Рэйн Ирина Александровна : другие произведения.

P.S. или Поскриптум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткая история об уже знакомых вам героях, тех, кто заинтересовал вас, но, возможно, остался загадкой. Я не могу лишить их права на счастье и взаимную любовь, поэтому и пишу об этом. Персонажи: Шуйский Ярослав Витальевич (В клубах дыма, Ошибка), Самойлова Карина Евгеньевна (В клубах дыма), Абашев Дамир Равиевич (Море внутри), Гримме София Юрьевна (Вдали от солнца), Иванов Михаил Всеволодович (Море внутри), Сафронова Наталья Александровна (Поиски)

  
  
  
  Ирина Рэйн
  Р.S. или Постскриптум
  Постскриптум (лат. post scriptum - 'после написанного') - приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинским сокращением 'P. S., "P. S. S.'. Также используют сокращение 'P. P. S.' (лат. post post scriptum) для приписки, сделанной после постскриптума.
  Википедия
  Пролог
  Семь лет назад в клубе 'Чердак' между Викой и Кариной произошел следующий разговор:
  - Вик, как у Кима дела?
  - Все нормально, насколько я знаю.
  - Мне кажется, он меня избегает, - посетовала танцовщица.
  - Карин, давай начистоту. Что ты от него хочешь? - не выдержала Вика.
  - Он мне нравится - покраснела девушка. - Давно уже.
  Вика задумалась и сказала:
  - Ярослав - взрослый парень, и я не буду лезть в ваши отношения или их отсутствие. Но я хочу, чтобы ты меня сейчас услышала. Мы росли без отца, и он очень серьезно относится к любым отношениям, которые начинает. Не дави на него. Он разберется в своих чувствах, но прежде он будет добиваться какого-то положения в обществе. Ему нужно встать на ноги для начала.
  - Я поняла, Вик. Спасибо, - произнесла Карина и вышла из зала.
  Глава 1.
  Пятница. Конец рабочего дня. Ким сидел в своем кабинете и просматривал бумаги. Конечно, на работе никто не звал молодого человека Кимом, для всех он был Ярослав Витальевич Шуйский - молодой и амбициозный помощник прокурора. Он очень повзрослел, возмужал, и многое пережил - окончание вуза, начало трудовой деятельности и несколько кратковременных романов.
  Ярослав сидел и думал, кому бы позвонить и позвать в клуб. Лучший друг Дэйвид с Аленой перебрались жить в Англию, где с группой Дэйва работал один из знаменитых музыкальных лэйблов. У Флэйма и Симоны - скоро рождение второго ребенка. Алена и Апрель живут на Ибице, где он работает в одном из клубов.
  Ким подумал о Тори, но сразу отмел эту идею, ей, как матери подростка Ромки и двоих детей - погодок не до походов в клуб, а Максу, которому перешел весь семейный бизнес его отца, тоже сейчас не до развлечений. Каждый вечер спешит к семье.
  Яр стал думать о том, чтобы позвонить одной из своих бывших подружек, ведь в большинстве случаев он расставался с ними на доброй ноте, без претензий и обид. Были те, кто уже видел его в качестве своего мужа, но от таких хищниц Слава быстро уходил. Ему была не нужна кабала в виде семьи. Он был молод и радовался жизни.
  Перелистав записную книжку в телефоне до конца, он наткнулся на фамилию Ясницкий и решил набрать его. Они познакомились недавно, но у них уже сложились дружеские отношения.
  - Привет, Демид. Есть планы на вечер?
  Ясницкий был рад звонку человека, который помог упрятать за решетку Владислава - врага его жены Иляны.
  - Привет. Какие предложения?
  - Предлагаю посетить какой-нибудь клуб или бар.
  - Я не против. Дамира зовем?
  - Конечно! Вместе веселее. - Яру нравился руководитель крупного охранного агентства.
  Оговорив место и время встречи, Слава поехал домой, чтобы переодеться в более удобные джинсы и футболку. Квартира встретила его тишиной. Мама с недавнего времени стала жить с Викторией и Максимом, помогала им в уходе за детьми. Приняв душ и поев, молодой человек покинул квартиру и пошел в сторону метро. Сегодня хотелось напиться.
  ***
  Жизнь Петербурга никогда не прекращалась. День менялся на ночь и обратно. Свет плавно перетекал из дневного солнечного в искусственный от фонарей и витрин, чтобы следующим днем вернуться.
  Поздний вечер превратился в ночь, которая не стала тихой, а наоборот, раздражала спящих людей звуками мчащихся по пустым проспектам автомобилей и мотоциклов и криками гуляющей молодежи.
  Ярослав встретился со своими друзьями и устроился с ними за одним из столиков.
  - Как твоя жена?
  Демид улыбнулся.
  - Вся в заботах о сыне. Арсений уже ползает и пытается вставать, держась за опору.
  - А у тебя что нового?
  - Недавно стал крестным одной девчушке. Дамир, ты же помнишь Баталина?
  Абашев кивнул. Он изредка вспоминал то дело, было жаль видеть парня, который пристрастился к наркотикам, и портил свою жизнь.
  - Помню. Так ты внучке Романа стал крестным?
  - Ага, неожиданно позвали. Эмму и ее двоюродного брата Глеба крестили в один день. Много народа собралось.
  - Давайте за детей, - предложил Демид и все охотно выпили за этот тост.
  Дамир, который уже изрядно выпил, стал незаметно для увлеченных разговором друзей в поисках продолжения прекрасного вечера просматривать зал. Внезапно его внимание привлекла девушка в коротком красном платье и распущенными темными волосами. Да, она была красива и ее движения выдавали в ней профессионального танцора, но дело было не только в этом, а в том, как с ней танцевал молодой человек. Они двигались очень пластично, грациозно и затмили своей парой весь остальные.
  - Красиво танцуют, - протянул Дамир.
  - Кто? - спросил Демид и напрягся, увидев тех, о ком сказал друг.
  - Ты знаешь их? - удивился Абашев.
  - Я знаю его. Это Михаил Иванов - бывший моей жены.
  Ким, заинтересованный таким заявлением, тоже повернулся и посмотрел в зал. Увидев темноволосого мужчину, он стал с интересом его разглядывать, но вскоре перевел взгляд на его партнершу и побледнел.
  - Ты тоже знаешь его? - снова удивился Дамир.
  - Нет, я знаю ее. Это Карина. Моя бывшая.
  Глава 2
  - Ты не ожидал ее здесь увидеть? - Демид по-прежнему не мог успокоиться, глядя на Иванова.
  - Я думал, что она еще живет в Нью-Йорке. Карина - профессиональная танцовщица и ее несколько лет назад позвали в какую-то бродвейскую постановку. Видимо, приехала...
  Мужчины задумчиво переглянулись.
  - Подойдешь к ней?
  - Нет. Она занята, - и в этих двух словах отразилась боль, которую испытывал Ким, наблюдая за Самойловой.
  - Хочешь, уйдем? - предложил Дамир. Лично ему этого не хотелось, но что не сделаешь ради друга?
  - Нет. Я ведь толком-то с ней не встречался. Так... Юношеская влюбленность.
  Друзья продолжали сидеть за столиком и выпивать, игнорируя парочку, только настроение у Ярослава и Демида уже было испорчено, поэтому вскоре они решили ехать домой.
  - Как? Уже? - спросил Дамир.
  - Да. Ты с нами?
  - Нет, я, пожалуй, еще потанцую.
  Друзья понимающе улыбнулись. Клуб - прекрасное место, чтобы найти себе партнершу для приятной ночи. Только Демида это уже не интересовало, он был счастлив с Иляной. А Ким не мог сейчас думать о чем-либо, кроме возвращения Карины. Его неприятно удивило то, что об этом он узнал вот так. А еще то, что она не свободна. Что больше - он не знал. Знал только, что хотел поскорее оказаться дома, напиться до состояния забытья и заснуть. Сон - это наилучший уход от реальности в его случае. Он не имеет права устраивать сцен ревности или бить лицо этому Михаилу. Если Карина с ним счастлива, а судя по ее широкой улыбке, это так, то он отступит. Только сердце почему-то было не согласно с доводами разума.
  После отъезда друзей Дамир перебрался в бар. Заказав себе порцию коньяка и сигару, он продолжил наслаждаться вечером. Слишком устал за эту неделю и даже два заместителя не особо помогали в решении насущных вопросов. Абашев расширял свой бизнес, открывая филиалы в Москве и Нижнем Новгороде. Хотелось все сделать идеально, но так не получалось. Мотаясь в командировках между городами, владелец охранного агентства иногда не понимал где он и что с ним. Поэтому сегодня, мужчина и решил 'гульнуть'. 'Закоренелый холостяк' так говорили о нем знакомые. Слишком любит свою работу. Слишком требователен к женщинам.
  Рядом с молодым человеком присела девушка. Миловидная, утонченная брюнетка в обтягивающем изумрудном платье с неглубоким вырезом. Дамир почувствовал какое-то несоответствие в ее образе, но именно это его и заинтересовало.
  - Привет, я могу тебя угостить? - сразу на 'ты', чтобы не было неловкости, если она согласится.
  - Привет. Можешь. Лена. - 'Ты такая же Лена, как я - Петя', подумал Дамир и улыбнулся. Его профессиональная деятельность и недолгое военное прошлое помогли ему отличить ложь от правды.
  - Дима. - Не поверила, слишком сильны в нем были татарские корни. Заказав мартини для дамы, они начали приятную беседу, которую, впрочем, вскоре завершили и вышли из клуба. Вызвав такси, Абашев спросил:
  - К тебе или ко мне?
  - В гостиницу.
  Назвав адрес одной из гостиниц в центре города, Дамир откинулся на сидение и стал предвкушать приятное продолжение вечера и ночи.
  Приехав в отель, Абашев оплатил номер, и пара поднялась на лифте на один из верхних этажей.
  - Одно условие, - перед дверью неожиданно проговорила девушка.
  - Какое? - 'Неужели нарвался на любительницу пожёстче?' Дамиру довольно часто приходилось сталкиваться с жестокостью, и он не любил плетки и связывания во время секса. Даже по попкам своих партнерш он хлопал не часто и не сильно, предпочитая всю свою энергию вкладывать в толчки.
  - Пусть все случится в темноте.
  Дамир удивился. Обычно девушки любили смотреть на его подтянутое тело, эта же 'Лена' выбивалась из привычного образа легкомысленной 'ночной бабочки'. Она продолжала быть для него загадкой, а их он всегда любил, поэтому и связал свою жизнь с расследованиями.
  - Хорошо. Я согласен. - Было бы глупостью из-за такой ерунды, как освещение лишать себя 'сладкого'. Да и привык он уже к 'полумраку' в эту ночь. В клубе было довольно темно, на улице - только свет фонарей освещал путь, в такси - тусклая лампочка на потолке, да и в коридорах отеля приглушенный свет.
  Открыв дверь ключом, пропустил даму вперед.
  - Я уступаю тебе ванную комнату, - снова удивила его 'Лена'.
  - Я скоро. - Дамир прошел в небольшое помещение, чтобы принять душ.
  Девушка же сидела на двуспальной кровати и, стараясь успокоиться, пыталась в полумраке разглядеть интерьер. Помимо кровати в номере были небольшой искусственный камин, два кресла, шкаф, столик и телевизор. Все со вкусом.
  Абашев вышел в одном белом полотенце на бедрах. Свет, льющийся из дверного проема, осветил его довольно крупную фигуру. Он прошел и лег на кровать, оставив свои вещи на одном из кресел. Девушка метнулась в ванну и плотно закрыла дверь. Дамир только усмехнулся такой скорости. Так сильно хочется или так сильно боится?
  Спустя десять минут, дверь в ванную открылась, из нее протянулась рука и выключила свет. Затем в комнату вошла сама брюнетка. Она оставила свою одежду за дверью и потому сразу направилась к кровати. Аккуратно легла сверху на него.
  - Дождался?
  - Наконец-то,- хмыкнул Дамир, получив доступ к телу.
  - Как ты хочешь?
  - Разберемся.
  Девушка по-кошачьи выгнулась и коснулась своей обнаженной грудью его груди. Повторила.
  Сняв с себя полотенце и откинув его в сторону, Дамир приподнял девушку и положил ее на кровать.
  - Я привык доминировать, - объяснил он свой поступок. - Не против?
  - Не против.
  Ласково куснув ее за ушко, от чего у девушки побежали мурашки по ногам, мужчина настойчиво и жадно впился в ее рот поцелуем. Партнерша отвечала с не меньшей страстностью. Обняв его за плечи и обхватив ногами, она стала тереться об его ногу промежностью, имитируя движения полового акта.
  - Тише, кошечка, не торопись.
  Успокаивающе погладил ее по волосам, но она убрала его руку и положила на грудь.
  - Не люблю, когда трогают мои волосы. Лучше здесь погладь.
  Долго просить не пришлось, Дамир с радостью стал ласкать ее, не только руками, но и ртом. Девушка выгибалась навстречу этой ласке и тихонько стонала и царапала плечи своего партнера. Он же времени не терял и, опустив руку, коснулся ее половых губ. Погладив внешние складки, пальцы раздвинули их и коснулись клитора, от чего девушка прерывисто задышала. Получив немое согласие, пальцы передвинулись к входу во влагалище, которое уже источало смазку. Размазывая ее по всей поверхности, партнер гладил ее и наслаждался ответной реакцией девушки. Оргазм накрыл ее неожиданно быстро.
  - Не буду извиняться, - придя в себя, произнесла она.
  - Не за что, - То ли сказал, что не за что извиняться, то ли имел в виду 'пожалуйста'. Поток мыслей прервался, потому что Абашев почувствовал ее пальчики у себя на члене и резко втянул в себя воздух от этих прикосновений.
  - Поднимись повыше, - мужчина не стал возражать и вскоре встал около ее лица, довольно широко расставив ноги, его детородный орган оказался в кольце ее рук и губ. Лаская языком головку, она спускалась ниже и проводила по каждой выступающей венке, доводила его до бессознательного состояния. Дамир не мог больше ждать, хотелось большего. Он вытащил свой член из ее рта и достал презерватив. Девушка забрала его и, разорвав упаковку, сама надела его на член мужчины, используя не только руки, но и губы.
  Резкое проникновение до упора во влажное тепло, вскрик, движения размеренные и хаотичные, капельки пота на напряженной мужской спине и протяжный громкий стон, пойманный губами партнера.
  Слова не нужны. Оба получили то, чего хотели. Обняв партнершу, чего раньше никогда не делал, Дамир решил, что надо узнать об этой девушке больше. Давно ему не было с кем-то так хорошо. Глаза слипались, мысли путались, а потому он поговорит с ней утром и обменяется телефонами. Вскоре мужчина провалился в сон, задышал размеренно и спокойно. Тяжелая неделя все же сказалась.
  Р.S.
  Я приехала в один из клубов, нервно сжимая сумку, решила сразу направиться в бар. Выпить, чтобы расслабиться, чтобы решиться. Стоило мне только сесть на один из стульев, как ко мне обратился мужчина. Брюнет, с темными, как ночь глазами, с широкими плечами и красивыми руками.
  - Привет, я могу тебя угостить?
  'Почему бы и нет? Хороший вариант. Отвращения не вызывает и то ладно'. Представившись Леной и поняв, что передо мной не Дима, решила, что так даже лучше. Так проще.
  'Хватит себя жалеть и трусить'.
  - К тебе или ко мне?
  Вопрос, заданный так буднично, вызвал у меня небольшой приступ паники. Ко мне - нереально. К тебе - страшно.
  - В гостиницу.
  Там люди, если что пойдет не так - закричу и если не сбегу, то хотя бы привлеку внимание.
  Уже у входа в номер я попросила его не включать свет. Не хочу, чтобы он видел меня. Не потому что мне есть чего стесняться. Мое тело довольно в хорошей форме. Дело не в этом. Он не должен видеть, не должен знать.
  Когда я уже решила, что он откажется, 'Дима' согласился. Я была этому рада. Не хотела больше никого искать. А сделать то, что задумала, хотелось.
  Пока он был в душе, я старалась успокоиться. Нельзя, чтобы он понял, что я волнуюсь. Это покажется неестественным. Мои мысли прервал вернувшийся мужчина. Без одежды он выглядел еще более привлекательно. Я не ошиблась в своей оценке. Спортивное телосложение, длинные ноги, хищный взгляд. Бог. Сбегая в ванну, я подумала о том, что с таким мужчиной я бы хотела провести не одну ночь. 'Нельзя, слышишь, нельзя. Приятная внешность - еще не все. И тебе ли не знать этого?'
  Его ласки сводили с ума, его кожа пахла приятным мужским ароматом с нотками мускуса и душистого мыла, и даже щетина не раздражала меня. Мне хотелось сделать ему так же приятно, как он делает мне. Я ласкала его член ртом и даже эта, никогда особо мной не любимая ласка, не вызывала у меня отрицательных эмоций. А потом он проник в меня. Я таяла, падала в пропасть и, едва не коснувшись поверхности, взлетала, обретая откуда-то большие белые крылья.
  Он заснул, обнимая меня. Я нежно погладила его по щеке и произнесла тихое 'Прощай'. Одевшись и взяв свою сумку, я покинула этот номер, эту гостиницу и этого мужчину. Как мне казалось, навсегда.
  Глава 3.
  Тот же день. Утро. Аэропорт 'Пулково'.
  Родной город встретил меня серым небом и мелким дождем. Холодные капли неприятно ударялись о мое лицо, заставляли повыше поднимать воротник пальто, что было довольно затруднительно, так как помимо сумочки в моих руках еще была большая спортивная сумка с танцевальными костюмами и большой чемодан на колесиках с остальными вещами. Эти сумки, опыт и неплохая сумма на счету в банке - все, что я заработала в Америке за несколько лет.
  Покрутив головой по сторонам, увидела своего встречающего.
  - Привет, Карина! Как долетела?
  'Ему надо было работать моделью'
  - Привет, нормально. Ты очень изменился.
  - Ты тоже. Стала еще красивее, - Миша засмеялся, взял у меня из рук сумки, и мы пошли к его машине.
  Болтая по пути обо всем и ни о чем, узнавая о старых знакомых и родственниках Михаила, я смотрела в окно на город, проплывающий за окном, и думала о том, как изменился Санкт-Петербург и при этом остался прежним. Дух этого места никуда не исчез, он все так же летам над домами, просачивался между веток старых деревьев, раскачивал детские качели на площадках.
  - Какие у тебя планы?
  - Вообще или на сегодня?
  - Предлагаю вечером сходить в клуб, чтобы ты мне рассказала о своих планах вообще.
  Я подумала, что мне было бы интересно узнать, чем живет ночной город, какая музыка здесь популярна и согласилась.
  - К десяти будь готова, - подмигнул Миша и оставил меня одну в моей комнате в коммуналке. Люди, которым я сдавала комнату в свое отсутствие, уже съехали. Мне же предстояло навести здесь порядок и разложить вещи. Но не успела я начать это делать, как ко мне постучалась соседка, тетя Надя. Она принесла мне несколько домашних пирожков с яблоком и попросила рассказать о жизни в Нью-Йорке.
  Тетя Надя всегда, сколько я себя помнила, любила поболтать. Когда-то она знала моих родителей, которые погибли при трагических обстоятельствах, когда мне было 19 лет. Тогда-то мне и пришлось продать квартиру и купить комнату, тогда-то я и уехала в Америку, потому что здесь меня ничто и никто не держал. Почти никто. Но об этом человеке не хотелось думать. Он, наверняка, уже женат и имеет парочку хорошеньких детишек.
  Наступил вечер, когда я наконец-то смогла приняться за уборку. Окончив с этим, я поняла, что уже не успею разложить вещи, поэтому приняла душ и достала из чемоданов свое любимое красное платье.
  Миша приехал вовремя. Мы зашли в клуб и, заказав напитки, сели в конце зала.
  - Ну что? С возвращением! Пусть Нью-Йорк плачет, потому что сегодня лишился такого замечательного и талантливого человека!
  Я засмеялась.
  - Когда я уезжала, в Нью-Йорке было солнечно, а здесь... здесь все как обычно. Дождь.
  - Зато здесь у нас самые красивые девушки, - улыбнулся Иванов и поднял свой стакан. Чокнувшись и выпив, я повела его на танцпол. Меня вела музыка, а не партнер, который, впрочем, тоже неплохо двигался. Я двигалась так, как будто это был мой последний танец, грациозно, соблазнительно, притягивая взгляды, наш танец вызывал улыбки и восхищение. Музыка закончилась, началась другая песня, потом еще одна. В итоге Михаил просто поволок меня обратно к столику. Он уже устал, а у меня даже дыхание не сбилось.
  - Ты решила меня 'убить через танцы'? За что?!
  Я засмеялась. Михаил всегда нравился мне своим чувством юмора.
  - И в мыслях не было. Просто мне тяжело остановиться.
  Заказав еще по напитку, мы снова начала неспешный разговор.
  - Карин, там один молодой человек бросает на тебя заинтересованные взгляды. - Михаил несколько раз смешно подвигал бровями.
  - А мне-то что, Миш? Я часто ловлю такие взгляды, но мне это не интересно.
  - Совсем?
  - Я влюблена в танцы, - выдала свою обычную отговорку, когда кто-то пытался меня с кем-то познакомить или намекнуть на возможные отношения.
  Иванов нахмурился.
  - Ну, ты же не в монастыре провела столько времени, а на Бродвее. Там что, как в СССР, секса нет?
  Я снова рассмеялась.
  - Нет, конечно, у меня были там связи, но в Россию я вернулась не для этого. Мне, прежде всего, хочется открыть свою школу танцев. А личная жизнь - это потом.
  - Почему бы не совместить?
