Рэйн Тирс : другие произведения.

Тот, кто пришел извне (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ему показалось, что он врезался в стену. Тягучую, вязкую и мокрую стену. А потом, он начал тут же задыхаться. Понимание пришло не сразу, но тело само рвануло обратно в поисках спасения. Наконец выбравшись, он еще долго и тяжело отхаркивал воду из своих легких. В этот миг, парню казалось, будто они наполнены раскаленным маслом, столь сильно боль разрывала его изнутри.
  
  - Какого хрена? - Хрипло проронил Лурн оглядываясь по сторонам.
  
  Он находился в каком-то старом, полуразрушенном здании. Метров на десять над ним возвышались массивные стальные колонны, держа над собой куски оставшейся крыши. Рядом расположились высокие стеллажи, большая часть которых давно просела и завалилась под натиском времени и ржавчины. В воздухе повис отвратный запах гнили и сырости. Оглянувшись назад, Лурн увидел доверху наполненную водой огромную дыру в полу, из которой он только что выполз. И ни намека на белый туман, не говоря уже о том живом мраке.
  
  Поднявшись на ноги, он двинулся в поисках выхода.
  
  Это место походило на давно заброшенный завод. И заброшен он по всей видимости не одну сотню лет. Просторные помещения наполненные громадными железными конструкциями, которые напоминали ему какие-то станки или генераторы. Хотя, теперь было сложно судить об их назначении. И однажды, безжалостное время не оставит от этого места и следа.
  
  Пробираясь через очередные развалины, Лурн услышал какие-то голоса. Немного писклявые, хриплые, они что-то бурно обсуждали и смеялись во весь голос. Затем, показался теплый свет от костра. Послышался треск углей.
  
  Он выглянул из-за стены в попытках рассмотреть неизвестных и ужаснулся.
  
  В голове пронеслись противоречивые мысли.
  
  То были гоблины. Зеленые и мерзкие. Их вытянутые морды, длиннющие уши и носы, создавали неестественную физиономию. Природный дисбаланс никак иначе. Все они были в серых крысиных шкурах, морды которых сидели у зеленокожих на голове. Парню вдруг стало не по себе от осознания того, насколько огромны тут могут быть крысы. Хотя он и понятия не имел, где это "тут". Гоблины вдруг оживились, что-то там явно происходило и Лурн выглянул вновь.
  
  Один из зеленокожих, вдруг подтянул к себе за ногу девушку. Связанная по рукам и ногам, она лишь смирно лежала и едва слышно рыдала. Деревянный кляп и плотно замотанный веревкой рот, полностью лишили ее возможности издавать не нужные звуки. С мерзким хохотом, гоблин вдруг вынул из штанов свое причинное место и принялся болтать им перед ней. Только сейчас парень заметил, что девушка была обнажена.
  
  Лурн вновь прильнул к стене, не желая видеть дальнейшего исхода. В голове рекой текли мысли о безысходности и бессмысленности его возможных действий. Что он мог им противопоставить? Их там не меньше шестерых. Рядом с каждым лежат копья и топоры.
  
  На миг он закрыл глаза и глубоко вздохнул.
  
  "Как же ты возлюбленную свою спасешь, если ты бежишь от любой опасности?" - Прогремело в голове и открыв глаза, он схватил близлежащий камень, и швырнул в дальний край этого огромного, скорее всего складского, помещения.
  
  От внезапно возникшего шума, гоблины встрепенулись позабыв обо всем. Схватившись за оружие, они мерзко запищали. Держа в руках лук, один из гоблинов странно поглядел на упавший камень. И словно бы оценив траекторию полета, он резко развернулся и пустил стрелу в начальную позицию броска.
  
  Лурн не сразу сообразил, что произошло. Плечо обожгла жуткая боль и мощным толчком повалила его на спину. Он невольно вскрикнул, но тут же придя в себя ринулся бежать. Гоблин-лучник заверещал словно сирена указывая своим собратьям преследовать незваного гостя.
  
