Рэйн Тирс : другие произведения.

Летопись Света. Ла'ур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустоши Великой Бездны.
  
  К северо-западу от земель Амонари.
  
  Сто сорок тысяч лиг от рубежа.
  
  
  
  Тяжелая ступня, закованная в прекрасный лириумовый доспех, рухнула наземь, от чего та - сухая и безжизненная - тут же под ней растрескалась и раскрошилась. Громадный воин стоял пред мрачными, серыми скалами, облаченный в доспех из благородного, святого металла - серебристого цвета с темно-пурпурными вставками. Из спины, в районе лопаток, исходили тонкие пульсирующие нити-крылья, покачиваясь, словно в воде.
  
  Долгое время он не двигался, прислушиваясь к разным звукам и всматриваясь во мрак. Но даже переливающегося света Бездны не хватало, что бы разглядеть то, что было далеко за гигантским плато впереди. А позади него, в дали, сиял мир полный чистой энергии жизни и созидания. Истинный оплот Света. Прекрасный сад, в центре которого находилось Великое Древо, что связывало все миры воедино, и назван он был Эденом.
  
  Еще некоторое время воин продолжал всматриваться во тьму, буря эмоций, переполняющая его, не давала ему покоя. Он знал, что тут что-то есть, он чувствовал какую-то тягу, но не мог понять ее источника. И он увидел. Он увидел странное нечто и был уверен, это оно.
  
  В дали, в самой глубине мрака, на самом пределе его зрения, поблескивало странное сооружение, что вело от самой земли в бесконечность Великой Бездны. Тяжелые, закованные в латы ступни вновь начали кромсать иссохшую, безжизненную землю. Воин направился туда. На странный зов. И чем ближе он подбирался к странному сооружению, тем сильнее становилось ощущение некой запредельной силы, что влекла его к себе.
  
  Осторожно пробираясь через разлом в скале воин Света услышал клокотание и мерзкое чавканье, где-то выше себя. Каи'лаары - мерзкие порождения самых темных энергий. Жестокие и беспощадные охотники, блуждающие во тьме в поисках своей добычи. Это древние, очень умные и весьма опасные животные, прозванные призраками Бездны. И сейчас они рыскали там, наверху, среди мертвых, безжизненных скал. И каждое дыхание Бездны разносило по пустоши душераздирающие скрипящие вопли, вторящие, словно бы, молящим завываниям этих хищников.
  
  Когда он добрался до места, сооружение оказалось гигантской башней или чем то вроде. Она возвышалась над ним, казалось, до бесконечности. Подойдя ближе, воин заметил, что никаких входов здесь не было, как не было и окон, лишь одна сплошная стена из какого-то загадочного металла. Он подошел ближе, и хотел было коснуться, но тут же отпрянул назад, ощутив в руке сильные вибрации. Ужасающая мощь исходила из этой странной башни, воистину ужасающая.
  
  Внезапно, казалось бы, прямо у себя за спиной, он услышал чье-то дыхание, а затем все пространство вокруг него заполонили неведомые голоса, нашептывающие неизвестные ему слова. Он резко обернулся, встал в боевую стойку откинув в сторону руки. Сработал врожденный рефлекс воина. В руках мгновенно возникли эфесы мечей, материализованные из высших энергий, а за ними, подобно мозаике, из самой ткани реальности образовались и лезвия.
  
  - Ла'Ур! - Прошептал голос и пред ним, из сгустков темных энергий, возникла девушка. Ее белоснежные кудри спадали до самых пят, скрывая ее не менее белоснежное, обнаженное тело выше пояса. Ниже ее тело из плоти и крови переходило в черную вязку субстанцию из темных материй.
  
  - Что ты за бестия? - произнес Ла'Ур, высматривая в ней самые уязвимые места. - Ты не похожа ни на одно порождение Мрака, что когда-либо довелось мне видеть. Как не похожа ты и на Амонари. Кто ты и откуда знаешь мое имя?
  
  - О, Ла'Ур, я знаю о тебе гораздо больше, чем ты сам. - Произнесла девушка нежным, прекрасным голосом. - Ваши бесконечные и бессмысленные войны с Анру, только усугубляют положение.
  