  - Посмотрим, как получится. - Мне не хотелось говорить Мише о том, что, вернувшись в Петербург, я ищу встреч с конкретным человеком. И даже спустя столько лет продолжаю думать о нем. Даже сейчас, когда я сижу в баре, мне показалось, что один из выходящих молодых людей, очень похож на Ярослава Шуйского.
  Отогнав от себя не прошеное видение, я снова увлеклась разговором со своим давним приятелем. Когда-то именно Михаил Иванов, сын друзей моей семьи, помог мне после смерти родителей, материально и морально. Именно к нему я тогда обратилась и, он не подвел, с тех пор став для меня больше, чем другом, братом, которого у меня никогда не было. И никто из нас не хотел что-то менять в этих отношениях, понимая, как они хрупки, и как легко можно все разрушить.
  Посидев еще немного, я вернулась домой. Завтра предстояло начать поиск помещения для школы танцев.
  Глава 4.
  Михаил, проводив Карину, поехал домой. Который раз он убеждал себя в том, что надо купить новое жилье с мансардой, о которой давно мечтал, но по-прежнему не мог перебороть свой страх высоты и продолжал жить в квартире на первом этаже. Несмотря на хорошие стеклопакеты, звукоизоляция в его квартире оставляла желать лучшего. Но, даже не смотря на это, он не мог себя заставить переехать.
  Квартира встретила мужчину пустотой. Раздевшись, он прошел в ванную комнату, где встал под тугие струи горячей воды.
  В голове прочно сидел образ Ясницкого Демида, которого он увидел в клубе, но не показал вида. Михаил завидовал ему. Он победил - получил Иляну, сына, закрепился в бизнесе. Иванову же только оставалось наблюдать за этим счастьем со стороны и 'пускать слюни'. Остались ли у него чувства к Иляне? Уже нет. Он их выжег из своего сердца, на этом месте появился рубец, который время от времени нарывал. Но винить в этом некого. Виноват только он сам - хотел обогатиться, предал как Иуда за тридцать серебряников. Ударив по кафелю кулаком, почувствовал, как зажгло костяшки. Не помогло.
  Выйдя из ванной, Иванов прошел на кухню, заварил крепкий кофе. Спать не хотелось. Стараясь отвлечься от своего одиночества и тишины, включил ноутбук, поставил любимую музыку и погрузился в чтение документов по новому делу.
  Мысли то и дело сбивались на воспоминания об Иляне. Что было бы, если бы он не сделал того, что сделал? Что было бы? Какой смысл об этом теперь думать? Ничего не изменить. Надо смотреть в будущее. Что будет, когда теперь уже госпожа Ясницкая выйдет на работу? Снова станет первой, а он отойдет на второй план? Мужское самолюбие резко запротестовало. Не позволит. Снова будет рыть землю, но не уйдет с этого места. Внезапно пришла мысль о том, чтобы объединиться.
  - Она на это не пойдет, - ответил он сам себе тихо.
  Одно успокаивало - еще есть время. Закрепиться еще крепче, застолбить место.
  Голова разболелась, выпив еще кофе, чтобы отвлечься, стал думать о Карине. Ее приезд стал приятной неожиданностью. Она - как воспоминание о том, кем он был несколько лет назад. С ней можно шутить, не прятать глаза, скрывая ложь. Не нужно притворяться и что-то себе надумывать. Она такая же простая в общении, как и он. Только Карина такая для всех, он же - очень избирательно. Жизнь заставила надеть маску холодности и даже жестокости. Без нее никак в мире бизнеса. Без нее - никак в суде, где приходиться изворачиваться и искать лазейки и зацепки. Где надо вытаскивать из дерьма людей, которые сами же в него вляпались, неприятных, скользких, считающих, что все можно купить. И Михаил тоже был куплен. Он продавал себя, свои знания и опыт.
  Решив, что документы, которые он читает, понять уже не в состоянии, Михаил выключил ноутбук и прошел в свою спальню. Холодная простыня показалась неприятной для кожи. Хотелось человеческого тепла, но взяться ему сейчас было неоткуда.
  ***
  В понедельник господин Иванов снова пил кофе у себя на кухне и снова пробегал глазами по тем же документам. Голова все еще болела, но не так сильно.
  Сев в свою машину, он направился к офису. Очередные встречи с клиентами, подготовка к вечернему заседанию, телефонные консультации - все это так увлекло молодого человека, что он напрочь забыл о том, что необходимо до обеда успеть в банк. Время поджимало. Взяв чековую книжку из сейфа, Иванов поехал в банк 'Истера', где у его адвокатской конторы был открыт счет. За пять минут до закрытия, Михаил вошел в банк.
  - Здравствуйте, я хочу снять деньги на хозяйственные нужды и выдачу заработной платы, - обратился он к одной из сидящих девушек.
  Операционистка, которая уже мысленно была в соседнем кафе, тихонько чертыхнулась.
  - Здравствуйте, я, конечно, успею проверить ваш чек, но вот кассир вряд ли выдаст вам нужную сумму. Слишком она большая, слишком мало времени.
  Миша был зол, возвращаться в банк не хотелось, после обеда у него подготовка к судебному заседанию. Включив все свое обаяние, мужчина приступил к активным действиям.
  - Девушка, - решив, что лучше назвать работницу банка по имени, посмотрел на бэйджик, - Наталья Александровна, мне очень надо получить эти деньги сейчас. Может, я смогу вас уговорить?
  Наташу раздирали сомнения. С одной стороны, очень хотелось кушать, а еще сделать маленькую пакость этому заносчивому типу, который всегда, когда появлялся в их учреждении, вел себя слишком высокомерно. С другой стороны, его можно было понять, чисто по-человечески.
  - Подождите, - скомандовала девушка и, подняв телефонную трубку, позвонила кассиру. - Римма, примешь еще одного человека? Куплю тебе твою любимую булочку в кафе.
  Положив телефон, девушка вновь обратилась к Михаилу.
  - Давайте сюда вашу чековую книжку.
  - Спасибо вам огромное! - Иванов расплылся в довольной улыбке.
  - Спасибо на хлеб не намажешь. Будете должны. - Буркнула Наталья, отдавая чековую книжку и корешок обратно. Она поднялась и прошла за дверь кассы, отдала чек кассиру и вышла, приглашая туда Иванова.
  Получив деньги, Миша хотел уже спросить у операционистки как он может вернуть свой долг, но ее не оказалось на месте, девушка уже ушла на обед. Разозлившись, он стал думать о том, как ее снова увидеть. В банк он приедет только через две недели, а быть в долгу не любил, даже за такую мелочь. Миша решил вернуться в банк к закрытию, но его планам не дано было осуществиться, судебное заседание, к которому он так долго готовился, затянулось. Испорченное настроение и потерянное время - все, что его ждало.
  Глава 5.
  Утро для Ярослава выдалось не особо приятным. Жуткий похмельный синдром, головная боль и ощущение слабости во всем теле - результат пьянства на выходных. Хотел как лучше, а именно, расслабиться, а получилось как всегда, а именно, стало еще хуже.
  Запив таблетку альказельцера черным кофе, Ярослав пошел к автомобильной стоянке, где оставлял свою машину. Похмелье постепенно отпускало. Прохожие видели в нем высокого, собранного и приятного молодого человека, в деловом костюме, черном пальто и начищенных до блеска ботинках. По-другому и быть не могло.
  До стоянки осталось пройти несколько метров, когда Слава увидел выходящую из-за угла фигурку в темно-синем плаще и с зонтиком-тростью в руках.
  - Карина. - Шепотом произнесенное имя, громко застучавшее сердце, шумный выдох. Та, о ком хотелось забыть и не думать. Та, чей приезд не выходил из головы все выходные.
  - Привет, Ким, - Карина была удивлена неожиданной встрече с бывшим возлюбленным. Но разве бывшие бывают полностью бывшими?
  Юношеское прозвище, которое он так долго не слышал, навеяло ностальгию.
  - Привет. - 'Что еще сказать? Ты изменилась? Ты прекрасно выглядишь? Или банальное 'как дела'?' - Ты давно приехала?
  Брюнетка улыбнулась вежливо, но холодно. 'Тебя только это волнует?'
  - Несколько дней назад. - 'Ты рад меня видеть? Ты скучал? У тебя кто-то есть?' - На работу спешишь?
  - Да, уже немного опаздываю. - Нервный взгляд на часы, украшающие запястье.
  - Тогда не смею задерживать. Удачного дня.
  - И тебе. Пока.
  Они разошлись, при этом каждый из них убеждал себя не поворачиваться и не смотреть вслед другому. Ярослав мучился от того, что она снова рядом и в тоже время так далеко, другая и чужая, не его. Карина же страдала от того, что он не выразил радости от ее возвращения, не обнял при встрече, хотя бы как старую знакомую. Это было обидно и неприятно.
  Уговаривая себя не плакать, дабы не потек макияж, Самойлова продолжила свой путь. Сев в трамвай, она поехала в одно из агентств по недвижимости.
  Ее встретила девушка приятной наружности, с рыжими, как расплавленное золото волосами, с розовыми губами, растянутыми в вежливую улыбку и затаенной печалью в глазах. Табличка на двери гласила о том, что хозяйка этого кабинета - Гримме София Юрьевна.
  - Проходите, пожалуйста. Я вас слушаю.
   - Здравствуйте, я бы хотела открыть свою танцевальную школу и ищу для этого помещение.
  - В аренду или в качестве покупки?
  Карина задумалась.
  - Я рассмотрю все варианты. Дело в том, что мне не хотелось бы платить большую арендную плату, но я также в ближайшем будущем хочу купить себе небольшую квартиру, продав комнату.
  София задумалась и спустя несколько минут предложила своей клиентке несколько вариантов. Рине понравились все, но так как они располагались в разных концах города, то было решено пока охватить только Центральный район Петербурга.
  Софии удалось договориться о встрече с арендодателем одного из помещений в крупном бизнес - центре. Девушки поехали на встречу, на белом фольксваген поло агента.
  Пробки немного спутали карты, заставили понервничать, но в итоге девушки добрались до места.
  - Войдя в центр, обе растерялись. Высотное здание было огромным. Телефон арендодателя не отвечал. Место охранника пустовало.
  В холле они увидели мужчину, он стоял к ним спиной и увлеченно ругался с кем-то по телефону, Рине пришлось коснуться его плеча, чтобы задать свой вопрос.
  - Вы не подскажете, где мы можем найти офис компании 'Центра'?
  Дамир обернулся, удивленно посмотрел на брюнетку, которая о чем-то его спросила, но он не расслышал, так как слушал жалкие оправдания проволочек управляющего филиала в Нижнем Новгороде.
  - Что?
  - Вы не подскажете, где мы можем найти офис компании 'Центра'?
  - Аа, это там, - он махнул рукой в сторону одного из коридоров и снова отвернулся к окну и стал выговаривать своему подчиненному.
  София схватила клиентку за руку, и быстрыми шагами они пошли в указанном направлении.
  - София Юрьевна, с вами все в порядке?
  - Просто мы уже опаздываем, а я этого не люблю. Пошли скорее.
  Встреча с арендодателем прошла хорошо. Карину устроило и помещение, и плата за него. И только встревоженный взгляд Сони ее расстраивал, с этой девушкой ей захотелось подружиться. Рина всегда была общительной, но уехав за границу, она потеряла связь со многими знакомыми, а эта девушка ей очень помогла и сумела сразу расположить к себе.
  Глава 6.
   'Это он!' - мысль пронзила мой мозг, заставила участиться биение сердца. - 'Хоть бы не заметил, хоть бы не заметил', - как мантру повторяла я в ужасе. - 'Я не готова, я не могу, я не хочу. Или хочу?'
  Он махнул рукой, и я потянула Карину в указанном направлении. Она удивилась такой прыти с моей стороны, но вида не подала, только спросила, все ли со мной в порядке, я сказала о том, что тороплюсь на встречу, но это было не правда. Мои мысли были далеко от работы. Они были о том мужчине, 'Диме'.
  Мы нашли нужный офис, и секретарь проводил нас в зал для встреч, где мы встретились с арендодателем и обсудили с ним все нюансы. В итоге договор был подписан. Клиентка светилась от радости, я же, идя обратно к машине, крутила головой, чтобы не пропустить Диму, но его не было. Видимо, уже прошел в свой офис. Надо будет узнать, какие фирмы здесь арендуют помещения, чтобы не нарваться случайно снова.
  И чего я боюсь? Он меня и не вспомнит. Было довольно темно, да и я была в парике. Этот элемент маскировки в последнее время стал моим постоянным спутником. Нет, я не играю в шпионов. Я скрываюсь от мужа.
  - Тебя подвести? - плавный переход на 'ты' с Кариной не вызвал дискомфорта, наоборот, искренность этой девушки подкупала. Даже меня, медленно, но верно перестающую верить людям.
  - Было бы чудесно. Соня, расскажи о себе.
  Я поведала ей о себе: родилась, училась, работаю.
  - А личная жизнь?
  - Все сложно, - ответила я, и она тяжело вздохнула.
  - У меня тоже все сложно. Я вернулась в Петербург, так не смогла забыть одного человека. Это была моя первая настоящая влюбленность.
  - Он женат?
  - Не знаю. Я встретила его сегодня утром, представляешь? Случайно, на улице. Он другой. Совсем. Чужой и как будто в чем-то меня обвиняющий.
  София пожала плечами.
  - Но ведь это ты уехала.
  - Да, но если бы он попросил остаться, то я бы осталась. Ему надо было нагуляться, повзрослеть, закончить учебу и добиться чего-то в жизни. В ней не было мне места, и поэтому я решила, что буду строить свою карьеру.
  Гримме ничего не ответила. Ей было жаль Карину, но в отношениях и их разладе всегда принимают участие двое. Она уехала, он не дождался. Кто виноват больше? Разве на этот вопрос есть ответ?
  - Карина, не зацикливайся. Просто живи. Если он - твое, то вы будете вместе, даже не смотря на долгую разлуку. Если нет, что ж, такая яркая девушка точно не останется одна.
  Самойлова была согласна со словами Софии и решила, что будет вкладывать все свои силы в открытие школы, а не убиваться о несбывшейся мечте. Ей помог этот разговор. Давно хотелось выговориться и, наверно, в ее случае это помог сделать 'эффект попутчика'.
  Тепло попрощавшись с Риной и пообещав позвонить, София отправилась домой. Возвращаться в офис уже не было смысла, рабочий день почти закончился.
  За несколько кварталов до дома она припарковала машину, достала из сумки черный парик и, глядя в зеркало заднего вида, надела его, совершенно преобразившись. Закрыв машину, Соня пошла в сторону дома. Ее маневр не удался. Она поняла это, когда Кирилл схватил ее за руку и стянул с головы накладные волосы.
  - Куда спешишь, дорогая? На маскарад?
  - Пусти! - она ударила его под коленную чашечку и скрылась в парадной.
  Открыв дрожащими руками железную дверь, девушка громко хлопнула ею и сразу же заперла все замки.
  - Мама, что-то случилось?
  София обернулась и успокаивающе посмотрела на дочку. Такую же рыжеволосую, как она сама, маленькую копию мамы.
  - Ничего, все в порядке. Ты уже поужинала? Как дела в школе?
  Пока Маша рассказывала о том, как прошел ее день, Соня успокоилась, руки перестали дрожать, сердце - так быстро биться. Пройдя на кухню, она приготовила ужин для себя и дочки, поев, проверила домашнее задание, позвонила сопровождающей няне, поработала, уложила Машеньку спать и, наконец, смогла уделить время себе.
  Ванная наполнялась теплой водой, душистая пена пахла шоколадом. Девушка разделась и посмотрела на себя в зеркало. Грудь, живот и бедра в синих, желтых и фиолетовых разводах синяков и ссадин. Ее муж был умным, никогда не бил ее лицо, зато на всем остальном теле, которое можно было спрятать под одеждой, редко оставлял 'живое' место.
  Опустившись в воду, Соня вздохнула, прикрыла глаза и стала думать о том, как докатилась до такой жизни.
  Глава 7.
  Ей только-только исполнилось восемнадцать. Веселая, смешливая, рыжеволосая, любимица родителей и сверстников. Она - солнышко, которое освещает этот мир, привлекает внимание противоположного пола, манит их как мотыльков на свет. Эта участь постигла и Кирилла Гримме.
  Он был старше ее почти на десять лет, обаятельный, сильный, широкоплечий блондин, и даже средний рост не портил впечатления. Соня влюбилась. Первой, большой и искренней любовью. Она его боготворила, дышала им. Родители говорили, что она торопиться, что надо лучше его узнать, но девушка их не слушала и не видела ничего, кроме него, ослепла от любви.
  Кирилл не любил использовать презервативы и вскоре девушка забеременела. Беременность сохранили, о аборте не могло быть и речи, скоро сыграли свадьбу. В девятнадцать лет девушка стала женой и мамой. Стала ли от этого счастливой? Первые несколько лет - безусловно. Проблемы в их семье начались, когда Соня захотела продолжить обучение и выйти на работу. Муж был категорически против. Он ревновал ее ко всем и пытался уговорить родить второго ребенка. Когда девушка уперлась, Кирилл впервые ударил ее. Этот удар стал отправной точкой для окончательного приговора их семье.
  Сначала Соня простила этот поступок, Кир на коленях просил прощения и клятвенно обещал, что это больше не повторится. Он говорил о том, что в случившемся виновата она, довела его до такого состояния. Когда же через некоторое время побои повторились, София собрала вещи и уехала к родителям. Она не рассказала им о побоях, было стыдно в этом признаваться.
  Кирилл приехал спустя два дня с букетом цветов и очередной порцией обещаний. Родители встали на сторону зятя. Они не видели причин для развода. Девушка смирилась и вернулась к мужу. Побои стали периодическими. До заживления синяков, а потом и этого времени у нее не стало.
  Соня терпела долго, так долго, что сама стала верить в то, что все происходящее - норма. Только однажды испуганные и заплаканные глаза дочери заставили ее встрепенуться и посмотреть на свою жизнь со стороны.
  Она сбежала. Собрала вещи, взяла дочку и уехала из Москвы в Санкт-Петербург. Незнакомый город, жилья нет, работы нет, денег не много. Она сняла небольшую комнату и стала работать официанткой. Родители искали, звонили каждый день и умоляли вернуться, Соня была непреклонна. Кирилл тоже искал, звонил, угрожал. Она же кидала трубку и выключала телефон. Чтобы через какое-то время снова его включить, и снова слушать лживые обещания. Кругооборот звонков в природе.
  Софии помог случай, ее заметила одна из посетительниц кафе. Выслушав рассказ о жизни Гримме, она предложила ей работу в агентстве недвижимости. Она обучила ее тонкостям работы и устроила на заочное отделение. Девушка была очень благодарна своей покровительнице. Та объяснила свой поступок отсутствием детей и желанием иметь дочку и внучку. Соня с Машей стали ими. К сожалению, женщина была больна. Рак груди превратил из женщины среднего возраста в старуху. Химиотерапия только отсрочила неизбежное. Похоронив свою покровительницу, София с удивлением узнала о том, что стала наследницей однокомнатной квартиры на Васильевском острове. Ее благодарности не было предела, только выразить ее уже было некому. Теперь у нее был дом, работа и, конечно, дочка, которая уже ходила во второй класс. София была почти счастлива.
  Все изменилось месяц назад. Кирилл нашел ее. Как? Она не знала. Он появился внезапно, стал преследовать, требовал увидеться с дочерью, которая даже не вспоминала о папе, боялась его. Соня отбивалась, как могла, сколько могла. Но однажды, он получил доступ к ее телу, затащив в машину. Он была изнасилована и избита. Кир сказал ей о том, что это была только разминка, он не отстанет от нее.
  Раздавленная София вернулась домой и, прячась от дочери, провела половину ночи в ванной, обрабатывая раны и вытирая слезы. Возвращаться не хотела, не могла, но к кому идти за помощью, не знала. В полицию? Будет ли толк? Домашнее насилие - часто встречающееся преступление и мало кто понес за него должное наказание. У Кирилла есть деньги и связи, он выкрутится. Сбегать в другой город - это вариант, но только временный. Он снова ее найдет. Соня разрывалась от желания позвонить родителям и все рассказать, но они уже довольно пожилые люди, ей не хотелось их тревожить, да и против ее мужа они вряд ли пойдут. Побоятся, как боится она. Но, наверно, навестить их и рассказать страшную правду все же стоило. Не могла она больше копить в себе это. Да и соскучилась по родителям за несколько лет. Отчаянно хотела их увидеть. И даже если не помогут они ей, то хотя бы утешат. Девушке нужна была отсрочка перед новой встречей с мужем.
  Р.S.
  Прошло несколько дней, девушка решила, что может сойти с ума от волнения. Ей хотелось тепла и ласки. Сильного мужского плеча. Хотя бы на время, хотя бы на несколько часов. Хотелось забыть о прикосновениях мужа - грубых и жестоких в других руках. Ее поступок был немым криком о помощи, брошенным в ночное небо. Надев на себя скромное платье и парик, приобретенный недавно для маскировки, она направилась в один из клубов. Ее секс с незнакомцем в темноте, которую пришлось попросить из-за парика и для сокрытия синяков и гематом на теле, стал одним из лучших событий в ее жизни. Она изменила своему мужу, теперь не только он был в ней, не только ему она дарила часть себя. Кто-то бы сказал, что этот поступок - глупость, но ей захотелось вновь почувствовать себя женщиной, желанной, привлекательной, той, которую можно любить. Именно тогда ей и встретился Дамир Абашев.
  София узнала его имя и должность через знакомых, работающих в бизнес - центре. Женское любопытство сыграло, а может, хотелось убедиться, что этот человек именно такой, каким она его узнала - сильным, надежным и в то же время умеющим быть нежным.