  Лурнис бежал. Бежал так быстро, как никогда. Страх смерти и желание жить гнали его вперед, пока он не споткнулся о торчавшую арматуру. Падение пришлось на больное плечо, от чего боль резанула до самого мозга. Не в силах сдерживаться, он невольно вскрикнул. Но к его большому удивлению, никто его больше не преследовал. Гробовая тишина давила изо всех сил. Лишь изредка слышался жуткий скрежет металла от давящей на него массы - однажды эта, отныне, ненадежная конструкция точно рухнет.
  
  Сидя на полу и сжимая больное плечо, он вдруг вспомнил о девушке в лагере зеленомордых. Трижды проклиная себя, он медленно поднялся. Вот так просто уйти, оставив ее на растерзание мерзким гоблинам, он уже не мог. Несколько раз глубоко вдохнув, он резким движением обломал хвостовую часть стрелы, торчащую из плеча. Вытаскивать стрелу полностью было опасно и не разумно. Мало того что это невыносимо больно, да к тому же сдохнуть от кровотечения не было никакого желания.
  
  Найдя среди хлама и мусора кусок арматуры, он осторожно двинулся назад.
  Пройдя несколько помещений, крутых поворотов и развилок, он осознал, как ему несказанно повезло. Будь этот путь побега прямым коридором, ему было бы не избежать смертоносной стрелы или копья в спину.
  
  Пройдя еще несколько коридоров и помещений, он остановился прислушиваясь ко всевозможным звукам. Но кроме скулящих воплей металлических конструкций, слышно ничего не было. Видимо этим мерзким тварям наскучила игра в догонялки и они вернулись к своей пленнице.
  
  Собрав всю волю в кулак, он сделал лишь пару шагов, как его накрыла волна первобытного ужаса. Он стоял на месте не в силах даже пошевелиться. Глаза расширились наполняясь слезами. Его сильно трясло. Еще бы чуть-чуть и он точно бы обмочил свои штаны, но резкая боль в плече мгновенно привела его в чувства.
  
  Едва устояв на ногах, он вдруг осознал, что сейчас произошло. Подобное состояние было у него, когда они с другом увидели того огромного одноглазого монстра. Но то был шок от увиденного, а здесь...здесь он словно пересек какую-то черту. Словно, чья-то могучая аура расползлась вокруг, приковывая всякого забредшего в ее владение. Он так же понял, что именно боль...острая и жгучая боль привела его в чувства.
  
  Резко сжав кулак левой рукой, он тут же ощутил пронзительную боль и едва не потерял сознание. Крепко сжимая арматуру в правой руке и стиснув зубы, он двинулся дальше.
  
  Выглядывая из очередного укрытия, парень чуть не взвизгнул от страха, когда перед ним возникла зеленая уродливая морда. Размахнувшись, он едва не рассек тому голову, но от резкой боли удар прошел мимо. Сильно зажмурив глаза, Лурн уже был готов к смерти, но ничего не происходило. Осторожно открывая глаза и глядя на гоблина, он заметил, как того трясет и как-то не естественно скрючивает. На лице зеленокожего читалось непонимание. Глаза, словно два огромных янтаря, глядели на парня умоляя его о помощи.
  
  "Ну уж нет морда зеленая, уж точно не в этот раз" - Прозвенело в голове Лурна.
  
  Двинувшись дальше, парень понял, почему погоня так внезапно прекратилась.
  
  Словно куклы, гоблины замерли на своих местах. Каждого из них пробирала дрожь. Они лишь изредка всхлипывали показывая признаки жизни, когда их суставы выворачивались, сгибались в противоположную сторону. Хруст ломающихся костей резал слух. Над бедными зеленомордыми в воздухе завис странный силуэт. Словно безликий жнец, он медленно передвигал своими пальцами, рисуя в воздухе какие-то знаки. Шептал какие-то слова на не понятном языке. Для полноценного образа ему не хватало лишь косы.
  
