Рейн Сергей Николаевич : другие произведения.

Я спал с барабашкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кажется, он проявлялся постепенно. Протягивал в реальность руку, цеплялся, собирал действительность в складки, как простыню.
  На второй подушке (зачем мне вообще вторая подушка?..) по утрам оставалась вмятина. Такая отчетливая, что впору заливать гипсом и демонстрировать людям как доказательство его существования.
  Газетные заголовки:
  "Я спал с барабашкой"
  "Паразит-убийца из подсознания"
  "Кровавый порнокошмар в панельном доме".
  Ах да, и еще шлепанье босых ног в коридоре.
  И двигающаяся сама по себе мебель.
  
  Кажется, он появился сразу. Выбрал время, когда реальность расползалась, как сгнившая тряпка, шла прорехами. Может, под утро, когда не отличишь сон от яви, а может, просто с жестокого похмелья.
  ("Или когда ты перехитрил санитаров и выплюнул таблетки в унитаз", - хихикает его голос у меня в голове).
  
  Кажется, он спросил у меня посреди ночной улицы, как пройти в библиотеку.
  
  - Да его весь район знает, - сказал мне сосед двумя этажами ниже. - Мелкий пидор. Отец на зоне, мать на трех работах убивается, баулы ему таскает. У них еще девка младшая, то ли даун, то ли что. А этот жопой приторговывает лет с четырнадцати.
  
  - Какой еще мальчик, - говорит Леха-Асус. - Ты б завязывал с этим, чего ты там сейчас куришь. Ну или с другом бы делился.
  
  - Да меня весь район знает, - говорит Мальчик. - Я еще в восьмидесятых здесь повесился от несчастной любви. Ага, прямо тут, где сейчас твоя кровать стоит. Покоя, разумеется, не нашел. Ты бы батюшку позвал, что ли.
  
  И смеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"