  Девушка, задержав дыхание, погрузилась с головой в уже остывшую воду. Чтобы не возбуждаться от воспоминаний о нем. Не очень помогло. Отрезвила мысль о том, что она для него - ничего не значащий случай, очередная победа. Вынырнув, Соня вытащила заглушку и включила горячую воду. Принятие душа согрело ее снаружи, но не внутри.
  Глава 8.
  Наташа злилась. Злилась на себя, потому что не могла выкинуть Михаила из головы. Почему? Ведь не первый раз видела его, уже сложила о нем мнение - казалось, он ставил себя выше остальных: надменный, высокомерный, красивый, черт, как с обложки модного журнала.
  Ната который раз за эту неделю взяла папку с информацией по его фирме. Иванов Михаил Всеволодович, паспортные данные, адрес, телефон рабочий и мобильный. Который раз удивилась тому, что у него такой простой и легко запоминающийся номер. Наверно, специально купил для клиентов. Очередное подчеркивание своего статуса.
  - Наташ, ты чего загрузилась? Рабочий день закончился. - Римма уже ждала ее у входа. - Пошли домой.
  Наташе ничего не оставалось, как захлопнуть папку адвокатской конторы и пойти с коллегой в метро. Зайдя в один из вагонов и встав напротив выхода, девушки мило поболтали, пока Римме не пришлось выйти, чтобы пересесть на другую ветку метро. Наташа включила на телефоне читалку и погрузилась в чтение.
  - Наташа, привет.
  Неожиданная встреча. Приятная.
  - Карина?... Карина!!! Ты вернулась! - брюнетки крепко обнялись. - Давно?
  - Нет, неделю назад. Как жизнь?
  Наталья смутилась. Нечего ей было рассказывать. Работа и дом. Дом и работа. Только еще дача иногда.
  - Нормально. А ты как? Насовсем? Танцуешь?
  - Ага, школу открываю, сейчас группы набираю. Приходи.
  - Оу, я даже не знаю. Я так давно не танцевала. А далеко?
  - В 'Центре'. Знаешь?
  - Знаю. Я подумаю, давай телефонами обменяемся, а то снова потеряемся. Конечно, всегда есть шанс на то, что встретимся в метро, но он не очень велик.
  Наталье уже было пора выходить, тепло попрощавшись с подругой, она пошла в магазин и домой.
  Следующее субботнее утро, а точнее половина дня, прошло под знаком сумасшедших сборов. Дождь не пугал девушку, ей хотелось на свежий воздух. Туда, где не будет городского шума, будут гореть в печке поленья, трескаясь и превращаясь в угольки, отдавая свое тепло и свет.
  Толстовка, ветровка, джинсы и резиновые сапоги в розовый цветочек - идеальная одежда. Прочь белая рубашка и красный галстук, узкая черная юбка-карандаш и тесные туфли на каблуке. Да здравствует удобство и комфорт!
  Собрав сумки со всем необходимым, Наташа погрузила их в свою старенькую 'девятку', доставшуюся в наследство от дяди, и поехала в сторону Мурманского шоссе.
  Сначала повалил дым, кое-как сумев припарковаться, Наташа включила аварийные огни, вышла из машины и подняла капот, чтобы посмотреть. Ничего не поняла, кроме того, что все плохо.
  Кому звонить? Сама она не справится. Дождь стеной не помогал мыслить ясно. Разблокировала телефон и задумалась. В голове возникли цифры, которые она видела несколько раз за эту неделю. Номер телефона Михаила.
  Дрожащими пальцами набрала. 'Пусть только попробует послать'.
  - Алло.
  Сонный мужской голос с хрипотцой вызвал табун мурашек по спине. Или то просто был холод от намокшей насквозь куртки?
  - Михаил Всеволодович, здравствуйте. Спите?
  - Уже нет. - Он был удивлен. Не понимал, кто ему звонит с незнакомого номера, но, видимо, кто-то знакомый, раз назвали его имя.
  - Долг платежом красен.
  - Не понял.
  - Я хочу вам напомнить, что вы мне должны. И сейчас подходящий момент, чтобы долг мне вернуть.
  Пауза затянулась.
  - А кто это?
  - Наконец-то я услышала что-то нужное! Это Наташа. Из банка.
  Девушка услышала, не смотря на стучащий по крыше дождь, шумный выдох Иванова.
  - Фу, а я уж было испугался, где я кому что задолжал. Так и чего ты хочешь?
  Переход на ты произошел как-то слишком быстро для Натальи, и она продолжила общение в том же ключе.
  - Михаил Всеволодович, я сейчас сижу в машине на Мурманском шоссе, она задымилась и больше не хочет ехать. А мне в 'Дунай' надо.
  - Это шутка такая?
  - Нет. Я такими вещами не шучу.
  - Так чего ты от меня хочешь!? - его уже порядком злил этот звонок. Он уснул только в десять утра, так как провел всю ночь над документами. Не спалось.
  - Приезжайте, довезите меня до дачи и сможете вернуться обратно. В теплую постельку. - 'Зачем добавила? Дура!'
  Михаил шумно задышал, что-то прикидывал, думал.
  - Ладно. Но я буду не раньше чем через час.
  - Буду ждать. - Ответила Наташа, улыбнувшись. Он этой улыбки не увидел, но почувствовал каким-то образом.
  Михаил потянулся и посмотрел в окно.
  - Вот гадство! - в такой ливень хороший хозяин собаку не выпустит, а он вынужден ехать черт знает куда и помогать совершенно незнакомому человеку. Одевшись в свитер, джинсы и черную кожаную куртку, которую купил когда-то, поддавшись порыву, но так ни разу не надел, Иванов вышел из дома. Перескакивая через лужи, влетел в свой серебристый рэндж ровер. Включил печку. Спросонок воздух в салоне показался особенно холодным. Поежился, закурил. Выехав с парковки, включил навигатор, дороги не знал.
  Он выехал с кольца, когда понял, что не знает какая у Наташи машина. Позвонил по последнему принятому.
  - Алло. Вы уже где?
  - Съехал с кольца. Как тебя узнать?
  - Вишневая девятка на обочине.
  Миша ухмыльнулся, но промолчал. Когда-то и он ездил на автомобилях отечественного автопрома. Помнил, какие это ненадежные штуки.
  Девятка обтекала дождевой водой, мигала аварийными огнями. Михаил остановился сзади. Моргнул, типа 'Вылезай'. Самому выходить не хотелось.
  Наталья увидела подъезжающую громадину. 'Неужто комплексы?' Когда он даже не вылез из машины, она разозлилась. Схватила телефон. Набрала.
  - Помочь не хочешь?
  - Я уже приехал. До дачи довезу. О большем ты меня не просила.
  Ната ударила по рулю, раздался звук клаксона.
  - Чего?
  - Багажник открой. Надеюсь, он у тебя пустой.
  Михаилу было не сложно нажать на кнопку. Дверь багажника открылась, открывая абсолютно пустое пространство. Даже запаску он с собой не возил. Не было нужды. Всегда есть мобильный телефон, по которому можно вызвать эвакуатор и отогнать машину в мастерскую. Правда, машина была новая и поводов звонить не давала.
  Наташа выскочила из машины, хлопнула дверью, подбежала к своему багажнику и, открыв его, стала доставать оттуда сумки и переносить в багажник Михаила. Тот, как мужчина, не смог смотреть на мучения хрупкой девушки. Выскочил, ноги тут же провалились в грязь, перемешанную с водой, намокли. Чертыхаясь от неподъёмных сумок, он помог девушке все перенести.
  - Садись скорее! - пытался перекричать дождь и шум проезжающих машин Михаил.
  - А моя машина?
  - Садись!
  Девушка послушалась. Села на переднее пассажирское сидение, стряхнула с коротких волос воду. Зафыркала.
  - И что теперь?
  - Машину закрыла?
  - Да. Но я боюсь ее здесь оставлять.
  Михаил набрал никогда не использованный номер, договорился о том, что 'девятку' заберет эвакуатор, отвезет в мастерскую.
  - У меня нет денег на ремонт. - Стала возмущаться Наташа.
  - Обижаешь, - возразил Миша. - Показывай дорогу до своего 'Дуная'.
  Наташа только в машине поняла, как замерзла и промокла до нижнего белья. Михаил выглядел не лучше. Мокрая одежда неприятно липла к телу. Печка на полную и стало лучше, но все же хотелось вытереться, посушить голову и переодеться в сухое. Даже в ванну горячую не хотелось, воды, обрушившейся на них с неба, хватило на несколько дней вперед.
  - Направо поверни и вот моя дача.
  Приехав на место, Миша пытался что-то разглядеть в свете фар, но кроме забора ничего не увидел. Темнота уже накрыла пространство своим тяжелым одеялом.
  - Ну что сидишь? Помоги разгружать.
  Выбора не было. Вылез из машины, открыв багажник, принялся перетаскивать сумки в небольшую прихожую. Дом оказался небольшим, стареньким, но сделанным добротно. На веранде издавали приятный аромат подвешенные засушенные травы - иван-чай, мята, зверобой и мелиса. Тут же был дровяник, примешивая запах дерева.
  - Что там у тебя в сумках?
  - Все нужное, - не стала вдаваться в подробности Наташа. - Пошли, чайник сейчас поставлю.
  Открыв газ из баллона, Наташа включила плиту и поставила чайник со свистком. Михаил уже не помнил, когда видел такой в последний раз.
  - Полотенце дашь? Вытереться бы.
  - Дам. И одежду дам. От дяди осталась.
  Девушка поднялась на второй этаж и притащила оттуда два больших махровых полотенца и штаны со свитером большого размера.
  - На вот. Обсушиться и переодеться можешь там - махнула рукой в соседнюю комнату. - А я сейчас печь затоплю.
  - Подглядывать не будешь? - бровь Иванова поползла вверх.
  - Что я там не видела? - фыркнула девушка. - Иди уже давай.
  Вода в чайнике вскипела, об этом известил свисток. Наташа достала две чашки, сахар, вытащила из пакета колбасу и хлеб, наделала бутербродов.
  - Не дашь умереть от голода?
  Сафронова обернулась и не смогла сдержать смех. Миша утонул в вещах дяди. Настоящий медведь.
  - А что? Уже умираешь?
  - Я вообще-то ничего не ел весь день.
  - Зато весь день спал. - Парировала девушка, наливая травяной чай.
  - Работал ночью, - пожал плечами Миша. Схватил бутерброд и стал с аппетитом его есть, запивая чаем, обжигая губы и согреваясь окончательно. - Ты бы тоже переоделась.
  Наташа кивнула, ушла наверх переодеваться, а Иванов подумал о том, что чувствует себя здесь как дома. То ли запах горящих дров и травяного чая виноват, то ли хозяйка дома.
  Она вернулась через десять минут. С почти сухими волосами, в спортивных штанах, кофте и шерстяных носках.
  - Поел? Сейчас я что-нибудь сытнее приготовлю.
  - Зачем? Я, наверно, поеду.
  Наташа строго посмотрела на Михаила.
  - Куда? В Питер? Ты видел, какой там дождь? Ты точно заболеешь! Оставайся!
  Он был в шоке от такого щедрого предложения, но решил не отказываться. Конечно, с выгодой для себя.
  - Хорошо, но с условием.
  - Каким? - Нахмурила брови Наташа.
  - Спать будем вместе. - Хотелось секса, но человеческого тепла хотелось больше. Да и не светит ему сегодня, это было понятно.
  - Хм... Неожиданно... Темноты боишься? - Попыталась свести к шутке девушка, но неудачно.
  - А то, бабайки там всякие под кроватями прячутся, домовые. Ну что?
  Нате эта идея не особо нравилась, но она знала, на что идет, когда предложила ему оставаться. Отпускать его - было жаль. Завтра до города надо было на чем-то добираться, такси дорогое, дядя Гена еще не скоро вернется.
  - В одежде и без намеков на более тесное общение.
  - По рукам.
  Заключив договор, Наташа попыталась сосредоточиться на приготовлении ужина - для ускорения процесса вскипятила воду в чайнике, налила в кастрюлю. За чисткой картошки ее и застал Михаил, который осматривал дом.
  - Что на ужин?
  - Грибной суп.
  Из шкафчика девушка достала бумажный пакет с сухими грибами.
  - Сама собирала?
  - Не, дядя Гена.
  Михаил удивился.
  - Это брат мамы. Его дача. Он в длительной командировке пока, а я приезжаю, прибираюсь здесь, порядок поддерживаю, помогаю в огороде. Одна я у него здесь.
  - А твои родители?
  - Они в Великих Луках живут, с сестрой. Она мелкая еще, в школу ходит. Потом обещается сюда перебраться, а я ее отговариваю.
  - Почему? - 'Много вопросов'.
  - А что кроме работы здесь есть? Квартиру не купить пока, съемные - дорогие, шум, гам, дожди частые.
  Миша задумался, а что у него есть такого, кроме работы? Квартира и деньги в банке. Больше никакой разницы между ними не увидел. Такое же одиночество.
  - Ты не права. Петербург - уникальный город. Его нельзя не любить.
  - Ну-ну, рассказывай. А еще лучше, пока говоришь, лук порежь.
  Всучив ему разделочную доску, нож и луковицу, Ната осторожно стала за ним наблюдать. Справиться ли? Справлялся удивительно хорошо. Не плакал. А Миша резал лук и рассказывал о том, как прекрасен его город.
  - Да ты романтик... - после протянула неожиданная собеседница.
  - Нет, - такое обозначение мужчине не понравилось, - реалист.
  - Слабо вериться. Давай уже сюда лук. Спасибо за помощь.
  Михаил ухмыльнулся.
  - Ну, ты же понимаешь, ты мне все равно должна.
  - Как это? - она чуть не выронила из рук доску от такой фразы.
  - Смотри, ты помогла мне в банке, так? - Девушка кивнула, и он продолжил, - А я приехал в дождь, помог с выгрузкой сумок, кстати, тяжелые сумки, что там?
  - Книги, одежда, всякая всячина, в общем. Дальше что?
  Михаил присел за стол и налил себе еще кружку чая. Ната вспомнила про мёд и поставила банку на стол.
  - Чтобы не заболеть.
  Он кивнул в знак благодарности.
  - Дальше, я договорился об эвакуаторе, твою машину починят, я довез тебя до дачи и порезал лук.
  - Эй! Ну, ты и наглец! А я дала тебе сухую одежду!
  - Которая мне велика!
  - Ну и ходил бы в мокрой! Или голым!
  Ее нервы сдавали. Она понимала, что сказала глупость, но промолчать не могла.
  - Нет уж, я только согреваться стал. - Плотнее закутался в свитер. - Так вот. Продолжим. Я тебе столько для тебя сделал, а ведь я даже тебя не знаю!
  Наташа сложила руки на груди.
  - Это я тебя не знаю, но оставила тебя здесь. Чужого мужчину! А может ты маньяк?
  Михаил засмеялся. Ната невольно заулыбалась.
  - Если б я был маньяк, то не стал бы с тобой чаи гонять. Ладно. В общем, ты мне все равно должна.
  - И чего ты хочешь? Мы же договорились, что спать будем в одежде и сексом заниматься не будем. Если ты передумал, то можешь катиться отсюда ко всем чертям!
  Иванов в примирении поднял руку, пытаясь остановить ее гневную речь.
  - Тише, я сказал, что не трону тебя сегодня, значит так и будет.
  - Тогда чего ты хочешь?
  - Как придумаю - скажу. Скоро там суп будет готов? Пахнет вкусно.
  Наташа проверила готовность и достала глубокие тарелки.
  - Давай поедим и спать будем. Что-то я устала.
  Ужин прошел в тишине. Оба наслаждались вкусом супа и ароматного чая с медом, намазанным на булку.
  - Где спать будем?
  - На втором этаже холодно даже с обогревателем, поэтому я постелю в гостиной, там двухместный диван. Сейчас тебе еще футболку поищу, в свитере спать не очень удобно.
  - А если бы я не сказал, что хочу спать вдвоем, то где бы ты меня уложила?
  Пришлось сознаваться.
  - Там же. Внизу в доме только одно спальное место. И это диван.
  - И сама бы ушла наверх?
  - Нет. Там холодно. Я же говорю.
  Миша хлопнул себя по лбу.
  - Я прогадал с желанием!
  Девушка довольно засмеялась, а он невольно улыбнулся.
  Телевизора не было. Только радио, которое, впрочем, никто не захотел включать.
  - Ложимся? - Михаилу не терпелось почувствовать девушку рядом с собой.
  - Иди, я потом.
  Он лег, накрывшись одеялом по шею, в доме все равно было прохладно, даже не смотря на печку. Ната пришла через полчаса, понадеялась на то, что он уже уснул. Не тут-то было, как только легла, мужская тяжелая рука обняла и придвинула к себе.
  - Ребра сломаешь. - Недовольно проворчала она.
  Миша ослабил хватку, уткнулся носом в ее волосы.
  - Ты пахнешь дождем. Знаешь?
  - Не мудрено. Я им сегодня пропиталась. Спи, давай.
  - Спокойной ночи.
  - И тебе.
  Ей было не уснуть, тяготила рука, которую хотелось скинуть. Но она боялась разбудить Мишу и терпела, а вскоре и сама провалилась в сон.
  Наташа проснулась от ощущения чего-то твердого, что упиралось ей в район копчика. Резко повернулась к своему соседу по спальному месту.
  - Это что? Впрочем, я знаю что! Отодвинься!
  - Куда? Я и так прижат к стенке. Ты такая толстая. - Он усмехался над ней, ему нравилось, когда она заводится.
  - Я толстая?! Совсем что ли? - Вскочив с дивана, девушка стала метаться по комнате, стараясь успокоиться.
  - Тапки одень. Пол, наверняка, холодный. - Она уже почувствовала это и уже сунула ноги в свои тапки. - Ну не злись, я пошутил.
  - Шуточки у тебя!
  - Не мог не отреагировать на твое 'Отодвинься'. И вообще утреннее возбуждение у мужчин - это нормально. Особенно, если утро встречаешь не один, а в обществе привлекательной и стройной девушки. - Наташа замерла на последних словах, выдохнула.
  - Ладно, прощаю. Пойду завтрак готовить.
  Миша встал и потянулся. Она невольно залюбовалась контурами его тела под футболкой и всклокоченными темными волосами на голове. Пригладила свои короткие прядки, вспомнив, что и сама с утра неважно выглядит. Наведя утренний марафет, разлила кофе, вскипятила молоко.
  - Овсянку будешь?
  - Сто лет не ел. Буду.
  Разложив кашу по тарелкам, Таша добавила в свою ложку варенья. Миша удивленно посмотрел на это, но промолчал.
  - Когда и где я смогу забрать свою машину? - Девушку беспокоила тишина за столом. Михаил явно что-то замышлял и ей это не нравилось.
  - Я сам ее доставлю, куда скажешь.
  - У такого занятого человека есть для этого время?
  - Найду. И вообще что не сделаешь ради того, чтобы ты была мне должна еще больше?
  - Я могу и сама забрать. Не напрягайся.
  - Нет, я сказал. - Ната хмыкнула. 'Мужик сказал, мужик сделал'.
  - Миш, что ты задумал? Только честно. - Она сидела как на иголках, чувствуя, что этот мужчина далеко не прост, и с фантазией у него все хорошо.
  - Ничего особенного... Сколько ты обычно даешь времени мужчинам, чтобы тебя завоевать?
  - И получить доступ к телу? - она невольно зарделась.
  - В том числе.
  Наташа пожала плечами. Не будет она говорить ему, что в ее жизни было не так уж много мужчин, причем все они прошли через ее жизнь скоропалительно и не очень удачно.
  - Минимум месяц. Лучше два.
  - Отлично, меня устраивает, - Иванов потер подбородок и довольно улыбнулся.
  - Даже так? А если я и через это время тебя отвергну?
  - Это невозможно.
  Она всплеснула руками от негодования.
  - Ты слишком самоуверен! Меня не купить дорогими подарками и походами в ресторан.
  Миша улыбался, он и сам это понимал. Эта девушка - особенная. Тем интереснее. Пасовать перед трудностями было не в его правилах. Ната сильно его зацепила, было глупо это не признать, зарекся не увлекаться больше, но не смог устоять перед хрупкой брюнеткой с сильным характером. Иляна тоже была такой, но о ней вспоминать сейчас не хотелось.
  Позавтракав и переодевшись в успевшую высохнуть одежду, молодые люди вышли на крыльцо. Оба глубоко вдохнули воздух, насыщенный кислородом.
  - Хорошо здесь, - Михаил не мог надышаться. После шумного и загазованного Питера это место казалось необыкновенным и даже другие дачные участки не портили впечатления.
  - Поехали?
  - Дай еще десять минут и поедем, - попросила Таша. Она прикрыла глаза и дышала, а он не мог оторвать взгляда от ее лица. Спокойная, безмятежная, счастливая. Казалось, даже его присутствие не мешает ей, она живет в гармонии со своим внутренним миром. У него так не получалось. Одиночество было привычным состоянием, но не более. Хотелось вот так каждое утро просыпаться с кем-то в постели, завтракать, ехать на работу и знать, что вечером он снова будет не один, дома его будут ждать. Ночью его будут любить. Эгоистично? Возможно. Заслуживает? Определенно, нет, но постарается заслужить.
  Михаил довез Наталью до съемной квартиры.
  - Спасибо за помощь, пока, - Наташа уже хотела было выйти из машины, но он не дал ей этого сделать, схватил за руку, дернул на себя и впился губами. Она растерялась, но быстро пришла в себя, оттолкнула его.
  - Не борзей! - Выскочила из машины, хлопнув дверью.
  - Сама будешь просить. Скоро. - Пообещал себе и ей Миша.
