Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

Ошибка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого человека случаются ошибки. Говорят, мы учимся на них, но так ли это? Моя новая история об уже знакомых вам Ульяне Соловьевой и Данииле Баталине.

  
  Название: Ошибка
  Автор: Ирина Рэйн
  Бета: Считалочка, IriskaKiska (
  Дисклеймер: Конечно же мне
  Рейтинг: NC-17
  Жанр: Современный любовный роман
  Пейринг: Ульяна, Даниил и многие уже знакомые по 'Вдали от солнца' герои + несколько новых
  Аннотация:
  В жизни каждого человека случаются ошибки. Говорят, мы учимся на них, но так ли это? Моя новая история об уже знакомых вам Ульяне Соловьевой и Данииле Баталине.
  Статус: закончен
  От автора:
  Соскучилась по вам безмерно. Жду ваши комментарии. Очень буду рада новым читателям.
  Не ждите в этой истории криминала, погонь или перестрелок. Это скорее психологическая работа, спокойная и плавная. Надеюсь, что не разочарую вас.
  Глава 1.
  Маленький Гришенька заснул, наевшись до отвала, и Алиса смогла присоединиться к приехавшей в гости Ульяне.
  - Он такой лапочка, когда спит, - с нежностью в глазах протянула Уля.
  - И не говори, - улыбнулась Алиса, оторвавшись от кружки чая, - уже полгода, как могу его видеть, а не только чувствовать внутри, а я все не могу на него налюбоваться. Мир уже говорил тебе, что ты будешь его крестной?
  - Да, это большая честь для меня. А кто будет крестным?
  Взгляд блондинки потускнел.
  - Даня. Заочно. Я спрашивала, это разрешено.
  Уля внимательно посмотрела на подругу и жену брата.
  - Ты так скучаешь по нему?
  - Да, он же мне как родной брат. Мне очень его не хватает.
  В кухне повисло молчание. Только слышалось тиканье часов.
  - Неужели нельзя поторопить его приезд? - спросила Ульяна
  - Нет. К сожалению, нельзя, - грустно ответила Алиса.
  Прошло несколько дней. Небольшая церковь в одном из спальных районов Санкт-Петербурга блистала золотом на куполе и встречала прихожан звоном колоколов.
  Во время крещения Григорий Мирославович показывал свое недовольство от купания в холодной воде и бойцовский характер, унаследованный от папы. Мальчик стал крещеным, Ульяна, державшая ребенка на руках, чуточку мокрой, а родители и остальные присутствующие довольными и счастливыми.
  Однокомнатная квартира Мирослава, где пока жила семья Маршаллов, не могла вместить всех желающих отпраздновать это событие, поэтому было решено поехать в дом Соболевых в Зеленогорске.
  Приехав в коттедж Светлана, Елена и Ульяна стали хлопотать на кухне и накрывать на стол, Алиса уединилась в своей бывшей комнате, чтобы покормить ребенка и уложить его. Здесь все было оборудовано для комфортного пребывания четы Маршалл.
  Пока женщины накрывали, мужчины уже начали отмечать. Роман, на правах хозяина сидел по центру стола, Мирослав, Игорь и Антон, который приехал из Таиланда и стал помогать чемпиону в новой школе тайского бокса. Все кроме Игоря, который собирался везти свою семью и Антона обратно, подняли стопки за здоровье Гриши.
  - Как твои дела в школе? - спросил Роман.
  - Все хорошо. Группы набраны. Особенно много детей, что не может не радовать, - улыбнулся Мирослав.
  - Место для Гриши-то оставишь?
  Мир усмехнулся.
  - С Гришей у нас будут персональные тренировки.
  Мужчины засмеялись. К столу подошла Ульяна, державшая в руках салатницу. Она аккуратно поставила ее на стол и недобро посмотрела на сидящих за столом.
  - Вы чего шумите? Там ребенок спит.
  Разговоры за столом продолжились, но уже значительно тише. Вышла Алиса и села рядом с мужем.
  - Вы не представляете, какая я теперь голодная. Всю меня съел.
  На лицах собравшихся расцвели улыбки. С аппетитом у Гришеньки, названного в честь погибшего дедушки, все было хорошо.
  Обед плавно перетек в ужин. Мужчины колдовали во дворе у мангала. Выспавшийся Гриша с мамой, тетей и бабушками расположились в гостиной, где маленькому непоседе был постелен коврик с различными игрушками. Недавно он сел и пополз.
  Внимание мужчин привлек звук приехавшей машины. Она остановилась около забора Соболевых, хлопнула дверь, и автомобиль продолжил свой путь, а калитка открылась. На территорию коттеджа зашел высокий молодой человек.
  Глава 2. Даниил
  Я вернулся. Даже не верится. Город на Неве встретил меня падающим хлопьями белым снегом, ветром, пробирающим до костей и серыми тучами, что для меня, впрочем, было привычно. А вот от загазованности воздуха я уже отвык. Предупреждать о своем приезде никого не стал, хотел сделать сюрприз. Надеялся, что он будет приятным. Я приехал домой в надежде кого-то там застать, но квартира оказалась пустой. Приняв душ и переодевшись, собрался ехать на дачу. Ужасно соскучился по родителям и сестре, не терпелось их увидеть.
  Пока я проходил реабилитацию в центре, мне не приходили мысли о том, как они мне дороги. В тот период меня ломало. Мне не было дела до родных людей, да и вообще всех людей в мире. Я чувствовал только боль и нестерпимое желание принять что-нибудь. Естественно, мне ничего не давали, и от этого я лез на стены. Со мной разговаривали, убеждали, проводили тренинги, но первое время я вообще никого не слушал и не слышал.
  Хотелось выть, хотелось бежать, хотелось убить кого-нибудь, только бы это принесло мне облегчение. Периоды злости и апатии сменяли друг друга. Я плакал, а потом сотрясался от непрекращающегося хохота. Комната, в которой меня поселили, превратилась в руины. Единственное, что не пострадало - металлический каркас кровати. И то только потому, что я до него не добрался, меня остановили.
  Сказать, что мне было тяжело в центре, ничего не сказать. Я до сих пор с дрожью в теле вспоминаю то время. Перед глазами всплывают лица работников этого заведения, психологов, специалистов. Никому не пожелал бы такую работу. А еще я вспоминаю клиентов, а точнее пациентов этого центра. Ведь наркомания - это болезнь. Самая страшная болезнь, которую я пережил.
  Передо мной стоят пустые глаза, ненавидящие мир, непонимающие того, что реальность - это не то, что видишь после дозы, а то, что ты видишь здесь и сейчас. Это стены, пол и потолок. Это завтрак, обед и ужин, которые тебе приносят. Это разговоры и необходимые процедуры. И тяжело себя вырвать из мира наркотиков. Тяжело снова начать понимать кто ты и где ты. Без прикрас. Просто смотреть на себя в зеркало и видеть там опустившегося человека. Которого не за что уважать, которого бы не пожалел, а прошел бы мимо. А, может быть, человека, в которого бы плюнул и отвернулся. Мясо с косточками и кожей, со сломанной и разорванной в клочья душой.
  Ты больше не классный парень с деньгами и хорошей семьей. Теперь ты - наркоман. Все остальное уходит на десятый план. Есть ли у тебя деньги, девушка, работа, дом, машина - все это становится неважным. Теперь у тебя ничего нет кроме твоей болезни, дикой боли, которая пронизывает твое тело и желания остановить эту агонию. Если и есть на Земле ад, то это ты сам в момент, когда в твою кровь или на слизистую перестают поступать химические вещества со сложной формулой.
  Когда после центра я попал в монастырь на острове Валаам, то стал много думать. Это уединенное место позволило мне понять, что ужасно скучаю по общению со своей семьей, что у меня никого нет ближе, и я не хочу повторения того, что мы пережили.
  В монастыре не было интернета, сотовой связи, была только почта раз в месяц. Мне, привыкшему к большому количеству информации, поступающему каждый день, перенести такое затворничество было тяжело. Зато у меня появилось два года для разговоров с самим собой и с Богом. Я никогда не был особо религиозным человеком, но живя в монастыре, с монахами и такими же бывшими наркоманами, как и я, волей-неволей начинаешь задумываться о жизни. Те истории, что я выслушал, навсегда отложили отпечаток в моей душе.
  Я вынырнул из своих воспоминаний и стал думать о том, как мне доехать до Зеленогорска. Где моя машина, не знал. Скорее всего, отец ее продал, так как мое отсутствие по срокам было не определено. Я доехал на метро до Финляндского вокзала и сел в электричку. Путь до пункта назначения занял около часа, но от платформы мне пришлось поймать попутку. Водитель оказался молчаливым. Он быстро довез меня до дачи. Впрочем, коттедж с трудом можно было назвать дачей. Двухэтажное кирпичное здание со множеством окон, окруженное высоким забором, по периметру которого стояли фиксирующие происходящее видеокамеры. 'Мой дом - моя крепость' - любил говорить отец. Я нашел в кармане куртки ключ, надеясь, что они не поменяли замок за два года. Услышав характерный и до боли знакомый звук открывающегося замка, я открыл дверь и ступил на дорожку из красиво уложенной плитки, покрытую снегом.
  Закрыв за собой, обернулся и увидел, что в доме гости. Рядом с отцом стояли еще трое мужчин. Двое молодых и один в возрасте. Все в хорошей физической форме. Мне не знакомы эти люди, но о них я подумаю потом. Сейчас все мое внимание приковал отец. Он очень постарел за это время. В волосах стало больше седины, у глаз морщин. Тусклый взгляд отца превратился в удивленный, а затем в счастливый. Или мне это издалека показалось? Я тоже рад тебя видеть, папа.
  Глава 3.
  - Даня! Ты почему не предупредил? - Роман первым пришел в себя и поспешил навстречу сыну. Даня пошел навстречу и убедился в том, что отец действительно ему рад.
  - Хотел сделать сюрприз. Привет, пап. - Крепко обнял отца. - Я не вовремя? Это кто? Охрана? Или у вас гости?
  Роман с непониманием посмотрел на парня.
  - Что ты такое говоришь? Какое не вовремя? Это гости. Пойдем, я тебя познакомлю, - схватил его за руку и повел к дому, - Мы отмечаем крещение Гришеньки. Я же тебе писал, что ты - его крестный.
  - Я не получал письма. - Даня потер лоб. - Видимо, не успело дойти.
  Отец и сын подошли к стоящим у мангала мужчинам.
  -Знакомься это муж Алисы Мирослав. Это его друг и коллега Антон, а это его отчим Игорь.
  - Даниил Романович Баталин. - Представился гость.
  Он пожал руки мужчинам, обменявшись с ними изучающими взглядами.
  - Рад знакомству, - произнес Мирослав. Во взгляде мужчины читались удивление и настороженность, - Алиса очень скучала.
  - Взаимно, - заставил себя улыбнуться Даниил. - Я именно так тебя и представлял.
  На крыльцо вышла Светлана и всплеснула руками.
  - Боже мой! Данечка! - Женщина крепко обняла сына.
  - Мам, я здесь, все хорошо. - Даниил смотрел на мать и пытался впитать ее уже забывшийся образ в каждую свою клеточку.
  'Она тоже очень постарела'. Он вспомнил, какими глазами, полными слез, она провожала его. Сейчас Светлана тоже роняла слезы, но это были слезы радости.
  - Как ты доехал?
  - Нормально. На оленях, на собаках, - попытался пошутить Дан. - Значит и Алиса здесь? Где она?
  - В гостиной.
  Даниил бросил 'извините' и побежал в дом. Ему не терпелось обнять сестру. Скинув в прихожей верхнюю одежду и обувь, поспешил в зал.
  Ворвавшись в комнату, он заметил, что она не одна.
  - Данечка! Братик! Ты приехал! - Алиса вскочила на ноги и бросилась в объятия молодого человека.
  - Привет, сестренка, соскучилась? - спросил Дан, обнимая блондинку, и при этом в упор посмотрел на незнакомую темноволосую девушку, которая держала на руках малыша.
  - Очень! Ты на несколько часов только опоздал на крещение Гриши. Ну ничего, главное, что ты вообще приехал. Знакомься, это мой сынок. А это Ульяна - сводная сестра Мирослава, моего мужа.
  Девушка не отводила взгляда от молодого человека.
  - Можно? - спросил он, кивая на ребенка. Она подала ему малыша и на мгновение их руки соприкоснулись. Реакция у обоих была бурной, но оба этого не показали. Ни взглядом, ни словом.
  Даниил прижал к себе племянника и улыбнулся. Малыш настороженно посмотрел на незнакомого дяденьку, а потом расплакался. Алиса схватила его и, прижав к себе, стала успокаивать.
  - Это он просто тебя не знает, поэтому испугался, - молодая мама попыталась сгладить ситуацию. - Пойду ему дам поесть, он сразу успокоится.
  Девушка с ребенком вышли, и в гостиной остались только Ульяна и Даниил.
  Глава 4. Ульяна
   Я была удивлена, когда увидела, что в комнату входит незнакомый молодой человек. Он был красив. Не в стандартном понимании мужской красоты, ибо, наверно, у каждого оно свое, но было в нем что-то такое, что привлекало к нему внимание. Помимо его внешних черт, таких как густые волосы, квадратный подбородок, прямой нос, широкие плечи и в целом неплохое телосложение, я заметила в нем еще кое-что. Внутренний свет, сила, харизма, я не знаю, какое из этих определений лучше подойдет. Он был неординарным. Такие люди мне еще не встречались, это точно. А еще в его взгляде сквозило высокомерие, которое, впрочем, исчезло, стоило ему только посмотреть на сестру.
  Увидев радость на лице Алисы, а потом и услышав ее возглас, стало понятно, что это тот самый Даниил Баталин. Человек, о котором все говорят с грустью и болью в глазах. Человек, который подсел на наркоту, связавшись с плохой компанией. Заблудшая овечка. Но на нее он никак не походил. Никак. Это скорее был тигр, готовый в любой момент прыгнуть из зарослей. Только жертвы он еще своей не нашел. По крайней мере, я под эту роль для него не подошла. Мне так показалось. Он кинул на меня быстрый пронизывающий взгляд, а потом полностью сосредоточился на Гришеньке. Малыш не подвел меня, оправдал мои надежды сбить спесь с этого нахала и разразился ором. Я внутренне усмехнулась, когда увидела на лице Баталина-младшего гримасу расстройства и недоумения.
  Когда Алиса с племянником вышли, его величеству с короной на голове все же пришлось обратить внимание на меня. Впрочем, оно было скорее потребительским, чем заинтересованно искренним.
  - Как тебя зовут? Я пропустил. - Его голос был твердым и холодным, как сталь.
  - Ульяна.
  - Ульяаана, - протянул он, как будто пробуя его на вкус. А потом добавил, - Дурацкое имя.
  Я не стала объяснять, что не вежливо говорить такое незнакомому человеку, тем более близкому его семье.
  - Мне нравится. Ты надолго приехал? - мне казалось, что я задала вполне обычный вопрос, но он заставил его подозрительно и зло посмотреть на меня.
  - Ты выгоняешь меня из моего же дома? Не много ли на себя берешь? - губы сжались в прямую линию, желваки на скулах заиграли. 'Я же говорю, тигр'.
  - Что ты? Я не смею. Просто интересуюсь. Алиса очень скучала по тебе.
  При упоминании о сестре его взгляд смягчился. Похоже, что он любит сестру не меньше, чем меня Мирослав.
  Наш разговор был прерван вошедшими в зал мужчинами и Светланой. Антон пронес в столовую, которая граничила с гостиной, блюдо, полное жаренного мяса. Воздух в комнате тут же наполнился ароматом, вызывающим повышенное слюноотделение. Но мне было не до еды сейчас. Я интуитивно подошла к отцу и брату. Мир ободряюще мне улыбнулся, словно почувствовав мое напряжение. Меня всегда удивляла наша с ним связь, ведь у нас только мама общая, а отцы разные. Я посмотрела на брата и тоже улыбнулась ему. Перевела взгляд на Даниила и мое лицо снова стало серьезным. Пусть этот человек знает, что у меня есть те, кто в случае опасности могут меня защитить. А то, что Баталин-младший таит в себе опасность, у меня, глядя на него, сомнений не возникало.
  - Сын, вымой руки, и пойдем за стол, - сказала Светлана, тем самым прервав мои размышления. Скорее бы уже закончился этот ужин. Удивительно как с приездом Даниила обстановка в доме поменялась, мне нестерпимо захотелось домой.
  Глава 5.
  За столом было тихо, и не только потому, что маленький Маршалл спал, но и потому что все мужчины, кроме Романа настороженно приняли Даниила. Только Светлана лучилась от счастья и неотрывно смотрела на сына, да подкладывала в его тарелку еду.
  - Мама, я отвык столько есть, - пытался остановить ее Дан, но женщину было тяжело остановить в ее заботе.
  - Расскажи, как ты жил? - попросила Алиса.
  - Не надо сейчас об этом, - осадил брат сестру, - не за праздничным столом. Лучше вы расскажите что нового. Помимо твоей свадьбы и рождения Гриши.
  Даниил видел, каким влюбленным взглядом Мирослав смотрит на свою жену. Такое отношение к его сестре ему импонировало, и волей-неволей мужчина в татуировках начинал вызывать у него уважение.
  - Мирослав с Антоном работают в школе, где учат боксу, я на время декрета передала дела своей напарнице Эльвире. Сейчас мы планируем продать однокомнатную квартиру Мира, где живем, и купить трехкомнатную, чтобы было больше места, - рассказывала Алиса.
  - Я распродал часть активов и вложил их в акции одной стабильной компании, - вмешался в разговор Роман.
  - Зачем? - Удивился Даниил.
  - Сын, я уже не могу тянуть на себе такой объем работы, а тебе, прежде чем взять на себя мои обязанности хотя бы частично, надо отучиться.
  Даниил был недоволен таким объяснением.
  - Папа, мы, кажется, это уже обсуждали, я пойду на заочное отделение, чтобы помогать тебе уже сейчас.
  - Нет, - строго сказал отец, - на заочном тебя ничему не научат. Тем более я уже договорился в университете. По документам ты студент уже четвертого курса, как и Ульяна, так как вы с ней ровесники. Ты можешь приступать к обучению хоть завтра. Только придется нагнать то, что они прошли. Но с твоей головой, я уверен проблем не будет. Да и Уля тебе поможет, если что.
  Молодой человек и девушка удивленно посмотрели на седовласого мужчину.
  - Чего вы так на меня смотрите? - спросил Роман, - Ульяна тоже учится в государственном университете, правда, на экономическом, а не на юридическом факультете, но уверен, что она тебе поможет, если что. Не так ли?
  - Не вопрос - ответила девушка. 'Когда рак на горе свиснет'.
  - Спасибо, - кивнул Дан. 'Ага, как же, поможет... по глазам вижу, что ждать помощи от нее не следует'.
  Баталин-старший потер руки, он был явно доволен.
  - Ну, вот и отлично. Завтра проведешь день с нами, а послезавтра как раз поедешь в университет.
  Мирослав с Алисой и Гриней оставались в коттедже, а Игорь, Елена, Антон и Ульяна после ужина уехали в Петербург. Никто из них не планировал и не хотел оставаться.
  С отъездом гостей в доме стало гораздо тише. Маленький Гриша уснул в своей кроватке, Алиса со Светланой сели пить чай на кухне и болтать о своем о женском. А мужчины в составе Романа, Мирослава и Даниила расположились в кабинете с напитками покрепче.
  - Ну, теперь рассказывай, - сказал Баталин- старший.
  - Пап, нечего рассказывать, правда, - возразил Даня, - жил, работал, молился. Как все, кто там находился.
  - Как они тебя отпустили?
  - С Богом, папа, с Богом. Отец Николай сказал, чтобы я к ним больше не возвращался. Только если в качестве туриста.
  - А кто с тобой жил? Нормальные ребята?
  Даниил замялся.
  - Нормальные или нет - не мне судить. Люди приезжали разные, молодые и не очень. Богатые и бедные, но там стираются эти социальные рамки. Перед Богом мы все становились одинаковы. Кто-то просто баловался, кто-то несколько лет плотно сидел на героине, что в разы хуже. Но все с больной душой. У всех свои трагедии, свои переживания и разочарования. А так... нормальные...
  - Сбегать не пытались? - спросил Мирослав.
  - Куда сбежишь с острова? Вокруг вода. Были те, кто пытался договориться о привозе наркотиков и алкоголя, но это им не удавалось. Все строго. Даже сигарет не достать было.
  - Это хорошо, - покачал головой Роман. - Мы с мамой хотим пока пожить здесь. Свежий воздух, да и места больше. Тебе же, наверно, лучше сейчас пожить в городе, чтобы на учебу ездить.
  - Да. Так будет лучше, - согласился Даня.- Я буду приезжать в офис к тебе после учебы, и вникать в суть дел, а на выходных навещать маму.
  Баталину-старшему было страшно оставлять сына без присмотра, поэтому он и решил, что в обществе в какой-то мере родственницы Ульяны Соловьевой, молодой человек не захочет повторять своих ошибок и не вернется к дурным привычкам.