  - О чем ты говоришь?
  
  - О начале конца сущего всего. О конце всего изначального. Ты еще многого не знаешь, Ла'Ур. Истинный враг, что навис над нами, непредсказуем и ужасен. Он способен... - вдруг запнулась она на полуслове, а затем замерла, словно время внезапно остановилось. На лице ее читалось странное удивление и некий ужас.
  
  - Думаешь запугать меня, отродье Мрака? Думаешь твои лживые россказни помогут тебе? - вспылил Ла'Ур, но девушка его не слушала. Она лишь повернулась в сторону откуда он пришел и произнесла:
  
  - Меня зовут Тьма, Ла'Ур. И я гораздо древнее той, что зовет себя моим именем, но это сейчас не важно. - она вновь вернула свой взор к нему и медленно обходя его направилась к загадочном столпу из метала. - Немедленно возвращайся в Оплот Света. Грядет буря ужасающий силы, твое место там, на поле брани с твоими братьями и сестрами.
  
  - Я не куплюсь на твои уловки. - проревел Ла'Ур.
  
  - Возвращайся домой, Глупец - прошипела Тьма.
  
  - Не смей мне указывать, мерзкое отродье! Я заставлю тебя... - Только и успел произнести Ла'Ур, как Тьма взревела.
  
  - Я сказала ВО-О-ОН!
  
  Воздух вокруг них словно взорвался. Неистовая сила пронзила все его тело насквозь. Обессиленный он рухнул на спину, словно соломенное чучело в штормовую погоду. Внутри него словно схлопнулись сотни миров и все его сознание помутнело.
  
  Когда он пришел в себя, рядом никого уже не было. Девушка исчезла так же неожиданно, как и появилась. Ла'Ур хотел было подняться, но боль по всему телу моментально избавила его от этой дрянной мысли. Сейчас он действительно осознал, какой, казалось бы безмерной, силой обладала эта сущность. Сейчас он понял, что слова ее были, по крайней мере, не столь лживые как думал он, ибо если б она действительно была врагом, то ни один бастион Света не смог бы ее остановить.
  
  Собрав все свои силы, он с трудом поднялся. Боль все еще раздирала его изнутри. Остаточный эффект невиданной ранее магической энергии все еще вытягивал из него последние силы. Нужно было убираться подальше от этого, отныне проклятого, места.
  
  Первые шаги были неуверенные, словно новорожденный ребенок только, только учится ходить. Но чем дальше он уходил от того места, тем быстрее восстанавливался и тем быстрее возвращались к нему силы.
  
  И вот он уже бежал. Несся изо всех сил на встречу своей судьбе. На встречу тому непостижимому врагу, о котором только что рассказала Тьма.
  
  Сделав несколько мощных прыжков и паря на своих тоненьких, энергетических нитях-крыльях, он наконец добрался до первого гарнизона. Огромные стены из мрамора и золота раскинулись перед ним на сотни лиг в одну и в другую стороны, а входом в крепость служила великолепной красоты арка из чистого хрусталя, наполненного энергией эфирия. Подле арки лежали десятки безжизненных тел воинов Амонари. Увидев их Ла'Ур немедленно ворвался внутрь.
  
  В крепости царил хаос. Повсюду, темно-зеленое пламя пожирало изящные строения. Плавились украшения из золота и хрусталя, растекаясь яркими, солнечными ручейками по дорогам. Плавился и сам мрамор, раскаленной, бледно-серой жижей стекая на землю. Оглядывая весь этот ужас, Ла'Ур медленно брел вперед. Переступая разорванные тела своих братьев и сестер он не мог поверить в реальность происходящего. Кто мог совершить столько насилия в одном месте? Что за неведомая тварь?
  