  Глава 9.
  Ярослав несколько недель не мог найти покой. Он постоянно ловил себя на мысли, что думает о Карине. В голове крутилось: не успел. Не стала моей.
  Работа выматывала, но былого удовольствия не приносила. Алкоголь не помогал, туманил рассудок на время, а после становилось еще хуже. Хотелось физических нагрузок, активности. Раньше всегда выручал баскетбол, теперь же был только один вариант - фитнес-центр. И Яр знал человека, который никогда не откажет ему в компании.
  - Дамир, привет. Не хочешь сегодня после работы потаскать железки?
  - Привет. Хочу. Только у меня на работе полнейший завал. Раньше восьми не освобожусь. Давай ты к 'Центре' подъедешь, а отсюда уже вместе на твоей рванем?
  - Договорились.
  Ярослав подъехал к офису Дамира и прошел по холлу первого этажа. Краем глаза зацепился за яркую вывеску 'Школа танцев Карины Самойловой'. Не поверил своим глазам. Тихонько заглянул за дверь, увидел ту, что лишила покоя. Карина обучала группу подростков популярному направлению хип-хоп. Ким залюбовался, забыл про время, и только завибрировавший в кармане брюк телефон вывел из раздумий. Ярослав осторожно закрыл дверь и ответил на звонок Абашева.
  - Ты приехал?
  - Да, внизу жду.
  - Сейчас спущусь тогда.
  Дамир вышел из лифта и направился к другу. Пожав руки, молодые люди сели в машину Шуйского. Абашев решил оставить свою вольво на стоянке.
  - Что у тебя за завалы на работе? Может, могу помочь?
  - Не, я же говорил, что филиалы открываю. Только с Нижним все уладил, теперь Москва чудит. Поеду завтра днем. Без меня им никак. Черт! Билеты забыл заказать. - Дамир достал телефон и набрал свою секретаршу. Попросил утром взять билет на 'Сапсан'.
  Вечерние пробки продолжались, но автомобиль настойчиво пробивался к цели.
  - Слушай, а ты случайно не знаешь, давно ли в вашем центре открылась школа танцев?
  - Недавно вроде, - пожал плечами Абашев, - Я в последнее время вообще мало что замечаю. А что? Решил походить?
  - Очень смешно. Там Карина работает.
  - Твоя бывшая? - удивился Дамир, - Точно! Я же ее видел! И даже не понял, что это она. Мир тесен...
  - Не то слово... Ты не видел случайно, за ней кто-нибудь приезжает? - Кима очень интересовал этот вопрос.
  - Яр, я, правда, не знаю. В последнее время еле живой из офиса выхожу, причем, когда уже все ушли. Интересует она еще тебя?
  - Не то слово. - Ким вздохнул и уставился в окно, пытаясь скрыть эмоции.
  - Ну, так и чего ты? Иванова что ли боишься? Мы один раз его уже поставили на место и снова поставим, если надо.
  - Нет, я не его боюсь, я боюсь, что опоздал.
  - Не попробуешь, не узнаешь. И вообще хватит грустить. Пошли в зал, приехали уже.
  Ярослав во время тренировки думал над словами Дамира. Это не прошло незаметно для друга.
  - Пригласи ее.
  - Куда?
  - В ресторан хотя бы. Поговоришь с ней нормально.
  Ярослав задумался.
  - Я кроме места ее работы ничего о ней не знаю, ни номера телефона, ни домашнего адреса.
  - И что? Встретишь после работы, в чем проблема?
  Шуйский замялся.
  - А если она не одна будет? Не хочу создавать ей проблем.
  - Э, брат, да ты совсем увяз в своих страданиях. Нельзя так. Пора уже встряхнуть это болото. А если лягушка в принцессу не превратиться, тогда надо искать другую.
  Ким улыбнулся, он тоже понимал, что разговор с Кариной неизбежен. Его тянуло к ней даже после стольких лет. Это что-то, но значило.
  Тренировка закончилась, Ярослав довез Абашева до дома и приехал к себе. Он твердо решил в ближайшее время навестить 'Школу танцев Карины Самойловой' и поговорить с ее владелицей. Иначе просто сойдет с ума от неизвестности.
  Дамир же, приняв душ, завалился спать. Усталость накапливалась, раздражительность нарастала. Завтра предстояло заехать в офис и рвануть в столицу, а следующим же утром обратно в Петербург. Надоела ему это кочевая жизнь, но он сам так захотел.
  Засыпая, Дамир вспомнил, что ему так ничего не удалось узнать о той девушке из клуба. Ее уход тогда среди ночи вызвал в нем волну негодования и в какой-то степени обиды. Оттого он поднял своих людей на ее поиски, но они ни к чему не привели. Слишком мало он знал - темные волосы, гладкая кожа, вымышленное имя. Дамир был профессионалом и прекрасно понимал, что поиски Лены - это поиски иголки в стоге сена. И все же она не выходила у него из головы.
  Глава 10.
  Я посмотрела в окно и увидела, что снова идет дождь. Надеюсь, хоть в Москве его не будет.
  - Маша, ты готова?
  - Да, мам, только планшет возьму.
  - Давай быстрее, такси уже ждет. - Я торопила дочку, так как мы уж опаздывали на поезд. Сапсан не будет ждать.
  Сидя в машине, которая везла нас на вокзал, я думала о своем разговоре с мамой. Она обрадовалась нашему приезду и в то же время заволновалась. Неужели родительское сердце наконец-то что-то почувствовало? Я не знаю, но выясню все по приезду.
  Мы успели. Забежали в вагон в последнюю минуту.
  - Фух, слава Богу! Маш, ищи наши места.
  Шли по вагону и просматривали номера сидений. Дочка быстро ускакала вперед, а я тащила наш чемодан.
  - Мам, вот они!
  Я увидела, как Маша села на одно из кресел и поспешила к ней.
  - Ты зачем убежала?
  - Здравствуйте, Лена. Или вы такая же Лена, как и брюнетка?
  Я на мгновение зажмурила глаза и почувствовала, как щеки наливаются румянцем. Открыла и посмотрела на сидящего напротив Дамира. Он улыбался и, похоже, был искренне рад встрече. Мир тесен. Захотелось сбежать, но куда сбежишь из уже поехавшего поезда? Надо держать марку, не впервые.
  - Здравствуйте, Дамир Равиевич. Тоже в столицу?
  'Да, я знаю, кто ты. Шах и мат'. Он удивленно поднял бровь, когда я назвала его реальным именем, и кивнул.
  - Мама, ты знакома с этим дядей?
  - Да, это просто знакомый. По работе. Маш, надень наушники и включи мультики, нам ехать несколько часов. - Дочка послушалась меня, и я смогла спокойно продолжить разговор со своим 'ночным приключением'.
  - Так как тебя зовут по-настоящему? - Дамир внешне выглядел спокойным, но я видела, что он напряжен. 'Тебя обидело 'просто знакомый'?'
  - София.
  - Это твоя дочь? - 'Логично'
  - Да, это Маша. Ей восемь.
  - Кольца на пальце нет, и тогда не было. В разводе?
  'Вот же какой внимательный! С замужними значит ни-ни?'
  - Мы на допросе? - Не вытерпела я. - Это не похоже на светскую беседу. А на разговор любовников тем более.
  Дамир улыбнулся, наверно вспомнил, при каких обстоятельствах мы познакомились, а потом спросил.
  - Ты знала кто я до встречи в баре?
  - Нет. Это была случайность. - Он поверил, я видела это.
  - Тогда откуда знаешь, как меня зовут?
  Пожала плечами.
  - У меня свои связи. 'Увидела в бизнес-центре, а дальше все просто'
  Мужчина пристально посмотрел на меня и даже подался вперед.
  - Софи, что за цирк с париком и темнотой?
  Я не могла спрятаться от этого взгляда, хотя очень хотелось. Темные глаза как будто сверлили меня насквозь.
  - Не твое дело. - Грубо, но пусть лучше так, чем он будет знать правду. Я надеялась, что он никогда ее не узнает. Незачем. Жалость мне не нужна, а со своим мужем я попытаюсь справиться сама.
  - Не хочешь говорить, значит...
  - Не хочу. Еще есть вопросы?
  - Много, но я не буду тебе докучать.
  Я рассмеялась.
  - Ты не докучаешь мне, Дамир. Ты пытаешься влезть в мою личную жизнь, в мое личное пространство, туда, куда тебя не просят лезть.
  Он рассердился.
  - Я не пытаюсь, а уже влез. И скоро у тебя не останется понятия 'моя личная жизнь', она станет общей. Нашей.
  Я с недоумением посмотрела на него.
  - Ты что несешь? Мы просто переспали и все. Забудь меня.
  - Не могу...
  Хорошо, что я сидела. Прикрыла глаза и сосчитала до десяти. Сердце немножко успокоилось.
  - Дамир, пожалуйста, забудь обо всем. Ты не знаешь обстоятельств, в которых я живу. Ты вообще меня не знаешь.
  - Я хочу узнать. Дай мне шанс.
  - Нет. - 'Так будет лучше для него и для меня'. Мой ответ заставил его прекратить разговор. Это молчание повисло между нами, и только стук колес и тихие разговоры соседей нарушали тишину.
  - Мам, я пить хочу. - Дочка вывела меня из задумчивого состояния. Я достала из сумочки бутылку воды и дала дочери.
  - Она очень похожа на тебя. Такая же красавица.
  - Спасибо. - Не знала, что еще ответить. Он пытается сблизиться со мной через дочку? Вряд ли ему это поможет. Маша очень настороженно относится к мужчинам, а к незнакомым тем более.
  Мы молчали, я смотрела в окно на проезжающий пейзаж и думала о том, что судьба - странная штука, мы встретились с Дамиром при интересных обстоятельствах, когда я нуждалась в тепле сильного мужчины, а ему нужна была просто девушка на ночь. У меня кроме мужа никого не было, а у него были толпы девушек. У меня есть дочь и почти десять лет брака, у него есть только холостяцкая жизнь и работа. Мы слишком разные, и багаж у нас за плечами разный. И не важно, чей тяжелее. Зачем я ему? Сердце сладко ныло от его слов, но я понимала, что его слова - это пустой звук, как бы мне не хотелось верить в них. Я уже обжигалась, знаю, как это - влюбиться, довериться, жить одним человеком и быть преданной. Физическая боль по сравнению с этим - мелочь. Синяки заживают, а шрамы на сердце остаются. Что такое любовь? Свобода или клетка? Люблю ли я своего мужа до сих пор? Нет. Он убил все чувства, вместо них вселил в меня страх, ненависть и недоверие к окружающим людям, особенно мужчинам.
  Поезд прибыл на вокзал в Москве без опозданий. Я обрадовалась тому, что он скоростной. Сидеть рядом с Абашевым и ловить на себе его задумчивые и серьезные взгляды, было тяжело.
  - Позволь, помогу с багажом.
  - Не надо. Я сама.
  - Софи...
  - Дамир. Правда, не надо ничего.
  'Лучше быть одной'.
  Я взяла дочь за руку, и мы быстро пошли в сторону такси. Назвав адрес своих родителей, мы поехали прочь от вокзала, от поезда, от Дамира. Старалась сдержать слезы, невпопад отвечала дочери. Слишком тяжело было довериться снова. Я - неправильная, наверно. Такого мужчину надо хватать двумя руками и не отпускать никогда. Мне же не хватает на это сил и смелости.
  ***
  Московские пробки ничем не отличаются от петербургских, но мы все же добрались до дома, где я провела свое детство. Я набрала номер квартиры на домофоне.
  - Мама, это мы.
  Поднялись на лифте и вошли в квартиру. Родители встречали нас с улыбками, но в глазах я читала множество вопросов.
  - Проходите, мойте руки и будем пить чай.
  За столом разговор касался нашей жизни в северной столице, учебы Маши и моей работы.
  - Марусь, сходи пока в комнату, посмотри телевизор.
  Дочка ушла, а я посмотрела на маму и папу. Они постарели за несколько лет.
  - Соня, почему ты приехала?
  - Я хочу рассказать вам правду. - Слова давались нелегко, рассказывать - это снова переживать. Ком встал в горле, на глазах появились непрошенные слезы. - Кирилл бил меня. Поэтому я уехала.
  Мама охнула, отец потянулся за корвалолом.
  - Не может этого быть.
  - Может. - Я потянула кофту наверх и показала уже желтые следы на животе.
  Родители испугались и переглянулись.
  - Что?
  - Прости нас. Мы не знали. Кирилл скоро приедет сюда.
  Я вскочила и крикнула Машу.
  - Мы уезжаем! Срочно.
  Дочка поняла меня, стала спешно одеваться. Но мы не успели, звук домофона заставил меня замереть на месте и судорожно вдохнуть воздух.
  Р.S.
  Я устал, чертовски устал. Мне хотелось бросить все и уехать куда-нибудь на пару недель, забыть про все и всех. Садясь в поезд, я не ожидал, что судьба подбросит мне подарок. Это была она. Только рыжая. Яркая, как солнышко в этот очередной дождливый день. Вот что меня насторожило - темные волосы не сочетались с коричневыми бровями и розовыми губами.
  - Здравствуйте, Лена. Или вы такая же Лена, как и брюнетка?
  Она не ожидала этой встречи, как и я, но быстро пришла в себя. Надо отдать ей должное.
  - Здравствуйте, Дамир Равиевич. Тоже в столицу?
  'Вот же ж! Уела'
  Я всю дорогу пытался ее разговорить, но мне это не совсем удавалось. Я почти физически ощущал стену, которую она поставила между нами. Ее односложные ответы и нежелание идти на контакт пугали. Неужели я действительно не интересен ей? Не может этого быть, я видел ее глаза в момент оргазма, я чувствовал ее отдачу в ту ночь, это не была актёрская игра, это не было притворство.
  Софи...Ей идет это имя гораздо больше, чем Лена. Я вытащил телефон, и пока она не замечала меня, а может быть, только делала вид, сфотографировал ее и дочку. Так мне будет проще найти их и узнать все, что меня интересует.
  Я решил, что отступлю сейчас, но проигранный бой - это не проигранная война. Не хочу ее напугать своим напором, но и отпускать далеко от себя не могу. Сев в такси, я очень хотел, чтобы оно ехало за машиной, в которую сели Софи и Маша, но меня ждали в офисе. Назвав адрес московского филиала, я смотрел вслед уезжающему желтому автомобилю до тех пор, пока он не скрылся за поворотом.
  Я достал телефон и стал просматривать фотографии. Почему ты не веришь мне, солнце? Почему не хочешь попробовать? Я не обижу, постараюсь сделать все для вас. Как же ей это показать? Она, конечно, не ответила мне, а все так же задумчиво смотрела в окно на фотографии. Поставил снимок на заставку. Мне не нужны напоминания о ее внешности, она четко отпечаталась в моей памяти, но этот маленький жест стал чем-то вроде обещания самому себе. Пусть это наивно, но мне так хотелось.
  Такси довезло меня до бизнес - центра, где находился мой офис. Навстречу вышел мой заместитель.
  - Приветствую. Ну что у вас опять случилось?
  Пока он вводил меня в курс дел, я мысленно был уже в Санкт-Петербурге, в отделении полиции, где работал один мой знакомый, который помогал мне время от времени, не за бесплатно, конечно. Он сможет найти информацию о ней, а большего мне и не требуется. Пока.
  Глава 11.
  Наташа проснулась раньше будильника. И вроде спала не долго, а сна не осталось. Проворочавшись полчаса в постели, решила встать и сварить себе кофе. Обычно на это не хватало времени, довольствовалась растворимым аналогом, а тут сам Бог велел.
  Поставив турку на огонь, стала готовить любимый напиток, помешивая и следя за тем, чтобы не он убежал. За этим неспешным занятием она вспоминала прошлые выходные в обществе Михаила. Ее тянуло к нему, как бабочку на сладкий сироп, но она так же прекрасно понимала, что такой человек способен на жестокие игры. У него для этого есть все - привлекательная внешность, деньги и положение. Она не хотела становиться очередной игрушкой в его руках и потому решила, что будет игнорировать его притязания, насколько это возможно.
  Наташа дотронулась до губ, воспоминания о поцелуе - жестком, нетерпеливом, сладком заставили тело мгновенно отреагировать. Внутренне одернув себя, сняла кофе с плиты, налила в чашку. Аромат терпкого напитка приятно защекотал рецепторы. Добавив две ложки сахара, она наконец-то смогла насладиться сочетанием сладости и горечи. То, что надо. Запах, глоток, тепло, растекающееся по телу, приятное послевкусие. Вспомнилась где-то прочитанная фраза: кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.
  Он не звонил и не писал. И вроде бы не ждала и не должна обижаться, но оставалось какое-то непонятное чувство расстройства, которое сдавливало грудь и не позволяло мыслить логически. Он мог быть занят, погружен в работу с головой, он мог заболеть, простыть там, на даче, он мог передумать. В последнее не хотелось верить, и сомнения Наташи были развеяны, когда в середине рабочего дня в банк вошел молодой человек, несший корзину розовых роз. Выяснив у охранника местонахождение человека, для которого предназначались цветы, курьер подошел к стойке, за которой сидела Ната.
  - Сафронова Наталья? - девушка кивнула, и курьер протянул ей цветы и протянул ей листок. - Распишитесь в получении.
  Брюнетка выполнила необходимое, и, наклонившись над корзиной, вдохнула легкий запах цветов, покрытых маленькими капельками дождевой воды. Не красные - символ страсти, не белые - символ невинности, а розовые, в знак романтических отношений. Михаил и романтик? Да ладно!
  - Ого! Натка, у тебя богатый поклонник появился? - сидящие рядом девушки и женщины не могли не отреагировать на такой жест, особенно Лера, которая уже несколько лет пыталась найти свою вторую половину. Найти не могла не потому, что была дурна собой. А потому что искала не сердцем, а глазами, измеряющими размер счета в банке.
  - С чего ты взяла, что богатый?
  - Ну, так посмотри на цветы! Они шикарные. Фирма какая?
  - Не знаю. Не написано ничего.
  Наташа стала тщательно осматривать корзину и среди цветов обнаружила записку. Вынув карточку из конверта, прочла 'Будь готова к 9. М.'. Открыв сумочку, девушка спрятала карточку и достала мобильный телефон. Набрала сообщение: 'Спасибо, но не стоило. Я уже говорила, что меня не купишь дорогими подарками. И да. Сегодня я занята. Н.' С чувством выполненного долга, поставила телефон на беззвучный режим и стала думать над тем, куда податься. Планов на вечер, конечно, не было, хотелось всего лишь позлить мужчину. Наказать за долгий период безмолвия. Отмахнув от себя мысли о том, что это глупо и что она очень хочет увидеть Мишу, девушка снова взяла телефон и набрала номер, который узнала недавно.
  - Привет. Это Сафронова. К тебе можно сегодня приехать около семи? - Выслушав ответ, она попрощалась с собеседником и довольно улыбнулась, предвкушая отличный вечер.
  ***
  Михаил выжидал. Он знал, что Наташа ждет его звонков и сообщений, как бы ей не хотелось показать обратное. Как опытный игрок, он тянул время. Думал, что она не выдержит и позвонит, но этого не происходило. От этого злился, сходил с ума. На работе от него стали шарахаться - шеф был не в настроении. Даже судьи на заседаниях делали замечания его несдержанности и слишком агрессивному стилю ведения дел, но, хоть и извинялся за свое недостойное поведение, искренности в его словах не было.
  Он не выдержал. Послал цветы и стал ждать хода со стороны девушки. Игра началась, и от этого бурлила кровь в венах. Ответ, который пришел ему в виде сообщения, привел в бешенство - это было совсем не то, чего ожидал. Он зло уставился на экран мобильного телефона и хотел уже кинуть его в стену, но вовремя одумался. Слишком много ценной информации было в этом устройстве.
  Миша решил, что этот вечер, который он планировал провести с Натальей, можно использовать для встречи с другой девушкой. Он не подозревал, что в тот момент они оба подумали об одном человеке.
  ***
  Карина весь день занималась организаторскими вопросами. Ей хотелось, чтобы в ее школе было все самое лучшее - лучшие хореографы, лучшая музыка и оформление. Поиски требовали много времени, сил и денег, но она была настойчива. Только ближе к вечеру она приехала в зал, чтобы провести тренировку для детей и позаниматься с Наташей. Когда-то они танцевали вместе современные танцы в одной из школ, но после Ната решила полностью посвятить себя учебе и работе, а Самойлова танцы не бросила, это стало частью ее жизни. Встреча с давней знакомой стала для Карины неожиданной, а ее звонок и желание потанцевать вместе - приятным сюрпризом.
  Только она стала подбирать музыку и движения, как зазвонил ее телефон.
  - Привет. Занята?
  - Привет, Миша, нет, я могу говорить.
  - Предлагаю сходить куда-нибудь вечером.
  - Извини, я не могу. Ко мне обещала приехать подруга из прошлой жизни.
  - Из прошлой?
  - В смысле из жизни до отъезда.
  Михаил расстроился. Сегодня женский пол решил объявить ему войну.
  - А может после?
  - Нет, она поздно будет. Могу сейчас. Часов до 7.
  - Хорошо, я скоро подъеду.
  Иванов не заставил себя долго ждать. Легкий поцелуй в щеку, и Михаил открывает дверь перед Риной. Она садится и, улыбаясь, что-то ему рассказывает. Что именно Ярослав не слышал. Был слишком далеко для этого, зато видел все прекрасно.
  ***
  Карина и Михаил приехали в одну из лучших кофеен города. Запах кофе и свежей выпечки витал по залу, проникал в легкие и поры на коже. Заказав напитки, молодые люди устроились за столиком у окна.
