден Ануси - Камнями)
  Анжелика ехала в маршрутке домой и сквозь пыльно-грязное окно смотрела на просыпающийся город. Лето в этом году было удивительно жарким и душным, но девушке нравилось то, что можно было не надевать на себя много одежды и не брать с собой почти постоянный спутник всех жителей Петербурга - зонтик. А сейчас, утром, в почти пустой маршрутке, Лика старательно пыталась подавить зевоту и не заснуть глубоким сном. Ночь была почти бессонной. Илье удалось как-то выбраться к ней. В этот раз он предпочел гостиницу на окраине города. Он всегда выбирал разные места встреч - шифровался от жены. Хотя, Лика была уверена, что, если его жена и узнает о ней, то она не станет устраивать истерик, и простит измены мужа. Слишком богатым был Илья, слишком долго длился их брак, слишком любил он своих дочерей и мечтал о сыне, чтобы передать ему свою империю. Сорокину Илье Викторовичу было 40. Он владел сетью ресторанов и гостиниц, а также несколькими павильонами для выставок, где он и познакомился с двадцатилетней талантливой художницей Анжеликой Вальян.
  Да, у нее была французская фамилия и имя. Имя досталось ей от мамы - большой любительницы серии романов Анны и Сержа Голон. А фамилия - от папы, в родословной которого когда-то были французы. Лике даже не пришлось придумывать для себя творческий псевдоним и свои работы она подписывала настоящими именем и фамилией.
  Когда она увидела Илью, сердце молодой девушки дрогнуло. Он был вдвое старше ее и казался очень взрослым и опытным. Когда же она пообщалась с ним подольше, то поняла, что под внешностью солидного бизнесмена прячется молодой и веселый мальчишка. Он подкупал не дорогими подарками, а своими обаянием, харизмой и искренностью по отношению к ней. Он не стал скрывать того, что женат, что у него есть две дочери 12 и 7 лет. Он говорил о том, что женился по расчету, это было выгодно для его бизнеса, но он очень уважает свою жену и разводиться с ней не намерен. Анжелика приняла это, и согласилась на роль любовницы. Он стал у нее первым и единственным мужчиной. Он научил ее многому, не только тому, как удовлетворять мужчин, но и тому, как правильно построить свою карьеру, познакомил с нужными людьми и всячески помогал, продвигая ее работы на выставках и конкурсах. Девушка была благодарна судьбе за встречу с Ильей. Он помог ей устроиться в чужом городе, практически заставив купить небольшую квартиру-студию, в которой она сейчас жила, помог закончить художественную академию и устроиться в издательство, где девушка создавала обложки для новых книг. Но перед этим она окончила компьютерные курсы дизайнера, и смогла творить не только руками, но и с помощью специальных программ. И все же рисовать красками ей нравилось больше.
  Анжелика рисовала все, но больше всего она любила пейзажи и портреты. Она часто брала бумагу, кисти и краски и отправлялась рисовать Неву, Финский залив, озера и лес. У нее всегда был с собой фотоаппарат, потому что она находила красоту там, где обычные люди ее не видели. Она делала снимок, а дома рисовала с него. Работы Анжелики Вальян часто отличались своей волшебностью, ведь молодая художница любила добавлять что-то свое. Лика видела сияние, свет и лучи там, где их не могло быть, она видела мир каким-то только ей понятным - светлым даже при дожде, ярким даже ночью, красивым, даже в обычном.
  Маршрутка затормозила на остановке по просьбе Лики. Девушка вышла. Ветер подхватил подол ее легкого светло-желтого платья. Она одернула его, поправила сумочку на тонком ремешке и пошла домой.
  Лика жила на 20м этаже жилого комплекса 'Бельведер', получившего такое название из-за башенки, которая была построена, чтобы любоваться на прекрасный вид. И не важно, что этот вид перекрывал стоящий через дорогу жилой комплекс 'Монплезир', своим названием напоминающий о дворце в Петергофе, но нисколько на него не походивший.
  Девушка подошла к подъезду и только приложила ключ-таблетку к домофону, как дверь открылась, и из нее вышел высокий и накаченный молодой человек.
   - Здрасьте - поздоровалась с соседом Анжелика.
  Он не ответил, только кивнул головой в знак приветствия и направился прямиком к припаркованной рядом с подъездом двухдверной красной Mazda RX7.
  Глава 2.
  Савелий Костомаров рано утром спешил на встречу со своей очередной богатой любовницей. Кивнув девушке с ключами в руках, он сел в свою любимую машину и завел ее, наслаждаясь рокочущим звуком. Ни одна женщина не могла пробудить в Саве столько нежности по отношению к себе, как его малышка Мазда. Он холил и лелеял ее, ухаживал и заботился о ней, как ни о чем и ни о ком в своей жизни. Даже свою маму он зачастую терпел, впрочем, и она не одаривала его своей нежностью, ведь у нее уже давно была новая семья, новый муж и новая дочь. Именно их она считала своей семьей, а Савелий - сын от первого брака, был помехой на пути к ее новому счастью, поэтому она постаралась как можно скорее избавиться от него, переселив сначала в общагу университета Лесгафта, где он учился, а потом оплачивая ему съемное жилье. Впрочем, молодой человек вскоре сам стал оплачивать свою квартиру и денег у матери больше не просил. Отец Савелия погиб, когда тот был мальчиком. Несчастный случай.
  Зазвонил телефон. Катерина.
  - Да, зайчонок, я уже выехал. Скоро буду у тебя.
  Послушав несколько томных вздохов и ничего не значащих фраз, произнесенных интимным шепотом своей собеседницы, Сава отключил телефон и швырнул его на соседнее сидение.
  Как же ему все надоело! Надоели эти похотливые самки, с их богатыми мужьями, сладкими духами и силиконовой грудью. Надоело чувствовать себя игрушкой в чужих руках, делать то, что они говорят и при этом делать вид, что ему это нравится. Савелий сжал челюсть. Еще немного. Еще немного подкопить денег и он сможет открыть свой спортивный клуб. Исполнится его мечта. Он станет хозяином сам себе. Не придется больше терпеть слюнявых поцелуев, надутых губок и приторно сладких объятий. Молодой мужчина так разозлился, что не заметил, как проскочил на красный свет светофора. Так. Надо успокоиться. Надо взять себя в руки и снова нацепить на свой фэйс улыбку. Котенок, зайка, солнышко, лапонька... я так скучал... я так ждал нашей новой встречи.. Тьфу! Противно! Но ничего не поделаешь. Снова и снова ему приходилось обхаживать богатых дамочек, снова и снова он ненавидел себя за это, но другого выхода он для себя не видел. На те деньги, что он заработал таким способом, он смог купить себе машину и небольшую квартиру. А теперь откладывал на свою мечту. Клуб. Место, которое будет ему очень дорого, ведь только он будет знать, какую цену он за него заплатил.
  Глава 3.
  Анжелика вошла в квартиру, привычным жестом бросила ключи на столик. Хозяйку встретил кот породы Канадский Сфинкс. Да-да, именно такой, без шерсти, так как у Лики была на нее аллергия. Марс мяукнул и стал тереться боками о ноги хозяйки. Девушка погладила его и насыпала голодному Марсу корм. Затем прошла в ванну, смыла с лица косметику, принимать душ не было сил. Стащила с себя платье, бросила в стиральную машинку. Стянула нижнее белье и кинула их туда же. Прошла в единственную комнату к шкафу с зеркалом на дверце. Натянула новые трусики-шортики и майку, доходящую до середины бедра. Бывшие хозяева квартиры снесли стенку между комнатой и кухней, поэтому Анжелика беспрепятственно прошла к кувшину, налила себе стакан воды, выпила и легла спать. На работу сегодня и завтра не надо было, и она решила выспаться. Лика подошла к окну, посмотрела вниз, открыла на микро проветривание. Завесила плотные шторы, и, откинув легкое одеяло, легла в кровать. Сытый кот улегся в ногах. Глаза Лики скользнули взглядом по комнате. Ничего лишнего - кровать, шкаф, телевизор на стене, ноутбук на небольшом кухонном столике. Нет, для излишеств у нее нет места. Основное место в ее квартире занимали мольберт, наброски карандашом, полноцветные рисунки, готовые работы, краски и кисти. Эта квартира была для девушки не столько домом для нее, сколько домом для ее творчества. Из окон открывался вид на Кронштадтскую площадь, и она часто рисовала ее и развешивала эти рисунки на стенах. Она их никому не показывала и не продавала, так как считала, что вид из ее окна - это только ее вид. И не важно, что у ее соседей вид из окна почти такой же. На двадцатом этаже, в маленькой квартире жила девушка, которая оберегала свой маленький мир и не хотела ни с кем им делиться. Только одних людей она сюда пускала - старшего брата Георгия (будь мамина воля, и она назвала бы его Жофреем, но, слава Богу, здравый смысл победил) и его семью. Георгий, а для нее Егор, был на пять лет старше Анжелики, работал прорабом в одной из строительных компаний. Он был женат на милой девушке Анне, и у них была замечательная непоседливая двухлетняя дочка Милена.
  Анжелика закрыла глаза и подумала о том, что надо позвонить Егору и узнать как его дела. А еще родителя в Красноярск она давно не звонила. Надо тоже это исправить. С такими мыслями девушка провалилась в сон.
  Глава 4.
  Анжелика проснулась около двух часов, потянулась к телефону, увидела пропущенный вызов от Егора. Не вылезая из кровати, набрала его.
  - Алло.
  - Привет, братик. Прости, что не ответила. Спала.
  - Как-то ты поздно. Или наоборот рано. Работала? Все в порядке? - взволнованно спросил Егор.
  - Да, все нормально. Не работала. С Ильей встречалась.
  Услышала, как брат тихо выругался.
  - Ты еще не бросила этого козла? - возмущенно спросил он.
  - Не начинай. Он - не козел. Он многое сделал для меня.
  - Да знаю я, знаю. Он купил тебе квартиру, устроил на работу. Но при этом ты уже сполна расплатилась с ним за столько лет своим телом.
  - Егор! Я не расплачиваюсь с ним, я благодарю его! Да, и мне приятно это делать. Это все осознанно и не надо воспринимать это как проституцию. Если бы не Илья, не известно, где сейчас были бы ты и я. Ты же помнишь, какие мы приехали в Петербург? Ты помнишь, как я мечтала стать художницей, и моя мечта осуществилась? И ты хорошо устроился с его подачи, взял ипотеку. Ты тоже должен быть ему благодарен.
  - Анжи! Ты не понимаешь, что стала для него сексуальной рабыней!
  - Да не говори так! - Анжелика уже кричала. - Я же делаю это добровольно. Он не противен мне.
  - Всё! Я не хотел с тобой ругаться. Я не для этого тебе звонил, - сказал брат, - Мы с Аней тебя хотели пригласить в гости. Она с ума сходит дома. Ей нужно общение.
  Анжелика расслабилась.
  - Да не вопрос. - Ответила она. - В ближайшее время доеду до вас. Буду рада повидать племяшку. Это все?
  - Да. Точнее нет. Подумай, пожалуйста, тебе уже 25 лет, тебе надо заводить нормальную семью, мужа и детей. Как ты думаешь, Илья отпустит тебя?
  Девушка молчала.
  - Все, я не буду тебя больше мучать. Пока, сестренка. Ждем в гости.
  - Пока.
  Анжелика положила трубку и поднялась. Включила чайник и направилась в душ. Хотелось смыть с себя сон и неприятный разговор с братом. Она, правда, не знала, как отреагирует Илья, если она захочет разорвать с ним отношения. Она боялась даже начинать этот разговор. Ему было удобно иметь постоянную любовницу, а ей было не сложно приезжать по каждому его звонку, тем более они не так часто и происходили, где-то пару раз в месяц. Да и регулярный, хоть и нечастый, секс полезен для женского здоровья.
  Девушка постаралась выкинуть все плохие мысли из головы, встала под упругие струи, сделала горячее, помыла голову, нанесла бальзам для волос, натерла свое тело гелем с любимым запахом ванили и, ополоснувшись, вышла из ванны. Санузел в квартире Анжелики был совмещенный, в небольшой комнате поместились только ванна, унитаз, раковина, лоток Марса и стиральная машинка. Ни для чего другого места больше не было. Обернувшись в полотенце, девушка прошла на кухню, налила себе зеленый чай и уселась за ноутбук. Проведя 15 минут в социальной сети и допив чай, Лика набрала номер мамы. Поговорив и выяснив, что в Красноярске все нормально, Анжелика встала за мольберт и стала переносить изображение с монитора на холст. В такие минуты, а точнее часы, она забывала обо всем. Девушка настолько погрузилась в свою работу, что очнулась только в полночь. Желудок требовал еды. Разогрев завтрак, обед и ужин в одном флаконе, она поела и снова уснула.
  
  Глава 5.
  День Савелия отличался от более-менее спокойного дня Анжелики. Приехав в огромную, семи комнатную квартиру, обставленную дорогой мебелью, на него обрушился ураган по имени Катерина. Женщина не дала толком раздеться парню, а сразу потащила его в спальню, впившись в его губы поцелуем.
