Рэйн Тирс : другие произведения.

Тот, кто пришел извне (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мммм...этот сладкий запах ненависти, - шептал голос в его голове. - Запах ярости. Ты насквозь пропитан этой злобой. Этой жаждой отмщения. Знаешь, а я бы мог тебе с этим помочь.
  
  - Заткнись, тварь, - опустошённо произнёс Лурн. - И прекрати использовать образ Зара. Ты и в подмётки ему не годишься.
  
  Медленно плавая в чёрной пустоте, он закрыл глаза, всецело отдавая себя пульсирующему потоку бесконечного мрака.
  
  - Хм, тогда может этот образ подойдёт лучше? - на этот раз, мужской голос сменился на женский. - Ты был явно без ума от этой милой собачонки.
  
  - Уймись уже.
  
  - Уй-мя-ть...у-мя-ть...тьфу, что это вообще за слово такое "Уймись?"
  
  - Помнится недавно ты пытался меня сожрать. Так что изменилось теперь?
  
  - Сожрать? - недоуменно произнесла сущность в образе девушке. - А, ты про тот случай. Слушай, я дико сожалею об этом. В тот момент, я был очень напуган. Даже не знаю, что на меня нашло. Но знаешь, теперь все иначе.
  
  - С меня хватит всего этого. Хотел моё тело, забирай. И оставь уже меня в покое.
  
  Сущность мрака вновь приняла образ Зардейна и потирая подбородок, недоуменно глядела на парня.
  
  - Только начал свой путь, а уже решил сдаться? Снова бросишь всех на произвол судьбы?
  
  Отвернувшись от лже-Зара, Лурн не проронил не слова.
  
  - Знаешь, а ведь та собачонка была готова за тебя умереть, - продолжал тот. - Хоть она и не сразу это признала, но ты её спас в тот день. И если бы ей было все равно, то мы б с тобой давно уже гнили в том лесу. Но если тебе на неё плевать, то как же...
  
  - Даже не вздумай произносить...
  
  - Елена? - выдал лже-Зардейн.
  
  Лурнис вернул взгляд своему собеседнику. Ярость и ненависть возобладали над ним сейчас.
  
  - Не смей произносить её имя, тварь, - грозно прошипел он.
  
  - Вот, именно этого я и ждал от тебя, - ухмыляясь произнесла сущность мрака. - Теперь то ты готов идти дальше?
  
  Лурн не сказал не слова. Он лишь сидел и размышлял о том, какие ещё ужасы предстоит ему пережить.
  
  - И как я уже сказал. Я могу...нет, я желаю тебе помочь. Считай это моим подарком. Жестом моей величайшей доброты.
  
  - О чем ты вообще?
  
  - А теперь, подъ-ё-ом!
  
  Бесконечная пустота вдруг стала густой и холодной. Неистовый поток, взявшийся из ниоткуда, начал швырять его маленькое тельце из стороны в сторону. Придя в себя, он начал истерично болтать руками. Бурный поток нёс его все дальше и дальше. Переодически, его выкидывало наверх и он успевал ухватить немного воздуха. Так продолжалось не долго. В какой-то момент, его выкинуло в спокойный поток реки. И едва шевеля руками, он выбрался на берег.
  
  Только сейчас он понял, что его руки переломаны. Так же, он не чувствовал и всю нижнюю часть своего тела. Позвоночник разрывала адская боль. Но это была лишь толика той боли, что явится потом, когда пройдёт шоковое состояние и организм перестанет вырабатывать адреналин. И он это знал.
  
  "И что теперь?" - ухмыляясь своей глупости подумал Лурн. - "Уж лучше б я сдох в той реке"
  
  Только он подумал об этой мысли, как по всему телу пронеслась нестерпимая боль. Он взревел. Взревел таким яростным воплем, что, пожалуй, позавидовали бы сами "кудесники боли" с их непревзойдёнными пытками.
  
  Он чувствовал каждую косточку в своём теле. Чувствовал, как некая сила перемещает их собирая по крупицам раздроблённое и сломанное. Его сознание на миг помутнело. Это продолжалось считанные минуты, но для него пронеслась целая вечность.
  