  - Рассказывай, как ты докатилась до такой жизни? - Миша был очень рад видеть Карину.
  - Как-то так. Вся в делах и заботах. Школа занимает почти все свободное время. А ты как?
  - Нормально. Девушку нашел.
  - Да ладно?! Шутишь!
  - Нет, не шучу. Какие шутки?
  Карина улыбалась, она была очень рада слышать от Миши эту новость. Этот человек заслуживал счастья.
  - Расскажи, какая она. Как вы познакомились? И вообще, почему ты меня с ней не познакомил?
  - Нууу... Наташа еще не в курсе, что она - моя девушка.
  - Ага, Наташа, значит. И почему это она не в курсе? Не темни, Миш! Рассказывай все!
  - Не хочу, боюсь сглазить. Давай я тебя с ней познакомлю, когда мы точно начнем встречаться.
  Карина согласно кивнула.
  - Хорошо, только ты уверен, что эта девушка не исчезнет из твоей жизни через несколько свиданий, как остальные?
  Миша запустил руку в уже растрепанные волосы.
  - Не знаю. Мне так кажется.
  - Давай договоримся так, если ты с ней повстречаешься хотя бы месяц - два, тогда и знакомь. А раньше - не стоит.
  Иванов рассмеялся.
  - Что у вас женщин такая любовь к этому периоду? Ладно. Договорились. Расскажи как у тебя на личном фронте.
  - Никак. - Карина отвернулась, чтобы друг не увидел грусти в ее глазах.
  - Ничего. Все будет.
  Просидев еще полчаса, Миша отвез подругу к школе, а сам поехал домой. Не так он представлял себе этот вечер, но не всегда получается так, как мы этого хотим. Он решил, что поищет информацию в интернете. Надо было заинтересовать Ташу чем-то необычным, тем, что она еще никогда не делала и не испытывала.
  ***
  Наталья подъехала к школе танцев, ее охватило волнение, она скучала по возможности заниматься с таким профессионалом, как Самойлова Карина. Пока она подходила к зданию центра, увидела знакомую отъезжающую машину. Ошибки не было, номер был простой и легко запоминающийся. Впрочем, у Иванова все номера были такие. Слишком много информации приходилось держать в голове. Девушка удивилась тому, что мужчина, с которым у нее не состоялось свидание сегодня, приезжал в 'Центру'. Встреча с клиентом? Она не знала, но решила для себя, что выяснит.
  Карина встретила ее тепло. Несколько первых минут показали, что Ната потеряла форму, но она очень старалась и через два часа девушки вышли из зала уставшие, но довольные друг другом.
  - Ты без машины? - Рина была удивлена. Казалось, в этом городе нет семей, где не было бы личного транспорта.
  - Да. Моя 'вишенка' в ремонте. Пошли на автобусную остановку.
  Сидя на заднем сидении маршрутного такси, девушки обсуждали старых знакомых.
  - А Ким? Помнишь, как ты по нему сохла?
  Рина помрачнела.
  - Давай не будем трогать эту тему?
  - Ты до сих пор к нему что-то испытываешь? Каря, ты меня удивляешь! Столько времени прошло!
  - Я понимаю...
  - Он женат? Дети есть? - Только это было для нее веской причиной.
  - Не знаю. Я его всего один раз видела после приезда, и то мельком.
  - А хочешь увидеть еще?
  - Хочу. - Скрывать очевидное не было смысла.
  - Так в чем проблема? В наше время исчезли границы, теперь не важно, кто первый делает первый шаг.
  - Я так не могу. Раньше такую глупость можно было списать на юный возраст, а теперь я - взрослая женщина. Меня не устроит флирт или роль любовницы.
  Наташа взорвалась от негодования.
  - Да кто говорит о том, что надо прийти к нему и сказать: бери меня, я - твоя?! Но ты же - девушка. Надо действовать хитрее. Надо узнать, где он бывает, с кем проводит время.
  - Как? В детективное агентство обратиться? - с ухмылкой спросила Карина, вспомнив, что в 'Центре' находится одно из крупнейших в городе.
  - А почему бы и нет? Дорого, конечно, но, если это в конечном итоге сделает тебя счастливой, то почему бы и нет?
  Попрощавшись, Наташа вышла на своей остановке, а Карина ехала дальше и думала над словами подруги. Пора была уже решать что-то с этими отношениями. Прекращать окончательно период неопределенности и боязни. Нельзя потерять то, чем не владеешь. Надежду терять не хотелось, но и жить так больше она не могла.
  Наталья же, вернувшись домой, сделала то, что сама недавно посоветовала подруге - взяла инициативу в свои руки. Нельзя терять время и шанс стать счастливой из-за страха. Нет, это не значит, что Мише не будет устроена строжайшая проверка, но и сильно мешать ему делать свое дело, а именно обольщать ее, она не будет.
  - Привет. Не отвлекаю?
  Иванов был удивлен звонку Натальи. Днем отшила, а сейчас звонит сама. Женщины - такие нелогичные.
  - Не особо. Как раз выбираю место, куда тебя пригласить.
  - А что сегодня планировалось?
  Михаил рассмеялся.
  - Ишь какая хитрая. Уже не узнаешь.
  - Бу! Ну и ладно. Расскажешь мне, что делал сегодня у 'Центры'?
  Быстрая смена темы заставила Мишу напрячься.
  - Следишь за мной?
  Ната фыркнула.
  - Вот еще! Случайно тоже там оказалась.
  - Так и поверил!
  - Ты так и не ответил.
  - С девушкой одной встречался.
  Наташа почувствовала, как засосало под ложечкой. Обстановка комнаты поплыла перед глазами.
  - Честно?
  - Честно.
  - Тогда прощай. - Она уже отвела телефон от лица, чтобы выключить и стереть этот номер.
  - Стой, дурочка! - Миша испугался. - Это просто подруга. Она работает в 'Центре', мы попили кофе и я пообещал ей, что познакомлю вас.
  - Зачем?
  - Ну как же? Ты, как моя девушка, должна знать с кем я общаюсь.
  - Стоп. Я - не твоя девушка.
  - Это пока.
  - Опять ты чересчур самоуверен.
  - Да, - согласился Михаил. - Это тебе во мне и нравится.
  Наташа засмеялась. Возражать не было смысла.
  - Когда? Где?
  - Я приеду за тобой после работы завтра. Где - узнаешь.
  - Пока. - Не 'Буду ждать'.
  - До встречи.
  Наташа положила трубку и довольно улыбнулась. Нет, она не сдастся без боя, но и сама битва обещает быть интересной и захватывающей. Михаил же, положив телефон, стал звонить в одну организацию, телефон которой нашел несколько минут назад. Ей должно понравится.
  Глава 12.
  - Ну что, дорогая, не ожидала меня здесь увидеть? - Кирилл был счастлив от того, что поймал Софию с Машей и чемоданом в коридоре московской квартиры ее родителей. Еще несколько минут, и он бы не успел. - Поехали домой.
  - Я не поеду с тобой.
  - Кирилл... - попытался вмешаться отец девушки, но тот отстранил его, взял Машу за руку и чемодан.
  - Поехали. Нет времени на разговоры.
  Софии ничего не оставалось, как, взяв сумочку, последовать за мужем. Наказание неизбежно, но не это ее пугало. Она волновалась за Марусю.
  - Куда мы едем?
  - На вокзал и обратно в Питер. Там ты продашь квартиру, уволишься, и мы вернемся в столицу.
  - Я не хочу!
  - А я тебя и не спрашиваю, хочешь ты или нет! - Гримме еле сдерживал злость. Он посадил жену и дочку в машину, которая ждала их у подъезда.
  - Кирилл...
  - Молчи. Поговорим, как приедем.
  Они еле успели на вечерний Сапсан. София ехала, прижимая к себе напуганную дочку и стараясь не показывать свой страх. Как же было хорошо по пути в Москву, она сидела напротив Дамира. Он пытался убедить ее в том, что счастье возможно, но сейчас она понимала, что это не так. Поездка к родителям обернулась адом. Кир снова их нашел. И теперь уже не даст сбежать.
  - Позволь мне оставить Машу у няни?
  Мужчина повернул голову в сторону Сони.
  - Ты думаешь, она не знает, что будет происходить? Это будет ей уроком.
  - Нет. Прошу тебя. Все что угодно, пусть только она не видит...
  Гримме задумчиво потер подбородок и кивнул.
  - Хорошо. Но завтра после школы я ее заберу сам, предупрежу, чтобы не ждали.
  Дочка сильнее прижалась к маме, ища защиты. Та тихонько смахнула слезу и погладила Марусю по голове, стараясь успокоить.
  - Все будет хорошо, - шепнула она на ухо дочери и сама себе не поверила.
  Поезд прибыл в Санкт-Петербург. Такси отвезло молодых людей на квартиру Софии. Дочку она отвела соседке, которая водила ее на занятия. Пообещав, что заберет ее завтра после школы, Соня вернулась домой, готовая ко всему.
  Кирилл уже хозяйничал в квартире.
  - Пожрать приготовь для начала.
  Девушка отправилась на кухню, но не успела она зажечь плиту, как мужчина влетел в кухню и набросился на нее с кулаками.
  - Ах ты мразь! К родителя поехала жаловаться на меня?! Да как ты смеешь?
  Он избивал ее методично, не жалея сил, а потом сорвал с нее одежду и разложил на кухонном столе. София не кричала. Она знала, что это только разозлит его еще больше. Но слез было не сдержать.
  Он мучал ее всю ночь, насиловал и бил, а наутро уехал по каким-то делам. Соня еле поднялась с кровати, посмотрела на себя в зеркало. В этот раз он не пощадил ее лицо и шею. Одевшись, замотав большой шарф и нацепив темные очки, девушка вышла на улицу.
  ***
  'Внимание! МЧС предупреждает! Штормовое предупреждение. В Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра в порывах 15-17м/с. Будьте внимательны и осторожны!' - прочел Дамир на экране своего мобильного телефона. Молодцы ребята из министерства, предупреждают.
  Убрав телефон в карман пиджака, мужчина посмотрел в окно поезда. Раннее утро. Пока еще Москва. Обратная дорога в Петербург не займет много времени, но ему уже не терпелось поскорее оказаться в родном городе. Штормовое предупреждение. Сильный ветер. Ветер перемен. Только он не будет добрым и ласковым. Почему-то Дамир был в этом уверен.
  Сапсан прибыл на Московский вокзал без опозданий, заехав домой, Дамир, сразу же отправился в офис. Кофе можно попить и на работе. Питерские утренние пробки почти закончились, и около обеда он уже был на своем рабочем месте. Его встретил первый заместитель Разумовский Илья Викторович.
  - Здравствуйте, Дамир Равиевич. Как съездили?
  - Нормально. Все уладил за несколько часов. А у вас как здесь?
  - Спокойно.
  Их разговор прервала девушка, которая с видом напуганного олененка вошла в офис.
  - Здравствуйте. Это детективное и охранное агенство?
  - Да. Что вы хотели? - нетерпеливо спросил Разумовский.
  - Погоди, я сам с ней поговорю, - остановил его Дамир. - Пройдемте в мой кабинет. Заместитель с удивлением посмотрел на начальника, тот уже давно не принимал частных лиц.
  Карина последовала за Абашевым и, прочитав надпись на двери, поняла, что попала в руки самого владельца фирмы.
  - Садитесь. Чем я могу вам помочь?
  Приход бывшей девушки Ярослава был для Дамира сюрпризом. Неужели она попала в какую-то плохую историю? Не хотелось в это верить. Но он должен ей помочь, это точно.
  - Мне нужно, чтобы вы проследили за одним человеком, - неуверенно произнесла девушка.
  - Имя, возраст, место жительства и работы. Что-нибудь знаете?
  - Да. Это Шуйский Ярослав Витальевич.
  У Дамира брови полезли на лоб.
  - Зачем вам это? Вы знаете, что он - помощник прокурора?
  - Нет, - сказала побледневшая девушка, - не знала. Это усложнит дело?
  Дамир пожал плечами.
  - Не столько это, сколько то, что Ярослав - мой друг.
  Теперь пришла очередь удивляться Самойловой.
  - Простите, больше не буду тратить ваше время...
  - Дамир...
  - Что?
  - Меня зовут Дамир и ко мне можно на 'ты'. Друзья моих друзей - это и мои друзья. Сядь.
  Рина, успевшая подняться, снова опустилась на кресло.
  - Ты скажешь ему?
  - Нет, если ты мне объяснишь, зачем тебе это надо.
  Девушка замялась.
  - Я хотела... хотела узнать о нем побольше, где он бывает, с кем общается...
  - Зачем?
  - Я его люблю, - тихо произнесла Карина, опустив голову.
  Дамир довольно улыбнулся. Он и не ждал такого ответа, но был искренне рад за Ярослава, который очень заслуживает счастья.
   - Знаешь, где он живет?
  - Знаю. Только какой в этом толк?
  - Съезди к нему и скажи то же самое, глядя Яру в глаза.
  - А если он женат?
  Дамир рассмеялся.
  - Да не женат он, и девушки у него нет. Он тебя ждал.
  Карина смутилась от таких слов.
  - Правда?
  - Правда. Езжай к нему и поговори. А то вы как два барана... Одна стесняется, второй ревнует не понятно к кому...
  - К кому? - удивленно спросила Рина.
  - К Иванову. Знакомая фамилия?
  - К Мише? Причем здесь он?
  - Мы видели вас в одном из клубов. Вы очень красиво танцевали.
  - Но мы просто друзья...
  - А Слава этого не знает. Так что дерзай. Все зависит только от тебя.
  - Спасибо. Я именно так и сделаю. - Брюнетка поднялась и пошла к выходу. - До свидания.
  - Пока, Карина. Надеюсь увидеть тебя в следующий раз уже вместе с Шуйским.
  Девушка вышла, а Дамир, откинувшись на кресле, сложил руки на груди и улыбнулся. 'Взрослые люди, а ведут себя как дети'.
  Глава 13.
  Вечер. Конец дня. Наташа вышла из банка и стала искать взглядом знакомую машину. Увидев ее на стоянке, она пошла в сторону автомобиля. Михаил, одетый в джинсы и ветровку, вышел и открыл перед девушкой дверь.
  - Вы так любезны, милорд, - не смогла его не поддеть.
  - К вашим услугам, мадам, - улыбнулся Иванов.
  - Куда мы едем?
  - К тебе домой. - Коротко отозвался мужчина. - Говори адрес.
  Наталья удивленно посмотрела на Михаила.
  - Не много ли ты хочешь?
  - Хочу много, но мы просто заедем к тебе, чтобы ты переоделась в более теплую одежду.
  Девушка назвала адрес, Миша вбил его в навигатор, и они поехали к съемной квартире, где жила Ната.
  - Как день прошел? - Миша видел, что его пассажирка напряжена и пытался как-то ее успокоить.
  - Нормально, - спокойным голосом ответила она, а внутри все клокотало. Она нервничала перед этой встречей, переживала, как все пройдет, каким будет ее новый друг. - А у тебя?
  - Тоже неплохо. - Она не узнает о том, что из-за штормового ветра ему в срочном порядке пришлось менять планы.
  Теплый салон, спокойная музыка, неспешные разговоры сделали свое дело, Наташа немножко расслабилась и даже позволила Мише проводить ее до квартиры. Оставив гостя ждать в коридоре, она быстро прошла в комнату, стянула с себя юбку и блузку, и стала рыться в шкафу в поисках джинсов и футболки с кофтой.
  - У тебя можно воспользоваться уборной? - спросил Михаил, заглядывая в комнату. Увиденное его приятно удивило. Ната в нижнем белье, в провокационной позе.
  - Стучаться не учили? - зло спросила девушка, выпрямляясь и посмотрев на мужчину. Тот выглядел весьма довольным и возбужденным. - Иди, конечно. Только обувь сними.
  - Может мне снять не только обувь? - хитро улыбнувшись, спросил Миша.
  Наталья разозлилась не на шутку. Она стала доставать свою одежду из шкафа и швырять ее в непрошенного гостя.
  - А ну пошел вон!
  Тот засмеялся и перестал подглядывать за полуодетой девушкой. Когда Наташа все-таки оделась, они поехали на место свидания. Миша привез ее в центр города.
  - Ты решил сводить меня в дорогой ресторан, а чтобы поиздеваться, решил переодеть в кэжл?
  - Что же ты так плохо обо мне думаешь? Мы действительно пойдем гулять. Только не по совсем привычным тебе местам. Пошли!
  Он повел ее какими-то дворами и вскоре они подошли к небольшой железной двери. Открыв ее, они оказались в небольшом офисе.
  - Здравствуйте. Моя фамилия - Иванов. Я заказывал экскурсию.
  Девушка на стойке информации улыбнулась и кивнула.
  - Вот ваш инструктор - Павел. Он все покажет и расскажет.
  Молодой человек, которому Михаил пожал руку, был крепким и высоким.
  - Не очень удачную вы погоду выбрали для вылазки, но не волнуйтесь, главное крепко держаться и все пройдет нормально.
  Наталья в недоумении переводила взгляд от одного мужчины к другому.
  - Какая экскурсия? Какая вылазка? Вы о чем?
  Михаил поспешил ее успокоить.
  - Не волнуйся. Я просто хочу тебе показать, как красив город, в котором мы живем.
  - Надевайте, - скомандовал Павел, протягивая им снаряжение, похожее на приспособления для скалолазания.
  Миша надел страховку и помог натянуть ее девушке. Застегивая снасти, невольно касался ее, слишком близко она была, тесный контакт был приятен, но Миша не подавал вида, насколько это его волнует. Хотелось плюнуть на все, и отвезти ее к себе, но он не мог так поступить.
  Пара, вместе с экскурсоводом поднялись на последний этаж, а затем через чердак на крышу. Порывистый ветер подхватил волосы Таши, швырнул их ей в лицо, но ей было все равно. Открывший вид на город захватил ее сознание. Старые крыши, где-то ржавые, где-то недавно покрашенные, купола соборов, сверкающих во время солнечной погоды, деревья, кажущиеся маленькими и люди, которые передвигались где-то внизу и не подозревали, что за ними наблюдают сверху.
  - Мы пройдем по этой крыше, а потом переберемся на несколько соседних. Прошу за мной.
  Павел шел впереди, постоянно оглядываясь, следом шла Наташа, еле переступая, боясь провалиться или упасть, и замыкал цепочку Михаил. Только сейчас, на крыше он понял, что это была дурацкая затея, боязнь высоты никуда не пропала. И его страх был не только за себя, но и за Нату. Ее неуверенность не укрылась от его глаз.
  - Иванов, я тебя прибью! Мне страшно!
  - Не бойся. Я сам боюсь! - Крикнул Миша, но ветер унес его слова, смешал с городским шумом.
  - Что?
  - Ничего! Иди дальше!
  Ватные ноги не хотели двигаться. Цепляясь в поручень, Миша поклялся сам себе, что такие приключения - первый и последний раз в его жизни.
  Обойдя несколько крыш, молодые люди остановились.
  - А здесь открывается чудесный вид на Неву. - Крикнул Паша - Я вас оставлю на пять минут, постою там, а вы пока можете полюбоваться.
  Михаил не мог не воспользоваться ситуацией и притянул к себе девушку, дрожащую от холода и страха. Она с радостью прижалась к нему, успокаиваясь и согреваясь.
  - Ну, ты и дурак, Иванов. Зачем в такую погоду потащил меня на крыши?
  - Тебе не нравится вид?
  - Безумно нравится! Но не в такую же погоду!
  - Извини, погоду я заказать не могу.
  Он больше не мог ждать. Холодные сухие губы нашли другие, прижались, раскрыли, язык беспрепятственно протолкнулся в глубины рта, встретился с другим языком. Дыхание перехватило у обоих. Сердце, стучавшее до этого сильно, понеслось куда-то с бешеной скоростью. Стало жарко.
  - Гм, простите, что отвлекаю, но нам пора двигаться дальше...
  Миша нехотя оторвался от Наташи и зло посмотрел на экскурсовода. Девушка засмущалась. Она совершенно забыла, что они находятся на крыше и не одни.
  Побродив еще немного, пара вернулась в машину, и мужчина повез Наталью домой.
  - Спасибо за чудесную экскурсию, - только к концу поездки, девушка смогла, наконец, согреться.
  - Пожалуйста. Только больше не проси меня подниматься с тобой так высоко.
  - Почему?
  - Я высоты боюсь, - нехотя признался Иванов.
  - Зачем тогда?
  - Хотел тебя удивить.
  - Получилось...
  Наташа приблизилась к мужчине и легко поцеловала в губы. Он не сделал движения вперед, не попытался углубить поцелуй. Потому что знал, что если это сделает, то больше уже не сможет отпустить.
  Ната вышла из машины и направилась к себе домой. Войдя в квартиру, она ощутила пустоту. Как будто в душе появилась дыра, в которой свистел ветер, такой же сильный, какой недавно она ощутила на крышах Петербурга.
  Глава 14.
  Ярослав был в отчаянии. Очередной вечер дома проходил в терзаниях и попытке забыться. Купленная в супермаркете бутылка коньяка, кофейные зерна, нарезанный лимон и плитка горького шоколада. Одиночество.
  Горькие размышления прервал неожиданный звонок дверь. Яр никого не ждал, но дверь открыл, даже не спросив 'кто там?'.
  - Привет. Можно войти?
  Он не ответил, посторонился, пропуская гостью в квартиру. Карина сняла плащ и обувь, прошла в ванну помыть руки. Краем глаза увидела заставленный стол на кухне.
  - Ты ждешь кого-то?
  - Нет. - Его голос звучал хрипло.
  - А мама где?
  - Живет у Вики.
  Девушка прошла на кухню, села на один из стульев.
  - Поухаживаешь за мной или мне самой налить?