  - Детка, тише, к чему такая спешка? - Сава аккуратно пытался отцепить от себя эту пиявку.
  - Не могу, я так соскучилась, - прерывисто отвечала Катерина, - муж возвращается в 10, так что у нас есть 3 часа на все про все.
  - Ладно - отмахнулся Савелий. Он стал быстро и методично срывать одежду с женщины и с себя. Уложив ее на спину, он лег сверху и стал покрывать поцелуями ее лицо, губы и грудь.
  - Давай, войди в меня, я готова, - шептала женщина.
  'А я нет' с ужасом думал молодой человек. То ли сильные физические нагрузки, которыми он подверг вчера свое тело, сказались, то ли его совсем перестала возбуждать Катерина. 'Что делать?!'
  Савелий решил пока заменить свой член тем, что у него работало, а именно пальцами. Он стал гладить женщину между ног, засовывать в нее два пальца и имитировать движения полового акта. Не отрываясь губами от соска женщины, он стал представлять других, более привлекательных партнерш, но память категорически отказывалась участвовать в его игре. Мозг выкинул финт и представил ему изображение последней девушки, которую он видел перед встречей с любовницей, а именно его соседки. Той самой, что он иногда встречал, выбрасывая мусор или сталкиваясь у подъезда, как сегодня. 'Что за ***ть?! Ладно, так, вспоминаем, русые, длинные волосы, миниатюрная, желтое платье, глаза... хрен с ними, не помню какие, округлая грудь, небольшая, но упругая на вид... и главное СВОЯ...так, дело пошло на лад... маленький пухлый ротик...тонкая талия...'. Сава почувствовал, что соседка, сама того не подозревая, помогла его мужской гордости 'не ударить в грязь лицом'. Молодой человек быстро натянул презерватив и вошел в тело Катерины, не переставая представлять при этом Анжелику. Хотя он даже не знал, как ее зовут. Не знал, в какой именно квартире она живет. И вообще о ней ничего не знал, кроме того, что она живет в одном с ним подъезде. За три часа, проведенных с Катериной, Сава сменил три презерватива, перепробовал все доступные с комплекцией женщины позы и довел ее до нескольких оргазмов, благо выносливости мужчине было не занимать. Точное количество мужчина никогда не рисковал называть, так как прекрасно осознавал, что все женщины - прекрасные актрисы.
  Целуя любовника на прощанье, Катерина сказала:
  - Ты сегодня был в ударе. Спасибо, дорогой.
  И протянула ему увесистую пачку денег.
  Савелий улыбнулся. Поблагодарил. Взял деньги и вышел из квартиры. Его еще ждала дорога домой, сон, а потом вечерние занятия в спортивном зале 'Звезда', где он работал инструктором. Утром также была его смена, так что он торопился отдохнуть и выспаться.
  Глава 6.
  Кап!
  На висок Анжелики плюхнулась маленькая холодная капелька. Девушка недовольно что-то пробормотала во сне и повернулась на спину.
  Кап!
  Капля упала четко на середину лба и покатилась по носу.
  Лика отряхнула движением руки воду и снова погрузилась в сон. Ей снилось, что она гуляет по Летнему саду и наслаждается теплой солнечной погодой.
  Кап!
  'Странный дождь' ворвалось в сознание девушки. Она нехотя открыла глаза.
  - Какой нахрен дождь?! Я же дома!
  Девушка вскочила на кровати и с ужасом увидела, что ее квартира превратилась в Титаник и уходит под воду.
  - Твою мать!
  Анжелика схватила со стула штаны, засунула ноги в шлепки и, ступая по щиколотку в воде, побежала в ванну. Там тоже была вода. Но она лилась не из ее труб. Она капала с потолка и стекала по стенам. Девушка вернулась в комнату-кухню. На кухне было более менее сухо, а комната была в ужасном состоянии. Потолок в разводах, ламинат вспучило от воды, даже картины на стенах намокли.
  - Картины!
  Девушка лихорадочно стала собирать рисунки. Все испорчено!
  Жалобно промяукал Марсик. Лика схватила кота подмышку, телефон и ключи и бегом побежала на последний этаж. Она стала звонить в квартиру над ней, но никто не открывал в дверь. В отчаянии и ярости она стала бить по двери и кричать. На шум вышла бабушка из соседней квартиры.
  - Чего шумишь?
  - Я живу под ними! Они меня заливают! Вы не знаете где хозяева?
  - Савелька что ли? На работе он, - ответила старушка.
  - У вас есть его номер? - закусив губу, спросила Лика.
  - Да, дочка. Сейчас. - Старушка пошла за телефоном, а Анжелика вызвала сантехников. Ей только оставалось надеяться на то, что мужчины приедут скоро, но шансы были ничтожно малы.
  Старушка вышла, продиктовала номер, и девушка его набрала. Долго слушала длинные гудки, а потом трубку все же сняли.
  - Слушаю - ответил мужской голос.
  - Здравствуйте! Вы меня не знаете, я живу под вами. Вы меня заливаете! У меня воды по щиколотку! Срочно приезжайте. Сантехников я уже вызвала.
  - Бл***! Я буду через полчаса.
  - Раньше никак? - с надеждой спросила Лика.
  - Слушайте, я - не Карлсон, да и утренние пробки никто не отменял. Приеду как смогу.
  Телефон повесили.
  - Ну и хам ваш сосед!
  Бабушка, внимательно слушающая разговор, отрицательно закачала головой.
  - Нет, он хороший. Всегда мне помогает, если прошу. Да и вообще с такой внешностью как у него, ему можно быть и плохим.
  Анжелика ничего не ответила. Это не ее заливают. Боже! Весь ее труд коту под хвост! Она побежала в свою квартиру и стала наводить там какое-то подобие порядка. Накрыла пленкой кровать, вычерпала часть воды, собрала мокрые листы и выкинула в помойку, покормила Марса. Бедный кот сидел на кровати все это время и огромными глазами смотрел на происходящее. Зазвонил телефон.
  - Ну и где вы? Я думал, вы меня тут у двери дожидаетесь.
  - Много чести! Я сейчас приду.
  Девушка снова схватила кота, телефон и ключи и поднялась на 21й этаж. Замерла, увидев Савелия.
  - Это вы мне звонили? - спросил молодой человек, окидывая каким-то странным взглядом фигурку в майке и спортивных штанах, закатанных по колено.
  - Я.
  - А это что у вас за крыса? - кивнул на Марса.
  - Это не крыса. Это мой кот Марс.
  - Как планета или как бог войны?
  - Как шоколадка - огрызнулась Лика.
  - Ну и где ваши сантехники? - раздраженно спросил Сава.
  - Не мои, а ваши. Это вы меня топите, а у меня с трубами все в порядке. Никто не отзванивался пока.
  В этот момент створки лифта распахнулись и вышли двое в спецовках.
  - Вы сантехников вызывали?
  - Мы - ответили хором Сава и Лика и переглянулись.
  Савелий открыл дверь в квартиру и в коридор ворвался поток воды.
  Глава 7.
  - О**еть! - выругался один из сантехников.
  Мужчины принялись отряхивать воду с кроссовок и сандалий, и только Лике в ее шлепках на босу ногу было нормально.
  Сантехники прошли в квартиру и сразу направились в ванну. Она была точно такой же, как у девушки, только стенка между комнатой и кухней присутствовала. Лика осторожно прошла в комнату, прижимая к себе кота. Была бы у него шерсть, то она бы стояла сейчас дыбом от увиденного в квартире. Вода испортила все: пол, мебель, стены. Сава шагал по квартире, схватившись за голову и старательно проговаривая про себя все ругательные выражения, которые он знал.
  - Хозяин, мы нашли, где лопнула труба, и перекрыли воду. Пока это все, что мы можем сделать. Остальное - за отдельные деньги и при покупке необходимых материалов.
  - Да, я все оплачу. Делайте, что надо, - ответил Савелий.
  - Молодые люди, я живу снизу, пройдите теперь, пожалуйста, в мою квартиру, посмотрите все ли там в порядке.
  Мужчины удивились тому, что эта девушка - не жена хозяина квартиры, как они изначально подумали, кивнули и пошли за ней. Савелий зачем-то тоже пошел следом. То ли на автомате, то ли ему было интересно посмотреть, что стало с квартирой соседки, а может быть он просто посмотреть, как она живет.
  Девушка открыла дверь и впустила мужчин. Сантехники посмотрели ванну и убедили хозяйку, что там все нормально.
  - Как вас зовут? - внезапно спросил Сава, осматривая квартиру и картины на стенах - единственные работы, что остались не испорченными, так как были в рамках.
  - Анжелика Вальян. А вас?
  - Савелий Костомаров.
  - А кто нарисовал эти картины? - спросил молодой человек, делая жест рукой на стены.
  - Я, - почему-то смутившись, ответила Лика.
  - Красиво. У вас талант.
  - Ага, а у вас плохие трубы. Вы с вашим потопом загробили мою работу за месяц. А у меня намечается выставка, - сердито сказала девушка.
  - Я возмещу. И деньги на ремонт дам, - пообещал Сава. - Вы извините, что так вышло.
  - Ладно - махнула рукой Анжелика. - Вам пора, - попыталась вежливо выпроводить незваного гостя девушка.
  - Ухожу, - ответил парень и на пороге зачем-то спросил, - а у вас есть пока где пожить?
  - Вы предлагаете переехать к вам? - засмеялась Анжелика. - У меня есть у кого пожить.
  Савелий вскинул брови на словах 'у кого', кивнул и ушел. 'Голубые у нее глаза' думал он, направляясь в свою квартиру, а Лика снова занялась уборкой в квартире.
  Глава 8.
   Когда с наведением порядка было покончено, она позвонила брату.
  - Алло.
  - Привет, братик. Не отвлекаю?
  - Нет пока. Ты в гости к нам сегодня собираешься? - спросил Егор.
  - Ага. С чемоданом. Приютите?
  - Что случилось? - забеспокоился Егор. - Тебя что? Илья выгнал?
  Девушку очень удивил и расстроил подобный вопрос.
  - Егор, не говори чушь! Илья не может меня выгнать, квартира оформлена на меня. Меня затопил сосед сверху. Мне нужна будет твоя помощь с ремонтом - попросила Анжелика.
  - Ого! Сильно квартира пострадала?
  - Да не очень, а вот мои работы - да. Все пришлось выкинуть.
  - Я приеду к тебе во время обеденного перерыва и оценю масштаб катастрофы. Отдашь мне ключи, а мы с рабочими все сделаем в кратчайшие сроки. Собери сразу чемодан, я отвезу тебя к Ане.
  - Спасибо, Егор. - Лика была искренне благодарна брату за помощь.
  Брат приехал, как и обещал. Зайдя в квартиру, присвистнул.
  - Мда... Хорошо тебя так... замочило..
  - Ты еще квартиру соседа сверху не видел. У него вообще море было... с плавающими носками, - ответила Анжелика.
  - Анжи, я надеюсь, он тебе возместит ущерб. Или мне с ним поговорить по-мужски? - спросил молодой человек.
  - Обещал, что возместит - пожала плечами Лика, - только кто мне мои работы вернет? Мне сейчас очень нужны модели. Слушай, можно я порисую Аню и Миленку порисую, пока живу у вас?
  - Лично я не против, хоть всех нас рисуй, только Милену очень тяжело заставить посидеть хоть пять минут, а чтобы позировать часами - об этом и речи быть не может.
  - Я понимаю, я ее спящую буду рисовать, и фотографировать буду, а потом переносить на бумагу. Это лучше, чем ничего, - нашла выход из ситуации Лика.
  - А портрет наш семейный сделаешь? - хлопая ресницами и шутливо надувая губы, спросил Егор.
  Девушка рассмеялась, глядя на забавную моську брата.
  - Хорошо, только ты пообещай, что ремонт здесь закончите быстро, - стала торговаться Анжи.
  - Да сделаем мы все. Натяжной потолок сделаем, чтобы в случае повторения ситуации, на тебя снова дождик не пошел. Кафель поменяем. Стены надо переклеить. Ламинат перестелить. Можно сразу теплый пол сделать. Ты, кстати, какие цвета хочешь?
  Анжелика протянула рисунок. На нем была ее квартира из нескольких точек.
  - Вот это я понимаю подход! Слушай, как классно все нарисовано, ты дизайнером стать не хочешь?
  - Нет, - засмеялась Анжелика. - Мне и так работы хватает. Вот эту стенку оставь полностью белой, я все равно ее завешаю своими картинами, а здесь можно выбрать цвет даже ярче, чем у меня.
  Егор измерил квартиру, от руки набросал смету и прикинул примерный бюджет.
  - Лично я за работу не возьму, но вот с мужиками надо будет рассчитаться.
  - Я понимаю. Спасибо, братик.
  Когда все дела были сделаны, Анжи взяла на руки Марсика, отдала ключи от своей квартиры брату, молодой человек подхватил ее чемодан, и они поехали в квартиру Егора.
  В это время около подъезда затормозил Савелий. Он видел, как Анжелика садилась в машину к незнакомому блондину.