  Когда же все закончилось, он лежал на песке полностью обессиленный. Сознание едва приходило в себя.
  
  - Фух, я уж забеспокоился, что не выдержишь, - пронеслось где-то рядом. - Вроде старался все сделать менее болезненно. Но ты так убедительно кричал. Просил остановиться.
  
  - Иди нахер, - только и смог выдавить Лурн едва дыша.
  
  - Как грубо. Я, между прочим, кое-кому жизнь тут спас.
  
  - Ты чуть не угробил меня, ублюдок, - тяжело поднимаясь бросил он. - Что ты со мной сделал?
  
  - Косточки твои разгладил. Кстати у тебя их двести шесть.
  
  - Очень полезная информация.
  
  - Так, что теперь, мой любезный, дорогой друг?
  
  - Мы не друзья! - проронил Лурн и двинулся вперёд.
  
  - Знаешь ли обидно очень. После всего, что мы с тобой пережили мог бы и...
  
  - Если ты все это время мог вылезти из меня, то какого черта не свалил раньше?
  
  - Вылезти? - не понял лже-Зардейн. - А, ты про эту проекцию. Не, это всего лишь игра твоего воображения. Только ты её видишь. И слышишь. Насчёт прикосновений не уверен...и пробовать, как-то то не хочется.
  
  - Игра воображения значит? - пробубнил себе под нос Лурн. - По ходу я спятил.
  
  - Знаешь, мне кажется...
  
  - Завались уже.
  
  - Завалиться? Это, как бы на спину или куда завалиться? Вообще я хотел сказать, что там вроде какая-то деревня виднеется.
  
  Лурн остановился взглянув в сторону, куда указывал лже-Зар.
  
  Это была небольшая деревушка, чем-то она даже была похожа на ту, что он видел ранее. С одной стороны, её окружали обширные поля и пастбища, что граничили с лесом. С другой - широкое русло реки.
  
  Медленно передвигая ногами, Лурн брёл в её сторону. Его никак не покидало странное чувство внутреннего дискомфорта. Он чувствовал, как нечто внутри него, стягивает все его кости, как держит весь его каркас тела. Казалось, оступись он или сделай не верный шаг и вся конструкция, тут же рассыпется превратив его в сплошное желе.
  
  Входом в деревню служила большая, деревянная арка. Вокруг же, стоял массивный забор из крупных брёвен. Служил он скорее для защиты от животных, чем от нападения, каких-нибудь варваров или разбойников.
  
  Внутри, его никто не встретил. С виду казалось, что деревня и вовсе пуста. Завидев, у одно из домов, потрепанный тёмный плащ с капюшоном, Лурнис тут же его накинул. Двигаясь вперёд, он услышал скорбный, женский плач. То была молодая девушка, что сидела на ступенях у входа в дом и громко рыдала. Откуда-то из дома напротив послышался сильный кашель.
  
  Выйдя на небольшую рыночную площадь, Лурн ужаснулся.
  
  На середине площади была свалена массивная куча из мёртвых тел. Часть из них уже была изъедена червями. Они медленно извивались в глазницах погибших. Вылезали из их ртов, кучей сваливаясь на землю. Рой назойливых мух носился по всей площади, наслаждаясь пиршеством. Все это напоминало, какой-то фильм ужасов.
  
  Несколько жителей подожгли эту мерзкую, зловонную кучу бросая в неё факелы. Едкий запах гнили и разложения вдарил в нос, и Лурн моментально отвернулся. Рвотные позывы, от всей этой мерзости, не заставили долго ждать. Какое-то время его желудок пытался, что-нибудь из себя выплюнуть, но там было абсолютно пусто.
  
  - Как прекрасен этот мир, не правда ли? - прозвенел в его ушах голос лже-Зара.
  
  - Вы видно не отседава, милсдарь? - послышался хриплый голос позади. - Зря вы сюда приехали.
  
  - Что ты несёшь старик? Как можно пропускать такое событие? Скажи ему Лурн.
  