  - Про помощь Ули не забудь. Она - хорошая девушка. Мирослав даст тебе ее номер телефона.
  Мужчины еще полчаса поговорили о жизни, а затем разошлись. Слава тихо зашел в комнату, где спали его жена и сын, осторожно лег рядом с любимой и, обняв ее, тут же заснул. Роман так же почти сразу заснул рядом со Светланой. И только Даниилу было не до сна.
  Не смотря на усталость от долгой дороги домой, от эмоций, пережитых при встрече с родными и незнакомыми людьми, он ворочался в кровати и думал о том, что наконец-то настал в его жизни момент, когда он может исправить то, что натворил два-три года назад.
  Перед глазами до сих пор стояли злое лицо отца и несчастное матери, когда они объясняли ему то, что больше не могут видеть непонятно куда девающиеся деньги, что им известно, где и с кем он проводит время и чем он занимается, сидя на квартирах некоторых из его 'друзей'. Даниил ничего этого не отрицал, было глупо, когда тебе показывают фотографии. Только именно в тот момент, глядя на себя на этих снимках, он смог посмотреть на себя со стороны. На того, кем он стал. И пусть его взгляд еще был затуманен действием таблеток, но в нем именно тогда возникло желание поменять ситуацию.
  Сказать, что это было легко, было бы неправдой. Одного желания избавиться от наркозависимости недостаточно. Нужна поддержка родных людей и помощь специалистов. А еще время. Времени Даниил потратил много, но собирался наверстать.
  Глава 6.
  Воскресный день в коттедже был тихим и спокойным. Семья Маршаллов уехала к себе, а Даниил решил прогуляться с мамой по берегу залива.
  Воды, закованные льдом и засыпанные снегом, представляли собой белое полотно, переходящее в серое небо. Ботинки проваливались в снегу, идти было тяжеловато, но именно это настраивало на тяжелый разговор.
  - Сын, как ты? - спросила Светлана, плотнее укутываясь в большой шарф. Ветер на заливе был холодным и пронизывающим. Взгляд мамы печальным, уставшим и внимательным.
  - Все хорошо, мам. Правда, - попытался успокоить ее Даниил, - Я надеюсь, что смогу начать новую жизнь. Вы с отцом подарили мне этот шанс. Подарили мне жизнь во второй раз.
  - Даня... Если бы не захотел излечиться, то у нас ничего бы не вышло.
  - Верно, но вы подтолкнули меня к тому, чтобы у меня возникло это желание. Я очень благодарен вам. - Он обнял маму за плечи.
  - Как думаешь, ты справишься с учебой и работой?
  - Конечно, - ответил Даниил. - Я ведь сын своего отца, а папа в свое время тоже начинал примерно в моем возрасте. Правда, тогда времена были другими. Но, я верю в лучшее.
  Светлана вздохнула.
  - Да, времена другие. Но и сейчас не лучше. Все так же убивают, грабят, насилуют. В мире много жестокости. Я до сих пор не понимаю, как Мирослав смог простить твоего отца. Иногда я ловлю его взгляды на него - взгляды обиженного на весь свет ребенка, но с каждым днем их становится все меньше. Они стараются вести диалог. Ради Алисы.
  Даниил с интересом посмотрел на мать.
  - О чем ты? Что произошло между папой и Миром? Мне казалось, что они хорошо общаются.
  - Это сейчас. Долгое время между ними не было никаких отношений, вообще. Полное игнорирование. Дело в том, что Рома причастен к смерти отца Славы. Косвенно. Мир считает, что он мог предотвратить гибель Григория, но по сути, выбора у твоего отца все же не было. Иначе, он бы так же мог попасть под пулю киллера.
  Услышанное признание матери заставила Даню остановиться. Он был не в курсе произошедшего много лет назад.
  - Я не заметил между ними напряжения, наверно, отучился читать чужие эмоции.
  - Не разучился, - засмеялась Светлана, - просто напряжение уже стало сглаженным, не таким явным. Все-таки время лечит, да и Алиса с малышом сглаживают углы.
  Вернувшись в дом, Даниил сразу пошел в кабинет отца. Тот и в выходной день сидел за бумагами.
  - Папа, почему ты мне не рассказал историю с отцом Мирослава?
  Роман поднял голову и посмотрел на сына.
  - А стоило? Зачем? Ты бы только переживал больше и торопился бы вернуться. Мне важно было, чтобы ты долечился. А мои старые раны... Да, были вскрыты, было больно. Но я рад, что все так вышло. Наказал ли меня Бог? Только если через тебя. Впрочем, я и здесь не вижу наказания. Скорее, очередной мой грех. Не доглядел. Не сберег.
  Сын сидел напротив отца в кожаное кресло и со стороны эти двое были очень похожи внешне и внутренне. Яблоко от яблони. Оба сильные, оба с характером, оба со своей историей.
  - Надо было рассказать, - настаивал Даниил. - Надо. Возможно, я бы помог.
  - В чем? - воскликнул отец, - ты даже не представляешь, какие там люди! Какой там уровень! Мы с тобой - тьфу, никто, букашки. Ты поймешь меня, когда начнешь работать со мной. Кстати, я буду ждать тебя после университета завтра. Адрес помнишь?
  - Обижаешь. Только вопрос с машиной надо решить.
  - Хорошо, на следующих выходных приедешь к матери, и съездим в салон.
  Сын поблагодарил отца и вышел. Дорога в Петербург заняла не очень много времени.
  Глава 7.
  Утро понедельника выдалось таким же холодным и ветреным, как и выходные. Очередной раз пожалев, что у него нет машины, Даниил на метро приехал к зданию университета. Предстояло найти декана, взять список предметов, обойти всех преподавателей и посетить свои первые лекции.
  Но войти в здание оказалось не так-то просто. Современная система электронных пропусков не позволила этого сделать. Можно было бы перепрыгнуть, но как-то не солидно. Хорошо, что он увидел группу студенток, среди которых была уже знакомая Ульяна Соловьева.
  - Ульяна! - Крикнул он и помахал рукой, чтобы она точно обратила на него внимание. Девушка подошла к турникету.
  - Привет. Не пускает?
  - Пропуска-то нет. Выручишь?
  Девушка протянула ему свою карточку, и Баталин прошел через барьер. Вернув карту хозяйке, он поинтересовался, где находится кабинет декана. Ульяна вежливо ответила. Тот поблагодарил и скрылся в одном из коридоров.
  Вернувшись к своим подругам, девчонки забросали ее вопросами:
  - Кто это?
  - Родственник. Дальний, - почти не соврала Ульяна.
  - Он тоже здесь учиться? - поинтересовалась Олеся, - Я никогда его видела, а мимо такого экземпляра мимо бы не прошла. - Девушка закатила глаза и облизнула губы.
  Ульяна рассмеялась.
  - Тебе за учебу надо браться, а ты все о мальчиках думаешь! Он будет у нас учиться. Перевелся. - 'И зачем соврала? Зачем мне надо было защищать его, объяснять, почему он пришел в середине учебного года?'
  Девушки снова стали улыбаться. Всем стало интересно, что это за фрукт и с чем его едят. То, что он - экзотический, не такой как все - было ясно сразу. Образ мальчиша-кибальчиша и плохиша в одном лице. Загадки притягивают, их интересно разгадывать.
  - А как его зовут? - спросила Алёна.
  - Даниил. Даниил Баталин, - ответила Ульяна, и почему-то ей понравилось то, что она произносит это имя. 'Только этого не хватало!' - Ладно, пошли, а то скоро семинар начнется.
  Девушки стали подниматься по лестнице в свою аудиторию. Сев на свое обычное место, Уля думала о том, что приход Даниила может испортить ей жизнь и с таким трудом заработанный авторитет. Интерес ее подруг к этому молодому человеку почему-то раздражал и вызывал не совсем правильную реакцию - хотелось не знать его.
  Даниил же в это время беседовал с руководством университета. Как только он услышал его фамилию, началась беготня. Задним числом подписывались документы, оговаривались суммы, происходило знакомство с некоторыми из преподавателей, скидывались на флешку конспекты лекций и давались темы для самостоятельной работы. От количества полученной информации, голова шла кругом, но Даня держался. Все-таки это было предсказуемо, и он должен был быть готов к такому повороту.
  Разговор в кабинете декана продлился всю первую пару. Даню ознакомили с расписанием и проводили к аудитории, где проходила его первая лекция.
  Приход Даниила произвел фурор. Никто из присутствующих не ожидал новенького в середине года. Впрочем, не только это сослужило тому, что все девушки вздохнули, а парни напряглись. Сам молодой человек был тому причиной.
  Он сел на свободный стул и достал ежедневник и ручку. Тетрадей он так и не купил. Всю лекцию он ловил на себе взгляды, но при этом старательно записывал то, что диктует преподаватель и пытался вникнуть в смысл.
  Когда прозвенел звонок, к нему тут же подошел один из парней. Темноволосый, высокий, с приятными чертами лица и проницательным взглядом. Этот человек - вожак этой стаи, кричал весь его внешний облик. 'Я на это место не претендую, поэтому лучше иметь его в друзьях, чем во врагах' разумно решил Даня и первым протянул руку.
  - Даниил Баталин. Новенький.
  - Тонев Богдан. Староста группы.
  Знакомство с остальными не заняло много времени. Сказать, что Дан запомнил всех, было бы неправдой. Но кое-кого интересного для себя он отметил.
  Выходя из университета, с чугунной головой, которая пыталась переварить всю полученную информацию, молодой человек увидел, как в черный форд, стоящий напротив здания, садится Ульяна.
  - Уля, подожди! - Окрикнул он.
  Девушка обернулась на звук и была удивлена тем, что это Даниил позвал ее. Человек, о котором не хотелось думать, но с которым приходилось общаться. Ведь она пообещала это Роману. Соловьева стала ждать, когда к ней подойдет Даня.
  - Тебя подбросить? - спросила она, сама себе удивляясь.
  - А это удобно? Мне на Разъезжую надо.
  - Удобно, - кивнула брюнетка, - садись.
  Баталина не надо было упрашивать. 'Откуда у нее машина? Любовник подарил? А у нее вообще он есть? Впрочем, какое мне дело?'
  - Как тебе первый день? - чуть повернув в его сторону голову, спросила девушка.
  Даниил залюбовался руками, лежащими на руле и иногда на ручке переключения передач. Небольшие розовые ноготки, длинные тонкие пальцы. Как говорят, музыкальные. И поэтому не сразу нашелся с ответом.
  - Нормально. Подскажи, каких из преподавателей мне следует опасаться, а какие более лояльны.
  Ульяна назвала несколько фамилий, стала рассказывать, как уберечься от подводных камней. 'И зачем мне это надо?' думала при этом про себя 'Не обязана, не хочу, не имею желания иметь ничего общего с этим парнем'.
  - А конспектов у тебя случайно не осталось?
  - Есть, могу поделиться, - ответила Ульяна. 'Ну, вот опять! На кой? Потому что он брат Алисы, а она - моя подруга'. Ответила она и не поверила себе.
  - Было бы неплохо. Спасибо.
  Машина остановилась у бизнес-центра, высокого многоэтажного здания с большими окнами и рестораном на первом этаже.
  - Благодарю за то, что довезла. Еще увидимся, - произнес Даниил.
  - Пока, - попрощалась Ульяна.
  Всю дорогу до дома она думала о своей реакции на этого молодого человека. Казалось, что о нем ей не известно? Связываться с наркоманом, хоть и бывшим, не было никакого желания. Да богат, да привлекателен. Возможно, даже умен. А дальше? Он - другого поля ягода. Герой не ее романа.
  Ульяна приехала домой и первым делом стала разбирать свои старые конспекты. Выбрав несколько для Даниила, она сложила их в пакет с намерением отдать его при встрече. И только потом пошла обедать.
  Даня же в это время пытался вникнуть в текст одного из договоров. Как человеку без образования, это было сложно. Слова, набранные в ворде, казались абракадаброй. Психанув, Даня пошел к отцу.
  - Пап, мне одному не разобраться.
  - Хорошо, я скажу Анастасии Александровне, и она с тобой поработает. Объяснит все.
  Анастасия Александровна Снежина была таковой только на работе. В остальное время она была Настасьей. Девушке было 26 лет, но за свою недолгую карьеру, благодаря своему уму и не только, она смогла хорошо продвинуться по служебной лестнице. Узнав, что в их компании ожидается появление Баталина - младшего, сына руководителя и будущего приемника, она решила не терять времени зря.
  Он показался ей симпатичным. С таким можно и не ради выгоды. Но, если есть шанс еще прочнее обосноваться, то почему бы и не воспользоваться случаем?
  Даниилу девушка показалась очень красивой. Ухоженная блондинка со светлыми глазами и блестящими губами, которые так и просили, чтобы блеск для губ был стерт поцелуем. Вполне понятные для любого мужчины намеки также продемонстрировали Дане, что его вечер может быть очень приятным.
  Два года без женщины - это сложно. Это так сложно, что глядя на Анастасию и вполуха слушая ее приятный голос, вещающий какими-то юридическими терминами, Даниил уже несколько раз ее трахнул и на столе, и на кресле, и на полу. И все же он сдержался. Как? Не знал сам.
  Выйдя из офиса, он приехал к себе домой и позвонил по одному из найденных в интернете номеров. Профессионалка ушла от него поздно ночью очень довольной.
  Глава 8.
  Неделя пролетела в череде событий, сменяющих друг друга с бешенной скоростью. Для Даниила, привыкшего за два года к тихой размеренной жизни, переход к такому образу жизни оказался сложным. И все же он справлялся. Если бы не ночные кошмары из прошлой жизни, что будили его посреди ночи, все было бы замечательно.
  Несколько раз он сталкивался в университете с Ульяной, которая привезла для него конспекты. Приятно удивившись разборчивому подчерку, Дан с благодарностью принял их, и отметил, что надо будет поблагодарить 'родственницу' при случае.
  В субботу утром Даня приехал в Зеленогорск. После разговора с матерью, которая расспрашивала об учебе и работе, они с отцом поехали в один из салонов. Еще полдня ушло на оформление покупки 'ауди'. Поблагодарив отца и отказавшись от того, чтобы переночевать в коттедже, Даниил вернулся в свою квартиру, принял душ, переоделся и на такси поехал в один из ночных клубов. Не смотря на усталость от сумасшедшей недели, мужской организм был переполнен тестостерона. Молодая кровь бурлила и требовала снять напряжение. Психологическое, моральное, сексуальное.
  Клуб в центре Петербурга был битком. Громыхающая музыка оглушала, давила на барабанные перепонки. Напитки текли рекой. Уже по дороге в один из залов, Дан обратил на себя внимание нескольких девушек. Отметив про себя несколько наиболее симпатичных, он прошел к бару. Заказал виски и сел, чтобы не торопясь насладиться поздним вечером и выбрать себе девушку для приятного времяпрепровождения ночью.
  - Привет! А ты здесь какими судьбами? - спросил его Богдан.
  - Теми же, что и ты. Развеяться пришел.
  Молодые люди выпили и Тонев потащил его к своей компании, которая состояла из студентов-четверокурсников. Не только юристов, но и экономистов. Среди них Дан увидел Ульяну.
  - Привет, не знала, что ты захочешь посетить клуб после такой недели, как у тебя, - произнесла девушка.
  - Сам не знал. Потянуло, - ответ Даниил.
  Богдан сел рядом с Ульяной.
  Молодежь распивала напитки, а к их столику подошла и поздоровалась со всеми невысокая неформатного вида девушка. Проколотая бровь и выглядывающая из-под отворота футболки татуировка, которая тянулась по рукам и скрывалась под большим количеством разноцветных браслетов. 'Она чуть старше нас' - подумал Дан. Красивая, рыжая, необычная, привлекающая внимание. Молодой человек чуть было не оскалился и не зарычал от желания обладать.
  - Браслет, - произнесла она с ударением на 'а', - Можно просто Брасс.
  - Необычно. Даниил, - представился Баталин. Больше слова были не нужны. Обо всем сказали взгляды. Он поднялся и они, не попрощавшись, направились к выходу.
  Ульяна провожала парочку долгим взглядом. То, что брату Алисы понравилась Эльвира, ее сменщица в 'НаКовальНе' было неожиданно. Впрочем, думать об этом долго, ей не дал сидевший рядом Богдан.
  Глава 9.
  Даня открыл дверь своей квартиры и пригласил Брасс войти.
  Она не стала тянуть время и сразу принялась за то, зачем сюда приехала. Снимая друг с друга одежду, молодые люди вскоре оказались в спальне. В темной комнате, на белой смятой простыни, они занимались сексом, даря и беря.
  - Ты классный, Дан, - прошептала Брас, выдыхая сигаретный дым. Молодой человек, бросивший курить, разрешил девушке посмолить, выдыхая в форточку на кухне. Накинутая на ее плечи рубашка, прикрывающая половину бедра, заставляла молодого человека снова хотеть ее. Но куда уж больше? Секс-марафон в несколько часов оставил о себе воспоминание в виде приятной боли.
  - Спасибо. Ты тоже ничего. Как тебя по-настоящему зовут?
  - Эльвира.
  - Эльвииира, - протянул юноша, - Красивое имя. Зачем зовешь себя Брасс?
  Девушка потушила сигарету, выпустила последнюю порцию дыма и, выкинув окурок в окно, усмехнулась.
  - Не я себя так назвала. Люди.
  - Так сними эти браслеты. И окружающие перестанут тебя так называть.
  Брасс отвернулась к окну, провела пальцем по стеклу.
  - Не могу снять. Шрамы видно.
  Даниил подскочил к девушке и стянул с нее аксессуары. Татуировки и браслеты скрывали неровные рваные ниточки шрамов, оставшихся от попытки суицида.
  - Зачем?!
  - Дура была.
  Дан схватил себя за голову, запустил руки в волосы. Потом повернул девушку к себе и обнял.
  - Мы похожи. Я тоже чуть себя не убил.
  Она с недоумением подняла на него свои глаза.
  - Ты тоже пытался покончить с собой из-за несчастной любви?
  - Нет. Большой любви я никогда не испытывал. Зато я тоже был дураком. Я - бывший наркоман.
  Она от неожиданности отпрянула от него.
  - Противен? - тихо спросил Даня.
  - Нет. Не мне судить, - тихо ответила Брас. - Сейчас ты здоров?
  - Как видишь. Два года не прошли бесследно.
  Она вернулась в его объятия и вздохнула.
  - Хороший ты, Дан. А то, что глупости творил... Все не без греха.
  Пара вернулась в постель и снова предалась любовным утехам. Не весь еще потенциал был растрачен. Только отличались уже ласки - были неторопливы, мучительны и немного болезненны.
  Утро не сделало любовников чужими, как это обычно бывает после первой и единственной ночи. Наоборот, секс и разговор на кухне сблизил Эльвиру и Даню. Не как любящих людей, но как хороших знакомых точно.
  Глава 10.
  Ульяна плохо спала эту ночь. Богдан вчера был как никогда настойчив. То ли алкоголь действовал, то ли усталость от неопределенности. А может быть, на него повлияло появление Даниила? Он чувствовал, что по силе этот парень равен, а, возможно, даже превосходит его. По университету быстро разошлась новость о том, что Баталин знаком с Улей, но насколько близко - никто не ведал.
  Уже три года Богдан ухаживал за девушкой, но она отказывала, объясняя это тем, что видит в нем только друга. Он не расстраивался, а продолжал методично добиваться своей цели. Что, впрочем, не мешало ему иметь интрижки. Да и Уля не была святой. Несколько раз она начинала отношения, которые, правда, никогда не перерастали во что-то большее, чем несколько совместно проведенных ночей.
  Сейчас, эти отношения вышли на тот уровень, когда надо было что-то решать, а делать этого абсолютно не хотелось. Ульяну устраивала ее свобода, но и терять такого поклонника, как Богдан она не решалась.
  Елена, видя такие метания своей дочери, не относилась к ним положительно и очень переживала за нее. На семейном совете было решено, что Ульяна снова начнет заниматься боксом в зале отца. Для самообороны. Девушка не возражала, но предпочла для занятий новый зал брата и тренировки по кикбоксингу у Антона. Тайский бокс, который преподавал Мирослав, казался ей слишком трудным.
  Дневную тренировку отменить было нельзя, поэтому девушка заставила себя подняться с постели и пойти в душ. Собравшись, она выехала в центр.
  Пробок было на удивление мало, и Соловьева быстро доехала до школы. Войдя в здание, девушка очередной раз удивилась тому, как быстро Миру удалось создать на месте бывшего ночного клуба мекку для спортсменов.
  - Привет, Антон. Привет, Мир, - поздоровалась она с мужчинами. Оба были дороги для нее.
  Когда тренировка уже подходила к концу, в зал вошел еще один человек. Ульяна не видела его, но почувствовала его появление. Даниил. 'Что ему здесь надо?'.