  - Значит, вот у кого тебе есть ночевать... - подумал Сава и почувствовал, как неприятно заныло в области груди.
  Мужчина вышел и направился в свою квартиру. Сам он остановился у одного из своих друзей, а делать ремонт в своей квартире нанял узбеков. Ему нужно было экономить деньги.
  Глава 9.
  Аня встретила мужа и его сестру с растрепанными волосами и в каких-то цветных пятнах.
  - Привет, не обращайте снимания на мой вид, это мы с Миленкой немножко порисовали,- девушка поцеловала мужа в губы, а Лику в щечку.
  - К приезду тети готовилась, малышка? - спросила художница, подхватывая Милену на руки и чмокая ее в носик.
  Марс принялся обнюхивать новое временное жилище.
  - Тетя Лика, мама сказала, что ты у нас будешь жить. Да?
  - Да, это так. Ты не против?
  - Я рада. А ты будешь со мной играть? - спросила маленькая проказница.
  - Конечно, буду. Мы обязательно придумаем с тобой что-нибудь, - ответила, улыбаясь Анжелика.
  - Анжи, к сожалению, мы не можем тебе предоставить отдельной комнаты, так как у нас однокомнатная квартира, но мы сделали перестановку и отгородили тебе уголок. Вот диван, где ты будешь спать, вот стол для твоих ноутбука и рисунков, а вещи можешь сложить в эту полку, - Аня раскрыла шкаф.
  - Аня, все прекрасно! И это я должна извиняться за то, что стесняю вас, - девушка прошла в комнату и стала раскладывать вещи. Маленькая Милена с интересом за ней наблюдала.
  Аня позвала всех ужинать. Она очень вкусно готовила и Анжелика с удовольствием принялась уминать фаршированные перцы со сметаной. Затем они пили чай с тортиком и обсуждали сегодняшний день. Когда с ужином было покончено, Лика вызвалась помыть посуду, и попросила Егора остаться, чтобы поговорить наедине. Уткнувшись в раковину и краснея, Лика сказала.
  - Егор, мы с тобой не обсудили одну вещь. Короче, я понимаю, что вам с Аней нужно временами уединение, поэтому я хочу тебе сказать, что могу уходить гулять с Миленкой, а если будет очень поздно, то уходить в ванную или, наоборот, буду в комнате в наушниках. Обещаю, что постараюсь вам никак не помешать.
  Георгий улыбнулся и обнял сестру.
  - Я все никак не привыкну, что ты уже взрослая. Спасибо. Думаю, что мы поймем друг друга. А вообще, что ты планируешь делать?
  - Помимо работы? Надо сделать несколько работ для выставки. Буду гулять по городу, съезжу загород, ну и вас еще порисую. Надо многое сделать.
  - А Илья? - спросил, нахмурившись, брат.
  - А что Илья? - удивилась вопросу Анжелика, - Позвонит - съезжу к нему, не позвонит - не поеду. Сама я ему не докучаю, ты же знаешь. Он не в курсе, что мою квартиру залили.
  - Ты не будешь брать у него деньги на ремонт?
  Лика вздохнула и вытерла руки о полотенце.
  - А зачем? Какие-то деньги у меня есть, да и Савелий мне основное возместит, так что я не вижу смысла просить у него денег. Я давно уже у него ничего не прошу. Все подарки, что он делает - это его собственная инициатива. То, что он платит за ужины в ресторанах и гостиницу, это, вроде, так и должно быть... В общем, у нас с ним такие вот отношения. Он не напрягает меня, а я - его, и все довольны.
  Они вошли в комнату и прекратили этот разговор. Вечер прошел за просмотром телевизора, Анжелика также сделала несколько удачных кадров Милены и общий кадр для семейного портрета.
  Когда Милена уснула, Лика взяла свой телефон с наушниками и, подмигнув брату, ушла в ванну. Когда через два часа, она вернулась в комнату, все уже спали.
  'На новом месте приснись жених невесте' подумала про себя Лика, кладя голову на подушку, и улыбнулась своим глупым мыслям.
  Глава 10.
  Что приснилось ей в эту ночь, Лика утром не вспомнила. Девушка проснулась от детского хохота, оказалось, что малышка Милена вылезла из своей кроватки и принялась будить папу, а он в ответ стал ее щекотать. Марсик недовольно прислушивался к незнакомым для себя звукам. Поднимаясь, девушка случайно спихнула его, он обиженно фыркнул и пошел в сторону кухни, но его увидела Милена и, вырвавшись из объятий папы, помчалась мучать кота. Анжелика посмотрела время на телефоне, экран показывал 8 часов, натянула серые спортивные штаны и тоже пошла на кухню, стараясь не смотреть на кровать Ани и Егора.
  Девушка вошла на кухню, насыпала корм коту, налила воды, усадила Милену на стул и включила канал 'Карусель'. Пока племянница наслаждалась утренними мультиками, ее тетя вскипятила воду в чайнике и сварила кашу. Вскоре к ним присоединились сонные Егор и Аня.
  - Спасибо за вчера - прошептал Лике на ухо брат. Она кивнула.
  Когда все позавтракали, а Егор уехал на работу, девушка помогла Ане с уборкой, так как ей не хотелось быть нахлебницей, а после встала за мольберт. Аня же, сварив суп и поиграв с дочкой, пошла с ней на прогулку.
  Анжелика стала рисовать вид из окна. Она давно хотела это сделать, но приехать к брату и посвятить несколько часов не общению с его семьей, а рисованию, ей не позволяло воспитание. И пусть квартира Егора и Ани находилась всего лишь на четвертом этаже, но из нее открывался чудесный вид на близлежащий парк. Отметив про себя, что вечером тоже пойдет на прогулку с Аней и Миленой, чтобы пофотографировать парк, девушка погрузилась в работу. Очнулась она только, когда пришли ее родственники. Пообедав, девушка осталась на кухне, чтобы Ане не мешать укладывать дочку на дневной сон. Вскоре девушка присоединилась к Анжелике, они поболтали ни о чем, и художница нарисовала портрет Ани. Это был набросок простым карандашом на листочке в клеточку. Им не хотелось заходить в комнату, чтобы не разбудить ненароком девочку. Но Ане очень понравилась эта работа. Она пообещала, что купит рамку и повесит его на стену.
  А потом проснулась Милена, они втроем несколько часов гуляли по парку, наслаждаясь теплой солнечной погодой. Кира сделала около ста снимков. Конечно, не все они станут картинами, но ей было из чего выбрать. В общем, день для девушки прошел плодотворно и насыщенно.
  А завтра ей нужно было ехать в издательство, чтобы доделать одну из обложек.
  Глава 11.
  Ночью Анжелика спала плохо, вертелась и часто просыпалась. Только под утро ей удалось крепко уснуть, и она увидела удивительный сон.
  Девушке снилось, что она идет по парку и фотографирует, внезапно ее кто-то окликает. Она останавливается и прислушивается. Снова кто-то крикнул ее имя, она обернулась и увидела в конце дорожки мужчину. Его силуэт был размытым, и девушка стала щуриться, пытаясь его рассмотреть.
  - Кто ты?
  Мужчина не отвечал и застыл на месте, и Анжелика почувствовала, что тоже не может двинуться в его сторону. Ноги как будто приросли к земле. Тогда она сделала единственное, что могла в данной ситуации. Она включила фотоаппарат и стала увеличивать изображение. Ей удалось разглядеть пуговицы на его рубашке, но лицо так и оставалось размытым и нечетким.
  - Кто ты? - снова спросила Анжелика.
  И снова она не услышала ответа. Девушка пыталась пробиться через невидимую стену, которая отделяла ее от этого человека, но у нее ничего не получалось. Сердцем она чувствовала, что ей надо попасть к нему, что он очень важен для нее. От бессилия на глазах Лики появились слезы.
  Девушка проснулась и почувствовала влагу на своих щеках и подушке. Слезы из сна стали реальностью. Станет ли реальностью этот мужчина - она не знала.
  Взглянув на часы и поняв, что уже утро, Лика осторожно встала и прошла на кухню. Марс потянулся за ней.
  Пока художница пила кофе, подтянулись остальные члены семьи. Егор пообещал подкинуть Анжи на работу, поэтому они вместе вышли из дома и сели в машину.
  На работе день прошел как обычно, только ей все время не давали покоя мысли о мужчине из сна. Кто это? Что ему надо? Что это за невидимая стена между ними? И сможет ли она ее пройти когда-нибудь? И вообще что это было? Запоздалый сон про жениха? Никто не смог бы ей ответить на мучавшие ее вопросы.
  Вечером Егор сказал, что ремонт в ее квартире идет полным ходом и все будет сделано за неделю. Лику обрадовала эта новость. В гостях хорошо, а дома лучше. Ей не терпелось вернуться в свою квартиру и к своей работе.
   Глава 13.
  Несколько дней Анжелика снова погрузилась в работу. Дело двигалось, но очень медленно, Миленка с Аней постоянно отвлекали, да и вообще все было не как дома. А для того, чтобы писать картины, художнице нужны были тишина и покой. Она рвалась в свою квартиру на Ленинском проспекте.
  В среду вечером она встретилась с братом, и они поехали в 'Бельведер'. Когда Анжелика вошла в квартиру, ее удивлению не было предела. Ремонт еще не был закончен, но уже было видно, что конечный результат превысит ее ожидания. Она как ребенок прыгала от радости и визжала. Егор только смеялся над ее поведением и даже не пытался успокоить. Улыбаясь, на нее смотрели еще двое ремонтников. Девушке было непривычно видеть в своей квартире чужих людей, но она спокойно это перенесла, так как понимала, что это необходимо.
  Неожиданно в дверь позвонили. Егор удивленно посмотрел на сестру, взглядом спрашивая, кто это может быть. Анжелика пожала плечами, и пошла открывать дверь. На пороге стоял Савелий.
  - Привет, ты так кричала, что даже я услышал. Можно войти?
  Анжелика смущенно улыбнулась и пропустила молодого человека.
  - Егор, знакомься, это тот, из-за кого у меня здесь ремонт, - произнесла Лика.
  - Костомаров Савелий, - протянул руку Сав.
  - Вальян Георгий, - ответил на рукопожатие Егор.
  Двое строителей тоже пожали руку соседу сверху.
  - Я смотрю, у вас тут дело близится к завершению. Вы не хотели бы после этой квартиры, сделать ремонт еще у меня? - спросил ремонтников Савелий.
  Они вопросительно посмотрели на Егора.
  - Мы не против, но у нас есть начальник. Если он согласиться, то мы возьмемся.
  Егор задумчиво потер подбородок.
  - Надо сначала взглянуть на объем работ, чтобы мне понять успеют ли они до нашего следующего объекта.
  - Прошу в мою квартиру - позвал мужчин Савелий.
  Когда они ушли, Анжелика стала ходить по квартире и дотрагиваться до стен и пола. Ей очень нравилось то, что она видела, и она уже представляла, как здорово будет вернуться сюда. На радостях Анжелика схватила рулон обоев и строительный карандаш и стала рисовать. Она настолько ушла в творчество, что не заметила, как вернулись мужчины. И только когда Егор дотронулся до ее плеча, она вздрогнула от неожиданности и удивленно на него посмотрела.
  - О, вы уже вернулись?
  - Да мы тут уже пять минут как стоим и смотрим на тебя, а ты ушла в себя. Покажи, что нарисовала-то хоть?
  Анжелика прижала к себе кусок обоев и сверкнула глазами.
  - Нет, это еще не готово, - твердо сказала она - Ты же знаешь, что я не показываю никому незаконченные работы. Вернусь сюда и дорисую.
  Савелий был удивлен такой реакции девушки. Во-первых, он впервые видел девушку за работой. Казалось, что она ушла из этого мира и полностью погрузилась в картину. А во-вторых, ему стало непонятно что такого в том, чтобы посмотреть на незаконченный рисунок? Ведь в этом нет ничего страшного. 'Видимо, это ее пунктик' решил парень.
  - Ну что, вы решили? - спросила девушка.
  - Да, мы согласны сделать еще и квартиру Савелия, только хотим у тебя попросить также нарисовать макет, как ты сделала для этой квартиры.
  - Не вопрос, пошли. Расскажешь мне, что хочешь видеть в итоге, и я нарисую. Только у меня цветных карандашей или красок нет, - посетовала вдруг Лика.
  - У меня есть фломастеры дома, пошли, - взял ее за руку Сава. Девушку словно током дернуло от такого простого прикосновения, и она отдернула руку.
  - Анжи, мне пойти с вами? - увидев это, спросил Егор.
  - Нет, не надо. - Девушка закатала свой рисунок в рулон, вручила на хранение Егору, потом оторвала еще кусок обоев под покраску, привычным движением засунула строительный карандаш за ухо и пошла за Савелием.
  Глава 14.
  Сава шел первым поднимался по лестнице и думал о том, что побудило Анжелику отдернуть руку. Неужели он ей так неприятен? Вроде бы нет, она всегда с ним вежливо общается, ну если не считать того утра в день потопа, да и не был он человеком от которого шарахались девушки. Наоборот. Они слетались к нему, как мухи на мёд. Поведение Анжелики настолько выбило из колеи, что мужчина не сразу смог собраться, когда они вошли в его квартиру.
