Рэйн Тирс : другие произведения.

Тот, кто пришел извне (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв глаза, он еще долго лежал глядя в потолок.
  
  - Приснится ж такое. - Произнес он поднимаясь с кровати.
  
  - Лурнис, - Послышался голос матери, - Лурн, давай подымайся. Хватит валяться уже. Не хватало еще что бы в школу опоздал.
  
  - Да мам, уже встал. - Отозвался он и сонно побрел в ванную.
  
  Проходя мимо висевшего в коридоре зеркала, он мельком бросил взгляд на приклеенные к нему листки с заметками, на календарь, а затем и на свое отражение. "Боже, ну и видок у тебя" - подумал он глядя на себя и двинулся дальше.
  
  Умываясь, его вдруг осенило, что на календаре стоял выходной. Сполоснув ротовую полость от зубной пасты, он поспешил выйти даже не вытеревшись.
  
  - Мам, так сегодня ж воскресение, - Радостно промолвил он и тут же опешил.
  
  Он стоял посреди улицы. Длинной и бесконечной. Вокруг не было ни единой души, ни единого звука. И даже ветер бесшумно раскидывал мусор под его ногами. Все казалось не настоящим, словно гребаное папье-маше.
  
  А затем, странный холодок пробежал по его спине. Ощущение пристального взгляда пронизывало насквозь и он обернулся.
  
  Огромная одноглазая тварь наблюдала за ним с каким-то не здоровым любопытством.
  
  - А ты занятный, - Прогремел вдруг ужасающий монстр. - Пожалуй заберу-ка я тебя себе.
  
  С этими словами его огромная синяя лапища потянулась к Лурнису. от чего тот едва не свалился на землю.
  
  Единственное, что оставалось ему, это бежать. Бежать так быстро, как только мог. Но как он не старался, все было тщетно. А в дали виднелся спасительный переулок. Только бы добраться до него и он точно спасется. Но чем ближе казался переулок, тем длиннее становился сам путь. Но он не останавливался. В голове проносились тревожные мысли.
  
  Черной тенью рука монстра медленно опускалась над Лурном заслоняя собой все пространство, пока мрак и вовсе не поглотил его.
  
  - Эй, друган, ну так ты с нами? - Послышался знакомый голос и Лурн в ужасе подлетел из-за стола.
  
  Его трясло. Холодный пот пробивал до дикой дрожи во всем теле. Задыхаясь от переполняющих его противоречивых чувств, он осторожно огляделся.
  
  - Ау, Хьюстон, у нас кажется проблемы, мы теряем его.
  
  - Зар? - Удивился Лурнис вернув взгляд к парню перед ним.
  
  - Эм, а ты тут кого-то другого ждал? - Саркастично произнес тот, - Ты вообще как? Похож на взведенное ружье.
  
  - Все нормально. - Переведя дыхание, Лурнис вернулся за стол, - Хрень какая-то приснилась.
  
  - Нихренасе хрень. Да ты чуть стол не снес. И между прочим с моей жрачкой.
  
  - Ну прости, в следующий раз я постараюсь не беспокоить твою жрачку.
  
  - То-то же. - Счастливо произнес Зар усаживаясь по удобнее перед своим лакомством.
  
  В столовой на удивление было тихо. Не было привычного шума и гама, оживленных разговоров о том о сем. Лишь звонкие удары столовых приборов о тарелки. Единственную суету здесь создавали лишь эти двое.
  
  - Греча, - Уплетая за обе щеки протянул Зар. - Моя любимая.
  
  - Боже, да ты наверно и женился б на своей грече, будь это возможным. - Улыбнулся Лурн дразня своего друга.
  
  - Слушай, че ты так пристал к моей грече. Я все равно тебе ее не дам. - Жадно проговорил тот с набитым ртом.
  
  - Жадный какой. - Продолжал он.
  
  - Ты давай...вон...пюрешечку свою с котлеточкой наяривай. Нечего зариться на чужое.
  
  - Ну и слово ты откапал "Зариться". - Вдруг рассмеялся Лурн.
  
  - Что? - Удивился Зар. - Я, между прочим, тоже иногда книжки читаю.
  
  - Зар просит не Зариться - Продолжал тот заливаясь хохотом, от чего все в столовой на них переглянулись.
  
  - М-да, сам пошутил - сам посмеялся. - Недовольно бросил Зар и продолжил уплетать свой обед.
  
  - Ух, ну и рассмешил. - Переведя дух протянул Лурн.
  
  Зар лишь недовольно угукнул.
  
  - А где остальные то? - Вдруг забеспокоился Лурн оглядывая длинный пустой стол.
  
  - Не знаю, должны были здесь встретиться все вместе и обсудить наш завтрашний поход.
  
  - Поход куда?
  
  - А, заинтересовался наконец. А я, вообще-то, изначально спрашивал пойдешь или нет. В общем, загород собрались мы. У Пима отец там дом купил огроменный. Вот и собрались отметить это дело как следует. Шашлычки, пивасик, девочки...мммм.
  