  Смахнув с мокрого от пота лба выбившиеся волосы, она повернулась к молодому человеку и поздоровалась с ним кивком головы, а потом снова принялась колотить по груше. Не для того, чтобы показать, что она крута, а для того, чтобы доделать все то, что было намечено ей и Антоном.
  Даня прошел вглубь зала и поздоровался с мужем сестры и остальными. Мирослав кивнул ему и попросил подождать пять минут. Его тренировка с группой мальчиков тоже подходила к концу.
  Баталин прошел в помещение, предназначенное для отдыха и сел на одном из диванов. Налил себе воды из кулера. Из зала вышла Ульяна и тоже сразу направилась налить себе воды.
  - Не знал, что ты дерешься. - Неудачно начал разговор Даниил.
  - Отец заставил вспомнить детство. - Объяснила брюнетка, - Боится за меня.
  - Есть повод?
  Ульяна усмехнулась и, не ответив, пошла в раздевалку. А Дан смотрел ей вслед и подумал о том, что ему понравилось то, как она выглядит. Запыхавшаяся, с красным лицом, мокрая. В короткой майке, оголяющей плоский живот и шортах, которые, на его взгляд, были широковаты для таких стройных ног. Наваждение какое-то. Тряхнув головой, он продолжил ждать Мирослава. Тот не заставил себя ждать.
  - Чем обязан?
  - Хочу позаниматься у тебя в центре, - ответил Даня.
  - Зачем? - удивился такому желанию Мир.
  - Я раньше занимался немного, но в последние годы... Ты знаешь. В общем, я решил, что мне тоже нужно где-то получать физическую нагрузку, а не только просиживать в университете и в офисе.
  Мирослав задумался.
  - Понимаю. А что тебя привлекает? Бокс, кикбоксинг, муай-тай?
  - Не знаю пока. Хочу попробовать все и выбрать.
  Мужчина кивнул в сторону раздевалки.
  - Переодевайся и приходи. Посмотрю, на что ты способен. Шорты возьми в первом шкафчике. Он мой. Ключ лежит сверху.
  Даниил обрадовался и поспешил в раздевалку. Выходя оттуда в одних шортах, он не заметил каким взглядом его провожала Ульяна, которая уже собралась и выходила на улицу, чтобы ехать домой. Ее внимание помимо его фигуры привлекла татуировка на правом предплечье - это был подарок Алисы на восемнадцатилетние. 'Лучше бы я тебя не видела без футболки' зло подумала она и поскорее пошла к машине. Образ Баталина- младшего не хотел выветриваться из головы всю дорогу до дома.
  Даниил вошел в зал и Мир протянул ему перчатки.
  - Давай, - скомандовал он, и Дан стал колотить по груше. Слава только немного поправлял его удары.
  Когда молодой человек выдохся, Мир поманил его на ринг.
  - Давай, - снова скомандовал спортсмен, и парень стал изо всех сил бить по спортсмену. Конечно, он не смог бы победить чемпиона, но и расслабиться ему не давал.
  - Отлично, - резюмировал Мирослав, - ты можешь заниматься у нас. Это время тебя устроит?
  - Да. Вполне, - ответил молодой человек.
  - Тогда я доверяю тебя Антону. У меня как раз одна из детских групп. А вы с Антоном и Ульяной прекрасно поладите.
  'Если мне предстоит видеть Соловьеву в таком виде, как сегодня, то ты скоро станешь сомневаться в своих словах, Мир' - подумал Даниил и, попрощавшись с тренером, пошел в раздевалку, чтобы затем ехать домой, а вечером устроить очередное рандеву с Брасс. Его привлекала эта девушка, она была похожа на него чем-то. Непростой судьбой что ли? Баталин собирался предложить ей более серьезные отношения, чем просто секс.
  Глава 11.
  Ульяна ехала на тренировку в небольшом волнении. Она узнала от Антона, что теперь ее занятия не будут индивидуальными. Точнее, они будут, но не только у нее. Снова этот Баталин. Нигде не дает прохода. Хотя при этом встречается с Эльвирой.
  Уля прошла в раздевалку, завязала свои волосы в высокий хвост, переоделась и прошла в зал. Антон уже был на месте. Здраво рассудив, что двое одного не ждут, они начали занятие. Через пять минут появился Баталин.
  - Простите, пробки.
  'Ну конечно, я тоже через них ехала, и ничего, вовремя была. Король хренов' - Ульяна разозлилась из-за этого, казалось бы, незначительного промаха парня. 'И почему я из-за него так разволновалась? Мне не должно быть до него дела'. Он продолжила прыгать через скакалку, стараясь сосредоточиться только на ней и своем дыхании.
  А он, не отрывая взгляда от прыгающей девушки, стал делать растяжку и слушать то, что ему говорит Антон. 'Мда, это будет тяжелее, чем я думал'. В паху началось движение, которое, хвала всем богам, скрывали просторные шорты. Дан справился со своими мыслями и сосредоточился на тренировке. Через полчаса молодые люди были уже порядком уставшие, но довольные.
  - А теперь спарринг, - произнес тренер и парень с девушкой с недоумением и удивлением посмотрели на него.
  - Я не бью девушек, - возразил Даниил.
  - Мы разной весовой категории, - попыталась сопротивляться Ульяна.
  Антон посмотрел на них и строго сказал:
  - Во-первых, тренер здесь я и мне виднее как проводить тренировку. Во-вторых, я мог бы сам проводить спарринг с вами по очереди, но это лишняя трата времени и мне со стороны будет видны ошибки вас обоих, в-третьих разница в весе компенсируется тем, что ты, Ульяна, гораздо техничнее. Да и не будет он сильно на тебя наседать, верно говорю, Даниил?
  Баталину оставалось только кивнуть.
  Они прошли на ринг и встали в позу. Напряжение, которое охватило обоих, можно было потрогать руками. 'Сейчас я его коснусь'. 'Сейчас она меня ударит'. И это случилось. Красная перчатка врезалась в правую щеку Даниила, он не ожидал такого сильного удара от девушки и, даже предвосхищая первого шага с ее стороны, не смог вовремя поставить блок. Это разозлило, выбило почву из-под ног. Рука в синей перчатке подалась вперед, но Ульяна смогла увернуться и снова обрушить на него серию коротких ударов. Это было не то, что неприятно, это было нестерпимо.
  'Ну погоди, сучка!'.
  Драка завязалась не на жизнь, а на смерть. Антон только успевал на них покрикивать, контролируя процесс. Он не ожидал такой прыти от своих учеников. Ему пришлось стать не только тренером, но и судьей, пресекая запрещенные приемы в исполнении хрупкой девушки Ульяны и напористые движения не очень техничного, но сильного Даниила. А когда они сошлись в клинче, сердце тренера не выдержало. Дан, который был тяжелее и физически крепче Соловьевой, мог просто переломать ее.
  - Брэйк!
  Они отстранились друг от друга, все еще ощущая кожей кожу другого. Запоминая горячее, тяжелое и сбивчивое дыхание соперника рядом с собой. Это было как секс, только они не любили друг друга, а бились, как враги, на полном серьезе, практически на равных, не давая друг другу пощады и шанса на капитуляцию со своей стороны. Никто не хотел уступать. Никто не сделал шага назад.
   'И откуда во мне такая неприязнь к нему?' думала Уля, стягивая перчатки.
  'Я еще не встречал такой тигрицы' думал Даниил.
  Антон устроил им такой 'разбор полетов', что оба отбросили свои мысли и стали похожи на провинившихся котят.
  - Вы правы, в драке должны быть эмоции, но не позволяйте им застилать разум! Вы деретесь, чтобы научиться это делать, а не для того, чтобы повредить что-то друг другу! Откуда такая враждебность, черт возьми?!
  Уля и Даня посмотрели друг на друга и тут же отвели глаза. Им нечего было сказать. А может и было, но никто из них не захотел этого делать. Не здесь. Не сейчас.
  - Значит так, - продолжил Антон, - я, как ваш тренер, объявляю вам, что теперь на каждом занятии будут спарринги. Не только для того, чтобы научиться мастерству, но и для того, чтобы снимать напряжение между вами. Теперь свободны.
  Девушка с молодым человеком поднялись и молча вышли из зала. Оба постарались быстрее убраться из спортивного центра. Эмоции, которые сейчас бушевали в груди у обоих, были непонятны и пугали своей силой.
  Мирослав, наблюдавший за поединком своей сестры и брата Алисы из другого конца зала, был напуган тем, что увидел. Он понял, что Ульяна неровно дышит к этому парню, хоть сама и не признается в этом и сдерживает себя. Данный факт ему не понравился. Не с таким человеком, как Даня, он видел будущее своей сестренки.
  Глава 12.
  - Малышка, ты подумала над моим предложением? - Богдан гладил коленку Ульяны и пристально смотрел в ее глаза, пытаясь отыскать в них ответы на свои вопросы. Они сидели после лекций в ее любимом кафе 'Чай и кофе'.
  С настроением девушки творилось что-то неладное. Все началось месяц назад, когда в их университете появился Даниил. С учебой, надо отдать ему должное, парень расправлялся быстрее, чем кто-либо мог предположить. Его постоянно видели с учебниками или конспектами. Казалось, что он впитывает знания в себя как губка. Богдана удивляло это и огорчало одновременно. Он привык считать себя лучшим на потоке. И такой сильный конкурент был ему не нужен. Впрочем, тем интереснее было обойти Баталина в другой сфере. В сфере взаимоотношений с противоположным полом.
  Богдан знал, что уже какое-то время Даня встречается с Эльвирой. Его удивил этот выбор, так как сам Тонев очень любил себя и трепетно относился к своему телу и требовал того же от других. Он не мог терпеть, когда у девушки на теле есть рисунки или проколы. На небольшую картинку у Соловьевой он закрывал глаза, так как в остальном девушка была практически идеальной - красавица, умница, первая среди экономистов.
  Ульяна молчала. Что ей ответить ему? Продолжая сталкиваться с Даниилом в университете, на тренировках и даже в гостях у брата, она старательно пыталась отогнать от себя мысли о том, что ее тянет к нему как магнитом. Но он занят, а она...
  Что она получит от отношений с Тоневым? Во-первых, поддержку и защиту. Пусть Дан видит, что ей хорошо и без него, она любима и оберегаема. Во-вторых, приятное времяпрепровождение. Секса с Богданом у нее еще не было, только поцелуи, которые, впрочем, позволяли сделать вывод о том, что этот парень опытный и знает, как сделать приятное девушке. В-третьих, надо признаться себе, что она не любит его, но разве это так важно? Зато родители будут довольны и, возможно, успокоятся, не будут так за нее волноваться за нее.
  Какие минусы у этих отношений? Начинаем с третьего пункта предыдущих размышлений. Она его не любит, но он ей приятен. Возможно, она полюбит его со временем? Хотя... за три года этого не произошло. Ну и что? Они ведь общались как друзья, а не как влюбленные. Может все и получится. Это нечестно по отношению к Богдану? Возможно, только и он - не святой. Только вот, если она согласиться, то не потерпит связей на стороне. Что еще? Какие минусы? Она будет реже видеться с Даней? Скорее всего. Это, несомненно, плюс. А она размышляет о минусах. Кроме того, что это будет ложь, Уля ничего не смогла придумать. Маленькая ложь во спасение от своих ненужных мыслей. Эгоистично? Пожалуй. Скоропалительно? Да. Ошибка? Покажет время.
  - Хорошо. Я буду с тобой встречаться, но твоих измен не потерплю.
  Молодой человек привлек к себе девушку и 'заклеймил' ее своим поцелуем. Ему удалось это! Наконец-то!
  - Сегодня же вечером в клубе объявим об этом друзьям. Баталин придет?
  Ульяна удивленно посмотрела на своего молодого человека. 'Почему это тебя волнует?'
  - Понятия не имею.
  Вечеринка в клубе удалась. Молодежь отрывалась и только Ульяна, которая сидела рядом с Богданом и позволяла себя обнимать на правах своего парня, не отрывала взгляда от толпы танцующих людей. Она ждала и дождалась. Дан приехал. Не один, с Брасс. Они поздоровались и сели к ним за столик.
  'Что-то поменялось' подумал Дан, глядя на парочку.
  - Сегодня у нас есть повод для праздника. Уля, наконец-то согласилась стать моей девушкой, - лицо Богдана светилось гордостью. Сказанное произвело эффект, но Дан смог скрыть свои эмоции под маской.
  - Поздравляю. Желаю счастья.
  Эльвира же схватила Соловьеву и стала говорить о том, что давно было пора, какая они красивая пара и тому подобное. 'Она расслабилась' подумала про себя Ульяна и мило улыбалась Эльвире.
  Вечер в клубе прошел довольно неплохо, только Уле не терпелось снять напряжение, о чем она и прошептала на ушко своему парню. Богдан расплылся в довольной улыбке и, взяв девушку за руку, они попрощались со всеми.
  Даниил посверлил взглядом спину своей 'родственницы' и, решив, что это не должно его волновать, куда они поехали и что собираются делать, повел Брасс танцевать. Впрочем, это занятие быстро ему надоело, и они тоже отправились к нему домой. Заниматься тем же, чем и новоиспеченная пара.
  Глава 13.
  Следующим утром Даниил сидел на кухне и допивал свой черный без сахара кофе. Эльвира стояла у окна и выпускала сигаретный дым в форточку. Она обещала Баталину, что постарается избавиться от своей дурной привычки, но пока это не получалось.
  - Расскажи о том, что было, - вдруг попросил он. Она сразу поняла, о чем он просит и напряглась.
  - Стоит ли? - Брасс недовольно нахмурила брови. - Я не люблю об этом вспоминать и тем более рассказывать.
  - Я хочу знать. Имею право.
  Девушка вздохнула и, выкинув окурок в окно, тоже налила себе кофе. Отчего-то стало холодно. То ли от ветра из открытого окна, то ли от предстоящего разговора, которого она не хотела. Грея руки о чашку, Брасс стала рассказывать.
  - Мне было восемнадцать. Первая настоящая любовь. Сносило крышу от чувств. Не могла есть, пить, спать. Думала только о нем. Его звали Адам, точнее до сих пор зовут. Но кто-то другой. - Она горько усмехнулась, сделала глоток терпкого, горячего напитка, обожгла кончик языка, но продолжила. - Он был старше меня. И гораздо опытнее. Я не могла привлечь его внимания и оттого просто зверела. Однажды, увидев его с очередной подружкой, я написала записку и положила ее в его почтовый ящик. Я написала ему, что люблю и больше не могу переносить ту боль, которую он причиняет мне, встречаясь с другими девушками. А еще о том, что я буду ждать его в другом мире или другой жизни.
  Даниил внимательно слушал Эльвиру и удивлялся ее глупости. Впрочем, его к наркотикам тоже никто не толкал, но ведь он их употреблял.
  - Что было дальше?
  - А дальше, оставив записку, я пошла домой, разделась, заполнила ванную горячей водой и стала резать себя. Было больно и страшно, но мне казалось, что я делаю все правильно. Мне было жаль родителей, но, отгоняя от себя эти мысли, я наслаждалась. Сейчас прекрасно понимаю, что это было какое-то извращенное помутнение рассудка. До сих пор помню, как вода становилась розовой, а потом и красной. Помню, как стала проваливаться в беспамятство.
  - Кто тебя нашел?
  Девушка передернула плечами, стараясь отогнать от себя воспоминания, которые накрыли ее с головой.
  - Мама. Незапланированно пришла с работы пораньше. Сказала, что весь день плохо себя чувствовала. Я до сих пор не могу смотреть ей в глаза. Стыдно. Знаешь, она ведь работает в больнице акушером-гинекологом, и, скорее всего, то, что она медицинский работник, сыграло в происходящем решающую роль. Она вызвала скорую, а сама спустила воду и стала останавливать кровотечение. Если бы не она...
  Даниил подошел и обнял девушку.
  - Ты уже ничего не можешь изменить. Время нельзя вернуть.
  Она уткнулась лбом ему в живот.
  - Самое смешное в этом знаешь что? - Девушка подняла на него глаза, - Я перепутала почтовые ящики, и то письмо нашла соседка Адама. Прочитав и ничего не поняв, она просто выкинула его. Если бы мама не спасла меня, то моя смерть была бы напрасной.
  - Она и так была бы напрасной. Я правильно понимаю, что Адам так и не обратил на тебя внимания?
  - Да. Вскоре он женился и переехал. Кажется, в Нижний Новгород.
  Даниил гладил девушку по голове, а она смотрела на него снизу вверх и спросила.
  - Теперь ты меня бросишь?
  - Нет, не брошу. Не брошу.
  Глава 14.
  Полгода пролетели быстро. Так быстро, что Даниил только успевал уворачиваться от проблем, которые сыпались на его голову. Лето не принесло ему долгожданного отдыха. Во время каникул, он продолжал 'подчищать хвосты' в университете и работать в офисе отца, при этом старательно отбиваясь от уже слишком навязчивых поползновений в его сторону со стороны Анастасии. Уволить он ее не мог, поэтому стискивал зубы и продолжал с ней общаться, стараясь не выходить за рамки деловых отношений. Решив в один из дней, что ему надо расслабиться, он не поехал в офис, а отправился на один из пляжей. Брасс работала и не смогла составить ему компанию. Что не сильно расстроило молодого человека.
  Ульяна лежала на пляже на животе и думала о том, как складывается ее жизнь в последнее время. Несколько месяцев она старалась построить отношения с Богданом. Молодой человек, как и ожидалось, был очень милым, внимательным и заботливым. Он постоянно сопровождал девушку, они отдыхали вместе, часто бывали в клубе и на общих тусовках. В постели он был горячий, в общении приятный. Любил ее, как говорил. Что еще можно было желать? И все же что-то не давало покоя девушке, а точнее кто-то.
  Она не ожидала, что роман Дани с Брасс будет таким долгим и серьезным. Ведь они были слишком разными. На ее взгляд. Но что-то их объединило, и Уля старательно пыталась втолковать себе, что это любовь. Хотелось в это верить. Такое объяснение было простым и понятным. Только вот, глядя на эту пару, она все не могла представить их свадьбу, детей. В постели - да. Взаимное желание было видно, оно сквозило во взглядах и прикосновениях. Но дальше - нет.
  Ульяна отогнала от себя в который раз мысли о Данииле Баталине. Старательно пытаясь вникнуть в книгу, которую читала, она вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Не надо было оборачиваться, чтобы понять, что за ее спиной стоит объект ее недавних раздумий.
  - Привет. Ты что здесь делаешь? - спросил Дан, устраиваясь рядом на песок.
  'Я не давала тебе разрешения лезть в мое личное пространство'.
  - Привет. - Не поздороваться было бы некрасиво. - Загораю. А где Брасс?
  - Работает, - ответил Даня и вернул вопрос. - А где Богдан?
  - Уехал на выходные с родителями к родственникам.
  Даниил разделся до плавок и лег рядом. Ульяна нервно сглотнула.
  - А тебя еще не причисляют к родственникам?
  - Нет, я сама не захотела ехать.
  Пауза затянулась и молодой человек, бросив 'Посторожи вещи', вскочил и побежал к воде.
  - Король чертов. Когда уже твоя корона с тебя спадет? - пробормотала девушка и, перевернувшись на спину, стала смотреть, как Баталин плавает. Он довольно хорошо это делал и брюнетка невольно залюбовалась. Дан стал выходить из воды, и девушка не смогла отвести взгляда от его фигуры. Капли стекали по его коже и блестели от солнца. 'Хорошо, что я в солнцезащитных очках, и он не видит, каким взглядом я на него смотрю' думала Ульяна. То, что ее выдает румянец, покрывший щеки, она об этом не задумывалась, зато об этом подумал Даниил. Его насторожила и в то же время обрадовала такая реакция на свое тело. 'Только зачем все усложнять?'
  Подойдя к девушке, он вытерся и стал одеваться.
  - Уже уезжаешь? - спросила Ульяна. 'Я настолько ему противна?'.
  - Да. Пора. 'Пока не наделал глупостей надо валить отсюда'.
  На нем не было широких шортов, как в спортивном зале, которые помогали скрывать свою реакцию на эту девушку. Да и на тренировках на ней было гораздо больше одежды, чем сейчас. Она не понимала, что купальник, а точнее несколько лоскутков ткани, которые прикрывали самые интересные места на ее теле, давали слишком мало простора для фантазии.
  - Тогда пока.
  - Пока.
  Дан ушел, а Ульяна так и не смогла снова заставить себя читать. Перед глазами прочно стоял образ парня, о котором не нужно было думать, который прочно засел у нее в голове и не только.
  Глава 15.
  Начало последнего года в университете ознаменовалось для Даниила относительной свободой. Он смог наконец-то сравняться с остальными студентами. Чего это стоило? Многого, но все было не зря, ведь он вкладывал не только в свое образование, но и в потенциальный рост фирмы отца.
  Последний учебный год не зря считается самым загруженным и нервным. Практики, постоянные семинары и коллоквиумы, подготовка к выпускным государственным экзаменам и написание дипломной работы. Все смешалось в огромный снежный ком и скатилось с вершины Эвереста, подхватывая на своем пути еще больше снежинок, делаясь плотнее и тяжелее.