  - Что тут произошло? - едва сдерживая рвотные позывы промолвил Лурн.
  
  Лурнис старался не обращать внимания на назойливую сущность, что вечно маячила перед его глазами не давая сосредоточиться.
  
  - Чума зловонная ето, - грустно протянул старик. - Давно уже ходит по миру, да ни у кого управы на неё нету, чтоб ей в бездну провалиться. Никого не щадит, треклятая. Стольких детей потеряли. Не лучшее время для приезда вы выбрали, милсдарь. Езжать вам надобно отседова, пока и вас она не коснулась.
  
  - Слушай, а старый то дело говорит, - одной рукой он обнял старика за шею, словно они закадычные друзья. Широкая улыбка расползлась на его физиономии.
  
  - Могу я попросить у вас коня? - продолжил Лурн.
  
  - Боюсь огорчить вас, милсдарь, но кони наши ещё пару дней назад окачурились. Ничего здесь у нас не осталось. Помираем мы потихонечку.
  
  - Почему же никто ничего не делает? - встревожился Лурн.
  
  - Да кому, они нахер нужны? - словно невзначай бросил лже-Зардейн разглядывая горящую кучу.
  
  - А кому мы нужны то? - промолвил старик, на что ложный Зар сделал жест, мол "я же говорил". - Стоим мы здесь на границе двух государств, а к кому относимся и не знаем толком. Да и кто пойдёт то за помощью, все едва на ногах держатся. Послушница наша, Сонечка, так вообще уже как несколько дней не спит. Все за больными ухаживает.
  
  - А сколько идти до ближайшего города? - продолжил Лурн.
  
  - Никак помочь нам собрались, милсдарь? Ох, благородный же вы человек. А до города, около трёх - четырёх дней пути будет. Уверены, что стоит оно того?
  
  - Да, ты уверен, что оно того стоит? - протянул лже-Зар подходя ближе. - У нас как бы и своих забот хватает. Святош, со всем их орденом, покрошить. Девку твою спасти. Собачонку ту вытащить. Уверен, не?
  
  - Мне в любом случае нужно туда, - взглянул он в глаза лживому образу своего друга. - За одно и помощь для вас найду.
  
  - Добрый вы человек, милсдарь. Нынче, таковое в наших краях редкость.
  
  - И ещё один вопрос, - вернул он взгляд старику. - Путь до города не близкий, а еды с собой у меня нет.
  
  - Уж с этим вопросом мы тебе помочь сможем.
  
  Старик провёл Лурниса в один из, нетронутых болезнью, амбаров. Лурн начал было рассовывать припасы по карманам, как, завидев это, старик тут же вынул откуда-то кожаный рюкзак.
  
  Уже собравшись уходить, парень обратил внимания на странный предмет, что лежал в одном из столов. Достав его, он был весьма сильно удивлён.
  
  Как оказалось, это был огромный револьвер. Нечто подобное Лурн наблюдал в фильмах и играх своего мира.
  
  - Магнум? Где вы его достали? - озадачено он поглядел на старика.
  
  - А, ету штуковину мальчишки притащили. Говорят в лесу нашли какой-то странный грот. Оттудава и притащили.
  
  - Ясно, - вынув барабан из револьвера, он пару раз его крутанул и вернул обратно. Естественно он был пуст.
  
  - Ежели знаете, что ето за штуковина такая, можете забирать её. Нам она без надобности.
  
  Сунув револьвер в рюкзак, Лурн отправился к выходу из деревни. На этот раз, навязчивый призрак Зардейна его не преследовал.
  
  Прошло уже несколько часов, когда он добрался до первого перекрёстка. Благо, что в этом мире есть указатели. К небольшому столбу были прибиты широкие дощечки, с вырезанными названиями и указателем в виде стрелы, давали понять в какую сторону стоило двигаться.
  
  Усевшись в тенёк, возле столба, он решил сделать привал и достав, из рюкзака, полоску сушёного мяса сунул себе в рот.
  