  Анжелика сама приютилась на уголке стола и принялась рисовать карандашом.
  - Ты так и будешь молчать? Давай рассказывай, что ты хочешь видеть, а то я пока кроме голых стен здесь ничего не вижу, - на слове 'голых' щеки девушки невольно покрылись румянцем.
  Сав это заметил и хмыкнул. Достал из ящика стола фломастеры и стал объяснять художнице свое видение. Девушка внимательно слушала и рисовала, меняя фломастеры. Она так увлеклась, что один из них засунула себе за ухо и при этом чиркнула себе по виску.
  - Ты испачкалась, - Савелий неосознанно потянул руку и коснулся кончиками пальцев до красной линии на виске. Анжелика, которая ушла с головой в рисование, не ожидала подобного прикосновения и дернулась в сторону.
  - Ерунда, - сказала она, отмахнувшись и стараясь снова обратить внимание молодого человека на рисунок.
  Сав снова был поставлен в тупик. 'Да что же она от меня шарахается?!' Ему было не по себе от этой мысли. Он привык к женскому вниманию, а здесь какая-то девчонка не пытается залезть к нему в штаны, ну или по крайней мере поцеловать. 'Может у нее кто-то есть?' вдруг осенило Савелия. 'Ну тогда все равно не понятно, почему она меня так шугается'...
  - Савелий, ау! Смотри сюда. - Девушка показала свои рисунки. Парень удивленно смотрел на макеты и снова удивился таланту Анжелики.
  - Да, это что я хочу видеть, - произнес молодой человек.- Даже не знаю, как тебя благодарить за твою работу.
  - Сначала расплатись за мой ремонт, - улыбнулась Анжи, - Пошли обратно в мою квартиру, покажем макеты Егору и ремонтникам.
  Девушка поднялась, и парню ничего не оставалось, как последовать за ней.
  Пока мужчины обсуждали проект, Лика стояла у окна и смотрела на вечерний город. Как же она скучала по этому виду, по своей квартире. Она обняла себя за плечи.
  - Ты в порядке? - спросил Савелий. Как он подошел к ней, она и не заметила.
  - Да, просто скучаю по этой квартире. Хочу поскорее сюда вернуться.
  - Ну, ты явно сюда вернешься быстрее, чем я - улыбнулся Сав.- Не грусти.
  Девушка благодарно кивнула и обратилась к брату.
  - Ну что, поехали? Аня там, наверно, нас уже заждалась.
  - Да, поехали. Всем счастливо. Если что, звоните. - Егор пожал всем руку.
  - Пока, Лика. Спасибо, - попрощался Савелий.
  - Да не за что. Пока.
  Анжелика с Егором сели в форд, а Савелий в мазду и машины разъехались в разные стороны, отдаляя друг от друга двух людей, которым судьбой было уготовано быть вместе, но которые об этом абсолютно не подозревали.
  Глава 15.
  'Я еду домой' улыбаясь во все 32, думала Анжелика. Наконец-то ремонт в ее квартире был закончен, и девушке не терпелось переехать.
  - Ты такая довольная, что я даже начинаю сомневаться, хорошо ли тебе у нас было, - обиженно сказал Егор, сидящий на соседнем месте водителя.
  - Мне было хорошо с вами, поверь, - заверила сестра, - но в гостях хорошо, а дома лучше.
  - Спасибо, что так быстро рассчиталась. Не хотелось бы подставлять моих ремонтников, они, правда, очень старались.
  Анжелика повернулась к брату.
  - Они уже начали ремонт у Савелия?
  - Да, на следующей неделе вернется твой сосед. Соскучилась по нему? - Улыбаясь, спросил Егор.
  Лика зарделась.
  - Вот еще! Денег с него хочу стрясти.
  -Только ли? Он же нравится тебе, Анжи. Я вижу.
  -Ну и что с того? Он - привлекательный мужчина, но у меня же есть Илья!
  - Тьфу ты, дура! Илья тебе в отцы годится и у него есть жена и дети, а Сава - нормальный парень. Съехалась бы с ним, семью бы завела, детей бы родила... Уверен, родители бы ради такого согласились бы переехать тоже сюда, а то столько лет уговариваем, а толку нет.
  Анжелика вздохнула. Вопрос о переезде родителей в Петербург не давал брату и сестре покоя. Хотелось жить рядом, но обстоятельства сложились так, что их разделяли много километров. И хоть семья Вальян старалась собираться хотя бы раз в полгода, этих встреч катастрофически не хватало.
  - Давай не будем о грустном, - попросила Лика.
  Марса по традиции пустили первым. Войдя в квартиру, девушка почувствовала запах краски, но ее это нисколько не потревожило. Она привыкла к специфическим запахам в своей работе. Квартира полностью преобразилась. Если раньше девушке хотелось теплых бежевых оттенков, то сейчас ее квартира превратилась в нечто салатово-сиреневое, но краски были такими светлыми, что квартира казалась по-летнему теплой.
  - Какая красота! - вздохнула Анжелика.
  - Нравится? И мне тоже. Я был удивлен выбором цветов, когда ты показал мне макет, но ты была права, используя это сочетание. Ладно, оставляю тебя. Тебе еще предстоит разобрать вещи.
  - Спасибо тебе, братик - Лика обняла Егора.
  - Пожалуйста. Звони, если что.
  Закрыв за ним дверь, девушка принялась за уборку, разложила вещи, сходила в магазин и приготовила поесть. Только ближе к вечеру, когда все дела были сделаны, и она позволила себе, налив чашку чая, приступить к рисованию, в дверь позвонили.
  Анжи посмотрела в глазок, но не увидела ничего кроме букета цветов.
  - Кто там?
  - Я. Открывай уже, - раздался мужской голос из-за двери.
  Анжелика открыла, и Савелий вручил ей букет.
  - Не мог не поздравить тебя с завершением ремонта и возвращением домой, - улыбаясь, проговорил он.
  Анжелика не ожидала такого поступка от соседа.
  - Спасибо. Зайдешь? Может, чаю со мной попьешь?
  - Не откажусь - согласился Савик.
  Молодой человек снял обувь, помыл руки и прошел на кухню.
  - А красиво тут у тебя...
  - Да уж, особенно по сравнению с тем, что ты видел в первый раз.
  Савелий смутился, вспоминая то утро.
  - Ладно. Какой тебе чай налить?
  - Черный, без сахара, - ответил мужчина.
  - Хм, я тоже такой пью. Ну, рассказывай, как у тебя ремонт продвигается.
  Анжелика налила чай и уселась на стул. Марс пришел к ней и улегся на коленки.
  - Слушай, они такие молодцы, я поражаюсь скорости и качеству. С узбеками я бы до зимы провозился. Спасибо, что одолжила этих ремонтников.
  - Это не меня благодари, а Егора. Он рулит.
  - Я ему уже ящик коньяка купил. Хорошего, - ответил Сав.
  - Ого. Аня будет не очень довольна, - улыбнулась Лика.
  - Это его жена? Ну, тогда ей вина еще куплю. А дочке конфет.
  - Не, не надо, она еще маленькая и конфеты пока не ест. Лучше куклу. Она их любит. Особенно разрисовывать.
  - В тетю пошла?
  - Все может быть - засмеялась Анжелика.
  За такой легкой беседой пролетел час. Все было хорошо, пока девушка не показала ему листок бумаги:
  - Вот моя смета. Ты мне должен... Анжи назвала сумму.
  - Слушай, я же как раз насчет денег хотел поговорить. Я сейчас потратился на свой собственный ремонт, да и коплю на одну важную для меня вещь, я бы хотел тебя спросить, давай я половину тебе заплачу, а остальное отработаю.
  - Как? - удивленно спросила Анжелика.
  - Давай я с тобой буду персональные тренировки проводить, посещение бассейна организую в любое удобное для тебя время, шейпинг, массаж, йога - все, что ты захочешь.
  Девушка задумалась и закусила губу. Савелий нервно сглотнул, глядя на этот невинный жест.
  - Нет, посмотри на меня, я и так худая, куда мне еще фитнес? Да и времени у меня нет этим заниматься. Давай ты лучше расплатишься натурой.
  Савелий поперхнулся уже холодным чаем и закашлялся.
  - Да что ты так пугаешься? Это не страшно! - воскликнула Лика - Если не хочешь раздеваться, то можно и в одежде, но без нее ты будешь более фактурный.
  - Фактурный? Мда, меня так еще никто не называл... А как ты это представляешь в одежде? Без нее все-таки удобнее...
  Анжелика задумалась, а потом поняла, что мужчина говорит о другом и покраснела.
  - Блин! Сава! Я предлагаю тебе стать моей моделью, а не заниматься со мной любовью. Откуда такие мысли?!
  'Знала бы ты откуда' усмехнулся про себя Савелий.
  - То есть ты меня будешь только рисовать? Да не вопрос.
  - А если я попрошу ню? - покраснела девушка.
  - Да я не из стеснительных - заверил ее молодой человек, улыбаясь.
  - Я понимаю, просто мои работы часто выставляются. Ты согласен будешь, чтобы на тебя глазели тысячи людей?
  - Слушай, у меня красивое тело, и, если кому-то еще доставит удовольствие на него просто посмотреть, то я только за. 'А потрогать у меня есть кому'.
  - Договорились тогда, - кивнула Анжи. - Когда ты сможешь приехать?
  - Завтра утром я работаю, а вечером, часов в 6 буду у тебя, - ответил Сав.
  - Договорились. Тогда до встречи.
  Проводив гостя за дверь, Анжелика задумалась, правильно ли она делает, что пускает его в свою квартиру. Она прекрасно понимала, что ей тяжело будет несколько часов находиться рядом с ним, разговаривать, смотреть на него, касаться.
  'Нашла приключения на свою...Если бы не скорая выставка, то я бы просто взяла с него денег и проводила за дверь' соврала она сама себе.
  Глава 16.
  Савелий приехал, как и обещал. Анжелика встретила гостя и стала с ним работать. Сделала несколько снимков, в полный рост, крупный план лица.
  - Я точно не в модельное агентство попал? - улыбался Сав.
  - А что был опыт? - спросила художница.
  - Ага, давно. Меня там также со всех сторон фотографировали.
  - Это только начало, - улыбнулась Лика. - И вообще ты сам напросился, так что терпи. Несколько часов я тебя помучаю.
  Девушка усадила его к окну, и встала за мольберт.
  - Смотри в окно и не разговаривай, хорошо?
  - Ладно, - буркнул мужчина.
  Лике не понравился наклон головы, она подошла и повернула его голову чуть на бок. Отметив про себя, что у него удивительно мягкие волосы, она сказала:
  - Так лучше. Теперь замри.
  Пока девушка рисовала, Савелий смотрел на уже знакомый вид из окна и думал о том, какая странная штука - судьба. Еще недавно он и не обращал внимания на эту девушку, а теперь она им командует и даже такое легкое прикосновение вызывает у него отклик.
  Спустя два часа, Анжелика разрешила Саву 'отмереть'.
  - Ну что там? Получилось? - с интересом спросил натурщик.
  Художница отмахнула волосы со лба, запачкав лицо краской, и повернула мольберт.
  - Ого! - только и мог сказать Сав.
  - Нравится?
  - Не то слово! Я даже не представлял, что из моего фэйса можно сделать такое произведение искусства.
  Девушка покраснела от похвалы и благодарно кивнула.
  - А ты часто рисуешь живых людей?
  - Не так часто как хотелось бы. Мало кто соглашается позировать и при этом не двигаться в течение нескольких часов, сразу начинает нос чесаться, в пятке зудеть и тому подобное. Ну, ты понимаешь. Поэтому я и спасаюсь фотоаппаратом. Ловлю типажи на улицах. Немножко их изменяю, когда рисую, чтобы не дай Бог, не задеть чьи-то чувства. Но это, конечно не то же самое, когда рисуешь, видя перед собой реального человека.
  Савелий не мог насмотреться на Анжелику, довольная, сияющая, перемазанная в краске, немножко уставшая, она просто светилась. Но их разговор прервал телефонный звонок. Художница посмотрела на экран телефона и поднесла указательный палец ко рту, прося Саву о молчании.
  - Алло. Привет. Ты уже вернулся из командировки?
  'Мужчина' сразу понял Савелий, старался не подслушивать, но любопытство завладело им.
  - Да, конечно, я сегодня приеду, только душ приму. Где встретимся?
  Девушка записала на листочке адрес и попрощалась с собеседником.
  - Тебе надо ехать?
  - Да, на сегодня ты свободен. Мы и так много сделали.
  - Тебя подвезти? - предложил Савелий.
  'Мне только этого не хватало' подумала Анжелика.
  - Не надо, я еще в душ пойду. Спасибо за помощь.
  - Когда теперь встретимся? - спросил Сава. - Завтра я утром могу. - 'Если откажется, значит точно едет к мужчине'.
  - Нет, я не могу. Давай я сама тебе позвоню, хорошо?
  Молодой человек задумался и кивнул.
  - Ладно, тогда пока.
  - Пока.