  Со стороны, это все напоминало игру кукольника, но на деле все было гораздо хуже. Уже через несколько секунд обряд был завершен и кукольник раскинул свои руки. Тоненькие темно-бордовые струйки вырвались из всех щелей гоблинов. Глаза их вылезали из орбит от нестерпимой боли. Тела их сильно трясло в предсмертной агонии. Запах дерьма разнесся по всему помещению. А они даже не могли закричать. Свалившись от неожиданности на пол, Лурн осторожно пополз прочь от этого ужаса, но уперся спиной в ближайшую стену. А тем временем, кровь гоблинов слилась в единый огромный шар. Затем, усилием воли или иных сил, жнец начал уплотнять этот багровый сгусток до размера бусины. Завершив сие творение, он вынул из-под плаща, какой-то странный предмет, сунул туда свой новоявленный рубин, а затем растаял в воздухе черной дымкой.
  
  Лурн пролежал на полу еще некоторое время, пока в конечном итоге не осознал, что все кончено. Не веря своим глазам, он с усилием воли поднялся на ноги. Послышался резкий хруст костей. Повернувшись на звук Лурнис замер.
  Тело мертвого гоблина вдруг зашевелилось. Кости в его теле, словно зажили своей жизнью. Затем зашевелилась рука. И опираясь на единственную ожившую конечность гоблин поднялся. Его шея была изломана и вывернута в обратную сторону. В широко раскрытых глазах больше не горел огонь жизни. Но парень четко слышал, как эта тварь издала хриплый звук.
  
  - Да вы издеваетесь - Ошеломленно проронил Лурн и не долго думая ринулся прочь.
  
  Добежав до места схватки с гоблинами, парень вновь огляделся. Костер все так же ласково потрескивал создавая нежную атмосферу уюта и спокойствия. Все так же лежала и пленница, которая не теряя надежды на спасение пыталась ослабить свои путы. Осторожно подходя к девушке, он хотел было ее развязать, когда позади вновь раздался звук ломки костей.
  
  Шайка гоблинов, передвигаясь на сломанных конечностях, вновь его преследовала. Хотя что уж там говорить. От гоблинов тут осталась лишь жалкое упоминание в виде обвисшей кожи и не более того. Завидев живых, они зашипели и хромая двинулись к ним.
  
  Еще некоторое время парень пытался освободить хотя бы ноги девушки, что б та могла бежать. Но поняв безуспешность своих действий, быстро закинул девушку на здоровое плечо и помчался в поисках выхода.
  
  Пробегая, разорванные неизвестной силой, огромные стальные ворота, Лурнис оказался в лесной чаще. Но останавливаться в поисках идеального пути не стал. Лишь сейчас он обратил внимание на болтающийся у девушки хвост. Длинный, серебристый, пушистый.
  
  "Только не превращайся в оборотня, умоляю тебя. Только не сейчас. Хотя, могла бы это сделать раньше, было бы гораздо удобнее" - Проносились мысли бурлящим потоком.
  
  Когда бежать уже стало невмоготу, он осторожно положил девушку на землю. Та смотрела на него своими испуганными глазами с какой-то опаской вперемешку с удивлением. И едва Лурн потянулся к ней, как она вздрогнула.
  
  - Эй, эй, спокойно, - Успокаивал Лурн, - Я не причиню тебе зла. Я просто пытаюсь помочь.
  
  С крайним недоверием, девушка все же протянула руки незнакомцу пристально глядя на него.
  Развязывая крепкие узлы, Лурн обратил внимание на торчащие из под сине-черных волос уши. Как у собаки или кошки. И хоть они были и не естественны, но смотрелись на ней вполне себе неплохо, придавая еще больше красоты и обаяния. Пристально следящие за ним глаза были разных цветов. Справа - желтый, слева - голубой. Ее изящные черты лица и идеальная фигура могли бы свести с ума, пожалуй, любого мужчину - в менее напряженной обстановке.
   Она сидела на удивление смирно, не отрывая напряженного взгляда от странного человека. И стоило ему освободить ноги девушки, как та со всей силы пнула его в больное плечо. Взревев от острой , пронзительной боли Лурнис упал. Жар волной прокатился по всему телу сменяясь диким холодом. Его трясло так, словно через него пропустили электрический ток. Сознание, словно каленое стекло, вмиг рассыпалось и разлетелось на части заполняя все пространство пустотой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"