  За огромной мраморной пирамидой, с инкрустированным хрустальным навершием, послышался звон стали и ужасающие вопли. Воин света сломя голову рванул туда, но то что он увидел его потрясло. За пирамидой шел вовсе не бой, как думал он изначально. Это была бойня. Сотни воинов Света бились насмерть с неизвестным врагом и гибли. Гибли по-настоящему. Гибли навсегда. Эта тварь высасывала их жизненную силу, разрывала их на части. И крики боли их были неописуемы и столь сильны, что казалось, разрывали само пространство. Ла'Ур впервые слышал такие вопли. Он впервые осознал, что можно умереть навсегда. Жизненная энергия этих воинов, отныне не отправится в Великую Бездну, дабы возродиться вновь.
  
  Внутри него все сжалось. Все его тело оцепенело. Он смотрел как гибнут его братья и сестры, но ничего не мог сделать. Вот оно - чувство, что было им некогда не ведомо. Чувство, что низшие сущности называют - Страх.
  
  - Ла'Ур. - где-то в подсознании послышался чей-то голос, слабый, словно эхо далеких времен. Но этого хватило, что бы вернуть мыслям свой естественный порядок, а сознанию свой естественный ход.
  
  На его глазах предстал яростный молодой воин Света. Его отвага, его сила и его бесстрашие поражали Ла'Ура. Воин в золотистых доспехах отчаянно бился за светоч жизни, что была у его ног. Воин, что никогда не подавал больших надежд в военном искусстве, что всегда сторонился войны не видя в ней никакого смысла. И сейчас он остался последним защитником в этой крепости. И бился изо всех сил.
  
  Их клинки сходились друг с другом, казалось бы, единым потоком. Рост врага едва доставал до плеч соперника, но грация и ловкость с лихвой компенсировала этот недостаток. Но вот враг открылся, предоставив шанс для смертельной атаки и когда молодой воин Амонари, уже было вонзил клинок в его тело, враг сделал резкий рывок в сторону.
  
  - Мрилн - с опаской прокричал Ла'Ур и ринулся на помощь.
  
  Он знал этот трюк. Он сразу его вспомнил. Как и узнал, что за отродье вторглось в их крепость. Ведь именно он научил ее этому мастерству. Он тренировал ее, учил всему, что знал и именно она - Эрайза - была лучшей из его учеников. И он знал, что последует дальше.
  
  Меч молодого воина вылетел из его рук, но вместо рубящего, смертоносного удара сверху Эрайза направила меч острием вниз, нацелившись на светоч жизни. Но жалящий удар не достиг своей цели. Мрилн отчаянно схватился обеими руками за лезвие, остановив карающую длань смерти. Это было неожиданно для нее. Но она не подала вида, а лишь ехидно улыбнулась, и изо всех сил надавила на рукоять своего меча.
  
  Лезвие медленно пробиралось к своей цели, прорезая путь через закованные в лириум кисти, но Мрилн не ослаблял своей хватки. Он попытался сжать клинок еще сильнее, еще крепче, но мощь Эрайзы была просто ужасающей.
  
  Вниз по лезвию уже стекали капельки белой светящейся, словно жидкий свет, крови, когда Ла'Ур нанес сокрушительный удар сзади. Эрайза, вынув меч из рук Мрилна - словно из ножен - легким движением отбила разящий удар одной рукой, а второй схватила Ла'Ура за горло. Молодой воин Амонари, тем временем, вновь схватив свой выбитый из рук меч встал в боевую стойку.
  
  - Ваши жалкие потуги бессмысленны. - Холодным, почти мертвым голосом проревела Эрайза и бросила свою жертву в Мрилна сбив того с ног. - Вы всего лишь еще одна преграда на нашем пути.
  
  - О ком ты говоришь, Эрайза? - Тяжело подымаясь, произнес Ла'Ур. - Что с тобой случилось? Почему ты предала нас? Неужели все во что ты верила и к чему стремилась было ложью?
  
  - Близится закат вашего жалкого существования. - Продолжила девушка не слушая Ла'Ура. - И уж поверьте, мы позаботимся о том, что бы упоминание о вашем мире было стерто во всех уголках бесконечности. И все во славу Благочестивого Зэ'Ла.
  
  В ее слова было трудно не верить после того ужаса, что она сотворила в крепости. Если она одна породила столько разрушений, то больно представить, на что способна армия таких.
  
  - Как бы там ни было, если ты пытаешься таким образом развязать войну...
  