  Художница закрыла дверь и в темпе вальса стала собираться на встречу с Ильей. В этом месяце они еще не встречались. Надо было привести себя в порядок и надеть красивое платье. Мужчина не терпел, если она приезжала к нему в джинсах и без макияжа и каблуков.
  Глава 17.
  Анжелика встретилась с Ильей в фойе гостиницы 'Петра'.
  - Привет, - она позволила поцеловать себя в щеку.
  - Здравствуй, Анжелика, ты все хорошеешь. Давно не виделись.
  Мужчина был необычайно элегантен в темном костюме и белой рубашке.
  - Не по моей вине, - пожала плечами, Лика.
  - Давай сначала поужинаем. - Илья взял девушку под руку и повел в ресторан, который находился на первом этаже гостиницы.
  'Все как обычно, все как всегда' подумала художница.
  Они уселись за столик и взяли меню. Сделав заказ, Илья стал расспрашивать девушку о работе в издательстве, о новых картинах и вообще о жизни.
  Анжелика охотно отвечала, только не стала говорить о том, что ее заливали и она прожила какое-то время у брата.
  - Тебе Петр Андреевич не звонил? - спросил вдруг Илья, назвав имя куратора выставки в одном из его залов.
  - Нет. А должен был?
  - В общем, народ по-прежнему интересуется твоими картинами, поэтому мы хотим открыть твою новую выставку в конце лета. Что ты на это скажешь? Успеешь?
  Анжелика закусила губу.
  - Я постараюсь.
  Илья довольно кивнул.
  - Уверен, что ты справишься. Ты меня никогда не подводишь.
  Закончив ужин, пара поднялась в один из номеров. С поворотом ключа в замке двери Илья из сдержанного и вежливого превратился в нетерпеливого и даже агрессивного. Он быстро скинул с себя одежду и принялся срывать с Анжелики платье.
  - Порвешь! - запротестовала она.
  - Плевать! - сквозь зубы, прошипел мужчина.
  - А не мне. Мне еще утром домой в нем ехать. Дай я сама.
  Анжелика стянула через голову, оставшись только в нижнем белье, чулках и туфлях на десятисантиметровой шпильке.
  - Не снимай чулки и туфли - попросил Илья. Пока девушка раздевалась, он надевал средство защиты.
  Выгнувшись, Лика расстегнула застежку на спине и скинула бюстгалтер.
  - Прости, не могу больше ждать.
  Илья схватил Лику и кинул на кровать, развел ее ноги и резко вошел в нее.
  Вскрикнув, девушка стала подстраиваться под движения мужчины. И пусть смазки было не много, движения не причиняли ей боли. Мужчина кончил довольно быстро. Она разрядки так и не получила.
  - Я так соскучился, малышка. Ты не представляешь, как меня все достали, - сказал Илья, выходя из нее и снимая презерватив. Затем он пошел в ванну.
  Девушка сняла туфли и чулки и забралась под одеяло. Облокотившись на спинку кровати, она подумала о том, что Илья хорошо сохранился для своих лет. Видно было, что он тщательно следит за своей внешностью и посещает спортивный зал. На ум пришло, что все же до тела Савелия ему далеко.
  'Не о том ты думаешь, девочка. Не надо о нем думать, тем более сейчас'.
  Вернулся Илья, и пара снова занялась сексом. Любовник снова был самим собой, нежным и ласковым.
  Глава 18.
  Вернувшись утром домой, Анжелика покормила кота и завалилась спать. Ей снова приснился тот же сон с незнакомцем. Она снова спрашивала кто он, а он молчал. Она снова стремилась к нему, но между ними была невидимая стена. Девушка опять проснулась в слезах.
  - Да что ж это такое? - схватившись за голову, протянула Лика.
  Посмотрев на часы и поняв, что уже день, и она снова не уснет, художница поднялась. Приняв душ и поев, она стала просматривать готовые работы. Для выставки их было катастрофически мало. А еще надо было доделать две обложки для издательства, решив, что посвятит этому остаток дня, Лика собралась приняться за работу. Но перед этим позвонила Петру Андреевичу и договорилась о встрече. Она должна была привезти ему готовый материал и выбрать из него, что можно выставлять, а что нет. Мужчина оказался не занят, и она, чтобы не откладывать в долгий ящик, поехала к нему в галерею.
  Петр Андреевич был сухощавым пожилым мужчиной с абсолютно седой головой.
  - Здравствуй, Анжелика. Рад тебя видеть.
  - Здравствуйте, Петр Андреевич.
  - Ну что, порадуй меня, - мужчина пригласил ее сесть за стол. Анжелика достала работы и разложила на столе. Куратор придирчиво их рассматривал.
  - Так, это не очень - он указал на один из пейзажей, сделанных в Репино, - а вот это красиво.
  Потом его взгляд упал на портрет Савелия.
  - А это что за модель? Никогда не видел подобного лица.
  - Это мой знакомый. Вам нравится?
  - Очень. Какой взгляд, размах бровей, четкий подбородок, линии плавные и острые одновременно, в них чувствуется сила. Ты можешь его еще порисовать?
  Анжелика внутренне возликовала.
  - Да. Сколько картин еще сделать?
  - Так, здесь у тебя порядка 15, надо еще хотя бы 10.
  - Хорошо, я все сделаю. Какой у нас крайний срок?
  - Пятнадцатое августа. Выставка будет проходить в двадцатых числах. Подумай еще над ее названием. Все эти работы надо как-то объединить.
  Художница кивнула и вышла из кабинета Петра Андреевича довольная.
  Вернувшись домой, она поела, сделала обложки, послала их главному редактору по электронной почте, чтобы сэкономить время и набрала Савелия.
  - Алло, - голос мужчины прозвучал хрипло.
  - Привет, я тебя разбудила? - закусив губу, спросила Лика.
  - Вообще-то да. Ты время видела? Два часа ночи.
  - Блин, прости, заработалась и не посмотрела на часы. Ты мне нужен.
  - Приятно слышать, - улыбнулся Сав. - Только я сплю.
  - Ты не понял, мне нужно, чтобы ты уделил мне все свое свободное время. Куратор выставки попросил нарисовать еще десяток твоих портретов. Ты будешь - главный герой экспозиции.
  - Десяток? Ого! Хочешь, я могу взять отпуск на работе.
  Анжелика удивилась такому предложению.
  - А ты можешь? Точно? Это было бы замечательно! До 15 августа я должна предоставить все работы.
  - Да, завтра утром договорюсь. На две недели точно смогу договориться. А после смогу зайти к тебе вечером.
  - Спасибо! Тогда до вечера и прости, что разбудила.
  - Пока, Анжи.
  Довольная и счастливая художница легла спать с улыбкой на лице.
  Глава 19.
  Утром Савелий приехал на работу, написал заявление на отпуск, затем провел общую и несколько индивидуальных тренировок. Когда рабочий день закончился, он в приподнятом настроении поехал домой. Приняв душ, одев шорты и майку, тренер позвонил в квартиру соседки снизу.
  - Привет, - улыбаясь, открыла дверь Анжелика. - Проходи.
  - Привет, ты сегодня чудесно выглядишь - 'Без цветов, так хоть с комплиментом'.
  Девушка смутилась. Она посмотрела на свой наряд - тоже майку и шорты, и только пожала плечами.
  - Жарко. Лето. Угостить тебя чем-нибудь?
  'Собой' подумал Сав, разглядывая длинные стройные ноги, но ответил:
  - Не надо. Давай сразу приступим. Командуй.
  Художница кивнула и попросила встать у стены спиной к себе.
  - Майку снять можешь?
  - Только майку?
  Художница прикусила внутреннюю часть щеки.
  - Пока только да. Я буду рисовать твою спину. Руки положи на стену над головой, голову поверни на бок. Сможешь так постоять несколько часов?
  Савелий почувствовал, как напряглись мышцы на спине и руках, после рабочего дня они были в тонусе. Но мужчину это не смутило.
  - Пару часов точно смогу.
  - Если сильно затекут руки, скажи.
  Художница встала за мольберт и стала переносить вид на бумагу. А рисовать там было что - спина была крепкой и красивой, мышцы прорисовывались под золотистой кожей. Лика почувствовала, что возбуждается. Как будто не было недавно ночи с Ильей. Заставив себя не отвлекаться, она наносила мазок за мазком, от старания прикусывая кончик языка. Она настолько увлеклась, что не заметила, как пролетели три часа.
  - Лика, ты еще долго? - вывел ее из состояния транса голос Сава.
  - Устал? Еще пять минут потерпи и все.
  Художница быстро нанесла последние штрихи и позволила мужчине расслабиться. Он с глубоким выдохом опустил руки.
  - Я рук не чувствую.
  Анжелика подошла к Савелию и принялась растирать его бицепсы.
  - Сейчас кровь прильет и все будет нормально.
  - Ты меня краской пачкаешь.
  Лика только сейчас заметила, что забыла помыть руки.
  - Ничего, вымоешь.
  Ей еще не доводилось быть так близко от Савелия, трогать его. Она опустила глаза и старалась не смотреть на его лицо. А он наоборот разглядывал ее лицо и гадал, какими на вкус будут ее губы, если их поцеловать. Лика отстранилась и пошла на кухню.
  - Можешь помыть руки в ванной. Предлагаю поужинать, а потом снова порисовать. Или ты устал?
  - Знаешь, я, пожалуй, домой пойду, - ответил Сав, натягивая майку. 'Пока не натворил бед'.
   - Хорошо, спасибо еще раз. Когда мы сможем продолжить?
  - Проснешься, набери меня. Только не очень рано. Я тоже хочу выспаться, - ответил Савелий.
  Анжелика кивнула и проводила мужчину. Прислонившись к двери, она почувствовала, что работа с этим молодым человеком станет для нее испытанием воли. Поев и налив вина в бокал, Лика решила расслабиться и полежать в ванной.
  Глава 20/1 (закрытая)
  Наполнив ванну горячей водой, Лика бросила в нее шарик, который зашипел, растворяясь и создавая на поверхности пену. По комнате поплыл приятный цветочный аромат.
  Девушка сняла с себя шорты, майку и нижнее белье. Тронув воду пальчиком, она поставила ногу на дно ванны, а затем, перекинула вторую. Легла и приняла удобное положение. Включив на телефоне приятную музыку, девушка пригубила красное вино из бокала, прикрыла глаза и отдалась во власть блаженства.
  Откинув все мысли о проблемах дня, о том, что надо много еще сделать, она расслабилась и позволила теплой воде ласкать свое тело. Пролежав так 20 минут, Лика решила, что пора начать мыться.
  Взяв шампунь, она намылила свои длинные русые волосы, а затем сполоснула их и нанесла бальзам. Руки потянулись за бутылочкой с гелем для душа, налив его на мочалку, Лика стала тереть мягкой губкой свою шею и руки, а затем опустилась к груди. Почувствовав, что от мягких касаний к одной из своих самых эрогенных зон внизу живота поднимается горячая волна, девушка поднялась, вытащила заглушку и, пока вода уходила, вымылась полностью.
  'Это все Савелий виноват', подумала она, включая душ. Тугие струи смыли с ее тела пену. Переключив воду в обычный режим, Анжи снова легла в ванну на спину, закинула ноги на бортик и подставила под льющуюся из крана воду сосредоточение своей женственности. Вода мягко билась об ее складки, создавая вибрацию. Лика задвигалась, поднимаясь и опуская, делая круговые движения. Сжимая одной рукой тугую горошинку соска, второй она открыла свои половые губы, позволяя воде проникать в самые потаенные уголки. Продолжая двигаться, Лика доводила себя до оргазма, щеки покраснели, голова запрокинулась, дыхание стало частым. Девушка представляла Саву, его тело, его спину, которую рисовала сегодня, его руки, которая трогала. Как бы ей хотелось, чтобы сейчас он ласкал ее, чтобы его руки были на ее груди, чтобы его язык был на ее клиторе.
  Увеличив темп, девушка почувствовала, как стали сжиматься ее внутренние мышцы и забилась в конвульсиях от волн оргазма. Непроизвольно вырвался стон.
  Анжелика поднялась, еще раз сполоснулась и вытерлась, обтирая тело махровым полотенцем. Теперь можно было лечь спать и надеяться, что ее не будут мучать эротические сны с участием фитнес-тренера.
  Глава 20.
  Анжелику разбудил звонок в дверь. Поднявшись с кровати и надев легкий короткий халатик, девушка открывала дверь.
  - Привет, ты чего так рано?
  - Лика, какое рано? Уже полдень. Сколько можно спать? - улыбался Сава.
  Художница подавила зевок и пошла в кухню. Включила чайник.
  - Кофе будешь?
  - Ну, если только кофе, я уже позавтракал, - бодро ответил мужчина.
  Зашел на кухню и увидел пустой бокал из-под вина.
  - Пила вчера?
  - Расслаблялась.
  - Позвала бы меня, вместе бы посидели.
  'Угу, и полежали бы в ванной'.
  - Поздно уже было. Насыпь себе кофе сам. И мне тоже.
  Пока Сав готовил напиток, Лика прихватила одежду, и пошла в ванну, чтобы переодеться и умыться. Холодная вода немножко привела в чувство.