  Вопрос застал врасплох. Слава подошел к столу, открыл бутылку, достал еще одну рюмку и разлил алкогольный напиток.
  - За что пьем? - спросил хозяин дома. Сегодня он планировал напиться в одиночестве, но приход Самойловой не дал ему это сделать.
  - За нас. - Твердо ответила Карина, глядя ему в глаза.
  Они выпили, не разрывая зрительного контакта. В итоге Яр не выдержал, отвел глаза.
  - А разве есть 'мы'?
  Рина встала со стула и опустилась на корточки рядом со своим любимым.
  - Есть. Всегда было и будет.
  Она взяла его руки, и заставила снова посмотреть в глаза.
  - Ким... Может, хватит уже бегать? Мы уже достаточно потратили времени, чтобы понять, что не можем друг без друга...
  Затравленный взгляд мужчины осветился надеждой.
  - То есть... ты хочешь сказать...
  - Да. Я именно для этого сюда приехала. Я тебя любила, люблю, и всегда буду любить.
  - А Иванов? - удивленно спросил мужчина.
  - Он просто мой друг.
  Ярослав молчал, осмысливал услышанное. Карина не могла больше ждать, потянулась за поцелуем. Он не ожидал, но отказывать себе и ей в удовольствии не стал, ответил. В поцелуй с горечью коньяка вмешались соленые нотки.
  - Ты плачешь? Почему? - Яр обеспокоенно вглядывался в лицо любимой девушки, которая не сдерживала свои слезы.
  - Ты не сказал мне... Я зря пришла, да?
  Ярослав вскочил, поднял ее и повел в гостиную. Усадив на диван, он стал осыпать ее лицо поцелуями, собирая капельки, залечивая душевные раны.
  - Глупенькая... Я же так тебя люблю... Никто с тобой не сравниться...Никогда...
  Поцелуй в губы прервал поток его слов. Участившееся дыхание. В спешке снимаемая одежда, мешающая почувствовать друг друга полностью, без препятствий и ограничений. Он уложил ее на диван и навис сверху, было тесно, но ничего менять не хотелось. Так даже лучше, ближе друг к другу. Ждать не было сил.
  - Скажи еще...
  - Люблю тебя, и всегда буду любить...
  Язык вторгся в ее рот одновременно с тем, как она приняла его в себя полностью, на всю длину. Вскрикнув от небольшой боли и удовольствия, Карина обхватила своего мужчину ногами, подалась навстречу быстрым движениям. Слава не сдерживался. Вторгался в ее тело, завоевывая с каждым сильным толчком, подводя к черте. И не было в этом жесткости, была только страсть и огромное чувство благодарности. За то, что чувства живы, не смотря на долгую разлуку и отношения с другими. Волны удовольствия, которые накатывали на Карину, повергали в шок своей силой. Ни с кем и никогда не было так хорошо, сильно и правильно. Только сейчас она поняла, чем отличается секс от занятия любовью, когда не только тела соединяются в одно, а души тянуться друг к другу.
  Сколько времени прошло, они не знали. За окном было уже темно, когда они смогли прервать свои занятия.
  - Тебе было хорошо? - Ярослав был невозможно счастлив. Ленивая улыбка на лице делала его похожим на мальчишку.
  - Очень. А тебе?
  - Тоже. Я знал, что ты гибкая, но не думал, что настолько.
  Карина покраснела, вспоминая позы, что они опробовали.
  - Танцы...
  - Прекрасные танцы! Я готов танцевать так с тобой несколько раз в день.
  Они засмеялись. Девушка положила голову на плечо своему молодому человеку и уснула. А он еще долго гладил ее по волосам и благодарил судьбу за то, что они наконец-то вместе.
  Глава 15.
  Травмпункт встретил Софию большой очередью, не выспавшейся работницей регистратуры и недовольными врачами. И все же ей повезло. Она попала на прием к молодой девушке, толковому и обстоятельному врачу, которая схватилась за голову, когда Соня сняла одежду. Осмотр выявил многочисленные синяки и гематомы, небольшое сотрясение мозга. Рентген показал небольшую трещину на ребре. Когда все медицинские процедуры были выполнены, рецепты выписаны, а справка получена, София пошла в ближайшее отделение полиции.
  - Здравствуйте. Вы по какому вопросу? - спросил дежурный.
  - Здравствуйте. Меня избил муж. Справка от врача у меня есть.
  - Подождите. Сейчас вас примут.
  Соня села на один из стульев в коридоре и откинула голову назад, прислонив ее к стене. Она не знала, как долго займет оформление документов, но надо было торопиться, забрать из школы Марусю и где-нибудь спрятаться. На работу она уже позвонила. Сказала, что заболела. Денег, взятых из дома, должно хватить на какое-то время. В крайнем случае, можно будет снять с карты, но это рискованно. София лихорадочно продумывала план действий. Подача заявления на мужа - это последний шанс для нее. Пора было кардинально менять ситуацию. Несмотря на боль, силы бороться были. Ради себя, ради дочери, ради их спокойной жизни в Петербурге.
  Она сидела, прикрыв глаза, не замечая никого вокруг. Открылась одна из дверей, из нее вышли двое мужчин.
  - Спасибо за помощь, Федор.
  - Пока не за что. Простите, вы ко мне? - полицейский обратился к девушке, сидящей в коридоре. Она подняла глаза и встретилась взглядом с человеком, которого никак не ожидала здесь увидеть.
  ***
  После разговора с Кариной, Дамир отправился в отделение полиции, где у него уже была намечена встреча с Федором Егоровым. Этот полицейский был информатором, они часто сотрудничали и помогали друг другу.
  - Ну, здравствуй, давно тебя не было, - мужчины пожали друг другу руки.
  - Работы много. Мотаюсь между тремя городами, расширяю бизнес, - ответил Дамир, садясь в кресло напротив.
  - Дело хорошее. Ну, с чем пришел?
  - С просьбой. Надо пробить одного человека.
  - Ну, просьба-то обычная, а вот вид у тебя какой-то уж очень загадочный. Ну-ка колись.
  - Это не по работе. Личное. Это женщина.
  Федор улыбнулся.
  - Ты никак влюбился?
  - Не твое дело.
  - О! Точно влюбился. Только меня удивляет, почему ты не узнаешь информацию от своей избранницы, а спрашиваешь у меня.
  - Я не знаю, как ее найти, поэтому и пришел к тебе просить о помощи.
  Полицейский удивился, но никак не прокомментировал эти слова. Он получил от Дамира данные, которые были ему известны и пообещал сделать все, что в его силах, чтобы найти Софию и ее дочку, а затем пошел провожать Абашева.
  - Спасибо за помощь, Федор.
  - Пока не за что. Простите, вы ко мне?
  Дамир обомлел. Он во все глаза смотрел на Соню, а она, увидев его вспыхнувший удивлением , недоверием и злобой взгляд, опустила глаза.
  - Знаешь, - обратился он к Федору, - не надо никого искать. Я уже нашел.
  Полицейский с интересом посмотрел на эту пару, но не стал вмешиваться, вернулся в кабинет.
  Дамир сел рядом и, глядя в стену спросил:
  - Кто?
  Софи вздрогнула от этого вопроса, но ответила:
  - Муж.
  Дамир не мог больше сдерживаться, вскочил, с силой ударил по стене.
  - Какого *запрещено цензурой* ты молчала?! Какого *запрещено цензурой* ты это терпишь?! Так любишь его, да?
  Он был похож на загнанного в клетку зверя. Мерил шагами коридор, но непременно возвращался к Соне. Спустя несколько минут сел на соседний стул, посмотрел на девушку.
  - Успокоился? - тихо спросила она.
  - Нет. - Отрицательно покачал головой Дамир, и все же первый гнев прошел, уступая место непониманию. - Говорить будешь?
  - А надо? - грустно усмехнулась Гримме, - Ты уже сделал свои выводы.
  Он пристально посмотрел в глаза.
  - Если ты мне все не расскажешь, я не смогу помочь. Понимаешь? А я очень этого хочу.
  - Зачем?
  - Ты мне не безразлична.
  - Ты всем своим любовницам это говоришь? - Не удержалась от вопроса Соня.
  - *запрещено цензурой*! Софи, как тебе в голову это пришло?
  - Ладно. Извини. Я не хотела тебя обидеть.
  - Ты не обидела... Просто... Расскажи мне.
  И она рассказала. Про все. История десяти лет ее жизни заняла двадцать минут. Дамир сидел и внимательно слушал. Он не понимал, как в человеке может быть столько ненависти и эгоизма, злости и жестокости. Ему очень хотелось сорваться с места и, найдя Кирилла, сделать так, чтобы он испытал то же самое, что испытала Соня и Маша. Но это невозможно, он не бросит девушку одну в таком состоянии сейчас, надо остыть и подумать. Он сделает все по-другому, более тонко, найдет все слабые точки и ударит быстро и сильно, так, что тот и опомниться не успеет.
  - Пошли. - Дамир взял ее за руку и потянул в кабинет к Федору.
  - Оформи, пожалуйста, заявление от этой девушки, десяти минут хватит?
  Полицейский кивнул и Соня, сев на стул напротив полицейского, вновь стала рассказывать свою историю, а Дамир вышел в коридор и позвонил своему заместителю.
  - Найди мне все на Гримме Кирилла Олеговича. Срочно. - Без предисловий произнес он.
  - Это для какого клиента? - Уточнил Разумовский.
  - Для меня. - Ответил Дамир и отключился. Он знал, что Илья отложит все дела и станет заниматься его просьбой.
  Вышла Соня, очень уставшая и бледная. Голова и ребро болели, эта тупая боль не позволяла нормально идти, поэтому она вцепилась в протянутую руку Абашева и пошла с ним к машине.
  - Говори куда ехать.
  - Мне надо в аптеку купить лекарства и экстренное противозачаточное. Не хочу снова забеременеть от Кирилла.
  У Дамира потемнели глаза, но он сдержался и только коротко кивнул.
  - А потом за Марусей. Она еще в школе. Надо успеть забрать ее до мужа.
  - Бывшего мужа, - поправил ее Абашев. - Это только вопрос времени.
  - Да. А потом отвези нас в какую-нибудь недорогую гостиницу, пожалуйста. Извини, что приходится быть моим водителем, но я не в состоянии сейчас сесть за руль.
  Дамир не ответил, помог сесть в машину. Они съездили в аптеку, где Соня сразу же приняла таблетки, и школу, где училась Маша. Девочка заплакала, увидев маму. Та поспешила ее успокоить, обняла и поцеловала в рыжую макушку.
  - Все в порядке, Марусь. Он больше не причинит нам вреда.
  Из машины вышел Дамир.
  - Здравствуйте, а я вас помню. Мы вместе в поезде ехали. - Сказала девочка, с любопытством разглядывая мужчину.
  - Так и есть, Маша. Можешь звать меня дядей Дамиром.
  Девочка кивнула и залезла на заднее сидение. Пристегнулась.
  - Дисциплинированная, - улыбнулся Абашев.
  Соня легонько пожала плечами. Ноющая боль во всем теле не давала расслабиться. Даже такое простое движение, как пристегивание ремнем безопасности было трудновыполнимым. Дамир увидел это, пристегнул девушку сам, наслаждаясь лишней возможностью оказаться в непосредственной близости к ней. Их глаза встретились, но он не увидел в них ничего кроме страданий, а она, занятая своими мыслями и ощущениями, не увидела в глазах мужчины горящего огня.
  Автомобиль сдвинулся с места, поехал по улицам и проспектам, останавливаясь на светофорах. У Сони разрывался телефон. Кирилл, приехав домой и не найдя там жену, рванул в школу, но не успел. Марию уже забрала мама. Он принялся звонить Софии, но она не брала трубку, а потом и вовсе выключила аппарат. Девушка смотрела в окно и думала о том, что больше не позволит никому и никогда так с ней обращаться. С этими мыслями она незаметно для себя уснула.
  ***
  Соня проснулась от ощущения, что кто поднимает и несет ее. Она открыла глаза и наткнулась на заботливый взгляд Дамира.
  - Спи.
  Она вновь погрузилась в спасительную дрему, позволяя этому мужчине взять все в свои руки.
  - Маша, открой дверь, - попросил Абашев, протягивая девочке связку ключей, - справишься?
  - Да. А где мы? Тут красиво.
  - Спасибо. Это мой дом. Вы поживете здесь какое-то время, хорошо?
  Маруся одобрительно кивнула. Двухэтажный коттедж в одном из элитных поселков недалеко от Петербурга был хорошим убежищем. Высокий забор и система въезда по пропускам, система наблюдения и постоянное патрулирование территории делали это место безопасным и надежным.
  - Проходи и чувствуй себя как дома, а я пока уложу твою маму и вернусь, хорошо?
  Дочка Сони кивнула, сняла с себя верхнюю одежду и, включив в гостиной телевизор, села на диван.
  Дамир отнес девушку наверх, в одну из гостевых спален. Уложив на постель, аккуратно снял с нее обувь, пальто и шарф. Постоял в нерешительности, не зная раздевать ли девушку полностью, но решив, что видел уже все, и не только видел, бережно раздел Соню до нижнего белья. Повязка на ребрах, синяки, ссадины, отпечатки больших мужских пальцев на коже - Дамир еле сдерживал злость. Укрыв свою гостью одеялом, погладил ее по щеке и, включив обогреватель, спустился к Маше. Зажег в камине огонь, согрел воду для чая.
  - Ты голодная? Могу пока предложить только чай с печеньем. А после я съезжу в супермаркет и куплю продуктов.
  - Хватит и чая, - девочка прошла в столовую и села. Дамир показал ей где чашки, где чай и прочее. Она внимательно слушала его ценные указания и отпивала маленькими глотками горячий чай.
  - Дом сейчас нагреется, я включил отопление, но, если замерзнешь, то можешь взять один из пледов в шкафу в прихожей.
  - А вы будете моим папой, - прервала его рассказ Маша.
  Дамир замер. Не ожидал такого вопроса от маленькой девочки.
  - А если да, то как ты к этому отнесешься? - осторожно спросил он.
  Девочка пожала плечиками.
  - Пока ты мне нравишься, но я не знаю, каким ты станешь. Папа тоже был хорошим. Баловал меня, водил в парк гулять, а потом поменялся. Стал обижать маму.
  Ей было тяжело это говорить. Ему было сложно это слушать. Дамир внимательно посмотрел на девочку.
  - Я никогда не обижу твою маму и тебя. Слово мужчины.
  Маша проглотила чай, который, как оказалось, все время, пока Дамир говорил, держала во рту. Откусила печенье и стала смотреть, как мужчина уходит.
  - У тебя есть мобильный? - спросил он на выходе. - Запиши мой номер на всякий случай.
  Девочка послушно вытащила телефон из сумки. Тот был поставлен на беззвучный режим, и девочка не видела несколько десятков пропущенных звонков и несколько гневных сообщений от отца. Увидев, как Маша побледнела, Дамир взял ее телефон, стер сообщения, прочитав их и окончательно убедившись, что такого человека как Кирилл ничего не изменит, поместил его номер в черный список, а свой вбил в записную книжку.
  - Если тебе будут звонить с незнакомых номеров - не бери. Я куплю для вас с мамой новые симки.
  Дамир вышел, открыл механические ворота и выехал за пределы коттеджного поселка. Поездка в магазин не заняла много времени. Дамир вернулся в дом, поменял сим-карту в телефоне Маши и они принялись готовить ужин. Только на какое-то время пришлось оставить девочку и пройти в кабинет к ноутбуку. Позвонил Разумовский. Сказал, что послал всю информацию на электронную почту. Заместитель сработал хорошо. Кирилл, владелец фирмы 'Аполло', которая специализируется на проведении мероприятий, а по факту является сетью подпольных казино, имел довольно обширные связи в верхах, был хитер и осторожен. Несколько раз хотели открыть дело на его фирму, но никогда не доводили до конца. Дамир в предвкушении потер руки. Теперь этот тип никуда не денется. И даже его большие связи ему не помогут. Он за этим проследит.
  Мужчина услышал, как кто-то ходит. Бледная София, завернутая в покрывало, босыми ногами спускалась по лестнице.
  - Ты чего встала? - подскочил к ней Дамир, надевая на ноги тапки.
  - Где моя сумка? Таблетка сработала, - краснея, произнесла Соня, еще больше кутаясь.
  Из кухни вышла Маша.
  - Дядя Дамир, по-моему, суп готов, - сказала она, дуя на ложку. - Попробуете? - Увидев мать, она застыла на месте. - А мы тут ужин готовим. Мам, поешь.
  -Сейчас, только в уборную загляну, - произнесла Соня, взяла сумку из рук Дамира и пошла в указанном им направлении. Она вернулась через пять минут. Села за стол, все так же кутаясь в простынь.
  - Погоди, сейчас тебе дам футболку и шорты. - Вскочив с места, Дамир помчался к шкафу с одеждой, - я побоялся покупать для вас вещи, так как не знаю размеров.
  Соня натянула на себя вещи мужчины и, потуже завязав шнурок на шортах, вернулась к столу, где ее уже ждала тарелка куриного супа.
  - Где мы? - спросила, наконец, она.
  - Это мой дом. Питер в десяти километрах отсюда. - Просто сказал Абашев. - Вы можете жить здесь сколько угодно. Я буду приезжать, привозить продукты. Из развлечений, правда, есть только телевизор и книги, но, я думаю, что вам вдвоем скучно не будет.
  - Зачем? Я же просила отвезти нас в гостиницу?
  Дамир разозлился.
  - Этот дом практически всегда пустует. Я живу в квартире. Если тебя что-то не устраивает, то я завтра могу вас отвезти в отель, сегодня уже поздно и все устали. Только тогда я не смогу быть уверен, что Кирилл вас не найдет.
  На имени отца, Маша вцепилась в руку мамы.
  - Давай здесь останемся, пожалуйста! Дядя Дамир нас защитит!
  Соне ничего не оставалось, как согласиться. Она была удивлена тем, как быстро хозяин дома втерся в доверие к ее дочери.
  Поев, Дамир проводил Софию и Машу до их комнат, а затем вернулся в кабинет. Была уже ночь, но время не могло больше ждать. Он набрал номер и долго слушал длинные гудки, пока ему не ответил мужской голос.
  - Привет. Прости, что разбудил. Есть дело.
  Глава 16.
  Ярослав спал на спине, аккуратно прижимая к себе Карину. Звонок мобильного телефона послышался с кухни, но девушка, похоже, спала сном младенца, умаялась. Ким встал, стараясь не потревожить девушку, и пошел на поиски телефона. Дисплей показывал глубокую ночь и имя Дамира.
  - Алло.
  - Привет. Прости, что разбудил. Есть дело.
  - В два часа ночи? Заинтриговал.
  Дамир смутился.
  - А ты чего шепотом?
  - Карина спит, - улыбнулся Ким.
  - Ого. Значит, послушала меня? Я рад за вас!
  Яр насторожился.
  - Ты с ней разговаривал?
  - Ага. Представляешь, я только из Москвы вернулся, приезжаю в офис, и приходит она. Я ее сразу узнал. Твоя крошка хотела за тобой следить.
  Ярослав сел. Услышанная новость повергла в шок.
  - Зачем?
  - Она думала, что ты женат и у тебя куча маленьких детишек. - Засмеялся Дамир. Впервые за сегодняшний день. - Вы оба - непроходимые идиоты.
  Ким запустил руку в волосы и тихонько рассмеялся.
  - Главное, что теперь мы вместе. Так зачем ты мне звонишь?
  Дамир вновь стал серьезным.
  - У тебя есть связи в Москве?
  - Есть. - Подумав, произнес Шуйский. - Тебе кто-то перешел дорогу?
  - Еще как. Я хочу, чтобы ты помог мне посадить одного убл**ка.
  - Слушай, где-то я уже слышал эту фразу. Причем от хорошо знакомого тебе Демида. Ладно. Рассказывай, а я подумаю, что смогу сделать.
  Дамир вновь стал серьезным и собранным. Поведал Ярославу свою историю знакомства с Софией, и каким скотом является ее муж. Тот слушал внимательно, записывал самую важную информацию и, пообещав, что утром займется этим вопросом, отключился.
  ***
  Наташа была на грани отчаяния. Миша уже больше недели никуда ее не приглашал, правда, надо отдать ему должное, звонил каждый вечер и интересовался тем, как прошел ее день. А что она могла ему сказать? Что безумно скучает? Что каждую свободную минуту прокручивает в своей голове воспоминание о том поцелуе на крыше? Что с ума сходит от мыслей, что он проводит время не с ней? Взглянув на экран рабочего компьютера, она в который раз попыталась сосредоточиться на работе и не думать о грустном.
  Иванов страдал не меньше. Даже больше. Но он понимал, что такая пауза необходима. Рыбка клюнула на крючок, надо дать ей возможность лучше его заглотить. Да и погода пока не позволяла ему сделать то, что он запланировать. Зато был еще один запасной вариант свидания. Временный, традиционный, но не менее приятный.
  Таша вышла из банка и направилась в сторону метро, когда услышала свое имя из уст человека, который, похоже, уже забрался в ее голову.
  - Привет. Я не ожидала тебя здесь сегодня увидеть.
  Миша улыбался. 'Не ожидала, но ждала'.
  - Решил, что ты не откажешь мне в прогулке по рекам и каналам.
  Наталью передернуло. Какие реки? Холод собачий, но, стиснув зубы, кивнула мужчине и даже села в его машину. Уже все равно куда, лишь бы с ним.
  Машина остановилась недалеко от набережной. Молодые люди прошли до небольшого кораблика. Желающих поплавать в такую погоду было не много - старушка, мама с двумя детьми и еще одна влюбленная парочка.