  Брасс уехала к родителям на выходные, и Даниилу было одиноко в своей большой квартире. Светлана и Роман так и не вернулись жить в Петербург, окончательно обосновавшись в коттедже. Решив, что надо развеяться, молодой человек поехал в клуб. Не надеясь, что встретит кого-то из знакомых, а только для того чтобы не сидеть в тишине. Не любил он этого. Сразу вспоминал свою жизнь на Валааме, только там хотя бы были звуки природы и колокольный звон, а здесь кроме гула машин под окном, да работающего телевизора была полнейшая тишина. Она угнетала, подавляла и портила настроение. От шума соседей спасала хорошая звукоизоляция квартиры.
  Выйдя на улицу, Дан подставил руки под мелкий дождик, который капал с неба. Маленькие частицы воды ударяли о кожу, скапливались в небольшой ручеек и стекали к его ногам. Показаться кому-то ненормальным он не боялся - темнота скрывала, да и плевать ему было на то, что подумают о нем другие.
  Поймав машину, Баталин назвал адрес клуба и, сев на переднее сидение рядом с водителем, стал любоваться городом, по улицам и проспектам которого ехал автомобиль. Никогда он не задумывался о том, как он ему дорог. А сегодня почему-то подумалось, что он не захотел бы променять этот город ни на один город мира. Слишком родной он был, хоть и дождливый, серый и зачастую неприветливый к своим жителям и гостям. Только все равно для Даниила Петербург был домом. Местом, где хочется не только родиться, но и умереть.
  Войдя в клуб, молодой человек прошел к бару, заказал виски. Крепкий напиток обжег горло, оставил на языке послевкусие. Вздохнув, он блуждать взглядом по танцполу. В центре зала он неожиданно увидел Ульяну. Она была одна. Она была пьяна. Это было заметно по ее движениям, взгляду, улыбке на лице. Девушка не контролировала себя, танцы становились более откровенными и не удивительно, что вскоре к ней стал клеиться какой-то парень. Дан вскочил со своего места и подошел к ним.
  - Отстань от нее, парень.
  - Твоя? Следи лучше.
  У Баталина чесались кулаки, чтобы ответить, но ему помешала девушка, которая повисла у него на руке и потащила его к барной стойке.
  - Ты что здесь делаешь одна? - начал орать на нее молодой человек.
  - Отдыхаю. Разве не видишь?
  - Где Богдан? Где подруги? - все больше сердился Даниил. Злость клокотала в груди и не находя выхода, топила разумные доводы в оправдание 'родственницы'.
  - Богдан... где-то... не знаю. Подруги уже разъехались, а я решила продолжить гулять... и вот. А ты как тут?
  Больше Дан ничего не спрашивал. Схватил девушку за локоть и потащил ее на выход.
  - Э! Я не хочу домой! Я хочу танцевать! Отпусти меня! Ты вообще кто мне такой? Никто! Поэтому не имеешь права так со мной себя вести.
  Он не слушал ее, запихнул на заднее сидение такси, что стояли у клуба в ожидании подвыпивших клиентов, сел рядом и назвал свой адрес.
  - Эй, ты куда меня везешь? Я домой поеду. Слышишь?
  Ульяна стала драться, но парень был сильнее и практически трезвый, в отличие от нее. Ему пришлось скрутить ее руки и, держа их одной рукой, закрыть рот другой.
  - Вы точно везете девушку не против ее воли? Мне проблемы не нужны. - Произнес водитель.
  - Это моя сестра. Перебрала просто. - Ответил Даниил и прошептал девушке на ухо, - Если будешь молчать, то я тебя отпущу, договорились?
  Она кивнула, и он убрал руку с ее губ, а потом и освободил ее запястья.
  - Ты синяки оставил, придурок, - зло шипела она и потирала места, где до этого были его пальцы.
  - Телефон твой где?
  - Зачем это? - удивилась Ульяна.
  - Позвони маме и скажи, что останешься ночевать у подруги. Поняла?
  Девушка недовольно нахмурила брови.
  - Я лучше домой поеду.
  - Нет. Они не должны тебя видеть такой.
  Брюнетка послушно достала телефон и позвонила матери, сказав, что приедет завтра, когда выспится, она отключилась. Закинув мобильник обратно в сумочку, Ульяна откинулась на сидении и незаметно для себя заснула.
  Глава 16.
  Подъехав к дому, Даниил расплатился с водителем и, вытащив девушку, взвалил ее к себе на плечо и понес домой. От встряски она проснулась и, не поняв, почему находится вниз головой и кто и куда ее несет, стала колотить руками и ногами, стараясь вырваться. Молодой человек тут же опустил девушку на землю.
  - Идти можешь?
  - Могу.
  Ульяна сделала пару шагов и, подвернув ногу, обутую в сапоги на каблуке, чуть не упала в лужу. Ситуацию спас Баталин, подхвативший ее.
  - Вот тебе и можешь! И угораздило же тебя так напиться!
  Шагая под руку с Даней, Ульяна пыталась собрать свои мысли в кучу, но они с упорством быка на корриде разбегались в разные стороны. Поняв, что она уже в квартире Баталиных, а добраться домой в таком состоянии она уже не сможет при всем желании, она махнула на все рукой и позволила парню посадить себя на стул в коридоре. Стягивая с себя сапоги, она чуть не оказалась на полу. Крепкие мужские руки подхватили ее и вернули на место.
  - И что за праздник у тебя сегодня? - зло спрашивал Даниил, стягивая с нее сапоги.
  - День рождения - огрызнулась Соловьева.
  - Шутки шутить вздумала? Ну, погоди, расскажу все твоему брату. Он тебя по головке не погладит...
  Она стукнула его и вскочила с места.
  - Да иди ты со своими угрозами! - Снова села на стул и стала надевать только что снятые сапоги.
  - Ты чего творишь, дура? Я тебя никуда теперь не выпущу! Отдай их! - Даня выхватил обувь из рук девушки и забросил ее куда-то. Схватив ее за локоть, потащил в ванну. Включил холодную воду и подставил под струю голову своей гостьи.
  Она упиралась и орала, но ему были по барабану все ее попытки вырваться. В итоге она затихла.
  - Успокоилась?
  Ульяна кивнула, так как ничего не могла произнести в ответ. От холода зуб не попадал на зуб.
  - Черт! Перестарался.
  Даниил переключил воду с крана на душ и сделал ее теплой.
  - Раздевайся и залезай в ванну. Полотенце здесь. Как согреешься, приходи на кухню.
  Молодой человек вышел, а Уля стала стаскивать с себя одежду. Встав под горячую воду, она вздрогнула всем телом. Ей очень не хватало тепла. Смыв с себя следы косметики, вымывшись мужскими шампунем и гелем для душа, она обернулась в большое полотенце, и вышла на кухню.
  Даня сидел за столом и пил коньяк.
  - Решил поменяться со мной местами?
  - А ты протрезвела?
  - Не очень. А ты опьянел?
  - Нет пока. Будешь?
  Ульяна кивнула. Молодой человек налил ей стопку и подвинул блюдце с нарезанным кружочками лимоном.
  - За что пьем? - спросила Ульяна.
  Он хмыкнул, но не ответил, а опрокинул рюмку и к лимону даже не притронулся. Она пожала плечами и тоже выпила. Закашлявшись от крепкого напитка, она поспешила унять пожар кислотой цитрусовых.
  - Где мне можно лечь?
  - Больше не хочешь пить со мной?
  - А надо?
   - Одному скучно.
  - Ладно. - Кивнула она и села напротив.
  Они пили коньяк, не разговаривая, а только изредка поглядывая друг на друга. Когда полбутылки исчезло, Даня поднялся и подошел к Ульяне. Поддел пальцем полотенце, оно раскрылось, оголив грудь девушки.
  - Нравится? - глядя на него снизу вверх, спросила Ульяна.
  - Да, - не стал отрицать очевидного парень.
  - Так бери.
  - Нельзя.
  Он подтянул обратно полотенце. Прикосновение обожгло кожу, заставило замершее во время диалога дыхание стать более частым.
  - Пошли спать. - Он взял ее за руку и потянул в комнату для гостей.
  Глава 17. Даниил
  Увидев пьяную и одинокую Ульяну, к которой клеялся какой-то тип, я озверел. Почему на Богдана я не реагировал так? А на этого муд*ка - реакция была более чем бурная. Мне хотелось подойти и отбросить его в сторону, заявить, чтобы он не смел прикасаться к этой девушке. Что она не такая, как большинство. Она искренняя, жизнерадостная, светлая.
  Так и не выяснив, что за повод для пьянки, повез ее к себе домой. А она взяла и уснула. Я смотрел на ее лицо, осторожно, чтобы не разбудить гладил по щеке и легонько целовал. Она об этом не вспомнит, когда проснется, а я навсегда запомню вкус ее кожи и губ. Зачем я это делал? Не знаю. Ведь был почти трезв. Порция виски, что я выпил у бара, не ударила мне в голову, а наоборот, только усилила мое желание напиться. Но для начала надо донести Ульяну до квартиры и уложить ее спать.
  Как же она дралась! Дикая кошка, не иначе. Постой-ка. Я могу и не нести тебя.
  - Идти можешь?
  - Могу.
  Ответ явно неверный. Подхватил ее и потащил к себе. Сцена, которую она устроила мне в коридоре, запомнится надолго. Я так разозлился, что стал действовать на автомате. Не помню, как затащил ее в ванную комнату и подставил голову под холодную воду. Очнулся, только когда она затихла. Посмотрев на нее, понял свою ошибку. Исправлю.
  - Раздевайся и залезай в ванну. Полотенце здесь. Как согреешься, приходи на кухню.
  Выпить хотелось нестерпимо. Достал бутылку пятилетнего коньяка. Выпил. Стало ли от этого легче? Нет. Мозг рисовал мне картинки того, что в моей ванной сейчас Ульяна. Голая. Под струями воды.
  - Твою мать!
  Я выпил еще рюмку коньяка и от нечего делать нарезал лимон. Сколько я так просидел? Не знаю. Наверно не очень долго, так как из ванны вышла Соловьева.
  Мысленно выругавшись на себя за то, что не дал ей халат, предложил выпить со мной. Зачем? Не знаю. Может, мне было одиноко? Может мне не хотелось упускать этот шанс? Ведь мы никогда с ней не пили вдвоем. Не разговаривали. Точнее разговаривали, но почти всегда в присутствии других людей. Вспомнилась наша первая встреча. И поездка в машине. Да, тогда мы были наедине. Недолго.
  Пить с ней оказалось легко. Только молчание через какое-то время стало убивать меня. Я встал, почувствовал головокружение. Хороший коньяк. Подошел к ней и отодвинул полотенце вниз. Зачем? Давно меня мучал вид этой груди, еще с тех пор как впервые увидел в спортивном центре. А после пляжа и подавно. Залюбовался. Она была именно такой, как я и думал, небольшой, но высокой. С торчащими горошинами сосков, которые так и хотелось втянуть в рот.
  - Так бери.
  Более чем согласие.
  - Нельзя.
  Я еще не настолько пьян, чтобы забыть о том, что у меня есть Эльвира, а у нее Богдан. И, кстати, где этот г**нюк был, когда его девушка напивалась одна? Надо не забыть поговорить с ним.
  - Пошли спать.
  Глава 18. Ульяна
  Желание напиться и забыться пересиливало страх остаться одной ночью в клубе. Откуда у меня появилось такое желание? Все оттуда же. Даниил. Он виновен во всем, что со мной происходит. Он виновен в том, что у меня ничего не получается с Тоневым. Наши отношения с Богданом напоминают замерзшую реку. Я пытаюсь пробиться к воде, бью руками об лед и только разбиваю костяшки в кровь. Теплые красные капли падают на твердую холодную поверхность, но даже они не могут растопить этот лед.
  Я выпиваю очередную порцию текилы, и ноги несут меня на танцпол. Музыка заводит, мне хочется прыгать и кричать во все горло. Двигаюсь, стараясь попасть в ритм, и уже не понимаю где мои руки и ноги, где пол и потолок. Какой-то парень пристал ко мне, но я не убираю его руки. Мне необходимо человеческое тепло, пусть даже незнакомого человека. Но неожиданно появляется Даня. Откуда? Какие черти его сюда принесли?! Похоже, он зол и хочет подраться. Я тащу его к бару. Мне не нужны разборки. Он орет на меня, хватает и тащит к машине. Точно псих!
  На кой мне ехать к тебе? У меня и свой дом есть! Похоже, с ним спорить бесполезно.
  - Мамочка, я сегодня у Олеси заночую. Нет, все в порядке. Не волнуйся. Отосплюсь и приеду.
  Надеюсь, мой голос звучит не слишком пьяно, но мама, наверняка, догадалась. Нечасто я ночую у подруг. Ладно, разберусь с этим завтра.
  Я откидываюсь на сидение, и меня вырубает. Темнота. Но почему-то приятная, легкая и какая-то сладкая. Просыпаюсь и не могу понять, что со мной и где я. Оказалось, что он меня нес. Боже, стыд-то какой. Борюсь со своими сапогами, ругаюсь с Даней. Он тащит меня в ванну.
  - Ааааа!!! Отпусти меня, придурок! Холодно!
  В голове проясняется, но не до конца. Дан уходит, а я решаю, что глупо не делать то, что он сказал. Меня трясет как при лихорадке. Снимаю одежду и складываю ее на стиральной машинке. Кое-как моюсь. Этот гель для душа... ммм.. вдыхаю запах... Я становлюсь токсикоманом. Боже, это какое-то наваждение! Остановите меня кто-нибудь!
  Прихожу на кухню. Пьем. За что? Я так и не поняла. За нас? За них? За то, чего нет?
  Неожиданно он встает, подходит ко мне и, поддевая край, роняет полотенце. Если я до этого сидела, натянутая, как струна, то теперь напряжение достигло предела.
  - Нравится? - бросаю ему вызов.
  - Да, - перчатка поймана и прижата к губам.
  - Так бери. - 'Трусишь?'
  - Нельзя. - 'Трусишь'. - Пошли спать.
  Прикрываю грудь и следую за ним.
  Глава 19. Даниил
  Я проводил девушку до гостевой комнаты. Это было небольшое помещение со светлыми бежевыми обоями, двуспальной кроватью, прикроватным столиком и плоским телевизором на стене напротив кровати. В этой комнате никто никогда не ночевал. Мама хотела переоборудовать ее в детскую со временем, я смеялся над такими мыслями. До тридцати я не собираюсь заводить детей.
  - Спокойной ночи.
  - И тебе. - Видно было, что Ульяна хочет что-то сказать, но не говорит. Сдержалась. Я ушел, не переставая думать о своем поведении на кухне, в машине, в клубе. Все происходящее, воспринимаемое через туманную завесу опьянения, казалось каким-то нереальным. Не может мое тело реагировать так. Остро, ярко, максимально. И причин объективных для этого нет. Только вчера Брасс ночевала у меня. Тогда что это? Попытался списать все на временное помутнение рассудка. Не то.
  Я зашел в ванну и закрыл дверь на замок. Не знал, чего ожидать от девушки в моей квартире. И стоит ли чего-то ожидать?
  Встал под душ и стал концентрироваться на своих действиях. Взять шампунь, вылить немного себе на руку, поставить флакон и намылить волосы. Руки массировали кожу головы, а перед закрытыми глазами стоял образ Ульяны с голой грудью, с влажными волосами. С прямым взглядом, который испепелял меня. Казалось, что она никого и ничего не боится. Меня всегда удивляла в ней эта бесшабашная смелость. Ведь я видел, что она ранимая. Очень.
  Не помню, как я домылся. Вытерся и, обернув полотенцем бедра, вышел. Выключил везде свет, оставляя гореть только небольшие бра в коридоре. Желтый мягкий свет не раздражал глаза. Я приоткрыл дверь гостевой. Зачем? Опять этот вопрос. Наверно, хотел убедиться, что с моей гостьей все в порядке. Так и было.
  Ульяна лежала на кровати на боку, обнимает рукой и ногой скомканное одеяло. Голая. Я смотрел на темные волосы, раскиданные по подушке, изгиб спины, с небольшими ямочками в области поясницы, округлую попку и стройные длинные ноги. Меня обожгло желанием.
  'Хочу' - это все, о чем я мог думать. С детства привык, что получаю все, чего желаю. Возможно, это неправильно. Но так было.
  Я осторожно зашел, присел на кровать и провел рукой вдоль позвоночника. Погладил мягкую округлость ягодицы и немножко сжал. Ульяна тихонько простонала. То ли спала не так крепко, как я думал, то ли не понимала, что это не сон. От этого стона я почувствовал, что завелся до предела. Нет дороги назад. О последствиях буду думать завтра.
  Смочил пальцы своей слюной и провел ими по складкам у нее между ног. Она дернулась и, повернувшись ко мне, легла на спину. Развела ноги.
  - Продолжай.
  Опять это взгляд. Отчаянный. Жадный. Прямой. Не взгляд, а вызов. Или призыв.
  - Уверена?
  Мысли о том, что мы оба не свободны, все же не покидали меня.
  - Ответственность за происходящее полностью беру на себя.
  Это был подарок судьбы. Наверно.
  Я скинул полотенце и лег сверху. Руки и губы исследовали ее тело с настойчивостью и жадностью. 'Этого не может быть на самом деле'. Мягкая, податливая, нежная. Какая-то неземная. Гладкая кожа, пухлые губки, упругая грудь, влажное лоно. Она взяла мой член и несколько раз провела головкой по своему естеству, а потом направила его в себя. Я подался вперед и мы оба застонали. Идеально. Для нее. Для меня. Вышел и снова резко вошел. И снова стон. Я выпил его своими губами.
  - Ульяна...
  - Если ты сейчас остановишься, я тебя убью.
  - Не смогу.
  Не врал. Будь сейчас землетрясение в десять баллов, я не смогу оторваться от нее. Стал вдалбливаться в ее тело и снова и снова забывать себя. Только она. Только в ней. Только так. Как ни с кем другим.
  Ульяна перехватила инициативу и заставила меня перевернуться на спину. Она оказалась сверху. Не знаю, как назвать то, что происходило после. Это не я брал ее. Это она насиловала меня. И пусть это слово не совсем подходит, так как все что происходило, было по взаимному согласию, и все же другого слова я не могу подобрать. Потому что это она контролировала весь процесс, меняла скорость, сжимала мой член своими внутренними мышцами так, что я несколько раз был на грани. Но она как-то чувствовала меня и в нужный момент сбавляла обороты. Это на какое-то время тормозило меня, а потом снова все повторялось. Пытка. Сладкая.
  Я больше не мог терпеть, да и она тоже была на грани. Уже хотел было выйти из нее, но она не дала, убрала мои руки и сжала меня своими ногами, а потом долго вздрагивала в оргазме. Ритмичное сокращение ее мышц не оставило мне шанса. Кончил в нее и обнял девушку, которая обессиленно упала на меня.
  - Ульян...
  - Не страшно. Я знаю свой цикл, сегодня безопасный день.
  Обнимая друг друга, мы уснули. Говорить не было сил, желания и, наверно, было не о чем. Завтра, а точнее уже сегодня днем все вернется на круги своя. И мы оба это понимали.
  Глава 20.
  Настойчивый звук телефона разбудил молодых людей. Популярная песня продолжала играть, не переставая, действуя на нервы. Ульяна поднялась с кровати и прошла в коридор. На Даню не посмотрела даже. Не могла видеть в его глазах осуждение или злость. Может быть, их и не было, но рисковать своими нервами, которые уже были ни к черту, не хотелось. Нашла сумочку и вынула свой разрывающийся мобильник.
  - Да. - Во рту пересохло, даже такое короткое слово далось с трудом. - Я позже позвоню ему. Нет, со мной все в порядке. Просто перебрала вчера. Пока, Алиса.
  Отключив телефон, девушка, захватив сумочку, прошла в ванну, умылась и причесалась. Надевать пропахшую сигаретным дымом одежду не хотелось, но пришлось. Голова болела, но она заставляла себя действовать. Нельзя сейчас поддаваться слабости и похмелью. Выйдя из ванной, почувствовала запах кофе. Зашла на кухню, чтобы попрощаться.
  - Кофе будешь? - Даниил стоял у окна с кружкой в руках. Как бы не хотелось согласиться, делать этого было нельзя. Чашка кофе потянула бы за собой разговор, к которому она была не готова, он окончательно доконал бы ее.
  - Нет. Я поеду домой. Уже Алиса звонила. Мир беспокоится.
  - Ты ей сказала, где ночевала? - Баталину не хотелось бы портить отношения с сестрой. А они точно будут испорчены, если она узнает о том, что случилось. Ведь Ульяна - ее подруга и сестра мужа.
  - Нет. Никто не узнает от меня.
  Ее словам не было причин не верить.
  - От меня тоже.
  Уле больше не хотелось продолжать этот разговор, и она прошла в коридор. Натянув сапоги, девушка поднялась и встретилась взглядом с Даней.
