Рэйн Тирс : другие произведения.

Тот, кто пришел извне (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Это произошло внезапно. Огромные стены тумана взявшиеся из ниоткуда, покрыли весь мир. Тех, кого поглотил туман, никто и никогда больше не видел. Все боялись его, все обходили его стороной. Хотя находились и те, кто веровал, что это врата в царство Божие. Иные же, видели в нем злой умысел темных сил. Так прошло несколько лет. Выжившие ученые, под командованием военного правительства, пытались изучать эти странные образования. Бросали в него свои приборы, отправляли разведгруппы. Но все было безуспешно. В конечном итоге, мы ужились с этим туманом. Но в один день все изменилось.
  
  Оглушительный рев раздался извне. Затем, из тумана в наш мир обрушился гигантский меч. Столь огромный, что пронзил своим жалом целый квартал. И теперь, он возвышался над городом словно величественная башня. Мир обуревал хаос. Люди кричали об этом событии в каждом уголке мира. Военные мгновенно перекрыли все въезды к этому объекту. Никто не знал, чем они там занимаются и что замышляют. И снова наступило затишье. До недавних событий.
  
  Глава 1
  
  Они сидели на крыше здания и смотрели в даль. Словно картонные коробки, городские массивы распростерлись под величественной тенью громадного меча. Справа, в сотне метров от него, бесконечно вверх возвышалась стена густого, бледно-серого тумана.
  
  - Слушай Лурн, как думаешь, сколько метров у него высота? - Послышался голос Зардейна за спиной.
  
  - Сложно вот так сказать, военные перекрыли все в радиусе нескольких километров. - Ответил Лурнис, - Отсюда он не кажется столь огромным, как на самом деле.
  
  - И то верно. - Задумался Зар, а затем воскликнул: - Слушай, как думаешь...
  
  - Нет! - Быстро перебил его Лурн, - Даже и не думай об этом, Зар.
  
  - Да ты даже не знаешь, что я хотел предложить.
  
  - Ага-сь, - Произнес Лурнис указывая в сторону меча. - Зар, я ж тебя как облупленного знаю. Тебя хлебом не корми, дай вляпаться куда-нибудь.
  
  - Бли-и-ин, - Печально протянул тот откинувшись на спину. - Что все правда так очевидно, да?
  
  - Не то слово.
  
  - Но тебе ведь интересно, не так ли?
  
  - Нет, Зар. Даже и не думай меня уговаривать. Мы туда не пойдем.
  
  - Поздно.
  
  - В каком смысле? - Бросил он удивленный взгляд на своего друга.
  
  - Мы с ребятами уже собрались сегодня на закате. Там кстати и Елена будет. - Будто невзначай проговорил Зардейн.
  
  - Елена? - Встрепенулся Лурн, - Ты чертов ублюдок Зар, ты в курсе?
  
  - Прости дружище, это был единственный способ тебя расшевелить.
  
  - Ненавижу тебя.
  
  - Да-да, я знаю. Но ведь сработало ж, верно?
  
  Лурн лишь грустно покачал головой. Не сказать, что он был примерным гражданином, но соваться в лапы правительства желания у него было мало. А тут тебя, в прямом смысле слова, просят отправиться в центр событий.
  
  Солнце уже близилось к закату. Лурн вновь перевел взгляд на меч, который теперь освещался со всех сторон огромными прожекторами. Внизу показались движения крохотных машин и людей. Зашевелились парни. Будто вот-вот этот меч превратится в машину убийств и начнет сеять смерть, и тотальное уничтожение. Хотя, даже если такой исход и возможен, вряд ли они смогут сделать с этим хоть что-либо.
  
  - Снова зашевелились, - Произнес Зар.
  
  - Последние несколько недель так себя ведут. Интересно, что у них там происходит.
  
  - Вот и узнаем, - Слезая с парапета выдал Зар, - Ну так что, ты с нами?
  
  - Спрашиваешь еще. - Тяжело выдохнул Лурн, а затем легко улыбнулся, - Вы ж, раздолбаи, без меня и шагу ступить не сможете, как вас поймают.
  
  Зардейн лишь улыбнулся на столь верное замечание друга.
  
  - Тогда идем. Ребята должны ждать нас у "Северной звезды".
  
  - У "звезды"? Почему там?
  