  - Не надо было вчера пить, - сказала она своему отражению.
  Выйдя из ванной комнаты, девушка обратилась к Савелию.
  - А ты чего такой бодрый?
  - А я уже побегал по стадиону, настроение отличное. Может, покупаться съездим?
  - Я не против, - согласилась Лика. - Только не далеко. Хочется поваляться на пляже, а не стоять полдня по пробкам. Да и хорошо было бы поработать еще вечером.
  Савелий задумался.
  - Поехали в Александрию. И по парку погуляем, и в заливе покупаемся.
  - А поехали! - кивнула художница, - Только вещи соберу.
  - Давай, буду ждать тебя у машины. Спасибо за кофе.
  Когда девушка спустилась, Савелий стоял, прислонившись к машине.
  - Прости, что задержалась. Я сделала нам несколько бутербродов и лимонад.
  Они сели в машину и направились в сторону Петергофа. Погода была чудесная, светило солнце, на небе плыли небольшие белые облака. Выгрузившись, пара пошагала по парку, проходя мимо Готической капеллы. Лика не переставая щелкала фотоаппаратом, снимая пейзажи и Саву на их фоне.
  - Ты что? Хочешь все это нарисовать? - удивился мужчина.
  - Нет, конечно, что-то просто на память.
  Прогуливаясь, они дошли до пляжа, Лика расстелила захваченное покрывало. Савелий не стал ждать и, раздевшись до плавок и бросив 'Догоняй', побежал к воде. У Анжелики перехватило дыхание от этого вида. 'Черт, черт, черт!!!'
  Лика неторопливо разделась до купальника, вернув на голову солнцезащитные очки и широкополую шляпу, и стала намазываться кремом. Именно за этим занятием ее и застал Сав.
  - Вода замечательная! Ты чего не купаешься?- тряхнув головой и немножко забрызгав девушку, спросил тренер.
  - Я позагорать хочу. Тебе нужен крем?
  - Нет, я не обгораю обычно. Давай спину натру?
  От этого предложения в горле художницы встал ком, но отказываться было глупо. Лика нехотя передала мужчине тюбик и перевернулась на живот. Сав выдавил немного крема на руки и начал массировать плечи и лопатки девушки.
  - Ох.. - Анжи таяла под его прикосновениями.
  - Я оканчивал курсы массажа в свое время.
  Мужчина добавил еще немного крема и стал массировать поясницу, задевая край трусиков.
  - Знаешь, я все-таки пойду в воду, - вдруг вскочила Лика.
  Девушка просто не нашла другого способа скрыть свое возбуждение, но Сав прекрасно понял почему ее потянуло в воду. Он смотрел вслед удаляющейся девушке и улыбался.
  На пляже они провели несколько часов, наслаждаясь солнцем, морем и общением друг с другом. Стало холодать и молодые люди поехали домой.
  Глава 21.
  - У тебя есть дома что покушать? - спросил, вылезая из машины, Савелий.
  - Нет, я не готовила, да и холодильник пустой.
  - Давай я тогда в магазин за продуктами, и вместе приготовим ужин.
  Анжелику удивило это предложение.
  - Ладно. Буду тебя ждать.
  Девушка поднялась в квартиру и в темпе вальса сполоснулась в душе, прибрала квартиру, покормила кота и поставила кастрюлю с водой на плиту. В дверь позвонили.
  - А вот и я, - сказал Савелий, проходя в квартиру и неся два больших пакета.
  - Ты с ума сошел? Я это неделю есть буду.
  - Я тебе помогу, - хмыкнул Савелий.
  Разложив продукты и решив, что на ужин будет овощной салат и паста, они стали вместе готовить ужин.
  - Мы с тобой, прямо, как женатая пара, - вдруг выдал Сав.
  Анжелика подняла на мужчину глаза и ошеломленно на него посмотрела.
  - Это предложение? - попыталась она свести все к шутке.
  - Возможно, - хмыкнул Сава.
  Когда с приготовлением и поеданием ужина было покончено, мужчина попросился домой, чтобы принять душ и переодеться. Лика согласилась, и попросила одеть его деловой костюм. Когда он вернулся, художница подумала, что костюмы очень идут этому мужчине. Впрочем, спортивная одежда тоже. А уж про вид в плавках вообще не стоит говорить. Сав стал позировать Анжелике, сидя на стуле и закинув ногу на ногу. Когда работа была почти закончена, зазвонил его телефон. Савелий по мелодии понял, кто звонил и помрачнел.
  - Если надо взять, то можешь, я почти дорисовала, - увидев какой взгляд мужчина бросает на мобильник, сказала Анжелика.
  - Алло... Да... Нет, у меня все нормально с голосом... Хочешь встретиться?.. В командировке насколько?...Я буду через полчаса... До встречи.
  Художница старательно выводила последние штрихи, но они выходили неровными, так как руки дрожали. Савелий отключил телефон и обратился к Анжи.
  - Прости, мне надо уехать.
  - Да все нормально, мы уже почти закончили. Если будем продолжать в том же темпе, одна картина в день, то будет просто прекрасно. Тебя завтра во сколько ждать?
  - Нет, завтра я не смогу позировать, - грустно ответил Сав.
  - Ладно, порисую пейзажи для разнообразия, - улыбнулась Анжелика. - Иди, тебя там ждут.- Савелий кивнул.
  - Пока.
  С его уходом, Анжелика почувствовала, что в квартире стало пусто и даже Марс не смог сгладить ее одиночество.
  А Савелий в это время садился в машину, чтобы ехать к очередной любовнице и проклинал свою жизнь.
  Глава 22.
  Когда через два дня ближе к вечеру Савелий позвонил Анжелике, девушка очень обрадовалась.
  - Привет. Не спишь? - спросил мужчина.
  - Привет. Нет. Я сегодня встала рано, чтобы порисовать рассвет.
  - Из окна?
  - Из окна, - улыбнулась Лика.
  Собеседник не видел улыбки, но почувствовал ее.
  - Ты улыбаешься, - констатировал он.
  Молчание.
  - Ты чего молчишь?
  - Я киваю, - рассмеялась художница. - Приходи, порисуем.
  - Сейчас буду.
  Когда мужчина вошел в квартиру соседки, его удивили расстеленное одеяло и большие листы бумаги на полу.
  - Это для чего? - спросил он.
  - Это, чтобы не испачкать пол.
  - А что мне делать?
  - Раздевайся, - скомандовала Лика.
  - Совсем?
  Девушка, краснея, кивнула.
  - Ты обещал мне ню. Раздевайся и ложись на живот. Руки над головой.
  Анжелика отвернулась, а Савик выполнил то, о чем его попросила художница.
  - Всё.
  - Надеюсь не очень жестко. Но на кровати я не решилась бы это сделать.
  - Что? Это? - Спросил мужчина и повернул голову как раз в тот момент, когда Лика плеснула на него красную краску из большой банки.
  - Лежать! - заорала Лика.
  - Бл***! Ты хоть бы предупредила! - заорал мужчина, чувствуя на своей спине холодную и вязкую жидкость, - Она хоть смывается?
  - Да, не волнуйся. Предупредить я тебя не могла, ты бы не согласился, так что терпи. - Анжелика сделала еще несколько цветных пятен, а потом схватила фотоаппарат и стала с разных ракурсов делать снимки.
  - На лицо и волосы еще надо. Закрой глаза.
  Саве оставалось только подчиниться.
  Когда с фотографированием было покончено, Анжелика поставила мольберт лядом с туловищем мужчины, а сама, широко расставив ноги, встала по бокам от мужчины.
  - Ты зачем так встала? - спросил сквозь зубы Савелий, краска ползла по губам и норовила попасть в рот.
  - Сначала буду рисовать верхнюю твою часть, вид сверху, а потом общий вид, так что лежи смирно.
  - Ты мне мстишь за позавчера?
  - Нет, я пытаюсь ускорить работу. Мне нужен рисунок в день, поэтому сейчас ты отрабатываешь за два дня, - спокойно ответила художница.
  Савелий терпел, краска неприятно засыхала на коже, затекала в уши, подмышки, между пальцев, но он терпел. Анжелика снова погрузилась в работу с головой. Когда один рисунок был закончен, она пододвинула кухонный столик и встала на него, каким-то чудом поместившись на нем вместе с мольбертом. Такие манипуляции позволили охватить весь вид лежащего в краске Савы.
  - Не упадешь?
  - Нет. Я уже так делала. Лежи тихо.
  И снова Савелий лежал и мысленно матерился, так как все тело затекло от невозможности пошевелиться и размять мышцы. Наконец-то Лика закончила рисовать и протянула мужчине полотенце.
  - Обернись и бегом в ванную
  Пока Савелий поднялся, обвязал вокруг бедер полотенце и пошлепал в ванну, оставляя следы, Лика убрала листы бумаги с пола, кинула одеяло на кровать, достала стопку чистых полотенец из шкафа и поспешила в ванну, чтобы отдать их Саве, пока он не встал под душ. Но зайдя в ванну, она поняла, что опоздала.
  Глава 23.
  Ирина Билык - Нас нет
  Представленная взору картина будоражила кровь. Струи воды скользили по крепкому мужскому телу, разводы краски стекали вместе с водой по ягодицам и ногам. Савелий мыл голову и не замечал прихода хозяйки квартиры.
  - Тебя не учили пользоваться шторкой? - севшим голосом спросила Лика.
  - А тебя не учили стучаться? - спросил мужчина, поворачиваясь к ней.
  Взгляд девушки скользнул от лица к шее и груди, кубикам на прессе и дальше вниз. Он был в полной боевой готовности.
  - А тебя не учили закрывать дверь на замок? Я, между прочим, полотенца принесла, и я не предполагала, что ты уже моешься.
  Лика положила прижатую к груди стопку полотенец на стиральную машинку и повернулась к двери, намереваясь выйти. Савелий выскочил из ванны и, подхватив художницу, поставил ее под струи воды. Она вскрикнула и стала отбиваться.
  - Ты что творишь, псих!?
  - Тебе тоже надо помыться, - низким голосом сказал Сав.
  Он стянул с нее уже намокшую майку, испачканную краской, расстегнул бюстгальтер, кинул все на пол, затем настала очередь шортов и трусиков, они были сняты вместе, одним движением руки. Анжелика уже перестала сопротивляться, не было ни сил, ни желания. Ее била мелкая дрожь. Савелий прижал девушку к себе и, толкнувшись языком о губы, прорвался в глубины ее рта. Язык Анжелики встретил его язык и начался их танец. Руки потянулись к небольшим, но приятным округлостям, гладя нежную кожу и задевая чувствительные соски. Лика выгнулась навстречу ласкам. Сава оторвался от поцелуя и прошептал ей в губы.
  - Я так давно этого хотел. Ты сводишь меня с ума.
  Затем он наклонился, легонько прикусил один сосок и сразу зализал место укуса. Проделал то же самое с другим соском. Руки Анжелики блуждали по телу Савелия, зарывались в мокрые пряди волос. Савелий встал на колени, поднял ногу девушки и поставил ее на бортик ванны. От оральных ласк кружило голову. Девушка оперлась плечом на стену, стонала в полный голос, не стесняясь показывать как ей хорошо.
  Когда мужчина встал, Лика решила подарить ответные ласки и, пробежав пальчиками по стволу, взяла его в кулачок и тихонько сжала. Сав издал звук, похожий на рык. Девушка опустилась на колени, лизнула капельку смазки, а потом обхватила губами головку члена и стала ее сосать. Губы и рука девушки работали в тандеме, Савелий толкался в ее рот, задавая нужный ему ритм. Затем он погладил ее по голове, призывая подняться.
  Они снова целовались, сводя друг друга с ума.
  - Лика, у меня нет презерватива,- выдохнул он ей в губы.
  - У меня есть.
  Девушка открыла полку под раковиной и достала пачку с заветными квадратиками. Она разорвала упаковку и натянула на его член средство защиты. Савелий подхватил девушку под попку и прислонил спиной к холодному кафелю. Проникновение было ошеломляющим. Стенки влагалища крепко обхватили член мужчины. Анжелика вскрикивала от каждого движения, проводила острыми ноготками по его спине и цеплялась за широкие плечи, оставляя следы на гладкой коже.
  Мужчина вышел из девушки, и, повернув ее к себе спиной, вошел сзади. Лика прогнулась и схватилась за стойку душа. Савелий одной рукой обхватил ее грудь, а другой стал ласкать ее клитор. Ласки были нестерпимы, и Анжелика почувствовала, как на нее набегают волны оргазма. Мужчина последовал за ней.
  - Ты чудесная, сладкая и такая красивая... - отдышавшись, сказал Сав.
  - А еще до сих пор в краске. И ты тоже, - улыбнулась девушка. - Давай мыться.
  Они помылись, вытерлись и легли в кровать, где продолжили познавать и любить друг друга.
  Глава 24.
  Полуденное солнце настойчиво будило любовников.
  - Доброе утро, - прошептала Лика.
  - Похоже, уже день - улыбнулся Сав, гладя по щеке девушку. - Не жалеешь?