  - Что это было, Ульян?
  Казалось бы простой вопрос. И в то же время такой сложный. Хотелось высказать все, что она думает, но она заставила себя молчать. Не сейчас. Никогда.
  - Это была ошибка.
  Она взяла сумочку и вышла за дверь. Лифта дожидаться не стала, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Мелкий дождик и серое хмурое небо отражало ее душевное состояние.
  Вспомнив, что не позвонила брату, она вытащила телефон и набрала Мира.
  - Привет, ты где? Мать переживает, что ты не ночуешь дома. - По голосу брата девушка поняла, что 'перегнула палку', не поехав вчера домой. Но что она могла? Физическое состояние не позволило ей это сделать. Да и еще кое-что, точнее кое-кто.
  - Привет. Маме я вчера звонила и говорила, что останусь у подруги. Просто перепила вчера, не хотела одна возвращаться домой.
  - Надо было позвонить мне. Я бы встретил, - не унимался Мирослав.
  Ульяна коротко рассмеялась.
  - Мир, я уже не маленькая, да и у тебя своя семья.
  - На тренировку придешь? - 'Какая тренировка? Все мышцы и так болят'
  - Нет. Предупреди Антона.
  Попрощавшись с братом, Ульяна огляделась. Район оказался незнакомым. Спросив у прохожего, как пройти к метро, она пошла в указанном направлении. Прогулка под дождем оказала умиротворяющее и успокаивающее воздействие. Девушка пришла к выводу, что нет смысла терзать себя. Исправить ошибку или изменить что-то уже нельзя. Да и глупо врать самой себе, ей было хорошо, она отчаянно хотела этого мужчину. Оказавшись с ним в одной постели, у нее не хватило сил противостоять своему желанию. Впервые в жизни она отдавалась так, как будто это был последний раз. Да, это и был последний раз. Даня не стал ей врать и говорить о том, что бросит Брасс ради нее. Этого и следовало ожидать. Но от этого не было менее неприятно или больно.
  Но пока надо было решить свои вопросы с Богданом. Быть с ним после всего случившегося, она не могла. То, что эти отношения не приведут ни к чему хорошему, было понятно. А измена стала всего лишь последней каплей.
  Глава 21.
  Даниил ехал в понедельник в университет и думал о том, поменяются ли отношения между ним и Соловьевой. Но почему-то он верил, что Уля - девушка умная, и она не будет пытаться поссорить его с Эльвирой или шантажировать его. Тем более, у нее был Богдан, которому тоже не понравится, если он узнает правду. Мучала ли Баталина совесть? Да. Эльвира не заслуживала подобного отношения, поэтому Даня решил, что это был первый и последний раз. Больше он не поддастся голосу своих желаний.
  Увидев Тонева, он попросил его уединиться с ним где-нибудь после лекций для разговора.
  - О чем ты хотел поговорить? - Стоя около университета, Богдан заметно нервничал. Время от времени бросал взгляд на часы.
  - Торопишься?
  - Есть такое.
  - Тогда я быстро, - Даниил не стал тянуть время, - где ты был в ночь с субботы на воскресение?
  Собеседник, не ожидавший такого вопроса, спрятал глаза. Потом все же поднял взгляд на Баталина и ответил вопросами на вопрос.
  - А тебе какое дело? Это Улька тебя попросила узнать, да?
  - Нет. Она не знает об этом разговоре.
  Тонев замялся.
  - Понимаешь... Тут такое дело... Я недавно с одной девчонкой в клубе познакомился...
  - Ты был с ней? - голос не выдал тех эмоций, которые обрушились на него, когда он узнал, что измена Ульяны не была такой уж нечестной. Богдан начал изменять ей раньше. Хотя, в принципе, уже не важно, кто первый начал. Стало ясно, что в ближайшее время пара расстанется. А это, возможно, усложнит жизнь самого Даниила.
  - Да. Она такая классная...
  Баталину не хотелось слушать о положительных качествах новой подруги Богдана и он прервал его.
  - Как же Ульяна?
  - Никак. Знаешь, когда я добился ее, то понял, что она - не совсем то, что мне нужно. Да и в постели она холодная, как камень.
  Даня мог бы с этим поспорить, недавняя ночь тому свидетель, но он не стал усугублять ситуацию.
  - Поговори с ней. Вам обоим это нужно.
  - Хорошо. - Кивнул Богдан. - Ну, все, я пошел. Пока.
  Богдан уже развернулся, чтобы уйти, но Дан позвал его по имени, тот обернулся и получил кулаком по лицу.
  - Это тебе за Ульяну. Она не заслуживает такого отношения.
  Тонев только хмыкнул и пошел прочь. Он понимал, что заслужил такой жест от 'родственника' Соловьевой.
  Даниил же, надеясь на то, что молодой человек все же сдержит свое слово и поговорит с Улей, сам отправился домой. Рассказывать девушке об этом разговоре он не был намерен. Да и запланированный вечер с Эльвирой никто не отменял.
  Глава 22.
  Прошел месяц. Ровно месяц с того момента как Ульяна провела ночь с Даней. Как они общались после этого - точно так же как до, то есть никак. Встречаясь в университете, они здоровались друг с другом кивком головы и проходили мимо. В клубе они тоже часто сталкивались, но Даня всегда был с Эльвирой и общения не получалось. Впрочем, Уля и не искала его.
  И только в спортивном зале молодые люди помогали друг другу сбросить напряжение, которое было между ними, но с которым они не справлялись в одиночку.
  Спарринги становились с каждым разом все более жесткими. Ударяя друг друга, Уля и Дан подсознательно исполняли свое желание хотя бы коснуться. Пусть так. Пусть через перчатки и ткань футболок. Пусть ненадолго. Только вид раскрасневшегося и мокрого соперника волей-неволей заставлял вспоминать другое. То, что обоим не удавалось забыть. То, что стало тайной, которая их объединила.
  На сегодня лекции закончились. Попрощавшись с подругами, студентка Соловьева решила задержаться в библиотеке, не смотря на плохое самочувствие. Нужно было срочно подготовиться к семинару.
  Уля выпила анальгетик от боли в животе, решив, что съела что-то не то. Засев за учебниками, в голову неожиданно пришла мысль о том, что надо посмотреть календарь. Открыв телефон, она стала отсчитывать дни от дня последней менструации. Недельная задержка не смутила девушку. Ее цикл никогда не был стабильным. Но девушка решила, что надо перестраховаться.
  Закончив со своими делами, Ульяна вышла из университета и поехала домой, перед этим посетив аптеку. Тест на беременность был спрятан на дно сумки. Но завис над ней как дамоклов меч.
  'Я не могу забеременеть от Дани'. То, что это будет именно его ребенок, если тест окажется положительным, не вызывало сомнений. С Богданом в последний раз она занималась сексом до красных дней календаря. А после ночи с Баталиным они расстались. Тихо, по обоюдному согласию. Дружбы, правда, между ними не получилось, но они здоровались при встрече, что было уже не плохо.
  Придя домой, поужинав и поговорив с мамой, Ульяна, захватив полотенце, комплект белья и тест, прошла в ванную. Проделав все то, что было указано в инструкции, она стала ждать положенные три минуты. Сердце стучало сильно и часто. Хотелось не знать, но прятать голову в песок - было не в ее характере.
  Ульяна посмотрела на тест и зажала себе рот рукой, чтобы не закричать 'Нет!'. Причиной тому были две полоски... Вот тебе и безопасный день...
  Трясущимися руками девушка собрала остатки своего 'преступления' и вышла из ванной комнаты.
  - Дочь, с тобой все в порядке?
  - Да, мам. Все хорошо. Я пораньше спать лягу.
  Ульяна лежала на кровати и, сдерживая громкие рыдания, тихо плакала. Она взяла всю ответственность на себя за ту ночь, а значит именно ей надо разбираться в этой ситуации. Впрочем, разбираться здесь не с чем. На аборт девушка никогда не пойдет. Она не сможет убить своего ребенка. О том, что это так же ребенок Дани - не хотелось думать. Уля решила, что не будет портить жизнь молодому человеку. Он счастлив с Эльвирой и вряд ли в его планы входит ребенок от другой.
  Промучившись несколько часов, она пришла к выводу, что сама родит и воспитает этого малыша. Родители будут не рады тому, что она 'принесла в подоле', но в итоге поддержат ее. Маршаллы тоже. Ульяна была в этом уверена. Надо было придумать о том, что ответить на вопрос Дани об отце ребенка. Ведь он может догадаться... Ульяна решила, что отцом ее ребенка станет несуществующий молодой человек из клуба, с которым у нее якобы был незащищенный секс. Не очень красиво, не очень правдоподобно, но других вариантов нет.
  Проворочавшись от своих мыслей и тянущей боли внизу живота, девушка уснула только под утро. Разбитая, но спокойная.
  Глава 23.
  Следующее утро в Санкт-Петербурге ознаменовалось первым легким морозцем. Лужи покрылись тонкой ледяной коркой.
  Ульяна сидела на первой лекции и пыталась сконцентрироваться. Боль в животе только усиливалась. Понимая, что так не должно быть, она кое-как досидела до конца пары и, сказав подругам, что плохо себя чувствует и поедет домой, направилась к выходу.
  Спускаясь по лестнице, девушка пожалела, что не позвонила брату. Надо было попросить его забрать ее, но не хотелось лишних вопросов.
  Ступеньки расплывались перед глазами, сливались, превращаясь в одно туманное полотно. Уля хваталась за перила и осторожно переставляла ноги. От боли хотелось выть, еще никогда она не чувствовала себя так плохо. Но позвать на помощь было некого. Все уже разошлись на новую пару, коридоры пустовали.
  Кое-как спустившись и выйдя из университета, девушка прошла еще немного и опустилась на землю. Ноги не держали. От боли потемнело в глазах. Понимая, что сейчас потеряет сознание, она стала искать в сумочке свой телефон, чтобы вызвать скорую помощь.
  - Ульяна, тебе плохо?
  Подняв голову, она увидела причину всех своих несчастий. Баталин, только что приехавший в университет, обеспокоенно смотрел сверху вниз и ждал ответа.
  - Дан... ты можешь отвезти меня домой?
  Он был удивлен такой просьбе, но бледный вид девушки не позволял думать о том, что это игра.
  - Да, конечно.
  Он помог ей подняться. Девушка облокотилась на его руку, а потом резко согнулась, схватившись за живот.
  - О, Господи! Вези меня в больницу. Быстро.
  Стоило только подняться, как Ульяна почувствовала, как ее трусики и джинсы становятся мокрыми. Пока они дошли до машины, она поняла, что права. Дотронувшись до бедра, она подняла свои пальцы и увидела на них кровь. Даже медицинского образования не нужно было, чтобы понять, что это не очень хорошо, точнее, очень плохо.
  - Ульяна, ты можешь сказать, что с тобой?! Где болит?
  Дан очень нервничал. Машина резко тронулась с места, выезжая со стоянки.
  Ульяна же не могла ответить на этот вопрос. Она лихорадочно набирала 112 на телефоне.
  - Здравствуйте. Подскажите, в какую больницу мне ехать? По всем признакам похоже на выкидыш.
  Положив трубку, Ульяна назвала адрес своему водителю и отключилась.
  - Бл***! Ульяна, не смей, слышишь?! Не смей!
  Чего не сметь он и сам не знал. Ему еще не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Даниил гнал так, как никогда в жизни. Хотелось сейчас же остановить машину, обнять девушку и сказать, что все будет хорошо, но он понимал, что не может этого сделать. Надо было срочно доставить ее в больницу.
  Приехав, он поднял ее на руки и понес к входной двери. Только подняв ее с кресла, он понял, что у нее большая кровопотеря.
  Выскочивший санитар, помог уложить ее на каталку.
  - Даня, ты что здесь делаешь?
  - Здравствуйте, Наталья Леонидовна. Родственницу привез. Похоже, у нее выкидыш.
  - Я сейчас возьмусь. Посиди пока в коридоре. Позвони ее родным.
  Встреча с матерью Брасс была сейчас как нельзя ненужной, но думать об этом не хотелось. У Даниила был только телефон Мирослава. Ему он и позвонил.
  - Алло.
  - Ульяна в больнице.
  - В какой? Я сейчас приеду.
  Назвав адрес, Даня отключил телефон и сел на стул. Откинув голову и прикрыв глаза, он стал думать о том, что произошло.
  Если бы он не опоздал на лекцию сегодня, то Уля так бы и лежала сейчас в луже крови. От подобной картины его передернуло. Вот же упрямая! И ни словом... Вела себя как обычно. И чей это ребенок? Богдана? Тогда почему она его так легко отпустила? Это было не похоже на нее. Его? От этой мысли мурашки побежали по позвоночнику. Не может быть. Она ведь говорила, что был безопасный день. И вообще всю ответственность она взяла на себя. Надо обязательно все выяснить, когда ей станет лучше.
  Его размышления прервал приехавший Мирослав и родители Ульяны. Все были в шоке от случившегося. Никто не знал о беременности девушки. Теперь уже бывшей.
  Глава 24.
  - Мама...
  - Все хорошо, доченька, я здесь.
  Она гладила ее руку и с нежностью смотрела на Ульяну.
  - Все кончено, да?
  - Да. Его было не спасти.
  Слезы полились тонкими струйками. Рука матери крепко сжимала руку Ульяны, отдавая ей всю материнскую нежность и ласку.
  - Не плачь. Знаешь, я ведь тоже теряла ребенка.
  - Когда?
  - Еще с Гришей. До Мирослава. У меня была жуткая депрессия потом. Но потом все получилось. Теперь у меня есть Мир и ты. И у тебя еще будут дети, поверь.
  В дверь постучали.
  - Можно?
  - Заходи, папа.
  - Я со Славой.
  - Пусть тоже войдет. - Поддержка родных была как никогда нужна ей.
  - Ну как ты, красавица? - Мирослав сел рядом с сестрой и погладил по мокрой щеке.
  - Я... Не очень, но потом буду в порядке.
  Игорь не мог не спросить то, что мучало всех.
  - Почему ты не сказала, что беременна?
  Ульяна вздохнула и виновато посмотрела на собравшихся.
  - Простите. Я только вчера узнала.
  - Это был ребенок Богдана? - спросила Елена.
  - Не важно уже. Теперь его нет.
  Мужчины вышли, не смогли вынести женские слезы, которые вновь полились по щекам Ули.
  Даниил не рискнул заходить в палату с родственниками Соловьевой, поэтому продолжал ждать в коридоре.
  - Ну что?
  - Ее выпишут через пару дней. - Произнес Мирослав. - Спасибо, что помог.
  - Я случайно оказался в нужном месте в нужное время. Не стоит меня благодарить.
  - Стоит, - настаивал Игорь, - Спасибо тебе. Не ожидал от тебя такого поступка, если честно. Ты - желанный гость в нашем доме.
  - Спасибо. Я тогда, наверно, поеду.
  Попрощавшись с мужчинами, Даня шел по больничным коридорам, когда его окликнула мать Эльвиры. Остановившись, он выяснил у женщины, что выкидыш был неизбежен. Беременность оказалась внематочной. Срок - очень маленький.
  - Почему ты так волнуешься за нее? Это точно твоя родственница? - от внимательного взгляда женщины не укрылась нервозность молодого человека, которую невозможно было списать только на заботу.
  - Просто не люблю больницы.
  Это было правдой, после наркологического центра, он не мог выносить больничную атмосферу, но главная причина все же была не в этом.
  Попрощавшись с женщиной, Дан торопился выйти на воздух. Не хватало воздуха. Понимая, что этот ребенок был его, он чувствовал смятение. Что бы он сделал, если бы он родился? Разошелся с Брасс? Женился бы на Уле? Очень много вопросов, которые могли бы быть заданы, но уже не будут.
  Глава 25.
  Даня приехал домой и, открыв дверь, тихо вошел в квартиру. В глаза сразу бросилось висящее на крючке пальто Эльвиры. У нее давно был ключ от его квартиры, но она им не пользовалась. До сегодня. Разговора было не избежать. Он понял это по ее глазам.
  - Привет. как она?
  "Интересно, это действительно проявление заботы или просто праздное любопытство?"
  - Плохо. Мама сказала? "Сарафанное радио работает на высшем уровне".
  - Да. Позвонила мне еще пару часов назад.
  Молчание как тяжелое ватное одеяло давило своим весом и действовало на нервы.
  - Почему именно ты привез ее в больницу? - Брасс не выдержала первой. Страх того, что Даня оказался рядом с Улей не случайно, тисками сжимал грудь.
  - Это была случайность. Я приехал в университет и увидел ее сидящей на земле. Не помочь я не мог. Ты же понимаешь.
  Эльвира облегченно выдохнула. Не смогла скрыть этот выдох.
  - Козел все же этот Богдан.
  - При чем здесь он? - удивился Даниил. О бывшем молодом человеке Ульяны он и думать забыл. В университете они хранили нейтралитет. Старались не пересекаться.
  - Как при чем? Сделал ребенка и свалил к другой. Это низко и подло.
  Баталин промолчал. Говорить своей девушке о том, что это был его ребенок и именно он причастен к тому, что случилось - не мог и не хотел. И даже его помощь в данной ситуации не оправдывала его. Того, что он натворил. Не один, но все же. В душе поселилось чувство вины. Настойчиво стучало набатом.
  - Я хочу завтра поехать к ней в больницу, - сказала Эльвира.- Мама сказала, что проведет к ней.
  - Я поеду с тобой. - Возможно, ему удастся поговорить с Ульяной наедине и все прояснить. И самое главное попросить прощения. За то, что не "уберег" от беременности. За то, что весь месяц не удосужился поинтересоваться ее состоянием. За то, что бил ее на спаррингах. Возможно, именно это и повлияло на то, что ребенок не смог прикрепиться хорошо. От этих мыслей во рту появилась горечь.
  Брасс не ответила ничего, хоть ей и не понравилась эта идея. Она обняла любимого и постаралась хоть на время забыть обо всех проблемах.
  Следующим утром молодые люди приехали в больницу. На пороге их встретила мама Эльвиры.
  - У нее сейчас никого нет, прием посетителей начинается днем. Но у вас двадцать минут, так как ей все же не стоит сейчас перенапрягаться.
  - Мам, мне надо в уборную. - Эльвира заставляла себя идти к Ульяне, поэтому и придумала такой нелепый повод, чтобы оттянуть встречу с соперницей, - Дан, иди пока без меня, я скоро.
  Даня постучал в дверь палаты и, услышав "Войдите", открыл дверь. Ульяна в майке и спортивных штанах лежала на кровати и старательно стирала слезы. Бесполезно. Красные глаза и хлюпающий нос выдали с головой.
  - Я думала, что это доктор.
  - Привет. - Дан не знал с чего начать. Но начинать надо было. Скоро придет Эльвира и помешает их разговору наедине. - Как ты?
  Ульяна пожала плечами.
  - Как видишь.
  Баталин замолчал, а потом вновь заставил себя говорить.
  - Он был от меня?
  Ульяна отвернулась, запрокинула голову, чтобы не дать слезам скатиться вниз. Это действие было красноречивее любых слов.
  Продолжить разговор помешал стук в дверь и приход Брасс.
  - Привет, а мы решили воспользоваться связями в больнице и навестить тебя в неположенное время. - Голос девушки звучал слишком бодро и громко. Защитная реакция на состояние "подруги".
  - Какими связями? - Уля заставила себя поговорить с вошедшей девушкой.
  - Так ведь твой врач - это моя мама. Она и сказала мне о случившемся. Надеюсь ты не против?
  Соловьева покачала головой. Даже если она была и против, то это уже ничего не решило бы.
  - Ну так вот, - продолжала рыжеволосая, выкладывая на тумбочку провиант из пакета, - Мы тебе тут фруктов привезли. Тебе сейчас необходимы витамины. А еще гранатовый сок. Мама сказала, он очень полезный.
  - Спасибо. Это очень мило с вашей стороны.
  Ульяна не стала говорить, что у нее полная тумбочка всякой всячины, которую, впрочем, она не могла в себя запихнуть. Аппетита не было вообще.
  Проговорив еще около десяти минут на отстраненные темы, молодые люди стали собираться.
  - Поправляйся, - Брасс с облегчением покидала палату.
  - До встречи в университете, - Даня решил, что не будет пользоваться предложением Соловьева. Он не придет к ним домой и не станет тревожить девушку. Невысказанные слова о прощении остались в его голове. Вслух он их не произнесет.
  Не хочет, чтобы она снова вспомнила о том, что случилось. Хочет, чтобы она всю вину сложила на него. Возможно, так ей будет проще перенести утрату. Возможно, так она станет его ненавидеть. Возможно, так легче будет всем.
  Глава 26.
  После выхода из больницы Ульяна закрылась. Нет, она по-прежнему посещала университет, общалась с подругами, но никто кроме родных не знал, почему девушка пропустила неделю занятий и из живой и веселой студентки превратилась в жалкое подобие бывшей себя.