  - Солнце уже близится к горизонту, а он тут развалился по всей дороге, - прозвучал голос слева, от чего Лурн едва не вздрогнул. - С таким же успехом, ты мог просто послать всех жителей к черту и пойти своей дорогой.
  
  Лурн молчал.
  
  - Разве ты не можешь идти и есть одновременно? Это же так удобно, тебе не кажется? - все не унимался тот двигаясь по перекрёстку кругами.
  
  - Пожалуй, я буду звать тебя Пипи, - протянул вдруг Лурн откинувшись на спину и закрыв глаза.
  
  - Пипи? Очень смешно, - недовольно бросил тот. - Что это вообще за идиотское имя?
  
  - Тебе подходит.
  
  - Что? Да это самое глупое, что я когда-либо слышал. Да кто вообще, в здравом уме, назовёт кого-нибудь таким именем? Пипи...ужас какой.
  
  - Со временем привыкнешь.
  
  - Ага, размечтался. Уж лучше я...
  
  Он продолжал недовольно причитать о том, как сильно ему не нравится его новое имя, когда вдали послышался топот копыт. Лурн мигом собрал рюкзак и нырнул в ближайшие кусты.
  
  С десяток всадников, в боевом облачении святого ордена, пронеслись в ту сторону, откуда он только что прибыл.
  
  - Как подозрительно, не так ли? - в этот раз, парень никак не среагировал на неожиданный голос рядом.
  
  - Скачут в сторону деревни, - чуть слышно проговорил Лурн.
  
  - И что с того? Пусть себе скачут. Может они селянам помочь хотят? Это ж Святой, мать их, орден.
  
  - Возможно и так. Но я хотел бы в этом убедиться.
  
  - Парень, да ты никак болен. У тебя на лицо все признаки идиотского комплекса героя. Ты ведь понимаешь, что при любом раскладе мы не успеем.
  
  - Пока мы сюда шли, я обратил внимание на то, какой огромный крюк мы сделали. Думаю, если попытаемся пройти напрямую, через эти леса, то сократим путь, примерно на половину.
  
  - А ты умён, - удивился ложный Зар.
  
  - Если Будем двигаться бегом, сократим его ещё больше.
  
  - Мммм...мне нравится, когда ты говоришь "мы".
  
  Лурн лишь иронично улыбнулся и рванул сквозь лес.
  
  Он достаточно быстро пересёк первый лесной массив, когда перед ним возникла обширная, зелёная равнина. Вдали виднелся бесконечный край леса, а над ним, словно гигантский прыщ, возвышался огромный холм. Лурн не сразу обратил на него своё внимание. На его идеально правильную, округлую форму. Затем, взгляд зацепился за железные, массивные конструкции усеянные по всему этому холму. Сложно было даже представить назначение этого громадного механизма. Но в одном Лурн был, теперь, уверен точно - какие никакие, а технологии здесь все же есть.
  
  - Да, конечно, давай посидим и посмотрим на этот кусок глыбы, - недовольно ворчал лже-Зар. - У нас же куча времени. Почему нет?
  
  Лурн молча взглянул на своего спутника, затем снова на Гигантский механизм. В этот раз ложный Зардейн был прав. Времени действительно нет. И не теряя не минуты он ринулся к противоположному лесному массиву. А там и до деревни, должно было быть, не далеко.
  
  На удивление, он не чувствовал никакой усталости. Дыхание его было спокойным и ровным, словно он и вовсе не бежал.
  
  Дальнейший путь уже провёл пешком, осторожно пробираясь через густые заросли. Услышав звуки боя и всплески каких-то неизвестных сил, он поспешил.
  
  Над деревней вновь висел тёмный силуэт жнеца, что не так давно ему повстречался на заброшенном заводе. Он отчаянно отбивался от магических атак святых рыцарей.
  
  - Глупцы, - недовольно проронил жнец. - Я пытаюсь спасти этот мир от гибели, а вы лишь мешаете.
  
  - Именем всеозаряющего света, тварь, я приказываю тебе сдаться, - кричал грубый женский голос полный ненависти.
  