  - Нет, - девушка прикусила губу.
  - Что не так, малышка? - Савелий внимательно посмотрел в глаза соседки.
  - Сава, я должна тебе признаться... У меня есть мужчина.
  Молодой человек рассмеялся.
  - Я знал это. Не к брату же ты тогда помчалась, на ночь глядя. Это тебя беспокоит? Ты просто бросишь его, и мы будем вместе.
  - Понимаешь, все не так просто... Илья - это человек, который очень помог мне и Егору, когда мы приехали в Петербург. Мы сами из Красноярска. Еще с детства во мне стал проявляться художественный талант, учителя во весь голос твердили родителям, что мне надо учиться в одной из столиц, что в нашем городе я не получу должного образования и развития. Брат вызвался поехать со мной. Он только окончил строительный институт, и хотел устроиться на работу. Но долгое время у него это не получалось, везде требовался опыт работы. Он, конечно, подрабатывал, но денег все равно не хватало. А потом в моей художественной академии меня заметили. Одну из работ взяли показать на выставке, там я и познакомилась с Ильей. Сначала он был просто куратором, а потом стал моим первым мужчиной. Благодаря ему Егор устроился на работу, а я смогла купить эту квартиру. Он помогает мне, устраивая выставки и продвигая мои картины через своих знакомых. В общем, мы уже пять лет вместе.
  - Он женат? - спросил Савелий.
  - Да, двое детей. Разводиться он не будет, да и мне это не надо.
  - Ясно.
  - Ты осуждаешь меня? - спросила Лика.
  Сав рассмеялся.
  - Да кто я такой, чтобы тебя осуждать. Мы все не без греха, если у тебя один богатый любовник, то у меня много богатых любовниц.
  - В смысле? - удивилась Лика.
  - Я - жигало. Не похож?
  Девушка ошарашенно посмотрела на Савелия.
  - Жигало? Ты спишь с богатыми женщинами за деньги?
  Мужчина кивнул.
  - Мне сложно в это поверить, - пробормотала Лика. - У тебя же есть образование, хорошая работа.
  Да, - согласился Сав, - А еще у меня есть мечта. Я хочу открыть собственный спортивный центр. Фитнес-центр 'Вита'.
  - Потому что 'жизнь'?
  - Да, а еще потому что моего отца звали Виталий. Это будет в память о нем.
  Анжелика задумалась.
  - Но почему именно такой способ зарабатывать деньги?
  - Мой отец умер. У матери появилась другая семья. Когда я учился в Лесгафта и жил в общаге, одному из моих друзей предложили поучаствовать в модельной съемке. Он потянул меня за собой. После ко мне подошла одна женщина, как оказалось, это была жена одного влиятельного и богатого человека. Она предложила мне провести с ней время за деньги. Я был заинтересован в легком заработке, да и женщина была приятная и я согласился. Потом меня избили, ее муж узнал о том, что мы были вместе. Мать только один раз приехала в больницу, и то, чтобы сказать, что я аморален и больше ей не сын.
  - Ого... вы до сих пор с ней не общаетесь?
  - Общаемся, но крайне редко и не охотно. В общем, когда я лежал в больнице, ко мне снова пришла жена того богатея, она сказала, что мы не сможем больше видеться, но она уже порекомендовала меня своим подружками. Таким вот образом я стал жигало. Закончил учебу, стал работать в 'Звезде' и мечтать о клубе.
  Анжелика молчала.
  - Ты хочешь продолжать этим заниматься?
  - Нет. Не хочу. Мне противно от всего этого. Да и теперь у меня есть ты... Я не хочу делать тебе больно.
  - Давай вставать. Нам еще много надо сделать, - сказала Лика. Она еще не переварила полученную информацию.
  - Лика... Я обещаю, что больше не буду этим заниматься. Ты мне дороже всего, веришь?
  - Верю. Только я не знаю, как я смогу порвать с Ильей. Да и выставка эта... Давай решать проблемы по мере их поступления, хорошо? У нас впереди есть несколько прекрасных дней, чтобы провести их вместе и порисовать.
  Девушка протянула руку и вытянула Саву из кровати.
  Глава 25.
  Время для Анжелики потекло с необычайной скоростью. Она наслаждалась Савелием, летом, рисованием и гнала от себя плохие мысли.
  - Алло, Петр Андреевич, здравствуйте, кажется, все готово. Я могу к вам подъехать и показать работы.
  Куратор сказал, что ждет ее.
  - Мне проводить тебя? - спросил Савелий.
  - Нет, это будет деловой разговор. Ты лучше ко мне на выставку приходи, будешь ходячей рекламой, - улыбнулась Лика.
  Приехав в галерею, художница прошла в кабинет куратора и, поздоровавшись, художница разложила работы.
  - Вот это да! Лика, ты превзошла саму себя! Какие цвета, какие контрасты! Никогда не смог бы подумать, что ты можешь видеть людей так, а точнее этого парня. Ты случайно не влюбилась в него?
  Анжелика покраснела.
  - Петр Андреевич, разве моя личная жизнь как-то связана с карьерой? Давайте обсуждать дела. Вы открываете выставку?
  - Да! Безусловно! Это будет фурор! Я приглашу весь бомонд, чтобы люди посмотрели на это. Я не поскуплюсь на рекламу. Илья Викторович будет очень доволен.
  Анжелика вздрогнула при упоминании о любовнике.
  - Да, конечно. Тогда я оставляю все на ваше усмотрение. Надеюсь, я смогу получить несколько приглашений.
  - Конечно, приглашайте, кого пожелаете.
  Лика вышла из кабинета, а Петр Андреевич набрал Сорокина.
  - Илья Викторович, здравствуйте, простите, что отвлекаю. Сегодня ко мне приходила госпожа Вальян. Она нарисовала достаточное количество картин для выставки, но вы должны их видеть.
  - Я скоро буду, - ответил собеседник.
  Когда Илья вошел в галерею, его встретил куратор и проводил в кабинет.
  Мужчине достаточно было взглянуть на работы, чтобы все понять. Руки сжались в кулаки.
  - Кто он? - не спросил, рыкнул он.
  - Я не знаю, это не модель, Анжелика сказала, что это кто-то из ее знакомых.
  Илья сфотографировал одну из картин и отослал ммс.
  - Алло, привет. Пробей человека. Я отправил тебе изображение. В долгу не останусь.
  Через два часа бизнесмен знал, кто такой Савелий Костомаров и чем он живет.
  Глава 26.
  Выставка проходила в здании, где раньше находились царские конюшни. Казалось, что собрался весь бомонд Петербурга. Шампанское, закуски и, конечно, великолепные картины создавали отличное настроение.
  - Анжелика, это успех! - улыбался Петр Андреевич. А потом тише добавил, - С вами хотят познакомиться. Очень важный человек.
  - Савелий, я сейчас вернусь, - девушка легко коснулась руки своего спутника.
  Он кивнул и легко отпустил художницу для общения с почитателями ее таланта. Тут же к нему подошли две молодые девушки.
  - Здравствуйте, это вы на картинах? - краснея, спросила одна из них.
  - Да.
  - Вы очень красивы, - сказала другая.
  - Спасибо, - улыбнулся Сав.
  - Мы тоже начинающие художницы и хотели бы вас порисовать, - снова заговорила первая.
  - Простите, но я позирую только для госпожи Вальян.
  А в другом конце зала Анжелика знакомилась с иностранным гостем. Общение происходило на английском языке.
  - Мисс Вальян, я покорен вашими работами, - признавался мужчина с бородой. Это был Ален Джеймс, известный лондонский художник и куратор молодых талантов. - Я уверен, что вас ждет мировая известность.
  - Спасибо, мистер Джеймс. Я очень на это надеюсь.
  В зал вошли Егор и Анна. Анжелика увидела их и, прервав разговор, направилась в сторону родных. Горячо обняла брата и его жену.
  - Я очень рада, что вы нашли возможность приехать.
  - Миленка, конечно, была не очень довольна, что осталась с бабушкой, но ради тети Лики обещала потерпеть,- улыбнулась Аня.
  - Сколько же здесь народа! Надеюсь, ты сегодня продашь все картины.
  - Это не самоцель, Егор. Главное, чтобы мое творчество нравилось другим людям. Проходите, там шампанское и закуски, - указала художница.
  Она поспешила к скучающему Савелию, но тут ее перехватили.
  - Лика, привет, поздравляю с выставкой! - голос Евы звучал звонко и громко.
  - Ева! Как долго мы не виделись? Ого, а я смотрю, ты не одна.
  Ева познакомила Анжелику со своим мужем Маркелом и погладила свой небольшой круглый животик.
  - А тут наш будущий сынок, - улыбнулась Евангелина.
  - Я очень рада за вас!
  Савелий сам подошел к троице.
  - Здравствуйте, представишь нас?
  - Это Савелий Костомаров, фитнес-тренер и моя модель.
  - Сава, привет, как жизнь? - узнала его Ева.
  - Какая встреча!
  - Вы знакомы? - нахмурился Марк.
  - Да, Сав работает в 'Звезде' вместе с Юлей.
  Мужчины пожали друг другу руки.
  - А я вас узнал, вы - Маркус Кленин. Я раньше следил за вашей карьерой, - сказал тренер.
  - Это мой муж, - с гордостью сказала Ева. - Он один из владельцев фирмы 'Клён'. Слышал?
  - Да, - отозвался Сав, - если я надумаю открыть свой фитнес-центр, то обращусь к вам.
  - Договорились, - улыбнулся Маркел.
  Когда Марк с Евой ушли, Анжелика обернулась к Савелию.
  - Мир тесен, не правда ли?
  - Правда, когда уже закончится эта выставка? Хочу остаться с тобой наедине.
  - Еще пару часов придется потерпеть, - сказала Лика. - Скоро должен Илья приехать.
  Глава 27.
  Выставка проходила в штатном режиме. Люди, не торопясь прохаживались по залу, наслаждаясь работами художницы. Петр Андреевич договорился о продаже уже нескольких картин. К Анжелике подошла невысокая молодая девушка с диктофоном.
  - Здравствуйте. Газета 'Иной Петербург'. Можно задать вам несколько вопросов?
  Анжелика удивленно посмотрела на симпатичную журналистку, а потом кивнула.
  - Во-первых, мы от лица всего нашего издания и его читателей хотели бы вас поздравить с открытием выставки.
  - Спасибо, мне очень приятно, - улыбнулась Анжелика.
  - Сколько времени вы потратили на создание всех этих работ?
  - Не так уж много, в общей сложности три месяца. Выставка состоялась бы раньше, но несколько моих работ были утрачены.
  - Что с ними случилось? - удивилась журналистка.
  - Водная стихия. Не важно. Их уже не вернуть.
  - Кто или что вдохновляет вас на создание таких солнечных картин?
  - Многое. Природа, животные, люди...
  - Скажите, а этот молодой человек, который фигурирует на ваших картинах, он вас вдохновляет?
  - Безусловно.
  - Какие у вас планы на будущее? Уже есть идеи, чем порадовать своих почитателей?
  - Я плыву по течению. Не знаю, что вдохновит меня в следующий момент. Но, если это будет что-то стоящее, на мой взгляд, то я обязательно с вами поделюсь.
  - Спасибо, что ответили на вопросы. Творческих успехов! - искренне пожелала журналистка.
  Когда она отошла, к Лике подошел Петр Андреевич.
  - Это была журналистка, да?
  - Да. Газета 'Иной Петербург'.
  - Это хорошо. Реклама нам не помешает. Анжелика, пойдем в мой кабинет, надо кое-что обсудить. Вы дали запрет на продажу нескольких работ, но покупатели очень настойчивы. Они ждут нас для разговора.
  - Хорошо, я с ними поговорю. Но менять своего решения не буду. Если я сказала, что картины не продаются, значит, они не продаются.
  Девушка обернулась к Савелию, который общался с Егором и Аней, махнула ему рукой, мысленно пообещав, что скоро вернется к нему, и пошла за Петром Андреевичем.
  В зал вошел Илья с большим букетом бордовых роз. Огляделся, но не увидел Анжелику, зато заметил Савелия. Отложив букет, он направился в сторону своего соперника.
  - Здравствуйте.
  Савелий почувствовал волну негатива, которая шла от этого мужчины в его направлении.
  - Здравствуйте, Илья, - подал руку Егор, мысленно подобравшись, - знакомьтесь, это Савелий Костомаров.
  - Мог бы сказать, что мне приятно, но не буду лицемерить, - ответил Илья, - Пойдемте, нам надо поговорить.
  Сав был не из пугливых и не из глупых, и прекрасно понимал, что мужской разговор между ними рано или поздно неизбежен.
  Глава 28.
  - И о чем пойдет разговор? - спросил Савелий, чтобы не оттягивать.
  - Не о чем, а о ком. Об Анжелике. Вы ведь знаете кто я для нее?
  - Знаю. Бывший любовник, - твердо сказал Сав.
  - Ах так? То есть вы считаете, что нынешний любовник - это вы?
  Улыбка на лице тренера говорила именно об этом.
  - Именно так я и считаю. Лике давно надо было уйти от тебя.
