Рейн Сергей Николаевич : другие произведения.

Сказка, которую я тебе так и не рассказал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка, которую я так тебе и не рассказал.
  
  Однажды - давным-давно - жили-были двое. Прекрасный принц, у которого не было тела, и пёс, у которого не было души.
  Долго ли коротко ли - но однажды принц, у которого не было тела, умер.
  Я не знаю, как умирают те, кто лишен тела. Может быть, они встречают кого-то сильнее и страшнее себя. Может быть, их похищает дьявол. Может быть, их убивает бог, оскорбленный и уязвленный тем, что на его земле есть такое странное и прекрасное, не подвластное никаким законам создание. Может быть, они просто устают жить и уходят.
  Но я точно знаю, что принц, лишенный тела, умер не оттого, что его перестали любить. Потому что пёс, у которого не было души, любил его.
  
  Принц умер и очутился в странном и печальном месте.
  Окно его комнаты оплетал дикий виноград, и черные ягоды его рассыпались на языке сухим горьким пеплом.
  А за окном тянулся до горизонта бескрайний сад, и у корней стелился и завивался серый туман.
  Чей-то взгляд уперся ему в спину, и принц обернулся. Но в комнате ничего не было, кроме множества зеркал, затянутых белым шелком.
  Потекли дни, и каждый был похож на другой.
  По ту сторону зеркал раздавалось порой чье-то дыхание. Иногда в саду под деревьями принц замечал могильные холмики, каждый раз в новых местах. Блуждающие могилы были усыпаны темными перезимовавшими яблоками, и в глубине мертвецы поворачивались в теплой тьме с боку на бок.
  Иногда над морем тумана поднималась луна - и где-то очень, очень далеко выла собака.
  
  А пёс, у которого не было души, все искал и искал своего принца.
  Он искал его очень долго, но однажды случилось так, что пёс тоже умер.
  Все знают, как легко умирают те, кто лишен души.
  Но пёс этого не заметил. Вместо души у него была цель, которая никуда не делась. И в этом отношении цель, конечно, лучше, чем какая-то душа.
  Для пса не изменилось ничего - разве что лапы стали легче и быстрее.
  
  Пёс до сих пор ищет принца.
  И однажды он его обязательно найдет.
  И когда они встретятся, принц не станет спрашивать у своего пса, почему на его морде столько крови.
  И чья она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"