  Михаил и Наташа сели на задние сидения - здесь можно было более-менее уединиться, экскурсия не интересовала. Накрыв себя и девушку пледом, мужчина притянул ее к себе и посадил на колени.
  - Здесь достаточно мест, - попробовала запротестовать Ната, но Миша прервал ее речь поцелуем. Жадно, сладко и властно.
  Девушка не ожидала такого проявления желания. Она - то думала, что только она страдает, а тут... Растворяясь в поцелуе, они прослушали экскурсию, они не увидели ничего из того, что им показывали. Только заглохнувший мотор лодки вернул их в реальность.
  Михаил снял девушку со своих колен, положил плед на сидения. Наталья поежилась, выбравшись из кокона тепла, которым ее окружил мужчина.
  - Куда теперь?
  - Я предлагаю поесть, - сказал Миша, - Я знаю здесь недалеко хорошее место. Предлагаю прогуляться.
  Наташа поморщилась. Не любила она дорогие рестораны, всегда путалась в приборах и стеснялась что-то сделать не так.
  Миша чувствовал ее нервозность, но не стал ничего добавлять к своей речи. Они прошлись по Невскому проспекту и остановились около двери с большой желтой буквой 'М'.
  - Прошу, - произнес Миша, открывая перед девушкой дверь. Наташа удивилась и облегченно засмеялась.
  - Иванов, ты знаешь, что я предпочитаю домашнюю еду, а не фаст фуд?
  - Знаю, - кивнул довольный произведенным эффектом мужчина, - только я готовлю не особо хорошо, да и, если я привезу тебя к себе домой, то мы не кушать там будем.
  Наташа смутилась и прошла в зал. Сев за один из столиков, она стала ждать Мишу, который пришел с целым подносом всякой всячины.
  Они ели, кормили друг друга, рассказывали разные истории, смеялись и целовались. Наташа была счастлива. Она думала о том, что два месяца - это слишком большой срок и мысленно сократила его до одного месяца.
  Михаил смотрел на улыбающуюся девушку и тоже не мог сдержать улыбки. Он рассказывал ей о своем обучении и работе, о своей семье и друзьях, которых было не так уж много.
  - А ты любил когда-нибудь?
  Мужчина растерялся от неожиданного вопроса. Чуть было не сказал, что влюбляется сейчас, но вовремя попридержал язык.
  - Любил. А потом предал.
  Наталья помрачнела.
  - Зачем?
  - Деньги, власть, - ответил Миша. Он не любил вспоминать свой поступок, но она должна была знать, с кем хочет связаться.
  - Ты - не такой, - уверенно заявила девушка.
  Он хмыкнул.
  - Такой. Я - не пай-мальчик, поверь. Я делал много плохого, того, что тебе и знать не надо. Это не безопасно для жизни.
  - Но...
  - Подожди. Дай я скажу. Нат, я - не святой, и никогда им не буду. У меня много недостатков и тебе надо решить, сможешь ли ты меня принять таким, какой я есть.
  Миша поднялся с кресла и протянул девушке пальто.
  - Поехали, я отвезу тебя домой.
  Они ехали молча, каждый в своих мыслях. Наташе было страшно, она действительно не знала этого человека, но то, что ее к ней тянуло - было ясно, как день.
  Подъехав к дому, где жила девушка, Михаил открыл дверь и помог ей выйти из автомобиля, проводил до подъезда. Вечер, который начался так хорошо, закончился непонятно и с ноткой грусти.
  - Я позвоню? - спросил мужчина, и в его голосе играла надежда.
  - Я сама. - Ответила девушка и, поцеловав Иванова в щеку, зашла в подъезд.
  Миша сел в машину и ударил по рулю. Он сам все испортил. Прошлое не отпускало, мешало настоящему, грозило будущему.
  Глава 17.
  Дамир вышел из кабинета и направился в свою спальню. Его остановил тихий стон, издаваемый за дверью. Приоткрыв ее, он увидел, что Соня сидит на кровати и при свете ночника обрабатывает раны мазью. Даже такие простые движения вызывали боль. Она морщилась, но терпела.
  Мужчина молча подошел и забрал у нее тюбик. Продолжая работу начатую девушкой, он касался ее кожи плавными массирующими движениями.
  - Спасибо, Дамир. - сказала девушка, когда хозяин дома закончил и вернул мазь.
  - Не за что. Надо было просто попросить.
  - Я не про мазь. За все спасибо. - Тихо ответила София.
  - Ответ будет тот же. Надо было просто мне все рассказать.
  Гримме опустила голову.
  - Мне было стыдно.
  - Чего ты стеснялась? Того, что твой муж - изверг?
  Девушка молчала некоторое время.
   - Он раньше не был таким. - Жалкие оправдания.
  - А мне кажется, что он всегда таким был, только тщательно скрывал от тебя это.
  София подняла голову и задала, глядя в глаза, вопрос, который мучил ее.
  - Ты думаешь, он даст мне развод?
  - Не думаю. Я уверен. Ты знаешь, что твой муж ведет нечестный бизнес?
  - Нет. - Ошарашенно проговорила Соня. - Его могут посадить?
  - Его посадят, - уверенно ответил Дамир и пошел к выходу. - Завтра утром я уеду на работу, но вечером вернусь, привезу еще продуктов и все необходимое. Напишешь список?
  - Да. Спасибо.
  - Хватит говорить мне это слово. Я его не заслужил.
  Соня удивленно посмотрела на мужчину.
  - Что ты такое говоришь? Ты столько всего для нас...
  Он не дал ей закончить.
  - Правду. Я должен был выяснить все до того, как он сделал это с тобой, - неопределенно махнув рукой, ответил Дамир.
  - Ты не прав! В этом нет твоей вины!
  Мужчина вышел, закрыв дверь. Соня обессиленно откинулась на подушку и заплакала. Ей не хотелось, чтобы Дамир так думал, ведь это именно она не позволила ему стать ближе и узнать всю правду.
  ***
  Дамир, как и обещал, вернулся следующим вечером. Выгрузив сумки на стол, стал раскладывать покупки в холодильник.
  - А это для вас одежда. Надеюсь, не прогадал. - Смущаясь, сказал мужчина, протягивая Соне пакет. Он не будет рассказывать ей с какой тщательностью выбирал нижнее белье, представлял, как она будет в нем выглядеть. Не до этого сейчас.
  - Спасибо. Ты останешься на ужин?
  Мужчина оторвался от раскладывания продуктов.
  - Мне бы хотелось.
  - Я попрошу Машу помочь накрыть на стол. - Соня позвала дочку и вскоре они уже втроем сидели за обеденным столом и ели картошку с курицей.
  Дамир поймал себя на мысли о том, что они похожи на настоящую семью, что хочет, чтобы они каждый вечер так собирались, ели, обсуждали текущий день.
  - Есть новости? - спросила Соня, когда Маша ушла чистить зубы.
  - Да. Мой друг вышел на прокурора Москвы и тот пообещал, что в ближайшее время откроет дело на 'Аполло'.
  - Сколько ему грозит?
  - Достаточно, чтобы ты могла о нем не думать. Правда... - начал было мужчина, но замолк.
  - Что? - Обеспокоенно спросила София.
  - Тебе надо все-таки будет пройти через несколько судебных заседаний.
  Девушка кивнула.
  - Я понимаю. Знала, что так будет.
  - Справишься? - 'Не поменяешь решения?'
  - Да. - 'Если ты будешь рядом'.
  Разговор прервался. Мужчина и девушка смотрели друг на друга и слова были не нужны. Дамир накрыл ее руку, легонько сжал пальцы.
  - Останешься на ночь? - спросила Соня. Ей не хотелось, чтобы он уезжал.
  - Не могу. Завтра рано утром еду в Нижний Новгород по работе и боюсь, что застряну там на несколько дней.
  Соня расстроилась, но решила это не показывать.
  - Вам точно больше ничего не нужно? - спросил Дамир уже в дверях. - 'Я буду скучать'
  - Точно. Несколько дней мы переживем. - 'Приезжай скорее'.
  Закрыв за Абашевым, Соня прошла в гостиную и села рядом с дочкой на диван. Очередной мультик от компании Дисней украсил их вечер.
  - Мам, а мы долго будем жить у дяди Дамира?
  - Я не знаю. Пока не смогу развестись с твоим папой.
  - А потом он будет моим папой? - Краснея, спросила девочка.
  Соня прижала к себе дочку и потрепала по голове.
  - Время покажет.
  О таком отце для своей дочки она могла только мечтать. И все же, ее разрывали сомнения.
  Р.S. POV Дамир
  Я ехал в свою квартиру и не переставал думать о девочках, которых оставил в своем доме. Похоже, что Соне становится лучше. Она чувствует себя в безопасности и поэтому спокойна. Маша совсем обжилась, ей, правда не хватает общения с друзьями по школе, но, уверен, что когда все закончится, она нагонит школьную программу и снова вернется к обычной жизни ребенка.
  Я зашел в квартиру, которая раньше казалась мне уютной холостяцкой берлогой, а теперь я понял, что в ней чего-то не хватает, точнее кого-то. Сбросил одежду и встал под душ. Закрыл глаза и представил Софи. Ее гладкое тело под моим, ее волосы, которые оказались совсем не темными, а золотыми, ее сладкие губы и тихие стоны. Казалось, что то, что случилось между нами в гостинице той ночью, на самом деле произошло очень давно. Я будто знал ее всю жизнь. И всю жизнь ждал.
  Я выключил воду, вытерся и, обернув бедра полотенцем, прошел на кухню. Включив ноутбук, стал изучать материалы, которые мне прислал Ярослав и его московский коллега. От увиденных документов глаза полезли на лоб. Так подставляться может только отчаянный или абсолютно бесстрашный человек, уверенный в своей неприкосновенности. Ничего, я обломаю тебе крылья.
  Глава 18.
   Наташа все-таки умудрилась заболеть, она не хотела все списывать на речную прогулку, так как та поездка в кораблике оставила все-таки очень приятные впечатления. Правда, тот вечер подпортил ужин в ресторане быстрого обслуживания, где Миша попытался показать то, что у него внутри. Только Нату это все равно не испугало. Она уже имела представление о нем и для себя решила, что та жесткость и в какой-то степени даже жестокость - это защита от недоброжелателей. И на самом деле, Михаил - не такой уж и плохой. Просто его таким сделали окружающие. В мире, где крутятся большие деньги, нет места для слабости.
  Она снова поворочалась в кровати и все же набрала номер человека, которого не могла забыть.
  Иванов сидел в своем офисе и думал о том, правильно ли он поступил, рассказав историю с Иляной. Теперь он мог лишиться и Наташи. Верить в это не хотелось, но он надеялся, что она позвонит. Этого не происходило. Уже неделю он мучился от неопределенности. Несколько раз в день брал мобильный, чтобы набрать ее номер и услышать хоть что-нибудь, но страх быть отвергнутым по телефону, а не глядя в глаза, пересиливал.
  Когда он уже перестал верить в то, что она позвонит, это случилось.
  От волнения он даже не сразу смог снять трубку, а точнее провести пальцем по сенсорному экрану.
  - Привет. Не отвлекаю?
  - Привет. Что с голосом? - обеспокоенно спросил Нату, услышав хриплые нотки в ее словах.
  - Ангина. Но мне уже лучше.
  Иванов подскочил в кресле и стал сыпать вопросами.
  - Давно? Тебе привезти что-нибудь? Почему ты мне не сказала? Могла бы сообщение написать.
  - Зачем? Чтобы ты приехал и тоже заразился? Не надо.
  Миша замолчал.
  - Значит тебе сейчас лучше? Сейчас-то можно тебя навестить?
  Сердце забилось сильнее. Вопрос задан. Ответ принимался только положительный.
  - Не стоит. Я еще не до конца поправилась.
  Тихий выдох разочарования, чтобы не заметила.
  - Ладно. Тогда я тебя приглашаю куда-нибудь, когда ты поправишься. Идет?
  Она сипло рассмеялась.
  - Идет.
  Закончив разговор, Миша понял, что еще не все потеряно, и шанс завоевать эту девушку у него сохранился.
  ***
  Карина сладко потянулась и посмотрела на своего мужчину. Уже некоторое время они жили вместе. Потому что больше не хотели терять время, потому что больше не хотели расставаться.
  Ким еще спал, ему явно снилось что-то не очень хорошее, Рина это поняла по тому, как он хмурил брови, и поспешила разбудить Ярослава легким поцелуем.
  Почувствовав прикосновение мягких губ, Яр решил углубить поцелуй, легонько прикусил нижнюю губу девушки и оттянул.
  - Ай!
  - Больно? - испугался Ким. - Прости, я не рассчитал.
  - Ну, все! Ты попал!
  Девушка накинулась на мужчину и завязалась шуточная борьба. Когда с 'войнушкой' и поцелуями было покончено, молодые люди поднялись и стали собираться на работу.
  - Я тебе отомщу вечером, - пообещала улыбающаяся Карина.
  - Обязательно! Только не забудь, - подмигнул ей Шуйский. - Тебя во сколько часов забрать сегодня?
  - Не знаю еще. Вчера звонил Миша, попросил поучить одну его знакомую танцам.
  Мужчина напрягся на имени Иванова, но не стал ничего говорить. Отношений не может быть без доверия.
  - Хорошо. Позвони мне, когда будешь собираться домой.
  - Договорились.
  ***
  Долгожданный звонок Иванова и предложение встретиться обрадовали Наташу.
  - А куда мы поедем? Мне надо будет переодеться?
  Миша задумался. Танцевать можно и так, только туфли придется снять.
  - Нет, не надо. Только я тебя предупредить хочу. Сегодня ты кое с кем познакомишься.
  Сафронова уже было подумала о его родителях, но отогнала от себя эту мысль. Непредвиденное знакомство с непонятно кем заставило нервничать.
  Михаил забрал Наташу с работы, и они подъехали к 'Центре'.
  - Мы идем к кому-то в офис? - удивилась девушка.
  - Нет. Лучше.
  Они поднялись по лестнице, и подошли к школе танцев Карины Самойловой.
  - Здесь работает моя хорошая подруга. Она будет учить тебя танцевать.
  - А почему только меня? - Мысленно посмеявшись, спросила Наташа. Мир действительно тесен. - Ты уже умеешь?
  - Нууу, не то, чтобы... - протянул Миша и пропустил девушку в зал.
  Та смело вошла и, увидев подругу, обняла ее и поцеловала в щечку.
  - Представляешь, этот самоуверенный тип считает, что я не умею танцевать.
  Миша опешил, а Карина засмеялась.
  - Так вот кто покорил сердце моего друга? Хороший выбор! Наташа давно не танцевала, но уже снова стала приходить в форму. Мы раньше вместе занимались.
  Иванов покраснел.
  - Я выгляжу как дурак. Вы поставили меня в неловкое положение.
  - Нет. Ты выглядишь, как влюбленный, который хотел устроить своей девушке сюрприз, - подмигнула ему Рина. - Ну, раз все здесь танцуют, то давайте этим и займемся.
  Трепетный вальс и румба, страстное танго и даже современная хореография в исполнении девушек. Они, казалось, опробовали все мелодии и стили за этот вечер. Миша удивлялся количеству сил у девушек, особенно Наташи, которая недавно переболела. Но все трое получили незабываемое удовольствие от танцев.
  - Спасибо, Рина, тебя подвезти? - спросил Миша.
  - Нет. Ярослав уже ждет у входа.
  Танцоры вышли из здания, и подошли к стоящему у машины Шуйскому. Михаил пожал ему руку и представился.
  - Михаил.
  - Наслышан. Ярослав.
  - А это моя девушка Наталья, - представил Иванов спутницу.
  Сафронова зарделась от такого представления и поздоровалась с молодым человеком подруги.
  Пары разошлись, немного поговорив на нейтральные темы. Все устали и хотели домой.
  - Спасибо за вечер. Ты меня приятно удивил, - произнесла Наташа, сидя в машине перед своим домом.
  - Не за что. Я обещаю, что смогу тебя еще порадовать. Есть у меня одна идея, но я жду хорошей погоды.
  - Ты меня пугаешь. В Петербурге хорошая погода - это подарок, особенно в такое время года.
  - Я все же буду надеяться, - улыбнулся Миша и потянулся за поцелуем. Наташа и сама хотела снова ощутить его губы на своих, а потому ответила, закрыв глаза от накатившего удовольствия и желания. - До встречи, милая. Отдыхай.
  - Звони. Еще раз спасибо.
  Девушка вышла из машины и вошла в подъезд. Миша дождался, когда в ее окнах включится свет и уехал, думая о том, что судьба должна быть к нему благосклонна. Он ждал хорошую погоду.
  Глава 19.
  Мольбы Михаила были услышаны. Он каждый день просматривал сообщения синоптиков, и они не обманули. На два дня намечалась ясная погода, и мужчина поспешил сделать заказ. После подтверждения, он позвонил Наташе и сказал, что после рабочего дня за ней приедет. Девушка обрадовалась и стала ждать.
  Иванов торопился, несколько раз нарушал правила, но все же успел приехать во время и не попасть при этом в аварию.
  - Ты готова? - Спросил он девушку.
  - Знать бы еще к чему. - Засмеялась она нервно.
  - Скоро узнаешь. Обещаю, что тебе понравится.
  - А тебе?
  - Не уверен, но все же надеюсь на хороший исход дела.
  Наталью удивил этот ответ, но она промолчала, села в машину и пристегнулась. Они выехали из города и влились в поток машин на кольцевой автодороге.
  Приехав на небольшое поле, на котором стояли летательные аппараты, Наташа все поняла.
  - Мы полетим на самолете?
  - Нет. На вертолете. Будем смотреть на Петербург с высоты птичьего полета. Ты должна увидеть, что он прекрасен.
  Девушка заволновалась.
  - А как же твоя боязнь высоты? Миша, может, не будем? Я и так знаю, что Санкт-Петербург - красивый город.
  Он был непреклонен.
  - Нет. Мы полетим.
  Они сели в вертолет, надели наушники. Наташа вцепилась в руки Михаила и услышала, как медленно стали вращаться лопасти. Они набирали скорость, вертелись в своем необычном танце по кругу, заставляли вертолет оторваться от земли и начать свое движение в сторону города.
  Михаил зажмурил глаза, но сидеть так было глупо и выглядело немужественно. Он открыл глаза и постарался не смотреть в иллюминатор, но это было сложно, так как куда бы он ни посмотрел, везде было прозрачное стекло, отделяющее его от открытого пространства. Ладони вспотели, голова кружилась, подкатывала тошнота.
  - Тише, дыши. Вот так. - Из-за шума приходилось кричать.
  Наташа стала делать с ним дыхательные упражнения. Они помогли справиться с панической атакой.
  - Воот, молодец. Теперь посмотри в окно.
  - Можно я лучше буду на тебя смотреть?
  Ната улыбнулась.
  - Смотрел уже.
  - Мне все равно мало.
  Девушка рассмеялась, он обнял ее, а она прислонилась к нему спиной и стала рассматривать город.
  Он был красив. Петропавловская крепость, Исаакиевский и Казанский соборы, Стрелка Васильевского острова. Наташа как будто впервые смотрела на уже знакомые места. С высоты птичьего полета люди казались муравьями, а деревья - травой. И вообще весь город выглядел каким-то игрушечным и нереалистичным. Как будто это был не Петербург, а его макет, который мастера смогли заставить ожить.
  - Ты посмотри! Как красиво!
  Наташа была готова визжать от восторга. Миша прижимал к себе девушку и наслаждался ее близким присутствием. Он так и не смог себя посмотреть на город, но зато он смог побыть вместе с Наташей и доставить ей немножко радости. Они облетели весь центр и вернулись назад, на вертолетную базу. Миша на ватных ногах вылез из продолжающего вращать лопастями вертолета и помог выйти девушке. Согнувшись, они поспешили отойти от летающего аппарата.
  - Это было потрясающе! - Таша светилась от восторга.
  - Не то слово, - ухмыльнулся Иванов. - Поехали, я довезу тебя до дома.
  Они вернулись в город. На одной из улиц Миша остановил автомобиль около торгового центра.
  - Посиди, я сейчас вернусь.
  Наташа послушно осталась ждать. Мало ли что ему могло понадобиться в магазине.
  Миша вскоре вышел, неся букет цветов и большого мишку Тедди.
  - Это тебе. - Вручил он подарки девушке.
  - Зачем? Не надо.
  - Надо. Если один Миша не может тебя греть по ночам, то пусть хотя бы греет этот. - Он кивнул на плюшевую игрушку и позавидовал ему.
  Наталья рассмеялась.
  - Ты - чудак.
  Они подъехали к ее дому.
  - Тебе понравилась поездка?
  - Очень. - Кивнула девушка. - А тебе?
  - Непередаваемые ощущения, - рассмеялся мужчина. Страх ушел, оставив неприятную нервную дрожь, которую он все же пытался контролировать. - Я позвоню? - Спросил Миша, готовый принять свой прощальный поцелуй и возвращаться в свою пустую квартиру.
  - Зачем мне звонить, если я буду рядом? - улыбнулась девушка.
  - Не понял.
  - Я не хочу спать с плюшевым мишкой, он, конечно, чудесный, но я уже давно выросла из детского возраста и не сплю с игрушками.
  Довольная улыбка озарила лицо Михаила.
  - Ты приглашаешь меня к себе?
  Девушка смутилась и кивнула.
  - Я думаю, что у меня будет удобнее. Хотя нет. Мне все равно где. Я больше не могу ждать. - Миша притянул к себе девушку и впился в ее губы жадным поцелуем. Букет и медведь полетели на заднее сидение.
  Наташа задыхалась. Ей не хватало воздуха, не хватало контакта. Она отстегнула ремень безопасности у себя и развернулась всем корпусом к мужчине.