  - Мы это сами решим между собой. Вдвоем.
  Савелий возмутился.
  - Нет уж! Анжи - моя девушка, у нас с ней все серьезно!
  Илья рассмеялся.
  - Серьезно? Как может быть серьезно у содержанки и жигало? Я все о тебе знаю, имена всех твоих богатых клиенток знаю, причем кое-кто из них является женами моих знакомых. Как думаешь, им понравятся сведения подобного рода о своих благоверных?
  Сав потемнел в лице и сжал кулаки.
  - Вы не посмеете...
  - Поверь мне, если я захочу, то сотру тебя в порошок. Но я не буду этого делать сейчас.
  - Почему же? - спросил Савелий. - У вас есть отличный шанс отыграться на мне.
  - Из-за нее, - ответил Илья, - долгое время Лика была моей Музой, она помогала мне жить. Если она нашла в тебе что-то, значит это неспроста.
  - То есть вы отпускаете ее ко мне? Так просто?
  Илья отрицательно покачал головой.
  - Нет. Просто для вас ничего не будет. Сейчас вы уйдете с этого мероприятия, и будете ждать ее дома, чтобы поговорить и расстаться.
  - Иначе что? - спросил Сав.
  - Иначе я буду вынужден оповестить своих знакомых и правоохранительные органы о вашем досуге.
  - Ну вы же знаете Анжелику! Знаете, что подвергаете ее боли. И все равно делаете это. У вас же есть к ней чувства, хоть какие-нибудь!
  - Есть. Я не стану отрицать. Она мне как любимая и как дочь одновременно. Именно поэтому я хочу, чтобы вы с ней прошли испытание временем и расстоянием.
  Савелий недоуменно уставился на Сорокина.
  - И что это значит?
  - В ближайшие несколько минут, в кабинете куратора выставки Анжелике предложат год обучения и работы в Лондоне. И поверьте, завтра она согласится. Потому что никто не будет держать ее здесь в России. Вы порвете с ней всякую связь. Сегодня вечером.
  Савелий понимал, что его загнали в ловушку.
  - А потом?
  - Потом она уедет в Лондон. Если по возвращении ваши чувства друг к другу не охладеют, если она сможет простить вам предательство, то вы будете вместе. А если нет, то с Анжеликой снова буду я.
  Савелий зло посмотрел на Илью.
  - Зачем все эти грязные игры? Из-за них будем страдать все трое.
  Сорокин задумался на мгновение.
  - Она в какой-то степени предала меня, связавшись с таким как ты. Просто так я это оставить не могу. Прощайте. Надеюсь, что вы примете правильное решение.
  Илья, подхватив букет, направился в кабинет, где находилась художница, а Савелий, ударив стенку кулаком, пошел к своей машине. Хотелось напиться и забыть этот разговор как страшный сон. Но он не станет этого делать, ведь впереди - прощание с Анжеликой.
  Глава 29.
  Когда Илья зашел в кабинет, то покупатели уже уходили.
  - Спасибо вам большое. Мы очень рады, что сумели договориться, - Лика пожала руки пожилой паре, и повернулась к Илье.
  - Привет.
  - Привет, Лика, поздравляю с чудесной выставкой, - он вручил ей букет, и она его приняла, но сразу отложила.
  - Извините, меня там ждут, - художнице не терпелось вернуться к Савелию.
  В дверь постучали, и вошел Ален Джеймс.
  - Я не помешал?
  - Нет, наоборот, вы вовремя. - Отозвался Илья. - Анжелика, ты уже знакома с мистером Джеймсом?
  Лика недоуменно посмотрела на Илью и кивнула.
  - Мистер Джеймс специально приехал на эту выставку по нашей с Петром Андреевичем просьбе. У него для тебя есть предложение.
  Художница повернулась к англичанину.
  - Все верно. Мисс Вальян, мы хотели бы пригласить вас в Лондон, в Королевскую Академию Искусств. Год обучения за наш счет. По окончании - ваша персональная выставка в известной художественной галерее "Louise Blouin Foundation".
  Анжелика растерялась от такого щедрого предложения.
  - И когда я должна дать ответ? - тихо спросила она.
  - Да о чем здесь думать, Лика? - воскликнул Петр Андреевич, - Это же такой шанс! Не многим он дается.
  - Завтра вечером я улетаю обратно в Лондон, - ответил Ален, - Если вы согласитесь, то поедете со мной. Можете подумать до утра.
  - Спасибо за предложение, но это все очень неожиданно, мне, правда, надо подумать.
  Анжелика на ватных ногах вышла из кабинета. Ей очень хотелось найти Савелия, хотелось почувствовать его тепло и поддержку. Но как ни вглядывалась в толпу, она его не увидела.
  - Егор, где Сав?
  - Он ушел. Наверно домой уже поехал.
  Лика попрощалась с братом и Аней и направилась к выходу. Ее перехватил Илья.
  - Ты уже уходишь?
  - Да, мне надо домой.
  - К нему спешишь? - недобро улыбаясь, спросил мужчина.
  - Ты в курсе? - у девушки удивленно поднялись брови, - Тем проще. Не придется ничего объяснять.
  - Лика, только глупец не поймет, что ты к нему неровно дышишь, глядя на твои картины.
  - И что? - воскликнула Лика, - Теперь ты хочешь нас разлучить, так?
  - Нет, Лика, я хочу, чтобы ты стала успешной художницей, а не променяла свою карьеру на непонятно кого, - спокойно ответил Илья.
  - Он - не непонятно кто! Он... он... Ай, ты не поймешь! - она махнула рукой и побежала к двери.
  Поймав такси, она ехала к Савелию и по пути думала только о нем. Решение было за ним. Если он скажет, чтобы она осталась, то она останется.
  Глава 30.
  Сюзанна Абдулла - Ломаная
  Анжелика не стала заходить к себе в квартиру, а сразу поднялась на последний этаж. Позвонила в звонок. Металлический скрежет и дверь открылась.
  - Лика...зачем ты здесь?
  Анжелика с недоумением посмотрела на Савелия. Он был очень нервным, грустным, злым и 'помятым'.
  - Как зачем? Я приехала к тебе. Ты почему не дождался меня? Мы же договаривались вернуться вместе.
  - Да, договаривались, но это было днем, а сейчас поздний вечер.
  - И что поменялось? - спросила Лика, мысленно напрягшись.
  - Тебе сделали предложение, от которого ты не можешь отказаться, - вздохнул Савелий. - Я с Ильей поговорил. Он мне все объяснил.
  - То есть вот так? - спросила Лика. Слезы наворачивались, но она их сдерживала. А вот голос предательски дрожал. - То есть ты так просто от меня отказываешься?
  - Лик... давай без этих женских истерик. Тебе надо в Лондон? Езжай. А я легко найду тебе замену, - воздух с трудом проходил через горло, мешал плотный комок, застрявший где-то в районе гортани.
  - Сава.. Если ты хочешь, чтобы я осталась здесь, с тобой, то я останусь, - переступив через свою гордость, сказала художница. 'Как же ты не понимаешь, я готова пожертвовать своим будущим ради тебя'.
  - Нет, мне не нужно таких жертв. Ты заслуживаешь право на лучшую жизнь, чем жизнь со мной. Тем более, мы не давали друг другу каких-либо обещаний. Ты свободна. Я свободен. Желаю удачи в Лондоне. Прощай. 'Лика, не уезжай, я умру здесь без тебя'.
  Закрылась дверь. Савелий прислонился к ней спиной и схватился за голову. Мир рухнул.
  С другой стороны Анжелика коснулась ладонью железной двери. Горячая рука коснулась холодного металла. Горячие соленые капли потекли по щекам и беззвучно стали падать на пол. Сквозь пелену, Лика спустилась на этаж ниже и зашла в свою квартиру. Марсик встретил хозяйку, потершись о ее ноги. Она подняла кота и уткнулась в его шею.
  - Зачем он так со мной, Марс?
  Девушка зашла в комнату, разделась до белья и легла под одеяло с головой. Все что она чувствовала - боль. Все о чем она думала - он. Все чем она стала жить - вина, ненависть и надежда. Сон принял ее в свои объятия ближе к рассвету.
  Утром она позвонила Алену и сказала, что едет с ним. Затем собрала вещи, отвезла Марса в квартиру брата и поехала в аэропорт. Впереди ее ждал год в чужой стране. Чужие дома и улицы, чужие люди, чужая ему и сама себе она.
  Глава 31.
  love me harder - ariana grande
  Спустя год.
  Анжелика шла по Пикадилли, улице, где находилась Королевская Академия Искусств, в которой она проучилась. Это место так и не стало ей домом, этот город, не смотря на похожий с Петербургом климат, не смотря на множество достопримечательностей, колесо обозрения и Биг Бен не стал ей родным. Она чувствовала себя как инородное тело в организме. Не смотря на это, ее картины были признаны всеми критиками и имели большой успех. А что еще ей оставалось делать? Всю свою боль она выплескивала на полотна. Здесь больше не было света, здесь была грусть, тени, тусклые краски, абстракции. Алан заметил, что она кардинально поменяла стиль работы, но заставить ее писать так же, как это было в Петербурге, он не мог. Никто бы не смог.
  Выставка, которая прошла в Лондоне, прогремела не только на Великобританию, но и на всю Европу. Ею заинтересовались, ее звали в другие страны, но она была непреклонна. Завтра она возвращается на Родину, в свой любимый город на Неве, в свою любимую квартиру на двадцатом этаже. О том, что над ней будет жить Савелий, она старалась не думать.
  Савелий сидел в своем кабинете и просматривал финансовый отчет. Благодаря Марку, он смог войти в бизнес спортивных услуг и товаров. Сбылась его мечта, он открыл фитнес-центр 'Вита'. Для этого он не пожалел сил, времени и накопленных денег. Конечно, ему пришлось влезть в долги и кредит, но дела шли хорошо и он рассчитывал, что в ближайший год сможет погасить все задолженности и начать работать на себя.
  Сейчас он должен бы чувствовать себя счастливым человеком. Но это было не так. Все, к чему он стремился, все, чего он так страстно желал и чего добился, не принесло ему стопроцентного удовлетворения. Потому что не с кем было разделить свой успех, не к кому было вернуться домой и обнять после трудного рабочего дня. Не с кем было разделить вкусный ужин и мягкую постель. Молодой человек весь этот год прожил один. Первое время он пытался забыть Анжелику, находя похожих на нее девушек, но ни одна из них не смогла заменить оригинал. То фигура не такая, то кожа, то запах, то голос. Все не то.
  Рабочий день подходил к концу. Сав потянулся в кресле, взял со спинки стула пиджак и быстрыми широкими шагами пошел к машине. Своей мазде он не изменил.
  Подъехал к подъезду, припарковался, заглушил двигатель, отстегнул ремень безопасности и вышел, кнопкой на брелоке ставя автомобиль на сигнализацию. Двинулся к подъезду и замер. Приехало такси, и из него вышла она. Такая же, как и год назад и другая. Водитель вытащил из багажника большой чемодан, поставил рядом с машиной, уехал. Анжелика увидела Савелия и замерла на месте. Он подошел ближе.
  - Привет. С приездом. Давай помогу с чемоданом?
  Лика не могла насмотреться в такие родные и совсем не забытые глаза. Взгляд сказал все. Как скучали, как ждали встречи, как больше не хотят расставаться, как любят.
  Сав дернулся, схватил ее чемодан и вошел в подъезд. Художница на автомате за ним. В лифте старались не касаться друг друга, да просто не дышать запахом друг друга. Слишком опасно.
  Трясущимися руками он открыл дверь своей квартиры и закатил чемодан, Анжелика застыла на пороге. Он обернулся и, пододвинув ее вглубь коридора, закрыл дверь.
  - Теперь я тебя никуда не отпущу. Никогда.
  - Но ведь ты...
  - Все потом.
  Савелий резко притянул к себе Анжелику и впился губами в ее рот. Соскучился, проголодался, не забыл, задышал.
  Эпилог.
  - Саав, ну сколько можно уже копаться? Ты хуже меня!
  - Я должен предстать перед твоими родителями в лучшем виде, - выглянул из комнаты мужчина.
  - Слушай, ты уже общался с ними по скайпу, они давно тебя одобрили. А с Егором так вы вообще лучшие друзья. Хватит прихорашиваться, а то в аэропорт опоздаем! - Анжи недовольно топнула ножкой.
  Уже полгода как они живут вместе. То у него, то у нее. Но вскоре окончательно у него, так как родители Лики наконец-то согласились переехать в Санкт-Петербург. Слишком скучали.
  Молодые люди сели в машину. Красная мазда по-прежнему служила верой и правдой своему хозяину. Савелий завел двигатель.
  - Жаль будет расставаться с ней, - Анжелика провела рукой по приборной панели.
  - Зачем расставаться? - удивился Савелий.
  - Затем, что скоро нам надо будет куда-то ставить детское кресло, - улыбаясь, ответила Анжелика.
  - Лика! - лицо Савы засветилось от изумления и счастья. И уже не жалко продавать машину. И нет лучшего момента, чтобы преподнести полтора года назад купленное колечко.
  27.02.2015
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"