  Оглядывая, кружащихся под ним, рыцарей, жнец лишь недовольно покачал головой. Затем, он быстрым движением соединил ладони и тут же их раскинул в стороны. Вслед за руками, тут же открылся красный разрыв в пространстве и тёмный мгновенно пропал.
  
  - Этот ублюдок снова от нас сбежал, - процедила та, что требовала тёмного сдаться.
  
  - Это лишь вопрос времени, сестра, - подошёл к ней рыцарь в доспехах из чёрного метала с золотыми узорами. - Раньше мы и вовсе не могли к нему подобраться. А сейчас, он почти оказался у нас в руках.
  
  - Ты как всегда прав, брат Эзенгор, - выдохнула она, а затем указала всем седлать коней. - Деревня зачищена. Возвращаемся в башню Велгора для получения дальнейших инструкций.
  
  Они незамедлительно покинули деревню. И даже когда шум копыт пропал и пыль на дороге улеглась, Лурн все ещё оставался в укрытии.
  
  - Башня Велгора, значит, - нарушил тишину лже-Зар разминая пальцы. - Теперь мы знаем, куда нам следует отправиться дальше.
  
  Лурнис не отреагировал. Пройдя к деревянной арке, он увидел багровые ручейки, что тянулись из деревни.
  
  - Они убили всех мирных жителей, - в глазах его полыхала ненависть. - За что, черт бы их подрал?
  
  - Не стану спорить, конечно, - оглядывая мёртвых бормотал лже-Зар. - Но мне кажется, для них это даже к лучшему.
  
  - Они заслуживали лучшей участи, - яростно проревел Лурн.
  
  - Очнись, парень, это реальный мир. Посмотри на них. Они давно уже были заражены. Болезнь не щадила никого. Старик не просто так тебе об этом говорил. Они сдохли бы в любом случае. Святоши им лишь сделали одолжение, подарив быструю...возможно даже безболезненную смерть.
  
  - Я бы привёл им помощь.
  
  - И что бы они сделали? - развёл он руками, глядя на Лурна. - Обмазали бы их всех мазями? Пойми уже, наконец...нельзя всех спасти. Каким бы могущественным ты ни был. Но можно отомстить тем, кто это сотворил.
  
  - Да, - нехотя согласился Лурн. - Пожалуй ты прав.
  
  Он медленно двинулся в сторону полей.
  
  - Эм, эй, ты куда? - непонимающе вопрошал лже-Зар. - Они в ту сторону ускакали. Нам туда надо. Месть. Отмщение. Ты забыл?
  
  Сущность мрака, в образе его старого друга, никак не унималась, указывая на, уходящую в даль, дорогу. Лурн не обращал на него никакого внимания и продолжал двигаться в своём направлении.
  
  - Что бы мстить этим ублюдкам, мне нужно оружие, - нарушил он молчание, когда они добрались до лесной гряды.
  
  - И как это относится к тому, что мы пришли сюда?
  
  - Мы пришли за этим, - достал он револьвер из рюкзака. - Старик сказал, что дети нашли это оружие где-то здесь. В каком-то гроте.
  
  - Это оружие? - усмехнулся лже-Зар глядя на странную штуковину. - Не смеши меня. И что оно может?
  
  - В данный момент...ничего. Поэтому мы сюда и пришли. Возможно здесь мы найдём для него патроны.
  
  - Я все равно не понимаю, о чем ты говоришь.
  
  В лесу они провели достаточно долгое время. Солнце уже было на закате и готовилось покинуть этот край земли, когда Лурн обратил внимание на странный, не большой холм. Обойдя его он замети гладкие, бетонные стены поросшие мхом.
  
  - Бункер?! - Вопросительно уставился он на бетонную конструкцию в земле. - Это дико не увязывается с этим миром. Гоблины в заброшенном заводе, магия, рыцари, бункер. Как такое возможно?
  
  - Я, если честно, вообще не понимаю, о чем ты.
  
  - Не важно, мой дорогой друг. Это не важно.
  
  - Эм, ты сейчас меня другом назвал...или мне послышалось.
  