  - Зона возле тумана охраняется не так хорошо. Мало кто решается так близко подходить к "стене". А отель как раз на ее границе стоит.
  
  - Ты явно сошел с ума, Зар.
  
  - Сдрейфил? - Улыбаясь выдал он.
  
  - Нет. Но это ужасно глупо...
  
  - Да ладно тебе, Лурн. Что произойдет? В туман мы уж точно соваться не станем.
  
  - Ладно. Но если что-то пойдет не так...
  
  - Да нормально все будет. Вот увидишь. - Белоснежная улыбка снова раскинулась на его лице.
  
  Они уже спускались вниз, когда прогремел взрыв. Такой мощный, что стены здания задрожали. Зар, не удержавшись на ногах, рухнул на пол и покатился по ступеням. Лурн же, вцепившись в перила, закрыл глаза и мысленно взывал к небесам. А затем раздался рев. Он был подобен раскатам грома усиленным в несколько раз. Послышались истошные крики людей, что неслись по улицам в поисках спасения. Слышались и выстрелы разного оружия. Видимо горе-ученые все-таки сунули свой нос куда не следовало, а бедные военные теперь пытаются разгребать за них все дерьмо. Хотя как сказать, кто тут на самом деле виноват.
  
  - Лурн, ты как? - Медленно поднимался Зар тяжело кашляя от поднявшейся пыли.
  
  - Я то норм, а ты? - Закрывая лицо курткой отозвался Лурн.
  
  - Да как сказать. Болит все, а так пойдет. И что это, мать его, было?
  
  - Уж точно ничего хорошего.
  
  Выбежав из дома они тут же остановились. Глаза их расширились от увиденного ужаса. Невидимой ордой по телу пронеслись мурашки. На глаза наваливались слезы. Не сказать, что они испугались. Но волна ужаса, исходившая от приковавшего их взор места, была просто колоссальной.
  
  То был монстр. Огромное четырехрукое отродье. Своим единственным гигантским глазом, это нечто осмотрело бегущих в панике людишек. Затем произнесло какие-то непонятные звуки - возможно слова - и выхватив торчащий из земли меч пошло прочь разрушая находящиеся на пути здания.
  
  - Ч-ч-че за херня вообще? - Едва выдавил из себя Зардейн стуча зубами.
  
  - Зар? - Тихо позвал Лурн в ужасе глядя в сторону дальней улицы граничащей со "стеной" - За-ар?
  
  Медленно отходя назад он похлопал друга по плечу указывая в сторону стены.
  
  - Зар, бежим.
  
  Огромная когтистая тварь, размером с пикап, стояла и жадно смотрела на них слегка наклонив голову набок. Внешне, она напоминала огромную кошку с хитиновым панцирем вместо шерсти. Единственное, что голова была немного вытянутой и больше походила на хищную птицу с клыкастой пастью. Сзади же, шкрябая по асфальту, из стороны в сторону болтались три хвоста с бритвенно-острыми наконечниками по всей длине. Завидев, как ее добыча пытается от нее скрыться, тварь издала странный, но до ужаса пугающий смешок - подобный гиене - и ринулась за ними.
  
  Они неслись что было сил. Всю дорогу Зар выкрикивал слова типа "твою мать", "Да за что мне все это", "Да как же так". Лурн же кричал, что бы тот быстрее шевелил своими булками. А тварь подбиралась все ближе и ближе.
  
  В десяти метрах от них, на перекрестке, вдруг показались толпы бегущих людей. Видимо те, что завидев того одноглазого монстра, в панике ринулись бежать куда глядят глаза.
  
  Лурн резко схватил друга за руку и рванул в переулок.
  
  Не устояв на ногах, они повалились на землю. Тварь же проскочила мимо ворвавшись в обезумевшую толпу. Осторожно отползая вглубь переулка они слышали истошные вопли, звонкий хруст костей, скрежет металла. Они пялились туда, как завороженные медленно отползая спиной вперед.
  
  Вдруг рядом с Зардейном упало тело молодой девушки. Ее нижние конечности отсутствовали, а вместо них на несколько метров тянулись развалившиеся внутренности. Но она была еще жива. Она пыталась что-то сказать, пыталась ухватиться за куртку Зара, но тот от страха откинул ее руку и бежал прочь. Лурн бежал следом. Но сколько бы они не бежали, а в голове не прекращались эти истошные крики, хруст костей, звук разрывающейся плоти.
  