  С молодыми людьми она перестала контактировать вообще, ограничиваясь кивком головы в качестве приветствия. Почему? Защитная реакция на весь мужской пол? Она не знала и не искала ответ на этот вопрос.
  Богдан несколько раз попытался с ней поговорить, информация все же дошла до него, и он, видимо, посчитал, как и Брасс, что ребенок был от него. Ульяна пресекала всякие попытки напомнить ей о том, что случилось. Тем более не хотелось это обсуждать с Тоневым, который был совершенно не при чем. В итоге из знакомых эти двое стали абсолютно чужими людьми. Как будто и не было длительных отношений, между ними выросла высокая стена.
  Депрессия... Это слово означает психическое расстройство, но это всего лишь сухие медицинские термины. В реальности все переживается гораздо ярче и острее. Кто знает что такое потеря ребенка, может понять то, что творилось с девушкой после случившегося.
  Она не спала, не могла есть и пить. Часто сидела с отсутствующим видом или залезала на кровать, накрывалась с головой одеялом и переставала реагировать на окружающих. Девушка пристрастилась к тяжелой музыке, совершенно перестала прилагать усилия в учебе, забивая или выполняя все автоматически.
  Ульяна больше не посещала тренировки, не ходила в клубы. Она стала молчаливой, замкнутой, нервной. Родители пытались ее расшевелить и даже записали ее на прием к психологу. Но до него она дошла только через несколько месяцев. Когда поняла, что если сама что-то не поменяет в своей жизни, то тихо умрет. Умирать не хотелось. Хотелось жить и радоваться жизни. Последнее, как ей казалось, уже вряд ли получится, но нужно было сделать все, чтобы стало получаться хотя бы первое.
  Разговоры с психологом принесли свои плоды, да и жизнь не стояла на месте. Встретив новый год с семьей, Уля стала думать о том, где проходить производственную практику. Помог Мирослав, который предоставил ей все документы, на основе которых был написан не только отчет о практике, но и дипломная работа.
  Только на работу Слава не мог ее взять. Его фирма была маленькой и не нуждалась в экономисте. Со всем справлялась приходящий главный бухгалтер, опытная женщина, которую Миру не хотелось увольнять, даже ради сестры. Ульяна все понимала и не обижалась.
  Незаметно подкралась весна. Уля готовилась к выпускным экзаменам. Полгода депрессивного состояния не прошли бесследно, приходилось наверстывать. Красный диплом, хоть он и был всего лишь кусочком картона и служил скорее для утешения собственного самолюбия, чем реальным помощников в поиске работы, получить все же хотелось. Да и шансы были неплохие.
  Выпускные государственные экзамены потрепали нервы. Защита диплома далась легче, но тоже не обошлась без огрехов. И все же она сделала это. Появился новый специалист. Молодой, неопытный, но очень желающий найти свое место на рынке труда.
  Ульяна стала штудировать интернет и газеты на предмет вакансий. Везде требовался опыт работы, которого у нее не было.
  По традиции на кухне собрался семейный совет. Игорь хмурил брови, Елена старалась скрыть волнение за лепкой пельменей. Рутинная, механическая работа всегда помогала ей справляться с волнением.
  - Мам, пап, ну что вы в самом деле? - Ульяна сидела за столом и пряталась за кружкой с чаем. - Я найду работу. Обещаю.
  - Дочь, да пойми же ты, дело не в деньгах. Мы не голодаем. - Игорь был тверд в своих рассуждениях, - Мы с мамой боимся, что ты снова вернешься к тому состоянию, в котором провела несколько месяцев.
  Уля с удивлением посмотрела на отца. То, о чем он говорил, казалось нелепостью.
  - У меня разве есть для этого причины?
  - Видимых причин нет, - произнесла Елена, сочувственно глядя на дочь. - Но всегда есть такой шанс. Ты будешь сидеть дома и снова закрываться в себе. Думать о том, что произошло и заниматься самокопанием. Мы с отцом не хотим снова видеть живого мертвеца.
  Игорь прочистил горло.
  - Да. Поэтому мы все решили за тебя и я поговорил с Романом.
  Ульяна от удивления широко раскрыла глаза.
  - С Баталиным? Зачем?
  - Он возьмет тебя на работу.
  - Папа, я не хочу у него работать! - крик разнесся по кухне, вылетел в открытую форточку.
  - Все уже решено. - Елена старалась как можно мягче разговаривать с дочерью. Она знала, что та будет упрямиться, но не предполагала, что так сильно.
  Ульяна поставила кружку с недопитым чаем на стол и встала.
  - Вы сами не знаете во что меня сейчас впутываете.
  Она вышла с высоко поднятой головой и, закрывшись в своей комнате, заплакала. Изредка видеться с Даней в университете - это одно, а работать с ним в одном офисе и сталкиваться каждый день - это совсем другое.
  Родители не понимали, что именно это сможет ее добить, вернуть депрессивное состояние, а не отсутствие работы. Но объяснить это им она не могла. Пришлось молча смириться и надеяться на то, что Дане будет "фиолетово" до нее. Как и всегда.
  Только как объяснить своему сердцу, что не надо так часто стучаться при встречах с ним? Как убедить себя в том, что этот человек, причинившей ей столько боли, не достоин ее любви? А то, что она любит его, Ульяна поняла, когда отдала ему не только свое тело, но и часть души. Только что делать с этой любовью - она не знала.
  Глава 27. Ульяна
  В сон настойчиво вмешался настырный звук будильника. Я открыла глаза и увидела уже до боли знакомую обстановку своей комнаты. Ремонт что ли сделать? Хотелось перемен.
  Понедельник. Первый рабочий день в моей жизни. От этой мысли встрепенулась, поднялась с кровати и стала собираться. Хотелось выглядеть хорошо, нет, отлично.
  Приняв душ, позавтракав и попрощавшись с мамой, села в свой форд и поехала на Разъезжую. Вспомнила, как когда-то везла туда Даню. Так давно это было, как будто в прошлой жизни.
  Утренние пробки и неожиданно начавшийся ремонт одной из улиц на пути моего следования не оставили мне шанса приехать вовремя. Только этого не хватало!
  Припарковав машину, схватила сумку и быстрым шагом направилась в бизнес-центр. Выяснив, что офис находится на последнем этаже, стала подниматься на лифте. Зачем так высоко? Неудобно же. Но хозяин - барин.
  Выйдя из лифта, направилась к девушке на ресепшене.
  - Здравствуйте. Я к господину Баталину.
  - Старшему или младшему?
  Внутренне хмыкнула. "Как же я могла забыть, что их двое?"
  - К директору. Соловьева Ульяна Игоревна, он ждет меня.
  Девушка, видимо, позвонила другому секретарю и, услышав положительный ответ, попросила меня подождать на одном из диванчиков.
  Я села и от нечего делать взяла со столика один из журналов на строительную тематику. Углубилась в чтение.
  - Привет. Что ты здесь делаешь?
  Мне не нужно было поднимать глаза, чтобы понять что со мной заговорил Даниил. Слишком часто я слышала его "Привет" за последние два года. И больше ничего, кроме этого слова.
  - Жду, когда твой отец примет меня. Собираюсь влиться в ваш дружный коллектив. - В моем голосе наверняка звучала издевка, но мне было все равно.
  - Я не знал. - Обрадовался ли он или нет, так и не смогла понять, меня позвали.
  Разговор с Баталиным-старшим был на удивление приятным. Наверно, потому что я была подругой Алисы и крестной Гриши.
  Оговорив заработную плату и мои обязанности, он передал меня в руки менеджера по персоналу, а затем я попала в кабинет, где мне предстояло проводить по девять часов в день, пять дней в неделю.
  Моя непосредственная начальница была уже довольно пожилой женщиной. Как я поняла, меня взяли на должность экономиста с дальнейшей перспективой стать заменой Надежды Георгиевны.
  Я не стала их расстраивать и говорить о том, что. получив небольшой опыт работы, собираюсь подыскать себе другое место. Не потому, что мне здесь не понравилось. Это было бы не так - прекрасный офис, крупная компания, перспективы, хорошая заработная плата. О чем еще можно мечтать? Но все упиралось в присутствие Баталина-младшего, который работал здесь юристом, но метил на должность отца. Это все понимали и, как я поняла со временем, многие были не довольны такой преемственностью. Даниила считали слишком молодым для такой должности.
  Ну а пока я вникала в суть происходящего и знакомилась с коллективом. Все показались мне более-менее адекватными и приветливыми. Только один человек мне не понравился - Анастасия, начальница юридического отдела. Было в ней что-то такое... Не знаю как объяснить, вроде как снаружи все чисто и красиво, а как копнешь поглубже - хочется зажать себе нос.
  Может она почувствовала во мне угрозу? Ну так я не собираюсь ее подсиживать. Мы в разных областях работаем все же. В чем была причина ее неприязни? Я не понимала, пока не увидела во время обеда какими глазами она смотрит на Даню, который в то же время, не скрываясь, смотрел на меня. Она поняла, что мы с ним не просто знакомы. Это было ясно как день. Женская интуиция сработала? Не знаю. И все же я надеялась, что эту информацию она сохранит в тайне. Все же прямых доказательств у нее не было.
  Первый день на работе пролетел незаметно. И все вроде было хорошо, пока я не оказалась с Даниилом в одном лифте. Не спускаться вместе с ним было глупо, поэтому я решительно зашла в кабинку. Клаустрофобией я никогда не болела, но тут вспоминала про нее. Резко стало не хватать воздуха. Стараясь отвлечься, стала делать то, что никогда не сделала бы его при обычных обстоятельствах. Спросила его про Брасс.
  - Как у Эльвиры дела?
  Дан, похоже, был удивлен таким вопросом.
  - Нормально. Уже несколько месяцев мы живем вместе.
  Живот скрутило. Невольно вырвался следующий вопрос.
  - Когда свадьба?
  Он резко повернулся ко мне.
  - Скоро. Хочешь стать свидетельницей?
  Я улыбнулась. Защитная реакция сработала на "ура".
  - Свидетельницей не хочу, но на свадьбе погуляла бы.
  - Может и позовем.
  От дальнейшего разговора нас спасли разъехавшиеся в разные стороны створки лифта. Молча мы прошли на стоянку, сели в свои машины и поехали каждый к своему дому.
  Сидя за рулем, я думала о том, что не должна была спрашивать его о столь личном. Этим я сделала только себе больнее. А еще о том, что надо продолжать искать работу.
  Глава 28.
  Работа доделана. Компьютер выключен. Даже сумка собрана, но домой идти не хотелось. Сидя за своим уже почти родным рабочим столом, Ульяна задумчиво смотрела в окно. Дома, люди, проезжающие машины и серое небо составляли уже привычную для глаз картину.
  Она осталась одна. Надо было доделать отчет к завтрашнему утру. Кто еще оставался в офисе - не знала. Зато это знал Даниил. Он тоже задержался этим вечером.
  Не специально, но все же. Решив, что это удачный момент для разговора, он зашел в кабинет к Ульяне.
  - Не помешал?
  Девушка дернулась от неожиданности. С удивлением посмотрела на вошедшего.
  - Нет.
  Даниил прошел и сел в кресло напротив экономиста.
  - Поговорить не хочешь?
  Соловьева напряглась, но внешне оставалась спокойной. Какой ценой только Богу известно.
  - Нет.
  - Зато я хочу.
  Уля ничего не ответила. Молчание затянулось.
  - Нашла другую работу? - О том, что девушка собирается в ближайшее время покинуть их фирму, знали уже многие. Слухи дошли и до него. Именно поэтому он и пришел - просить, чтобы она не уходила. Привык, что видит ее почти каждый день. Боится, что потеряет. Но разве можно потерять то, чего не имеешь?
  - Нет.
  Демонстрация неприязни скрывала бурю эмоций, которые бушевали внутри. За несколько месяцев работы вместе, Даниил впервые заговорил с ней не по рабочим вопросам. Это пугало. Выбивало из привычной колеи.
  Он не ответил. Вместо этого поднялся и близко подошел к Ульяне. Ей пришлось запрокинуть голову, чтобы не разрывать зрительный контакт.
  Во рту резко пересохло. "Что он собирается делать?"
  - Боишься меня?
  - Нет.
  - Правильно. Ты никогда меня не боялась. Всегда делала все по-своему.
  Он взял ее за подбородок и приблизил свое лицо.
  - Нет! - Ульяна усилием воли оттолкнула его от себя.
  Даня не ожидал такого отпора. Он привык получать то, что хотел. Но с ней так не получалось. Это бесило.
  Он сложил руки на груди и отступил.
  - Ты сегодня на удивление немногословна. Кроме слова "Нет" я бы хотел услышать еще что-нибудь.
  Ульяна молчала. А он зачем-то решил объяснить свой поступок.
  - Я хотел вспомнить.
  - А ты разве забыл? - Ульяна помнила и знала, что он тоже помнит. Иначе бы не попытался снова поцеловать ее.
  - Нет, - произнес Даниил и засмеялся. - Снова это слово.
  Разговор не получался. Баталин сдался.
  - Тебя подвести? А, впрочем, не отвечай, я уже знаю ответ.
  Уля схватила сумку и быстрым шагом направилась к выходу. Только зайдя в лифт, она перевела дыхание и, как оказалось, зря.
  - Подожди!
  Даниил сумел открыть почти сомкнутые створки, вошел и снова нажал на кнопку первого этажа. От бессилия она набросилась на него с кулаками.
  - Нет!
  - Вот же заладила! - Даня скрутил девушке руки и впился губами в ее рот. Это был не поцелуй. Это было противостояние. До подгибающихся коленей, до дрожи во всем теле, до невозможности вздохнуть. Напряжение, которое охватило обоих, можно было потрогать руками.
  Контакт прервал остановившийся лифт.
  - Нет! - Ульяна снова оттолкнула Дана и побежала на стоянку. Ноги не слушались. Голова кружилась. На губах отчетливо чувствовался его вкус. Если сейчас она не уедет, то позволит ему все. Не столько из-за длительного воздержания, сколько из-за него самого.
  Делать этого нельзя. Он снова поиграет с ней и останется с Эльвирой. Девушка понимала, второго раза она не выдержит.
  Даниил не торопился догонять ее. Через панорамное окно он смотрел на то, как Ульяна садится в машину. Автомобиль с визгом трогается с места.
  Запустив руки в волосы, он глубоко вздохнул и прошептал.
  - Что я творю?
  Глава 29. Даниил
  После непонятного разговора с Ульяной я сел в машину и поехал домой. Эльвира в последнее время ходила очень напряженная.
  Повода не было, но это нервозное состояние передавалось и мне. Казалось, что грядут изменения. И не очень хорошие.
  Открыв дверь, почувствовал запах пригорелой еды. Никогда не думал, что такие обычные бытовые вещи могут так сильно раздражать.
  Вспомнив о том, как вкусно готовит мама, я понял, что соскучился по родителям.
  - Привет, ты поздно сегодня. - Уже традиционный поцелуй в губы показался пресным после поцелуев с Ульяной.
  Отбросив это наваждение, ответил:
  - Работы много. Ты же знаешь, отец передал мне все дела на фирме.
  Эльвиру устроило такое объяснение, ведь это было правда. Папа номинально оставался директором. Все документы теперь подписывал я на основании генеральной доверенности.
  Помыв руки, зашел на кухню.
  - У тебя что-то подгорело?
  - Да, хотела сделать стейк, но не досмотрела. Поэтому к макаронам будут сосиски.
  "Ну что ж... готов есть и их, за весь день не было времени пообедать".
  После ужина засели за просмотром телевизора. Эльвира снова включила какую-то слезливую мелодраму. Не вникал в суть происходящего на экране. Картинки мелькали, фразы героев пропускал мимо ушей.
  Я сидел на диване со своей девушкой, почти невестой. Официального предложения я еще не делал, но это подразумевалось, когда я предложил жить вместе.
  Вспомнил как Брасс радовалась, как привезла на следующий же день два чемодана со своей одеждой. Вспомнил, как удивился количеству ее косметики в ванной комнате. И вообще как круто изменилась после этого моя жизнь и мое отношение к ней.
  Я стал задыхаться. От чрезмерного внимания, от ежедневного нытья по поводу и без. Я понимал, что она ждет от меня предложения, все же мы два года вместе. Но почему-то не мог себя заставить сказать "Выходи за меня". Почему-то это казалось мне неправильным.
  Родители все ждали внуков, говорили о том, что Брасс старше меня и ей надо родить до тридцати. Я кивал и поддакивал, но сразу вспоминал о том ребенке, который не родился. Становилось страшно. Не только возможного повторения, но и вообще правильности такого решения. Ведь общий ребенок - это навсегда.
  Думая о том, как я живу несколько последних месяцев понял, что погряз в рутине. Напряжение на работе. Неудовлетворение дома. Нет, секс по прежнему был хорошим, но, изучив вдоль и поперек тело девушки, я стал замечать, что довожу ее до оргазма на автоматизме.
  Потому что так надо, а не потому что мне этого действительно хочется.
  Я устал. Хотелось перемен. Может быть поэтому так набросился сегодня на Ульяну? Вспомнил, как было с ней. Понял, что только ее появление в офисе стало единственным светлым моментом за последнее время. Оказывается, я скучал по этим глазам. И по нашим спаррингам. И по тому, как она улыбается. И хмурит брови, когда что-то обдумывает.
  Может, я совершил ошибку, когда стал встречаться с яркой Эльвирой? Ведь она привлекла меня прежде всего своей внешностью. А еще своей историей. Я не могу об этом забыть. Я не могу ее бросить.
  Глава 30.
  На следующий день Даниил заходил в офис с огромным желанием увидеть Ульяну и снова с ней поговорить.
  - Здравствуйте.
  - Доброе утро, - обратился он к секретарю, - пусть ко мне зайдет Соловьева.
  - Ее сегодня не будет. Она недавно позвонила и сказала, что берет больничный.
  'Черт! Неужели так напугал ее своими действиями вчера?'
  Даниил кивнул и прошел в кабинет. Сев за свое рабочее место и включив компьютер, попытался сконцентрироваться на делах, но стук в дверь помешал ему это сделать.
  - Войдете.
  - Доброе утро, - бодро проговорила Анастасия и прошла к столу начальника, - я вам документы принесла на подпись. Договор с 'Интерросой Компани' со всеми изменениями был вам отправлен по электронной почте вчера утром. Вы прочитали?
  'Прочитал ли я? Да, вроде. Не помню уже'.
  - Да. Там ведь все в порядке, правда?
  Анастасия улыбнулась, глаза девушки загорелись.
  - Конечно! Я же говорила вам, что с этой фирмой проблем не будет. Это очень надежная компания.
  - Ладно, оставляйте тогда документы, и я подпишу их в течение дня. 'А заодно и прочитаю'.
  - Нет, подпишите их сейчас, у меня встреча с представителями этой фирмы через час и я обещала уже, что приеду к ним с готовыми бумагами.
  Против таких аргументов Даня не стал возражать. Подписав контракт, он отпустил Настю и снова уткнулся в отчет, который вчера для него сделала Уля. Цифры разбегались, таблица казалась какой-то непроходимой стеной. Застонав от бессилия, молодой человек откинулся на кресло и прикрыл глаза. Ничего не хотелось.
  ***
  Ульяна проснулась тем же утром с дикой головной болью. Посчитав, что это мигрень, а не результат почти бессонной ночи, проведенной в обнимку с мокрой от слез подушкой, она решила не идти на работу.
  Организму требовалась передышка от стресса. Душе требовался покой.
  Позвонив и сказав секретарю, что она не приедет и неизвестно когда будет, Ульяна прошла на кухню. Вопрос с больничным листком решит за деньги либо же возьмет эти дни за свой счет.
  - Дочь, ты ужасно выглядишь.
  - И тебе доброе утро, мам. - Сев за стол, девушка положила на него голову. -Кофе есть?
  Елена налила из турки чашку терпкого, горячего напитка для дочери.
  - На работу не опоздаешь?
  - Нет. Я уже позвонила и сказала, что не приду.
  - Ты меня пугаешь. Может позвонить Павлу Александровичу?
  - Мам, если у меня болит голова, и я не пошла на работу, то это не значит, что надо сразу звонить психологу.
  Елена внимательно посмотрела на дочку.
  - Ладно. У тебя точно все в порядке?
  - В полном.
  Мама не поверила ответу, но решила не приставать к Ульяне. Захочет - сама расскажет.
  - Мам, может мне переехать и пожить отдельно?
  - Откуда такие мысли?
  - Я уже зарабатываю, могла бы снять квартиру.
  - Тебе плохо с нами?
  - Нет, что ты! Просто хочется что-то поменять в своей жизни.
  Елена улыбнулась.
  - Знаешь, как говорят? Раз в пять лет надо поменять либо мужчину, либо работу, либо сделать ремонт. Мужчины у тебя нет, работу ты пока поменять не можешь, так, может, займемся последним?
  Ульяна подняла глаза и тоже улыбнулась матери:
  - Я тоже недавно об этом подумала. Поехали в строительный гипермаркет.