  - Это был эмоциональный всплеск. Не бери в голову, - пролезая в узкое отверстие в заросшей стене бросил Лурн.
  
  Как оказалось, стена эта была массивными стальными воротами с электронным подъёмным механизмом. Теперь, об этом говорили лишь разбитые приборные панели на стене. Вглубь бункера вёл небольшой спуск. Изредка в застывшем грунте проглядывались бетонные ступени. Дальше же, шёл достаточно просторный, прямой коридор.
  
  Парень не сразу осознал, откуда здесь свет. Голубоватый, тусклый, но все же свет. Как оказалось, исходил он от странных грибовидных растений, что испещряли стены и потолок. Грибы источали странную пыльцу, которая, при соприкосновении с воздухом, и давала тусклый, голубоватый оттенок света.
  
  Коридор закончился небольшим, но просторным помещением. По краям стояло множество столов с перегородками и громадные шкафы. На некоторых из них, все ещё стояли какие-то предметы, назначение которых было не ясно. Небольшие круглые столики, словно для посетителей, так и приглашали на них присесть. Разве что были они завалены толстым слоем пыли, песка, земли. Видно когда-то, животные устраивали тут своё логово.
  
  Дальше, огромная арка вела куда-то глубоко вниз и была заполнена водой.
  
  - Знаешь, - начал лже-Зар глядя на затопленный проход. - Я уже понял, что ты весьма отчаянный человек. Но может мы не станем соваться туда, куда, как мне кажется, лезть не стоит?
  
  Лурн не ответил. Долгое время он рыскал в поисках хоть какой-то информации об этом месте. Пытаясь найти хоть какие-то, ещё рабочие, инструменты, ему в руки попал маленький круглый диск - на манер брелока. Разглядывая странный предмет, он случайно на него надавил и тот странно запищал. От неожиданности Лурн тут же его обронил.
  
  - Джонатан, дорогой, - послышался милый женский голос. - Мы с Эли сегодня уезжаем в Сондер, поэтому ты...ист...гда...
  
  Последние слова прозвучали в резком электрическом тоне и все, тут же, стихло.
  
  - Побрякушки Древних, - тыча пальцем в этот странный диск произнёс лже-Зар. - Вот поэтому я и говорю, валить надо отсюда. Это место к добру уж точно не приведёт.
  
  - А ты прям уж так к нему и стремишься. - буркнул Лурнис.
  
  - Ну, как бы, не то что бы "да", но и не совсем "нет". Мы с тобой, как бы, одно целое и если ты здесь подыхать начнёшь...я тоже начну. А мне жуть, как этого не хочется.
  
  - А я уж начал думать, что за меня переживаешь.
  
  Лже-Зар лишь виновато улыбнулся разводя руками.
  
  Глядя на своего, не настоящего, друга, Лурн заметил за его спиной странную картину на стене. Подойдя к ней и стерев с неё слой пыли, он вдруг довольно улыбнулся.
  
  - Печально конечно, что у нас нет фонарика, но в принципе и без него прорвёмся. - размышлял он в слух оглядывая найденную карту данного комплекса.
  
  - Ты вообще меня слушал? - вновь начал ненастоящий Зардейн.
  
  - Судя по карте, через несколько метров, этот проход вновь подымается. Главное, чтоб воздуха хватило.
  
  - Почему тебя туда так тянет? В той деревне есть способы убить себя куда быстрее, да и изощрённей тоже.
  
  - Я не планирую себя убивать. Я хочу найти хоть какое-то оружие, с которым у меня будут хоть какие-то шансы.
  
  - В деревне есть вилы, топоры...луки...мечи. Какое оружие ещё тебе надо.
  
  - То с которым я смогу надеяться на победу.
  
  Найдя какую-то стеклянную колбу, Лурн осторожно запихнул в неё один гриб и заткнул прочной пробкой. Пыльца в колбе засветилась, словно маленькая люминесцентная лампа.
  
  "Надеюсь этого хватит, на случай если с той стороны света нет", - подумал он.
   Оставив свой рюкзак возле одного из столов, он взял револьвер, колбу с грибом и нырнул в затопленный проход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"