  За окном автомобиля сгущались сумерки, солнце ушло, оставляя фонарям задачу освещать город.
  Мужчина тоже отстегнулся, заглушил машину и откинул свое сидение. Все это он проделывал, не отрываясь от девушки. Она забралась на него сверху, подтягивая юбку наверх и уповая на то, что в его машине хорошая тонировка. Стащив пальто, пальцы стали расстегивать пуговицы на рубашке. Оставшись в бюстгалтере, она выгнулась и расстегнула его. Теперь его место - заднее сидение.
  Михаил тоже не терял времени, он сумел расстегнуть пиджак, бросить его назад, следом полетела рубашка. Звонко брякнула пряжка ремня.
  - Приподнимись.
  Наталья послушалась и при этом опустила свои колготки и трусики.
  - Есть презерватив?
  Миша нагнулся к бардачку, при этом умудрившись захватить розовый сосок девушки в плен. Кое- как он нашел блестящий квадратик и растянул презерватив по своему члену.
  - Быстрее.
  Она торопила его. Напряжение звенело струной. Как только он закончил, Наташа опустилась на его эрегированный орган, тяжело выдохнув.
  - Наконец-то.
  Михаил почувствовал, что готов взорваться уже сейчас, от ощущения близости с этой девушкой. Он так долго этого ждал, так часто представлял, что уже почти перестал в это верить. Он гладил тело девушки, целуя ее грудь, ключицы, губы. Везде, где мог дотянуться. Ее волосы щекотали его лицо, он собрал их и оттянул, она откинула голову, подставляя шею для новых поцелуев. Движения убыстрялись, подводя обоих к краю.
  - Погладь, - попросила она.
  Миша отпустил волосы и положил руку на бугорок между ее ног. Там было влажно. Пальцы раздвинули половые губы, нашли клитор. Наташа ощутила круговые движения и, наконец, смогла получить долгожданный оргазм. Ее вскрик и мышцы, которые охватывали его член, дали понять Мише, что девушка пришла к финишу первой. Он стал догонять, приподнял девушку и стал двигаться под ней, быстро и сильно.
  - Ната!
  Его накрыло удовольствие, а после и девушка, которая опустилась на него и почти полностью легла на нем.
  - Что ты со мной делаешь? - Отдышавшись, спросил Миша, - Я ведь хотел пригласить тебя на ужин, устроить романтический вечер, зажечь свечи.
  Она улыбнулась.
  - Ты был слишком неотразим, чтобы я смогла устоять. Ты боролся со своим страхом, чтобы доставить мне радость. Я не могла тебя не отблагодарить тем, что ты давно хотел.
  - То есть ты это сделала только из благодарности?
  Наташа рассмеялась.
  - Нет. Потому что я тебя люблю.
  - И я тебя люблю, - прошептал ей мужчина.
  - Но с тебя ужин при свечах, - засмеялась Наташа, - теперь не отвертишься.
  Миша тоже засмеялся.
  - У нас будет много ужинов. Ты переедешь ко мне?
  - Так сразу?
  - Я пока не предлагаю тебе выйти за меня замуж, но я хочу, ты всегда была рядом.
  Наталья улыбнулась.
  - Я тоже этого хочу.
  Глава 20.
  Дамир несколько раз за последний месяц приезжал в коттедж, где жили Соня и Маша. И с каждым разом ему было все тяжелее и тяжелее уезжать в свою пустую квартиру, мотаться по другим городам зная, что есть люди, которым он нужен и которые его ждут. А то, что ждали, он не сомневался, но давал им время, чтобы они смогли привыкнуть к мысли о том, что в их жизни скоро появится мужчина.
  Бракоразводный процесс завершался. Соня несколько раз ездила в суд, чтобы подтвердить факты избиения. Абашев всегда был рядом, поддерживая девушку, помогая проходить эту неприятную процедуру.
  Дело против фирмы 'Аполло' тоже не стояло на месте. У прокуратуры накопилось достаточно доказательств, чтобы арестовать счета, заморозить деятельность и разобраться во всех незаконных операциях.
  Наконец-то Соня получила свидетельство о разводе. Это событие было радостнее, чем выигрыш миллиона долларов.
  - Отметим? - предложил Дамир.
  - Обязательно. Маша обрадуется тому, что сможет снова ходить в школу и нормально общаться с подругами.
  Они приехали в коттедж и накрыли праздничный стол.
  - Мама, так мы теперь можем не бояться папу? - тихо спросила Маруся маму, но мужчина все же ее услышал и подумал о том, каким же надо было быть человеком, чтобы запугать собственную дочку.
  - Да. Он теперь не твой папа. Его лишили этого права. И не мой муж. Ему предписано не приближаться к нам.
  - Теперь дядя Дамир - мой папа? - обрадованно спросила девочка после нескольких глотков сока.
  Соня замолчала. Она растерялась и не знала что ответить.
  - Детка, я никогда не буду твоим папой, - ответил за девушку Абашев.
  - Почему? - Расстроенно спросила Маша.
  - Потому что в тебе нет моей крови. Твой папа - не очень хороший человек, но ты не должна забывать о том, что он все-таки есть.
  Маше не показался такой ответ логичным.
  - Но ведь ты дружишь с моей мамой, а значит и со мной.
  - Да. Я - твой друг.
  - Но ты меня старше. Поэтому ты не можешь быть моим другом.
  Дамир удивился.
  - Почему это? Люди разного возраста могут дружить. Я хочу быть твоим другом, Маша.
  - А я хочу, чтобы ты был моим папой. - Упрямо заявила девочка и поджала губы. На глазах наворачивались слезы.
  Дамир подошел к ней и обнял.
  - Все решит твоя мама.
  Маруся перевела умоляющий взгляд на Софию.
  - Мамочка, пожалуйста. Дядя Дамир - такой хороший!
  Соня не могла отказать дочери. Ей было больно видеть ее страдания.
  - Хорошо. Дамир будет твоим папой.
  Мужчина удивленно посмотрел на девушку, которая опустила глаза. Он пообещал себе, что поговорит с ней наедине.
  - Давайте ужинать и спать.
  - Но я хотела помочь с посудой, - возразила девочка, которая не хотела покидать взрослых.
  - Мы сами справимся.
  Маша не смела ослушаться своего нового папу. Не потому что боялась, что он накажет, а потому что уважала и любила. Девочка поднялась на второй этаж, Соня стала складывать тарелки в посудомоечную машину. Она молчала, потому что знала, что вопрос неизбежен. И он был задан.
  - Ты делаешь это только ради дочери?
  Он отрицательно покачала головой. Не оборачивая, продолжая прятать глаза и скрывать лицо за волосами.
  - Софи... Повернись уже ко мне.
  Она обернулась и прислонилась к раковине, но голову так и не подняла.
  - Почему ты молчишь?
  Она наконец-то смогла поднять глаза.
  - Зачем мы тебе? Побитые, истерзанные. Те, кого растоптали, прожевали и выплюнули. Ты достоин лучшего.
  Дамир вскочил с места и приблизился к девушке. Приподнял ее голову, взяв за подбородок.
  - Никогда так не говори, слышишь? Вы для меня - самые лучшие. Только вы и никто другой.
  Он больше не сдерживал свои чувства, обрушив их на нее как лавину, которая все сметает на своем пути - боль, предательство, истерзанную любовь.
  - Ты - моя, слышишь? Я никому больше не позволю обижать тебя и Машу, - говорил он, мешая слова с поцелуем, - ты забудешь все, что было и будешь счастлива. И я буду - не я, если не сделаю этого.
  Соня отвечала на поцелуй и впитывала его слова в себя, они лились бальзамом по ее искалеченной душе и проникали в каждую частичку.
  - Почему, Дамир? Сажи мне.
  - Потому что люблю тебя. Больше жизни. Так как никогда никого не любил.
  Он еще сильнее прижал ее к себе, стараясь показать ей то, что он не врет. Она может довериться ему. Она сможет его полюбить так же сильно. Может не сейчас, но когда-нибудь обязательно.
  Глава 21.
  Дожди не прекращались, они обрушивались на город, заставляя его жителей не забывать зонтики и дождевики. Дождь омывал улицы, собирался в лужи, скатывался по водосточным трубам. Дождевая вода была холодной и прозрачной, она проникала в трещины на асфальте, затекала в парадные на ботинках прохожих, она билась о дворники, что работали на автомобилях, но возвращалась, чтобы снова пытаться пробиться через стекло.
  - Я хочу познакомить тебя кое с кем, - Ярослав улыбался, увидев друзей - Дамира и Демида с их спутницами. Он представил собравшихся и сказал. - А это моя будущая жена Карина. Она вчера дала согласие, и мы отмечаем помолвку.
  Ночной клуб, где собрались Яр и Карина, Демид и Иляна, Дамир и София, был одним из самых популярных мест в городе. Особенно в это время года. Особенно в этот вечер, потому как Михаил тоже решил привести сюда Наташу.
  Карина увидела друга и помахала рукой, предлагая присоединиться. Иванов не мог отказать. Он взял Наталью за руку и повел к компании. Его не пугала встреча с Ясницкими, он уже знал, что самое главное в жизни - любовь, а все остальное - деньги, власть, связи - это пропадает, превращается в прах. Каким бы ни был большим и богатмм дом, если в нем никто не ждет, то он пустой и ненужный.
  - Добрый вечер. - Посмотрел Миша и столкнулся со взглядом Иляны. Его бывшая девушка очень изменилась. Брак с Демидом и рождение сына сделали ее более спокойной. - Познакомьтесь, это Наташа.
  Карина обняла подругу, которая смущалась в незнакомой компании. Они сели за стол и стали представляться друг другу.
  - А вы чем занимаетесь? - Обратилась Наташа к Софии.
  - Я - риелтор, - ответила рыжеволосая девушка, она не знала истории Иляны и Михаила и потому спокойно реагировала на присутствие новых людей. - Если возникнет желание поменять что-то в своей жизни, я всегда буду рада помочь. - Она обернулась к Дамиру и посмотрела на него. Ей тоже хотелось что-то поменять в своей. Они с Машей продолжали жить в квартире, что досталась ей в дар, сколько мужчина не звал их к себе. Соня боялась больших перемен и не торопилась.
  - Здорово. Мы как раз ищем квартиру, желательно с лоджией и на последних этажах. - Миша побледнел на словах девушки, но кивнул. Все что угодно, лишь бы она была довольна.
  Иляна, знавшая о боязни высоты мужчины, была удивлена. Михаил стал другим, это было так явно, что она даже вспомнила, какой он был в начале их отношений. Он снова любил. Это было видно по его глазам. По тому, как он держал брюнетку за руку.
  - Я скоро возвращаюсь на работу. - Сказала она Иванову.
  - Я рад. Тебя не хватало в суде. - Ответил Миша. Замолчал, а потом добавил. - Прости за все.
  - Давно простила. Я вижу, что ты изменился...
  - Ты права. Ты тоже изменилась...
  Иляна рассмеялась, отчего на губах Демида, который напряженно прислушивался к разговору своей жены и ее бывшего молодого человека, появилась легкая улыбка.
  - Позвони мне в ближайшее время. У меня есть идея, как мы сможем расширить наш бизнес.
  - Наш? - удивленно переспросил Михаил. - Совместный?
  Иляна кивнула. Она давно планировала создать крупную адвокатскую контору, многопрофильную и имеющую филиалы по всей стране.
  - Да. Участвуешь?
  Иванов был в шоке, поэтому только коротко кивнул.
  Демид спросил у своей жены на ушко шепотом:
  - Ты уверена?
  - Надо дать ему шанс.
  - Ты слишком добра.
  Иляна пожала плечами. Все мы когда-то можем совершить ошибку, но не все при этом будут готовы ее исправить.
  Ярослав позвал всех на танцпол. Он любил этот клуб за его необычность. Круглая крыша здания была особенной. Она разъезжалась, оставляя танцевальную площадку под открытым небом и дождем, который падал на танцующих людей, создавая необычную атмосферу.
  Дождь бился об разгоряченную кожу танцующих, люди поднимали головы и ловили капельки, вода остужала, проясняла голову, очищала от дурных мыслей.
  Молодые люди танцевали, впитывая в себя дождь, получая ни с чем не сравнимое удовольствие от движения, звуков, воды. Невозможно было не любить музыку, льющуюся из колонок и дождь, льющийся с неба.
  Крыша закрылась и все вернулись за столик, чтобы поделиться эмоциями. И только София молчала. Дамир заметил ее настроение.
  - Ты хочешь уйти?
  - Да.
  Они попрощались с остальными, обменялись визитками с теми, кого не знали и покинули клуб.
  Ночь входила в свои права. Город, охваченный дождем и огнями фонарей и рекламных вывесок, не засыпал, прожигал свою ночную жизнь. Яркую и не менее насыщенную, чем днем.
  Дамир довез Софию домой и стал провожать ее до квартиры. Этот район не был самым безопасным.
  Стоя у ее двери, он смотрел, как девушка вставляет ключ в замок, как у нее при этом трясутся руки.
  - Софи, почему ты нервничаешь?
  Она дернулась от неожиданного вопроса. Все силы уходили на борьбу с замком.
  - Это так заметно?
  Абашев прижал ее к стене и заставил посмотреть себе в глаза.
  - Говори то, что тебя тревожит. Ты хочешь, чтобы я ушел из вашей жизни?
  Соня растерялась. Как он мог такое подумать? Впрочем, она понимала, что несколько месяцев на грани, когда она держала его на расстоянии и при этом изнывала от желания, чтобы все было по-другому не прошли даром ни для него, ни для нее.
  - Нет.
  - Тогда чего ты хочешь? Скажи и я все для тебя сделаю. Ты знаешь.
  - Любви.
  Дамир не расслышал ее тихий шепот и переспросил:
  - Что?
  - Я хочу любви, - посмотрев ему в глаза, ответила девушка. - Сегодня, когда мы танцевали под дождем, ты был такой... счастливый, мокрый и все равно улыбающийся. Ты любишь жизнь так сильно, что я могу только позавидовать тебе. Ты открыт этому миру, а я - нет.
  - К чему ты это говоришь? - его злило, что она ходит вокруг да около и не дает ему понять, что же ее так взволновало.
  - Там. Под дождем. Я поняла, что люблю тебя.
  Дамир был так рад, наконец, это услышать, что даже потерял дар речи. Он просто еще ближе прижал к себе девушку и стал целовать.
  - Софи... ты уверена? - Спросил он, оторвавшись.
  - Да. Ты станешь моим мужем?
  Дамир рассмеялся.
  - Про брак должны быть мои слова. Но раз ты меня опередила, то да. А ты станешь моей женой?
  - Да.
  Они скрепили эти слова поцелуем.
  - А еще я хочу стать папой Маше. Не хочу больше видеть и слышать фамилию Гримме.
  Соня поежилась, как от холода.
  - Хорошо. Пусть будет Абашева.
  Дамир оглянулся.
  - Важные решения не принимают в подъезде. Пошли домой.
  Он вошли в квартиру и осторожно, чтобы не разбудить дочку, скрепляли данные друг другу обещания.
  Р.S.
  Карина осторожно повернула ключ в замочной скважине. Ярослав всегда спал чутко, и она не хотела разбудить мужа. Он очень много работал, чтобы они могли купить отдельное жилье. Девушка повесила пуховик на крючок в прихожей, стянула кожаные сапожки и на цыпочках прошла на кухню. Она все делала очень медленно и тихо, хотя в душе она хотела кричать и прыгать по квартире, а еще танцевать. Ведь танцы жили в ней так же, как и она в танцах.
  Рина положила свою сумку на табуретку и включила электрический чайник. Достала из полки свою любимую кружку и банку клубничного варенья.
  Чайник вскипел, она заварила себе зеленый чай и стала наслаждаться любимым вкусом напитка, чередуя его со сладостью красных летних ягод.
  'Осенью. Уже этой осенью' вертелось у нее в голове.
  Карина поднялась из-за стола и, облокотившись руками о подоконник, стала рассматривать пейзаж за окном. На улице мела метель, но народ с букетами, большими плюшевыми игрушками и красными шариками спешил встретиться со своими любимыми в торговых центрах, ресторанах, парках. 'Как символично. В день святого Валентина'.
  Карина так задумалась, что невольно вздрогнула, когда почувствовала на себе руки мужа.
  - Ты чего меня не разбудила? - спросил Яр.
  Карина обернулась и обняла мужчину.
  - Я хотела, чтобы ты выспался.
  - Сходила?
  - Да. - Ответила она.
  - И как?
  - Сейчас.
  Карина подошла к сумке, достала оттуда какие-то бумажки и протянула Ярославу небольшой белый прямоугольник, на котором был черно-серый непонятный рисунок.
  - Поздравляю с днем всех влюбленных. Вот мой подарок. Знакомься.
  Ярослав ошарашенно посмотрел на Карину, затем рассмеялся и, схватив жену на руки, стал кружить по кухне.
  - Каринка, это самый лучший подарок, что ты мне когда-либо делала!
  Спустя восемь месяцев в семье Шуйских родился мальчик Дима.
  Р.S.S.
  Звонок для Софии оказался неожиданным. Она помнила, что когда-то давала свою визитку, но не знала, что эти люди обратятся к ней только через полгода.
  Михаил и Наталья Ивановы приехали в офис Сони в назначенное время.
  - Здравствуйте, располагайтесь.
  Риелтор посмотрела на округлившуюся девушку и подумала о том, что тоже хочет еще детей. Дамир давно ей намекает на это, и наверно, она созрела для такого решения.
  - Мы бы хотели купить дом недалеко от города, - сказал Миша.
  - Дом? Насколько я помню, вы хотели квартиру и повыше.
  Иванов побледнел, а Наташа улыбнулась.
  - Мы решили, что нам с детьми нужен свежий воздух, да и лифт в новых домах может плохо работать, а мне не хочется таскать коляску по лестнице. Она слишком тяжелая. Мы ждем двойню.
  Соня улыбнулась и стала предлагать варианты.
  Несколько дней ушли на осмотр коттеджей и выбор. Дом был не очень большим, но теплым и уютным. Спустя какое-то время молодая семья смогла переехать.
  ***
  Михаил задерживался, это часто стало случаться, так как их с Иляной фирма требовала много внимания и сил. Наталья ждала мужа, но не звонила ему, чтобы не помешать своим звонком на очередной встрече с клиентом. Наконец-то ворота разъехались, и девушка увидела, как во двор въезжает машина Иванова. Она вышла на крыльцо дома и помахала. Он кивнул в ответ и, заглушив машину и отстегнув ремень безопасности, направился к Нате. Эту машину пора было продавать, но мужчина так и не мог себя заставить с ней расстаться. С ней слишком много было связано воспоминаний - их поездка на дачу ее дяди, их первый поцелуй и секс.
  - Ты чего стоишь, мерзнешь?
  - Тебя ждала.
  - Пошли скорее в дом. Я голодный как волк.
  Наталья рассмеялась, придерживая живот рукой.
  - Идем, покормим нашего папочку.
  Ужин пришлось отменить. У девушки отошли воды, и они поехали в родильный дом. Следующим утром на свет появились две девочки - Лиза и Варя.
  Р.S.S.S.
  - Дамир...
  - М?
  - Я хочу... - рисуя ноготком на груди мужа незамысловатые узоры, Соня дразнила мужчину.
  - Я устал. Может утром?
  Девушка не хотела сдаваться. Закинула на него ножку.
  - Надо сегодня.
  Дамир оторвался от планшета и удивленно посмотрел на жену.
  - Кому надо?
  - Нам. Если мы хотим сделать Маше братика.
  Мужчина положил девайс на прикроватный столик и притянул к себе жену.
  - Ты точно хочешь? Почему?
  - Сегодня ко мне пришли Ивановы, помнишь, мы с ними познакомились в клубе? - Дамир кивнул. - Наталья беременна. Я подумала, что время идет и тоже надо решаться на этот шаг. Маша уже все уши прожужжала. И ты, вроде, тоже хотел... - она замялась. Вдруг он передумал.
  Дамир не оставил ей повода сомневаться в том, что хочет еще детей.
  ***
  - Маша, познакомься с братом. Ты будешь моей главной помощницей.
  Девочка подошла к маме и младенцу на ее руках.
  - Он такой маленький. И розовый. А вдруг я его уроню?
  - Не уронишь. Я покажу тебе как правильно его держать.
  Девочка испугалась.
  - Нет, ты лучше папе сначала покажи.
  Соня передала ребенка Дамиру и удивилась, каким маленьким он выглядит на руках мужа.
  - Софи... спасибо...
  На его глазах блестели слезы. Это были слезы радости от того, что их семья стала больше, а значит еще крепче.
  - Как ты хочешь его назвать? - спросила Соня.
  - Эльдар. Оно означает 'Божий дар'.
  Имя всем понравилось.
  Слова автора:
  В Санкт-Петербурге нет клуба, который я описала, но мне хочется, чтобы он был.
   В этой книге нет указания времени года. Я специально не стала указывать его, потому что в Петербурге дождь идет круглогодично.
  Дождь для меня - это не просто природное явление, это не просто вода с неба. Дождь - это очищение, это жизнь и надежда. И мой псевдоним Rain я взяла именно поэтому, а не потому, что он созвучен моему имени.
  А еще я хочу сказать про Санкт-Петербург. Если вы здесь не бывали, постарайтесь сюда приехать. Я уверена, он вас не разочарует и вы тоже почувствуете его дух. Тот, что чувствую я.
  Я благодарю всех, кто читал мои короткие истории. В них - частичка моей души и я счастлива от того, что полгода моей жизни герои, которые живут в маленьком Петербурге в моей голове и мои читатели, которые комментировали мои произведения, ставили лайки и направляли, провели вместе со мной. Спасибо!
  23.05.2015
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"