  - Войну? - перебила его Эрайза и рассмеялась. - Глупый мальчишка, ваши детские игры нас не интересуют.
  
  Она улыбалась. Так же как и раньше. Но в глазах ее царила мертвая пустота. Ее правая рука вдруг начала видоизменяться, удлиняться, пока не превратилась в ужасный, извивающийся отросток, словно щупальце. Это мерзкое действо пугало воинов Света, но Ла'Ур, собрав всю свою волю в кулак, вновь атаковал девушку, вкладывая в каждый удар всю свою мощь. Но Эрайза играючи отбивала каждый из них. Внезапно Воин резко уклонился и из за спины в ее сторону скользнуло острие меча. Бросая меч в Ла'Ура Мрилн надеялся, что опытный воин, тысячелетия оттачивающий свое мастерство, сможет уклониться. Ла'Ур использовал этот трюк как уловку и когда девушка отвлеклась на брошенный в нее меч, он пронзил ее.
  
  Пронзенная, она стаяла и смотрела ему в глаза. Ни капли страха, ни капли боли, ни капли сожаления на ее лице. Лишь маленькая капелька, сорвавшаяся с ее, отныне едких, темно-зеленых глаз, говорила о том, что где-то в глубине ее сущности все еще была та самая Эрайза.
  
  - Как предсказуемо, - все с тем же холодом произнесла девушка, - такими темпами мы сотрем ваш жалкий мирок гораздо быстрее, чем думали ранее.
  
  - Прости, Эрайза, но этому не бывать. - сказал Ла'Ур и резким движением, отсек ей голову.
  
  Тело Эрайзы не дрогнуло и не свалилось безжизненной тушей наземь, а подобно статуе так и осталось стоять.
  
  - Ла'Ур, - послышался голос Мрилна за спиной, - взгляни сюда.
  
  Он обернулся. Маленькая светоч жизни, еще не созревший плод нового мира, сейчас угасала от проникающей в него скверны. Сейчас Ла'Ур осознал, что Эрайза намеренно позволила себя убить. В тот момент когда он нанес ей смертельный удар, она вонзила свою руку-щупальце в светоч. И та сейчас угасала.
  
  - Что происходит, Ла'Ур? - Испуганно произнес Мрилн, стоя на коленях перед семенем мира. - Светоч жизни, она угасает. Как такое возможно?
  
  Ла'Ур с ужасом наблюдал, как чистая энергия семени мира тает. Как ее, прекрасные, сияющие синим светом, листья тлеют превращаясь в песчаное изваяние.
  
  - Над нами нависла по-настоящему серьезная угроза, - произнес Мрилн, - этот враг, он просто ужасен и до безумия не предсказуем.
  
  "Истинный враг не предсказуем и ужасен" - вспомнились слова той сущности, что назвала себя Истинной Тьмой. И правда, враг действительно опасен, его коварство запредельно, а жестокость безгранична. Воинство Мрака - народ Анру - не годится ему и в подметки, со своим желанием вернуть все в Изначалье.
  
  - Мрилн, - со всей серьезностью произнес Ла'Ур, - немедленно отправляйся в Эден! Сообщи Совету Хранителей, что земли Сейвер'Рин подверглись нападению неизвестного врага. Расскажи им обо всем.
  
  - А как же ты? - взглянул на него Мрилн, глазами полными боли и отчаяния.
  
  - Я постараюсь узнать как можно больше о нашем новом враге, - Ла'Ур перевел взгляд на застывшее тело Эрайзы и продолжил, - и о его странной энергии, что оскверняет само пространство вокруг нас.
  
  Мрилн ничего не сказал. Лишь озадаченно посмотрел на собрата и положительно кивнул.
  
  И вновь Ла'Ур покинул земли своего народа. Вновь отправился в пустоши Бездны, дабы найти ответы. Но теперь он знал, какие вопросы нужно задавать.
  
  Когда он добрался до того самого места, где встретился с Тьмой, его вновь встретила огромная башня из загадочного металла. Он вновь подошел и попытался коснуться ее, но теперь его встретило легкое покалывание и какое-то, казалось бы родное, тепло. На этот раз все было по другому. На этот раз его не встретили таинственные голоса, шепот, как не было и Тьмы.
  