  Ничего так не улучшает настроение, как шоппинг и предвкушение изменений к лучшему. Пусть даже если это косметический ремонт.
  ***
  - Уль, а как тебе эти обои? По-моему, симпатичные.
  Девушка рассмеялась.
  - Мам, ну они же розовые! Я уже давно не девочка, мечтающая о принце.
  'Я девушка, мечтающая о короле'.
  - Тогда может вот эти?
  - Нет, мне нравятся те, что лежат наверху.
  Поднявшись на стремянке, девушка потянулась за рулоном светлых обоев, но, не удержав равновесие, стала падать.
  Ее поймали крепкие мужские руки.
  - Привет. Решила полетать?
  Знакомый голос не оставил возможности испугаться.
  - Привет, Слава! Вот это встреча!
  Девушка была аккуратно опущена на пол для того, чтобы снова оказаться в объятиях высокого брюнета.
  Елена обратила на себя внимания.
  - Ульяна, познакомишь меня со своим знакомым?
  Девушка расцепила руки и повернулась к матери.
  - О, конечно. Это мой друг Ярослав. Помнишь, я тебе о нем рассказывала? Он около года назад подвез меня после ночного клуба и после этого мы стали общаться.
  - Очень приятно. А меня Елена зовут и я мама этой непутевой девицы. - Искренний смех показал то, что она говорит это не всерьёз, - Вы не могли бы помочь нам с обоями?
  - Конечно. Сколько рулонов вам достать?
  Ульяна пожала плечами.
  - Давай десять. Точно хватит.
  Рулоны были аккуратно сложены в корзину, где уже лежал обойный клей.
  - А не хотите ли попить у нас чая? Познакомимся поближе.
  - С удовольствием, - кивнул Яр.
  Купив все необходимое и сев по своим машинам, Елена с Ульяной и Ярослав поехали в квартиру Соловьевых. Чай был разлит по кружкам, купленный тортик соседствовал с домашними пирожками с капустой.
  - Ярослав, почему мы о вас никогда не слышали?
  - Наверно потому что я занятой человек. - Пожал плечами Яр. - Постоянно пропадаю на работе.
  - А девушка у вас есть?
  - Нет. Постоянной девушки нет.
  - Мам, что за вопросы? Мы с Яром просто друзья.
  Ярослав смутился. Он не предполагал, что его будут сватать.
  - Все верно. Я никогда не расценивал Ульяну как потенциальную девушку. Не потому, что она не привлекательна, просто у нее, как и у меня есть своя история.
  - Тебя бросила девушка?
  - Нет. Я ее отпустил несколько лет назад. Был молод и не понимал, то она - именно то, что мне надо.
  - И где она теперь?
  - Живет в Америке, насколько я знаю.
  Возникла неловкая пауза, которую прервал приход Игоря.
  Посидев еще полчаса в обществе семьи Соловьевых, Ким поехал домой. Воспоминания о Карине всколыхнули те чувства, которые были глубоко спрятаны у него в душе.
  Глава 31.
  Несколько дней Ульяну не покидало ощущение тревоги. Пару раз она звонила в офис и даже в перерывах между поклейкой обоев и побелкой потолка делала часть своей работы, отправляя ее на почту начальнице. Та утверждала, что на работе все спокойно и срочных дел, требующих присутствия Соловьевой нет. Уле очень хотелось позвонить Даниилу и спросить, все ли у него в порядке, но она не могла этого сделать. От этого становилось еще хуже.
  В очередной раз, взяв телефон в руки, она позвонила Брасс.
  - Алло, - голос на том конце провода был удивленным и не очень довольным.
  - Привет, Эльвира. Я не отвлекаю?
  - Есть немного, я на работе. Что ты хотела?
  - У тебя все в порядке?
  - Д-да, - она явно не ожидала такого вопроса.
  - Тогда не буду больше отвлекать тебя. Пока.
  - Пока.
  Ульяна нажала отбой и посмотрела на свои руки. Они тряслись как у алкоголика.
  - Да что ж это такое! - Воскликнула она и с еще большим упорством стала наносить клей на стенку.
  ***
  Пятница. Середина рабочего дня. Всю неделю Даня ждал возвращения Ульяны, но она так и не появилась в офисе.
  - Даниил Романович, к вам пришли. - Тон, которым секретарь это произнесла, подсказывал то, что этих гостей он не может не принять. - Пропусти.
  В кабинет вошли двое мужчин.
  - Здравствуйте, вы по какому вопросу?
  - Здравствуйте, вы Баталин Даниил Романович?
  Молодому директору уже не понравился этот вопрос и тон, с которым он был задан.
  - Да, это я. А вы кто?
  Мужчины протянули свои 'корочки'. Дан прочел фамилии своих визитеров.
  - Мы из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Вы сотрудничаете с фирмой 'Интерроса Компани'?
  - Да, мы недавно заключили с ними договор.
  - В таком случае мы просим представить все документы, связанные с вашим сотрудничеством. Ваши банковские счета во время проверки будут заморожены.
  - Позвольте узнать причину.
  Мужчина протянул предписание.
  - Здесь все, что вам надо знать.
  Даниил взял в руки документ, стараясь не показать своего волнения.
  - До встречи в понедельник. Не пытайтесь спрятать что-либо или покинуть Петербург.
  Когда 'Гости' ушли, Баталин набрал номер Анастасии. Услышав 'Алло', произнес:
  - Ко мне. Быстро.
  Настя зашла ко мне в кабинет походкой хищницы и со злорадным оскалом на лице.
  - Ты кого мне подсунула? Ты знаешь, что из-за твоей 'Интеросса Компани' у нас крупная проверка?!
  Анастасия только счастливо улыбнулась.
  - Знаю, и это только 'цветочки'. Ты подписал договор, не прочитав его толком. Мелкий шрифт тоже надо читать. Это я тебе как юрист говорю.
  Даниил вскочил с места и хотел уже наброситься с кулаками на нее, но остановился, понимая, что это только ухудшит ситуацию. Сжав кулаки, он зло посмотрел на девушку.
  - За что?
  - За все хорошее, милый. За то, что отверг меня, но зато стоило здесь появиться Соловьевой, ты глаз от нее не сводил.
  - При чем здесь Ульяна? Это все из-за ревности?
  Начальница юридического отдела засмеялась.
  - Я не такая глупая, чтобы рисковать своей работой только из-за ревности. Меня давно переманила фирма 'Контент', и все это было сделано с их подачи. Кстати, я увольняюсь и начинаю работать у них. Счастливо оставаться!
  Анастасия вышла, а Даниил в бессилии ударил по столу. Хотелось убить кого-нибудь. 'Попался как мальчишка!' Баталин набрал секретаря и прошипел в трубку.
  - Вызови мне главного бухгалтера и начальника службы безопасности. Срочно.
  Когда вызванные сотрудники вошли в кабинет, Даниил произнес.
  - Вы, - обращаясь к главному бухгалтеру, - оплачивайте все возможные счета. В понедельник это будет невозможно. Можете быть свободны.
  Женщина кивнула и вышла, а Баталин обратился к начальнику СБ.
  - А вы уволены. Причина - госпожа Снежина. Удивлены? Тогда тем более вам здесь больше делать нечего. Все, свободны.
  Проводив подчиненных, Даниил взял мобильный телефон и набрал отца.
  - Пап, у меня проблемы...
  Глава 32.
  Субботним утром Даниил приехал в Зеленогорск. Не хотелось ему тревожить отца, но пришлось. Самому было не разобраться со всем тем, что он натворил.
  Баталин-старший сразу понял, что дело очень и очень плохо. По документам получалось, что фирма-'помойка', как принято говорить, через которую 'Контент' и его дочерние компании проводили свои грязные дела, принадлежит Даниилу и вся ответственность за махинации, которые они проводили, легла на плечи Баталина-младшего. Хуже и быть не могло.
  Роман весь день просидел на телефоне, стараясь найти толкового адвоката и поднять все свои связи, которые только можно было поднять. Карты спутал выходной день. Многие 'нужные люди' были не доступны, а те, кто все же отвечал на телефонный звонок, отказывались помогать. Вспомнилась фраза 'Друзья познаются в беде'. Никто не хотел иметь дел с отделом по экономическим преступлениям.
  Даниил остался ночевать в коттедже. Сил на то, чтобы ехать в Петербург - не было. Эльвире ничего не рассказал. Не хотел тревожить. Она обиделась за то, что он не вернулся, но Дане было все равно. Были проблемы важнее женских обид.
  Первая половина воскресного дня прошла в том же режиме - снова звонки, которые не принесли результата. Баталины будто бились об стенку головой. Роман держался, но было видно, что новость, которую преподнес ему Даня, пошатнула его не такое уж сильное здоровье. Светлана, видя подавленное состояние своих любимых мужчин, после обеда отправила Даню в Санкт-Петербург, а мужа напоила чаем из трав и уложила отдыхать, пообещав, что он приедет в понедельник утром в офис и снова займется этой проблемой.
  Даня приехал в город на Неве и зашел в один из ночных клубов, который днем работал как бар. Хотелось напиться и забыться. Он просидел несколько часов, прилично набрался виски. Телефон, который разрывался от звонков Брасс, отключил. Не хотелось с ней разговаривать, не хотелось, чтобы его жалели. Даже она. Тем более она.
  В клубе начались танцы. Очень скоро Даня обнаружил себя в туалете с какой-то девицей, которая делала ему минет. От осознания этого, стало противно. Отбросив от себя девушку, он вышел из кабинки. Сев за барную стойку, положил на нее голову.
  - Эй, не хочешь взбодриться?
  Молодой паренек, возникший как ниоткуда, предлагал свой 'товар'.
  - Сколько?
  Услышав цену, Даниил протянул несколько купюр и получил две белых таблетки в прозрачном пакетике. Спрятал уже почти забытым жестом в карман. Парнишка исчез так же быстро, как и появился, а Дан продолжал сидеть и думать над тем, что он делает.
  Зачем купил эти таблетки? Ведь почти пять лет не принимал ничего. Перед глазами встал образ родителей, которые показывали ему фото, где он был под кайфом. Вспомнились вечеринки в наркотическом угаре, где было весело и беззаботно. Где можно было забыться. Забыться... Это именно то, что ему сейчас было нужно. Но станет ли он снова убегать от проблем таким способом?
  Вспомнился центр реабилитации и монастырь, где он жил. Вспомнились люди, которых он там встретил. А потом был приезд домой и первая встреча с семьей. Радость в глазах отца и слезы в глазах матери. Вспомнил, как настороженно приняли его новые родственники. А Ульяна с самого начала показала свои 'острые зубки' и возненавидела. Или это была не ненависть? Вспомнился университет, клуб и спортивный центр. Их встречи. Их взгляды. Уля как само собой разумеющее всегда присутствовала в его жизни, шла рядом. И только однажды их пути пересеклись - она отдалась ему. От воспоминаний о той ночи, Дан снова почувствовал эрекцию. Еще никогда и ни с кем ему не было так хорошо. Почему он понял это только сейчас? Когда находится на грани. Когда может переступить черту, за которой ничего нет? Есть только забвение и боль. Черту, которая принесет ему временное расслабление, но загубит уже навсегда.
  Глава 33.
  Включив телефон, Дан увидел еще несколько дозвонов от Эльвиры. Проигнорировав эти звонки, он набрал Ульяну. К телефону долго не подходили.
  - Алло, - хриплый от сна голос не оставлял сомнений, он ее разбудил.
  - Ульян, привет.
  - Привет.
  Молчание, которое возникло между людьми, говорило о многом. О том, как эти двое скучают друг по другу, о том, как хотят быть вместе.
  - Ты чего звонишь, Дань? Что-то случилось?
  - Да. Случилось. Придешь завтра на работу? - Чуть не добавил 'Пожалуйста'.
  - Приду. - 'Как же я могу не прийти, если ты меня зовешь?'
  - Спасибо. Спокойной ночи, Ульяна. Прости, что разбудил.
  Повесив телефон, он понял, что впервые сказал ей 'Прости'. И не за то, за что действительно нужно было. И не тогда, когда все произошло, а сейчас.
  Даниил вспомнил фразу, которую когда-то где-то прочел: 'Обычно король лишается короны вместе со своей головой'.
  Телефон в руках снова ожил. Высветилось имя Брасс. Решив, что откладывать неизбежное нет смысла, принял вызов.
  - Да.
  - Ты где шляешься? Почему телефон отключил?!
  - Не ори. У меня проблемы.
  - Да, у тебя проблемы! И очень большие! Быстро домой!
  - Скоро буду.
  Даниил поднялся и пошел к выходу. Таблетки жгли карман. Сдерживая порыв принять их, он сел в одно из стоящих у клуба такси. Назвав адрес, Баталин ехал домой к Эльвире. К ней не хотелось. Хотелось к Ульяне. Но она спит сейчас и он утешал себя мыслями о том, что завтра она приедет на работу. В офисе они и увидятся.
  Тихо войти в квартиру не получилось. Обиженная и злая Эльвира встречала на пороге.
  - Ты что себе позволяешь, Баталин? Ты где был? Фу, пьянь!
  Помогая раздеваться своему молодому человеку, она почувствовала помимо запаха алкоголя сладкий аромат женских духов.
  - С кем ты был?
  - Один.
  - Не ври мне!
  - Я тебе не изменял, если ты об этом, - произнес Даниил, а про себя подумал 'Не сегодня'.
  - Кто она? Это Ульяна, да?
  Дан с удивлением посмотрел на свою девушку.
  - Почему ты вспомнила о ней?
  - Она звонила мне пару дней назад. Спрашивала, все ли у меня в порядке. Никогда она этого не делала, а тут... Так ты с ней был все выходные?
  - Нет. Я был в Зеленогорске. Мы с отцом решали проблемы.
  Брасс не поверила, но спросила:
  - Решили?
  - Нет.
  Даниил прошел в ванную комнату и, включив холодную воду, подставил под кран голову. В голове почему-то возник образ другой головы, с длинными темными волосами и стекающими по ним струями воды. Брасс, сложив руки на груди, стояла на пороге ванной и не решалась войти.
  - Так что у тебя стряслось?
  - Меня могут посадить в тюрьму.
  - Это злая шутка такая?
  - Нет. Я не шучу.
  Даниил вытерся полотенцем и прошел мимо Эльвиры в спальню.
  - Ты можешь мне рассказать, что произошло?
  - Меня подставили. Это все.
  Он лег и отвернулся к стенке. Мысли вращались вокруг таблеток, которые он так и не выкинул, и Ульяны, которую до дрожи хотелось поскорее увидеть.
  Глава 34.
  Уля приехала на работу с тревогой в душе. Ночной звонок Даниила был неожиданным и свидетельствовал о том, что все серьезно. Только с чем была связана эта просьба приехать на работу, она не понимала, то ли с ней, то ли с делами компании.
  Поздоровавшись с секретарем, девушка прошла в свой кабинет. Компьютер еще не успела загрузиться, как в комнату вошла группа людей, среди которых были Роман и Даниил.
  - Здравствуйте. А что здесь происходит? - Глядя на Даню и темные круги под глазами на его лице, хотелось подойти к нему и обнять.
  - А вы кто будете? - обратился к ней один из мужчин.
  - Экономист.
  - Ульяна, у нас проходит проверка, - сказал Роман, - Нам нужны все документы и отчеты за три года. Поможешь бухгалтерии?
  - Да, конечно. Куда принести?
  - В зал заседаний.
  Окинув девушку оценивающим взглядом, мужчины вышли из кабинета. Все, кроме Даниила.
  - Привет. Я рад, что ты приехала.
  - Объясни в двух словах, что здесь происходит.
  - Анастасия меня подставила. Теперь нас проверяет отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Мы с отцом ищем людей, которые нам помогут, но пока все безрезультатно.
  Ульяна нахмурила брови и произнесла:
  - У меня есть такой человек. Дай мне пять минут.
  Достав телефон, она набрала номер своего друга.
  - Ярослав, привет. Извини, если отвлекаю. Ты не мог бы уделить мне несколько минут?
  - Привет. Могу. Что случилось? - услышала она в ответ.
  - Моему начальнику нужна помощь. Давай я дам ему телефон, и он обрисует ситуацию?
  Даниил взял из рук девушки мобильник и шепотом спросил: - Кто это?
  - Хороший юрист и по совместительству помощник прокурора.
  Откуда у Соловьевой такие связи он не стал спрашивать. Поздоровавшись и представившись, стал обрисовывать ситуацию, в которую попал он и его фирма.
  Ульяна же стала складывать папки с отчетами в стопки и внимательно слушать то, что рассказывал Даниил. Кляня его за то, что он невнимательно читал документы и, жалея, как человека, она поймала себя на мысли, что в последний раз они виделись в лифте, где целовались как полоумные. От этих мыслей Уля покраснела и закусила нижнюю губу. От Баталина не укрылся этот жест. Стараясь сосредоточиться на разговоре, он не спускал глаз с девушки.
  - Спасибо, Ярослав Витальевич, мы будем вас ждать сегодня.
  Прервав разговор, Дан протянул телефон экономисту.
  - Откуда у тебя такие знакомые?
  Она лишь пожала плечами в ответ.
  - Что он сказал?
  - Сказал, что мне грозит до двух лет по статье 159 Уголовного Кодекса 'Мошенничество'.
  Сердце брюнетки упало куда-то в район желудка.
  - Ты как?
  - Держусь. Он подошел и протянул ей прозрачный пакетик.
  Ульяна с недоумением взяла его и посмотрела на содержимое. Две таблетки белого цвета навевали на мысли, в которые не хотелось верить.
  - Что это?
  - Это то, от чего ты меня спасаешь.
  Даниил ушел, оставив растерянную девушку одну.
  Глава 35.
   - Здравствуйте, Шуйский к Баталину Даниилу Романовичу, - представился Яр секретарю. Та была предупреждена о его приезде и сразу проводила в кабинет директора, где уже сидели над бумагами Роман и Дан.
  Поздоровавшись, мужчины показали договор, который стал причиной всех проблем.
  - А Ульяну можно позвать? - попросил Слава.
  Даниил очень удивился этой просьбе, но кивнул.
  - Конечно. Вы думаете, она нам поможет?
  - У нее светлая голова и очень хорошо развита интуиция. Она может заметить то, чего мы с вами не увидим.
  Ульяна вошла в кабинет, и Дану показалось, что солнце выглянуло из облаков. Девушка села рядом с Шуйским.
  - Привет, Яр. Спасибо, что согласился нам помочь.
  - Будешь мне должна. - Улыбнулся он.
  Роман поспешил заверить, что не пожалеет денег, лишь бы его сына не посадили в тюрьму.
  Просидев над документами до часа ночи, решили разъехаться по домам. Слава пообещал снова присоединиться к ним через два дня.
  - Ульяна, тебя подвезти?- Дане хотелось еще немного побыть рядом. Они так и не выяснили отношения, но сейчас, наверно, был не самый подходящий момент. Все устали. Все были недовольны тем, что никуда не продвинулись.
  - Нет, я на своей.
  Роман решил не возвращаться в Зеленогорск. Завтра утром все равно предстояло вернуться в офис.
  ***
  Утро выдалось тяжелым. Особенно Дан переживал за отца, который хоть и старался выглядеть спокойным, очень переживал.
  Приехав в офис, они натолкнулись на людей из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Один из мужчин о чем-то мило беседовал с Ульяной. Даниил почувствовал, как в груди поднимается волна негодования и злости. Это была ревность. Как тогда в клубе, только теперь он понимал, что это за чувство. Разъедающее изнутри, не дающее вздохнуть. У молодого человека сжались кулаки. Заметив этот жест, Роман отвел его в сторону.
  - Ты что творишь? Не смей.
  - Я не могу смотреть, как он с ней флиртует.
  Баталин-старший не был удивлен. Он знал, что Даня всегда был неравнодушен к сестре Мирослава, но тщательно это скрывал от себя и окружающих.
  - У нас и так достаточно проблем. Не усугубляй. Я уверен, что она просто вежлива с ним. Как мужчина, он ей не интересен.
  Молодой человек прислушался к словам отца.
  - А как же Эльвира? - невольно вырвался вопрос у Романа.
  - Все сложно, - услышал он в ответ.
  В середине дня проверяющие вошли в кабинет к Баталиным.
  - Мы собрали всю необходимую информацию, поэтому не имеет смысла тянуть с неизбежным. Все очевидно. Даниил Баталин, вы арестованы по статье 159 УК РФ. Проедем с нами.
  - Но как? - Роман потемнел в лице.
  - Все нормально, пап. Позвони маме и Шуйскому. А еще Эльвире, - добавил он и подумал, что с девушкой не избежать серьезного разговора. Для себя он уже все решил.
  В коридоре он встретился взглядом с Ульяной.
  'Прости' - просил он.
  'Все наладится' - уверяла она.
  Глава 36.
  - Баталин, к вам посетитель.
  Даниил уже неделю пробыл в заточении. Эти дни напомнили ему время пребывания в центре реабилитации. Он шел в комнату переговоров в надежде, что пришла Ульяна, которую он очень ждал, но его встретила Брасс. Сев напротив, поздоровался:
  - Привет. Отлично выглядишь.
