Рейн Сергей Николаевич : другие произведения.

Спи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ´´´У насекомых с полным превращением имаго развивается из куколки. У насекомых с неполным превращением имаго развивается из личинки (нимфы)´´´ см. Википедию.
  
  Спи.
  Головой в траве, на дышащем, ленивом маковом поле. Выше воды, ниже ветра, вровень с землей, шелестящей на ухо, под крышкой облака (сквозь лепестки небо кажется густым и белым, как маковое молоко). Спи.
  Спи и ничего не бойся: волчок не придет. Он умер давно, лежит на дне черной ямы в черной чаще. В чаще-пуще елки в ряд, папороть, мухоморы, в чаще сладкая духота, смола в волосах, лощины да бурелом, а ты спи под солнцем кочующим, под дрожащим над тобой днем. Под каплями дождя, под листьями.
  Трава прибежит змейкой, вплетется в пальцы, скользнет в полуоткрытые губы, а ты спи. Распахнет твои руки, откроет тебя, развернет, как слепого щенка на огромной ладони: спи тепло, взлетая дыханием над собственным телом, не просыпайся.
  Заклубится звоном и ветром насекомая толкотня - тот, кто уснул на маковом поле, под ржавой осинкой, тут и останется, не зря шел издалека, не зря выл на луну чужими голосами сквозь холодное стекло, не зря, но вот и закончилось, все долги уплачены, все губы поцелованы, линия жизни сплелась с линией любви в тугую дрожащую ниточку, натянулась, лопнула со звоном, а ты спи, спи.
  Хоботки - лапки - жвалы - надкрылья - чешуйки - вот склонился над тобой кто-то, и отражение в фасетчатых глазах дрогнуло и поплыло. Чьи-то (пальцы?) щекотно снуют, выглаживают, вкрадываются - откройся, отворись. Лесной народец настойчив.
  Растащат на атомы, выскребут, высушат.
  Кровь в землю уйдет. Рванет по весне обратно злой травой, размазанными пятнами цветов в чьем-то чужом сне, каждый цветок будет - как след от убитого спросонья комара, но это не твоя печаль, не твоя беда и не беда вовсе, ты спи.
  Кровь уйдет, ее без остатка заменит тяжелое, сладкое молоко. Белое на белом.
  Спи и не слушай ни шепотов, ни криков. Нехорошие тут сказки, не надо их тебе. Спи и чувствуй, как глубоко под сводами груди что-то лениво дышит, зреет, царапается во сне.
  Оставишь сухую оболочку - ничего не вспомнишь. И сейчас не помни, не надо.
  И птицы летящие тебя не заметят. Я присмотрю.
  Спи.
  Проснешься - будешь новым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"