  Ла'Ур долгое время взывал к ней, но ответа так и не дождался. Он еще раз осмотрел пустоши в надежде увидеть знакомый силуэт, но стоило ему вернуть взгляд к загадочному сооружению из металла, как на его месте уже была огромная башня из камня. Вход в нее преграждали громадные деревянные двери в добрых шестьдесят футов выше него. По обе стороны от дверей стояли величественные статуи-исполины из мрамора и золота. В своих могучих руках они держали мечи из чистого хрусталя.
  
  Ла'Ур завороженно смотрел на это прекрасное диво, пока тяжелые двери со скрипом не распахнулись и теплый яркий свет, идущий изнутри, не привел его в чувства.
  
  Неуверенно и с опаской он взобрался на первую ступень лестницы, ведущей ко входу. Громадные ступени и эта громадная башня пугали его. Закрыв глаза он сделал глубокий вдох, откинув в сторону все мысли, а затем скачками через три - четыре ступени добрался до входа.
  
  Войдя в башню, перед ним раскинулась роскошная, круглая зала, которую ковром укрывал обсидиановый пол с узорчатыми рисунками из сапфира и изумруда. Резные мраморные колонны, расставленные вдоль всего круга и рядом с каждой из них огненные шары освещали всю эту залу. А подле входа гостя встречали четыре каменные статуи-исполины, но поменьше тех, что были снаружи, на футов двадцать.
  
  Ла'Ур прошел в центр залы, но встретил лишь абсолютную тишину. Он вновь попытался воззвать к Тьме, но все безуспешно. А за спиной тем временем, словно из самой ткани реальности, стало материализовываться пламя, в последствии ставшее рыцарем в пылающих доспехах. Звон пылающей стали разнесся по всей зале, от чего все чувства Ла'Ура тут же заработали в бешеном ритме.
  
  - Мир не совершенен, Ла'Ур, - низкий, грубый бас больно ударил по ушам. - Истинный мир. И мы, лишь маленькая крупинка в бесконечном потоке времени и пространства.
  
  Ла'Ур обернулся. Рыцарь, сотканный из чистого пламени, брел по кругу залы рассуждая о каких-то странных, не понятных ему вещах, и словно бы сам с собой.
  
  - Кто ты? - Недоуменно произнес Ла'Ур.
  
  - Я Тхарн. Прости, вечно забываю что на вашем языке это имя звучит иначе. Образность, идейность и духовная суть вашего языка, к сожалению, почти исчезла. - Спокойно ответил пламенный рыцарь взглянув на своего собеседника, но поняв, что тот все еще ничего не понимает продолжил. - Это имя означает Тьма.
  
  - Что за вздор, Тьма не может быть Светом.
  
  - Что Тьма, что Свет, в них разницы нет! Что Зло, что Добро, все суть одного!
  
  - И что это значит?
  
  - Не важно кем ты был рожден, гораздо важнее то, ради чего ты борешься.
  
  - Не понимаю, как это относится к Свету и Тьме? Анру пытается все уничтожить, мы же стремимся к совершенствованию мира. Сад Эдена должен расти... - Ла'Ур на мгновение замолк. Воспоминания недавних событий нахлынули волной отчаяния и боли. - Наш бастион был атакован неведомым врагом. Множество бесконечных циклов я прожил в этом мире, но не видывал столь отвратных сущностей. Что за мироздание породило эту тварь? И как она смогла подчинить Эрайзу?
   - Эта скверна пришла далеко за долго вашего с Анру существования, Ла'Ур. Вы лишь далекие предки тех, кого мы называли нашими младшими братьями и сестрами. Далекие, и блеклые надо добавить. Что Анру, что Амонари, есть суть одно. Просто каждый из ваших родов пошел по разным путям, но к цели одной. Единой. Что же касается отродий Зэ'ла, - Тхарн остановился, задумчиво взглянул на Ла'Ура, а затем продолжил, - это весьма долгая история, Ла'Ур. Поэтому, я советую тебе присесть, ибо знания эти безмерны и многогранны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"