  - Привет. Не могу сказать тебе того же.
  Оба замолчали.
  - Я не могу так больше. Не могу сидеть дома, и все время думать о том, выйдешь ли ты из тюрьмы или просидишь здесь два года. Ведь тюрьма меняет людей. А мне уже не двадцать лет. Я хочу нормальную семью, хочу детей.- Эльвира спрятала глаза.
  - Ты меня бросаешь? Сейчас, когда мне нужна твоя поддержка? - Дан врал, но ему надо было услышать то, что она ответит.
  - Прости, но я не смогу жить с заключенным. Даже бывшим. Твой отец сказал, что после всего собирается продавать фирму. - Даниил действительно попросил его все продать, если он не сможет выпутаться. Он посчитал, что отец уже не сможет управлять такой крупной компанией один. - И я решила, что после выхода из тюрьмы ты вряд ли сможешь устроиться на нормальную работу. У тебя будет судимость. А мне нужна стабильность. Мне нужен надежный тыл.
  - То есть ты хочешь сказать, что была со мной только из-за стабильности?
  Брасс опустила голову и не ответила. Ей не нравилась вся эта ситуация. Хотелось поскорее уйти из этого неприятного места.
  - Что ты собираешься делать? Ты будешь по-прежнему работать у Алисы?
  - Нет, я собираюсь открыть свой тату-салон в ближайшее время.
  - Ясно... Тогда не смею тебя больше задерживать. Прощай.
  Эльвира не выдержала и заплакала.
  - Может 'до свидания'?
  - Нет, Брасс, ты сделала свой выбор. Прощай.
  Девушка ушла, а Даниил вздохнул с облегчением. Ситуация с Эльвирой решилась сама собой. Было ли неприятно? Да, но не более. Осталось еще две ошибки. И если с первой - арестом, он ничего не мог поделать, то вторую - отношения с Ульяной - хотелось исправить как можно скорее. Но будет ли его слушать девушка после всего случившегося? Может она тоже не захочет связываться с заключенным? Об этом не хотелось даже думать.
  ***
  - Ярослав, посмотри пункт 15.1 в договоре. Мне кажется, он противоречит пункту 5.2. - Ульяна застыла в неуверенности и закусила кончик ручки.
  - Дай сюда. - Шуйский снова взял договор, который за несколько дней прочел уже бесчисленное количество раз.
  Обдумывая что-то, он не переставал нарезать круги по кабинету, который стал ему почти родным. Потом уселся за стол и стал что-то писать.
  - Я права?
  - Подожди ты, - отмахнулся Шуйский. Он что-то увлеченно писал и прикидывал.
  Спустя десять минут, за время которых Уля окончательно сгрызла кончик ручки, Ярослав поднял голову от своих записей.
  - Ты - умница.
  - Получилось?
  - Получилось? Не то слово! Ты нашла ниточку, за которую я распутал весь этот клубок.
  Ульяна вскочила с места и обняла молодого человека.
  - Спасибо! Спасибо тебе огромное! Ты ведь его вытащишь теперь, да?
  - Да. Его скоро освободят. Поверь мне.
  ***
  - Почему ты не приходила? - это первое, что спросил Баталин, когда увидел Ульяну в комнате переговоров.
  - Привет. Ты ждал?
  - Ждал, - признался молодой человек и пожалел о том, что не может коснуться ее сейчас.
  - У меня для тебя хорошая новость. Тебя скоро выпустят.
  - Вы нашли что-то?
  - Да. Дело против тебя сфабриковано и Ярославу удалось найти зацепки, которые помогут вытащить тебя отсюда.
  Даниил задумчиво посмотрел на девушку. Не верилось в то, что скоро и эта ошибка будет исправлена. Оставалась последняя проблема, самая сложная, которую сможет решить только он.
  - Ульян... - начал он.
  - Поговорим, когда ты выйдешь, - оборвала его речь девушка. - До скорой встречи.
  Глава 37.
  Коттедж Баталиных был полон гостей. Помимо семьи Маршаллов, приехала и Ульяна с Ярославом. Несмотря на сильный мороз, было решено пожарить мясо на мангале, и Роман с удовольствием этим занимался. Он был рад возвращению единственного сына, и проблемы со здоровьем, которые в последнее время преследовали его, отступили. Мужчине вспомнилась фраза о том, что все болезни от нервов.
  - Ульяна, ты можешь со мной поговорить? - Даня ловил момент, когда девушка останется одна, но Шуйский, который кроме нее и хозяина дома никого не знал, чувствовал себя не очень уютно и поэтому повсюду сопровождал девушку.
  - Давай потом? - Ульяна и ждала и боялась этого разговора. Она знала, что Эльвира ушла от него. Этот поступок охарактеризовал рыжеволосую с нехорошей стороны, но Уля не могла ее упрекать в том, что она сделала. Ведь это, по сути, развязывало руки самой Соловьевой. Теперь Дан - свободный, она - тоже. И взгляды, которые он бросал на нее, отчетливо говорили о том, что разговора не избежать. Впервые за долгое время. Это радовало и пугало.
  - Я хочу сейчас.
  - А я не хочу. - Упрямилась девушка.
  Ярослав внимательно слушал этот разговор, но не вмешивался.
  - Ты остаешься на ночь.
  - Почему ты произнес это утвердительно? Может, я не хочу. - 'Опять свою корону надел что ли?'
  - Хочешь. Ты выпила. - Привел последний аргумент Даниил. Он злился. На себя за то, что не может ее заставить остаться. На Яра, который не отходил от его любимой, и на саму девушку, которая зачем-то тянула время.
  - Меня может довести Ярослав.
  - Ульяна, ты хочешь остаться. - Гнев сочился наружу.
  - Тебе действительно надо поговорить с ним, - наконец-то вмешался Шуйский. - А я, пожалуй, уже поеду. У меня много дел. Созвонимся.
  Ярослав поднялся и пошел прощаться с хозяевами дома. Брюнетка еще долго сверлила взглядом спину друга.
  - Зачем ты это сделал? - повернулась она к причине всех своих несчастий.
  - А ты разве не понимаешь того, что разговор неизбежен?
  - Понимаю. Но зачем надо было выгонять Яра?
  - Его никто не выгонял. Он сам ушел. И правильно сделал. - Примирительно произнес Даниил и ушел к отцу.
  ***
  - Уля, что у вас с Даней? - от взгляда Алисы не укрылись взгляды и искры, которые пролетали между этими двумя молодыми людьми.
  - Ничего.
  - А ты хочешь, чтобы было что-то?
  Брюнетка не ответила и только отвела глаза.
  - Ты его любишь?
  - Да.
  Алиса с удивлением посмотрела на подругу, о которой, как оказалось, не знала очень многого.
  - У вас что-то было?
  Ульяна не стала скрывать и кивнула.
  - Когда?
  - Давно.
  Блондинка не стала больше расспрашивать Ульяну, так как понимала, что вопросы непременно выведут к разговору о ребенке, которого не стало. Она не хотела причинять боль сестре мужа.
  - Он тоже тебя любит. - Тихо произнесла Алиса.
  Ульяна подняла глаза.
  - Почему ты так думаешь?
  - Вижу. Поверь. Я знаю Даньку с рождения, и он всегда был непростым человеком. Молчаливым, замкнутым и даже холодным. У него даже в школе была кличка 'Кай'. Он только с родными показывал истинного себя. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, потому что еще в детстве он решил, что другие дети с ним дружат и играют из-за дорогих игрушек, а не его самого.
  - Но ведь это бред. - Ульяна негодовала.
  - Потом появились девушки, падкие до его денег. Какое-то время он просто отшивал их, но потом смирился, что такие товарно-денежные отношения - это то, чего не избежать. Хотя перед глазами был пример его родителей. Потом были наркотики. Ты ведь понимаешь, это не столько из-за избалованности, сколько от одиночества.
  - А Брасс?
  - Она привлекла его своей внешностью и чем-то еще. Чем - я так и не поняла. Наверно, она так же была одинока.
  - Ты думаешь, он не любил ее?
  - Мне трудно об этом судить, - вздохнула Алиса, - Я не знаю, какие у них были отношения, но мне всегда казалась эта пара неестественной. Я почему-то всегда представляла на месте второй половинки Даньки тебя.
  - Меня? - глаза Ульяны округлились от удивления. - Почему?
  - Ты такая же сильная, упрямая и независимая, как он. У тебя есть пример твоих родителей и есть брат, с которым у вас удивительная связь. Ты - зеркальное отражение его самого.
  Разговор с Алисой привел Ульяну в смятение. Она хотела ей верить. Девушки вернулись за стол и продолжили ужин. Когда разговоры поутихли, и Алиса повела маленького Гришу спать, Уля тоже покинула гостиную и направилась в гостевую спальню. Она еще не могла заставить себя поговорить с Даней.
  Глава 38.
  Баталин-младший был расстроен тем, что девушка не дождалась его и ушла наверх. Хотелось догнать ее, но он не стал этого делать, а остался в кабинете с отцом для того, чтобы решить, что делать дальше. Оба решили, что продавать фирму не стоит, потому как она - единственный источник дохода для их семьи.
  - Что с Настей? - спросил Дан.
  - Я поговорил с Шуйским, а он в свою очередь помог через свои связи организовать проверку в ее новой компании. Насколько я понял, начальство было крайне этим недовольно, и они вынудили ее уйти. Причем разнесли по городу огромное количество нелестных отзывов о ней. Вряд ли она сможет устроиться по специальности теперь.
  - Ты взял нового начальника службы безопасности?
  - Да, мне помог Дамир, владелец охранного агентства. Помнишь, мы нанимали его для слежки за тобой?
  Дан предпочитал бы забыть тот эпизод из своей жизни, но не мог.
  - Помню,- буркнул он, - теперь он будет работать у нас?
  - Нет, - засмеялся Роман, - у него слишком хорошо идут дела, чтобы так кардинально менять работу, он выделил нам своего человека. Я уже ввел его в курс дела. Толковый парень.
  Мужчины замолчали, думая каждый о своем.
  - Я хочу продолжить обучение, пап. Моя ошибка могла стать фатальной для нашей фирмы. Не хочу даже допустить возможность повторения этого.
  - Хорошо, я не против. Пока ты не будешь снова готов, я буду руководить компанией, сяду в кресло директора. - Произнес Роман и поменял тему разговора, - Почему Ульяна тебя сегодня избегает? Ты обидел ее?
  - Нет. Я просто хотел поговорить, но она пока, видимо, не готова.
  - Иди к ней сейчас. Хватит уже 'тянуть кота за хвост'.
  Даниил послушался отца и вышел из кабинета. Он надеялся, что она еще не спит.
  Тихонько постучав, но, не дождавшись ответа, Даня все же открыл дверь и почувствовал эффект 'де жав ю'. Ульяна спала в той же позе, что и у него в квартире, обнимая сбившееся одеяло. Только в этот раз на ней было нижнее белье.
  Баталин вновь поддался своему желанию и, раздевшись до боксеров, лег рядом с девушкой, обнимая ее и утыкаясь носом в ее волосы.
  Уля почувствовала, как рядом с ней промялась кровать и проснулась от этого.
  - Что за...?
  - Тшшш...
  - Даня? Ты что здесь делаешь?
  - Сплю. И ты спи.
  - Не много ли ты себе позволяешь?! - Ульяна отпихнула от себя парня.
  - Ты весь вечер от меня бегала, а если гора не идет к Магомету...
  - Слушай, это не смешно. Иди к себе. Мы утром поговорим.
  Дан рассмеялся.
  - Так я тебе и поверил! Ты снова сбежишь, а мне это надоело. Мы созданы друг для друга, ты разве не видишь этого?
  Ульяна смутилась, не ожидала таких слов.
  - Ты решил утешить себя из-за ухода Эльвиры и в качестве грелки в полный рост использовать меня?
  - Дура ты!
  Даня вскочил с кровати и, захватив одежду, пошел к себе в комнату. Ульяна от досады прикусила себе язык. Разговора не получилось.
  Глава 39.
  После ухода Баталина, девушке так и не удалось уснуть. Она ворочалась в кровати и никак не могла удобно улечься.
  - С*кин сын!
  Вскочив и натянув на себя джинсы и майку, пошла в комнату к Даниилу. Постучалась, но никто не ответил. Когда уже она собралась уходить, дверь распахнулась и Дан, схватив ее за руку, втащил к себе в комнату.
  - Ты сама пришла...
  Бросив девушку на кровать, он стал стягивать с нее джинсы.
  - Я вообще поговорить хотела, - стала возмущаться Ульяна.
  - После. - Рыкнул парень. - Я и так долго терпел.
  Освободив нижнюю половину ее тела от одежды, он стянул с нее майку и стал осыпать поцелуями ее плечи, грудь и живот. Руки действовали в тандеме с его губами. Ульяна тоже не бездействовала, она стащила с него единственный предмет одежды, а затем стала проводить ноготками по его спине и выгибаться, отдаваясь во власть столь желанным ласкам.
  - Скажи...
  - Хочу тебя...
  - Не то...
  Даниил оторвался от ее тела и посмотрел в глаза девушке.
  - Люблю тебя...
  - Еще...
  - Люблю...
  - Еще скажи...
  - Я лучше покажу...
  Даня спустился ниже и расположился между ног девушки, провел языком по уже влажным складочкам. Негромкий женский стон разрушил тишину комнаты. Язык мужчины рисовал восьмерки и зигзаги, пока средний палец не вошел во влагалище и начал движение внутри него. Он довел ее до оргазма и прикрыл свободной рукой ее рот во время громкого финального стона.
  - Остальных разбудим. - Объяснил Дан.
  - Плевать. Теперь моя очередь.
  - Скажи...
  - Хочу тебя...
  - Не то...
  - Люблю тебя...
  - Еще...
  - Люблю...
  - Еще скажи...
  - Я лучше покажу...
  Даниил лег на спину, а его партнерша, устроившись рядом, стала целовать его в губы. Танец языков кружил голову, сбивал дыхание, заставлял закрывать глаза и таять от ощущений. Прикусив мочку уха, Ульяна стала целовать его шею и гладить живот, спускаясь все ниже. Обхватив ладошкой член партнера, она стала дарить любимому оральные ласки. Дан умирал. Зарываясь рукой в волосы девушки, он пытался оттянуть момент оргазма, но нежные движения языка и губ не оставили ему шанса продлить наслаждение.
  Слизнув последнюю капельку спермы, Уля подняла голову и посмотрела на довольное и улыбающееся лицо Дани.
  - Теперь поговорим?
  - Нет, продолжим. У нас еще будет много времени для разговоров.
  Он притянул ее к себе и стал снова целовать в губы. Женские изгибы идеально подстроились под мужское тело. Обняв его на манер того, как она обнимала одеяло, Ульяна пребывала в неге от неожиданно свалившегося на нее счастья. Даниил был нежным и требовательным любовником, доводя ее до возбуждения своими прикосновениями, заставляя сердце учащенно биться и поджимать пальчики на ногах.
  Достав презерватив из прикроватной тумбочки, молодой человек разорвал фольгу и надел его на свой снова эрегированный орган.
  - У меня давно никого не было, - предупредила Ульяна.
  - Я буду осторожным, - пообещал молодой человек и медленно вошел в нее.
  Вздохнув от ощущения наполненности, партнерша обвила ногами Даню и стала двигаться в такт его движениям. Не прекращая поцелуев, мужчина раскачивался вместе с девушкой, наслаждаясь каждым проникновением. Глубина и частота движений увеличивались.
  Перевернув Ульяну на бок, он лег рядом и продолжил то, чем они занимались. Партнерша же не была довольна такой позицией и, заставив мужчину лечь на спину, оседлала его.
  - Это твоя любимая поза?
  Она улыбнулась. Он же взял ее руки в районе запястий и отвел их назад, прижал ладони к ягодицам, заставил их сжать, накрыв сверху своими ладонями. Движения были синхронными и быстрыми. Она резко выгнулась и стала вздрагивать от волн наслаждения, пробегающих по ее телу. Голова упала на плечо партнера, он погладил ее по голове, дождался, когда дыхание выровняется, и продолжил двигаться в ней. Ульяна вскоре почувствовала, что снова возбуждается. Хотелось еще и еще. Брать и давать. Иметь и дарить. Быть любимой и любить.
  Сняв девушку с себя и положив ее на живот, Даня вошел сзади. Ульяна приподняла попку, и он смог протиснуть свою руку между поверхностью кровати и ее телом. Пальцы стали массировать клитор, заставляя девушку двигаться в такт этим движениям. Они взлетели одновременно, отпуская на волю свои чувства, присваивая право любить, давая негласное обещание больше не приносить боль.
  Ночь - это время любви. Это время тьмы, звезд и луны. Ночь необходима для того, чтобы родился новый день.
  Глава 40.
  Время неумолимо. Утро не заставило себя ждать. Мирослав был удивлен тому, что Ульяна не просыпается. Постучав в дверь гостевой, он не дождался ответа и прошел к двери в комнату брата жены. Интуиция не обманула. Даня, одетый в трусы, открыл дверь, и взгляду боксера не укрылась закутанная в одеяло сестра с растрепанными волосами и распухшими губами.
  - Поговорим? - Мир был зол.
  - Дай одеться. - Буркнул Баталин.
  Спустившись в гостиную, он подошел к мужу сестры и, сложив на груди руки, посмотрел на Мирослава.
  - Снова играешь?
  - Я никогда не играл. Просто не понимал.
  - То есть ты сейчас хочешь сказать, что любишь ее? - Дан кивнул. - Не поздно ли?
  - Надеюсь, что не поздно.
  Ульяна спустилась к мужчинам и, обняв Даниила, обратилась к брату.
  - Мир, не злись. Теперь все будет по-другому. Мы оба совершали ошибки, но поняли это и приняли как то, чего уже не изменить.
  - Любишь его?
  - Люблю.
  Мирослав повернулся к Дане.
  - Обидишь ее - будешь иметь дело со мной.
  - То же самое могу сказать в отношении Алисы, - парировал Баталин.
  Светлана, которая вышла из кухни, была удивлена видом обнимающихся сына и Ули, но не подала вида и пригласила всех на завтрак.
  За столом Мирослав продолжал сверлить взглядом Даню. Тот стойко это сносил. Роман не выдержал и спросил, что происходит.
  - Теперь мы с Ульяной вместе.
  - Это уже не новость, - отмахнулся Баталин-старший, - что еще случилось?
  - Даня снова будет ходить на тренировки, - сказал Мирослав, улыбаясь, - Ко мне.
  Молодой человек, мнения которого никто не спрашивал, тоже улыбнулся и кивнул. Выяснять вопросы на ринге - самый честный способ решить все и выплеснуть негатив.
  После завтрака Соловьева поднялась в свою комнату, чтобы собраться и ехать домой. Даня зашел следом и закрыл дверь.
  - Ты куда-то собралась?
  - Домой. Завтра на работу, а я не могу пойти в этом. - Девушка показала на свою одежду.
  - Переезжай ко мне, - Дан и сам не ожидал, что так быстро озвучит эту просьбу.
  Ульяна внимательно посмотрела на своего молодого человека.
  - Ты уверен?
  - Более чем. Я пока не делаю тебе официального предложения, но думаю, что и этот шаг не за горами.
  Девушка подошла к нему и, обняв, поцеловала.
  - Теперь не отпустишь?
  - Не отпущу. Простила?
  - Давно.
  - Не будешь больше говорить, что это была ошибка?
  - Не буду, - пообещала она.
  Эпилог.
  Двое мужчин, сидящих в коридоре, молчали. Увидев женщину в белом халате, дружно поднялись.
  - Кто из вас Баталин? - обратилась к ним медицинская сестра.
  - Я, - взволнованный голос с головой выдал молодого человека.
  - Поздравляю, у вас дочка. 53 сантиметра и 3,5 килограмма. К роженице и дочке вас пустят через некоторое время.
  Улыбка озарила лицо молодого человека, ставшего папой. Второй мужчина тоже улыбнулся, но глаза по-прежнему оставались обеспокоенными.
  - А вы кого ждете?
  - Маршалл.
  - Сейчас узнаю. - Медсестра снова скрылась за дверью, а мужчины снова сели.
  - Как назовете?
  - Эмма. Баталина Эмма Данииловна.
  - Отцу позвони, - напомнил Мирослав.
  Пока Даня звонил для того, чтобы обрадовать дедушку Рому, к Миру вновь подошла медсестра.
  - Поздравляю, у вас мальчик. Настоящий богатырь. 55 сантиметров и 4 килограмма.
  Слава облегченно вздохнул и, сказав 'спасибо', стал звонить Елене, с которой остался Гриша.
  - Тебя тоже можно поздравить, как я понял? - Даня пожал руку мужу сестры. Тот кивнул. - Как назовете?
  - Глеб. Маршалл Глеб Мирославович.
  - Ох, чувствую я, что Эмка вырастет такой же оторвой, что и Ульяна с такими братьями, - засмеялся Даниил.
  24.04.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"