  - Зар стой
  
  Схватив своего друга за шиворот, Лурн сильно потянул его к себе. Свалившись на мокрый бетон, они тут же заползли за ближайшие мусорные баки. Опершись о стену и тяжело дыша, они сидели и тупо глядели на противоположную стену.
  
  - Нам нужно к "звезде" - Нарушил молчание Лурнис.
  
  - Совсем спятил - Вдруг выкрикнул Зар, на что Лурн тут же закрыл ему рот своей рукой.
  
  - Там наши друзья, Зар. Там Елена.
  
  Зар глядел на своего друга. Он готов был расплакаться от того ужаса, что только что испытал. И вот его просят вновь пойти туда, навстречу неизвестности. Опустив глаза, он медленно убрал руку товарища от своего лица.
  
  - Мы ведь умрем, верно? - Обреченно выдал он.
  
  - Ничего не могу обещать Зар. Но так вот просто бросить своих друзей я тоже не могу.
  
  - Да уж, а ты еще меня безбашенным называл.
  
  Лурн лишь иронично улыбнулся.
  
  - Так ты со мной, друг?
  
  Зар лишь бессмысленно покачал головой. Слезы едва не накатывались на глаза, но он старался держаться.
  
  - А разве у меня есть выбор? - Тихо произнес он, а затем подбадривая самого себя, глупо пошутил: - Сложно вот так вот сразу не быть тебе другом. Но учти. Сдохну, буду сниться тебе голым всю твою жизнь.
  
  - Боже, тогда надеюсь, я сдохну раньше.
  
  Они улыбнулись друг другу. Да, это была весьма глупая шутка. Глупая, но не без толики правды. Сдохнуть они все же могли.
  
  Они медленно пробирались среди брошенных на улице машин. На удивление, улицы были пусты. Лишь вдали слышались крики людей, канонада взрывов и выстрелов, и ужасный рев твари. А затем, заверещала сирена. Такой медленный и протяжный гудок пронесся по всему городу заглушая остальные звуки. А следом за ним еще и еще, и еще.
  
  - Чертовы ублюдки, - Вскрикнул Зар прячась за одну из машин, - Нахрена они ее врубили.
  
  - Тихо - Прошипел Лурн жестом указывая другу замереть.
  
  Послышался яростный вопль и тут же на машину, на противоположной части дороги, грохнулась что-то тяжелое. Стекла машины тут же разлетелись в стороны мелким градом. И снова та тварь. Огромная, когтистая и очень опасная. Грациозно словно кошка, она спрыгнула с машины и медленно двинулась вперед. Лурн осторожно пополз подальше от нее, когда рядом стоящая машина будто взорвалась. Мелкие стекла осыпали его с ног до головы. Он тут же замер закрыв глаза. Послышалось странное клокотание сверху, которое быстро перешло в не менее странный смешок. Вторая тварь обернулась и что-то проклокотала в ответ. А затем, они ринулись в сторону звука сирены.
  
  - Знаешь, еще бы немного и я бы точно обосрался. - Тихо протянул Зар подползая к Лурну. - Ты точно уверен, что нам туда надо?
  
  Лурн ничего не ответил. Его сильно трясло, но он держался. Тяжело поднимаясь на ноги, он оперся о стену и медленно зашагал дальше.
  
  - Мне б твою выдержку. - Буркнул себе под нос Зардейн и двинулся за ним.
  
  До "Северной звезды" они добрались практически без происшествий. В этой области, словно ничего и не происходило. Было пустынно и спокойно. И если бы не звуки сирены, то можно было подумать, будто все произошедшее лишь страшный сон и не более.
  Они вышли с противоположной от отеля дороги. Вышли и тут же прильнули к стоящей рядом машине. Возле отеля была странная группа людей, облаченных в странные обмундирования. Как оказалось позднее, то были доспехи. Один из них был огромным, двухметровым - а то и более - громилой с огромным мечом, который он волочил за собой как игрушку. Со стороны, в своих странных доспехах, он более походил на ходячий танк. Рядом была особь пониже и грациознее нежели первый, и формами своими походила на женщину. Она медленно обходила стоящих на коленях людей, что молили о помощи. В руках она изящно крутила серповидного вида мечи. Остальные же воины были все как один в закованной с головы до пят одинаковой броне, отличало их всех лишь оружие в руках. Выглядывая из-за машины Лурн заметил, что их друзей там нет.
  