  - Да ты прям светишься от счастья.
  
  - Еще бы. Ну так что...на этот раз то ты нас не бросишь...умирать.
  
  Последние слова Зара острой болью въелись в сознание Лурниса.
  
  - Что прости? - Взглянул он на друга недоумевая.
  
  - Я говорю, в этот раз то ты с нами или как?
  
  - Нет-нет, ты там что-то про "умирать" сказал.
  
  - Ты что под кайфом? - Удивленно уставился на него тот.
  
  Лурн отвел взгляд в сторону пытаясь сообразить.
  
  - Хотя знаешь, ты в чем-то прав. Я дико умираю от голода.
  
  - Да ты ж целую тарелку гречки умял с двумя стаканами молока. - Придя в себя воскликнул Лурн.
  
  - И что? У меня растущий организм.
  
  - Ну да, точно, этого я не учел, - Улыбнулся Лурн вылезая из-за стола, - Ладно, пошли наших искать. Пока урок не начался.
  
  Выйдя из столовой, они медленно двинулись по длинному коридору. Зар все не умолкал, рассказывая о правильной готовке шашлыка и его употреблении с пивом. Лурн шел следом размышляя о чем-то своем.
  В какой-то момент, он вдруг понял, что идет один. Обернувшись, он не увидел ни своего друга, ни кого-либо еще. Коридор был абсолютно пуст. Гнетущая атмосфера ужаса медленно заполняла пространство. Сдавливала со всех сторон, от чего становилось тяжелее дышать.
  
  - Лурн, что происходит? - Послышался ласковый и нежный голос за спиной.
  
  - Елена? - Обернулся он на голос своей девушки.
  
  Даже сейчас, с тревогой на лице, она была все так же прекрасна. Лурнис хотел было подойти и обнять ее, но не смог. Сколько бы он к ней не шел, а она была все так же далеко.
  
  - Почему ты бросил нас, Лурн? - С непониманием глядела на него девушка.
  
  - Что? О чем ты? Я бы никогда...
  
  - Какой же ты лжец, дружище, - Раздался презрительный голос Зара позади него, - А как же я? Как же Пим, Дженни, Сем, Рон, Тали? Ты уже забыл их?
  
  - Нет, - Оправдывался Лурн, - Я бы...никогда...я...
  
  - Мы верили тебе, Лурн. А ты вот так просто отвернулся от нас.
  
  Его друзья стояли вокруг него и повторяли друг за другом лишь одно слово - Предатель. Упав на колени он зарыдал. Скорбь его не знала границ. Он пытался молить их о прощении, но все в пустую. Они все продолжали и продолжали. Давили в самые уязвимые и больные места. Пока яркая, ослепительная вспышка света не развеяла их всех.
  То была дева из чистого света. Словно ангел-спаситель, она протянула ему руку.
  
  Сзади, тем временем, черные пятна мрака образовывали какое-то склизкое, мерзкое чудище. Тягучей, густой смесью оно выползало из своего логова и медленно тянулось к своей жертве. Глядя на эту тварь Лурн тут же вспомнил те черные щупальца, что утащили его девушку. Осознавая свою слабость и беспомощность, он схватил деву-ангела за руку и все вокруг захлестнул яркий белый свет.
  
  Оказавшись в просторной белой комнате Лурн огляделся. Со всех сторон их окружали лишь гладкие стены источающие свет. И никаких намеков на выход.
  
  - Я заинтригована тобой, человек, - Сказала она нежным, теплым голосом.
  
  - Кто ты такая? - Оглядывая девушку произнес он. - И что это сейчас было?
  
  - Метка Темного, я полагаю. Так вы завете ее, не так ли? - Недовольно выдала она глядя на парня.
  
  - Метка Темного? И откуда она взялась у меня? - Недоумевал Лурн.
  
  - Именно это я и хотела у тебя узнать. - Озадаченно промолвила она поняв, что ответа получить не удастся. - Но по всей видимости ты и сам не знаешь.
  
  - Понятия не имею. Тварь, что забрала мою девушку была из такой же черной жижи.
  
  От этих слов девушка встрепенулась, на лице ее читалось волнение и некий ужас. А парень не умолкал:
  
  - А еще, там были какие-то рыцари в странных доспехах и...
  
  - Послушай меня, человек. - Вдруг перебила она его, - Ты должен найти того, кого все называют Темным. Надеюсь Аз сможет разобраться во всем этом.
  
  - О чем ты говоришь?
  
  - И не медли, мой дорогой Лурнис! Не медли ни минуты!
   С этими словами, свет в комнате стал невыносимо ярким. Лурн хотел было что-то спросить закрывая глаза от ослепительного света. Он сильно щурился глядя на расплывающийся силуэт и когда уже стало невмоготу, закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"