  - Ну что там? - Встревожился Зар.
  
  - Наших вроде нет. Скорее всего в отеле спрятались.
  
  - Хорошо бы. - Поддержал Зар осторожно выглянув, - Бли-и-ин, только от этих тварей четырехлапых оторвались. А тут еще какие-то косплейщики Dark Souls'а вылезли. Чувство, будто самые страшные кошмары вырвались наружу.
  
  - Не то слово.
  
  - И как нам теперь мимо этих пробраться, - Указал Зар в сторону незнакомцев.
  
  - Не знаю. Подождем чутка, может сами свалят.
  
  - Как то слабо верится мне в такую сопутствующую удачу. И так дважды уже повезло. Уж третьего нам точно не дано.
  
  - Зар, все будет...
  
  Не успел он договорить, как стена отеля разлетелась покрывая дорогу обломками кирпича, штукатурки и бетона. Досталось и людям, что сидели у ног захватчиков. Зар моментально сжался в комок. Лурн же, выглядывая из-за машины, пришел в моментальный ужас.
  
  Незнакомец в длинном, темном балахоне с капюшоном завис в воздухе над остальными его собратьям. Его странная лапища с длиннющими пальцами обхватывала горло светловолосой девушки. Сзади, какой-то непостижимой, немыслимой силой, выплыли еще четверо подростков.
  
  Низким басом Громила произнес что-то на непонятном языке в адрес парящего незнакомца, на что тот отвесил ему поклон.
  
  Не осознавая своих действий, Лурн бросился вперед. Он и не думал о том, что будет делать, когда доберется до этого парящего подонка. Да и что он вообще мог сделать хоть кому-либо из них? Но в этот момент, он об этом не думал. Буря эмоций, бушующим потоком, разрывала его изнутри. Выбегая из-за машины, он едва успел схватить кусок кирпича, как в здание отеля влетел снаряд. Эх, если бы не Зар, его возможно настигла бы та же учесть, что тех захваченных бедолаг. Их тела сплошным кровавым месивом вмиг размазало по всей дороге. Затем, послышались выстрелы крупнокалиберного орудия. Неизвестные же не понесли никаких потерь. Тварь в балахоне мгновенно образовала какой-то магический щит, успев защитить лишь часть своих заложников. Но даже им повезло не на много. Военные не собирались никого спасать. Их приказ был уничтожить противника, а жертвы...жертвы в таких ситуациях вероятны. Пулеметная очередь мгновенно рассекала на части тех, кто не успел прижаться к земле.
  
  Не обращая внимания на выстрелы, громила взглянул на деяния военных - видимо в его планы не входило убивать этих людей. Развернувшись в сторону вооруженных отрядов, он снова что-то произнес и все они ринулись в бой. Тварь в балахоне, бросив девушку и остальных, ринулась следом.
  
  Быстро поднявшись, Лурн вновь ринулся в гущу событий. Пытаясь остановить друга, Зар потянулся за ним, как вдруг рука его мгновенно лопнула у него на глазах. Он едва успел повалиться на землю, как над ним просвистели сотни снарядов рассекающих все живое и неживое.
  
  Лурн же бежал движимый лишь одними эмоциями. Споткнувшись о чье-то тело, он повалился на землю, но тут же поднялся и продолжил свой безумный путь. Он даже и не заметил, как в тот момент, над ним пронеслась пулеметная очередь. Когда он было уже добрался до девушки, из тумана вырвались черные, вязкие щупальца, словно бы сотканные из самого мрака. Они хватали лежащие рядом тела и утаскивали в свое черное логово, что образовалось в тумане. Приходя в себя, девушка с трудом поднялась. Голову разрывало от боли, от чего ей казалось, будто ее придавливает к земле. Открывая глаза, она даже не обратила внимания на творящийся вокруг ужас. Сознание еще не пришло в полную норму, но она увидела его. Молодого парня, единственного во всем мире, которому она была готова отдать свое сердце. Она мило улыбнулась и попыталась встать.
  
  Черное как смоль щупальце внезапно обвилось вокруг нее, а затем резко потащило к себе. Прыгнув за ней, Лурн лишь успел коснуться ее пальцев, но тут же повалился наземь.
   И глядя как его девушка исчезает в черном потоке живой тьмы, он тут же ринулся за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"